X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d1-XRpo [138.64.67.178])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:14.72ID:MTL7+Sx00
【 画像 】口シア女水着のサイズを間違いムネがパンパン、ポ口リンチョ

http://tgyi.teamradicus.com/yom/GSwV/708205558.html
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:40.62ID:OwXL4Lsrp
ここ数年二軍を過度に持ち上げる奴がいたのでそいつらにお灸を据える意味では良かった

にしても
高橋に対して三試合24イニング8安打四球0得点0というのはいかがなものかと

今年見てて確信した
ナゴヤドームにおいてどんどんうちに行く野球は全く向いてない
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:43.21ID:OwXL4Lsrp
四球0ってなんなん?
二軍の選手が一軍に上がりたてて全く打てないと同じような状況
全く見極めれてない
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1716-R0iG [150.246.47.127])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:02.35ID:ri53pXsX0
ファームの試合を見てる人間からすると、石垣の守備は決して上手くないよ
石垣ファンの人はどこを見てたのか知らないけど...
同じことは土田にも言えた

ただ、打撃と守備が同じスピードで成長するわけではないから、両方揃わなくても、打撃で一軍の投手を経験させた方が良いレベルなら、守備にある程度目をつぶりながら経験させてやる必要がある
そうしないと長いオフを過ごすための課題も見つからないし、守備が上達するまで待ってたらただの二軍の帝王になってしまう

だから石垣の守備の不安は今は目をつぶることも必要だし、それがあるから消化試合まで上げてもらえなかった
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1716-R0iG [150.246.47.127])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:14.22ID:ri53pXsX0
逆に根尾に関しては打撃より守備の成長が目覚ましい
根尾は内野守備力が過小評価されているが、実際は安定したプレーを続けていて、守備は一軍でも十分通用しそうなレベルだった
さらに成長させるために一軍の緊張感の中でのプレーを経験させてみる必要があった

だから打撃の方はまだ改善できていないのだが、一軍でのショートの守備機会を与えるための昇格

加藤翔の代わりにレフトで根尾使えという声も見たが、それでは今回の昇格の目的と合わない
とは言え、打席でも何かを掴んでほしいけど
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:03:04.96ID:OwXL4Lsrp
24イニングやって四球一個も取れないと野球をまず変えてくれ
ただ当てに行って凡退したようなもの

少なくとも球をカットして球数稼ぐみたいなことはやれよ
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:37.97ID:OwXL4Lsrp
二軍でも最低二割八分ない限り根尾は一軍で見たくもない
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:24.68ID:OwXL4Lsrp
今日の柳の調子でも中日は早撃ちして助けたやろうな
0016どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-SdPo [1.75.229.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:07.03ID:glKR0I/Bd
>>5
400点打線だぜ
他は500点超えてますが
優勝争いするなら年間550くらいは点とれんとな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8d-an4T [153.143.25.13])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:54.74ID:8ZRKuw+S0
>>13
石垣は許すのか
ダブスタだね
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:07:00.25ID:OwXL4Lsrp
てか打撃コーチは何か指示してたのか?のレベル
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:07:37.25ID:OwXL4Lsrp
根尾が二軍でホームラン9くらいうつならつかっていいんじゃない?
0028どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-HvcK [126.194.127.133])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:17:12.06ID:SYs2Dzoor
――柳は今回が今季最終登板となる

「もう一度、全て確認をしてから決めます。最多勝に関しては厳しいので、そのほかの部分をしっかりと見て
(そのほかのタイトルを)確実に取れるかどうか、最終チェックをしてから(考える)」
0029どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-6i8c [1.75.199.125])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:13.39ID:orrjjUSNd
>>26
大島を外せるのは来年なら岡林くらいだけど岡林のセンターの守備ならUZR悪くても大島使うわ
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:20:32.79ID:OwXL4Lsrp
岡林は二軍でもそんなに高打率ではない
一軍になれてここからあがるのかはしらんが過度な期待はしないほうがいいと思う
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:21:33.00ID:OwXL4Lsrp
普通に考えりゃいきなり岡林に帰るとかリスクありすぎ
夏くらいには最下位にきまるかもしれない
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-TmkN [106.132.155.88])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:05.15ID:faZa2W4za
石垣にしろ根尾にしろ二軍レベルの投手相手なら5回に1回程度はヒット出るんだしそういう連中を引っ張り出して楽な状況で打たせてやるには廻りの一軍組がもっと頑張らないとダメだわ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-4n47 [160.248.156.225])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:37.82ID:zFDs7nmO0
根尾に岡林京田の下半身があればな
今日もガクガクしてたぞ
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:18.59ID:IA/mAxuja
>>18
その人は全方位に不満をぶつけるアタオカ
若手を使えと言う人には若手なんて能力低いと馬鹿にし、若手を叩く人がいると若手なんだから我慢しなきゃ育たんと言う
何でも叩きまくる一貫性のないアタオカ
ただし京田のことだけは批判しない様子
京田信者=アタオカw
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:23.64ID:OwXL4Lsrp
>>43
このスレの人前半そうだろ
ソース今日のスレ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-4HJo [210.236.78.146])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:18.35ID:sC1iXliz0
>>44
中日最後の2000本打者になりそうだから仕方ない
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:39:45.99ID:OwXL4Lsrp
まあ今一番あほなやつは
石垣がミスしたと、若手使えといってたやつをばかにするやつ

結局このチームは30台いくらきろうが、世代交代は必要だから堂上福田らに頼らない野球をしないといけない

だから試合に影響のないポジに若手を使っていくしか手はない
試合に影響多ありのとこに若手使うとか試合に影響ありすぎるからしてはいけない

この場合分けは当然考えるだろ
ダブルスタンダードとみられてもここは考えるだろ普通に

若手使えは
ライトセカンドに若手使えということであって
ショートファーストに若手使えという意味ではないなんてわかるだろ普通
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:41:06.81ID:OwXL4Lsrp
根尾を一軍で使えと言ってる奴は
ショートと外野で全く話は変わるだろ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:43:40.35ID:IA/mAxuja
ショートに若手使ってはいけない理由は?
これだから京田信者は…
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Avck [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:33.40ID:eL+rqaKl0
鵜飼が赤星(キョカス)からHR打ったな
それと、今日の根尾はバット短めに持っていた?
だとしたら自分がわかって来たかな
彼は中距離バッターでガンガンHR打てる選手じゃない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-zM/8 [124.141.60.73])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:48:11.36ID:EO/s6ISO0
石垣をホームランバッターと思いこんで石川と同レベルの扱いを求めてる人とあんなん打撃も守備もダメだと思ってる人で話は噛み合わんわな
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:14.42ID:OwXL4Lsrp
>>53今年でわかったやろ
セカンドが高松や石垣でもこんなに苦労するんやぞ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-4n47 [160.248.156.225])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:30.64ID:zFDs7nmO0
石垣と滝野似てるな
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-8PO8 [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:40.21ID:OwXL4Lsrp
そもそも一軍レベルにない若手ばかりだよね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73f-KUiw [116.67.244.219])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:59:08.00ID:3tTDR4rG0
>>66
セカンドの時のなら、追い付いた以上は捕ってくれないと
サードの時のふたつも言い訳出来ないよ
サードの時のフライを掌クルーして意地でなんとか捕ったけど、あれも酷い

石垣の完成形は福田くらいかなと思ってたけど、福田はどこ守らせても無難なのは地味に強味だったんだよね
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:06.35ID:hng+23h1p
>>66
ああいうのは外野が声出すべきなのはあるよね
打者坂本だし外野がどこにいたのかも重要かな
前進なのにああいうあたり打たれるほうもどうかとおもうし
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d01-ASBr [124.25.17.132])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:39.56ID:FDnNqSFW0
子供の頃から野球やってて東大入るより難関を突破してプロになって5年もするのにあの追い方
絶望的にセンスない
石垣の完成形は古本
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:10:27.90ID:QYFJOAXEa
>>63
お前はセカンドで若手使えと言ってただろ
ショートだけは京田以外使うなって言ってるから論理がめちゃくちゃなんだぞ
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:14:17.00ID:hng+23h1p
てか
今日の柳の内容で野手のせいとか言われてることに違和感しかないな
柳が可哀想といいがちだが、このクソ試合にしたのは紛れもなく柳だけどな
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:31.19ID:hng+23h1p
こんだけ責められてるのは間違いなく柳の防御率や勝利数があるからだろ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d01-ASBr [124.25.17.132])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:18:38.92ID:FDnNqSFW0
サンドラでの立浪の京田へのメッセージは一切届いてないようだ
1打席目からいきなり打上げポップ…
それとも京田は俺は新監督にサジを投げられたことを見破ってヤケクソになってんのか

