X



【実況】日本シリーズ第3戦 オリックスバファローズ×ヤクルトスワローズ ★5【テレ朝、BS1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:35.42ID:pvEzmpzS
テレ朝チャンネル2 テレビ朝日・メ〜テレ・ABCテレビ全国24局ネット
ゲスト:松坂大輔 解説:古田敦也 前田智徳 実況:清水俊輔 

NHK BS1
解説:梨田昌孝 田中賢介 実況:宮田貴行

NHKラジオ第一 解説:小早川毅彦 実況:別井敬之

ニッポン放送・東海ラジオ・MBSラジオ NRN全国6局ネット 解説:里崎智也 実況:山田透

文化放送 解説:東尾修 実況:高橋将市

ABEMA SPORTS LIVEチャンネル ゲスト解説:五十嵐亮太 森本稀哲 実況:辻歩

【実況】日本シリーズ第3戦 オリックスバファローズ×ヤクルトスワローズ ★4【テレ朝、BS1】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637669503/
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:15.73ID:uYB5cQ6O
1乙
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:17.70ID:8+xZ8sTS
いちょーつ
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:18.84ID:FXx3CA4H
ラオウもっかい!
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:20.95ID:iNifi7bb
>>1
間に合った
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:35.48ID:+SXoBFNU




0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:48.13ID:cNkw2/Ep
あああああ杉本倒れた
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:48.88ID:SLiWX53g
最後あっさり終わったな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:49.40ID:f5dRJXhu
俺達のマクガフはこれからだ!
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:58.51ID:BTNsgZLQ
実質3連敗だぞ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:01.49ID:TXr9gZsc
マクガフよう堪えたな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:05.55ID:h3iTmXtQ
これでヤクルト日本一だと思うわ

多分神戸には戻らない
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:17.49ID:grCoM/wQ
危うく切り替わりのタイミングだった
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:23.84ID:SLiWX53g
これでヤクルトの経験値上がったな。
オリは苦しくなったわ。
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:35.15ID:uYB5cQ6O
最後はあさーり打ち取れたな
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:45.65ID:qbs4kpH1
近年が酷すぎて今年の日シリ面白すぎるわ
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:47.76ID:cNkw2/Ep
好ゲームだった面白い試合だった
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:55.55ID:vz0vd+3/
マクガフ克服したか
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:05.38ID:iNifi7bb
巨人が出ないとシリーズらしくておもしろいな
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:09.91ID:AkLkGWwO
あー面白かった。来年はヤクルトも応援しよう。
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:17.34ID:8v52JW4S
今年の日シリはどっちが勝っても喜べるし、楽しいな

どっちかっちゃ、しばらく遠ざかってるオリを応援してるが
しばらく日本一になってないセリーグのヤクルトが勝ってもええし
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:34.81ID:8eXPN5SP
マクガフちゃん わいは信じとったで
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:35.61ID:SLiWX53g
ヤクルト強いわ。本物
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:45.28ID:grCoM/wQ
コレでマクガフも立ち直るやろ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:59.36ID:uYB5cQ6O
鷹ファンやが、今年は去年までと違って面白いとかみんな言い過ぎやで
相手チームがアレやったのが原因やん
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:18.44ID:uweZjv10
素晴らしいシリーズだ
ひいきがこんな試合してたら寿命縮まるわ
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:32.07ID:QULWnNEc
五回のナカジマンゴが効いたなぁ。
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:32.74ID:f5dRJXhu
秘密兵器を隠した中嶋
俺達のを器用した高津
勝敗を分けたな
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:33.59ID:tfXZHJ3U
一番ホッとしてるのは西浦だろうw
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:41.92ID:iNifi7bb
野球を知らない巨人ファンがいないだけでもおもしろい
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:54.14ID:q3JESyuW
>>104
そこもあるけどワンポイントからバルガス継投が見事裏目に出たところも
あと結局1点差で決着ついたから宗のエラーも
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:56.26ID:SLiWX53g
普通にヤクルト三連勝でもおかしくないからな
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:08.33ID:COJdaXSj
>>104
村上を三振にとったし、あのまま抑えそうだったけどな
スライダー一本に絞ってたサンタナの意図を若月が読めなかったのが
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:13.42ID:h3iTmXtQ
>>86
そこまで良い投手じゃないよ
典型的なクセ球投手だからあまり使い倒してはいけない
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:15.82ID:ZsLqFPEu
戦力的にはオリだと思ったが、オリは所々でミスでているし
小川で勝てたヤクルトがやや有利になったかもな
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:17.76ID:bW8awkyT
高津監督
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:26.77ID:iNifi7bb
>>116
みんなわかってる
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:54.59ID:WsgcFzMb
おりせんで中嶋のクソ継投より若月が叩かれまくってて草wwwww
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:55.90ID:8+xZ8sTS
そこに痺れる金井憧れる〜♪
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:21.91ID:grCoM/wQ
>>144
対戦経験の少なさやな セリーグなら抑えられたかも
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:39.99ID:qm/m3zR9
チャンネル変えるのに手間取って最後の1球だけ見れなくてワロタ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:46.08ID:ue2AUFDc
今日はマクガフが抑える気がしていたが、次はわからない
最後までもつれるシリーズになるだろう。
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:58.14ID:o2emGkEh
>>103
それもあるけど
どっちもペナント制覇してる同士ってのも大きいかも。
CSに慣れてきてあまり言われなくなってきてるけど、心理的にはやっぱりペナントレース制覇した同士の戦いが見たいって事もあるんだよ。

