X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ee-4vaT [218.110.126.211])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:07.20ID:1wIjLtup0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93. 36.2. 126.69. 61.24. 106.154. 223.216. 60.150.118.7. 180.29 59.166 122.130 119.243
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1638696336/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1638721953/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1638806674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMc7-2ugP [122.130.165.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:33:12.20ID:u58TKaNwM
重複させんなアホ
NG入り
0023どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1f-I05O [122.135.184.100])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:37:10.51ID:vAXRsnuQM
こっちのほうがいいのかな?
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ee-4vaT [218.110.126.211])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:39:47.29ID:1wIjLtup0
ロッテの松本尚樹球団本部長(51)が9日報道陣の代表取材に対応しトライアウト参加選手など他球団の自由契約選手について「今のところは『じゃあ、この選手』という報告は受けていないですね」と現状を説明した
8日に開催された12球団合同トライアウトは編成担当者が視察しており10日に再度ミーティングを行って確認を進める
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ee-4vaT [218.110.126.211])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:41:48.29ID:1wIjLtup0
ロッテの松本尚樹球団本部長(51)が9日、報道陣の代表取材に対応した。日本プロ野球選手会からの契約更改に関する抗議について「6日にコメントを出した通りということです。それ以外はないですね」と話した。

球団の契約更改においては5日、下交渉での担当者の「一律25%ダウンからスタートする」との趣旨の発言に対し、プロ野球選手会から抗議があった。それに対して球団は6日に「12月3日に選手会へご説明した通り、球団として一律25%ダウンという方針は一切採っておりません。しかしながら、査定担当者の説明が不十分で一部の選手の理解を得られなかったことは真摯(しんし)に受け止めており、再度、丁寧に説明を行っている状況です。今後とも当球団の選手としっかり話を行い、納得してもらった上で契約更改を行います」とコメントを発表していた。

契約更改は8日にスタートし、2日間に交渉した27選手全員がサイン。また、4年間育成選手としてプレーした森遼大朗投手(22)とはこの日、支配下選手契約を結んだ。
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-p8iQ [106.128.186.136])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:40.31ID:0A1V9FcLa
加藤は打撃は論外だけど46試合で12回しか盗塁仕掛けられなかったってのは素直にすごいな
田村や柿沼は西武戦なら1試合に2〜3回は盗塁しかけられるイメージだし西武に勝ち越せたのは間違いなく加藤のおかげだわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7e-PP5C [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:06.84ID:Ik5ZEafO0
>>39
はい選手会案件
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-IV8I [49.98.225.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:36.48ID:n0H73nhNd
最後らへんクソだったけどアウチューンは自分の役割を淡々と全うしてくれるいい投手だな
人間性も良いしこういうベテランは貴重
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272e-CYvG [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:36.30ID:VHOhqi8/0
パ・リーグに結構いい新外人入ってきてるよな
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-j4Qd [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:19:45.82ID:rcUupLn8p
コーチ陣いつになったら発表されるんやろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-wVd4 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:24:26.66ID:ahuGxdJT0
確認したら今は新人と森入れて63人やった
エチェバリアが残って64人、中継ぎ外人取って65人
戦力外は取らないっぽいから外人あと2人くらい取って終わりかな
取れる金あればいいが
0050どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-6Nze [150.66.65.170])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:14.41ID:dtBYzirFM
臼井確かに美馬に似てる
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-p8iQ [106.128.184.118])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:28:56.51ID:rilRbRFGa
>>49
前評判だけならバルガスはその年のナンバーワンだったわけだしね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-ERYk [218.40.82.208])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:31:41.39ID:SxAAq1L40
田中は去年下がった分戻してもらえて良かったね
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-rssE [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:03.27ID:DidTE8Pz0
スレが同時進行してんだけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272e-CYvG [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:13.89ID:VHOhqi8/0
でもバルガスってマイナーで打率.240じゃん
こんなん通用する訳ない
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-IV8I [49.98.225.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:52.96ID:n0H73nhNd
>>52
マーティンなんてその最たる例だね
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-j4Qd [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:37:39.51ID:rcUupLn8p
バルガスってドミンゲス切って獲る助っ人ではなかった
0062どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM7f-2ugP [119.243.193.191])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:01.60ID:/ffQAZ1MM
>>60
重複スレだからここは廃棄で
0063どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMff-2ugP [119.241.65.142])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:03.65ID:mUf1Oi1+M
>>62
了解
移るか
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-rssE [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:54.58ID:DidTE8Pz0
あっちアウグロが建てたのかよw
もう荒らしなの隠す気もしないな
0067どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMff-2ugP [119.241.67.1])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:07.62ID:10nX7S6pM
>>62
やっぱりこっちは荒らしが立てたスレか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-rssE [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:48:10.15ID:DidTE8Pz0
ちなみにNGなんだけどアウグロって携帯回線だからipコロコロ変わるしアウグロでNGのがいいよ
アウグロって実質コテハン状態だし
0071どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-NgmF [49.98.151.81])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:58:39.22ID:F7bpAl49d
中継ぎ抑えでオスーナ採って対抗や
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-PP5C [60.61.122.26])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:30.89ID:8Ep6LYvR0
さっさと松本解雇しろよ
諸悪の根源こいつのガイジムーブだろ
0083どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-6Nze [150.66.65.170])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:59.91ID:dtBYzirFM
東京ガス都市対抗初優勝、石川と美馬もお喜びでしょう
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7e-PP5C [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:28.05ID:Ik5ZEafO0
選手会から名指し批判を受けたハムとロッテだけが選手に優しい契約をしているという
オリとか優勝したくせにしょっぱい契約だらけ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-dW11 [106.168.109.63])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:14.51ID:2XEHHPMD0
ハムは大コストカットしただろw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa2-oWHg [203.174.228.154])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:06:56.47ID:TSzPMISg0
ちゃんと複数年契約って書面でやってるなら払わないとアカンな
清田の行動はクソだがこれとは話は別だ

ただもし次同じことしたら契約解除するよーってのも契約書か何かに書いてあったら解除しても大丈夫だ
球団がそれ言わないってことは書いてないんだろうけど
でも清田も清田で直撃された時にクビになる〜みたいな事言ってるからよう分からん
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-rssE [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:08:39.96ID:DidTE8Pz0
松田は年だしそんな期待されてなかったんだろ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f81-/EmK [223.165.50.142])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:14:45.39ID:vdlMFC3a0
安田のケツ叩きとして池田を取ったとこもあるだろう
競ってもらいたい
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-3chd [106.154.4.23])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:14:46.88ID:TO3cQ6Tka
>>93
ただ来年は2軍に福浦いないからな
組閣がまだ発表されてないからなんとも言えないけど堀だけになるなら2軍落ちした選手はそのまま修正できずにシーズン終了すると思う
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-zaOC [49.97.104.134])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:20:37.09ID:vxc2fjhld
>>92
直撃された時は弱ってた
今は誰かの入れ知恵で戦う姿勢になったんじゃない?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ImwG [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:12.73ID:rjo/yvS50
福田は良くて清田は駄目ってどういう事だ
球団は功労者がどっちか理解しろよ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c8-oWHg [114.177.71.145])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:47.97ID:49b0qaTq0
功労者が何やってもいい時代じゃないぞ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-dW11 [106.168.109.63])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:18.41ID:2XEHHPMD0
契約解除の理由によるんだよ
一年契約だろうが二年契約だろうが
不祥事でのクビなら未払い分まで払う必要はない
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-rssE [113.37.209.4])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:13.65ID:hWHfYr2k0
週べで亀井がキャンプ派遣されたことあるロッテに入るもんだと思ってたらいつの間にか巨人に入ることになってたって言ってた
巨人で中大閥排除してた三山が一場事件で失脚してロッテは手出せなくなったんだよな
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-j4Qd [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:06:04.71ID:rcUupLn8p
清田には入団拒否してもらう方が良かったな。
背番号1が泣くわ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-1kDn [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:24:17.61ID:vfU42Wh40
>>91
千賀の様にオプトアウト付きなら出来るだろう
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-PP5C [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:36.31ID:6km8bcxq0
>>98
食うに困ってる弁護士とかに唆されたんだろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-1kDn [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:30:07.85ID:vfU42Wh40
>>121
弁護士は勝てば名前が売れるから金額以上の価値がある
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-j4Qd [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:52.27ID:rcUupLn8p
清田の奥さんは不倫相手に慰謝料請求しないのかね
0131どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD5f-1Jgj [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:53.69ID:AW8RPMUKD
>>130
不倫と認めると不利になるのか
なぜか裁判の協力を求めてるぞ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f81-/EmK [223.165.50.142])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:01.92ID:vdlMFC3a0
>>128
ハムは羽振りいいな
まあ中田西川大田切り飛ばしたんだしそりゃそうか
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-Nf4G [106.128.108.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:22.93ID:HupTfRFPa
もう1社じゃなくて共同で何社かで出資する様じゃなきゃ無理なんでは
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272e-CYvG [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:58.17ID:VHOhqi8/0
右腕で145km出ない人が開幕投手やるなんてナンセンスにも程がある
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff49-u2A6 [111.90.9.173])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:42:02.54ID:FosicoGL0
 育成から再スタートを切る巨人の香月一也内野手(25)が9日、都内の球団事務所で契約更改に臨み、500万円増の年俸1200万円(推定)でサインした。
 今季は出場39試合で打率2割3厘、3本塁打、6打点だった。9月20日のイースタン・ヤクルト戦(G球場)で守備時に左肩を負傷。10月に手術を受け、オフはリハビリに励む。「来年しっかりいいスタートを切って、いい終わり方が出来るように」と意気込んだ。

