X



女子硬式野球選手権大会 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:37.12ID:8l7eyWBP
めちゃくちゃ上手い女子が男子の中に混ざって男子大会には出れないの?
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:44.89ID:aPB3Yodg
バント練習しないのにバントサインするしだめやな
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:51.18ID:wKj74cZC
実況:北條瑛祐(ABCテレビアナウンサー)
解説:片岡安祐美(茨城ゴールデンゴールズ監督)、
. . , 上田玲(京都両洋高校<神戸弘陵に準決勝で負けた学校>監督)
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:02.15ID:8l7eyWBP
>>6
いい思い出だ!
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:13.00ID:BZ6cTnzE
>>9
鯖が落ちるくらい殺到する時代が来ればええね
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:14.92ID:/5Gjj1SG
ベンチ25人!?!
通りでうるせーわけだw
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:37.61ID:zMcSgEpT
女子で130km投げられる投手いるの?
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:42.99ID:vb3iGlIf
ザ・草野球だわw
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:49.27ID:qBASlpA4
このエラーから失点すると痛いなあ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:51.96ID:ke8PnKW/
>>11
出場自体禁止
というか仮に男子レベルだとしても出すなよ
男子からすれば怪我させても嫌だし負けたら気分悪いし罰ゲームでしかないわ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:53.16ID:CP+Pk1NW
あああああああ!
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:56.70ID:aPB3Yodg
いい送球してる
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:57.73ID:/5Gjj1SG
それはあかん
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:06.09ID:8l7eyWBP
キャプの上にヘルメット被るのやめて!
男子ではやらないでしょ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:23.13ID:pgJCG07b
ショート中日レベルだな
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:35.55ID:YsDiNrE3
>>55
サイズがないのでは?
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:40.82ID:BZ6cTnzE
>>35
年齢的財力的に中居くんこそ野球チームを持つべきだな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:49.09ID:aPB3Yodg
ヘルメットに帽子は男子でも中学くらいまでよくやる
頭のサイズが小さいからぶかぶかやねん
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:45.48ID:/5Gjj1SG
片岡うるせーよ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:55.00ID:qBASlpA4
これは女子ならファインプレーと言っていい水準
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:57.86ID:8l7eyWBP
サッカーの女子より野球の女子の方がサマになってないか
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:20:15.13ID:EbOdo6jk
女子用のヘルメットがないとかの書き込みがあるが、
リトル、シニアやボーイズ用のヘルメットは使えないのかな?
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:20:19.35ID:zMcSgEpT
大阪でもTV放送ないから配信だけか
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:20:28.53ID:+8Xp7S5O
島野ちゃん男に生まれてたら強豪校行ってプロ入りもあっただろうな
構えからしてセンス感じる
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:26.15ID:vb3iGlIf
>>91
女子ソフトのヘルメット使えばいいのにと思うけどね。
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:40.85ID:aPB3Yodg
男子マネージャーやりたい
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:43.17ID:qBASlpA4
日高の球威からすると疲れが見えてきているし、ここはチャンスか
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:58.23ID:sXgyTMR6
2005年に中京女子大が女子オンリーのメンバーで愛知大学野球連盟に参加し5部リーグに所属したが大敗続きだった
その後、中京女子大は共学化し至学館大学となり、2009年からは男女混合チームとなった
2010年の秋リーグからは愛知大学リーグに女子の出場選手登録をしなくなり、男女別のチームとして活動をすることになった
このため女子野球部は改めて全日本女子野球連盟に参加した
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:58.82ID:4ictc8ev
打者は非力で足が遅い
投手はコントロールよく内野の守備も安定
女子野球は点が入りにくいのが特徴かな
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:00.59ID:sFblR5R+
>>88
世界大会で優勝してるからなぁ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:07.70ID:eWgaA34t
ユニをもっと身体にピッタリフィットしたのに変更お願いします
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:14.01ID:Jc1ZvUQK
今投げてるのと別にボーイズで全国優勝した投手が居るのか
層厚いすぎじゃね
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:41.05ID:laYsEiq4
いま小学校は〇〇くん、〇〇ちゃん、ってのを廃止して
〇〇さんにしてるところが増えてるらしいけど、
男子の高校野球の場内アナウンスも〇〇さん、になる日がくるんだろか。
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:42.42ID:zMcSgEpT
この打者めっちゃ細身だな
普通のJKと変わらん
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:05.20ID:8l7eyWBP
稲村亜美も出たかったろうな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:17.39ID:/5Gjj1SG
男子みたいに興行にはならないな…
にしてもこのPはちょっとレベチだな。
素人じゃ男子も打てないと思う
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:17.77ID:RH9T/8jh
>>123
バーチャル高校野球
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:55.87ID:eWgaA34t
乳頭出た?
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:56.70ID:pgJCG07b
4点差だぞ
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:01.36ID:qBASlpA4
高知中央の監督が四球を選ぶ技術をきちんと教えているならなかなかものだ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:02.15ID:aPB3Yodg
どうしても記念に1点取りたいんやな
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:09.22ID:zMcSgEpT
送りバントw
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:12.23ID:qZQH5uPd
近江のまねだな
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:15.74ID:BZ6cTnzE
意味のないバントだよ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:27.99ID:pgJCG07b
監督が負ける気100%
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:46.52ID:/5Gjj1SG
全国から集まってるんだな、女子チームがある所に
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:46.69ID:1AKT3j0h
ダサい、遅い、イモ臭い
見る価値ねーわ
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:51.64ID:BtKyJNLP
なぜバント?