っていうのは建前だけど、面白い試合が続いてるからね。ワンサイドしないし中途半端な試合もないし
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:18.59ID:QULWnNEc
マクガフを使うあたり高津さんは度胸あるね。
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:20.85ID:8v52JW4S
別にSBは特段嫌いというわけでもないけど、もしSBVSヤクルトだったら、ヤクルト応援しつつ、負けが込んで来たら最後のほうは見ないと思うわ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:24.18ID:iNifi7bb
>>158
経験者が監督というのはマクガフにとって大きいだろうな
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:21.59ID:c/GRjYrE
阪神とオリも見たかったし、巨人とも見たいな
鷹はいない方が面白い
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:23.39ID:f5dRJXhu
>>164
リーグ優勝から日本一までいっても叩いてるヤツがいるのが5ちゃんやろ‥
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:25.79ID:ThAqfM3e
明日勝った方が日本一だと思う。
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:42.45ID:m8oaHXtS
奥川高橋村上山田>山本宮城吉田杉本
こんなんシーズン見てれば明白なのに謎にポジってたのなんでなん
さらに覚醒した塩見中村とそこそこ当たり外人二枚やぞ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:50.82ID:DR/f4zHE
>>166
度胸つーか戦略的にもより信頼のある清水を後ろに置いといて同点で投入の方がセオリーでしょ
かつ抑えたら抑えたで前の試合のイメージを払拭できてチームからの信頼も取り戻せる
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:51.80ID:vz0vd+3/
マクガフ使うのが痺れるわ
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:16.74ID:iNifi7bb
イケメン通訳
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:22.20ID:8eXPN5SP
マクガフて、繊細そうだし、禿げ気味だし、抑えてほっとしたわ
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:22.91ID:o2emGkEh
>>116
セがちゃんと強いチームが出てきたのが好試合を生んでると思う。
パは正直ソフトバンクのイメージが強いけどどこが来ても似たような試合はできると思う…(今年だとあの2チームは無理だが)
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:36.52ID:Le9Wrrjk
おいヒーローインタビュー映せよ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:53.95ID:BTNsgZLQ
やっぱヤクルトオリックス最下位予想してた奴らの日本シリーズ予想は全く当たらんね
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:12.14ID:3Q1XKGk6
>>180
シーズン中初めて実況スレのぞいたときあまりの振れ幅のデカさにびっくりしたw
ゴミから神へ一瞬で変わる
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:18.40ID:tfXZHJ3U
近年稀に見る好ゲーム
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:28.49ID:8eXPN5SP
ヤクルトの通訳の人、ナウなヤングやな 
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:45.11ID:iNifi7bb
この感じで7戦フルにやってほしい
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:46.22ID:iNifi7bb
プロ野球ニュースはきょうも達川に20分しゃべらせるのかな
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:07.54ID:3d59IFSE
インタビュワー下手くそ
訳しやすい質問にせんかい
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:15.07ID:8eXPN5SP
ムーチョ??
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:30.12ID:f5dRJXhu
通訳は日系の方とか?
外人ぽい日本語
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:53.68ID:PzjSsTCO
つまんない質問すな
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:11.80ID:qm/m3zR9
通訳難しい抽象的な質問ばっかり
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:36.57ID:3d59IFSE
真中やったんかいW
シャワーゆっくり浴びていいぞ
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:46.53ID:8eXPN5SP
>>221
さんきゅー 聞き間違いしたんかと思た
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:51.45ID:h3iTmXtQ
>>195
ハゲ気味なのって何か関係あるの?
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:52.41ID:iNifi7bb
>>222
BS神ch
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:54.82ID:tfXZHJ3U
マクガフの防御率が今日かなりマシになったな
∞→1アウト81→2アウト40.5→3アウト27
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:02.89ID:8eXPN5SP
>>236
ストレスでもっと禿げそうだと心配したんです…
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:06.10ID:Y78G9pZ1
今日に限らずヒロインで「◯◯の時、どんな気持ちでしたか?」てのやめて欲しい

バックヤードインタビューほどとは言わんが技術的・戦略的なこと聞こうや
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:50.29ID:3d59IFSE
そんなフェイントあるんかw
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:52.93ID:iNifi7bb
>>242
最後にメッセージを、ってのもね
馬鹿丸出し
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:20.83ID:8eXPN5SP
ヤマ ザ キとヤマ サ キがおるんか
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:44.32ID:f5dRJXhu
明日は山アよ
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:25.29ID:jqVB2FQR
川端バスに乗り遅れるのか?
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:33.58ID:8eXPN5SP
さて、ねこ歩きでも観るか
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:40.13ID:jqVB2FQR
NHK-BS放送オワタ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:00.34ID:DR/f4zHE
>>242
技術的戦略的なことなんて女子供は聞いてないし分からんし話してもお通夜みたいになるしそれよりもサイコー!とかの方が大衆は盛り上がるからそれでいいんだよ
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:17.88ID:zfzXhJl/
しかしオリックス弱いな
過去10年間の日シリで最弱じゃね?広島も巨人もここと戦いたかっただろうな・・・・
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:34.80ID:WDvDwYHn
こりゃ檻苦しくなったかな?
ただヤクの投手がどうなるか
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:37.62ID:nZxFrUj2
今の時代に原樹理が投げられるかどうかを煙に巻いてるのがすごい
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:51.05ID:CvmNEE+k
2020年
ソフトバンク 22-3 巨人

2019年
ソフトバンク 19-7 巨人

2005年
ロッテ 30-2 阪神

2021年
ヤクルト 10-8 オリックス
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:09.22ID:tfXZHJ3U
宗は走攻は一級品やと思うが守がありえんな
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:50.46ID:h3iTmXtQ
>>275
少数の選手に依存し過ぎだわ
中軸を除く打線と中継ぎ投手はリーグ優勝したチームとはとても思えない

投手は山本と宮城、打者は吉田正尚と杉本に依存しまくったチーム
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:54.38ID:tOAlFJcY
これ両チームの外国人がキーマンだな
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:28.46ID:tfXZHJ3U
>>284
3戦終わってのじゃねーの?
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:39.01ID:XN+cCOL+
アソコでジョーンズが打てなかったオリ。
外人の差が敗因。
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:07:34.46ID:V8C0SOAP
オリックスの監督はCS後のインタビューで神戸で決めたいとか言っているから4戦目からどうなるか見ものだね
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:12:02.50ID:cDdfpbF7
日本シリーズ第四戦 ☆☆ヤクルトオリックス☆

11/24(水) 東京ドーム 18:00

先発予想

ヤクルト 石川
オリックス 山ア颯

テレビ放送
地上波:フジテレビ系 BS:NHKBS1 CS:フジテレビONE

ネット配信
フジテレビ ONEsmart
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:22:59.99ID:KHdcheur
今日はオリは山ア颯一郎でヤクルトは石川か
昨日のK-鈴木を見てるとヤクルト打線は速球派右腕に若干弱そうに見えるので山ア颯は意外にハマるかもしれん

