X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0566-3Axr [202.225.54.27])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:47:06.51ID:NanIJdBc0
宮崎へのインとソトの外はボールにしろ
何回同じやられかたしたら気が済むんだ

島内は完璧なインの球を見事に打たれたのが敗因
會澤のリード読まれてるな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:52:10.95ID:qgukyl3t0
>>2
島内への擁護はいらん。あいつはいらない投手だ。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb56-3Axr [223.132.16.110])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:52.99ID:ZdrSW5YA0
いちおつ

終盤のことばかり言われるけど、そもそもあんだけ荒れてた濱口相手に
序盤から何度もフルカン自動スタート仕掛けて明らかなボール球振って助けてる時点でね
もっと大量リードで主導権握った展開にできたはず。てかカープだけ突出して多くねえかこの作戦
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-oAyN [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:54:12.15ID:qvga/ana0
首位攻防戦は
すげー試合だな(´・ω・`)
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:54:25.08ID:cBlwATLc0
宮崎への1球が「完璧なイン(コース)」と言うくらいなら
今後二度とリードに関して物申すな
いいか二度とだ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0566-3Axr [202.225.54.27])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:13.62ID:NanIJdBc0
宮崎と佐野はめちゃくちゃイン強いしイン張ってるんだよ
ソトのHRゾーンはソト インは弱い

何度同じ過ちしてんだろ

別に島内なんて擁護してない 球種増やさないと同じこと繰り返すだけ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:57.11ID:qgukyl3t0
>>6
しつけーな。誰だよてめー。
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-4thN [122.152.64.110])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:09.22ID:c1Gvjgt90
アツは床田と九里の時だけでいいよ
森下や玉村や今度の昂也なんかは若い捕手のがええじゃろ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31b-Ult/ [59.146.4.57])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:24.60ID:oyGpTObq0
今日は一軍二軍ともに投手陣が不甲斐なかった中でケムナが孤軍奮闘の活躍
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:28.64ID:cBlwATLc0
>>5
何でなんかね床田の時は全く出てこなかったんだよなw
打たれた時だけ出てきてチクリとやる蚊みたいな奴らだw
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.128.143.118])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:06.36ID:c4p1fle+a
広島にコーチで来てくれるだけありがたいとか言う奴居るけど、西宮まで在来線で5時間30分くらいのもんだぞ。
糸崎〜相生の地獄区間さえ耐えれば何とかなる

https://i.imgur.com/n6Dt3vG.jpg
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db8-bwHV [124.110.196.19])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:48.46ID:d/sOtJxW0
今更島内に怒ってもなあ
能力通りのピッチングをしているだけ
3回に1回は上手く行く
2位で獲ったのはアホやけど
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0566-3Axr [202.225.54.27])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:04.12ID:NanIJdBc0
>>9
録画でも見て見ろ インぎりぎりのコース
でも宮崎はそれ強いんだよ 他の打者は詰まるけど
外も上手いから流されるの嫌がったんだろ言うがな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-oAyN [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:06.21ID:qvga/ana0
テロ朝ソトだけ(´・ω・`)
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-Dqor [126.158.33.41])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:22.71ID:9lJ7Xkgwp
毎度のことだけどバント強行させるくらい小園の打撃信用してないなら3番に置くなよと思う
下位で好き放題スイングできる方が本人もやり易いだろうし不振から抜け出せるかもしれないのに
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.128.143.118])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:59:07.37ID:c4p1fle+a
河田て他人の助言とか聞かないタイプなんやろねえ
バントなんて得点入らんのに
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-3m9b [49.96.19.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:59:12.16ID:T9Q2ccy4d
ノーコンは矯正できると勘違いさせた黒田が悪い
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:59:23.30ID:qgukyl3t0
>>22
だから三流投手。こんなやつ取るのが間違いだし、それでもあえて使うなら敗戦処理一択。
まあ無理矢理使うくらいなら枠開けて別の選手取った方がマシだろうがな。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:00:27.49ID:qgukyl3t0
>>23
3回に2回はダメならゴミやん。ゴミ投手。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:32.93ID:cBlwATLc0
小園に代走上本
河田の私情が入ったかのようなクソ采配ムカつくわー
別に上本の方が走力抜けてるわけでもないのに
0042どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Ult/ [126.194.116.232])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:02:30.97ID:xRVZ1Nw7r
ハメカスウキウキでレスすんなよ消えろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db8-bwHV [124.110.196.19])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:03:05.70ID:d/sOtJxW0
心配なのは明日からまた松山スタメンに戻さないかということ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-oAyN [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:04:22.57ID:qvga/ana0
プロ野球ニュース
セリーグから(´・ω・`)
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:04:28.39ID:cBlwATLc0
>>44
坂倉捕手スタメンなら9割
相手が右Pなら10割だ諦めろ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:05:45.48ID:9iftbkFT0
>>44
なんぼか休んでる松山なら構わないけどな
続けて出したらアカン
まぁもうスタメンはほんまにアカンけどな
やるならや
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:15.60ID:qgukyl3t0
>>43
腰の高さだな(笑)
大事な場面でこんなクソ球投げる投手はいらない
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:45.51ID:qgukyl3t0
>>52
全員ゴミ。戦力外でよし。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:06.04ID:9iftbkFT0
>>55
まあこれはどこもずっとやってるよね
無駄な捕手論
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0566-3Axr [202.225.54.27])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:17.92ID:NanIJdBc0
>>43
画面でその角度なら完璧なコースだとわかるだろ…
しゃーないからコース画貼ってやるわ
https://i.imgur.com/phbRbzg.jpg

おそらく會澤は宮崎もソトもボール要求だと思うけど
そうあってほしいわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:43.16ID:cBlwATLc0
今日の9回の小園みたいな場面何度もあったと思うんだよ
仮に成功したとしてもあまり上手くいってないケースが多いのにまあ学習せんよね
河田は高校野球のような野球をやりたいのか?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:44.53ID:9iftbkFT0
ゴミとか言うもんじゃない
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-3m9b [49.96.19.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:58.66ID:T9Q2ccy4d
小園をずっと3番で起用するんならバントが上手くなることなんか求めるべきじゃないだろ
正田並みとは言わんけどセーフティバントは出来るようになったらええけど
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-RMia [58.183.70.172])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:01.91ID:qgukyl3t0
>>61
高さど真ん中やん(笑)
完璧なヒットコースか、確かに!
0069どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Ult/ [126.194.116.232])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:06.01ID:xRVZ1Nw7r
鬱陶しいなキチガイハメカス
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+pMA [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:16.37ID:YerOtj+r0
河田もう右打者使う気ないやろ
俺の野球は左のアヘ単がいればって思ってるだろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:45.69ID:9iftbkFT0
バント云々やなくてあの打順あのチャンスで1点も取れないのがヤーバい
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-FyxU [110.163.13.230])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:51.12ID:RgajTtDMd
だから島内とかいうクソゴミを勝ちパで使うなと散々言っただろ
こいつは大差のビハインドでないとまともに投げられない
ここんとここいつを持ち上げ勝ちパだと言っていたクズ息してるか?
2度とこのクソゴミを勝ちパだなどとホザくんじゃねえぞ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd80-4thN [220.216.23.247])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:12:37.38ID:nO94Mr1G0
2軍も投懐したようで
高卒投手はもうやめた方がいいなノウハウもねえし
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+pMA [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:12:38.42ID:YerOtj+r0
転がせばゲッツーが起こる
河田野球はリスクリターンおかしくないですかね
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:12:38.58ID:cBlwATLc0
>>61
だから島内が完璧なインコースに投げたとあの映像見ても思う奴がリード云々語るなと言っている
議論にならんから
お前こそその映像を何度も見てみろ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:14:33.17ID:cBlwATLc0
>>81
それは確かに思う
まだ復帰してヒット1本か?相変わらずマグネットだが
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:16:30.14ID:9iftbkFT0
>>82
衰えたよねぇ
打球ほんま上がらんし伸びん
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:16:58.73ID:cBlwATLc0
大体ツーストライクまで取られたらスリーバントは解除させるんだけどな
今日は何か知らんけど意固地になってさせてたな
まあ何にせよ「今日の小園」に送りは愚策よ
0092どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-3m9b [49.96.19.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:18:42.31ID:T9Q2ccy4d
>>85
そろそろメンタルで片付けたらダメだわ
単に技術不足
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb09-S4QI [175.177.46.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:18:49.26ID:kctuZZDy0
広島・森下は後半戦初勝利ならず 佐々岡監督「何とか勝たせてあげたかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d37d315e2fef8824c1c634ab063b3b3fbf0b0419

