X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:08:03.46ID:cetnyxMQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓 Part3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631615314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓たかせん〓 Part4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631618826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:07.87ID:cetnyxMQa
リチャードは足岡が心証を悪くしたかな?
0006どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-WgP4 [126.158.155.149])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:14.91ID:0pQBwmHUr
約5年間ふざけたドラフトやってきたクソ球団の末路
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91cd-F6T7 [122.27.147.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:19.09ID:lOMPjC4b0
継投したってどうせ打たれるでしょ
今年はずっとそう
勝てる戦力がない
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-dGLa [153.239.233.133])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:56.97ID:btnefKBj0
柳田2軍逝けよ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d952-yMTp [220.217.76.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:00.44ID:bf/nW4Pq0
シーズン60HRが期待値のOPS.900ぐらいやってくれてればなぁ
完全に詐欺られた
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a3-8YoP [114.176.68.224])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:03.01ID:aOlaoluE0
まあ最下位からの大型補強でも良いよ
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:09.56ID:cetnyxMQa
>>7
モイネロがいたらなあ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-ZM7o [210.139.99.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:16.81ID:dApmXciR0
小久保はこのまま本当に監督になるのか。
責任問題でないのか、、
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:21.02ID:wI72LVBe0
アフターゲームショーは負け試合も工藤のインタビューある?
0020どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-GwBl [133.106.62.35])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:27.85ID:yHHtvs5EM
来年から小久保で出直しだな
どうせなら余ってる松中とか釣りとか和己もいれとけ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-dGLa [218.227.40.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:44.75ID:kUkVhEzj0
超お得意の札幌で最下位にひとつも勝てんやったんだから、首位に勝てるわけないわな

札幌の負けからズルズル落ちて行きそうだな
0024どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:57.36ID:SbaYnsMEd
強奪繰り返してチームが強いと勘違いしてきた連中の末路
強奪は相手の戦力まで削れるから一石二鳥なんだよな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-dGLa [218.227.40.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:11:21.42ID:kUkVhEzj0
>>16
2013年以来
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:11:30.28ID:3CAXvm210
もうロッテ抜け出すやん どこも弱いしさ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-dGLa [153.239.233.133])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:11:30.86ID:btnefKBj0
>>16
4位があった
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.186.154.211])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:16.85ID:X9oVnasCp
ロッテに負けたら胸糞悪い
0042どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-SeOH [49.104.8.14])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:49.50ID:UZ2gLPNDd
>>26
工藤って王さんの弟子なん?
0043どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:50.00ID:SbaYnsMEd
>>25
控えでも優勝争い出来る選手層って言われてたのは何だったのか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b393-B3RZ [133.114.175.214])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:07.88ID:LINmt8jf0
ショートはもう一刻の猶予もない感じになってきたが筑後スキップできる大社いくのか否か
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-xJJl [119.170.240.122])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:17.54ID:vUY0Ov8D0
優勝とかどんだけお庭なんだw
Aクラス入れるかどうかの戦力なのに。今や、過去のチーム。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:35.11ID:3CAXvm210
工藤監督も去年辞めてればなあ
0052どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-SeOH [49.104.8.14])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:36.14ID:UZ2gLPNDd
>>36
今のうちには充分すぎるな。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91cd-F6T7 [122.27.147.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:46.08ID:lOMPjC4b0
>>46
牧原でしばらくいける
いけるよね?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d952-yMTp [220.217.76.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:00.85ID:bf/nW4Pq0
宮崎って内川2号だろw
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:05.58ID:3CAXvm210
優勝どころか西武が迫ってきてるわ
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.186.154.211])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:27.71ID:X9oVnasCp
甲斐はダメ、なんなんレアードの配球??
全部フォーク?
勇気ないキャッチャーいらんし
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:28.77ID:cetnyxMQa
ロッテに甲斐の配球ばれてるからキャッチャー代えたほうがいいな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-zk0n [126.80.172.223])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:31.33ID:8IspJPWe0
でもレアードはいい選手だよ
内心では鷹ファンからも好かれてるスーパーウルトラマーケット選手
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:10.62ID:cetnyxMQa
>>36
今永よこせ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-ZM7o [210.139.99.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:29.84ID:dApmXciR0
CS出なかったら、秋冬は地獄のキャンプ希望。
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:16.52ID:+2kI8M7e0
工藤、小久保はプラ野球史上最強コンビやで
奇跡のように最悪の選択を続ける
打線が弱くなるところでリチャードに代打かよw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-glKb [180.6.153.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:47.89ID:ihmCs0Tt0
前に甲斐がヒロインで優勝を諦めてないて言ってたんだが
だったら自ら休むなりしてくれよ
その打撃のザマは何なんだよ戦力になってねーんだわ
まー甲斐に限ったことじゃないけど
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-OqYv [60.109.55.164])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:56.01ID:nJ9sdO5y0
開幕少し活躍しただけでスタメン確約された2代目吉村こと今宮
気分屋の柳田のテンションを全力で下げていく小久保ヘッド
マウンドに行っても何も出来ない量産型若田部こと森山コーチ
盛り上げ役としてベンチに置いてても大して役にたってない自称声出し番長川島と松田
日本シリーズでのヘッスラで永遠に1軍の座を得た歩く感動ポルノ長谷川
コイツらがのさばっている限り未来ないわ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-btx4 [27.82.12.24])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:14.49ID:AZGCEVou0
千賀続投の段階で、展開は読めてた。

それにしても、結局は打てない事が敗因の全て。
晃もデスパイネも今宮も、ちっとも打てないままで使い続ける馬鹿監督とバカヘッドコーチの所為。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-0PgJ [126.42.44.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:15.69ID:jQLAXruP0
最新優勝ライン
https://i.imgur.com/0xeKO9I.jpg
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:20.01ID:+2kI8M7e0
>>62
最後はカットボール
どうせ点取られるならストレードでズバッといけっての
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d952-yMTp [220.217.76.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:59.26ID:bf/nW4Pq0
ここまで100試合も戦って5割前後で来たチームが今更都合よく連勝とかできんよ
コマになるような超級の選手もいないしな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b393-B3RZ [133.114.175.214])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:05.62ID:LINmt8jf0
今宮の打席に自由を与えちゃ駄目なのは秋山の教訓やったなwテニス打法とかどこ行った
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-5r84 [106.129.78.55])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:17.91ID:ZWUmO18fa
ロッテは徹底しとるよ
さんざ四球乞食だ貧打線だと揶揄されても千賀を前にチャンスを探してた
こっちはどうだ?非力のカスが力なく凡退。策なんて微塵も感じられない
オリ山本攻略は追い込まれる前に打て?だっけ?
その結果完投、完投寸前まで持っていかれる展開に
いま頭使った野球してないんよこのチーム
0094どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:20.91ID:0aSyiJuwd
役目は決まったやろ。ロッテの優勝なんて見たくないからオリの援護に回らなきゃ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:32.80ID:3CAXvm210
城島が監督とかやる日が来るとは思えんな 1番好きだった釣りで番組もやれてるのにそれを捨ててまで
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-dGLa [14.12.5.0])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:37.23ID:mlLKl3wg0
ホークス情報@サンスポ @sanspo_hawks

#千賀滉大 選手は8回3失点
自己最多タイの14奪三振も2敗目となった。
「先制してもらったにもかかわらず、追いつかれてしまった。
長いイニング、球数を投げる事ができましたが、逆転を許してしまい大事なところで粘ることができませんでした」
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:20:13.16ID:cetnyxMQa
>>92
負けるべくして負けてるよな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-wHYb [153.203.176.100])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:20:32.53ID:2rRgsnTZ0
オフは こんなことしたくなかった補強(2021版) しかない

中日又吉をFAで獲得(Cランクなので人的保障なし、宣言はかなり濃厚)
広島大瀬良もFA宣言なら獲得へ(奥さんが広島ローカルのタレント、カープファンなので恐らく宣言なし)
レイ、ムーアに再オファー
遊、一、外あたりのMLB野手を2〜3名補強
キューバ勢はモイネロを残すのみ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b393-B3RZ [133.114.175.214])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:21:33.29ID:LINmt8jf0
>>95
神経質ぽいし監督やったらげっそり痩せそうだな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d952-yMTp [220.217.76.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:21:39.77ID:bf/nW4Pq0
今宮はフルシーズン出始めた1年目の頃はもっと良い選手になるかと思ったが限界地が低かったな
毎年優勝を狙うようなチームのレギュラーではない
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:21:47.29ID:cetnyxMQa
>>99
広島の九里もFAやない?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-dGLa [218.227.40.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:15.79ID:kUkVhEzj0
>>92
確かにそれは感じる
先週のハムのほうがまだロメロ追い詰めてたよ
うちの打線は落ちる球振り回し過ぎてアホかと思った
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.182.125.143])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:00.63ID:WutEdbgPp
レフトとDHと一塁が穴と暗黒
今宮と甲斐にも文句はあるが
暗黒の原因はここだろ
0116どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:22.07ID:SbaYnsMEd
>>90
最後にサンタテしたの5月とかだからな
純粋に弱いんだよ
0117どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:24.54ID:0aSyiJuwd
>>105
小久保よりはもう少し全体を見渡しながらやれそうなイメージはある
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-SeOH [49.104.8.14])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:39.22ID:UZ2gLPNDd
>>92
ロッテはしょうがねぇよ。50年ぶりくらいのちゃんとしたリーグ優勝に必死だから。
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f961-WYzC [118.4.206.39])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:02.10ID:fU60by6+0
>>89
ウザッ
最悪
0125どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-whK3 [126.197.68.121])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:51.60ID:0q/zIfOcx
これで千賀の甲斐への不信度はMAXになったやろ
あれだけ揉めてんなら千賀の投げたい球を投げさせりゃ良かったのに
他の投手からも一気に不満が出てくるかもな
打つ方もまるで打つ気に見えない自動三振マシーンやし
本格的に次の捕手を考えんとヤバいぞ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:37.81ID:3CAXvm210
城島は人の下についてやるのに向いてないから現場でやるなら監督かなと会長が言ってたな
0129どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:55.36ID:0aSyiJuwd
>>118
こっから奇跡的にギアが上がるとしたら、我慢限界の工藤がワンマン体制に戻る事くらいしかないのかも
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-ZM7o [210.139.99.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:57.46ID:dApmXciR0
>>99
たぶん大補強するだろうね。
FAはすでにこっそり交渉してるだろうけど、
2人は取りそう。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:01.81ID:UM4SIvxJ0
久しぶりにCSも何も無くペナント終了しそうだな
小久保が全て悪いとは思わんけど昨年リーグ優勝、日本一からいきなりBクラスだと小久保は何の為に来たんや
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-iTMW [126.54.32.67])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:32.41ID:B/AzAPSS0
今北
試合全く見てないんだが、スポナビでひととおり確認した感じではこんな感想
どうだろう?概ね当たってる?

