X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-Tcmt [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:09.21ID:bMVG9eYW0
タケショーいい時はいいからなぁ
ほんと期待に応えて欲しい
0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-uRnj [126.34.123.171])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:45.33ID:jDpJA41Br
鷹・武田翔太、総額6億円超えの4年契約でサイン「最大の評価をしてもらった」
12/22(水) 14:01 配信  Full-Count


 ソフトバンクの武田翔太投手が22日、PayPayドーム内の球団事務所で契約更改交渉を行い、今季から9000万円アップとなる年俸1億5000万円の4年契約を結んだ。年俸は変動制で総額6億円超になる可能性も。来季中にも国内FA権を取得する見込みで、それを見越しての複数年契約となったようだ。(金額は推定)

2015、2016年と2年連続で2桁勝利をマークしたが、ここ数年はなかなか結果が出せないシーズンが続いていた。

 その中での複数年契約となり「ここ数年の成績を考えても最大の評価をしてもらって感謝しています。シーズンでチームが勝てるように成績を残す、いい投球をするのが一番大事。しっかりやって球団に期待してもらってることに対して、最大限の感謝は努力で返したい」と語っていた。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2cc29df0958778a41f8a17444f32be028721a76
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1293-Vvh/ [133.114.175.214])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:33.80ID:Wvfn0V6t0
これでプロテクト外すんやろなw中日がこんな契約引き継ぐ訳ない
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-izju [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:22:46.40ID:Qc99ybPg0
>>957
阪神スアレスの契約では2年目はスアレスに選択権が有った
武田の4年契約のサイドレターは球団の主張も有るだろう
0966どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SIB7 [49.104.36.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:54.25ID:FWo4JbGjd
FA流出阻止か
武田メンタル的なとこ直せば
伸びそうでは有るんだよな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-mCOV [116.94.225.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:01.57ID:LP7H2MI/0
五輪中断期間の練習試合でちょろっと投げて
ベンチ戻って指を気にしながらずっと森山コーチと話ししてたよね
中指だったんだ
まあまあ来年しっかり働いてくれりゃそれでいいわな
頑張ってくれ武田も石川も
東浜も来年しっかりやれればすぐに大台だろし
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826f-10Dj [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:44.32ID:Ug0vad/80
西川と浅村とか出塁マシーンやん
よくわかってるなあ楽天のフロントは。セイバーオタがついてる
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-izju [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:41.56ID:Qc99ybPg0
>>973
味噌が!味噌が!買えません!
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64c-HdK+ [183.76.122.60])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:26.24ID:1iru1HVx0
セイバー=出塁率とか何年前のにわかだよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-g56a [153.239.233.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:57:25.26ID:LDZVL0kL0
中日が武田翔太武田翔太って言ってたけど残念だったね
いまからでもエースを狙ってほc
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-kSWT [14.101.186.221])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:15:02.07ID:DAQTq39r0
>>976
現時点で複数年が9人いるからそこ全部プロテクトしてそれに単年契約の選手も入れてくとプロテクトしきらんでしょ
松田も外れるわけないとか言ってるのいるけどその辺まで入れたら猶更
複数年だから全員が入るわけではない
武田もプロテクトするならこんな上げ方する必要ないしな
いくら来年FA取得と言ってもここ数年はイマイチだったし上げ幅おかしいから
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826f-10Dj [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:58.05ID:Ug0vad/80
複数年ベテランとられるより、若手をとられる方がしんどいのはメジャーでも同じ
だから若手をプロテクトしてますよ。複数年ベテランは仕方ないと覚悟するしかない
あとは取られた時ファンの声が絶対あるが聞かないふりすべき
で勝利優先
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-DXsI [124.102.179.116])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:19:43.95ID:FUXLt+yg0
これでほぼ武田はプロテクト外やな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826f-10Dj [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:08.16ID:Ug0vad/80
中村晃でさえプロテクトすべきやない
今宮もね。必要なのはギータオンリーです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況