X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-4SF7 [49.98.220.88])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:47:01.56ID:1D/hkKTQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93. 36.2. 126.69. 61.24. 106.154. 223.216. 60.150. 118.7. 180.2
前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637634363/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637672281/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637834576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-D8AZ [59.137.129.125])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:49:09.47ID:WJegaTXK0
いちおつ
0008どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-4h8p [1.66.100.219])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:54:18.96ID:dm2c6tVad
プロ入りしなかったけど
八重山商工同期の金城のほうが
この兄弟より通用したと思うわ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V+gb [106.131.28.214])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:57:23.32ID:Du9h2SSga
松永肘痛だったのか
でも長らく投げてないのに手術もしてないしどうすんだろ
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-l4bP [49.98.64.21])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:59:15.25ID:Oue1Sv/Vd
>>7
糸満は施設の老朽化が顕著で、建て替えするときに野球やサッカーのプロチームを誘致するときにはこういう風に建て替えましょうという趣旨の報告書を作ってるのよ
公の報告書だから調べればすぐに見つかるし、コロナで多少の遅れはあるだろうけど将来的には誘致を狙ってると思うよ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-eAZS [114.186.143.152])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:59.96ID:0kcZ0hby0
正直松永は育成最低賃金でも良いかな
今年全然見てないもん
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13af-dMjn [61.213.28.199])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:06:46.86ID:j8LDKYRA0
やっぱ二次あったな
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.59.231])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:16:19.68ID:1JJOuJOZa
具体的な怪我名は無いけど肘と肩痛めてたみたいだね松永
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d2-wGZS [60.37.202.124])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:16:39.50ID:wFGUnRPa0
大嶺去って石垣島撤退かな
沖縄本島のが対外試合とか便利でいいけど
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb6-ARZb [153.231.33.156])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:22:23.13ID:Z5+g2NGN0
安田は頭もいいだろうし気を使えるタイプだろ
サラリーマンなら上から可愛がられるタイプだと思う
0030どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-i9l8 [150.66.89.45])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:23:09.08ID:S38pSN9CM
大嶺は嫁のバンドで叩いてそう、あるいは弟とつるんで悪の道に行くかも
0034どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-DiRG [150.66.64.225])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:29.15ID:uY+608QrM
大嶺のデビュー戦西武ドームに見に行ったんだよな、まだ3塁側がビジターだった。打たれたけど球は速くフォークもあってロマンを感じたんだけどチームの格となる選手にはならなかったわ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.128.185.156])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:47.50ID:vUdE49Vka
大嶺の首切ったなら石垣島撤退はマジでお願いしたいわ
天候は常に雨でろくに練習できないし他球団と練習試合できないから台湾のラミゴ呼んでたのにコロナでそれもダメになった現状はほんとキャンプ地としては不適格
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:41.29ID:s6siDAjX0
個人練習は自主トレ1月に済ませとけって話よくよく考えるとやりがい搾取
0039どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-P+Xh [49.98.225.12])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:51.91ID:OjldjSRLd
若手には言ってたけどキャンプでよーいどんじゃなく仕上げてアピールしろよってことだし別にいいんじゃね
順位は上げていってるし守備も固くなってるしやり方について問題があるとは思えん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-kHZs [118.156.153.209])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:35.25ID:qFDCjbIH0
大嶺解雇か・・生観戦した今年巨人との交流戦で競った終盤で出て来た時に
周りのファンが悲鳴に近い声を上がってて案の定な結果になってロッテファン良く知ってるな
と思ったしか無いわ・・・

土肥、山本大、江村に吉田ここら辺も育成落ちにして
コーチ兼任で元に日本ハム鶴岡を迎えた方が良いんじゃないかな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-kHZs [118.156.153.209])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:57.61ID:qFDCjbIH0
>>34
後、大嶺の思い出はハンカチ王子のデビュー戦に先発して
3連続四球で満塁にしてホフパワーに満塁ホームラン打たれたのと
二桁勝ったら結婚すると公言しで8勝で結婚とか良い印象が全く無い
その8勝した2015年の1年だけしか活躍してないし
まぁ取り敢えずお疲れと言うしか言葉無いわな
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V+gb [106.131.28.214])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:08.73ID:Du9h2SSga
マーティンレアードエチェロメロ含めると今支配下が61人
ドラフトで5人入るから66人
外国人ガチャ2回くらい引いてほしいな
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-P+Xh [49.98.225.12])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:47.51ID:OjldjSRLd
大嶺もなぁ…
ボビーじゃなかったら縁がなかったけどボビーじゃなきゃもう少しマシになってたと思うけどね
あの時代は放任主義のせいでまったく新人が伸びなかった
0053どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-U6S4 [1.79.84.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:39:02.56ID:vCvn7ZWSd
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/hd03ZlI.jpg
https://i.imgur.com/B2pJW32.png
https://i.imgur.com/l4efMFl.jpg
https://i.imgur.com/uGHs5EM.png
https://i.imgur.com/DQxOood.png
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-i9l8 [221.83.205.161])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:49:15.51ID:b8YTeOQN0
大嶺は15年もプレイして二桁を挙げたシーズンがゼロだしハズレの部類だろう
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-MeBs [219.195.22.176])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:49:41.96ID:sM3uy8/60
ロッテ戦力外の松永昂大投手(33)について、