勝つことよりも1点取ることを目標にしてる?
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:54.20ID:8l7eyWBP
>>104
小学生時代は男子と女子の運動能力にさほど大差なくて
中学生ぐらいから差が出てくるってことか
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:57.17ID:aPB3Yodg
監督は勝利じゃなくて良い試合したいだけやな
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:59.36ID:zMcSgEpT
勝てると思ってないから送りバントしたんだな
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:59.62ID:qBASlpA4
明らかに神戸弘陵の方が格上だからせめて完封負けは避けたいということかな?
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:59.70ID:vviIrEeS
まぁなんとしても記念に1点かw
気持ちは分かるけどそれは、やっぱ女子野球かぁって馬鹿にされるで
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:20.43ID:pgJCG07b
4点差でバントとか男子高校野球かよw
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:22.83ID:ke8PnKW/
>>104
マジレスすると女子プロ野球でも中3にボコボコにされる

なでしこジャパンでも中2には勝てるけど中3は無理って話

サッカーよりも上半身の力使う野球じゃ到底無理
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:37.58ID:BtKyJNLP
>>172
だったら早く消えろ
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:42.20ID:/5Gjj1SG
皆んな黙秘が女子野球を広めたいだな
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:56.58ID:qBASlpA4
>>171
男子の強豪校のように学費・寮費・食費までタダにしれくれる高校ってあるの?
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:06.98ID:aPB3Yodg
1点取ると流れが変わることはあるけど、残り2イニングやぞ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:11.04ID:vb3iGlIf
努力はウソをつかないかぁ・・・。

そんなことないんだけどなぁ・・・w
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:24.47ID:eWgaA34t
監督、マスクから一瞬顔が見えたけど性欲スゴそう
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:34.05ID:RH9T/8jh
氏原は高知や愛媛南部に多い名字だな
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:50.11ID:aPB3Yodg
まじでいいピッチャーだな
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:07.21ID:BZ6cTnzE
40チーム
第1回の男子中等野球って何チームだったっけ
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:37.05ID:sFblR5R+
>>155
なぎなたは女子強いかも
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:40.21ID:BZ6cTnzE
>>193
後はあるとすればモータースポーツってことか
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:49.39ID:/5Gjj1SG
>>188
流石にまだないんじゃない?
ただ寮とかは他の部活の女子と一緒に入るとかじゃん?
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:50.24ID:JAY3OxBR
ナイスボール
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:07.78ID:5j/1cWZa
男子にもマルチアングルカメラ取り入れて欲しい
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:08.70ID:CP+Pk1NW
女杉内
すごいな
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:16.50ID:aPB3Yodg
最終回はクローザー投げるのかな
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:27.09ID:pLFop1K0
凄いなこのP
絶対に高めにボールいかない
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:27.85ID:8l7eyWBP
>>155
ゴルフ

プロ同士は無理だけど、アマ相手なら女子プロの圧勝
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:31.09ID:7afr1G6o
最後はカットボールかな
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:34.38ID:KJT+RVEN
いいコントロールしてるな
藤浪にもこれくらいのコントロールがあれば・・・
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:45.17ID:/5Gjj1SG
日高さんだけレベチだわ。
ありゃ男子でも打てないやついるよ
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:47.24ID:pgJCG07b
バントさせないで打たせてたらホームランで2点取れてたのにな
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:11.66ID:n6SzD+Ur
所でお帰りはこちらって要ります?
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:22.67ID:JAY3OxBR
89
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:35.35ID:5j/1cWZa
背番号69番つけるスケベ娘はいないのかな?
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:37.87ID:aPB3Yodg
nice
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:40.86ID:eWgaA34t
>>234
申し訳ないけど今シーズンはもう上がって来ないで下さい....
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:42.85ID:ii3rq4HQ
甲子園とかプロ球場で、スタンドインってJK打てそう?
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:44.84ID:/5Gjj1SG
しかも日高まだ2年なのか…
来年も固いな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:06.53ID:CP+Pk1NW
ファインプレー
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:10.51ID:7afr1G6o
なんか泣けてくるな
これ中継せんNHKはアホ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:12.30ID:BZ6cTnzE
>>254
あいつこそ懲罰でどこかにトレードすれば
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:13.44ID:JAY3OxBR
お金持ち
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:21.67ID:qBASlpA4
これはプロ野球でも甘口の解説者ならファインプレーと言ってもらえるレベルだな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:24.63ID:aPB3Yodg
日高ちゃん2年とかすげーな
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:26.19ID:RH9T/8jh
将来の夢 お金持ちw
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:43.57ID:Jc1ZvUQK
>>230
トップ女子プロ対トップ男子アマの比較でいいのなら、囲碁将棋でもいけるんじゃね

モータースポーツは厳しいだろうな
eスポーツならいけるかもしれんが
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:48.43ID:BZ6cTnzE
>>256
大坂なおみ級の逸材がこの世界に来てくれれば可能性はある
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:01.84ID:/5Gjj1SG
これNHKやれば結構反響あったと思うわ
バカだわ
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:04.49ID:pgJCG07b
まつりの
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:07.21ID:aPB3Yodg
ティックトッカーw
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:19.80ID:9tmc94pT
85万人超
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:33.63ID:qZQH5uPd
ティックトックのフォロワーの情報いるか(´・ω・`) ?