育成契約に落とされたのに年俸はアップするってのは何なのか。
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-oBG5 [106.128.57.242])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:43.84ID:35a5QMgTa
清田と複数年なんて結ぶべきじゃなかったな
不倫してる年じゃないと露骨にゴミみたいな成績残すし単年で常に覚悟持たせるべきだったわ
もう遅いけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-1kDn [126.89.131.184])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:08.90ID:oFsDWX2x0
大嶺弟の時は年俸以上あった借金を肩代わりで厄介払いしたから
清田も年俸は全額払って厄介払いかと思ったら1年契約を主張するとは
まあ大金だし金無いからなあ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-8s7c [106.181.204.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:07.47ID:g2gBYt4Ua
>>141
どこを見ていい選手だと思ったんだ
正直わからん
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f39-Y3X3 [123.216.195.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:09.58ID:TX5AHOLW0
脇が甘すぎるわ
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-j4Qd [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:11.12ID:rcUupLn8p
松永は育成契約どうするんやろ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-QDcv [106.154.134.142])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:23.02ID:9ow+JVjba
契約解除前は
複数年で契約しちゃってるからクビにできない訴えられると言えば
清田をクビにしないロッテは甘いダメだブラック企業だと散々叩かれる
実際契約解除すれば複数年契約してるのにクビにするとかロッテはやりすぎブラック企業だと叩かれる
ロッテただの被害者やん
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-j4Qd [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:09.02ID:rcUupLn8p
>>155
どっちにしろ批判されると
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-1kDn [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:52.01ID:vfU42Wh40
>>155
外国人選手の場合違約金を払って契約解除する
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-WbAm [59.136.66.62])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:33.89ID:LlhZEUlC0
契約には前提が有るわけでその前提に反していれば破棄に何の問題もない
裁判では本来はそこが争われるが糞弁護士はそこから話を反らして両成敗にして払わせるのが目的
前者が曖昧の場合(球団の評判を貶めるとか言う記述)には世論球団が悪いと言う方向に持って行ければその前提が覆る訳
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-QDcv [106.154.134.142])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:17.08ID:9ow+JVjba
契約更改にまつわる糞ムーブは何かきな臭い感じはするな
騒ぎ立ててロッテの評判悪くしたいどこかの勢力がいるんだろうなとは思う
清田の裁判からここまでの流れが全部出来過ぎてるんだよ
ゴミ週刊誌の記事も選手会の日曜日夜のツイートも事務局の糞コメも全部タイミング良すぎて不自然
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-qIw/ [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:25:26.94ID:lJntL6vz0
残留だけでもう外国人4人だからな
リリーバー探してるらしいけど風呂の代わりの安いチェンチェン大丈夫じゃないの補充して終わりやろね
ラーメン屋のとこのが日本と何人か契約してるらしいがロッテに来るんじゃねーの?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-oDY9 [14.8.100.32])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:44:23.82ID:vPDdS3KB0
野球条約に基づく統一契約書は単年契約のみ。だから(複数年契約者も)毎年契約する。
複数年や出来高などの付帯条件はサイドレターで結んでいるが、その中身は球団によって違うし、
その内容に関しては野球協約と関係ない。

まず、ここがスタート。
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ImwG [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:59:54.70ID:rjo/yvS50
清田の宣伝効果は凄いぞ
ロッテが金も使わずこれほどまでに取り上げられた事があるか
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-PP5C [106.181.204.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:33.65ID:g2gBYt4Ua
無効ではなく、契約本体が解除された場合、その効果はサイドレターの合意にも及ぶ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-WbAm [59.136.66.62])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:29.96ID:LlhZEUlC0
>>168
>>173
ロッテグループの歴戦弁護士団はこう言う事を前提にして判断してると思われる(それを元に球団が発言してる筈)
清田弁護士側は労働者としての権利を元に主張している(と思われる)
裁判ではどう判断するかは今までやった事ない(よね?)から解らんから少しでも球団側のイメージが悪くなれば有利になると考えている(と思われる)
まぁ表に言えない何かが有ったんだろうなと考える事は出来るわね
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-qIw/ [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:21.20ID:lJntL6vz0
そもそも選手側の問題で解雇されんだから契約があろうがなかろうがその契約を解除されてんだしそれ以降の金なんてもらえるわけない
複数年だからなんだって話でしかないわけでだからこそ契約の解除が無効って主張がまずあるわけだろ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f67-A+8S [157.107.85.101])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:54.32ID:BvLM9/Cm0
>>173
たしかに違反続けていれば働かずに済むってことよな
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-PP5C [106.181.204.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:24:25.80ID:g2gBYt4Ua
>>173
技術能力発揮を怠る→契約解除って文言的にはできそうでも結構認容されるのは難しいぞ
そもそも、それを言い出したらロッテの選手なんてしょっちゅう怠りまくっている奴ばかりじゃないか
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-QW6n [118.156.153.209])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:25:11.75ID:1p72ql+B0
角中、二木、井上、福田秀、美馬この人達は大幅年俸ダウンして欲しい
嫌ならチーム去ってくれても俺は悲しまないよ。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272e-CYvG [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:30:33.83ID:VHOhqi8/0
このスレ複数年契約の意味わかってない奴多すぎないか
福田美馬の年俸を何に基づいて下げるつもりなんだ?
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-PP5C [106.181.204.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:31:46.22ID:g2gBYt4Ua
しかし、ヤフコメってバカだな
この期に及んでロッテ憎してあのバカの肩を持つとは
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-qIw/ [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:52:59.12ID:lJntL6vz0
一般企業で所属企業まで一緒に恥部として全国ネットに報道されることなんてなかなかないけどそんなことされた奴は間違いなく解雇やろ
それを×3だからな間違いなくそんなもん解雇に決まってるわ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272e-CYvG [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:55:33.10ID:VHOhqi8/0
解雇したのは支持するけどいくら清田があれとはいえ流石に契約した分の金は払っとくべきだったのでは
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-qIw/ [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:56:01.40ID:lJntL6vz0
だから契約解除なのに満額払えとかバカなんか?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-qIw/ [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:08.83ID:lJntL6vz0
バカはGGの動画でも見てろよ
契約解除が無効って主張しないと金もらえないからそれを主張してるって言ってるやろ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f81-/EmK [223.165.50.142])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:59:16.98ID:vdlMFC3a0
大型契約取ったら不祥事謹慎のコンボ繰り返すだけで働かずに契約期間中金貰えるの?って話じゃん?
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272e-CYvG [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:59:18.10ID:VHOhqi8/0
その契約解除って認められるの?
凶悪犯罪を犯した訳でもドーピングした訳でもないのに
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-tndt [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:01:29.35ID:PqMJrsLC0
>>193
だからそれを争ってんだろうがどんだけバカなんだよ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132e-wWd3 [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:06:30.61ID:bGmwS0bn0
なら清田が勝つんじゃね
証拠もあるみたいだしな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-tndt [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:12:19.61ID:PqMJrsLC0
証拠って別紙のことやろ?
それは関係ないんだよガイジなんか?どういう思考回路してんの?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b72-Xid8 [153.211.93.101])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:43:30.50ID:lbItogR00
もうこの話題いいわ…
早く千隼小島の大幅増と奨吾複数年が見たい
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-4ZKu [126.193.36.104])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:18:34.80ID:XkDdVbQTp
新入団選手発表は今日やっけ?
背番号どうなるんかな
0209どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-m+nb [49.106.217.176])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:19:01.56ID:WY7XqFB6d
馬鹿にまともな考え求めても無駄
さっさとNGするに限る
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9a7-ADrN [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:55:55.48ID:m3xUEIUf0
加藤の600万円UPは中日よりは金出すアピールだろ
中日も選手会から昨年抗議文出されてたしな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-nW7l [133.201.167.32])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:02:15.19ID:1nJkJNVa0
>>173
無理だろ何も当てはまらない
諸規則は連盟の諸規則だから球団規則とは関係無し
技術の向上は清田証言によれば球団から技術の向上を邪魔されてるからな
夜の公園で練習しろって言ったり
そもそもこっちは八百長関連だろうし
こんなの拡大解釈すれば福田なんて何の技術の向上が見られないから契約無効ってできるし
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-LR8T [106.168.186.207])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:32:40.77ID:ndsbs02A0
しかし本人が全て悪いのによくぞまぁここまでできるよ
清田の丸を球団が取りそこなったときの発言やCSに出たときの発言やドラフトで入団したときのふざけた言葉が今を予告してたな 荻野のような性格なら千葉出身ということもありコーチで残れたのにいい加減に梨畑で
働けよ 親も嘆いてだろうよ
0217どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM63-wWd3 [119.241.65.227])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:41:00.91ID:TahzCHZvM
ロッテも虚偽報告は得意だしな
似た者同士お疲れさんって感じ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-di0a [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:52:26.05ID:W3z5AlDR0
>>183
A子との裁判に有利になる情報をB子に取りに行ったとか
清田の頭では絶対に思いつかない詭弁をでっち上げさせたのはこいつか
どす黒い人間先生が写真からもにじみ出てるな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-di0a [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:55:50.17ID:W3z5AlDR0
>>195
B子に会いに行ったのが不要不急ではない件についての証拠も必要だな
(A子との裁判瓢湖を取りに行った)