立浪
「京田は転がしたり四球取れるようになって出塁率上がれば1番。それができなければ8番」
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:10.27ID:hng+23h1p
誰かの見逃し三振がかなり批判された時があったが、早打ちしないといけない空気はすごいんだろうな

四球を目指して粘って見逃し三振するよりは早打ちしたほうが評価高いんだろうな
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-vKFv [1.72.3.53])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:26:51.58ID:Ml3nzxFJd
2014年ドラフト
1位 野村亮介 引退
2位 浜田智博 引退
3位 友永翔太 引退
4位 石川駿 引退
5位 加藤匠馬 トレード
6位 井領雅貴 戦力外
7位 遠藤一星 戦力外
8位 山本雅士 引退
9位 金子丈 引退
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:26:54.74ID:hng+23h1p
三ツ俣が二軍で四球取れるからと上で使えと言われ四球を取れず
伊藤が二軍で四球取れるからとは関係なく上で使われるも四球を取れず見逃し三振二つに怒られると

二軍で四球取れるやつに対しどういう指導してるんだろ
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:28:01.61ID:hng+23h1p
てか
もう少し余裕を持って出すべきだと思うわ競争とかでなくて
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-M8y8 [219.107.22.1])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:33:18.79ID:t262lnGN0
15年糞雑魚を晒しながら負けけてニヤニヤしとるようなカスは腐ったみかん
さっさと消せ なんもしとらんぞこいつ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:33:27.85ID:6MbBeVEia
石垣やっちゃったか
まあ、柳はしゃなし
自分のせいや
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:38:52.63ID:E5PrlDzb0
昨日、阪神戦終わったあとにヤクルトと広島の試合見てたんだが
広島の1番打ってる宇草とかいうの大卒2年目らしいけどいいバッターだなあ
うちの連中と比べて打球が速えーわ
やっぱり、ファームでの鍛え方に違いがあるとしか思えん
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:13.19ID:E5PrlDzb0
>>92
坂本は、高卒2年目にショートで打率.257&8HR打ってるんだぞ
レギュラーが故障して、若手がそれくらい打てばどこだって使うわ
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:45:24.83ID:hng+23h1p
>>101
からくり本拠地だと使いやすいわな
結果がでやすいからな

ミスしても取り返せる可能性がある球場と取り返せない球場があるのは大きいな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:47:21.31ID:E5PrlDzb0
>>98
でも、普通にセンター守ってるで
ファームって1軍で使えるようにするために鍛えるところだろ
笑われようが十分機能してるじゃん
むしろ、1軍の試合出て笑われるよりよっぽどマシだわ
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-cbY+ [49.98.49.247])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:49:06.75ID:kj4+ptSId
>>96
優勝争いするチームでエラーしまくりの選手を使う方がキツいだろ?
どうせBクラスのチームの方が使いやすいな

要は「コイツはチームの幹となる選手、批判があろうとも使い続ける」と首脳陣が腹を括れるかだ
今年の原は全く評価するに値しないが坂本を使い続けた時期の原は評価に値する
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:52:33.56ID:hng+23h1p
今年根尾が使われたのはそれだろうね
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ucGp [106.132.154.52])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:56:04.44ID:+g/7deLRa
>>107
今年捨てる覚悟でそれをやったのに忘れてる人がどんだけ多いことか
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:56:35.83ID:hng+23h1p
なんか勘違いしてるやついるな

木下がこんだけマスク時ホームラン取られまくっても支持する奴が多いのは打撃力やぞ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:03:15.95ID:E5PrlDzb0
>>109
ファンがどうだこうだ言おうと、使うのは首脳陣だからなあ
広島だって田中が酷いからルーキーの年にエラーしまくりの小園を使ってただろ
でも2年目は力不足と判断されて2軍幽閉、そんで今年がある
まあ、京田は体が頑丈だしなんだかんだ2割5分くらいは打っちゃうから
ショートのレギュラーに居座り続けるかもしらんけど
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-ebhv [124.141.60.73])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:03:32.52ID:arI+asRB0
>>83
一点差のワンナウト三塁で代打で出た石垣が3球見逃して三振したときだろ
例えが極端すぎるんだよ
そりゃ批判される場面だ
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:06:41.48ID:hng+23h1p
>>113
ナゴヤドームで多くないのは当然やろ
問題は同じ人に打たれすぎてる

このチームは弱いのでさほど問題視されないがな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:08:48.67ID:XLLnsWCu0
中日基準でまだ高卒5年目の若手bニ考えるファンbニ、普通の球団滑ォでもう高卒5年目と考えるファンとでは石垣に対する見方や評価ままるで別物になるから噛み合うことはないだろうね。
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:09:32.32ID:hng+23h1p
悪くないとか関係ない同じやつに打たれすぎてることの方が大問題
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-fefx [1.75.9.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:11:55.87ID:IFuVdmYDd
>>24
最後まで与田伊東の嫌がらせです
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:13:55.98ID:E5PrlDzb0
>>122
せめて、1点は取ってほしかったなあ
対戦防御率0.00で終わってしまった
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:28.27ID:hng+23h1p
同じやつに打たれることが問題じゃないなら試合に捕手は何をしてるんですかね
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-M8y8 [219.107.22.1])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:15:45.80ID:t262lnGN0
そんなことはいいから戦力外の圧力かけようや
雑魚倫とかさ 掃除がまだ足りないよ
スッキリさせないとね 腐ったみかんがいるとチームが腐る
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:29:58.21ID:hng+23h1p
2009ラミレスに打たれまくったけどこれを
今年は各球団一人使ってるのレベル
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:38:00.40ID:hng+23h1p
すぐに同感できないというのは試合見てんの?感がすごい
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:47:53.23ID:hng+23h1p
つか見逃し三振だめ、振らないとと言い出すのはそれは見直した方がいんじゃね?とおもえる
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:54:23.76ID:hng+23h1p
三振934セリーグ最小
四球319セリーグ最小
得点398 セリーグ最下位 五位で523
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:57:21.79ID:E5PrlDzb0
>>132
高橋遥人は肩か肘かおかしくて9回投げるのやめたんだから
中4日ではもうこんやろ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:57:35.22ID:XLLnsWCu0
少なくとも今年読売の中軸はかなり抑えてたはずだがな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-WU2P [126.169.94.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:05:56.11ID:2BHQ8stY0
佐藤 D6 広4 ヤ3 巨2 中2
マルテ ヤ6 巨6 広3 中3 D0
大山 ヤ4 巨4 広4 D4 中2
サンズ ヤ6 巨4 D4 広3 中1
岡本 ヤ10 神7 広6 中5 D4
坂本 ヤ5 神5 広5 D3 中1
菊池 ヤ5 D4 巨3 神2 中1
オースティン 神8 広6 巨4 ヤ2 中1
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55e5-kr9p [122.49.245.69])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:42:01.25ID:jjxBdEdw0
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202110210001262.html
> ただ一言、相手の中日に言いたいのは、すでに新体制の話題などがでてきて影響しているのはわかるし、生きの良い若手が出てこなくて苦心しただろうが、せめて優勝チームが決まるまでは、ベストメンバーで戦うのが球界の礼儀だった。

何を言うとるんやこいつは
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:48:35.21ID:hng+23h1p
あまりに高橋に対し無策だったってことだろ
わかてでもうてたらなんもいわれなかった
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.129.135.55])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:03:12.24ID:Y/moyAY90
中日・立浪新体制 打撃コーチに中村氏と森野氏 2軍監督には片岡氏 通算7592安打の4人で再建へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0cec4afe75387cac002772cd861bfa9f130492

