X



やくせん 更改残り4人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.76.77])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:12:53.50ID:MYv+8HVLa
どふさイケメン乙

>>2
そらそうならないと困る
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-+a/F [106.180.20.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:14:03.25ID:Kg5wdwtra
田口の栄養士配置発言ってどうなの?読売でやってるからウチでもやるって許されるの?
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.232])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:18.32ID:ZbT8UAjda
>>6
慎也乙
0009どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.111.144])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:30.83ID:prYHxNPid
>>5
問題あるか?
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.246.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:13.60ID:jK+Jy4n9d
>>5

先に言ったの4月のこいつだから
https://m.imgur.com/Qb9FNbD?r
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.167])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:54.83ID:Ryl6wOnYa
許す許さないの問題でもなかろう
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:23.51ID:bFLyrklE0
まあ改善できるところはした方がいいからな
ただ田口は太って成績落としたって言われてるし今年は巨人にいた時よりはまだマシな成績だからどうなのとは思うが
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-9mTC [60.60.37.10])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:35.92ID:slkp4NLj0
むしろ栄養士いなかったんかよw
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-xasP [106.180.11.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:10.57ID:IohFfxK1a
やった方がいいことはやればいい
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:18.12ID:Ihci7aBMa
>>13
いるけど帯同してないって話
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.43])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:24.00ID:6SxxxLrra
環境悪いよりは良い方が良いに決まってるが良いのを活かせるかどうかはまた別の話だからな
巨人時代はあるのが当たり前過ぎて逆に活かせてなかったのを自分で考えないといけなくなって実感したのかもしれん
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c8-izju [143.189.146.158])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:32.42ID:uNd8gcby0
交渉の場で言うのはいいけどわざわざオープンにする必要あったかは疑問
栄養関係のスタッフはいい気はしないでしょ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.181])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:22:40.95ID:+KU66y/Ja
>>20
増やしてくれ!なんだからええやろ
今の栄養士はダメ!とかじゃなくむしろ欲しがってんだから別に栄養士から批判は出ないわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:24:17.58ID:LoSxkOHP0
>>20
なんだそのバカみたいな意見
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b8-J8DE [147.192.71.120])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:24:29.99ID:LLxGQJF+0
プロ野球って選手の人件費だけで数十億って運営してるのにサポート系は今でもガバなところ多いからな
数年前にオリックスが菓子パンで話題になったり
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-b8If [1.75.4.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:42.29ID:55QZbJ85d
しみのぼやっす!
億あげないのかよ!
って流れでいいですか
0030どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.246.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:53.27ID:jK+Jy4n9d
改善のための意見は記者使っても言った方がいいよ
動かん時はなんも動かんからな


ヤクルト・中村悠平「故障した酸素カプセルが寮に放置してある。処分した方がいいのでは」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010030-chuspo-base
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-xasP [106.180.11.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:35.48ID:IohFfxK1a
>>22
億貰ってる人とは思えない素朴な楽しみ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-0uPe [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:47.16ID:4njEenlP0
奥川25歳まで年俸払えるかな
村上にも言えることだが
0037どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.246.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:58.00ID:jK+Jy4n9d
栄養なんて若手のためにもかなりいいこと言ってると思うんだけどな
巨人と既に差がついてんだから

結局正しいことを言うかより誰が言うかでみんな判断するんだよね
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-xasP [106.180.11.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:42.51ID:IohFfxK1a
衣笠社長は割と動いてくれるから反映されるんじゃない
1軍に帯同する栄養士増やすのはさほど難しくなかろ
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.76.242])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:33:16.74ID:jIKP18Jea
まあ巨人やソフバンと同じ設備にしようと思ったら相当きついだろうが出来る限りはね
そして何度でもいうが水没しない二軍の球場よ
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-xasP [106.180.11.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:36:08.25ID:IohFfxK1a
>>42
二軍こそ相当キツイ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.76.156])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:37:28.46ID:Iu0/XkXGa
>>44
まあ分かってるけど水没ネタにしとる場合か、と長年
日本一祝いツイしてた戸田市長だかも水没した戸田綺麗っすね、みたいな事書いてたし
綺麗とかじゃねえよとw
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-lYvj [126.247.28.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:16.62ID:NQDL1Mqcp
別に栄養士なんておらんでも飯作れるぞ
俺は医師だけど栄養士の知識なんて大したことないし
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:39:51.87ID:LoSxkOHP0
田口の言い方だと一軍専属の栄養士もいないってことなのかな
戸田寮にはいるけど
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-zsOe [106.73.19.192])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:44:48.56ID:eICjHjtz0
コロナ禍の感染広がってるときに、試合後に選手用の食事があって好評だって記事が出てたから栄養士が付いてると思ってた。
献立は管理栄養士が組んで調理してるんだろうけど、家での献立とか栄養相談したいから管理栄養士を帯同させてほしいって事なんだろうね。
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-rwGP [126.254.24.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:46.81ID:WR1aMFjPp
神宮の食堂(クラブハウス?)に栄養士居ないのかよw

神宮は給食みたいに全員同じメニューなのかね
ドームはビュッフェ形式って聞くけど
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.225])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:51:38.71ID:oRgjWh4ma
日本一になったからこそ今のうちに色々言っておくと良い
言う事聞いてくれるかはともかく
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:58.31ID:bFLyrklE0
>>56
外様には甘いぞ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.76.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:57:31.53ID:sxyGmkNra
>>57
DeNAになる前の横浜、ソフバン、ヤクルトだから色々差が激しそう、それぞれ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-g56a [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:25.74ID:YpLt0wtG0
田口200勝目標って。。
石川と間違えたんじゃね中日スポーツ
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-rwGP [126.254.24.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:11.27ID:WR1aMFjPp
ペイペイ、からくりは試合後も食事してから帰れるそうだけど、神宮はどうなんだろうな?
食堂閉まってそう
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-g56a [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:27.53ID:YpLt0wtG0
>>67
クラブハウスの食堂は試合後もやってるよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-ny1I [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:07.20ID:XPs9R/jX0
田口ナイス
食事で気分も変わるし食事は大事よ
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tSvo [126.182.176.233])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:39.33ID:ghBicvDWp
てか、奥川安すぎね?
佐々木とかわらんぞ?ぼけ
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.32])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:16:00.63ID:ELubaICVa
>>73
フル出場初だから継続面でそんなになのは仕方ない感
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.76.151])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:16:52.51ID:J9a6t11Ka
>>75
実際加味しないとはっきり言っとるし
今年の年俸にボーナスで加算されるからそれで、だろう
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:26.00ID:JSC+phUja
リリーフは怪我すると一気に下がるし、下手したらそのまま終わるんだから先発や野手より査定甘いくらいで良いんだがな
うちに限らずだけどダメになると投げられないから下がるのが早いし、それなら他より多めに上げといても良い
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-He16 [49.97.97.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:23:19.96ID:PLBioWuod
>>78
かもせんでも似たようなレスしてるし
こいつただの荒らしだろ

746 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tSvo [126.182.176.233]) 2021/12/17(金) 20:36:17.92 ID:ghBicvDWp
佐々木上げ好きなのか、奥川が上がらなすぎなのかどっちや?
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-R7B5 [49.98.65.30])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:02.86ID:GgSUn+Iud
来年も開幕から外国人不在になると苦しくなるよな
特に村上以降の5番が悲惨な事になりそうで
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.19])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:52.31ID:TZBQwbTRa
外国人いても不調だと終わるし、いなくても終わるし
まあ仮にいなかったらチャンスだと思ってそれこそ若手頑張って
0091どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-R7B5 [49.98.65.30])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:27:27.00ID:GgSUn+Iud
今の打線からサンタナとオスナが抜けると苦しいよ
まあサンタナの所は濱田が回復しているなら、ある程度は期待出来るけど
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-gsau [60.72.87.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:25.71ID:XaCDh7+I0
全球団外国人居ないならそんなに苦しくないだろ。
宮本一塁、濱田右翼で使えるし。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d81-CICS [122.255.226.147])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:34:47.41ID:I/QcP98W0
清水はあの額で当然、田口は貰いすぎ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VE08 [106.73.13.225])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:42:47.78ID:uFgVVUHK0
秋吉2000万くらいでとっといたら?
プライドもあるし日ハムにはもどらんやろ
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.227])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:44:05.55ID:E7cpDhHUa
>>99
まあでも村上のそれは高卒野手過去最速だからなぁ、そう言う意味ではかなり十分あげたとは言える
0104どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-He16 [49.97.97.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:11.47ID:PLBioWuod
>>103
今月末までだけど
なんか影響あるか?

