X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7f-8wmA [153.251.238.214])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:20.61ID:IvqJ2U5pM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631706609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BTUK [49.98.162.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:24.41ID:QjkO/0QDd
虎🐯ですが大野スライドですか?
大野も柳も嫌なのですが
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-cIIB [1.72.6.109])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:25.18ID:CAfzcx61d
さっきの仁村根尾の記事のやつやっぱりよくわからんよなあ
守備と打撃のミスというけど前のカードは休みだからオリックス戦三連戦で見て、守備はイレスポがやたら褒めてたくらいだから◯のはず、打撃は3試合で2安打1四球
石垣石岡が無安打1失策ずつだからその内容で言うならわかるんだけどな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:54.56ID:L/l1aNoh0
>>5
スライド濃厚やね
連戦が始まるから
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-HknG [126.166.21.81])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:08.48ID:aufyKwl2p
>>5
明日も中止だろ。そんなことよりヤクルト3連戦に合わないのが残念だわ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-wF0B [126.23.253.133])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:20:36.21ID:/r9ivXE/0
>>5
柳は明日と再来週
大野は火曜日のバンテリンかな
0016どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-cIIB [1.72.6.109])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:29.34ID:CAfzcx61d
仁村の昔の暴力的な短気さは今でも随所に見えるのは事実よな
言葉遣い荒っぽいし立石、渡邉、工藤には選手が寄っていくけど仁村には寄っていかない
仁村が優しいというような書き込みしてる人は試合とか見に行ってないんだろうと思う
前にいた奈良原も怖かったなあ
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vNdp [49.98.218.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:24:14.72ID:fj/VKR73d
>>16
会ったことすらない馬の骨がなんか言ってるよw
0018どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-cIIB [1.72.6.109])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:34:50.56ID:CAfzcx61d
>>17
キャンプや試合で見るくらいでプライベートで話したことはないから客観的なことしか書いてないだろ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-GNBh [60.149.48.204])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:59:13.42ID:JvjrFV0d0
991 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.175.19]) 2021/09/17(金) 15:08:40.42 ID:BeE31y5ed
根尾の記事のタイトル、「人の気持ちを分かること」が削除されたって
中スポって記事にこそこそ訂正いれるんだけど仁村からそんなこと言ってないとクレームでも入ったか
CBCの同じインタビューだと仁村は投手の気持ちに〜ってコメントだったが

根尾に足りないのは根回しだよな
キャンプ中の沖縄とか栄でおしゃべり眼鏡や大澤や番記者と飲みに行ってる中堅たちは良い記事しか書かれない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-GNBh [60.149.48.204])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:59.08ID:JvjrFV0d0
>初めてではない。8月26日の練習後には
「打撃は良くなってはいるけど、人の気持ちを分かること、まずは投手に合わすことが大事」
振り方の課題を指摘されていた。  
2軍調整となった8月以降は、これで打率1割6分4厘(73打数12安打)と苦しい時期が続く。指揮官は
「もっと周りを見て準備をしないと。見方を変えないと」

仁村は
人の気持ちを分かること=投手に合わすこと=周りを見て準備すること・見方を変えること
て言いたいんだろうけどね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:38.87ID:MIWnTYd70
良く考えたら中日はディフェンディングAクラス
万年Bクラスで去年Aクラスだったことを忘れていた
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:05.54ID:66HVhhym0
関西高校生ナンバー1右腕の市和歌山・小園健太に9球団面談
中日、広島、西武は面談せず

7月27日の和歌山大会決勝で、全国制覇を果たすライバル・智弁和歌山に1―4で敗れたが、すぐに前を向いた。試合後にプロ志望を表明すると、8月30日にプロ志望届を提出。これまでにヤクルト、オリックス、巨人、楽天、ソフトバンクと面談を終えた。この日の3球団と、20日に予定されているロッテを合わせて計9球団。大きな注目を浴びている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37e10d5a466317a9a68552c6feda1f9bf018ecd
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d6d-hsXM [114.69.132.114])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:18.08ID:YaNyVnNx0
中日のキンブレルはもう終わったのか?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d6d-hsXM [114.69.132.114])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:24:03.31ID:YaNyVnNx0
>>51
西武と広島は頭おかしいのか?二チームとも絶対に必要だろう。小園は菅野とかになれる逸材
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FuGr [49.97.108.60])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:54.52ID:+JCL9hrPd
畔柳いらねー
上位で指名なんてことになったらマジで反省の色なし
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-FkrO [126.236.9.88])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:53.16ID:VffRiaT/p
鈴木ヒロシって開幕直後は絶賛されてたのにな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-QiSa [153.151.172.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:25.03ID:uX8UE9Xo0
>>60
予想の斜め下を行く球団だからな
逆に怖い
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-gaya [126.255.21.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:28.12ID:kAs1rc+Zr
後やっぱ投手出身スカウトの野手評が心許ない
同じ選手に対するコメントなのに他チームのスカウトと比べるとどこ見てるんだ?って感じる
つぅても野手出身のスカウトが推薦した選手も未だに秘密兵器みたいになってるんだが
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed01-vNdp [58.0.20.166])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:16:04.08ID:afCnQtH/0
宇野勝
「ノイズパーフェクト」

はぁ?こいつ籠って滑舌悪くて何喋ってるか聞き取れん
何だこのバカは?
周平がいつ調子いいんだよヘディングバカ!
何喋ってるか聞き取れんイライラするガキみたいなクソジジイw
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-W1il [111.97.97.244])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:52.62ID:OPdg/y480
さすがドラゴンズが育てた山田哲人さん 誇らしいよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-KXEG [126.22.102.162])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:31:39.13ID:tkY02tEB0
田中豊樹みてると本当ヒロシを思い出すよな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-CRVm [123.225.133.214])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:02.79ID:yNV/H4Ue0
谷モン生きてたみたいだな
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-gaya [126.255.70.111])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:48:51.51ID:nKvgx8Apr
五輪ソフト金・トヨタ自動車の後藤希友投手が始球式に登場 9月21日、中日ー阪神戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/0858c8cab1727d7806092ac923ac16c87c678acf

BSテレ東は17日、東京五輪ソフトボールの金メダリスト・後藤希友投手(20)=トヨタ自動車=が
21日の中日ー阪神戦(バンテリンドームナゴヤ)で、セレモニアルピッチ(始球式)を務めると発表した。

21日の阪神戦は、BSテレ東が2000年の開局以来、初めてプロ野球公式戦のゲームスポンサーとなり、
24日から始まる「みんなで考えよう BSテレ東SDGsウィークナイター」の告知を行う。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-IhC7 [117.58.154.216])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:54:39.03ID:C9iW+RdI0
正木しかいらない
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FuGr [49.97.108.60])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:52.14ID:+JCL9hrPd
高卒ドラフト以外ならなんでもいい
去年の糞ドラフトを猛省しましたよって態度で示せ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:35.96ID:ki19W8va0
>>78
4〜5位で取りそう
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54d-XNoJ [116.12.3.144])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:58:51.79ID:4a66R5NM0
藤井、山井、外野のゴミ切ってメジャーのすごいやつほしいわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:07:33.72ID:ki19W8va0
ドラフトと言えば高松渡は中日らしいいい指名だったな
しかし6位あたりでも取れただろうが
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FuGr [49.97.108.60])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:19:14.08ID:+JCL9hrPd
触ってない確証が持てないから判定通り
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-qDHA [211.130.177.94])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:38.86ID:/FOU9qYE0
奥川成長したなぁ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-A23r [14.13.243.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:39.20ID:a+Cjey1r0
この奥川より上と高校時代評されたのが高橋宏斗
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-6o+4 [153.176.224.152])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:23.76ID:PW727paH0
中日キューバ勢3人残留要請、球団代表明かす R・マルティネス交渉に注目

中日がライデル・マルティネス投手(24)、ジャリエル・ロドリゲス投手(24)、アリエル・マルテ
ィネス捕手(25)の契約延長をキューバ政府関係者に申し入れていたことが17日、分かった。

加藤球団代表が、東京五輪期間中に来日したキューバスポーツ庁副大臣らと会談したことを明かし「来
季以降も契約したいことを伝えた」と話した。守護神のR・マルティネスは今季で2年契約が切れるこ
ともあり、今後の交渉が注目される。またフランク・アベル・アルバレス投手(22)ら2〜3人をリス
トアップずみで、来季から育成契約を結ぶことも視野に入れている。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202109170000928.html
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add5-W1il [218.110.88.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:26.34ID:V6sQV9X/0
こりゃ使えようが使えまいが原は又吉、祖父江取りに来るな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-qDHA [211.130.177.94])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:58.35ID:/FOU9qYE0
塩見(28歳) .286 11本 44打点
周平(27歳) .251 5本 36打点
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:14.25ID:MIWnTYd70
根尾が2軍.144でひでぇなぁと思ったら
平田が..098www
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:37.43ID:qINtdRota
>>105
お、やってんな球団
頼むぞ

ジャリエルはようやく育ってきた感あるからなあ
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.51.11])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:27.42ID:Xs6P++kya
ガーバーロサリオは間違いなく今年限りだよね?
使えない助っ人を残しておく余裕なんてこのチームには存在しない
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-uhjE [126.182.68.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:46.12ID:Tchrbqa5p
>>105
キューバ野球は日本プロ野球リーグ(NPB)における自国選手の登場の拡大を目指しており、その目的のためにキューバスポーツ庁(INDER)のラウル・フォルネース副会長は日本で活動を続けている。

