X



はません 完全最下位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-oToz [49.98.70.119])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:18.24ID:g0CCJ45Jd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1639180232/
はません Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1639372724/
はません 大田5000万
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1639455265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 097c-2z5X [14.133.144.124])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:13:58.87ID:Bd28syoR0
1乙坂

この後現れるだろう嘘つきハマッピにご注意下さい(≦・ω・≧)
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-3oVZ [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:19:45.64ID:IBodhG2x0
今年は散々な一年だったが
まあ牧の応援歌でも聞いて落ち着こう

https://youtu.be/Nvoi3V4eSYg
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-3oVZ [49.98.93.83])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:49.90ID:VzL/FsgId
>>5
コメント欄見て感心したが
この応援歌を使った1年目は必ずベイスターズ(大洋)が最下位で
在阪球団がリーグ優勝してるんだな
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:32:38.43ID:P0koqd54p
結局横浜が最下位じゃ無かったら牧は正当な評価をもらえたんだろ?
としたら最下位の責任は監督がとるよな?
三浦大輔さん
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-dSEb [124.33.246.93])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:53.51ID:ky7Kvoy70
牧はシーズン通してセカンドは無理だからどうすんのかね
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d130-A+vr [106.184.158.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:01:24.01ID:q0dP2KQb0
>>17
まあ休養日作って大和か柴田でいい
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-ao9y [126.194.88.126])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:34.70ID:ZFecbV8Mr
ハマッピ完全敗北おめでとう!!
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-3oVZ [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:20:04.22ID:A5RqDLHd0
>>25
横浜は練習短すぎ
春季キャンプはもっと練習させるって言ってなかっけ?
上田の動画だったかファン感のラジオだったか忘れたけど
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-KwHt [60.76.124.221])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:20:31.01ID:x8FkadyI0
いい加減はまっぴっていうガチの病気の人相手にするのはやめた方がいいと思う
幸い保菌みたいにIDコロコロしてる荒らしではないんだから即NG入れろよ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3df-AUPp [133.209.48.149])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:30:36.36ID:J4zoDB6i0
>>27
逆だよ
練習が多過ぎて選手が怒ってるくらいだから
梶谷や井能が出ていったのも仕方ない
もっと宜野湾で遊んでもらわないと、何の為のキャンプ誘致だかわからないしね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3df-AUPp [133.209.48.149])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:33:34.35ID:J4zoDB6i0
>>30
球団の利益率で最強クラスだから関係ないね
どこぞの金満赤字球団は真似できないだろう
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.186.129.203])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:35:33.16ID:fwcOTHWjp
今日辺り牧田獲得調査記事でも出ねえかな
牧田エスコバーの緩急マシンガン見たい
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3df-AUPp [133.209.48.149])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:39:47.54ID:J4zoDB6i0
>>32
S子の残留は地元のPTAがブチ切れてんだよね
子供が見てんのにお絵描きが映るのはマズイだろ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3df-AUPp [133.209.48.149])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:41:27.33ID:J4zoDB6i0
>>34
試合に勝った負けた、タイトルとったかなんてどうでもよくね?
株式会社なんだから収益が第一だろ
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.186.128.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:44:48.97ID:vnDNoiBBp
横浜は又吉FAに敗れたわけだしリリーフの補強は間違いなくするだろうが、というかしなかったらちょっと…
誰に手をつけるんだろうな
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.186.133.171])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:46:56.45ID:z3d4xAyPp
風張とか拾った癖に牧田とか秋吉拾わないのはちょっとよく分からん
お得意のゴミ拾い発動させてくれよ
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.186.133.171])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:40.67ID:z3d4xAyPp
>>43
大田獲得とはその線もありそうだな
余剰な外野をトレードの弾にしてリリーフ獲得
にしてもだったら牧田でいいと思うけどなぁ…
まあプロの人たちの目に任せるわ
0046どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:52:42.92ID:kvQAHW2Qd
結局荒西獲らないのかよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-2ynn [116.220.24.90])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:03:03.39ID:9GfC480i0
風張なんぞ拾ったくせに牧田も秋吉も獲らないとかおかしいだろ
野手は質量ともに一応足りたんだから早く肝心のリリーフ補強しろ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-3oVZ [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:16:26.20ID:A5RqDLHd0
>>44
弾になりそうなのいるかな?
楠本は期待にそこそこ応えたし細川はアメリカ行かせたからまだ期待してそう
関根は戦力外の乙坂と同レベルだしまさか神里?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-dSEb [124.33.246.93])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:37:28.10ID:Z9hH6UKu0
秋吉はどこも獲ろうとしてないな
なんかありそう
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XAPK [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:30:56.63ID:sDBHC1dV0
中継ぎのゴミ拾いしないんか?誰もまともなのいないんだからやっときゃ良いのに
0063どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:53:33.93ID:0qVwKUblM
ゴミのような人生送ってるやつがなんか言ってる
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:53:48.11ID:kvQAHW2Qd
どすこい「99」→「17」に変更!
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-xbcC [106.128.44.209])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:02:59.51ID:+XU8HOmRa
>>65

372 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 14:13:57.50 ID:W6kXF4vK0 [14/28]
虎番が言うには新人王は新人記録の佐藤輝だそうだ

383 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 14:19:01.43 ID:W6kXF4vK0 [18/28]
貢献度から行ったら二塁手の牧だけどな長嶋以来だ

520 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 16:39:13.66 ID:W6kXF4vK0 [24/28]
抑えより先発だと伊藤将押してる奴いるよ

527 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 16:42:23.51 ID:W6kXF4vK0 [25/28]
虎番がどう動くか判らんのに栗林確定はないよ


その後逃亡
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-iRCD [42.147.138.138])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:04:38.00ID:wdSi3v3b0
早川にも特別賞出してあげればよかったのに
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-zmQK [113.150.47.101])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:12:37.63ID:mEYcejoa0
栗林に負けたのは仕方ないけど他の例年レベルの活躍の奴らと一緒にされたのは納得いかない
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:25:36.16ID:kvQAHW2Qd
複数球団て記事よくあるけど具体的に球団名書けよなぁ
そういう低レベルな記者ばかり
0074どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM0b-YCMe [27.253.251.192])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:47:25.83ID:ry6LtHnEM
最下位&タイトルゼロベイスターズおめでとう
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-PbBT [60.67.167.222])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:29.00ID:rPP0omlT0
牧がいてもいなくても最下位だからな
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-3k8P [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:31.24ID:AtxinyYQa
>>73
最初の趣旨が完全に離れるよな
昔は西崎と阿波野、本当に甲乙つけれなくて
取れなかった方が何もないのは可哀想だから特別賞としてあげた
ようは高木豊の特別賞と同じ

今は9勝、280程度打ったら自動的に与えるみたいになって
もう特別賞の価値はなくなってる
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:10.27ID:vzHNQ/JJp
前スレで新人王取らなくてよかったとか新人王取った奴は来年落ちるとかいうてる奴が多かった、ほんと情けない
それってシーズンを頑張り続けた牧を侮辱してるだけじゃん。自分は悔しいよ、ファンがそんなこと言うなんて
それに今年の横浜の戦力は足りやんかったと思えない。最下位に相応しい戦力じゃない。選手はほんと頑張った。むしろ監督たる三浦大輔の采配に責任がある

頼むから新人王取れなくてよかったなんて言わないでくれ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-xpVi [126.66.123.53])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:13:56.04ID:G9e5N8DN0
ファンがどう思おうが勝手

みかん氷がおいしい、美味しくないレベルでどっちでもいあ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-msJe [106.131.113.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:29.06ID:g2oQRrt2a
ベストナインの投票にドヤ顔で伸びてもらいたいと願って投票とかいい出す記者がいる記者投票の賞なんて何の価値もない
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:23.03ID:vzHNQ/JJp
>>78
そう言う変なところでドライなのは常勝球団のファンの仕草だろ、俺たちは追っかける側なんだから悔しさは忘れてはいけないんだよ。傷つくことを恐れて感情を表に出さない最近の子供かよ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:26:52.49ID:iYpH12aT0
やばいデータが出てきた。オミクロンは重症化が遅いらしい

>イギリスよりも先を行っているデンマークの情報
「オミクロンは「軽症」ではありません。感染するとデルタよりも多くの入院が必要となります」

重症化するのには時間がかかりますので
一喜一憂せず、ここから数週の動きを丁寧に見ていきたいと思います
https://twitter.com/AKiversen/status/1470494817624993794
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:22.94ID:iYpH12aT0
フィリピンでオミクロン株初確認 日本からの帰国者 新型コロナ
12/15(水) 21:05配信 時事通信

 【マニラ時事】フィリピン保健省は15日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に2人が感染したと発表した。

 オミクロン株の感染確認は同国で初めて。このうち1人は、日本から1日に帰国したフィリピン人男性(48)だった。もう1人はナイジェリアから入国したナイジェリア人男性(37)で、2人とも隔離されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0bd75383d853763c49401af593b44c1cf7e5ba 
0086どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.212.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:34:11.58ID:CAO6jKUrd
>>80
オフのはません
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c2-u7Ur [115.38.145.124])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:35:48.52ID:546Oox5V0
ハーメン
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-3k8P [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:40:01.14ID:AtxinyYQa
契約更改残りは誰なの?
森、牧、今永、桑原、山崎
まだまだいるよね?
なんでこんなに間が極端に離れてるの?
桑原あたりは1億出せとかゴネてるのか?
まぁ全チーム的に遅いけど
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-3k8P [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:50:56.21ID:AtxinyYQa
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6d7baf1ff583225f5bcd5a4560ab96ad9fa4d76