>>オミクロン株に対する対応として、令和3年12月2日午前0時以降、令和3年12月31日までの間、予防的観点からの緊急避難措置として、「日本人の配偶者等」、「永住者の配偶者等」又は「外交」の在留資格を取得する者以外については、令和3年12月2日より前に発行された査証の効力を一時停止しています。なお,12月2日午前0時(日本時間)前に外国を出発し,同時刻以降に到着した者は除きます。(NEW)
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.79])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:28.97ID:9n/Sz5q7a
>>106
FA持ちは簡単に下げられんだろう
投げてない訳でもないしむしろ60試合で大分投げてるし
FAなかったら下がった可能性高いけど
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-zsOe [106.73.19.192])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:39.31ID:eICjHjtz0
NPBと各球団が政府、外務省と話してるだろ
今年の球団毎に対応バラバラで戦力の有利不利があるのはなくす方向で動いてて欲しいわ
それも含めての球団の力と言えるけど、2月のキャンプには極力間に合うように早めに動いてると信じたい。
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.142])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:58:37.08ID:ba26Kbmea
球団云々もあるけど12月直前にやっと終わって、1ヶ月半後には来い、ってなると助っ人達も大変だな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-g56a [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:32.89ID:YpLt0wtG0
オスナはしっかりキャンプして体作ってほしいな
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.99])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:07:54.85ID:DjGeNJA1a
紙面によっては100万ダウンって書いてた所もあったがまあそれでも何としてでも微減にしたい意思があったとしか言えないな
0130どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-He16 [49.98.157.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:14:21.96ID:xkIyjZqFd
>>113
まだ検討の段階だしこれだけじゃ再入国の規制がどうなるかは不明だと思うが


オミクロン株への水際対策 1月以降も措置継続を検討
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211217/k10013392131000.html?s=09

「オミクロン株」の世界的な拡大を受けて、政府は11月末から当面1か月間の措置として、すべての国と地域からの外国人の新規入国を原則、停止するとともに、日本人の帰国者などに入国後、一定期間、国の指定する施設にとどまってもらうなど、水際対策を強化しています。

これについて、17日の自民党の会合で政府の担当者は「『オミクロン株』の疫学的な情報は得られてきているが、まだ完璧ではなく、患者が増加するリスクを想定した対策を引き続き講じる必要がある」と指摘しました。
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:15:07.19ID:gfOe4ZUua
西浦に発破かけて元山に発破かけて、で球団的には元山にとって欲しいんだろうけど
現実は多分両方ともどっちもどっちで次世代へ問題繰り越しだろうなぁ、とは思っているが予想を裏切ってくれて全然良いぞ
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:20:29.18ID:iEw+bDNaa
>>133
まあ高橋にしても優勝したのに!日シリでインパクトあったのに!
という話でしかないからシーズン査定ならそんなに突っ込む所はないな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:23:20.01ID:bFLyrklE0
>>135
元の年俸くらい考えろよ…
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:43.85ID:bFLyrklE0
まあ起用法で制限かかっちゃって上がらなくなってるからね
普通は出場機会は成績とある程度比例するもんだけど高津は違うし
阪神戦に合わせて中10とかやらず普通に回してればまた少し上がってたし高梨とかも本当はもうちょい登板機会あって然るべきだった
田口とかはいくら打たれてもずっと一軍だったからその分他の選手が割り食った形
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:31:03.25ID:7G2OVNEba
中10日にせずに普通に回してたら必ず今以上の数字残せた、と思うのも間違いだろ
そうなったかもしれないがならなかった可能性が高い
残せるって判断なら当たり前だが抑える可能性高い投手なら誰だって優先して使うんだから
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:32:05.43ID:NcIkZ8o6a
あと田口は後ろに回ったからいただけで先発失格で終わりだったら落ちてるよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:32:51.78ID:bFLyrklE0
>>142
そういう話じゃないんだが…
打たれてた可能性があるから査定には反映されないが投げさせて勝ってりゃ元が安い分その分上がってた
もっと分かりやすいところで言えば奥川の最終戦ちゃんと責任イニングまで投げさせて10勝してたらもう少し貰ってたよ
0148どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM15-Ucht [122.29.64.70])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:23.01ID:8LX2Ve1jM
2018年の記事
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/226140

これまでは神宮球場近くのレストランで作られたケータリングを運び入れていたが、巨人が利用する業者へ変更し、メニューは栄養士が考えたものに。クラブハウスではいつでも温かい食事が食べられるよう、シェフも3〜4人が常駐。練習後、食事を取ってから帰宅する「メジャースタイル」にチェンジした。


2020年の記事
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2226021/

「いや、ウチは本格的。完全な晩飯。サラダに加えて、一汁三菜は基本中の基本で肉ならば、ミソ焼き、生姜焼き、魚定食もサンマ、アジとか普通の家庭の食卓に出てくるものと何も変わらない。阪神もやれば意外と知らない間に効果出たりするんじゃないかと」とヤクルト関係者も「試合後の本拠地で取る晩餐」をおすすめする。


ここまでやって文句言われるって巨人はどんだけ食事に金使ってるんだ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.35])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:52.22ID:sVz2qd0Ia
>>145
あそこで10勝してても俺はこの金額だったと思ってる
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:39.81ID:bFLyrklE0
>>144
わざわざ7回無失点だった原中継ぎにしてまで田口先発させた結果5試合連続炎上して中継ぎに回ったんだが
坂本のコンディションもあるだろうが
他の高梨とか原とか石川は燃えなくても少し怪しいとかそういう理由で落とされてで登板機会減ってるからな
シーズン見てたら分かることだし反論はしてこなくていいけど
0151どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-W7D4 [49.106.187.47])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:36:27.65ID:o1M/iK/AF
他球団なら内川や坂口はリストラだった可能性がある。
この割を食ってるのかもしれん
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.5])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:38:53.23ID:EObGg2vma
>>150
別に反論でもないが…
トレード1年目の高額選手は使えるだけ使わないと枠だろ、逆に来年はもうそう言うのないよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-EICn [153.164.138.106])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:28.35ID:2oktzlcC0
田口はそりゃ廣岡出してまでもらったんだから巨人査定と違うからって急に下げられんでしょ
中田はそんなの関係なくがっつり下げられてるけどそれができるしやれるのは巨人ならでは
内川とか田口に甘い査定なのは良い意味でヤクルトらしさでしょ
生え抜きと比べてそれを気に食わんと思うのもわからんでもないが
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:47:02.74ID:bFLyrklE0
内川とか2軍でも打ってないのにしぶとく上に上がって凡退繰り返してたからな
その分松本直でも誰でも打席与えてヒット1本でも打ってれば少額とは言え元安い分多少査定良くなってたのに
当たり前だけど感情論じゃなく結果を元に機会的にある程度やってるから1試合1打席が元が低い選手ほど重要
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:58:00.40ID:LoSxkOHP0
巨人って一人ずつ食事管理されてるみたいなの見た気がするな
ズムサタだったかな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:40.99ID:4KcamoAq0
ソフトバンクの食事事情はどんなものだろうかね?
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.53])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:30.90ID:+1FWxyHPa
食事は知らんが柳田がシャワーすぐ止まるのやめてほしい、とか言ってたけど華麗に無視されてたのはわろた
他の選手の要望は検討されてた
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-j66Y [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:01:30.48ID:SfG4TPha0
内川についていつまでグダグダ言ってんだよ
もう幸運の置物ということで決着しただろ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-8BPJ [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:14.72ID:ajcOwQiE0
来年も日本一になってそこで内川クビになって
再来年最下位になったら置き物として内川雇えとなるかもしれん
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:05:21.49ID:4KcamoAq0
内川は奥様が元フジテレビアナウンサーっていうこともあってある意味タニマチだと思う
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tSvo [126.182.176.233])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:05.98ID:ghBicvDWp
奥川2000
佐々木1400
🤔
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:15.60ID:bFLyrklE0
>>176
それよりは杉村だろ
後横浜時代の印象
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-j66Y [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:07:33.43ID:SfG4TPha0
>>170
投手については異論はないが打者についてはMVPの村上がいるだろ
打率とかいう時代遅れな指標にこだわるな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:09:50.01ID:4KcamoAq0
資金力が潤沢球団といえばオリックスと楽天
オリックスは選手の要望で色々改善したと聞いているけど
楽天の食事事情もどんなものだろうか?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-j66Y [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:12:26.13ID:SfG4TPha0
>>183
二人とも長打の為にある程度打率は捨ててるんだが
お前はホームランよりヒットが見たいのか?
山田や村上が打率3割でホームラン20本程度だったらそれで満足するのか?
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:18:08.70ID:LoSxkOHP0
>>178
金と時間はそこそこかかるらしいで
あとなんか種類もあるみたい
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-j66Y [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:20:17.78ID:SfG4TPha0
俺は打率なんてどうでもいいと思ってるがね
それよりも村上はホームランを増やしてほしい
50本打てるなら打率2割前半でもいいんだよ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:21:51.09ID:bFLyrklE0
2割前半ならいくら50本打とうが今の方がいいわ
流石に出塁率が低くなりすぎる
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:38.15ID:bFLyrklE0
打率を第一の判断基準にするのは当然違うけどね
出塁率の方がよっぽど重要だし
ただ打率低いとトータルの長打率出塁率も上がりにくいから軽視していい訳ではないというだけ
まあwRC+なりOPSなりで見るのが1番分かりやすい
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-rwGP [126.35.138.232])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:24:14.92ID:PziD8J2Ip
ヤクルト田口麗斗「巨人と明らかに違い感じた」現場環境の改善訴え手応え
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112170001077.html