> 打線は九回、無得点ながら1死満塁と三嶋を攻め立て、指揮官は「相手の守護神を
> 苦しめたのは、あしたにつなげていかないと」と次戦を見据えた。
0095どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-FyxU [110.163.13.230])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:00.68ID:RgajTtDMd
島内のメンタルなんてとっくに分かってる話じゃねーかよ
勝ちパなんて無理なんだよ!
敗戦処理しかできねーよ
こないだの阪神戦だって大量リードなのにアップアップじゃねーか
それをちょっといい投球したからよくなってるとか佐々岡並みのクルクルパーだろ
認知症かよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:17.30ID:cBlwATLc0
明日は玉村に久しぶりに勝ち付けたれや
ずっと安定してるのに何か月勝ってないんやほんま
0098どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-FyxU [110.163.13.230])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:41.16ID:RgajTtDMd
>>93
おまえのせいで負けたんだろ馬鹿が
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-7kKc [49.98.79.129])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:20:14.51ID:FpI9f9gHd
>>18
若手厨じゃない?森下は責めたくない、坂倉(中村)に正捕手なってほしいとか。

まあ、會澤もケガ明けで年齢もあるから適度に坂倉や石原と分けあいながらやってほしいが。
打者坂倉は外せないから捕手でないときはファーストやね。
0102どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-FyxU [110.163.13.230])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:20:55.25ID:RgajTtDMd
>>86
松山に一発なんてない
今季2本だぞ
いつの話してるんだ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:21:15.69ID:cBlwATLc0
>>93
糸を切ったのはお前だ佐々豚
はい今日も俺の責任なし!!
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:21:52.97ID:9iftbkFT0
>>102
引っ張れないしな
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-Dqor [126.158.33.41])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:23:27.98ID:9lJ7Xkgwp
>>93
苦しめた(無得点)
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-4thN [122.152.64.110])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:23:34.56ID:c1Gvjgt90
スアレスやビエイラやマルティネスみたいな一点取れたら凄いって相手はまだ分る
三嶋なら小園に打たせて欲しかったよね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-pzwr [125.196.138.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:24:54.99ID:cBlwATLc0
今記事で知って驚愕したんだが…
島内ってプロ初黒星なの?
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-3m9b [49.96.19.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:25:25.17ID:T9Q2ccy4d
>>93
森下は最後までベンチ最前列で応援してるのは偉いな
いつだっか大道がノックアウトされてベンチの後ろでぼーっと座ってたのはコーチ注意しろやと思ったわ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:25:29.98ID:9iftbkFT0
>>114
ノーアウトで2塁ランナー野間
0124どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Ult/ [126.194.116.232])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:13.45ID:xRVZ1Nw7r
明日は玉ちゃんの為に大量援護しろよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:23.75ID:mgwu5+B80
ベイスにはそこそこ勝ってたはずやのに
いつのまにか勝ち越し1かよ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-fPGS [113.36.196.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:44.81ID:lEQykMcB0
>>38
上本って別にチームの中心でもないのにやたら目立つ役割持ってくよな。後半戦最初の声出しとか佐々岡のバースデードリンク渡しとか。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-FARU [27.141.140.59])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:31:41.53ID:UTr9Srps0
>>114
ゲッツーよりはマシだろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-+pMA [121.200.138.115])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:20.67ID:H4r2zQeL0
>>113
島内の新人年で大瀬良が先発でリードしてた試合で
佐々岡が中継ぎでいきなり新人島内出して
島内がテンパって五失点位して試合壊した事があったような
あの時も何で勝ちパ出して堅実に勝ちにいかねえんだよ新人はビハインドから試せとかと荒れた様な
あの年から一軍投手コーチになった佐々岡が投手担当で佐々岡采配全然変わってないんだよなあ
0141どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:34:05.40ID:850xPmUOd
>>114
絶不調でノーヒットならバントありだった
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-Dqor [126.158.33.41])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:35:26.20ID:9lJ7Xkgwp
>>141
その場合は代打の方が優先では
0149どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sA1M [49.98.53.251])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:40:40.67ID:LnFUN3zNd
>>38
これ小園を上本に変えるなら、バントも思いきって上本にやらしたら良かったのでは?
違うかな
0153どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:28.77ID:PJh1UN3uM
>>149
上本ってバントクソ下手だぞ
ノムケンの時からめちゃくちゃ叩かれてた
あんなポジションだから上手いように思われがちだけどマジで下手
0155どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-7kKc [49.98.79.129])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:35.57ID:FpI9f9gHd
小園が仮に打ってゲッツーやったとしても、余程のことがなければ三塁か二塁に一人ランナー残るから、誠也で帰せればよし、仮に誠也歩かされても坂倉でランナー二人の状況は変わらなくて、あとはその後があれば會澤のところで代打か、そのまま打たせるかって感じ。

結局、少しでも三位を狙うなら今さら引き分けでも縮まらないんだから、勝つしかなく、犠牲フライでも同点止まりの三塁にランナー進めることにそんなに意味があるのか?ってことだけど、まあこんなのばっかりだから引き分けが多いのだろうかとも思う。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-sA1M [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:28.63ID:NK7Xjo8N0
>>153
そうだっけ
控えでバント誰が上手いんだろうか
0161どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:57.00ID:PJh1UN3uM
>>159
三好堂林じゃないか?
田中は下手だし安部は記憶にない
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-sA1M [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:48:38.74ID:NK7Xjo8N0
>>155
状況が変わらないってわけじゃないだろう
小園ゲッツーなら2アウトなんだから
それなら1アウト23塁で誠也のがいいやん
誠也敬遠なら今日みたいにワン満で坂倉
さすがにゲッツーのあととは状況は変わる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-sA1M [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:48:57.47ID:NK7Xjo8N0
>>161
おお!ドウバか
0173どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:52:43.17ID:PJh1UN3uM
オリンピックという舞台で勝ち投手になった後にBクラス争いチーム戻ってもモチベ上がらんだろうなとは思う
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-vQ3w [119.25.66.150])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:55:44.29ID:iUw59UpJ0
防御率も柳だな
下手に競るとジョンソンが逃したときみたいに佐々岡に殺意沸くから精神衛生上ええわ
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-FyxU [110.163.10.74])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:55:47.37ID:5Tq/KnJjd
綾瀬はるか中等症か
芸能界片っ端から感染してるな
ノーマスクで歌って撮影だもんな
まあ口パクにせよ
そら蔓延するわ
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-FyxU [110.163.10.74])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:56:40.02ID:5Tq/KnJjd
つーか綾瀬はるかだとサクッと入院できるんだな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e376-Vc3x [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:58:42.93ID:UAQdFlT20
じゃあもうどうしようもないじゃん😅