あと、パリーグにはヤクルト石川みたいなタイプの左腕は居ないのでおそらく石川は好投すると予想
交流戦でも毎年好投してるし>ヤク石川

したがって今日は打撃戦と見せかけて案外投手戦になると予想
後半勝負になるがどちらも中継ぎの調子はやや不安定
中継ぎの運用についてはヤクルトのほうが一枚上手に見える(というかオリ側が下手くそ過ぎ)が、さてどうなるか
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:38:36.81ID:sTA6V1co
対左先発試合15連勝かね
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:52:56.56ID:af995s/M
ヤクルトってなんでチビばっかりなの?
ピッチャーも短足チビ 代わったピッチャーもチビデブサイク。
チビばっかり
かなりヤバいだろ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:26:07.19ID:sIAR45tf
藤浪ってのがいてだなw
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:55:27.82ID:IUJi3L5e
>>293
石川、一巡目はいいけど二巡目あたりからは吉田、杉本あたりに打たれるんじゃない?
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:38.61ID:Pu+SKEco
>>177
大学生と高校生の全国大会やってる
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:57.18ID:Ch2SyfAl
ABCの擦り寄り
オリックス芸人が日の目を浴びれたんだから良いだろうという位には許容できないか

>>288
Tを出すというのは無かったのかな
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:04:07.33ID:IEeZOPzL
>>298
打ち合いの馬鹿試合になりそう
延長12回後攻のヤクルトが有利
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:17.97ID:IEeZOPzL
>>291
そんなこと言ってない、
最初はその逆を言ってて、
それでは神戸のファンに対してまずいと思ったのか「神戸で決めたいという気持ちもありますが」
と言い直しただけ
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:47.86ID:X0A5TSxB
>>284
日本シリーズ 第三戦目までの得点合計

2020年
ソフトバンク 22-3 巨人

2019年
ソフトバンク 19-7 巨人

2005年
ロッテ 30-2 阪神

2021年
ヤクルト 10-8 オリックス

今年は接戦ばかりで史上最高レベルで面白い
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:33.22ID:PDx+WoYh
【本日の審判員】

PL 白井 一行 (44) [25年目] <3年ぶり4回目>
1B 有隅 昭二 (53) [30年目・クルーチーフ] <2年連続6回目>
2B 深谷 篤 (48) [23年目] <2年連続4回目>
3B 西本 欣司 (55) [32年目・クルーチーフ] ※責任審判 <4年ぶり4回目>
LF 山路 哲生 (42) [18年目] <初出場>
RF 吉本 文弘 (51) [27年目・サブクルーチーフ] <2年ぶり3回目>

控え 牧田 匡平 (42) [21年目] <4年ぶり2回目>

※ローテーション順は、PL→控え→LF→2B→1B→RF→3B→PL
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:01.43ID:b06Pjd7E
両チームとも3戦目から一気に先発の質が下がった
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:05.62ID:Z8qDfMrJ
大野66歳か
若く見えるな

小早川も還暦か・・
歳月人を待たずだな
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:54:44.15ID:sTA6V1co
青学の先輩から打ったらしごかれるだろ
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:19.63ID:HnaayURc
防御率.307
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:26.79ID:5cguBNqd
山田はもう打ち始めないと格好つかないぞ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:11.58ID:qc0dYT/g
乗り物乗るなよ
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:19.57ID:5cguBNqd
いいたま
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:40.97ID:O2hn3tV1
何でからくりでやってんの?
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:44.65ID:cDdfpbF7
始球式乙
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:38.79ID:O2hn3tV1
どっちの山ア?
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:07.10ID:XXggQAUj
サンタナのいらん一言でオリックスに火がついたで。ここから2連敗するとみた。
オリックスはまだ終わってない。
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:35.63ID:O2hn3tV1
>>331そっちも見たいな、ありがとう
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:07.17ID:G8IcY3q7
あーい
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:44.97ID:5cguBNqd
>>334
明日じゃね
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:18.03ID:1vpAFguD
村山 浩選手 バドミントン
所属 SMBCグリーンサービス
私たちSMBCグリーンサービスは、三井住友銀行が設立した特例子会社です。
三井住友銀行からの委託業務を通じて、障がいのために働く機会を得られない方の採用と、安定した雇用の場の提供を行っています。
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:26.49ID:ZTjOWNIB
球が遅すぎるわ
中嶋なら素手で取るレベル
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:07.59ID:FmGJHHMx
千賀の解説めちゃくちゃ緊張してて草
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:25.19ID:IEeZOPzL
打ち合いになるだろうな
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:39.27ID:O2hn3tV1
いつも以上にうるさい白井
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:19.57ID:th5byR0e
NHKBSカープOBコンビ
フジ立浪真中千賀

解説陣はフジのがいいんだけどな
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:46.38ID:G8IcY3q7
うおおすげー
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:54.30ID:5cguBNqd
>>295
オリックスも吉田宮城その他
小柄選手目立つじゃん
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:00.21ID:ZTjOWNIB
復調とか言われてたけど、昨日と変わらないレベルの吉田
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:10.23ID:O2hn3tV1
>>363小さいしあの守備じゃオリにいるのが無難
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:13.82ID:qc0dYT/g
この糞雑魚全然打てないなw
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:10.31ID:O2hn3tV1
何でラオウなの?
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:14.24ID:th5byR0e
>>372
再冷凍か?
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:22.38ID:O2hn3tV1
>>383そんな理由ですか、ありがと
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:25.51ID:G8IcY3q7
とれよタコ白井
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:34.81ID:5cguBNqd
石川のらりくらりいけるか
交流戦勝つし
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:57.22ID:Dq9tWv9V
吉田のシーズン三振率.057なのに
シリーズでは.285
やばい
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:03.47ID:ZTjOWNIB
あのコースにあの速度で投げられたらスタンドに運ぶのは無理
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:48.22ID:KCYi7usL
ラビットボール
トラブル
ベイスボール
コイノボール
ドラゴンボール

