X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-SWHk [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:22.40ID:bR8ay7Dx0
西梅野ファンが暴れてるのか
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-K0oZ [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:57.97ID:tc/JtIlU0
俺は新人では伊藤がNO1の評価やな 中野は僅差で次点
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-rAu6 [126.158.81.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:13.10ID:Vmx57QZSp
>>78
ほんまなwwwww
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be1-n/we [14.193.163.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:20.75ID:KZ0tzNaZ0
菅野も悪くはないけどよくもない程度のピッチャーなったな
坂本の1発はともかく今日の絶望の下位打線に繋がれて失点してたら世話ないわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-SWHk [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:23.96ID:bR8ay7Dx0
松葉は今年のFAじゃないんやな
残念阪神ファンで期待してたのに
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a49-6LbM [117.108.92.186])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:43.49ID:b41VQafG0
梅ちゃんは楽天との第3戦の9回の粘っての四球とか忘れてないよ
高橋優貴からツーランも打ってたし

ただここ一ヶ月ぐらいか?
どうした?ってくらい粘りがなくなって初球叩いて凡退とか、簡単にゲッツーが多くてな
体も頭も疲れてんだろな〜って
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-b36D [60.99.219.249])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:05.91ID:npdcaAFW0
>>56
でも先発平均イニングは6回超えてるからイニングイーターとして及第点以上やで
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a23-2jFG [149.54.241.219])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:17.74ID:FZC8Xr8M0
>>88
ギリ来年なんやっけ?
でもナゴド専じゃないの
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-x3UV [182.167.231.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:25.38ID:4Q+DxwZV0
どんな理由があろうと、規定乗るのって重要なんやけどなあ

北條がOPS.700超えてる年とか原口が3割近く打った年とか規定に乗ってないから評価されないのと一緒
岩貞も規定に惜しかったの1年あるし、高橋遥人も良かろうが規定には程遠いし
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-x3UV [182.167.231.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:12.24ID:4Q+DxwZV0
>>78
文句つけてるって例えばどんなやつ?

もしかして規定乗ってないってことが文句なんかw?

なら規定に乗ってる青柳や西には文句言うのはおかしいじゃねえかwww
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a23-2jFG [149.54.241.219])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:28.56ID:FZC8Xr8M0
>>97
ローテどんなもんなんやろね
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-MFRm [14.10.49.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:38.29ID:nCosgRAb0
>>15
2022年
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-2MTB [36.3.98.214])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:55.33ID:a8A7fina0
規定到達は大事やけどコンディション悪いのに無理に登板して試合壊しかけるのは勘弁してほしいわ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af6-Louq [133.155.77.10])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:02.06ID:yivQWSci0
>>45
典型的な扱い辛いやつやな
こういう気分屋はほんまに煙たがられる
しかもベテランほぼおらんから注意できるやつもおらんという
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:05.78ID:+04I5laz0
>>78
伊藤は指標が悪いからね
LOB%は83.1だしかなり運に恵まれてる
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be1-n/we [14.193.163.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:11.23ID:KZ0tzNaZ0
大島ちょっと変なやつやなってとこ確かにあるけど近本も大概なのでセーフ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-K0oZ [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:21.14ID:tc/JtIlU0
>>94
奥川も足りてないな
九里なんか防御率良くないけど勝ち星は多い
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.206.226])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:34.54ID:u7rdHbOJa
>>83
又吉は必要やな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-x3UV [182.167.231.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:46.77ID:4Q+DxwZV0
伊藤は指標的には良くないらしいし、来年には通用してない可能性高いぞ