立浪和義新監督(52)の誕生が確実となっている中日の来季の主要スタッフの顔ぶれが21日、明らかになった。
打撃部門は球団OBの中村紀洋氏(48)と森野将彦氏(43)が1軍を担当し、てこ入れを図る見込みだ。
要職での入閣が確実だった片岡篤史氏(52)は2軍監督に就任する。

今季1軍内野守備走塁コーチを務めた荒木雅博コーチ(44)は来季も残留して作戦面を担当する案が浮上しており、
同コーチの2045安打を加えれば合計9637安打の強力布陣で「強竜打線」の復活を目指す。
一方、投手部門の責任者として入閣が確実だった球団OBで韓国サムスン2軍監督の落合英二氏(52)は
ヘッドコーチへの就任を打診されているもよう。また、1軍バッテリーコーチは広島、巨人でプレーし、
06年から10年まで巨人でコーチを務めた西山秀二氏(54)が就任する見込み。豪華メンバーで新監督を支え、V奪還を狙う。
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-9X0o [126.91.93.190])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:13:38.10ID:bzq0jWpT0
井畑はもう巨人の人なんよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:41:40.39ID:ahlaT9Al0
>>149
実際の発表では少しはサプライズも混ぜて驚かせてほしいな。例えば川上憲伸ヘッドコーチなど
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:42:13.37ID:ahlaT9Al0
驚かせてほしい→盛り上げてほしい
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab01-ASBr [121.94.209.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:47:12.48ID:rTeeTWh+0
荒木が作戦コーチには驚いたけどな
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.9.187])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:49:23.72ID:YEkw5aw2d
荒木が作戦コーチなら内野守備走塁コーチは井端じゃないの
井端の調整が遅れてるだけで
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:50:27.68ID:ahlaT9Al0
荒木が作戦とは全然向かないっぽい。大丈夫なのか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a543-R6TR [216.153.84.54])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:57:34.09ID:XTpRZoq40
森野入閣するんか楽しみだわ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-lEk0 [153.232.55.158])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:04:12.39ID:kMXKLR5w0
>>147
ブライト抜擢でええやん
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab01-ASBr [121.94.209.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:12:27.81ID:rTeeTWh+0
ノリと森野の打撃コーチは大方の予想は当たったな

今のゴミチームの戦犯の一員の荒木の作戦コーチには疑問
まさかこいつ守備走塁兼任じゃないだろな
もう一人の一員英智がいなくなりそうでいいが
大戦犯の波留はどうなるかだ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab01-ASBr [121.94.209.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:21:10.69ID:rTeeTWh+0
しかし、中村ノリ&森野の打撃コーチなんて豪華過ぎやろ
こんな日が来るなんて
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab01-ASBr [121.94.209.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:27:14.65ID:rTeeTWh+0
外野は大西やろ
荒木が兼任なんて器用なことできるわけないな
やっぱり井端しかおらんな
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-tojM [126.167.39.2])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:39:46.51ID:icYlKUO2p
監督 立浪和義
ヘッド兼投手 落合英二
投手 大塚晶則
バッテリー 西山秀二
打撃 中村紀洋、森野将彦
内野守備走塁 荒木雅博
外野守備走塁 大西崇之
二軍監督 片岡篤史
二軍投手 小笠原孝、山井大介、浅尾拓也
二軍打撃 波留敏夫、村上隆行
二軍内野守備走塁 渡辺博幸
二軍外野守備走塁 中村豊
二軍バッテリー 武山真吾
0178どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:11:59.17ID:FkJPqqkex
>>107
フロントからの指示やろ
0179どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:13:21.85ID:FkJPqqkex
>>110
何故まだ森の影響残ってると思うんだ
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:27:09.05ID:KogyWBYVd
>>173
荒木は守備コーチからは外されそうな書き方だから井端来るんじゃないの
村上のせいで立石が外されたなら腹立つな
0186どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-zubt [126.156.222.71])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:30:25.45ID:gjHQNIDyr
松坂豚の話題をいつまで飛ばしてるって感じだわな
晩年を汚しまくった帳尻の良いクソ野郎の記事なんて読むだけで反吐が出るわなw

こんな記事読んでほだされるアホ共がわんさか出るんだから世の中ホント楽勝だぞw
熱烈信者なら勝手にしとけやw
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/TVA [1.75.229.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:43:58.22ID:L6CUWcMgd
>>173
こんなに抱えてれば忖度あるか
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/TVA [1.75.229.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:45:23.12ID:L6CUWcMgd
>>187
あのランクは呼びたくても難しい
宮本なんて監督やんねーと
馬鹿監督多いので
0193どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-DuWX [49.98.9.4])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:45:48.18ID:bWTEBjL3d
今季はチーム打率、本塁打、得点と打撃部門は軒並みリーグ最低で、打線の立て直しが最重要課題となっている。中村氏は現役時代に右の強打者として日米通算2106安打、404本塁打と活躍。打撃理論にも定評がある。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/22/kiji/20211021s00001173688000c.html
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b51a-OuQr [160.248.156.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:49:47.39ID:YQymAq4b0
宮本はヤクルト以外でコーチしないだろ
ヤクルト愛強そう
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-45kF [106.180.4.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:53:21.00ID:/rt+crDsa
関西人ばっかやな。
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-lic4 [106.154.129.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:57:07.44ID:52fMlMSya
結局井端はどーなるんだ
0197どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-zubt [126.156.222.71])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:57:08.99ID:gjHQNIDyr
あんな宮本みてえな目が死んでる陰湿パワハラ野郎なんか呼んだら今時のゆとりバカ選手共はノイローゼになるだろw
仲良しこよしを前提としてるようなアホ世代だしなw

銭儲けの現場を学校かなんかと勘違いしてるようなアホ共だしなw
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d8-jKq9 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:04:14.84ID:QGnXTMen0
>>173
村上ってやたら元気いいだけのおじさんじゃん
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-atcz [126.161.71.64])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:26:50.48ID:Q+FE1BMur
一軍
監督 立浪和義
ヘッドコーチ 落合英二
打撃コーチ 中村紀洋 森野将彦
投手コーチ 大塚晶文 落合英二(兼任?)
バッテリーコーチ 西山秀二
作戦面担当? 荒木雅博
内野守備走塁コーチ
外野守備走塁コーチ 大西崇之
二軍
二軍監督 片岡篤史
打撃コーチ
投手コーチ 山井大介 浅尾拓也
バッテリーコーチ
内野守備走塁コーチ
外野守備走塁コーチ 中村豊
0206どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-pLOp [49.98.17.222])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:33:09.77ID:fCG8rZmMd
中村に右の強打者を作ってもらおう
森野にはあんまり期待してないけど
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-u5Av [126.245.111.182])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:36:32.51ID:ZcHLPoEKp
大塚いつ決まったん?
0209どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-pLOp [49.98.17.222])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:36:42.61ID:fCG8rZmMd
阿波野さんなんとか残せなかったか 投手は立て直してくれたのに 勿体なさすぎる。
0212どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-/TVA [49.105.149.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:50:41.04ID:O1WgQWheF
いつも石垣石垣石垣石垣石垣石垣って大騒ぎしてた連中が、一つのミスにも我慢できずに「クビにしろ!」とか言い出してたのは笑ったな