そんなもの、出てくるはずないと思うけど
B子に銭渡して口裏合わさせる可能性もあるけど
偽証罪ちらつかされたらゲロるだろうし
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-di0a [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:27:34.92ID:W3z5AlDR0
まあほとぼり冷めた頃に和解だろうな
球団は怒り心頭だろうからガチで裁判する可能性もあるけど
万一負けたことを考えると得策ではない
シーズン始まるまでには収束するでしょ
で和解の条件を口外しないを清田が破って泥試合までがワンセット
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-di0a [106.181.204.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:03:53.85ID:15KttNeva
>>220
今月中に1度ありそう
0231どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM6b-S6QH [133.159.151.197])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:12:43.24ID:yUgMoxCoM
>>221
ガチで戦ったら球団も無傷では済まない(清田はもう論外として)し、和解である程度は金を払うしかないだろうね
いくら清田がクズでも契約切る以上1円も払わずに逃げようとするのは無理だと思う
契約社会ってそういうものだし、さすがに複数年なんてなかったとか言う言い分は無茶
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-di0a [106.181.204.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:15:23.98ID:15KttNeva
>>203
欠番の一つ二つならいいが、あまり増えてくると首脳陣、支配下選手に割り当てられる番号がなくなりそう
使えるのは101個くらいしかないから
あと、愛甲は思い出して差し上げよ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-p36F [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:44.36ID:qwZY87Dg0
>>233
「サイドレター」が無いと言う事は
ロッテには複数年契約も出来高払いもいつでも解約できると言う事か
球団がいつでも「オプトアウト」できる複数年契約と出来高払いか
今後、ロッテがFAで獲得できないぞ、金払って縁を切れ
小5「どうせ、単年契約でしょう!」
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-tndt [1.75.154.53])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:07:28.49ID:Ec3X1kOFd
契約書で契約年数謳ってるんだから普通は別紙で契約年数について補足する場合は何日に締結された統一契約書を何年間更新するって書く
じゃないと本契約書と表記が食い違っちゃうしだからロッテのいう主張になるわけで夕刊フジはそんな基本もわかってないで記事書いちゃってるだけ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:21.51ID:RcsDRKZ90
234はわざとバカをさらしているのか本気で書いているのか
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.205.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:40:57.15ID:wQwqGU4ya
不祥事での解雇が正当なら複数年契約もパー
不当なら全額払う
ということでいいのかな
ロッテが複数年契約承知してないって言ってるのはよくわからんが
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59d7-PQG4 [118.238.240.40])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:51:18.16ID:rnP/FzH+0
根本だけどあいつに複数年提示したことの方が不思議
いまさらだけどな
0244どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.21.85])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:24.81ID:rnD/96k1d
>>240
そもそも別紙にある複数年ってのは毎年その内容で契約し直すよって取り決めでしかない
毎年契約は交わしてるから別紙が契約だ!っていうなら毎年の契約と二重契約になる
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.21.85])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:44.01ID:rnD/96k1d
いいだけなのにって浮気した嫁が私慰謝料貰えないんですか?理論やん
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-+xbn [106.128.187.65])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:25:17.27ID:q2vX5JW/a
>>242
背番号1だれかつけるって記事出てなかったっけ?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:28:02.03ID:RcsDRKZ90
>>245
とうほぐの田舎もんw
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.129.54])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:42.29ID:Kq7E7GFoa
まあ単純に手切れするには悪質例だからな 
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:41:42.77ID:RcsDRKZ90
>>252
それは無理
0254どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc5-9lvx [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:45:53.81ID:+v4QP0P9D
>>245
わしせんの誤爆みたいですね
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.130.166])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:09:40.12ID:bC7+olkba
サイドレターがどこまで有効か
まあ複数年なんて仮の口約束かもな
ハンカチみたいに実質複数年みたいなのもあるし規定されてない契約
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-+2IR [60.60.171.74])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:12:52.01ID:Rajua/mA0
NPB側にサイドレターの規定がないのもある意味この手の曖昧な契約の元とも言えるし
これロッテだけの問題じゃない気がするんだけど
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-+2IR [60.60.171.74])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:26:47.85ID:Rajua/mA0
結局昔からの契約を不文律だけで引っ張ってきたなら
やっぱりNPBの問題な気がするけどな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:29:00.88ID:RcsDRKZ90
>>260
選手会の糞ぶりが益々顕著になるな
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.205.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:37:36.51ID:wQwqGU4ya
>>242
藤原あたりがしれっと着けて上書きしてほしいわ
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.205.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:40:04.31ID:wQwqGU4ya
あとはリリーフで5000万〜1億くらいのちゃんとした助っ人連れてきてくれれば完璧だな
育成外人とかゴミ拾いとかするかもしれないけど正直どうでもいい
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-tndt [106.73.166.0])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:20.60ID:0NutjgmD0
>>258
口約束ではないけど契約ではないよ
複数年契約の予約ってだけで契約自体は毎年交わす
とはいえ仮に裁判で統一契約の解除が無効となったら別紙に特別な文言でもない限りですその分も払わなあかんやろな
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.130.166])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:17.97ID:bC7+olkba
>>270
結局の所毎年複数年の契約選手も
契約更改してるのも帳尻合わせみたいなもんだしな 全球団が同じ手法則ってサイドレターやってるなら裁判所もルールと見做すんだろうが
まあそこを突いて来たんだろうな球団弁護士も
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-yjVA [114.19.190.234])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:55.07ID:F7QsTz800
無能打撃コーチは約切れよ
gmの癖に3年目続投だけは許されないわ
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a28K [106.131.32.58])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:59:12.17ID:h/uJE9uQa
ゲンダイだし勝手に名前使われてる感
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132e-ift8 [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:01:17.15ID:bGmwS0bn0
DELTA「WARでベストナイン決めたらロッテだけ0人だったわw」
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa35-LoL2 [182.251.71.134])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:07:45.43ID:9j3/R9Vva
 ロッテの藤原恭大外野手が10日、ZOZOマリンスタジアムで契約更改交渉に臨み、500万増の2300万円で更改。来季は背番号2から「背番号1」に変更となることを発表した。

 今季は7・8月度の月間MVPを受賞するなど、インパクトのある活躍をみせたが、シーズン終盤は疲れもみえた。「来年は絶対にレギュラーをとるという気持ちでやっていきたい」と年間通して活躍を誓った。

