X



【実況】日本シリーズ第3戦 オリックスバファローズ×ヤクルトスワローズ ★1【テレ朝、BS1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:58:39.00ID:y8Wga4MV
はい
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:46.96ID:BTNsgZLQ
頼むぞエース小川
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:04.02ID:8+xZ8sTS
11月23日 日本シリーズ第3戦 ヤクルト×オリックス〜東京ドーム 18:00開始

テレ朝チャンネル2 テレビ朝日・メ〜テレ・ABCテレビ全国24局ネット
ゲスト:松坂大輔 解説:古田敦也 前田智徳 実況:清水俊輔 

NHK BS1
解説:梨田昌孝 田中賢介 実況:宮田貴行
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:29.77ID:8+xZ8sTS
【ヤクルト】

1(中)塩見泰隆
2(左)青木宣親
3(二)山田哲人
4(三)村上宗隆
5(右)サンタナ
6(捕)中村悠平
7(一)オスナ
8(遊)西浦直亨
9(投)小川泰弘
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:56.99ID:8+xZ8sTS
【オリックス】

1(中)福田周平
2(三)宗佑磨
3(左)吉田正尚
4(右)杉本裕太郎
5(一)モヤ
6(二)安達了一
7(遊)紅林弘太郎
8(捕)伏見寅威
9(投)田嶋大樹
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:01:26.01ID:8+xZ8sTS
巨人が出てないけど東京ドーム5杯分
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:06:28.47ID:8+xZ8sTS
NHKラジオ第一 解説:小早川毅彦 実況:別井敬之

ニッポン放送・東海ラジオ・MBSラジオ NRN全国6局ネット 解説:里崎智也 実況:山田透

文化放送 解説:東尾修 実況:高橋将市

ABEMA SPORTS LIVEチャンネル ゲスト解説:五十嵐亮太 森本稀哲 実況:辻歩
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:05.65ID:h3iTmXtQ
実況スレなのに伸びないな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:20:40.63ID:S6bDDtJ3
みんなどこぞ…
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:25:43.32ID:CTFN+v22
BSにはSMBCがつかない
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:27:24.11ID:enzvFADD
ヤクルトのピッチャーってみんな投げる前にお腹のとこでモゾモゾしてんな
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:27:51.02ID:SLiWX53g
>>27
今日は平日か?
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:28:55.03ID:h3iTmXtQ
>>28
素直なフォームの投手があまり居ないね
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:33:44.27ID:h3iTmXtQ
田嶋あまり良くないよな
球がバラついてる
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:38:05.92ID:h3iTmXtQ
安達アカンな
田嶋もいまいち

これは早々に決まってしまうぞ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:48.84ID:h3iTmXtQ
田嶋早めに代えたほうが良いぞ
制球クソやん
0052大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:12.71ID:hqag0gHS
なんJも共用あるが、向こうは早過ぎやからこれくらいでええわ
0054大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:45:46.45ID:hqag0gHS
おそっか
ネクストは投手が
ダメ元で広めに投げられるな
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:22.33ID:h3iTmXtQ
小川の時も感じるが今日の球審はとにかく狭いな
0057大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:47:27.84ID:hqag0gHS
2回裏
檻0-0燕

西浦ヨンタマでにしまん

打者は投手の小川
0059大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:30.55ID:hqag0gHS
それ以前にストライクが投げられるかどうかやな
ゾーンも狭いし
0061大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:49:48.38ID:hqag0gHS
スリーノー

これは自滅するホークスの今年の投手パターン
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:49:49.31ID:h3iTmXtQ
田嶋酷すぎやろ
0072大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:51:57.97ID:hqag0gHS
昔、工藤も決勝タイムリーを日本シリーズで打ってたな

みのさん

田島これで交代かもな
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:53:25.25ID:mE7V5knh
>>76
ピッチャーに何期待してるんだ?
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:53:58.44ID:q85fE+4p
ウザいCMがないからNHK.BS1で見てるけど
何の緊急性も無いニュースを試合の間に挟む意図はサッパリわからんなw
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:54:39.60ID:FXx3CA4H
おもろいな
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:55:40.59ID:mE7V5knh
>>79
MLBの時もいつもこんな感じだぞ?WSでもな?
0086大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 18:57:07.67ID:hqag0gHS
あれだけピンチを作りながら今のところノーノーの田島w