▽広島島内(2点リードの7回に3失点してプロ初黒星)「自分の投球ができた中で、自分の球を打たれたので悔しい。次は勝利につながる投球をしたい」
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-vQ3w [119.25.66.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:01:22.13ID:v5PqFcvP0
>>180
相性だろうな
逆に巨人にはハマスタでカープみたいな負け方多いわ
0185どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:01:27.38ID:AwnF+Z/1M
>>181
プロ初黒星に一瞬ビックリしたけどそりゃほぼ敗戦処理でしか投げてないんだからそうなるか
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-vQ3w [119.25.66.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:04:03.26ID:v5PqFcvP0
ちょっと前のPBN笘篠「コルニエルちょっと不安なんで8回は島内に任せましょう」
0190どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.181])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:04:54.24ID:h89UcBv7d
>>181
次なんかねーわ
敗戦処理でもしとけゴミが
0192どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:08:34.95ID:AwnF+Z/1M
>>189
ジョンソンの扱い見てても明らかに外国人とコミュニケーション取れてると思わないし他球団で今活躍してる選手を仮に取っててもカープで活躍できてるかわからんね
0194どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:09:33.93ID:AwnF+Z/1M
>>191
ただ捕手を坂倉にするとファーストが完全に浮くんだよ
クロンを戻すならありだけど松山は見たくない
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-vQ3w [119.25.66.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:11:18.28ID:v5PqFcvP0
クロンはもう構想外でしょ
0207どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.60.138])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:17:11.23ID:7AyxUs3zM
>>200
通訳も変わったしなあ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-fPGS [113.36.196.107])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:18:11.49ID:Fz+FnPQO0
島内とか大道のコメントってなんかズレてない?
こういうおバカさんはいつまで経っても修正できんよ。
同じおバカさんでも床田はベンチで泣く。
多分語彙がなくて涙しか出てこんのだと思う。
そして薮田はベンチでネックレス弄る。
0212どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.50.48])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:20:11.73ID:AwnF+Z/1M
エルもノムケンが残留熱望して活躍したんだからクロンも試合出して2年目意識させてやって欲しいんだが
今のままでロクに試さないで入れ替えても誰も活躍しないだろ
カープの年俸じゃ特に
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-vQ3w [119.25.66.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:21:11.14ID:v5PqFcvP0
コルニエルの球速遅くしたのが島内な感じやな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-vQ3w [119.25.66.150])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:25:31.41ID:v5PqFcvP0
いうほどエルドレッドの初年度ってクロンみたいなハズレ外人感あったか
シーズン途中から緊急来日してるし素質からしてクロンより遥かに上やろ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-q8ax [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:02.94ID:HdFzZIE/0
これ本当?

610 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddce-07JY [92.203.251.79]) sage ▼ 2021/09/01(水) 00:30:27.88 ID:vYP5+Wyu0 [1回目]
てか今日ウエスタン見てたら広島のメヒアガリガリに痩せてて笑ったわ
なんでやろな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-q8ax [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:34:55.61ID:HdFzZIE/0
>>616
森浦はまだ可能性あると思う
大道は身長低いから角度なくて見た目に割に打ちやすそう

年によったら広島床田レベルでも3位で獲れるから、スカウト頑張って欲しいわ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-q8ax [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:33.70ID:HdFzZIE/0
>>618
疲れ&苦手の中日戦巨人戦続くからサンズの打率急降下するで
予言しとくわ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-Sfrg [222.14.200.151])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:39:42.07ID:Vq6bMiA50
>>230
こっちこそすまんかった
けど自分と同じくエルドレッドがドーピングしてたと思ってる人は大多数いると思うからちゃんと否定するのは大事だよ

今日言われなかったらエルドレッドもキラもジョンソンもフランソワもドーピングしてたと勘違いしたままだっただろうし
0240どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-tyS/ [126.166.252.116])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:54:32.17ID:Ej4RVF8Or
>>235
中崎は既に前半戦爆発済みで、一岡はk/bbが2も行ってないので本来の投球にはほど遠い
今村は引退心配されてるレベルで、俺が見たときはスピード全然出てなかった
上がってこないのには理由があると思うけどね
大体島内に関しちゃリードで使われ始めたのごく最近だろ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-UUSB [14.12.113.32])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:14:21.49ID:jED3kQet0
正随可哀想やわ 二軍で1番打ってるのにコロナ以降一軍にすら上がれてない 
0253どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-YajN [133.106.85.214])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:20:03.62ID:coubzgLEM
ヒッティングで結果進塁打になることだってあるのにな
バントはタイムリーヒットや四球の可能性を最初から捨ててるだけの糞作戦だわ
しかもスリーバントはもう意味わからなさすぎる
追い込まれた時点で成功する確率もめちゃくちゃ下がってるだろ
0258どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-7kKc [49.98.79.129])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:45:43.67ID:QXRZtMEZd
>>256
結局攻めながら守りに入ってるんだよね。序盤で投手力に自信があるならそれもありだが、終盤で点取られて逆転された状況で取る手なのかっていう。

攻めの気持ちが点にならない進塁打やバントだって言われたらそれまでだけど。

攻めてけ!攻めてけ!のノリの時に自軍に冷や水かけるっていう。
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-Sfrg [222.14.200.151])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:51:30.25ID:Vq6bMiA50
広島ってほんと弱いチームと弱いチームのファンって感じになっちゃったな…

選手の層が薄いの棚に上げて選手の実力が足りないの棚に上げて首脳陣だけ叩くってほんと…

何を勘違いしてるんだか…投手も野手も雑魚だから弱いだけなのに
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-rcTy [106.73.1.225])
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:40.79ID:xAPbYxm40
森下はもう使えないな
身体どっか壊してるだろ二軍行かせろ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-1VL8 [133.204.0.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 03:28:45.64ID:KryCODrM0
このチームの捕手は石原以外内角高めストレートを全然使わないからダメなんだよ
昨日もソトに内角低めストレートを長打にされた
大瀬良と玉村以外制球安定してないから要求しにくいのはわかるけど石原みたいに内角高めストレートを要求すべき

アッパースイングの打者(外国人に多い)は低めに強いから内角低めストライクゾーンにストレート要求するのは自殺行為だといつになったら會澤は気付くんだろうか
會澤はアッパースイングの打者相手に内角低めストレート要求し長打食らうことを毎年何度も繰り返す

アッパースイングの打者は内角高め打てないから内角高めにストレート投げればエルドレッドみたいに高確率で空振りする
リードの基本は外に低く内に高くと言われてるのに外でも内でも低めにしか要求しない捕手が日本には多い 
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-Sfrg [222.14.200.151])
垢版 |
2021/09/01(水) 03:33:43.28ID:Vq6bMiA50
自分で答え言ってるやん
内角高めに投げる事の難しさ。一歩間違えれば死球。真ん中甘め。ホームランボール
見逃されたらカウント悪くするだけ。そんなんプロの捕手が理解してないわけ無いやん

アホなんだな

そもそもある程度の球威がないと空振りも取れない。エルドレッドは雑魚だから三振取れたけど
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-sA1M [14.13.9.192])
垢版 |
2021/09/01(水) 04:06:11.43ID:FlRlMrMF0
ID:Vq6bMiA50

この人なんなん?ヤバい人?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-CBm5 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/09/01(水) 04:06:47.84ID:LOS+rqMA0
https://i.imgur.com/4WKVWEg.jpg
うわあ
0274どうですか解説の名無しさん (ゲマー MM8b-A4Fo [219.100.181.110])
垢版 |
2021/09/01(水) 05:27:46.79ID:KzxUIamQM
>>261
今ある材料で最高の品を作るのが料理人
今所属する選手のパフォーマンスを引き出し采配するのが首脳陣
無死12塁で小園にバント
選手を最大限に引き出していますか?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-oAyN [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:00:29.22ID:iyCdNBPv0
おはこい

今日は九里の誕生日か
おめでとう(´・ω・`)
0281どうですか解説の名無しさん (ゲマー MM93-A4Fo [103.90.19.25])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:16:53.02ID:sh/n8RFDM
>>276
選挙に被せて祝賀ムード出したいんだろ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-1VL8 [133.204.0.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:01:49.49ID:KryCODrM0
九里と森下の被本塁打ワーストコンビで今季は40本くらい打たれそうだなあ
2人は与四球もそこそこ多い

九里はシュート封印するだけで被本塁打数多さは改善出来るはず
シュートは3割半ば打たれてるし九里の球種の中で一番被本塁打も多い
他に球種色々あるのにシュートをそんなに投げる必要あるのかといつも思う