ヤクは何だっけ?
パはあるの?
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:58.61ID:ZTjOWNIB
フジのアナやかましいんだけどだれ?
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:21.85ID:qc0dYT/g
東京ドームは広いな
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:04.46ID:J28aRRf2
>>403
ヤ球
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:26.20ID:Dq9tWv9V
塩見山田が湿ってるから今日も投手戦の予感
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:38.38ID:NBFIQxb3
去年は平場のファンファーレで十分とかバカにしてたのに覚醒したなぁ
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:50.59ID:ZTjOWNIB
ヤクルトは塩見が下り坂かな?
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:41.77ID:NBFIQxb3
かなり上から来るんだな
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:52.42ID:cDdfpbF7
世界のエイオキ
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:55.33ID:J28aRRf2
外国人の良し悪しが大きく左右してるシリーズだな
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:22.57ID:XXggQAUj
せんがなまんがな
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:54.21ID:ZTjOWNIB
>>421 が逃亡の準備を始めました
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:27.10ID:O2hn3tV1
プロ野球は予告先発ない方が良くね?
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:37.60ID:G8IcY3q7
よしよし
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:03.04ID:ZTjOWNIB
オリックスは守備位置が悪いわ。なんであんなに三遊間開けるんや
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:12.47ID:cDKO35ZS
山アあまり良くないな
甘々やん
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:17.78ID:5cguBNqd
山田が打ったら勢いつく
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:04.27ID:7pup6PVV
ラッパの音がおかしいな
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:14.28ID:qc0dYT/g
非力なデブ
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:30.69ID:NBFIQxb3
>>456
ように見えた
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:35.99ID:ZTjOWNIB
バットが折れてあの打球かよ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:39.97ID:5ysAL4kz
>>424
フジ?
NHK-BSがみられるならそっちをみたら?
応援の音はかなり絞っていて拍手音くらいだよ
フジの音はすごいね
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:58.57ID:5cguBNqd
キレ感なくて打ちにくそうじゃない
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:04.10ID:O6jVWb+u
NHKだと気にならないのにフジテレビだとトランペットうるさいな
わざわざマイク置いてるのかな
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:04.30ID:O2hn3tV1
村上あかんな、佐藤貸したろか
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:06.99ID:wHKdmVaT
仮眠から起きてきました 
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:08.07ID:NBFIQxb3
やっぱ折れてたか NHKアナ気づいてなかったろ
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:19.44ID:ZTjOWNIB
>>468
バカ言うな。守備の時も吹いてるぞ。逆に。
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:23.81ID:OJvoy8dA
フジのdボタンで年俸見れんのなw
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:47.79ID:jl8ir1SH
>>439
まあどっちも賛否両論あるよ
予告あり→戦術立てやすい、ファンも行って期待してない先発でガッカリがない、とか
予告なし→いきなり誰だよ枠使われてファンガッカリ、偵察メンバーとか要らない要素の復活、とか
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:02.76ID:Dq9tWv9V
空調屋さん仕事しねえな
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:49.21ID:ZTjOWNIB
仲良く初回ヒット一本ずつか
ほんと拮抗した両チームだな。
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:06.99ID:Dq9tWv9V
>>490
働き盛りだからしょうがねえわな
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:14.20ID:wHKdmVaT
Tさんって昔はHRばっか打ってた覚えだけど
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:28.09ID:th5byR0e
>>489
そりゃなぁw
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:32.02ID:ZTjOWNIB
予告先発だったら、岡田は出てきたかな
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:59.66ID:O2hn3tV1
予告先発不要言い出しっぺだが単純に無い方がおもろいやろと言う
素人心理です、すみません
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:01.03ID:6CKTME6M
応援してるチームが出てない日シリもおもしれえな
全くストレスなく見ることが出来る
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:01.44ID:wHKdmVaT
>>503
音源流してるんかな? 
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:19.05ID:7pup6PVV
大下うるせーな
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:42.91ID:O2hn3tV1
オリてリース屋のB toCでしょ、何でプロ野球球団持つの?
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:28.77ID:5ysAL4kz
>>492
しないと思う
予告は前日だけどチケはもっと前に買っている
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:32.36ID:th5byR0e
>>509
あいつか!今日はベンチ入りしてるんや
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:41.49ID:ZTjOWNIB
無策
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:57.53ID:5cguBNqd
注文通り
大したもんだ
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:53.66ID:wHKdmVaT
主審 何か怪鳥みたいな声を出したな
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:54.12ID:qyPEHm7j
これは助かったw
打てない打者にヒッティングは馬鹿馬鹿しい
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:55.97ID:ZTjOWNIB
今日も投手戦なのかな(´・ω・`)
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:56.18ID:cDKO35ZS
>>519
勝つ確率結構あると思うよ

基本的にパリーグのチームはヤクルト石川が苦手
交流戦ではいつも無双してるしな
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:27.84ID:qc0dYT/g
今日の貧打対決か
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:51.23ID:ZTjOWNIB
ヤクルトのパーカーかっこいいな
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:10.79ID:IEeZOPzL
>>466
いつもうるさくてうんざり
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:10.89ID:5cguBNqd
石川交流戦26勝だっけ
完全に強みがある
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:12.22ID:wHKdmVaT
贔屓チームじゃないからどうでもいいけど、7戦まで見たいわ
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:26.66ID:NBFIQxb3
>>536
あとはバッターのことは判りません!の岡島ぐらいだな 他はさほど嫌じゃない
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:17.32ID:Sd6K4l/a
内川はやはり昨日は思い出出場だったな
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:21.96ID:O2hn3tV1
ここ本スレ?こんなもんなん?
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:36.28ID:ZTjOWNIB
天を仰いじゃだめだ。
ねらーには格好の餌食
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:45.10ID:qyPEHm7j
中嶋監督でも優勝できるくらい先発陣は豊富なのはわかった
でも石川や小川もろくに打てないのにクソ采配はきついなあ
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:47.26ID:OJvoy8dA
メキシコに吹く熱風
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:51.60ID:wHKdmVaT
えっ! この人MLBにいたのか 信じられん
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:54.81ID:NBFIQxb3
研究が甘いよな あの辺の変化球に強い
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:29.07ID:ZTjOWNIB
昨日のVTRかとおもた(´・ω・`)
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:31.95ID:5cguBNqd
ですよね
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:39.64ID:G8IcY3q7
ラッパワロタ
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:43.88ID:J28aRRf2
美しい右打ちHR
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:52.10ID:th5byR0e
ガイジンさん乗せると
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:55.33ID:cDdfpbF7
絶好調サンタナ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:04.98ID:NBFIQxb3
らしい振り遅れHR
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:06.96ID:OJvoy8dA
屋根ついてるから傘いらんよな
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:14.96ID:qyPEHm7j
まずい攻撃の後にありがちな助っ人の1打w
また負けるで
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:35.73ID:cDKO35ZS
>>574
無理だよ
東京ドームヤクルト3連勝でヤクルト日本一
この予想当たるから保存しとき
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:53.97ID:5cguBNqd
球高いし棒っぽいし
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:17.11ID:O2hn3tV1
ラッパは生?録音?
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:59.63ID:ZTjOWNIB
おばちゃん恥ずかしそうにボールを拾う
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:39.43ID:5ysAL4kz
普通に座ったまま足元に落ちたホームランボールを拾ったな
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:48.17ID:ZTjOWNIB
もう一点入ると試合がつまらなくなるから、ゲッツーで
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:50.03ID:wHKdmVaT
当たり前だが 3-1=2 2-2=0 今日の試合は大きいわなあ 
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:03.84ID:ZTjOWNIB
やべえボールw
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:13.78ID:WsYgPAll
もう決まっちゃうの?交代でもええんちゃう?
ストライクは入ってるけど無理っぽい
オリックスの日本シリーズは人生最後かもしれんし長くみたいんだけど
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:14.19ID:th5byR0e
>>596
バレはもうしゃーないのう
それより川島慶三どっか獲らないのかな
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:38.82ID:ZXzPtuxp
立ち上がりをしのげるかどうかだな
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:46.64ID:IEeZOPzL
>>547
神戸は寒いから止めて差し上げろ
奥多摩の山の中の球場でこの季節にナイターするか?
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:02.02ID:th5byR0e
>>611
アーーーーーーーーイッ
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:08.25ID:J28aRRf2
オスナより別の選手のがマシだな
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:18.86ID:cDKO35ZS
オリは山本宮城以外の先発は別に大したことはない
だから東京の3連戦は打ち勝つしかないんだが打線はヤクルトに比べて貧打で3番4番でしか点は取れない

