X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-2UWR [106.128.94.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:13:46.05ID:suugRWK4a
渡邊は阪神と育成契約だって
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-2UWR [106.128.94.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:08.45ID:suugRWK4a
九鬼は中日行ったほうが一軍で出れそう
0011どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:23.77ID:2EeZm2WRd
>>7
実力主義なら甲斐二軍で九鬼一軍だがな
ホークスファンは甲斐をどうする?
0012どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:26.33ID:2EeZm2WRd
>>3
九鬼も実力だけなら大幅に甲斐よりも上やで
どうせならフレーミングプロ最低リードの基本も出来ない甲斐を貰って
これがホークスファンの総意
0014どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-tgAx [49.104.18.235])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:56:42.34ID:NLoqOjEzd
大阪鷹なりすまし複数回線自演
兼 異常対抗有識者馬鹿
????-c5ik(アウアウウ-、ワイ-ワ、ワッチョイ)
119.47.192.161
153.246.173.1
ワッチョイ ??1a-????(有識者馬鹿モード)

http://hissi.org/read.php/livebase/20211010/cWtIMmZSR3Ew.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211009/RG1lV1pSWWsw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211010/czh3Q1RpMnFh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211110/UnRpVGNyTlgw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211120/eElTQlVyRk9h.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211128/dXhoQ1VFci8w.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211202/RmRGL0w0T3Rh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211204/T0l5Skw0QlIw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211206/dTJhRS9ITmVh.html
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-2UWR [106.128.94.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:16.31ID:suugRWK4a
もうJPでいいんじゃねえかw
0017どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:43.27ID:2EeZm2WRd
ホークスの若手は立浪という実力主義の監督の下で野球したいだろうね
みんなホークス出て行きたいんだろうな
0023どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:27.98ID:2EeZm2WRd
>>18
立浪てあのPLで一番上の特待やろ
プロ一年目でゴールデングラブやし
高校生の立浪に勝てる選手ホークスにおらんような
しかもその立浪ですらチビだからドラフト半ばくらいの評価なら社会人にいくてホンダの見学に行ってたのに
呑気に高卒で育成で入る奴て
ホークスこそ立浪が必要
0025どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:32:30.83ID:2EeZm2WRd
>>24
都市対抗野球大会の方がホークスよりもレベル高いんちゃう?
社会人は民度が違うわ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-2UWR [106.128.94.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:17.08ID:suugRWK4a
>>10
福ちゃん…
0034どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:37.72ID:2EeZm2WRd
>>33
若月は日本シリーズでも誰かと違って知能の良さ育ちの良さが分かるナイスリードだったな
おいカーチャンおいカーチャン
お前の子育てどうなってるの?ヘイ
これがプロの捕手やで
あの根拠のあるリード
鈴木バッテリーコーチは日本一やな
オワジマのガイジマでオリックス負けたが
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f7f-yPVA [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:34.67ID:YGIoHbO70
>>19
わかる
0041どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:11.94ID:2EeZm2WRd
>>36
この子あってこの親ありてか
お里が知れるて素晴らしい日本語やね
おいカーチャンおいカーチャン
学習しないのなんでなの?ヘイ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f7f-yPVA [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:20.70ID:YGIoHbO70
細川「リードに育ちの良さなんていらんがなw」
0046どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:59:12.00ID:2EeZm2WRd
>>42
日本一の鈴木バッテリーコーチは
リードは教えても出来ない奴は出来ないて断定してたな
確かにプロ見ても出来ない奴は出来ない
細川てリード悪く無かったけど
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:05:43.83ID:2EeZm2WRd
>>40
栗原東浜はな
東浜て親が看護師やろ確か
そりゃしっかりされてますわ
それが顔に出てるわ
男は顔やで
アホ面て無能やん
おいカーチャン
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f3c-plCm [202.67.28.234])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:15:47.24ID:wkMpv8AR0
オリックスの榊原、育成契約拒否
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:25:31.59ID:2EeZm2WRd
>>48
男は顔や顔
顔は履歴書みたいなもんや
アホ面はアホで無能やろ?
おっと
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.213.134])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:26:28.74ID:N0IdZQjv0
工藤ちゃんは接戦が好きって言ってたから
チビガリ低打率高三振率単打マンは意向に適ってたんだとおもう
0059どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:32.54ID:2EeZm2WRd
>>58
それ甲斐周東やん
三森もか
草野球チーム
それがソフトバンクホークス
入場料無料で良いだろこんなチームの試合
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.213.134])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:44.31ID:N0IdZQjv0
>>40
柳田栗原以外はグチャグチャにして1人にまとめて
3割50発打つ超デブにしてもいいわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.213.134])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:35:31.27ID:N0IdZQjv0
>>63
スイカとかそうやって作るじゃん
育成のホークスなんだからw
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-x2Au [106.128.45.139])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:10.64ID:F6bPPLdva
だーから又吉とか意味ねえんだって

ここ最近の中日はウチと同じくらい日本シリーズ出てるか? 答えはNoだし12球団最弱レベルだろ今あそこ

弱小球団の中でもBクラスのクローザーでもない中継ぎに5連覇球団のプロスペクトをトレードに出すとか絶対割に合ってない
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f3c-plCm [202.67.28.234])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:27.00ID:wkMpv8AR0
>>66
しかも7億
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-n38Z [60.151.102.178])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:46:36.00ID:uBFs4sq80
>>57
コロすぞ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-i3jl [59.170.154.222])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:38.87ID:msCyOSs+0
>>69
あーあ
通報しとこ
0074どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-W3Gx [103.5.140.158])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:08:28.50ID:Spz6eeoyF
こんな微妙なFAの補強もないよな
もちろんホークスに入ったら応援するけど来て欲しくないような
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc3-DwZp [49.251.65.60])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:48:01.24ID:Vo7vsDNO0
とらの民だけど渡邊雄大のトリセツ頼みます
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:23.27ID:2EeZm2WRd
>>77
ていうか又吉も甲斐リードのおもちゃになりそう
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-1kDn [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:54.60ID:jW3umXHg0
>>82
コロナ禍がきっかけになった感じで、各選手FAで国内に移籍しても
後々の将来に渡りメリットがないと思い始めてるんじゃないか
移籍するならメジャー契約結べるかどうかってだけで。
年々しょぼくなってきている
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c752-l3pW [220.217.76.124])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:23.56ID:1rbPwaom0
渡邊って2軍見てた奴でもない限りほとんど覚えてないんじゃないか
少し前の岡本ぐらいの印象の薄さ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-8wQM [60.145.183.195])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:17:28.71ID:ADfYWRYr0
>>73
どっちもどっちで墓穴掘ってる
まあ過剰過ぎると誰も賛同しなくなるって事やね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb6-W3Gx [114.152.158.246])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:31:44.14ID:kp+z31cd0
田上の育成契約まだか
横やりとか大丈夫だよね
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-vyCv [124.102.179.116])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:37:41.16ID:tzffwvVw0
又吉か
新外国人枠でショートを獲るから今宮をプロテクトから外しても問題なさそう
というより二遊間は全員プロテクト外してもいい気がしてきた
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb6-W3Gx [114.152.158.246])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:49:21.71ID:kp+z31cd0
セ・リーグはあまりじっくりと見ないので又吉が投げてるところ印象に無いわ
何年も優秀な成績を残してるってことは球が速いとか変化球エグいとかコントロールが絶妙とかどんなもんなんや
0101どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-9dzY [49.104.41.22])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:57.54ID:2EeZm2WRd
>>98
まあ都市対抗野球大会でも見よ
ホークスよりも意識民度は高いで
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-vyCv [124.102.179.116])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:01:06.03ID:tzffwvVw0
>>95
何で今年メジャーでショートをしてた選手が日本で守れないと思うのか逆に不思議だわ
日本人でメジャーでショートを出来る選手なんていないぞ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76f-0TsI [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:07:55.86ID:KxZ1ZHXR0
藤本もバナザードみたいに考えてる
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-cP/Y [14.101.186.221])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:12:51.02ID:7Bxn0e3R0
>>96
ショートだけならだけでいいんよ別に試合出れるなら
ろくに試合出れてない時点で2軍の若手連中より下や
どこの監督もそうだけど長く試合に出られるのを一番重要視してるからな
守備上手いです打撃いいですけどしょっちゅうケガして全然試合出れませんて選手は計算できんからいらんのよ
だから最近でも小久保が2軍監督なったときに長く試合出られる選手を作る言ってたし
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb6-W3Gx [114.152.158.246])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:27:55.71ID:kp+z31cd0
>>98
田上よかったわ
コメントも前向きで安心した
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-vyCv [124.102.179.116])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:48.53ID:tzffwvVw0
>>111
前年度メジャー選手じゃないぞ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-Hppx [203.114.207.40])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:55.16ID:GyfM7eqY0
田上の育成契約を飲んでくれたか良かった
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-0GAR [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:18:34.52ID:7V8Vh6kD0
まぁCランクならいくら
金積んでもいいから獲って欲しいが
Bで獲得はあり得んのよ。
せっかく二軍監督のフジモンが
昇格して有望な若手使ってくれると
思ったのにプロテクト外されたら
ファンもフジモンもたまらんわ。
大関とか尾形はこれから伸びるだろうし
野村だって守備さえ矯正出来れば
レギュラー獲れる打撃ってことだろ?
柳町も長谷川の後継者で指名されて
さぁこっからって時なのに。
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-2UWR [106.128.94.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:18:58.06ID:suugRWK4a
阪神に川原っていたのな。ここのかと
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-0GAR [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:44:28.70ID:7V8Vh6kD0
>>128
今年エキシビションで
滅多打ちにされるまでは
無双してたの皆覚えてないのかな?
四球も言う程出さないし
直球の質は言わずもがな。
来年こそ分からないけど
再来年以降は絶対又吉より尾形の方が
活躍すると踏んでる。
実質こっちがFA獲られてるようなもん。
Bに落ちた年は沢山補強してるけど
今年はFA戦線ゴミだし
無理して行かなくていいのに。
0130どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM07-BH4j [210.138.179.218])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:57:23.49ID:AHfaXDjnM
>>129
ストレートの質はチームでも上位だよね
ちょっとしか投げてないけどストレートの空振り率がNPB平均が7.1%で尾形は15%以上あるし
又吉を悪く言うつもりはないけど来年32歳の通算400登板もしてる中継ぎと若手の実質トレードは正直納得できないわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-1kDn [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:59:12.52ID:vfU42Wh40
>>9
NPBの国内FA宣言選手の名前は有るがランクの表示はない
中日新聞の大本営発表が正しいか?いずれ分かる
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-1kDn [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:53.65ID:vfU42Wh40
>>124
川原の球団職員の道と他球団の育成契約の道
他球団の育成契約だと1年目が勝負だな
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-2UWR [106.128.94.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:17:08.03ID:suugRWK4a
かまモンは楽天の一軍外野手の誰かが怪我したら即支配下でしょ
0138どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-CYhY [49.104.25.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:19.52ID:EjDkH5Fdd
田上結局育成契約したんだな
他所からいい話なかったのかな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-cP/Y [14.101.186.221])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:30.10ID:7Bxn0e3R0
指揮官一問一答 ソフトバンク藤本監督はFA行使の又吉に「すごくほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f68628cf6a2ffb146a48fc91bd891eaf89c265