森下は被本塁打14本のうち半分がストレート
ストレートを封印するわけにはいかないから改善するには球種を増やしストレートの割合を減らすしかない
現状使える変化球が3つしかなくどれか1つでもその日調子悪ければ使える変化球が2つ以下になるから投球の幅が狭くなり相手も狙いを絞りやすくなる
球種少ない投手は対戦重ねて相手に慣れられると苦しくなりがちで今季あらゆる指標が大幅に悪化したのはそれが理由
指標的には防御率4点台でもおかしくないレベル
0286シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-RWBE [119.224.170.187])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:10:42.55ID:KrOHk57yM
〇RCCラジオ それ聴け!Veryカープ!(8/30)
 ボールボーイ佐竹のパーフェクト選手名鑑 塹江敦哉
・カープ大野寮のうどんだしを鎌田のだししょうゆに替えた男。
・ザガースキーは”英語のについて九里と塹江はいいものを持っている”と語っていた。
・島内は塹江を”物知りだ。普段本をたくさん読んでおり
 自分の知らない知識をどんどん教えてくれる”と語る。
・島内と塹江はパワプロなどのゲームを一緒にする仲だが、
 島内がお菓子など甘いものを食べるとすぐにトレーナーに報告する。
・かなりのグルメでおいしいお店をすぐ教えてくれる。
 ただ、塹江おすすめのうどん店は江草の舌には合わなかった。

※大体こんな感じでした。
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-hQuL [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:12:54.91ID:swBrLgcc0
カープは大貫打てたんだっけ
玉ちゃんで勝ちたいなー
0289どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:42:29.21ID:JjHSG+ERd
島内とかいうクソゴミは2度とリードで使うな
てかクビでいい
プロで通用する投手じゃねーんだよ
よくなってるとか勝ちパでとか言ってたここの馬鹿は2度と島内に言及するんじゃねーぞノータリンが
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-qY2a [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:50:15.94ID:2ujlw0nP0
>>288
君を防いだのか
0291どうですか解説の名無しさん (ゲマー MM93-jtj7 [103.90.18.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:50:29.90ID:wycomh1gM
島内って言うか栗林以外の中継ぎは3試合位抑えていけるやん!って思わせて、いざ勝ちパターンで使ったらボコボコで白紙に戻るのがパターンじゃん
次はケムナ塹江が打たれてやっぱりダメじゃんって言ってるお前らの姿が見える
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:51:11.10ID:JjHSG+ERd
島内カニエケムナ
いずれもポンコツだけど敢えて現状リードでの実力・状態を順番付けるならケムナカニエが同じくらいで島内は遥か下
昨日はケムナの6回が良かったし球数少ないから続投で8回森浦
島内をリードでしかも中軸に投げさせる選択肢などない
0294どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:54:20.15ID:JjHSG+ERd
あるいは7回森浦だ
打順の強いところにいい投手を当てるんだよ
三浦が中軸にエスコバー当てたのはそういう事
中軸に1番駄目な投手当ててどうするんだよ
島内投げたら逆転されるってほとんどの人間が予測しただろ
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:09.31ID:JjHSG+ERd
まあ3タテ喰らうだろうなこれは
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-JMbW [153.165.122.4])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:01:03.22ID:fXgkPDn90
おはよ

森下君安定してる
今季はこのままかの

ソトには上手く打たれたね
高かったとはいえ逆らわずに右中間へしかもHR
打者を誉めるしかあるまいて

最終回の粘りを今日に生かしてほしい
昨夜と同じような試合展開になりそうだし
打ち負けないように
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:06:12.61ID:wrZMTWUsp
>>288
在籍してないのでは?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-jejI [210.194.165.6])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:09:34.85ID:99wZt/iY0
島内は去年もマツダの横浜戦で燃えて
12ー12の引き分けの試合を作ったように
ダメなときは大量失点するから印象悪いんだろうな
そして抑える確率もそう高くはない
ノーコンストガイだから澤村とか国吉みたいにロッテ行くのがええんちゃうの
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc9-+pMA [116.199.187.75])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:28:07.76ID:RpLqLm830
セ界順位表
1位 巨人 100試合51勝37敗12分 勝率.580 得点411 失点371 本塁打129 打率.249 防御率3.50
2位 阪神 100試合55勝42敗*3分 勝率.567 得点411 失点378 本塁打*99 打率.253 防御率3.46
3位 東京 *94試合47勝36敗11分 勝率.566 得点417 失点372 本塁打*98 打率.257 防御率3.70
4位 中日 101試合38勝49敗14分 勝率.437 得点291 失点331 本塁打*53 打率.238 防御率3.17
5位 横浜 100試合37勝50敗13分 勝率.425 得点401 失点461 本塁打103 打率.259 防御率4.39
5位 広島 *97試合37勝50敗10分 勝率.425 得点360 失点410 本塁打*74 打率.258 防御率3.90

佐々岡留任固め失敗(´・ω・`)
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb98-fQWZ [121.2.65.44])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:29:57.90ID:EPKoL6aJ0
昨日は投手もアレだったけどやっぱり最終回よ
ノーアウト1,2塁でこの日2安打してる3番打者にスリーバントって無いだろと

結果論じゃなく打席中にもバント成功しても誠也歩かされるだろって声が多数
仮に小園がゲッツーだったしても2アウト3塁で誠也ならまだ期待できただろ
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:40:28.24ID:wrZMTWUsp
>>320
ワイルドピッチで1塁空いたからでしょ
割と普通の采配
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:42:00.67ID:SMpEpVpC0
小園のバントは仮に成功したとしても誠也敬遠だし無意味よ
それに気付かん佐々岡河田はとんでもないマヌケ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:39.48ID:SMpEpVpC0
小園は普通に強攻でよかったんだよ
昨日の小園は結果も打撃の内容も良かったし
それに託せんのはやっぱり河田自身がヘボい選手だったからだよ
選手を信頼できてないんだろうな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-fQWZ [58.183.212.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:54:02.14ID:wEemSodA0
来年東出かなんかしらんがとりあえず佐々岡が消えてくれるのは喜ばしい
事前に決めた事をそのままやっていくだけの脳死采配野球は観てられない
0340どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:54:19.25ID:JjHSG+ERd
押せ押せの場面
今日2安打で内容もよかった小園
脚も遅くない
今季バタつく三嶋
連打で慌てている
先行で追いついただけでは無意味

