X



やくせん A.J.コール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd3-4ess [126.166.53.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:48:30.56ID:7lrNEWWWp


どうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-jVRS [180.46.200.17])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:53:23.96ID:qRdCQVxt0
トライアウト視察の記事もないし今年は誰も取らなそうだな
もちろん視察自体はいってるだろうが
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-i3jl [49.97.102.19])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:56:57.81ID:IXe+Ssnvd
コール獲得して支配下66だからトライアウトは育成枠までじゃないかな
支配下なら左外国人左腕を出来ればもう1人取れたら嬉しいが
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf7c-xgq1 [115.36.151.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:57:05.49ID:7Zl0ROuX0
「父とは、もう13年会っていない」 長嶋一茂が月刊誌に綴ったミスターとの絶縁

<生きているうちに父と会うことは、もう二度とないだろう>
0012どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-YalH [49.98.138.237])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:11.61ID:JEdBYat0d
こっちが本スレか
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-qyCQ [126.236.207.172])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:48.52ID:0ILSvhIXp
去年トライアウトで獲った宮台小澤って1軍で使えるの?
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-FY8l [49.98.130.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:26:04.33ID:xzYUt4yhd
大下は自発的らしいけど小澤もそうだし蔵本も中尾もサイドにさせられてんだよな
いままであまり無かった流れだけど誰の口添えなんだろ
小澤は燃えるときもあるけど感じは悪くない
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z6Z9 [111.239.158.176])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:37:30.99ID:Mg+7edRua
コールは性格dqn?
うちの助っ人は品行方正系が合わない気がする
バンデンさんとかナーブソンとか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-jVRS [180.46.200.17])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:12:32.32ID:qRdCQVxt0
>>21
戦力外ってだいたい最初に声かけてくれたところに行く印象あるし
欲しい選手居たら即アタックはするだろう
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sEQx [126.182.165.144])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:14:31.02ID:/J31OtH/p
トライアウトって投げる方も打つ方も戦力外だから素人目だと誰がいいとかイマイチよくわからん
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b64-sanw [124.142.56.167])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:43:52.88ID:HLCpc5xf0
代走川本
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-Jhcr [60.47.23.229])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:47:33.19ID:tDROxufd0
西浦かわいそうだけど数字落ちたらしかたないのかな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:47:35.13ID:X5VZlFle0
>>34
>>34
0042どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-UN9C [133.106.150.59])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:04.13ID:IFrnYkTSM
蔵本はソフトバンク戦はとても良かったけどそのあと音沙汰なくて怪我したんだろうな
いろいろ持ってなかった
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:21.28ID:2RU9/HEP0
>>44
西浦の交渉が長引いただけでしょ
2時間とか言ってるし
まあ規定の半分くらいの打席であの成績じゃダウンになるのは当然だけど
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:39.41ID:2RU9/HEP0
>>45
んなわけないだろ
元を考えろ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-Qxzg [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:12.27ID:2c/jZOqA0
西浦下がったのか
成績的には下がって試合数も打席数も下がってるから妥当と言えば妥当なんだろうけど
日本一になったし現状維持にしてあげても良かったのに
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:59:39.50ID:X5VZlFle0
ロッテが福田のせいで荒れてるみたいに内川のせいで荒れるんだよ4000-5000万らへんの選手は
坂口は世話になった先輩で一応結果残してたからダウン幅少なくても言われづらいけど、他チームの過去の栄光で5000万入団した上、忖度スタメンとか気を使われたのにチームの足を引っ張った奴より下なんて許せないだろ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-sEQx [131.147.62.202])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:01:24.77ID:0YS6Y0XV0
単体で見ると妥当かなと思うけど横並びで見るとうーんてなるのはわかる
0057どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-S/fc [1.75.254.49])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:02:19.48ID:VWfHFSgmd
宮本400UP山崎500uq
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-Qxzg [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:03:43.90ID:2c/jZOqA0
内川4000万は確かに納得いかんかもなあ
てかなんで内川にこんな出してんだろうな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f81-NgiT [202.43.27.238])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:10.31ID:CLwG6w/D0
荒木が謎のアップしてるのに西浦ダウンは可哀想
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-HMJB [126.179.124.32])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:23.71ID:5+MLT9aGr
内川は将来的にコーチやってもらいたいとかあるんかな
普通クビだろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:45.36ID:ZCQatOvi0
納得いかないんなら別に保留してもいいのにな
それぐらいで球団もファンも心証悪くなったりしないだろ
みんなあまりにいい子すぎて年俸による保留は雄平以来出てない気がする
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HMJB [111.239.184.98])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:38.62ID:2PBYwEARa
>>66
内川コーチやるのかね‥
やるならソフトバンクでやって欲しい
0071どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-S/fc [1.75.254.49])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:46.92ID:VWfHFSgmd
成績比較すると試合数は山崎多いけど打席は西浦のほうが多い
同じような成績だから差がないといえばそうだが厳しいなあ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:15:42.50ID:2RU9/HEP0
>>68
保留したところで変わるとしても100万とかそんなもんだろ
そのくらいのために球団からの印象悪くしたりするならその分練習して来年取り返した方がトータル得
雄平の保留は金額じゃなくて理解できなかったとかだから理由全く違うし
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:16:55.10ID:2RU9/HEP0
>>71
いやだから元の年俸…
山崎も3600貰ってたら当然ダウン
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-wuuk [60.41.96.123])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:43.61ID:VTZhgrRe0
戸田のファースト西田とかショートあぶれた奴守らせるぐらいなら山下拾って置いて欲しいけどな
ハムが拾うのかな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:49.24ID:2RU9/HEP0
とりあえず西浦は開幕スタメンになったら戸田に行くのやめろ
油断なのかなんなのか知らないけど期待されて起用されるシーズン必ず駄目だよな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-S/fc [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:13.11ID:LtD7S1qu0
内川は限度額とか気にする必要無かったよな
普通に2000万くらいにしといた方が周りの印象も良かっただろうに
功労者でもなんでもないんだから
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-1jQl [126.3.44.119])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:30.84ID:yufX5IFX0
去年 101試合 .245(286-70) 10本 43打点 OPS.672 6失策
今年 92試合 .223(242-54) 5本 24打点 OPS.620 10失策

妥当では?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:46.50ID:ZCQatOvi0
>>74
雄平が依頼してたマネジメント会社が出してきた額と球団が提示してきた額が違ったから保留やで
つまり金額
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:31.89ID:ZCQatOvi0
石川田口も下がりそうだな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:31:49.16ID:Z7Uuzcb60
リーグ優勝日本一になったけど西浦は成績下がったからな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:34:12.68ID:2RU9/HEP0
>>102
ヤクルトだけじゃなくてどこもそう
年俸に文句言ってるのは毎年出場数とか元の年俸考えられないやつ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-dJk+ [126.72.119.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:34:49.45ID:kR+Hhe9w0
まあ今の時代だから細かく査定の基準決まってるだろうしってか上田がそんなこと言ってた気がする
荒木はまぁ帯同だけはしてたからな…
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:35:33.35ID:hbXGDGy50
内川坂口は置いておいて
ヤクルトの契約方針としてスタメン当落線上とか控えとかの野手は4000万超えさせないんだろうか
川端は別格と
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-Z6Z9 [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:35:43.86ID:3pSci7N10
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07d8db45477d4eac8b70aaf44a2c514c5e4b09b

【ヤクルト】荒木貴裕が100万円増の2600万円で更改「経験を後輩に伝えたい」
>川端と同じ34歳。チームになくてはならない存在として、12年間プレーしてきた。

がんばれ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-v359 [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:39:01.42ID:J/LvvKcU0
やっぱり内川とかいうウンコが4000万ってのが異常だわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-dJk+ [126.72.119.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:29.91ID:kR+Hhe9w0
荒木の100万は皆勤手当てだと思えば
実際守備堅めでじみーに出場試合は稼いでたわけで別に何かを特別評価した査定じゃないよ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-oWHg [125.9.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:41:21.19ID:DPkLrTEH0
FAも近い西浦にやたら厳しい評価なのは
「FA取ったら大きく上げるから」という前フリなのか「出て行ってどうぞ」という意味なのか…
球団としては近い将来ショートは元山と考えているという事かね