世代交代進めるとは言っても優勝目指すのは変わらん以上当然だわな
どこの球団もそうだけどFAとるってことは少なくとも1、2年は優勝を目的としてるわけで
補償ありの選手をとる場合それはFAとる必要がないとされるレベルまで他の選手が台頭してないということになる
優勝目指しませんなら長々と若手の成長待ってられるけどな
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-CYhY [49.104.25.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:59.06ID:EjDkH5Fdd
シリタカまた長谷川のロケ続きか
0146どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-CYhY [49.104.25.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:57.37ID:EjDkH5Fdd
長谷川テレビの仕事やる気満々だなw
ぜひ福岡のサウナ制覇してくれ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-Hppx [203.114.207.40])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:12:52.18ID:GyfM7eqY0
次世代ショート川原田もプロテクトしてほしい
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-oWHg [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:14:50.71ID:nkgZLFjz0
小久保の悪口が多いこのスレッドだが小久保ほどしぶとい雑草のような強さを持つ人は少ない。
星林高時代は「6番 サード兼3番手投手」だった小久保は当初、中山製鋼入りを希望してたが
親から「大学くらいは出てくれ」と哀願され大商大進学を目指した。大商大セレクションまでは時間があったので
監督から「青学大のセレクション受けてセレクション慣れしとけ」と言われ受験。当時の青学大入学者は
甲子園のエリート揃いで15名中14名は合格内定のいわば顔見せ的なセレクションであり残りの1枠を
争う展開だったが小久保はそこで投手として2回ノーヒット。打っては4打数4安打で鳥越(臼杵高〜明大)と
争ったが見事最後の1枠で合格したとユー。
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-n38Z [60.151.102.178])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:16:00.48ID:uBFs4sq80
>>148
高橋礼、周東、岩嵜、真砂、嘉弥真
この中から好きなだけ持っていけば良い
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-0JHa [124.159.74.171])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:20.04ID:oeolE75p0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f87086408a8a5baf6389d6317df7adddfa16d0db

今季までソフトバンクでファーム投手統括コーチを務めた倉野信次氏(47)が13日午後6時半から、福岡市博多区のTKP博多駅筑紫口ビジネスセンターで投手育成などをテーマにした講演会を開催する。
 講演は8日に出版された著書「魔改造はなぜ成功するのか」(KADOKAWA)の発売記念。エース千賀や武田らの成長の背景や、自身のコーチ哲学、投球術などについて語る。

 定員70人。入場料3000円(税込み)で、サイン入りの書籍ももらえる。問い合わせは事務局(パフォーム49)のメール=info@perform49.com

おいいい、もう本買ったわw
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-0GAR [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:12.97ID:7V8Vh6kD0
>>151
釜元は乙女肩、ミート力ない。
だけど盗塁上手で意外なパンチ力あり。
守備もまぁ上手いくらい。
川島は走塁上手くて守備は無難。
まぁホークス産は大体守備
そこそここなすから安心して良い。
打撃は去年までは対左で強かった。
(右も普通に打てる)
でも今年はどっちもダメだった。
劣化かもしれないし
不調なだけかもしれん。
ベテランにしては動ける方。
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-qyCQ [126.254.75.153])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:21.20ID:QUK0hkz8p
ソフトバンク藤本監督が中日FA・又吉にラブコール「ぜひ、来てほしい選手」
https://news.yahoo.co.jp/articles/24461f38b9fdfc852ca180a49c8305213f46dbae

 ソフトバンクの藤本博史監督(58)が9日、球団納会の前にオンラインで報道対応。FA権を行使した中日・又吉克樹投手(31)に熱烈ラブコールを送った。

 ストレートな言葉でサイド右腕の入団を渇望した。
「ぜひ、来てほしい選手。全力で(フロントに)お願いをしています」。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-ql03 [124.25.143.117])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:30:05.15ID:oWoAgpa60
>>79
一昨年数試合と言うか数イニングのみ活躍した左の変速サイド
その数試合はプチ岩瀬くらい輝いてタカファンも期待したがすぐに故障
年齢が高いのと怪我の大きさを考慮しての放出
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-DIHm [60.111.200.224])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:31:31.84ID:B+V9eIF40
>>156
サンキュー
釜元くんは走塁のスペシャリスト皆無だから活躍の場があるかもしれんね
慶三さんは相手してた頃はめちゃくちゃ打たれて嫌いだったわw
文面からファンから愛されてるのがよくわかる
ベンチも盛り上げてくれるしね
2人とも頑張って欲しい
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f7f-yPVA [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:39.55ID:YGIoHbO70
https://news.yahoo.co.jp/articles/8200247cfcc16cb9addf9f3bc41e48093b33e351