ヒッティングだわな
一死与えたらどれだけ投手が安心するか
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:55:57.38ID:wrZMTWUsp
>>336
采配してる感が増すだろ?
0344どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:56:34.98ID:JjHSG+ERd
ヒットか四球の確率4割近かっただろ?
三振やゲッツー以外のアウトで一塁二塁のままなら誠也と勝負してくれるし
ゲッツーの確率なんて1割以下だろ
0345どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-m2Fv [49.106.186.105])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:01:33.99ID:d9b5hQsEF
目の前にひんにゅーの茶髪女子高生とキュニューの茶髪OLが座ってるんだが
付き合うなら女子高生だよな?
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:04:04.23ID:JjHSG+ERd
>>346
右打者が三塁線にバントするのは難易度高くない?
0348どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-N0S6 [219.100.28.43])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:05:17.24ID:t66de24AM
よしひこチャンネルの
慶彦さんと正田さんの走塁に関する話しを見て
なるほどと思った。
機動力って単に盗塁すればいいという
わけじゃないのが良く分かる
何でこのいい伝統をカープは
失ってしまったのか
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:08:13.47ID:wrZMTWUsp
>>345
OL一択
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:14:17.46ID:SMpEpVpC0
まあ島内は勝ちパの実力じゃないしな
打たれたところでやっぱりなって感じだし
今のカープに勝ちパなんてないよ
0359どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-N0S6 [219.100.28.43])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:16:58.44ID:t66de24AM
>>352
なんかマウンドで余裕がないんよね
打者を弄ぶような大胆さと傲慢さがほしい
ちょっとボールが先行すると
雨の日に捨てられた小犬みたいになるもんな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:18:04.54ID:SMpEpVpC0
>>358
誰出したって7回8回は運頼みだよね
中継ぎピッチャーおらんすぎる
0362どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:20:27.04ID:JjHSG+ERd
>>357
三塁フォースプレーだしな
0365どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FdrB [1.72.2.86])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:26:56.62ID:EQEEqb1rd
昨日は森下が早々と交代したからその後点取られるのは当然。
カープの投手陣的に。
問題は9回連打から3番にバント、
成功した所で誠也が敬遠されるだけの勢いを殺す采配よね(´・ω・`)
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc9-+pMA [116.199.187.75])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:28:53.53ID:RpLqLm830
8月の打撃成績
野間 15試合.333(60-20) 1本 *5打点 出塁率.394 OPS.861
西川 14試合.400(40-16) 0本 *1打点 出塁率.500 OPS.925
小園 15試合.220(59-13) 0本 *5打点 出塁率.258 OPS.563
誠也 15試合.277(47-13) 4本 14打点 出塁率.453 OPS1.028
坂倉 15試合.308(52-16) 4本 16打点 出塁率.362 OPS.977
松山 12試合.138(29-*4) 0本 *4打点 出塁率.188 OPS.360
長野 *8試合.200(15-*3) 0本 *1打点 出塁率.250 OPS.517
會澤 *2試合.143(*7-*1) 0本 *1打点 出塁率.250 OPS.536
菊池 15試合.200(50-10) 3本 *7打点 出塁率.317 OPS.737
林晃 15試合.167(54-*9) 1本 *3打点 出塁率.211 OPS.488
安部 10試合.167(12-*2) 0本 *0打点 出塁率.167 OPS.333
田中 *8試合.250(*8-*2) 0本 *0打点 出塁率.333 OPS.583
石原 10試合.273(11-*3) 1本 *1打点 出塁率.273 OPS.818
堂林 *7試合.200(10-*2) 0本 *0打点 出塁率.200 OPS.400
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-Ctl7 [133.200.171.160])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:32:57.90ID:ggnOD9j70
河田って春のキャンプからガミガミと五月蝿いし試合中もキレて五月蝿いしいつもバントバントと五月蝿いい
菊池は河田のやりたいことを選手が出来てないと擁護してるけどやっぱ河田が無能なだけだろうな
いくら言っても選手に伝わらないってことは言語が不自由ってことだ
英語の通訳も日本語が怪しいし広島カープは言語に不自由なチームになってしまった
ベンチは馬語が必要だし
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:36:19.04ID:SMpEpVpC0
>>376
菊池は稲葉に金メダルかけたり目上の人に対する態度も隙がないな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-3Axr [221.18.35.47])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:36:48.39ID:yV5s6eor0
いや、カープの選手は更改の時揉めないよう&安いから球団方針でアホが多いし
球歴が低いってのはプロに入るまでの訓練度が違うわけ、菊池なんか草野球選手だし
だから基本が出来ないとか野球センスが低いとかデフォ
0382どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-N0S6 [219.100.28.43])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:37:32.04ID:t66de24AM
>>370
小園と林は
疲れと相手に研究されたのもあって
数字落としてるな
0383どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:37:37.59ID:JjHSG+ERd
>>357
三塁フォースプレーだしな
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.1.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:40:01.35ID:JjHSG+ERd
森下はスコアリングポジションに進んでからスイッチ入れる方式やめた方がいい
昨日はほとんどストレート148から150だったけど4回大和にだけ153から155のストレート3連発
勝ててないんだから最初から全力でいってくれ
0390どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-m2Fv [49.98.154.184])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:40:37.85ID:G2wuqItad
少なくとも代走上本出すなら代打で出せよって話だし
出すならスリーバントねーわって話
0391どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-m2Fv [49.98.154.184])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:41:11.15ID:G2wuqItad
>>388
昨日亜種が居たけど、あれは別人?
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-jH7c [211.14.243.170])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:46:49.88ID:FlPNO6yE0
高橋周平復活したんか

2軍に有能な外様バッティングコーチがいるって言うのはいいのう
0399どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-hQuL [49.106.192.199])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:00:41.76ID:OXC9urmbF
今の季節は疲れと暑さからか、四球も多くて良く打たれて大量失点の試合が目につくね、他所の試合見てても
ピッチャーには受難の時季か
森下大丈夫かなぁ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d91-q8ax [222.230.65.159])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:02:24.94ID:QHpGJcyF0
昨日の最終回小園に回ってきて皆が今日の小園は打ってくれるんじゃないかと期待したと思う。
バントの構えでがっかりしたよ。
最下位争いAクラス絶望な中で、数少ないファンの楽しみを奪うなよ。
0402どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-hQuL [49.106.192.199])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:09:44.71ID:OXC9urmbF
>>397
長打狙いのバッテングやめて、バット寝かすようにしたんだってね
ヒットの一つはレフトロハスのやらかしだったけど
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-3Axr [221.18.35.47])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:31.04ID:yV5s6eor0
巨人の吉川とか菊池と同じ草野球リーグだけど亜大逃亡組なので菊池とはランクが違う
スペだってのもある。草野球でも上手くいったので巨人も指名してみたが基本が出来ないので
江藤が専属でついて守備指導した。1年掛かった。効率が悪いだろ年俸5000万のコーチが
1年がかりとか。カープはそういう指導はない
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:26:09.90ID:SMpEpVpC0
>>400
客は送りバントを見にきてるわけじゃないからな
高校野球ならともかく
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b10-q8ax [119.241.116.97])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:32:50.06ID:5Sw7fVcr0
>広島・森下が5回4失点 会沢との今季初コンビに安仁屋氏「呼吸が合っていなかった」
>今季初めて会沢と組んだが、森下が投げたい球を投げられていなかったように感じた。
>たとえ会沢であったとしても遠慮してはいけない。首を振って自分の投げたい球を投げることが大切だ。

五輪で組んだ甲斐には遠慮なかったんだろうか
0414どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-U0/3 [49.96.36.168])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:37:10.04ID:II1P1tD6d
森下って何度も首振って割と自分の投げたい球を投げるタイプだと思ってるけど昨日はそんなに無かったな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-3Axr [221.18.35.47])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:40:24.56ID:yV5s6eor0
小園なんかボールに合わせられない、ハンドリング下手というか判らない、ボール握れないってレベルで
高卒でも下手な方だけど高卒なんかそんなもんだとも言える。だから二軍で丁寧に守備練習しなきゃいけないのに
上に上げられて禁止の反則打法なんかさせられてるわけで小園も被害者。うんこになってしまった
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0547-4thN [202.213.176.43])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:40:29.99ID:d6XfIgt90
奨成 1塁すればいい
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc9-+pMA [116.199.187.75])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:57:54.90ID:RpLqLm830
8月
巨人 15試合8勝5敗2分 勝率.615 得点54 失点66 本塁打20 打率.231 防御率3.86
東京 11試合5勝4敗2分 勝率.556 得点51 失点37 本塁打11 打率.272 防御率2.88
横浜 14試合6勝6敗2分 勝率.500 得点57 失点58 本塁打18 打率.250 防御率3.88
広島 15試合7勝8敗0分 勝率.467 得点62 失点61 本塁打15 打率.242 防御率4.08
中日 15試合6勝7敗2分 勝率.462 得点42 失点38 本塁打*4 打率.236 防御率2.40
阪神 16試合7勝9敗0分 勝率.438 得点68 失点74 本塁打17 打率.260 防御率4.24