まあ詰んでる
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:58.40ID:G8IcY3q7
白井オリ好きか
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:29.51ID:ZTjOWNIB
これヤクルトのやさしさじゃね?
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:52.39ID:NBFIQxb3
>>632
200勝狙ってるんか
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:52.87ID:apOOd5f0
仕草は5回パーフェクトみたいなPやな
打たれてるけど
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:45.17ID:wHKdmVaT
>>619
夏の甲子園で 変な声を出す守備人が、実況民から文句言われてた試合があった w
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:41.71ID:ZTjOWNIB
オリックスにとっての救いは相手が石川だってこと
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:06.77ID:qyPEHm7j
1年で低レベルのシリーズになってしまった
去年のソフトバンクみたら嘘みたいな試合
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:52.09ID:apOOd5f0
でも昨日のマクガフがただのファール打たれた瞬間叫んだ人はナイスやった
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:55.59ID:qyPEHm7j
>>645
少し甘く入ったらマジでバッピだからこれ打てなきゃ終わりだわ
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:01.25ID:6CKTME6M
なんだか東京ドームで決まっちゃいそう
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:18.42ID:ZTjOWNIB
>>647
まあオリックスはそのソフバンに勝って優勝してるし、
ヤクルトは交流戦ソフバンに三勝だし。

まあソフバンのせいだな
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:51.97ID:NBFIQxb3
粋な計らいできる人おるんやな
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:00.80ID:th5byR0e
>>644
なんか、パ・リーグどこも貧打だったような
すっごいざっくりした印象なんだけど
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:02.60ID:O2hn3tV1
ハフマクガフでヤクの勝ちやろ
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:08.33ID:vSz5upnk
サンタナが外角捌きが上手いのに昨日今日どっちも外角打たれるという
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:38.93ID:IEeZOPzL
>>652
ファウルマニアかも
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:46:03.52ID:vSz5upnk
完全に翻弄されとるな
下手したら明日で終わっちゃうだろこれ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:46:21.05ID:+1JT6tPz
写真はどうぞ
的なジェスチャーして渡していたけどな
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:46:36.34ID:wHKdmVaT
主審 「キャ〜ッ!」だって 
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:46:55.31ID:th5byR0e
>>664
ゲストだけどあんま喋ってない
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:48:07.28ID:5P0hVCoK
さっきのHRボール
おばちゃんプレゼントしたんでなくてカメラのポーズしてたから
写真撮り終わったら返せよて事なのでは
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:48:09.29ID:ZRgbESoD
第3戦は逆転に次ぐ逆転で面白かったけど良い試合だったかと言うとそうではなかったな
笑いをとるような日本シリーズはどうかと思うわ
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:48:37.02ID:vSz5upnk
石川なんぞもう球数投げれないんだから粘っていかんとな
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:48:37.53ID:OJvoy8dA
>>607
特徴はイケメン
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:48:40.36ID:th5byR0e
>>669
ちゃんと数字見てなくてほんとざっくりした印象なんだ
やっぱりそうだったのか、投高打低だったってことかな
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:33.25ID:ZTjOWNIB
石川に翻弄されとる
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:46.26ID:ZXzPtuxp
オリは下位打線が安パイだからな、山崎引っ張って我慢できれば
ヤクは早い投手リレーになるだろうからチャンスはある
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:50.74ID:NBFIQxb3
15球以下のペースか
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:06.36ID:qyPEHm7j
ほとんどが山崎よりスイングがとろいのか
そらウテン
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:19.92ID:apOOd5f0
>>660
当たり外人がロッテしかいないから日本人の強打者は避けれるし
引き分けも多いので印象もある、仕方ない
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:31.93ID:cDKO35ZS
オリは1〜4番が絡む打順以外で点が取れそうな雰囲気が全く無いんだよな
ヤクルトは投手が絡む打順以外ならどこからでも得点できる雰囲気を持ってる

この違いはかなり大きいよ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:32.30ID:J28aRRf2
シーズン終盤の巨人・中日ですら石川をKOしたのにオリックスは弱いな
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:36.06ID:Gsu3zF7c
この回、ヤクルト点入る