 背番号1については「いい番号なので、自覚と責任を持って、ロッテを背負っていく気持ちでやっていきたい」と決意を込めた。

だそうだ
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.59.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:08:35.12ID:vXD4aN+aa
恭大背番号1キタ━(゚∀゚)━!
ってことはカビゴン松川が背番号2かな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c982-p36F [110.67.18.167])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:08:48.79ID:sya4e0wI0
藤原が1番か
良いね
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LoL2 [60.65.189.22])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:10:46.87ID:Wcv3h9Z60
藤原のスター性でも負に染まった背番号をロンダリング出来るか微妙やな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:11:14.66ID:RcsDRKZ90
この背番号変更は良いかもな、そして500万円UP
誰?一律25%減とか、藤原は減俸になるとか嘘ついた奴
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c8-yjVA [114.177.71.145])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:00.89ID:YBmfmTh30
今年背番号1のユニほんといなかったからな
来年は一気に増えそう
0308どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-m+nb [49.104.46.210])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:19:54.09ID:stNazy1vd
本当キチガイって何にでもケチつけるのな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8S32 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:19:56.19ID:3RRvW9160
清田とかいうゴミの背番号だから可哀想
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-DO/c [126.38.223.153])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:27.84ID:NiClpLie0
永野は最速148キロをマーク
 今季ロッテで1軍の出場がなかった永野は148キロの速球を披露。高木氏は「なんでクビになったか分からないくらいのピッチャー」と評し、「左ピッチャーで変則ではなくオーソドックスなピッチャーだがボールに力がある。ストレートがいい。ストレートの回転がいいような感じがした。この選手も使える。永野は28歳まだ若い、これから」と期待を寄せた。
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.59.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:02.08ID:vXD4aN+aa
>>317
捕手だからだよ
少年野球や高校野球のレギュラー捕手は背番号2でしょ?
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79d2-ioHD [60.37.202.124])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:05.02ID:J/XhbW460
藤原の本心からすると2番獲られたって感じじゃね
0323どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.212.21])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:55.46ID:eH6JQJPid
キョータちゃんで背番号を浄化させるんかー!
まぁ、キョータちゃんなら大丈夫でしょ!
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59f5-TMKA [118.87.150.200])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:30:50.37ID:hVYnobF50
藤原1は似合うだろうけどなにせ前任者がなあ
0339どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM63-He1K [119.241.66.37])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:42.25ID:F3ASwte+M
なんで二木に1番渡さないんだ?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-yjVA [114.19.190.234])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:48.53ID:F7QsTz800
西川のほうがほしいけど巨人確定だろうな
大田7000万で獲得できないかなぁ
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.212.21])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:36:41.62ID:eH6JQJPid
>>332
まぁ、出来なくは無いなw
友達は7の背番号をSUZUKI→FUKUDAに無理矢理替えてたw
清田浄化の為にキョータ君ユニ買うわ!
0345どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.212.21])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:36:42.43ID:eH6JQJPid
>>332
まぁ、出来なくは無いなw
友達は7の背番号をSUZUKI→FUKUDAに無理矢理替えてたw
清田浄化の為にキョータ君ユニ買うわ!
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 917e-YCMe [202.241.165.239])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:19.07ID:SuHo3hDH0
清田はどーでもいいけど、2じゃダメだったのか?と思う。
もう少しすれば3と7が空くのに。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-19Yu [106.72.196.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:37.90ID:NxnKD7oc0
松川2番なの?
捕手で一桁だとハーネスで割れるから10とかの二桁付けるもんだと思ったけど
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592c-SfW8 [118.241.249.5])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:41:08.48ID:bQt/mlzf0
藤原の1はかっこいいと思うけど俺は2が好きだったなぁ
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-TMKA [49.98.151.5])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:23.91ID:4KGGTsFfd
小川(殺)の26といいロンダリングがすきやな
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.205.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:45.28ID:wQwqGU4ya
ほんとに藤原1番か
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-tndt [106.73.166.0])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:44:58.61ID:0NutjgmD0
松川は城島イメージだし2付けさせたいんやろね
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.59.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:49:02.94ID:vXD4aN+aa
負の連鎖を断ち切らなきゃいけない以上期待の若手で浄化するのは別に悪いことじゃないと思うけど。いつまでもなあなあにするわけにもいかないし。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Z/fX [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:52:30.62ID:CPVhvp+40
藤原1なの?
よかった
気持ち強そうだし気にせずつけてくれそう
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b49-HoZt [111.90.9.173])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:38.34ID:u1qGF5nC0
ロッテ藤原恭大が背番1「自覚と責任」500万増の2300万円で契約更改
[2021年12月10日12時18分]

ロッテ藤原恭大外野手(21)が10日、来季の契約更改交渉に臨み、500万円増の年俸2300万円でサインした。
会見の席で、来季から背番号が「1」に変更になることを明らかにした。「いい番号なので自覚と責任をもって、ロッテを背負っていくという気持ちをしっかりもってプレーしていきたいです」と決意を示した。(金額は推定)


https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202112100000347_m.html

日刊スポーツに記事来とるで。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8S32 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:46.26ID:3RRvW9160
>>359
こいつがドラ4の癖にゴネたからだろ
本当最初から気持ち悪い奴だったな
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-Rw2S [126.193.113.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:03.50ID:UE8r6ZZ4p
>>304
持ってるんだけど肩身狭くてね
藤原のを買い直すよw
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b49-HoZt [111.90.9.173])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:39.20ID:u1qGF5nC0
ロッテは10日、来季の背番号変更を発表した。

背番号43だった小島和哉投手(25)が来季からは「14」に、背番号2だった藤原恭大外野手(21)が来季から「1」に変更になる。

今季2ケタ勝利を挙げた左腕小島は「今年の活躍を評価していただいてこの番号をいただけるのはすごくうれしい思いと、来年またしっかり頑張らないといけないという気持ちで身が引き締まっています。小宮山さんと大谷さんという早稲田大学の大先輩の方たちが付けていた番号でもあるので、よりいっそう日々精進して頑張りたいと思います」とコメントした。

来季プロ4年目を迎える藤原は「チームの中心選手がつける番号をいただけて、とてもうれしいです。千葉ロッテマリーンズを背負ってプレーする自覚と責任をもって、日々を大切にしながらやっていきたいと思います」とコメントした。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202112100000361_m.html?mode=all
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.59.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:58:12.95ID:vXD4aN+aa
入団当初からもうそういう片鱗見せつけてたよな清田
ドラフト順位にゴネて背番号1要求とか子供みたい
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:58:57.01ID:RcsDRKZ90
>>375
05年ドラフトでごねた奴も結局背番号1をもらったしな
ごねた奴はそもそも契約するなよ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-+xbn [106.128.184.115])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:54.38ID:jXjPHgVSa
>>373
山口はいまのままでいいだろ
ロッテの一桁背番号ってよくて中距離打者のイメージしかないし実際安田もキャリアハイで15本ぐらいの選手で終わりそうだし
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:02:26.49ID:RcsDRKZ90
てか、地位確認訴訟起こしている清田への当てつけあるよな
お前に帰る場所ないぞって感じじゃないか
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Z2sD [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:10:35.58ID:gflmDRCq0
藤原2300万で小園2100万はさすがに他所の球団の話だけど引くわ
0395どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.212.21])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:11:02.43ID:eH6JQJPid
>>385
草!思い出したわ!
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:21:29.84ID:RcsDRKZ90
>>394
おい、選手会は何やっているんだよ
会長が広島の奴だから忖度しているのか
0406どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.23.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:07.83ID:mdFQeCcPd
>>403
グッズインセンティブは別なんちゃうの?
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:36.58ID:RcsDRKZ90
>>410
ほとんどの選手とは揉めてなかったんだろ
揉めていたとしたら角中とか二木とか井上の様な糞カスどもだよ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-zGoO [153.231.33.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:47.57ID:oPvzetgK0
別にホームランだけで評価するわけじゃないだろ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:47.78ID:iknCxBAg0
四球こじきだから評価される
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-yjVA [114.19.190.234])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:47.82ID:F7QsTz800
井口も青学コレクターなら坪井連れてこいよ
無能打撃コーチよりは絶対ましだから
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:54.26ID:iknCxBAg0
倉野が来なかったのが驚き
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-19Yu [106.72.196.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:46:45.96ID:NxnKD7oc0
ロッテに福田なんて人いたか?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:48:09.25ID:iknCxBAg0
9700万清田に払ってさようならした方がいい
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:50:14.22ID:CPVhvp+40
ファンと選手はもう清田のことは考えなくていいよ
球団と清田の問題でしょう
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:51:19.01ID:RcsDRKZ90
>>425
そんなに清田助けたいなら、アンチで鷹のお前が払えばいいじゃん
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-ODP2 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:51:41.26ID:+HwQrGfW0
他の球団よりも一軍で試合に出るの査定がかなり高そう
代走だろうが守備固めだろうがなんでもとりあえず出たら勝ち
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:07.75ID:iknCxBAg0
>>429
別に清田を助けたいわけやないけど、統一契約書を盾に複数年契約はあり得ないって
いう主張がプロ野球全体の首絞めることになりそうだから
井口監督も統一契約書ならダイエー時代の密約は違反ですからね厳密に言えば
そういう灰色なとこも含めて日本プロ野球の良さだと思ってます
ソープで実際は本番やってるのに曖昧な解釈で捕まらない日本社会みたいなね
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-19Yu [106.72.196.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:59.65ID:NxnKD7oc0
荻野マーティンフルで働くの見込むのはきつい
藤原まだ1年通して活躍できるか微妙
そりゃ保険で太田取ろうって考えるのは普通
どこまで金出して他球団のとの競争に勝とうとするかは市場原理の問題になるけど
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-yjVA [106.154.142.45])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:15:10.11ID:t97U87Ara
>>392
なんかイヤだw
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-yjVA [106.154.142.45])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:15:10.39ID:t97U87Ara
>>392
なんかイヤだw
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a28K [106.131.30.254])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:16:09.93ID:3JRFVVnLa
すごい暖冬じゃん
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-Bnlg [153.160.67.80])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:21:10.71ID:hejqPPPp0
>>440
良い話題意味…?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-xA2E [125.194.52.45])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:27:53.26ID:mThpXb2Y0
将来的には松川22都志也10池田2山口6がいいな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:33:13.24ID:RcsDRKZ90
>>432
うそだろ
岡田は1000万しか上がっていないし、比嘉はそれすら上がらなかった
安達なんて減額じゃなかったか
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a28K [106.131.30.254])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:33:39.52ID:3JRFVVnLa
>>451
そりゃおめー中田西川大田で7億くらいカットしてるからな
あげるべき日本人もあんまりいないだろうし
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-8/hI [101.143.14.225])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:33:56.98ID:ZJlCnBs20
ロッテ藤原恭大が背番号1「チームの顔にならないといけない存在」と決意
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112100000461.html
「いい番号なので自覚と責任をもって。チームの顔にならないといけない存在だと思いますし、
このロッテをしっかり背負っていかないといけないという大事な番号だと思うので。
番号で野球をするというわけではないんですけど、世間からそういう目で見られると思うので、
しっかりやりたいなと思います」

