X



第103回全国高校野球選手権大会★45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:14:18.05ID:qAumtKof
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:14:48.07ID:A+8P6BsF
>>1
乙です
奇声あげてるのまさか…秋山じゃないよな
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:14:48.71ID:2DBBSW/j
高野連ってアホなの?3時には止むの解ってんのに
土砂降りの今はシート掛けて中断しておけよ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:15:30.92ID:MbNcJY1j
>>1
ありがたやありがたや

これもリアル泥試合になるぞ
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:15:52.48ID:gKRm1IjL
もうさすがの甲子園もグラウンドの吸水力全然なくなってるな
いくら強い雨でも普段ならこの段階でここまで水浮かない
こりゃ運営も苦労するわ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:23.44ID:A+8P6BsF
この大雨の中じゃ怪我も心配だし中断しろよ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:44.27ID:A+8P6BsF
二松学舎の校歌かっこいい
硬派な感じ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:17:41.01ID:nfCbPJen
京都国際が聞いたら発狂もんの歌詞
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:18:28.66ID:636hUU1n
森尾のとき優勝した頃からユニフォーム変わってないんだな
西短
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:19:45.45ID:nBF1lbQR
外出から帰ってきたら・・・おいおいやっぱり早くやってた方がよかったんじゃねえかw
まあ結果論だけども
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:20:47.33ID:nBF1lbQR
>>29
オリンピックのたたりだな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:21:58.67ID:dmU7IGC0
ここは何とか書き込めるな
最近ずっと、書き込めない板が二つぐらいあるわ
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:24:35.03ID:Tw0VBxJP
はっ!はっ!叫んでるのは誰だよw
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:25:32.79ID:qAumtKof
これは大都会
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:25:48.04ID:nBF1lbQR
二郎映せや
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:26:11.62ID:Tw0VBxJP
でも皇族は学習院に行くのね
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:28:18.60ID:A+8P6BsF
>>33
校歌合戦いいねw
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:03.11ID:A+8P6BsF
ユニフォームが濡れてかわいそう
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:29.44ID:A+8P6BsF
聞き取りづらい発語
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:44.46ID:mypQGJsz
俺ここのOBで今広島で仕事してるけど結婚したしそろそろ地元に戻ろうと思ってる
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:53.41ID:/X+fQj0o
小池都知事は都県跨いで移動してる二松学者を東京に戻せよ
私立だからなんて言い訳は通用せんぞ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:56.18ID:A+8P6BsF
>>52
誰の声なん?
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:30:34.92ID:Tw0VBxJP
どうも二松が守備の時に叫ぶみたいだなw
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:32:14.17ID:Tw0VBxJP
構えwww
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:32:53.25ID:gUk04ZLY
>>48
学習院は目白という都心にありながら、グラウンドとか体育館とかテニスコートとか設備が整ってるからな。
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:33:25.71ID:Tw0VBxJP
>>63
さすがにフェアゾーンにいる人の声を
マイク拾わないだろー
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:34:46.58ID:zj8/LOFx
>>69
投げるときに来い!
ストライクゾーン近くてキャッチミット入ったら オーイ
だから内野手じゃね?
ボールとかは叫ばない
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:36:26.83ID:Tw0VBxJP
>>73
www
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:01.25ID:Tw0VBxJP
あの出っ歯か犯人はww
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:26.80ID:A+8P6BsF
二松学舎って学力は高いの?
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:45.93ID:zj8/LOFx
いやまあ歓声あったらわかんねえし
普段から声だししてるんだろうから仕方ねえ
結構やかましいからな野球の試合は練習試合でも
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:38:33.86ID:qvfu/I28
せやね
実際に練習や試合を観に行ったことある人なら、まぁこんなもんよねって思うわ声出し
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:40:53.80ID:ADzCy82Z
>>69
昔「怪鳥くん」の異名を取ったサードがいたよ
キェェェェーー!!とか叫んでいたの 守備でも打席でも
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:41:02.94ID:A+8P6BsF
>>84
そうか…( ´-ω-)
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:14.26ID:Tw0VBxJP
西短の監督49歳ってことは
新庄と同級生なのかな
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:59:14.13ID:mczxSR5T
test
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:04:19.29ID:A+8P6BsF
うーん二松学舎は点取れないな
こんなに攻めあぐねるほど西短は良いピッチャーかか?
それとも二松学舎があまり打てんのか
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:27.09ID:nfCbPJen
とりあえず二松学舎にはサクッと勝ってもらって京都国際を成敗してもらわなくてはならんのだから頑張れ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:57.43ID:jv0zqCVp
せっかく付属高校行くんならいい大学付いてる方がお得じゃね
短大とか二松学舎とか無意味すぎる(・ω・`)
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:50:18.63ID:nBF1lbQR
校歌に靖国が出てくんのか
京都国際に聞かせてやりたいな
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:54:15.99ID:A+8P6BsF
>>138
応援の人々もテレビ観戦している人々もめちゃくちゃ怒りそう
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:07:59.79ID:1zGEOfP8
ここか?
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:08:23.57ID:qvfu/I28
まぁこれ再利用でいいんちゃう?
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:08:34.18ID:qAumtKof
ここだな
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:08:37.98ID:1zGEOfP8
重複スレ
実質46スレ目で良いよね>>1
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:22.56ID:sHccxuEv
セミのアップ
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:26.34ID:hdTpQSpy
セミこわい
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:39.31ID:/F53tjUz
セミヌード接写
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:10:13.97ID:ui5Hs2wp
サツジン野球は認めません
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:10:57.34ID:8f10zIJp
三重絶対勝て!

