X



やくせん 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:46:55.39ID:v6a/R9tN0
あげの保守の
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.53.185])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:05:09.65ID:Tji9qUTAp
ここ球団フロントのすることが全て正しくてそれに後付けした正当化を考えるやつが多いな
そんなもんしなくていいのに

ヤクルトはポストシーズンでの活躍は査定外の球団なんだろうな
西浦や高橋への査定を見ると
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.53.185])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:09:39.93ID:Tji9qUTAp
>>7
及川って39試合39イニングだぞ
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:14:17.09ID:UZpe3jWCp
>>5
CSと日本シリーズ合わせたら
6勝1敗、93投球回、防御率2.41か

そのうちチームの大ピンチを救った阪神戦やオリックス戦の熱投もあり
0015どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM63-N3Tm [119.241.66.136])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:25:55.49ID:kl91XqnUM
一般社会でも給料と実績、能力が見合うとは限らない
あいつはあんなに貰えるのに何で俺はこんだけしか貰えないんだなんてよくあることだろ
嫌ならいずれ出ていくだけの話
そしてそれは球団に返ってくる
ガヤガヤ言うことじゃ無い
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-4iyA [219.110.123.14])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:36:21.56ID:22zp4hrD0
査定の時だけハムになってほしい都合のいい人が多い
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-LoL2 [126.255.107.121])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:36:46.18ID:V4n56ZW9r
別に来年も結果出せば何倍もアップするんだろうしええやろ
0019どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-N3Tm [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:38:38.88ID:0LRtsPw9d
人の金なのにめっちゃ荒れてんねw

んで高橋は納得せずにキレてるの?サインしてないの?
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-+UV9 [111.239.161.253])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:38:54.57ID:8UyIvF7Va
ヤクルトは先発に対してはFAとるとクソ甘いけど、それまではクソ渋い
だから小川も不満を持ってて出たがってた
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:41:04.65ID:hSjIqOvk0
>>19
普通にニコニコサインしてる

所詮、ケチつけたい荒らしたい人たちなんでしょ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-+UV9 [111.239.161.253])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:44:27.32ID:8UyIvF7Va
まあ出来高モリモリかもしれんし、表で出てる金額で騒ぐより本人の笑顔を見て幸せになっといた方が数倍いいな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-0grV [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:46:35.96ID:33Ca7fsZ0
交流戦の終わりからずっとローテ守って好成績だったからもっともらってもいいと思うけどな
育成目的で酷い成績と内容で使われてただけの2019の方が上げ幅上かい
0029どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-N3Tm [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:47:56.52ID:0LRtsPw9d
自分の金じゃないのに人の金に文句言うってどう言う立場なんだ?
しかも本人はサインしてるのに
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-2ynn [126.182.199.33])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:51:06.63ID:yK6lGDrhp
村上は来年2年目のジンクスにならないといいな
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Hs7X [111.239.189.96])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:53:19.36ID:tu6Gwyida
>>32
村上って今年でもう3年活躍してるんだが‥
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:53:19.54ID:UZpe3jWCp
>>31
自由に感じたことを書けばいいのにな
「球団が絶対だ!人の金に文句付けるな!本人は喜んでる!」と自分の頭で考えられんやつが目立つわなw
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:53:45.00ID:UZpe3jWCp
>>33-34みたいな知能の低いやつとかなw
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:54:29.08ID:UZpe3jWCp
俺の意見?
高橋の年俸は低いと思うよw
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:06.71ID:PbWxieC50
ちなみに年俸に本人が納得してるからOKって言ってるなら西浦には当然「本人が納得してないから球団が悪い」って言ってんだよな?
まさか西浦の金額は妥当とか言ってフロント擁護して西浦叩いてないよな?
SNSで西浦に対してゴネたことを叩いてる連中いっぱいいたけど、それに反論しに行ったんだよな?
そうでもないと筋が通らないんだけど
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:43.35ID:UZpe3jWCp
>>42
川端は妥当だと思うな
真中や桧山が代打の神様なんて言われていた時、年俸アップした上で6000万円だったらしい
たかだかOPS.700台で優勝したわけでもないのに

それを考えるとOPS.900台で日本一に大きく貢献した川端の年俸増は妥当だと言えよう
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-N3Tm [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:42.85ID:0LRtsPw9d
それで?不当で不平等な扱いを受けていると言われてるヤクルトの保留者何人いるの?
勿論サインしてない人たくさんいるんだよな?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b6-zKou [180.18.226.233])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:45.03ID:dIPtOgFj0
🏆表彰🎖

🔻 2021年・ベストナイン

<セ・リーグ>
投:柳 裕也(中)
捕:中村悠平(ヤ)
一:マルテ(神)
二:山田哲人(ヤ)
三:村上宗隆(ヤ)
遊:坂本勇人(巨)
外:鈴木誠也(広)
外:近本光司(神)
外:塩見泰隆(ヤ)
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b6-zKou [180.18.226.233])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:32.05ID:dIPtOgFj0
🏆表彰🎖

🔻 2021年・ベストナイン

<パ・リーグ>
投:山本由伸(オ)
捕:森 友哉(西)
一:レアード(ロ)
二:中村奨吾(ロ)
三:宗 佑磨(オ)
遊:源田壮亮(西)
外:杉本裕太郎(オ)
外:吉田正尚(オ)
外:柳田悠岐(ソ)
指:近藤健介(日)
0051どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-N3Tm [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:54.68ID:0LRtsPw9d
>>48
塩見入った!w
これめっちゃ嬉しいな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:07.36ID:lFT7Myyr0
村上山田中村は選ばれると思ったがまさか塩見も選ばれた
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:09.58ID:UZpe3jWCp
塩見おめでとう
デナが分散したお陰か
坂本に中野が僅差だったり梅野の方が木下より上だったり珍票強いな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b6-zKou [180.18.226.233])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:00.68ID:dIPtOgFj0
◎ 鈴木 誠也 (広) 296
◎ 近本 光司 (神) 276
◎ 塩見 泰隆 (ヤ) 106
佐野 恵太 (ディ) 68
T.オースティン (ディ) 67
桑原 将志 (ディ) 47
青木 宣親 (ヤ) 31
佐藤 輝明 (神) 7
大島 洋平 (中) 6
丸 佳浩 (巨) 4
松原 聖弥 (巨) 4
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:29.14ID:PbWxieC50
筋を通さない奴ばっかりだからな
球団フロント擁護は絶対って前提で話に入るから、それで選手のことを結局批判してるってダブスタに気づかずにゴネた選手に対しても「球団が正しい、球団批判はやめろ、選手は妥当だからごねるな」って平気で言える
いやお前も選手を批判してるの分からないの?
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-/xQr [106.73.19.192])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:35.93ID:5HoKcJK90
なんで人のお金に固執出来るかが不思議だわ、発表されてるのだって推定だし
何年も活躍したらそれなりに評価されてアップしていくのに
シーズン半分ぐらい活躍したからといって思いっきり上げる球団じゃないことは何年も見てたらわかるだろうに。
上げるときはキチンと上げてるから山田も、青木もいてくれてる
なにをそんなに粋がってるのかがほんと不思議
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:58.28ID:lFT7Myyr0
4人って日本一以来か
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:10.13ID:hSjIqOvk0
塩見よかったな
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:21.61ID:UZpe3jWCp
>>67
同ポジションに上位互換がいるんだから不憫でもなんでもない
むしろ村上が最後力みデブがしたお陰で棚ぼた2冠王とれたのが運が良いくらいだ
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-2ynn [126.182.199.33])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:24.47ID:yK6lGDrhp
糸原1
w
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:29.64ID:v6a/R9tN0
ベストナインよっしゃあああああああああああああああああああああああああああああ


勝ったでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:39.69ID:hSjIqOvk0
>>79
晒せw
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:13:08.53ID:lFT7Myyr0
荒木1票って本人が入れたんじゃないのか
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:31.92ID:UZpe3jWCp
>>83
だって不憫な要素ないじゃん
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-hAzQ [1.75.9.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:45.14ID:s4wnDYJwd
>>57
塩見が凄く支持されていたというより、横浜が3人の選手に分散されていただけか?
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:17:52.69ID:UZpe3jWCp
>>99
1番わからんのは中野だろ
たしかに新人としては頑張ってたけど坂本と比較できるレベルではないのに僅差
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:00.06ID:lFT7Myyr0
あとはMVPと新人王か
MVPは村上と山本だけど新人王はパリーグは宮城だと思うがセリーグは難しい
栗林かな多分
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-KtwX [125.9.191.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:23:00.10ID:zJ4odu250
村上・山田・中村は予想通りだったが塩見もB9貰えたか!
これは嬉しい。CSのMVPを逃した代わりに取れて本当に良かった!
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-2ynn [126.182.199.33])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:23:55.61ID:yK6lGDrhp
荒木に入れる人とかふざけてるならクビにしてほしいわ。
真剣に入れたなら目腐ってるからクビにしてほしいわ。
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.166.38.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:24:41.36ID:UZpe3jWCp
>>111
優勝補正+木下は規定打席に到達していない
オースティンと同じかな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:28:16.45ID:lFT7Myyr0
村上MVPベストナインホームラン王これでどれくらい上がるかな
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:28:48.79ID:iFCzEmnWp
牧入り過ぎだな
スーパースター山田哲人+優勝補正があるのに
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:06.54ID:iFCzEmnWp
>>122
2〜2.2億円
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:31:55.65ID:iFCzEmnWp
>>125
78イニング投げた中継ぎならめちゃくちゃ上がるぞ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-KtwX [125.9.191.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:33:05.83ID:zJ4odu250
佐野68票 オースティン67票 桑原47票
DeNAの外野3人が綺麗に割れたのも塩見に幸いしたな