重荷を背負わせてスマンな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:29.74ID:RcsDRKZ90
>>451
ジャイアンツとは監督繋がりかな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb2b-pvdn [183.180.182.47])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:40:53.80ID:z2Rz9SP60
石川ととのう
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c8-yjVA [114.177.71.145])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:48:09.77ID:YBmfmTh30
右の大砲が出てきたら6つけさせたいよな
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.130.200])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:51:21.48ID:kG1JBaToa
25%減という都市伝説
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:55:12.13ID:RcsDRKZ90
>>461
心配なのは選手会のいちゃもんに反応して予定していた減額を止めてしまうこと
不当な圧力に屈した形になるし、補強も難しくなるし、誰が犯人かも証明できなくなってしまう
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:07:47.13ID:CPVhvp+40
>>392
クソいやだけど
実際問題としてそれできちゃうね
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-X0oK [49.98.219.169])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:08:52.42ID:tWLXqcR5d
千隼はもうちょっと上がっても良いと思うけどなあ
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.205.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:10:22.46ID:wQwqGU4ya
沢村栄治でしょ
残留交渉の時に14への変更を打診してたそうだ
0480どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-IZDB [126.158.168.51])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:12:53.45ID:VDUN1sLzr
>>467
高過ぎる
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:14:05.20ID:CPVhvp+40
>>474
優秀だったのに戦争に連れ出されて亡くなった沢村栄治より
ポケモンのさわむらーのが澤村にあっててよかった
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:18:30.76ID:CPVhvp+40
>>480
寿司パフォーマンス代込み
うそうそ
守備は上手だし終盤で打ってたじゃん
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-yjVA [114.19.190.234])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:19:39.08ID:F7QsTz800
自称エース様の背番号変更も忘れるなよ
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.205.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:36:08.87ID:wQwqGU4ya
石川FA引き留めとはいえ上がりすぎだろ
投球回キャリアワーストなのに
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:39:48.14ID:RcsDRKZ90
今度はハムのお客かよ
賃下げしようとしたら身売りしろとか契約したら高すぎるとか
0496どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.215.187])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:13.91ID:nJf7PHRFd
岡ホンマ字汚いなぁ。
それに比べて、キョータ君は左利きなのに字が達筆だな。
左利きって、めちゃくちゃ器用か不器用で分かれるよなぁ。
俺は左利きの超絶不器用ですが…
0505どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-joh1 [49.97.107.82])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:51:55.55ID:+kkd3US/d
藤原背番号変更か
2番が好きだし去年ユニ買ったしなあ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:52:55.74ID:RcsDRKZ90
>>498
なるほどそりゃ失礼
今年の契約更改で一番案配が難しかったは石川だったと思うけど、ここを乗り切ったなら何とか全員行けるかな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:54:25.65ID:RcsDRKZ90
>>507
松永は打診さえすればもうどうにでもなるだろ
捕まえはしないけど、もう奴隷みたいなもんよ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:56:17.18ID:RcsDRKZ90
>>510
ところでカス中もう更改したの?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:58:53.06ID:RcsDRKZ90
>>511
あと炭谷な
ロッテを叩けるチャンスとばかりにやりやがった
0516どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-UoyX [49.97.98.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:44.51ID:exvb05NQd
三木っていろんな所守ってエラー0何でしょ?
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:04:34.07ID:RcsDRKZ90
だんだん選手会にたれ込んだ犯人の糞野郎が絞られてきたな
ま、最初から角中、二木、井上の誰かってことは分かっているが
0524どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.23.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:13:40.90ID:mdFQeCcPd
>>523
2位なんだから普通にこれぐらいやろ
毎年の更新からそこまで違和感がある更改は石川ぐらい
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:16:00.77ID:RcsDRKZ90
>>523
ここまではほとんど関係ないな
2〜3日で大きく増額するだけの時間はないし、実際下がる奴は下がっている

もっとも、井上が1000万円アップとかになったらたれ込みした結果だろうな
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3r5R [106.131.25.167])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:25:51.70ID:Y0YAkC8ha
25%報道のせいか、全体的に甘々の査定だな
まあ昔からか
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.215.91])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:10.24ID:jz4eqjRxd
キャプテンは大盤振る舞い複数年提示をしてほしいな。
田村は微妙だなぁ…
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-nb9R [116.65.123.49])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:05:03.39ID:hY9AFDrN0
ブチャばっかやな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f4-ea6V [125.4.134.207])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:46:28.78ID:3mttU/Ap0
>>606
信楽みたいに素行悪い訳じゃ無いから・・・
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-yjVA [106.154.142.45])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:45.93ID:t97U87Ara
このMポーズは指つりそうで難儀である
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-8S32 [113.37.209.4])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:46.25ID:6ZhtuWLj0
まだまだ工場見学は難しいからね
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f4-ea6V [125.4.134.207])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:01:19.79ID:3mttU/Ap0
終わりかい
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a28K [106.131.30.254])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:02:31.72ID:3JRFVVnLa
ルーキーで背番号00はおもろいな
頑張れ池田
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f93f-p36F [124.219.130.117])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:37.98ID:k31BiXT90
山口佐藤が変更なしとなると背番号10は和田?
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697e-p36F [36.2.17.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:20.26ID:RcsDRKZ90
>>650
どうせ出ない、獲るところないだろうと高をくくる可能性
0652どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-19Yu [1.75.1.220])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:15.65ID:GyvJMLtNd
背番号10わざわざ開けるような案件、今年はもちろん来年にもなんかあるか?
0654どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LoL2 [49.98.147.193])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:41.25ID:Db93c4BVd
>>651
松永と角中も多分Cに落ちるから国吉・小島がBランク入ってもなんとかなるはず
同額だと出場登録日数の少ない方がランク上になるらしいから美馬がBに

Aランク
益田 2億(複数年契約中)
石川 1億5000万 更改済
福田秀 1億2000万(複数年契約中)
Bランク
美馬 1億2000万(複数年契約中)
荻野 8000万(複数年契約中)
唐川 8000万(複数年契約中)
角中 7500万 未更改
松永 7500万 育成落ち?
田村 7000万 未更改
中村奨 6700万 未更改
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-zSC4 [106.168.109.63])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:29:12.06ID:YI75NR3g0
>>656
角中は去年も25%減すんなり受け入れてるぞ
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-+xbn [106.128.186.66])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:38:58.71ID:vMfghhI+a
角中は本人曰く下交渉1回目で即合意して今回の件は蚊帳の外だったっぽいけどね
ソースは今年角中が始めた有料会員制のアレ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-zSC4 [106.168.109.63])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:16.01ID:YI75NR3g0
>>661
25%ダウンがスタートって話なのに?
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f93f-p36F [124.219.130.117])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:22.16ID:k31BiXT90
>2位の池田はアピールポイントについて「僕の強みは走力だと思ってます。アピールポイントは逆方向に打てる長打力。広角に打てる打球感が僕の強みです」と意気込んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84d4a10b722d588de4a47ed48d87bec827776fc7