テコンドー野球に負けるな!
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:24.82ID:M+0xXjJQ
こいつら見ていくこと知らんのか?
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:35.68ID:Fwbnu0KK
糸原には無理なやつ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:12:08.57ID:aAAVUP4N
どんだけ守備うめーのよw
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:09.04ID:aAAVUP4N
野球はピッチャーよなぁ
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:23.56ID:sHccxuEv
解説者が完投しようと思わない方がいいなんて言うから
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:54.25ID:IxW/QaqI
やっぱり枦山が監督じゃないとアカンわなあw
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:15:55.03ID:nhX81nbo
>>156
宮崎は何にもないぞ
鹿児島は牛豚鶏肉とかご飯は全部美味いけど
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:10.03ID:sHccxuEv
ロースコアなのに5打席目回って来たのか
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:18:49.46ID:IxW/QaqI
>>201
残塁多すぎw
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:21.60ID:MNXx4kph
>>200
宮崎も飯がみんなうまいし酒もうまいよ
本霧島とチキン南蛮があるしコンビニに鳥刺身が売っとる
あと変な岩場の神社
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:24.55ID:ExUdCsyM
樟南っていつも同じような試合してるね。
そこそこいい左投げに貧打のチーム。
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:31.69ID:VoXuSBaf
まだわからない!
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:22:14.47ID:ADzCy82Z
作新のセンターだったら……
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:22:52.21ID:ExUdCsyM
打てるの子に代走送ったの響きそうだわ。
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:22:57.17ID:IxW/QaqI
>>218
そりゃあケガするわw
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:57.89ID:nhX81nbo
>>213
かしわの刺し身は鹿児島も美味いよ。食べてみてね
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:15.31ID:ExUdCsyM
どうせまたフォークでくるくる
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:42.72ID:qvfu/I28
>>218
痛そうだしかわいそうだとは思うけど、タッチの仕方が悪いわな
走者は一直線にベースに滑り込んでるし、問題ないプレイ
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:46.58ID:IxW/QaqI
>>239
いずれ大和に監督やってもらおうw
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:27:00.57ID:f80R4XLc
殺人スライディングするような高校は負けて当然
二度と甲子園に来るな
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:27:03.82ID:A+8P6BsF
終わったか…
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:28:26.91ID:6Eklcjlr
おつでしたー。樟南の選手のお帰りはこちらから
■甲子園口
|  JR神戸線(京都行) 12.9km 中央
|  16:36-16:50[14分]
◇大阪 ≪直通≫ 7番線着・7番線発 [5分待ち]
|  JR京都線(京都行) 3.8km
|  16:55-16:59[4分]
◇新大阪 6番線着・21番線発 [19分待ち]
|  さくら567号(N700系)(鹿児島中央行) 911.2km
|  17:18-21:37[259分]
■鹿児島中央
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:29:14.09ID:nhX81nbo
樟南でこれだから今年は神村も鹿児島実業もイマイチだったんだね
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:29:44.74ID:A+8P6BsF
樟南の敗因は何だろうか?
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:12.04ID:ExUdCsyM
このブロックは無難に気比かね。三重の打線もそこまでやったし。
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:59.41ID:S45VCHic
>>281
準決で潰しあい
神村 001 004 000 3 8
鹿実 110 000 111 4 9