・初回の牧原本塁打の後に追加点を取れなかったのが全て
・ロメロに6回1失点されるのは打線ダサ過ぎ
・デスパイネと今宮はスタメンから落とすべき
・千賀は連続中5日でよく投げた
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b393-B3RZ [133.114.175.214])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:41.89ID:LINmt8jf0
>>126
来年は海の向こうな気がするなー
0140どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-whK3 [126.197.68.121])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:42.73ID:0q/zIfOcx
>>124
池田のチャンネルにようけおるわw
能天気に「優勝目指して」みたいなバカにしてんの?
って感じのコメントが多数やわww
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:24.89ID:cetnyxMQa
>>130
三連覇の時に金溜め込んだのかな?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f961-WYzC [118.4.206.39])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:33.88ID:fU60by6+0
オリンピックに1人も選手派遣しなかったロッテは卑怯者
しかも助っ人以外で2ケタHR打ってる打者0人とか外人依存度MAXじゃねぇか
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-SeOH [49.104.8.14])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:39.61ID:UZ2gLPNDd
>>106
9番ショートで年間使えてチーム打率.280で100打点カルテットでもいれば十分なんだけどね。
0146どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:45.75ID:0aSyiJuwd
ギータもなかなか酷かった
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-6k6m [110.135.204.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:02.28ID:mzbrsJdB0
まあファンが優勝目指して応援するのはいいよ
ただ首脳陣は諦めて来季に向けた起用をしていって欲しい
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-ZM7o [210.139.99.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:15.12ID:dApmXciR0
和巳が今言っているけど、リチャードを使い続けるのが1番。
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d957-xJJl [220.96.222.144])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:24.91ID:Das7K4Qo0
小久保って現役時代に理不尽な事上からされてきたから知らんけど、選手にし返すなや!
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-qnA9 [125.56.64.104])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:28.92ID:5lGEOW7+0
8回レアードの場面はストライクゾーンで勝負できなかったのか?
今年はああいう場面でボール球振らせようばかりして結局カウント悪くして最後は真ん中付近投げるしかなくなり打たれる。何回これ見たかわからん
先にカウント有利持っていっても結局フルカンになるのほんと勿体ないわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-KHfD [60.103.213.163])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:52.46ID:rXNOBW/r0
どーすんの小久保
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:05.03ID:+2kI8M7e0
大胆さが全くない甲斐のリードも問題だよ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:25.49ID:3CAXvm210
これだけやって負けるならしょうがないというぐらい仕事して欲しい首脳陣に
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc9-hQHS [223.133.103.163])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:52.02ID:FX7R22cs0
もういいから3年後も優勝争いできるようにしてくれ
逆に言えば3年後戦力にならない人はお役御免でいい
投手も野手もいるだろそんな選手
もう使わんくていいよ
上林とか3年後に主力になってもらわないと困るんなら明日からどんどん使おう
転換期にしよう、血の入れ替えをしよう
現役に拘るなら需要があれば他球団に出してもよし
0161どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:59.27ID:0aSyiJuwd
>>148
三森とリチャードは今の打線では楽しく見ていられる
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:03.12ID:SbaYnsMEd
>>136
167球8失点完投かな?
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:33.42ID:cetnyxMQa
デスパと長谷川は隔日DHでいいな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:59.37ID:3CAXvm210
もうデスパイネは使わなくても良いんじゃないか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:10.10ID:1FMI8v5D0
明日はスチュワートの投球と三森、牧原、リチャード、柳田、栗原のバッティングが楽しみ 勝敗はもう気にしないことにしたストレス溜まるだけやし
0168どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:14.42ID:0aSyiJuwd
>>159
しかし小久保にマンション買ってもらえるほどあんたも働いてなくないかと思う
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:33:35.92ID:1FMI8v5D0
>>161
同じく 必死さが垣間見えるし 後牧ローも
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-jp7f [121.116.79.153])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:06.08ID:n+fdPoLL0
打撃成績チームトップ
  打率 HR 打点 安打 出塁 盗塁
鴎 荻野 マーティ レア 荻野 中村 和田 
檻 吉田 杉本 杉本 吉田 吉田 福田 
楽 岡島 島内 島内 鈴木 浅村 茂木 
鷹 柳田 柳田 柳田 柳田 柳田 周東
猫 森  山川 中村 森  森  源田
公 近藤 高濱 近藤 近藤 近藤 西川
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b393-B3RZ [133.114.175.214])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:30.06ID:LINmt8jf0
千賀でも最後は応えるのキツイくらいの投げ分けを板東なんかのちょい落ちるピッチャーにも要求してる印象な甲斐、ある意味徹底してるといえばそれまでだが見てて苦しいかな
0181どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-whK3 [126.197.68.121])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:53.45ID:0q/zIfOcx
柳田も来年から糸井化しそうやね
ホームラン争いはしてるけど今の時期で25本は
少なすぎやろ
打てない日はさっぱりやしヤル気もまるで見えないし
守備に関しても投げやり感が凄すぎる
まさかの長期契約が不良債権化しそうやね
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8b-laBu [27.85.206.58])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:12.38ID:B/yUnKOMa
>>159
それ思った
ギータは楽しんで野球しようってよく言ってるんだよね
勝てないから野球が楽しくない
それもあると思うけど裏ではなんか色々と圧かけられてんだろうなーと思った
まぁそりゃ1位狙い最低限で3位以内を目標にしてるから仕方ないけれど野球を楽しめないのはギスギスした雰囲気が流れてるからだよな
0186どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:54.93ID:0aSyiJuwd
>>181
信彦2世か
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e5-H7Ir [210.252.40.31])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:55.00ID:PNpgQFwA0
この惨状でドラ1に小園健太に行ってる余裕あるんか球団は
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:51.44ID:3CAXvm210
もう若手使いながら3位目指すべき
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-glKb [180.6.153.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:54.20ID:ihmCs0Tt0
今日は采配は関係なく完全に力負け すべてロッテが上回ってた
鷹の野手のやる気のなさが見えたのが残念やね
あー、9回のオッサン投入はやめてくれ
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.128.190.64])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:11.83ID:VmQAYD7ha
センター柳田ライト柳町レフト水谷でいこうや
守備?知らんわ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-xJJl [119.170.240.122])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:15.30ID:vUY0Ov8D0
今シーズン他所のチームより怪我人多かったってハンデはあったが、
それ以上に、うちの老化現象で年々成績下降、
他所は何処も主力になれる若手が成長してきたか結果がこの順位。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:19.09ID:1FMI8v5D0
千賀はメジャー行くなら中5日で慣れさせるのはアリやな ただ球数は100球ぐらいで変えないと 130球も投げさせたら潰れるわ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8b-xJJl [39.111.93.254])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:39.71ID:9Ov5iA7r0
>>144
王がWBCにロッテから8人ぶっこぬいたことがあるから・・・
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:05.44ID:+2kI8M7e0
今年の目標は5割だな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:52.47ID:+2kI8M7e0
老化してるのに1000スイングとかさせるからやろw
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-glKb [180.6.153.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:41.97ID:ihmCs0Tt0
あー、でも9回オッサンズの必死さは垣間見えたかも
クドカンの狙いはそこなのか?
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:49.64ID:+2kI8M7e0
フォークをもう少し高めに投げたら落ちんのやろか
0214どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:41:31.32ID:0aSyiJuwd
>>182
本人が今季で終わるって言ってたよ。コロナで家族とおりたくなったって
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:27.11ID:1FMI8v5D0
柳町、水谷、井上、渡邊、九鬼あたりは一軍でみたいな 二軍でそこそこ打ててるし
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:33.16ID:wI72LVBe0
>>212
周東でも3本打ってる…
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-916k [106.128.20.4])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:56.41ID:VAdFTrp3a
井口引き抜けよ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:29.09ID:Wh7QSLow0
デスパ三振→リチャード代打長谷川三振