9月に右肩手術を行ったソフトバンク周東佑京内野手(25)が9日、キャッチボールと打撃練習を再開した。
タマスタ筑後の室内練習場で、約20メートルの距離を弱めに投げ、その後ティー打撃。「久しぶりに打ったので手が痛いです」と苦笑いだったが「状態は順調ですよ」と、現状を語った。
15年からともに自主トレを行ってきた今宮が、今オフに単独でトレーニングするため、周東も「筑後でひとりでやります」と決断した。「けがをしてもしていなくてもひとりでやる予定でした。いつまでも(今宮)健太さんについていくのもおかしい。健太さんについていくというより、同じ土俵に上がってしっかり勝負しないといけない相手にもなってくる。甘えないようにしたいです」と、気を引き締めた。
リハビリは1月以降も続く見込み。2月の春季キャンプの実戦には「間に合わないと思います」と話した。「周りの選手と勝負できるように戻していかないといけない。しっかり治します」。鷹のスピードスターが、早期復帰を目指す。
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a793-Ay/k [133.114.175.214])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:42.38ID:znzEOxid0
野手は柳田栗原以外の高年俸は基本プロテクト外でええから井上水谷はちゃんと守ってほc
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-1kDn [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:24.29ID:vfU42Wh40
フレディ・ガルビス内野手(32)との契約はまだかな?
心配に成るな・・・
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-plCm [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:12.92ID:CBcZrBW70
>>173
お前はオフに寺で護摩修行か、千日回峰行をしてクソメンタル改善とクソなプライドを捨ててこい(´・ω・`)
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b56-PP5C [118.236.41.85])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:29.66ID:zDsVVsdK0
又吉と津森
タイプかぶるよね?
津森先発させるかw
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.204.69])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:12:12.10ID:UB8zg6hl0
>>174
本塁打にできる球以外カットできれば最強打者だ
ヒットなんか欲張らないでカット練習してド真ん中だけフルスイングして欲しい
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f7f-yPVA [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:21:19.46ID:YGIoHbO70
>>185
楽天イケメン少ないから人気出そう
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.204.69])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:29:21.16ID:UB8zg6hl0
ねーよ活躍してこそだよw
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-cONQ [36.11.228.111])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:45:21.58ID:A6LdEZ8IM
−−中日・又吉がFA宣言し、球団としても獲得に動く。どんな印象を持っているか
「タフな投手。チームとしてはすごくほしい存在です」
−−リリーフの経験が豊富だが、ホークスにあてはめるなら
「後ろの方ですね。任せられる投手だと思います。より一層、強固にできるんじゃないかと思いますけどね」
−−九回は森、八回はモイネロだと思うが、そこにも食い込める存在
「当然、森が去年けがをして。後半1軍に上がったけど、スピードが戻っていなかった。森も九回で考えていますけど、スピードが戻らなかったらもう一回、開幕までに考えないといけないので。そのへんは又吉が入ることでいい競争ができるんじゃないかと考えています。(勝利の方程式は現状では)僕の頭の中で考えているだけなので。コーチ全員と話もしていないし。春のキャンプ、オープン戦で決まってくると思いますけどね」
−−交渉の席に監督が出向くことも
「機会があればいきますけど、会社にお任せしているので。なので、全力でお願いしています」
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-cONQ [36.11.228.111])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:55:52.77ID:A6LdEZ8IM
今の周東に期待するなら圧倒的に三森に期待するわ
怪我した場所が悪いし選球眼ない上に野球脳もない

藤本は森唯斗に対して厳しいな
千賀には来年もエースとして頼むわって感じだが一応森も守護神なのにそこまで信頼してないのが伝わってくるw
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-47tf [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:24:27.27ID:qwZY87Dg0
>>200
工藤監督はスピードが戻らなかった森を抑えに使ったということになるな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abff-1QlT [49.129.123.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:09.95ID:1myREUBV0
ハムは来年Aクラスほぼ確定だな
外国人の補強がえぐい
ロッテハム楽天がAクラスで鷹西武オリがBクラスだろうな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-W8Dd [60.151.102.178])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:38:33.82ID:J5Zr/2VW0
>>196
チョコチップに元山賊のタラコクチビルにバカヅラ監督だもんな。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-JpZ2 [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/10(金) 04:56:57.23ID:AkLI7Pf+0
>>212
108000え〜ん(´・ω・`)
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-GJ00 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:15:36.21ID:ZaXmFG990
>>214
相変わらず速く動くなあ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-ohB/ [61.192.21.33])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:38:31.54ID:FgB3bUTk0
又吉補償ありなら、いらないって言うやつ多いけど、例えば、武田とか、上林とか、若手の有望株とトレードと考えれば、損したってことにはならないよな。ホークスでくすぶってる選手で、実績ある選手とれて、ウィークポイント埋めれるなら良いトレード。
0220大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-mKQy [126.159.203.46])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:50:01.04ID:0JfuH1d40
そもそもFA市場に又吉しか出品されてないのに他に誰を取れというんや?
それとも市場に出てもないよその持ち物を買えるなんて妄想でも語りたいだけなのか?
他にホークスが補強できるのは自由契約選手と新外国人だけ
それと比べたら、実績のある又吉を取るのは当たり前なんだわ
バレンティンやサファテ退団したから、補強費用はいくらでもあるしな
0221どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ioHD [49.104.25.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:50:47.96ID:HhEosD75d
FA楽しみだな
誰が補償で中日に選ばれるのかな
0222大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-mKQy [126.159.203.46])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:53:21.11ID:0JfuH1d40
これで又吉がCクラスやったら笑えるけどな
もしくは中日が金銭選んだなら
0224大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-mKQy [126.159.203.46])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:10:33.89ID:0JfuH1d40
FA権を行使した選手との交渉が9日に解禁され、中日は慰留する又吉について当面は静観の方針を示した。
既に2度の交渉を持ち、3年総額4億円程度とみられる条件を提示。
獲得へ動いているソフトバンク、DeNAとの交渉後に再び話し合う予定で、
加藤球団代表は「マネーゲームはやらないと思う。
もちろん相談を受ければ(条件面を)検討はすると思うが、こちらも最初に思い切った提示をしている。
納得いくまで他の球団の話を聞いてくれたらいい」と待ちの姿勢を強調した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/10/kiji/20211210s00001173126000c.html

ソフトバンクは、国内FA権を行使した中日・又吉の獲得に向けて、じっくりと交渉を開始する意向を示した。
9日から交渉は解禁となったが、球団関係者は「ゆっくりといく」と他球団の動きを見つつ初交渉に挑む構えを見せた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/10/kiji/20211210s00001173050000c.html
0228どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-GJ00 [103.5.142.124])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:56:41.89ID:5pITPspTF
>>226
柳田と千賀とモイネロがランクインしてるな

山本由伸より佐々木朗希のほうが順位が高いってこと?これ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-gyOy [60.74.94.153])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:00:59.10ID:jTDSWDpL0
にしてつさん、広報が天職のような気がするw
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-JpZ2 [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:03:53.27ID:AkLI7Pf+0
まあ西田は頭がキレるし広報にしとくのはもったいない
ビジネスで成功するタイプ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8/hI [14.12.82.99])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:27.03ID:Y0YqirO10
長谷川「最後、僕のために勝とうとかどうでもいいです」
森「なるほど」
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:09:18.52ID:taKo0lN1p
西哲やりたい放題で草
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:28:46.74ID:taKo0lN1p
タカガールデー選手も同じデザインのやつ来て欲しいけど選手が拒否するだろうなw
真っピンクだからな
0251どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lRDy [49.104.24.44])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:14:07.79ID:rS1RJIBbd
複数回線自演大阪鷹なりすまし
兼 異常対抗有識者馬鹿
(アウアウウ-、ワッチョイ、ワイ-ワ)????-gMhY
119.47.192.161
153.246.173.1
ワッチョイ ??1a-????(有識者馬鹿時)

http://hissi.org/read.php/livebase/20211010/cWtIMmZSR3Ew.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211009/RG1lV1pSWWsw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211010/czh3Q1RpMnFh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211110/UnRpVGNyTlgw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211120/eElTQlVyRk9h.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211128/dXhoQ1VFci8w.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211202/RmRGL0w0T3Rh.html
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:22:35.43ID:AkLI7Pf+0
>>254
森の悪そうな顔www
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-2ynn [126.245.17.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:05.89ID:CyyeNKp9p
>>253
日本も中国様を見習って
お前みたいな左翼テロリストは戦車で踏み潰すべきだと思う
六四天安門みたいに
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-GJ00 [106.133.226.145])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:04:35.20ID:4DDQtieYa
毎回現れる人的補償いやいやマン
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:18:40.02ID:AkLI7Pf+0
誰がさよならするかな
中日はどうする
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-p36F [106.154.125.132])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:22:29.17ID:klvNLFMra
又吉はホームビジターの差が大きい
ビジターだと並の投手やな
0273どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-2ynn [49.97.111.165])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:19.25ID:Qj9N5nQgd
大竹、武田あたりは補償で危ないのか
0288どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-EuKF [49.104.7.232])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:21.05ID:Kp7knpiId
>>284
アホはお前だわ、
そもそも武田がプロテクト外れるなら球団がいらないって事だと理解出来ないのか?
実際に誰が外れるか、中日がどう補償を望むのか、又吉がホークスに来るかも決まってないのに騒ぎ狂うキチガイw
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spa5-PmRt [126.205.136.9])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:20.48ID:kxOfCe8Pp
 ソフトバンク・藤本博史監督(58)が9日、中日から国内FA権を行使した又吉克樹投手(31)の加入を熱望した。
球団は8日に獲得に乗り出すことを正式表明し、交渉解禁日だったこの日に又吉と連絡。
現場トップの同監督は「すごくほしい存在です」と熱く訴えかけた。