決勝は樟南7−0鹿実
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:33.79ID:iU3hN34B
試合終了
樟南0ー2三重

次は
日本文理×敦賀気比
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:52.92ID:nkcfVc/E
>>298
うつみ
よしだ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:42.25ID:A+8P6BsF
>>271
マモノが大勢やって来る「ザッザッザッ…」のAAが懐かしいわ
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:49.35ID:nkcfVc/E
>>305
檻34
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:38:55.72ID:nkcfVc/E
共学だけど男子マネージャーがベンチ入りしているところもあるよな?
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:40:04.10ID:ExUdCsyM
>>302
西川もまあまあ活躍しとる。
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:41:46.18ID:sHccxuEv
差し入れは松阪牛10kgだな
間違いない
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:45:48.29ID:2DBBSW/j
>>319
タイミング完全アウトだしスローで観たらランナーが殺しに行ってるようにしか見えん
殆どの人間がショートのタッチ技術なんて無縁だし
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:54.08ID:Nu343foE
かすみん可愛い
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:16.02ID:Zbhzqh9j
繋いだ繋いだ日本文理の夏はまだ終わらなーい
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:30.26ID:hdTpQSpy
>>322
ショートが送球の球威に負けて腕が下がっちゃってるとこに
やや悪意に満ちたスライディングが炸裂した感じかな…
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:36.97ID:17oInqqE
>>319
一番糞なのはわかってないお前みたいな奴が走者を叩くように誘導してる点だよ
無知なんだから黙ってろって
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:59.91ID:17oInqqE
履正社岡田はこのプレイをうまく解説出来なかった
二遊経験のある人なら解説出来ただろうな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:34.82ID:aAAVUP4N
スゲェ球威だったんだな斉藤
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:31.81ID:2DBBSW/j
>>348
ブチ切れる事しか感情表せない単細胞に説明するだけ時間と労力の無駄
タイプする金払ってから人間にモノ言え家畜以下
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:58.39ID:gwqkY+nd
お前らそんなことよりそのタックルランナーのリードのが面白かったんだぞ
両手を頭の上に上げてぴょんぴょんリードとかちゃんと見たか?w
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:56:57.42ID:17oInqqE
ショートがやるタッチは簡単だかな
プロはミスしない

239 自分:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/20(金) 16:24:24.85 ID:17oInqqE [4/14]
>>234
手前で捕ってタッチするだけ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:00.27ID:hdTpQSpy
>>345
高校生だから必死とか避けようがないとかで片付けちゃう根性論むき出しの脳筋馬鹿がいるからスポーツはいつまで経っても野蛮のままだわ
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:14.28ID:ExUdCsyM
>>358
あれ花巻が良くやってたよな。最近見なくなったけど。
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:59:12.19ID:17oInqqE
侍ジャパンの坂本なら簡単にタッチしてアウトにしてた
プロ行けなかった俺でもアウトにしてた
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:00.62ID:qAumtKof
はじまた
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:43.62ID:m1Ai1JV4
壮絶な譲り合いになる予感
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:56.95ID:378EVw/J
日本文理のマネージャーマスク美人だった。

もう1回見たい。
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:46.62ID:3EGfouqz
こういうとこでポンと147キロ出るってことはMAX150キロは出るんだろうな。
今や単純に150キロ越えるピッチャーは全国に何人いるんだろう。
アメリカでも毎年、高校生で160キロ越える選手いるらしいけど凄い時代だわ
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:59.12ID:EP0CV0pc
近畿勢以外の大穴敦賀気比
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:04:42.30ID:8zzd3QzQ
糸を引くストレートとはこのこと
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:04:57.43ID:ExUdCsyM
>>388
違う。実力あるよ。
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:06:12.60ID:8zzd3QzQ
>>395
小笠原慎之介がいた時の相模が140オーバーの投手4人いるとか騒ぎになってたけど今ではそれも普通だな
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:25.33ID:aAAVUP4N
ヤマトとか今の子絶対聞いたことねぇだろ
無理矢理やらすなよ先生
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:32.49ID:8zzd3QzQ
投球フォームにクセがなさすぎる
汚く投げるのを指導者がよしとしないからみんな同じような投球フォームになぬちゃう
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:08:22.89ID:378EVw/J
バッティングが良いのか文理のピッチャーが押されてる感じ。