にはたまげたなぁ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:34.16ID:p5sEMoxp0
>>216
本人は現地妻と毎晩遊ぶんだろうな
その中に文春が混じっててシーズン終盤に爆弾投下
ここまでやって欲しい
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:53.85ID:1FMI8v5D0
>>220
小久保いいやん ベテランにも厳しそうやし
0232どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:48.00ID:0aSyiJuwd
>>216
あの人女と遊べとか金持ちは調子に乗れとかもけしかけるタイプだよね、コロナだからさすがに今は勧めないとは思いたいけど
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:03.94ID:p5sEMoxp0
>>220
本人乙
こんな所で遊んでないで早く辞表書けよ
そして博多湾から飛び降りろ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:33.34ID:Wh7QSLow0
グラシアル「手がまだ痛いです(サボり」
モイネロ「ひじの感覚がおかしいです(サボり」
デスパイネ「早く故郷の息子に会いたいです(やる気なし」
0238どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-leZ7 [49.96.10.100])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:41.21ID:XuO/uIVYd
グラシアルの様な2割8分でそこそこチャンスで打てるバッターが欠けてるのが分かりやすい戦力ダウンやね
下位打線が2割前半て5回に1回しか打たんし、連打なんかも期待出来ん
それに加えてバント
打ち勝てない、守り勝てないチームで借金2なのが奇跡よ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:54.12ID:cDihhnA00
レアードも満塁に滅法強い(ここまで4-2の打率5割0本塁打4打点0三振)なのに三振狙いとかアホやわ。
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:28.44ID:1FMI8v5D0
>>231
釜元二軍打率.213 工藤のベテラン優遇には嫌気がさす
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-dGLa [218.227.40.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:09.85ID:kUkVhEzj0
小久保が工藤がじゃなくて、監督が二人いることが問題
攻撃面は小久保に全権与えてたとしても、縦社会絶対の小久保が監督の工藤に気を使ってるのは明々白々
去年と違ってベンチの指示が曖昧で愚策続きなのもそういうことだよ
小久保はヘッドコーチじゃなく二軍監督をやらせるべきだった
0245どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-whK3 [126.197.68.121])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:12.34ID:0q/zIfOcx
リチャードの代打は本当に酷かった
工藤がゴリ押ししたのか知らんが小久保の底の浅さを再度認識した
このまま若手にも切り替えず淡々と今シーズンを終わりそうやな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-xJJl [119.170.240.122])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:29.55ID:vUY0Ov8D0
ウチのベテラン共の皆成績下降が全て。
それに代わる若手が結構出てこんと、暫く厳しいシーズン続くぞ。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:42.12ID:Wh7QSLow0
ベテランの復調待ってたらシーズン終わっちゃうぞ小久保
0250どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:46.34ID:0aSyiJuwd
>>238
グラちゃん骨折部位固めたままでいたから伸びなくなったと聞いたが、そんな原始的なミスを周りがついてて何やってんだと呆れたわ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-dGLa [14.101.186.221])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:16.20ID:5um9kDHs0
>>225
12球団で1番若手を使ってきたチームって大ウソつくなよw
使っても短期間で基本は主力固定だぞ
少なくとも秋山の頃からそう
ホークスが1軍メンバーほとんど変わらんで平均年齢上がって行ってる間に他は少しづつ平均年齢下がって行ってたからな
そういう記事は定期的に出てきてたし記事内でも平均年齢高いホークスの世代交代について言及されてた
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:45.62ID:Wh7QSLow0
鷹・工藤監督、自力V再消滅にも強気「逆転のチャンスある」 千賀力投も痛恨敗戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/44563f2b193619dbb3fcfdafb52906618de8cbf5

ただ、エースの力投も実らず、一度は復活していた自力Vの可能性が再消滅。2年連続のリーグ優勝は遠のくばかり。それでも、指揮官は「このゲーム差が届かないかと言えば、全然そんなことはない。まだまだと思っていますし、また明日、明後日戦えれば、全然逆転のチャンスはあるんじゃないかな、と思っている。あとは一丸となって、ファンの人も来て応援してくれているんで、これからがホークスの本当の戦いだと、ファンの皆様に見ていただけるようにやっていきたいと思います」と前を向いていた。

まーた前を向く
0261どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:37.07ID:0aSyiJuwd
>>258
オリ、何やってんだ久しぶりのチャンスなのに
0263どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-i62t [49.104.6.178])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:10.36ID:7IpaGTfUd
>>249
ずっとベテランに頼ってきたチームだから今こうなってるんじゃないの?
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-3IC3 [126.23.180.163])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:01.44ID:2Z8rYoZK0
優勝する雰囲気のあるチームは今日の阪神みたいな野球するよな
ホークスは今年逆転しそうな雰囲気1ミリもないもんなまあ去年からそれっ気あったけど、去年も強いと感じなかったし
今年は他が強いんじゃなくてホークスが弱すぎるわ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-dGLa [14.12.5.0])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:22.87ID:mlLKl3wg0
千賀バッテリーは1試合最多奪三振の個人記録でも狙ってるのだろうか

ホークスでは大場翔太の16
最多は野田浩司の19

あと何試合投げるかわからないけど
奪三振目当てなら球数は多くなって完投もしないし、千賀の試合は負ける
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM45-laBu [36.11.225.199])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:27.88ID:VWFNJ1mAM
>>188
足の怪我のせいで下半身が不安定だからフルスイング出来てない
それに脇腹の痛みも完全に治ってないと思う
痛みを誤魔化してやってる状態だからやる気がないから打てないとかではないよ
やる気があって打てるならもっと成績いいよね
ギータにも不調はある
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-laBu [60.150.185.200])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:40.66ID:6EWxyHOX0
>>188
足の怪我のせいで下半身が不安定だからフルスイング出来てない
それに脇腹の痛みも完全に治ってないと思う
痛みを誤魔化してやってる状態だからやる気がないから打てないとかではないよ
やる気があって打てるならもっと成績いいよね
ギータにも不調はある
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:41.16ID:Wh7QSLow0
もう宮崎も大瀬良も取ればええ
取られて惜しくない若手はそこまでいない
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:43.72ID:Wh7QSLow0
明石も2軍で1番打たせてるんだよな
恐ろしいわ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:28.83ID:1FMI8v5D0
今宮や中村は年俸50%カットぐらいした方がいい 今宮に関しては凡退しても悔しがりさえもしない 
0293どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-sjeZ [126.205.209.140 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:40.45ID:eFTdqYlKr
虎や
スアレスほんまありがとう
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-dGLa [14.101.186.221])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:35.23ID:5um9kDHs0
>>283
ベテラン好きとは言ってないぞ
シーズン終盤になったらベテランを頼るのはどこのチームでも当たり前の話だしそこを叩くのはおかしな話
問題はこのチームに頼れるベテランはいないってことともっともベテランが好きなのは監督だってこと
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:50.87ID:1FMI8v5D0
>>287
二軍打率.176が1番って... 絶対若手使った方がええやろw
0307どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:37.26ID:SbaYnsMEd
>>225
それはウソ
下位でちょろっと使ってすぐ誰かと交換みたいなやり方をずっとやって来てるチームやん
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeUe [113.147.124.198])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:53.10ID:FlU7sxUL0
交流戦を除いたパ・リーグ順位表

1位 マリーンズ  45勝31敗15分 ゲーム差
2位 ホークス   41勝39敗14分  6.0
3位 イーグルス  42勝40敗12分  0.0
4位 バファローズ 40勝40敗15分  1.0
5位 ライオンズ  36勝44敗13分  4.0
6位 ファイターズ 31勝41敗16分  1.0


まあこれみるとまだAクラス行けそう
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WgP4 [60.112.240.249])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:09.06ID:Di7bP3a20
4年間は大学入ったつもりでなんてドラフト入った選手に言ってるらしいがスターになる奴はその間にバリバリ活躍してるからね
イチローや松井秀喜や松井稼頭央やダルビッシュや大谷や鈴木誠也や山本由伸なんかも
4年経ってもまだダラダラ身体作ってる奴なんかとっとと切って欲しいわ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:17.05ID:1FMI8v5D0
>>294
普通にいい選手やないか 今のホークスなら5番打てる
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-glKb [180.6.153.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:33.37ID:ihmCs0Tt0
>>257
あんたのその前向きさが迷惑だわ いつもいつも切り替えとか言って
たまには現実と向き合えよ反省しろよ
それとも現実逃避があなたの処世術なのか?
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:47.07ID:Wh7QSLow0
どうせ3位目指して3位になっても孫オーナーからは雷落ちるんだから
Bクラスでいいから、来季に向けて若手多めの起用を願いたい
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-xJJl [119.170.240.122])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:38.14ID:vUY0Ov8D0
うちの主力はベテラン勢他所より多いから、皆年々成績が下がってくるのは仕方ない。
それに代わる主力になれる若手がどんどん埋めてくれないと戦力維持出来ないよ。当然。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:52.55ID:Wh7QSLow0
もうモイネロデスパグラシアルも今年で切っていいでしょ
キューバ政府ルートは色々不安定すぎる
1か月も帰国するし給料も高いし
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-ZM7o [119.172.39.246])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:59.23ID:s5QDcFep0
もう無理矢理でも若手使わなきゃ行けないラインを超えてきたな
数年沈んでも不思議じゃないチーム状態
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-WgP4 [126.254.194.255])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:07:35.08ID:8aUpBUFnr
ロッテも荻野(36)、レアード (34)、マーティン(33)とジジイばかりだからラストチャンス
まあよそのこと言えねえけどw
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-dGLa [218.227.40.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:08:03.34ID:kUkVhEzj0
4連覇したし今年はもう休ませてくれってのが実は選手の本音なのでは?