 10日以降に予定される初交渉へ向け、3年4億円超で慰留している中日など他球団を上回る好条件を準備。
「ぜひ来てほしい投手なので。機会があれば行きます」と指揮官は直々のアタックにも意欲的だ。
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-/h5A [106.128.190.239])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:51:35.70ID:gHcVLAnKa
31歳
球種はストレートスライダーシュートで落ちる球はない
バンテリンドームでは防御率が良い
奪三振率は5.83
本当にいるかこれ?
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-voRv [126.158.64.135])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:15:45.94ID:hEjBLbMRp
藤本は又吉の交渉に出馬とかええやん
工藤は浅村の時も西の時もフロントに任せっきりで何もしなかったからな
選手も監督自ら話をしてくれたら心も動くやろ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:07.10ID:iknCxBAg0
そもそもトレードだと考えればどんな若手が出ていこうと納得できる
ホークスで燻るより他球団で伸びる方が本人のためだよ
ホークスで使われていないからプロテクトさせないわけだし
仮にメジャーのルール5ドラフトみたいなのが日本で始まれば
若手は取られるしとるみたいなことが大いに起こるわけだしな。
飼い殺しが1番だめ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:19.51ID:iknCxBAg0
数年以内にルール5ドラフトは始まるでしょ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:38:57.54ID:iknCxBAg0
血の入れ替えは必要だから。同じ実力なら変えた方がいい
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:56:24.05ID:iknCxBAg0
8回モイネロ9回森といるから、7回か6回を凌げばいい
そこを乗り切ったりするイニングイーターでいい。8回9回の勝ちゲーム使うわけじゃないし
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-s0p1 [60.137.124.119])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:00:34.89ID:4TwZIJ6a0
>>319
もう忘れたか
君は大竹が気に入らんから大竹で勘弁して欲しいって言ってるんだろ
これ、選手叩きだよねぇ

274 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-gMhY [106.128.143.245]) sage 2021/12/10(金) 12:21:53.38 ID:LZ5zXpLla
大竹で勘弁してほしいわ、そもそも又吉レベルで補償有りならいらんのやけど
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:47:52.35ID:NWOvwjoR0
ハムさん外国人4人目?
バーヘイゲンは諦めたんか
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-oqXe [126.194.239.167])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:49:59.68ID:CIcriKACr
又吉取って泉純平古谷あたり取られるってマジでありえんのやけと
CランクならともかくBじゃ要らんわ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9158-zmQK [202.229.247.220])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:57:50.57ID:uwFch80y0
内川以降、わくわくするFA選手取れないな
又吉はいれば助かるけど滅茶苦茶欲しいと言われれば微妙
取られた選手次第では逆に嫌になる
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-zzjo [115.124.239.117])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:21:33.73ID:WWZJ/87i0
又吉いらんわ
中日ファンがドゾドゾで人的保障にワクワクしてんだぞw
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.238.37])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:27.07ID:Ywa8B0Bh0
補強否定厨はホークス勝つと困る連中
つまり他ファン。ビビってんだろなwww
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.238.37])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:38:22.35ID:Ywa8B0Bh0
>>342
大丈夫だよプロテクト漏れはゴミしかいないからw
明石高田あたりは外してもいいしなw
0352どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-o9df [49.97.101.80])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:33:46.55ID:39nW3DAnd
古谷手術したらしいけどプロテクト外したら取られるよな?
松田外すような勇気あるかな
割りとプロテクトは上手い印象なんやけど
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a15a-GJ00 [114.153.48.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:44:50.17ID:CcDLOHSu0
>>352
古谷は今季終盤まあまあ良かったからなあ
崩壊してしまった中継ぎの中で数少ないまともな球を投げてる投手だった

プロテクト外したら取られるんじゃね?
0356どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-frVU [49.106.207.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:45:59.71ID:ODdKhXU0d
プロテクト漏れの選手イコール使えない選手と思ってる人はどうかしてるよ

若手の中から実力をつけて中心選手になるもんだし毎年ラストイヤーとか言っていた岩嵜が最優秀中継ぎになることもある
将来性を見据えてそれでも又吉の方が上回るというならわかるけど比較検討もできないのかな
0357どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM6b-SaWo [133.159.152.189])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:21.76ID:JxIhsgxEM
中日も左投手は手薄だから古谷が漏れてたら高確率で狙われると思う
ヤクルトに行った長谷川も今年血行障害の手術してるけどシーズン全休だから、古谷は一旦育成にしたらダメかね
ついでにプロテクトもできるし来年の夏までならすぐ支配下に戻せるし
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b27-FtLc [121.94.240.38])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:51:00.15ID:BqhWGsRp0
未だに三森やリチャードより打てる川島
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba7-xFgN [119.243.204.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:05:27.42ID:0448B8Eh0
又吉はセを代表するセットアッパー
ホークスの救世主として三顧の礼で迎えるべき

いらないFAとは、工藤さんと一緒に来たポレみたいなのを言う
95開幕戦の動画見たけど、ポレはいきなりスタベン。なぜ福田みたいのを2億出して取ったのか
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-p36F [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:43.55ID:C7Fq9GB/0
慶三は現役続行で楽天入りしたけど
高谷おじさんはあっさり現役引退してコーチ入りで良かったん?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b27-FtLc [121.94.240.38])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:14:53.88ID:BqhWGsRp0
又吉って普通に森より抑えそう
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kne4 [106.180.50.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:52.64ID:qEixz8Bna
来年けーぞーにめっちゃ打たれそうw
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-p36F [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:40.90ID:qwZY87Dg0
>>364
金は力だ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-zyWI [153.168.146.155])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:25.05ID:17AOtcVE0
FAは例えば山田哲人や浅村、大瀬良を取っても一人取られるだけなんだよな
そら球界を代表するクラスが来るなら補償で取られるのもどうぞどうぞって感じ

でも又吉で同じく一人取られるというのは損したような気分になる
0375どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-BQJy [49.104.28.242])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:47:49.43ID:puMQ0vxhd
最後たった2週間程度で森に3回もやらかされたら来年に不安抱かないわけがないよね
岡島にサヨナラされ、岡にヒロミナイトをやられ、終いにゃ長谷川の引退試合で杉谷にやられて甲斐のホームランで大勢が流した涙を無駄にされてと
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:50.09ID:3RfhN91Z0
大竹あたりで勘弁して
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:55.91ID:NWOvwjoR0
<ローソンチケット スピードアップ賞>
■投手部門
レギュラーシーズンにおいて最も平均投球間隔(無走者時)が短かった投手
【セ・リーグ】戸郷 翔征(読売) 9.5秒
【パ・リーグ】石川 柊太(福岡ソフトバンク) 8.3秒
※両投手は2年連続受賞のため特別表彰選手となる
npb.jp/award/2021/spe…
#NPB
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.206.75])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:36.81ID:ecWoaeki0
>>384
ほんとそれ
ホークスの選手だから過大評価してるけど
今の若い投手のほとんどが鳴かず飛ばずで辞めていくわけだから
プロテクト漏れで将来又吉上回る確率って絶望的なわけで
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-p36F [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:39.15ID:qwZY87Dg0
>>381
藤岡は日ハムが意地で人的補償したのかな?
その後DeNAに金銭トレードされている
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-QHpM [106.128.28.191])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:35.85ID:0s7978Qxa
一岡とか馬原とか普通に活躍してる選手もいるし
3軍作って有望株を沢山抱えようっていうホークスの方針からすると、人的補償のマイナス面は軽いものじゃ無いと思う

それを踏まえても又吉が欲しいってことなら理解は出来るってだけで
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.222.243])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:12.25ID:VqBwWxiG0
>>390
理由になってなくない?
現実はBクラスの戦力でさらにプロテクト漏れの選手なんだから
数だけ見るなら育成でゴロゴロ入ってくるんだし良いじゃん
Bクラスのプロテクト漏れの1人が将来又吉を上回る可能性考えなよ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-xjcW [14.8.36.192])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:31.40ID:s/Ci9t5B0
竜だけど、宝の山とは考えてないけど、泉、笠谷、上林は間違いなく使えるし、若い。