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:36.22ID:Jc1ZvUQK
フォロワー85万って
たしかにかわいいけどさ
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:43.33ID:RH9T/8jh
TikTokフォロワー85万人超!
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:45.21ID:eWgaA34t
>>279
それずっと思ってました。ハァハァ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:56.66ID:/5Gjj1SG
フォロワー85万wwwww
何してんだよww
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:09.73ID:BZ6cTnzE
>>274
でもやはりボートを操るのには筋力が必要で
現段階では女子のトップは男子に混ざると上位50番目程度の実力でしかない
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:14.22ID:aPB3Yodg
いけるやん
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:14.68ID:CP+Pk1NW
80万人もフォロワーが??
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:20.43ID:IQGar1JR
フォロワー85万wwww
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:27.74ID:8l7eyWBP
>>155
将棋は筋力の差は発生しないから
女流棋士が棋士になることも可能?
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:47.74ID:ii3rq4HQ
>>155
体操平均台。男子選手はまず死ぬ。
新体操。採点に身体の柔軟性がある限り女の方が上
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:58.13ID:sFblR5R+
>>326
なれるけど、三段リーグが壁になってる
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:01.25ID:5j/1cWZa
片岡うるせ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:17.16ID:aPB3Yodg
テレビ放送ないのもったいないくらいだな
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:28.36ID:5j/1cWZa
そのうちエロ動画あげそう
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:35.32ID:/5Gjj1SG
>>327
片岡うるせーよ
このPの方が良くない?
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:36.53ID:8l7eyWBP
>>285
インディに女性ドライバーいなかった?
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:40.89ID:aPB3Yodg
フォロワーが増えるな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:43.61ID:eWgaA34t
先発で良かったな
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:02.84ID:RH9T/8jh
高知中央のラグビーといえば、かつて大八木が監督だったな
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:20.93ID:8l7eyWBP
>>269
ブストスは?
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:35.91ID:IQGar1JR
ホリプロ所属タレントきたああ
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:39.19ID:CP+Pk1NW
7回で終わりなのか
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:42.97ID:KJT+RVEN
>>233
それでいえば ダニカ・パトリック ? は凄くない ?
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:46.22ID:Jc1ZvUQK
島野出てきた
こっちがエースなのか
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:59.50ID:qBASlpA4
>>358
囲碁の方が可能性はあるか
一応女性棋士でも男性のタイトル戦に参加できるから名人になることも可能
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:00.32ID:/5Gjj1SG
男子は神戸広陵はどこまで行ったんだっけ?
優勝候補だったよね?
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:00.50ID:sFblR5R+
>>363
やってない
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:33.12ID:XThytgFc
>>352
ダニカ・パトリックやな
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:33.17ID:ke8PnKW/
>>326
頭脳系は筋力関係ないけど集中力に差があって勝てないんだよ

男は右脳と左脳を繋ぐ脳梁が小さく、あまり連携しない
よく言えば一つの事に集中出来るし悪く言えばマルチタスクが苦手

女は何をしてても赤ちゃんが気になる仕組みで、男は狩りに集中しないと生き残れない仕組み
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:39.57ID:lMPNTxe7
将棋もスポーツと一緒で思春期以降に圧倒的に差がつくみたいだね。
小学生名人戦は準優勝舎が居る
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:48.73ID:/5Gjj1SG
これがエースか。
顔が大人だな
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:12.46ID:5j/1cWZa
まだわかんねーだろ
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:18.60ID:BZ6cTnzE
>>372
しかしまだリーグ戦まで勝ちあがって七段昇段した女性はいない
現在の七段八段の女性棋士は全員旧制度での昇段組
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:26.40ID:qBASlpA4
>>377
特待生制度があるのかな?
学費だけでなく寮費もタダとか。
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:46.25ID:/5Gjj1SG
速い!
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:04.64ID:sFblR5R+
>>397
県立商業違うの?
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:22.53ID:qZQH5uPd
いい球投げるな
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:23.88ID:9tmc94pT
かっこいいな
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:26.22ID:Jc1ZvUQK
すげえなこれは
一回だけというのもあるんだろうけど
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:27.46ID:aPB3Yodg
ぶっちゃけ男子でも地方大会レベルならこのP抑えられそう
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:29.20ID:/5Gjj1SG
Pの差がヤバい
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:29.52ID:Gi4HOuAk
帽子から、髪の毛でてる投手、かっこいいな
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:35.61ID:vviIrEeS
>>368
女性でも優秀な人だったら戦えるとは思うよ
けどじゃあ女性のトップクラスがF1とかMotoGPとかトップレベルの戦いに参加出来るかっていうと厳しいと思う
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:39.27ID:pgJCG07b
カットかとおもったらストレートか
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:54.92ID:RH9T/8jh
いいボールだな
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:04.43ID:BZ6cTnzE
>>389
そもそも柔軟性ってそれ自体を競って勝敗を決するものじゃないんでどっちが上とか考える意味が
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:04.65ID:dv+NeTPP
パートのおばちゃんみたいなP
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:19.35ID:aPB3Yodg
思い出キタ――――(゚∀゚)――――!!