<デイリー> 左肩痛により今季の登板がなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b6b7bda8d2e86c65c96fdafee922c15658b2e0f
<スポニチ>今季は左肘痛に苦しみ、登板なしで終わった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0706f9871dc4bbeadc6b4593f497ca9724ead48
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-/YRy [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:58.66ID:yO3gz6dW0
>>57
外れの部類というか大外れだわな
2015年の一発屋なのに長々と飼いすぎ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-1+lx [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:11.52ID:59ByYBoz0
>>60
大外れって柳田とか木村レベルじゃないか
大嶺は伊志嶺藤岡あたりと同格
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:29.46ID:s6siDAjX0
いや手術せえよ
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V+gb [106.131.28.214])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:29.93ID:Du9h2SSga
>>58
あれ…これ本当に怪我してんのかな…
なーんか怪しい
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-aG/B [1.75.8.6])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:26.10ID:uyXxc8Ewd
松永は斉藤和巳や中日川崎みたいなもん
生え抜きでめっちゃ投げてくれたしええので
でも詳細は教えて欲しいね
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-jnT8 [114.19.173.167])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:52.47ID:tAD2phTA0
>>63
糸満に完全移転したい人の気持ちはわかるけど、結局糸満の設備じゃ「練習試合期間中の練習場」にしかならんのよな
ゆるキャンだのキャンプ短すぎだのなんだの言われてるけど、練習試合してる時期から他チームも実戦入ってるんだからな
練習試合出ない組は石垣島で調整続けられるし、練習試合組は糸満で練習場も確保できたし、これでひとまずは十分かと
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V+gb [106.131.28.214])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:54.96ID:Du9h2SSga
福田はオープン戦のバンテリンでの大暴れがハイライトなってしまっているなあ
守備走塁にみるべきものはないし左はライバル多いし苦しいね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:58.60ID:UtY1GJo/0
大嶺は西本の3段フォームでぶっ壊れた
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:52:09.00ID:78tFp2Cc0
大嶺 8登板 防4.09
思ったより悪くなかったけど岡本に3ラン被弾して「あーこれサヨナラだね」ってなったよね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb6-ARZb [153.231.33.156])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:53:36.99ID:Z5+g2NGN0
そもそも大嶺が高校時代に評価されてたのがようわからんかった
甲子園見てるとそこまででもなかったよな
沖縄補正だと割り切ってたけど
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:00.66ID:UtY1GJo/0
亀井のサヨナラはずっと忘れらんねーよw現地のロッテファン全員案の定打たれて笑ってたぞ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:14.61ID:9mBiZDOJ0
松永の育成打診も球団からのポーズ的な物で、いざ育成契約しても再度支配下登録されるかは怪しいかもしれないな。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:02.52ID:78tFp2Cc0
大嶺よりはるかに貢献してるしな
0092どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-9T0i [1.79.86.99])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:29.11ID:TdftzGR+d
Bは角中松永out国吉小島inかね

Aランク
1 益田 直也 20,000万円 3年契約の2年目
2 福田 秀平 12,000万円 4年契約の2年目
2 美馬 学 12,000万円 3年契約の2年目
Bランク
4 石川 歩 11,000万円
5 唐川 侑己 8,000万円 2年契約の1年目
5 荻野 貴司 8,000万円 2年契約の1年目
7 角中 勝也 7,500万円
8 松永 昂大 7,500万円 育成落ち?
9 田村 龍弘 7,000万円
10 中村 奨吾 6,700万円
0093どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:31.37ID:hzJNueT7D
>>90
賭博がね…
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-7MPr [106.73.146.64])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:30.97ID:OvIeIyYk0
大嶺って高校時代から全く球速伸びなかったよな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-7MPr [106.73.146.64])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:37.94ID:OvIeIyYk0
>>90
関西から出たかっただけ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16d-Tb6u [118.7.33.47])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:19:43.64ID:f0NwT0kE0
年齢ランキング
40歳 鳥谷 引退
37歳 ハーマン 退団
36歳 小窪 引退
○1位 36歳 荻野
35歳 清田 退団
○2位 35歳 美馬
○3位 34歳 角中
○3位 34歳 田中
○3位 34歳 レアード
○6位 33歳 マーティン
○6位 33歳 石川
○6位 33歳 松永
33歳 大嶺 退団
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:54.48ID:s6siDAjX0
あの当時松永がオリックスはさすがにありえないだろう
オリックスが悪いということじゃなく関西が悪い
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:30:09.43ID:EEUsNMPu0
12球団クビ選手で拾って使えそうなのって
公ノーテンダーくらいしかいなそう
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-/YRy [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:33:53.65ID:yO3gz6dW0
キャプテンは普通に昇給だから置いといて田村のBランク調整は必須だな
今年ダウンさせたい内容だけど人的補償無しはダメだわな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-/YRy [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:07.89ID:yO3gz6dW0
>>103
これはダメ
田村Cランク落ちじゃん
Cランクなら流石に取るとこあると思うわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:40:52.51ID:9mBiZDOJ0
滅多に2次戦力外を出さないのに、今回出したのは他球団のゴミ拾いの為の枠空けとしか考えられん。獲得しても1,2人だろうけど。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9114-cp6m [60.34.44.63])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:04.09ID:NrOsS+AJ0
>>107
田村10位になるよ
松永圏外と角中C落ちにして小島8位国吉9位の次に田村10位
奨吾を10位から5位にジャンプアップする予想してるが井口政権下での出場試合数的に報われてもいいとおもうし、むしろ今年に1.5億の複数年結んでもバチ当たらんよな
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-FsOP [126.253.116.48])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:26.60ID:FbsUXDRTp
>>113
加藤匠がトレードで人生変わったのは分かるが、正捕手扱いはやめて欲しい
しょせんトレードで出番が増えた楽天田中貴みたいな存在
加藤匠がチームを優勝させてたら正捕手扱いでもいいけど
加藤は来年以降が勝負だね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b81-V+gb [223.165.50.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:03.14ID:Cwml8s7W0
>>130
それだけでも前代未聞の記録なのに
開幕からレギュラーになったらどんな記録を打ち立ててしまうんだ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:28.10ID:s6siDAjX0
さすがに佐々木朗希の時は佐藤って訳にいかんだろうし
柿沼か加藤になるでしょ
田村はもういつまた消えるか分らんし計算にいれない
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:20:23.78ID:o2a4xm9N0
鶴岡はぜったいとれ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b81-V+gb [223.165.50.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:22:25.56ID:Cwml8s7W0
>>138
ボビーの全員チェンジアップ習得もよくなかったな
あれで真っ直ぐが行かなくなってしまった
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:26:33.45ID:78tFp2Cc0
まとめ
【投手】
#28松永昂大→戦力外(育成打診)
#30石崎剛→戦力外
#33南昌輝→引退
#42ハーマン→退団
#62永野将司→戦力外
#64大嶺祐太→戦力外
#76フローレス→退団
#126原嵩→戦力外
#128アコスタ→戦力外
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:26:38.53ID:78tFp2Cc0
【捕手】
#45宗接唯人→戦力外
【野手】
#00鳥谷敬→引退
#36小窪哲也→引退
#50松田進→戦力外
#61高濱卓也→戦力外(引退)
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:28:25.31ID:78tFp2Cc0
ひとまずこんな感じかな?
投手バッサリ行ったなー
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-7MPr [106.73.146.64])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:30:38.02ID:OvIeIyYk0
>>126
開幕スタメン6番捕手松川とかやりそう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16d-Tb6u [118.7.33.47])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:24.65ID:f0NwT0kE0
>>141
ベテラン内野手4人もいなくなったし即戦力内野手をドラフトで獲るのはわかる
他の球団みてもわかるように今年の大卒社会人内野手不作だったからあまり選ばれてないな
セリーグ6球団全て大卒社会人は育成含めても内野手1人も獲ってないし
パリーグはそこそこ獲ってる
池田には頑張ってもらいたい
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-i9l8 [221.83.205.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:05:33.27ID:0/uuySJP0
>>55
小沼支配下ありそうだと思うし66人スタートだと思う
残り4枠はシーズン途中で新外国人を獲得する事態になった時の2枠と残り2枠も育成昇格枠という感じ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-ZQOw [180.12.134.142])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:10:37.22ID:mvOiPZ680
別に若手若手言わなくても普通に競争させてたら若手も育つと思うけどね
今季の若手が多かった一軍メンツも
小川と三木以外は優遇・贔屓抜きにしても妥当でしょ
檻・中嶋は「育成とは若手対象ではなくチーム全体の育成として考えた」って言ってたけど
実際、結果的に全世代底上げしてるしな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:54.02ID:oyJrZ7080
小島くらいのチームのエースレベルなら佐藤も一緒にでいいけど
朗希は球界のエースにせんとアカンからなぁ
組む最優先はやっぱ壁能力になるよ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-jnT8 [114.19.173.167])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:35:17.37ID:VhDNUm8C0
巨人の片岡コーチがやめた理由として話してたが、三軍レベルだと指導云々のお話にならないらしいからな
独立はそのレベルに近い(下手したら三軍以下)と思うとやはりね…
馬券ではなく宝くじレベルの期待率の低さだと思う
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:14.04ID:B1eIqEEKp
川島ってロッテ戦以外も打ってたのかな
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.9.96])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:33:43.58ID:1yQit5Vza
もうソフトバンクのベンチ要員はいらないよ
福田秀平と同じで周りの選手のおかげでどさくさに紛れて打ってるだけでほんとの実力はないからロッテじゃ相当数字落ちるよ
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-OIY4 [1.75.240.28])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:08:10.79ID:+Tu+ZgeDd
隣の芝生は良く見える