オースティン、
やっぱり嫁と9ヶ月間間離れて生活、しかも昼夜逆転の状況は少なからず負担はありそう
契約的な話はあるにしても、本音では帰りたそうではある
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-BuMr [49.97.109.48])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:53:21.55ID:UmPd2G5yd
オースティンは単年希望むしろ出て行けるなら出て行きたいでも球団は複数年でこんなんで難航してる訳じゃないよな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:56:20.03ID:f+/H3hlV0
なんや、完全敗北のハマッピはオミクロン株に話題逸らして逃亡かよw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:05:34.56ID:iYpH12aT0
アメリカはもう詰んでるし

>「オミクロン株」アメリカでの感染者の割合が増加していると発表 米疾病対策センター
12/15(水) 11:09配信 ABEMA TIMES

 新型コロナウイルスのオミクロン株について、アメリカでも新たな感染に占める割合が着実に増えつつあるデータが示された。

 アメリカ疾病対策センターが14日に明らかにしたデータによると、11日時点でアメリカで流行している変異株のうち、2.9%がオミクロン株だと推定され、さらに、ニューヨーク州を中心とした地域に限ると、13.1%がオミクロン株と推定されるという。ファウチ首席医療顧問は「アメリカでオミクロン株は倍々で感染していき、主流になるでしょう」と話した。

 クリスマスシーズンでの友人や家族間での感染拡大が警戒されている。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4796ec7d81b5402a83d56da6032ec0a9e3fb638
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:43.71ID:iYpH12aT0
米国は、新規感染の平均報告数で世界でも最多となっている。世界で報告される1日の新規感染者の約5人に1人の割合を占める。
米国での感染者数は増加傾向にあり、平均で1日122,261人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 1月8日の49%になる。

パンデミック(世界的大流行)開始以降、同国では感染者50,316,762人、死者803,203人が報告されている。
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:09:04.71ID:iYpH12aT0
ヨーロッパも詰んでる

フランス ピーク時の94%・増加傾向 8:34 更新

フランスでは4月以降で最も多くの新規感染が報告された。
フランスでの感染者数は増加傾向にあり、平均で1日49,506人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 11月7日の94%になる。

パンデミック(世界的大流行)開始以降、同国では感染者8,334,133人、死者120,832人が報告されている。
0110どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-XMoU [49.98.168.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:11.57ID:rnT9FRsCd
こんなキチガイの所業してて
相手にしてもらえると思う神経がヤバいな
寂しきゃ町内会活動でもすれば良いのに
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:02.59ID:iYpH12aT0
デルタの時もね子供が感染して大丈夫だから帰れと言っても
親がパニクって医療資源を圧迫した。一部老人施設や障碍者施設は
トリアージの対象となり死亡超過が起こった。
今度は0〜5歳児に感染するからそれどころではない。
0112どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-hAzQ [1.75.250.241])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:18.18ID:0FxSFSGjd
ハマッピってベイファンを自称してるのがタチ悪いな
つか何であんな病的に広島を憎んでるんだ
0115どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:43.90ID:0qVwKUblM
オースティンは仕方ない
交渉もつれてそうだし単年契約で来年までだろ
0118どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-+OlS [49.98.9.71])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:24.09ID:ZaxzXkoXd
仕方ないな
オースティンさようなら
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:59.36ID:vzHNQ/JJp
オースティン退団濃厚なん?
ファンは現実逃避のあまり新人王否定するし
来年の横浜が心配でしょうがないよ
何度も言うが選手は4位になれる戦力持ってるんだよ、采配さえ噛み合えば上いける
0121どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:00:51.88ID:kvQAHW2Qd
細川「俺がいるじゃん。」
0124どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-hAzQ [1.75.250.241])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:26.69ID:0FxSFSGjd
球団が汽車に新人王の投票お願いしますってやるのは前代未聞?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:45.88ID:f+/H3hlV0
>>124
前代未聞かは知らんけど、劣勢なのを認めてるようなもんだな
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-gyOy [126.236.103.42])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:39:36.12ID:UtHNDSO+p
ミニ保菌はベイアンチに時間と労力を使うバカバカしさの魔法が解けたのか消滅しちゃったな
栗林新人王でも現れないんだから
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-Zf3u [60.154.75.252])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:59.52ID:dO0UJ4dp0
@saito_nikkan: 【#baystars #DeNA】ベイスターズ #牧秀悟内野手 が契約更改交渉に臨み、年俸1300万円から7000万円でサインしました。2年目の野手では12球団で史上最高。DeNAの2年目野手はこれまで、村田修一の3500万円が球団史上最高額でした。(金額は推定)
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TtFq [111.239.180.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:45:32.05ID:4nwvg6s/a
【#baystars #DeNA】ベイスターズ #牧秀悟内野手 が契約更改交渉に臨み、年俸1300万円から7000万円でサインしました。
2年目の野手では12球団で史上最高。DeNAの2年目野手はこれまで、村田修一の3500万円が球団史上最高額でした。(金額は推定)

https://twitter.com/saito_nikkan/status/1471309081856323584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://i.imgur.com/1hQQWCi.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:04.28ID:48Z5LNRTd
7000万!?
0143どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-ao9y [126.194.88.126])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:05.99ID:ZFecbV8Mr
今シーズン唯一の希望だったもん この金額は妥当やで
牧いなかったら皆まともに試合見てなかったやろ
0149どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-gnk0 [125.193.12.101])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:56:40.10ID:hfk/2uxVM
清原以来いないってことからもわかるように1年目から3割20本超えってめちゃくちゃ凄いからな
よかったな評価してもらえて
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baf-KtwX [153.142.31.157])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:56:44.51ID:MJr1Tp2q0
保菌が発狂しそうな金額だな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TtFq [111.239.180.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:56:56.30ID:4nwvg6s/a
近年新人王とった高山(笑)が大事にされたり特別査定されてるかって話だよ
世の中金だよ、誠意は言葉より金、半端な名誉で飯は食えない
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:57:36.70ID:f+/H3hlV0
まあ、新人で活躍すると奮発するからなあ
抑えの栗林はともかく、阪神勢と比べて上げ過ぎの感はあるけど
0155どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-gnk0 [119.241.103.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:59:57.94ID:vXOaCvmYM
三原にとっての新人王は牧だったんやな
金で応えてあげた
0156どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:00:07.37ID:0qVwKUblM
すげえな
そんなに金あるの
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9ed-V9IU [180.188.211.138])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:13.25ID:qZImawmT0
和田1500→8000
牧1300→7000
松坂1300→7000
菅野1500→7000
上原1300→6600
マー1500→6000
則本1200→6000
小川1200→5600

おそらく歴代2位
ってか1位和田だったんだなw
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:51.79ID:kvQAHW2Qd
ルーキーでこんな上がったやつ初めて見た
普通は1年だけだと5千万くらいで抑えるんだが
0161どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-gnk0 [125.193.161.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:02:51.82ID:nR0dN4NOM
>>159
こう見ると相応しい金額だよな
投手の成績と考えた場合このメンツと同じような成績残してる
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8JJi [126.21.232.61])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:02:56.98ID:nBSnDmXX0
来年はガッツリ下がるんやろなあ
確変だろこいつ
0166どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-gXCE [49.104.43.11])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:03:45.33ID:GKPDx7L7d
最下位の癖に金持ってんな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:06.66ID:Xixu4tcL0
チーム順位関係なく成績で評価するには素晴らしいと思う
0170どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:16.40ID:0qVwKUblM
まあセカンドでここまでやるのは凄いわな
0173どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-gnk0 [119.241.103.132])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:59.42ID:zjd8m3GGM
>>169
3割20本超えは平成では誰もいなかったからな
球団はちゃんと成績で判断したということ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1341-Ox7J [61.210.64.38])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:05:07.43ID:56RAC6t20
牧の更改はさすがにビビったww
新人王とってもとらなくても出す気だったんだな
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:05:16.00ID:kvQAHW2Qd
数年後

球団「ノンテンダーでお願いします!!」
0180どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:06:03.61ID:0qVwKUblM
佐野とかがあれだけ上がったからどうなるかと思ったが
凄いな
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:07:27.27ID:vzHNQ/JJp
7000マンすごいな
これで新人王だったら一奥超える?
0186どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:08:36.06ID:0qVwKUblM
今年の横浜をすべて背負ったようなもんだしな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:12.01ID:tjHzdC6d0
山ア 2億8000万 未更改
宮崎 2億
三嶋 1億2000万
伊藤 1億1250万
佐野 1億1000万
今永 1億 未更改
大和 9000万
牧 7000万
三上 6500万
石田 6490万

桑原 4900万 未更改

ごぼう抜きか
0192どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:53.34ID:48Z5LNRTd
保菌ここで相手されてなくてなんJいたわ
0197どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-3oVZ [49.106.192.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:10:48.73ID:2M9BmL2mF
>>188
通算安打数もペナント終了時点でごぼう抜きでチーム10位だしな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:11:31.61ID:Xixu4tcL0
でもある程度いくと上がらなくなるのも横浜だからね
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-3oVZ [49.98.71.86])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:09.00ID:OkJhOXmnd
>>190
ちょっと前のヤスアキみたいにチームの顔としてメディア露出させるから
その分のボーナスもあるかも
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:49.16ID:tjHzdC6d0
>>195
FAカウンター見たら1年7日になってるから再来年オフにズレてそう
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:21.27ID:Xixu4tcL0
サイクル安打もあったしな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9ed-V9IU [180.188.211.138])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:56.06ID:qZImawmT0
後半三振減ってOPS1.000くらいあるし普通に考えたら来年も成績残す可能性高い
将来的に筒香くらいの年俸になりそうだな
ドラフト1位ならスターだったのに
0219どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-3oVZ [49.106.192.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:51.35ID:2M9BmL2mF
金払い良かろうが悪かろうが叩かれるんだな
悪いよりは良いほうがいいだろ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:31.92ID:tjHzdC6d0
アップ額トップ10(暫定)
牧 5700万
佐野 4000万
宮崎 3000万
砂田 1230万
関根 1200万
三嶋 1000万
楠本 930万
京山 770万
伊勢 660万
櫻井 610万