あの”一流選手”がネタにされた頃は塩見がB9とは夢にも思わんかったわw
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39f7-p36F [220.152.104.176])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:39:58.57ID:2qgVU1ni0
塩見入ったか来年のロゴ入りユニは塩見買おう
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a927-p36F [222.158.178.24])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:41:05.28ID:5anYgpNO0
B9とかもうネタじゃなく一流じゃん
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:23.22ID:iFCzEmnWp
>>130
そうなん?
ルーキー補正ってそんなにデカいか?
0137どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-zdof [49.98.156.89])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:58.50ID:hUKsj8uGd
塩見すげ〜まごうことなき一流選手の称号手にいれたじゃん
0138どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-N3Tm [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:46:01.17ID:0LRtsPw9d
ほとんどドラフト上位指名で占められる野手ベストナインにドラ4の塩見が入ることは本当に凄いことだと思うよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-KtwX [125.9.191.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:39.77ID:zJ4odu250
>>142
勝手にお前の妄想をヤクルトファンの意見にするな
今年の青木がB9取れるわけないだろうが。寧ろ31票も入った事に驚いたわ
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-zdof [1.79.87.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:42.24ID:uv7+tMFMd
去年青木ベストナイン取ってないんだっけか
成績は圧倒的だったと思うけど
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:59.74ID:PbWxieC50
やっぱ外野は青木塩見サンタナみたく長打と選球眼がある程度ある選手を使わんと優勝できないということ
来年のドラフトでは両翼に未来の青木のような長打力あるコンタクト鬼か、塩見のような長打力あるアスレチックを獲らないと選球眼も込みで
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:10.64ID:iFCzEmnWp
>>152
丸山は
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:37.65ID:iFCzEmnWp
>>153
ベストナインもGGも相対評価だから
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:19.77ID:lFT7Myyr0
浩康打てなくなって山田が上手い事現れたんだよな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-zmQK [220.12.114.38])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:11:43.62ID:uw+v3+Zi0
丸山のセンターの守備はどんなもんなんだろうね
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.83.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:15:59.80ID:iFCzEmnWp
サ盗より中野に票が入るだろ
ベストナインを見るに
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-KtwX [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:21:24.89ID:4MJsJWlE0
ここのスレッドに多い野村ヤクルト世代は今までの既存の50歳代とちがって子供っぽからな。
言い換えれば「オニャンコ倶楽部バカ親父世代」とでもいうか。
この世代は数は多く受験の偏差値こそ高かったが人材がほぼいない。50歳でも。
政界にも経済界にも極端にこの「オニャンコ倶楽部世代」は人材がいない。
政界では橋下徹くらい。経済界では杉原くらいか?
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:54.61ID:5cZzc+YUa
>>167
その3人は地味や
華がないな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:25:33.16ID:5cZzc+YUa
>>173
そいつらで割れたとこで栗林と牧の一騎打ちだから関係なーい
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.52.3])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:35.42ID:3F793fdVp
ベストナイン投票での牧の健闘をみるに、新人王は牧だろうな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:11.32ID:CrlaG4f10
別に奥川でも文句出ないだろうけど普通に新人王は牧だろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-brON [60.64.230.203])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:40.23ID:R2SHs/Om0
>>95
エラー王中野が坂本と僅差ww
オールスターでも場違い感半端なかったけど、珍票ひでーな
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.52.3])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:45.50ID:3F793fdVp
>>182
さすがにサ盗よりは上にしてほしいが
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:22.77ID:lFT7Myyr0
荒木1票の方が疑問だわ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:31.68ID:lFT7Myyr0
>>195
ヤクルトファンじゃないだろ
どうやって返上するの?
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-LoL2 [126.255.107.121])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:38.92ID:V4n56ZW9r
最下位チームでプレッシャーなく伸び伸びやった成績と一緒にされたくないわね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Kqa2 [125.12.137.66])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:52:53.04ID:nZqj5RyF0
ヤクルト・高津臣吾監督に直撃 〜阪神から「1人引き抜かれる」としたら、真っ先にプロテクトする選手は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0f975b90ce852db4986f2c6c45efbf0ce685ea

こんなラジオ出るなんて知らなかった
公式はちゃんとお知らせしてくれよー
この質問はただのファンのやり取りかな?って感じで笑うけど
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-brON [60.64.230.203])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:01.93ID:R2SHs/Om0
>>201
どこに去年との差をそんなに感じたの??
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-3k8P [58.1.189.106])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:29.27ID:ddYE8qAA0
>>205
大きな穴が無くて山田村上で差を付けられるんだからそら強いわな
0219どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-LoL2 [126.255.107.121])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:21.10ID:V4n56ZW9r
メジャーみたいに記者が誰に投票して何故その選手に投票したのかみたいなことの義務付けをして欲しい
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba0-wtGI [223.135.69.162])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:10.59ID:1BSwvuNq0
他人の収入にケチつけるのって下劣ゲスの極みだな
他人の米櫃に砂撒くようなジジイにはなりたくない
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-KtwX [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:18.79ID:4MJsJWlE0
割と記者っていい加減な人が多いようなイメージはあある。
今は持ち上げられることが多い野村克也氏も30年昔は長嶋茂雄シンパの記者に
にらまれて「野村がベンチでジャンプしたらデッドボールのサイン」とか野村監督の悪口とかよく書いてた。記者は気分次第で記事書くからマスコミは凋落したんだとにらんでる。
0224どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-LoL2 [126.255.107.121])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:36.68ID:V4n56ZW9r
>>220
個人的にツイッターとかで上げてる記者とかもいるよな
そういう人が増えたらいいなと思うんだけどね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:36.00ID:v6a/R9tN0
それより村上100号ユニは年内に届くのだろうか
優勝グッズよりだいぶ前に買ったやつだが
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-8/hI [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:30:25.86ID:7ZGBvgvm0
クルー特典の方が早く届きそう
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7136-cK6D [112.71.108.31])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:32:00.36ID:Fa5iwu010
珍カス記者どうにかならんかな
GGにサンズ投票してるやつもいたし無茶苦茶すぎる
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:28.68ID:v6a/R9tN0
>>229
あぁ・・ありえるな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:04.10ID:lFT7Myyr0
村上塩見共に2017年のドラフト組だな
2017年のドラフトは当たりだな
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:34.40ID:5cZzc+YUa
>>232
東京でやるに決まってんだろ(^^)
場所は池袋な^^
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:27.13ID:v6a/R9tN0
>>234
>>237
1位 村上宗隆
2位 近藤弘樹
3位 大下佑馬
4位 塩見泰考
5位 金久保優斗
6位 宮本丈
7位 松本直樹
0245どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-296g [49.96.17.18])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:04.23ID:dWcZDAJJd
背番号2は、また暫く空き番になりそう
FA選手を獲得した時の為に空けておくつもりかな?
相川と大引は2だったから
0246どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-296g [49.96.17.18])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:04.44ID:dWcZDAJJd
背番号2は、また暫く空き番になりそう
FA選手を獲得した時の為に空けておくつもりかな?
相川と大引は2だったから
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-Nfo0 [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:03.61ID:qIao5jep0
27番打診したってのはどういう経緯で記者にバレるんだろうな
契約更改あったわけでもないのに
0250どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-mJe+ [1.75.2.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:09.00ID:CRXZ1WVrd
公式でコメントニュース出た人数だから
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-IAy8 [114.149.39.85])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:32:38.48ID:JXrDCjVl0
お砂が上位にランクインしてて笑った
川端はさすがだな

セ2021打者 接戦での得点圏打率TOP15です(±3点差、6回以降±2点差)
6回以降2点差場面では6位以内に捕手が3人ランクインしており、配球を読んでいるのか気になりますね。

https://twitter.com/chikupn2896/status/1470716935830925313?t=JO72ZE9C2oQpPtViYuQ1sw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7181-xN2F [122.255.226.147])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:34:12.87ID:/6e/ITK70
相変わらず投手陣には渋ちんだな
ベンチに座ってるだけの奴が4千〜5千万貰ってるのに
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zdof [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:46.42ID:gl/ev6Mi0
投手も野手も規定投球回、打席を重視してるのはわかるんだけどそれだと投手の方が圧倒的に難易度高くなるんだよな
リーグで投手と野手の規定人数それぞれ何人だと思ってんねん
ましてやイニング稼ぎにくい神宮で
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-Nfo0 [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:50:24.06ID:qIao5jep0
投球回でも打席数でもなく単純に一軍にずっといたやつが評価されてるって感じじゃないかな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:51:16.29ID:PG3PT5Eq0
つーか過去に首位打者のタイトルでも取って紆余曲折あって年俸下がってます、って状態になった時に初めて川端や内川が比較対象だろ
オスナとかもそうだけど比較する所おかしい人って本当にプロ野球を見てるのか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9db-FCJk [110.233.45.249])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:53:42.72ID:CV8PVXqx0
>>263
文句つけるために材料探してるだけだから順序が逆なんだろ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-lCzZ [106.73.24.160])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:57:53.26ID:6R5KIaAh0
多分だけどオスナってコンパクトに逆方向とかの打撃すれば率だけなら3割近くは残すんだろうね。
だから得点圏とかの重要な場面ではチームバッティングでよくヒット打つし。
でも平常時は長打狙いまくるからここまで成績低いんだろうなぁ。引っ張りたがりになっちゃうし。
ホームランの本数で出来高とかあるのかな?
まぁずっとコンパクトだとそれはそれで良くはないから難しいけど。
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:28.10ID:PG3PT5Eq0
>>268
打撃自体は今のままで3ボールの時に明らかなボール振らずに四球にしてくれるだけでも全然違うと思う
…が、まあ四球少ない人が劇的に増える例がほぼないから来年以降そこがどうなるかだな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:00:43.48ID:PG3PT5Eq0
荒木の役割は守備固め要員、それ以上でも以下でもない
守備固めで120刺殺ありゃ仕事したと言える
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LoL2 [60.121.24.28])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:01.15ID:CXC/ZZvg0
>>270
流石ヤクルトファン
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:59.39ID:PG3PT5Eq0
>>276
本当に
試合数しか見てない!とか言ってるやつほど表面的な数字しか見てないんだなと