川島とかやめてくれよ
去年だか一昨年だか藤岡嫌いすぎて日ハムの中島欲しいとか言ってた奴居たけど中途半端な奴獲るくらいなら若手使った方がまだマシ

実際に井口が監督になってから高校生の野手多く獲って徐々に伸びてきてるし

後出しじゃなくて福田もイランと思ったからな加藤と変わらんと思ったし何より藤原とか和田等の一軍器用の蓋になる可能性もあったし
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e914-ZQOw [58.94.78.253])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:24:05.88ID:LqqVbSBy0
>>179
オリ伏見とかでも捕手で何とかなってるのを見ると
トシヤも何とか捕手で行けないかと思ってしまう
伏見も一塁とか守ってたししばらくは外野併用でもいいけど
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V+gb [106.131.27.149])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:46:02.21ID:6BB1F2sja
>>180
でも伏見ってもう30だからなあ
捕手として使えるようにそこまで我慢しなきゃならんとなるとなあ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:55:55.79ID:3EJRWKGA0
テスト
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-7MPr [106.73.146.64])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:52.12ID:C3o8EFm40
里崎もレギュラー定着は30とかだし、佐藤もまだ全然待てる
捕手一筋で物にならないと今の吉田になるから他ポジションの選択肢はあった方が良いね
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-MeBs [106.154.138.199])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:44.24ID:/m1aDGeXa
ロッテ・佐々木朗 来季は登板数、投球回2倍だ 井口監督「1年間ローテで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8223034f5b83f8317c0bac9465093c6730816fdc
 ロッテの佐々木朗希投手(20)が26日、3年目の来季は登板数、投球回を今季のちょうど2倍となる22試合、126回2/3以上を目標ノルマに掲げ、ローテの軸として投げ抜く誓いを立てた。

 後半戦6試合は2勝無敗、防御率1・22と飛躍を遂げた右腕は「登板数、イニングは今年の2倍は投げられたら。一気に上がりすぎることもできないので、少しずつです」。

井口監督も来季について「来年は1年間、ローテで回ってもらわなくちゃ困る」と期待。リーグVへの先発の柱として、フル回転することを願った。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-P+Xh [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:19:23.95ID:JUhrrz6p0
海外スカウトは2人増えたろ
去年の新規はエチェバリアだけだったけど相変わらずハズレだしデータ室共々なにしてんだかわからんけど
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-i9l8 [221.83.205.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:09.10ID:0/uuySJP0
来年の開幕投手は朗希だろうな
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-1+lx [36.11.229.42])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:02.62ID:1fMoKBzYM
>>189
TJ明けは肘を新品にして肩も2年休めた健康体なので
間隔空けたりする必要はない
感覚戻すために中6日で投げさせるのが普通
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1322-Tb6u [61.120.166.39])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:38.95ID:LJ+WHuwQ0
戦力外変則左腕の2人
2軍成績
小川龍也(30) 31試合1勝1敗2S 千葉出身
防御率0.85 WHIP1.07
渡邉雄大(30) 34試合0勝0敗1S 青山学院大卒
防御率1.67 WHIP1.37

西武はなぜ小川を戦力外にしたのか?
田中靖の時も抜群の成績で戦力外にしてた
小川龍也を獲ろう
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.59.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:14.18ID:kSRq80oMa
>>209
とにかく体力つけろって言ってるね
0214どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-P+Xh [49.98.217.188])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:43:55.88ID:69fqSYDld
ハム野村は守備さえなんとかなれば
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93db-MeBs [221.171.89.136])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:28.56ID:RdnEZ9Ww0
右投手に対して右打者が不利にならない理由を説明できないからなのか
左打者が左投手に弱い理由は昔から「左投手と対戦する機会が少ないから」とされてるが
だったら今は左投手が増えてんだし関係ないと思うんだよね

