X



【準決勝】日本×韓国 ★25 山田
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:42.61ID:vZOCnyIO
千賀は怪我明けだから決勝先発は厳しい
下手したらロッテ戦みたいに大量失点もあるから全力リリーフがいい
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:51.56ID:aU1WquOd
>>902
審判がアウトいう可能性はあるからね
菊池が巨人戦で1塁手避けてフェアゾーン内に入って2塁に行く意思はなかったけど
タッチされてアウトにされたことある
緒方がブチ切れてた
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:03.29ID:7f3q6YG7
>>945

誠也を降ろすと外野はレフトもライトも守備が不安になるので、打順変更くらいかな。
4番浅村、6番か7番に誠也という感じか。
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:11.05ID:b9QYSDzn
>>948
じゃあもうレスしないでね
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:35.92ID:J0XlFaCK
>>931
ハッキリしないウロウロっぷりだとアウトにされてしまう可能性があるから
ハッキリした意思表示は重要だぞ
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:37.48ID:M1fgVA5a
>>942
あの場面は進塁の意志さえ見せなければどこ走り抜けても良いと完全にルールを理解してたパターンならOKだけどな
まあ本人に聞いてみないとわからんがw
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:04.22ID:b9QYSDzn
>>955
そういうこと
審判が常に正しい判断するとは限らない
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:04.55ID:U1Uj2lhf
そもそも2塁に行く意思なんて目に見えるもんじゃないから
セカンド方向に軽くジョギングしててもそれを進塁目的と判断されたら終わりだからな
それで文句言ったってどうしようもないし
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:19.49ID:lqlKTWj6
最初打たれただけで後は抑えてる栗林叩く奴マジむかつく
抑えがどれだけ大変かわかってない16年か23年優勝してないチームのファンだろうな
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:19.92ID:EvnJTSvX
>>830
ノルマンディーだな
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:43.49ID:J906T0cI
日ハムがいかに普段いいかげんな野球してるかわかるね
俺からしたらあのファンブルからしてありえんわ
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:00.78ID:TgRT3bDA
>>959
ウロウロしてないし
ビデオ見てこいよ
夢でも見たんじゃねーか?
一塁手が球をキャッチしたの見てたからな
近藤は
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:10.20ID:7f3q6YG7
>>961

さっきもいったけど、山口俊のプライドはお構いなしに1回で交代させたからな。
稲葉の本来の性格は選手のプライドは重視するけど、誠也とちゃんと話して打順変更くらいはするかもしれないよ。
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:19.55ID:b9QYSDzn
>>963
そう
はっきりとした基準があるわけではない
意思ありと審判が判断したらアウト
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:32.66ID:aU1WquOd
決勝は田中先発で、その後を順番は分からんけど千賀、森下、大野でつなぐ感じじゃね
そんで、最後は青柳が締めて全て完結
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:42.91ID:8HpYyFVe
決勝は忖度の田中まーです
みんな胃薬用意だ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:46.85ID:J0XlFaCK
>>974
ウロウロしてるじゃん >>753
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:07.21ID:Ronmg2g1
いきなり決勝で近藤→栗原も考えられないので菊池に戻すんじゃないかと思う
ただ山田が守備について結果残したので難しい判断になる
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:39.22ID:DT5i0cBw
あの一塁の問題をわかりやすく説明する

奥さんに浮気を疑われてる旦那が、会社の同僚とたまたま同じホテルに泊まってるのを目撃される
ヤる気もないしお互いに部屋を行き来してたわけじゃなくても、誤解されるようなことはすんなってことだろ

大してわかりやすくならんかった
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:50.35ID:HGWtxuJQ
>>944

いや、だからどっちに行くかと進塁の意思は全く関連がない。審判の上手い下手議論するならそもそもオーバーラン自体がすべきでないと言うことになる。
進塁の意思見せずに二塁に行ったってオーバーラン扱いで一塁に戻されるだけだよ。そんなことあるのか知らんけど。
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:16.20ID:b9QYSDzn
>>983
あんなところを歩いてたら
二塁に進塁しようとしたけど無理そうだったから戻った
と判断される可能性もある
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:33.13ID:XAqswnCF
山田が1番もったいないけど、他に適任がいないし8,9,1,2でつながるシーン何度もみてるんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況