何が何でも優勝!ってのが選手から感じられないもん
0327どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:08:50.29ID:SbaYnsMEd
>>308
頭フラワーパークすぎて草
交流戦以降で見てみ
交流戦前までが確変なだけで、それからは着実に負けている
単純に弱い
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.182.125.143])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:06.20ID:WutEdbgPp
小久保が監督になったら主要コーチを青学派閥から呼ぶんだろうな
WBCにも奈良原とか知名度は低かったのに呼んだし
0337どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-i62t [49.104.6.111])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:41.52ID:xuO6OJy8d
実力や劣化をやる気やモチベが無いだけだと擁護されるってアスリートからしたら複雑だろうな
やる気ないアスリートって冷静に考えてクズだけど
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:30.96ID:+2kI8M7e0
戦力補強してもアホな首脳陣が最悪の選択取り続けるのはもう勘弁
首脳陣こそ一流の人物を世界から召集してほしいわ
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.182.125.143])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:23.16ID:WutEdbgPp
今年の野手はもう終戦決定までベテラン中心と言う意思表示だろ
あの代打は
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:26.03ID:Wh7QSLow0
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00003900.html
小久保ヘッドコーチが就任会見「恩返しの機会」

――ファンへ
「強いチームに行くので、責任重大です。工藤監督とのコミュニケーションをしっかりとって、選手そしてコーチとのパイプ役として、しっかり厳しさと愛を兼ね備えた存在でいたいです」

――5連覇への期待も大きいです
「自分が入って負けたと言われたくない。やるのは選手ですが、チームがいい方向に回っていくように、球界のリーダーとなっていけるように、その手助けができればいいなと思っています」

全部ダメダメやな
0350どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:41.15ID:0aSyiJuwd
>>287
今更明石育成してどうするつもりなんだ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:21.45ID:cDihhnA00
>>331
それどこかミラクル最下位すらありえる
0353どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:20.14ID:SbaYnsMEd
>>331
んなこたないよ
交流戦パリーグ最下位の時から弱いって言い続けてるからね
言った通りでしょw
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93dc-btx4 [221.171.176.216])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:52.00ID:GX64UUe20
中村のポジションは来季井上が取って代わるだろ
0356どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:04.85ID:0aSyiJuwd
>>345
小久保って選手時代から助っ人はあくまで助っ人であって仲間ではないと冷たかったから、外国人にその空気が伝わってんじゃないの
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-dGLa [14.101.186.221])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:30.34ID:5um9kDHs0
前にも言ったけどこのチームは大社で持ってるチームだから高卒ばっかとってたら戦力落ちて当然
そうでなくてもドラフトは高卒は1軍戦力率低いからいっぱいとるもんじゃないからな
大社ばっかりとり続けるのもダメだがあまりにも大社とらないできたから戦力を強化ないし維持することができなかった
11年からのドラフトで大社多めにとった年は13年と18年だけでしかもどちらも投手ばかりだから野手は当然誰もいない
慌てて大社の野手とったのが19年だけ
とにかく極端すぎてドラフト戦略が下手
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:56.02ID:cDihhnA00
タカ娘〜ビリDeダービー〜

タカウララ
投壊テイオー
シンドイリリーフ
スペシャルweak
タカノトップガン
タカバカモノ
クドウツライアン
タクサンブラック
マーケマスサンデー
ミスターブービー
マケコンドルバカー
マタマケタンホイザ
イシカワモエタ
コールドバッピ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:36.94ID:+2kI8M7e0
「まだまだチャンスはある」
現実逃避モード全開やなw
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93dc-btx4 [221.171.176.216])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:35.65ID:GX64UUe20
千賀で負けて7.5は痛いよ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-dGLa [14.12.5.0])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:58.86ID:mlLKl3wg0
−デスパイネが不調

工藤監督 心配というかね、そういうのは常日頃選手と打撃コーチが話をしたり、
気持ちの整理というか心の整理というかね。
しっかり整理して入っているのかな、と言うところはちょっとあったり。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c692601c7e0adaa71de2af356553cf06ab8d91ea
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-Nofx [60.76.170.194])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:47.72ID:OhD5H+Qc0
【 狂気 】高校時代エンコーしまくってた女の現在....wwwwwwwwwwwwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/Xlk/179145573.html
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-tqMS [106.72.2.97])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:49.45ID:eRqBo/sz0
>>356
俺はそもそもキューバルートなんて関係なければ去年の時点でデスパイネはクビにするレベルの成績だと思ってるから小久保関係ないかな
そして編成も責める気はないなキューバルート関係で自由に選手切ったり取ったり出来なかったろうし投手に関してはマルとレイちゃんと取ってきたしな
今年のオフキューバルートをどうするかだ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-dGLa [218.227.40.177])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:13.23ID:kUkVhEzj0
そりゃ負けるべくして負けてるもんなあ
交流戦ボロボロだし1点差に弱いし、いつも勝ってきたやり方が今年はまったく通用しない
あー今年は無理やなって皆感じてるでしょ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-6k6m [110.135.204.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:22.74ID:mzbrsJdB0
クソパイネ戻ってきてから弱くなったよな
DH埋めてしまうしいらんわ
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.186.153.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:27.34ID:4Aq5kRhnp
デスパ使うより、松田の300号優先してやれ。
松田は功労者。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-m40g [180.16.3.134])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:13.25ID:U1fMuQmQ0
もう今年はノーチャンスで優勝は諦めました、なんて口が裂けても言えんわな、現実がそうであっても
でもな、最終回のオジ鷹代打攻勢とか、勝つための采配でも何でもないからな、あれは金輪際やめろ
しかもリチャードに出すとか論外
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-LDtq [60.112.240.249])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:22.87ID:Di7bP3a20
野村克也「小久保は田舎のカッコマン」

日米野球の恨みは大きかった。

 指揮を執った昨年の日米野球でソフトバンクは斉藤和、川崎、松中が選ばれたにも
かかわらず辞退。特に松中辞退で4番不在になった影響は大きく、全米に72年ぶりに
全敗する屈辱を味わった。

 「松中は健康診断があるからといって辞退したんや。カネもうけばかり考えおって。
世のため人のためというのがないのか」と野村監督は、いまだに怒り収まらず−
といった様子。

 さらには、松中のことを「億万長者が来たわ。あいつが6億も7億も、もらう価値 あるのか。引退した後も、もらえる契約になっているらしいじゃないか。内角が打てない
4番なんて、おらんやろ」と毒ガスを連発し、小久保にも「カッコマン登場や。 和歌山の田舎者がカッコばっかつけおって」とバッサリと切って捨てる始末だ。

https://itest.5ch.net/news23/test/read.cgi/news/1183716635/
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:35.34ID:Wh7QSLow0
デスパはあのスタイルなら最低30本100打点はしてもらわないとなぁ
4億ももらってるんだし
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93dc-btx4 [221.171.176.216])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:56.61ID:GX64UUe20
問題は松田、川島、明石、長谷川、和田らをどう扱っていくかだよ
0390どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.182.125.143])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:08.75ID:WutEdbgPp
まだまだチャンスはある

これだけなら借金こさえまくってるパチンカーでも言えるぞ

オーダーの総入れ替えや投手の思い切った配置転換や
実績はないが若手の積極起用など
開き直ったくらいの動きをファンに示せよ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-1O8y [119.172.28.91])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:55.76ID:bZ03gMYF0
来期は藤本監督で行こう
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:29:48.47ID:cDihhnA00
今年は2018年阪神と似たような雰囲気と思うよ
オープン戦から貧打に苦しんで交流戦も紙一重のブービー。それでも何とか持ちこたえたが最終盤で一気に大失速して最下位。それも最下位を独走していた中日まで抜かれる。
まさにこのパターンにぴったりよ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:26.32ID:Wh7QSLow0
明日から破竹の10連勝でもすれば確かにチャンスはあるなw
そんな底力あるならBクラス低迷してないけど
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-leZ7 [106.154.3.175])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:57.00ID:BgKnHzwDa
>>394
奥さんもこんな状況でお産だったし、乳飲み子と奥さん残して日本に来るのはアメリカ人にはきつかったろうね
レイは残念だけどムーアやレイとかの一線級を引っ張ってこれる眼力有るならキューバラインを切ってでも来年は野手にも触手を伸ばして欲しい
0410どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-zdR4 [49.104.41.209])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:27.23ID:kXHHUDkvd
>>401
イライラしてないで癒しのヒーリングミュージックをネットの動画で聴きなよ

323 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-bVUQ [106.129.74.218])[sage] 2021/09/14(火) 18:35:50.49 ID:8COii8i0a

場内アナウンスをハニーズの脱糞音にしてほしいわ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:55.53ID:cDihhnA00
>>399
むしろ10連敗して最下位に落ちると思うよ
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-bVUQ [106.129.73.84])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:01.58ID:ITAmTo1+a
398 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74]) 2021/09/14(火) 22:29:48.47 ID:cDihhnA00
今年は2018年阪神と似たような雰囲気と思うよ
オープン戦から貧打に苦しんで交流戦も紙一重のブービー。それでも何とか持ちこたえたが最終盤で一気に大失速して最下位。それも最下位を独走していた中日まで抜かれる。
まさにこのパターンにぴったりよ

こいつしつこいな、去年くらいから延々とこれ書いてるやろ、2018阪神ガイジ
0415どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:15.73ID:SbaYnsMEd
>>396
悔しいの?w
交流戦除く数字持ち出して来てまだ希望あるとかガイジだろw
現実から目を背けるなよ!
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e1-1O8y [116.70.152.169])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:47.44ID:j1yoh56N0
久々に今日みて思ったが
柳田ロメロに合わなすぎ。多分今日チャンスに回っても相手はあんなんじゃ楽勝て思ってたろうよ。
デスパもひどい。
後ここで今宮よく叩かれてたけどあれはひどい。
そりゃ、このハゲー言われる思った。

本当無策。ロッテは意地でも倒そうの気持ちが伝わる

対してホークスは昔の王ホークスから変わっとらん!
昔から作戦てのを感じない!!