INDERの機関紙JITによると、フォルネース副会長はここ数日、ソフトバンク・ホークス、千葉ロッテ・マリーンズ、読売ジャイアンツ、中日ドラゴンズ、楽天イーグルスの各幹部や、NPBの熊崎勝彦コミッショナーらと会談を続けている。

「ソフトバンクと中日については、今季わが国の選手たちの成績はどうだったか、またそれらの球団で契約を続ける可能性について検討している」、とフォルネース副会長はJIT紙に語っている。
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-uhjE [126.182.68.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:52.89ID:Tchrbqa5p
フォルネース副会長は、契約手続きがこれまでどのように進められてきたか説明し、「まず初めに彼ら(日本側)はスカウトを通じて一定の選手たちに関心を示し、そのあと現地滞在できない場合はビデオを通して選手たちを観察することもある」、と述べた。

「それらの評価のあと、契約期間と契約額の申し出がキューバ野球連盟(FCB)に対してなされ、その後INDERの交渉グループに持ち込まれ、必要に応じて修正され、球団・選手・FCBの間で契約する」、と副会長は説明した。

副会長はまた、彼らが求めているキャラクターを持った有望選手についていくつかの申し出がすでになされており、ソフトバンク・ホークスの三笠杉彦取締役GMはキューバ野球リーグが開幕する際にキューバを訪問し、才能ある選手たちを評価する予定である。
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.51.11])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:04.96ID:Xs6P++kya
ジョンフは直でメジャーか
それが叶わないなら中日じゃね?
あとは韓国とのコネが強いロッテとかが取りそうな予感もするが
しかしこれはドラフトではないからジョンボムルートで中日かもな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc6-DcvA [202.211.87.241])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:40.50ID:1OgPV3Mb0
四球数
奥川 今季通算 8
今日の巨人   9
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:22.44ID:a7tXdaA10
9月は弱くなったな読売
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.51.11])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:00.52ID:Xs6P++kya
ガーバーはエキシビションで1試合2ホーマー打ったときは
まさかの覚醒かと思ったけどその後がゴミゴミだったのがいけなかった
あと所詮練習試合。そんなところで打てても全く意味がないということがわかった
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:22.47ID:qINtdRota
岩瀬をコーチにするくらいなら大野を兼任にしたほうがマシだ
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:58.29ID:qINtdRota
>>149
だね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:00:13.47ID:L/l1aNoh0
正木を1位指名しとけ
大卒の外野手の大砲は補強ポイントやろ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:11.97ID:MIWnTYd70
やっぱり去年、牧をとれていたらなぁ
 
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade3-Rfwt [218.110.33.42])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:58.37ID:kkgWi1GD0
正木ってなると来季の新外人のポジションが右翼もって縛りも出て来るんだよな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:07:10.64ID:MIWnTYd70
>>152
松原(育成5位)がこんな選手になるとかわからんもんだなぁ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:10:53.04ID:MIWnTYd70
ヤクルトより巨人の方が弱いからターゲットは巨人だな
巨人は去年も終盤全く勝てなかった
今年もそうであってほしい
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-mc9G [133.207.9.224])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:15.57ID:PB4+2HEQ0
サードで周平の数字は使えない
周平をレギュラーで使うならセカンド
だが今の豚平ではセカンドは無理
クビが妥当
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:27.72ID:MIWnTYd70
>>160
無いから良いんじゃないか
0164どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FgQa [49.98.128.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:36.70ID:DJ0+av+bd
奥川は本物だな
神宮が本拠地で今の成績は凄い
同期の石川昴は呑気にスペってる場合じゃないぞ
さっさと台頭してこい
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:12.42ID:MIWnTYd70
>>164
石川は2軍で使うより清原みたいに1軍でガンガン使ってやるべき選手だと思う
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.51.11])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:44.03ID:Xs6P++kya
高橋内野手は
キャリアハイの11本も477打席でだからな
巨人の松原のほうが圧倒的に長打力あるな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:33.15ID:66HVhhym0
奥川や佐々木朗と2021年ドラフト高卒投手との差は、牧や佐藤輝と2021年ドラフト即戦力野手との差よりも大きいだろ
0168どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FgQa [49.98.128.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:43.41ID:DJ0+av+bd
松原の二軍成績見たら今の活躍は別に驚かん
ちゃんと打てる奴は二軍でも打ってる
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33d-W1il [211.14.252.84])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:37:59.00ID:J8RYoQ380
キューバの160kmを出せる投手より
キューバの160km飛ばせる打者が欲しいわ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-kshX [60.107.168.14])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:45.33ID:wmpUqS2K0
>>164
オリンピックで神宮殆ど投げてないんじゃね今年
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:53.88ID:66HVhhym0
>>174
160kmの距離飛ばす打者ならバンテリンでもホームランに届きそうだね
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.108.201])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:57:54.10ID:iRQr14L0a
奥川はアマ時代の完成度では近年では突出してるからね
これで確か6試合連続無四球だっけか?
もうあの時点である程度完成してたよね。あとはプロの体力を身に付けるだけの選手だった
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-IhC7 [106.154.133.95])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:15:17.98ID:lusGCRXTa
中日、キューバ代表154キロ右腕を獲得へ 現地報道「さらに球速UPのポテンシャル」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb4800e67010d37b89d1e5c2f04186934e3728ad
 中日が、キューバ代表の22歳フランク・アベル・アルバレス投手(ピナール・デル・リオ)を獲得すると、キューバ系野球サイト「ペロータクバーナUSA」が16日(日本時間17日)に報じた。近い関係者が明かしているという。

 同サイトによると、アルバレスはキューバトップクラスの投手で、2018年にリリーフとして国内リーグでデビュー。直球は最速96マイル(約154キロ)で、平均93〜95マイル(約150〜153キロ)。国内リーグでは2種類のスライダーとチェンジアップを投げており、これまで日本の複数の球団が興味を示してきたという。

 192センチ、92キロ、右投げ右打ちのアルバレスは、2018-19年シーズンは11試合1勝1敗、防御率2.76。2019-20年は13試合1勝0敗、防御率8.05。直近の2020-21年は18試合(うち先発7試合)で1勝3敗、防御率4.47で、44回1/3を投げ、32奪三振の成績を残している。
0194どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-cAcV [49.106.207.148])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:15:20.25ID:9DaCr8+pd
>>165
令和のアヘ単併殺王が蓋してるからな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade3-Rfwt [218.110.33.42])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:49.09ID:kkgWi1GD0
キューバは新外人よりライデルの去就は早く決めて貰えんと
また年末まで結論引っ張られるとそこからでは他のルートでの外人獲得にも動けないし
0198どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-iwvr [219.100.28.133])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:09.55ID:kmS1OLs0M
しかしけさの中スポの根尾の記事は衝撃だったね。何があってもポジティブな記事しかなかった根尾に初のネガティブ記事。しかも人格にかかわる部分も。人間なんて環境で育つ生き物だから、入団以来、甘やかしてきた結果だろ。
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.158.133.117])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:29.00ID:vVSbiLCSr
佐々木朗希には負けん! ヤクルト・奥川恭伸 巨人相手に7回1失点で7勝目
9/17(金) 21:37 Yahoo!ニュース  東スポweb


 ヤクルトの奥川恭伸投手(20)が17日の巨人戦(東京ドーム)に先発し、7回5安打1失点で7勝目をマークした。

今季は10日以上の間隔をあけながらの先発登板が続いていたが、この日は初めての中9日。それでもプロ最多となる103球を投げ、優勝争いの相手でもある巨人を相手に堂々としたピッチングを披露した。

 高津監督も「そんなに絶好調という感じではなかったが、登板間隔、投球数を徐々に上げていきながら、その成果というか、いいペースで成長してくれている」とご満悦だった。

以下の文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e78effe250b11a9bb93dd06285e6ddc3091f69
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:31.18ID:qINtdRota
>>169
台風で中止
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-A23r [14.13.243.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:28:45.31ID:a+Cjey1r0
根尾が奥川を育てたからな
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.108.201])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:31:47.19ID:iRQr14L0a
奥川に関しては間違いなく最後まで1位だったと思うけどね
中日新聞販売地域の地元案件だし
星稜OBの音さんをわざわざ奥川密着させる為に中部地区から北陸地区担当スカウトにさせたし
潮目が変わったのは石川が甲子園後の国際大会で木製でも結果を出してからだわ
そこまで中日は石川にそこまで注目してなかったし、あわよくば1位奥川、2位石川ぐらいの感覚だったと思う
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:17.18ID:qINtdRota
>>205
北陸中日新聞に、奥川は京田の横に成績が掲載されるようになったそうで

タカヤは財界パーティーで親のコネもあったとか
0208どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:49.50ID:6CiPa1Yex
>>130
去年から成長感じん
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:36:23.84ID:qINtdRota
>>208
去年よりはよくなってるよ確実に
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FgQa [49.97.110.167])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:27.93ID:MDJIONdQd
まあ石川昴は補強ポイントではあった
奥川に関しては別に嫉妬はない

でも去年のドラフトは嫉妬だらけよ
佐藤と牧は栗林は正直ここまでやるとは思わなかったけど早川には嫉妬するわ
ずっとこいつを獲れと言ってた
0211どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:33.01ID:6CiPa1Yex
>>139
被本塁打より少ない
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8c-3xVH [217.178.68.4])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:34.22ID:36zBtUe30
中日の加藤宏幸球団代表が17日、東京五輪の期間中などを利用して、来日していたキューバ・スポーツ庁副大臣に対して、同国から派遣されているR・マルティネス、A・マルティネス、ロドリゲスの3選手の来季契約を求めたと明かした。台風接近のため阪神戦が中止となった甲子園球場で、報道陣に対応した。