2年だから場慣れがまだしてないか。
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:09:30.47ID:636hUU1n
>>408
その優勝した前年もそんな感じで騒がれてたが初戦で盛岡大附属にあっさり敗退した
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:10:04.78ID:378EVw/J
犠牲フライの球は高いなぁ。

あと低めのコントロールに苦しんでるね。
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:07.49ID:ExUdCsyM
ファーストうめぇ。
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:09.57ID:/F53tjUz
ファーストナイスだな
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:23.29ID:fgLMVFI3
>>464
あそこなんだかんだ言っても金がある。
金蔓たくさん。あの学校

てかこの試合だけ会場富山アルペンスタジアムじゃダメなのか
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:27.32ID:QUEtYWlF
四角い仁鶴が
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:00.55ID:QUEtYWlF
変調するのかっこいい
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:23:19.54ID:JUfC0XP6
今更だけど応援歌だけ聞いてても面白いな

山田哲人多いなーとか、今江人気高いなーとか、チャレンジングなとこと鉄板なとこがあったり
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:23:27.89ID:fgLMVFI3
北信越大会優勝の敦賀気比
今年の北信越大会に無縁の日本文理

絶対文理負けると思うんだが、なんとなくやれそうな感覚が今はある。5回ぐらいで諦めそうだけど。
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:04.11ID:fgLMVFI3
>>497
四角い仁鶴がまーるくおさめまっせ。の人。
この人の落語、他と比べて異色の落語なんだよな。
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:39.09ID:fgLMVFI3
>>503
意外なところで西岡カチューシャ
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:00.00ID:JUfC0XP6
明日の生活笑百科仁鶴スペシャルか?
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:14.32ID:fgLMVFI3
>>520
荻野もいいな。あんまりやられないけど

昨日の大正義チャンテで少し驚きを感じた
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:19.39ID:EP0CV0pc
地区王者といきなり当たるとか真のくじ運弱者だな文理
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:29.39ID:/F53tjUz
キャッチャー「お前しばくぞ」
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:44.77ID:c0SwTZpC
ゴロ打たせてるのに全部飛ぶところ悪くて笑うw
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:49.42ID:fgLMVFI3
春準優勝の新潟明訓をコールドで負かしてるんだよな文理

でもそんなに目覚ましい感覚がない
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:42.55ID:fgLMVFI3
>>529
元々笑点は上方落語の人は選ばない。
笑点の東西対決で出演してた。
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:30:48.53ID:fgLMVFI3
>>549
日本文理初出場時

智弁和歌山20−5日本文理
5点は故障してる高塚が取られた

これは超えないよな…
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:31:25.45ID:c0SwTZpC
フェアじゃないか
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:32:05.01ID:fgLMVFI3
>>575
文理ノーシードで第一シードをうっちゃって勝ってきたからな。
今年は諦めがつく。だから高校側も寄付金が足りないと慌てたんだろう
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:32:13.08ID:LwQE4vAU
裏日本対決は福井に軍配か
日本文理ってホテル代も払えないんだろ?
負けて早く帰りたいとこだな
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:19.26ID:fgLMVFI3
>>585
ただ大量点はそこだけ。あえて言えば

2014決勝

中京大中京10−9日本文理

があるが、それ以外はそんなに取られない。
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:56.81ID:Ls6BsTt+
日本一獲れた福井県と日本一逃した新潟県の差が出てるなあ。福井県嶺北は関西気質が少しが入ってるしなあ。
(といっても福井県は2度目でゲット、新潟は1度だけなので何とも決められないけどね。)
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:34:23.65ID:fgLMVFI3
>>597
いや、北信越で勝ったことがあったはずだが…
いつだっけな…
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:00.75ID:gUzfkJry
文理厳しいな
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:05.23ID:c0SwTZpC
能力があっても運が悪いってだけでダメ
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:27.07ID:jv0zqCVp
なんなんそのカッコいい苗字(・ω・`)
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:41.00ID:fgLMVFI3
>>608
今年の文理の夏は盆前に終わると思っていた。