しかし内川をもう300万減らして西浦現状維持で良かったと思うんだがなぁ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HMJB [111.239.184.58])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:38.01ID:TCsK4bI3a
>>94
石川は下がらないだろ
石川は好投しても援護なしとか中継ぎが逆転されて勝ち星つかないってことが多かった
0123どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-i3jl [1.72.2.3])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:25.36ID:OLdYzMDkd
荒木は年俸よりも、単純にユーティリティプレーヤーとして物足りなさすぎるから奥村太田吉田とか違う選手ベンチに置いてもらいたい
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-S/fc [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:42.97ID:LtD7S1qu0
西浦と元山のの1番の違いは選球眼だよな
元山の方がヤクルトの方針に合っとる
いくら8番打者でもある程度四球は選んで欲しい
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:46:29.49ID:2RU9/HEP0
>>120
内川なんかもう守らせられないレベルにド下手だが
キャンプから公式戦までの少ない出場機会でどれだけやらかしたか
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-S/fc [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:02.88ID:LtD7S1qu0
荒木みたいに内野全部守れて守備ある程度上手い奴欲しい
廣岡とかヤクルトいたら細く長くやれてたよな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:02.74ID:Z7Uuzcb60
あと注目の選手の年俸は村上清水奥川かな
村上は2.5億くらいで清水は億行くかな
中継ぎは短命が多いから清水はどかーんと上げてくれ
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-i3jl [1.72.2.3])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:48.01ID:OLdYzMDkd
>>130
荒木ってもう一塁とレフトしか出来なくないか?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-ze5b [153.196.107.63])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:17.62ID:fF3ge8xG0
山田無理しないで
0143どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-DROO [133.106.138.176])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:32.54ID:Q5ePmFCIM
>>134
といっても西浦は30越えて守備力落ちていく一方だしなあ
再来年には長岡武岡をある程度使えるようにしないと駄目だしそれが無理そうなら来年ドラフトで即戦力ショート取らないと
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-dJk+ [126.72.119.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:39.19ID:kR+Hhe9w0
大引がきたときは軽く革命だったしな
>>140
村上が陣取ってるから出番ないけどサードも出来たよな確か
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-oWHg [125.9.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:55.45ID:DPkLrTEH0
高梨(3700万)の現状維持も踏まえると
球団としては3500万付近に一つのラインを引いてるのかもね
これ以上は通年通しての働きを求めるといった
(まぁ一部ベテランはこれに該当してない気もするが)
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-Qxzg [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:01.89ID:2c/jZOqA0
トリプルスリーとか言ってるのは足の状態が良くなってるからとか?
なら朗報だけど、状態良くなっててもあんま盗塁せずにシーズン良いコンディションで完走して欲しいけどね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-i3jl [175.132.116.7])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:01.95ID:h303qQl/0
>>146
単純に出場試合数が重視されてんだよ
高梨も西浦も干されてた時期があったからな

ある意味、高津に嫌われたら終わりなわけだ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:49.50ID:ZCQatOvi0
>>137
打てると言っても長打はない
それに加えて足も肩もないから外野にまわす旨みもない
そんなやつばっかり
0155どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-wuuk [133.106.210.202])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:02:32.08ID:gvfvtx8KM
大引のチャンスの場面での勝負強さはピカイチだった
西浦ごときと比較するなんぞ失礼極まりない
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-4ess [133.201.72.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:04:33.08ID:xt2F+gME0
もう一人契約更改いた

ヤクルト太田賢吾内野手(24)が8日、都内の球団事務所で契約更改交渉を行い、
50万円減の年俸1300万円でサインした。

イースタン・リーグでは首位打者を獲得するも、1軍では4試合の出場にとどまった。
「チームは調子良かったが、その中にあまりいられず悔しい。球団からは僕の力ならもっとできると言っていただいた」と表情を引き締めた。
オフは都内で自主トレ予定。
「守備も打撃もいっぱいやりたい。偏らずどっちも悔いの残らないようにやりたい」と、さらなるレベルアップを図る。
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-i3jl [175.132.75.173])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:05:55.23ID:7iLU9pWB0
>>154
2015の大引は西浦より出塁率低いよ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:07:57.40ID:hbXGDGy50
>>154
データ見ないで印象だけで語るとこうなる
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-OwJc [133.201.199.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:28.95ID:dVKNKz9m0
意外と主力以外は渋いな
てかオスナの年俸アップが異常すぎる
どんな凄腕代理人立てたんだよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-Qxzg [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:09:49.35ID:2c/jZOqA0
西浦がFAして取るところあるかな?
守備はまあ良いけど守備だけだし
その守備も2年後には落ちるだろうし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-S/fc [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:29.67ID:LtD7S1qu0
>>164
取るところは確実にある
ショートなんてどこも困ってるしヤクルトも居なくなったら困る
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-oWHg [125.9.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:12.29ID:DPkLrTEH0
まぁ外国人選手の年俸評価は日本人のそれとは異なるもんだけどね
オスナは来年の成績が上がれば先見の明があると球団の査定も評価される
今年以下の成績なら下手な金の使い方と叩かれる
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:35.85ID:hbXGDGy50
>>163
サンタナ単年契約を知ってたんだろうな
そんでオミクロン株流行とかで野手外人がいなくなるかもしれない不安を煽り足元見て吹っかけたと
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-dJk+ [126.72.119.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:14:24.35ID:kR+Hhe9w0
塩見に金渡したら全国の乳首が戦々恐々ですよ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f81-dJk+ [122.255.227.191])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:15:19.57ID:MKmStmEt0
塩見は5000万超えないとおかしい
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-jVRS [180.46.200.17])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:34.76ID:qRdCQVxt0
ショートだけは打てなくてもいいからとにかく守備上手いやつほしいわ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:09.17ID:2RU9/HEP0
>>177
それこそ西浦は選球眼全くないが
そのせいで出塁率3割も乗らないけど
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-/p/a [36.13.168.110])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:10.78ID:12oAxQUJ0
ちょっとやってることがチグハグやからな
ネタにするにはええけど選手からは文句でるやろ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-v359 [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:32.31ID:2WCPOPNW0
だけど、西浦ってポストシーズンに入って守備がやたらに良かったよな。
そのイメージがあるから減額は可哀想だと思ったけど、通年で考えれば
仕方ないか。
ただ、今年が打率223 OPS620なら来年の伸びしろは十分あるな。
とにかく出塁率を増やすことを考えろ。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f81-dJk+ [122.255.227.191])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:28.99ID:MKmStmEt0
途中元山にレギュラー奪われてたから仕方ないか
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:29:56.02ID:2RU9/HEP0
西浦月別成績
3.4月 .203(74-15) 0本 OPS.484
5月  .224(49-11) 2本 OPS.697
6月  .105(19-2) 0本 OPS.333
9月  .321(56-18) 1本 OPS.838
10月  .150(40-6) 2本 OPS.564
11月  .500(4-2) 0本 OPS1.000

.230打てばレギュラーで.200前後になるのが西浦
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-oWHg [125.9.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:45.68ID:DPkLrTEH0
>>182
仮にも年間通してスタメンで働いたオスナと
2軍にも割といた西浦比べてその評価はオスナ舐めすぎだわ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:51.05ID:Z7Uuzcb60
明日辺り誰かしら戦力外の選手の情報来るかな
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ux3u [126.182.128.91])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:50.62ID:cojwwNvtp
正直山田のこの契約失敗やろ。。。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:08.94ID:X5VZlFle0
>>213
いたとして使ってくれるのかね
去年見てれば分かるけど
・役立たない外国人選手でもコンコルド効果で使う
・足引っ張るだけの青木以外のベテランに忖度してスタメン、代打出さない・OPS500以下(バント損益分岐点)でもバントさせない
ってのに関しては一貫してるぞ今年に関しても
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-wuuk [60.41.96.123])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:55:41.35ID:VTZhgrRe0
ショートはまだまだ埋まってないけどそろそろ大砲枠上位指名してほしいな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-wuuk [124.214.47.144])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:12.97ID:bHxu29sb0
>>214
結局、ドラフトで自前でいい選手取ってきて育てるのが1番良いんよな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-GHyD [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:01:10.04ID:4LfGonjt0
2年前