これでまた、試合に出なくなったら評価が上がるんだろうな。D専民ww
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b21-oRAR [143.189.220.200])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:51:13.93ID:YmAo4STp0
パウエル波留は残留だな
0216どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:02:47.83ID:KogyWBYVd
>>212
去年から書いてるけど石垣はピポットプレーとか盗塁のタッチが下手だから二遊間は無理
元々細かいプレーが苦手でサードに回されてたのに石川が来たから二遊間にはじかれただけでセカンド石垣はショート溝脇以上にありえない
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:04:11.82ID:KogyWBYVd
>>215
中村ノリの義兄の村上は残ってしまいそう
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-v/Cp [1.75.153.177])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:48:50.60ID:GtIunPWOd
あのさ…
この防御率で阿波野追放の意味ある?
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:03:58.73ID:+VupBKJk0
中日の早打ちは絶対辞めさせないマン
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-OyHA [126.79.5.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:13.37ID:plaFtXwn0
>>89
1軍で四球取れるかどうかは落ちる球を見極められるかどうかかなあ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:09.51ID:E5PrlDzb0
誰がコーチしようとかまわんけど
他球団がどやって野手を育成してるか研究してほしいわ
ウエスタンリーグには、広島、SB、オリックスとええ教材があるんだから
阪神だけは参考にしたらアカンけど
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d14-XT+M [180.63.63.149])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:02.00ID:XJQonrr/0
二軍打撃コーチの方が中村紀洋がええ気がするわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:46:11.94ID:XLLnsWCu0
直倫なんて誰がコーチでも関係ない。
コーチや周囲の声に流されることなく色々と試行錯誤した結果が今のフォームだw
福田に関してはバット寝かせるのやめさせてほしいくらい。
どちらにしろもうそこまで成績の伸びを期待するような年でもない。
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:56:22.65ID:6MbBeVEia
荒木残してどうするんだよ
バカなのかフロント
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:57:17.39ID:6MbBeVEia
>>266
もうなってるよ
むかつくわ

立浪のせいだろ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-SHdQ [122.16.199.85])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:12:37.73ID:JTkSyoHA0
>>275
片岡自体は立浪にとって絶対必要だし
本当は一番近くのヘッドに置きたい

ただ片岡が一軍でコーチやったら真っ先に槍玉上がるの目に見えるし
それなら二軍監督にして密に情報連携したい
今の中日は一軍と二軍の垣根殆ど無いし

ってところじゃないか
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-u5Av [126.245.111.182])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:16:38.11ID:ZcHLPoEKp
>>234
サンクス
海外を知る2人か。土着的な組織風土も直して欲しいわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:25:33.93ID:E5PrlDzb0
>>280
ヤクルト2軍とやったら、いっきに得点増えるぞ
と思ったけど1回試合してて2点しか取れてないんだな
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-9udB [126.167.58.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:29:22.06ID:A4V7I8NOp
里崎が中日の今年のドラフト絶賛してたね
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:35:04.19ID:E5PrlDzb0
打撃コーチの指導が合って1人2人は変わるかもしれんけど
根本的な問題はスカウティングと育成システムの問題やろね
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-iBLV [211.14.251.40])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:42:28.06ID:PYqzp0ym0
HCを荒木で内野守備走塁を宮本にやってもらえばいい
あ、宮本はコーチ自体やる気無いか
0287どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-ycAc [126.193.9.3])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:42:30.86ID:Ne/McORKp
>>277
入れ替えを頻繁にするつもりなのかな。
与田と仁村は関係悪くなかったと思うが間に一軍のオーダーを考える伊東を挟むことで何かギクシャクしとったよな。
登録しても使われない、使わないのに抹消しない、抹消妥当がいつまでも登録されたままだったりと。
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ea-iBLV [27.131.226.197])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:44:35.41ID:Eup0xWOv0
監督 立浪
ヘッド 落合英
投手コーチ 大塚 (もう1人か落合兼任か)
打撃コーチ 森野 中村紀
作戦コーチ 荒木
バッテリーコーチ 西山
内野守備走塁 荒木が兼任か誰かくるか
外野守備走塁 大西
二軍監督 片岡
二軍投手コーチ 山井 浅尾
二軍外野守備走塁 中村豊

宮本は一社報道だけなので線は薄い?
あと井端と和田はどうなるか?
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:49:22.52ID:6MbBeVEia
>>288
浅尾はトレーニングコーチでしょ
小笠原コーチが重要だよ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ea-iBLV [27.131.226.197])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:49:23.93ID:Eup0xWOv0
一軍
監督 立浪和義
ヘッドコーチ 落合英二
打撃コーチ 中村紀洋 森野将彦
投手コーチ 大塚晶文 落合英二(兼任?)
バッテリーコーチ 西山秀二
作戦面担当? 荒木雅博
内野守備走塁コーチ
外野守備走塁コーチ 大西崇之
二軍
二軍監督 片岡篤史
打撃コーチ
投手コーチ 山井大介 浅尾拓也
バッテリーコーチ
内野守備走塁コーチ
外野守備走塁コーチ 中村豊
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:50:38.85ID:6MbBeVEia
荒木に作戦なんてマジ無理だから
あれだけ判断力に欠けるのにサードコーチャーの仕事ぶりをみていたら絶対に選ばないよ

ばかなのか
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:51:14.68ID:6MbBeVEia
>>295
却下
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-ycAc [126.193.9.3])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:52:22.91ID:Ne/McORKp
>>278
そういう理由で招聘するにしても一軍がダメなときは二軍も何やってんだと非難されるからヘッドに置いても一緒だと思うけどな。
どこの球団もそうだけどファンや地元のマスコミはよく見てるのでね。
それか立浪は割りとビジネスライクな考えの持ち主なのか。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ea-iBLV [27.131.226.197])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:03:34.29ID:Eup0xWOv0
落合英二さんが手ぶらで戻って来るはずは無いわな。必ず誰か日本で通用する選手を連れてくると予想。
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.53.61])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:02.91ID:5OzNDEQUa
去年の成績で開幕投手やれると思ってたらそれはそれで
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ni0A [49.97.107.148])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:30:19.45ID:K1qx+YPDd
コーチの手柄話なんて選手、マスコミ、本人誰が流してるか分からんものを有り難がるのは滑稽だわ
「落合はいいけどクラッシャー森繁辞めろ」からの中スポが良き兄貴分コラム書いた途端に手の平返した15年前のD専を思い出すわ
ノムも言ってたな
コーチには能力のある奴と世渡りが上手い奴がいると
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-RNLN [106.129.213.168])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:38:52.65ID:ogkK5irCa
まあでも根尾は言うほど守備に絶望感はないな。セカンドで守れるレベルじゃね
来年は二軍で.270くらい打たないと立浪は一軍に上げないと思う
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-57uU [106.128.148.94])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:47:35.54ID:YANwgOq9a
鵜飼はレフトで長距離砲になってほしいね
楽しみだ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:14.77ID:XLLnsWCu0
>>302
去年の成績やオープン戦の出来を考えたら柳が開幕じゃないのなんて妥当どころか当たり前の判断。
柳と勝野に関しては開幕ローテに入れることにすら反対の声もでかかったくらいだったはずだがな。
0317どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-k6FB [49.98.225.31])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:00.59ID:dqPh8OApd
>>280
ウエスタンの3バカ予想通りだな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:17.57ID:PfxVm3f10
>>315
今日は見られるけどつまらなそうや
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:34.15ID:PfxVm3f10
BSスカパーや
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:23.36ID:PfxVm3f10
英二には韓国から使えそうな外人をスカウトしてくるという仕事もある
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde5-XeCr [116.94.204.137])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:03.07ID:pmLHQRco0
コーチ陣ヤヴァイな。
西山とか大丈夫か?
0327どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-u5Av [126.245.111.182])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:24.87ID:ZcHLPoEKp
>>284
評価・給与とかハード面。突き詰めれば球団経営が原因
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:22.42ID:PfxVm3f10
さあ期待の滝野や
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:03.33ID:PfxVm3f10
楽天の鈴木は良さそう
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-iBLV [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:16.13ID:KyKEgk8g0
二軍の打撃コーチをしっかり決めて、片岡には打撃指導禁止で二軍監督としての雑務
に専念させる
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:29.76ID:PfxVm3f10
2軍もカップ麺攻撃か
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:22.73ID:PfxVm3f10
こりゃ打てそうにないわ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:53.01ID:PfxVm3f10
山本か
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:36:49.87ID:PfxVm3f10
今日は捕手郡司サード石橋かよ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-hsFK [106.72.50.1])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:19.83ID:iqkWbfwI0
中日は優勝争いしているヤクルト、阪神戦はベストメンバーを組むべきだろう
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8589-TSw9 [194.193.102.43])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:30.54ID:1XFH5/ap0
組閣人事ほぼ決定か。現打撃コーチは全員切ってほしいんだがなぁ…
波留は3、4年前の打率UPに貢献して2軍で去年、今年と順位上げたって事で
球団からの評価が高いのかな?
打率高めても単打に特化させて1点取るのに苦労する現状になったのと2軍で同じ事を
求められたんだろうに単打特化なのに3割バッター出せてないのに残留するとしたら何だかなぁ…
選手に厳しさを求めるなら結果を出せなかったコーチにも示しとして厳しい対応しないと選手も
納得しないと思うんだけどな