 加えて、投打ともに追加派遣も依頼したという。球団は同国から来ているリナレス巡回コーチの意見も仰ぎながら、長距離砲や「第2のライデル」探しをしていく。
0214どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:15.02ID:6CiPa1Yex
>>156
小力ある松本
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:41.63ID:qINtdRota
>>198
まああの荒木でさえ一軍に昇格した時は天狗になって調子に乗ってたと話していたから
ちやほやされて頑固になると手がつけられないし伸びなくなるから叩かれることで気がついてくれたらいいけどな

土田みたいになんとなくずっと調子に乗ってそうな?選手は変わらなさそうだけどww
0218どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:42.54ID:6CiPa1Yex
>>166
ドーム
0219どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.158.133.117])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:39:34.60ID:vVSbiLCSr
しかし
あんな石川県のかほく市みたいな田舎から
こんな化け物投手が出て来るんだから面白いわな

一昨年の6月に名電の神領グランドへ星稜と大阪桐蔭が来るってんで奥川見たさでわざわざ練習試合観に行ったからな

あと西谷も間近で見たわw
アレ相当なデブだわw
身長も無いしな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade3-Rfwt [218.110.33.42])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:32.37ID:kkgWi1GD0
奥川にしろ村上にしろプロ初勝利やプロ初ホームランは小笠原、周平の方が早く達成してたのにな
0222どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:35.69ID:6CiPa1Yex
>>207
丸八会
0223どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:41:22.59ID:6CiPa1Yex
>>213
キューバをドミニカに変えると森にも言えた
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:10.11ID:66HVhhym0
>>219
日本中から選手を発掘する球団の方が愛知周辺から選手を発掘する球団より強くなるのは自然の摂理
0226どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-cAcV [49.106.207.148])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:45:48.43ID:9DaCr8+pd
>>215
与田伊東のうちは無理だ諦めろ
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.158.133.117])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:45:51.70ID:vVSbiLCSr
あと2014春に大府高校に練習試合で前橋育英が来るいうんで高橋光成見たさに行ったが指骨折だかしてて残念ながら登板はなかったわ
高台の原っぱで携帯イジりながら試合見てたわなアレw

ツーショット写真お願いしてる奴らもいたなw

奥川高橋光に共通してるのは
どちらもプロでモノになってるって点か

あの時の坊主共が億円プレイヤーはもう確実か
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-3OFm [126.74.83.18])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:07.37ID:8I9B9fRr0
3Aのスタッツ見ても長距離砲のいい奴居ない
身長がある27歳前後の黒人がベストなんだけど
0231どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:50:16.20ID:6CiPa1Yex
>>227
お前はいくら稼いでるんだ
0232どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:50:36.96ID:6CiPa1Yex
>>230
何故
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:00.69ID:L/l1aNoh0
ブランコみたいなパワーガイジガチャをすれば当たりが有るかもしれんな
成績じゃなくて飛距離を中心に探してこい
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-3OFm [126.74.83.18])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:55.33ID:8I9B9fRr0
とりあえずライデル残留させれたら球団少し見直す
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-QiSa [153.151.172.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:04.19ID:uX8UE9Xo0
どうせ格安外人でお茶濁すならせめて当たれば飛ぶ扇風機連れて来いよ
ガーバーみたいなので失敗されても何も面白くねえわ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:12:33.43ID:L/l1aNoh0
ホームラン20本打てる日本人の大砲が1人
ホームラン30本打てる外国人の大砲が1人いるだけでAクラスは狙える

簡単に書いたけど絶対無理なのは分かっとる
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-QiSa [153.151.172.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:27.60ID:uX8UE9Xo0
2017
1位 鈴木博志
2位 石川翔
3位 高松渡
4位 清水達也
5位 伊藤康祐
6位 山本拓実

社会人乱獲で失敗したから若いの乱獲したけどそれも失敗しそうで草
0251どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ekle [49.98.219.228])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:16:39.42ID:21klNg+Zd
明日も中止なら、大野と柳は来週からバンテリン2週連続でいけるな
そしたら柳は最多勝も含めて3冠狙えそう
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-kGGy [126.156.116.59])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:19:24.08ID:hbRK6kxsp
投手の当たり年に石川獲って野手の当たり年に高橋獲ってそして今年また投手の当たり年に野手獲らざるえない状況になってる
本当下手くそなドラフトしてんな
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-dBx8 [106.133.138.39])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:22:17.07ID:4pXh1wlta
ドラフト上位で投手二人獲ったぞ!
若い方は先発で大きく育てて早めに使える年長の方は苦労してる一軍で必要に応じてリリーフに回って貰おうって育成プラン
そしてその若い方が早い時期に故障してリリーフ専になってそのリカバリーで毎年同じような形式のドラフト続けて来たのが与田就任前なんだな
0258どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:33:46.42ID:6CiPa1Yex
>>233
グスマン
0259どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:34:22.47ID:6CiPa1Yex
>>240
比べて何の意味がある
0260どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:34:49.19ID:6CiPa1Yex
>>244
現状維持
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-qDHA [211.130.177.94])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:47:26.08ID:/FOU9qYE0
プロ野球ニュース、中日特集ww
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-qDHA [211.130.177.94])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:57:47.47ID:/FOU9qYE0
栗林だろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:29:37.28ID:y2u8B50l0
>>264
郡司より選球眼とミート力は無いかも

ただパンチ力は郡司より上や
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:30:39.98ID:Dce8O31N0
>>264
正木が郡司以上に選球眼良くて福田並に長打力あるなら中日では戦力に入る部類
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.161.190.152])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:16:31.80ID:GQGUdDnSa
>>268
そういうわけではなかったが
仁村監督から苦言
とかいうタイトルだったかな

まあでも前からラジオレポにもあったし
記事にもなっていたし
何度もアドバイスを受けても自分が思い込んでいるやり方を続けて、同じ失敗を繰り返して改めないという頑固さは
自分で反省というか、直さなければね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-JqwS [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:42.14ID:jS0AADHC0
>>198
前からネガティブな記事たくさんあったよ
特に1年目とか「根尾アレレ、痛恨失策」とか「またもや失策」とかショート失格を印象づけようとする記事だらけ
良いプレーしたときは絶対記事にしない
1年目は土台作りと言ってる高卒ルーキーに毎日こんな調子

さらに1年目オフには「良い外野手になれそう」とか勝手に外野転向させようとしてくる
ウインターリーグで外野で先発出場して途中でショートに移ってファインプレーすると「外野で先発出場したこの日はファインプレーもあった」と、まるで外野でファインプレーしたかのような書き方

甘やかしてきたというより、なんで入団していきなりこんな仕打ちを受けてるのっていう感じ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-JqwS [150.246.47.127])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:10:02.97ID:jS0AADHC0
>>268
表現が辛辣だからね
人間の心理として、辛辣な言葉を言われてるというだけで、何か人格に問題あるに違いないと思うだろうね

よく読めばそういう意味じゃないと分かっても、よく読まない人もいるし、ライトなファンは見出ししか見ない人もいるしね
そういう人に間違った印象を与えようとしてる感はあった

あとは根尾だけじゃなく、仁村の人格にも問題がありそうに読める記事
誰も得しない記事

中日新聞社だけは広告収入で儲かったのかもしれないけど...
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kGGy [126.91.93.190])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:52:34.73ID:imIQmZOZ0
根尾は前のさいてょと一緒で自分に合ってないスタイルを追い求めすぎている
さいてょは本格派、根尾はマン振りの中長距離砲
地頭は良くても自分を客観的に見れないんだろうな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54d-XNoJ [116.12.3.144])
垢版 |
2021/09/18(土) 06:50:09.65ID:L4XXwkJZ0
鵜飼とかトヨタの中村は上位ならいらんぞ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54d-XNoJ [116.12.3.144])
垢版 |
2021/09/18(土) 06:53:29.01ID:L4XXwkJZ0
平田は1500万でいいよ もう足の関節がおかしいから
完全に腰が使えてないし手打ちで当たっても
ゴロ、嫌ならいらんレベル
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 06:59:16.75ID:PWp1Dtph0
>>286
中日の地元でどういう選手が活躍するかと考えたら
そのあたりの期待値めちゃくちゃ低い選手だと思う
大島や藤嶋なんて全く期待されてなかったから
0289どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.158.150.69])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:02:10.80ID:8/3ylAPFr
中日ドラフト「即戦力」指名に転換か 根尾、石川昂 “不発” 扱いにスカウト陣からは異論!
9/18(土) 5:15 Yahoo!ニュース   東スポweb


 中日のドラフト戦略が波乱含みとなっている。 17日現在、12球団トップのチーム防御率3・16を誇る投手陣に対し、野手陣はチーム打率2割4分2厘、総得点350、63本塁打といずれもリーグワーストに低迷。得点力不足が大きな課題となっている。