残弾 山ア、今永、桑原
0227どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:23.55ID:kvQAHW2Qd
>>223
関根、謎の1200万アップw
0235どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:07.18ID:0qVwKUblM
コロナとは思えない
コロナでそんなにゲーム儲かったの
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:18.86ID:48Z5LNRTd
さすがに保菌と遊ぶやつも減ってきたな
なんJでもガン無視されてるし
0239どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:29.77ID:kvQAHW2Qd
牧は別にしても、最下位なんだしぬるま湯たいがいにしろよ
まず補強だろ最下位の自覚あんのか
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-4iyA [113.38.124.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:54.05ID:x37OtHl20
そりゃあ牧上がるよ
他に上げるような若手おらんもの

ココ2,3年のDeのドラフトひどすぎない?
高卒多めにしてるとは言えほんと焼け野原
牧の他に1軍の戦力として定着してる奴ってリリーフの伊勢ぐらいか?
ほかは怪我や実力不足やらなんやらで”1軍におらん”

その中で牧は1年目から圧倒的な結果を出した
”掃き溜めに鶴”なわけで相対的に評価が上がるわな
怪我もしなかったしそりゃ上がるわ
0245どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:13.20ID:48Z5LNRTd
>>241
ワッチョイ下4桁が同じなら同一人物が回線変えただけだよ
保菌さん知らないとかはません来たばかりか?
0246どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-iRCD [133.106.44.12])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:14.55ID:SKLTg/42M
>>241
そりゃそうだろ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:22.13ID:f+/H3hlV0
もうこの際、三浦の年俸も1億くらに上げてやれよ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-nhmk [106.130.158.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:23:04.22ID:RjR6T9sIa
実際ルーキーで3割20本は投手でいえば先発15勝ぐらいには相当するだろうな
この年俸も当たり前だし球団がよく出したよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:19.64ID:tjHzdC6d0
三嶋 1200万→2700万
三上 950万→3200万
山ア 1500万→5000万
今永 1500万→4000万
M口 1500万→4750万
東 1500万→5550万
上茶谷 1500万→4300万
牧 1300万→7000万
0261どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-gX8p [133.106.202.239])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:24.82ID:lJmHyxv6M
出す時は出すよって球団が示してるんだろ
筒香の時と同じ
他選手への影響も考えての大盤振る舞い
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:28.31ID:48Z5LNRTd
>>254
これはほんとひどい
0269どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-gnk0 [125.193.13.246])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:27:45.15ID:xNBCjVTBM
牧の打撃の安定感なら筒香を超える可能性もある
筒香はずば抜けたのは2016だけだったし
0270どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-gnk0 [125.193.13.246])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:28:08.13ID:xNBCjVTBM
>>268
選手としての能力が違いすぎるわ
0274どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-j54U [49.96.232.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:28:42.73ID:hBEO+h+td
この中で下げられた伊藤ゆはほんとうに大ピンチだね
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:29:05.62ID:tjHzdC6d0
後半戦牧
.372 10HR 33打点 2盗塁 191-71 OPS1.050

早めに媚び売っとかないとな
0285どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-gnk0 [125.193.13.154])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:30:45.68ID:qJ8ZjTA/M
>>284
もう牧は球団の顔になってる
ヤスアキが成績ついてこなくなっちゃったし
0286どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:30:53.73ID:48Z5LNRTd
>>282
トレードはゴミを押し付けるシステムではない
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:30:59.51ID:kvQAHW2Qd
フロントさんぬるま湯査定じゃ戦力は上がりませんよ
補強してください
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:31:59.01ID:tjHzdC6d0
補強に関しては
出品 又吉
以上ですがな
0304どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-gnk0 [133.202.92.216])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:01.42ID:d26AXB+aM
伊藤ゆと関根セットで中継ぎか捕手補強に使ってくれんかな
来年出番ないだろ
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:48.44ID:48Z5LNRTd
伊藤ゆってスターマンへの態度とかみてもカスすぎるだろ
問題起こす前に切った方がいいよ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:34:45.22ID:f+/H3hlV0
一番活躍した牧の年俸上げるのは構わんけど
オリックスが最下位になって励みになるとか理由で暖冬更改したら翌年も最下位
そんで今度は査定厳しくしたら優勝したからなあ
みんなぬるま湯で上げりゃあいいってもんでもないな
0314どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-j54U [49.96.232.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:35:05.62ID:hBEO+h+td
牧はグッズも売れてるだろうしなあ
0318どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:35:50.74ID:48Z5LNRTd
最下位だから更改渋れ理論はホント謎だわ
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:36:59.18ID:vzHNQ/JJp
牧の待遇は当然、結果主義だからね
でも結果出してない奴らにも大盤振る舞いは競争力削ぐだろ
信賞必罰なんだから何でもかんでも増額は違う
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-Zf3u [60.154.75.252])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:37:17.14ID:dO0UJ4dp0
伊藤裕はまず2軍で打つのがスタートラインだな
1軍ではあんまりの守備固め要員だって2軍では打ってる
ショートやキャッチャーみたいな特殊技能のポジションを守ってるわけじゃないし代走に出せるほどのスピード自慢じゃないし
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:38:36.40ID:vzHNQ/JJp
>>190
いや、選手は頑張ってるから孤軍奮闘の責任はむしろ采配つまり三浦大輔にある
結局三浦は心入れ替えて監督業しないとマジあかんよ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:40:10.45ID:xFvmIk6U0
新人ではなく、1軍での活躍初年度で歴代最高年俸のランキング

1、イチローは3割8分5厘で8000万、HR13本、盗塁29個、捕殺1位、俊足で鉄壁守備
2、青木は首位打者取って7000万、イチローと同じで盗塁29個、俊足で鉄壁守備
3、松坂は防御率2点台+最多勝の16勝で7000万
4、上原は防御率2.09、20勝6敗で最多勝、これで6600万

牧が遊撃守れて俊足で青木、イチローみたいに盗塁30個近く出来ればな
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.182.41.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:40:50.15ID:vzHNQ/JJp
>>285
筒香帰ってきたらどうすんだろう
0336どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:41:31.70ID:48Z5LNRTd
プロ野球選手は個人事業主だし個人成績が査定の全てだろ
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-6bJv [36.11.229.243])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:42:05.11ID:sAF6j1jEM
>>336
活躍してない雑魚もぬるま湯だからなあ
0339どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:42:54.19ID:48Z5LNRTd
筒香はクビ寸前で自力でPITから契約もぎ取ったのカッコイイわ
まぁ来年が最後の1年くさいけど
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TtFq [111.239.180.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:45:06.43ID:4nwvg6s/a
牧4番はアリかもしれないがいかんせん併殺が多いのが懸念だな、オースティン4番もいいが3番だと初回から最強打者相手しなきゃいけない相手の投手にもプレッシャー与えられるしやっぱ3番オースティンがタフだよなあ
佐野とかいうシフトマンは5番で
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-TT+X [153.220.86.103])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:45:06.72ID:wKn92ayf0
・選球眼に優れ出塁率が高いが足が遅いので上位打線には不向き
・バッティングセンスは高いがややパワー不足なのでプロでクリンナップには不向き
・セカンド守備は平凡
→器用貧乏な6番セカンドタイプ

ドラフト前はこんな評価だった選手が1年目からこれだけ活躍するなんて誰も読めないよなぁ
まぁ誰も読めなかったから2位まで残ったわけだけども
0347どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa5-QNEp [126.254.13.121])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:46:16.11ID:wCiEatV6p
監督の給料も上がるのか?
三浦大輔の6位も上がるの?
0350どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:32.00ID:kvQAHW2Qd
>>349
1年目でチーム背負ってるやんw
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:11.73ID:48Z5LNRTd
>>351
牧田はなんか海外のトライアウトだかうけてなかった?
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:49:45.95ID:xFvmIk6U0
334を見れば宣伝の為の明らかな異常査定って解るだろ?

イチロー、青木は走攻守すべて揃ってて盗塁30近くして更に首位打者
牧は現状で打つだけの人間、それで打率、打点、HRと1つもタイトル取れずに7000万は無いわ

盗塁出来ないとの打点が少ない事がマイナス条件、30HRか、100打点超えてたら7000万でも納得だが
この球団は筒香みたいな打つだけの人間に年俸与えすぎだろ?
それで投手まったく育たずに直近60年間で優勝1回だぞ?

野手ばっか補強して待遇も桁違いに良くて
一方で投手は全く補強せず査定見ても山崎1名だけが異常査定、今永石田などは低査定だからな

ホームがクソ狭いんだから野手は多村、村田、筒香が40HR以上したように簡単に数字出るんだから少しは考えろよフロントの奴ら
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa5-QNEp [126.254.13.121])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:35.80ID:wCiEatV6p
結局ハマスタに来る幾万の観客は打つだけの男のホームランを見たがるんだよ
プロスポーツはわかりやすさ
あんたらみたいなクソオタには分からん
0359どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:52:49.44ID:kvQAHW2Qd
先発は少なくともあと1枚は足りないし勝ちパのリリーフに至っては全く足りてない
補強頼みます
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-/h5A [106.131.33.112])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:53:14.66ID:2+jfsA4Wa
■1位:和田毅(ダイエー/2003年)1500万円→8000万円
26試合:14勝5敗/投球回189.0/防御率3.38
受賞タイトル:新人王
■2位タイ:松坂大輔(西武/1999年)1300万円→7000万円
25試合:16勝5敗/投球回180.0/防御率2.60
受賞タイトル:最多勝、新人王、ベストナイン、ゴールデン・グラブ賞
■2位タイ:菅野智之(巨人/2013年)1500万円→7000万円
27試合:13勝6敗/投球回176.0/防御率3.12
受賞タイトル:クライマックスシリーズMVP
★2位タイ:牧秀吾(横浜/2021年)1300万円→7000万円 ↓New‼︎
137試合:打率.314/本塁打22本/打点71点/二塁打35
受賞タイトル:新人特別賞
■5位:上原浩治(巨人/1999年)1300万円→6600万円
25試合:20勝4敗/投球回197.2/防御率2.09
受賞タイトル:最多勝、最高勝率、最多奪三振、最優秀防御率、沢村賞、新人王、ベストナイン、ゴールデン・グラブ賞
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:26.88ID:xFvmIk6U0
来期、仮に3割打者が1番〜6番まで6人揃ってても優勝無理だろ?