まだ正式決定じゃないから発表を待つだけか
0359どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-06SM [126.253.202.135])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:17.28ID:rAtvTnmgr
栗原パウエル村上永久追放の朗報はまだかよ。
それに新政権に和田、井端、山本昌の名前がないのが寂しい。
阪神に取られるぞ。
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/TVA [111.239.96.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:16.41ID:1ydnqzHQa
今の中日はこれから脂の乗ってくる選手が沢山いるって言う落合さんの状況の時とも違うしな
主力は劣化して若手もそもそも前任が試してないからこれからって言う段階
こんな誰がやっても目に見えた茨の道なのにやらない方が得策だわ
これでお金があればわからんよ?
コロナもあるしないものは無い
立浪政権は間違いなく失敗するで
今は本心は昌やジャマとか悔しいだろうけど
黙っててもそのうちチャンス来るわ
失敗したら立浪の力なんてなくなる
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab01-ASBr [121.94.209.129])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:17:13.71ID:rTeeTWh+0
つか、山本昌なんか人望ないし無能じゃねーか
嫌われもんの山アと人望ない山本はいつも一緒にいる山山コンビw
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-lKKS [223.218.141.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:36.15ID:X+puk0Dv0
西山の解説初めて聞いた。
熱い男だな。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:36.21ID:ahlaT9Al0
>>370
桂はまだ一番手の捕手で使われたことはないね。新政権で評価上がったりしないのかな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:16.84ID:ahlaT9Al0
それなりに散歩能力あった平田が消えたのは得点力不足に大きく影響したね。得点力アップには散歩能力タイプをスタメンに多く置いた方がいいわ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:53.50ID:ahlaT9Al0
中日は打撃好成績の時に警戒されて四球増やす打者が大半で、選球眼で四球増やす打者は少ないね
投手側から見て、ボール球に手を出さず四球取ってきやすい打者との対戦は凄く嫌な感じする
そういうのが余りいないから対戦する投手は中日打線相手に投げるのは楽だろう
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:25.41ID:QYFJOAXEa
>>252
売れっ子の人材ばかりだな
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:34.49ID:QYFJOAXEa
YouTubeの石毛宏典TVの宮本ゲストの回の第5話見ると、宮本は立浪と一緒にいるの辛そうだな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-fjdQ [111.99.131.139])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:03.70ID:GipxQQfU0
>>295
左の投手コーチがいなくなるまら小笠原残るのでは
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-r4X2 [111.239.159.108])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:47.12ID:iq0y6BLua
下手なのにエンドランやバントや盗塁やら難しいプレーするのは結局点がとれないからあの手この手でやってるんだろうけど…
ホームランなら踏み忘れもないし、そっち増やす方向で頑張れよ
全員ホームラン狙いだと淡白な攻撃なりがちだけど、今年の中日ほど淡白な攻撃ないから心配すんな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-XmQo [202.157.230.162])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:43.16ID:K/Yy19F50
土田も二軍に帰ってきたら腐ってきたな あのまま一軍でよかったろ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:42:21.55ID:ahlaT9Al0
フェニックスの外野手がブライト、鵜飼、福元に変わったら大量得点できるようになるのかね
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-XmQo [202.157.230.162])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:31.21ID:K/Yy19F50
エンドランのサインでビシが走ったりするからプロスピのビシが走力Cもあるんだろうな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-OyHA [126.79.5.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:54:39.54ID:plaFtXwn0
郡司猛歩賞
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:20:39.63ID:PfxVm3f10
ようやっとるがや
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:21:07.68ID:PfxVm3f10
ぼろ負けかと思いきや、山本も2点に抑えた
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-OyHA [126.79.5.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:10.94ID:plaFtXwn0
郡司打って先発野手全員安打
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:47.07ID:6MbBeVEia
落合英二が韓国人連れてきたら最悪
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:26:26.07ID:6MbBeVEia
横浜は試合できそうか?
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:27:52.98ID:6MbBeVEia
武藤の引退試合、無事にできるといいな
ドラゴンズ戦にしてくれてありがとう
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.178.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:20.49ID:6MbBeVEia
>>431
そっか明日かね?
0436どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:57.98ID:KogyWBYVd
ハマスタ2連戦の予備日は日曜日だから今日やらない方がいい
天気予報見ても寒そう
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:03.62ID:KogyWBYVd
>>435
ワカマツはアメリカ時代からスペ体質で無茶させられないって
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:03.70ID:PfxVm3f10
神宮は中止か
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:04.17ID:PfxVm3f10
大ピンチやな
0455どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:34.55ID:KogyWBYVd
根尾と郡司のコーヒー話で思い出したけど今年郡司や伊藤世代は退寮よなあ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:06.37ID:XLLnsWCu0
ホントにスペ体質が大好きだなw
まぁワカマツの場合は獲った目的が別にありそうだけど
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:51:52.45ID:PfxVm3f10
若松はスイッチ
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:02.39ID:gC/nstEqa
雨ほとんど止んでるから試合あるだろな
0460どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:24.46ID:KogyWBYVd
>>456
ドンワカマツからルークを勉強させてくれ、と大塚がお願いされたから
年俸300万で竹内や垣越たちよりだいぶ安いからまあ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-iBLV [113.38.35.170])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:53.15ID:MxhyQte70
宮本慎也って地味な役回り(2番 セカンド 雰囲気も地味)にしては知名度高く待望論も多いのは意外。
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:54.22ID:QYFJOAXEa
>>459
17時からまた雨降るんだけどな
寒いし怪我してほしくないし中止にしてほしい
0463どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-atcz [126.255.103.176])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:55.91ID:jhDCIYB+r
野球部に所属している中学生からは「来季のドラゴンズの方針」について質問が飛んだ。

立浪氏は「これが一番難しい質問ですね」とやや困惑しながらも、
「ものには順序があるので、しっかり準備したい。今のドラゴンズは若手に切り替えないといけない時期に来ている。
来年は『ちょっと違うな』というシーズンにしたい」と返した。
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:38.56ID:KogyWBYVd
清水ハマスタに帯同してるのか
先発じゃなくてロングリリーフ?
開門してるけど凍える寒さらしい
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-PzKc [14.10.136.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:29.72ID:aYXVMToh0
>>461
セカンドじゃなくショート 名球会選手 ノムが監督向きと評価 選手(レギュラー)で2回優勝 
五輪代表2回 甲子園春夏連覇 巨人OBでないのにNHK東京局の解説者(地方局とは値打ちが違う)
池山の次のヤクルト監督候補(本社上層部には敵が多いがGM小川の評価は高い)
好みは分かれるが解説や日刊スポの評論など結構まとも ヤクルトの監督狙いだろ
同一リーグの他チームのヘッドなんかやったらヤクルト監督の目はゼロになるからな
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:20:27.15ID:gC/nstEqa
明日は小笠原で松葉とロドリゲスも抹消してないんだよな
先発は余ってる
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:25:23.14ID:PILd/er7a
やるんかよ怪我するなよ
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:26:43.18ID:PILd/er7a
達也は出してもらえるかねぇ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:37.49ID:+VupBKJk0
二軍の試合もひどいもんだな
今後どうすべきなんだろうなこのチーム
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:05.22ID:QYFJOAXEa
>>468
冬用のダウンでも着ないと観客は辛いだろうね
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:57.56ID:+VupBKJk0
13安打四球5で5点しか入らないとか
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:11.21ID:nk2661fz0
今日はハマとの1戦
優勝、CS全く関係ない2球団
他球団から関心ゼロの戦いて他スレも伸びないだろうね
さびしいなぁ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:06.91ID:+VupBKJk0
下手に盗塁やるとかやめたほうがいいとおもうわ
全然点入らない自覚あんのかなこのチームのコーチ陣
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:57.04ID:gC/nstEqa
何もせんと無策でランナー釘付けで終わるって批判も出るからな
結局点取れないと何してもしなくても批判される
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:51.32ID:+VupBKJk0
今後打者の意識ってどうにかした方がいいと思うわ