ここ3年はドラフト1位で根尾→石川昂→高橋宏といずれも将来性豊かな高卒選手を獲得してきたが、今年は即戦力の長距離砲の補強が急務とされている。


 今秋のドラフト会議は不作の年ともいわれるが、ここまでスカウト陣はブライト健太外野手(22=上武大)、鵜飼航丞(こうすけ)外野手(22=駒大)外野手(22=駒大)ら右の大砲候補を上位候補としてピックアップ。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/78fad292761e0355dbe22686e2667dbe2fca6862
0291どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-cAcV [49.106.207.148])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:05:54.92ID:qmSaaBgkd
>>290
去年佐藤いっとけばいいのに今更慌ててほんとアホかこいつら
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:08:19.27ID:Dce8O31N0
慶大の合格通知が中日の命運を分けた
0293どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.158.150.69])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:09:20.67ID:8/3ylAPFr
https://news.yahoo.co.jp/articles/78fad292761e0355dbe22686e2667dbe2fca6862

kyz46 9/18(土) 5:41
昨日のヤクルトの試合、4番は高卒4年目の村上、エースは高卒2年目の奥川、こんなに早く高卒の選手がチームの主力になってて羨ましかったです。中日の高卒選手は投手野手共に7.8年かかって期待値を遥かに下回る選手しか育成できない。もうここまで育たないなら阪神のように大学、社会人出身の即戦力でレギュラーを埋める、というのも一つの手だと思う。今年で全滅になる2014ドラフトのトラウマから即戦力を敬遠しがちなのかもしれないが、絶対に即戦力は上位で取るべきだよ。
返信 4  219  45
0294どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.158.150.69])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:13:50.31ID:8/3ylAPFr
sas***** 9/18(土) 6:07
遅いんだよ
編成部のお偉い3人組の松永、米村、中田
彼等はもう入れ替えた方がいい
あと滝野、三好と大学生野手を
獲得してきたが全然戦力になっていない
二軍で育てるつもりなら育成枠でいい
他球団から野手を見る目のあるスカウトを
招聘しないとダメだと思う
返信 4  103  15
0295どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:16:12.44ID:bn+LxO8Nx
>>291
抽選
0296どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FuGr [49.97.108.60])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:16:12.54ID:oNxncZhSd
即戦力高橋は活躍しないまま引退してほしいわ
こんだけ腹立たしいドラ1久々
0297どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:16:57.65ID:bn+LxO8Nx
>>283
芯には当たらない
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-IhC7 [117.58.154.216])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:18:08.90ID:kItvlnPy0
今年だけじゃなくて来年も長距離砲上位指名しろよ
この球団の事だから今年獲ったドラ1野手がダメだったらもう獲らないとかありそう
そんな簡単に当たりが獲れるかよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-WL8B [133.155.189.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:25:02.88ID:Jw1XOySV0
ブライト行けよ
日本人にはナゴドの壁は高すぎる
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-cIIB [59.166.249.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:45:11.80ID:BW3bKedK0
>>254
二軍で.098の平田を、
まだ主力と思ってるバカがいるwwwwww
さすがD専民だわ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-cIIB [59.166.249.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:50:32.04ID:BW3bKedK0
平田 年俸1.8億
来年34歳で、打てない守れない走れない
2軍でも使えない(若手の邪魔)

どうするの、これ?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de0-QiSa [114.149.111.231])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:55:51.64ID:VZMvUvNl0
>>298
そもそもドラ1が野手かどうかも怪しいぞ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:56:23.19ID:Dce8O31N0
中スポのリストアップ
正木   OPS .931 BB/K 1.15
ブライト OPS 1.06 BB/K 1
鵜飼   OPS .667 BB/K 0.37

他の主要即戦力
梶原   OPS .860 BB/K 0.17
福元   OPS .717 BB/K 1.579
山城   OPS .927 BB/K 1.75
野口   OPS .838 BB/K 0.8
安田   OPS .650 BB/K 0.68
0315どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FuGr [49.97.108.60])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:03:45.11ID:oNxncZhSd
上位で地元民ってだけの高卒低身長右腕を指名するような馬鹿げた真似だけはやめろよほんと
0317どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kQ3v [49.97.107.166])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:08:51.62ID:/bpSr7PSd
ようやっとる案件 鈴木博志
与田案件 梅津
駒大森繁案件 石川翔
大商大地元案件 橋本 滝野
落合横尾小山良リレー案件 岡野
野本スカウト育成案件 福島 名前も知らなかった三好
0319どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.236.186.43])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:18:35.45ID:shU2hoWLr
日本ハム 智弁学園“左の岡本”前川右京を上位指名も 「野球一筋」夏準V長距離砲を高評価 9/18(土) 5:30 配信  スポニチアネックス


 日本ハムが10月11日のドラフト会議で智弁学園(奈良)の前川右京外野手(18)を上位指名候補としてリストアップしていることが17日、分かった。今夏の甲子園では打率・455、2本塁打、7打点と活躍してチームを準優勝に導いた強打者。高校通算37本塁打の長打力が最大の魅力で、将来性も高く評価している。

今夏の甲子園で放った2本のアーチに、前川の魅力が凝縮されていた。強い打球と十分な飛距離でプロからの評価も急上昇。日本ハムも上位指名候補として検討を重ねている。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc013b7fc5592d4b5b40a4f697cc90705b01296
0320どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.236.186.43])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:22:53.60ID:shU2hoWLr
【ドラフト】中日どうしても欲しい『即戦力大砲』慶大・正木、上武大・ブライト、駒大・鵜飼…大学生3選手リストアップ
9/18(土) 6:31 Yahoo!ニュース  中日スポーツ


 中日が来月11日のドラフト会議へ向けて、右の長距離砲3選手の動向を注視していることが17日、分かった。

慶大・正木智也外野手(21)と上武大(群馬)・ブライト健太外野手(22)、駒大・鵜飼航丞(こうすけ)外野手(22)。本塁打数リーグ最低のカンフル剤を見つけるべく、全国に散らばるスカウト陣は血眼になって探し、吟味し、戦略を練っていく。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd0d0fca2fa260f77031d2297889e4a9b86f411
0321どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-oBBt [126.254.164.53])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:28:41.44ID:pCqHlweWr
即戦力大砲ねぇ、今年おるんか?
去年の訳わからんドラ1指名が今年まで影響してんな
0322どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FuGr [49.97.108.60])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:00.14ID:oNxncZhSd
あーあ、あいつが慶應落ちてなきゃな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de0-QiSa [114.149.111.231])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:41:30.26ID:VZMvUvNl0
今年の野手不作っぷり考えたらそら佐藤に4球団競合するわな
渡部井上元もあの位置で消えたし
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-oBBt [126.254.164.53])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:42:55.31ID:pCqHlweWr
>>322
KOは印出くんのほう欲しかったんやろな
エース特権で突然しゃしゃり出てきて、印出は早稲田に取られた、KOも不憫だわ
去年のドラフトはいろんなとこに影響与えてる
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.3.135])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:54:19.81ID:2kG2V5Z1a
今年のドラフトの高校生投手のレベルの低さ見ると
去年は高橋一位で問題はなかった。
今年の上位指名確実の高校生投手は
どいつも球が高めに浮いてるのばかりだからな。
0331どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-8wmA [153.236.203.169])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:54:43.89ID:Y9WwMPv/M
>>324
0334どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-f0r/ [126.146.160.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:28.28ID:gjpCZKQIx
バンテリンはガラガラなのに来週末の神宮のヤクルト戦、チケット完売。
0336どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:08:15.74ID:bn+LxO8Nx
>>303
梅津、勝野
橋本、岡野


与田時代の上位
全員投手
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de0-QiSa [114.149.111.231])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:10:39.69ID:VZMvUvNl0
鵜飼 愛知県出身 駒大

こっそり混ぜるなw
0339どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:10:57.40ID:bn+LxO8Nx
>>327
親父は慶応なのに
0340どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:11:20.59ID:bn+LxO8Nx
鵜飼は下位で
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:12:15.01ID:PWp1Dtph0
鵜飼よりも中村健人取れよw
プロで活躍する可能性の高い安心と信頼のトヨタの4番だぜ?
0342どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.213.109.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:16:03.80ID:bn+LxO8Nx
上野世代?
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp61-waXx [126.253.33.18])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:36:29.38ID:Tj0MFmPjp
読売ベイスターズ3位にお前ら希望を持てよ!!
こんなチャンス逃したらあかん!
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp61-waXx [126.253.33.18])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:36:55.36ID:Tj0MFmPjp
ベイスターズじゃないわジャイアンツ
なんて予測変換だよ
0352どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-cAcV [49.106.207.148])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:15:22.71ID:qmSaaBgkd
>>295
指名しなければ確率は0だ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:20:13.48ID:lD7ARkVQ0
今秋のドラフト会議は不作の年ともいわれるが、ここまでスカウト陣はブライト健太外野手(22=上武大)、鵜飼航丞(こうすけ)外野手(22=駒大)ら右の大砲候補を上位候補としてピックアップ。チーム関係者は「今季は阪神の佐藤輝やDeNAの牧が1年目からホームランを打ちまくって活躍している。いまや投手陣は12球団ナンバーワンになっているんだから、ウチも一発長打のある社会人や大学生を今年は何としても取らないといけない」と指摘する。

 しかし、あるスカウトは「打てない、打てないと言われるけど、ウチにだって石川昂や根尾、岡林、石垣とか、いい選手はいっぱいいる。現場の指導者がどう育てるのか、どう起用するのかという問題の方が大きいのでは。もっとそういう選手を使ってほしい。特に石川は故障(左腕骨折)してしまったが、今年は開幕から一軍で起用してほしかった。すでに右の大砲はいるのに…。じゃあ、打線が弱いからといって投手は補強しなくてもいいとはならない。現状では左の投手も必要」と打ち明ける。
0357どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-gaya [126.166.158.184])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:26:43.66ID:hx+TMgxar
>>355
与田が去就曖昧な状態でスカウト会議に参加されるのは嫌だなぁ…
その頃にはハッキリしていると良いのだが