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:24.67ID:/5Gjj1SG
男子の地方大会の1回戦チームなら抑えられるな、このP
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:24.92ID:JAY3OxBR
思い出きたー
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:25.50ID:pgJCG07b
おもひで
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:34.58ID:fOObDepZ
江川なら避けてる
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:41.93ID:aPB3Yodg
甲子園名物、思い出
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:43.87ID:zMcSgEpT
神村学園の女子強かったのに今年はアカンのか
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:49.02ID:qZQH5uPd
この子やっぱすごいな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:54.94ID:qBASlpA4
09年の日本文理の再現来るで
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:03.35ID:YsDiNrE3
7回おわりか
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:10.71ID:Jc1ZvUQK
ストレートの球筋がテレビで見てわかるくらい違うわ
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:15.37ID:pgJCG07b
ヘッスラしろよ
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:24.66ID:8l7eyWBP
え?9回までやらないの?

ソフトボールじゃん
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:25.12ID:aPB3Yodg
おめでとう!
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:26.97ID:/5Gjj1SG
片岡が何か爪痕残そうとしてるのがウザすぎる
お前は関係ない
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:31.41ID:qZQH5uPd
あ 9回までじゃないんか(´・ω・`)
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:55.90ID:/5Gjj1SG
あっさり
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:59.17ID:JAY3OxBR
ソーシャルディスタンス
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:59.23ID:5j/1cWZa
男みたいな頭いたぞ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:02.71ID:8l7eyWBP
校歌は?
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:03.08ID:Gi4HOuAk
八ない
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:04.24ID:qBASlpA4
校歌斉唱や校旗掲揚はあるの?
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:34.44ID:jupVTW8n
↓あの数だけ高知中央の監督が選手を殴る
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:55.58ID:YsDiNrE3
なんか背番号自由すぎるな
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:57.02ID:Yf4J7SuN
決勝戦は九回制でも良いのに・・・
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:59.63ID:8l7eyWBP
なんか順番違くね?
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:16.03ID:qZQH5uPd
むひーがおかに かゆみをとめてー(´;ω;`)
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:16.23ID:sXgyTMR6
甲子園で校歌とか泣ける
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:18.25ID:Gi4HOuAk
テロップ流せよ  優勝って
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:20.91ID:aPB3Yodg
>>513
駒大苫小牧説
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:20.96ID:Jc1ZvUQK
帽子ヘルメットは反則級のかわいさだった
漫画やアニメの女子野球で取り入れられそう
もうやってるのかもしれんけど
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:04.96ID:8l7eyWBP
>>513
マー君の前の世代
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:05.06ID:n6SzD+Ur
高知中央高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りは下記の通りです。
A.直帰:https://i.imgur.com/mifjUOq.png
B.自転車で帰る方:https://i.imgur.com/lSjREX1.png
C.極力18切符で帰る方:https://i.imgur.com/zdzYbJO.png
D.様々なまつりに行きたい方:https://i.imgur.com/B6ivwMk.png

神戸弘陵学園高校の皆様、優勝おめでとうございます。お帰りは下記の通りです。
A.車で直帰:https://i.imgur.com/GCAXJNp.png
B.合言葉「笑耐夢」に因んだ所へ行きたい方:https://i.imgur.com/TsidxED.png
(旅程にて、徒歩と車はGoogleから、自転車はMapFanから、公共交通機関はYahoo!から各々提供されたものです)
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:05.55ID:BZ6cTnzE
>>529
京都国際がこっちに出場する日が来たら(´・ω・`)
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:06.71ID:CP+Pk1NW
間あけすぎ
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:16.56ID:/5Gjj1SG
帽子何故取らんの?
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:17.65ID:zpemirvg
ユニフォームはもっとデザイン考えたほうがいいよ
そのほうが注目度上がって色々いいことあるだろ。
特に神戸w
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:26.93ID:9Upl0h9f
ベンチ入りメンバー大杉で笑った
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:32.83ID:Gi4HOuAk
男子は、優勝したことあるの ここ
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:33.97ID:zMcSgEpT
宗教臭い歌詞だった
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:40.34ID:vviIrEeS
>>521
難しいところやね
ぶっちゃけ俺も2周りくらい狭い球場のほうがいいと思うけど、やっぱ高校生にとって甲子園ってブランドやからなぁ
なまじ1回甲子園でやっちゃってるから、今から聖地かえるのってブランディングきつそうや
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:46.49ID:YsDiNrE3
胸の弘陵の文字が膨らんでるところが(・∀・)イイ!!