多分
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:39.36ID:HBE/jb9V
石川が3回1安打とか奇跡
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:55.02ID:qyPEHm7j
>>693
飛ばないからなw
守備練習みたいや
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:13.08ID:th5byR0e
>>686
鷹ファンなんだけど
それが出来るからホークス有利じゃね?って期待してたんだよ、、戦前は
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:25.34ID:WyfgkwL1
福田は酷いな、他にいないの?
こいつが1番のままでは多分日本シリーズは勝てない。
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:49.24ID:vSz5upnk
>>698
紅林とか5番か6番辺りの方が良さそうだけどね
7番においてるのは5、6番でつないだあとのポイントゲッター的な期待なのかな
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:57.56ID:IEeZOPzL
>>701
初見だからだろ
慣れたら打たれる
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:14.11ID:Gsu3zF7c
>>693
>>702
ヤクルトはノムラさんのDNAをチームとして引き継いでいる

オリックスの打線は完全に裸にされてる

多分
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:28.69ID:vawgNX4Y
ほぼシーズン後半通りだよねヤクルトの戦い
奥川高橋は無双してたし、原樹理もほぼ同じ
石川も最後の方の中5日とか除けば信じられないくらい抑えてた

1番頼りなかったのが小川で、案の定昨日打たれた

山田村上と見せかけてサンタナや中村がよく打ってたしな
後半のヤクルト鬼のような強さだったし、それがまさに出てる
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:50.63ID:5ysAL4kz
守備固めはセノンだな
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:51.39ID:NBFIQxb3
>>709
3巡目はアブナイと思う
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:59.03ID:IEeZOPzL
一番塩見が塁に出て〜
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:31.52ID:Sd6K4l/a
レフト吉田初めて打球処理?
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:47.44ID:vSz5upnk
ヤクルトはラッキーヒット的な打球がわんさか出てる
2戦目以降の高津はもう普通にやりゃ勝てるみたいな試合運びだな
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:53.93ID:pPgERAvc
ヤクルトは実質7番手の石川を使ってるわけだからな(原-サイスニード-金久保)
だいぶ余裕あるわ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:57.51ID:/d8sGKRF
オリックスは勝てるイメージが湧かないな。
T岡田あたりにどでかい1発出てムードが変わるとかないとこのままズルズル行きそうだな。
何かこのままズルズル明日で決まりそな流れだね
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:02.60ID:WyfgkwL1
今年はソフバン西武あたりが調子が悪くて、たまたまオリックスが勝てただけなんだろうな。
日本シリーズにでるパリーグ代表らしからぬ打力だな。
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:11.70ID:cDKO35ZS
山アはよ代えとけ
試合壊れるぞ
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:18.65ID:Gsu3zF7c
>>713
データ的にはすでに丸裸にしていて、実際シリーズが始まって、実感としてもう見切ったのかもしれないね
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:27.86ID:apOOd5f0
鷹はオリンピックと怪我に泣かされた印象
礼も誤算ぽいけど
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:56:29.27ID:Gsu3zF7c
>>723
ソレがラッキーに見えて、実はデータ的に確率の高い攻め方をしてる結果

多分
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:18.24ID:5cguBNqd
ころがしたかった
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:20.12ID:IEeZOPzL
エィオキィ
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:49.43ID:cDKO35ZS
なぜ野球評論家の多くはオリ有利の予想だったんだろう
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:12.20ID:WyfgkwL1
吉田以外の、杉本、紅林、T岡田ってあんまり頭が良さそうに見えないな。
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:20.66ID:O2hn3tV1
山田なんか青柳なら一捻りやで
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:27.19ID:lS42c3Xf
今日は石川絶好調とみた
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:45.27ID:5ysAL4kz
>>720
>>721

フジが臨場感を出そうとして集音マイクで音を
拾っているんだと思う、NHK-BSは静かだよ
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:05.25ID:apOOd5f0
高津さん落ち着かないね
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:15.63ID:J28aRRf2
板野の旦那が完封は想像してなかったな
5回5失点でKOされると思ってた
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:28.13ID:wHKdmVaT
クロマティーさんが大笑いされ 西武VS巨人 あの頃の日シリは面白かった
気のせいか地味な戦いだなあ
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:51.22ID:vSz5upnk
村上移行が調子良いし、ここは完全に「行くよ行くよ」で何もなしのパターンだろ
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:51.40ID:IEeZOPzL
>>741
チンピラ軍団とか言うなよ
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:56.25ID:63nsIs79
>>752
最近のシリーズ糞つまんねー
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:01.06ID:NBFIQxb3
>>739
セしか見てない人間からすりゃ後半の完成形ヤクルトは強かったから意外だったわ
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:02.13ID:5cguBNqd
大ピンチ
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:18.24ID:+1ez6rLN
他を圧倒して優勝したわけではないヤクルトと
こんな感じの勝負になってるから
今年に限って言えばパ全体のレベルが低めだったんだろうな
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:21.70ID:vawgNX4Y
>>748
菊池雄星になるかもよ
奥川よりすごい球投げてる気もする
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:24.25ID:vSz5upnk
変に警戒して余計にピンチになっちゃうというね
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:34.12ID:NBFIQxb3
左1人しか居ないじゃん
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:38.71ID:cDdfpbF7
村上世代
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:41.49ID:IEeZOPzL
>>741
塩見だってアホっぽい顔だろ
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:51.84ID:WyfgkwL1
山田哲は神宮以外ではホームランがあんまりでないな。
村上はどこでも出そうだが。
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:29.50ID:/d8sGKRF
何かヤクルトがソフバンに見える
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:30.78ID:wHKdmVaT
シリーズを左右する打席だな
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:51.79ID:7ff5nTnx
>>749
本塁打王もおるよ
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:20.02ID:Gsu3zF7c
オリックスのピッチャーはやっぱり球数多いよね

ヤクルトがチームとしてゲームプランを立てているのだと思う
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:22.78ID:vSz5upnk
当たり前だけどここポイントだな
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:26.07ID:IEeZOPzL
ドームランを会得した模様
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:35.41ID:lS42c3Xf
日本人でサンタナみたいなバッティングする奴いないのなんでなんだ
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:38.91ID:WyfgkwL1
西武は山川が4、5番くらいで中村が6、7番くらいが普通。
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:41.92ID:ZXzPtuxp
おおいいね勝負にいった
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:53.46ID:a+0IVNXD
優勝したら全家庭にヤクルト一本ずつ配布しないかな
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:33.13ID:cDKO35ZS
>>759
ワイはパリーグファンやけどヤクルトの最後の1ヶ月半ほどの強さがものすごかったしヤクルトのほうが強いと思ってたよ
先発投手がとにかく安定してたもんね