奎二なんかは普通に今年の年俸にポストシーズンボーナスあるだろ、と言うかベンチ入りしてた人は全員大なり小なりあるだろうけど
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9db-FCJk [110.233.45.249])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:07:18.69ID:CV8PVXqx0
応援やめるなら勝手にやめてろよ
精神が幼すぎる
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:08:54.42ID:PG3PT5Eq0
今応援してる人がやめるんじゃなくて、文句言ってる人が若手のグッズ買ってやれと言う話
やめるだけならベテランも若手も上がらなくなるだけ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-EuKF [126.3.44.119])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:54.37ID:vaaWOkUq0
選手が判子押してるのにファンがキレてるのは謎
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-KtwX [125.9.191.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:55.36ID:zJ4odu250
実際の契約に対して愚痴るのは(鬱陶しいけど)100歩譲ってわかるが
>>285>>287みたいに勝手な妄想で額決めて叩いてる奴は頭おかしいだろ
正直ドン引きだわ…
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:06.33ID:GcN06/4K
ヤクルトは順位査定やらないから
だから最下位でも暖冬査定やって年俸総額順高かった
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6950-Ox7J [36.13.168.110])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:19:03.75ID:QIvFtNmg0
青柳の兄貴がヤクルト社員で母親がヤクルトレディって知らんかったわ


今のところ発表されてる中だと個別で見るとチグハグ感はあるにしても
オスナ以外全体的に妥当かそれ以下のレベルでしか上下してない
中村も最初3年4億みたいな報道だったし
清水村上あたりによほど注ぎ込んだのか
元からあんま金ないのか
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-BxAT [122.211.55.194])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:40.72ID:NG9E1Qud0
ちょっと前までは年齢構成が歪すぎたことと功労者と複数年結ぶとほぼ稼働しないもあって、コスパ悪かった
12球団で5番目くらいの総年俸で最下位ぶっちぎってたイメージ
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:58.40ID:GcN06/4K
>>297
”最下位のわりに”でいい?
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-BxAT [122.211.55.194])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:27:24.26ID:NG9E1Qud0
イメージって言ったけど、96敗の時はソフトバンク巨人阪神の次でした…
本当に酷い年だったんだな
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:01.44ID:5cZzc+YUa
さすがにポストシーズンで活躍した選手はインセンティブくらいはあるんじゃないか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:31:27.40ID:PG3PT5Eq0
>>304
うちに限らず大抵はそうだよ
ポストシーズン頑張ったボーナスあるにしても来年の年俸じゃなく今年の分に加算されるだけで表には選手が言わなきゃわからない
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:31:32.04ID:KmbF8ifp0
で?渋いと言われてるヤクルトは保留者何人いんの?
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a963-xA2E [222.15.246.227])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:40.28ID:w8tOjVhB0
なんか的外れの意見のやつ多いけど年俸ってファンからしたら球団からその選手がどれくらい評価されてるかの指標だからな
ファンから見てシーズンも終盤もCS日本シリーズも頑張って優勝の立役者だけど規定じゃないからの一点張りで高橋の査定が低いのは文句も言いたくなる
こんだけ活躍しても球団からは750万アップの2200万程度の活躍としか思われてないんだから
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zdof [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:56.66ID:gl/ev6Mi0
功労者に甘いのは全然いいんだけど内川は別に功労者じゃないよな
ヤクルト1年目のただの外様のロートル
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:51.11ID:PG3PT5Eq0
文句言うにしても川端にまで文句つけてる時点でほとんどのヤクルトファンの評価と相違してるやつもいるけどな
擁護が少なそうな内川にだけ文句つけてるやつはまだ賢いなと思うけど川端にはこんなに出して、とか言ってる人は論外
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:10.53ID:KmbF8ifp0
単に契約書とクリアするべき査定表に基づいて金額が決まってるだけだろ
契約書見たことないのに低い、高いって滑稽だよな
本人と球団が交わした契約書を把握してるならまだしも
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:35.67ID:PG3PT5Eq0
>>321
だから川端と比較したいのなら一度でもシーズン通して成績残した選手が怪我で引退間際まで行った所で活躍、って経緯を辿れよって言ってるんだが
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:45:18.69ID:KmbF8ifp0
>>323
んで?一貫性のない、不平等であると言われる査定のヤクルトには保留者何人いんの?
一貫性がなく、不平等なら保留の1人や2人は出てるよな?
去年の保留者も入れていいぞ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-EuKF [126.3.44.119])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:46:39.62ID:vaaWOkUq0
バカに何言っても無駄だからNGしよう
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:46:41.35ID:PbWxieC50
むしろ擁護してる連中が一貫してないというか薄情というか
例えば坂口には愛着があるのが多いのか下げ幅批判の書き込みには烈火のごとくキレる連中が多いけど、内川みたいな思いれもないのとか西浦みたいな特に興味なさそうな選手には擁護が少ないし金額は妥当だからごねるなとか言ったり
他人に上から目線で「人の年俸に文句言うなよ」って言うなら好き嫌いで擁護に差をつけるなよと言いたい
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zdof [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:46:50.04ID:gl/ev6Mi0
オスナは3年怪我せずに働いてくれればwarマイナスでも許せるな
川端畠山館山とかの複数年中の稼働率といったら酷かった
選手層がペラペラなヤクルトだと控えが出てくるとそれだけマイナスなわけだし怪我しない事が一番
0336どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-CWZL [133.106.34.138])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:42.97ID:aZOocE0hM
上田がほぼなんの役にもたってない中、シーズン通して一軍にいただけで2700までいったろ
それほど重要なんだよ常に上にいることは
川端は過去に年俸高い、実績のある選手。そういうのは元に戻りやすい
ここでおかしいのがオスナと内川
オスナはひどいが、内川はおそらく年俸五千万×二年の変動制複数年だったんだろう
んで限界の−1000万
じゃないと嶋の下げに合わない
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9db-FCJk [110.233.45.249])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:54:26.45ID:CV8PVXqx0
嶋も2年目は一緒じゃない?
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:55:09.00ID:KmbF8ifp0
>>334
おーい!
あんた曰く一貫性のないらしい査定によるヤクルトの保留者何人ですか?
野球選手は個人事業主だから一貫性のない査定にはサインしない権利があるんですけど
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:55:46.92ID:PG3PT5Eq0
さっきから言ってるけど内川はまだしも(そもそも戦力外の予想も多かったし)
助っ人のオスナを日本人のように考えるなつーのに
内川は若手の見本になってると判断されてるんなら何も言う事ないわ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:59:15.75ID:KmbF8ifp0
>>341
西浦は納得してないんだね

で?ヤクルトの一貫性のない査定の保留者何人?
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:00:42.26ID:KmbF8ifp0
>>343
俺の負けでいいから一貫性のないヤクルトの保留者何人?
中日の保留より多い?
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:02:09.76ID:KmbF8ifp0
>>349
一貫して同じ質問ですが、、、
あんた曰くヤクルトの査定には一貫性がないのに選手はサインしてるの?
選手バカにしすぎじゃない?
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:57.60ID:KmbF8ifp0
>>354
違う立場の人間なのに評価者と非評価者の考えが全て一致しないといかんの?
仕事したことある?