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:49.89ID:sFblR5R+
>>550
クリネックススタジアム宮城
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:57.99ID:aPB3Yodg
良い笑顔やん
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:12.09ID:pgJCG07b
スポーツ刈りがいるな
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:15.05ID:lMPNTxe7
グラウンドやボールバットを女子に合わせたらもっと緊張感が出て面白くなると思うけど、それは嫌なんだろうなあ。
カキーンという打球が殆ど無いのがねえ。まあでも楽しかったわ
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:17.45ID:6G1uqy4c
この試合を、今日の夜のニュース番組で
どのくらい時間を使って、伝えられるかな

報ステなんかは、かなり掘り下げて
修造が取材してるのかな
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:25.47ID:9Upl0h9f
ビーチ女子野球やろう
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:26.48ID:5j/1cWZa
>>527
全試合甲子園は男子からしたら流石にふざけんなだろ
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:43:54.80ID:BZ6cTnzE
>>571
当初予定なら昼の1時開始だろうね
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:05.60ID:qBASlpA4
感染状況の悪化、雨続きの日程遅延で
女子の決勝をやる余裕はありませんとなる可能性があったから
やれただけで感謝なんだろうな。
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:20.74ID:8l7eyWBP
>>550
北海道にできる日ハムの新球場はどうだろう?
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:42.39ID:wkjRISn+
クロスゲームやメジャー2ndで野球女子を取り上げてたけど何年も前から女子野球を盛り上げようとする動きがあったのかもな
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:45.09ID:/5Gjj1SG
ソフト女子にスカウトして転向させてあげて欲しいわ
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:47.91ID:5j/1cWZa
どうしよう
来年以降も片岡居座ったら
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:54.10ID:sXgyTMR6
いい球場でやらせてやりたいけど、それだとどこでも広すぎるしな
両翼90mとかの男子の予選の序盤で使う球場が広さ的にはちょうどいいような気がする
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:58.11ID:9Upl0h9f
>>510
49代表の予選決勝戦は全部ハルク・ホーガンの1番ポーズだったな
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:00.46ID:jupVTW8n
>>576
東北まで行かなくても長野あたりの避暑地やったらええがな
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:07.61ID:BZ6cTnzE
>>583
毎年メンバーが代わるから新鮮さは失われない
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:11.27ID:YsDiNrE3
球場を両翼80m可動式とかにしたほうがええな
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:14.99ID:pgJCG07b
おじいちゃん
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:29.14ID:qZQH5uPd
ばぁさん めしゃーまだかい(´・ω・`)
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:29.30ID:nkT8WdM+
全国大会決勝とは言ってるけど
全体で40数校しかなく地方予選もなさそうだね
もっと人口増やさんとな。
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:30.19ID:q3jioMlD
でも女子プロ野球は登録選手がゼロになって事実上の消滅なんだよな
ここからまた盛り返すといいけど
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:07.01ID:Gi4HOuAk
男女とも、同日、決勝やってほしいな
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:17.06ID:aPB3Yodg
女子ソフトみたいに即席外野フェンス作ればええんちゃう
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:25.90ID:5j/1cWZa
>>624
もうないよ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:38.34ID:8l7eyWBP
まー女子はソフトボールと野球で別れるのが痛いね
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:41.12ID:9Upl0h9f
って言うか高校卒業してからは大学女子野球なんてこの世に存在すんの?
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:44.49ID:qZQH5uPd
それは相手をほめろよ なんだよこいつ
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:45.48ID:/5Gjj1SG
意外に面白かったな。
思ったよりも上手かった。
来年からもやるなら解説の片岡は変えてくれ。
出しゃばり過ぎだわ。松野明美かw
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:55.40ID:vviIrEeS
>>603-604
ほんまそれw
女子野球は今は荒削りだけど、グラウンドの広さとか調整したら十分面白く見れそうだった
けど片岡マジで二度と呼ばんでくれ
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:57.58ID:aPB3Yodg
久保しおりみたい子おる
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:21.22ID:lMPNTxe7
多少非力でも芯に当たれば飛ぶはず?だけど全部力負けするんだよなあ。
ボールが重すぎると思うわ
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:21.47ID:BZ6cTnzE
>>627
即席ゆうても設置に1日、撤去に半日かかるで
男子の合間にやるには日程設定が難しすぎる
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:34.84ID:9Upl0h9f
>>633
もうとっくに使用不可になってもうすぐ潰されるよ
新しい秩父宮ラグビー場が建設される
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:38.98ID:sFblR5R+
>>636
あるよ
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:44.79ID:Jc1ZvUQK
男子高校野球で監督インタビューのときにこんなにキャピキャピしてたら各所からお叱りをうけるんだろうな
男子高校生もこういう環境でやらせてあげたいわ
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:54.86ID:0WLCHCMY
まつりのは体格もあるしフィジカルでは島野ちゃんに負けてないな。
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:02.53ID:aPB3Yodg
ノリがJKって感じで自由でいいな
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:14.54ID:YsDiNrE3
たのしそうwww
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:16.99ID:Yf4J7SuN
このくらいのノリのほうが良いな
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:27.50ID:JAY3OxBR
(´;ω;`)
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:40.86ID:aPB3Yodg
もらい泣きするやろ
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:48.84ID:/5Gjj1SG
キャプテン試合出てた?