それなのに左が先発だと左打者を出さないという悪循環は思考停止としか思えん
0218どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-P+Xh [49.98.217.188])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:50:14.01ID:69fqSYDld
まぁチーム回す上で軸となる部分がしっかりしてもらわんと困るってのはその通りなんだがそれでもなんともならん場合が往々にしてあるのが人間だからな
困るのなんてそらそうやろだし無能っぽさ出るからいちいち言わんでもいい
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:16:20.32ID:v0RcddMK0
>>187
こいつのコメントほんと他人任せだな
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-P+Xh [49.98.217.188])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:20.77ID:69fqSYDld
安田は短期で見たらアベレージ寄りでの活躍はありうるけど期待通りって感じには育たなそうだがとりあえずはまずwarを稼げる選手になって欲しい
藤原はでかすぎる調子の波の谷間をどうにか出来ればな
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-1+lx [36.11.229.42])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:02:05.85ID:1fMoKBzYM
>>227
昼間で寝てるのかな
0249どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbd-vFTM [110.163.11.252])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:42.31ID:goe3NM9Pd
>>187
来年でもまだ21になろうかって年齢だし現実的だな
疲れたら一回飛ばしとかして年間を通してコンディションの維持と肘の故障だけはさけてくれ
打線の援護が頼りにならないから10勝5敗ぐらいでいいよ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:30:17.75ID:Zwe5ut4A0
>>247
今年のセカンドGGが浅村だったら裏金の存在疑うレベルだな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dd-5sEi [92.203.161.16])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:56.59ID:HV3xRZI+0
ロメロとエチェが残留の手応えありだから2次戦力外で2人切ったんだと思ってた
0263どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFa3-0bKV [103.5.140.138])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:39.74ID:dmn6UcnrF
日本シリーズ神戸でやるけど
あそこ西武と同じで山の中だし
しかもさっき天気見たら小雨がふって試合開始7度10時は5度 こっちも冷たい風吹いてるしなんでデーゲームにしなかったのかね?オリンピックなら適当に理由つけて特別な年にしてしまえばいいのに
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:25.36ID:oyJrZ7080
酒井は対ロッテに対してはかなり戦犯ムーブしてくれたからな
レアードのさよならホームランで楽天優勝ほぼ消滅
マーティンのホームランで楽天2位消滅
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:02.45ID:Bn/LdjE80
酒居は割と勝ち献上してくれるので…
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-DkNm [60.65.189.22])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:29.43ID:dOrBwHkG0
ウンコ黒子みたいにFAで去ったわけでもねぇし話題をスルーするか
普通に良かったなで良いんじゃねぇの?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:57.02ID:Zwe5ut4A0
>>263
スポンサーがデーゲームだと視聴率下がるからって嫌がるからだと言われてるが
土日ならデーゲームでもいいのに
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:55.37ID:B1eIqEEKp
京セラならナイターはまだいいけど屋外は寒すぎやで。ライブがあるから京セラ使えないけど
0278どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-kU4M [150.66.96.141])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:22.11ID:5AfTvIXOM
【楽天】酒居知史が3000万増の7000万円でサイン「いろんな経験をさせていただいた」キャリアハイの防御率2.28


 楽天・酒居知史投手が27日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、3000万増の7000万円(金額は推定)でサインした。今年はキャリアハイの防御率2.28という成績を残している。

 加入2年目の今季は主にセットアッパーとして貢献し、9月4日・西武戦ではプロ初セーブも挙げた。自己最多タイの54試合に登板し4勝3敗3セーブ、キャリアハイの防御率2・28。「年間通していいところで投げさせていただいて、初めてセーブシチュエーションでも投げさせていただいて、本当にいろんな経験をさせていただきました」と充実の表情を浮かべた。

 球団からは「来シーズンも欠かせないピース」と言葉を受けたというが、自身は「確約された選手ではないので、しっかり競争に勝って来シーズンまたいいところで投げたいなと思います」と力強く語った。楽天の絶対的なセットアッパーに成長した投手に油断の言葉は一切なかった。




うちの見切り力とは何だったのか・・・?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:05.55ID:TZ3Es+n60
酒居よかったな評価されてさ
ウチで小野に7000万とか考えたらありえないわ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-hm4w [14.13.243.65])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:28.61ID:mmA8WaPO0
酒居めっちゃ年俸あがっとる
0286どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-kU4M [150.66.96.141])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:40:36.80ID:5AfTvIXOM
小野 1700万円
酒居 7000万円




どうしてこんなに差が付いたのか
慢心、環境の違い・・・
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13af-dMjn [61.213.28.199])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:44:58.61ID:dPzgVP/G0
>>220
ドラフト前の号では松川池田はロッテが欲しい選手に合致するって感じだったからか高評価なのかな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:03:50.44ID:3EJRWKGA0
この時期神戸、所沢、幕張どこが一番寒いんだろう
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:24.63ID:3EJRWKGA0
>>293
忘れていたわ