どんなに良い野手を上位から下位まで並べたとこで
先発、リリーフ、抑え、捕手、遊撃手と
優勝する為に最も重要な5つのファクター全て欠けてるんだから

新人の牧が一気に年俸7000万まで上がる活躍したにも関わらず
なんで今年最下位に沈んだのか、その理由をフロントは理解してるのか?

強打が少ないセカンドで。ルーキーがあんな成績残して最下位に沈んでる事のほうが異常だわ
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:57:13.46ID:48Z5LNRTd
ついにセイロンまで湧いたか
0375どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-iSjf [133.106.95.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:59:08.59ID:0qVwKUblM
セイロンおじいさん
もう60越えてそう
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:59:18.20ID:tjHzdC6d0
1000万以上アップ
2016 筒香20000 山ア3000 三上3000 石田3000 井納2700 倉本2700 桑原2700 須田2500 田中2500 宮崎1800 戸柱1050 梶谷1000
2017 山ア7000 筒香5000 宮崎5000 桑原4500 今永4400 梶谷3500 M口3250 倉本3000 三上2750 砂田2500 田中1800 戸柱1800 井納1300 柴田1300 石田1200
2018 山ア10000 宮崎8000 筒香5000 東4050 砂田3000 三嶋2700 三上1750 神里1250 柴田1200
2019 山ア10000 今永6900 伊藤5500 三嶋3300 上茶谷2800 国吉2700 神里2290 大貫1330 石田1200 佐野1200
2020 佐野4600 三嶋2900 大貫2750 石田1540 国吉1320 平良1200 柴田1200 伊勢1100 宮崎1000
2021 牧5700 佐野4000 宮崎3000 砂田1230 関根1200 三嶋1000

こう考えると控えめ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-TT+X [153.220.86.103])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:00:23.89ID:wKn92ayf0
現状、投手32、野手33だから、投手はあと2〜3人取りたいね

外国人はちょうど5人だから、5000万くらいでバックアップ用の外国人は取りそう
あるいは7000万〜8000万クラスを連れてきてクリスキーと競わせるか

トライアウト組は今から新しい情報は出ないかな
日本人で動きがあるとすればやっぱり秋吉くらいか

契約更改後のトレードはあんまりなさそう
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:02:35.02ID:xFvmIk6U0
パワプロとかほざいてる奴が居るけど

打つだけの人間のみ揃えて野手ばっか強化して
フロント連中がやってる事そのものがパワプロなんだけど?

パワプロであれば投手、守備、走塁関係無く、打てる奴だけで打線に並べればそれだけで勝てるからな?
パワプロを引用して揶揄する行為=横浜フロント陣を批判してるのと全く同じだけど?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XAPK [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:03:28.03ID:sDBHC1dV0
まあでも今年は誇張抜きに牧のチームだったしな
グッズとかも洒落にならないくらい売れたんじゃないか
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:04:32.67ID:48Z5LNRTd
そりゃルーキーでセカンド守ってあんだけ打てば横浜ファンならローズの幻影を追っちゃうだろ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:05:17.54ID:tjHzdC6d0
>>233
佐藤 1600万円→4200万円(2600万アップ)
中野 800万円→3700万円(2900万アップ)
伊藤 1300万円→4400万円(3100万アップ)

契約更改でフロント評価が見えるな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-xLgN [60.61.180.254])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:06:10.96ID:c73GdjW70
開幕時に東も今永もロメロもいなかったんだから
しかも大貫よりも濱口や京山やコンディションに不安のあった平良を先に回してた
外人不在よりも先発が揃っていなかったことが最大の敗因
無理にトレードなんかしなくても良いと思う
0404どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-GJ00 [1.72.8.152])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:12:26.34ID:dSm+KcDld
>>389
今回の牧の査定は今年の活躍は活躍1年目だからこのくらいでいいだろ?的な球界の慣例を無視してでも出す価値があるっていう評価をフロントがしたのは伝わってくる

ぶっちゃけ牧の超活躍がいなかったらファンからしてもチームからしても悲惨過ぎた一年になってたろうしな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:13:38.21ID:xFvmIk6U0
グッツ収入などのインセンティブは年俸に含まれてないだろ?それは年俸と別で支払われてるだろ

牧に7000万出せるカネあるって事は
補強しようと思えば出来るはずなのに他球団を解雇された人間しか補強しない

身内には大盤振る舞いしてもいいけど、外様で他球団から引き抜く場合は補強費出さないっていう球団の規則でもあるんだろ?

じゃなきゃあ直近60年間で優勝1回、Denaになってからも11年間で優勝0回と
これだけ優勝遠ざかってるくせに危機感ゼロで
解説陣が総じて優勝候補に挙げるレベルの優勝狙える補強なんか過去一度もしてないけど?

それどころか開幕時点で100%優勝不可能って解り切ってるような、戦力外くらった奴をタダ同然で引き取って補強って言ってるだけww
壊滅投手陣でまともな投手補強一切せず、これじゃあ2022年度の優勝確率は0.1%もなく完全な0%だ
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-tf3q [126.194.90.94])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:14:58.87ID:LZQJWnPlr
ルーキー歴代野手ベスト5


牧  1300万→7000万
近本 1500万→4500万
福留 1300万→4200万
源田 1200万→4100万
中野  800万→3700万


ダントツで草
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:15:14.32ID:tjHzdC6d0
>>393
3.4月
M口 1勝3敗 4.22 6試合
大貫 1勝2敗 5.27 5試合
阪口 1勝1敗 2.79 4試合
入江 0勝4敗 7.85 4試合
上茶谷 0勝3敗 10.69 4試合
坂本 1勝1敗 3.00 3試合
京山 0勝2敗 7.43 3試合
平良 0勝0敗 0.90 2試合

うーん、グロ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-b/F/ [153.218.80.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:15:30.30ID:4ApS+IJv0
新人王に関しては人それぞれの見方があるから栗林でいいんだけど
新人で
セカンドで3割20本は15年に一人
クローザーで30セーブ以上は5年に一人
ぐらいの割合だと思う
例えば12球団牧と栗林どちらか取れるとなったらほとんど牧を選ぶでしょ
0420どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-V9IU [133.106.146.107])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:20:52.75ID:CjDUbwdNM
また1時間以上発狂してて草
昼休み終わるぞ
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ivAt [49.98.217.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:21:18.60ID:48Z5LNRTd
もう終わってんだわ
0426どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:22:09.23ID:ArRfrUzdd
>>408
ここまでしてもらったら牧としては球団に対する感情の持ち方全然変わってくるだろうな

それが大事よ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c8-Da0j [114.150.233.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:37.63ID:QjgeNwVW0
オースティン癌だったのか
17歳で精巣がんに… DeNAオースティンが語る突然の病と早期発見の重要性
妻のステファニー・ダナさんに感謝「支え続けてくれている」
DeNAのタイラー・オースティン外野手は17歳の時、精巣がんを患った。USAベースボール公式YouTubeに出演し、当時の状況を明かした。
「手術で取り除いてからは、特に問題はないよ。あれから12年が経った。僕と妻は、ニューヨークの財団法人が資金を集められるように手伝いたかったし、この病気をもっと広く知ってもらいたかった。(一般的に)この病気についてはそこまで知られていないことだと、僕たちとしては感じている
https://news.yahoo.co.jp/articles/b51e3f8be51d51620d7036ec91710e8f624fe236
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c8-Da0j [114.150.233.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:27:08.11ID:QjgeNwVW0
「手術で取り除いてからは、特に問題はないよ。あれから12年が経った。僕と妻は、ニューヨークの財団法人が資金を集められるように手伝いたかったし、この病気をもっと広く知ってもらいたかった。
(一般的に)この病気についてはそこまで知られていないことだと、僕たちとしては感じている」
高校生の時に突然襲った病。「睾丸に問題があるだなんて、医師に抵抗なく言えるものではない。
僕は1週間くらい母親に伝えずに過ごした」と最初は葛藤の日々だった。しかし「痛みが本当に酷くなってからようやく、母に(痛みがあることを)伝えたんだ。夜に病院に行って、翌日に医者と話をして翌週に手術を受けたんだ。早期発見が重要。治る病気だからね」。治療のおかげで野球を続けることもできた。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:27:23.42ID:xFvmIk6U0
1、大卒や社会人の1位指名の投手って、1年目がキャリアハイの数字になる事多いからな
上原の20勝、広島の野村や森下の1年目、山崎にしても1年目が自身の最多セーブ数

2、大卒以上の即戦力投手ってプロの打者が初見の1年目は数字出易いんだよ?
横浜で見ても、今永1年目、東1年目、濱口1年目、上茶谷、4人全員が1年目の防御率キャリアハイだけど?

上の1と2のレスに優勝出来るヒントが隠されてるんだけど、気付いてるか?
投手ってのは消耗品だから1年間でどんなに良い数字残しても経年劣化する
だから投手っては毎年毎年必ず新しい強力な人材を補強しないと投手力なんか身内引き止めるだけでは大幅に投手力下がるんだよ

一方で野手は投手と真逆に年々成長して数字伸びて行くのが普通だから野手なんか補強する必要ない、特にホームが箱庭の横浜球団は
以上のように、上で指摘した事さえフロント陣が理解出来ないから60年間で優勝一度、denaになってからも11年間で優勝0回とか言う異常球団なんだよ?
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-xjcW [175.177.42.46])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:28:55.41ID:ItcvDpXD0
牧の事は改めて宮崎に感謝するわ
牧の傍らで支えてくれてありがとう
牧は変なチームに選ばれ入ってしまったと悔しい気持ちがあったかもしれない
けど打撃技術だとか人間性最高の宮崎と時間過ごせた事で気分も紛れたのではないかな
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:30:10.30ID:ArRfrUzdd
上げすぎてなんか困ることでもあんのか?