んでヤクルトの一貫性のない査定の保留者何人かって聞いてんの?なんで答えないの?
0359どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-6q8e [1.75.253.59])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:05:22.82ID:3phXkr1ld
>>355
ドヤ顔で語り出したこれ何の根拠もないんだけど
何でどんどん矛先反らしてんの


320 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16]) 2021/12/14(火) 21:39:10.53 ID:KmbF8ifp0
単に契約書とクリアするべき査定表に基づいて金額が決まってるだけだろ
契約書見たことないのに低い、高いって滑稽だよな
本人と球団が交わした契約書を把握してるならまだしも
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-N3Tm [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:10:40.18ID:KmbF8ifp0
>>359
一貫性のないはずの保留者の数だけは頑なに言わないんだな
なんで?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-yjVA [115.36.151.211])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:11:03.82ID:DWSnsZVt0
アダムジョーンズが、食べ物の差し入れをして、
ゴマすりという言葉を連発しながら中嶋監督にも渡したらしいけど、
ジョーンズにゴマすりって言葉教えたのバレじゃねーか?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:17:04.33ID:PG3PT5Eq0
過去の年俸上がった後に良い成績残せなかった選手の年俸について文句言うような人が今年頑張ったんだから上げてやれよ!
とか言ってても違和感しかない、実際に文句ないような成績残して上げてもらった選手のその後でその時の事に文句つけてんだし
そこで文句つけずに上げてやれよ!って言うだけならまだしも
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:18:23.35ID:PbWxieC50
ただまぁ首脳陣フロントを急に擁護して批判してる奴にキレてるのは、負けてる時にフロントに一切文句言わず絶賛していたのかどうかは気になる
96敗時のなんて山田中村バレくらいしか独立リーグでも通用しないレベルの選手ばかりの集団を作り上げてたけど、あん時も真中とか衣笠擁護していたのかね
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:22:14.44ID:PG3PT5Eq0
>>252
この数字、右側の方になってくると中軸よりそれ以外の選手が増えてくる辺り、終盤の大事な場面で勝負してもらえる選手が上位に来やすいのはありそうだな
そう言う場面で出てくることの多い川端はもちろんだけど中軸以外が結構多いし
逆に中軸で打ててるやつは凄いのかも
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8baa-i0es [121.82.98.173])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:31.15ID:7yZEFYRN0
>>385
急に擁護とかじゃなくここまで選手のサラリーにブチ切れてる人過去あんま見なかったからなあ
15年の優勝時に石山が先発で防御率3点半ば100イニング投げて300万の昇給だった時辛いなーと思ったがそんな書き込みも無かったし
今文句言ってる人なら1スレ消化する位キレてそうね
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:32.56ID:PG3PT5Eq0
>>385
戦力に関してどうこう言うのと査定にどうこう言うのなんて全く別の話では?
査定担当者がスカウトしてる訳でもないのに
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:25:02.27ID:PG3PT5Eq0
勝てば官軍の世界で弱くても擁護する人はまだわかるけど勝ってても文句つける人は正直謎
0395どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-CWZL [133.106.34.138])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:26:12.78ID:aZOocE0hM
別にいま球団の査定に文句ないからなにも言わないだけだろ
文句あるときは球団に気を遣う必要ないんだから文句いうよ
おれ的には
高い=オスナ、内川
低い=嶋、高梨
も少し上げろ=奎二
他、妥当
だからそんなに文句ないってのが多いんじゃないかな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:27.31ID:PbWxieC50
>>398
そりゃ基本的にフロント擁護するのいないからな、特に外国人の酷さで断トツ最下位になったし
しかも欲しかった長距離サンタナ、ラミレスになりそうなサード、ファーストのオスナとか何の文句もない補強してたから年俸議論よりも来年のスタメン議論のが活発だったし
今年は来年も同じでいじる必要ないくら投打ともに完ぺきで日本一だから、来年の構想を議論の余地ないってのもある
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:34:45.91ID:PG3PT5Eq0
優勝したから上げろとなるなら最下位なら本来の額より下げても良いのかと言う
ぶっちゃけ優勝ボーナスは間違いなくあるよ、日本一ボーナスも
一律かどうかは知らんけど
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:19.18ID:PbWxieC50
中日も主力選手が
大島(長年の実績はあるけど劣化守備とセンターでは6球団OPS最低)
京田(本来8番に固定以外ダメな低出塁率アヘ単)
ビシエド(衰えてOPS800もきつい不動の4番)
高橋周平(レギュラーがいる球団では最低の成績のサード)
まともなの木下しかいないから辛いよ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:46:04.34ID:sPMhc8ai0
古田の方程式に出演している広澤にいくら古田と同じマネジメント会社といえども違和感を覚える
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3db-1QlT [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:57:08.26ID:iiKHm0Nl0
>>412
2017の山田はWBCで捻挫だろ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-zmQK [59.129.30.153])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:59:28.82ID:1FRMcfyK0
>>171
50代のやくせん常連が多いって、何が根拠?
ワタシは若くて賢くて、ちょっと我慢の足りない若い子の方が多い気がするけど?
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:07:35.12ID:lFT7Myyr0
つば九郎FAで何処かに行ったら面白いのに人的補償も貰おう
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:30.37ID:v6a/R9tN0
契約更改も絶対大丈夫ぜーったいだいじょうぶ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:30.44ID:sPMhc8ai0
つば九郎は痩せてほしい
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:57.45ID:PG3PT5Eq0
行くんなら橋上いて日本酒飲み放題のアルビだな
ビールなら確定だったろうに
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:11:07.07ID:lFT7Myyr0
つば九郎と球団は最後どういう風にオチつけるかな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:45.57ID:PG3PT5Eq0
コラボ出来そうな所には目星をつけて話してみて
後はオファー出しました、って話題になるだけでオッケーと言う双方損しない茶番だから
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-8/hI [125.11.31.40])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:03.93ID:nFN6E8hN0
ヤクルトの内川、中山選手が野球教室 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/1327d297925afa16d0bd181aa5c952dd3c9fe3c4
今シーズン日本一に輝いたプロ野球東京ヤクルトスワローズの内川聖一、中山翔太の両選手は12日、福島県福島市の県営あづま球場で野球教室を開いた。
県内の球児約170人と触れ合った。
内川選手は参加者一人一人とキャッチボールをし、打撃や守備の心構えや、意味を考えながら練習する大切さを伝えた。
中山選手は捕球する時に下半身を安定させる重要性を説いた。
参加した猪苗代小6年の高野優君(12)は「プロ野球選手とのキャッチボールは初めてで、迫力を感じた。教わったことを練習で生かす」と目を輝かせた。
内川選手は本県の復興を支援し、子どもたちに夢を与えようと2014(平成26)年から毎年、県内で野球教室を開催している。
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:25.06ID:PG3PT5Eq0
川端の肉離れがヤクルト全く関係ない小園の記事から判明した挙句に特に個別で記事は出ないってのもw
怪我は試合出られる程度だと言わない人もいるしな、イコール弱点だし敢えてバラす必要がないだけに
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:35:32.35ID:lFT7Myyr0
今年の戦力外誰に密着してるのかな
今の所トライアウト出て契約したの古川くらいか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 998b-uhjs [150.246.90.220])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:30.43ID:1sBV44c60
村上は大谷に憧れてるけど大谷みたいに鬼のようにストイックなイメージまではない
この前も塩見とめっちゃ食ってたし
あれアスリートとして別にOKなんだろうか
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-N3Tm [160.237.137.115])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:25:58.35ID:Vz3EqmDM0
山田も若い頃は毎日外食で食べたいもん食ってたらしい
松井稼頭央も食事の制限はしてなかったそう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-Nfo0 [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:36.04ID:CsIIkuIV0
村上ってまだ寮に住んでるんだっけ
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.52.3])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:34:20.75ID:j07rGuXup
>>304
優勝査定すらなさそう
淡々と成績のみで決めてそうだな
しかしCSはともかく日本シリーズでの活躍くらいはプラスにしてほしいわ
ファンが感動した熱戦を繰り広げたんだから
0443どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.52.3])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:36:50.51ID:j07rGuXup
>>395
嶋は別に比較も何ともねえよw
戦力外同然なのに過去2年が高すぎるし来年の2000万円だって温情
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LoL2 [60.121.24.28])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:36:59.66ID:MAj+Rhei0
選手が納得してサインしてんだから良くね?
保留者が出てんならわかるけどさあ
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.52.3])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:37:25.24ID:j07rGuXup
>>395
嶋は別に低くも何ともねえよw
戦力外同然なのに過去2年が高すぎるし来年の2000万円だって温情
コーチとしての役割はまた別の話
0446どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.52.3])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:42.61ID:j07rGuXup
>>409
まともだと思ってたけど最近はベテラン優遇が目立つね
若手に渋いのはそもそも若手が今まであんまり活躍してないからわからなかったが
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb93-uIMf [39.110.156.94])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:11.43ID:eLYPjxFq0
2が空いたんか
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:08.93ID:76IMzkMm0
何食べてようが太り過ぎなきゃそれで良いわ
村上のベスト体重がどこかは知らんがそこを維持できるなら好きにしてくれ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:50:07.50ID:76IMzkMm0
抜けてたのは山田とバレだけだったけど億超えと近いのが結構いたからなぁ、あの頃
成瀬が良く槍玉に挙げられていたあの頃
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.61.84])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:55:16.59ID:AVtJZXkhp
>>453
そこはボーナス査定やろ
知能低いんか?
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31df-EUlG [90.149.136.18])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:02:39.85ID:XdOc+7BO0
塩見優勝補正言われても仕方ないけど今年は許してやって欲しいわ
どうせ来年は佐野かオースティンに取られるだろうし
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:08:51.64ID:76IMzkMm0
だからボーナスあるなら今年に上乗せだってのに
年俸はシーズンベースは変わらん
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-8/hI [106.72.177.193])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:30:21.74ID:cgDpLj4o0
違うヤクルト製品にしたほうがいい
ちなミルミルは新発売当初から我が家では取っていた(配達してもらっていた)
人気がないのでいつも冷蔵庫で余っていたな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6950-4iyA [36.13.168.110])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:36:24.67ID:gOGSfrlV0
ミルミルよりヤクルト1000よ
年の半分くらい腹の調子の悪い俺もヤクルト1000飲みだしてからだいたい快調だわ
欠点としては数日に一回程度の頻度で飲まないと元に戻ることと
最近売れているようで近所のスーパーでなかなか買えないことが多いってことくらい
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:46:20.86ID:76IMzkMm0
便秘解消にはなるけど下痢解消になるのか、ヤクルトって
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31df-EUlG [90.149.136.18])
垢版 |
2021/12/15(水) 05:43:16.02ID:XdOc+7BO0
>>469
近年のドラフトがもっとマシなら可能性は
あったけどなぁ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-O3YQ [122.211.55.194])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:01.84ID:RE653IO00
言うほど渋くはないし、後は引退後の待遇であったり…
出戻りに優しい感じもあるけど、それだから出ていくってのはあまり無いね
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-8JJi [180.46.138.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:13.00ID:b3h2+ysL0
ホークアイによるとサイスニードの回転軸、回転数かなりいいらしいは
コールいらないんじゃね?これ
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spa5-3k8P [126.205.85.150])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:15:08.25ID:7TyGCnbip
赤の他人の給料なんてどうでもいいというなら、棒振りの成績もどうでもいいわけで
野球ファン、特に掲示板やSNSに書き込むのはどうでもいいことに対してあれこれ話すことを目的としていて
選手の契約更改というのは大昔からオフの話のタネでそれを5chを覗きながらどうでもいい、文句言うなというのは筋違いかな
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-N3Tm [1.75.242.82])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:17.92ID:s6RPrQvLd
安い安いと言うやつに対してこんなもんだという違う考えをぶつけてるだけなのに文句言うなとか球団擁護と聞こえるならもう病気じゃないかな
それか自分は批判するくせに反論されると相当打たれ弱いか
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spa5-3k8P [126.205.83.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:23.06ID:FnFCKtuTp
>>486
こんなもんだ、妥当だというならわかる
人の年俸を気にするな、というのはそれこそ頭おかしい
隣近所の人間の給料語ってるんじゃなくてプロ野球選手の契約更改という一つのイベントを語ってるわけだから
別に本気で怒っているのではなくて話のタネとして妥当性を語っているだけ
0488どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-N3Tm [1.75.247.33])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:57.94ID:kxvXMZdBd
>>487
過去の流れ見ても年俸を気にするななんて言ってないと思うぞ
人の金、しかもマスコミの発表した推定金額でキレ散らかしてるのが滑稽というもっとレベルの低い馬鹿にした見方をされてるぞあんたらは
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-HoZt [126.167.139.50])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:42:52.64ID:eP1Lkzd+p
>>487
野球が好き/応援してるチームが勝つのが好きってだけで契約更改に興味ない野球ファンも普通にいると思うけど
0490どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-tTP6 [133.106.136.167])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:44:13.66ID:pGOon/E4M
ゆるローテは年俸上がらなくて選手が不満に思うだけだから進んでやるもんじゃないね
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba0-wtGI [223.135.69.162])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:30.20ID:NS5OPOl30
叩かれながら言いたいこと言えば良いだけ
オレを叩くなとかいう女々しい言い訳せずに言いたいこと言おう
他人の年俸にケチつけるという他人の米櫃に砂撒くような下劣下衆なことを叩いてくる奴もいれば、あいつがこんなに貰ってるのは許せないと話題に乗っかってくる奴もいるただそれだけ