なお、オリックスはヒットが出た模様
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:06.69ID:mE7V5knh
確かにアンパイアが厳しすぎるな
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:42.52ID:OwUJXFOR
オリックス運が良いわ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:04:34.10ID:h3iTmXtQ
田嶋良い仕事
0119大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:08:51.29ID:hqag0gHS
フルカン
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:13:47.68ID:FXx3CA4H
むねーー
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:13:49.42ID:h3iTmXtQ
オリ先制か
田嶋のほうがフラフラしてたのに分からんな
0132大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:13:50.58ID:hqag0gHS
ノーコン病は伝染しやすいからな
原因は球審

宗タイムリー
ライト前ヒット

なおもいしマンで吉田w
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:06.80ID:mE7V5knh
まあライアンなんてこんなもんだろ?
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:10.89ID:QULWnNEc
内野前進守備とかろくなことないな。
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:18:27.96ID:h3iTmXtQ
これオリ勝つの無理だろ
吉田杉本が2人とも冷凍してる

これじゃ点取れんわ
0151大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:23:18.35ID:hqag0gHS
カラッと上がったカツサンドクラスのフライ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:52.86ID:ytBzPw5E
ヤクルト全然打たねえな
これがセパ格差か
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:36.37ID:mE7V5knh
>>152
MLBのデトロイトだろ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:26:48.49ID:h3iTmXtQ
ヤクルト打線はすぐ打つよ
田嶋の出来酷いもん
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:28:45.19ID:HSK4YCqL
>>155
出来はひどいけどまだ1本もヒット打たれてませんwwww
0162大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:29:05.12ID:hqag0gHS
これ焦ってボール球までヤクルト打線が手を出し始めると暗黒面に落ちそう
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:30:44.33ID:4AvAsYWp
今の入ってるだろ
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:31:24.54ID:SLiWX53g
めっちゃ長ない?
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:09.43ID:4aZyG93i
ざまぁみろ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:53.94ID:MMuyI2cX
これ投手戦?貧打戦?
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:09.60ID:v+7tyQ2t
ノーノー継続か
0193大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:24.80ID:hqag0gHS
田島に200球投げさせてノーノーさせてみたらどうなるやろか(他人事)
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:35:03.12ID:grCoM/wQ
デカすぎやな
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:09.52ID:8eXPN5SP
モヤでけぇ
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:16.63ID:wz2vgDHC
田嶋がコムケイにしか見えん
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:52.44ID:grCoM/wQ
>>205
18メートル先におるのにデカいな
0221大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:58.04ID:hqag0gHS
こんな投手戦やと両チームのファンは歯切りしまくりやろな
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:01.14ID:SLiWX53g
モヤなんだから低いやろ。膝の下やん
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:02.56ID:v+7tyQ2t
だからそれストライクはおかしいだろ
身長考慮しとるか?
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:25.17ID:4AvAsYWp
田島の時とゾーン違うのか
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:41.94ID:SLiWX53g
審判モヤをなんやとおもてんねん
0232大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:51.82ID:hqag0gHS
激狭かと思いきや、突然の拡張モード
これは可変ゾーン
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:38:07.60ID:v+7tyQ2t
もう審判機械にしろや
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:38:22.78ID:h3iTmXtQ
身体のデカさに応じてストライクゾーンが変わることを理解してない球審
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:40:48.78ID:SLiWX53g
高津って岡林の時のドラフト3位だよな。
大学でも小池の陰に隠れてた
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:00.45ID:ovHMBT5s
安達も一、二戦の粘りを見せたからマークされてそう
あと宗と紅林封じたらヤクルトが抑え込んで勝ちだな
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:16.43ID:h3iTmXtQ
オリ打線はヤクルト打線に比べると怖さが全然無いな
長打の怖さはヤクルト打線のほうがはるかにある
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:20.79ID:SLiWX53g
>>255
いやいや大学もやっとるがな
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:27.38ID:v+7tyQ2t
これもしかしてレベルの高いカードに見せかけた超絶貧打戦なんじゃね?
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:17.14ID:SLiWX53g
村上といえば近鉄
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:18.79ID:8+xZ8sTS
関西ツバメ軍団ですぜ
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:39.12ID:6XbfxRy9
>>272
それ
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:48.88ID:2CuBRdVA
高津はスピリット系の高速シンカーしかなかったけど
ノムさんに「潮崎みたいになれ」って言われて大きいシンカー覚えてから覚醒
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:59.40ID:8+xZ8sTS
オリックスブルーウェーブ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:43:19.82ID:8+xZ8sTS
ほっともっと神戸寒そう
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:07.64ID:v+7tyQ2t
オリックスと言えばどんでんのイメージが強すぎて
そらあれよ
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:11.46ID:YqVAp7KF
オリは近鉄を吸収合併した時にブルーウェーブのままにしていたらイチローが晩年を過ごしたりしてただろうか。
0305大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:57.88ID:hqag0gHS
ノーノーというかノーコン継続中という感じですわ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:45:04.47ID:h3iTmXtQ
>>297
全然良くなってないしな
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:16.83ID:mE7V5knh
>>283
NPB民は潮崎のをシンカーと思ってるんだよな、MLBならチェンジアップだろうな
MLBではシュート系のファーストボールだから100マイルとか普通にある
MLB見慣れない奴は驚いていたのが多かった
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:56.13ID:aER1UjDC
梨ダイは大御所なのに細かく調べて来てて凄いな
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:47:36.33ID:2YUO8HNl
>>275
屋根あるからマシだぞ。
去年の11月も試合観に行ったけどいうほど寒くないし。
ユニフォームの下にヒートテック極暖と裏地モコモコのフリースとウルトラライトダウンのベスト着てたけど。