見逃し三振が悪とかいいだしたらどんどん手を出して凡退していくような気がするけど

早打ちして相手の投手を助けてる意識はコーチ陣にはないのかな
年単位で過ぎてもこんなことをしてるということは、チームでやらせてるよね
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:59:04.28ID:QYFJOAXEa
>>487
怪我しそうだし中止がいいが、とりあえず雨はもう降らないと予報が変わった
都内はまた降るらしいからNPBの判断が当たった
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:59:40.82ID:+VupBKJk0
で四球取れない理由であげるのは長打がうてないから相手が警戒しないからばっか

好球必打でいくのはいいが、うてなかったときはねばれよとは思うね
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:02:57.10ID:+VupBKJk0
圧倒的に他のチームより少ない年を何年やるんだ

このチームの意識の問題だわ完全に

少なくとも早打ちでプラスには全くなってない
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:36.23ID:gC/nstEqa
今日の判断に関しては神宮の中止がおかしいからヤクルトがやりたくなかったんだろ
連盟管轄でも主催球団の意向が大きく入るからな 損かぶるのも主に主催球団だし
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:47.66ID:+VupBKJk0
てか点の取り方がなんで長打不足の一点で片付けるんだろ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WU2P [60.122.197.206])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:53.46ID:5XGzcYZe0
エブリー独占
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-S9Qa [126.156.111.165])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:05:40.10ID:V1Y29ksXp
何度もぶり返すけど
前川右京とるべきだったよな
0505どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-k6FB [49.98.225.31])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:08:06.26ID:dqPh8OApd
石岡の良いところって何処?
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:08:56.51ID:PILd/er7a
>>504
これはーwwwww
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:10.71ID:+VupBKJk0
オーダーの組み方見てると、次の意向は全くないんだな

この高橋周平を固定する意味ってなんなんだろうか
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e399-TcNa [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:49.10ID:+VupBKJk0
このいつまでも一二番に俊足ばかりを入れること自体やめて欲しいわ
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:51.31ID:PILd/er7a
まあ、あと1つの大島の盗塁だけはどうにかアシストしてやってくれ
頼むわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 637a-iXiw [221.118.237.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:06.68ID:24DSgsBU0
1 中 桑原
2 二 柴田
3 左 佐野
4 一 牧
5 三 宮ア
6 右 楠本
7 遊 森
8 捕 山本
9 投 ロメロ
0512どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:12.98ID:KogyWBYVd
>>502
締めを小笠原にしたかったかな
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.2.163])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:11:40.51ID:KogyWBYVd
>>505
プロ初ヒットがまだだから打ったらお祝いできるところ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:13:16.12ID:nk2661fz0
最下位回避マジック1だ
頑張ろうぜ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 637a-iXiw [221.118.237.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:14:40.18ID:24DSgsBU0
ベンチ入り
投手 田島、又吉、岡田、森、祖父江、福、鈴木、藤嶋、Rマルティネス
捕手 木下
内野手 京田、石垣、三ツ俣、堂上、ビシエド
外野手 渡辺、加藤翔

ベンチ外 小笠原、柳、松葉、ロドリゲス
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:07.04ID:hng+23h1p
長打が出るかもしれない人を上位に置く気なさ過ぎて草
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:49.63ID:hng+23h1p
あらためておもうが監督を途中でクビにして欲しかったな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc8-NMh5 [223.133.167.138])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:51.12ID:8bhLpLFY0
とは言え周平居なきゃ昨日あわや完全だからな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:16:16.83ID:nk2661fz0
鵜飼ってドラフト以降かなりいい感じだな
ドラフトがあと2週間遅かったら外れドラ1あたりでどっかに獲られていたかもな
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:02.35ID:gC/nstEqa
小笠原は明日投げるって明言してたからなんかアクシデントだな
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:01.57ID:hng+23h1p
無駄に左打者だらけになったな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-TcNa [126.53.129.20])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:06.98ID:C73r/ZDi0
>>527
今年四球も少なく、セリーグで一番三振も少ないけどこのざまやぞ
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:31.64ID:PILd/er7a
>>514
もちろんある
来季に持ち越さずに済むだろ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:27.63ID:PILd/er7a
記録的なものは一つでも今年で終わらせておくことが来季の足かせにならずに済むんだわ
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:30.57ID:QYFJOAXEa
森敬斗と根尾のショート対決見たかった
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:22:13.82ID:PILd/er7a
>>540
ショートねおだけど?
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:08.09ID:hng+23h1p
>>542
長打があるわけでもないやつの三振率がひくくてうかれてるやつをみてるとなんなんだろうなとかんじる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:51.84ID:nk2661fz0
来年は石川シーズン通してスタメンで使って欲しいな
周平はセカンドだな
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:26.14ID:hng+23h1p
二軍の間違いだろ
0551どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:15.66ID:hng+23h1p
昨日長打がない阪神打線に柳がやたらとてこずってましたけどね
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:36.43ID:hng+23h1p
四球の価値を上げれないチームって今後改善されないと思うわ

ナゴヤドームで長打連呼してるのは何年かかるんだこれ状態
0556どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:33.76ID:FkJPqqkex
>>535
3番
0557どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:04.79ID:FkJPqqkex
>>537
二軍の話やろ
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:18.85ID:hng+23h1p
四球をたくさんとってチャンスで打てないことはさほどたたかれない
ヒットをたくさん打ってチャンスで打てないことはやたらとたたかれる