今季巨人からトレード移籍し、初めての契約交渉の場で、現場の環境改善を要望。

「食事のレベルが高くない。栄養士の方が現場にいらっしゃらない。巨人と比べて明らかに違いを感じた。専門的な方の力が必要というのを伝えました」と明かした。

チームメートとの会話の中で感じたことでもあった。
食事もコンディションを整えるために必要なもの。
自身は体重が増えやすく減りにくい体質で、食事には人一倍気をつけている。
「球団も現場に出る人間をつくるべきだね、と言ってくださった。そこは変わっていくと思う」と交渉の手応えを感じていた。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223a-pg3T [211.7.151.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:33:55.98ID:0DkzpRE20
50本打てる奴が2割前半になるなんてまずねーわ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.118])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:38:03.09ID:L+HXJDgqa
田口の7000万はうちというより巨人に文句言え
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-8BPJ [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:40:31.87ID:ajcOwQiE0
終盤の村上は打った試合に限って劇的な負け方ばっかりしてるからそう言う意味では乗っていけなくてプレッシャーばっかかかってしんどかったんだろう
最下位から優勝なんてそんな上手い話ねえよな…とかテンション下がってたみたいだし
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-/weI [106.72.151.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:41.45ID:6ury1gzM0
巨人は環境とかその辺プライド持ってやってるだろうからな
ヤクルトはマシにはなった方だが、宮本が一部返上して修繕費にあてたように、基本的にその辺言わなきゃやらないし、言っても動きは鈍い
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-8BPJ [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:47:01.14ID:ajcOwQiE0
高津は廣岡めちゃくちゃ買ってたのにトレードで田口になってどう思ったのか未だに少し気になる
まあされたもんはしゃーない、って感じか
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-xasP [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:49:28.78ID:Iz0EvrSc0
バッピのくせに7000万もらって食事にブーたれてるのか
マジで広岡返せよ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-8BPJ [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:52:47.55ID:ajcOwQiE0
廣岡も今年なら秋頃だけ好調属性でも役に立ったかもしれないのに
まあ優勝してるかどうかは知らんが
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-rwGP [126.35.138.232])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:56:12.49ID:PziD8J2Ip
肉や野菜の種類、質からして全然違うんだろうな
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.78])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:45.89ID:iRiBcUV+a
田口はもっと痩せた方が良いのでは、と思うけど今より痩せたらいかんのかな
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-rwGP [126.35.138.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:01.36ID:05p5m7Mop
メシが不味いってストレートに言ったほうがフロントに響くのに
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.77.31])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:08:47.63ID:zsKtm6Qxa
美味い不味いと栄養の有無はまた違うから
栄養あって美味いのが一番良いけどうちの飯に慣れた選手はうちの飯美味いって言ってたりするから不味いとは思ってたとしても言いにくいだろ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0671-ZfLM [207.65.165.212])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:11:15.67ID:P1jXEXZ90
つば九郎かとぱんと共演したんか許せねえよー
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-j66Y [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:13.65ID:L69dbal20
栄養士がいないからなんだって話だが
ゲームの世界みたいに魔法みたいな力で栄養士は選手の能力底上げできるとかでも思ってんのか?
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.169])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:51.52ID:sdX92kK/a
無くても困らない選手もいるだろうけど有って困る事もなかろうし
増えるんなら純粋にマイナスにはならんだろう
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-9mTC [60.60.37.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:59.47ID:SWJf628g0
田口コンプつついちゃったなw
施設貶されると発狂する奴ワラワラ湧いてくるからなここ
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:54.26ID:sYsZVWbTa
>>237
大体その場のノリ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdbd-xPAV [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:33.92ID:+2HTThEx0
打率打率言ってるのって宮本慎也とかエスコバーみたいな打率≒出塁率になるレベルで四球選ばず単打しか打たないのをいいバッターだと思ってるんかね?
はっきり言ってショートで守備上手いならともかくそれ以外のポジションでこんなんがスタメンで出てたら一生優勝できないと思うよ
打率が良いからって不動のレギュラー扱いされて蓋するし
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c8-izju [143.189.146.158])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:37:08.96ID:xz5voP/D0
契約更改が過去の実績や元の年俸に左右されることも理解してない奴なんなの?
今年の成績で決まるなら他球団だが例えば宮城が2億で菅野が4000万とかになるぞ?w

西浦とか逆に今年の成績で現状維持になる程度の評価で本人やファンは満足なの?と思うがな
元山が西浦と同じ成績だったら絶対アップだったでしょ
0261どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe6-8pMm [133.159.152.195])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:44:15.34ID:H5S8x4wbM
田口は栄養士つけて太らないように管理してもらった方がいいかもね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-0uPe [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:06:52.43ID:oTmdlUTX0
スポニチは佐々木推しがすごく、奥川の記事に必ず佐々木の名前絡める
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp11-rwGP [126.205.157.213])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:17:11.56ID:aRj4CngCp
【ヤクルト】田口麗斗が珍要求「食事面改善して」巨人のように毎遠征で栄養士帯同望んだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/32a6ffba8c1956b8c24b5d5d1f0a036da0858530

 都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み「食事面を改善してほしいというところは伝えた。変えられるところは変えていくと言ってもらいました」と明らかにした。

 訴えたのはサポート態勢について。「栄養士の方が現場にいらっしゃらないのが現実。巨人は毎試合、毎遠征いらっしゃっていた」。

アスリートにとって食事はプレーを支える重要な要素だけに「人それぞれ、何を摂取しておきたいというのがある」と食事内容についても改善を求めた。
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp11-rwGP [126.205.157.213])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:22:15.02ID:aRj4CngCp
楽天・涌井“遠征先の食事”改善を要望「やっぱりご飯おいしく食べたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8cf12da53ae12e7aa8efa6d12cc882a6408de81

 楽天の涌井秀章投手(35)が17日、8日に行われた契約更改の場で、球団に対して「遠征先の食事」の改善を要望したことを明かした。

 「今日も食べられるものが何もなかった…」。遠征先の宿舎で食事を終えた若手たち。肩を落としながら自室へと戻っていく光景が日常茶飯事だったという。
さらに今季もコロナ禍の影響で外食は禁止。追加でコンビニへ買い出しに行く選手もおり、アスリートが一番大事にしなければならない栄養面での課題が浮き彫りになっていた。

 そんな中、立ち上がったのが現在チームで2番目の年長者である涌井。
「もう少しレベルアップというか、やっぱりご飯はおいしく食べたいので」。料理の質やバリエーションなど、細かい意見を球団にぶつけた。
0278どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-dxC6 [133.106.200.250])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:35:19.82ID:oSMuF+BGM
元SB亀澤が言ってたSBの食事事情
選手寮には調理師+栄養士
練習、試合後はビュッフェ形式で各料理に栄養表記が有る。
食事中に栄養士が回ってきて個々人に合った指導が行われる。
トレーニングコーチ等と連携が取れており、その日ウエイトが多かった選手には 「タンパク質が足りないからプラス納豆2パック」、疲れている選手には「ちょっと野菜を摂って」など。選手が野菜嫌いの場合、「野菜は食べなくてもいいから野菜生活(飲料)を2本飲んで」という指導が入る。
0279どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-FP9g [126.211.44.229])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:38:01.43ID:OfnOuHbYr
まあ、確かにコロナ禍だったってこともあるだろうな
好きに外食できる状況じゃなかったんだろう
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp11-rwGP [126.205.157.213])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:38:41.69ID:aRj4CngCp
田口は巨人レベルの遠征先宿舎の食事求めるんじゃねーぞ
他球団の食事はこんなもんだって認識しろw
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-rwGP [126.233.117.92])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:00:54.76ID:Qtxdcnl2p
 今年、トレードでヤクルトに加入した田口麗斗投手(26)が17日、東京都内の球団事務所で契約更改を行い、現状維持の年俸7000万円でサインした。
今季は先発、中継ぎで33試合に登板し5勝9敗4ホールドで防御率は4・02だった。

 交渉では食事面の改善を要望。「食事のレベルがあまり高くない。改善できることは改善していきませんかという提案をしました」と話した。

食事のレベルが高くないって美味しくもないし品数も少ないんだろうな
0284どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-dxC6 [133.106.200.250])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:06:12.03ID:oSMuF+BGM
>>281
そんな認識やから
>>263
みたいなこと言うんやろな
0286どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-iLSC [49.98.136.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:06:46.58ID:EqPgKULdd
奥川の年俸予想より上がらなかったな
新人王、特別賞の選手たちの中で1番低い?
橋の年俸もそうだけどこのチーム先発は上がりにくくなったのか
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-iLSC [49.98.136.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:12:41.79ID:EqPgKULdd
他球団から獲得した選手は2年くらいはお客様対応になるから
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-rwGP [126.233.117.92])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:23:15.67ID:Qtxdcnl2p
それにしても田口の顔まん丸だな
太り過ぎだわ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:41:50.92ID:pEQQwZ6Ha
清水の更改でグラゼニ思い出した。

あれも確か主人公が70試合くらい投げて優勝に貢献して、1億行かなくて不満って感じだったような。しかも、ヤクルトがモデルのチーム。
0311どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-rwGP [126.236.70.140])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:07:02.72ID:aWQQfZ6Up
契約更改見てたらオリックスが日本一になったのかと錯覚するw
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-rwGP [126.236.70.140])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:11:27.02ID:aWQQfZ6Up
オスナ内川に予算使っちまったんだろうな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-Bd2e [211.135.148.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:14:37.41ID:lT2Fylxb0
今年のオフは育成や順位で煽れない分年俸のことをずっとこすっていくんだろうね
0315どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-He16 [49.98.155.11])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:17:49.03ID:hcBMMxVjd
「来季の開幕にしっかりあわせていま練習しているので、そこ(開幕投手)はもちろん目指したい場所ではある。シーズンが始まって一番最初にマウンドに上がる投手なので、先発投手ならみんな目指して頑張っていると思う。その一人としてその舞台に立てるように」と自覚をにじませた。
https://hochi.news/articles/20211217-OHT1T51161.html?page=1


奥川もう練習してんだな
流石プロ意識が違うわ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-g56a [106.154.147.183])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:19:48.06ID:I9pZp6nfa
>>306
だな。ヤクルト式査定では、高橋より田口の成績のほうが評価が上ってことだからな
頭が悪いにもほどがある。どこをどうやったら700万なんて人をバカにした数字が出てくるのか