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:58.22ID:YsDiNrE3
キャプテンかわええな
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:49:16.68ID:jupVTW8n
かわいい
昔の華原朋美みたい
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:49:24.86ID:5j/1cWZa
イッツ翔タイム
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:06.11ID:aPB3Yodg
テレビでやるべきだったな
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:23.90ID:BtKyJNLP
>>697
ひでえw
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:34.76ID:Yf4J7SuN
お前らはどこから見てるか知らんけど俺はバーチャル高校野球とかってサイトで生配信あると知って見てる
バーチャル高校野球に感謝だわ
なんか知らんけど会員登録することもなく生配信?を見れてるんだが!
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:53.61ID:BZ6cTnzE
>>695
たとえ総理大臣が誰になってても
来年の今頃もまだ客入れられる状況にはなってない気がするわ(´・ω・`)
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:20.22ID:5j/1cWZa
くだらねえ質問すんな
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:32.21ID:5j/1cWZa
でも地上波放送しません
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:32.18ID:9Upl0h9f
>>692
新秩父宮ラグビー場が建設されたら現在の秩父宮ラグビー場を取り壊して新神宮球場ができる
それで現在の神宮球場を潰して一部新秩父宮ラグビー場になって広場ができるらしい
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:33.30ID:JAY3OxBR
アイドルやん
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:52.08ID:Jc1ZvUQK
対照的な二人だったな
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:58.58ID:YsDiNrE3
くそかわwww
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:03.51ID:aPB3Yodg
キャプテンはマネージャーでもいける明るい子やな
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:13.68ID:zMcSgEpT
主将と副主将だけで何で先発して好投した子は呼ばれないの?
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:33.26ID:qBASlpA4
>>714
部内の生存競争が激しいから、学校が甲子園に出られても
グラウンドに立てない部員の方だよな。
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:19.44ID:sXgyTMR6
関東大会とか近畿大会みたいな地区大会を予選でやって、全国大会を8チームくらいに絞れば全試合甲子園もありかな
いまは予選なしでいきなり全国なんでかなりヤバいチームも序盤にはいる
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:24.97ID:SI7KoLkd
>>748
大阪桐蔭と近江が対戦!序盤でリードを奪った大阪桐蔭に対し、近江がじわじわと追い上げる!勝負の行方は!?▽それぞれの「なつあと」▽甲子園で初開催!女子高校野球決勝
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:37.75ID:YsDiNrE3
>>749
女子プロが死に体やからなあ
まあJKがやってんのが尊いという部分はある
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:05.22ID:BZ6cTnzE
>>749
50年がかりの壮大な計画ってやつだ(´・ω・`)
ばあちゃんが孫に向かって「ばあちゃん昔甲子園でプレイした事あるんよ」って
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:09.03ID:jupVTW8n
>>729
そんなに×だらけの人生だったんだね…
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:11.46ID:qBASlpA4
五輪の女子サッカーや女子バレーボールはふがいない結果に終わって
やはり女子チームの女性監督はダメ(勝利ではなく別の論理で采配がされる)という意見が出ているが。
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:15.92ID:/5Gjj1SG
>>740
2年だからじゃない?
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:16.24ID:9Upl0h9f
女性でも野球が好きな人がいるんだね
見ててどうするのかな?嫁入り前のお嬢ちゃんがボールを打った投げたりってね
こんな競技好きな人がいるんだ
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:37.30ID:JA6J8V+o
>>724
マジか
最後に写真撮りに行こう
高校時代に高校野球予選でコーラ売りしてたんだ
俺の真夏の青春の思い出の地だわ
女子高生チアのパンチラ見ながら汗水垂らしてな
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:41.29ID:5j/1cWZa
大会歌 栄冠はあの娘に輝く
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:51.96ID:vviIrEeS
>>757
でも結局男なんて女の子にカッコつけたい、が一番やからね
実際女子野球の人口増えたら男子も増えると思うわw
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:55.71ID:aPB3Yodg
てっきりフォアボールとエラーだらけかと思ってたけど、決勝だと普通に見れるな
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:03.49ID:qZQH5uPd
長い夏だった・・・(´;ω;`)
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:28.38ID:5j/1cWZa
>>756
+モリシからの手紙
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:01.03ID:OUKKtd+K
どこかの地方大会で始球式だけやらせてもらってた女子部員がいたな
硬式野球部のある高校に入れば良かったのに
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:01.40ID:9R8TpqGP
この子らのお母さんが女子野球第一世代くらいかな
応援のお母さんは野球女子もたくさんいたのかもね
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:11.51ID:BtKyJNLP
今さらマスクつけてる
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:40.67ID:aPB3Yodg
胸のふくらみ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:56:50.82ID:9Upl0h9f
>>774
今回の私の発言は言葉が足りませんでした
女子高生の快挙を称えると共に、自分も甲子園でプレーできるのではと思って、
野球をやる女性が増えてほしいということを本当は言いたかったのです
言葉足らずで反省しています
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:07.38ID:Jc1ZvUQK
>>764
男性でも采配酷い監督いるわけで
男女関係なく采配をアシストするスタッフをきちんと置くのが大事かと
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:24.65ID:Gi4HOuAk
バレーの選手なら女子でも180あるから
アタッカーなら投手でるのもるんじゃないか
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:31.85ID:5j/1cWZa
次から片岡の音声だけ消えるボタン作って
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:48.07ID:n6SzD+Ur
>>776
サンモニP「張本さん、炎上コメント頼んます」
関口さん「余計な事言わないで!」
唐橋さん「心折れそうだわorz」
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:51.90ID:jupVTW8n
相変わらず多い見逃し三振
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:52.15ID:qZQH5uPd
貧血で倒れるから 手短にな(´・ω・`)
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:00.26ID:pgJCG07b
ハゲ
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:02.47ID:JA6J8V+o
>>784
いつから女子マネがベンチに入れてグラウンドに足を踏み入れてよくなったの?