なんでかわかる?
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:01.88ID:hng+23h1p
どうでもいいけど高橋遥人に
24イニング四球0ってなんなん?
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:18.18ID:QYFJOAXEa
>>541
チケット買ってあったんだけど、行くのやめたんだ
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:19.94ID:hng+23h1p
試合中には淡白な打撃をするな。ねばれという奴が大量に湧くのに
試合前はまったくわかない。このスレって常駐してる奴が基本長打バカだよな
0566どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:39.77ID:FkJPqqkex
>>559
ヒット打つのは難しいけど
四球は簡単に取れるて思ってそう
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-k6FB [49.98.225.31])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:15.43ID:dqPh8OApd
気温12℃とかやべぇな
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Ap/R [106.161.195.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:58.93ID:PILd/er7a
>>562
そうなんか!
寒いもんなあ
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:13.51ID:hng+23h1p
>>566
早打ちは簡単なのか?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-SPD8 [126.92.138.24])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:01.45ID:MTdBoAj80
立浪が言ってることは正しい
根尾はいつも右肩開いて打ってる
バットが出てこないから
体で振りにいって右肩がひらく
これではヘッドは走らないし
空振るし
まっすぐは全部ファール
立浪の指導は間違っていない
春に指導されたことを継続していない
おそらく合わないと判断して捨てのだろ
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:21.71ID:hng+23h1p
早打ちのが確実にむずいやろ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:38.80ID:UDm1nKfE0
暗黒対決に相応しい天気
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:00.47ID:hng+23h1p
早いカウントでうってフェアに入れることより
四球のが難しいんですか?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:18.14ID:XLLnsWCu0
四球沢山選んであと一本が出なくて得点できずのパターンばかりでも結局叩かれるだろ。
点は取れなかったけど四球選んだから問題ないなんてことにはどうせならない。
今のチームがそうじゃないから想定できないケースを仮定してるだけの話。
0587どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:58.35ID:FkJPqqkex
>>570
イミフ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:25.99ID:E5PrlDzb0
>>583
誰も聞かんからやろ
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:38.23ID:hng+23h1p
>>585
はやうちボロカスに
たたくくせに
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-OWzF [219.113.61.230])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:59.22ID:XLLnsWCu0
>>577
ファールで粘ってひたすら相手がコントロール乱すのだって技術がなければできないからな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:43.37ID:UDm1nKfE0
5位決戦が始まった
0598どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:53.28ID:hng+23h1p
ロッテだってあの打線で四球クッソ多いけどな
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:34.73ID:hng+23h1p
そもそもチーム単位でできないのであれば、
チーム成績でそんなに差が出るわけないよね
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:47.28ID:E5PrlDzb0
>>560
ストライクだけ投げとっても打たんからなあ
ボール球使うだけ無駄
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:53.44ID:PfxVm3f10
ベイスの新人野手が規定に達したのは50年ぶりぐらいらしい
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:04.60ID:hng+23h1p
で、これは相手投手助けてるとは思わんのか?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:38.40ID:UDm1nKfE0
今日も取れて1点か2点だろう
0618どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:04.76ID:hng+23h1p
昨日の柳とか
島田と中野ごときに14球粘られたよな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:31.30ID:UDm1nKfE0
負けたな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:08.34ID:UDm1nKfE0
タフなゲームだった
桑原ディドアトレメンダスジョブ
アナザーデイ
0635どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:38.25ID:hng+23h1p
また佐野に打たれるんだろうな
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.172.168])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:58.45ID:kE7Bs6Mva
同じ早打ちの京田との違いは長打力だな
早打ちでも本塁打なら問題ない
0645どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:54.09ID:hng+23h1p
横浜のデータ分析なんてしてないんだろうな
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:37.43ID:gC/nstEqa
阿波野お気に入りの勝野のせいで負けまくり
いなくなって良かったわ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:51.23ID:UDm1nKfE0
寒さのせいだな、たぶん
0663どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A2M+ [49.97.99.95])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:33.32ID:+QlvaXOEd
🤮弱い
0664どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:35.31ID:hng+23h1p
佐野の打撃成績にだいぶ貢献してるな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:26.48ID:UDm1nKfE0
今日もよう打たれとる
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-iBLV [180.6.221.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:37.54ID:E5PrlDzb0
なんなんや、このバッピは
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d8-jKq9 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:59.32ID:QGnXTMen0
フォークもカーブもみんな打たれてるぜえ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-ZQOq [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:08.50ID:K6zXcSGz0
牧すごすぎる
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:21.96ID:fCn/yrER0
こういう意識低い投手は懲罰でチャンスやるなよ。
一番役煮立たんわ。
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-BRSA [126.179.115.124])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:47.31ID:PxJuKFWur
>>291
高橋由伸って馬に乗ってた気がする
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:49.05ID:fCn/yrER0
なにもかもが酷いな
0688どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Djym [49.98.133.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:52.52ID:srNzIZh9d
よしよしいい感じ
こういう試合でだけ無駄に勝って5位死守されるとか一番腹立つからな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-+6TG [153.136.221.233])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:00:02.99ID:wmTKgaed0
ランダウンへたくそーw
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:00:17.31ID:UDm1nKfE0
え?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-ZQOq [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:08.89ID:K6zXcSGz0
また変なことしたのか我が軍は
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d8-jKq9 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:34.14ID:QGnXTMen0
アドバイス
0702どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Djym [49.98.133.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:35.26ID:srNzIZh9d
アドバイス草
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:42.44ID:UDm1nKfE0
ツーアウト?
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:56.41ID:hng+23h1p
木下批判をしまくった後に同じように打たれる桂ってこれ
スコアラーがゲームして遊んでるでいいの?
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.172.168])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:10.22ID:kE7Bs6Mva
ヤクルト戦のあれといい周平はよく分かってないよなwアホと言うか
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-XmQo [202.157.230.162])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:15.30ID:K/Yy19F50
与田3年目の醜態成 こりゃ立て直すのは大変だぞ
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-ebhv [182.251.54.30])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:20.10ID:gC/nstEqa
こいつら練習してないだけだよな
いまので2.3塁いかれるって
0711どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A2M+ [49.97.99.95])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:27.97ID:+QlvaXOEd
🤮💩弱い
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:01.62ID:hng+23h1p
荒木英智でいいことあった?
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-ZQOq [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:06.80ID:K6zXcSGz0
バッピかよ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:33.17ID:fCn/yrER0
やる気ないなら勝野は帰れよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:47.15ID:nk2661fz0
ラスト3ゲームで2ゲーム差をひっくり返されて最下位って事か
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:08.57ID:QYFJOAXEa
>>569
試合展開も寒そう…
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-ZQOq [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:18.97ID:K6zXcSGz0
中村紀来たらフライボール革命始まるから楽しみやね
0735どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Djym [49.98.133.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:19.79ID:srNzIZh9d
勝野なんか誰がリードしたって同じ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:26.81ID:UDm1nKfE0
脚が遅かったけどホーム投げるのは無理か
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-ZQOq [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:40.21ID:K6zXcSGz0
きっちり仕事されんじゃねえよ
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:55.37ID:hng+23h1p
先発の成績みるかぎり柳と大野以外全然良くない
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-qzU9 [61.193.212.78])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:59.02ID:Y+7CUdaK0
初回失点ばっかやな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:02.89ID:fCn/yrER0
見に行こうかと思ったけど寒いからやめた。
見に行ったら更に寒い試合だったわ。
天気の神様ありがとう。
0755どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:48.38ID:hng+23h1p
裏方がほんと無能なんだろうなこのチーム
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:53.97ID:UDm1nKfE0
4点も取れるとは思えない
0758どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-06SM [126.183.149.181])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:57.19ID:UMKzZNIqx
勝野戦力外も視野に入ってきたな。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-ebhv [60.158.255.126])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:12.02ID:E8XxxrpW0
阿波野ってお気に入りを使い続けるだけだからな
どんな勝てなくても勝野ロドリゲスは投げれるし他のチームがゼロの二桁敗戦が3人もいるチームになる
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-WSoi [133.155.189.97])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:13.99ID:j9K8HZWo0
負野
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:34.36ID:nk2661fz0
>>752ハマと2ゲーム差
残り3試合
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:57.69ID:hng+23h1p
このメンツでサードに石垣入れたらすごいことになるで
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:00.55ID:UDm1nKfE0
まあ退団する与田が最下位になれば
丸く収まる感じもする
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-qzU9 [61.193.212.78])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:09.43ID:Y+7CUdaK0
こいつは試合前に調整してないのかよ
初回失点何度目だよ
0775どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Djym [49.98.133.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:11.93ID:srNzIZh9d
そういやこいつも地元案件か
中日復活のスローガンは「使えない地元民より使える余所者を」に決まりだ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:24.33ID:PfxVm3f10
勝野の最後もKOや
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:42.25ID:ahlaT9Al0
>>764
今年のドラフト指名方針だと、何位でも余り変わらなかったかと
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:49.14ID:hng+23h1p
いまおもえば
この二遊間きつすぎるやろ
根尾と高松って
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:08:44.99ID:hng+23h1p
この内野のメンツ見て勝野もやる気失せてるんだよ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:08:55.74ID:fCn/yrER0
柳は2回KO、勝野実質1回KO
もうやる気ないだろ。
0791どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:04.24ID:FkJPqqkex
>>654
昨日柳勝ってたらどうなってたんやろ
0794どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-KtwB [126.255.49.88])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:24.50ID:ZwQePDHJr
これ暗黒に腰まで浸かってるだろ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-XmGu [125.12.214.147])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:47.28ID:8DpTJuD60
なんやねん
そろそろ始まってるな思って見たら既に4点取られてる
0799どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:52.79ID:FkJPqqkex
>>685
一年前に言ってたのか
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:23.11ID:hng+23h1p
このメンツの中にいる大島とはなんなのかとw
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-qzU9 [61.193.212.78])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:31.73ID:Y+7CUdaK0
直倫ら来年で終わりかな
0806どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:53.02ID:FkJPqqkex
>>291
えねいちけい専属が二軍コーチなるかよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c3-RNLN [202.94.63.73])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:53.12ID:GV9SjRKA0
周平w
来年このメンツで大丈夫?打てそうなの大島しかいないけど
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:35.02ID:fCn/yrER0
もう負けコールドでいいよ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:06.81ID:UDm1nKfE0
石岡の育成は続く
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-zzRa [106.180.51.140])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:25.09ID:wNAA4fU/a
高橋周平って歴代で一番ショボいベストナイン選手だな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba9-2bIa [223.133.239.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:25.17ID:Bv21v1+A0
石岡なんかに打席与えるなよ
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:28.08ID:hng+23h1p
予想通りセリーグ全チームがこの戦いに注目している
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:36.97ID:nk2661fz0
今の時点で横浜が下に居るのは不思議だ
0825どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:43.22ID:FkJPqqkex
>>818
他にやる事ないのか
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:49.78ID:UDm1nKfE0
この天気で球場まで観に行くのは大変そう
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-8Piu [180.1.35.170])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:54.71ID:0rFSKx9o0
監督どうこうじゃないよな
どこでも打てない野手陣バンドでしか抑えられない投手陣
腐りきっててどうしようもない
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:28.65ID:hng+23h1p
>>824
投手陣がまず安定するナゴヤドームを本拠地にできる幸せ
0834どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:29.85ID:FkJPqqkex
>>809
タダで済ませようするから
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-TRB7 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:33.44ID:PfxVm3f10
石岡もこんな環境で最後のチャレンジとか哀れな野球人生だったな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:45.85ID:UDm1nKfE0
でも石岡も引退までにヒット1本ぐらいは打ちたいだろう
0837どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-wqQc [126.188.243.18])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:56.57ID:FkJPqqkex
>>832
なら金払え
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:03.91ID:fCn/yrER0
・ビシエド残留
・当たりの長打打てる外人
・成績重視の選手起用