逃げも隠れもしない。高津新監督は約3時間に及んだスカウト会議を終えると、報道陣の前で、はっきりと意中の選手の名を口にした。

 「決まりました。1位は奥川投手でいきます」
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf7c-xgq1 [115.36.151.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:59.86ID:7Zl0ROuX0
山川がトライアウトにかけつけた話で、
泊まり込んで食事もごちそうしていた館山のことを思い出した。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:08:39.97ID:X5VZlFle0
>>223
まぁ今年に関しては納得でしょ曲がりになりに守れる荒木はともかく前の約二名はフルで出たらOPS400以下でWAR-5くらいでもおかしくないし
ただ3年契約で来年も古賀状態だったのに勿体ないからっていうコンコルド効果で代わりのファースト外国人獲らない可能性が高いのがな
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-plCm [182.251.106.199])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:05.78ID:EM0McMJ7a
>>229
優勝してからそんな争いもなかった
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-v359 [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:10.05ID:J/LvvKcU0
活躍できなきゃ完全に死刑囚だな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:43.07ID:2RU9/HEP0
>>209
なんで今年だけなのか知らないけどキャリアハイの打率.295の年ですら出塁率.340なのが西浦だが
去年は.245で出塁率.288で一昨年が.235で出塁率.288
近いの数字だと2020京田が.247で出塁率.298
まあこの2人が選球眼いい選手だと思うならそうなんじゃない
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-Qxzg [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:17.59ID:2c/jZOqA0
日シリで西浦がファールで粘ってボール球見極めてたのビックリした
西浦こんなことできるんかって
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z6Z9 [111.239.158.176])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:40.44ID:Mg+7edRua
西浦はSBや巨人なら5-6千万貰えてるんだろうな
日シリ、日本一補正でせめて現状維持だろとは思うけど
締めるるとこきっちり締めてるなwwwうちらしいわ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-wuuk [60.41.96.123])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:19:00.03ID:VTZhgrRe0
西浦は大学時代から選球眼悪かったような気がする
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:19:51.22ID:2RU9/HEP0
>>234
いや別に京田と西浦どっちが選球眼いいかの話はしてないんだが
そもそもisodなんて打率低い方が高くなりやすいし
お前の中では今年の西浦は西浦比で選んでるから選球眼悪く無いって言いたいんだろうがどう考えても悪い打者だぞ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-wuuk [126.88.196.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:28:48.02ID:xz2zYJRq0
西浦なんてダウンで当たり前だろ
身の程しれよ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:17.14ID:2RU9/HEP0
>>247
いやだから選球眼そのものの話したいならBB%とかにせめてしろよ
というか死球敬遠も含まれるのに本気で選球眼そのものの比較できると思ってんのかね
どっちにしろ西浦は打率低い調子悪い年に選ぼうとするだけで本人比で調子良い年は選ばない分トータルの出塁率は上がらないから関係ないが
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-S/fc [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:30:56.31ID:LtD7S1qu0
オスナはホント最低限だけど最低限の働きすらできない外国人も多い
しかも新外国人はコロナで入国できるかも不透明なのにクビにしたらアホだろ
オスナクビにして新外人が外れるか入国できなかったらまた開幕スタメン内川になるぞ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:34:02.79ID:2RU9/HEP0
>>254
選球眼重視してる選手の獲得重視に対して西浦はないという話だからな
まあお前とこっちの全くの基準が違うんだろうがボール球見極め率72.45%の選手を悪くないと思ったことはないからね
それこそお前がisodで全く違うとか言ってた京田72.18%だし
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:35:03.00ID:2RU9/HEP0
>>257
ただの出場数
ファーストの守備は今のチームでは1番上手いし一軍ベンチに置いとくにはちょうど良いってだけ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:36:55.60ID:2RU9/HEP0
>>259
そんな話はしてないが
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:41.63ID:2RU9/HEP0
>>263
定期でないのを定期とか言ってる辺りなんjかまとめキッズなんだろうがそもそもの選球眼の比較にisoDが不向きってことも知らんのが指標なんざ使うな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:39:54.63ID:2RU9/HEP0
>>266
いやだから選球眼重視してるからセンターラインの強化は他球団より難しいって言ってるのに対して西浦とか見ても分かるようにそれが理由というわけではないと言ってるんだけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-+lJT [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:40:55.65ID:W89m+mfp0
荒木って地味ながら代わりになる選手いないからな

一塁外野の守備固め兼有事の際の二遊の守備要員
ベンチに置いといて打席与えずに1軍に置いておいても文句言えない立場
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-+lJT [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:44:29.53ID:W89m+mfp0
西浦山崎は流石に推定のミスな気がするけどな
西浦のベースが4000万で微減、山崎が2000万くらいで微増なら妥当な気はするが
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-S/fc [59.168.145.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:52.15ID:LtD7S1qu0
西浦は途中まで元山にスタメン奪われてたし2軍の時期もあったから妥当と言えば妥当
一年間一軍にいたら上がってたよ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-4ess [133.201.72.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:50:46.16ID:xt2F+gME0
山崎は青木からガッツリ言われてるな

クライマックスシリーズ前に青木から「打ち方を根本的に変えないといけない。バットもいろいろな形に挑戦して、
いろいろな取り組みをしていかないと」と助言を受けたという。

丸山取ったし、いつクビになってもというところになってきた
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-+lJT [27.83.40.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:51:31.63ID:W89m+mfp0
球団的には外野の4番手は丸山になって欲しいし、
遊撃手の1,2番手は元山長岡になって欲しいよな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:52:26.78ID:W6cVhIvB0
内川のサヨナラタイムリー
あの試合仮に引き分けてもヤクルトの優勝なんけ?
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-EKHZ [126.253.17.116])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:55:28.09ID:0WRukNqgp
荒木もう少し打てよ
対左だけなら3割近く頑張れるだろ
劣化とはいえもうちょっとやれるはずだったろ
0311どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Z5FB [133.106.130.82])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:00:32.11ID:pZZU2V98M
ファーストで使えばオスナくらい打つんじゃね西浦
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:04:39.46ID:OAmVO3wU0
>>311
んなわけねーだろw
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-x2Au [126.167.25.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:09:14.45ID:a9ZmFrxVp
山崎は頑張ってた気がするわ
荒木はファールフライ取れなかったのが個人的には印象良くないな。守備固めは信用される守備して欲しい
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-wuuk [60.41.96.123])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:14:50.23ID:VTZhgrRe0
右打ちで複数ポジション守れてベンチに置いとくと便利って感じで使われてた廣岡がいなくなったから荒木が収まった感じ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-Z6Z9 [106.72.177.193])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:59:01.84ID:1UxFqHt70
高津が正力賞で稲葉が正力特別賞もらえるのなら、二人を男にした村上も特別賞もらうべきだな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f21-HLze [101.111.167.96])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:01:02.06ID:dYYUClWs0
山崎が上がって西浦が下がるのか
なんか腑に落ちんなあ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:16:18.26ID:PYtkSzcM0
まぁセンターラインの西浦はともかく外野サードファーストでOPS残せない選手はきついよ
打率だけでOPS.800いくなら2005年の青木並み(単打の日本記録更新するレベルにアヘ単で四球も30だけ)に打たなきゃいけない
これで.278の塩見より少し上くらいだから、打率を軽視して長打と四球を重要視しないと神宮本拠地では勝てない
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87db-CqEF [60.237.43.100])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:22:37.80ID:TjDR5JaW0
>>361
出場試合数とか打席数も評価の対象だからね
思ったより上がらなかったけどそんなもんなんだろう
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:23:08.00ID:PYtkSzcM0
>>361
そりゃフルでもOPS750くらいは期待できる選手だからね、成績には基本的に文句ないし
山田も更改してるけどほぼノーコメントじゃん、満足してる選手は何も言われないよ
珍カスが青柳とか近本にはほぼ何も言わないで糸原にキレまくってたりするようなもの
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-jVRS [180.46.200.17])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:27:30.25ID:y8tk0y9h0
宮本は過大評価、スタメンで使いだしたら結果出せない
って意見稀に見るけど
打席の内容見てればどう見ても打撃センスがあると感じるよね
今年はスタメンではあまりインパクトなかったが使い続ければ確実に結果を出すと思う
0375どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-63xf [126.166.157.71])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:30:57.93ID:mHwAzGS+r
まあオスナ荒木山崎あたりはそもそも契約更改してること自体がおかしいってのがやくせんの総意だしな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:31:36.74ID:PYtkSzcM0
>>370
金額幅は村上、アップ率は奥川塩見今野がかなりすごいことになるだろうね
村上以外の億組は複数年だから変化しないし

>>371
まぁ2軍首位打者だけど選球眼オスナ以上に終わってる太田とか、四球選びオンリーの吉田とか比べると格が違う
去年から長打力が付いたから塩見廣岡と同じくらい期待できるようになったんだけどね、廣岡はもういないが
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87db-CqEF [60.237.43.100])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:33:23.92ID:TjDR5JaW0
>>369
ネットは愛人だの贔屓だのと言うけど査定では関係ないから
一軍に置かれるのは置かれるだけの理由があるし使われないやつは使われないだけの理由がある
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:33:36.45ID:Lv1mh4b30
>>373
あそこは丼勘定
一緒にしてはいかん
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-KB2h [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:35:04.78ID:JQQHumvt0
つまり愛人起用する高津が無能
オスナと内川坂口を残すGMも無能ということで
ヤクルトは結局無能ばかりということ
こうやって言っときゃいいんだよ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-KB2h [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:40:04.14ID:JQQHumvt0
日本一になっても起用法と契約更新が思い通りにならないとキレ散らかす
それこそやくせんですよ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7ff-KB2h [133.200.45.225])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:43:10.73ID:WqLED6Je0
>>378