あの準優勝の年も、初戦のココリコ田中の母校との対戦で終わるかもと思ってた。

何点入るかお楽しみだな。これは
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:42.25ID:isX8z+cw
ハイフライボール革命
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:44.40ID:9L0W9sPc
日ハム行った平沼もあっさりトレードで放出、高校野球のスターなんてプロじゃ
使いもんにならないんだよな
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:54.13ID:Ls6BsTt+
ピッチャー代えようよ
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:50.59ID:EP0CV0pc
ふっつうに優勝候補
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:18.98ID:A+8P6BsF
ちょっと離席してたら既に辛い展開になってた
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:45.82ID:Ls6BsTt+
>>639
高校野球優勝選手といっても、競馬なら朝日杯フューチュリティステークスの2歳GT馬みたいなもん。
今後の成長はどうなるか判断するのは早すぎる。
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:29.47ID:fgLMVFI3
>>614
日本文理は群馬の名門を奈落の底に落としたこともある。

2006 選抜

高崎商 3−4 日本文理 (新潟県勢初勝利)

この年高崎商業夏の予選1回戦敗退

しかし終わってよかった。
校歌が軽くなった感じがする
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:35.05ID:xMqlHzkh
新潟がベスト4まで行った時の敦賀気比が1番凄かった思い出
新潟が準決勝であっさり負けて俺が不貞腐れて次の準決勝見ないで帰ってる時に電車で携帯のテレビ見てたら3、4本ホームラン出てて電車の中で少し後悔した
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:54.84ID:0c+57IXg
分離対中京を再現させる高等戦術か
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:48.40ID:fgLMVFI3
>>656
この試合高岡商業が北信越大会に出てきてたんだけど、松商学園は長野で負けたの中信決勝の東京都市大塩尻だけだったしな。
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:41:35.63ID:A+8P6BsF
反応速度が速いな
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:03.06ID:636hUU1n
>>675
流行ったの8年前か
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:04.64ID:fgLMVFI3
>>662
ツヌガくん 6 ー 0 ササダンゴン
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:16.20ID:A+8P6BsF
まう攻撃終わったんか
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:18.91ID:55AuADXb
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:37.99ID:QHdD8YHK
これでは勝てない
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:16.96ID:cck1Xlz6
今北
なんや敦賀気比圧倒的かいな
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:23.49ID:fgLMVFI3
>>702
え、越後七浦を、ナメんな…
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:33.86ID:QlNIj0Qz
近県対決とか言ってるやついるけど
敦賀気比と日本文理の距離って
大阪桐蔭と横浜より遠いんだからな
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:44:37.62ID:cck1Xlz6
>>715
JR西の新快速で行けるくらいだもんな
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:45:06.34ID:fgLMVFI3
準優勝の時は6回でブッ崩れてるからな。
こんなに一方的ではない。
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:45:35.13ID:isX8z+cw
水野朝陽選手
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:46:06.10ID:fgLMVFI3
>>711
札幌から帯広(旭川周り)ぐらいの距離だな
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:46:31.08ID:fgLMVFI3
>>712
ヒント:春はMBS
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:47:37.77ID:fgLMVFI3
>>728
大井道夫名誉監督がベンチにいてほしい
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:36.51ID:cck1Xlz6
敦賀と言えばアトム寿司
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:53.14ID:c0SwTZpC
この体格でこれだけ投げられるなら来年はけっこう注目されるだろうなこのピッチャー
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:56.11ID:Ls6BsTt+
>>679
平沼のいた頃の夏の敦賀気比は初回グラスラ弾で5点もとったのに、その後3回で追い付かれ最終的に15点もとられて負けたことあるよ。まだ序盤戦わからん。楽しみはここから、見ようよ。
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:49:58.41ID:c0SwTZpC
麗結(らむ)
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:29.24ID:QlNIj0Qz
>>724
直線距離やぞ
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:29.90ID:fgLMVFI3
>>733
文理のそばにことぶき寿司がある。超美味い
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:40.70ID:DpFne4RW
ラムちゃん‥w
親父がうる星やつらのファンと見た
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:41.31ID:sHccxuEv
マネの目付き怖い
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:52.73ID:qgAQrtJB
>>747
だんご鼻とポカホンタスと思った
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:06.32ID:fgLMVFI3
>>739
新潟県民からすると甲信越ちほうとはなんだという話になる。
基本山梨との交流がない。
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:20.94ID:iyKZDz+B
こんだけ待たせて登場してボロ負けする日本文理には失望した。これだけ日程に余裕が
あったのに何を練習してたんだ?
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:52:56.94ID:SjddZTCo
>>765
説得力あるしわかりやすいよ
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:52:58.52ID:fgLMVFI3
>>768
準優勝の時のメンバーで一番近くにいるのはセールスマンの中村だな
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:53:20.29ID:ADzCy82Z
>>763
宿泊費を稼ぐため 街頭で募金活動を
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:53:41.56ID:fgLMVFI3
>>769
そうだな。どっかのハムの解説より聞きやすいな。
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:54:02.72ID:I+Cf70SE
紹介します
1 本田克    3年 右右 西宇治(京都)
02 長尾朝陽   3年 右右 太泰(京都)
03 小西奏思   3年 右右 庄川(富山)
04 東鉄心    3年 右右 松尾(京都)
05 上加世田頼希 2年 右右 北条(大阪)
06 前川誠太   3年 右右 蜂ヶ丘(京都)
07 森田世羅   3年 右左 嵯峨(京都)
08 大島正樹   3年 左左 岡崎(京都) ◎
09 沼田航    3年 左左 本山南(兵庫)
10 吉崎空    3年 右右 亀山(広島)
11 竹松明良   3年 左左 光陽(奈良)
12 渡辺優斗   2年 右右 茨田中(大阪)
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:54:26.88ID:Ls6BsTt+
東監督と、息子も一緒に甲子園出られて、親孝行、子孝行できてまずよかったな。
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:56:15.27ID:fgLMVFI3
>>776
京都はまだありうるにしても、広島とは