所詮東スポだが石川昂獲ったんだから使えばいいじゃん的な関係者の反応にはうんざりだわ
獲った時点で満足して普通に1軍で活躍すると思ってやがる
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-dBx8 [106.133.134.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:13.55ID:dCo+32Pea
去年の二軍でホームラン3本の選手を今年開幕から一軍で使い出ししてどんな選手に仕上がるのか周平で何も学んで無いのか
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:49:21.19ID:KN1dQkD9p
>>352

指名したら取れて今年正木ブライト指名する必要なかったような>>291
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:50:54.90ID:KN1dQkD9p
>>355
大社からお断り
高卒も入団拒否られる可能性あったから大量指名
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kQ3v [49.97.107.166])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:19.49ID:/bpSr7PSd
0013 代打名無し@実況は実況板で 2007/09/27 04:07:40
貧打線は酷すぎる、中田を絶対獲るべき。
0020 代打名無し@実況は実況板で 2007/09/27 09:26:16
なんか中田とりにいったらとってしまいそうだと思ってる
中日ファン少なくないはず
0027 代打名無し@実況は実況板で 2007/09/27 11:56:13
中田回避が多そうだな

中田でいいじゃん
0029 代打名無し@実況は実況板で 2007/09/27 12:20:52
中田は中スポ一面で出たよな?
例年の傾向から中田で決定って思ってたんだが。
0249 代打名無し@実況は実況板で 2007/09/29 21:23:27
中田翔で行けよ。貧打線から脱却しろよ。
0368どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-gaya [126.167.83.56])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:57.67ID:68h2Dwndr
中日・土田龍空「野球は緊張しない」それでも初スタメンは自慢の守備で2失策…違いを感じた18歳の秋
https://news.yahoo.co.jp/articles/28bf8a42ca4215ef163240b51f5e5d927a5d74ee

試合は先輩方の力で勝てました。京田さんからは厳しい言葉を掛けてもらった後
「(同点2点弾を放った)福留さんにしっかりお礼言ってこいよ」と伝えられました。

選手ロッカーで福留さんに「すみません、ありがとうございました」と頭を下げました。
「若いうちはどんどんミスしていいと思うし、今日出た課題に向けてしっかり頑張れよ」と言っていただきました。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:23.15ID:y2u8B50l0
>>324
正木一択やな
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-w4tv [106.133.50.170])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:20:46.07ID:ZkV9u2Xra
>>353
逆だよ
他も引き取るからってことでライマルを残留させる
ライマル契約できないならリナレス含めてまとめて首でいい
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de0-QiSa [114.149.111.231])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:01.34ID:VZMvUvNl0
今まで野手無視しまくったツケやな
正木ブライトで悩まないといけない
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-ctap [126.255.46.186])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:18.71ID:lNAS/nlBr
即戦力野手取るならホームラン打てても三振多い人よりホームラン少なくてもいいから四球選べて三振少ない人取れよ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:25.33ID:lD7ARkVQ0
今秋のドラフト会議は不作の年ともいわれるが、ここまでスカウト陣はブライト健太外野手(22=上武大)、鵜飼航丞(こうすけ)外野手(22=駒大)ら右の大砲候補を上位候補としてピックアップ。チーム関係者は「今季は阪神の佐藤輝やDeNAの牧が1年目からホームランを打ちまくって活躍している。いまや投手陣は12球団ナンバーワンになっているんだから、ウチも一発長打のある社会人や大学生を今年は何としても取らないといけない」と指摘

上の文軽くスルーしてたけど

投手陣は12球団ナンバーワンなのかw
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:41.37ID:KN1dQkD9p
>>329
一位が地元案件で高卒だから
そら二位は即戦力投手要望するやろ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:47:21.26ID:y2u8B50l0
パワーはブライトより正木の方が有るけどレフト専の大砲なのがマイナスポイントやな

そうなるとライトを無難に守れる外国人を獲らないとダメになる
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-ctap [126.255.46.186])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:49:26.76ID:lNAS/nlBr
不作の年は高卒ドラフトするのが正解なのに
去年即戦力の大卒多かった中で高卒ドラフトしちゃったから
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de0-QiSa [114.149.111.231])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:54.64ID:VZMvUvNl0
言うほど左腕必要かね
そんなチーム状況ですら無くねえか
野手の土台が明確にぶっ壊れてる状況なのに
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:00.99ID:y2u8B50l0
>>386
バンドのおかげだけど数字見ればそう書くのは別に間違ってはない
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:15.62ID:y2u8B50l0
オースティンと同タイプが居たら良いけどな
てかオースティンが欲しい
0395どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-ctap [126.255.46.186])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:50.22ID:lNAS/nlBr
長距離砲どころかまともにヒット打てるのすら大島しかいないよね?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de0-QiSa [114.149.111.231])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:58:02.10ID:VZMvUvNl0
中日ってメインディッシュの肉がクソまずいのに、サラダに妙にこだわる店みたいやな
0398どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-ctap [126.255.46.186])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:01:42.52ID:lNAS/nlBr
ナゴド言い訳にするなら3割10本でOPS.800みたいな選手を揃えてみろよ
それだけで勝てるから
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa51-3xVH [182.251.142.28])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:03:57.47ID:wuA7rK7Xa
バンテリンドームでは長距離砲が育ちにくいと、以前は俊足巧打の野手を採ってきましたが、ここ最近は石川(昂弥)など長打を期待できる選手も指名しています。避け続けるのはいかがなものかと

これ自覚あるならさっさと治せやボケスカウト
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-cIIB [14.11.68.65])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:44.04ID:6BWfY/ht0
今日できるのか?
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-cIIB [14.11.68.65])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:12:19.72ID:6BWfY/ht0
今日できるのか?
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:58.00ID:Dce8O31N0
>>404
鵜飼は成績悪い>>312 上に伊藤と被るからそこまで優先して取らんだろ
正木も郡司のポジションを捕手以外にも移しづらくなる
ブライトが有力か

あとは強打のセカンド候補で山城と、スカウトから名前が挙がっている前川田村阪口から一人取れば良い
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:07.71ID:y2u8B50l0
高卒はもういい
正木は福田タイプだが補強ポイントではある
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:25.64ID:Dce8O31N0
中日スカウトのことだと正木ブライトは取らなかったが、それと並ぶ評価の鵜飼を下位で獲得して大成功と自画自賛するおそれもある
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-n8de [122.133.67.77])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:27.30ID:GxFFiTdr0
今は打撃力12位でも投手力は1位なんだろ?
テラス厨はこれがどう変わると思ってるわけ?
打撃力はせいぜい6位ぐらいまで上がっても
投手力は最悪12位まで落ちる可能性はあるぞ?
どっちがマシかなんてガキでも分かるっての
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-eBSR [14.13.243.65])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:27.93ID:8FddEGIL0
根尾も石川も即戦力として見てるから2年目から年俸下げられてんじゃないのか
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-IhC7 [117.58.154.216])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:19.32ID:kItvlnPy0
正木が一番欲しいね
0426どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-cAcV [49.106.207.148])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:31.89ID:qmSaaBgkd
>>360
仮に佐藤指名して取れていたとしても正木等々野手指名は暫く必要だろ
なぜ1か100かの話になるのかさっぱりだ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-w4tv [106.133.50.170])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:32:17.55ID:ZkV9u2Xra
>>409
ブライトは一位で消えるし鵜飼も3位までには消える
大きいの打てる野手の価値は上がってるから
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:33:10.51ID:PWp1Dtph0
これで鵜飼スルーして他球団で活躍されたら
「こんだけ地元地元言ってるのに鵜飼スルーする中日」と叩く模様
ソースは去年の栗林
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:36:20.91ID:Dce8O31N0
鵜飼に関してはそいつを他に取らせている間に、中位下位で前川田村阪口らの候補を指名したいのが本音だと思いたい

一位   正木ブライトから一人
中位下位 前川田村阪口から一人
+二遊間や高卒捕手
0430どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.166.237.45])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:38:51.71ID:mNiaAftVr
中日の補強ポイントはここだ! 米村明チーフスカウトに聞くドラフト戦略
9/18(土) 11:12 Yahoo!ニュース  文春オンライン


 ドラフト会議まで1か月を切った。中日ドラゴンズの注目選手は誰なのか。米村明チーフスカウトに電話取材した。

毎年、明確に方針を示す米村スカウトだが、今年は困惑の声が漏れた。理由はコロナだ。 「去年は春からの半年間が活動自粛でしたが、今年はどの選手も丸1年、本来の練習ができていません。成長するはずの選手が横ばいなんです。特に高校生。甲子園も見ましたが、今の状態が実力なのか、本当はもっとできるのか、非常に評価が難しい。

畔柳(亨丞・中京大中京)にしても、元々の上半身の強さで150キロを投げますが、選抜以降に調子を落として、夏も今一つ上がりませんでした。大学も国立は緊急事態宣言が出ると、すぐに練習が中止になりますから、佐藤(隼輔・筑波大)も本来は150キロを超える真っ直ぐを投げますが、練習不足が心配です。野手は真っ直ぐを捉えられない選手が多いですね」