清水 3600万→8000万
村上 1億→2億
奥川 1600万→4000万
高橋 1450万→3000万

くらいが適正じゃね
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-x2Au [49.97.99.112])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:43:47.08ID:i7O6gle2d
58.0.189.41は毎日のように居なくなったエスコバーの話してるな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-KgeS [106.72.151.34])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:44:41.45ID:3WFaKPVr0
基本的にベテランが多くて金払いが悪い方ではないからコスパの悪いチームではあるんだよね
今年はパフォーマンスの方がベストだったから何も問題ないが
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KB2h [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:46:20.00ID:1axMqOOpd
>>398
いい加減しつこいよな
空気読んで欲しいよ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-wuuk [60.41.96.123])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:48:35.47ID:wZJ6d6q10
清水は下手に一億とか貰うと来年投げられなかったりしたらガッツリ40%ダウンとかもありえそう
一億以下なら25%が一応制限なんだよね?
0405どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KB2h [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:49:51.96ID:1axMqOOpd
都合の悪いものは自演扱い
本当おめでたいやつだわw
めんどくさい奴、嫌われてる奴ってわからんのだろうな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-HMJB [126.92.128.0])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:52:09.65ID:10GdQhLt0
西浦は物足りないけど必要な戦力だよ
元山は打撃センスは感じるけど守備はまだまだだし武岡長岡に関しては未知数すぎて将来的に戦力になるかすら不透明
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-1jQl [126.3.44.119])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:00:16.02ID:h4HFeSL60
やくせん民に人事任せたら私怨で3分の1消えそう
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-KB2h [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:00:56.74ID:JQQHumvt0
とりあえずやくせんによると
ヤクルトの監督(正力松太郎賞)は使うべき選手もわからない、愛人贔屓起用の監督であるということ
さらにヤクルトのGMは内川坂口オスナを残留させるやべーGMだということ

以上で来年もお送りします
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17db-bYew [125.192.138.209])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:15:26.21ID:6VRxDuaU0
オスナはプロの見立てだと来年以降に大爆発するってことなんだよな
俺は全くそう思えないから逆に楽しみだわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:20:00.79ID:ZrAsuuJc0
梅野が1.6億の3年契約らしいから中村も最低でもそのぐらいは出さなきゃいけないな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-Z6Z9 [106.72.177.193])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:28:17.54ID:/VWBV9Ty0
デーブは二軍監督時代に今野の髪の襟足を切ったら球団にパワハラ行為として咎められ、
スーツ着て今野の実家まで謝りに行かされたってね
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-ey6k [175.132.43.247])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:28:57.01ID:Ama+LGiT0
>>410
2013遊撃手
森岡 良介(29) .247(295-73) 1本 21打点 OPS.632
川島 慶三(30) .213(225-48) 4本 14打点 OPS.588 →翌年トレード
谷内 亮太(23) .190(*21-*4) 0本 *1打点 OPS.418

2021遊撃手
西浦 直亨(29) .223(242-54) 5本 24打点 OPS.620
元山 飛優(23) .255(208-53) 3本 17打点 OPS.653
吉田 大成(26) .225(*40-*9) 1本 *2打点 OPS.717

今のほうがややましか
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:30:50.12ID:Lv1mh4b30
>>416
いい加減巣に帰ってくれ
珍カス
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:39:36.76ID:ZrAsuuJc0
>>422
荒西が投げてたシンカーってまさに大下が覚えようとしてる球だったな
スライダーもシンカーもいいキレしてたし変則フォームで140中盤出てたから面白いと思う
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Qxzg [153.230.59.183])
垢版 |
2021/12/09(木) 02:38:47.80ID:YrKo3A3F0
オスナは年間通して微妙だったわけじゃなくて、後半極限まで冷えたのに前半の積み上げあってあの成績だからまあポテンシャルがあるのは分かるわ
年俸は置いといてな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Qxzg [153.230.59.183])
垢版 |
2021/12/09(木) 02:43:24.54ID:YrKo3A3F0
>>381
筒香のそれとは年齢も勤続も全く違うから参考にならない
鈴木誠也の年俸推移が参考になるけど、2.5億は絶対行かないと思う
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 03:22:34.96ID:Lv1mh4b30
>>427
補強なしと言っても、抜けるのスアレスと雄平くらいだし
スアレスの替わりの新外国人は来るし
ドラフトの若者も入ってくる
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f21-HLze [101.111.167.96])
垢版 |
2021/12/09(木) 03:34:54.82ID:dYYUClWs0
去年も途中参加だったな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-i3jl [175.132.75.173])
垢版 |
2021/12/09(木) 04:04:15.49ID:ISKMAx/T0
ヤクルトが好きそうなのは鈴木優とか菅原よね
育成だと嬉しいけど
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-lbCl [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:33:55.35ID:vsfg9kCg0
ゴミ拾いすらなしかよ
0443どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-x2Au [126.167.25.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:42:44.16ID:PbZUUy2bp
宮本はどこで使うんだろうな。長期的に見たらライトを練習しとくべきだと思うが
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b5-plCm [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:00.99ID:Kjyj0p/E0
おはようございます。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-jVRS [180.46.200.17])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:59:28.34ID:y8tk0y9h0
補強なしはガッカリだな・・
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-v359 [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:03:47.34ID:L1+PPYcH0
野手に関しては補強の必要はないだろうな。
日本シリーズでもスタメンは外国人を除くとほとんど生え抜きだから。
ほとんどというのは1試合坂口があっただけど、坂口ももう生え抜きみたいなものだからな。

今年自由契約が少ないのは、現有戦力を上積みできる公算があるんじゃないの。
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-KB2h [123.225.193.16])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:33.03ID:JQQHumvt0
Aクラスの時は現状維持がヤクルトだから予想通りかな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-lbCl [123.225.235.137])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:39:54.86ID:vsfg9kCg0
2016年も糞みたいな補強だったな
先が思いやられる
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-plCm [182.251.107.189])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:42:13.36ID:cU2Co4fYa
>>447
秋吉いらんよ
トライアウト組の誰かのほうがマシ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f93-i3jl [39.110.156.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:00:03.71ID:6N98mPNO0
>>427
宮出降格は補強だろ
0466どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF47-plCm [106.154.176.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:30.20ID:xQDy4rFDF
補強補強言ってるが誰とれば補強なんだよ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-PP5C [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:49.00ID:C+yykDWQ0
荒西をとればいいのに。
四球も少ないし。
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KB2h [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:30:42.41ID:1axMqOOpd
まぁフロントは本気で連覇なんて目指してないでしょ
野村監督の時から優勝した後は補強無し、残留メインでレギュラーがヘタってBクラス
毎回こんな感じだから今年選手層厚くしないのはもう今更って話
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-uAlf [126.227.200.169])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:33:40.72ID:KzAPuK270
なんで戦力外から選手取らないだけでこんなにゴチャゴチャ言うんだよそんなこと言ってるのはここだけだぞ他ファンからはコールの補強といいヤクルトやる気じゃんって言われてるのにそもそも戦力外から取らないとは決まってもないだろ
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-plCm [182.251.107.189])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:51:03.91ID:cU2Co4fYa
例年なら「戦力外は補強ではなく補充」とか言ってたようなスレなのに、トライアウト翌日に「補強なしかよ連覇する気ねーのかよ」とかほざいてるの吹きますわ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-KgeS [106.72.151.34])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:31.32ID:3WFaKPVr0
育成でいいなら山下行きたいけどな
本人としても悪くない環境なんじゃないの?
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-aLR9 [49.97.106.50])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:38.82ID:+W0eFpcPd
カイロ弱で1時間もたない草
0490どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.140.98])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:16.66ID:QrI0oFb0d
優勝の代償で中継ぎの清水今野マクガフ石山は登板過多だったし、コール以外の補強も欲しいけどね。柴田もスペだし。
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-Ux3u [180.46.138.27])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:54.48ID:aW9V3pLo0
てか近藤もう期待できねえな
まだ完治してないの?来年首あるだろこれ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7b-6Nze [138.64.195.99])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:30.85ID:4WKvaHv/0
>>491
こういう見る目ないやつがヤクルトのフロントにいたら近藤は取って来れてないやろな良かったわ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7b-6Nze [138.64.195.99])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:45.34ID:4WKvaHv/0
西浦の年俸は妥当だけど内川が4000万貰ってたらそりゃゴネるわな
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-6Nze [126.156.62.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:58:28.15ID:AHNLISAnp
誰々が首だの年俸が高いだの気持ちが悪いなwフロント気分のおままごとはチラシの裏にでも書いとけや
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KB2h [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:54.20ID:1axMqOOpd
登板数で評価される以上稼ぎたいなら登板増えるのは仕方ないとは思うけどな
今時4連投とか頻発させられてるならまだしも