頑張れ!
0423どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:31.21ID:SbaYnsMEd
リチャードも気がつけば打率1割台目前
そら二軍であの打率だから当然なんだけどね
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.182.125.143])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:11.38ID:WutEdbgPp
>>412
一塁、指名打者が穴だからなぁ
左翼栗原も頑張っているが4番に置くのは荷が重いだろ
強打の年なら6番任せたい成績
0428どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:27.73ID:SbaYnsMEd
>>417
興奮しすぎて誤字草
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-iTMW [126.54.32.67])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:41:48.51ID:B/AzAPSS0
>>402
ホークスの外国人助っ人の獲得って昔から投手は有能で野手はペーニャを最後に自前で獲得した当たりは無し(グラシアルはキューバルートなので除外)だから
昔から野手は当てるのが下手くそ
で、他球団から強奪する

投手はハムをクビになったマルティネスを獲得したりレイを獲得したりと眼力はあると思う
0437どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZM7o [126.182.125.143])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:42:45.90ID:WutEdbgPp
一塁デホが懐かしいわ
0444どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:44:30.63ID:SbaYnsMEd
>>430
はよポジポジしてみろや
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:44:56.07ID:+2kI8M7e0
ロッテにスチュアートとか猫に鰹節やないかw
なんでノーコンあてるかね
ローテ再編なら和田を持ってくるべきだったわ
とにかく首脳陣のIQの低さが異常だな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.215.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:45:01.88ID:cZiMWWP10
ていうか九州がオワコン
高校野球の弱さ見てりゃわかるだろ?
人口どんどん減って、優秀な奴は東大京大行っちゃって
無能な奴らが本州から左遷されてくるところ
九州にゃカッペしかのこらんもん
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-m40g [180.16.3.134])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:45:14.51ID:U1fMuQmQ0
>>412
ロッテはレアードとマーティンが見事にハマってるのとは対照的
まあDHに打率2割前半で長打も出ない今年の明石だのデスパだのを置いてる現状がもう既に終わってるよな
相手チームからも「ホークス苦しいな」って分かっちゃうオーダーだもん
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-m40g [180.16.3.134])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:47:29.77ID:U1fMuQmQ0
>>443
しかも対戦成績も分が悪く、高橋光成という天敵もいる
直接対決で碌に勝てんだろうから5位は十分あり得る
0459どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:50:16.65ID:0aSyiJuwd
鷹の長瀬と呼ばれていたイケメンズレちゃん、昔開幕戦後にホークスタウンで焼肉食べてたら隣の席に奥さんと奥さんの父と来て、写真一緒に撮って貰って嬉しかったなあ。帰りの会計も一緒で酔っ払って自動ドアに挟まったりフラフラ徘徊するズレの義父を介抱した思い出がw
0460どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:50:26.25ID:cLg8w4Yzd
>>450
それな
個人的に九州は民度が一番低い
九州は日本扱いはどうや?
でも相変わらず甲斐のせいで負けたな
0462どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:20.73ID:SbaYnsMEd
>>452
自分の人生の心配をした方がいいよ
こんなところでイキり散らかしてないでさ
0463どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:28.73ID:cLg8w4Yzd
>>458
そりゃ甲斐工藤にイライラするやろ
だからまともな奴は二年前に見切ったと
0466どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:38.40ID:cLg8w4Yzd
大阪鷹発狂してるやん
まあこいつオリファンになりつつあるからな
0467どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:53:07.75ID:cLg8w4Yzd
>>465
それな
甲斐リードやん
九鬼海野ならこんなリードせんで
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-YfQe [14.12.39.96])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:54:41.65ID:7GImRqyJ0
>>461
自分がガイジであることに気付かないみたいだな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:55:43.90ID:UM4SIvxJ0
昨年までなら大事なゲームとかでも結構ノリノリで打ち勝ったりしてたけど今年はベンチも含めて固いなんか悲壮感しか無い
これぞ小久保効果かな
0476どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:36.63ID:SbaYnsMEd
>>468
論点ずらし?
現実から目を背けるなと言ってるだけだが?
来年の話なんて一人でやれば?
誰も相手してくれてないよね?
この現実からも目を背けるのか?
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39de-xJJl [150.246.133.26])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:57:07.64ID:r+CNHbiF0
この掲示板ってクズばっかやな
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-maFd [14.12.48.194])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:57:40.96ID:Q55T0XgP0
平常時でも夏場の1ヶ月徴用食らってたし、独身だと常に亡命っていう爆弾抱えるキューバルートはそろそろ考えものなのは確かよね
代表は未だにセペダが出張って来るレベル、デスグラからモイネロまでの間の世代はほぼ亡命しちゃってスッカスカと来てる
0484どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:59:15.20ID:cLg8w4Yzd
甲斐のレアードの配球爆笑
思考停止してない?
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-leZ7 [106.154.3.175])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:00:52.75ID:BgKnHzwDa
ベイは白ローズやオースティンみたいなアベレージヒッターからブラッグスやタイロン・ウッズみたいなパワーヒッターとか外国人野手見つけるの上手いよね
もっと遡ればシピンとかパチョレック、ポンセとか

あんな舶来大砲が羨ましい
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:00:57.90ID:UM4SIvxJ0
とにかく小久保が来て一番変わったのはベンチ内での雰囲気
プレミアやWBCでもそうやったけど選手がやらなくちゃ行けないみたいな雰囲気でイケイケドンが無いんだよなぁ
0490どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-WgP4 [126.253.183.115])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:25.23ID:MQTOZz6sr
シーズン前
在福マスコミ「小久保イズム注入!紅白戦で若手がアピール!小久保チルドレン候補生に期待!これで今年もホークス優勝間違いなしだあああ!」

シーズン序盤
在福マスコミ「まだまだ始まったばかり!小久保イズムが浸透するのはこれから!」

現在
在福マスコミ「小久保?知らない人です…」
0492どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:04:16.50ID:cLg8w4Yzd
>>488
ていうかスラットて爆笑
勝負球にスラットは一番ねえよ
レアードなんてストレート投げとけばなあ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139f-WIbq [219.118.147.125])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:05:34.67ID:YiYOMNag0
来期ホークス打線
1.牧原
2.柳田
3.栗原
4.レアード
5.マルテ
6.グラシアル
7.リチャード
8.甲斐
9.今宮

うおおおおおおおおおおおお
0498どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:09:54.01ID:SbaYnsMEd
>>480
負けてる時だけイキってる証拠あんの?
バカだろお前w
はよ証拠出せ絶対にな!
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-btx4 [110.134.77.101])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:14:43.83ID:cCTFeesg0
>>138
そういう誰々が打てずにダメだったってのばっかみててもしょうがない
今日のロメロにしろカモにされてる山本にしろ好投手相手に相変わらずの早打ちで無策だからチャンスで打てない
チームとしての戦略、戦術がとにかくお粗末
敗因はこれと中5の千賀を100球超えなのに8回まで続投させたこと 投手の運用、ゲームプランも滅茶苦茶
最後リチャードに代打送ったことといい工藤ホークスの集大成みたいなクソゲーム
 