逆にオリ打線は10月以降終始冷え気味だったのにあれだけ事前予想に差がつくのは理解できなかった
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:33.99ID:vSz5upnk
外に落とすのは振るけど制球間違ったらパカーン
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:49.49ID:apOOd5f0
>>779
どうにもなってない
普通に二軍
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:34.81ID:I47JvCop
>>790
これされた時の山賊はえげつなかった
イニングで必ずどれかに当たるわけだし
1番秋山
4番山川
7番中村
(4番7番は逆の可能性あり)
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:39.81ID:vSz5upnk
>>802
これだけ後ろ立ってるし内角絶対弱いよね
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:40.96ID:+Yv6iRgz
メキシコに吹く熱風ゥ!
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:03.95ID:ZXzPtuxp
小細工できる投手でもないだろ
真っ直ぐどーんといけ
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:13.95ID:nd2Lanow
ラッパ流さない野球見れんのか
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:21.19ID:th5byR0e
>>798
時々フジにして見てるんだけど違うわ
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:48.38ID:cDKO35ZS
おお踏ん張った
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:51.24ID:5cguBNqd
よくしのいだな
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:00.57ID:WyfgkwL1
昨日は監督の中島の継投が悪手すぎたな。
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:01.05ID:Gsu3zF7c
>>700
自己レス

ダメでした
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:21.32ID:NBFIQxb3
よく踏ん張ったな 試合と言うかシリーズ終了しかねんとこやった
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:31.15ID:apOOd5f0
なんか仕草がわざとらしすぎるように感じるP
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:34.60ID:vSz5upnk
引っ張ってくれて助かった…良い打球だったけどw
あのコース要求はあぶねえって
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:11.69ID:vSz5upnk
いずれにしろ失点しなかったのは良かったな
早目に追い付かんと
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:43.29ID:WyfgkwL1
何だか昨年最下位同士の日本シリーズが納得の内容だな。
巨人阪神はなんでヤクルトに負けたの?
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:44.92ID:7ff5nTnx
神宮なら入ってたな
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:58.40ID:Gsu3zF7c
>>745
>>798
ホントに私設応援団の自己顕示欲剥き出しの鳴り物がうるさくて不快だよね

アイツら、自分のトランペットの音が乗ってることは絶対に意識してる

BSは、トランペット類の鳴り物は音を絞って、拍手は上手く放送にのせてる

自分は初日に絶対に地上波の日本シリーズは観ない、と決めた
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:30.39ID:vSz5upnk
>>846
どっちも監督がヘマったからね
原はムチ打つの早すぎたし、矢野はムチの打ち方知らないし
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:50.33ID:wHKdmVaT
凡打だわなあ 
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:51.12ID:apOOd5f0
>>837
動きも肩もいいけど
紅林も宗もたまにやらかすイメージだから守備良いまでいかない
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:09.09ID:Gsu3zF7c
>>849
訂正

アイツら、自分のトランペットの音が放送に乗ってることは絶対に意識してる
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:30.52ID:pFtHgL6/
吉田しょぼすぎw
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:50.07ID:NBFIQxb3
>>849
昨日はBS絞りすぎて応援の音が小さすぎて、若干物足りなかったが調整してきたな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:51.09ID:vSz5upnk
このサクサク攻撃っぷりどこかで見た事あるわw
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:56.60ID:Gsu3zF7c
>>856
ヤクルトのデータ野球が効いてる

多分
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:01.69ID:ZXzPtuxp
タイミング合ってきてるな
もう次の投手準備だろうな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:05.97ID:7ff5nTnx
吉田のフライは川崎球場なら入ってたな
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:12.42ID:cDKO35ZS
>>850
リーグ違うけど巨人の9月以降の先発陣中5日連発は何であんな生き急ぐようなマネをするんだろうと思った
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:14.45ID:5cguBNqd
山崎がまだ
ピンチを切り抜けた前回のハラハラが収まってないだろうにw
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:42.07ID:ZTjOWNIB
そもそもいい当たりをさせて野手の正面ってのは石川の真骨頂

運が悪いだけと思うのは、そもそも石川の術中にはまってる
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:37.07ID:cDdfpbF7
(´〜`)モグモグお姉さん
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:48.69ID:NBFIQxb3
>>868
変な起用のせいで、折角出てきた戸郷がイマイチのまま終わりそう
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:53.12ID:OiNEtoiX
41歳相手に何でみんな早打ちなん
バカなの?
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:10.51ID:Gsu3zF7c
>>860
昨日との違いは気づかなかった

自分はメジャーや、緊急事態宣言時のようにまったく無くてもいいくらい

ただBSだと遠めに聞こえる感じなので自分にとっては許容範囲
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:21.76ID:apOOd5f0
打てそうだから早打ちしてくダメパターン
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:20.49ID:apOOd5f0
>>872
イミフ
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:46.79ID:WyfgkwL1
パリーグには石川みたいなのはいない。
ソフバンの和田がちょっと似ているかも。
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:52.99ID:ZTjOWNIB
いいボールなんだけど、若月の意図とは別なんだよなあ。
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:00.15ID:bIR4fVNB
この後に150キロ投げる中継ぎが出てきたらオリは大変そうだな。以外にタイミング合うのかもしれんが
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:01.72ID:7ff5nTnx
マジレスするとトランペットは録音だから私設応援団関係ない
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:04.72ID:Gsu3zF7c
三振取ったけど、6球、使わされてる

ヤクルトのゲームプランにこの試合も乗せられてる
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:05.82ID:cDdfpbF7
押すなよ 押すなよ
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:50.96ID:ZTjOWNIB
若月は、オスナとサンタナの区別がついてないなだぶん
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:53.32ID:cDKO35ZS
>>876
居ないと思う

ヤクルト石川って毎年交流戦で好成績挙げてるよね
西武やハムが抑えられてるのを見て苦手なのは自分の贔屓だけじゃないんだと思った
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:53.65ID:EXmT3pbj
連日の貧打戦だな
中継ぎ待ちか
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:02.55ID:IEeZOPzL
>>853
宗はメジャーの内野手みたいに見える時もある
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:06.45ID:vSz5upnk
>>868
そもそも阪神に相手絞ったのが間違いだったんだと思うよ
離されちゃいけないからって無理に追い掛けすぎ
じっくりやれば戦力的にもベンチワークでも負けるわけないのにね
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:31.73ID:Gsu3zF7c
>>889
まだ録音だったのか