まあ今年の西とか青柳あたりにも文句言ってるやついるから、そのうち伊藤にも文句言い出すんだろうけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-K0oZ [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:17.58ID:tc/JtIlU0
>>105
近本は奇人やな 宇宙人っていうか
0112どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-tnpr [126.158.222.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:34.90ID:9ELVuI6ar
>>97
阪神が勝ち続けて
ヤクルトがあせって
ガチガチになればなぁ
やっぱあせってもらわんとなあ
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-rAu6 [126.158.81.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:39.02ID:Vmx57QZSp
あーあ閉経梅野おばが発狂しちゃったよ…w
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6787-fnnG [218.221.56.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:07.82ID:KRFu6zsz0
9回中島の内野安打の場面
本職のサードなら追いつけない打球は素早く見極めて三塁に戻って、中野が捕球するかも、と備えることが
できるのだが、大山や糸原ならできたのだろうか。結果セーフでもクロスプレーにはなったタイミングだった
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-x3UV [182.167.231.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:09.88ID:4Q+DxwZV0
そういや秋山も2年連続でギリ規定に乗れそうにないか
惜しいな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bac8-4eIl [123.222.106.139])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:36.65ID:bzWR+pwr0
西は引退でいいだろ
阪神には関わるなよ
OBづらして後輩に説教とか勘弁な
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.206.226])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:05.77ID:u7rdHbOJa
>>56
伊藤臭するやつなんかおるんか!?
おもたらこいつか😹
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:27.88ID:+04I5laz0
>>107
修正能力高かったらドラフトで競合してるわ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-MFRm [14.10.49.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:41.09ID:nCosgRAb0
伊藤はあと15回1/3で規定投球回数届くんやね
今日先発してたら可能性あったなぁ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-K0oZ [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:50.57ID:tc/JtIlU0
秋山は矢野がすぐ交代させるからな 中西や山Qも批判してた。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a23-2jFG [149.54.241.219])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:56:37.76ID:FZC8Xr8M0
>>114
大山糸原は判断力はあるかと
身体が実際についてくるかはまた別
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-K0oZ [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:04.42ID:tc/JtIlU0
規定乞食やね
0125どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:13.86ID:7FXaeh1zd
>>46
二軍じゃ普通に先発で無双してたで今年
0126どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-52Kq [49.98.113.242])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:29.15ID:4LoPF+hnd
>>121
秋山はあの投球タイプやと怪しくなったら
さっさと降ろさんと炎上するだけやろ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6787-fnnG [218.221.56.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:53.64ID:KRFu6zsz0
以前勤めてた会社は経営陣がとっかえひっかえ人事を弄り回して、転勤の頻度が多かった。
適材適所でもなく、トランプ占いのごとくガラガラポンをやり続けて仕事をした気になってる。
矢野の守備ガラガラ弄繰り回しを見ててふと思い出した、同じじゃないかと
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-s8cs [180.26.126.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:13.82ID:leWgEDRD0
>>88
ただ中日の投手はナゴドの魔力にとりつかれてるからなぁ
ナゴド離れたら成績間違いなく落すで
特にナゴドの恩恵受けやすい先発で中日からFAした選手てほとんどおらん
落ち目やった前田幸とか野口とか中田賢くらい
まだしっかり働けそうな投手はまずナゴド離れんのよなぁ
0130どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:15.22ID:7FXaeh1zd
>>107
だから外れで単独なんやろ
えてしてこういうのは取った時は過大評価なりがちや
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-SWHk [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:25.59ID:bR8ay7Dx0
もう規定に到達しなかった奴はみんな首でええな
規定がすべてや
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.206.226])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:07.08ID:u7rdHbOJa
>>127
辞めて正解
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-K0oZ [119.231.196.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:22.94ID:tc/JtIlU0
>>126
秋山は粘れますって 誰かと違って
炎上してる回数は少ない方やぞ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:47.17ID:+04I5laz0
>>126
そう思ってるのは矢野くらいや
秋山は100球超えても普通に抑えられるぞ
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-tnpr [126.158.222.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:05.27ID:9ELVuI6ar
坂本も脇役に徹していて
痛々しかったけど
タイムリーホームランで
さぁ自身これからやって時に
シーズン終わってまうからなぁ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-SWHk [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:06.02ID:bR8ay7Dx0
西純
1年目 球威コントロール共に2軍レベル
2年目 フォーム変更で球威一軍レベル、コントロールは未だ2軍レベル

一応成長はしとるで
来年制球改善できるかや
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6787-fnnG [218.221.56.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:12.91ID:KRFu6zsz0
>>123
少なくとも脳が備わってることは最低条件やな
体が動かんのは笑って許せるが
0140どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:34.72ID:7FXaeh1zd
しかし牧と佐藤えらい差がついたな
去年はここの指標重視民が正しかったわけや
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:57.78ID:+04I5laz0
>>128
ダメに見えても最終的に抑えるのが秋山やん
すぐに変えるのは反対だわ
0142どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:09.08ID:7FXaeh1zd
>>138
二軍レベルというか二軍ですら成績悪いから三軍レベルちゃうか
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-x3UV [27.85.204.93])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:38.09ID:CsQGv0dxa
>>137
いや、なんの実績も無いんやから脇役は普通じゃね?
痛々しい?
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a23-2jFG [149.54.241.219])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:46.28ID:FZC8Xr8M0
>>127
悪循環で、辞めたポジションを埋めるための玉突き人事しか
できないからビジョンのある配置なんか出来ないんだよ
今の会社がそうじゃないなら良かったな
0147どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:51.72ID:7FXaeh1zd
坂本はまあ2番手やといい感じやわ
梅野も多分そのタイプなんよね本質は
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e9c-cknD [113.149.152.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:25.72ID:KWZNK0bQ0
いくら即戦力としてもルーキーを叩く気になれんわ
ルーキー陣いないと間違いなく今年Bクラスやし
むしろ頼りすぎやろ
0150どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:45.77ID:7FXaeh1zd
>>146
なんなら牧wRC+140あるからプロ上位で去年の大山に近い打撃指標というね
佐藤がこのレベルくるのも何年かかることやら
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6787-fnnG [218.221.56.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:31.33ID:KRFu6zsz0
>>134
あのまま居たら精神衛生上も良くなかった
ユーテリティ選手として開花すればいいけど
選手は簡単には辞められないから、気の毒だ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-x3UV [182.167.231.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:35.75ID:4Q+DxwZV0
ローテ乗ってないってだけで叩いてる認定かw
こえー笑