0506どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-whK3 [126.197.68.121])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:14:48.97ID:0q/zIfOcx
工藤のコメントに狂気を感じるのは俺だけか?
選手もろとも一家心中でもするつもりか??
0507どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:15:04.77ID:SbaYnsMEd
>>503
だから勝ってる時もやってるんだよ?
わかりましたか?
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.186.157.173])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:15:25.46ID:AyEPpg6Gp
甲斐を正捕手にした工藤の大罪。
今日のレアードの配球なに?ストレート一球も要求できない、速い球にレアード弱いやろ高めクルクルしてるやろ。
優勝逃した罪は甲斐を育てた工藤にある。
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-d4m8 [60.137.124.119])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:08.46ID:Ag7ef6Xo0
>>495
なるほどねぇ
>>496
まぁ昨年も打ってたかと言うとそうじゃないしねぇ
千スイングと言うよりはやっぱり松田や晃や今宮と言ったベテラン中堅の主力野手を過保護にしたのも要因じゃないかと思う
攻撃面で詰めるべき課題はあったと思うし
じゃなきゃこんな結果にはなってない
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:19.90ID:cetnyxMQa
小久保イズムとかいうパワーワードよw
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.186.157.173])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:24.95ID:AyEPpg6Gp
来年は栗原が正捕手、頭の良いキャッチャーになれる。
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:26.39ID:cLg8w4Yzd
>>508
それよ
インハイ速球やろ
甲斐はな
0515どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:37.07ID:0aSyiJuwd
平石は今後立場どうなるの
0519どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-WgP4 [126.253.183.115])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:18:22.03ID:MQTOZz6sr
どんなシーズンであれコーチの一軍〜三軍シャッフルやってるけどもちろん小久保もその対象者なんだよね?
辞めてくれるのが一番だけど
0531どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:22.47ID:SbaYnsMEd
>>523
またウソをつく
苦しいねえw
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-pu/6 [110.135.137.220])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:27.42ID:WjqzSjgv0
小久保が入閣してここが良くなったという所が今のところ思いつかない
打てなくなって守れなくなって小技も下手になって作戦はワンパターンで代打はいつも同じで競り合いに弱くなって勝てなくなった
何か良くなったところあるか?
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:44.77ID:cetnyxMQa
>>516
月イチだから今月末が見ものだなw
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-GwBl [126.77.45.205])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:36.93ID:o58kiR+c0
>>516
どこの村上ショージ?
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:12.44ID:cetnyxMQa
>>536
土曜にやってるCUBE。月イチリモート出席やw
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-ZM7o [119.172.39.246])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:21.84ID:s5QDcFep0
急に弱くなったみたいに思う人多いな
選手の高齢化は何年も前から言われてたと思うけどね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-dGLa [14.101.186.221])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:40.96ID:5um9kDHs0
>>500
ムーア以前も投手はそれなりに当ててるぞ
野手は壊滅的なまでにずっと下手くそ
実際新規外国人とってきても成績みると三振率とか出塁率見てるとは到底思えんスカウトしてるのわかるし
だからデホ辺りから既存のNPB所属助っ人をとってくるようになった
0546どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:30:08.66ID:SbaYnsMEd
>>537
変わってないけど?
バカだからそう見えるだけじゃね?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:31:32.62ID:Wh7QSLow0
緊急事態なのに明日は1・2軍の入れ替えしないんやろな
釜元あげちゃうんだからな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-btx4 [110.134.77.101])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:33:50.72ID:cCTFeesg0
>>151
ピンチになると外一辺倒で逃げるのは甲斐の不治の病だからなw
ロッテはとっくに気付いて対策して毎回毎回同じやられ方されてんのに本人も首脳陣もポカ〜ンなんだろ 
ピンチでは外にしか投げないから打者にとってこれほど楽なことはない
金メダルも取って日本一の捕手とかチヤホヤされてるけど、はっきり言ってインサイドワークはゴミ 
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:34:38.40ID:Wh7QSLow0
NPBニュースでなんてレアードにカット投げたんだって高木豊から苦言を呈されてるな
0555どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:34:45.26ID:SbaYnsMEd
>>551
早く証拠出してよ?
君みたいに無職じゃないからもう寝るぞ
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:35:19.76ID:cetnyxMQa
ギータも打席で辛そうな顔してたりベンチで眠そうにしてたしやる気ナッシングだったな
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:36:26.64ID:PAqvLhhHp
>>74
鈍足 長打力不足 年寄りチビっ子内川二世の宮崎は絶対に要らない。
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-5r84 [106.128.24.241])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:38:46.13ID:EZmsXa4ca
千賀の様子がすこしヘンです・・・
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:39:20.00ID:PAqvLhhHp
>>513分かってるなー的を得ている。ただ怪我が怖いし負け試合で批判にさらされるのが可哀想で見てられない。
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:39:42.82ID:cetnyxMQa
ストライクゾーンで勝負しても被弾するしw
0583どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:04.04ID:SbaYnsMEd
>>542
全くだな
そこは内川が衰えたあたりから指摘されてたわな
何故かファンもメディアも見てみぬフリをして巨大戦力だなんだと持ち上げてたけどね
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:05.29ID:PAqvLhhHp
>>559熊本独立リーグ監督の細川をバッテリーコーチに呼べよ。又松中には抵抗感があるだろうが打撃コーチに呼べよ。
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:07.50ID:cetnyxMQa
今日はハゲ7番で勝負あってた
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-h3Yj [126.158.225.30])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:56:22.37ID:suG3xnTUr
<9/15(水)>
★ホークス × ロッテ(スチュワートJr × 美馬 学)
・東京MX 18:00〜22:00
 解説/浜名千広 実況/山下末則
・RKBテレビ 18:30〜21:57
 解説/秋山幸二 実況/宮脇憲一
・スポーツライブ+ 17:45〜、DAZN 18:00〜
 解説/攝津 正 実況/加藤 暁

★楽天×オリックス(瀧中瞭太 × 山ア颯一郎)
・BSテレ東 17:58〜
 解説/川崎宗則
 副音声/里崎智也、岡田圭右
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:56:59.19ID:cetnyxMQa
>>594
3位よりも5位を気にしたほうがいい位置にいるぞ…
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-R311 [60.105.160.229])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:57:32.16ID:8B4kVlZS0
>>360
早打ちバント不調のベテラン重用が引き分け接戦負けこの勝率につながってると思うんだけどその点は全く口に出さないね
おれの見立てが間違ってんのかな
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:57:33.72ID:PAqvLhhHp
>>589早々と松田二世内川二世になるだけ。人的補償出してまで取るに値するのは大瀬良。プラス中継ぎ強化の為に無代償で済む又吉獲得必須。しかも宮崎加入はリチャードの成長を阻害する事になる。鈍足長打力不足年寄りは要らない。
0603どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:39.39ID:SbaYnsMEd
若手をちょろっと使うだけで育成した気になっていたんだろ。チームもファンもな
しかし現実には誰も育っていなかった
使い捨ての中継ぎだけは大量生産出来るけどな
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:15.42ID:cetnyxMQa
藤原もうバッティング練習やってるらしい
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:22.56ID:4lVZh6Ki0
>>349
仇で全てを無に帰したゴミだよな
早く福岡から永久追放しろよ
脱税不倫パワハラ野郎
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:30.97ID:xmg7zEHVp
>>606野球はピッチャー。しかもまずは先発。頼りになる先発の方が大優先事項。サードは長打力のあるリチャードで十分。ダメなら栗原もいるしレアードもいるし井上もいる。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-R311 [60.105.160.229])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:35.08ID:mwh/TuSb0
甲斐の外角ギリギリに構えるのやめてもう少し甘めに構えとけばいい感じに散って抑えられそうなもんだけどな
ホークス若手投手はチキンが多いからギリギリ構えると逆に固くなって甘い球痛打か四球増えるだけのような気がする
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-btx4 [110.134.77.101])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:02.15ID:fVOjooAx0
>>532
牧原の打席内容
マイナス面の方がデカすぎるから疫病神なのは間違いない 
0627どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:11:03.38ID:xmg7zEHVp
>>619年寄りは伸び代なし。もうこれ以上若手の台頭を邪魔する者は要らない。信頼できる先発が数少ないホークスにとって大瀬良は必要不可欠。もうこれ以上言わない。人それぞれ考え方は違うからな。
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:39.98ID:xmg7zEHVp
>>615その通り。分かってらしゃる。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:55.28ID:AaGNBBfC0
今宮でも3億もらえる世界
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:15.74ID:X0nFBv130
若手使いながら3位目指すべきなのに去年の10月みたいな快進撃起きると思ってんのかな順位が違いすぎるが
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:34.89ID:AaGNBBfC0
川島の給料が、ロッテ中村と大体同じやで
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:55.48ID:xmg7zEHVp
>>636サガもんか?宮崎推しは。世代交代が叫ばれる中で時計の針を元に戻すような愚かな事をフロントがする訳がないわ。もう相手にしない。
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-zPFX [126.253.38.217])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:21:48.76ID:xmg7zEHVp
>>643アンタシツコイカープファンで大瀬良に逃げられたくないんだなぁ。
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.250.85])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:26.86ID:oGmwpDTN0
とにかく食わせて筋トレさせろよ
20代は鶏ササミ6本と卵5個ミキサーにかけたもの毎試合後イッキで飲ませろ
0656どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-xONJ [5.181.235.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:03.55ID:1LsTaqY4H
人気球団、常勝球団、金持ち球団だからだからこそ年俸はずんできたわけだけど、今年Bクラスでフィニッシュなら普通は現状打者だと柳田栗原(栗原は1千万アップ程度)以外は限度額いっぱいの減俸だろうが、そうしたら保留出まくりやろなw
てかファンの俺らには金勘定は関係ないがこのていたらくで選手が痛みを感じないのは納得できないw
0661どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-s/nA [1.75.244.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:28:47.50ID:vxePxF8Cd
今日のロッテって打率1割が3人もいたのに何で負けるかね…
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-btx4 [110.134.77.101])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:24.38ID:fVOjooAx0
もしBクラスフィニッシュで小久保監督にしようもんなら見限る
球団にも苦情殺到で業務に支障出るだろなw
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:32:33.13ID:AaGNBBfC0
大瀬良は宣言するかどうかやね
もうホークスからは接触してるでしょ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-1O8y [106.172.193.201])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:40:54.21ID:X0nFBv130
外国人野手を当てるのが最大の補強 それだけでいい
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-btx4 [110.134.77.101])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:43:19.33ID:fVOjooAx0
>>661
投手戦の時は1度のチャンスを生かすか逃すかで決まる
初回のチャンスをノープランの打者任せて逃したホークスと
8回のチャンスを配球読みで攻略したロッテのチーム戦術の勝利
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-R6qW [106.180.0.67])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:49:21.00ID:6brxoILoa
もう今日でBクラス確定でしょ
まあ本来なら7回でお役御免だろうが
リリーフいないから無理して引っ張った結果だな
千賀が打たれてなきゃ、坂東か甲斐野がどうせ打たれててただろうし。リードされてないと
押さえられない、ヘタレ投手陣だし
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:52:52.29ID:hsyKHI0oa
梅野はホークスが取りに行くかなあ
阪神残留か巨人だと思うけどな
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-leZ7 [106.154.3.175])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:52.28ID:2+o/Ty5Wa
私見だけど外国人野手の良さは日本人社会とは異なる価値観を持ってる事だと思う
良くも悪くもマイペースというか空気を読むっていう日本人同士だと伝播するようなことも共感出来ない事がいい作用を及ぼしたり
逆にめっちゃナイーブな奴もいたり
日本に馴染もうとするのはリスペクトが感じられて良いことだけど野球については全く別の感性を持っているような
実力+アルファを持っているような野手に来て欲しい
0684どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:34:41.50ID:9aWqBgTwd
捕手が若月なら今頃優勝だったな
ホーカスの墓必要?
くっさいくっさいな
爆笑
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-2hLT [58.3.138.74])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:08.84ID:BQrBjR7a0
日本ハムが大田や渡邉といった主力であろうが不調なら2軍に落としてるようにソフトバンクは2軍で好調な若手を挙げずに不調の主力を使い続けるってどういうことなの?
まさか本人の同意なしに2軍に落とせない契約だったりして?
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139f-WIbq [219.118.147.125])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:47:33.34ID:x7zllok40
打線の上がり目
グラシアル(36)
以上です、来期のソフトバンクホークスにご期待ください
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:09:05.40ID:hsyKHI0oa
そういやアルバレスどこいった?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-btx4 [110.134.77.101])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:09:16.03ID:fVOjooAx0
早打ち、バント、フルカンスタートしかない貧弱な攻撃采配、戦術
中5、100球超えの千賀続投等の行き当たりばったりの投手運用なんかは慣れてたが
流石にリチャードに代打は呆れた 今日で工藤小久保のヤバさに気付いたノー天気なやつも多いんじゃないか
とにかくやってることが古臭くてズレてんだよ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:21:12.44ID:4lVZh6Ki0
小久保はとっととクタバレ
0693どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-xONJ [5.181.235.186])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:53:02.24ID:D5HHWZ4xH
結果は散々やなあ
2015 リーグ優勝 日本一
2016 リーグ2位 CS敗退
2017 リーグ優勝 日本一
2018 リーグ2位 日本一
2019 リーグ2位 日本一
2020 リーグ優勝 日本一
2021 ?