ソレでもやっぱり地上波の鳴り物はうるさ過ぎる

BSがちょうどいい
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:34.21ID:th5byR0e
>>868
生き急ぐwww
そんなカシラに付き合わせられた選手が気の毒
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:58.71ID:NBFIQxb3
>>893
田口 ヤクルトで生き生きしとるな 胴上げ回数仕切ったり、馴染みすぎw
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:18.51ID:ZXzPtuxp
すごい肩してるな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:18.89ID:vSz5upnk
良い肩してるな
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:29.61ID:9fxQVkZw
正直源田より華がはるな
紅林
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:03.97ID:ZTjOWNIB
150キロでている
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:09.27ID:vSz5upnk
>>876
ちょっと昔なら武田勝とか居たけどね
今のパって速球・本格派全盛だったりするんかな
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:13.13ID:uFbsrTWR
まだ19の肩じゃねーな
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:18.26ID:WyfgkwL1
何だかどっちも弱いので毎試合接戦になっている感じだな。
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:22.81ID:cDdfpbF7
紅林うめー

まあ、一番守備が上手いヤシがショートだよな アマチュア野球でも 

学生時代野球部やったが
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:34.12ID:lS42c3Xf
オスナの後に西浦見たら身長168cm位に見える
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:37.09ID:pFtHgL6/
>>916
なりそうじゃない打率がショボすぎる
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:19:32.28ID:uFbsrTWR
スローイングの自信が、キャッチングの余裕を生んでる。
やっぱ野球選手の肩って大事だ。
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:19:43.63ID:ZXzPtuxp
ここだろうな
T岡田はこわい
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:22.72ID:vSz5upnk
>>925
いっても高卒2年目でしょ?
それでこれだけ打席貰ったら良くなっていくでしょ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:42.12ID:WyfgkwL1
T岡田も何年たってもパットしない奴だな。
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:42.57ID:kFDybGg/
>>925
打撃はこれからでしょ、すでに開眼の片鱗も見えてるし
坂本、今宮といったあたりの衰えという相対的な要素もあるし
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:05.18ID:J28aRRf2
モヤかジョーンズ出せ
岡田じゃダメだ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:37.09ID:vSz5upnk
こりゃあかんなw
ボールは当然としてストライクもどんどんファールにするくらいじゃないと
もう手遅れなんだろうが
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:07.87ID:NBFIQxb3
>>935
高津は石川に厳しいからな 同点や1点ビハインドで4回ぐらいでも代打出されてた
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:24.60ID:G8IcY3q7
のって来たなぁ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:41.59ID:ZXzPtuxp
ちょw粘ることもできんか
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:47.66ID:uFbsrTWR
>>932
まだ若いから先が楽しみって理屈で言ったら、22でHR王のtー岡田は今100HRくらいしてるわ
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:01.48ID:apOOd5f0
>>932
その理論は辰巳が反証済みや!ちくしょう
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:03.63ID:cDdfpbF7
たんきゅうたんてぃん(長嶋美奈風
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:13.87ID:lS42c3Xf
千賀声張れ
これほど解説に向いてないやつも珍しいw
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:33.06ID:Gsu3zF7c
イシカワの方はストライク先行で、球数少なくしてるよね

あのヤマモトでさえ、さすがに球数増えるとフォアボール出しちゃったからね
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:34.40ID:vSz5upnk
だからさーw
多少ボール臭くてもファール打ちに行く位で待たないとあかんてw
振らなきゃポンポンストライク入れてくるで
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:35.34ID:cDdfpbF7
ON対決か 高橋尚成の好投
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:01.42ID:5cguBNqd
貧打のオリが
遅球P相手に逆に打てるって出目も無かったな
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:27.26ID:cDdfpbF7
絶好調石川
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:38.27ID:th5byR0e
>>955
本職じゃないとは言えねぇ
ちょっと楽しみにしてたんだけどもうBSで見ることにしたわ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:46.02ID:cDKO35ZS
むしろセリーグはどうやってカツオさんを打ってるの?
私の贔屓もそうだけど交流戦で打った記憶がないわ
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:01.07ID:NBFIQxb3
セリーグ5球団なら石川はチャンスPなんだけどな ブルペン陣も疲労させられるし
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:32.16ID:th5byR0e
石川、めっちゃええやん
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:37.78ID:bQtl6ZD2
石川なんて速球ないんだから、差し込まれるくらいの待ち方で手元まで引きつけたら見極めも出来るし、強打も出来るのに、全員が突っ込んでるやん
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:06.08ID:WyfgkwL1
オリックスは監督の中島がDHなし野球にうまく対応していない。
1番の福田もクソすぎ。
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:21.91ID:qc0dYT/g
高いだろ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:47.76ID:WyfgkwL1
ヤクルトは普段通りの感じ。
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:23.84ID:iks32Yrc
野球chの住民って批判しかできないのな

普段人から褒められたこと無いんだろうね
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:24.29ID:NBFIQxb3
>>979
もう20年ぐらい戦ってるからね シンカーやツーシームがやっかい
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:37.29ID:Gsu3zF7c
ミヤモトさんかフジカワさんか忘れたけど、打線を分断することが大切らしいね

つまり、例えば、絶対に打たれてはいけない、打たれない打者をシリーズでつくる
そうすれば、その前にヒットを打たれていても点は入らない

コレは想像だけど、スギモト?はヤクルトピッチャー怖がっていないように見える
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:43.17ID:vSz5upnk
>>948
うーん、ネガティヴだな
気持ちも凡例もわかるけどw
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:04.20ID:cDdfpbF7
2001年はヤクルト日本一やったか

近鉄は日本一に成れずに球団消滅したんだよな(´・ω・`)ショボーン
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:04.45ID:uFbsrTWR
来年のオリクは補強ポイントはっきりしてるからもっと強くなる。
打率2割5分でいいから30HR撃てる外人セカンド。
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:33.36ID:apOOd5f0
他に一番に置けそうなのもいないんじゃ?
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:50.09ID:vSz5upnk
まあ石川は良い時と悪い時の差が激しい事は確かだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況