X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-0PSu [119.241.116.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:58.44ID:HP00Hr0u0
近本記録ても、2年前のはパがわざとモタモタ守備してヒットにしたヤラセだし。
いくら祭りと言ってもあんなの記録にするのはおかしいわ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-hwij [121.110.142.103])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:36.93ID:uSAJdEHA0
>>850
ハウスか、と思ったが
あれは加賀谷だった
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-dYN1 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:03.31ID:B8tvqkZM0
PBNはじまた
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-dYN1 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:51.69ID:B8tvqkZM0
サンヨーオールスター
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-EJwM [211.14.243.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:36.96ID:yVq/LuGo0
TBS横浜で唯一好きなのはビジターユニだと野村弘樹見て思った
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-+6mC [14.10.70.0])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:11:05.76ID:lk2aMSu90
日本選手権4試合19イニングで防御率0.00。来秋ドラフト上位候補に浮上した大阪ガス・河野佳
https://news.yahoo.co.jp/articles/326cecc0ba08192208715a9f46de139327c11bf9

 気の早いことは承知である。今夏、2022年のドラフト上位候補に浮上した右腕がいる。
大阪ガスの高卒2年目右腕・河野佳だ。広陵高時代は3年春のセンバツで150キロの大台を突破し一躍、注目を集めた。

計4試合で19イニング無失点(自責点0)と、最高殊勲選手賞に輝いた。相手に点を与えなかっただけでなく、3四死球と制球力が抜群であった。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-EJwM [211.14.243.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:12:52.49ID:yVq/LuGo0
そいえばTSSの矢野アナってお元気?
学生時代広島VS巨人の全国中継見た時はいつもこのアナウンサーだったな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-dYN1 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:20.06ID:B8tvqkZM0
やっぱテレ朝独占してるから
あっちゅう間
0865どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-E2J4 [126.255.72.229])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:50.25ID:w1R2zIhMr
菊池が2安打した時点でMVPいくかもって思ってました
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-dYN1 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:19:19.26ID:B8tvqkZM0
お祭り男キク
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-EJwM [211.14.243.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:21:16.80ID:yVq/LuGo0
菊池の子供の頃ってもしかして西武ライオンズ球場時代か いい時代を生きたな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-EJwM [211.14.243.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:37:16.75ID:yVq/LuGo0
PBNでセ・リーグ総括は明日かな

佐々岡のコメントによってはこいせんが荒れそう
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-0Slc [219.110.229.85])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:45.49ID:LY3zy0N70
>>862
もうアナウンサー部長だから実況はしないよ
0877どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-3nkv [133.106.54.141])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:54:58.48ID:FAhe42yEM
贅沢言わないし今年のドラフトは

1即戦力大社先発ピッチャー
2強肩強打の大社右打野手
3即戦力社卒内野手
4コントロールとチェンジアップがいい大卒左腕
5中継ぎ即戦力社卒右腕
6強肩強打の高校生内野手

育1 守備がダメだけど強打の右打高卒内野手
育2 150km代後半の速球投げられるガタイ◎の高卒二刀流

くらいでいいよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-EJwM [211.14.243.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:58:29.20ID:yVq/LuGo0
>>874
後番確かサタデーステーションでしょ? どうにでも出来そうな気がする それでもやらなかったらオワコンだけど

>>876
お元気ならいいのよ
矢野さんの声聞いて生きてきたから現況が気になった
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-ousR [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:00:28.50ID:nqr04K2D0
テレ東SPORTSウォッチャー
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-dYN1 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:12:04.04ID:EX1WvmdD0
孤独のグルメはじまた
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-ousR [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:12:06.50ID:nqr04K2D0
孤独のグルメはじまた
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.46.152])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:14.90ID:aQwMBHGCa
ブライトの記事みてると面白いな
https://number.bunshun.jp/articles/-/848430?page=3

「教室では目立たないのに、グラウンドに出ると人が変わったようになってね。野球については、ものすごくいちずで、強い思いがひしひしと伝わってくるような生徒でした。たぶん、授業中も野球のことばっかり考えてたんじゃないですかね」
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.46.152])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:27:43.89ID:aQwMBHGCa
「左足首じん帯損傷」なのに打席に立った

 今から4年前の春・4月。閉鎖になってしまった神宮第二球場は、当時、東京の高校球児の中心地だった。

腕っぷしだけで、ライト前へライナーで持っていった。

 どうするんだ! その足で走れるのか! そう思った瞬間、ブライト健太、なんと右足の「ケンケン」で一塁に跳んでいったから、もっと驚いた。

 走るスピードとそんなに違わないように見えた彼のケンケンの勢いは、カンガルーの跳躍のようにも見えた。

「お父さんのDNAもあるんでしょうか。とにかく、バネとガッツはケタ違いでしたね。ウチは都立の中では、グラウンドも広いほう(左翼90m)なんですけど、周囲が住宅地なんで、木のバットでしかバッティング練習させてませんでした。それでも、ぼんぼん越えていって」
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EEvZ [49.98.71.19])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:39:33.31ID:eZwe0cuDd
>>896
フォーク投げるなってw
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.44.173])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:40:00.27ID:H1meWEmWa
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eda4a0b9f4c50e7f8f23d94fb94350f29ce30cf
広島・尾形スカウトは「スイングスピードが速くて、守備もスローイングがいい。右の大砲でここまで飛ばせる選手はいない」と持ち前の身体能力の高さに太鼓判を押した。