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:47:43.48ID:SLiWX53g
外人て13番いやがるんちゃうの?
0342大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:48:09.95ID:hqag0gHS
梨田も捕手としては一流やったからな
監督としても悪くはない
だが,日本一にはなれない
師匠の西本さんの流れかもな
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:48:33.07ID:ytBzPw5E
12戦はおもろかったけど今日はくそつまらん
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:48:42.97ID:o2emGkEh
>>295
ダルビッシュが日本ハムに戻ってくる確率ぐらいないかも。
ダルビッシュは「日本に戻るなら」ハムとはリップサービスしてはいたけど、そういう事だと思う。
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:05.45ID:8eXPN5SP
入ってねぇ
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:19.08ID:grCoM/wQ
来た 振り遅れHR気味
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:28.74ID:69haXtin
こんだけ四球エラーでランナー出してノーノーと言われてもピンと来ないなと書こうとしたらオスナが打った
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:39.76ID:aER1UjDC
>>334
一夜の鉄道工事みたいなのじゃないと無理で
それだと大したことできないんじゃね
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:44.96ID:h3iTmXtQ
これで田嶋を心置きなく代えられるだろ
この回限りにしとけよ
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:54.80ID:8+xZ8sTS
先っちょだけ
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:58.25ID:1FFOiJSw
あぶ
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:12.59ID:4tyEc/+C
狭すぎだあ
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:14.44ID:cNkw2/Ep
うわオスナおしかったホームラン
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:24.17ID:grCoM/wQ
ライアン打てよ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:36.47ID:XN+cCOL+
ここで入らないヤクルトの不運よ。
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:55.62ID:SLiWX53g
ヤクルトスタッフ「空調スイッチどれよ?」
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:55.83ID:KBI9WBTt
大川慶次郎もライアンと
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:06.90ID:8eXPN5SP
小川足みじけぇ
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:09.55ID:v+7tyQ2t
ヤクルトって前回の日シリでも超強力打線とか煽っておきながらてんで打たなかったからな
山田だけは最後意地見せたけど
今回もカスほど打たん。期待はずれ
オリは元々打線のチームじゃないし吉田ラオウが沈黙したらそら打たん
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:13.83ID:1FFOiJSw
ふぅ。。。
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:46.01ID:KBI9WBTt
最低限46本打たないと投手と言えないな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:52:24.35ID:h3iTmXtQ
ワイもそうやけどこのスレは他ファンばかりなのかな
安打を打った時だけ伸びるな
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:52:45.48ID:mb7DLEY+
古田は辞めて15年くらい経つけどもう現場に戻らんのかね
高津ならヘッドコーチにでも良いと思うけど
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:53:43.29ID:uYB5cQ6O
>>442
三木谷と懇意にしてるから楽天か?とか言われてた時もあったけどね
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:03.22ID:aER1UjDC
>>433
DHに7番手くらい置いてたチームのことはそっとしておいて欲しい
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:29.03ID:OwUJXFOR
18.44mはどの球場も同じだから、両翼は狭くていい
一部の球場のテラス設置は正解
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:38.71ID:TK+hbgBX
貧打線ばっかでおもんねーわ
0462大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:38.81ID:hqag0gHS
まあ、無失点で変えられないわなあ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:54.06ID:SLiWX53g
それ狙って行けよ
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:02.38ID:mE7V5knh
>>429
NLも来年あたりからDHかも?といわれてる
NPBはMLBの真似するからいずれDHになるかもね?
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:18.66ID:v+7tyQ2t
>>463
イリュージョンだぞ
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:30.91ID:q/sTfBPc
両チームとも外国人バッターがしょぼい
オスナはさっき大きいの打ったけど
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:38.92ID:CvmNEE+k
からくりは左中間、右中間のふくらみがほとんどないんだよな
日ハム時代の片岡のHRがだいたいそこだったw
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:55.54ID:EkIjLzh6
片岡華
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:56:29.12ID:grCoM/wQ
>>473
公称90だったけど、フェンス倒すと90だったとか
谷繁が言ってたわ
0490大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 19:56:50.36ID:hqag0gHS
8時になろうとしてるのにまだ五回表の模様
なお、両チームは1安打ずつw
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:08.99ID:GJWQZ91U
>>489
伊東昭光かな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:25.16ID:rU8Yp9sY
>>488
昔の球場って結構いい加減だったからな
甲子園とか神宮とかも改修したときに測ったら
違ったとかあった気がする
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:36.68ID:JKJvGB3d
福田周平って元ホークスからロッテに行った福田と同姓同名?
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:58.08ID:h3iTmXtQ
田嶋代えても良いと思うんだけどなあ
別に良くなってないし
運だけで抑えてるし
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:00.32ID:ZefyhqYN
BSのアナウンサー、普段野球あんまり実況してないんかなぁ
打球判断が悪すぎる
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:15.33ID:v+7tyQ2t
あっさり終わらないのはいいな
さて宗である
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:33.09ID:6XbfxRy9
走らせていいんじゃない
早いカウントで
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:44.73ID:aER1UjDC
さっきのは2点ほしかったな
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:52.46ID:grCoM/wQ
>>496
甲子園のセンターは118らしいじゃん 前は120って言ってたような 大ウソはいかんねスタンドも からくりも5マンは入らんらしいよ
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:59.45ID:JKJvGB3d
>>503
鱗滝さん「判断が悪い!」
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:59:44.97ID:aER1UjDC
>>503
経験者でも叫ぶだけのフジよりは大分マシ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:00:42.51ID:grCoM/wQ
>>525
西武球場はうちが測った!って人が自信満々に言ってたから信用してる ソキアだかの人
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:09.54ID:8eXPN5SP
ヤクルト背負ってる奴 きめぇ 
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:09.62ID:h3iTmXtQ
田嶋を代えておくべきだったってなるぞ…