文理は例年一人ぐらいは外国人がいるが、今年はどうなんだべか
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:57:13.43ID:fYy2bjtb
>>780
確かセカンドが東京でサードが石川の子だった気がする
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:58:00.30ID:fgLMVFI3
>>781
今年はそんなにいるのか!
準優勝の時は切手だけ新潟県人じゃなかったんだが
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:58:23.20ID:Ls6BsTt+
>>779
録音のままするか、兵庫県の高校にサポート依頼するか、まあ当校の吹奏楽部の気持ちを聞いてみななあ。
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:58:32.45ID:fgLMVFI3
>>773
文理はベイスのあいつから何か贈られたという話は聞かないな。
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:58:39.19ID:cck1Xlz6
内海が 京都→敦賀気比だったな
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:18.32ID:SjddZTCo
>>777
甥っ子
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:28.48ID:fgLMVFI3
>>783
今日先発の人「ええやん。苫小牧」
今日多分先発マスクの人「ええやん。八戸」
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:35.54ID:c0SwTZpC
良い球
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:00:11.23ID:sHccxuEv
>>789
ラブホは3人目から加算料金取られるよ
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:00:12.23ID:fgLMVFI3
>>789
札幌に4階までビジホ、5階からラブホと言うホテルが安かったな
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:00:40.00ID:fYy2bjtb
>>797
アッー!?
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:01:48.01ID:SjddZTCo
>>784
以前はマーくんも所属した宝塚ボーイズの子もいた
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:03.45ID:fgLMVFI3
>>796
まぁ、今年一軍登板がないしな。
文理のプロは本当に飯塚しかいないからな。
横山も高橋もクビになって久しいし
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:43.98ID:fYy2bjtb
いったあああ
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:45.09ID:qAumtKof
いったー!
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:29.08ID:c0SwTZpC
すげーじゃんこいつも2年か
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:35.34ID:fgLMVFI3
なんだなんだまだセカンドの送球エラーしか聞こえてこない。
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:39.58ID:isX8z+cw
趣味サーフィンw
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:04:22.32ID:7zeRroj1
ソロスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:04:22.48ID:fgLMVFI3
おお!ピッチャーがエンジンかかってきたから面白くなる…かな
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:04:37.42ID:c0SwTZpC
振り逃げってほとんどアウトになるのに珍しいな
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:14.26ID:fgLMVFI3
なんで気比こんなにルンバしてるんだ
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:40.60ID:fgLMVFI3
>>843
門馬「勘弁してよ。」
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:52.82ID:sHccxuEv
ドアホw
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:53.67ID:isX8z+cw
へっぽこだな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:58.35ID:c0SwTZpC
なんだそりゃバントもできんのか・・・
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:48.80ID:UtqqZcTo
このルンバで流れが止まった
ドーリン泣かした文理が見られるとおもったが
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:07:35.33ID:fgLMVFI3
>>874
まじで堂林泣いてたよな。あの試合。
あれから11年か
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:08:23.96ID:fgLMVFI3
>>878
多分来てるの錦鯉のバスのはずだからそんなにかからないはずなんだけどなぁ
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:08:30.27ID:UtqqZcTo
>>876
もうそんなに経つのか…
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:09:17.66ID:fgLMVFI3
>>881
すまん12年だった
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:09:55.91ID:sHccxuEv
>>879
解説はニヤニヤ坂口さん
五輪メダリスト
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:10:37.68ID:fgLMVFI3
解説大井道夫ってやらないかなぁ。他よりはパンチないかもしれないけど
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:10:57.10ID:UtqqZcTo
>>884
いやあ時の経つのは早いねえW
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:11:45.64ID:fgLMVFI3
福井30校 新潟74校
学校数だけだと新潟優位なんだがなぁ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:11:56.69ID:UtqqZcTo
完全に流れがまた気比に
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:13:37.09ID:fgLMVFI3
>>908
新潟も7割に減ってる。6校連合とかあったけど