又吉はランナー無しだと完璧だけど、出すと糞脆い。
後、サイドスローの割にはシンカーの切れが悪い。
左に弱い。
プレッシャーに弱い。
今年が良すぎた、ルーキー以来あんな又吉見たこと無い。

大事にしてや。
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-PmRt [126.35.72.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:47:55.60ID:AdPpW256p
毎日D専が人的補償でウキウキな所からも獲ったら負け戦だろ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:51:57.16ID:3RfhN91Z0
又吉このスレでも過大評価してるやつ居るからな、けっこう
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3c-+2Rn [183.176.9.209])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:06:44.20ID:e0iS8a6f0
工藤が泉を無茶苦茶な使い方して壊して無ければ
又吉くらいの成績は残せてたんじゃないかと思う
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-kNbH [175.28.215.22])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:07:17.67ID:1x/9Pndy0
又吉の何がフロントの心を掴んだんだろうな

松坂バレンティンと大型契約、二保と中谷トレード、
明石2年契約とかでボロクソに叩かれて頭おかしくなったのか

フロントが認めた又吉なら絶対大丈夫って言い切れないのが辛い
ペイドの狭さにビビッて四球連発するのが目に浮かぶわ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:13:04.53ID:NWOvwjoR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5701c880475808a17e1db72d4eebb651058dcf91

ソフトバンク三笠取締役GMは中日からFA宣言した又吉克樹との獲得交渉について「道中についてはコメントすることはありません」と話すにとどめた。

すでにFA公示のあった8日時点で獲得に動くことを明言。すでに電話などで接触している模様だが、正式な入団交渉には臨んでいない。
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-xLgN [14.101.186.221])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:15:54.11ID:fpFYfJRf0
>>406
少なくともバレンティンや今回の又吉は補強ポイントだったから動いたんでそこは何もおかしくないけどな
バレは予選で離脱するキューバ組の代わりとしてとったし又吉とりに行ってるのも若手が結果出せずに中継ぎが足りてないからなんでね
この中でマジでぶっ叩かれるのは明石2年契約と松坂くらいだな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:19:16.36ID:3RfhN91Z0
今シーズン中継ぎ崩壊して酷い結果で終わったから、
それの強迫観念で、フロントも少々問題アリ選手でも冷静に判断できなくて補強しようしてる
0413どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-YCMe [133.106.61.234])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:22:00.47ID:Ss1hs/SiM
今の時点で正解なんてわからんし
どっちかの意見が勝手に正しいかのように言うのおかしくね
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-LoL2 [106.129.117.175])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:23:07.83ID:ATiW/asba
すまん、博多駅界隈に詳しい奴おる?
天神まで歩いたら何分くらいかかるか知りたいのですが。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.216.40])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:18.07ID:JdY407X80
プロテクト漏れ取られるの気になるならベテラン全部外せ
ナゴドで熱男するのもいいし負けてもいいチームだからゆっくり2000本安打目指せるじゃん
0422どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-DTcc [49.98.16.27])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:46:03.70ID:3noQI+ZWd
2021日本人総年俸
福岡 41億5948万円 
楽天 37億6744万円
巨人 36億8866万円
西武 25億940万円 
広島 24億9471万円 
日公 22億8169万円 
東京 21億7912万円 
横浜 20億8766万円 
中日 20億5233万円 
千葉 18億7970万円 
阪神 17億6064万円 
檻牛 16億1028万円
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-YCMe [121.81.127.127])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:46:38.83ID:8Uqznuoh0
まあ実際やってる現場と名無しが言う事なんてもう次元が違うからね
後者が変に偉そうに言うのも変だよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.243.177.41])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:47:10.76ID:rXQjNSim0
曲がりなりにもここ数年はチームとしては結果は出しとるよ
誰の指示かわからんけどw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-7cYZ [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:49:34.68ID:NFWZ2A8J0
FA参戦して獲得した
今江、浅村、岸、鈴木が
軒並み活躍してるように
FA選手の見極めが上手い楽天が
参戦さえしてない時点で
又吉なんてしょーもない投手って
言ってるようなもんやろ。
それを全力で獲りに行く辺り
三笠ってホントに素人すぎる。
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:55:29.95ID:3RfhN91Z0
GMが優秀なら簡単に優勝出来たら苦労せんわ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:58:55.50ID:3RfhN91Z0
結局順位なんてチームの選手層の総合力高いチームが強くなる
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:06:17.96ID:3RfhN91Z0
檻はいい選手増えて強くなった。
これはどのチームでも優秀の選手増えてば選手層増えれば強くなる
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4c-hAzQ [183.76.122.60])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:18.73ID:Ysq74XHr0
野球は監督の能力そんなに関係ないと思う
攻撃面でのサインプレーに効果が薄いので
能力の高い選手さえ揃えれば勝てるのでは
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.216.40])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:46.77ID:JdY407X80
誰も福岡に来てくれないししゃーない
又吉程度の投手すら育てられないんだから補強は必要
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-8JJi [126.182.128.164])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:23:13.40ID:ncUaK0v0p
FAで期待の若手とられるのどんな気持ち?
尾形もらうでー
いい若手取られたらめっちゃ荒れるね!楽しみやなあ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-xjcW [14.8.36.192])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:04.01ID:s/Ci9t5B0
竜だけど、横浜は無い。
又吉の目的は角中の年俸を越えること。
出来るのはソフトバンクだけだろ。

勤続疲労は以外と無い。
宮西のような、凄いスライダーは無い。
コントロールもその日で良かったり糞だったり。

大切にしてや。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-zyWI [153.168.146.155])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:36:04.26ID:17AOtcVE0
補強じゃなくて補弱にならなければ良いけどね

又吉は19と20は怪我で殆ど投げてないし

津森辺り漏らして取られて当の又吉は
今年66試合投げた疲労がドーンときて怪我再発で第二の松坂に
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.216.40])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:56:38.64ID:JdY407X80
>>440
毎年生えててさらに1本生やすんだから補強なんじゃん
生え抜き仲良し球団が見たいならハムファンなれよ
ホークスは勝たなきゃダメなんだよ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-7cYZ [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:58:35.64ID:NFWZ2A8J0
>>447
怪我はないって言ってるけど
浅尾だっていきなりぶっ壊れたし
うちもサファテだって
突然股関節壊れてそれ以降
まともに投げられなかった。
功労金だから気にしてないけど
15億ドブに捨ててる。
森だって利き腕じゃない方を
怪我したのに復帰したら
まるで別人だった。
巨人の山口鉄也とかもそうだけど
年齢か勤続疲労がいってたら
怪我なんていきなり起こるものだから
リスクを考えていて損はない。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:55.63ID:AkLI7Pf+0
持ち込みおkで調味料無料のペイド前の牡蠣小屋は神だ 明日行ってやる(´・ω・`)
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-gFG4 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:23:13.27ID:hmN8F/I60
獲られても誰も困らないのって明石高田、あとは外様の中谷ぐらい?
一応実績のある純平上林はもちろん、未知数の若手に期待してる人もいるだろうし…
年齢の割に実績に乏しい真砂、椎野あたりも微妙かな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:24:01.24ID:kyiYcyl10
津森はまあ大丈夫でしょう
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.216.40])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:25:56.64ID:BdRo8e4F0
>>450
プロは若いだけで活躍できない選手だらけの世界
山本昌が初の開幕一軍を果たした年にオギャアと生まれて
最年長勝利記録を伸ばしていた年に戦力外通告された154km左腕がいましたね
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f957-iaBc [124.102.179.116])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:20:47.62ID:5+Y1aQG40
28人枠余るんだが?
BもCも関係なくねえか?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-7cYZ [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:38:01.33ID:bNa8vIfH0
>>465
別に納得出来るだけの
根拠があるなら全然聞けるけど
何か効果的な反論はあるの?
あなたは又吉の今までの各シーズン成績見たことあるか?
ここ5年のどのキャリアハイも高橋純平の一年間投げた年にさえFIPは少しも勝ってないぞ。
防御率なんていくらでも詐欺出来る。
去年の嘉弥真が証明してる。
そもそも奪三振率が5.83の時点で7回を任せられる選手じゃないし交代完了が17なのにセーブが8の時点で
ビハインドや敗戦処理の失点しない場面ばっか
登板してたノンプレッシャーの成績なのよ。
0472どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-YCMe [133.106.57.58])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:36:42.54ID:E8oROLGBM
まあ反面見てるだけのもんの意見に微塵も価値や意味なんて無いんだから
好きに言えばいいのよ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:45:34.30ID:VrA42re90
ジントシオが楽天やめたらしいから谷川原の応援歌だけでも作ってもらおう
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Ox7J [126.29.17.75])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:04.67ID:bI+gtEId0
>>475
今までの応援歌を全部潰してリニューアルしたいよね
中村晃なんか、どんだけ晃のことが嫌いなんだっていう応援歌やし