 有薗の高校最後の夏は終止符を打ったが、プロへの挑戦は続く。「この悔しさを上の世界で生かしていきたい。球界を代表するようなバッターになりたい」。夏に成し遂げられなかった夢を胸に、新しい世界へ飛び込む。
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.44.173])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:41:44.25ID:H1meWEmWa
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/article/20210503-2EAH4ZWGHBKK5GYMBF5TKRYNUA/%3foutputType=amp

身長186センチ、体重79キロの吉野には日本を代表する外野手、広島・鈴木誠也をイメージさせているという。

■スカウトからは「リストが柔らかい」

スタンドにはプロ8球団の関係者が視察に訪れた。ロッテ・榎チーフスカウトは「長打力のある右打ちの野手として注目している。(千葉・浦安出身で)マリーンズジュニアのメンバーでもあったし、リストが柔らかい」。広島・尾形スカウトは「昨年の井上(花咲徳栄→ソフトバンクD1位)とは違うタイプだが、今年右打ちの高校生で飛ばす力を持った選手はそんなにいない」とリストに上げる。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-fEvS [153.232.63.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:45:43.64ID:QhbqtfpT0
>>892
慶応の野手なんて由伸以来ハズレしかいないのに
スルーしてよい
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-hwij [121.110.142.103])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:49:01.90ID:wcdxsVBd0
>>895
ナチスが国会議事堂放火した故事を思い出す
0912どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-YmP5 [126.162.109.59])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:14:27.91ID:3a9Ev6gzx
ドラフトスレにも書いたけど週刊ベースボールで1ページかけて苑田の正木評が載ってるね
ずっと追っかけてた選手で縁があるんじゃないかとのこと
しかし週ベの12球団の指名予想欄では正木の名前はない
スカウト会議の記事でも正木の名前は出てなかったし今のところは苑田が推してるだけなのかも?
ただ即戦力の右の長距離砲ということで言えばカープの補強ポイントにはピッタリと合う選手ではある
誠也が来年いないかもということを考えると育成に時間がかかる高校生より大学生の正木を指名するのも理に適ってる
正木1位は可能性あると思うよ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-BuM5 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:22:27.08ID:0OreBqUN0
わしらには河田さんがいるんじゃけ何も心配いらんよ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-fEvS [153.232.63.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:24:32.03ID:QhbqtfpT0
慶応ってだけで指名する価値ない
上位は即戦力投手でいいよ
野手は3位以下で獲れる高卒でいい子がいれば
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-BuM5 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:30:21.25ID:0OreBqUN0
育成の鬼朝山さんに任せれば大丈夫じゃろ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-xjHa [126.3.17.235])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:42:12.47ID:UIUx84xK0
>>920
選球眼が良ければいうことない
あれだけは鍛えられないから
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-fEvS [153.232.63.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:58:38.70ID:QhbqtfpT0
選球眼は確かに大事だが
なら奨成を使えよ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-0PSu [153.171.226.131])
垢版 |
2021/07/17(土) 03:40:22.39ID:8OqEx41/0
RCCは引き取り手が無い食えない元カープ選手の介護施設
新井だけはキー局TBSと先に契約した特権階級で別物
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb66-xL6t [111.168.74.244])
垢版 |
2021/07/17(土) 04:14:29.99ID:DEhdVYOU0
カープOBの為に緒方は阪神の仕事引き受けてるの知らない馬鹿多過ぎだ
あまつさえ阪神の監督やコーチもするんじゃないかとアホな事いう奴も

緒方は絶対カープ以外の監督コーチやらないよ
0933どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-Mp5G [211.131.14.134])
垢版 |
2021/07/17(土) 04:59:50.67ID:5DRMOYrIH
佐々岡の『借金ゼロを目指す』ってコメントに、
『低い目標。監督としておかしい。早く辞めろ』とか叩いてる奴らがいるけど、
仮に佐々岡が『優勝を目指す。』って言ったところで、
『出来るわけない。現実を見ろ!この現状を作ったのは佐々岡、お前!さっさと辞めろ!!』って叩くだろ、お前ら。

確かに佐々岡は試合後に選手を批判したり、
意味不明な投手起用をたまにしたりして印象は悪いが、
緒方ドラフトの負の遺産を押し付けられ、
まともに外国人を補強しようとしない働かないフロントと、
頭河田の被害者であるということを忘れてはいけない。

私は佐々岡監督を擁護します。
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb0f-DlHC [111.101.142.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 05:12:27.44ID:6Fb2YSJp0
そういや菊池って西武ドームの近所に住んでたんだっけ

江藤の実家も近かったとか
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-of0G [14.13.18.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:13:54.79ID:Zfty9Sa50
テレ朝のオールスター戦のニュース近本中心の報道はなんなんだ
インタビューも流さず「MVPは菊池でした」てナレーションで終わりだし
0942どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-L5ZG [110.163.10.106])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:46:15.52ID:erjws4g7d
>>939
こんなの最初から言われていた事だよな
河田が駄目なのは河田のせいであって佐々岡のせいではないけど
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-7gLk [126.156.37.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:02:46.67ID:urgfHQF8p
>>945
新井さん歌うまいの?
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-7gLk [126.156.37.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:06.27ID:urgfHQF8p
>>940
テレ朝は野球中継やめてほしい
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-7gLk [126.156.37.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:19:26.25ID:urgfHQF8p
>>949
いない昼前に来るよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況