でも芝がきれいな球場だな
0297どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-P+Xh [49.97.9.12])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:12.38ID:xva5Yynrd
そう言われて則本も全然死なないし怪我しない奴はずっと怪我せんからな
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:11.47ID:B1eIqEEKp
宗と青木の差w
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb6-ARZb [153.231.33.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:19:26.68ID:ERWzr/zZ0
>>299
流石に分散説は今や昔だわ
千葉は単純に打力ない高校が多すぎる
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1f5-QQ2Y [118.87.150.200])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:32:40.65ID:lepHWX2t0
高校時代の高梨はまじでしらんな
コアな千葉のアマチュアファンには高校時代から知られてたのかね
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:02.62ID:B1eIqEEKp
糸井の声小さい
0317どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-QQ2Y [49.97.111.137])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:43:27.36ID:EjQLF39xd
40近く走った年って盗塁成功率高くなかったしなそもそも
あのスタイルはやめて正解だわ
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-4UrJ [111.239.163.150])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:44:20.97ID:l1S+Hexia
紅林やべえな
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:50.18ID:B1eIqEEKp
ヤクルトは明日奥川高橋のリレーでいくのかね
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:51.19ID:Zwe5ut4A0
山本もさすがに寒いか
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:27.20ID:Zwe5ut4A0
オスナさあ
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:54.07ID:B1eIqEEKp
なんであれで飛び出すの?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1f5-QQ2Y [118.87.150.200])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:32.09ID:lepHWX2t0
>>321
補償で獲られた選手になにいってんの
そもそもFAですら裏切り者ってのも意味わかんねえけども笑
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:53:07.10ID:Zwe5ut4A0
これはロッテ名物tghg
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:37.83ID:B1eIqEEKp
>>335
なるほどね。あの球で空振りする打者も酷いと
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:50.99ID:B1eIqEEKp
山本は来シーズンフルで投げれないかもね
去年よりオフが短い
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-4UrJ [111.239.163.150])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:25:10.65ID:l1S+Hexia
山本ってノーアウト3塁からでも点取れる気しねえw
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:26:54.65ID:v0RcddMK0
ヤクルト打線って大したことないじゃん
0375どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:29:23.73ID:B1eIqEEKp
山本から5月の試合でよく6点も取れたなぁ
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-boXj [49.97.101.182])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:32:19.45ID:+40VziN0d
.゚+.(・∀・)゚+.゚
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-b/Jj [58.146.55.81])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:32:25.40ID:LExL/2sz0
井口みたいなことしてんな中嶋
やっぱ対ロッテの成功体験のせいでアホになってるわ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:33:39.35ID:3EJRWKGA0
それ見逃すか
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:33:41.01ID:B1eIqEEKp
たむらけんじって阪神も応援してるんじゃない?
甲子園にも行くらしいしガチのオリファンは岡田じゃないの
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:38:11.54ID:3EJRWKGA0
閉店ガラガラは球場にいるんかね
娘はオリ戦マリンに副音声で来ていなかったっけ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-b/Jj [58.146.55.81])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:38:13.22ID:LExL/2sz0
>>391
高梨は二木と同じ年に出てきてあっちの方が順調だなと思ってたら二木以上に足踏みしてトレード出されたってイメージだわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:38:50.87ID:n9016vCe0
あんな滑るか
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-b/Jj [58.146.55.81])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:40:31.42ID:LExL/2sz0
>>403
札幌ドームのCSで涌井がバント処理で豪快に滑って転んで無視満塁作ったの思い出したわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:40:49.23ID:n9016vCe0
なんでカットしたw
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-boXj [49.97.101.182])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:40:58.46ID:+40VziN0d
キタ━(゚∀゚)━!
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:19.86ID:B1eIqEEKp
やはり檻の外野は穴
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:25.32ID:n9016vCe0
あれ刺せないなら外野辞めた方がいいわ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-b/Jj [58.146.55.81])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:39.22ID:LExL/2sz0
吉田正尚ってクッソ弱肩だからな
伊志嶺よりややマシレベル
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:01.42ID:n9016vCe0
前進守備であれ?
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-uE1u [106.180.6.169])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:11.12ID:2G+y+N0fa
>>376長ければ長いほどいいと?
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:34.65ID:B1eIqEEKp
引退間近の金本かよ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-b/Jj [58.146.55.81])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:59.95ID:LExL/2sz0
吉田正尚狙われまくってるんじゃねえか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:43:19.19ID:n9016vCe0
メジャーで守るとこないぞ吉田
0438どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-jOEQ [49.106.192.207])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:43:25.13ID:ZNh714SeF
マッチョメーンのくせに肩弱いってどういう事だよ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:43:34.20ID:EDJMGh1C0
宗なんでカットしたのにホームに投げたんだ?
1塁ランナー見ていたら塩見殺せただろ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:44:49.34ID:Zwe5ut4A0
>>440
頭の中にホームしかなかったのでは
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:45:55.00ID:oyJrZ7080
オリックスの外野は守備うんちーだからな
そらマーティンもファーストからセカンドへタッチアップ狙うわ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:36.19ID:3EJRWKGA0
寒すぎてボールの反発力なくなっているだろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:47.38ID:n9016vCe0
藤原が紅林くらい出来てればなぁ角中しなくて済んだのによ
0448どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:48:14.61ID:B1eIqEEKp
アウトじゃない?
離れてるのかな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:48:17.80ID:n9016vCe0
ファーストが福浦なら余裕でアウト
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:49:28.19ID:n9016vCe0
落としてんなw
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:49:31.33ID:oyJrZ7080
捕球はしているようにみえる
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:49:32.07ID:B1eIqEEKp
際どいし判定通りで
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:04.79ID:Zwe5ut4A0
なんともいえないw
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:16.36ID:Zwe5ut4A0
覆った
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:26.21ID:n9016vCe0
オリパ強い
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:49.20ID:Zwe5ut4A0
時間かけて高梨の肩を冷やす作戦かな
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:59.31ID:tAHja2GZa
リクエストすると全部オリックスに有利な方の結果が出るんだよな今年
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:52:35.33ID:B1eIqEEKp
井口がリクエストしてもほぼ靴が得られないよなぁ
ヤケクソリクエストもあるが
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:52:51.26ID:Zwe5ut4A0
>>473
あのクソ判定は絶対許したらダメなやつ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:53:18.35ID:n9016vCe0
審判「また井口か?アウトにしたろ」
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:22.30ID:tAHja2GZa
中嶋完全に井口化してんな
1アウトからバントとか井口すぎる
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:43.34ID:3EJRWKGA0
こっちの福ちゃんはいつ出てくるんだ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:57:18.43ID:n9016vCe0
荻野ってコンタクト率高いんだ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:58:54.35ID:3EJRWKGA0
おいおい青木
0488どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:06.81ID:B1eIqEEKp
あー逸れてなかったらアウトかも
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:16.96ID:n9016vCe0
外野のレベルが低すぎるって
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:31.17ID:oyJrZ7080
お互いレフトの守備が穴か
やっぱり荻野はかなりマシだな
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:44.97ID:tAHja2GZa
両チームともレフトやべえな
そりゃ荻野がUZR+20ぐらいになるわけだ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-IyB/ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:57.14ID:xUtDSKOW0
しかし今年のオリックスはバカヅキスゲーな
2死のチャンスのラッキーヒットばっかり見てる気がする
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:17.76ID:n9016vCe0
福田に代走いるか?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-m5Vs [125.56.61.96])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:35.06ID:Urxi6Ku70
井口の好みの靴ってどんなの?
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:07.12ID:n9016vCe0
バカにするけど角中は送球は良いからな
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-CV8O [111.239.163.150])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:19.11ID:l1S+Hexia
>>503
見苦しい嫉妬にしか見えないぞ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:56.70ID:n9016vCe0
ロッテなら宗にホームラン打たれる
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:04.23ID:tAHja2GZa
>>506
角中がプロ入りできた理由は肩だしな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:06.36ID:3EJRWKGA0
>>506
捕球までなんだよな
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:30.83ID:B1eIqEEKp
阪神スアレスと兄弟かなこのピッチャー
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.57.41])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:36.12ID:SbjwZZ/Da
角中がやばいのは肩じゃなくて追い方
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-qf/c [60.95.17.91])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:53.55ID:PIfSlC0L0
>>503
見なきゃいいのに
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:04:23.79ID:EDJMGh1C0
>>503
そんなに失策や四球目立つ?
レベルが低いというのは凡ミスだらけの試合内容だと思うんだけど。
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:04:28.82ID:oyJrZ7080
スアレス兄弟だったのか知らなかった
0522どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:04:45.78ID:uXHFcIGxD
>>515
追ったあとのクッション処理だけはクソ上手いぞ