チャンテも馬鹿みたいに改悪したし

鴎戦で女の子達と一緒にドームに行ったら、鷹ファンのくせに鴎の攻撃時は鴎の応援をしてるのな
ノリノリで応援できるから鴎の応援歌やチャンテは大好きだってよ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:02:56.57ID:vcuNCDwO0
>>474
ワ イ の や (´・ω・`)
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:49.38ID:vcuNCDwO0
応援歌はそらロッテの方がクオリティ高い
なぜなら原曲+アレンジが上手いから
ドラクエ、モンキーターン、スカパラ、ドンちゃん、忍魂、押忍番長、星のカービー、等々
うちも関東チャンテをスロ番長のラコタスランデブーあるけど、間も歌詞もゴミ
関西鷹狂に全部作らせろよアホ(´・ω・`)
0481どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-hELn [1.66.98.73])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:28.12ID:iJgOnrEId
>>475
日ハム→ロッテ→楽天→ソフトバンクになるのか
事務的な応援歌なんていらんけど
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:43.87ID:oFGxncX30
九州の私設が漏れなくセンスゼロなんだろうなぁ、トランペットもプワ〜プワ〜と気が抜けてて楽天とかと比べると差が酷いし
ダイエー時代は松中とか専用もあったけど今無いし
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8/hI [14.12.82.99])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:19:22.28ID:BpZ4kpzz0
一昔前は井口や松中の応援歌とか良かったのにな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.231.243])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:57:36.71ID:y5Z9XtPi0
応援とか口ラッパでいいだろ
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-GJ00 [106.133.226.80])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:57:54.34ID:JhIbuZBla
>>487
昭和30年代後半ぐらいのプロ野球の動画を見てると、ラッパもメガホンも無いんだよね
MLBの球場みたいな雰囲気

あれいつからあんなになったんだろ
要らんよな
0493どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-hELn [1.66.98.73])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:07:43.48ID:iJgOnrEId
秋吉で我慢しとけよ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-YCMe [153.129.180.130])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:28.88ID:cdG9WI4K0
21年ドラフトで指名された19選手(育成が14人)の背番号は以下の通り。

〈1〉風間球打 投 明桜高 1
〈2〉正木智也 外 慶大 31
〈3〉木村大成 投 北海高 58
〈4〉野村勇 内 NTT西日本 99
〈5〉大竹風雅 投 東北福祉大 63
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-YCMe [153.129.180.130])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:36.48ID:cdG9WI4K0
育〈1〉藤野恵音 内 戸畑高 122
育〈2〉川村友斗 外 仙台大 132
育〈3〉井崎燦志郎 投 福岡高 139
育〈4〉三浦瑞樹 投 東北福祉大 140
育〈5〉田中怜利ハモンド 投 帝京五高 145
育〈6〉加藤洸稀 投 滝川二高 147
育〈7〉山崎琢磨 投 石見智翠館高 148
育〈8〉佐久間拓斗 捕 田村高 149
育〈9〉山本恵大 外 明星大 150
育〈10〉加藤晴空 捕 東明館高 151
育〈11〉滝本将生 投 市松戸高 152
育〈12〉三代祥貴 内 大分商 153
育〈13〉佐藤琢磨 投 新潟医療福祉大 154
育〈14〉仲田慶介 外 福岡大 155
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-p36F [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:14:12.28ID:v3grc1l50
新人背番号 野村(勇)は川島の背番号使うのか
1位風間 1 2位正木 31 3位木村 58
4位野村勇 99 5位大竹風 63
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:02.49ID:oFGxncX30
>>497
正木が栗原のを、木村がサファテのを、大竹風は川原のを、か
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-GJ00 [153.184.168.188])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:24:18.38ID:f4FrZeHx0
>>499
個人的には
トラックスラー、吉永、佐々木誠
この辺の応援歌は復刻して欲しいかな
完全に個人的な好みですけど…

今の残念応援歌(谷川原とか)と差し替えて欲しい
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8/hI [14.12.82.99])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:41:30.50ID:BpZ4kpzz0
野村は4番あげてもよさそうだったが、本人が99番希望したんだろうか
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.243.177.41])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:29:46.87ID:Vi7vhEQa0
>>505
今の背番号のままでいいと思うけど
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-GJ00 [106.133.224.207])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:54:26.17ID:7Wpne+jQa
>>510
東浜の前だと篠原のイメージが強いなあ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.243.177.41])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:01:28.24ID:Vi7vhEQa0
>>513
向こうがロックダウン中だから動きが取れないんじゃ?
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1df-B+Je [114.173.6.58])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:30:12.64ID:xwSkhnbo0
又吉いらんとか言ってる奴謎すぎる
取れたらほぼ得しかねえわ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8/hI [14.12.82.99])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:30:35.03ID:BpZ4kpzz0
ファンファンスポーツ、夫婦共演か
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.221.101])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:14.49ID:1OVFDFtM0
>>518
その覚醒した泉がもう1人増えるなら戦力プラスじゃん
何言ってんの?
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kne4 [106.180.51.174])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:22.33ID:KRzctRRsa
他球団は着実に外国人補強してるね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ff-O9tv [221.171.100.98])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:42.26ID:LY/+JYwx0
とうとうホークスも背番号1を投手が背負う時代がきたか。