来るか来ないかも分からない選手よりも今いる選手を最大限に評価することだろ

誠意は金額だよ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XAPK [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:34:16.75ID:sDBHC1dV0
この長文キチガイもなんか名前付いてるの?まだ保菌とかいうのしか知らない
0442どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:37:18.64ID:ArRfrUzdd
>>439
仮に5000万くらいにして2000万円くらいケチるとそれで選手獲得できんのか?

勝ち目ある時はどんな時でも出すだろ
ソフトバンクみたいな青天井のところには流石に勝負できないが
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:38:28.96ID:xFvmIk6U0
つーか、投手と違って毎日スタメンで試合出てる野手のほうがグッツ売り上げ良くて
投手よりも野手のほうがカネになる存在だから野手に激甘で野手ばっか補強してんだろ?

カネ儲けするには毎日試合出てる野手のほうが顔覚えられる上に
グッツにしても野手は毎日試合出てんだから、その日ファンが球場に試合見に行ったら野手のほうがグッツ売れて当たり前なわけで
投手よりも野手のほうが球団的にカネになるって事だ

一方で優勝する為、試合に勝つ為には、野手よりも投手力を整備して
投手陣にカネかけて毎年毎年新しい強い人材を投手で補強しないと優勝する事も試合に勝つ事も出来ない

要は優勝する事、勝つ事は最初から放棄してカネになる事しかやらないって事だろ?
ここ数年のフロントのやり方見てれば答え全て出てるじゃん?
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:40:24.83ID:f+/H3hlV0
>>411
牧をセカンドで評価するかは微妙だな
チーム事情で守ってるようなところもあるし
栗林は35S以上で防御率0点台となると過去に数人しかいない
牧も栗林もどっちも凄いでいいんじゃね
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:50:11.74ID:xFvmIk6U0
冷静に考えて、神里って今期1割台で大半2軍暮らしだったのに
年俸5200万円から4780万円ってww

年俸5000万超えてるのに打数100程度でろくに試合も出てなくて打率1割台で、420万しか下がらないんだぞ?
牧がどうこう言ってるんじゃなくて、これ見ても野手にありえない激甘査定って解るだろ

アホみたいに呪文のように牧、牧言ってる馬鹿が居るけど
牧の事じゃなくて、筒香、倉本、桑原、神里、大和、オリ伊藤など
名前挙げたらキリな無い程に、野手にありえない激甘査定だろうが?

マジで443で言った事が合ってるんじゃねえだろうな?
山崎に関しても抑えで勝ち試合なら100%登板するし、必然的に試合に出る数が多いからグッツもそれに比例して売れる
山崎はカネになる存在だから、投手で唯一山崎1人だけが激甘査定で毎年1億円アップとか優勝もせずにありえない査定だったって納得出来るだろ?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-iS35 [60.108.132.37])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:50:37.47ID:vnPikqrT0
>>411
防御率0点代で30S以上したやつは栗林除いて歴代で6人しかいないけどな
栗林のが希少価値

防御率0点台 30Sを記録した選手(セーブが公式記録として導入された1974年以降)

佐々木主浩 97年 38S 防0.90
佐々木主浩 98年 45S 防0.64
豊田清 02年 38S 防0.78
小林雅英 02年 37S 防0.83
藤川球児 08年 38S 防0.67
松井裕樹 15年 33S 防0.87
栗原良吏 21年 37S 防0.86

7度達成
0451どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:53:24.45ID:ArRfrUzdd
>>450
そもそもセーブなんてものができたのが新しすぎてな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:56:32.79ID:xFvmIk6U0
1週間で1日程度のペースでしか書き込んでないのに
さも365日毎日ここに常住して書き込んでるみたいに言ってる糖質が何匹か居てヤバイな

しかも今年なんかあまりにも終戦早くてプロ野球に興味失せて
シーズン中ですら一ヶ月に数回程度しか書き込んでない

妄想で毎日書き込んでるとか言ってる糖質のヤバさ、
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:57:02.61ID:f+/H3hlV0
>>451
セーブ自体はかなり前からあるよw
ただ、昔は抑え投手が2〜3イニングとか普通に投げてたから
今よりも防御率悪いしセーブ数も少ないってのはあるけど
0454どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YCMe [49.104.18.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:57:17.71ID:9q3PF0e7d
新人王取れないの考えて球団が金額でねぎらったな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b7b-mdNi [153.178.249.89])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:03:48.71ID:clfiEvOg0
牧も金額聞いたとき驚愕したんやろか
とにかく牧が報われて嬉しいよ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-usYU [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:07:10.51ID:vbbnfroO0
ええやん
これで牧の気分もだいぶ晴れたやろ
お釣りみたいなもんや
0461どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:26.99ID:ArRfrUzdd
>>458
すまんな
でもあってないようなもんだろ30セーブ以上という括りにするなら
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:40.93ID:tjHzdC6d0
.300 20HR経験内野手の最高年俸
4億8500万 2億5000万 5億 4億3000万 1億6000万(広島) 3億 2億2500万 3億5000万 5億 5億 6億 2億1000万(25歳現在) 2億 2億(21歳現在)
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-usYU [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:13:49.39ID:vbbnfroO0
柴田がwar2くらいだっけ
そう考えたら妥当なのかもしれないと思えなくもない
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:17:35.56ID:ArRfrUzdd
>>467
だから山アの方がWARは全然高い
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-dSEb [124.33.246.93])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:43.61ID:Z9hH6UKu0
戸郷上茶谷より安いじゃん
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:59.11ID:f+/H3hlV0
>>461
別にわざわざ貶める必要はないんじゃないの
そんなこと言い出したら大魔神や山崎を価値なしって言ってるようなもんだし
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-usYU [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:24:01.34ID:vbbnfroO0
戸郷は原のもとだとずっとあんな感じで使われるんならせめてもっと上げてやればいいのに
0474どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3k8P [49.98.216.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:41.72ID:ArRfrUzdd
>>471
そういうこと言ってんじゃなくて希少価値の話ならそもそもセーブ数が稼げるようになったのが最近って話なだけなんだけど
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:38:18.73ID:f+/H3hlV0
>>475
ロッテの福田か
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:09.18ID:xFvmIk6U0
巨人という高年俸球団で、150イニング以上も投げて2桁勝利の手前の9勝もして
それで1400万アップの4000万とか、これヤバイだろ

横浜球団ならまずベースが低いし
規定投球回達してるから最低でも2500万アップだろ?

長年に渡って優勝出来ないのに戦力外くらった人間しか補強せずに
身内にアホみたいに大盤振る舞いして資金すべて身内に注いで、それで永久に優勝出来ない

選手にとっては12球団最高の球団
一方ファンの側面から見たら弱いのに補強せずに一向に優勝出来ないし
優勝する事、勝つ事を目的としたら12球団最低の球団だろ?マジで
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-3KRN [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:39.94ID:tjHzdC6d0
>>472
2012 巨巨広ヤヤDe広DeDe阪
2013 巨中巨ヤ巨阪ヤ阪De中
2014 中中広De阪巨ヤ巨阪De
2015 ヤヤ広中巨阪中ヤ阪巨
2016 ヤ巨ヤ広広巨巨巨De中
2017 De広阪阪ヤ阪阪中DeDe
2018 ヤヤDe広De阪阪De広De
2019 DeDeヤヤ巨広ヤ中阪De
2020 DeDe中広中ヤ広阪Deヤ
2021 ヤ中ヤヤ阪阪DeDe巨De
登板数上位の安定感はヤクルトか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:44:12.05ID:xFvmIk6U0
しかし優勝を望む側としたマジで12球団でダントツで最悪な球団なファンになってしまったな

それも初球場観戦が8歳とかの時で、しかも小中学校時代に年間30試合とかアホみたいに球場に足運んで
そんな物心付いて性格や人格が形成される幼少時に記憶と意思が完全に洗脳されて
そこから抜け出せない状況
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-6LoE [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:51:36.49ID:xFvmIk6U0
8歳とか、年齢重ねてから後に記憶振り返って
ハッキリとした一番の幼少の記憶ってこれくらいの年齢だろ?