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/207fc4146dc921dbb4c19a86db159bcc8b890ef7
0434どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-PIRP [126.166.237.45])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:22.73ID:mNiaAftVr
https://news.yahoo.co.jp/articles/207fc4146dc921dbb4c19a86db159bcc8b890ef7

nin***** 9/18(土) 11:47
大砲に確実性など求めるな。そんなあれもこれもと欲張るから結局バランス型ばかり集まって使い物にならない現状だろ。
2割5分切っても20(欲を言えば将来的に30)本打てる打者。三振かホームランのファンが夢を見る事が出来る打者が欲しい。
地元出身で高校時代のチームメイトの伊藤が居て、脚と肩があるんだから鵜飼は「率が低い」などと言ってないで囲い込みするくらいして欲しい。
返信 4  90  23
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:46:00.18ID:PWp1Dtph0
中日スカウトも大変だよな
地元選手が他球団で活躍されたらなぜ取らなかったと叩かれるし
取ったら取ったで地元ドラフトやめろと叩かれるし
もっといけないのは取って活躍しても大して話題にならないそしてスカウトも褒められない
大島とか藤嶋、過去だと浅尾岩瀬山崎でポジってるやつがいなかったのが何よりの証拠
そのくせ他球団の地元には栗林程度(岩瀬浅尾と同じ中継ぎ)でギャーギャー騒ぐ
0438どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-FuGr [49.98.16.33])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:48:36.36ID:NEGlQMJKd
今PBNの再放送見てるんだがこんな特集組まれてたのかよ
見逃してたわ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:45.28ID:PWp1Dtph0
>>437
こんなんでも他球団で活躍されたら
「地元なのになんで取らなかった」と結果論叩きされるから
スカウトはつらいよ
他球団を見てみろ
地元の逸材なんて中日以上に逃してるのに
なーーんにも言われない懐の深さ
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:47.80ID:KN1dQkD9p
>>394
FAで取る方が無理
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23db-M9CB [125.192.17.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:51:11.88ID:cH7K58Q/0
根尾て医者並みの知能があって甲子園で大活躍して優勝するほどの身体能力はあるのに何でこんなに酷い成績なんだろう
藤原とか小園とか順調に成長しているのに根尾なんて後退してるまであるだろ
これは球団として重く受け止めて欲しいな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:55:09.36ID:PWp1Dtph0
>>443
そのくせ地元選手での当たりの
大島、祖父江、藤嶋でポジる気配すらないのはヤバいよな
ファンがファンなら地元マスコミも地元マスコミよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yLYp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:51.89ID:Dce8O31N0
>>444
藤嶋はキャラ明るいにしても、地元だから人気につながるってわけでもないことに球団が気づかないといけない
直倫や根尾は地元以外の要素で特別人気が出ただけ。立浪とか別に地元じゃなくても人気あった
0448どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-gaya [126.253.253.233])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:03:08.70ID:ZvG6Tfj+r
某週刊誌

これまで歴代の中日監督の選定では、新聞店の要望がそのまま中日新聞社の意思決定に反映されてきた。
その最たるものが、岐阜出身の故・高木守道氏の抜擢だ。星野、落合両大物監督の直後に2度にわたって
監督に就任したが、いずれも愛知・岐阜の販売店が強くプッシュして誕生した経緯がある。

「新聞社にとって、販売店組織は圧力団体のような存在ですが、彼らにとってドラゴンズ人気は部数拡張の命綱なんです。
ここ3年で立て続けに根尾昂内野手、石川昂弥内野手、高橋宏斗投手と、中部圏出身者をドラフト1位指名しているのも、新聞店の意向に沿った戦略です。
この"金の卵"たちを東京五輪の金メダル監督に託し、商品価値を高める。稲葉氏擁立の狙いは、そこにあるのです」(中日新聞関係者)
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-IsSb [60.158.194.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:09:43.89ID:iJqgDx0U0
>>426


>>291で去年佐藤指名すれば今年慌てて指名する必要なかた言うアンタが1か100
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:41.92ID:KN1dQkD9p
>>435
抑え
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:59.24ID:KN1dQkD9p
>>446
全員甲子園優勝

藤嶋は3回戦

優勝した堂林はナゴ球でも声援
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:30.25ID:asnP7oNT0
佐藤より牧がほしかった
そもそも何で雑魚の癖に2位でドラフト迎えたんだ
いつも通り4.5位になっときゃ良かったんだよ
0458どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:48.80ID:KN1dQkD9p
>>448
2回目はともかく1回目は本来星野より先にやるはずだった
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:16:47.95ID:lD7ARkVQ0
つかドラフトにおいて不作だったかどうかはドラフト前にはわからない、てかどうでもいい。プロ入り後どうなるかだわ

不作だとしてもその少数がプロトップレベルになったら豊作になり得るわけで

高卒2006.大卒2010なんて投手大豊作と言われながら結局評価されてるの打者ばっかだからね
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:27.85ID:KN1dQkD9p
>>457
ドラフト前から言ってたのか
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:54.65ID:asnP7oNT0
>>463
もちろん
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:37.64ID:PWp1Dtph0
>>470
どうにかしても出てくるのが高松土田なんだからしょうがないだろう
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-WL8B [133.155.189.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:39.05ID:Jw1XOySV0
セカンド高松じゃないのか
甲子園なら転がしときゃワンチャンあるのに
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:53.04ID:KN1dQkD9p
>>460
田中前田大野澤村石川増田

坂本柳田秋山宮崎梶谷會澤
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-NnME [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:33.10ID:qEZidiS20
5番 右 福留 中日ドラフト1位
6番 三 周平 中日ドラフト1位
7番 二 堂上 中日ドラフト1位
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8c-3xVH [217.178.68.4])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:56.17ID:GocYznGj0
石川とか濱田みたいな怪我しまくりのピッチャーを上位でとる
上位でとる野手は高松土田みたいな非力タイプ
下位でとる野手は三好滝野みたいななんちゃって三拍子
変な言い訳つけて育成はとらない

結論、野手が足りるわけない
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:00.79ID:lD7ARkVQ0
つか

あるスカウトは「打てない、打てないと言われるけど、ウチにだって石川昂や根尾、岡林、石垣とか、いい選手はいっぱいいる。現場の指導者がどう育てるのか、どう起用するのかという問題の方が大きいのでは。もっとそういう選手を使ってほしい。特に石川は故障(左腕骨折)してしまったが、今年は開幕から一軍で起用してほしかった。すでに右の大砲はいるのに…。じゃあ、打線が弱いからといって投手は補強しなくてもいいとはならない。現状では左の投手も必要」と打ち明ける。


このスカウトは今の中日の一軍をどうおもってんだろ
全ポジション分析して欲しい。高橋外して石川使ってどう打線を組むのかと
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:26:31.37ID:KN1dQkD9p
>>474
ドラフトの評価は大きく4つに分けられる

1ドラフト時高い評価、プロ入り後も高い評価
2ドラフト時高い評価、プロ入り後は低い評価
3ドラフト時低い評価、プロ入り後は高い評価
4ドラフト時低い評価、プロ入り後も低い評価

1は問題なし
2は他球団も高評価していた訳だから、育成に問題なきゃ、仕方ない
3はスカウトの眼力が素晴らしい
4は絶対やってはダメ、2014中日
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:07.51ID:KN1dQkD9p
>>471
レス張るかどんな風に書いてたのか具体的に
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d40-6nzJ [114.161.219.226])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:58.28ID:xbsXVMnT0
地元云々よりも投手偏重いい加減にしとけ
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:53.44ID:KN1dQkD9p
>>483
あとそれまで偏った指名したせいで
その年にどうしても指名が必要なポジション年代が生じて
そこがその年不作なのに実力以上の順位で指名してしまう等
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:15.70ID:KN1dQkD9p
>>480
競合トリオ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:34.40ID:lD7ARkVQ0
このスカウトの発言、中日の今の大きな問題を明るみにしてる気がするのだが

おそらく他球団の若手育ててるスカウトなら、
ここをこうやれば伸びる、使えるってのをわかったうえで指名するんだろうに。

これ単に漠然と指名してるに聞こえるけどな
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:36.38ID:KN1dQkD9p
>>481
M田は壊した
0494どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:31:35.52ID:KN1dQkD9p
>>482
ネヲを何処で育てるつもりだったのか等
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:32:36.43ID:KN1dQkD9p
>>491
即戦力投手は誰でも要望する

一位が地元高校生押し付けられたら
二位で即戦力投手要望する
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:33:15.73ID:lD7ARkVQ0
こんだけ投手指名してきて
左腕必要w

こんなこというならはなら高校生投手取るなよと思えてくるのだが
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:33:25.72ID:KN1dQkD9p
>>432
7回まで投げたら
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:35.93ID:lD7ARkVQ0
近年下位で左腕とってるけど、かれらはどうでもよくなったのかい?スカウトくん
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:35:33.79ID:lD7ARkVQ0
大谷苦しいな

ゲレーロできまりか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-WL8B [133.155.189.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:35:44.58ID:Jw1XOySV0
ジャップの貧弱なリストや筋肉じゃナゴドのスタンドには届かないから外国人の身体能力に掛けた方がいい
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:31.82ID:lD7ARkVQ0
自分がすごい最近気になるのはビシエドがいないときに四番誰にするのか

候補がいなすぎるw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8d-IhC7 [153.143.25.13])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:51.91ID:u9afVwPo0
>>506
福留かアリエル
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-+fIz [126.161.163.36])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:38:01.49ID:dCNA/7uG0
そろそろドラフトの雰囲気って感じになってきたな
今年のドラフト選手はまだ全然わからんのだけど
正木とブライトどっちか取ればいい感じか?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:39:52.46ID:lD7ARkVQ0
セ・リーグとパ・リーグで配球が違う−。よく聞く話だ。井口資仁監督(46)に、加藤のリードについて感じることを尋ねた。