最悪やなあw はよ辞めてもろたほうがええなw
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Fw8R [125.14.103.97])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:32:33.12ID:SL4VgIJQ0
ギータが野球楽しくない言ってたな
こっも楽しくないよ
元凶は誰だか明白
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.154.161.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:24:37.05ID:V7QGDywla
8/15〜9/15の1ヶ月間で接戦(3点差以内)を物にした試合数

8/18 楽天 0-3 千賀
8/22 千葉 2-4 笠谷
9/2 楽天 2-5 千賀

以上w
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.154.161.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:25:35.62ID:V7QGDywla
しくった14日までやわw
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-iTMW [126.95.212.87])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:44:46.40ID:ATjwW6c90
>>614
今日のIDは君ねやな
0699どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:45:17.89ID:9aWqBgTwd
ていうかあの育成バッテリーて
満塁レアードで四球すら許され無い場面で
フォークオンリーでフルカンて
頭大丈夫か心配になるな
追い込んでインハイで終わってたし
レアードなんて四球で十分くらいのスイングしかしてねえのにフォーク連投してボールをプレゼント
そしてフルカンで置きにいったスラット打たれた
偏差値35くらいかな
流石育成バッテリーですね
九鬼海野ならストレートでさっさと三振取ってたわ
0700どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:48:49.96ID:9aWqBgTwd
千賀てさ
チームの勝利よりも三振取る方が十分なんじゃね?
ノーノーの時もそう思ったよね
ノーノーの時の自己中心的ピッチングで優勝逃したの確信したが
またまた千賀で優勝逃してな
育成て試合に出る目的が野球エリートとは違うな
まあよくこんなバッテリーファンは応援したもんだ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-iTMW [126.54.32.67])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:55:28.19ID:/0CeGR750
>>525
里崎も自身のyoutubeチャンネルで似たようなことを言ってた
甲斐と高谷のリードは全く違うと

甲斐は自分が分析して打ち取れると思ったコースに要求する
高谷はとにかく投手の一番良い球、勝負できる球を要求する
どっちが悪いという訳ではないとも言ってた
0702どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:11:55.85ID:9aWqBgTwd
>>701
ちゃうちゃう
甲斐は保育園児レベルに何も考えて無いリードや
甲斐とか分析するだけの知能があるとはとても思えんが
甲斐はリードの基本からてか
反省しない学習能力ねえから成長せんな
九鬼海野なら今頃マジックやで
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:16:17.70ID:lb/mbRs10
レアードの最後の球
甲斐は何を要求し、千賀は何を投げたくて首を振ったのか?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:21:16.33ID:lb/mbRs10
とにかく科学的思考のできる優秀な首脳陣を世界から召集してくれ
勝敗以前にアホすぎる采配見せられると寿命が縮むからなw
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.186.159.163])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:50.87ID:m6aA5WOnp
工藤の大罪。
甲斐を正捕手にした、来年は栗原九鬼。
FAで誰もこない、人望が無い。
コーチが辞めていく(人望無し)
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:29:56.49ID:lb/mbRs10
ノーコンPには高谷方式のリードしかできんやろw
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:20.92ID:9aWqBgTwd
>>712
こいつバカやろ
高谷だから5回3失点だったんだよ
こんなバカしか残ってねえなあ
そりゃ工藤甲斐だもんな
0714どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:41.36ID:9aWqBgTwd
>>706
11.5ゲーム差逆転優勝された時になあ
そうすりゃ甲斐なんて一軍で見なくてなあ
クソリードに発狂しないですんだのに
栗原九鬼海野で良い
海野も良い捕手やわ
0716どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:11.68ID:9aWqBgTwd

育成バッテリーもコントロールに自信がねえのに
あの場面よくフルカンにしたわ
しかもフルカンにしたいようなフォーク連投でボールプレゼント
中学生でもフルカンにしないような投球するだろ
育成投手て石川もだが見た目の成績は良さそうだが
頭がねえからチームが勝てないんよな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:02:34.89ID:uy12Ojdq0
千賀でダメなら仕方ない
ロッテ強かったよ。勢いを感じた
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e5-dGLa [58.3.9.229])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:09:34.78ID:AaGNBBfC0
昨日の9回裏ベテラン総攻撃は凄かった

今年を象徴するような試合だった
0740喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 8bc8-Le98 [153.240.204.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:21.17ID:cKagJ88v0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0741喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 8bc8-Le98 [153.240.204.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:45.71ID:cKagJ88v0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0744喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 8bc8-Le98 [153.240.204.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:02.20ID:cKagJ88v0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0750どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-iTMW [103.5.142.124])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:58:33.56ID:/ICYU7t4F
>>742
自分は千賀もマルも中6日で回すべきだと思ったしその意見をここに書いた

とりあえずロッテに良い投手をぶつけまくって週末が薄くなるのは良くないし、もしロッテに彼らでも負けた時のリスクがデカ過ぎる
2人の故障リスクもあるしな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:10:55.45ID:2rzRGFM00
とりあえず今年はキューバ勢切ってほしい
モイネロは残してほしいけど無理なら切ってもいい
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:18:49.91ID:2rzRGFM00
>>757
骨折はとっくに完治してるはずなのに一向に出てこないからなぁ
デスパと同じで気持ちの問題なんかな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:08:51.41ID:lb/mbRs10
しかしボンクラだらけのプロ野球OBしか首脳陣になれない法律でもあんのかよ
台湾のオードリー・タンでも雇えよw
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-iTMW [126.95.212.87])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:12:50.80ID:ATjwW6c90
緑牛乳買いに行ったらハリーが笑ってた
なにわろとんねん( ・᷄ὢ・᷅ )
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-2hLT [106.129.141.91])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:28.23ID:jqdhEgZma
本当に首脳陣はVやねん以降の阪神から何も学ばないのね。
2009年以降の阪神は主力選手の高齢化とチーム力の低下に直面した上に真弓・和田ドラフトの失敗のせいで2019年までこの問題は続いた。
昨年からある程度改善されてきたが、真弓・和田政権において生え抜きスタメンの台頭に乏しかったせいで金本、そして現在の矢野政権において年齢層の偏り、特に中堅選手の人材不足になってチームを苦しめてる。
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-8XfK [126.253.118.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:16:36.78ID:3tC9ZGTgp
不調の選手はそのままだしベテランの活用法も下手だし今宮や甲斐のマン振り何の指導もせずにベンチの雰囲気も硬いままだし
小久保は何の為にホークスに来たんだろ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:24.18ID:2rzRGFM00
二保出したのが完全に裏目ですね
中谷は粗大ごみになっとるし
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.255.168])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:33.60ID:XOHP/R620
工藤ちゃんが有能かどうかはヤクルトとか横浜で監督やらせてみないと分からない
そら誰監督でも勝てますよ、とか言われた巨大戦力率いて
連覇はないけど下克上はするという評価が難しい結果
選手は全然育ってないけどそこは編成も悪い
工藤とその仲間達が横浜行って全権委任してもらってどんなチーム作るか見てみたい
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.255.168])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:32.60ID:XOHP/R620
>>794
普段訳分からん無名連れてくる癖に
スカウト力ないって言ってるようなもんだなw
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.255.168])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:13:05.88ID:XOHP/R620
>>798
1位慶應正木2位智辯の前川3位日大の峯村4位北海の宮下でどうや
育成は全員投手
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:09.67ID:lb/mbRs10
やることなすこと、?てことだらけ
わざと負けたいのか、わざと戦力削ぎたいのかって思っちゃうレベル
0809どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:36.75ID:wcSDUVuFd
育ってないのは工藤のせいじゃあるめぇよ
育成した気になっていたフロント及び頭お花畑のファンが悪いだけ
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-maFd [49.96.35.220])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:38.74ID:GBBxFa/Gd
小久保「ベテランがやってくれるでしょう」

デスパイネ(35)そのまま!
ダメか、リチャード(22)に代えて代打長谷川(36)!
これもダメか、今宮(30)に代えて代打川島(37)!
念の為に次の甲斐(28)にも代打松田(38)待機!