なおボールがクッションに挟まったり観客と激突したりする模様
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:32.39ID:3EJRWKGA0
>>516
スンヨプ「忘れないでください」
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:08:44.99ID:B1eIqEEKp
ロッテで一番レーザービームで刺すのはマーティンかな。岡も刺してくれイメージが強い
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:14.37ID:tAHja2GZa
>>530
黒のカテナチオってパリーグTVが名付けた試合が高部絡んでたよなたしか
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:13:44.89ID:tAHja2GZa
宗このシリーズ3エラーぐらいじゃね?
やっぱ泣くやつはメンタル弱いよな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-IyB/ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:25.13ID:xUtDSKOW0
>>530
高部の肩が強いのは意外だったね
これで打撃覚醒してくれたらなあ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:54.94ID:v0RcddMK0
吉田よメジャーは諦めてロッテに来い
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:15:36.02ID:oyJrZ7080
インコースめちゃくちゃな判定しとるな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:17:18.46ID:oyJrZ7080
ワロタ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-YvCH [126.76.122.101])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:17:51.90ID:A7ljNrUo0
あーあ、オリックスバファローズ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:18:00.26ID:EDJMGh1C0
皆んなが知っている檻が帰ってきた
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b81-V+gb [223.165.50.142])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:19:47.60ID:Nq1P2VrO0
寒いからってのもあるのかね
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:19:56.43ID:EDJMGh1C0
公式戦、五輪、CS、日本シリーズと1年間フル回転の山本の来季が楽しみだわ。
パフォーマンスが落ちていたら特にな。
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:20:15.17ID:tAHja2GZa
肩は強いな紅林
いまのロッテならゲッツーとれてない
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:20:23.76ID:B1eIqEEKp
紅林って穴も多そう
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:21:00.06ID:v0RcddMK0
もう今日で終わってくれ
FAのが興味あるわ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:21:32.67ID:Zwe5ut4A0
>>578
それ以上にこの寒さで選手とファンの身体が心配になる
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:21:42.79ID:oyJrZ7080
レアードがやりそうな併殺だった
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:00.50ID:B1eIqEEKp
ショート根元見たから他のショートの送球が早いと思ってまう
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-E95E [27.143.109.90])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:52.53ID:LW0o0NA30
真のエースはエラーから失点しないんだよな
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.56.57])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:59.56ID:hfSJVL7pa
>>570
知的障害者も見てます
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:23:09.01ID:Zwe5ut4A0
>>581
本来ポジが違うはずの根元には悪いがそれを下回るショート探すほうが難しい
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:13.48ID:Zwe5ut4A0
>>586
前に山本vsロッテオリックス連合軍になった試合があったからな
対策してるんじゃないか
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13af-dMjn [61.213.28.199])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:21.99ID:dPzgVP/G0
なんかヤバいのがいるな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:25.66ID:v0RcddMK0
ヤクルト打線しょぼすぎ
やっぱり神宮でで水増ししただけか
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:26:08.61ID:ogV4sqXY0
ふんわり送球ショート大地君
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-QVS5 [106.181.121.14])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:26:17.71ID:nsVe2zXua
令和の下柳になれず
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:26:41.13ID:Zwe5ut4A0
>>600
言うほどなりたいか?
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:26:50.40ID:iB/LTw130
お今日も接戦してるのか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-CV8O [153.173.2.138])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:26:53.80ID:w+gjcB850
杉本来年も普通にやりそうだな。打撃うめえわ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:29:35.68ID:ogV4sqXY0
松川君ってトラオじゃないんやな
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:13.79ID:B1eIqEEKp
杉本が活躍するほど西なんとかがただ単に干しただけやなと。角中は2軍で好調な時に上げて首位打者にしたけど
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:18.02ID:iB/LTw130
東京音頭
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:35:54.75ID:iB/LTw130
>>614
わいもオリ応援しとるよ
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:40:53.23ID:B1eIqEEKp
川端使わないのか
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:41:58.77ID:Zwe5ut4A0
>>624
マリンより寒いな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:42:10.03ID:iB/LTw130
全然ほっともっとじゃない球場
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:42:30.29ID:v0RcddMK0
負けたいんだろオリックスも
さっさととどめを刺せヤクルトは
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-P+Xh [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:43:18.41ID:JUhrrz6p0
マリンは風があるから体感はすげー寒いだろ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-mgIj [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:45:33.22ID:3EJRWKGA0
あんだけやらかされても切れない山本カッコえーわ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:45:52.36ID:Zwe5ut4A0
>>634
そんな風吹いてないぞ
0639どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:46:21.44ID:uXHFcIGxD
青木っていまや完全に名前だけでプレーしてるだろ
よく上位に置けるな
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:46:22.06ID:iB/LTw130
君らの好きなスカイ
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:46:28.96ID:B1eIqEEKp
>>633
関係ないよ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-P+Xh [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:47:30.50ID:JUhrrz6p0
>>637
ヤシの木がたわむレベルで吹いてるぞ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-mgIj [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:24.41ID:v0RcddMK0
もし勝ち越したら
9回には石川をおくる
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:27.56ID:Zwe5ut4A0
>>642
今か?
マリンからそんな離れてないけど風強いようには感じないし
サイトで見ても4mとかそんなんだけど
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-P+Xh [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:51:50.00ID:JUhrrz6p0
開けてるところ行くとエグい
暴風ってほどではないけど風が冷たすぎる
0653どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:52:54.83ID:uXHFcIGxD
お、マリーンズナイターだ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-ZQOw [180.12.134.142])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:53:14.19ID:mvOiPZ680
紅林ってやたらと褒められるけど
3年目の安田みたいな使い方して(守備事情で通年スタメン)最後にやっと打ち出したレベルだろ?
最後打つと印象は良いけど1年通して使ってもらってあの数字だから
結果出した選手とは思ってないな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:53:39.97ID:iB/LTw130
千葉テレビの歌
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:54:39.61ID:Zwe5ut4A0
>>655
年一のピークがちょうど優勝争いの時に来た感じだな
8月の藤原が10月に居たみたいなもん
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b/Jj [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:54:52.90ID:tAHja2GZa
青木の守備やべえなほんと
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:54:58.32ID:Zwe5ut4A0
回転キャッチするような打球なんだろうか
0667どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:55:27.47ID:uXHFcIGxD
青木って角中より酷いと思うわ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1f5-QQ2Y [118.87.150.200])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:18.62ID:lepHWX2t0
青木って角中より5つくらい歳上だろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:53.90ID:Zwe5ut4A0
青木と比較検討するレベルの角中の守備って
0676どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:58:45.77ID:uXHFcIGxD
青木のセで.258って角中なら余裕だろ
0677どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ULqf [126.253.182.147])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:59:09.45ID:u5WU93kBr
準優勝おめでとうございます!