高卒投手の場合今まで1つけてたから違和感ないか
0533どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-mPps [49.104.51.177])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:41.39ID:K1nBl89Td
先発外国人は報道ないから目処がまだ立ってないんだろうな
マルティネスレベルはさすがに無理だがローテ回れるレベルが欲しいわ
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-Hp5v [126.182.131.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:38.55ID:0/gZiIeYp
>>536
桑原二刀流頑張ってくれ。
球団も二刀流かショート固定で育ててくれ。
0547どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-BQJy [49.104.8.130])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:28.09ID:mBZuoho5d
嫁さんが女子アナになる前の大学時代からの付き合いなんだよな、中田夫妻
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-GJ00 [106.133.226.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:55.20ID:KFvjKvxna
>>541
昔ナゴド(今はバンドか)の交流戦を見に行った時、ホークス先発の中田賢一がマウンドに登るときに周りの中日ファンも拍手してたのを思い出すよ
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kne4 [106.180.51.174])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:11.24ID:KRzctRRsa
賢ちゃんは確か中継ぎ登板で100勝目だったから本当に運が良かったと思う
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:35.79ID:hoJ2A1Mn0
今からファンフェス楽しみだね
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:53.44ID:hoJ2A1Mn0
スポーツライブ+ファンフェス始まった
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:02:14.88ID:hoJ2A1Mn0
五十嵐かっこいいね
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:29.98ID:hoJ2A1Mn0
解説五十嵐さんだ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:14:11.19ID:hoJ2A1Mn0
鷹酒場
マッキーと川瀬楽しみだ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:19:16.02ID:hoJ2A1Mn0
栗原イケメン
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:30:03.01ID:hoJ2A1Mn0
鶴岡さん引退だってさ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:18.15ID:hoJ2A1Mn0
中村晃さんイケメン
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:22.23ID:oFGxncX30
>>564
一時期を支えたおっさん3人全員引退か
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:35:13.23ID:oFGxncX30
昼の12時にこんばんはw
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:35:23.65ID:hoJ2A1Mn0
藤本新監督さん
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2sCO [126.124.132.55])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:35:48.78ID:ISUv3PIl0
いきなりかましますなぁ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:39:12.71ID:hoJ2A1Mn0
野村くん
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:39:35.99ID:UPRhpBtP0
がんばれw
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:39:44.28ID:oFGxncX30
野村周平に似てると言われる野村大樹です
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:39:49.43ID:hoJ2A1Mn0
かなりうけないぞ
野村くん
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:40:37.52ID:hoJ2A1Mn0
今年もダンスやる?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:40:47.35ID:oFGxncX30
これは閉会でリベンジさせられるかも
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:43:51.99ID:hoJ2A1Mn0
新入団選手
風間くん、正木くん、野村勇くん楽しみ
風間くんこたつトーク2楽しみです。
最後IKKOはやらないで
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:43:59.55ID:oFGxncX30
正木くんは真面目だw
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:44:18.83ID:UPRhpBtP0
大成か
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:44:49.08ID:UPRhpBtP0
でけえ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-gFG4 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:45:57.70ID:b+PEH5B+0
そうですね禁止?
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:45:58.56ID:UPRhpBtP0
なまえかっけえ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:46:16.86ID:hoJ2A1Mn0
井崎福岡高頑張れよ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:46:53.33ID:UPRhpBtP0
かわいい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:48:18.54ID:oFGxncX30
1人だけ滑った流れになってる
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:48:44.61ID:hoJ2A1Mn0
加藤佐賀頑張れよ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:49:49.81ID:UPRhpBtP0
がんばれー
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:50:17.56ID:hoJ2A1Mn0
仲田くん大濠なんだ
三浦、古賀くんと
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:53:52.41ID:UPRhpBtP0
楽しみやなぁ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:57:23.32ID:hoJ2A1Mn0
3軍は独立リーグと戦うからね
北九州、熊本、大分とか戦うでしょうね
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:57:54.13ID:hoJ2A1Mn0
こたつトーク1
リチャードきた
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:02:26.67ID:hoJ2A1Mn0
>>631
野村勇くん
社会人野球だしね
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:05:23.75ID:hoJ2A1Mn0
砂川リチャードくん
アスパラガスwww
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e5-eCXl [58.3.139.112])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:06:12.54ID:SZZ2ZSpd0
アスパラガスw
来年の斉藤和巳より五十嵐のがおもろい
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:07:20.82ID:hoJ2A1Mn0
鶴岡さんも引退したから
解説来てほしいですね
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:07:52.54ID:hoJ2A1Mn0
こたつトーク2
風間くんイケメンやね
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:08:05.72ID:oFGxncX30
五十嵐は基本話し方が丁寧だよね、和巳はちょっと上からっぽい
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:10:10.04ID:hoJ2A1Mn0
背番号1風間球打くん
五十嵐かっこいいです
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:10:34.54ID:hoJ2A1Mn0
さすがにIKKOはないな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71ff-O9tv [122.133.73.88])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:10:48.27ID:MuHDZBGb0
風間球打検索するとマキタスポーツが出る。親が幼なじみなのか
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:10.03ID:hoJ2A1Mn0
ロッテ山口w
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:26.53ID:UPRhpBtP0
五十嵐さん、うめえわw
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:14:35.23ID:hoJ2A1Mn0
風間球打くん千賀に弟子入りしてほしい
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:34.38ID:hoJ2A1Mn0
五十嵐さん
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-BQJy [14.12.48.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:59.21ID:oFGxncX30
会場のはホークスTVで見てねって感じね
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:57.60ID:hoJ2A1Mn0
川瀬イケメン
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:30:28.64ID:hoJ2A1Mn0
これは録画の?ライブ表示してるけど
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-GJ00 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:32:02.60ID:fOAlsfe40
>>655
確かジェット風船の発祥も広島だよね
コロナ禍の前の日本風の応援スタイルは広島が編み出したものだったのか…
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:33:50.98ID:hoJ2A1Mn0
いじりが怖いなあ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:35:34.82ID:hoJ2A1Mn0
和田と東浜
和田イケメン
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:37.92ID:hoJ2A1Mn0
真砂w
0677どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-eCXl [126.254.237.28])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:45:30.09ID:ikI9uZ+Yr
五十嵐ww
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-EPAr [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:54.83ID:UPRhpBtP0
うめえ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:51:38.76ID:hoJ2A1Mn0
五十嵐絵上手いな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:56:39.25ID:hoJ2A1Mn0
五十嵐のコーチみたいけど
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:56:54.51ID:VrA42re90
五十嵐待ってるで
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:57:32.06ID:hoJ2A1Mn0
五十嵐さんはトーク上手いので
解説はみたいような
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:32.71ID:hoJ2A1Mn0
野村くん
0695どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:57.47ID:wHRoNTHZp
原型が全くなくなってるw
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:04:25.96ID:hoJ2A1Mn0
周東くん久しぶりに見たわ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:05:01.12ID:hoJ2A1Mn0
アンパンマンは栗原やん
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:09:29.70ID:hoJ2A1Mn0
甲斐頑張れ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:01.23ID:hoJ2A1Mn0
シーサー?わかりづらい
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:28.27ID:hoJ2A1Mn0
シーサー沖縄の?
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:29.12ID:VrA42re90
ジャスティスwww
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:13:22.45ID:hoJ2A1Mn0
嘉弥真さん
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:14:58.89ID:wHRoNTHZp
甲斐を最初に持ってくる時点で無理やろw
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:15:33.50ID:hoJ2A1Mn0
鬼滅のねずこw
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:15:58.62ID:wHRoNTHZp
なんでもシーサーが二足歩行してんねんw
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:19:06.22ID:hoJ2A1Mn0
こりゃわからん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:19:56.56ID:hoJ2A1Mn0
藤本新監督?全然違うしんわからん
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:20:16.80ID:wHRoNTHZp
どこのゆるキャラだよw
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:21:25.17ID:wHRoNTHZp
もう原型が跡形も残ってないw
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:21:58.71ID:hoJ2A1Mn0
藤本新監督?泣くな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:41.84ID:hoJ2A1Mn0
フクロウ?わかりづらいやん
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:23:24.65ID:hoJ2A1Mn0
バナナは北九州の?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:23:55.96ID:hoJ2A1Mn0
えーわかりづらい
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:24:44.21ID:wHRoNTHZp
野球部は美術1のイメージ
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-eCXl [126.254.237.28])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:25:52.01ID:ikI9uZ+Yr
うますぎ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:27:11.15ID:hoJ2A1Mn0
こたつトーク3
甲斐野央くんきた
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:37:34.87ID:hoJ2A1Mn0
甲斐野イケメン
来年も中継ぎ頑張れよ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:39:27.00ID:hoJ2A1Mn0
川瀬イケメン
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:44:32.94ID:hoJ2A1Mn0
明石
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:44:46.22ID:VrA42re90
もしもこの未来にー
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:47:31.40ID:hoJ2A1Mn0
ファンフェス中谷初登場
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-WMHF [27.81.24.85])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:58:06.13ID:UPRhpBtP0
やるやん
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:08:49.33ID:vcuNCDwO0
さああああああああワイの水谷いけやああああああああああああああああ!!!!(´・ω・`)
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7172-MYfv [122.250.110.253])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:09:00.33ID:0AUkj7uo0
千賀、柳田、周東の恋愛相談コーナーがカオス
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:09:40.49ID:vcuNCDwO0
バッピふざけんなよごら
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:01.23ID:vcuNCDwO0
おい 当てんなwww
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:19.18ID:vcuNCDwO0
ひでえ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:41.37ID:vcuNCDwO0
くそボールホームランwww
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:12:04.15ID:vcuNCDwO0
まちゃご頑張れ〜(´・ω・`)
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:16:18.43ID:vcuNCDwO0
差し込まれとるやないかーい(´・ω・`)
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:18:13.45ID:vcuNCDwO0
リチャきちゃああああああああああああ(´・ω・`)
0820どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-eCXl [126.254.237.28])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:19:23.72ID:ikI9uZ+Yr
さすが
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:21:06.08ID:hoJ2A1Mn0
リチャード3本
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:21:29.53ID:hoJ2A1Mn0
甲斐頑張れ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:22:20.01ID:vcuNCDwO0
は?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:20.07ID:vcuNCDwO0
こいつやべーなおいwww
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:34.48ID:hoJ2A1Mn0
大関あかん
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:27:44.56ID:hoJ2A1Mn0
上林1本
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:28:19.69ID:hoJ2A1Mn0
松田さん
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:30:51.30ID:hoJ2A1Mn0
松田3本
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:31:38.06ID:vcuNCDwO0
本職きたああああああああ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:32:04.51ID:hoJ2A1Mn0
甲斐と千賀仲良いしな
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:32:05.04ID:wHRoNTHZp
代打千賀w
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7172-MYfv [122.250.110.253])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:32:08.64ID:0AUkj7uo0
千賀
ほんまこのコーナー大好きやん
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:33:08.24ID:vcuNCDwO0
入ったw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:33:53.37ID:hoJ2A1Mn0
甲斐にかった千賀凄いな
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:34:49.05ID:wHRoNTHZp
ピッチャーが12月にホームラン打つとか頭おかしい
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:29.02ID:vcuNCDwO0
ネタキャラきたあああああああああ(´・ω・`)
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:29.40ID:wHRoNTHZp
まさかの甲斐野w
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:01.05ID:hoJ2A1Mn0
甲斐野頑張れ
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:13.48ID:wHRoNTHZp
チーム分けした意味w
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7172-MYfv [122.250.110.253])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:19.71ID:0AUkj7uo0
東海大姫路のサード来た
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:29.01ID:vcuNCDwO0
さあああああああああ調子乗ってるでええええええ!!!
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:37:23.98ID:vcuNCDwO0
おしい
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:38:29.20ID:wHRoNTHZp
甲斐野左打ちやったんか
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:38:46.13ID:hoJ2A1Mn0
甲斐野0本
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:39:24.30ID:vcuNCDwO0
渚やんwww
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:39:55.44ID:hoJ2A1Mn0
新垣渚イケメン
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7172-MYfv [122.250.110.253])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:40:13.88ID:0AUkj7uo0
まさかの展開に
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-sELd [126.166.53.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:40:14.61ID:wHRoNTHZp
ARAKAKI
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:41:57.49ID:hoJ2A1Mn0
新垣さんYouTuberやもんな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:48:07.29ID:hoJ2A1Mn0
ファンフェスファイナルセレモニーかよ
早かったような気がする
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:14.22ID:hoJ2A1Mn0
優勝はグリィーンフィールド
千賀イケメン
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:52:07.78ID:hoJ2A1Mn0
いずみんカレー優勝なんだ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:52:33.60ID:vcuNCDwO0
サファテー
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:54:14.49ID:vcuNCDwO0
泣いてまうやろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-0+bb [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:57:00.74ID:vcuNCDwO0
パーマはやめた方が、、、、
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:57:51.06ID:hoJ2A1Mn0
今宮選手会長誕生かよ
頑張れ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:02:36.83ID:hoJ2A1Mn0
感謝の花火
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-XjgK [126.161.131.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:50.99ID:hoJ2A1Mn0
最後は勝利の空へ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-yhiE [125.30.86.235])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:14:33.40ID:oKjUFuCR0
このスフッて糖質?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-GJ00 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:14:42.78ID:fOAlsfe40
>>882
千賀と松本はガチで普通の打者レベルはあると思う
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-yhiE [125.30.86.235])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:16:18.45ID:oKjUFuCR0
高校通算54本の松本
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-p36F [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:41:54.11ID:v3grc1l50
>>923
JR西日本の社員さんは高校通算100本以上打っているよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-x9jZ [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:13:21.90ID:a8AOIrFU0
新外人メジャー大砲はまだか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Y61B [119.175.51.40])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:30:02.42ID:c+2aV4j00
野球してる選手には興味あるけどそれ以外はあんまり興味湧かないかも
やっぱり試合がみたい
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-gFG4 [203.165.209.86])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:12:52.47ID:b+PEH5B+0
尾形(22) 0.87 被打率.097 WHIP 0.48
大関(24) 2.35 被打率.162 WHIP 0.96
津森(24) 2.18 被打率.202 WHIP 0.97
田中(27) 2.16 被打率.161 WHIP 1.02
古谷(23) 2.03 被打率.149 WHIP 1.05
純平(24) 0.00 被打率.162 WHIP 1.09