夢も希望も無かった9回の攻撃であった、向こうの代打は山口(21)
0814どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:26.42ID:wcSDUVuFd
>>811
顔真っ赤で草
二軍ではホームラン王争いしてるからしっかり育ってるわなぁ
0817どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:46:49.10ID:wcSDUVuFd
ハムよりマシなのは今の順位だけだけどな
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-2hLT [106.129.141.91])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:49:57.94ID:jqdhEgZma
うちのスカウトはヤクルトの八重樫や岡林みたいなのがゴロゴロいるねw
0820どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:50:09.34ID:wcSDUVuFd
>>816
リチャード程度を上げざるを得ない程余裕の無いチームと下でしっかり育成させるチームとの差よ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:21:22.51ID:4lVZh6Ki0
小久保消えろ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:40:50.29ID:4lVZh6Ki0
>>850
◯◯◯
「ぼくのやきゅうかんではベテランがなんとかしてくれるはずですから」
0853どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-YfQe [49.104.12.128])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:38.37ID:wcSDUVuFd
>>825
まだ二十歳だからな
ホームラン16本なら充分すぎるわな
周東や牧原みたいに俊足単打マンの小物量産で満足出来るならそれでええんやない?w
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:35.40ID:2rzRGFM00
上林は低めのストレート打つのは芸術的やで

問題はそれがバレて相手が投げてくれないことだけど
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-8XfK [126.253.118.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:33.15ID:3tC9ZGTgp
今宮の打撃って野球始めたばっかりの小さい子がバットの重さに負けてただ振り回して打球が当たっても前に飛ばないのに似てる
流石に今宮はプロだからセカンドの後ろくらいまでは飛ぶけど
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:19:10.41ID:2rzRGFM00
今日の1・2軍の選手入れ替え期待するけど無いだろなw
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-1Y4m [27.81.24.85])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:43.29ID:SXcD+QqA0
点取れないのに釜元あげるし
牧原の負担がー言うのに別に何か変える訳でもないし
勝つ気ないか?と思えば あのコメントやし
三軍制ひいてるのに 競争しないベテラン固定やし
モチベ下げる新参が偉そうにベンチにおるし
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-8XfK [126.253.118.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:50.82ID:3tC9ZGTgp
今宮は右打ちしろとは思わないけど今のマン振りはクソ悪い時の浅村そっくりやん
今宮にはロッテの荻野や中村奨吾みたいに振りはコンパクトだけどたまに長打も打てる打者になって欲しかったな
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-pu/6 [182.251.151.118])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:32.08ID:+hKJIY1Aa
>>874
去年までHR数四年連続リーグトップだっけ
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sarj [106.128.85.131])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:40.03ID:hsyKHI0oa
ホークスの不甲斐なさに北朝鮮も激怒
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-bIaO [14.12.3.130])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:06:04.61ID:lErfZjxd0
松田何かやらかしたの?
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.128.188.76])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:06:53.38ID:S5aRfGY/a
今日も捕手渡邉か
九鬼はなんで干されてるんやろ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-0Dss [203.165.209.86])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:40.13ID:QRoDE3ic0
上林も23歳の時に佐藤輝ぐらい打ってたんだよなあ…まあ佐藤が今後上林になる可能性もあるが
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-OqYv [106.180.8.33])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:08.13ID:HGaPuZqGa
ソフトバンクにはMVP候補のスアレス貰って感謝しかないわ
仁保は微妙だけど1勝してくれたし
その代わり未完の大器の中谷の面倒をよろしく頼むで
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.244.73])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:11.76ID:mI2Az7800
上林は育成失敗だと思う
野手誰も育ってないし栗原みたいな中途半端なのしか使えないとこ見ると
そら育つわけないじゃんって思うだろ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:18.55ID:2rzRGFM00
バレはもう戦力外でしょ
使う意味ないし
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-8XfK [126.253.118.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:36:44.40ID:3tC9ZGTgp
>>914
王さんの最終年もあれよあれよのうちに最下位やからな
今年も分からんな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:46.09ID:uy12Ojdq0
選手のインスタに川村さんがいっぱい
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.128.189.49])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:30.84ID:QJzt7uL1a
大関ええな
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-2hLT [106.129.73.113])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:09.07ID:D/tPT5zla
千の風になってドラマスペシャル「ゾウのセンガ」

第二次暗黒大戦のさなか、政府から福岡動物園に投手を処分しろとの通達が下った。
飼育員の柳田、今宮たちは涙ながらにピッチャーたちにエラーを与えた。
同じく飼育員の栗原、牧原たちも涙ながらに三振、ゲッツーを与えた。
最初にライオンの石川、そしてキリンのマルティネスが力尽きた。
しかし、ゾウの千賀はそれでも0点に抑える。
福岡動物園では最後の手段として、千賀に点を与えず餓死させるという苦渋の決断を下した。
甲斐がマウンドに行くと千賀は点が貰えると思い、「コーナーをつく」や「HQS量産」などのありったけの芸をみせる。
甲斐は号泣した。「千賀、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
8回2死、千賀はとうとう力尽きてしまった……。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:25.81ID:uy12Ojdq0
大関は阪神を4回ノーヒットか
四球ないのがいいね
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-8XfK [126.253.118.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:27.15ID:3tC9ZGTgp
>>928
と、思うだろう
でもな・・
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0Dss [106.133.40.33])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:17.51ID:0RjQPqRwa
>>910
>>916
チーム事情もあるんかな
上林もホームランと打点のペースは不調時も一定してるし
チームが独走or低迷してれば今のリチャードみたいに
打率には多少目を瞑っても使われると思うんだが
阪神も優勝が微妙になってきてから佐藤落としたし
0931どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:52.53ID:9aWqBgTwd
>>926
捕手がまともならあ
一軍に居座ってる19をどうにかせんとな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:57:22.44ID:uy12Ojdq0
あ、打たれた
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:57.72ID:uy12Ojdq0
大関踏ん張った
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:18.67ID:2rzRGFM00
アルバレス2軍では無双しとるな
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-8XfK [126.253.118.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:48.18ID:3tC9ZGTgp
>>938
小久保が現役時代不調で4番から外して欲しいと記者に漏らした時王さんが叱って4番続けさせたみたいに今回も王さんが説得するんじゃね
そして無事暗黒期へ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:47.71ID:uy12Ojdq0
大関まだ行くんか
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:33:22.56ID:uy12Ojdq0
#津森宥紀 選手が
1軍に合流しています。
#sbhawks #サンスポ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:06.87ID:2rzRGFM00
大関来期は先発挑戦か
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:00.87ID:2rzRGFM00
水谷いいぞ〜
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-WKfs [60.151.102.178])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:28.24ID:4lVZh6Ki0
>>917
レアードにインハイ使えない腰抜けリード
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:23.51ID:9aWqBgTwd
>>963
それ
4球目インハイで終わってた
コントロールねえのにわざわざフォークでボールプレゼントしてフルカン
で置きにいったスラット打たれて死亡
中学生かこのバッテリーは
中学生も育成バッテリーに爆笑失笑やろ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-dGLa [116.94.5.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:31.22ID:2rzRGFM00
1番明石続けてるけど本気で調整させてるんやなぁ
0972どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-mxyt [49.98.76.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:17:13.81ID:bl1nILLkd
>>971
まだ本気で明石を使おうとしてるよね。若手の出番減るんだけどな。
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:26:21.92ID:fjnDwDTx0
水谷って結構な逸材じゃね? 193センチ95キロ スケールだけならNPBトップクラスやろ 牧原ショートにして水谷センターで使って欲しいわ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:08.33ID:fjnDwDTx0
今宮とかいう早熟使っても意味ないやろ 全然成績上がらへんのに マジで水谷を上げろ このまま腐らせる気かよ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:30:05.48ID:fjnDwDTx0
>>978
だよな 絶対一軍にあげるべきやろ 中村、デスパ、甲斐、今宮など175センチ以下のスケール皆無の奴を重宝するから弱いねん
0982どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:16.52ID:9aWqBgTwd
東福岡のラグビー部に
194cm87kgがおるで
何で野球してないんや
甲斐や周東よりもこんな奴育成で取れよ
頭も絶対に良いしスポーツエリートやぞ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:42.64ID:fjnDwDTx0
アルバレスもそろそろ上げていいんちゃうか? 上がり目皆無のデスパより打つやろ 何よりギータと同じ188センチの大きさは魅力的だ
0985どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:36:22.58ID:9aWqBgTwd
>>984
捕手栗原ライト柳町な
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:40:47.54ID:fjnDwDTx0
栗原キャッチャーええな 180近くあるし 168センチの甲斐がスタメン張ってるようだと弱いまんま 打ち勝つチームを作らんかい! 
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:21.77ID:fjnDwDTx0
渡邊にも期待したい 187センチあるしハマれば面白い存在 現時点で甲斐より打つんちゃう?
0989どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2hLT [49.98.86.188])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:51.00ID:9aWqBgTwd
>>986
ホークスファンは徹底的に甲斐をな
ブーイングてのはどうや
甲斐て明らかに自分よりも実力が上で捕手やりたい栗原をコンバートさせて何も思わんのかねえ
自分が良ければそれが良い
リードにも出てるよねえ
どんどん拡散希望?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:58.55ID:fjnDwDTx0
三森も確か185ぐらいあるよな 三森は身体が出来たら凄い打者になる 三森も起用し続けてるのはナイスや
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Y0uI [126.141.244.73])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:31.42ID:mI2Az7800
ここは二遊間は小柄じゃないとダメっていう固定観念あるけど
坂本も山田も浅村も180以上あるし
歴代の名ショートでかい奴多いんだよね
ホークスが小柄なポンコツだらけじゃん
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:12.92ID:fjnDwDTx0
>>992
ホンマそれな 京田も184あるし、源田、小園も180近くある
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-0Dss [203.165.209.86])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:50:17.71ID:QRoDE3ic0
万波が192cm 97kgだから水谷もほぼ万波みたいな体型か
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-JN3r [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:50:56.22ID:fjnDwDTx0
>>989
マジで栗原可哀想やわ それぐらいやりたいけど 今の時代大問題になりそうやしな 
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZM7o [61.7.51.172])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:05:47.15ID:uy12Ojdq0
9/15(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
L.モイネロ(H)
山田修義(B)
【出場選手登録抹消】
中村稔弥(M)
E.ロメロ(M)
金田和之(B)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。