先発としてイニング食えるようになるか適性を持っていないことに評価の原因を見出した方がいいよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:02.47ID:PYtkSzcM0
戦力外選手はホークアイのお眼鏡にかなった若い選手しか獲らないんだし、単純に補強補強って言ってるのは「オフの話題無くてつまらないんだーー」ってのが本音だろ
オスナの代わり獲らないって決めた以上補強は基本もうないから諦めてパワプロで遊んでりゃいいやん
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-qyCQ [126.156.119.36])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:43.73ID:lTW9e0pYp
阪神:選手の獲得について

渡邉雄大選手と獲得について合意いたしましたのでお知らせいたします。
なお、渡邉選手とは育成選手として契約を行う予定です。

https://hanshintigers.jp/news/topics/info_7761.html
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-u2A6 [126.234.38.31])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:05:25.89ID:kmbeQRX/p
>>520
選手会に怒られるわ
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-qyCQ [126.158.112.107])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:04.28ID:v5uebgUYp
ここは5chなのに気に食わない意見を封じ込めようとする奴って鬱陶しいよな
賛否両論語っていい場所なのに
0533どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-oPW2 [193.118.69.54])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:26:24.82ID:LRdWp3m8H
自己最高打率で2000本安打記録した年にたったの10万円アップ提示された大杉や古田と池山ほど必要じゃないから出ていってくれてもいいと言われた広沢とか気分を害させて近い将来の退団の道筋を作るのもフロントの技
100万アップの荒木は仲間として認められた幹部候補生で西浦は必要じゃない人材ということだろな
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.140.98])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:24.12ID:QrI0oFb0d
取るならトライアウト組は育成枠で
あと1人支配下で外国人(6人目の外国人)は欲しいところ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:17.43ID:mjzIB5N20
近藤のような成功体験があるからこそ、今回のトライアウトにはそれほどの人材はいなかったと見るべきでしょ
0541どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-lOyF [49.98.164.211])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:08.44ID:2wWbue2Xd
左投手補強がドラフトの山下だけだから、トライアウトか外国人でもう1人くらい取ってもいいんじゃないかとは思う
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-1kDn [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:18.95ID:zDnTIJT30
NPB AWARDS 2021の前に全選手の契約更改を済ませる予定かしら?
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-hpnI [114.150.206.149])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:43.63ID:M4ghqZEu0
ゴミ拾いしなきゃいけない選手層レベルを脱したってことでいいんじゃない?
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-uGdX [126.193.85.219])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:27.73ID:NXtpZbLFp
戦力外獲得には割と目利きのあるヤクルトがとらなかったのだから仕方ないか
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-plCm [106.180.50.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:09.59ID:RbP0B2Jwa
西浦の減俸は仕方ないよ
今年は途中まで全くダメだったし後半元山が離脱したところに上手く滑り込んだだけだからね
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-plCm [106.180.50.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:03.31ID:RbP0B2Jwa
>>553
過去の実績が違いすぎるだろ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-uAlf [126.227.200.169])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:18.75ID:KzAPuK270
>>477
ホントだわwあくまでも近藤今野はお眼鏡に叶う選手だったから取って活躍したまでなのにとりあえず取れとは短絡的過ぎてな…
0560どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-07hb [1.72.5.188])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:11.94ID:xv9WDJsCd
ヤクルト1000を飲んでみたが高梨の言うとおりこっちのほうが酸味があるなー
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-i3jl [106.130.52.51])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:31.50ID:+5JFamrHa
シーズン裏感謝祭
廣岡大志選手
移籍して好きになったこと
「水風呂が好きになりました。ジャイアンツ、サウナ入る人が多いので水風呂バーンと入るじゃないですか。僕、水風呂めっちゃ苦手やったんですけど、頑張って何回かやってたら好きになりました」
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:36.76ID:mjzIB5N20
>>566
そういう実績込みで契約したんだからしゃーない
ぶっちゃけ2年契約だった説もあるんじゃないかと思う
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17db-bYew [125.192.138.209])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:06.73ID:6VRxDuaU0
西浦はあの成績で減俸に不満とか立場わかってねーな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:16.63ID:mjzIB5N20
周りの査定が甘めに見えるから、それに期待しちゃってたんだろ
西浦は元山にレギュラー奪われたかけてたことを忘れてはいけない
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:06.50ID:ZrAsuuJc0
100試合近く出てリーグ平均レベルで守れるのはまあ貴重だしな
0588どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.132.225])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:20.55ID:SXClVFOpd
>>586
悪質な見出しと記事すら読まずにその見出しに反応してる方達って感じだな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-1kDn [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:57.09ID:C+yykDWQ0
西浦は保留くらいしろよ。
そういうとこが抜けてるんだよ。
4000万は譲るな。ボケ。後輩が苦労するんや。
0598どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.166.59.212])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:13:26.23ID:1z9+xPmjp
今年の西浦はヤクルトの中で16本の指の中に入る活躍したと思うがな。
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:50.12ID:a6eeG8JJ0
>>528
何言っても良いけどその意見暴論寝言に対しても何言っても良いよね
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:16:19.65ID:ZrAsuuJc0
選手としての西浦の格がどんなもんかは知らんが他球団見ると横浜の柴田が5900万ももらえるんだな
そんなに儲かってるのかあそこ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:16:44.65ID:RAMR5lAV0
>>599
いやどっこいどっこいだろ
結局スワローズの試合を年間見続けたファンの西浦に対する評価はこんなものということ
悔しいなら奮起しろということだね
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:27:02.68ID:RAMR5lAV0
>>607
>>604は一種のネガヤクだから相手にするだけ無駄
現有戦力が12球団で1、2を争うくらいで他球団もロクな補強できてない中、補強しなかったら最下位に落ちるという理屈も意味不明だし
0619どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-hppm [110.163.216.71])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:44.38ID:/wQ9TZnKd
今年から戦力ダウンないからな
1617は怪我人頻出して低迷したけど同じこと起きたら仕方ないし他球団でも同様
0630どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Z5FB [133.106.140.49])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:17:06.08ID:A/0LG4lMM
榊原のギッコンバッタン感は廣岡を思い出す
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:30:41.45ID:ZrAsuuJc0
小森楽しみだなあ
今年じゃ一番期待してる
木製バットも慣れてるみたいだし
0637どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-hppm [49.106.193.30])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:31:46.74ID:BafcynKhF
代走守備固めの山崎が500万アップで代打2番手で結果出してた宮本が400万アップ
守れないと評価してもらえないのかと思いきや西浦はダウン
ベース額の違いはあるけど何を根拠にしてるかちょっと見えてこない査定ではある
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:40:35.92ID:ZrAsuuJc0
春先に活躍したやつって印象薄くなってかわいそうだな
今年山崎いなかったらヤバかったのに
0649どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KB2h [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:08.62ID:1axMqOOpd
というか年俸もらう選手がちゃんとハンコ押してるのになんで外野がキレてるのかわからない
0650どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-/TNb [49.96.17.18])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:40.14ID:1to40XLId
その山崎も来年には丸山にポジションを奪われてそうだけどな
0655どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KB2h [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:54.87ID:1axMqOOpd
>>653
人の年収にケチつける頭の悪い作業してるお前には負けるよ
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-uGdX [126.182.141.35])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:57.89ID:ghavWJLPp
俺の出した適性な年俸査定ね
馬鹿で低知能なお前らや球団フロントと異なり、医師弁護士公認会計士のどれかの資格を持っている俺の意見の方が正しい

西浦3600万円→3650万円
山崎2200万円→2300万円
宮本1300万円→1700万円

宮本はこんなもんじゃない
0661どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-S/fc [1.75.254.49])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:48.59ID:E4dC/13Jd
お前らネタないからって昨日から西浦山崎の年俸のはなししかしてないな
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.192.92])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:02.01ID:qBxRmugKp
ウーパールーパー
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-McYs [211.131.10.212])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:50.95ID:WRuTM7Mz0
今後の基本路線
高津監督→池山監督→館山監督