おまえら日本シリーズを見てもオナニーばかりで

しょーがないんだからさwwww

清田との裁判に全力投球してろよwwww

ま、勝とうが負けようが おまえらなんてどーでもいいしwwww

つまりだなwwww 知らんがなwwww
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-P+Xh [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:00:34.81ID:JUhrrz6p0
>>675
それはむしろ西村のがやべぇよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-lPp+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:01:47.70ID:Zwe5ut4A0
これ8戦目行ったらどうなるんだっけ
0683どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ULqf [126.253.182.147])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:02:21.74ID:u5WU93kBr
>>643
準優勝のチョン親衛隊がほざくセリフじゃないことを自覚しろやw
バーーーーカwwwwwwwwwwwwww
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:02:50.76ID:EDJMGh1C0
9回まで行くとなると150球近く行くな。
故障覚悟でいくんだろうけど。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:03:18.41ID:iB/LTw130
山本すごい
0689どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ULqf [126.253.182.147])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:03:39.20ID:u5WU93kBr
>>682
準優勝が悔しくて悔しくてしょーがないのか?
韓国人さんよw
0690どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:03:40.73ID:uXHFcIGxD
いやこんなクソ寒いなか続投なんてやめとけって
将来があるんだから
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:04:37.93ID:B1eIqEEKp
ロッテのピッチャーも120球ぐらい投げてほしいわ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:06:18.15ID:EDJMGh1C0
ここまで投げるといつかは故障癖は付くだろうな。
千賀ですらあちこち故障しているし。
0696どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:07:29.18ID:uXHFcIGxD
>>694
もう今年だけで3400球くらい投げてるからな
0697どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ULqf [126.253.182.147])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:08:14.15ID:u5WU93kBr
準優勝おめでとうございます!