何年か前に監督の代わりにマウンドに伝令に言っただけで大ニュースになってたよね?
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:05.21ID:z64QwBlH
アメリカも男子が戦地に行って、ちょっとだけ女子プロ野球あったんよね
男子が戦地から帰ってきたら、無くなってしまったけど
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:43.66ID:aPB3Yodg
男子はよく「シャー!」っていうけど女子は「イエーイ!」
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:54.70ID:qZQH5uPd
すでに長い
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:56.62ID:sFblR5R+
>>820
日本も戦後すぐに女子プロ野球あった。
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:08.44ID:YsDiNrE3
>>818
これめっちゃ試合してるけど大丈夫なんかな
意味わからんな
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:17.42ID:jupVTW8n
女の子に向かってタマものとか
セクハラ親父
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:24.26ID:9Upl0h9f
女子のプロ野球があったとしても金を払って見たいかは微妙だよ
金取ってる女子プロレスや女子ゴルフや女子バレーってやっぱエロいもん
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:40.66ID:qZQH5uPd
ありがとうってなんだよこのじじい
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:45.27ID:wkjRISn+
地上波でリアルタイムに流さないと野球女子は増えないだろ
ネット放送なんて最初から興味ある人しかみないんだから
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:46.00ID:BZ6cTnzE
>>799
ABCだけかな
テレ朝の番組表いくら見ても見つからない
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:48.80ID:qBASlpA4
>>811
バッハよりマシ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:04.55ID:9tmc94pT
あまり慣れてない感じがいいw
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:08.79ID:aPB3Yodg
>>818
そもそも試合中のグラウンドは性別とか関係なく選手以外入っちゃいけない
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:14.25ID:qZQH5uPd
ここまで 内容にあんまり意味なし
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:31.38ID:+ErF+p+M
意外と知られてないのは高校サッカーは女子選手でも公式戦出られるんだよね。県リーグでたまに見かける。
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:40.02ID:VrCY9Maf
BS朝日でもやれよ
無能テレビ局
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:40.22ID:jupVTW8n
中日の攻撃より長えぞ
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:49.24ID:BLNdlEuB
この爺いの話が
男でも毎年無駄に長げーんだよな
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:53.45ID:Gi4HOuAk
会長、イチローに頼んで、盛り上げよう
松井とかでも
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:00.01ID:sXgyTMR6
>>818
女子マネをノックの補助に使ったのを高野連が問題視したら
逆にそれが世間に問題視され、2017年から普段から練習参加してる女子マネはOKになった
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:11.03ID:5j/1cWZa
>>839
グラウンド内が女人禁制なんて一言も言ってないのに
誇大解釈する奴ら多すぎ
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:24.35ID:vviIrEeS
>>842
フェミには怒られるけど実際そこよね
どうしても競技レベルでは男子とは比べ物にならないから、女子ならではの魅力を出さんと金取れる商売にはならん
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:29.06ID:pR9FVDI+
レスにまったく関係ないんだがパラの放送今までこんなやってたかてぐらい滅茶多いんだけど
どういう政治的圧力なのか
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:29.71ID:9Upl0h9f
>>853
オリンピックなどで定期的に女子バレーや女子サッカーや女子バスケが盛り上がって人が取られるので
女子おソフトも野球も先細りが激しい
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:36.25ID:CP+Pk1NW
おめでとう
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:43.41ID:wKj74cZC
丹波市長は複雑だろうな
「女子高校野球の聖地」から「甲子園予選の地方球場」になってしまった
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:49.09ID:sFblR5R+
>>861
なでしこの選手が以前男子のチームにいたような。
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:26.11ID:9Upl0h9f
>>864
録画でやる
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:35.27ID:0WLCHCMY
良い試合で感動したが、1番凄かったのは始球式のおばあちゃんじゃね?(´・ω・`)84歳であの肩
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:43.89ID:jupVTW8n
小林芽衣ってav女優が好きだった
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:08.66ID:z64QwBlH
ABCの放送予定
武庫川女子大学協賛 第25回全国高校女子硬式野球選手権大会 決勝
2021年8月25日(水) 3:14 〜 4:14
神戸弘陵学園高等学校 × 高知中央高等学校
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:23.26ID:aPB3Yodg
甲子園球場と土俵を混同してる人多いよね
昔はアイドルの運動会を普通に甲子園でやったりとかしてるで
0899bヌうですか解説bフ名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:51.34ID:i5u1xuMD
>>836
マドンナ、トムハンクス
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:56.11ID:5j/1cWZa
>>894
一番寝てる時間
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:04:07.20ID:9Upl0h9f
今月28日から始まる予定だった女子大学野球の全国大会はコロナで中止になってたわ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:04:22.52ID:qBASlpA4
>>876
体操は女子の技の高度化して
エロ要素なしで充分見られるものになってきたが
ドイツ代表のユニタードもそうしたことがあったのだろう

日本の選手はその技の高度化に対応できず暗黒時代があったわけだが
鶴見の出現で光が射し、今回は村上がメダル獲得してやっと世界のトップレベルに返り咲けた。
