X



おりせん ㊗由伸MVP 宮城新人賞㊗
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cqu4 [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:15.17ID:uayzufdg0
>>951
ならその考えなんやないの?
外国人野手補強はラベロ、バレラで終わりなのは
俺にはよく分からんけど
DHは怪我人考慮で回す、一塁は岡田かバレラ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cqu4 [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:25.03ID:uayzufdg0
1番心配なんはラベロとバレラはファースト守れるのかって話
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6576-N+E0 [120.74.132.63])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:43.98ID:C8blC5qd0
DH専でええわ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cqu4 [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:09:26.76ID:uayzufdg0
2位でわざわざ野口指名したんやし、バレラを一塁以外のポジションとかさすがになかろ
野口指名せずに投手最優先したらまだ分かるけど
太田だってまだまだこれからやん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cqu4 [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:43.09ID:uayzufdg0
バレラはドラフトのずっと前から交渉してたかもしれんが
ドラフトで野口マークしてるけど、残ってる可能性はあまり無いからって
うっかり被っちゃった的な
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cqu4 [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:06.26ID:uayzufdg0
野口も取って、バレラも交渉上手く行って
一塁専を急遽やめたってのが話の辻褄的には合う
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Cqu4 [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:12.68ID:uayzufdg0
ジョーンズは8月からの交渉やったみたいやし
バレラも値段的にドラフト前からやっててもおかしくないし
モヤを残すこともできたけど、残さなかったのは皆一塁専を獲得する予定と思い込む

ただ野口を運良くとれて、バレラも交渉上手く行き出し
玉突き事故起こすからファースト見送り、モヤは打ち切り
これが自然の流れやな
0963どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Cqu4 [49.104.34.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:50.68ID:U7aEi072d
安達が一塁も準備する発言は疑問あったけど、この流れを知ってたら納得
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022e-L5A2 [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:53:50.99ID:fneS6I6r0
西川遥輝に無限の可能性は感じんなぁ
0967どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-BHsu [163.49.202.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:50.50ID:amhDSWrrM
背番号7空いてるんだな西川
但し西川は26日のトークショーが終わるまで巨人移籍発表を控えてると思われ
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-4dn3 [36.11.224.151])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:12.26ID:+FA67TaZM
今の編成だとトカダが離脱したら確かに終わりだな
本格的に杉本に一塁やらせるか?

それともまたスタメン一塁中川でもやんの?
0970どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Cqu4 [49.104.34.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:43.74ID:U7aEi072d
そのレベルでできるなら、サードは山足もできるし、太田もできるよ
0971どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Cqu4 [49.104.34.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:53.48ID:U7aEi072d
岡田は吉田杉本の次に重要になる編成
3人で80本が最低ライン
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-4dn3 [36.11.224.151])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:24.21ID:+FA67TaZM
>>969
サードの保険はそのためのバレラだろ

捕手やりたくて内野からコンバートした頓宮が従うとは思えないし、伏見はどう考えても捕手の戦力だろ
一塁やらすほど打てないし、片手間にいちやって怪我される損失の方がでかい
0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:42.12ID:PWKQ1pDnd
サードには掛布 原辰徳 岡田彰布 片岡篤史 
森野 初芝 今岡誠 中村ノリ 宮崎 松田 村上 岡本クラスを置きたい

掛布 サードは打撃のポジションですよ
0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:05.45ID:PWKQ1pDnd
吉田杉本以外はショボい
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c3-VzBr [203.181.6.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:53.41ID:vamPksep0
ベンチ入り野手

外野
吉田、福田、杉本、ラベロ、小田、渡部
内野
岡田、安達、宗、紅林、バレラ、野口、太田
捕手
伏見、若月、福永

これで16名
0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:04.69ID:PWKQ1pDnd
西川は1番センター以外ならいらんな
0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:40:49.74ID:PWKQ1pDnd
まあオリは1番センターが弱すぎるわ
近本クラスか1番センターなら締まるけどなあ
0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:43:26.53ID:PWKQ1pDnd
高梨なんかハム時代打ちまくってたけどな
やっぱ中村のリードかなあ
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa96-uoHT [27.85.205.33])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:50:13.01ID:M/u4+vy8a
福田のセンターで文句出てるし西川センターも同じようなもんやぞ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d61-BHsu [218.43.120.249])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:18.32ID:9kAsIA1s0
西川の肩批判してる奴って福田が強肩と思ってるのか
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:18.66ID:PWKQ1pDnd
チカモト

200安打打ちたい
あら頼もしい

3割打って2度の盗塁王にゴールデングラブにベストナインに2桁ホームラン
荻野タイプやな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d61-BHsu [218.43.120.249])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:54:42.67ID:9kAsIA1s0
西川がFAなら本来なら2年6億必要な選手
巨人と争奪すれば金掛かるので巨人が
見送ったら取るのは悪くないだろ
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:39.21ID:PWKQ1pDnd
赤星はセンター前で前田智徳を一塁から三進させた肩
ただ彼は肩の弱さをチャージのスピードでカバーしてゴールデングラブの常連
チカモトも肩は弱い
打撃かこの2人は抜けてるから
0988どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Cqu4 [49.104.34.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:34.45ID:U7aEi072d
西川の肩は日本シリーズの吉田レベルやから
福田は強くはないが弱くは無いよ、普通にセンターから指してるし
福田の問題は捕球までの足の運び
今年初めてなんやからしゃーない
0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:37.05ID:PWKQ1pDnd
福田にはなんもない
0990どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:58:26.92ID:PWKQ1pDnd
>>988
打撃指標糞すぎ
あれでは厳しい
来年三十路
0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-FP9g [49.98.72.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:54.51ID:9NXyhGCLd
>>988
チビ
いらん
あれで肩弱くないとか野球やった事ない?
センスないよ あいつ
0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:23.65ID:PWKQ1pDnd
>>988
そもそもセンターに回してまで使う選手ちゃうやろ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d61-BHsu [218.43.120.249])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:57.92ID:9kAsIA1s0
福田に無条件でレギュラーでセンター与えるのは良くない
今季も太田に弾き出されてファーム暮らしを強いらされ1軍復帰から2ヶ月は
必死でやってたけどレギュラー掴んだら淡白になったので競い相手が必要
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6944-SJzH [110.93.109.16])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:03:13.30ID:/kQshvrr0
普通にセンター西川で、福田セカンド戻してセカンドの層厚くするだけでもシンプルに戦力アップなんだがな
0995どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Cqu4 [49.104.34.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:03:25.97ID:U7aEi072d
それがほんとなら、どこもかしこも真っ先に西川補強に動いたんやないか
西武やソフトバンクもセンター空いてるしね
ロッテも楽天も

つまりはどこもかしこも外野手、特にセンター無理でしょが現実やね
0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:23.52ID:PWKQ1pDnd
>>994
何故か福田は自分はセカンドでは使われんと察したらしい
セカンド勤まらん選手が打撃ポジション外野は無理や
0998どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-BHsu [163.49.202.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:54.35ID:amhDSWrrM
巨人が見送れば行けって話
1億以下で妥協するでしょ
0999どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:32.73ID:PWKQ1pDnd
まあセンター無理なら西川はいらんわ
1000どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-19az [1.72.5.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:07:28.88ID:PWKQ1pDnd
西川か全盛なら福田なんか比較にならんほど理想的な1番センターやけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況