「本当に丁寧に丁寧に、しっかりとリードしてくれている。大量失点を取られないようなリードをしてるなというのはベンチから見ながら感じますし、投手を引っ張って、投手の一番いい球をどうやって使うかというところを含めて、やってくれているんじゃないかなと思います」


こうなってると佐藤トシヤいらなそうだな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:40:50.61ID:lD7ARkVQ0
外人いなくてもスッスト打線組めるようなメンツでやってくれ  今四番にすべき人がわからん
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-cIIB [59.166.249.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:41:31.81ID:BW3bKedK0
二軍での成績

藤井 .278
平田 .098

D専民に言わせると、藤井はクビで
平田はリーグを代表する外野手らしい(笑)
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-3OFm [126.74.83.18])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:42:21.02ID:N74oMc7C0
正木はナゴドじゃフェン直が限界や
神宮だから入ったのばっかりじゃんか
即戦力野手が不作なら
素材型野手とか投手でいい気がしてきたわ
ここ数年野手取れ野手取れ言ってきたけど

正直、正木、ブライトでは優勝出来んわな
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:42:40.63ID:JGfddWs+d
高卒大社どうこうより使えない地元民が増えていくのがキツい
地元ありきでの指名考え直して
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:02.45ID:KN1dQkD9p
平田に妹がヤリ捨てられたニキ>>516
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:51.00ID:PWp1Dtph0
堂上指名したからサードショートはドラフト上位で指名しない
高橋指名したからサードショートはドラフト上位で指名しない

これ結構まずかったよな
そのくせルナとか、エルナンデス取って育成の妨げやってるし一貫性ない
阪神なんて大山がアテにならないとかほざいて佐藤輝明取ってたし
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-U9fS [153.156.18.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:23.01ID:PWp1Dtph0
>>515
どっちがハズレかは知らんが中日に入ると途端に低弾道のゴロマシーンになりそうな悪寒がしてしまう
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:43.06ID:lD7ARkVQ0
>>517
十分だろ
ホームランじゃなくてもいいからフェンスに当てるようにしたらいいと思う
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp61-0kN8 [126.253.1.23])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:13.25ID:zc1IIeYKp
やっとこの見解が出たか
あんなの福田の転送追ってたら認識できるわけがないわ
多分嶋田は一塁審判に矛先が向かわないようにあんな言い訳したんだな

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/294937

「問題は一塁(の水口)審判がセーフと言った後です。(一塁塁審が)もっとコミュニケーションを取って打者走者がセーフだと他の審判に知らせてあげる必要があった。嶋田審判の視野に『一塁がセーフだった』という情報が入れば、フォースの状態になるというのがすぐ頭をよぎる。一塁塁審がもう少し長くセーフのジェスチャーを仲間の審判に向けて出し続けるべきでした」
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3533-zK1M [180.57.89.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:57.42ID:FZMht8+Q0
13→なぜ豊作の大学社会人に行かなかった?
14→なぜ不作の社会人に手を出した?
15→問題なし
16→問題なし
17→なぜ野手を取らなかったのか?
18→根尾の起用法はしっかり考えたか?
19→石川の起用法はしっかり考えたか?
20→なぜ野手に行かなかったのか?
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qqjW [49.98.218.253])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:04.66ID:uv8HlOYjd
ドラフト6人前後かー
隅田
ブライトor梶原
鵜飼
竹山
伊藤
安田or中村
安田or中村

これやってくれ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:10.73ID:lD7ARkVQ0
>>527
今。誰が使われているのかを考えると
2000年ごろからドラフトはだいぶ失敗している
0534どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:58:34.88ID:KN1dQkD9p
>>531
落合監督時代成績良かったから
ドラフトの反省してこなかった
0535どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-W1il [175.45.142.131])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:58:45.00ID:brRUx854H
はじまった
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:37.60ID:4odImDQ10
高橋のリハビリに協力する試合か
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-U49B [153.139.4.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:10.50ID:xLA2WbVQ0
>>536
0541どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-cIIB [49.104.31.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:22.40ID:yM8jd1J4d
いつもの
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:33.64ID:asnP7oNT0
何も考えてねえ
初球糞ゴロとか馬鹿かこいつ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:50.76ID:lD7ARkVQ0
は?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-U49B [153.139.4.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:01.41ID:xLA2WbVQ0
渡辺は変えよう ってかなぜ出した
0549どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-W1il [175.45.142.131])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:05.60ID:brRUx854H
相手を乗せちゃうな
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kQ3v [49.97.107.166])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:21.38ID:/bpSr7PSd
六大学出身のパワー系も育てるの難しいな
横尾、中山きんに君、岩見
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:56.56ID:asnP7oNT0
あっという間に大島
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:10.40ID:lD7ARkVQ0
なんやこれ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:54.00ID:4odImDQ10
前の試合はスワローズにKOされたらしいが
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:52.21ID:4odImDQ10
明日はロドリゲスだから今日勝っておきたいけど
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:09.14ID:asnP7oNT0
ビシエドが復調してホームラン打つしか勝ち筋がない
0578どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:45.45ID:JGfddWs+d
最近チラホラ昔のパンツスタイルにしてる選手見るな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:32.31ID:JwVklXSb0
阪神打線も神宮で完封されるほどやからな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-koOT [61.46.32.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:51.36ID:lD7ARkVQ0
堂上トレや
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:18.72ID:asnP7oNT0
柳はバンドか
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:54.74ID:JwVklXSb0
矢野は優勝逃しても続投決定か、イケメンもかな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:20.31ID:iGSwoWNe0
まあまあじゃの
立ち上がり
0597どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:51.87ID:JGfddWs+d
足おせー
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:19.63ID:4odImDQ10
はじいた打球の方向が悪かった
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:23.86ID:iGSwoWNe0
まともに走れないのかなあって
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c8-+kw3 [118.7.205.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:26.05ID:BPlTI9pU0
ワロタ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:23.21ID:4odImDQ10
最近のビシエドは脚遅くなった気がする
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:38.54ID:JwVklXSb0
やったなあ周平
0618どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:40.89ID:JGfddWs+d
地味に打ててるしうへい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:55.50ID:iGSwoWNe0
久々にいい音聞いたわ周平のバットから
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e6-G/OO [118.5.227.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:03.29ID:+IBCvTGo0
あれで3塁行けんのか
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:09.51ID:4odImDQ10
ノーヒットは阻止
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:37.88ID:4odImDQ10
また堂上を育成する時間が始まったのか
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.156.53.19])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:20.63ID:KN1dQkD9p
>>641
2-2のスコアレス
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:26:12.48ID:4odImDQ10
アンダーシャツ着てないのか
0655どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kQ3v [49.97.107.166])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:26:32.59ID:/bpSr7PSd
>>648
ムネオにいいところ見せたいんやろうな(棒)
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:28:01.90ID:v8jb2lQT0
おお やるねえ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:49.74ID:v8jb2lQT0
さくさくすすむよ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-5mNr [110.66.21.120])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:24.57ID:GNDXfkz00
中日は土田や伊藤などが1軍にいたとおもうが、まだまだ出番が少ないかんじかね
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:50.23ID:v8jb2lQT0
おしいな
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.201.126])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:35:05.58ID:QD1VvFBNa
>>399
避けてたのをスカウトが自ら認めたのが今回一番面白い
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:35:37.88ID:v8jb2lQT0
くるくるべーすぼーる
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:50.28ID:JwVklXSb0
あっという間に引き分けで終わりそう
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:38:36.49ID:iGSwoWNe0
うるせえ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-cRxI [183.77.100.41])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:22.47ID:ctVldEox0
京田は左Pにからっきし
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4554-cIIB [124.37.208.216])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:38.27ID:2Szv7D5P0
>>680
糞ボールやん…
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:51.51ID:v8jb2lQT0
ふむ 飛翔した投手が負けるなこれ
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.201.126])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:08.25ID:QD1VvFBNa
>>64
野手は打撃の評価が外れるだけでなく、守備の評価さえできてるのか不安
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-qDHA [106.180.0.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:29.32ID:w1dvq6XPa
球数多いなw
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:42:47.15ID:4odImDQ10
リクエストはなしか
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:43:57.97ID:v8jb2lQT0
ビシは上手い
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:35.35ID:4odImDQ10
渡辺まったく合わない
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:35.53ID:iGSwoWNe0
渡辺は全然合わんな高橋に
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:36.71ID:JwVklXSb0
凄い投手戦や
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:48:42.31ID:v8jb2lQT0
いいとこ 投げるねぇ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.201.126])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:50:52.89ID:QD1VvFBNa
>>396
サラダならまだ単体でも楽しめるが、メインディッシュを引き立てるための付け合わせが多い
メインディッシュがなければ何にもならない
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-yLph [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:51:28.91ID:Wwfd2/o40
ビシエド難しい球打って
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-Ru+z [122.133.171.229 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:51:43.08ID:8CYz4u780
今日は一点取れるかどうかだな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-NpLm [126.242.250.67])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:52:08.73ID:zs0nlj/F0
虎ですが引き分けで手をうちましょうよ!
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:52:09.64ID:v8jb2lQT0
さくさくすすむよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:54:26.44ID:y2u8B50l0
今日も塩試合してんのか
甲子園もバンドと変わらんな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:55.72ID:v8jb2lQT0
まあ 部長がいつものアレしなければ勝てるわ
0732どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:52.75ID:JGfddWs+d
入ってるだろ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:59:35.53ID:JwVklXSb0
ここで大山を復調させてまうのか
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:59:50.82ID:asnP7oNT0
まあ絶対点取れないんじゃ心折れるわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:59:58.69ID:v8jb2lQT0
うーん 負けちゃいそう
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:00:18.84ID:asnP7oNT0
取れよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a6-W1il [123.217.133.178])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:04.06ID:tMientZg0
大野って豊島?強いよね?のハッシーに似てるよな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:45.88ID:/XSIveCr0
珍パひでえな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:57.83ID:iGSwoWNe0
珍パなの
ねえ
そうなの?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:34.10ID:/XSIveCr0
球審 福家
クズです
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:03:15.67ID:iGSwoWNe0
こわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:03:54.16ID:JwVklXSb0
助かった
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:14.47ID:/XSIveCr0
木下はかわすからやられる
ここは力で押したのが正解
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:17.24ID:v8jb2lQT0
うーん すてき
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:20.42ID:asnP7oNT0
球審で負けそう
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-cIIB [106.132.149.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:08.18ID:R3N/y3naa
最近やたら大野に援護点が多かったから揺り戻しが来てるな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c8-+kw3 [118.7.205.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:34.67ID:BPlTI9pU0
雰囲気だけバレンティン
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:40.40ID:iGSwoWNe0
スキーのゴーグルみたいだな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:53.77ID:v8jb2lQT0
ロハスな生活
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:13.67ID:JwVklXSb0
勝ったな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:56.62ID:iGSwoWNe0
直倫一瞬見失った?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:11.57ID:JwVklXSb0
矢野も続投決まったから無理に勝つ必要もなくなった
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:16.94ID:v8jb2lQT0
あぶないのう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-MMNc [14.10.136.225])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:29.21ID:VZ55mefF0
ショボミチ危ない
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:43.33ID:asnP7oNT0
勝つのは無理として、引き分けに持ち込むにしても大野が7回まで0で投げないといけない