その8歳当時から横浜と言うチームが全く優勝出来に凄まじい弱さって事を
8歳の頃から小学校、中学校、高校、大学、成人して以降と
幼少期から球場に通って身に染みて弱いって言う体験と記憶が植えつけられて

8歳とかで横浜ファンになったせいで
俺がどれだけの絶望感、空虚感、敗北感、屈辱と味わってるのか理解してんのか?
0483どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-V9IU [133.106.55.37])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:54:46.25ID:AufCBy21M
こいつとか保菌といい野球のせいで人生大きく損してるの草
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-gyOy [126.167.155.151])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:12.18ID:ipfZs5kbp
>>472
なのに他の球団のリリーフの方が続々と壊れていて、横浜リリーフ陣は比較的故障が少ない方なんだよな
去年まで先発をおろすタイミングがスッパリしていて、リリーフは次の回の頭から行くって準備しやすかったのか
あと、負け展開は武藤藤岡に任せたり
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-gyOy [126.167.155.151])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:26.05ID:ipfZs5kbp
>>378
株を運用していて一人暮らしみたいだが
フリーターかなんかじゃないの
0499どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vKqe [1.75.246.178])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:57:20.13ID:ola2qsAUd
>>497
監督ができることは目標設定だよ
簡単な例は直近の結果欲しさにベテラン贔屓するか厳しいと判断して若手贔屓するかのバランス感覚
采配なんてのは指標通りに並べて放置が最善だと統計でわかってるんだから語ったって無駄
たまに奇策が当たったって結局は揺り戻しがあるから意味が無い
0501どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-BuMr [49.97.109.48])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:58:29.88ID:UmPd2G5yd
牧がいなかったらなんの話題もない盛り上がりもない最下位チームだったからな最後までファンの目を切らさずにやった部分も評価されてるんじゃないのか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:31.83ID:iYpH12aT0
来季開幕できるか判らん

オミクロン株、東京で国内初の市中感染を確認 新型コロナ
12月16日(木)15時28分 毎日新聞
 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染者が東京都で確認されたことが16日、わかった。国内の空港検疫以外での確認は初めてで、市中感染したとみられるケースが確認されるのは国内初。

 オミクロン株は11月下旬に南アフリカで確認され、その後、欧米などで感染例が相次いで報告されている。再感染のリスクが高い可能性などが指摘され、市中感染が確認された国も増えつつある。

 世界保健機関(WHO)が11月26日、警戒度が最も高い「懸念される変異株(VOC)」に指定して以降、政府は国内でも対策を強化。全世界からの外国人の入国を禁止しているほか、ゲノム(全遺伝情報)解析をできるだけ多く実施するよう自治体に通知した。【金秀蓮】
https://news.biglobe.ne.jp/quicknews/202112/16k0000m040135000c.html
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-xN2F [27.92.173.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:34.78ID:W5HJljQU0
活躍し続けて年俸上げ続けるならぜんぜんいいじゃん
この球団、全然活躍しなくても給料下げないからな
翌年0.200 5HR 15打点、微減で6500万
翌々年0.220 4HR 10打点、微減で6000万
みたいなのが一番無駄金になる
0518どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:31.86ID:kvQAHW2Qd
ぶっちゃけ牧の適正年俸は5500〜6000万だと思う
さすがにちょっと上げすぎ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-bPVS [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:21.93ID:tjHzdC6d0
宮崎 3000万→8000万→1億6000万→1億6000万→1億7000万→2億×6年

一定までは一気だけどそこから微増になる図
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-gyOy [14.3.17.191])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:02.04ID:lRYMLsbs0
>>363
県下の子供に帽子配った時に
想像の原価と想像の総数をかけて出した総額にブチ切れていたのはヤバかったなw
その金を帽子に使わずに外国人を獲れとか怒っていた
現実の経営者をバカにするくせに「広告の費用対効果」って概念を全く認識してしていないって事だよ
0529どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:32.79ID:kvQAHW2Qd
新人王の栗林が5300万で次点の牧が7000万とかおかしなことになっとる
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-msJe [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:27.05ID:3fbSt+vG0
チームで1番いい成績だし妥当
0536どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:07:12.04ID:kvQAHW2Qd
伊藤は屈辱だろうな
同じタイプの牧がここまで遠くに行くと
長打力は勝ってるから頑張ってほしい
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-gyOy [14.3.17.191])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:57.83ID:lRYMLsbs0
ユキヤは東都で優勝して主将だしな
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-msJe [106.131.113.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:14.90ID:g2oQRrt2a
野球より髪型と肌を大事にしてるような伊藤はさっさと野球辞めて読モにでもなりゃいい
琢朗にMattって呼ばれてるのはバカにされてるって事にも気づけない
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-3k8P [126.247.132.212])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:21.17ID:iPOdx+vsp
1993年のセリーグの新人王は伊藤だけど今の感覚なら斎藤隆も松井も特別賞貰えたのかな?
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-GW7h [106.73.14.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:37.81ID:3V524mOt0
去年キャンプでは伊藤ゆは流して練習なんかしてなかったけどなあ。ただ、永池と日が暮れるまで守備練習していて「もっと絞れもっと絞れ」と言われていて、打撃より守備特化のキャンプとダイエットを強要されていた。
育成間違ったと思うんだよなあ。長打と打撃を削って守備走塁を重点的に指導していた結果の現在。
0546どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc5-8ULz [110.163.216.186])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:58.44ID:XFxoI5pFd
入江ってどうなったんだっけ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-gyOy [14.3.17.191])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:01.99ID:lRYMLsbs0
ドラフト2位と言っても豊作貧作年の差が出たね

ユキヤの時は2位の大学生内野は頓宮中山きんにくってこれらはくすぶっていて、ハズレ気味の年代
牧の年はハイレベル過ぎたかな
0555どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-vKqe [49.98.134.77])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:37.18ID:Mwz2XOc4d
>>547
リリーフはWAR低くて当然
WARは統計のために場面の重要度を無視して算出されてるから
試合結果に直結する場面ばかり投げるクローザーはWAR以上の貢献がある
だからWAR低くても勝ちパばかりをぶっ壊す勢いで登板させてればある程度は勝てる
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-gyOy [126.167.155.151])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:47.08ID:ipfZs5kbp
>>556
村田ホームラン王の価値について
それは結構言われてたなw
0567どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-3oVZ [49.98.68.17])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:40.64ID:sYyxokXsd
>>528
3割20本打ってくれるならどんどん銭闘してくれ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:35:10.20ID:Xixu4tcL0
ラオウで7000万か
牧すごいじゃん
0576どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-bH6r [49.98.225.222])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:38:05.61ID:Tfl0VGCSd
笑えるのか泣けるのかどっちかにしろ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-usYU [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:45:06.28ID:vbbnfroO0
倉本柴田の年俸基準だと牧は妥当ですね
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9155-uIMf [202.226.58.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:48:39.22ID:H4aqASKh0
牧は日本代表の4番だよ
新人王じゃないの納得いかない
3割20本の価値をわかってないわど素人記者ども
0587どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:48:57.17ID:kvQAHW2Qd
>>584
いや、結構味のある顔してる
薄っすいイケメンもどきよりイイ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-usYU [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:49:00.88ID:vbbnfroO0
和田2323はまさか中日行ってからのほうが輝くとは思わんよ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9155-uIMf [202.226.58.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:50:33.18ID:H4aqASKh0
7000万はえぐいなww
栗林より上だと言いたいんかな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9155-uIMf [202.226.58.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:29.61ID:H4aqASKh0
でも牧はWBCで4番打つから
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9155-uIMf [202.226.58.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:46.66ID:H4aqASKh0
細川より伊藤ゆきやだろ
来年結果残せないならマジでトレードされるぞ
0600どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-yNiv [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:00:00.44ID:kvQAHW2Qd
入る球団て大事よな
牧が巨人だったら併用でショボい数字で終わったと思う
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9155-uIMf [202.226.58.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:25.70ID:H4aqASKh0
>>602
大学日本代表4番だからなぁ腐っても
ただ牧に差をつけられて意気消沈してる様じゃダメだわ
楠本見習え
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9155-uIMf [202.226.58.137])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:28.77ID:H4aqASKh0
>>602
大学日本代表4番だからなぁ腐っても
ただ牧に差をつけられて意気消沈してる様じゃダメだわ
楠本見習え
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.166.36.175])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:55.39ID:lT8lkOq1p
山本と益子はどう?
伸びそう?
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-QNEp [126.166.36.175])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:16:52.89ID:lT8lkOq1p
牧を見て思ったのが
三浦は牧に助けられてるだろ
4月のあの辛気臭さや覇気のなさやばかったじゃん
三浦を育てて、なんとかプロで戦える監督に仕立てたのが他でもないまきという
逆じゃねえかww
0615どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-GJ00 [126.253.210.180])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:31.28ID:qSv+TQHvr
>>327
多分優勝しても最下位でも査定は変わらん
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:45.95ID:iYpH12aT0
女性は8日にアメリカから帰国し、自宅待機期間中の8日と9日に20代の男性と自宅で会っていました。
 この男性は10日にせきや発熱の症状が出ていましたが、12日に川崎市の等々力陸上競技場でサッカーの試合を家族と観戦していました。
 男性はその後、新型コロナウイルスの陽性と判明していて、東京都によりますと、「オミクロン株の疑いが強い」としています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000238674.html
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.123.158])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:35:29.67ID:rm9MWTn9a
まあ、牧はガチで主将だわ今年一年チーム引っ張ったのは紛れもなく牧
佐野よりも牧の方が向いてるわな
0629どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-3k8P [49.97.15.211])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:38:08.62ID:clfiEvOgd
>>627
牧の方が向いてるのもあるしキャプテンは内野の方が都合良い気がする
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-3k8P [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:01.01ID:AtxinyYQa
>>615
そうすると選手のモチベーションは下がるよな
優勝したい気持ちはあるんだろうけど
優勝してもしなくても給料の上げ幅が同じなら
みんな個人プレーに走る
例えば状況に関係なくヒットほしくて無理して打とうとする
怪我したら嫌だから手を抜くようになる
チームが負けても4安打したら満足気に嬉しそうにする
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 097c-7cF6 [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:54.22ID:OI2XGaNE0
ハマッピが嫌な飼育員ははません動物園を卒業する時が来たのだろう。出て行けと言っても出て行くわけがないのだから(≦・ω・≧)
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-wx0s [111.239.253.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:45:10.83ID:kxYx+Teaa
>>631
なにがしたいんかよくわからない改悪だよな
サービスなら翌年持ち越しくらいしろよな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:58:55.68ID:iYpH12aT0
そもそも他人の家に上がり込んで物を盗んで帰るという
広島土民の発想が関東民には理解できない
しかし連中に言わせると「復讐するは我にあり」で
自慢されることの代償を求めるわけ
その自慢とは「東京出身」とかなわけだ
0654どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-XMoU [49.98.168.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:50.22ID:rnT9FRsCd
余程昨日バカにされたのが悔しいんだろうな
今もバカにされてるだけなのに
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9ef-GJ00 [182.168.51.228])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:11.39ID:YolB6Ok20
>>635
状況に関係なく打って評価が下がるやつはそのうち使われなくなると思うわ