もし、高津が黄金時代を作れたなら池山飛ばして、館山
高津監督→→→→→→館山監督
0668どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-S/fc [1.75.254.49])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:16:17.75ID:E4dC/13Jd
去年みたいに事前に話してるなら
トライアウトにでなかった牧田とか楽天だしありえるかも
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:36:11.35ID:PYtkSzcM0
>>676
ドラフト近づくと東京ガスのヤクルトファンの子とか広畑を「ファンだから獲れ」とか度会息子を獲れとかいっぱい湧いてくるんだから、元ヤクルトの選手を獲れとか言い出しまくる連中が多いのも普通じゃね?
どうせ成績とかは全く見てないだろうけど
0683どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ux3u [126.182.128.164])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:51.02ID:+mZJeEPkp
ハムすごいのとったな
コールより良くない?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:47:45.21ID:PYtkSzcM0
大引が2018年に.350,OPS.901でサードとしては大活躍だったけど試合数が少なかったら大減俸になってたな
小久保が「143試合で打率.280より100試合出場で打率300のが評価上になるのはおかしい」って言ってたけどまぁそういうことなんだろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:31.69ID:PYtkSzcM0
>>683
自由契約で数年後勝ちに行くチームを目指してるってのはいいけど、骨格になる主軸とローテ級の外国人選手をしっかり確保しないと若手育成も上手くいかないしそこらへんは金かけるでしょ
自由契約組の金を外国人獲得と来年以降の残留資金にするってことだと思う
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:44.91ID:Lv1mh4b30
大本営 サンスポ

ヤクルトD4位・小森航大郎が掲げたでっかい夢

https://news.yahoo.co.jp/articles/adfb680afdc23b61656181f7ac50c32d63c40b43

「世界一の遊撃手になる―」。
ヤクルトにドラフト4位で指名された小森航大郎内野手(18)は宇部工高(山口)に入学するとき、この言葉を胸に門をたたいた。
そして、プロに入ってからも変わらず、この夢を追い求める。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:32.41ID:a6eeG8JJ0
小森は打ちそうだな
2軍でも1年目から適応しそう是非OPS.700出してくれ
ショートは取り敢えずはやらすでしょ
将来1軍でショート守れるかというとまぁそれは難しいと思うけど
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.192.92])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:47.81ID:qBxRmugKp
ヤクルトはドラ4で大成した選手1人もいないから、そのジンクス打ち破ってくれ小森
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:58.00ID:6qLDnvfi0
今日は何も無いのかな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:35.97ID:Lv1mh4b30
ねとらぼ

板野友美、ママになって2カ月が経過 “母の偉大さ”を実感「こんなに24時間気を抜けない? お仕事(ママのお仕事)はなかった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba69227d78be77496349d1db79ea1816a8d72b2

タレントの板野友美さんが12月8日にInstagramを更新。
第1子女児の出産から2カ月が経過し、「とってもお母さんて大変だなぁ。と日々感じてます」と母の偉大さを実感していることを明かしました。
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.192.92])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:17:00.14ID:qBxRmugKp
>>707
青木はヤクルトの中では大成した選手とはいえんだろ。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:36:25.73ID:a6eeG8JJ0
年俸つっても状況や属性によって個々の契約内容は変わるからなぁ
みんながみんな出塁に対しての価値金額が一緒では無いし更に評価項目すら違うしその時の契約内容による
MLBは出来高評価に勿論WARをはじめとしたセイバー指標入ってるのが当たり前
まぁ日米関係なく選手側がまず一律評価を望まないし

今年のMLBのロックアウトも選手会側は
サービスタイムの短縮とFA取得までの実態ある年俸調停
対してMLB側は一律29.5歳で自動FAとFAまではWARによる年俸一律査定

これで交渉決裂でロックアウト
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-kiOO [126.157.210.128])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:57:45.56ID:0txaaLiUr
小森くんどこで見てもキャプテンシー評価されてるから期待して
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-zXJ+ [182.251.127.168])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:13.03ID:Kl0CfpX0a
牧田と山下欲しかったね
補強は終了みたいだ残念
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:02:11.99ID:6qLDnvfi0
西武の投手4人もトミージョンって凄いな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:05:19.60ID:ZrAsuuJc0
いつもヤクルトの契約更改のニュースは出てくる時間が遅いから今日あったのかどうかもわからんな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:13.89ID:a6eeG8JJ0
>>725
噂って何?
根尾がサンタナよりWAR上とか寝言ほざくジジイはもうくたばっていいよw
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:32.44ID:RAMR5lAV0
>>725
WARはどうやって算出されてるのか謎だしそもそも違うポジションを比較するのに向いてない。無視するに限る
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:09:14.48ID:a6eeG8JJ0
知らないなら黙ってりゃいいのに
“噂”ってなんだよ
馬鹿かよ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:12:32.12ID:a6eeG8JJ0
まず打点が前の打者の出塁率が極めて高く影響するから打者の評価に不適格だから無視でいいねw
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:08.93ID:a6eeG8JJ0
>>736
日本でもWAR使わずとも同じ打撃成績でもキャッチャーセカンドショートセンターの打撃成績は高く評価されてるしファーストレフトは逆に評価引かれてるだろ
馬鹿かよ
0744どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-jIFS [49.98.13.207])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:26:23.02ID:kGUfNMujd
おじいさんには優しくしてあげてよ
話題かえてよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-v359 [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:22.78ID:L1+PPYcH0
WARのポジション補正はどう計算するの?と聞いてにわかセイバー厨で
答えてきた奴がいなかったから、ただ数字だけを見ているだけで、
こういうのも知らないんだろうな。

指標に興味を持つのはいいけど、どう算出されているか把握しないと。
0746どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-jIFS [49.98.13.207])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:28:54.81ID:kGUfNMujd
ボケたじいさんNGに入れたら意地悪にいびる人も見えなくておすすめよ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbd-PP5C [58.0.189.41])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:29:00.18ID:PYtkSzcM0
そもそもサンタナは根尾より最終的にWAR高いかどうかはシーズン途中までの数字で分からない(というよりデルタが途中で有料会員じゃないと見れなくなった)
どうせエセ関西弁に誇りと帰属意識を持ってる連中の書き込みを鵜呑みにしてるんだろ
化石らしいアホっぷりだ、しかも根尾の打席と試合数が規定に行って本当にそのWAR維持できるのか?打撃は悲惨だから少しでもエラーしたら一気にマイナスに転じる
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ba-D88D [180.220.244.169])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:23.31ID:ooNGZPR50
今日の契約更改どうだったのかなってスレ覗いたらまた喧嘩してるのか
よくネタ尽きないな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-oWHg [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:18.71ID:nkgZLFjz0
ヤクルトのスレッドは平均年齢が高いので「WAR]とかは理解されにくいとは思う。
野村監督世代の50〜60歳がこのスレッドの中心だとみてる。
この世代の特徴はギャグとして「ペピトーン」「アイケルバーガー」「グリーンウェル(神)」「ランス(広)」の名前を出せばウケると思ってる傾向が強いがみな30〜40年昔の外人ゆえ現役世代には伝わってない。
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-x2Au [1.72.0.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:45.11ID:9FiF76had
58.0.189.41

荒れる元凶はこいつ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:15.58ID:a6eeG8JJ0
>>749
はぁ?センターは補正加算されるだろ...馬鹿かよ無知かよ
なんならrWAR fWARもセンター+補正だわ
もうこの無知なゴミ相手してスレ汚すの辞めるわ
おまえも電波発する前に“WAR”をNG入れとけよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-v359 [116.0.203.98])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:56.81ID:L1+PPYcH0
>>753
WARを理解するのは相当難しいぞ。
デルタの説明サイトを見ても要領を得ない
説明だから。

それなら、WARの算出方法を簡単に説明してよ。
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:08.18ID:Lv1mh4b30
スポーツ報知

【ヤクルト】ドラフト1位左腕・山下輝 高津監督との初対面へ「日本一の監督なので緊張します」

https://news.yahoo.co.jp/articles/619237241a4feaa4b8529011c99970523d9ca36c

ヤクルトからドラフト1位指名を受けた法大・山下輝(ひかる)投手が9日、本拠地・神宮球場を見学した。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:30.31ID:6qLDnvfi0
高津来年こそは野球殿堂入りになると良いな
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rZA/ [126.166.15.69])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:09.76ID:M3vGo8vRp
米国データ会社が選ぶ「真のプロ野球ゴールデン・グラブ」受賞者は?
“あの”中田翔や西武期待のホープなど驚きの人選に!
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ad682720d134bdb43a6dac15c38b3e7b5a9543
ちなみに、DRS全ポジショントップは源田壮亮(西武)の22。