昨日勝ってたら・・・(´・ω・`)
0423どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FdrB [1.72.2.86])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:57:56.35ID:EQEEqb1rd
>>421
どれ?(´・ω・`)
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:59:56.42ID:ciB/ZDTop
>>350
古葉さんが選手に口酸っぱく指導したのは
機動力じゃなく考えること
とにかく考えること状況判断することを
つねに要求するので若い選手はみんな
頭の捻挫言われる状態を経過せんといかんかった
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:02:06.82ID:ciB/ZDTop
>>425
手首振るのはここの住民だ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d91-q8ax [222.230.65.159])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:08:53.56ID:QHpGJcyF0
>>424
ノムさんが本に書いてたけど組織はリーダーの力量以上に伸びない。
だからリーダーは常に考えて勉強することが大事だと。
監督が考えてないなら選手は考えるようにはならんよね。
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc9-+pMA [116.199.187.75])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:20:52.61ID:RpLqLm830
高野連がまだ届出者一覧表作ってくれん
仕事しろ(´・ω・`)

市和歌山の152キロ小園と通算43発松川がプロ志望明言、12球団OK
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6ddcaaf5fc9b672153f3acf0b12345fd054c93

三島南・前田銀治がプロ志望届提出「育成でもプロに」大安吉日に送付
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202108300000451.html
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:29:31.54ID:wrZMTWUsp
>>438
芋焼酎氏は高校野球も好きなんかい
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-FyxU [49.98.149.32])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:50:18.57ID:sCAXBpV4d
今日は玉村がそこそこ投げたとしても貧打で負けって感じだろうな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:55:59.60ID:SMpEpVpC0
繻エが5番なのか
びっくり
0453どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-ZPta [49.98.84.22])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:12.35ID:bYSAmS72d
奨成、正隨、木下の打順をあげて打席をたくさん与えてほしいわ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-RWBE [153.232.63.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:56.61ID:SMpEpVpC0
>>453
普通そうだよね
メヒア繻エ磯村なんて下位でいい
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-beme [126.35.149.16])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:33.45ID:bKWKnQXvp
>>447
有薗くんは確かにいいね
うちは正木かな
横浜もバッター育てるの上手いほうだから有薗くんが入ったら楽しみだね
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:25:04.12ID:n/TLKQJN0
ガオラはじまた
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:25:33.97ID:n/TLKQJN0
メンバー表交換
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:33:24.45ID:n/TLKQJN0
しょぼ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-iex5 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:41:46.02ID:swBrLgcc0
>>462
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-iex5 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:47:24.27ID:swBrLgcc0
>>462
レス先は常識の無いノータリンっぽいレス乞食で、マッピなみの荒らしだから構わない方が良いよ
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Ult/ [126.194.116.232])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:49:52.02ID:sGFZFYg/r
ハメカスが気持ち悪いのはわかったからさっさと消えればいいのに
なんJ民みたいなノリで気持ち悪いわ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:52:17.35ID:n/TLKQJN0
クロンあかん
0483どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:59:51.18ID:ciB/ZDTop
>>449
負けそうじゃない
負けるんだ
ああ負けるとも
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:00:35.32ID:fHC1tmt40
木下の守備は高校生以下だな さっきの何や?
流石の矢崎も怒ってたで
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:01:53.60ID:ciB/ZDTop
4番磯村
5番繻エか
高も切ろうぜ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-iex5 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:40.14ID:swBrLgcc0
>>481
何だかな〜
クロン可哀想に、でも健気だね
報われて欲しいわ
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:15.85ID:ciB/ZDTop
>>451
阪神二軍ももう何年も居るというか
馴染みの名前が多いなあ
まあ当然チームとしては出来上がっていくから
成績は上がるんだろうけど
それもどうだろなあちゅう感じ
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:18.73ID:ciB/ZDTop
>>498
マカロンか
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:10.51ID:ciB/ZDTop
正隋パーフェクト阻止
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:25.44ID:fHC1tmt40
GAORAも全国対象なんだから 阪神ばかり話するなよ
亀山も解説が仕事なら他球団の選手くらい勉強しとけや
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-qY2a [126.166.6.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:24.35ID:ciB/ZDTop
奨成二軍に落ちてから
ヒットが出ないな
このままだと去年の二の舞に
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:15.05ID:wrZMTWUsp
>>498
クロンって独身なん?
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:17.71ID:fHC1tmt40
日本の解説者なんてええかげんだからな
アナウンサーの方が知ってるからな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:16:16.46ID:fHC1tmt40
少なくとも亀山よりは他球団の選手知ってるわ
ドラフト指名候補からこちらは知識があるから
他球団の選手知ってるし
日本の解説者のほとんどは 技術論だけ言えればいいと思ってるのがいるからな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-iex5 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:24:26.12ID:swBrLgcc0
エンゼルスが昨日のカープみたいに
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:04.84ID:wrZMTWUsp
>>513
なるほど
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-Sfrg [222.14.200.151])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:56.84ID:Vq6bMiA50
>>514
それに関しては今年の甲子園の実況アナウンサーも酷いものだったな…
野球のルールは勉強はしてるだろうけどリアルに野球中継とか観たことほとんど無いんだろうなってアナウンサーばかりだった。細かい言い回しとかだけどね

もう若手アナウンサーは子供の頃当たり前に野球中継みてた層ではないんだなーって
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:48.99ID:fHC1tmt40
アナウンサーもやる気ないな
しょせん視聴者も大したことないと舐めてるんだろうな
0527どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sA1M [49.96.19.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:45.80ID:xfNKdE6yd
ダブルアウトって、意味的に間違ってないと思うけど
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-cf5g [60.99.81.168])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:44.54ID:qjcQZ4pS0
坂倉小園林のような若手にはどんどん昨日の最終回みたいな場面の打席を経験させたい
昨日坂倉は打てなかったけどこれはいい経験だと思う
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:23.14ID:n/TLKQJN0
クロンひでえ
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-jWPa [126.166.68.199])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:53:01.01ID:1wV8WcoZp
>>539
そもそも2軍ですらまともな成績残してないのに期待値だけ上がりすぎなんだよな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:53:58.14ID:n/TLKQJN0
草野球
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-iex5 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:00.23ID:swBrLgcc0
カープと違って逃げ切ったエンゼルスw

ピオーネ食べながら観てたけど、巨峰よりあっさり風味で美味いねこれ
種無しと書いてあったけど、そこそこ種あったw
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:45.83ID:fHC1tmt40
クロンアッパーがさらにひどくなってるじゃん
これビデオ見て日本野球に向かないとみて普通は獲得しないぞ
おい山根
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd2-1reI [153.212.238.47])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:27.75ID:ifZ/bVQX0
【注目】2021年日経平均株価3.5万円の理由
[出所] Google検索 MK投資研究所
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:45.41ID:n/TLKQJN0
俊介生存確認
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:57.03ID:n/TLKQJN0
ちょwwwwwwwww
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:26.95ID:n/TLKQJN0
もう解散せーよ 恥ずかしくなってくる
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:38.80ID:fHC1tmt40
草野球か
0583どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.75.2.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:45.63ID:EWgn/FZUd
またゾロちょっとまともに投げたからと矢崎持ち上げる馬鹿が出てきた
矢崎なんてプロじゃ通用しない
スットコも島内も
なぜ理解できんのか
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:39.64ID:fHC1tmt40
俺も野球経験あるがあんな暴投したことないわ
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:47.80ID:wrZMTWUsp
また負けとるやんけ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:54.42ID:fHC1tmt40
あれ磯村も悪いだよな
一応暴投も予期しとかにといけない そうすれば取れた
打者はゆっくり走っていたからアウトだった 下がって取れば
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:07.95ID:fHC1tmt40
矢崎も甘い球多かったぞ
二軍の打者だから打ち損じてた
0602どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:35:29.54ID:yKv0d766d
矢崎はメンタルにまだ課題あるけど
成長してるってのは目に見えるわ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:34.63ID:fHC1tmt40
矢崎と野村が合体したらいい投手になるということだ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:39:16.05ID:fHC1tmt40
矢崎は栗林や森下のようにカーブを投げることができないのが致命傷
岡田も中村恭平も同様だ
だから 打者は早い球に絞りやすい
0610どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:40:37.72ID:yKv0d766d
>>609
岡田カーブ持ってなかったか
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:40:41.26ID:fHC1tmt40
>>608
これ言うと毎回同じ反応する奴がいる
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:41:40.03ID:fHC1tmt40
>>610
ストライクを取れない だから試合で使ってないよ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-jH7c [211.14.243.170])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:45:35.28ID:FlPNO6yE0
今日辺り小窪登録即1軍 代打タイムリーなんて決めたらこいせん民みんな絶頂射精しちゃう
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3c-4sb2 [119.150.7.68])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:46:00.29ID:kimkUG6r0
クロン2軍でもこんな数字だったのか
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-QSFJ [106.128.122.100])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:46:43.98ID:wX9jAf/Va
戦力外候補