なぜ代打出さなかったんだろ
0545大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:25.34ID:hqag0gHS
福岡ドームもダイエー自体は48000満員とか言ってたが,ソフトバンクになって確認したら3万台やった
その後、砂かぶりやテラスや貴賓席などを減らして席作ってやっと四万ちょいになった
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:35.01ID:VrPT5Pe8
>>518
ピッチングに専念できるからむしろ負担減る気もするけどね
セからパに移籍した投手がバントや打撃練習無くなったから良かったと言ってた
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:44.58ID:sfhgBTE4
>>538
遠征して21時前に終わるより良いわ。
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:02:10.76ID:v+7tyQ2t
この組み合わせですら貧打戦じゃ
最後までこんな感じなんだろうな
中日対中日かよ
0558大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/11/23(火) 20:02:20.13ID:hqag0gHS
所沢はホームからセンターに向けて傾斜が低くなってる
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:23.47ID:o2emGkEh
>>545
座席数的にはあるんだろね。
消防法で全部座れないから実際はそんなに入れなかったって落ちなんだろうけど、昔は水増しが当然な時代だった気がする
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:29.49ID:aER1UjDC
>>555
傘が合わなすぎるからアカン
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:04:58.70ID:Wfivv45b
>>566
東京ドーム毎回観客動員数5万5千人ってざっくりな計算だったよね
10年くらい前からきちっと数えるようになったらどこも激減したという
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:05:05.22ID:grCoM/wQ
乱数表時代は7時からの中継で3回裏とかフツーにあったな
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:05:18.45ID:8eXPN5SP
どうせ酒飲みながら見てる人ばっかりだから試合時間長くてもええやろ
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:05:37.68ID:ZefyhqYN
>>527
それでBS避難してきたんや
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:05:57.85ID:SLiWX53g
この場面の山田は危険
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:13.77ID:1FFOiJSw
早いな
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:21.20ID:SLiWX53g
これはナイス判断
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:36.10ID:grCoM/wQ
今日、山田は合ってるからな
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:44.51ID:8eXPN5SP
まだええやろ… 
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:01.21ID:jqVB2FQR
テレ朝もNHKも同時にヤクルトベンチリポートで
内容も同じ
ヤクルト広報発表の選手コメントを一緒に聞いて
報告しているね
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:14.79ID:uYB5cQ6O
>>591
辻が号泣した時ね・・・
投壊してたもんなぁ、あのときの西武は
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:23.85ID:h3iTmXtQ
最後まで田嶋は良くないままだったな
なぜ無失点だったのかよく分からん
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:31.71ID:aER1UjDC
代打温存的な感じやったのか?
伊藤さんの引っ張りだったのかよくわからん
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:55.68ID:SLiWX53g
比嘉の「が」を鼻濁音で言うのが気になる