【投手】柳裕也(中)☆
【捕手】中村悠平(ヤ)☆
【一塁】中田翔(巨)
【二塁】山田哲人(ヤ)
【三塁】宗佑磨(オ)☆
【遊撃】源田壮亮(西)☆
【左翼】荻野貴司(ロ)☆
【中堅】淺間大基(日)
【右翼】愛斗(西)
【マルチ】荻野貴司(ロ)☆
※☆=今季のゴールデン・グラブ受賞者
0766どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-DROO [133.106.142.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:32.13ID:qVrUDSrsM
WARは算出方法も守備位置補正の値も出し方も全部書いてあるだろ
DELTAのはポジションごとの打撃成績で補正値出してるから随時アップデートされてる
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:20.96ID:a6eeG8JJ0
センターに補正加算されないとかほざいてるアホがまともにデルタの説明読んでる訳がないだろw
補正値、補正の意図も説明してるしなんなら補正値の算出方法はソースの書籍も示している

文盲だからそれも読めないわけ
0772どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-DROO [133.106.142.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:10.81ID:qVrUDSrsM
DELTAの守備位置補正は数年前から守備指標も入ってるな
簡単に言うと同じ選手でセカンドとショート守ったときのUZRの差を出して難易度に差をつける、みたいな話
0777どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-DROO [133.106.142.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:29.74ID:qVrUDSrsM
>>775
だから書いてんだろ「同じ選手でセカンドとショート守ったときのUZRの差を出して難易度に差をつける、みたいな話」って
捕手とかファーストとかDHは打撃成績で出してる
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:41.52ID:NCYWHwj00
NG入れとけよ
前から頓珍漢なこと言ってるし
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:18.98ID:6qLDnvfi0
来年は抑えどうするかな
マクガフは7.8回がベストだが
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-Z6Z9 [153.242.28.132])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:09.42ID:DbNSGhFL0
コールは先発より抑えの方が適正あるみたいだけど
そしたらガフが切れそうなのがな。。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:29:33.75ID:a6eeG8JJ0
>>781
先発起用って記事出てたしコール獲る前から奥村が先発投手獲るって言ってたから先発なんじゃない
本職リリーフだから先発確約じゃなきゃ状況によってはスアレスみたいに後ろ回る可能性もあるかもしれないけど
0788どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-DROO [133.106.142.83])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:31:06.13ID:qVrUDSrsM
>>784
それは打撃成績だけで出してたからそうなった
今の算出方法だと守備の難易度が考慮されてるからショートが一番補正値高くなってる
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3eb-QPA/ [150.246.68.66])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:59.34ID:a6eeG8JJ0
まだ来年の外国人1軍登録枠って公表ないよね?
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be8-PP5C [212.102.50.76])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:26.17ID:PCUCS75i0
あした新入団選手発表会あるな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-x2Au [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:40:17.85ID:6qLDnvfi0
外国人枠と来年は延長とか有るのかな
正直来年も9回で終わりが良い
0795どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.167.68])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:43:53.45ID:OkFxzqQ1d
野球は長すぎるから9回で充分
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-oWHg [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:21.49ID:nkgZLFjz0
言い方は悪いが敗戦処理の汚れ仕事を任せる投手はトライアウト組を使いたい。
敗戦処理に良い投手を使い消耗させたくない。高野(台湾)金田(オリックス)を。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-wVd4 [27.141.164.93])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:09.78ID:voZvb0PE0
石山も年齢的にはそろそろ体力や回復力落ちて来る頃だからなあ
マクガフは決め球がないのが抑えとしては苦労する要素だし
手薄な左のリリーフや清水他の今年の酷使も含めて
勝ちパは補強ポイントなんだけど簡単に見つかる訳でもないからねえ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73a-hppm [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:46.13ID:DTt25Lhy0
敗戦処理は実績ない若手なり崖っぷちの選手のサバイバルの場でいいでしょ
今季だと大西とか大下とか
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:54.73ID:Lv1mh4b30
ツバメ速報

元ヤク久古健太郎、戦力外になり3ヶ月で内定6社で一流企業に「『元プロ野球選手』は凄い有利」

http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1079777204.html
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:49.48ID:NCYWHwj00
>>805
左抑えられない敗戦処理とかイニング食えなくて使いようないからな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-1kDn [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:59:49.16ID:C+yykDWQ0
久古は元日産やん
0813どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Z5FB [133.106.177.43])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:00:13.46ID:kiVZ1steM
>>807
グロ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:46.08ID:Lv1mh4b30
大本営 サンスポ

ライバル球団捕手が分析 ヤクルトの強さにDeNA・戸柱「あの3人が機能していた」

https://news.yahoo.co.jp/articles/46890e83ae611677c5b18a7e2697a5601828bf7c

「ヤクルトが強かった要因はサンタナ、オスナの両外国人と塩見にあると思います。
この3人が機能していたので、打線は非常に脅威でした」
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:28.73ID:ZrAsuuJc0
記事貼りくんついに余計なもんまで貼りだしたのか
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-oWHg [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:24.49ID:nkgZLFjz0
>>807
久古の母校・青山大学が久々の大補強をやったと話題でその中の一人「バルボア投手(日本航空石川)」は久古と同じく勉強面でも優秀。親がパイロットで同級生に
物理の加速度の問題を教えてる光景がテレビに映し出されてた。
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:27.58ID:RAMR5lAV0
敗戦処理とか大下とか星とかで間に合ってるんで
何かと理屈つけてトライアウト取れ取れって・・・
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:05:13.31ID:NCYWHwj00
欲しいのはそれこそ今野とか近藤みたいにワンチャン化けそうな投手
敗戦処理目的なんてとっても意味がない
その程度じゃ一軍に上がれないし
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ux3u [126.182.128.164])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:31.51ID:+mZJeEPkp
お砂も一時期打ちまくってたからな
サンタナは後半覚醒して四球も選んで貢献してたし
適応してきたサンタナはガチですごかったな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73a-hppm [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:37.29ID:DTt25Lhy0
公式YouTubeの神宮球場ホームラン集見てると青いチームが打たれてることの多いこと
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Qxzg [49.97.93.196])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:20.11ID:KoNkN9eUd
正直去年ほど獲りたい選手いないからな
現状維持で連覇できるほど甘くないのは事実だけど、一応コールは取ったしあとは新人に期待するわ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Qxzg [153.230.59.183])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:33:19.98ID:YrKo3A3F0
もう残った以上叩いたって仕方ないからオスナを信じるわ
ops.9は無理でも.8打てるポテンシャルがあるのは証明したし
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6b-YalH [211.1.214.179])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:50:02.53ID:78UTCM+b0
>>829
おっしゃる通り
あとは応援するだけだな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-Z6Z9 [106.72.177.193])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:59.96ID:/VWBV9Ty0
>>693 >>695
奥村 山田 西浦 川端 元山 内川 荒木 宮本 太田 長岡 武岡 松本 吉田
プロ入り当初は全員ショート ショート獲っときゃバッテリー以外全部埋まるって発想
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:14.10ID:F+DdJz52
今日契約更改ないのか
新人の神宮見学くらいか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:54.06ID:Lv1mh4b30
ベースボールチャンネル

(ヤクルト編)「KD」でみる2021シーズン。各球団投手陣のチーム貢献度を測る

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa07273991f261b36b80d49d550354ed3c8279b9

東京ヤクルトスワローズ
清水昇 743
マクガフ 673
今野龍太 536
小川泰弘 475
奥川恭伸 405
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:55.79ID:F+DdJz52
ストレートが凄いことは知られてたんじゃないかな今野は
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:39.45ID:F+DdJz52
去年も数日経ってから小澤と契約したから
無いわけでは無いと思うけど
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:13.85ID:Lv1mh4b30
BASEBALLKING

勝敗を分けた下位打線と外国人選手【日本シリーズ検証】

https://news.yahoo.co.jp/articles/b32f25d80b9d41e75a78200c7914beaa8ebdc1e8

では、勝敗を分けたポイントはどのあたりにあったのか?
実は5番から7番打者の働きに大きな差があったことがわかる。
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:23.24ID:F+DdJz52
この手のタイプてだいたいどこの球団にもいるものかと
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:24.67ID:Lv1mh4b30
大本営 サンスポ

ヤクルトD2位・丸山和郁、山田、塩見に弟子入り志願=u足でも貢献」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5581c403497316a2eb82ce310e1b027c59ef38