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:04:57.30ID:9Upl0h9f
>>894
1週間に1便しか出ないバスみたいにとりあえずやっとくみたいな放送で笑った
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:23.60ID:vviIrEeS
>>890
言われてみればそうよな
何十年もボールなんて投げてないだろうし、あの歳であの距離投げれるばーさんってバケモンだわ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:27.25ID:5j/1cWZa
女子小学生野球も見たいな
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:51.99ID:qZQH5uPd
このウグイス嬢、いつも阪神の試合の人やね(´・ω・`)  知らんけど
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:08.12ID:5j/1cWZa
>>909
流石にキャッチボール位してるだろ
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:11.09ID:BZ6cTnzE
>>911
生中継はスカイAだけだと思う
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:57.16ID:9Upl0h9f
テレビ放送だと毎年8月にやってる女子ビーチバレー全国大会が一番盛り上がるのは正直申し訳ない
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:57.22ID:sFblR5R+
>>919
兵庫県大会でも出てくるね
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:03.15ID:pR9FVDI+
メダル授与が完全に東京五輪方式wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:11.47ID:vtZyGGix
マルチアングルピッチャー視点のエロさよ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:13.66ID:vviIrEeS
>>905
体操は女子ならではの柔軟性っていう魅力があるしなぁ
でも、球技とかは絶対にこの差は埋まらん
差別でもなんでもなくこれは仕方ない
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:19.45ID:Yf4J7SuN
この曲って小学校の陸上大会で初めて聞いてから好きになったなー
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:23.58ID:5j/1cWZa
背番号69桜樹ルイ
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:49.03ID:JA6J8V+o
実力さえあれば水原勇気のように女子選手をドラフトにかけてももう良い時代になった?
高校野球だって女子選手混合で良いと思うがな
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:09.48ID:aPB3Yodg
男子の地方大会決勝のメダル授与もこの形式やったで
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:19.12ID:5j/1cWZa
>>941
まだ混合とか言ってるのか…
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:57.87ID:9Upl0h9f
今更マスクつける意味が全く分からない
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:09:24.35ID:BLNdlEuB
なるほどコロナ対策なのか
じゃあ男子でも同じかもな
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:09:48.82ID:vviIrEeS
>>941
そんなもん誰も得せん
男子は気使うし、はっきり言って女子は身体能力に圧倒的に差があるんだから女子もしんどいだけや
女子バッターの顔面にデッドボール当ててもうたら投げた側がトラウマなるで
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:14.22ID:YsDiNrE3
>>953
JKとかブスでもかわいいしな
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:23.43ID:9Upl0h9f
何回挨拶やるんだよ
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:24.60ID:BZ6cTnzE
スタンドに神戸弘陵の男子部員おったんか(´・ω・`)
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:31.73ID:5j/1cWZa
8年後週刊現代にあの甲子園女子球児が脱いだ!とかなってそう
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:36.70ID:qBASlpA4
来年は正常な形態で満席の甲子園球場でやれて、
去年の今頃は大変だったねと話せればばよいのだが
さらなら強毒化した変異株が猛威を揮って去年の今頃は
まだ野球を楽しむ余裕があるだけマシだったとなってはたまらない。
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:50.71ID:YsDiNrE3
>>960
男子チア部とかやるべき
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:01.49ID:9Upl0h9f
丹波市長が大会会長ってどういうこと
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:02.44ID:Gi4HOuAk
>>946
後藤ちゃんにドリームボールなげてほしい
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:02.48ID:aPB3Yodg
熱闘甲子園は宿舎の様子もやってくれる?
時々風呂シーンあるけど期待してもいい?
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:43.46ID:YsDiNrE3
唐突なマスクオフ!!
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:48.56ID:9Upl0h9f
試合中にはいなかったマスク美人が一気に出てきたな
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:12:18.80ID:wKj74cZC
>>963
今まで丹波市が女子高校野球の全国大会を引き受けてきた
「女子野球の聖地」の地位を作り上げたけど
今年から甲子園予選開催地になり下がってしまった
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:12:28.32ID:9Upl0h9f
西宮市長「これからは私の時代だ」
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:12:32.55ID:aPB3Yodg
白球の記憶でやるのかな
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:12:59.12ID:zMcSgEpT
第1回は5校(笑)の参加
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:00.27ID:JA6J8V+o
>>956
野球狂の詩の漫画で既に描かれた問題点の世界だな
女子プロ野球が出来ればいいけどな
ハリウッド映画にあったなマドンナが選手で出てた奴
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:12.70ID:Xk2JlYZH
私立はかなり学生が来るから積極的なのはいいね
一県に2校ぐらいになればいいのになぁーー
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:16.70ID:8l7eyWBP
>>972
秘湯ロマン頼む
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:43.54ID:9Upl0h9f
第1回のときにJKだった人はもう41〜43歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況