結局、個人個人で結果出さないとチーム全体としても弱いし結果出してるやつからしたら結果出してない奴のせいで査定を下げられたらモチベ下がると思うわ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-xN2F [60.67.167.222])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:21:07.87ID:rPP0omlT0
タイトル取ったわけじゃないのに7000万じゃ
タイトル取ったら凄いことになるな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3174-iSjf [90.149.164.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:53:03.42ID:97QWeayu0
>>635
野球は個人プレーの集合体なのだが
個人競技といっても差し支えないレベル
チームプレーが出来ないから弱いとかいうのは雑魚の言い訳
個人プレーが一番大事
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-XMoU [49.98.168.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:03:10.38ID:rnT9FRsCd
キチガイウォッチング楽しいな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-4iyA [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:57.02ID:iYpH12aT0
【NEW】関西空港検疫所職員が新型コロナ「オミクロン株」感染判明 陽性者宿泊療養施設で勤務 https://fnn.jp/articles/-/286522
"職員は、宿泊療養施設の中で感染した可能性が高いとして、厚生労働省は感染経路の調査を進めている。"

徐々に水際対策も厳しくなってきた雰囲気がある。
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-muXf [43.234.218.40])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:15.75ID:HzZIVLTJ0
いくら年俸で勝とうが新人王は覆らん
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-Ox7J [180.30.5.136])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:23.20ID:pJmQ21Nk0
 巨人・菅野智之投手(32)が16日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉を行い、直後の会見で今オフの自主トレに阪神・藤浪晋太郎投手が参加することを明かした。「自主トレは(阪神の)藤浪晋太郎君も参加します。突然連絡が来て“お願いします”と言われたので、“一緒に頑張ろう”と話しました」と語った。


うわぁ…
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-ao9y [126.194.88.126])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:26.30ID:ZFecbV8Mr
>>715
殺害予告とかなら即動くだろうけど
こいつの場合レスのほとんどが妄想繋げただけの夢物語でしか無いからな 妄想だから誹謗中傷にも認定されない
そんなしょーもないジジイの為に警察は動かんよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-Rkf/ [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:25:23.12ID:f+/H3hlV0
キチガイ爺は朝から丸一日ずっと発狂してたんだな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-CSlA [14.8.0.226])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:12:38.90ID:TvnUbFvA0
>>730
馬鹿に何言っても無駄だよ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-P/eR [124.143.89.209])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:41:57.57ID:KF0qgLcG0
2位なんかの高い順位で指名されちゃった伊藤ゆもある意味被害者じゃね
実力と指名順位が伴ってない典型例じゃん
これ結果論とかじゃなくドラフト当時から高値掴みだなって俺も思ってたし横浜ファンもそう言ってる人多かったしな
5位以下くらいの指名だったらそんなもんかで済んだけどな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6JUV [60.154.75.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:08.47ID:v61uw0Pg0
>>733
ソト居てもファーストかセカンドは空いてるし紅白戦で坂本からホームラン、オープン戦でもヒット打ったドラ2大卒即戦力セカンドを出さずにいられるだろうか
牧って3、4月かなり打ってたよ

まぁ番長は一時期出さずにいられたんだけど、代打で打ちまくって結局スタメンにした
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:59:05.89ID:ustzo4Qi0
まあ、新人の査定は激甘な球団だからな
規定未達の7勝6敗で防御率3.96に4300万も出すんだし
今じゃ3300万まで落ちてるけど、牧にはそうならんでほしいね
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:17:18.97ID:ustzo4Qi0
>>744
牧はドラ2で契約金もさほど高くないし出来高も付いてないから
それも考慮して上げてるかもな
0748どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM16-0ORp [125.193.160.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:28:39.89ID:BIIQXOsXM
活躍した選手の給料上げて悪いことは何もないわ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a7-RGUg [124.99.227.95])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:35:15.38ID:HWhekrBI0
>>737
オープン戦はたいして打って無かったから一塁ソト固定2塁は柴田田中とかの併用になって間違いなく出場機会減ってただろ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a7-RGUg [124.99.227.95])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:37:36.17ID:HWhekrBI0
>>734
お前みたいなのは自称ドラフト玄人は大貫も高掴みしたとか言ってそう 結果論だから何とでも言える
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6JUV [60.154.75.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:57:54.75ID:v61uw0Pg0
>>749
外国人選手が最初から居たらレギュラーになってなかったって話だろ?
外国人選手来てなくても倉本は骨折するし田中俊も怪我するし(大和柴田の交錯はなかったかも)
ドラフト上位で入江と共に1軍帯同の待遇受けてる牧は遅かれ早かれレギュラーだよ

仮に開幕で1軍帯同なくてもエキシビションで田部の代わりに牧連れてくるだろうし
田中俊が昇格したように2軍で打てば普通に上げられるぞ
まぁ牧が2軍で打てないと思うなら話は別だが
0755どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:11:22.97ID:e/OfBk23d
牧は今年が凄過ぎて
来年は成績が下がる予感しかしない
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:21:23.42ID:ustzo4Qi0
>>750
山口の年俸はメジャーが肩代わりしてたんだから実質的には数億円のダウンだろ
メジャー行く前は2.3億だし6000万とか戸郷のアップ率よりえげつないわ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-mafc [27.143.44.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:04:02.91ID:YirIFa0H0
まーた12球団どこも調査してない選手獲得しろとか言ってんだな
そんなにゴミ拾いしたいのか
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:56:31.85ID:PdzqaHTAa
普通に考えて優勝しなくても年俸が上がるなら
そりゃ個人成績のことしか考えなくなるよね
少なくともそういう空気感は作り出している
本音ではみんな優勝はしたいんだろうけど
他のチームでそうだけどいくらいい選手を揃えても優勝できないのはそういう環境やチーム体質だからじゃないの?
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:23:04.00ID:PdzqaHTAa
石井の話を聞いてると
盗塁はやらなきゃうまくならない。失敗しても走らせる。
そういう思想だから盗塁企図は増えて盗塁自体は増えそうだが盗塁死も成功を上まりそう
それでも関係なく走らせるのかね
森、桑原と代走陣でチーム盗塁100をノルマ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-q4Es [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:20.99ID:3y9ERCxv0
優勝したらさらにボーナス付ければ良いだけだな
優勝以外は同価値にしろ
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:30:11.29ID:PdzqaHTAa
このチームは今永、東と名前だけ見れば優勝候補
でもなぜか悉く怪我をするので優勝は難しい
遠藤や谷繁や野村あたりははオフの過ごし方に問題があるのでは?
と毎年言ってるけど
今の時期の過ごし方どういう管理にするんだろうな
多分自主的に任せてたら同じ失敗を繰り返しそう
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ed-wZOo [180.188.211.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:35:50.54ID:Q2eTLuYf0
>>790
なぜかも何も大学から爆弾抱えてた2人じゃん
投げ方からしてそうだし
0795どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:40:21.35ID:on+gMSyJd
上茶谷がヘンテコフォームから大学時代のフォームに戻すらしいし先発5枚目として秘かに期待してる
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DDtd [126.253.32.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:43:29.90ID:gF3R/Ex1p
やろうと思えば出来るくらいでいいと思うからな、盗塁は
盗塁自体よりも、盗塁の可能性があるから、ランナー気にしなきゃいけなくしたり、ストレート中心の配球にさせたりって方に価値があると思うしな
全く出来なかったら、ランナーそんな気にしなくていいってのが良くない
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-mbul [111.239.253.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:51:30.75ID:YKHbBxWua
>>764
これはそうかも
今年ひどすぎる
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:53:05.89ID:on+gMSyJd
濱口は駄目だ。平気で四球連発するのは結局毎年変わらない
あれじゃ周囲の誰からも信用されないでしょ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-1Hc8 [180.30.5.136])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:53:06.89ID:gYmdbMcx0
なんだこれw

契約更改を終え、会見でポーズを決めるDeNA牧秀悟(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202112160000706-w500_0.jpg

契約更改を終え、会見で金のシャワーテープを浴びるDeNA牧秀悟(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202112160000706-w500_1.jpg
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-CSlA [126.247.132.212])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:00:31.56ID:6luRv31kp
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b84c06b6eb8107146a625f57fef6774920599d?page=2

「DeNAのウィークポイントが投手陣であることは明らかです。先発の枚数が足りないし、救援陣も補強ポイントです。大田が加入したことで、外野陣はダブついている。トレードで投手の獲得に乗り出す可能性は十分にあると思います

番記者が勝手に言ってるのではなくそういう動きは少なからずあるんだろう
バリバリ一軍より二軍でそこそこやれてるけど全然上に呼ばれない投手陣とか
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa89-/6eH [182.251.114.81])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:04:57.72ID:OKK6hizMa
>>774
濱口のQS数、QS率ちゃんと見てるか?
ノーコンなりにちゃんと試合は作ってるだろ

現状、まともに試合が作れる先発は今永、東、濱口、大貫、ロメロの5枚しかいない
残りの奴らはQS率2〜3割、つまり、6回3失点の低い基準を3〜4登板に1回しかクリアできてないんだよ
QS率は最低5割はないと先発として話にならない