大学時代に4年間プレーした神宮の人工芝は「走りやすさがある。
走ることに有利なので、しっかりと技術を上げて少しでも足でも貢献できたらいい」と丸山。
ヤクルトには山田、塩見ら足のスペシャリストも多く「スタートがちょっと苦手。
いろんな人からスタート、リードのことを聞いてみたい」と弟子入り≠志願した。
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:26.47ID:NCYWHwj00
丸山盗塁技術的にそんな上手いわけじゃないもんな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-Dmrf [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:10.02ID:ZrAsuuJc0
宮出の一見降格に見える人事はなんなんだろうな
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:01:34.37ID:F+DdJz52
山田も村上もホームラン打った試合は負けてるんだよな
杉本もそうだけどめぐり合わせだからしょうがない
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-qyCQ [126.35.204.213])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:50.63ID:zDBlFzWJp
丸山って並木2世だよ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-oWHg [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:29.69ID:RAMR5lAV0
>>882
さすがに球団経営層にもオスナ5番は耐えかねたんだろう
宮出はその責任取らされたと考えるのが自然
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-oWHg [125.9.177.170])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:02.63ID:ncswY5Uk0
>>851
https://www.youtube.com/watch?v=aWXoJt-p_oU
ホークアイを解説した1年前の動画だけど分析スタッフが今野の飛躍を予言してる
少なくとも球団側は去年の時点で数値上活躍すると踏んでいたんだろう
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:29.29ID:NCYWHwj00
>>887
そりゃ去年の時点で登板数少ないだけで防御率2.84奪三振率12.79だしな
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:51.36ID:F+DdJz52
名称ヘッドのままだと宮出に不満があるから落ちたみたいに映ってしまうから
おそらく高津が買ってるのは城石で再来年以降重用するための二軍チーフにしておいて
宮出は池山の橋渡しなり片腕なり後釜な役割になるのかと
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:40:23.15ID:NCYWHwj00
宮出の育成は終わったってことでしょ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f5-ABk7 [14.193.48.214])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:26.43ID:R5tPjvkt0
スワレージ14000余ってたからユニとかサインボールとかの
抽選に回したけど、やっぱり当たらないか。
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f93-i3jl [39.110.156.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:44:27.82ID:6N98mPNO0
>>885
なにいってんだ?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:08:20.24ID:Lv1mh4b30
>>907
うん、川端がいなかったら日本一になれなかったな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-Hkmp [220.12.114.38])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:13.27ID:nA3PpGU10
奥村ってまだショートできるのかな?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oWHg [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:31.35ID:Lv1mh4b30
上田、場違いだな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df34-oBG5 [113.149.180.129])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:18:07.68ID:ahSwEf5u0
なんで上田が呼ばれるんだろう
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-i3jl [49.97.106.218])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:45:13.44ID:CbiCkrjNd
いちいち腐す必要無いだろうよ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb33-KktD [222.228.24.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:49:30.45ID:Zwv3/y060
>>890
今野は一軍最低保証を満額もらってるだろうから実質900万UPで済むなら安上がりだな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-yjVA [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:04:15.78ID:WaQY+tNf0
>>932
横浜は風張まで投げてたからな
0935どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Pm4R [49.97.93.196])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:09:27.34ID:8lJZSIInd
>>863
本当何もかもがカッコ良すぎて震えたわ
あくまで個人的にだけど山田哲人史上最高のホームランだと思う
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-z5fu [210.194.149.11 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:11.73ID:7E40Jmm10
【甘口辛口】日本ハム、楽天、そしてヤクルトの日本一に貢献した名寄土管製作所の土 来年早々にある球場へ納品、想像をめぐらせ来季を占ってみては
https://www.sanspo.com/article/20211209-U6RV5EBURFMZ3PHM5EML5IFSHU/

ヤクルトは日本一になったが、「同じことが3度となるとさすがに薄気味悪い」と電話口で松前司社長(68)が笑った。札幌ドーム、宮城球場でも同社の土に入れ替えた年に日本ハム(06年)、楽天(13年)がそれぞれ日本一になっている。「要は土の硬さがメジャー化してきたということ」と松前氏。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-yjVA [126.115.206.113])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:37:13.85ID:WaQY+tNf0
日テレNEWS

日本ハム杉浦稔大 大幅増の7000万円でサイン

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1c0923b60618f3bd84d8ae55010c31d12ce1dd

日本ハムの杉浦稔大投手(29)が8日、契約更改に臨みました。
今季年俸3700万円から3300万円増の、7000万円(いずれも推定)で契約を更改しました。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-PjFr [106.184.49.241])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:52:00.86ID:MGgcLtB20
やっぱり川端怪我してたのか、あそこまで使わずに我慢した高津有能とか言われてたけど、怪我してなかったら絶対もっと早い回に使ってたよな
0944どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ryAq [1.72.1.153])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:52:51.75ID:6jajyD1Gd
たまッチ! フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/sports/baseball/tama/index.html

史上稀に見る大激闘の末、ヤクルトが20年ぶりの日本一で幕を下ろしたプロ野球!
前年度最下位同士の対決は、接戦の連続!野球ファンのみならず国民に『衝撃』を与えました!
そんなヤクルトの強さの秘密にザキヤマが迫ります!
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdb-FCJk [119.240.214.163])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:53:00.75ID:TcpwSgU90
最後の試合のことなら万全でもあそこまで使う機会なかったかと
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-PjFr [106.184.49.241])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:22.65ID:MGgcLtB20
>>945
恐らく万全なら山崎西浦のとこで出してたはず、あと第5戦のウチゲのとことかね。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-PjFr [106.184.49.241])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:47:47.52ID:MGgcLtB20
>>947
肉離れなかったらサヨナラホームランだったかもね
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-d9AX [180.46.200.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:51:27.71ID:54Yqac2W0
川端みたいな
技術はリーグ屈指レベルだけど身体の状態のせいで1打席しか立てない
年齢もまだ30代前半と若い
こんな選手は過去にも見たことがないな、ある意味歴史に残る選手
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3913-zMy2 [92.202.19.219])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:14:32.43ID:0vy42K/x0
オワタ


巨人戸根 ヤクルト梅野 トレード
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639068200/

26 風吹けば名無し 2021/12/10(金) 01:47:03.00 ID:sYgds0B7r
梅野↔戸根
巨人西川獲得
日ハム山下支配下獲得
ヤク永野育成契約

サンスポより
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:15:46.42ID:HVk1Ej1h0
>>956
ソースも無いの載せるなよ
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-bH6r [126.182.196.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:22:53.84ID:qS7JtYpXp
ソースはなんJ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3a-/XAn [193.116.51.8])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:58:37.35ID:Wov01DbC0
トレードって来季の年俸確定してからだと思ってたが
秋吉も更改から数日後だったでしょ
0963どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.75.7.185])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:02:43.16ID:ii8Vd6uCd
梅野放出して戸根とかやるくらい左腕が欲しいなら、その前にドラフトで左腕山下以外に指名したり外国人で左腕取ってくるわな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-voRv [124.241.72.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:11:35.77ID:V5oatgzB0
>>962
確か翌日やで
だいぶ異例だと思う
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-+S4Z [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:50.09ID:G7DDTyF70
こういう釣りでもヤクルトは左腕上げとけば、誰でも出すだろうみたいのが多いw
トレードスレでもよく知らん左腕と濱田のトレードが提案されてたわ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-2ynn [60.98.96.238])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:24:38.83ID:HJQEfop/0
あんだけ詰まってたら塩見と(状態の良くない)吉田正尚じゃなくても基本はセーフだぞ
0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa5-PmRt [126.254.60.228])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:13:13.76ID:FFZAWE5Zp
小川「増やすつもりないからいいんだよ」
0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-N3Tm [49.98.156.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:16:15.59ID:DpYdUjood
川端の叩かれ方なんて可愛いもん
嶋なんて他の選手達が貢献度を話始めるまで存在意義を問われてた
でも今は試合に出なくても何も言われない
そんなもん
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1d2-2ynn [114.178.57.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:50.34ID:HVk1Ej1h0
梅野戸根のトレードって釣りでももう少しマトモな嘘書けよな
戸根とか来年辺りに戦力外だろ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-0+bb [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:21.14ID:XXRowXuZ0
梅野
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-0+bb [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:30.74ID:XXRowXuZ0
梅野雄吾
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:45:17.67ID:XXRowXuZ0
梅太郎
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:45:26.14ID:XXRowXuZ0
一太郎
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:45:42.44ID:XXRowXuZ0
梅澤真理子
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-1bVk [114.134.214.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:46:36.94ID:XXRowXuZ0
梅野雄吾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況