S 繻エ中村恭スコット畝佐々木
Aクロン高橋大ネバ
B白濱中神永井矢崎
Cメヒア鈴木寛三好

2軍でも何でもアピールしないとやばいよみんな、、
0630どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:48:50.05ID:yKv0d766d
>>626
矢崎が首なるわけないわ
由宇で一番良い投手なのに
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3c-4sb2 [119.150.7.68])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:49:28.01ID:kimkUG6r0
>>342
オーダータオルがグッズにあったらそれやってるな笑
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:49:45.08ID:fHC1tmt40
クロンは獲得した山根に問題があるだろ
どう見てみても日本向きではないだろう
0636どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FyxU [1.72.4.212])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:50:50.05ID:9J642zy5d
矢崎に毎回騙されてる馬鹿って認知機能に障害あるだろ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:55:26.50ID:fHC1tmt40
クロンは無理だ
誠也メジャーなら
誠也の年俸分でライト守れる外国人打者獲得しないとな
オースチンみたいなの
0648どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:02:58.72ID:yKv0d766d
横浜の外人が打つのって選球眼良いタイプとってきてるからだよ
カープは変化球を上手く拾う選手を取るってのが従来の方針だから
低めが大好き→ストライクゾーンが下にずれてる
=高めストレートに反応できず、ワンバンになるボールに手を出す
ってタイプで失敗を重ねてる
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:03:13.67ID:n/TLKQJN0
粘らすks
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-jWPa [58.188.99.198])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:04:09.74ID:AJ4ZIjVf0
>>647
2人ずつとるかも怪しいのに
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-5cAw [118.7.205.14])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:04:52.60ID:sy2luKz00
阪神2軍上より強いわw
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-q8ax [153.165.169.0])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:06:12.60ID:fHC1tmt40
クロンもかわいそうに 日本向きでない選手を連れてくるべきでない
鈴木投手も大学に行かせてあげるべきだった
編成部門の見極めは大切だ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:25.71ID:n/TLKQJN0
ハマチ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-vQ3w [113.148.238.26])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:29:50.26ID:k+9eqH+T0
いやマジで来年取った外国人が当たりでしたなんて言ったらそれこそブチギレもんだよ
なんでかって今年最初から2人取っておけば一人は当たったじゃないかって話になるんだよ
だったらもう来年は最初から野手3人取っておけよっつう話なんだよ
これで来年も1人しか取らずにハズレました、はいシーズン終了ですなんて話が通ると思ってんのかよ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:32:16.84ID:n/TLKQJN0
オワタ
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-QSFJ [106.128.123.120])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:33:49.48ID:L3fPDhHxa
西くんと矢崎+堂林でトレードできませんかね
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-sA1M [14.13.9.192])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:34:22.88ID:FlRlMrMF0
ケビン・クロンのイントネーションは
キリン・レモンと同じ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-JMbW [153.165.122.4])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:35:33.40ID:fXgkPDn90
来季の野手は今の2人を残留させて
クロンの年俸を落としてね
本人がそれを拒絶すれば解雇でいいし

そして取るのは外国人投手でしょうね
これを3人
野手は若手も多いし取ることはない
日本の若手をどんどん試合で使って行かないとね
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:42:37.80ID:n/TLKQJN0
今日関東めっちゃ寒そう
0702どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FyxU [49.97.100.79])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:44:46.94ID:9OUYIA0Ed
助っ人はフラコル以外クビ
場合によっちゃこの2人のどちらか1人もクビ
新助っ人は投手野手それぞれ2
できれば3づつ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:45:05.48ID:n/TLKQJN0
ちっ 今日も雨使えなさそうだ
バカ岡コロナにかかれ
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-Dqor [126.158.61.8])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:45:32.06ID:6TZKmMQCp
>>687
高は緒方時代にさんざん表に出てたでしょ
まあチーム成績に関わらずここでは叩かれてたけど
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb98-fQWZ [121.2.65.44])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:48:53.07ID:EPKoL6aJ0
>>696
10点満点で8〜10点の外人選手はそもそも放出されないし
されたとしてもそれは金額の折り合いが付かなかった場合でカープには手が出ない

結局5,6点で放出されたヨソのお下がりてきな選手しか獲れないが
ハズレばっかり引いてくるカープにはそっちのほうがいいのかもしれない
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-Dqor [126.158.49.24])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:53:11.54ID:BvBDqfZ1p
>>670
OPS.8近い一塁守れる助っ人なんてセの他球団見渡せばどこにでもいるのにカープだけ若手頼み
金ないのは承知してるがそんなに取ってくるのが難しいもんかね
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:46.20ID:wrZMTWUsp
マツコきたな
0726どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FyxU [49.97.100.79])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:18.94ID:9OUYIA0Ed
>>709
長野野村松山あたりの高給を大幅減俸するか自由契約にすればいい
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:12:10.92ID:VD5kw5Fq0
松山守備居なくても昨日みたいな負けかたするしもうどうでもええわ
でもやっぱもうスタメンはやめとけよなぁ
0731どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:31.58ID:wrZMTWUsp
>>730
どっちやねん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:00.29ID:VD5kw5Fq0
>>731
どっかでもぉ
つか今は衰えた上に調子も悪そうだからね
0735どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-7kKc [49.98.73.135])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:17:18.17ID:3TxnWLfyd
正直ファーストに林を回して、
サードを上本か田中とか、他の誰かで埋めたほうがバランスいいんじゃないかとすら思える。
ホームランが今年ほとんど出ていない松山に一番ボールキャッチする機会が多いだろうファーストやらすのはどうかと思う。

二軍から上がる選手もいないんならね。
0736どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FyxU [49.97.100.79])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:17:29.84ID:9OUYIA0Ed
昨日6点取ってるんだから攻撃陣のせいじゃないだろ
作戦はクエスチョンがあったけど
松山スタメンにして取れる点数が増えるのかよ
石原マスク坂倉一塁でえーわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:24:28.11ID:VD5kw5Fq0
鳥二匹にするのか
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-eyPy [219.127.5.115])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:29:30.56ID:vn7WYxV00
大貫

対巨人 2.31
対ヤク 4.50
対中日 6.98
対阪神 1.52
対広島 23.63
対オリ 27.00

なんじゃこりゃ
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:30:42.79ID:wrZMTWUsp
>>744
勝ったな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc9-+pMA [116.199.187.75])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:33:27.64ID:RpLqLm830
>>740
結構マジメに探しちゃったわよ
29歳の一塁専で左打ち
MLB通算 186試合.211 32本 98打点 OPS.725 グレッグ・バード
MLB通算 209試合.219 33本 91打点 OPS.743 タイラー・オースティン

似たような成績で今季3Aで21本塁打の飛ぶ鳥
ちなみに去年は無職のマイナーリーガー(´・ω・`) 
0749どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-q9XR [126.166.207.239])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:38:19.69ID:fl3tZ2hRr
<9/1(水)>DeNA × 広島
予告先発 大貫晋一 × 玉村昇悟