>>312
そうだな。原、高梨現状維持、梅野ダウンとかな。最下位のチームみたいな査定。
ゴミ野手の中で西浦だけダウンとかな。元山倍増とかしてるくせに
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a0-JVUO [223.135.69.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:28:19.00ID:x/FCWAks0
ヤクルト関係なくどのOBも自分の世代よりも今の選手の方が練習やトレーニングするって言うよね
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:30:03.59ID:h3gtyGQ00
川端と何人かも松山で練習してんだろ確か
肉離れ治ってなさそうで動けるのかわからんのに
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-BahH [27.127.179.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:32:27.64ID:gZEhIkAZ0
選手のインスタとか見てるとヤクルトに限らず12月でも普通に自主トレしてるよなみんな
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-BahH [126.156.7.152])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:58:59.40ID:MfgxB4uxp
>>334
そりゃヤクルト内最多イニングだし
でも他の投手陣のレベルが低くてたくさん投げられただけで後半戦の先発陣が維持できるなら小川に投げてもらう必要なくなるんだよな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-G2my [180.56.237.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:11.80ID:Na7QnH5V0
小川は新人のときの活躍と、チーム事情でずっとエース扱いされて
ハードルが上がりすぎていた印象
元々このくらいの投手なのでは
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-BahH [126.156.7.152])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:10:28.99ID:MfgxB4uxp
>>349
WARで見ても投手では奥川の次によかったはず>小川
今年貢献したのは間違いないがこれもイニング依存で投手としての質は低い
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:10:55.84ID:Fl6/edbB0
だけど原や高梨より小川の方が優遇されとるよな?
金久保が3番手先発投手に名乗り上げてくれたらな
現状のままだと小川が3番手先発投手では?
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:23.35ID:ezsh5tXfa
秋吉に関しては取ってくれまではいかないまでも、ああいう無茶な使い方してたんだし取ったからと言って文句はないかな。。
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:23:23.27ID:Fl6/edbB0
石川と小川の役目は奥川と高橋と金久保の若手3人衆の来季は
中6固定で初めてローテーションに投げさせると思うので3人が
優勝争いの頃に疲れ果てたところに穴埋めしてくれたら幸い
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:26:40.67ID:Fl6/edbB0
>>364
ホークアイはどこの球団が一番遅くに採用するのかしら?
本命:某西日本球団H 対抗:某西日本球団C 大穴:首都圏球団CorS
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-izju [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:27:46.79ID:eLhA9xqT0
なんとなく原樹理 高梨の存在がでかいんだよな。
いつ二桁勝ってもおかしくないもの。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-G2my [180.56.237.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:28:33.13ID:Na7QnH5V0
プロ野球セット自動で2月に再契約する契約にしちゃってるんだけど
TV買い換える場合ってどうしたらいい?
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:19.83ID:ezsh5tXfa
チームの雰囲気が一番悪かった時期の横浜戦で零封して、交流戦ずっと良くて、マダックスもして、前日最悪な終わり方した首位阪神との試合も快投して、勝負の6連戦の巨人戦でも良かった。

信頼されてない中、勝負どころで仕事してくれたから今シーズンの小川は貢献度高いと思うのだけど・・・
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-BahH [27.127.179.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:56.31ID:gZEhIkAZ0
今までオープン戦炎上しても小川の開幕ローテは固定だったけど来年は炎上したらローテ外されるくらいの番手にはなったな
0378どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-eJAG [49.106.217.100])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:30:55.33ID:9HvqhwgPd
小川は毎回風邪とか引いて調子落とすイメージ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-G2my [180.56.237.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:32:24.20ID:Na7QnH5V0
>>375
今のテレビってB-CASカードが無いはず
まあ届いてから考えるかw
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:33:23.42ID:ezsh5tXfa
>>377
数少ないか?

打線終わってた本当に苦しい中盤はずっと良かったよ?
0381どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-He16 [1.79.87.58])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:31.90ID:klg/yrIad
序盤阪神に全く勝てなかったのは小川のせい
6ー0からひっくり返されたのも小川
連勝の良い雰囲気ぶち壊したのも小川
巨人に全く通用せず5回持たずに降板を繰り返してたのも小川

だいたい平気で2回3回で降りる人がイニングイーターて無理あるでしょ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-Bd2e [211.135.148.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:41.52ID:lT2Fylxb0
シーズン終盤のことしか印象に残ってない人多すぎないか?
小川とか田口とかオスナとか序盤にかなり貢献した人が貶されすぎではないかと
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-BahH [27.127.179.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:36:13.91ID:gZEhIkAZ0
>>378
ちょくちょく離脱するが1年棒に振るみたいなシーズンがなかったのは小川のありがたいとこだった
でも来年も小川がたくさん投げてたら連覇は無理かもな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-G2my [180.56.237.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:01.89ID:Na7QnH5V0
>>382
まあ序盤あまり勝ってないからな
田口なんかは勝ち星も全然伸びてなかったし
そういう選手がいたから優勝諦めない位置で喰らいつけていたんだけどなかなか実感しづらいからね
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:14.20ID:ezsh5tXfa
連勝始まったのも小川からだろw

シーズン通して評価できない、というか小川を憎んでるやつ多すぎだわ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-G2my [180.56.237.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:55.66ID:Na7QnH5V0
小川はエースとして見るから物足りなさや苛立ちに繋がるのであって
ローテ5,6番手に小川がいると考えたら十分でしょ
セリーグでは阪神以外なら小川はローテ入るよ
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:40:22.42ID:ezsh5tXfa
まぁ、テンポとか打たれ方悪いしイメージ悪いのは分かるけどね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-G2my [180.56.237.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:41:01.44ID:Na7QnH5V0
単に期待し過ぎなんだよ小川に
防御率4点で10勝前後してくれればそれでいいだろ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-izju [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:42:43.64ID:eLhA9xqT0
大喜びがなあ。
全体的に筋量を増やして身体を大きく出来れば。
もったない投手の一人。2年活躍するだけで8000万貰える世界なのに。 
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:27.03ID:ezsh5tXfa
>>398
??

それぞれへの試合数は?
交流戦は?

というか普通に今シーズンの勝ち星と防御率出せば良くないか?
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-BahH [27.127.179.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:50:33.96ID:gZEhIkAZ0
別にイニングイーターではない小川は
ただヤクルトでは小川以下の先発陣で構成されてたからヤクルト内で1番投げてただけ
小川以上の先発陣が増えたんだから小川にたくさん投げさせてちゃいけない
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-Bd2e [211.135.148.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:25.46ID:lT2Fylxb0
>>387
何と比較して足引っ張ってると思ったか知らんけど序盤のヤクルト先発陣のの中ではトップだったよ
QS、HQSは小川と田口しかできていない状況だったから
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Axus [106.128.104.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:56.74ID:ezsh5tXfa
負けた試合に焦点を当てたら目を覆いたくなるのが小川。
勝った試合に焦点を当てたら素晴らしいのも小川。

それでトータル勝ち越しなんだから良くないか
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-G2my [153.160.59.237])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:57:22.44ID:ir4iN/JP0
チームが補強しないから毎日しょーもないことでスレが荒れてるよ・・
選手の年俸の次は栄養士の話でその次は小川の貢献度か
補強してくれ−ー
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-G2my [153.160.59.237])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:53.95ID:ir4iN/JP0
>>417
コールは分からんけど
来年は他の投手はみんなそれなりにイニング食えそうなのが救いではある
石川とか高梨、金久保がローテ入ってたら中継ぎはどんどん消耗していくけど彼らは谷間だから
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-BahH [27.127.179.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:09:03.07ID:gZEhIkAZ0
まさに低くて高い壁なんだよな
奥川高橋にはとりあえず小川入団以降達成できてない規定投球回の壁を超えて貰いたい
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-tSvo [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:11:32.50ID:piLZ+nZZ0
>>417
サイスニとコールは一回落とさないとダメだろ馬鹿
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.78.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:13:22.16ID:3t0dF4NTa
>>425
何番手かはともかくその辺は誰も全否定しとらんでしょ
限界だとか言ってローテにいる事すら今の段階で嫌がるような人がいるからアレなだけで
OP戦とかで普通に様子見だわ

とは言え選手会長になった以上、そんなあっさり切らないと思うけど
リリーフに回せるタイプでもないしなぁ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-BahH [27.127.179.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:16:23.51ID:gZEhIkAZ0
オリックスホークアイってソニーがヤクルトから乗り換えたってわけではないよな?
今ってテスト導入って感じみたいだけど本契約に移行しないのかな
0438どうですか解説の名無しさん (JP 0H05-u/Fr [128.22.16.210])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:17:40.87ID:yo87ACe8H
>>432
いつものキチガイだよ
嫌いな選手を叩くためだけにここにいるような奴だから相手にせんほうがええよ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eaa-kkdu [121.82.98.173])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:21:40.12ID:3+arV2ak0
小川いらない論者は現実見えてなさすぎるな
コロナ罹患する前の前半戦で小川は防御率3点台かつ既に7勝してる その時期の奥川は4点超えてるし高橋も原樹理もロクに上で投げてない状態だったろ
後半活躍した面子は印象良く見えるのかもしれんがその面子が活躍できるまで調整できたのは誰のお陰かという話
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-Bd2e [211.135.148.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:23:09.29ID:lT2Fylxb0
まあ単なる荒らしだよね
構ってはいけない
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d2-mPT9 [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:24:47.17ID:MA/Lji2J0
個人攻撃してる奴はヤクルトファンなのか
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cf8n [126.227.200.169])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:24:48.60ID:VdJ4CO8Q0
伸びてるから新外国人でも獲得したのかと思ったらがっかりだわ…そういやもう外国人補強は打ち止めなのかな?
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-G2my [153.160.59.237])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:27:58.80ID:ir4iN/JP0
>>428
5人体制なら抹消する必要なくね?
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-izju [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:29:50.94ID:eLhA9xqT0
>>433
投手は限界がある。
スターは野手だって。
0455どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-He16 [110.163.12.166])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:30.56ID:L88ZmXwFd
>>403
4月18日対阪神2回6失点
5月2日対横浜2回6失点
6月19日 対中日4回4失点
6月26日 対巨人2.1回6失点
8月31日 対巨人3.2回4失点
9月8日 対阪神5.2回4失点
9月29日 対横浜3回6失点
10月21日 対広島4回3失点
10月29日 対広島3回4失点