なんだかなぁ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:14:07.89ID:UtqqZcTo
なんとかおさえたな
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:14:18.63ID:fgLMVFI3
もうバッセン状態だな
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:15:20.04ID:BhNbEOo3
奈良智弁より打線よくないかこれ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:16:15.69ID:fgLMVFI3
気比って共学…か。男子校なのが東北学院だけだって言ってたしなぁ
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:16:38.75ID:UtqqZcTo
ラムちゃん
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:17:05.86ID:fgLMVFI3
>>936
鳥取は3勝だっけか
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:18:13.59ID:UtqqZcTo
正面
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:20:36.82ID:UE0CHX+0
 全国高校野球選手権大会の大会本部は20日、緊急事態宣言の対象地域に兵庫県が追加されたことを受け、22日から兵庫県西宮市の甲子園球場に来場できる学校関係者の範囲を縮小すると発表した。ブラスバンドやチアリーダーらは来場できなくなる。
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:21:09.89ID:fgLMVFI3
ここで点が入ればもつれるが

高川学園の試合みたいにはならないな
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:21:56.72ID:UtqqZcTo
これまだわからんな
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:22:27.61ID:fgLMVFI3
>>957
明日予定で日大山形が出てくるから、明日できれば1回はやってることになるのでは
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:23:10.21ID:fgLMVFI3
おお!どうした文理!
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:48.27ID:fgLMVFI3
>>969
日本文理「お金集めが終わらなーい」

あんだけ持ってんだからいいだろ。もう。なんなら前にある原信からもらってこいよ
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:15.60ID:isX8z+cw
マスクは白でロゴは不可なんだな。
予選は独自のロゴ入りマスクしてたけど。
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:28:37.41ID:fgLMVFI3
>>974
緊急事態宣言に伴い応援団アウト
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:29:13.39ID:fYy2bjtb
流れ文理だ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:31:35.90ID:qvfu/I28
んー、緊急事態宣言出たとはいえかわいそうだなぁ・・・
当の高校生からしたらコロナなんて対してこわくもない病気なのに
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:32:28.45ID:fgLMVFI3
>>980
宇都宮行った時作新学院の学生が学校の前の蔦屋でうろついてたが、みんなマスクをしていなかったぞ。
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:50.93ID:c0SwTZpC
この回も点取りたいな
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:34:32.97ID:fgLMVFI3
>>985
何そのハレンチ学園
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:34:49.31ID:17oInqqE
仮に高校生がかわいそうだとしてかわいそうとおまえがここに書いて何になるんだよ馬鹿
馬鹿の書き込みはストレス受けるわ
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:35:56.43ID:fgLMVFI3
なんか流れが向いてきたか?
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:37:52.72ID:m1Ai1JV4
なんやねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況