・TBSチャンネル2 17:40〜
解説/多村仁志 実況/小笠原 亘

・DAZN 17:45〜
解説/荒波 翔 実況/北川義隆

・テレビ神奈川 17:45〜
解説/佐伯貴弘 実況/吉井祥博

・RCCラジオ 17:42〜
解説/野村弘樹 実況/松本秀夫
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-JHys [126.243.37.229])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:38:38.12ID:VD5kw5Fq0
>>746
ブランクあっても打てるなら
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-cxiv [126.110.130.99])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:41:17.58ID:aUFVGMCw0
そういえばピレラは打ちまっくてるのか?
韓国がえりのピレラでいいな!
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-tXup [14.13.34.162])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:43:24.70ID:U+kCDZyy0
2軍の弱さヤバすぎない?勝率3割ぐらいしかない
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:46:57.48ID:yKv0d766d
>>754
若手有望株全部一軍に出荷済みやししゃーない
今村とかの劣化したベテラン実績組整理して欲しいわ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-Ctl7 [133.200.171.160])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:47:23.89ID:ggnOD9j70
クロンは日本の野球にアジャストしようなんて思わなければよかったんだよ
来日当初はいい感じにスイングしてたんだから
それが誠也のバカアッパーの真似したりいらんことして誠也と一緒にどんどん狂っていった
誠也はそれでも日本人なのでなんとか修正してきてるけどクロンはそうはいかない
真面目すぎて自分のスイング失ってしまった

まずは良い通訳を探すか打撃は1流の長野さんに通訳してもらえ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-Sfrg [222.14.200.151])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:52:30.74ID:Vq6bMiA50
>>748
簡単に言うけど牧は今シーズン中も成長してるからなぁ
ちょっと甘い外の変化球はひっぱり、アウトローから真ん中のストレートは逆らわず強く右中間とほんとお手本の広角バッティングしてるよ

ルーキーじゃなくてもこんないい選手そうそういないよ。高望みしすぎ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-tXup [14.13.34.162])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:54:03.58ID:U+kCDZyy0
林って2軍ではあまりサード守ってなかったんだよなあ
1軍により近いと思われてたメヒアがずっと蓋してたから
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-cxiv [126.110.130.99])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:55:59.17ID:aUFVGMCw0
林も少しお疲れ気味だな
口が開いたままだし・・・
0772どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-FyxU [1.75.240.7])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:58:49.22ID:qXrqF+Jld
どこまででも騰がるんじゃね?
レバレッジかけて空売りしてたら資産ゼロになる
早目に逃げとけよw
0773どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-FyxU [1.75.240.7])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:59:16.92ID:qXrqF+Jld
誤爆w
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-EjTd [106.72.133.96])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:05:57.90ID:OjZuSVfc0
【公式記録の訂正】
8/31(火) DeNA−広島15回戦(横浜) 7回裏、DeNAのエスコバー選手への代打・楠本泰史選手を追加。よって蝦名達夫選手は楠本選手の代打(代打の代打)となります。
楠本選手の試合出場「1」を追加、DeNAのチーム出場選手数を19→20人に訂正します。
#NPB
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-SOR9 [106.72.46.129])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:09:04.89ID:uQvURJLA0
ファースト松山やめえや、いい加減
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-Ctl7 [133.200.171.160])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:16:25.20ID:ggnOD9j70
今後外国人野手をスカウトする際は元が嫌いな不真面目で何かあったら監督殴るような無頼漢が良い
クロンは人の話を聞きすぎる良い人すぎて自分のスイングまで狂わせてしまった
まあドラフトで今の佐々岡河田カープに指名される選手も気の毒だけどな
森下とか可哀そうすぎる
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:18:12.47ID:n/TLKQJN0
河村たかしコロナ感染wwwwwww
0804どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:23:13.12ID:FPfHKToid
言うほど打ってない守備難の松山スタメンで使うなら林をファーストに回すとかまだマシな打てないけど守備普通の中堅使うとかいくらでもやりようあるのにな
何がしたいんだか
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-EQJp [111.239.140.95])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:28:20.11ID:VawlxzXSa
奨成…戻ってきておくれよ… (  ・᷄-・᷅ )
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb0f-XfPs [111.101.142.113])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:29:41.59ID:O+KvfybI0
雨が降ってないの?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-qY2a [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:40.40ID:2ujlw0nP0
>>809
さすがシーズン48被本塁打の記録を持つ男
恥を知らない
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:40:04.11ID:n/TLKQJN0
TBSチャンネル2はじまた
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:40:30.90ID:n/TLKQJN0
ゲリラ豪雨こいやー
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:41:04.12ID:n/TLKQJN0
解説イケボ多村
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:04.17ID:n/TLKQJN0
毎年夏の恒例行事なんですが...
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-qY2a [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:57.94ID:2ujlw0nP0
>>721
スナイパー風張が
0848どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:25.63ID:FPfHKToid
強力打線にハマスタだし今日もQSできたら立派よ
玉村いけー
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:30.77ID:n/TLKQJN0
ガキニキ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-q8ax [182.166.6.98])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:19.52ID:NLCHQHDa0
逝くでガンスー(´・ω・`)
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:28.70ID:n/TLKQJN0
マスターズの小笠原アナ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-qY2a [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:46:32.22ID:2ujlw0nP0
>>852
君がそれいうから負けるんじゃ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:47:44.02ID:n/TLKQJN0
No間
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:00.01ID:8NTOm05b0
泳がされた
0877どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:26.48ID:FPfHKToid
当てるだけ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:33.02ID:8NTOm05b0
すげえ音
0887どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:03.92ID:FPfHKToid
2番西川めちゃハマってるな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:05.97ID:8NTOm05b0
昨日打ってるとこ見たかった
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:11.91ID:wrZMTWUsp
>>865
マッピ亜種だぞ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:18.71ID:8NTOm05b0
げえ
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:33.39ID:wrZMTWUsp
こーぞーのー
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:34.48ID:8NTOm05b0
あかん
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:38.11ID:yKv0d766d
小園批判されまくってるな
3番の打撃じゃないって
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:58.24ID:n/TLKQJN0
おぎ(ガン)やはぎ(コロナ)
0915どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:58.72ID:FPfHKToid
はまぐちぇ見てるから大貫がすげぇ投手に見える
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:06.92ID:wrZMTWUsp
せーいーやー
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-q8ax [182.166.6.98])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:14.41ID:NLCHQHDa0
完封負けかな‥。
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-aHNh [126.33.202.111])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:30.95ID:wrZMTWUsp
>>916
残業しろ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-SOR9 [60.119.91.59])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:53.16ID:gZEuYbMp0
小園もセイヤも悪くないんちゃう
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Lbuf [1.75.9.128])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:02.77ID:FPfHKToid
アウトになっても外野に飛んでるから小園も誠也もわるくない
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-DUyM [36.11.228.8])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:51.41ID:5godCSk4M
昨日の小園バントは正解だったな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-qY2a [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:04.31ID:2ujlw0nP0
初回から閉店感
0937どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ult/ [49.97.98.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:38.28ID:yKv0d766d
小園は当てるだけの打撃するならクリンナップから下ろすべきだわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:54:00.56ID:8NTOm05b0
浮いてるなー
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:54:54.44ID:8NTOm05b0
あーいきなち
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-aHNh [138.64.232.56])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:54:55.35ID:DHgw+l450
あーあ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:55:42.36ID:8NTOm05b0
また失点おそれて窮屈になる
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-4thN [60.117.39.184])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:03.37ID:08H6dJnp0
ポロ倉病伝染
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-UxUB [116.90.158.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:33.61ID:n/TLKQJN0
淡々と負けておくのが一番
中途半端に点とるから悲惨な負け方になる
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-aHNh [138.64.232.56])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:34.39ID:DHgw+l450
>>956
この前芋焼酎禁止になったろ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-aHNh [138.64.232.56])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:43.42ID:DHgw+l450
オワタ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:46.36ID:8NTOm05b0
あーあ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2573-Oxft [122.196.132.201])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:58:09.66ID:8NTOm05b0
踏み込みまくり
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-OMTS [114.69.132.114])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:00:21.26ID:NnJ3XfH50
昨日から狭いから今日も打たれまくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況