こんだけサンプルあれば十分では…?
0467どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-He16 [1.79.85.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:55.63ID:m5ny9T1Td
>>465
平気で2回3回で降りてちゃ結局無意味なんでけど

4月18日対阪神2回6失点
5月2日対横浜2回6失点
6月19日 対中日4回4失点
6月26日 対巨人2.1回6失点
8月31日 対巨人3.2回4失点
9月8日 対阪神5.2回4失点
9月29日 対横浜3回6失点
10月21日 対広島4回3失点
10月29日 対広島3回4失点
0469どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-BahH [126.156.7.152])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:48:35.40ID:MfgxB4uxp
どんだけレスしてもお互いの認識は変わらんからもう手打ちにしたら?
0482どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.243.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:01:02.88ID:oHClOwbKd
年俸に見合わないなんてヤクルト今更、複数年結んだ時点でそれくらい覚悟しときゃいいのに
川端 1.6億×4年
2016 103試合 ops.721
2017 出場無し
2018 97試合 ops.663
2019 37試合 ops.404

坂口 1.4億×3年
2019 22試合 ops.404
2020 114試合 ops.688
2021 25試合 ops.430

畠山 1.3億×3年
2016 45試合 ops.678
2017 15試合 ops.723
2018 75試合 ops.785
0487どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.243.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:21.09ID:oHClOwbKd
もはやヤクルトの複数年なんて試合に出てるだけマシなレベル
来年中村も複数年契約だろうけど隔年選手だからどうせここで叩かれてるよ
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.44])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:06:58.40ID:FHmiv/wqa
小川を手放しで褒める訳でも何でもないけど、構想外にする必要ないってレスには6番手争いだって言ってるとか言ってたくせに
結局クビにしろとか言い出すからそう言うとこだぞって言う
ローテ争って勝ち取れたら枠だって言うのは別に間違っちゃいないが
0494どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.243.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:09:24.70ID:oHClOwbKd
楽天ではよく言ってくれたって雰囲気なのにやくせんでは否定的
ヤクルトファンって若手選手の食事に対して冷たいファンだね


楽天の涌井秀章投手(35)が17日、8日に行われた契約更改の場で、球団に対して「遠征先の食事」の改善を要望したことを明かした。投手陣の親分的存在である右腕が若手の切実な思いを聞き、一肌脱いだ形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8cf12da53ae12e7aa8efa6d12cc882a6408de81
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.44])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:31.44ID:FHmiv/wqa
イニングイーターって実際の意味はともかく、
打たれてもイニング食ってくれるタフな投手、って話で防御率はそんな良い訳でもない人に使われがちだから
チームで一番食ってる人は一応食ってる扱いで良いよ
山本由伸とかイニングイーターじゃなくてエースって言う訳で
0502どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.243.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:49.85ID:oHClOwbKd
>>499
いやこのスレではどう考えても正しいことを言ったかより人を見て決めてたよ


早速出てきた501のように
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-Cdpb [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:10.91ID:oTmdlUTX0
北京狙う樋口新葉「トリプルアクセルもう不安ない」…4年前の雪辱へ「全て出し切る」
12/18(土) 9:17配信

昔からヤクルトファン、日本一に「泣きました」
 ――ところで、ファンだというヤクルトが日本一になりましたね。

 「昔からヤクルトファンです。リンク(練習拠点の明治神宮外苑アイススケート場)のスタッフの方もヤクルトの帽子をかぶっているんですよ。日本一になる瞬間をテレビで見ていて、泣きました(笑)。高校野球も好きです。(高卒2年目の)奥川(恭伸)選手は今シーズン、本当にすごかったですよね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/12825865ec413356676792f070dd0983b7f320c5?page=2
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0169-0JZO [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:20:38.48ID:BDuYBISc0
オリックスもホークアイ導入するんだな
データ多い方がいいだろうし協力連携して行って欲しいな
パリーグだしやりやすいでしょ
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-8BPJ [106.130.79.44])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:21.67ID:FHmiv/wqa
交流戦ない頃ならともかく今じゃもう無理じゃね
ホークアイデータ提供会社がそう言う契約で得たデータはどのチームにも提供しますよ、って感じならともかく
つーかホークアイデータの表示なくなったのは契約切れたのかな?と思ってるのだが継続されないのかな
それともオフは期間外か
0514どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.243.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:49.26ID:oHClOwbKd
ヤクルトは年々プロ野球チームっぽい要望になってるからいいと思うよ

2018
風呂の異臭も指摘…ヤクルト青木“グラウンド外”も改革要望

2019
ヤクルト・中村悠平「故障した酸素カプセルが寮に放置してある。処分した方がいいのでは」

2020
ヤクルト小川 新選手会長としてマウンドやクラブハウスの改善を要望

2021
ヤクルト・田口は現状維持7000万で更改 交渉では食事面の環境改善も要望
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-jbnt [124.214.47.144])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:34.11ID:TG0rFEWS0
食事の件は変な利権とか縁故とか絡んでそうで簡単には変えられない気がするw
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:00.91ID:8jO4RHrV0
>>520
その基準でも別に小川はイニングイーターではなくね
悪くても5回6回投げるならともかく小川は2回で炎上して降りたりするし
むしろ2軍で高梨とかいてもローテ残ってたからトータルの投球回数伸ばせただけでそれは去年までの小川の実績に配慮したにすぎない
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:37.24ID:h3gtyGQ00
大下が右殺しになってくれたらなあ
サイドにしたとはいえ大下のフォームって素直だしスライダーもあんまり曲がってなさそうなんだよな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:09.67ID:8jO4RHrV0
>>527
いや小川をイニングイーターとは呼ばないって話なんだけど
正直抑えてイニング投げてたのも中日とかバンデリンがほとんどだしね
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:56.81ID:8jO4RHrV0
まあ交流戦の辺りは良かったけどね
ただ小川に対してイニングイーターとしての信頼感はない
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-CBpK [1.75.242.153])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:38.14ID:Ac+oZteEd
西武の今井と高橋とか

HRパークファクター1位の神宮本拠地
UZR1の西武の守備じゃなくなる
DHなし

この条件で同じイニング食えるとは思えんな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:30.27ID:8jO4RHrV0
>>532
いやだから今年のヤクルトは別にそんな投手に困窮してるチームではないんだが
石川だって5回自責2で次の登板1ヶ月半空いたし高梨だって5回自責1失点4で1ヶ月くらい登板飛ばされてるからね
今年の小川はそんな役割はできてない
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:19.63ID:8jO4RHrV0
イニングイーターって言うならせめて4.5回は悪くても投げろよと言う話なんだがおかしなこと言ってるか
5回持たなかったのが7試合あって登板の約3分の1って中継ぎ休めてないでしょ
しかも3回までに降板4試合あるし
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:51.13ID:8jO4RHrV0
>>538
話が通じないな…
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0251-8pMm [125.30.86.235])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:02.30ID:1aqSdBs00
>>488
山本由伸より下だからクソってめちゃくちゃ頭悪そう
早稲田は東大より偏差値が低いからバカって思ってそう
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:55:59.14ID:8jO4RHrV0
>>546
何極端な話してんだ?
小川が炎上したときにローテ外されなかったのは過去の実績や立場からって話なのに
しかも勝手に前半戦いて試合で好投したのに1ヶ月半登板なかったって例あげた石川もなしにしてるし
イニングイーターなんて涌井とかそういう一部の投手に言われるだけでどのチームにもいるもんではないからな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:05.24ID:8jO4RHrV0
近年のヤクルトだと2018のブキャナンとかはイニングイーターだったな
安定感はなかったけど170イニング投げたし悪くても4.5回は投げてた
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-Cdpb [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:28:43.42ID:oTmdlUTX0
イチローまだ130キロ出るのか
0562どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-R7B5 [49.98.65.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:04.85ID:BTcz6zjbd
奥川も高橋もこの1年で来年中6で回れる体力と自信は付いたと思うよ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-gsau [126.2.143.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:32.31ID:6mBu6kqI0
>>523
いちいちID変えまくって1日に50レス以上文句ばっか書き込んでるオッサンより恥ずかしい生き物って居るの?
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdbd-xPAV [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:14.60ID:+2HTThEx0
嫌いな選手叩いてるだけって言うけど、そうやってアンチのアンチ的なのをやってるのも感情論全開だからな
坂口みたいな数年前まで結果残してるけど、今実績優先起用されて足引っ張りまくってる選手はよく叩かれるけど、愛着ある連中が多いのかガチギレして擁護と批判した書き込みの人格攻撃するのが目につく
ただ、吉田みたいな打たれまくってるのに関しては擁護ないどころかむしろ同調するような感じだったし
別にそれ自体はどうでもいいけど、自分らも同じように好き嫌いで擁護してるんだからそこを指摘するのはおかしい
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-gsau [126.2.143.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:50.68ID:6mBu6kqI0
>>567
そんなこと言ったら贔屓の選手を貶すレスを毎日50以上書き込む意図もわからんぞ。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:22.74ID:Fl6/edbB0
ホークアイ 他球団も導入されるのは嫌だな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-jbnt [42.150.59.68])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:50.19ID:JvqzADtk0
中澤って現役の時にナックルを練習してたんだな。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0251-8pMm [125.30.86.235])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:08:56.13ID:1aqSdBs00
>>589
ただの嫉妬で草
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-0uPe [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:43:02.99ID:oTmdlUTX0
イチロー完封したわ
0606どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-dxC6 [133.106.243.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:52:15.70ID:X+oMsPBBM
>>293
こんなとこで具体的な知識も証拠も出さず職業イキり…
悲しいね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9d2-SJzH [180.16.239.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:32.68ID:wXU0lha20
査定担当は「世間が『安い』というのは、ごもっともかもしれないけど、うちにはうちの査定のやり方がある。それを崩すわけにはいかない。査定には質と量があって、毎年積み上げていく。1年よかったからといって(大幅に)上げるわけではない」と力説。