選手には何言っても良いけどオレだけは叩くな
そうはいかないねw
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:18.98ID:76IMzkMm0
高橋がスライダー覚えたいって話、大丈夫かな
上手くいくと良いけど
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:45:25.93ID:DEDzQRii0
>>492
まだ15人おるのが驚きだ
残り9人くらいかなって思っていた
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-WDmH [126.35.69.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:25.21ID:huapbs2kp
正直フルシーズン活躍した組はまだあんましてないよね
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:11.36ID:DEDzQRii0
>>490
ゆるゆるローテ(中10日投げ抹消登板)は治療代削減だけでなく年俸費削減もほぼ同じで出来るのか?
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-S+5C [106.128.193.31])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:23.52ID:Bt5/n1bpa
村上はキリよく倍増2億円かな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:44.08ID:DEDzQRii0
>>500
仮に今日契約更改あるとしたら
清水 中村 塩見 村上 はとりあえず
NPBアワーズに出席だからそれ以外の選手だな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:27:35.41ID:DEDzQRii0
内川の件に関しては半分タニマチも絡んでいるって思うことにしている
0507どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-wRAR [49.98.155.242])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:30.31ID:yHFtoxJLd
塩見の保留みたい
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:09:15.99ID:DEDzQRii0
古田は来年も春季キャンプの臨時コーチを引き受けてくれるかしら?

福地の後任の三塁走塁コーチのサトシンの手腕はどんなものかしら?
盗塁王の実績を持つ青木と山田が若手に何かしらのアドバイスをしてくれたら有難い
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:48.93ID:NCX4kMBka
ベースを考えろベースを
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:29:40.53ID:NCX4kMBka
山田が5億だから村上も5億、ってレベルの頭の悪いことばっか言ってるやついい加減面倒くさい
0519どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-0grV [1.75.209.133])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:31.20ID:UWA4mcURd
奥川 高橋以下
石川ダウン
原ダウン
これなら整合性とれる
夢も希望もない話だが
0528どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FCJk [1.75.1.164])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:53.68ID:xG8HqvlPd
>>526
球団によるだろうけどグッズは別でお金もらえるらしいよ
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:17.13ID:7HSjRnova
ちいかわよりうさまるとコラボしろや
0535どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FCJk [1.75.1.164])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:16.94ID:xG8HqvlPd
>>530
そうなの?
じゃあヤクルトは年俸に入ってる球団なのかな
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.144.90])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:01.15ID:FjTobI09a
出来るのにやらさないんならともかく別にそうじゃないんだから良いでしょ
戸郷みたいに使ったら怒るくせに
0545どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfd-1PKp [106.154.182.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:08.30ID:Uaba0HomF
 チーム内1位は主砲・村上宗隆内野手で「6.8」だ。セ・リーグでは鈴木誠也外野手(広島)が「8.7」という圧倒的な値を叩き出しており、村上の数値はセ野手では2位にランクされる。4年目にして初の本塁打キングとなる39発、さらに112打点は2位、106四球はリーグ最多。攻撃面での貢献は圧倒的だ。
 山田哲人内野手は僅差の2位で「6.1」。こちらも34本塁打、101打点を残した。守備での貢献度がマイナスと評価される村上に対し、二塁守備でもプラスの数値を叩き出している。打って守ってと総合的な働きが評価されての数字と言えそうだ。
0546どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfd-1PKp [106.154.182.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:41.98ID:Uaba0HomF
 ヤクルトではこの2人のWARが抜けており、チーム内3位は奥川恭伸投手の「3.8」となる。しっかり感覚を空けてながらの先発起用にしっかり結果で応え、2年目ながら9勝(4敗)を挙げた。規定投球回数に達しなかったものの、セ投手部門で見れば1位の柳裕也投手(中日)の「4.6」に次ぐ2位にランクされる。
 4位は「1番・中堅」が定位置だった塩見泰隆外野手の「3.5」。チームトップの21盗塁をマークしたように脚力にも優れ、ベースランニングでの貢献もチームトップと評価される。ただ外野守備でのプラスはわずかにとどまり、村上、山田とは離された数値となった。
0548どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfd-1PKp [106.154.182.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:06.84ID:Uaba0HomF
 5位には日本シリーズMVPの中村悠平捕手と、小川泰弘投手が「3.0」で並んだ。中村は守備ではチームトップのプラスを叩き出している。データからは村上が優勢とみられるが、投票の結果はどうなっているだろうか。(Full-Count編集部 データ提供:DELTA)
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.146.29])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:03.62ID:MpB1IKpoa
>>547
登板縮めた巨人は、他の投手の年俸上がる可能性を減らしてる!と批判され
登板伸ばしてるうちはこんな批判が出て

でもそれって基準が中6日だから他になると批判になるんだろうな
MLBは4,5が基準だから6で不満になるわけだし
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1bd-p36F [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:08.56ID:E0Nstkn+0
いやMLBはイニングが全ての評価基準だし、間隔空ければ総年俸は頭数増えるから上がる一方で、個人の投手の相場下がる可能性がある
だから今のローテーションの間隔で働ける投手にとっては間隔開けるのは都合が悪いからな
実際文句言ってたのは長年活躍していたコール・ハメルズで、全体に目を向ければ高速化する球速に耐えられなくてトミージョン祭りだよ
でもMLBは全体人数が多いから怪我したらすぐに次の頭数を使うっていう使い潰しがしやすいから、こんなやり方でもいいってのがある
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.144.207])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:27:27.24ID:mOOnd8naa
並木は足のスペシャリストにって声も多いけどレギュラー取ってくれたらなー
0564どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-N3Tm [1.75.244.224])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:14.81ID:ShqZFNxYd
古田公認じゃん
そもそも大矢でもつけられる27番なんだから中村にも充分その資格はある
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:08:46.74ID:7HSjRnova
大矢、古田、中村

ヤクルトを日本一に導いた捕手たち、素敵。27、素敵。
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:10:05.89ID:YyrZmpJHa
>>562
昨日の時点で伊藤が意味深コメつきであげてたしなぁ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:10:11.21ID:DEDzQRii0
今年は背番号降格を喰らう選手はなさそうだな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:04.62ID:DEDzQRii0
>>572 の補足
中村は寧ろ出世なので除外
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:13.44ID:YyrZmpJHa
逆に2ならもう骨を埋めるのかもと思って買ってた人が変わるんかい!となるやつ
まあレア番号になるかなw
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:12:57.12ID:DEDzQRii0
中村の出世昇格に乾杯だ
明日ぐらいにさっそく中村の契約更改あるのかな?
0576どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-N3Tm [1.75.247.120])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:13:41.82ID:Tmt3D0d/d
むしろ今から2番のユニを買いに行かないと残数少ない
0577どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-LoL2 [49.104.33.217])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:16:45.51ID:adoue/A+d
虎なんやが、ツバメが1羽迷い込んでるから迎えに来たってくれへんか?