んが
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:23.08ID:h3iTmXtQ
>>627
ワイはさっきの打席で代打出すものと思い込んでたわ
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:25.41ID:uYB5cQ6O
>>624
www
NHKのアナはそこはわりと律儀だぞ
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:04.96ID:grCoM/wQ
>>635
セリーグならそうなるわな
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:14.32ID:SLiWX53g
山田はたんぱくだからなあ
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:35.95ID:aER1UjDC
>>631
パだと序盤に代打とかほぼないんや
関係あるかわからんけど
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:55.49ID:Le9Wrrjk
こういう展開では先に動いた方が負ける
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:03.80ID:8eXPN5SP
あかん
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:16.25ID:uYB5cQ6O
>>641
2019年だったか、初戦のニールを攻略できたから
これは行けるかも!と思った 鷹
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:19.26ID:SLiWX53g
センター返しせなうてん
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:38.62ID:SLiWX53g
ふってんちゃう?
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:40.26ID:OwUJXFOR
38歳とは思えない投球ぶり
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:51.21ID:SLiWX53g
ふってるわ
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:02.68ID:h3iTmXtQ
>>647
オリは元々中継ぎが全体的にいまいちだから
ヒギンスは嫁さんが来日してる時だけキレキレだった
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:29.46ID:aER1UjDC
ナイスプレー!
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:30.09ID:grCoM/wQ
んんんーーー
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:41.27ID:v+7tyQ2t
いやーこの紅林と宗がすげえんだわ
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:46.81ID:1FFOiJSw
すごい
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:17.42ID:v+7tyQ2t
比嘉をワンポイントはもったいなくないか?
まだ5回だぞ
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:28.35ID:toppGQDa
おいおい延長なったら大丈夫か
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:58.67ID:8eXPN5SP
延長なったらどうするんだよ
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:59.97ID:aER1UjDC
梨田「実は悩みまくってます」
面白いな
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:13:26.30ID:h3iTmXtQ
村上は左腕の方が打率いいんだけど…
データ見てるんやろか
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:13:31.97ID:SLiWX53g
まあでも村上相手に比嘉は怖いわ
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:13:35.55ID:wudHtvoY
ワンポイント禁止はNPBには導入されないのか?
まあメジャーでも時間短縮に繋がらなかったって結果が出てるらしいがw
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:14.84ID:h3iTmXtQ
はあ?
左腕じゃないのか