そんな脚力あるん?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-EgpP [123.225.227.139])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:54:06.58ID:pEpZh1bd0
藤原の扱いひどくね?
清田の背番号つけさせるとか本人の気持ち考えろよ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-ioHD [175.130.194.6])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:33.33ID:+CaC7vPQ0
>>675
小川はそれで開幕一軍を逃したしな
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-yprh [106.181.206.81])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:24:18.40ID:H1UCmM4xa
>>656
むしろ犯人最有力だぞ
0691どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc5-9lvx [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:49.57ID:+v4QP0P9D
>>688
気になるよね
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.206.81])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:44.90ID:H1UCmM4xa
>>684
25%減かどうかじゃなくて、球団に不満を持ったかどうかだから
25%減でも素直に受け入れるならば選手会にたれ込まないだろうし、1%減でも逆キレするような奴ならあらゆる手立てを使って球団叩きに走るだろう
角中は明らかに後者のような人間
球団からの提示が増額じゃなかったらまず間違いなくこいつが犯人
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a28K [106.131.30.254])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:01:19.00ID:3JRFVVnLa
https://i.imgur.com/GWS2s4k.jpg
あっ…(察し)
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-19Yu [106.72.196.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:01:22.70ID:NxnKD7oc0
松川くんにはめちゃめちゃ期待してるけどいくらロッテの保守陣がクソ雑魚とはいえそう数年で1軍捕手レギュラーになれるとは思ってない
西武の森ですら1軍捕手のレギュラーになったのは6年目なんだ
それまでもマスク被ってたけど年200イニング超えることはなかった
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e5-+xbn [58.146.55.81])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:06:10.16ID:1dvKgoVF0
角中に親殺されたのかってぐらい憎んでるやつ多いなここ
角中に対してならなに言ってもいいと思ってたってのがいきすぎてそのうち井納の嫁の件みたいに訴えられても知らんぞ
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.23.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:12:47.19ID:mdFQeCcPd
>>702
なんだこれw
すげーな
0704どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc5-9lvx [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:13:53.82ID:+v4QP0P9D
>>702
テレ東のロッテ情報は金子さんの次くらいに力入ってるよね
0708どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM5d-He1K [122.133.173.158])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:38.28ID:3R5owgM3M
NHK
0710どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-DTcc [49.98.16.27])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:06:34.41ID:3noQI+ZWd
球団歴代最高年俸
楽天 9億 田中将大
巨人 8億 菅野智之
福岡 7億 サファテ
横浜 6.5億 佐々木主浩
広島 6億 黒田博樹
檻牛 6億 金子千尋
中日 6億 ウッズ
西武 6億 カブレラ
阪神 5.5億 金本知憲
東京 5億 山田哲人
日公 5億 ダルビッシュ
千葉 2.5億 小林雅英

貧乏すぎる……
0711どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-DTcc [49.98.16.27])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:09:58.57ID:3noQI+ZWd
沢村賞0人
落合まで遡る
年俸最下位
7年連続観客動員12位(コロナ前)
48年リーグ優勝無し
この球団の長所ってあんのかよwwwwww
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-PmRt [126.157.3.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:34:38.82ID:zcgqngU+p
>>713
卑弥呼さまーーって叫びそう
0723どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-C933 [1.79.89.148])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:00:02.31ID:Ksehwuqfd
バンジーニャロメ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b81-a28K [223.165.50.142])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:37:01.27ID:EIXx/D630
ハゲていいから打てるようになれや
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-dUd6 [133.201.169.0])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:13.02ID:ZjKwD9fS0
入団会見観たけど
池田・廣畑の頭の良さそうな雰囲気を感じたわ。期待してる
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:16:19.42ID:s8bU6xEza
>>712
揉めたらわかりやすく犯人だってことになるからな
保留とかはしないかもしれん
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:59:50.60ID:s8bU6xEza
>>737
登板数とホールドは増えたし、防御率もギリ我慢できるが、それでもアップ率が高すぎるわ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8S32 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:03:19.07ID:MrY+Pt6Z0
印象最悪だけど防御率去年とほぼ変わらないからな
負けパなら許せるレベル
故に登板数とホールド数で上がったんだろうね
にしても上げ幅大きいってのは同意だわ
よくて微増だよな
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:04:18.42ID:s8bU6xEza
>>739
ドラフト順位は低いが、小坂、諸積と例がないわけではない
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:18.70ID:s8bU6xEza
そういや今年はリリーフの年俸がずいぶんよく上がっているな
リリーフはもともと仕事のわりに儲からないと言われているし、球団として払えるなら個人的には報いてほしいと思う
が、選手会の圧力でこうなったならそれは不本意だし、心配だ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8S32 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:59.24ID:MrY+Pt6Z0
>>743
高えけど無援護だけだっただけでまともな援護あれば2桁勝てただろうしなあ
なんならロッテ打線が味方でも2桁は勝てたぞ
0748どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-H8vv [49.98.217.235])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:27:30.81ID:yrQ65uUrd
>>688
センターバックスクリーンのとこって前から観客席なかったっけ?

あの変なコアラ君だかの出て来るの要るか?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59a3-Jl8p [12.230.234.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:27:43.86ID:16vKKm3r0
ドラ4の●●や大松や東條ですら1だの10だの20をもらってるんだから
池田にも10くらいはくれてやれとは思ったけど鳥谷の番号を本人が欲しがったりしたんだろうか
まあ経緯がアレの●●はともかく大松や東條は名門東海大やJR東日本への忖度があったかもしれんけど
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-kPld [153.163.0.163])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:51:06.66ID:O+7rShMS0
それにしては足場が大掛かりだな
コアラいっぱい出るの?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-kPld [153.163.0.163])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:56:46.72ID:O+7rShMS0
コアラのマーチじゃなかったのか
0754どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-H8vv [49.98.217.235])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:59:07.09ID:yrQ65uUrd
なぞの魚消えたからクール復活かな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-BpYN [118.156.153.209])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:44:13.53ID:i6516wrR0
>>701
V逸野手の戦犯筆頭が角中だからだろ
マーティン骨折後や優勝掛かってた最終局面のゲームで
全く存在感無かったし優勝を逃した楽天戦でのバントミス
レアード先制打の後、勢い止める凡退

9回T岡田逆転弾や楽天渡邉の逆転タイムリーの後
先頭打者で代打に出てきて3ボールまでカウント作って
糞ボールに手を出して凡退して試合落としたんだから・・・
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-BpYN [118.156.153.209])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:52:20.48ID:i6516wrR0
V逸投手戦犯の筆頭は二木で間違い無いが
個人的には美馬、日ハムに連勝しM3とした
ホークスとの最終戦でマーティンの先制ホームランで行ける流れ
その後にボコボコに美馬がホークス打線に打たれたんだけど
マウンドでの不貞腐れた態度が頭に来た
あの試合をもっと美馬が踏ん張り接戦にもって行って勝つか引き分けだったら
ロッテ優勝してたねきっと
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-LR8T [106.168.186.207])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:04:24.46ID:2cmAgrx40
>>721
観客動員がペケでも問題は球団に入る金だからな 市営スタジアムで最低の維持コストで我々からチケットのみではなく飲み食いやグッズ挙句の果てはレアードの英語講座まであらゆることを金にすることはハムのように人は入れても年金ぐらしのオバサンばかりで金にならないとかオリみたいにただ客ばかりよりも健全だとおまうけどな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f964-xN2F [124.145.24.104])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:35:52.13ID:CSYFTj0/0
藤原背番号1になるのか
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-BW+2 [60.145.183.195])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:51.73ID:owmibE1z0
>>574
ドラフト前に子供の頃見てて城島に憧れてたって言ってたぞ
現役では梅野でロッテファンだけど阪神の選手が好きだったらしい
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:26:26.66ID:s8bU6xEza
楽天の孫に逆転タイムリー打たれたときなんてあったっけ
勝ち越し打は1回あったが、そのときも角中はスタメンだったし
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:56:56.26ID:s8bU6xEza
>>773
その試合、代打で出たの佐藤じゃないか
3ボールでもないし
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:31.49ID:s8bU6xEza
>>774
もう応援団も応援歌もいらん
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-tndt [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:04:29.21ID:8A1lKOGu0
外野の連中は球場にカラオケしに来てるからな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-zGoO [153.231.33.156])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:15:26.25ID:VKJKrn2J0
規制なくなっても外野席が以前のように埋まるならいいかな
個人的にはどっちでもいいわ
忌避するほどでもない
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:28:17.97ID:s8bU6xEza
今年程度の戦績で優勝争いすれば、外野だろうがバックネットだろうがパンパンに埋まるよ
で、応援団がいなくなって多少なりとも優勝争いできるようになったんだから、優勝争いを阻害していた一因は応援団にある
結論として応援団は不要、というか存在してはならない
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132e-wWd3 [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:36.60ID:ZrW3dI+X0
ロッテをひたすらカモにしてた日ハムが衰えたのが優勝争いに絡めるようになった要因だと思うな俺は
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-4iyA [114.191.72.178])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:56.97ID:EPYyQw/I0
応援ほんといらん勘弁してくれ
0786どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.20.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:34:58.30ID:pfGkhSdgd
>>785
人気なんて現地で見てる分にはないほうが空いてていいからな
あくまで現地で見る場合の快適さの話
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:44.43ID:s8bU6xEza
>>785
それはそうかもしれないが、もう要済み
これからは優勝が大事
簡単な話だね
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.20.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:51:55.05ID:pfGkhSdgd
アマチュア選手に人気だからなに?って感じだしな
0791どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.20.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:04:26.16ID:pfGkhSdgd
>>789
対面で見てるとうるさいぞ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-ioHD [175.130.194.6])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:11:43.76ID:Sij1t2Fr0
>>86
まだロクな実績すら残してない若手を対象にするのは趣旨が違うと思うが、福田もきっとそう思ってる
0795どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5d-zGoO [122.100.25.180])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:21:18.75ID:7IJPNF9wM
>>789
ここは100か0かで考える人が多いからね
他球団にはない強みだったのは間違いないし完全に無くなることはないと思う
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6906-UNMO [36.53.214.127])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:13.04ID:mHG9WShW0
応援歌聞きたいと言うといらん派がワーワー言うから控えてたけどやっぱチャンステーマとか聞きたいわ
静か過ぎて盛り上がりに欠けるしつまらん
早くコロナ収まらないかな
選手も楽しみにしてるだろうし
マーティンも応援歌感激してたな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7beb-O3YQ [223.132.124.124])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:12.50ID:Rh4RFKYa0
>>266
予言的中しとるやん
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tndt [49.97.20.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:53:20.07ID:pfGkhSdgd
>>799
そら弱いからやろ
見る上で混んでる方がいいとか野球見るために行ってる奴とは思えん
0803どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM5d-He1K [122.133.172.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:33.17ID:wlp05M96M
新人なのにすごいなあ
見てるか18番