609 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-tKfi [211.131.10.212])[] 2021/12/15(水) 13:54:26.48 ID:U55BSxNf0
何度見ても最高やね
良い表情しとる

https://video.twimg.com/amplify_video/1445697294599217170/vid/1280x720/a9rfWoaTtyerTyVG.mp4

618 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-tKfi [211.131.10.212])[] 2021/12/15(水) 14:10:46.37 ID:U55BSxNf0
https://www.instagram.com/p/CXfQGjfpxfY/?utm_medium=copy_link
指で「2」と「7」って事は・・・きたな
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:33.29ID:YyrZmpJHa
>>577
焼いて食って良いぞ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:03.11ID:DEDzQRii0
高津は指揮している間は終始背番号22なんかね?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:40:56.74ID:DEDzQRii0
07/12(火)の中日VSヤクルトの会場が現時点で未定になっとるけどドコになるのかしら?
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.219])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:30.18ID:j3HACQ2Ma
>>583
流れからして
去年の球団「ダメ」
今年の球団「ええで」
中村「いいっすか」
古田「ええで」
って感じだろうから流石につけるだろう
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.146])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:40.30ID:GOKhf2XOa
普段ヤクルトより余程対応良くて早いオリックスのオンライン販売ですら12月上旬から順次とか言ってたのにまだ全然来ないから
ヤクルトのが年内に届いたら奇跡
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-0+bb [160.237.135.146])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:35:40.89ID:3/nadmir0
村上100号ユニ、クルー特典、リーグ優勝グッズ、日本一グッズ


注文時期バラバラだがこれらが一気に届きそうだ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-Rkf/ [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:07.41ID:c1iMyQVz0
>>270 母がヤクルトレディで兄がヤクルト本社の青柳も当然そうだが岩崎もヤ党だゼ?
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:13.32ID:DFP6IRcoa
清水が山本由伸化すると聞いて
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-O3YQ [125.48.0.250])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:30.18ID:Vd/PdpB30
シミノボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-8/hI [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:57:09.29ID:3CAJf1O+0
ノボ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-Rkf/ [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:01:20.34ID:c1iMyQVz0
>>417
引用される事柄が「ホージーは面白外人!(24年昔)」とか「伊藤智の伝説のスライダー!(30年昔)」とか
「アイケルバーガー!(笑)(34年昔)」から推察。
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:01:21.68ID:DFP6IRcoa
まあでも清水の代わりどうすんだって考えたら厳しいな
本人の寿命考えたら先発のが良いだろうけど
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:06:08.70ID:DFP6IRcoa
俺の周りの野村ヤクルト世代は上は古田よりおっさんおばはんから下はダル涌井世代辺りまでいる
ホージーや伊藤智仁の高速スライダーはリアタイしてなくても話題に良く出るし
アイケルバーガーだけは年齢と言うより間違いなく長めの2ちゃん住民
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4909-zmQK [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:11.36ID:0XDEsfBz0
奥川がキタ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-O3YQ [125.48.0.250])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:15.70ID:Vd/PdpB30
奥川〜
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-yDCE [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:01.29ID:++TSuc1X0
新人特別賞のバーゲンセールだな
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.146.159])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:55.05ID:3bD3KrnSa
今年良い新人多かったとは言え多いなw
栗林と牧の落ちた方と中野辺りだけ貰えるかと思ってた
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.146.159])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:26.86ID:3bD3KrnSa
>>624
どちらかと言えば栗林、って意見のが多く見かけた気もするが
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-0grV [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:44.01ID:5WeKCwuU0
奥川がもらえるなら去年清水が貰っても良かったよな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4909-zmQK [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:28:56.31ID:0XDEsfBz0
清水良かったな。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-8/hI [58.91.51.225])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:01.08ID:6mUjtgAK0
>>624
栗林は普通に凄いで牧は新人にしては凄いだからな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-8/hI [58.91.51.225])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:38:37.49ID:6mUjtgAK0
正直特別賞5人は多すぎると思う
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-2ynn [49.98.137.179])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:24.97ID:9YpbHS7td
年俸年俸うるさいな
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:01.41ID:ajMRrmyUa
> しっかりお話して納得いったので、判を押しました

これは納得してるって言うんだよ、普通
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zdof [49.97.107.145])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:56:48.03ID:CQEUxjZvd
全体的に投手に対して渋すぎるな
神宮ホームだと査定でも野手有利だな
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:56:54.07ID:ajMRrmyUa
そんな中でほぼ1年働いた今野は800万から3200万でこんなに上がるなんてびっくり、とか言っていた
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-0grV [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:16.35ID:5WeKCwuU0
これは他の選手の為にも一度保留しとくべきだったと思う
15年は三輪がミルク代で上乗せ勝ち取ってるんだよね
今回はそれもないのはちょっと厳しすぎに感じる
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-i0es [106.154.8.190])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:28.25ID:vZe2Ivcra
>>657
まあもっと上げろと言うのは別に良いんだけど異なる意見を尊重できないとそりゃ他人からも尊重されないよってだけの話なんだよな
個人的には前の優勝時の石山とか高橋とは比じゃないレベルの激辛査定だったしそういう査定基準としか思わない 今年に限ってキレてる人がいるのが単純に不思議
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-8JJi [180.46.138.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:14.86ID:b3h2+ysL0
奥川佐藤より上なのかよw
0676どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfd-0+bb [106.171.40.84])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:58.42ID:rmyxD3ykF
アワード早く見てぇええええええええ
再放送で観るでええええええええええええ

てめぇら待ってろよぉ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-0grV [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:00:00.44ID:5WeKCwuU0
高橋がこの程度なら原はダウンしなかっただけ御の字か
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-i0es [106.154.8.190])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:18.19ID:vZe2Ivcra
>>679
いやレス見えてる?
そのレスでも言ってるがもっと上げろと言うのは別に良いけど攻撃的な書き込みしてたら攻撃的な書き込みが返ってくるのは当然のことだよ
それを批判は許さないのかと憤るのは流石に頭に血が上りすぎだわ ちょっと落ち着け
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-0+bb [182.251.60.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:57.49ID:7HSjRnova
今野よかったなぁ
報われたマン
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:05:24.43ID:ajMRrmyUa
今野に関しても本人が渋ってたらもっと出してやれよとか言われそうではある
実に普通の査定だけど優勝したんだから査定を唱える目線で見ると多分そんなに多くない

あと塩見は5000いかないだろ、と思ってるから宗の金額見てわろたわ
予告通り宮内はばらまいてんなw
こう言う時こそ「うちはうち、よそはよそ」の精神
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-8JJi [180.46.138.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:35.53ID:b3h2+ysL0
今野は来年ぶっ壊れてる可能性あるからな
後半は撃たれてたし不安や
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:07:12.04ID:ajMRrmyUa
まあ宗はB9とGG両方獲ってるのも大きいのかな
由伸がいきなり菅野くらいになっても驚かないオリックス査定
0704どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-CWZL [49.98.166.110])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:23.26ID:HaCUMAgkd
>>679
おまえ頭悪すぎなんだよ
一切フロントに文句ないなんて誰の話だ
おまえ以外にやくせん民一人しかいねーのかよ
文句があれば文句をいう、今回の査定はそこまで文句ないからいわれてないだけだろ糞ボケ
オスナや内川なんて文句言われまくってるだろうが
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-w5qx [221.41.230.155])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:30.05ID:V9RqK37t0
塩見は場違いやな
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:09:25.89ID:ajMRrmyUa
判子捺すってのは納得しました、と同義でしかない
社会人なら納得してないのに判捺さないように
0709どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FCJk [1.75.1.164])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:15.68ID:xG8HqvlPd
今年は成績や来年の順位で煽れないからね
年俸で文句つけるしかない
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-w5qx [221.41.230.155])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:16.37ID:V9RqK37t0
親会社の純資産

オリックスはソフトバンクに次いで12球団2位やで
ヤクルトの10倍以上ある
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:15.51ID:DEDzQRii0
オリックスは優勝した日にボーナスとして年俸アップしますって
オーナーor球団社長が御挨拶時に明言してたからな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:49.11ID:yDXMgczw0
スポーツ報知

【ヤクルト】今野龍太が2400万円増の3200万円でサイン 大幅昇給に「正直、ビックリ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca61639fe9c35cac858ff43235e6cd46fa42ca35

ヤクルトの今野龍太投手が15日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、2400万円増の年俸3200万円(金額は推定)でサインした。
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-w5qx [221.41.230.155])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:17:34.16ID:V9RqK37t0
中継ぎは割に合わんよね
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4909-zmQK [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:48.18ID:0XDEsfBz0
オリックスやハムは上げるときには派手に上げて、その選手が不調になると
ドラスティクに下げたり切っていく。
だから、生え抜きの功労者が最後まで残れない。
坂口もうちに来たしな。