これが満たせればAクラスくらいはいける
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:42.27ID:hng+23h1p
>>840 中日を笑うスレが既になんJに
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:21.23ID:UDm1nKfE0
根尾エラー
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-8Piu [180.1.35.170])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:27.46ID:0rFSKx9o0
先頭抑えたじゃんと思ったら打席投手だったわw
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e5-WU2P [58.3.159.214])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:53.28ID:nszG1N2S0
wwwww
0867どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Djym [49.98.133.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:09.79ID:srNzIZh9d
あれが捌けないのか…
0873どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Zbg4 [49.97.26.207])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:42.15ID:IZgCzs8wd
根尾は第二弾で戦力外だろ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z8rO [106.184.48.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:49.03ID:ahlaT9Al0
アリエルの背が低すぎなんだよ。今日から毎日、牛乳2リットル飲め
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:04.78ID:hng+23h1p
ドラフト当日以降の本塁打数

鵜飼3本
中日0本
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-TcNa [126.182.148.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:55.89ID:hng+23h1p
>>879
京田に注文つけてるいままでがおかしい
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-W5JH [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:13.58ID:VUYaxlaf0
まじで根尾使うなら他の二軍のやつ使ってやれよ
こいつレベル低すぎる
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:41.03ID:fCn/yrER0
与田政権はとにかく打撃コーチが全員ダメだったな。
ノリだか和田だか井端だか誰になるかわからんがこれ治せるのかね。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-W5JH [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:00.88ID:VUYaxlaf0
>>885
京田の方が打撃も守備も余裕で上なのに京田使わずこのクソゴミ雑魚の根尾使えとか言ってた野球知らないバカ多かったからな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:27.93ID:UDm1nKfE0
>>884
相手も条件は同じでは
0894どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Zbg4 [49.97.26.207])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:36.55ID:IZgCzs8wd
根尾は今日で戦力外だろなw
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:54.62ID:QYFJOAXEa
根尾はたぶん神宮でフェンスに右肩ぶつけてから肩の調子があまり良くないと思う
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-ebhv [60.158.255.126])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:24.71ID:E8XxxrpW0
4月から勝ってないのに10試合以上先発させ続けるのが異常
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-wqQc [60.158.254.80])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:37.75ID:4rCSgLyz0
>>861
ちうにちあるある
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-8Piu [180.1.35.170])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:38.49ID:0rFSKx9o0
さっさと5回までやって終われ終われ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:11.80ID:UDm1nKfE0
脚が遅いから
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:56.79ID:fCn/yrER0
根尾って絶望的にミートセンスないな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-Zbg4 [219.124.210.76])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:05.14ID:MvMm2auR0
もう根尾は戦力外だなw
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-W5JH [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:32.37ID:VUYaxlaf0
>>895
適当なこと言うなよ笑
あほか??
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-Zbg4 [219.124.210.76])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:49.34ID:MvMm2auR0
根尾より小学生の方が上手いレベルだからしゃあないかw
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-zzRa [106.180.50.58])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:50.05ID:t5CS3uiEa
根尾ショート叩いてる奴は
昨日の石垣セカンドサードについてはどう思ってるのか?
やっぱ内野失格?
0928どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Djym [49.98.133.186])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:01.66ID:srNzIZh9d
根尾はこれで足速くないのがな
遅くもないんだが
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:04.93ID:UDm1nKfE0
勝野がチーム初ヒットw
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d8-jKq9 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:13.55ID:QGnXTMen0
実質勝利おめ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:15.17ID:fCn/yrER0
やっとでたヒットが投手のポテンw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-wqQc [60.158.254.80])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:23.01ID:4rCSgLyz0
>>904
一昨年
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-MTx5 [126.218.8.106])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:26.81ID:5HXKMIyb0
なんなの?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-Zbg4 [219.124.210.76])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:30.39ID:MvMm2auR0
>>926
昨日の石垣の方が一京倍マシだよw
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-W5JH [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:05.36ID:VUYaxlaf0
>>917
ほんとにこれ
高校時代からクソみたいな打ち損じがかなり多い
プロではスーパーアヘ単なのに選球眼も悪いし芯にも当たらんから大成せん
芯に当てるのと選球眼は才能が大きいから無理
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:09.95ID:fCn/yrER0
高松は選球眼悪いんだが、凄いボール捉えるときあるな
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34d-Zbg4 [219.124.210.76])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:50.22ID:MvMm2auR0
>>945
根尾は今日で戦力外だろうから大目に見てやってくれ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-wqQc [60.158.254.80])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:54.87ID:4rCSgLyz0
>>926
アマで内外野たらい回し奴は内野無理
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:52.12ID:QYFJOAXEa
>>924
神宮で生で見てたから
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-MTx5 [126.218.8.106])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:29:20.78ID:5HXKMIyb0
高松が安打数で根尾を抜きそうだな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-iXiw [39.110.106.111])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:29:59.22ID:UDm1nKfE0
フルカウント
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-zzRa [106.180.50.58])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:06.66ID:t5CS3uiEa
根尾がひとつエラーするだけでこんなに叩かれるのに
昨日の石垣は大して叩かれなかった謎
根尾なみに守備下手だと思うのだがなあなぜか叩かれない
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-aNUu [106.146.87.13])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:40.68ID:8GEtZ3xfa
根尾に粘着してるジジイたちきっしょw
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:43.66ID:QYFJOAXEa
>>947
絶望的にお前の人生辛そうだな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb57-BPEp [119.25.180.164])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:31:48.13ID:x+lrlpIR0
根尾はまず重心移動教えてもらえ
というか野球教えてもらうより身体の動かし方教えてもらえや
運動能力はあっても運動神経ない
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-W5JH [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:23.74ID:VUYaxlaf0
>>965
なんで痛めたってわかる??笑笑
今の悪送球とか全く関係ないだろ笑
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-ebhv [60.158.255.126])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:26.24ID:E8XxxrpW0
>>912
普通は3試合、多くて5試合の時点で落とされる
序盤に失点して相手が気を抜いてから抑えてるだけだし
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-W5JH [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:45.91ID:VUYaxlaf0
>>977
二軍でも1割台
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:04.06ID:QYFJOAXEa
>>973
口が悪いのってだいたい年寄りだね
年取って鬱状態になってる
パ・リーグとかDeNAみたいな球団のファンが優しいのは歴史が浅く老人が少ないから
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b06-MaRY [175.105.18.25])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:40.82ID:dcOm8adO0
純粋に疑問だがなんで競合したんだろなどこが魅力だったんだろか
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Iznz [106.131.144.239])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:34:04.44ID:QYFJOAXEa
>>980
お前には教えてやらない
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c8-fDtU [218.110.78.199])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:19.25ID:fCn/yrER0
高松ってうまいのか下手なのかわからんなw
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-wqQc [60.158.254.80])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:25.44ID:4rCSgLyz0
>>991
守備位置
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況