ここ最近増えてる、西いらねー梅野いらねーは叩きじゃないらしいのが恐ろしいな
0153どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:51.11ID:7FXaeh1zd
>>149
ほんま高山岩貞あたりが死ぬほど働かないとあかん世代やったからな
ただ最近はどこも若いのでチームの柱に近いやつ増えたよな
0154どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-tnpr [126.158.222.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:41.22ID:9ELVuI6ar
>>144
坂本は結構ミート力は
あると思うんよ
痛々しいはあれやけど
なんかムードメーカーに徹してたから
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.206.226])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:44.74ID:u7rdHbOJa
>>147
城島みたいなやつがいい
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:14.83ID:+04I5laz0
>>140
指標悪いから俺はずっと佐藤批判してたら
アンチ扱いに人格否定までしてくる奴メチャクチャいたわ
あの頃俺を叩いてた連中も今はすっかり忘れて佐藤批判してるの歯がゆい気持ちやけど
まず俺に謝罪しろと
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.158.34.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:30.99ID:Vl+hL5ptp
そう言えば西は小川には初勝利のプレゼントあげたのにイトマサにはあげてなかったなw
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-SWHk [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:03.44ID:bR8ay7Dx0
おっ6本ニキが湧いてきたから
23本打ったが謝罪しろよはよ
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:26.18ID:7FXaeh1zd
>>155
体格的には榮枝は181やっけ?
タッパはあるから活躍してほしいもんやわ
ちっこい捕手はすぐバテるなやっぱ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6787-fnnG [218.221.56.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:42.14ID:KRFu6zsz0
>>143
タニマチと鳥谷軍団の言う事だけは聞いたのか
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-x3UV [182.167.231.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:00.09ID:4Q+DxwZV0
少なくとも、西を叩いてるやつよりは伊藤のこと良く思ってるよ笑

イニング投げてくれる奴の価値は西を叩いてる奴より確実にわかる
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.206.226])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:35.84ID:u7rdHbOJa
>>151
ワイは1ヶ月に一度転勤やったで日本全国たらい回しや😹
今はメチャクチャ良くなってるみたい笑
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:52.80ID:+04I5laz0
>>158
しかもそいつら今年V逸の責任とって辞めるからな
往生際が悪いねん矢野は
「俺は3年連続Aクラスだから〜」って自慢にもならない情けないプライドでしがみついてるんやろうな
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-laWz [106.129.72.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:00.66ID:xzAdlMhTa
サトテルとかゴミ拾ってきやがって腹立つわ
牧獲れたのによぉ
0171どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-tnpr [126.158.222.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:12.60ID:9ELVuI6ar
佐藤は8番に
おいとけばいいんよ
なら問題ないだろ
まぁ打席が遠く感じると思うが
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a3-JSxF [170.249.98.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:36.12ID:8wMAaCla0
>>165
普通に昨日のタイムリーやホームランを褒められないのか・・
坂本が打ってなかったらもっと荒れてたぞ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-2MTB [36.3.98.214])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:46.03ID:a8A7fina0
>>156
中野伊藤は来年もやってもらわんと困るレベルやわ
わからんけど計算に入れざるを得んな
0174どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:14.80ID:7FXaeh1zd
>>165
梅野坂本榮枝を来年はうまく併用して欲しい
まあ榮枝は出番ないなら二軍で打席与えて欲しいが
梅野も週4出勤なら打撃去年くらいはやれるやろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:48.51ID:+04I5laz0
>>172
1試合で2安打2打点上げた程度で褒められるって随分坂本には甘いなあ
梅野とかそれ何十回やっても褒められないのに
0176どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-+2/A [49.106.206.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:14.01ID:7FXaeh1zd
>>173
一年でひっくり返るのがルーキーやから数年活躍せんと計算むずいわ
近本も2年目活躍していけるやんってなったし
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff8-JSxF [114.153.20.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:18.94ID:+04I5laz0
>>156
伊藤は残念ながら指標が悪すぎるから計算には入らない
指標から算出したら来年以降は防御率4点台になる可能性が非常に高い
0178どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.20.219])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:35.60ID:+vrjLXVFd
佐藤も別に取った事自体は否定はしないがうちには最も不向きな選手だろ
育てるには相当な時間と修正が必要
うちには育成システムが無いんだから最悪取らない方が良かったまであるわな
こんな素材どうしようもないじゃん
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-SWHk [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:04.66ID:bR8ay7Dx0
伊藤は指標が悪いから後半落ちるて騒いでた奴おったな
後半入ってむしろ防御率下げたな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6787-fnnG [218.221.56.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:14.00ID:KRFu6zsz0
>>154
今日の解説で藤川が坂本評で、特に低め直球のキャッチングが上手くて、外れたコースを
ストライクに見せてくれるから投手からすれば有難いようなことを言ってたな
梅野はワンバンを止めてくれるとも言ってたし、個性やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況