それなら比嘉のままでいいだろ
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:16.57ID:SLiWX53g
村上は山田とちがってそれほどたんぱくではない
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:21.68ID:v+7tyQ2t
いやぁこの継投はなぁ
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:37.28ID:mE7V5knh
>>716
最低三人か?イニングの終わりまで
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:43.96ID:6XbfxRy9
ワンポイントは当然として
バルガス?
左おらんのか?
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:58.12ID:h3iTmXtQ
>>740
オリも中継ぎそんなに良くないぞ
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:27.00ID:Le9Wrrjk
ピッチャー交代って左じゃないのか
右なら替える意味なくね?
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:31.87ID:v+7tyQ2t
ヤクルトは左に強いとは何だったのか
アホ程打たんかったな
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:36.22ID:SLiWX53g
村上がヒットうったとして、青木が返ってこれるか
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:54.19ID:ZefyhqYN
まだ五回か、風呂行ってこようかな
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:58.97ID:OwUJXFOR
お、サンタナ勝負かな
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:00.95ID:SLiWX53g
そもそも村上じゃなくてサンタナ目当てでの交代だからな
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:12.88ID:h3iTmXtQ
バルガスとサンタナは相性悪いだろ
ここでこそ比嘉だよ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:34.22ID:SLiWX53g
この試合でヤクルトが勝ったらシリーズ終わるやろ
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:41.19ID:grCoM/wQ
外の変化球来たら打つぞ
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:51.89ID:aER1UjDC
あやしい
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:01.92ID:OwUJXFOR
お、次は満塁で中村勝負か
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:03.56ID:uYB5cQ6O
>>788
あったあったw
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:05.78ID:h3iTmXtQ
しかし酷い継投
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:19.08ID:1FFOiJSw
おいおい
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:20.53ID:SLiWX53g
>>801
それのが良かったかもしれんな
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:22.47ID:v+7tyQ2t
案の定のノーコンである
この継投は失敗だろう
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:34.05ID:8eXPN5SP
ノースリー部
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:35.99ID:h3iTmXtQ
バルガスを信頼するオリベンチが理解できん
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:36.16ID:grCoM/wQ
申告しないと逝かれるぞ
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:08.05ID:grCoM/wQ
右だとストライク入らんの?
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:10.24ID:sTu/SFpD
オリはピッチャーの数足りるのか?
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:11.40ID:8eXPN5SP
満塁で点を取るのは難しいんだぞ
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:12.25ID:dWzMti4M
ヤラカス
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:23.79ID:aER1UjDC
モヤでけーな
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:38.34ID:h3iTmXtQ
ワイが監督なら
山田で比嘉
村上敬遠
サンタナに比嘉

これだな
多分抑えられる
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:42.17ID:SLiWX53g
山田といえば阪急
村上・中村といえば近鉄
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:09.32ID:toppGQDa
比嘉ちゃん続投で良かった
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:25.22ID:8eXPN5SP
やべぇよやべぇよ
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:31.14ID:v+7tyQ2t
ひでぇなぁ
比嘉をワンポイントする余裕なんかあるわけないのに
完全な采配ミス
凌いだとて次どうするんかと
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:34.11ID:grCoM/wQ
めっちゃビビってんじゃね?
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:48.30ID:ZB0e/5Qa
振れよ
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:08.21ID:8eXPN5SP
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:18.91ID:dWzMti4M
また打たれたし
アホやwww
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:21.41ID:grCoM/wQ
アフォやろ
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:24.06ID:aER1UjDC
むね?
どした?
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:25.92ID:sTu/SFpD
あーあー
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:27.10ID:SLiWX53g
頭かかえよった
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:27.28ID:ZB0e/5Qa
走者一掃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:29.29ID:8eXPN5SP
オリックスさぁ…
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:30.16ID:OwUJXFOR
オリックスやらかしたな
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:33.58ID:6SpQpRgw
まるで西武の投手みたいだな
西武だったら置きに行った球から走者一掃逆転三塁打を打たれるのがデフォ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:36.22ID:1FFOiJSw
なにやってんだ
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:37.70ID:WDvDwYHn
だから麻酔の方がいいとあれ程
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:38.16ID:uYB5cQ6O
去年までもオリックスやんけ!!!
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:39.01ID:v+7tyQ2t
バカじゃん
八百長レベル
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:40.79ID:8+xZ8sTS
逆転キターーーーーー
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:06.72ID:cNkw2/Ep
ええええええええ宗ありえない
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:09.89ID:Ts+2UiG9
日本シリーズで珍プレーwwwwww
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:14.37ID:6XbfxRy9
だからバルガスは....
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況