「しっかり(金額を)弾き出して説明して、本人も納得している。奥川は今年で終わるわけではないし、もっともっと上がっていく。そういった意味での視線が奥川と一致した。世間とは一致しないかもしれないですけど」とブレない姿勢を貫いた。

むしろ、DeNAのチーム内から「うちは、ちょっと活躍するとすぐ上げてしまう。あれはよくない」と冷静な声が聞かれるほど。16年も優勝していない阪神、12球団最長の23年も優勝から遠ざかるDeNAと比べ、フロントが浮かれることなく、しっかり手綱を締めることができるのも、ヤクルトの強みといっていい。 =金額は推定 (塚沢健太郎)
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-H5mB [175.134.200.74])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:43.03ID:2xVO/hvl0
>>609
確か岡本だったっけ?
メロンがショボいからもっと良いのって愚痴ったら豪華なのに替えたって話は見た事がある
廣岡は肉屋やってるから舌が肥えてヤクルトのお硬い肉じゃ不味く感じるでしょ
得意先の明治記念館やら日本青年館のシェフを派遣すれば流石に美味しくなるはず
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-ujj6 [110.132.189.5])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:56.94ID:pF0Zcqyd0
神宮だとクラブハウスに大量に調理するとこもないしケータリングするしかないんだろうね
寮の料理は好評なんだしすぐ改善されるでしょう
遅く帰ってくる旦那の食事の準備は家族も大変だろうし試合後に食べて帰りたくなるめちゃくちゃおいしくて力になる料理になるとよいね
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-rwGP [126.157.30.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:00:19.77ID:ZavVq5LHp
うちも企業と提携しようぜ

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM9F4J26M9FUTQP01C.html
 斉藤さんは球団とパートナーシップ契約を結ぶスポーツ関連企業「ドーム」の社員。
ドーム社から派遣される形で、2018年から球団常駐になった。業務の内容は広い。
まず、2軍では定期的に栄養講習会を開催。若手選手には食事内容の写真を専用サイトにアップしてもらい、毎日チェックする。

 食事以外にもサプリメント類の調達や管理、摂取を指導する。東京ドームで試合があるときは、1軍の選手に毎日体重を量ってもらい、体調の把握に務める。
選手寮はもちろん、春と秋のキャンプや遠征先のホテルへメニューづくりの助言もする。

 斉藤さんが球団に来て、本格的に始めたのが「夜食」だ。
東京ドームでの試合後、選手寮から通う若手選手の食事はもともと用意されていたが、それを希望者全員に広げた。
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:44.89ID:Fl6/edbB0
ソフバンもベイスと同じくBクラスの割には暖冬更改大盤振る舞いしている気がする
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:16.66ID:Fl6/edbB0
あと藤本新監督就任のご祝儀的な物も兼ねていそう
・又吉(FA補強)
・4億の新外国人選手
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tSvo [126.182.176.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:29:30.88ID:B7pdl3F5p
>>558
サイスニとスアレス登板するごとに落としてたやろがい
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdbd-xPAV [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:29:38.46ID:+2HTThEx0
メジャーでそれなりの選手獲ったから2年契約総額では4億くらい必要になるか
二遊間の選手だけど長打力も高いし、エスコバーみたいに守備クソでショートクビになっても他のポジションで打撃期待ができるのが大きい
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-WVGJ [106.129.18.245])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:31:26.30ID:TahTixF+a
横浜は今まで選手の満足度がほぼ全て12球団で1番悪かったからな
その反動だろう
柴田に6千万とかアホらしい
0633どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-dxC6 [133.106.244.191])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:59.70ID:PiZ1ja0CM
>>615
日本語怪しくて草
5chはいいよな
ゴミでも職業騙って自尊心満たせるなんて
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-j66Y [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:21.01ID:L69dbal20
>>619
来季の年俸の心配をするより
投手陣が来季期待通り活躍できるかの心配を先にするべきだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:37.60ID:Fl6/edbB0
>>639
身内にソフトバンクファンがおるから今度会う時に聞いてみよう
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:50:21.25ID:Fl6/edbB0
かつての西武ファンも優勝グッズまみれなんだろうか?
0644どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-c29k [133.106.136.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:35.15ID:w4iFLbTXM
カルピスはメジャーリーガーだけどあまり羨ましくないな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:33.42ID:Fl6/edbB0
サンタナは残念ながら単年契約になったが
球団(社長と人事責任者かな?)は春季キャンプインと同時にサンタナの
契約延長の件について徹底的に話し合い囲い込みの方をよろしく
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223a-pg3T [211.7.151.161])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:29.82ID:V9s3rIo60
坂本出てくればなあ
0650どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-dLT5 [49.98.156.89])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:47.05ID:hRS9YHyAd
ガルビスって4億払う価値あるん?
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-K8MY [106.129.66.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:02.03ID:IZd5KqzZa
公式のホークアイのデータ見れなくなったのか?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-4CrF [153.134.145.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:14:58.11ID:0Kc+nZAc0
>>646
まあ金食い虫バッサリ処分して金浮いてるからな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-w+aE [60.71.210.87])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:28:12.70ID:NkOKcD750
>>652
それって再入国対象の外国人も??
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-w+aE [60.71.210.87])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:38:10.68ID:NkOKcD750
>>661
昨日も同じようなレス見たけど
これとか他の詳細ページ見る限り、査証停止も新規入国者のみに対してでしょ
今のところ、再入国の手続き済ませて帰国してる外国人はちゃんと戻れる。隔離とかは厳しくなってるけど
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:00:23.61ID:8jO4RHrV0
年俸に文句言ってるのはいつものアウアウだろ
毎年の恒例行事
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-CjoQ [60.71.210.87])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:03:14.16ID:NkOKcD750
>>663
「新規入国を目指していて、12/2以前に査証発行してもらった人」って意味でしょ明らかに

再入国については新規入国で別でちゃんと書いてあるんだから
https://www.moj.go.jp/isa/hisho06_00099.html
0682どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-c29k [133.106.136.57])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:22:05.37ID:IzEhVTclM
>>680
チームと関係ない話してるの実はあんたやで
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.71.210.87])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:26:22.12ID:NkOKcD750
>>681
毎日この類のレスあるよなw
しかも知ったかって感じだし、タチが悪いw
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa89-ny1I [182.251.65.152])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:28:47.25ID:z5OMxLIEa
スププは意地でも開幕外国人無しでスタートさせたいらしい
0685どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-lYvj [49.98.225.200])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:34:13.32ID:Etjn8bJpd
カッカしてるやつ!日本シリーズの山田のホームラン動画見ろ!
0686どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hPfc [49.98.142.190])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:35.84ID:3Y7Qq9Y0d
球団というか球界で話題になってないんだから大丈夫ということなんだろう、ヤバければ帰国させない選択肢もあるわけでw
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-gsau [126.253.232.31])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:36.42ID:hwG9yzver
>>685
あれはマジでスッキリするよなw
WBCの韓国戦3ランもだけど、山田のホームランは異様に気持ちいい。
生で見てた時は鳥肌立ったわ。
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-CjoQ [60.71.210.87])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:02:11.52ID:NkOKcD750
>>687
いい加減黙れ
再入国の措置は何ら変わってねーわ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-ezn1 [153.227.194.25])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:42.00ID:yI0nBTW00
>>686
球界で話題になってないから大丈夫ってことはないと思うよ
コロナは未だ未知の部分があるからどの国も毎回ドタバタするし
だからなるようにしかならないから今から心配しても仕方ない
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-WVGJ [106.129.18.245])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:40:00.38ID:TahTixF+a
ホテルに口出しするんじゃなくてホテルで何食べるかに口出すんだから全く問題ないだろアホか
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-ezn1 [153.227.194.25])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:46:44.39ID:yI0nBTW00
>>697
寮の食事は美味しいはずだよ
元ホテルの料理人(か料亭の料理人)がメニューを考案して作ってるから
選手それぞれに合わせてメニューを変えたりもしてる
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-Bd2e [211.135.148.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:54:59.42ID:lT2Fylxb0
他球団からきた選手から積極的に聞いて環境を改善しようとしている球団の姿勢がいいね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-g56a [106.72.177.193])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:01:14.33ID:8+9WQ1fB0
>>707
「球団から巨人と比べてどうだ」とか聞かれた」とかいうソースはどこだよw
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d2-mPT9 [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:06:38.72ID:MA/Lji2J0
bsの野球番組さっきからマクガフ打たれてる映像ばっかり
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 718b-2M+P [150.246.90.220])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:19:20.68ID:mZ4v3AzV0
バカ食いすることはないと村上言ってるけどつい最近バカ食いしてたように見える…🤔
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-ny1I [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:46.84ID:d+WfLTRF0
村上は塩見との中華デートでラーメンをチャーハンで挟んでたような、、
逆だっけか...チャーハンをラーメンで挟んでいたのか、、
あと餃子もあったなぁ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:31:15.44ID:Fl6/edbB0
>>721
炒飯の皿が2皿あったけどアレは絶対に塩見が頂く分の皿を村上側に並べたのでは?
村上が実際に頂いたメニューは炒飯とラーメンと餃子の各1皿計3皿で
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-ny1I [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:50.92ID:d+WfLTRF0
>>723
やっぱそんな感じだよね
まぁ食える時はあの並べてあるの全部余裕で食べれちゃうんだろうけど
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:45:21.14ID:Fl6/edbB0
>>727
そんなに食べれませんよ
ラーメンと餃子各1皿計2皿が妥当かと
0731どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:46:20.10ID:wr+hO843d
>>730
荒らすな爺さん
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1de-QFJh [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:41:36.22ID:vYqZ5Uji0
球辞苑でやってた9回の打率、中村が12球団で一位だったな
対して意外だったのが青木がワースト2位
中村はイメージあったけど青木にそのイメージはなかったな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-izju [126.129.135.55])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:09:27.60ID:uXD5Abrb0
サンスポ ヤクルトが先発左腕・スアレス獲得調査 メジャー7勝、今季韓国リーグで10勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/99937b514293245624b9c5101a4686a836dfcb41