オリックスの査定なんて見習うものは何もない。
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-w5qx [221.41.230.155])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:20:06.57ID:V9RqK37t0
谷は無償トレードやしな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-+UV9 [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:20:49.83ID:j9rqgGuJ0
>>717
ベース年俸書かないとか、単なるバカじゃん
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:20:50.96ID:DEDzQRii0
衣笠社長が改めて
日本シリーズの切符を手に入れたときor公式戦終了後あたりにでも
選手の年俸をアップしますを明言すれば良かったのに御挨拶あったか?
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:21.86ID:76IMzkMm0
うちの投手査定はそんなめちゃくちゃ良い数字残さなくてもそれなりの数字でも継続出来れば普通に上がるから大事なのは継続性よ
奥川は前半がどう評価されるかな、後半は良かったしチーム最多勝タイだから前半のマイナスは相殺は十分されるだろうけど
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.243])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:33.04ID:e/+q0HSva
こう言うのがあるから金満チームの大盤振る舞いやめろ!とか昔は良く言われたもんだが
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:04.20ID:yDXMgczw0
スポーツ報知

【ヤクルト】原樹理が現状維持の2600万円でサイン 「いろんな人に支えてもらった」と感謝

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1cc9fa03b5562108b4e659fdbcd39d43b9cf452

ヤクルトの原樹理投手が15日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸2600万円(金額は推定)でサインした。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:50.61ID:76IMzkMm0
新人王得票数

栗林 良吏 (広) 201
牧 秀悟 (ディ) 76
奥川 恭伸 (ヤ) 12
佐藤 輝明 (神) 8
中野 拓夢 (神) 5
伊藤 将司 (神) 4

意外と奥川入ってんな、阪神割れすぎ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:23.17ID:76IMzkMm0
一軍最低年俸補償が1500万でしょ
今年も日割りでほぼ近いくらいもらったろうから実際そんなに上がってないと思うぞ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:52.66ID:yDXMgczw0
日刊スポーツ

ヤクルト元山飛優750万円増で更改「でかい人は強い」マッチョ化を宣言

https://news.yahoo.co.jp/articles/1003ccbee6b1150602863b02d6eac843f9c10fbb

ヤクルト元山飛優内野手(23)が、マッチョ化を宣言した。15日、都内の球団事務所で契約更改交渉を行い、750万円アップの年俸1500万円でサインした。
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-4iyA [219.110.123.14])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:08.32ID:cgCXNnha0
>>750
君は本当に一部の選手以外かみつかないと気が済まないんだな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:31:09.65ID:76IMzkMm0
今年ショートでデカイなーと思う選手は京田と紅林だったが
京田は西浦系列の上位互換だからなぁ…でもずっと規定乗って怪我離脱ないのは凄い
元山も離脱しない選手になってくれ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3969-4DaK [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:31:43.86ID:P4nNvVJH0
元山スウィートスポット率高いのに打球角度ひどかったし明らかにパワーが課題だったな
パワーついたらいい打者になってくれると思う
守備も頑張ってくれないと困るけど
瞬発力も鍛えられたら一歩目ちょっとは改善されるかな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:32:38.71ID:yDXMgczw0
日刊スポーツ

ヤクルト古賀優大が600万円増「さらに頑張らないと」今春第1子誕生

https://news.yahoo.co.jp/articles/e38d1d3f492e0876338206f6a800995defe1a752

ヤクルト古賀優大捕手(23)が15日、都内の球団事務所で契約更改交渉を行い、600万円増の年俸1300万円でサインした。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:13.23ID:76IMzkMm0
>>767
俺もそう思う
そんなばら撒くもんではないw
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-+UV9 [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:57.28ID:j9rqgGuJ0
>>766
一軍帯同日数が査定的にデカいんだと思う
荒木や古賀は評価高い
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.145.202])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:36:47.25ID:M7VNyVcba
西浦が出て行って翌年京田を取るムーブあるで
まあでも京田いるなら西浦取らずに一年待とう、になるチームも多いかもしれない
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-Nfo0 [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:36.70ID:CsIIkuIV0
筋肉ダルマになってさらに範囲狭くならなきゃいいけど
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-O3YQ [125.48.0.250])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:42:08.56ID:Vd/PdpB30
村上おめでとう!
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:44:48.06ID:7izeCldN0
村上知ってたけどおめおめおめおめ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c961-brON [180.18.56.148])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:16.21ID:WnIJ7Qnv0
そら村上よ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:43.10ID:7izeCldN0
私は気付いてしまった、タケシが意外とイケメンだということに・・・キュン
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-+UV9 [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:48:36.88ID:j9rqgGuJ0
>>788
荒木が3000万もらってたら減俸だし、西浦が1500万もらってたら増えるよ
別に荒木が西浦より評価されてたわけではない
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-+UV9 [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:49:39.67ID:j9rqgGuJ0
荒木1位票もらってて草
絶対ベストナインいれた奴だわ
0803どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-6q8e [49.98.153.63])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:51:45.04ID:bp2pfOe5d
清水評価されてるな
やはりがっつり上げるべきだ


351 風吹けば名無し (ワッチョイ c799-8/hI) sage 2021/12/15(水) 18:45:05.44 ID:4AtvlTW30
◎ 村上 宗隆 (ヤ) 287 10 7 1472
山田 哲人 (ヤ) 1 98 49 348
清水 昇 (ヤ) 7 57 49 255
岡本 和真 (巨) 1 34 28 135
鈴木 誠也 (広) 5 21 32 120

◎ 山本 由伸 (オ) 283 1 1 1419
杉本 裕太郎 (オ) 2 120 90 460
吉田 正尚 (オ) 0 107 100 421
宮城 大弥 (オ) 1 29 39 131
益田 直也 (ロ) 0 4 4 16
0806どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-Kh3b [133.106.132.246])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:32.69ID:h99mZq0xM
>>642
いや牧普通に凄いだろ
山田で麻痺してるけどセカンドで3割20本とか普通はあり得んレベルの成績だからな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-8/hI [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:41.97ID:3CAJf1O+0
村上でかい
0808どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-CHTp [126.254.166.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:45.49ID:BnnO220ar
ロッテ益田が選ばれてる時点で大した賞じゃないわ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:50.11ID:G44a5Lcx0
1軍最低年俸があるから元山はそのくらい上がっても不思議でもない
0818どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-Kh3b [133.106.134.157])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:59:36.23ID:TjGO10rbM
記者に投票理由ちゃんと説明させる仕組み導入しろよ
荒木に入れるとか悪ふざけを通り越してるからな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3db-1QlT [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:59:54.91ID:NaZWkyb/0
>>817
ネットで叩かれてるからそういうので入れるあくどい記者がいるんだろ
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VCRx [1.75.225.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:01:38.88ID:pfyOaeSVd
荒木より票が入ってない新人王の栗林wwwwww
ばっかじゃねーの!
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7166-XxGt [112.139.90.149])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:02:00.40ID:5UgN+Yl10
大田欲しかったな。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3db-1QlT [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:03:52.32ID:NaZWkyb/0
そりゃ塩見は別に入ってなくても不思議じゃないし
どっちかというと石山だろ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-8/hI [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:04:41.42ID:3CAJf1O+0
ネタかと思ったが荒木マジだったんだ
オールスターの川崎かよ
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-WDmH [126.33.195.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:43.47ID:04P2vgXZp
荒木や球団からヤクルト記者に何か働きがあったのか、嫌がらせなのか普通の感覚ではわからん
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3db-1QlT [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:07.80ID:NaZWkyb/0
>>833
そりゃヤバいが今に始まったことでもない
0838どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VCRx [1.75.225.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:46.18ID:pfyOaeSVd
投票制に疑問を持つ記者の問題提起やろ流石に
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-n/aw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:44.52ID:G44a5Lcx0
近本の評価高え

来季、リベンジしたい投手にはヤクルト・奥川を指名。「高卒2年目ですごく若いんですけど、ストレートも変化球もコントロールも全て今年一番良かったんじゃないかなって思うぐらいすごいいいボール投げてた。全然僕打ってなかったんで、日本シリーズでもあんだけいいピッチングしてたんで、また来年何とかして打ちたいなと思います」と意気込んだ。
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:47.97ID:yDXMgczw0
日刊スポーツ

セリーグ最年少!ヤクルト村上宗隆MVP 21歳以下で受賞は史上6人目

https://www.msn.com/ja-jp/news/other/%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E6%9C%80%E5%B9%B4%E5%B0%91-%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%88%E6%9D%91%E4%B8%8A%E5%AE%97%E9%9A%86%EF%BD%8D%EF%BD%96%EF%BD%90-21%E6%AD%B3%E4%BB%A5%E4%B8%8B%E3%81%A7%E5%8F%97%E8%B3%9E%E3%81%AF%E5%8F%B2%E4%B8%8A%EF%BC%96%E4%BA%BA%E7%9B%AE/ar-AARPEPw?ocid=msedgntp