手術決断の裏に先輩の存在、自信となった送球 ロッテ育成・谷川唯人の1年
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4064d432ab4df077018467acf626202ba4dc43e

4月末に手術したが、手術を受けるべきか、受けずに回復を待つべきか、当時まだ18歳の谷川は悩んでいた。悩む18歳に声をかけたのが、同期入団で年上の河村説人だった。

 「最終的には同期入団で先輩の河村さんに話をして、“10代なので手術をするなら早めにやったほうがいい”、“ここからいざ支配下にあがる目前で再発したときにはダメだろう”という話をされてヘルニアの手術を決断しました」。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:54.66ID:M+/0/akJ0
応援のことで喧嘩してると安心する
ロッテファンぽくて
もう訴訟とかやだもん
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b49-HoZt [111.90.9.173])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:47.20ID:CsEAE8pC0
>>803
ちょっと意味がわからない。
どこがどう二木にかかっているのか、わかりやすく説明してくれ。
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-PQG4 [126.182.221.180])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:52:43.26ID:E0MK2jFap
応援歌をウリとして絶えずやれる応援団はいる
念仏のようにコールしかやれない応援団はいらない
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-zGoO [153.231.33.156])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:17.81ID:VKJKrn2J0
右方向にホームラン打てる高卒生え抜きの右打者だと青野のイメージだな
怪我して終わったから山口も気をつけてほしい
0817どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-ioHD [163.49.207.177])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:06:48.65ID:sSNQBqrKM
>>803
井上「二木に酷い事言うなよ」
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-+xbn [106.128.185.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:23:40.23ID:XgnP0wRGa
吉井は指導やフォーム修正はなにもせずただ登板管理してるだけって叩く声多かったけど千隼は吉井のおかげっぽいね


ロッテ佐々木千隼は年俸3倍増4500万円に! 才能開花の舞台裏を恩師が明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/507ab5336028d61163587e3c78c1d9fdd6251b83
「これまでは故障に苦しんでいました。速さを求めてフォームを見失い、『どこに投げても打たれる気がする』とつらそうにしていた時期もあった。
でも、吉井一軍投手コーチの指導で球質に重点を置き、脱力して投げるようになったと聞いています。ついにそれがハマったのでしょう」
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-LoL2 [106.154.135.52])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:15.71ID:MtfhiwOIa
今日はロッテの新入団発表会見でした!
選手の皆さま、入団おめでとうございます🎉✨僭越ながら、会見の前に発声練習や質疑応答などのレクチャーをさせていただきました☺︎
会見の模様は、今夜のウォッチャーで⚾
#sportsウォッチャー

https://twitter.com/yuka_takezaki/status/1469273313935790081?s=21

ロッテはテレ東とも最近ズブズブだよね
河合社長になってからメディア戦略が上手すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-zGoO [153.231.33.156])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:15:17.83ID:VKJKrn2J0
テレ東は昔から贔屓にしてくれるね
2005あたりもよく地上波で中継やってたな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-+ayo [106.168.186.207])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:19:06.47ID:2cmAgrx40
>>812
落合の本塁打は川崎で散々見たが右翼席の高いフェンスすれすれに入るようにバットにボールを載せて高い打球を打っていた
むろんマリンならタダのフライにしかならない
山口の打球は昔聞いた中西太のような打球で弾丸ライナー あれ当たったら死ぬわ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:03.94ID:s8bU6xEza
>>827
その旧応援だって思い出補正が多い
当時ならチャンステーマとか応援歌とかバシバシやってもらえると思っている奴いそうだが、むしろチャンステーマなんて当時の方が謙抑的だった
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-zGoO [153.231.33.156])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:34:45.49ID:VKJKrn2J0
>>832
当初は鳴り物を使わない応援なんて持て囃されちゃったもんだから応援歌あんまやってくれなかったしな
それこそコール押しばっかだった記憶
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-4iyA [114.191.72.178])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:36.70ID:EPYyQw/I0
井上生きていたのか
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-8S32 [113.37.209.4])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:16.11ID:i1T3Nm0m0
ちょっと腹へっこんだ?
https://i.imgur.com/Ra9EEwP.jpg
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-drtz [118.87.10.88])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:32:47.96ID:Rpm5qwph0
ぶっちゃけ池田ってロッテの未来が掛かってるよな、それほど実績も評価も高くなかったのにこいつだって敢えて取ったんだから、箸にも棒にもかからなかったらヤバすぎる。
逆に活躍したらこれからのドラフト戦略は明るい
0850どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Mf6U [49.98.128.30])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:04:28.07ID:JnOIbd0wd
>>842
村山昨日も思ったけどこの髪型なんとなくリクーム感がある
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-+xbn [106.128.184.219])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:11.75ID:toXvohSFa
平沢は今年も浦和で1人自主トレなのかな?
藤原安田よりそっちの方が気になるわ
0855どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM63-He1K [119.241.64.204])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:54:02.09ID:d/zv2c5lM
そもそも山下とか打力も茶谷レベルだと思ってるわ
成功したら儲けもんレベルだから育成ならいいかな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-4iyA [114.191.72.178])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:58:18.32ID:EPYyQw/I0
来年の二軍の外野はセンター山本ライト高部レフト西川が基本線なら
じゅうぶん若いし別に取る必要もない
0859どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc5-9lvx [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:00:51.47ID:FAm3AclcD
構えだけは柳田風味だった時期もあった気がする
0860どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM63-He1K [119.241.64.204])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:05:50.12ID:d/zv2c5lM
>>858
本心は知らんが育成でもいいらしいぞ
要は巨人じゃ数年後戦力外の可能性高いから出たいんだろうな

巨人退団の山下航汰「野球人生をかけて」育成再契約断りトライアウト挑戦
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202112070000707_m.html