ヤクルトが来季の新外国人選手として、前韓国・LGツインズの左腕、アンドリュー・スアレス投手(29)の獲得に向けて
調査を進めていることが18日、分かった。複数の米球界関係者が明かした。2018年には米大リーグ、
ジャイアンツで先発として29試合に登板し、7勝をマーク。今季は韓国リーグで10勝2敗、防御率2・18と、好成績を残していた。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-Xkpd [153.134.145.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:57:32.35ID:XZpHIX7K0
先発候補なんかね?
出来れば中継ぎやってほしいけど
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 718b-2M+P [150.246.90.220])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:58:04.96ID:ar2iJ+La0
115.1回を上回る126奪三振、41四球は好感持てますな
韓国球界では今季超覚醒したミランダに次いでいい左腕
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-2M+P [126.35.17.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:01:39.16ID:fdUamp59p
スアレスは今季のスアレスくらいはやれる、いや冗談抜きで
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-2PO4 [60.139.46.14])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:04:39.22ID:Vx125+GL0
良いPだよ
4Sの強度はちょいアレだけど制球破綻してないし前も後ろも出来るしチェンジアップが良い
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-tSvo [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:11:52.89ID:R41VXuS90
数字だけ見るとかなりいいな
スペックは知らん
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-H5mB [175.134.200.74])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:26:03.48ID:paY3bHyU0
ベネズエラ人ならオスナもニッコリ
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-2M+P [126.35.17.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:41:48.56ID:fdUamp59p
外国人左腕の補強はむしろ既定路線だったと思うぞ
これくらいは期待値通りよ
もう一人連れてきたらやる気出しすぎだろって思う
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-j66Y [125.9.191.16])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:54:38.53ID:S1/kXuIO0
まぁこっちのスアレスは当たれば儲けもの程度の感覚じゃない?
コールと違ってそんなに値段はしないだろう

>>751 >>761
青木は7・8回の打率は共に3割超えてるから終盤に強いよ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11f3-LQ/k [182.168.199.237])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:15:02.40ID:YrDbq6bM0
動画見たけど、スアレスはかなりコントロール良さそうだね
ストレートも92〜94マイルくらい出てるし、相当期待できる気がする
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-Xkpd [153.134.145.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:15:54.96ID:XZpHIX7K0
>>771
兄か弟かで雲泥だが
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-ny1I [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:16:30.55ID:kqggxkJN0
スアレス3兄弟最後の1枚もついにNPBか
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-CBpK [160.237.137.115])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:29:09.46ID:+ThKaCR/0
若返ったスアレスが来るとは
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-2M+P [126.35.17.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:42:07.06ID:fdUamp59p
並木、二軍で39安打中長打は2塁打三つだけって凄いな
丸山が似たような道を辿りそうな気がしなくもないが流石にこの水準は上回ってくれよ、2位で取ったんだから
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Ch8m [60.158.124.236])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:45:15.49ID:1W3U8I0v0
正月のリアル野球盤に村上出るんだな
西武ドームでさぞかし寒かったろう
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89f5-8W4g [14.193.48.214])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:52:17.50ID:XiSKyGqT0
スアレス怪我持ちらしいが期待出来そう
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89f5-8W4g [14.193.48.214])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:55:45.34ID:XiSKyGqT0
経年の故障があるのか80球程度で降板するケースがほとんどで、
シーズン後半はほとんど投げられなかったとの事
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0169-0JZO [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:13:06.71ID:ze/N5Bxh0
スアレスは予備枠でしょうね
0801どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Z5j1 [49.98.2.34])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:16:36.56ID:bVuVGcShd
最初から中継ぎの選手取ってほしかったわ
0805どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hPfc [49.98.142.190])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:28:32.24ID:03HwUB6Wd
またスアレスかよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221c-uap/ [211.131.10.212])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:28:53.59ID:7GOKAxKU0
>>804
奥川高橋13勝

サイスニ、AJコール、原、金久保10勝 

スアレス高梨8勝

小川石川7勝

また優勝だね

さらにプラスアルファで、木澤(0-5勝)、山下輝(0-5勝)、柴田大地(0-20ホールド)の上積みも有り
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 718b-2M+P [150.246.90.220])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:29:04.08ID:ar2iJ+La0
>>802
K%12.6 BB%6.1 "HR%0"ではFIPを使っちゃ疑問が出るだろ
xFIPやtRAは良くないし被本塁打の面でちょっと得してるかな
むしろ力が落ちてるよ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221c-uap/ [211.131.10.212])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:38:06.83ID:7GOKAxKU0
2022

1 塩見
2 青木(ドラ2丸山、2年目並木) ←ここ。問題。最悪坂口になる可能性もあり。
3 山田
4 村上
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-BahH [126.156.7.152])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:39:32.39ID:xpurm2azp
韓国産かあ
ハフみたいにやってくれたらいいけど
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e97c-KqtS [180.199.113.233])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:49:30.96ID:U+K8+H8D0
ところで並木は陸上のプロにコーチしてもらったみたいね
ロッテの和田みたいなのが理想になるのかな?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdbd-xPAV [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:52:11.00ID:SKfLzWJJ0
山崎は奇跡的に3割打っても今年の青木のOPSいかないレベルにアヘ単だから3割打ってもレギュラーは無理
それでも山崎でもこのレベルになるまで数年かかってるわけで
丸山並木は現状山崎に劣ってるであろう打撃なのに2番とか論外すぎるだろ、足速いのとりあえず上位打線とか徒競走みたいなノリはもうやめた方がいい
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1933-6LS/ [222.148.69.75])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:55:54.95ID:ge/shDoe0
ハフは初年度のオープン戦先発でよかったの「シーズン入ったらダメだったんよな
イノーアも神ピッチしてた記憶がある
外国人ってほんとわからんわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdbd-xPAV [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:22.08ID:SKfLzWJJ0
エスコバー WARワースト記録樹立の守備クソアヘ単四球拒否
イノーア 全試合炎上の金字塔でシーズン終了前にクビ
クック 育成選手以下

このレジェンド3人衆の力で100勝して優勝たんだろうな2020年は、覚えてないけど
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdbd-xPAV [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:32.74ID:SKfLzWJJ0
>>827
ユーティリティだけで判断してるんだろうけど、藤井はどこ守らせても下手で単打しか打てない四球ほぼ0レベルの選球眼だからな
赤羽は長打はそれなりに打てるし四球もかなり選べてるから、藤井は2軍レベルでも全く選べてないけど
実際選球眼悪いのは雄平くらいしかものになってないしオスナも最終的には酷かったから、ドラフトの段階で選球眼に目を付けて獲ったんだろうね
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c8-izju [143.189.146.158])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:49:29.07ID:tLFVc2MB0
オスナは四球に出来高つければ解決しそうな気がするが
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-dLT5 [49.98.147.238])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:03:54.47ID:lSA6FH5td
スアレスの記事でん?ってなった
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226b-URH7 [211.1.214.179])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:04:33.33ID:7EL4P8DN0
とりあえず補強終了してなくてよかった
やっぱり新戦力の情報はワクワクするな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221c-uap/ [211.131.10.212])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:08:10.13ID:7GOKAxKU0
中山は来年戦力外だろう
または、背番号「8」剥奪後、育成契約1年間