ヤクルト村上宗隆内野手(21)が、球史に名を刻んだ。
セ・リーグの最優秀選手賞を受賞。21歳での選出はセ・リーグ最年少記録。
また、21歳以下の受賞は史上6人目で、野手では41年川上哲治(巨人)、94年イチロー(オリックス)に並ぶ快挙となる。
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VCRx [1.75.225.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:58.57ID:pfyOaeSVd
>>841
スリーランではダメですか
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3db-1QlT [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:59.22ID:NaZWkyb/0
>>844
明らかに嫌がらせ目的だろ
ヤクルト担当記者なら外野で票なんか入れないし1位票に入れたの同一人物でしょ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-0grV [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:10:26.59ID:5WeKCwuU0
荒木の件、ヤクルトファンの方がブチギレるだろ
塩見も川端もマクガフも奥川もいないし
0851どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-brON [126.253.254.217])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:11:29.42ID:kABSRbbar
>>838
まあこれだろうな。
無記名はもうダメだわ。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:46.74ID:76IMzkMm0
逆に荒木に嫌がらせして何の意味があるのかも謎だが
ここで西浦ダウンで荒木アップはおかしい!とか言ってるような記者がいるのか
誰かと勘違いしてる説のがまだわかる
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-uIMf [125.13.27.215])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:49.57ID:a8OlAHkR0
荒木に入れた記者全員しねよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-0grV [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:14:25.15ID:5WeKCwuU0
無記名逆手にとってわざと遊んでんじゃん
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:15:38.63ID:76IMzkMm0
外野から山崎でも良かろうに敢えて荒木の謎
本気で入れてるんなら近大の後輩記者とか富山出身記者とか
ふざけて入れてるんなら何故敢えて荒木、虐めじゃん
0861どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM3d-oZ1D [202.214.198.8])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:25.56ID:Tbn2ET0ZM
ベストナインでもMVPでも謎の荒木票
こういうふざけた投票する奴いると、賞の名誉が汚される
ほんと真剣にやってほしい。
全て記名投票にすべき
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Kqa2 [125.12.137.66])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:18:02.23ID:QMpBn26Z0
<セMVP>
2021 村上宗隆=ヤ
2020 菅野智之=巨
2019 坂本勇人=巨
2018 丸 佳浩=広
2017 丸 佳浩=広
2016 新井貴浩=広
2015 山田哲人=ヤ
2014 菅野智之=巨
2013 バレンティン=ヤ
2012 阿部慎之助=巨
2011 浅尾拓也=中
2010 和田一浩=中

こうやって見るとヤクルトちゃんといるな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:20:54.05ID:76IMzkMm0
>>862
どう言う投票方式か知らないけどあと可能性あるとしたら
あ○き、で青木との見間違い説
9塩見に入れたつもりが10荒木になってた間違い説

このくらいしかないなぁ
仮に嫌がらせにしても荒木になる理由あるのかね
0867どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VCRx [1.75.225.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:12.71ID:pfyOaeSVd
>>819
なんか消えたんだけどまさかの誤植か???
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-xN2F [153.223.114.66])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:35.07ID:Zf0jQB250
カスルト気持ちわりーな東京から出てけや
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:35.45ID:76IMzkMm0
そういえば1時間前くらいに優勝DVD再販来てたぞ、と思ったらもう入荷待ちになってて草
DVDくらい適当に増産しろw
一般店舗でも売るとか言ってたけどいつよ
0873どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VCRx [1.75.225.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:25:08.40ID:pfyOaeSVd
>>871
12/17だぞ
0876どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VCRx [1.75.225.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:43.30ID:pfyOaeSVd
多分奥川との誤植だな
背番号一つ違いだし
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9d1-xLgN [222.11.31.7])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:27.08ID:sy6zcQpd0
匿名投票の醍醐味だろう
最初からこれを狙ってるんだから汚れた組織だよな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:54.08ID:76IMzkMm0
つーか今野の2票は何となくわかるが(多分東北記者だろう)
川端に投票ないんだな、その方が意外だわ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:43:25.43ID:76IMzkMm0
それズレてるのがシステム的なものなのか単に選び間違えてるのかで大分差があるな
前者なら良いが後者なら大事な賞決める所で間違うんじゃねえよという
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-p36F [133.201.64.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:57:18.04ID:mqHXG6zd0
修正されてる、荒木じゃなくて塩見だったね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c956-l6oG [180.221.126.99])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:57:28.97ID:B3jMvFSY0
荒木→塩見 石山→奥川に差し替えられてる
https://i.imgur.com/76HDQzd.png
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-8S32 [133.201.11.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:01.28ID:vipWmJYX0
間違えだよなそりゃ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-yDCE [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:32.75ID:++TSuc1X0
>>894
21/6=3.5
すでに5人も出てるならかなり上振れてる。
横浜は2人だし、中日なんて1人だけだぞ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-yDCE [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:10:48.02ID:++TSuc1X0
そもそも荒木が背番号10とかいう不相応なものを付けてるのが悪い
高橋や金久保あたりに譲って荒木は40番台に格下げすべし
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:11:59.04ID:76IMzkMm0
MVPだけならまだしもB9まであったせいもありますわ
あれも多分間違いだろ、1票なら良いやとかじゃなく直しとけよ
0910どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-tTP6 [133.106.178.133])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:12:08.86ID:sMsOShzhM
村上太った?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-2fh0 [60.60.37.10])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:12.99ID:rXEf7sH30
奥川くん更改いつだろ
4000万いくかな
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.147.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:03.50ID:MGVdgabva
顔だけ見てるといつもデブ感あるからちょっとくらい太ってもあんまりわからないわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:39.80ID:76IMzkMm0
>>915
宮城は小さい
山本と栗林は若干小さい
村上は若干でかい
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gk+5 [106.128.144.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:04.49ID:+qXi5lPla
村上や奥川はともかく清水がドラ1って知ってる人はそれだけで野球詳しいんだな、と思ってしまうくらいに清水のドラ1感がないな
ドラ1コンビ!とか言われるけどトリオにはされない
高卒と大卒の差があるとはいえ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:58.86ID:76IMzkMm0
>>921
岡本は巨人記者で
鈴木は広島記者もしくは意識高い系俺はデータ見てるんです記者だろ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:15.02ID:7izeCldN0
>>900
村上が完全に大富豪マン
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:00.13ID:76IMzkMm0
3年連続1位当てて戦力にすれば優勝出来るという事実を知ってしまったちなヤク民
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-0+bb [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:51:43.54ID:7izeCldN0
>>927
古田のアイコンが良いな
ドリームゲームの時のノムとの2ショット
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:53:19.05ID:76IMzkMm0
>>937
全部ピッチャーじゃあかんすよ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:54:31.72ID:76IMzkMm0
山本由伸が6人いた場合、野手はどこまで貧打で許されるのかを知りたい
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-brON [60.72.142.29])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:56:18.23ID:3C/FybJB0
>>933
グッズとかのセンスもいいんだよなオリ。
ヤクオリ兼任だけど、オリのばっかり買ってしまう。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:59:42.54ID:76IMzkMm0
>>944
日常使いしやすいデザインと、がっつりヲタク感出してるのと両方あるのが良いよな

しかしそんなオリよりヤクルトが上な所はメインマスコットのグッズの種類
オリはもう少しブルベルを出せよ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:38.72ID:76IMzkMm0
>>946
その辺はいつぞやのオリ姫が始まった辺りから増えてきたグッズだな
私服アクスタとかウチワとかジャニーズかよみたいなのが結構売れてるから笑う
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-brON [60.72.142.29])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:14.31ID:3C/FybJB0
>>949
ペンギンは何出しても売れるが、ベルとベルじゃない方は何出してもあんまり売れんからな。
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:08:16.69ID:76IMzkMm0
>>955
優勝したのに優勝記念ぬいぐるみにブルベルなくてポン太だけとかマジでショックだったわ
着てるユニ違うだけのポン太はユニだけ売ってくれ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:16.90ID:76IMzkMm0
それこそ野村ヤクルト時代なんかはフジがベースだから野球界の中ではニュータイプでミーハーが食いつきやすい、みたいな所あったのに
今となってはフジがベースだから古臭い、ってなる辺りが時代よな
フジと組んでる内は変わらん気がするが
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-zmQK [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:14:10.21ID:ubzB83r60
ゴキブリ近本性格悪いわ
さすが関西育ちの珍カス
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:22:55.71ID:76IMzkMm0
>>963
出演後になって、出てました!とツイるのも遅いしなぁ
オリは去年まで一番仕事してるのは広報とグッズ担当と言われるくらい評価高いしそこまでとは言わなくても近付いては欲しいもんだわ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-p36F [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:02.82ID:+hUoOcpx0
ドラ1。4兄弟
一応、100勝はしたんだよな。
4人でだけど。故障さえなければ。。。
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Hs7X [111.239.189.20])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:01:44.71ID:FEjtq3hZa
自分だったら来年同じような成績残せたら27番つける
去年まで散々言われてたのに今年だけで27番付ける勇気がない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:19:20.52ID:76IMzkMm0
>>975
おつあり

そう言う批判も含めて背負う覚悟が出来たと言う事がいい事じゃね
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-0+bb [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:22:14.53ID:7izeCldN0
>>975
ナイスですね
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:29.50ID:yDXMgczw0
>>978
ふさふさやで
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Hs7X [111.239.189.44])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:40.75ID:r2alOkMMa
何しろNPB史上No. 1キャッチャー古田敦也だからねぇ
27番の前任者が古田じゃなけりゃ中村なら十分値するんだけどね
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:38.74ID:76IMzkMm0
まあ永久欠番にはしないのにずっと空けといても古田も微妙だろ
仲良い高津の監督の時に貢献した捕手なら古田もむしろええでってなるやろ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:41:45.02ID:7izeCldN0
慎也はようつべゲスト芸人の地位を確立したな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gk+5 [113.153.108.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:53.55ID:76IMzkMm0
>>987
まあ元は松井の55からの派生だしね
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KtwX [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:38.84ID:yDXMgczw0
報ステくるで
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-8/hI [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:58:41.97ID:3CAJf1O+0
上田チャンネルにhgさん出てるね
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:00:20.20ID:7izeCldN0
梅野
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:00:27.65ID:7izeCldN0
梅澤真理子
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:00:37.78ID:7izeCldN0
1000なら梅野雄吾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況