この5枚を不調故障以外でローテから外すのは自殺行為だわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-3fOo [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:10:42.24ID:JahHD0aJ0
>>112
ただの異常なアンチ広島だよ、横浜より下って煽りがカープファンに1番効くからベイファンの設定なだけ
去年オフだか、土グラウンドに色褪せたスコアボードの宜野湾球場の動画を横須賀スタジアムとか言っちゃうくらい
0808どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-IG1o [49.98.172.47])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:11:23.58ID:gZqTJa4hd
まずは来年Aクラス
そして再来年小園が出てきたら本当の勝負や!
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8109-ERHE [220.215.169.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:22.65ID:RUD6Zc6u0
>>804
実際ある程度の投手望むなら
神里ぐらいはださないといけないんだろうけど、こちらからもちかけたら国吉のときみたく足元見られそう
0817どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-wZOo [133.106.210.80])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:30.75ID:DESyem2pM
なぜか成績下がった時に売ろうとする人多いよな
普通逆だけど
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:32:43.63ID:PdzqaHTAa
尾仲とか二軍で結構いい成績なのに
全く一軍に呼ばれないな
使わないのなら本人のためにも呼び戻せよ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:48.43ID:ustzo4Qi0
>>813
まあ、今永と東が最初からいればAクラス争いはできるんじゃないか
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:21:42.49ID:on+gMSyJd
むしろ使い所が難しい石田濱口を弾にして同じ投手のトレードもアリ
横浜では活躍出来なくてもパリーグなら通用しそう
0837どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-rW8d [49.98.14.118])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:56.41ID:F1Gx0PUgd
神里は球際が弱いから、ここは本職でやってきてないから経験や練習すれば上手くなると思うが
小池こーちが素晴らしい練習取り入れてくれるのを期待するしかない、外野守備走塁コーチは横浜には必要ないからな
今年の外野のUZRは悪いが、だからといって改善する必要はないんだよ。それ以上打てば良い、これも野球
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:20.44ID:PdzqaHTAa
>>843
高田のセンスと今の編成のセンスと同じにするなよ
三原は野球に関しては素人だよ
誰がいいかなんてわからないし
進藤はほとんど横浜だけなので他球団の選手のことなんかわからない
平良を取るセンスと田中を取るセンスもそうだけど
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde5-g56a [58.3.118.186])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:28:13.54ID:Qb62eNQK0
ソフトバンク・甲斐は4500万円増の年俸2億1000万円 自主トレは捕手8人が大集合
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bb3167b80ebd0225b41ef2c0a4ba24bb755cd2e

自主トレは地元の大分で行う。ヤクルト・嶋、巨人・山瀬、楽天・石原と江川、広島・石原、DeNA・東妻、さらにチームメートの海野の計8人の予定だ。
「嶋さんと話し合いながら、今回は大分の方々に協力していただいて、できるようになったので。いい期間になるのは間違いない」と感謝していた。
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-G+lU [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:25.19ID:dS5ERQ2b0
おっ東妻は甲斐の所か
積極的でいいね
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:35.43ID:PdzqaHTAa
https://full-count.jp/2021/05/18/post1086901/2/

2年続けて活躍できないのはオフの過ごし方と言われるけど毎年同じ失敗をしてるわけだけど
新しいスタッフはどうマネージメントしようとしてるのか知りたいわ
本人任せなら多分ダメ
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:35.75ID:PdzqaHTAa
https://full-count.jp/2021/05/18/post1086901/2/

2年続けて活躍できないのはオフの過ごし方と言われるけど毎年同じ失敗をしてるわけだけど
新しいスタッフはどうマネージメントしようとしてるのか知りたいわ
本人任せなら多分ダメ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e6d-zVPI [113.197.197.37])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:23:28.53ID:+kGJBjkQ0
>>847
謎ではないだろ
戦力として見切りをつけた解雇の可能性が高かった外国人選手が交換要員なら痛くないし

正捕手経験がある20代強肩捕手で好調ながら一軍メンバーが固定されて出番がない状況となれば魅力はあっただろう
イースタンで対戦相手として直接見ているし、指名打者制のパリーグなら打撃が多少悪くても問題ない
0867どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tElr [49.98.165.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:58:00.79ID:5W24/jZud
はませんで広島とコロナに粘着してるキチガイのが理解不能
こいせん行けや
0868どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-QGqK [49.98.112.73])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:01:17.58ID:Gc0NzyBxd
なぜキチガイはコロナの話が好きなのか
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-HcHv [126.254.56.74])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:48:39.68ID:1UwngaRtp
>>867
こいせんは無視スルーが徹底していて相手にされない
はませんはハマッピウザいだの一応見てさわぐ人がいる
0875どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-wZOo [133.106.158.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:22:25.69ID:h/eLkgbxM
中継ぎだから歳とっても行くだろうな
ってか来年30なんだな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8241-J8DE [61.210.64.38])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:31.50ID:NpmVbQjH0
 球団側へは2019年オフの契約更改時から、将来的なメジャー挑戦の思いを伝えている。順調なら来季中には海外FA権の資格取得条件を満たす。現在の思いについて聞かれると「強くあります。来年は横浜の優勝のためにやっていく。その先には自分の夢もあります」と口にした。

どうなるだろうねぇ
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:09.51ID:PdzqaHTAa
いくのは自由だしチームにとっても致命的な戦力ダウンではないしメジャー挑戦を応援したいけど
正直今の山崎の力でメジャーで引き取り手はあるのか?
格安マイナーでもOKなのか?
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:51:59.07ID:PdzqaHTAa
契約更改残りは今永と大貫と桑原だけ?
0881どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Yb8H [49.97.101.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:19.65ID:qQy+EwGzd
スレタイにセンスを感じる
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:37.29ID:ustzo4Qi0
ハマッピ、今日はえらく短い発狂だったな
そのままくたばっとけよ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:05.17ID:ustzo4Qi0
>>895
他球団でFA権行使するか注目されてた選手が次々と残留を発表
そんな中、全く注目されてなくて記事にもならない山崎だけが最後まで音沙汰無し
結局、FA申請受付最終日に残留発表したけど何がしたかったのか分からん
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11ef-FP9g [182.168.51.228])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:13.67ID:JakLNzoR0
あの年俸なら試合数で評価じゃないでしょ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:56.28ID:ustzo4Qi0
>>911
それはあるな
来年から4年間拘束できるから
そうならんで良かったと思うけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:36.79ID:ustzo4Qi0
奥川は1600万円から2000万円増の3600万円
牧の半額だな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e154-5eif [124.33.246.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:42.29ID:Tr2/8WFv0
ヤスアキは母親がベイスターズ残留を望んでいたようだ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d169-Ccag [118.9.218.194])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:20.57ID:nhM+Q4kr0
去年と今年で豚に一億は無駄に払ってんな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-j66Y [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:24.51ID:ustzo4Qi0
>>920
巨人は成績悪いとガッツリ下げるしチーム成績が悪いと全体的に査定も厳しいな
松原や戸郷の年俸も他球団のほうが上がるんじゃないかってレベルだし
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:52.58ID:on+gMSyJd
日ハムなら問答無用でノンテンダーだぞデブ
0929どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-zIwB [49.97.109.48])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:35:38.54ID:j65rfHmdd
ヤスアキって球威もキレもコントロールも劣化して抑えるのやっとなのにいつも自信に満ち溢れた事言うよな
0931どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-Tc+Q [153.234.131.65])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:39:31.83ID:fwrxsl7VM
牧くん新人王おめでとうございます
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-q4Es [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:05:41.38ID:3y9ERCxv0
山ア
58試合 2勝4敗37S7H 1.92
59試合 2勝5敗33S7H 3.59
68試合 4勝2敗26S15H 1.64
57試合 2勝4敗37S3H 2.72
61試合 3勝2敗30S4H 1.95
40試合 0勝3敗6S8H 5.68
60試合 3勝2敗1S27H 3.27

そりゃ衰えるわいと
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-q4Es [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:08:00.25ID:3y9ERCxv0
山アには来年も何とか耐えてもらって170セーブ100ホールドは行って欲しいの
出来れば200セーブ100ホールドのが見栄え良いんだけど贅沢は言わない
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:08:47.10ID:tAOvuSM/0
平野、宮西は36歳、37歳で
この年齢でずっとやって数字残して2億5千万が限界だろ
西武の増田も33歳で今年調子悪くて1年だけ中継ぎ降格

山崎の場合はまだ29歳、2年連続で中継ぎ投手ってのが大きいマイナス要素
しかも去年がキャリアワースト、今年がキャリアワースト2位
国内FAするか悩んだって、2年連続ダメでFA行使して補償金や人的補償までリスク取って何処の球団が取るんだよ?

この数字でも現状維持で感謝とか言葉も無いって事は、今年のあの数字で3億弱の働きはしてるって思ってるのかね?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-q4Es [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:15.66ID:3y9ERCxv0
藤川実際いくらもらったか不明なんだよな
年俸4億+出来高で
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-q4Es [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:27:23.35ID:3y9ERCxv0
>>962
ソースは便所の落書きってやつだな
0969どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-G14x [49.106.215.2])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:23.75ID:/gh+ytKyd
>>944
CS日シリも投げたしシーズン終了後の国際試合でもほぼ皆勤で投げてたし良くやってくれてる
復活を祈るわ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11ef-FP9g [182.168.51.228])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:18.69ID:JakLNzoR0
誰の年俸が幾らだから取れないとかそんな自転車操業じゃないと思うんだけどねぇ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4630-U/DZ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:47:46.84ID:irmN9cZN0
琢朗がYou Tubeで優勝するならこの年だろうなというのは過ぎたと言ってたやっぱラミレスは糞だったんだな
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-CSlA [126.247.151.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:30.57ID:3AOodBzIp
>>978
例えで言ったら1998年を大味な采配で優勝逃して
2002年突入してる感じだよな今って
はっきり言って優勝は相当遠そう
結構また暗黒時代になるかならないかの瀬戸際
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-CSlA [126.247.151.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:56:49.90ID:3AOodBzIp
2019年は東が怪我してなかったら普通に優勝してたと思う
あとは10連敗があっても二位だからな
0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:10.31ID:on+gMSyJd
ラミレスの5年ほど無駄なものはなかった
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4667-+9KA [39.3.169.174])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:07.27ID:r6EVRroF0
>>992
いや、まさかそんなまともに国吉⇔有吉が釣り合うって球団が考えてるとは思ってなかったからさ
ここでもコストカット散々言われてたし俺もそういう理由でしぶしぶ承知したもんだとばかり思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況