X



とらせん反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c6-IsSb [180.221.239.200])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:24.43ID:zMz0qmdP0
>>937
無能やろ矢野の言いなりやん
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-W1il [220.96.86.7])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:36.87ID:B57c2sNb0
>>930
OPS基準なら塩見他もっといいの何人もいるな
打率至上主義+盗塁数過大評価だから獲れそうな気がするが
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37e-1Xu8 [157.14.204.210])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:48.73ID:EmK8ONTl0
そもそも今年って年俸以上の活躍してる選手て近本中野佐藤マルテと先発投手、勝ちパだけやしよくこれで首位になれてるな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-0tmN [60.72.158.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:58.11ID:TaZkcAJo0
大山は15本でええよ
だから率を上げてくれ
これからはそれを望むわ
6番を守り抜け、来季からは4番とか30本とか無茶言うて悪かったよ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b36-Gnou [121.84.85.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:01.30ID:RvTwsXI40
>>947
そうしたとして、
あの肩の外野手か…

ってなる
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-P0JL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:20.13ID:45p+iGRh0
ガンケル 防御率

2.86 → 3.41

もう先発では使えんな…
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Vdbg [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:55.30ID:KHLblSCs0
>>930
近本やろ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b36-Gnou [121.84.85.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:59.30ID:RvTwsXI40
>>955
オスナサンタナとかいなかった時期のヤクルトから勝利稼げたのも大きい
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-P0JL [124.142.107.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:16.33ID:KcauQVZH0
金本が手塩にかけて育てようとしてた中谷、高山、陽川が全く育たず
層が薄くなったな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-P0JL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:16.66ID:45p+iGRh0
いつかのペナントでボーグルソンが内海の頭に当てて危険球退場した試合思い出すわ
あの日もボロ負けやった
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Vdbg [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:23.30ID:KHLblSCs0
阪神優勝してもベストナインは近本以外誰も選ばんかもな
優勝しなくても近本は普通に選ばれるやろ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-cIIB [220.221.201.127])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:31.52ID:SovM2E8k0
>>404
江越が
0970どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Mnp+ [49.98.133.82])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:37.57ID:/emKdCMpd
勝ったでー!
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.182.0.106])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:48.13ID:JsQAazaGp
自分達の野球w
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-W1il [220.96.86.7])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:48.93ID:B57c2sNb0
>>961
自信ないっていうか器小さいから批判とか許せないだろうしな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-CdTX [60.69.107.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:53.26ID:s0Kkuf350
>>919
マルテ以外誰おんねん
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-6z3A [14.13.177.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:03.15ID:LMoJEWt+0
未だに梅野の得点圏3割超えてる衝撃
6月ぐらいから得点圏ほとんど回ってきてないやろw
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-jOHa [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:10.97ID:eEjNi+t80
ガンケルが左打者に打たれたのほとんど外寄りの甘い球なんだよな
インコースにストレートとカット投げないからみんな踏み込まれてるの梅野気付かんのかね
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-qDHA [121.84.196.183])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:13.83ID:MT/9K2MH0
井上「主導権を握る握らないで、ある意味、楽に投げさせてしまった。
初回に先制したのにも関わらず、その後ビッグイニングで楽に投げさせてしまったのは、言い訳になってしまうけど。次はそういうことがないように。それを念頭にやらないといけない」

矢野「ちょっと流れ的にね、ちょっと7点は多かったし。菅野もそんなにすごい良いって感じでもなかったんで、もう一度何とかしたかったけどね、
ズルズルいっちゃって。自分たちの野球っていうのがほぼできなかったっていうのが残念かなと」
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0513-iwvr [92.202.19.219])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:19.68ID:cO3sNvnZ0
>>967
正直なんで優勝できたのかとらせんでも分からんやろ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Vdbg [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:43.26ID:KHLblSCs0
>>976
投手は柳だろ このままなら
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-0tmN [60.72.158.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:47.61ID:TaZkcAJo0
そもそもあと一本ガーも根幹は長打力の欠如や
チャンス作った言うても単打四球単打とかやから、確率としてダメな目出てしまった
これが単打四球長打ならまた違うわけでな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da3-qDHA [170.249.98.30])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:03.34ID:F0D1fCr+0
>>979
だから矢野が名将だからよ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b36-Gnou [121.84.85.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:18.03ID:RvTwsXI40
>>971
オスナサンタナ加入前の貯金5が、今のヤクルトとの対戦成績の貯金やからな
それ以降は五分
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-BmJk [218.220.207.27])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:23.22ID:N6z5YQx20
て言うかマスコミも二回での前進守備について聞けよ
喧嘩してでもええから聞かんかい!
クソみたいなコメント拾ってくんな無能が
マジでマイク向けるくらいなら俺がただでやったるわ
ほんま使えん無能のド素人ばっかりやな
プロの記者はおらんのか
まぁそんなプロが関西なんかで記者せんわな笑
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Vdbg [106.73.81.161])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:27.86ID:KHLblSCs0
もしかして佐藤より牧のほうが当たりだったんじゃね。
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.163.60])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:34.60ID:fA8dZsdFa
自分達の野球って何?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-P0JL [124.142.107.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:37.12ID:KcauQVZH0
阪神は育成できないから高卒獲るのは反対
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-W1il [220.96.86.7])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:45.42ID:B57c2sNb0
>>985
投手陣と開幕直後にライバルに助っ人いなかったおかげだろ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b1a-9F3T [111.89.112.86])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:46.31ID:FRKY3B7S0
>>883
桧山、川相含めそりゃ野球経験者ならみんなそう考えるやろな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-P0JL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:55.87ID:45p+iGRh0
矢野燿大監督(52)の試合後の一問一答は以下の通り。

−ガンケルは守備のミスもあったがよくなかったか
もちろんあれだけ振られているような感じがあったので。コースももちろん甘いやろうし、球の質っていうところもよくなかったんだろうなと思っている。

−1点リードの2回1死二、三塁、8番大城の時の前進守備は相手投手のことも考えて勝負に
いやまあ次もピッチャーやしね。うん。(ガンケルは)ゴロを打たすピッチャーなんで、うん

−来週末も巨人戦だが次回はガンケルは
ちょっと今から考えようかなと思うけど。
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb33-TdXq [153.162.53.131])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:01.20ID:wEOQWllV0
引っ張り専門の坂本にインコース要求とか知恵遅れか、この基地害キャッチャーは。
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-P0JL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:03.33ID:45p+iGRh0
−打線は先制しながらもあとが続かなかった
ちょっと流れ的にね、ちょっと7点は多かったし。まあ菅野もそんなにすごいいいって感じでもなかったんで、もう1度何とかしたかったけどね、
ズルズルいっちゃって。自分たちの野球っていうのがほぼできなかったっていうのが残念かなと。

−サンズの状態が上がってこない
誰かそこら辺の4番以降のバッターがちょっと状態がみんな上がってないんでね。何とかやりくりしたいんやけど。まあ考えます。

−今季初対決だった菅野の印象は
やっぱり状態的には去年の方が見ててよかったし。絶好調という感じには見えなかったけどね。
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.99.219.249])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:21.24ID:KFk3B1az0
まーた相手投手の調子はうんたらかんたら言うてるけど、それを打てなかったんだから、そういう言い訳はみっともないだけやからマジでやめろや
阪神ファンはそれ聞かされても腹立つだけやし、相手のファンもいい気なんかせんよ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-0tmN [60.72.158.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:28.45ID:TaZkcAJo0
長打力が無さ過ぎて差し切るのは不可能やて
もう力尽きた感凄い
むしろよく食い下がってきたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況