又吉(31) 1.28 被打率.215 WHIP 1.09

年齢も加味してこの辺獲られたら実質戦力ダウン
岩嵜、嘉弥真なら五分五分だけど、それならトレードと変わらんし
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.238.89])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:25:49.08ID:kfPXIJ140
敗戦処理と勝ちパじゃ全然違うだろうしなぁ
メンタル以前に技術の問題だと思う
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:33:43.35ID:kyiYcyl10
今年のドラフトで育成指名だったのが嫌で、入団について考えるって言って子、
結局どうなったの??
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-yjVA [119.170.240.122])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:47.58ID:kyiYcyl10
別にいつもいつも此処覗いてるねーし、たまにしか覗かんよ
まあー全員入団出来したみたいで良かったよ
0950どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-oqXe [126.179.251.250])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:55:43.62ID:dQrr16yAr
>>948
千賀や石川自体が倉野の言うことなんかより鴻江の言うことの方が正しいと判断してフォーム変えてんだから倉野が無能なんだよ
板東も久保の勧めでフォーム変えて良くなったしな
いかに倉野が無能かよく分かる
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-uIMf [59.170.154.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:47:48.78ID:FJqyZZRt0
>>936
後ろふたりキモ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-O9tv [133.202.83.130])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:10:55.61ID:ToX9alhc0
風間1似合ってるな。松井裕樹の時は違和感あったけど投手でも慣れるもんだな
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:07.89ID:1M2+Y+cLd
>>949
ホークスでは投手は工藤甲斐のおもちゃだな
若手野手もだが
若手みんなホークスから移籍して実力主義のチームに行きたいやろ
ドラフトで指名されてもみんな拒否した方が良いレベル
なんやこのチームは
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-PmRt [126.158.24.8])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:08.90ID:X6yx5sWPp
オリックス山本由伸23歳、5年前“ドラフト4位”まで他の11球団は指名しなかった
https://number.bunshun.jp/articles/-/851065?page=2

「九州の担当から、見てくれ……って連絡が来なかったんでね」

 そんな受け身の言いわけは、スカウトとしては頂けない。

「150キロ投げられて、カットボールもスライダーもフォークもある。当時で177cmぐらいで、ちょっと小粒に見えた。伸びしろがどうかな……っていうのはありましたね」

 楽天が強かった頃は「田中将大」がいて、ソフトバンクが優勝を続けていた頃は「千賀滉大」という絶対的な存在がいた。そこに「山本由伸」がオリックスに現われて、プロ野球はまた新たなステージを迎えたようだ。
0964どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-4OvN [219.100.28.240])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:16:21.78ID:nBpCr+znM
若月佑美結婚わろた
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-2ynn [126.141.242.230])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:32:27.29ID:j5QhvESl0
>>963
同じ無名でも山形大会で公立相手にコールド炎上したPをドラ1指名する訳だから
スカウトが見ている視点はやはり不思議だよな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-wWd3 [119.172.39.246])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:00.25ID:mBM9+uk90
今年の新人は頼もしいな
レギュラーの壁はぶっちゃけ低いから頑張れ
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa5-Hp5v [126.254.80.181])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:09.86ID:/lBZxf1yp
>>969
第三者委員会を球団内に設置して徹底追及して欲しいね。税務調査もすべきだろう。
今秋ドラフトの5位選手もおかしいんじゃないかと周囲に疑念を抱かせる指名だろう。いかんぜよ。
0979どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:58:52.53ID:1M2+Y+cLd
>>969
フロント無能スカウト無能監督無能正捕手無能
ファン無能
無能の集まりちゃうホークス
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-O9tv [126.245.86.199])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:15:14.90ID:cGR/1owMp
IKKOのどんだけーで好きになってしまったわwなかなかハキハキしてて強心臓だ
0983どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:15:38.22ID:1M2+Y+cLd
>>976
第三者委員会で
何故肩以外アマレベルの甲斐は競争免除で試合に出れるのかも
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-2ynn [126.245.17.150])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:06.19ID:+KelJfYGp
>>969
東北中心はいいけど
花巻の佐々木は来ないでまた変なノーコンか無名チビガリだったら発狂するわw
0985どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:58.61ID:1M2+Y+cLd
>>981
球団にもどんどん通報やで
甲斐スタメンでわざと負けようとしている
八百長ではないのか?
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:39.79ID:1M2+Y+cLd
>>987
だからホークスのためにな
これほどホークスのための意見を言う俺ではなく甲斐を通報せな
実力主義ではない草野球チームではないかて
お前のようなバカがホークスファン辞めんとプロ野球見えない
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-tkp/ [14.12.48.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:08:14.72ID:N0JjWWEI0
TVQでイケメンホークス
0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:14:01.64ID:1M2+Y+cLd
>>991
もうホークスでも
ダイエーとソフトバンクで分けよう
ダイエーホークスはプロフェッショナルのチーム
ソフトバンクホークスは草野球チーム
実際都市対抗野球大会以下やろ
0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/a8E [49.98.48.206])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:36:56.24ID:1M2+Y+cLd
>>995
ホークスファンなら工藤甲斐で毎試合のように発作してそう
まあまともな社会人はだから見切るわな
東福岡のラグビー部の方がよっぽど意識高い
なんやこのチームは
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-F9TL [61.7.51.179])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:35.44ID:PGhARUEY0
>>992

1位柳田
2位川崎
3位栗原
4位今宮
5位和田
6位板東
7位和巳
8位東浜
9位秋山
10位松田

ギータぶっちぎりやったね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-tkp/ [14.12.48.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:38.61ID:N0JjWWEI0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 40分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況