木更津総合高校が来春センバツ確定しても

中央学院大学が明治神宮大会優勝し千葉県大学リーグの偉業達成しても

明日から始まる都市対抗に

JFE千葉と新日鉄かずさがW出場しても

喜ばしく千葉県野球を応援する私ですが

チョンマリだけは応援しません。大嫌いです。
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:13:02.09ID:TZ3Es+n60
この場面千隼なら
0702どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:15:06.27ID:B1eIqEEKp
ヤクルトはこの場面でもちゃんとインコース投げるよな。外オンリーは意味わからん
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:14.66ID:ogV4sqXY0
>>702
ツバメ中村の配球が優れてる
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ULqf [126.253.182.147])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:22.65ID:u5WU93kBr
>>701
チョンマリ教の信者に聞いても参考にならんしムダよ。
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.57.23])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:17:24.42ID:7RWGgEwGa
>>701
1割もいないだろ
CSで力負けを実感した
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.57.23])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:19:14.37ID:7RWGgEwGa
これ引き分けだったらどうなるん?
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:15.90ID:iB/LTw130
この寒いとこで延長までする気?
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:47.83ID:ogV4sqXY0
BS1で全て日本シリーズ見てるからストレスなし
画像もいい
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E3e6 [106.128.57.23])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:21:02.65ID:7RWGgEwGa
>>726
8回戦もやるってことか
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-lPp+ [106.128.58.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:21:06.34ID:cNfvajuga
また山本vsヤクルトオリックス連合になってる
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:21:41.34ID:ogV4sqXY0
塩見まで回せ
0738どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:23:52.26ID:B1eIqEEKp
山本が投げたいと直訴したかもよ
8回裏の時はコーチと握手してた
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-IyB/ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:21.66ID:xUtDSKOW0
吉井だったら発狂してそうな山本続投
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:34.00ID:EDJMGh1C0
まあ、日本一が掛かっている以上続投は当然。
公式戦とは投手起用は全然変わってくる。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:36.36ID:TZ3Es+n60
>>722
延長12回過ぎたらタイブレークで決着をつける
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:40.62ID:iB/LTw130
ガフガフだ
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-o4zO [106.154.5.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:13.01ID:tAHja2GZa
>>702
まあロッテは指導者が悪いわ
思考停止して自分で考えようとしない捕手陣も問題はあるけど
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-y/uX [123.225.227.139])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:09.39ID:TYzVWQsO0
山本ぶっ壊れるかもな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-IyB/ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:19.34ID:xUtDSKOW0
>>740
吉井ならここでハーマンか東妻投入してそう
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:48.99ID:iB/LTw130
山本すごい
野手ども打てよ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-IyB/ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:49.23ID:xUtDSKOW0
大したものだな山本
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:52.78ID:ogV4sqXY0
由伸はナイキと契約したんか?
メジャーやな
大下うるさい
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-eAZS [114.186.143.152])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:28:31.49ID:atRU1HfL0
山本投げすぎ高校野球じゃないんだから
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-jg0N [121.2.19.251])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:29:24.13ID:f/1yc35J0
野球ch全部日シリだな
みんな野球に飢えてるな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:29:29.67ID:EDJMGh1C0
>>746
CSの投手起用見ていると間違いなく代えているな。
負けたら即終了のこのシチュエーションでも彼の信条は揺らがないよ。
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:34:33.28ID:B1eIqEEKp
新井さんと槇原ばかりで糸井あまり喋らない
0763どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:35:33.08ID:uXHFcIGxD
グリップエンド余してるしバスターはないだろー?
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:36:17.50ID:B1eIqEEKp
選手がアピールしたしアウトやろー
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:36:17.91ID:oyJrZ7080
アウトなら笑う
0768どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-89uF [1.75.235.59])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:36:44.67ID:wPUuPPOBd
和田くんは今年これ何回したかしら
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:38:40.94ID:oyJrZ7080
バレてて草
なぁ井口
0781どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:38:49.93ID:uXHFcIGxD
バットの握り変わってたな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-eAZS [114.186.143.152])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:39:26.73ID:atRU1HfL0
うまい
0785どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:39:36.12ID:uXHFcIGxD
出たよ大下
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:40:03.53ID:B1eIqEEKp
大下てw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:40:16.83ID:oyJrZ7080
うわうるせえのが出てきた
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:41:13.04ID:iuTyTC5y0
大下に打たれるのはロッテだけでええわ
こんなうるせえやつさっさと抑えろ
0807どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:41:35.76ID:uXHFcIGxD
これ当たらんな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:41:43.13ID:oyJrZ7080
紅林そんなうらやましいか?
いくらなんでも選球死に過ぎて使い道困るっしょあれ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:42:12.67ID:TZ3Es+n60
この場面益田なら・・・鴎ファン吐血
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:42:33.87ID:B1eIqEEKp
実は大下に打たれたのは楽天が始まりと言う
0816どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:15.04ID:uXHFcIGxD
ざまあああ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:18.20ID:iuTyTC5y0
ざまあみろ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:21.15ID:oyJrZ7080
大下に打たれるのはロッテだけっていう
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3126-yqND [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:31.64ID:n9016vCe0
ざまぁ大下
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:47.75ID:iuTyTC5y0
ここでジョーンズか
敬遠するに決まってんだろ
0825どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:53.18ID:uXHFcIGxD
そらそうよ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-E95E [27.143.109.90])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:44:15.37ID:LW0o0NA30
この使い方意味あるんか?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:44:18.53ID:oyJrZ7080
おもろ
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:44:23.24ID:B1eIqEEKp
代打で申告敬遠てこれまた
0835どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:44:33.60ID:uXHFcIGxD
福田ゴキブリも怖いなあ
ロッテなら
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-eWLc [36.14.116.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:44:47.50ID:eYVfedLW0
なんか、またヘボ采配
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:00.53ID:iuTyTC5y0
これ外野の頭超えるやつやろ
知ってるぞ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:25.96ID:oyJrZ7080
この福田が打つ未来は見えんな
満塁で宗ならありえる
0844どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-hDfi [49.98.216.143])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:02.54ID:iNz5mGWRd
青木に守備固め出さないのやばくね?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:26.49ID:iuTyTC5y0
>>841
なんか分かる気はするわ
チャンスメイクはするけどチャンスで打つイメージが沸かない
0847どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDbd-iZ2k [110.163.143.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:30.17ID:uXHFcIGxD
いいとこいたなあ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:33.79ID:EDJMGh1C0
これは加古川から西の人帰れへんコースか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-MeBs [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:47:08.77ID:oyJrZ7080
ヤクルトはよ決めちまえ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kl3m [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:47:14.40ID:iB/LTw130
今年初の延長がこんな寒い場所で
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:47:22.76ID:TZ3Es+n60
    / ̄ヽ
   / ー/ ̄ヽ
   彳  ト-、 | まあまあだな
   /  /\|ノ
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:48:19.00ID:B1eIqEEKp
結局ジョーンズ無駄やったやん。せめて若月の所なら、敬遠されても1アウト12塁じゃ違ったやん
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-eWLc [36.14.116.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:49:23.01ID:eYVfedLW0
>>869
中嶋の采配、ひどいな。
これに負けるチームの監督は・・・
やばくない
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-QVS5 [106.181.121.14])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:49:37.21ID:nsVe2zXua
3負けガフに望みを繋いだ。
史上初の4負けガフをみてみたい。
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:51:05.53ID:EDJMGh1C0
>>869
ジョーンズ歩かせた後のバッターがしょっぱい連中ばかりだから大下を先に出して賭けに出たんだろな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-ZQOw [27.81.185.172])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:51:30.43ID:oXagTWqE0
福田秀平、打てなかったな。ヒーローに成れたのに。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2939-mgIj [218.224.34.45])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:52:01.04ID:Nak/vkpq0
福田見てると荻野のありがたみがわかるわ 先頭打者ホームランで何度救われたことか
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:53:34.58ID:EDJMGh1C0
流石にこのシチュエーションでマクガフ出さんだろ
石山、今野、大西、田口が残っている中では
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:07.24ID:ogV4sqXY0
平野頭寒そうだな
スイム帽子みたいの被ればいいのに
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:11.62ID:B1eIqEEKp
>>882
個人的には若月の所にジョーンズ、太田はそのままの方がよかったんじゃないかなと
0889どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbd-K2XN [110.163.217.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:25.59ID:dExS/gYCd
檻 AJ4.4億 吉田2.8億 増井2億 平野1.5億 山本1.5億
鴎 レア2.4億 益田2億 マー1.6億 美馬1.1億 福田1.1億
鷲 田中9億 浅村5億 則本3億 松井2.5億 岸2.5億
鷹 サフ7億 柳田6.1億 バレ5億 森4.6億 松田4.5億
猫 増田3億 中村2.2億 ニー2.1億 栗山1.7億 山川1.7億
公 中田3.4億 宮西2.5億 西川2.4億 近藤1.9億 平原1.3億
檻 生え抜き3 外様1 助っ人1
鴎 生え抜き1 外様2 助っ人2
鷲 生え抜き3 外様2 助っ人0
鷹 生え抜き3 外様0 助っ人2
公 生え抜き4 外様0 助っ人1
猫 生え抜き4 外様0 助っ人1
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZQOw [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:56:13.11ID:iB/LTw130
12回までやるんでしょ?
平野って何回投げられるの?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:00:54.67ID:iuTyTC5y0
おー面白くなってきたな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZQOw [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:10.55ID:iB/LTw130
平野がんばれ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:55.16ID:ogV4sqXY0
マーティンなら
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:10.63ID:EDJMGh1C0
フォークがはっきりしているな
ボールゾーンに行くか甘くなるか
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:23.67ID:iuTyTC5y0
山田しょぼいな
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:41.16ID:B1eIqEEKp
山田よ安田を自主トレに誘ってくれない?
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZQOw [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:59.74ID:iB/LTw130
平野ナイス
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:07:32.57ID:B1eIqEEKp
8戦目まで行ったら8戦目は月曜日になるの?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:07:34.53ID:ogV4sqXY0
これはオリさよならありそう
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZQOw [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:12:14.14ID:iB/LTw130
そっか田口は日本シリーズ常連か
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:13:25.19ID:B1eIqEEKp
この球場の最寄駅は地下鉄やけど終電までに試合終わるかな。三宮まで25分ぐらいかかる
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:13:43.59ID:iuTyTC5y0
ゲロバードが見える見える
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-eWLc [36.14.116.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:14:01.11ID:eYVfedLW0
幕が府、三敗目かな。
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-eWLc [36.14.116.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:14:53.21ID:eYVfedLW0
幕が噴きたから一発でそう。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZQOw [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:15:00.48ID:iB/LTw130
鳥さんのAAがまた見られる
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-zP5W [111.90.9.173])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:15:56.71ID:EDJMGh1C0
こういう起用は選手から見たら意気に感じるわな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:16:38.49ID:iuTyTC5y0
ラオウざまあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a2-mgIj [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:16:51.86ID:iuTyTC5y0
いつものように肘出さなかったな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-E3e6 [59.136.24.46])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:16:55.40ID:Bn/LdjE80
バブ川GO児www
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-eWLc [36.14.116.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:17:59.07ID:eYVfedLW0
能見は村上だけだろうな。でも、打たれそう。
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-BhQk [126.62.79.203])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:18:31.77ID:0HkhKkCE0
1シーズンひたすら外に投げ続けて打たれまくったロッテバッテリーってホントアホだよな
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1d-/80d [126.253.109.185])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:18:32.89ID:B1eIqEEKp
三木が唯一ヒット打った能見
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-J6u3 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:19:45.25ID:ogV4sqXY0
澤田いないんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況