>「支配下でも育成でも、チャンスをいただければという思いです。バッティングをアピールしたいです」と決意を込めた。
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8S32 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:14.90ID:MrY+Pt6Z0
別にどんなフォームでもいいけど来年は迷子はやめて欲しいね
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-0GOE [106.128.111.59])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:32:14.47ID:hAqQMrLVa
浦和より私立高校の方が設備良いだろ
0869どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tndt [49.98.217.40])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:52:07.65ID:spOtO6ced
>>847
絶望感しかない
でも右打者は結構得意気味なんだよな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b81-a28K [223.165.50.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:27:30.82ID:DTvr+xrw0
小園くん
いつでもロッテに来てええんやで
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-p36F [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:55:07.84ID:bv/rF02T0
>>861
平下か
ファッションロッテファンの噂もあったがガチだったな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-p36F [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:44:02.66ID:bv/rF02T0
ショート取り続けるのは賛成だけど
潰しがきくポジションだけに評価インフレするからな
よほどの大物でない限り一芸に秀でたのを下位でコツコツ指名する方がいい
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-tndt [220.221.14.236])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:17.22ID:8A1lKOGu0
育てる気がない選手を一軍に置いておかないやろ
二軍で試合に出して経験積ませるってようなレベルではもうないって判断なんやろ
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-d3J8 [49.98.216.187])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:05:55.55ID:um/RB8jtd
>>891
育てるもクソも打てなきゃ一生そのポジやろ あの打撃で上の打席与えろってのも無理な話よ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:07:05.91ID:M+/0/akJ0
>>887
そうなんだよかったね
岩下って新生姜についてもらったり
なかなか幸せな人生を歩めそうな人だな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-p36F [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:28.18ID:bv/rF02T0
和田ですらほとんど打席もらえなかったからな
和田の場合は代走の切り札としての役割が強すぎた面もあるけど
0897どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-d3J8 [49.98.216.187])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:16:30.26ID:um/RB8jtd
>>895
今年経験与えれば伸びるような打撃してないだろ オフにもっと根本からやらないと 下は平沢の方が優先だし、下も毎日試合あるわけでもない 上は岡がスタメンになって代走が枯渇した
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.51.183.233])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:21:19.54ID:Z86TXWvw0
小川はオープン戦で打撃掴みかけてそのまま開幕スタメンもありそうな流れで怪我はもってねえなって思った
実力が足りなくてもいける!ってメンタルで壁を乗り切れるパターンもあるしな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.51.183.233])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:25:47.09ID:Z86TXWvw0
上で使えないショートが多過ぎて人員整理するか三軍作るかどっちかにしてほしい
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:26:04.16ID:M+/0/akJ0
としやはバッティングに専念してもらいたいような
長い目で見て捕手を続けてほしいような
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-ioHD [175.130.194.6])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:33.83ID:Sij1t2Fr0
>>898
佐藤に関してはドラ1で捕手取ったことが答えだろ
早ければ今オフ、来年も捕手としてパッとしなければコンバートだろ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c8-u2LQ [114.177.75.136])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:53.95ID:78NPf+820
ほかのチームが山田とるから大卒取りに行かなかったって
そのなかで池田とりにいったロッテは って話ドラフト直後聞いたが
山田の評価さがってるのか
ドラフトで有望ショートってだけで取り合いになりそうだな
それか紅林のように高卒をダメ元で大量捕獲
0913どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wukx [49.96.35.152])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:34:49.79ID:Z3m/1SB1d
安田がスタメン外れるようになってサード藤岡、ショートエチェのパターンが増加してショートの控えを誰に任せるかで小川しか選択肢がなかったんだろうなとは思う。
来年、小川を浦和に漬けるならトレードで守備専の控えショートを獲得するしかない
0917どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wukx [49.96.35.152])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:24.22ID:Z3m/1SB1d
>>914
シーズン後半は藤岡とエチェ同時スタメンから、どっちかが下がったらサード三木、ショートに残った方という起用が中心だったし、ショートとしては考えてなさそう。
どのみち安田がサードにシーズン通して座ってもらわないと今年のような起用を続けるしかないし、外国人枠が4人に戻れば混沌とするよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-p36F [180.12.134.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:19.80ID:1priRz+30
シーズン中から藤原に「1」打診してたってことは
その時から捕手を高い順位で取ることも決めてたのかな

て言うか清田の解雇って5月だったんだけど
それから半年もたたないうちに清田の背番号移行進めてたのも首脳陣の激しい怒りを感じるわ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-p36F [180.12.134.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:21:50.47ID:1priRz+30
>>922
数年後の世代交代時にはと思ってたかもしれんけど意外な形で早まったのかw
でもハムで言えば中田の背番号をすぐに野村に背負わすような感じ?
1回鳥谷か外国人でロンダリングして〜
とか言ってた数か月前のかもめせんは今思うと良心的だったな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-+2IR [60.60.171.74])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:39:07.22ID:Kto/KNMz0
>>923
むしろ藤原に浄化させようとするとか中々な鬼畜の所業
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-0GOE [106.128.111.59])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:58:08.83ID:hAqQMrLVa
和田打席やると糞みたいなみのさんするじゃんあれ印象悪いわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-4iyA [114.191.72.178])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:50:28.19ID:EPYyQw/I0
200セーブいってほしい益田にとっては同点でセーブつかない9回に登板はほんと可哀そう
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-wWd3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:40:52.93ID:AzU6PURn0
来年もラグーンあるのか?
ホームラン出ないから壁を前にってイカサマみたいな事プロのホームで情けない
福岡は客席減るとか言うてたけど
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-8S32 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:56:56.55ID:CvAjoSl30
同条件なんだからいいだろ
被本塁打も増える訳だし
そもそもラグーンないと風のせいで全然ホームラン出ないぞ
狭いからくりやハマスタがせこいとか言ってるようなもんじゃん
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-H8vv [1.75.156.139])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:35:39.89ID:57SF4o1pd
早くマリンを二軍球場にして県内にドーム球場こさえてくれよ…
こさえてって通じてる?
0952どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-H8vv [1.75.156.139])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:33:59.23ID:57SF4o1pd
>>950
オリのヒギンスだろうなここの仕事だとせいぜい…
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9e0-Kqa2 [180.43.219.140])
垢版 |
2021/12/12(日) 06:10:27.16ID:zTsU+/gf0
ギャレットかヒギンス獲得は割りとありそう
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-p36F [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:36:31.65ID:fL3H1+Q40
作ってからの維持費考えてもドーム建設なんかあり得ない
自治体が作って今と同じ指定管理者にしてくれるというなら別だが
そんな物好きな自治体なんかない
ハムがなんでドーム出ていくと思ってるんだ
現実を見ろ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-ZB7T [60.121.184.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:13:41.55ID:1zCqbkRi0
自前の球場持ってるのはソフトバンクだけでしょ
ハムが続くけど
甲子園球場も親会社の阪神電鉄の持ち物だし、東京ドームは三井不動産
二軍球場自前が精一杯だろうし、ましてや日本ロッテは猛暑でアイス売れて黒字だったけど、韓国の免税店デパート遊園地がコロナで大赤字出してるし
場所的にもマリンより良くて公式戦に使えるところ無いだろ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:21:07.09ID:2B6fa+220
借り物の方がコスパがいい(日ハムの札幌市は別)
ソフバンこそコスパ悪くて大変なんじゃないかな?
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.109])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:30:24.30ID:PckAiXWAa
>>960
西武ドームって自前と違うの?
ナゴヤドームとか京セラドームとかが自前と言われると確かに違和感あるけどな
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa5-PmRt [126.254.93.38])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:55.45ID:lqsxlqtxp
資本提携したから東京ドームは読売が好きなように改造出来るようになった

三井不動産が東京ドームにTOB 巨人の長年課題、球場と球団の一体経営が実現へ…読売新聞グループと資本業務提携
https://hochi.news/articles/20201128-OHT1T50027.html?page=1

完全子会社化後、読売新聞グループ本社に株式の2割を譲渡し、3社間で資本業務提携契約を結ぶ。
読売はプロ野球・巨人のオーナー企業で、球団と球場の一体経営を進めることが可能に。

 巨人の長年の課題だった球場と球団の一体経営が実現することになった。
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-p36F [126.227.132.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:02.46ID:2B6fa+220
>>963
え?これ今日なの?忘れてた
教えてくれてありがとう
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-wWd3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:23.35ID:AzU6PURn0
2軍施設スタジアム新設は熱望する
浦和初めて行った時仙台育英の野球部施設の方が
上じゃね?って思った
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa5-PmRt [126.254.93.38])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:03:38.37ID:lqsxlqtxp
里崎が言ってたのは2軍を成田空港のそばに作れだっけ?
0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-H8vv [1.75.156.139])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:06:10.13ID:57SF4o1pd
張さん、美馬が東京ガス出って良く知ってたな…ちゃんと見てんだな
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.181.216.109])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:08:53.88ID:PckAiXWAa
>>972
ナスパを使えだったな

>>973
なるほど、ありがとう
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-zGoO [153.231.33.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:21:52.31ID:WYmR3oEy0
2軍移転はコロナが無けりゃ進捗してたろうけどしばらく無理だろ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c8-KtwX [114.177.71.145])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:28:06.42ID:ooAElHLc0
>>976
あそこで空いているのは川の反対側しかないと思う
新駅には近くなるが知事がやるかね
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79d2-ioHD [60.37.202.124])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:43.00ID:irUzHSFe0
平沢は西岡剛みたいななると思ってた
残念だ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LoL2 [60.65.189.22])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:09:43.74ID:Hpv5aQLK0
平沢の毛量は西岡になってきてる
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-279i [106.131.115.94])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:20:12.06ID:2JwCe8ZBa
>>977
ええな
とにかく早く屋根付き建ててくれ熊谷さん
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-TzGk [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:58:09.23ID:DN2Yxo4o0
岩下ふるさと大使就任おめでとう
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LoL2 [60.65.189.22])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:05.92ID:Hpv5aQLK0
牧田の嫁が毎年ネズミ園に行けるようになったとSNSに書き込みしてたってマ?
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b49-HoZt [111.90.9.173])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:28:07.90ID:hf2bhkTo0
球団にあまり潤沢な資金が無いのだから、マリンへのアクセスと土地の安いところを鑑みた場所になると思うけどな。
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-+2IR [60.60.171.74])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:58.20ID:ZWeiA7Xu0
成田の球場を二軍施設にってのは前から言われてたな
周りになんもないし遊びに出るのもきついとこ
0997どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM5d-He1K [122.133.174.177])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:46:06.81ID:LG1nSo8NM
まあ二木よりはな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-p36F [121.115.180.39])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:55:26.92ID:fL3H1+Q40
>>959
借り物でも儲かればよい
ハムは儲からないから出てくんだよ
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.59.220])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:56:52.50ID:qaP91AHJa
1000なら来年リーグ優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況