背番号「8」

武内とか中山とかだから、一度背番号洗浄したほうがいい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-lYvj [106.72.33.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:09:27.24ID:T3cQ2IUa0
奥川きゅんが出てるやと!?
インスタやってないから見れねえええええええええ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Ch8m [106.72.134.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:12:27.08ID:WzhaQR1a0
>>806
スアレス韓国からきた
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-UT8m [60.65.200.62])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:08.82ID:jyN57gcn0
投手もだが、オスナの代わり見つけとけよ
アホか
0850どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-OxRz [1.75.5.161])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:16:19.05ID:wS48U203d
来年もやる気のある球団でよかった
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-0uPe [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:16:40.22ID:qRBEi7gj0
藤川も江川も新人王は奥川か
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-UCM1 [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:21:38.72ID:SKvUXWB30
またスアレスで草
まあ保険としてはそれなりかな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:25.33ID:s3D18W0A0
衣笠社長と小川GMと人事責任者はサンタナを国内の他球団へ移籍させんようにと
春季キャンプイン球春到来したと同時に徹底的に話し合いを重ねて囲っておけ!
オフにはサンタナも新たに2年契約を結びました的なニュースを聞きたいので
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d2-mPT9 [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:02.83ID:x9tZOIde0
韓国からの助っ人はイム以来なかなか当たらないな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ba-oVCB [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:56.77ID:uk/KLm1j0
>>867
グライシンガーも
って思ったけどイムのが後か
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-p3m1 [125.202.235.150])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:22.95ID:5/DQXASI0
気持ちわる
0874どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.102.176])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:47.10ID:6UDuFWBwd
>>865
爺さんしつけえ
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-dLT5 [49.98.147.238])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:07.95ID:lSA6FH5td
リアル野球盤村上だけかよつまんねー
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ba-oVCB [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:14.42ID:uk/KLm1j0
一軍の外国人枠5人のままって決まったからスアレス取ったんかな
これだったら一応リリーフ2枚運用も出来るもんな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ba-oVCB [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:07.21ID:uk/KLm1j0
>>876
そもそもあれつまらんやろ
バラエティ出るとしてもトーク番組だけでいいわ
山本村上の対談とかNHKがセッティングしてくれんかな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d1-kSWT [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:37.95ID:99E/x/So0
投手4人体制でいいんじゃないか。オスナ以外は完ぺきなオフだな
オスナ3年契約だけが理解不能
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:08.72ID:s3D18W0A0
>>878
>山本村上の対談とかNHKがセッティングしてくれんかな
柳田山田の第二弾的な
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-ny1I [160.237.135.146])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:18.16ID:4BjubY6c0
対談といえば3年くらい前の青木と鳥谷の対談は良かったな
あれもNHKだっけ。忘れたわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-p3m1 [125.202.235.150])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:28.47ID:5/DQXASI0
フロントは良さそうなの取ってきて使い方は現場に丸投げって感じやなあ
まあ何とかできるだけの手腕があるのを見越した上なんだろうけど
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:58.58ID:s3D18W0A0
オスナ二軍幽閉で一塁手宮本爆誕か?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-izju [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:08.95ID:s3D18W0A0
>>887
山本「あかん」
村上「あかんすよ」
って会話の中であり得そう
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ba-oVCB [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:01.77ID:uk/KLm1j0
>>882
あれもNHKだな
イチロー松井とかノムさんと田中の対談も良かったし、ああいう番組を見たいわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c8-izju [143.189.146.158])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:17:36.28ID:tLFVc2MB0
今オスナ叩いてる奴が坂口叩いてた奴と絶対同一人物だけど
匿名掲示板でそれが分かるほど気持ち悪さ露呈できるってある意味すごいわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-ny1I [160.237.135.146])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:59.11ID:4BjubY6c0
>>889
サンキュ、やっぱりあれもNHKだったか
対談系また観たいねぇ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-dLT5 [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:10.80ID:khMByB3D0
オフが短いから山田はしっかり休んだ方がいいわ
村上は若くて体力あるからテレビ出ても大丈夫だろうけど
0895どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-6LS/ [49.96.234.83])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:59.97ID:LEiAReXgd
>>884
オスナ2軍でファースト内川か荒木?
完璧な打線だな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a0-JVUO [223.135.69.162])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:29:03.64ID:ix/uGQsw0
ハフはマネーピッチが4Sだったけど来日した時にはもう衰えてたのがね
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:49:18.50ID:PU8RQUTq0
ハフは先発でもランナー出すまでは神だったよ
癖かなんか知らないけどランナー出したら崩れてたけど
外国人枠上手く使うなら先発しかないがチーム事情としてはリリーフに回したいんだよな
コールサイスニのどっちかも
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ba-oVCB [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:08.63ID:uk/KLm1j0
>>898
サンタナまさかの二刀流挑戦か
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-p3m1 [125.202.235.150])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:39.93ID:5/DQXASI0
>>891
何が凄いってそいつ後半戦で皆叩きまくってた頃でもオスナ持ち上げてた奴だからな
今はしれっと親の敵の如く叩いてるクソみたいな変節漢
相手にする価値のない屑だわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ba-oVCB [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:54:57.34ID:uk/KLm1j0
ハフとかルーキとかそんなに活躍はしなかったけど、ベンチで味方を応援する姿が好きだったな
ブキャナンエスコバーとか今年のオスナサンタナとかもそうだけどやっぱり好感が持てる
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-CICS [60.148.125.119])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:04.47ID:T8kYlH460
>このオフにLGからフリーエージェントとなったスアレス自身、日本球界挑戦の意欲を持っているという。
メジャー行けよw
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-p3m1 [125.202.235.150])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:59:49.86ID:5/DQXASI0
>>909
メジャーから声掛かってないんかね?
数字見れば良さそうだしメジャーでも投げてたことあるのに
0918KBO (ワッチョイ 5ee5-j66Y [193.115.59.49])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:41.90ID:V2e/KaNC0
https://www.youtube.com/watch?v=9Q9PiZFZl1E&;t=212s
スアレス動画です
韓国で一番いい左腕外人投手です

セドンやバンヘッケンよりかはスピードある投手です
持ち味はスライダーです
カーブとチェンジアップ投げます
アルカンタラよりいいかもしれません
なおケガもちで後半は短いイニングしか投げてないです
中継ぎでも問題ないです
最速は150キロです
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-p3m1 [36.11.224.240])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:10:04.88ID:m6EHMfxxM
>>912
一応争奪戦になってるんか
取れたら良いけど高くなりそうやな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-0JZO [153.230.59.183])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:14:09.63ID:9Z8edGnN0
枠+1人獲っとくのがデフォになるんかね
本社がやる気出してくれてほんと嬉しい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-CBpK [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:18:12.42ID:u1r8xOxP0
ハフもKBOの映像見てる限り絶対すぐに先発で通用すると思ってたけどリリーフで通用するのに2年かかった
MLBも注目ならハフと同じく1.5億くらいかもね
0931どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-0JZO [49.98.213.147])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:20:02.29ID:UwfvBwc5d
今年みたいに外国人投手はゆるゆるローテで2軍と行き来させながら回すんかな?
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-p3m1 [36.11.224.240])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:23:19.12ID:m6EHMfxxM
>>931
一軍で使えるレベルならそうなるんじゃない?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-CBpK [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:19.02ID:u1r8xOxP0
正直今年はブルペンに左1枚でよくやってこれたと思うし来年はせめて2.3枚は入れときたいよね
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-izju [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:54.01ID:fVtkfvyZ0
>>939
それな。実は見逃すと変化球はほとんどがボール。
それと中尾もトライアウトで147kっておせーよ
シーズン中にやれって。
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-p3m1 [36.11.224.240])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:29:20.05ID:m6EHMfxxM
>>942
誰が投げても変化球は大体見逃せばボールだと思うが
ストライクゾーンに淡々と変化球投げるピッチャーとか見たくないわ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d1-kSWT [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:17.41ID:99E/x/So0
むしろ補強ポイントの左の中継ぎだろスアレス
サイスニードも抑えの素質があると思う。不安要素はオスナだけ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-tSvo [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:28.40ID:R41VXuS90
>>944
コールは先発契約
中継ぎなら来ないやろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-tSvo [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:05.33ID:R41VXuS90
>>947
サイスニード地味に指標最強だからな
このクラスは先発でいいわ
エースクラスのポテンシャル秘めてるし
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:21.39ID:PU8RQUTq0
ソース無いのをさも確定みたいに言うのやめた方がいいよ
ヤクルト関係そう言うの多いけど
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4693-Ch8m [39.110.156.94])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:59:42.42ID:nE2fVLW60
>>918
寺島よりはマシだろ
コレダメなら寺島クビでいい
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-0uPe [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:42.18ID:qRBEi7gj0
【江川卓が選ぶ】今季新人王はヤクルト・奥川恭伸「日本シリーズ初戦を投げられるのはすごい」
12/19(日) 12:57配信
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-p3m1 [36.11.224.240])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:59.50ID:m6EHMfxxM
特別賞とか銀メダルみたいなものは珍カスにだけやっとけば良いのにな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-tSvo [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:32:12.11ID:R41VXuS90
>>958
地味に回転数がナンバーワンのはず
化ける
0965どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-lYvj [49.98.225.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:33:19.78ID:D7c4Vh3Dd
KBOは動員増のために色んなことが打者有利になってる
0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-rwGP [126.236.41.61])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:37:41.69ID:Uw32KWE1p
KBOで20勝だったアルカンタラがあのザマ
KBOで47本 135打点で二冠王だったロハスがあのザマ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d1-kSWT [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:42.34ID:99E/x/So0
>>962
腐ってもメジャーリーガーだぞスアレス
一年KBOでやっただけだ。中継ぎで全力で投げればいいリリーフになると思う
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d1-kSWT [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:01.24ID:99E/x/So0
>>963
先発向きじゃないんだろうな
抑えやらせたらストレートだけで圧倒すると思う
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d1-kSWT [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:57:19.43ID:99E/x/So0
元阪神スアレスも阪神で化けたわけだ
サイスニードの速球を評価し覚醒させるべきだわ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-p3m1 [58.93.23.161])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:36.72ID:eKT5qAdx0
サイスニードは最初の登板からストレートエグいなあと思って見てた
どこで使うのが一番いいかわからんけどどこで使っても結果は出すだろう
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-tSvo [153.219.5.81])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:28:29.25ID:R41VXuS90
>>983
ストレートの質以外うんこなのが坂本
スニードは他もまだましだから結果がでてる
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-gsau [60.69.149.252])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:33:47.31ID:cZHleKLg0
スアレス中継ぎ左腕で補強ポイントピンズドじゃん。
なんか最近急にフロントが有能になった気がする。
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d1-kSWT [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:43.90ID:99E/x/So0
ストレートの被打率
スニード .197 坂本 .314
全然違うやん
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:58:19.33ID:PU8RQUTq0
というか回転数が良い=良いストレートでは元々ないでしょ
昔からよく言われるシュート回転なんかもそれこそサイスニードはほとんどしないわけで
なんだったら回転数より軸とホップ成分の方が空振り取るには重要じゃないの
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-Cqu4 [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:40.26ID:PU8RQUTq0
https://hiros-lab.com/draft2021_4seam_movement/

今年のドラフトの竹山で言うと回転数は2700越えでトップだけどシュート回転はかなりするしホップ成分はそこまで
まあ高校生は体出来てないし別にだからどうってことはないけどサンプルとしては面白くなりそう
オリックス行った横山は大卒社会人だから一概に比較出来ないけど回転数少ない代わりに横変化ほぼせず空振り取るストレートだからプロ入ったときどっちの傾向の方が有効かとかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況