詰んでる
0804どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:52.32ID:JGfddWs+d
珍にだけは負けたくない
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:02.50ID:4odImDQ10
ピンチの後にチャンスありとも言うらしい
ドラゴンズに当てはまるかは知らないが
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:16.67ID:v8jb2lQT0
よし 目指せ先取点
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.241.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:36.36ID:5ZxULMVMp
抑えたからいいけど真ん中が2球ボールになったのは一体なんなんだ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:00.09ID:asnP7oNT0
腰引けてるやん
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:17.25ID:/XSIveCr0
高橋の球なんか今日の福家のゾーンならほとんどボールだろ
振らなくていいよ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-qDHA [106.180.0.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:38.95ID:w1dvq6XPa
ええええええw
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:42.28ID:/XSIveCr0
クソ珍パ
0820どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:51.94ID:JGfddWs+d
低くね
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:02.94ID:iGSwoWNe0
躍動する福家
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-pFna [106.132.102.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:06.54ID:GyNo4GFza
大谷翔平も苦笑いのコース
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e6-G/OO [118.5.227.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:14.93ID:+IBCvTGo0
福留の顔芸が出てるうちは期待できん
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:22.46ID:asnP7oNT0
それ打てよ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:44.35ID:/XSIveCr0
福家はうちのアンチでおなじみだから
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:51.22ID:v8jb2lQT0
おー それはうてん
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-ZmNM [126.35.22.20])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:15.52ID:25fxnRS1p
左のインコースへのコントロールが異常だな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:21.00ID:asnP7oNT0
情けない
同じプロ野手かこれ
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-5CsD [106.154.120.107])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:38.82ID:oiWPG4Dwa
遥人すご
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e6-G/OO [118.5.227.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:04.46ID:+IBCvTGo0
山張りでいけ
HRだけ狙え
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:48.01ID:asnP7oNT0
ショボ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e6-G/OO [118.5.227.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:56.77ID:+IBCvTGo0
3ボールから打ってバット折られるとかw
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:46.98ID:asnP7oNT0
こんな糞ショボいスイングでノースリーから決めようとするとか頭湧いてんじゃねーの?
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e6-G/OO [118.5.227.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:05.71ID:+IBCvTGo0
読みはピッタリだったんだよ
3ボールやからストレートに絞って実際に真ん中ストレートが来た
0870どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-f892 [49.104.39.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:13.79ID:8x6sGGN+d
読んでてバットへし折られるとかやべえな
0872どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-f892 [49.104.39.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:45.27ID:8x6sGGN+d
ていうかストライクだろ
死ねよこいつ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:17:29.46ID:4ko1jNRp0
>>868
福はやめろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba3-w+FW [103.118.92.151])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:30.74ID:LxalquuM0
竜はん頼むで!
竜虎同盟思い出してや!!!
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:52.62ID:asnP7oNT0
さっさと抑えろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:54.07ID:asnP7oNT0
インコース構えすぎだろ
取らねえのに
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:52.83ID:asnP7oNT0
手が痺れてますように
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:21:46.74ID:4ko1jNRp0
>>877
虚と厄に4連勝したんだから今日は勝たせろ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:40.20ID:v8jb2lQT0
さくさくすすむよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:56.69ID:4ko1jNRp0
高橋遥人に打たせて3塁アウトが一番良かった
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba3-w+FW [103.118.92.151])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:23.06ID:LxalquuM0
>>886
それはアカンで!
だからこそ今日負ければより強固な竜虎同盟が結べるんやで!!!
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:48.61ID:4ko1jNRp0
左の好投手に6人左打者って誰が決めた?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:24:02.33ID:asnP7oNT0
お互い無失点でも両投手で球数が26球も違う
向こうは最低限の仕事はできてる
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:25:52.60ID:/XSIveCr0
感謝感謝ってつまらねえ会見だな
自分の事なんも言ってないやん
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-sDAO [153.190.137.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:46.28ID:waqlky2L0
>>900
平田さんは?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:27:16.40ID:/XSIveCr0
ひっろ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:12.27ID:4ko1jNRp0
>>891
お前ら9月に入って厄に1-4で負け越しておいて何が強固な竜虎同盟だよ
0907どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.196.115.47])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:56.42ID:MtuqPK2+x
>>899
自分で言うてた
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:29:21.97ID:4ko1jNRp0
>>901
2軍で.098の選手は間違いなく要らね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:29:36.31ID:asnP7oNT0
全然崩れない
100球行くまでに試合終わりそうだしもう無理だね
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-NnME [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:29:36.54ID:qEZidiS20
スイング(笑)
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:29:39.67ID:4odImDQ10
>>905
今シーズン2試合目だから長いイニングは投げない可能性もあるかも
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:17.59ID:JwVklXSb0
今日の大野は色々おもろいな、怪我しそうや
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:54.51ID:JwVklXSb0
やはりスコアレスドローで終わらせる試合か
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-NnME [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:23.56ID:qEZidiS20
京田がライトにホームラン打つと思う
0927どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-/qIo [126.255.26.134])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:19.17ID:xcXtFrRDr
キレキレだわ
無理ゲー
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:35.32ID:iGSwoWNe0
高橋くそいいじゃん
クソ打線では打てんわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:54.14ID:JwVklXSb0
こっちも0点に抑えないとな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:06.57ID:/XSIveCr0
ジョーシンは阪神の選手止めたんか
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:07.44ID:v8jb2lQT0
いいピッチャーだのう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-ySJe [223.133.18.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:43.78ID:v8jb2lQT0
さて がんばって引き分けないと
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-k9LD [220.218.194.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:21.33ID:JwVklXSb0
ほう、広島は審判対策でボールウォッチCAMが導入されたのか
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:24.50ID:asnP7oNT0
大野があと2回0で抑えられるかどうか
近本次第だな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:58.09ID:asnP7oNT0
はい終わった
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-I2En [219.124.0.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:40.86ID:/XSIveCr0
まただよ
かわす球ばっか打たれてんだろ
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-/qIo [126.255.26.134])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:47.70ID:xcXtFrRDr
さっきのミノサンで心折れたか
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.0.23.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:24.05ID:4ko1jNRp0
俺がユニ着て応援すると何故か中日が爆打ちする
そろそろ着て応援しようかな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:28.04ID:asnP7oNT0
絶対内野抜けるゴロ打たれるわ
周平の横だろうな
0964どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-f892 [49.104.36.69])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:39.31ID:/Jr2dVTcd
>>960
ウチにも3回チャンスが来るんですか!?
0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-/qIo [126.255.26.134])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:42.91ID:xcXtFrRDr
あ、
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:51.12ID:4odImDQ10
終わった
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-cIIB [106.132.149.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:00.18ID:R3N/y3naa
また大野見殺しか
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-cIIB [106.132.149.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:00.29ID:R3N/y3naa
また大野見殺しか
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:02.86ID:iGSwoWNe0
今のは打たれるわ
甘い
0976どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-f892 [49.104.36.69])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:07.18ID:/Jr2dVTcd
当たり前だろ
何がスコアレスドロー(笑)だよ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc5-NEE/ [218.231.123.125])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:16.72ID:Zkk8vjMz0
案の定である
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-NnME [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:59.28ID:qEZidiS20
見 殺 し
0989どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FuGr [49.98.133.140])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:23.38ID:JGfddWs+d
珍に負けんなよカスチーム
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b18-f892 [119.241.60.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:31.55ID:asnP7oNT0
近本出したらこうなるんだよばーか
ほんとつまんねえチームだ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-NnME [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:10.17ID:qEZidiS20
阪神 「お手。」

中日 「わんわん!」
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-W1il [39.110.106.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:44:09.23ID:4odImDQ10
なかなか
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-vsO7 [120.51.131.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:44:32.32ID:iGSwoWNe0
大丈夫だ
致命傷で済んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況