X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a64-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:20:48.54ID:RbVJjSuk0

前スレ

こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1624018795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:35:40.81ID:ylsA/eM5d
>>1
いちおか

西川休ませてるのかも知れんが
その代役で隙あらば野間なら下位で使え阿呆首脳陣
以下の新旧上位で組んで
調子の良い方を前後入れ替えれや
4菊池
8西川
9誠也
3松山
6小園
7宇草
2奨成
5林
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.30.80])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:36:18.38ID:ywyrzt7xp
ささおか
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:47:26.92ID:RbVJjSuk0
今夜はこの番組見るか

スポーツ酒場“語り亭”「プロ野球 ルーキー大活躍!
6/19 (土) 20:00 〜 20:50 (50分)
NHK BS1(Ch.1)

ホームランを量産する阪神の佐藤輝明や広島の守護神・栗林良吏、さらに楽天の左腕・早川隆久など今年のプロ野球を盛り上げるルーキーたちを大特集!活躍の秘密に迫る。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-nlE7 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:48:19.41ID:C7fuv/Y00
松山は代打でいいよな
ファースト坂倉キャッチャー奨成でいけよ
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:50:24.25ID:kPZQQqGmp
原点に戻る→ファースト松山w
0012どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:51:12.27ID:y8hC0s2gd
松山スタメン上本起用
進退かかりそうな選手の延命装置外せよ
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:51:35.16ID:ylsA/eM5d
昨日の総括
5点差もあるのにコル島内使わず玉村森浦塹江の左リレー
もはや守備要員だけの用無し堂林を使わない
捕手3人も余らして捕手失格の坂倉起用

結果の出てない打撃重視の坂倉に代打
そしてゴミ屑上本をそのまま

素人のワシでさえマトモな采配出来るわ
さっさと田中堂林上本落として
正随韮韮澤二俣支配下にして替えろよ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:52:24.81ID:w4UHymbZ0
球数をどう考えるのか、今の時代はなかなか難しいところがある
メジャーだと80球で交代しているところもある
玉村の場合だと
高卒2年目である、因みにマエケンの2年目はブラウンというのもあって
100球制限がかかっていた
0017どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:53:49.12ID:y8hC0s2gd
フラはまだ上がれんのか?
下で何度か投げて抑えてるだろ
球速は今ひとつだけど
カニエ8回もう見たくない
フラ上げるとカニエの出番が減るから上げないのか?
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:55:04.77ID:ylsA/eM5d
>>6
そもそも田中でサボってたからなw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-nlE7 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:58:06.17ID:C7fuv/Y00
>>16
なに森浦のせいにしようとしとんねん
明らかにお前のボールやないか
懲罰しろ
0021どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:58:31.39ID:y8hC0s2gd
田中はもはや守備固めの起用もなく小園にアクシデントが起きた時の交代要員だな
これだけ試合出なければもう復活はない
今季オフ契約解除してFAって選択肢ないのかな?
獲るとこあるか知らんけど
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575d-7Lg6 [116.70.231.168])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:59:56.95ID:LQqn+ePR0
西川
誠也
小園
クロン

菊池
野間
中村

ジグザグだし守備考えたらこれでよくない?
エルドレッドを通訳兼外人コーディネーターで雇えよ
0024どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:59:59.98ID:y8hC0s2gd
そもそも上本上げる必要なかった
曽根でよかった
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:03:39.13ID:ylsA/eM5d
>>15
玉村は本来なら上で投げてないしな
高卒2年目で体作りと経験を積んでる最中だか
ノムスケ中村祐遠藤岡田薮田矢崎ネヴァランカスがカスだからなぁ
まぁ出てくる選手は何年目なんぞ関係ないが
それは超一流の場合だからなぁ
素材は良いんだから、無理せずじっくり育てたいが
何せ投手出身のくせに投手起用が皆無の馬鹿岡だからねぇ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:05:45.26ID:Ws2ARZzQ0
広島・林 またまた猛打ショー!出場19試合で早くも3度目 読みハマった3回満塁走者一掃
https://news.yahoo.co.jp/articles/e00fc04a9ae8bdea365374d9881866c46588f2ba
交流戦中盤は苦しんだ。プロ初の3番に抜てきされた8日ソフトバンク戦からの4試合は15打数1安打。
「1回どうすればいいか分からなくなった」。2軍で指導を受けてきた東出打撃コーチから、LINEで助言を仰ぎ足元を見つめなおした。
12日のスタメン落ちを経て、復帰した13日オリックス戦からは復調。
これで3試合連続マルチ安打となった。

東出は次期監督でも良いよ
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:07:15.28ID:kPZQQqGmp
上本上げると無駄に使っちゃうな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-UGFW [60.143.17.14])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:07:42.91ID:wIXSAb8L0
小園のアヘ単打撃止めるようコーチ言わないのかな
もうルーキー時代の小園のスイングは見れないのか
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:07:44.83ID:Ws2ARZzQ0
東出は林だけじゃなく、羽月も朝山の指導でおかしくなっていくのを止めてくれたからな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-nlE7 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:09:39.94ID:C7fuv/Y00
>>27
コーチで有能な人は監督にしないほうがいい
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-Xz8j [202.171.83.63])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:09:57.36ID:2QjoGNOv0
>>30
あの頃より活躍してる今を止める馬鹿コーチはいない
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:10:17.90ID:ylsA/eM5d
>>23
4菊池
6小園
5林
8誠也
3クロン坂倉
7正随
9宇草
2石原奨成

代打 松山西川
0038どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:13:42.59ID:ylsA/eM5d
>>29
そもそも上げる方が基地外
若手使う方が1億倍まし
0039どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IWk9 [49.104.36.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:15:13.90ID:IxInzXP/d
東出完全に有能やん
誰だよ無能って言ったやつ
0043どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:16:58.71ID:ylsA/eM5d
>>37
悪球乞食は上位では要らねぇ
言うほど天才じゃねーしw
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:19:11.35ID:y8hC0s2gd
菊池
誠也
小園
林林
會澤坂倉
奨成宇草
クロ
羽月野間

代打松山西川
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:19:29.40ID:w4UHymbZ0
玉村が良い素材であることは分かっていたが早くても今年の秋に1,2試合投げて
来年からだろうと予想していたんだけどな 春から使えるとは想像を超えて速いスピードで進化している
いつも言っているが2年目の玉村のほうが2年目のマエケンより上だと思う
0047どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:21:07.87ID:ylsA/eM5d
>>40
不良債権だらけだからなw
チームが成り立たないがまぁそれも良し
さぁ持ってけ泥棒w

田中野間長野安部堂林上本
今村一岡中崎薮田岡田戸田矢崎中村恭
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:23:35.38ID:ylsA/eM5d
>>46
なに言ってんだwww
マエケンの成績見てこいよw
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:25:17.20ID:w4UHymbZ0
中軸、ベテラン組が揃ってスランプというか不振になるとはね
昨日の試合は左打者を並べたことが有効であったね、ただそれだけでは濱口を崩せなかった
大事なところで若手がヒットを打ったので崩せた

後半の左腕リレーは仕方のない面もある 多分信頼度が 栗林>塹江>森浦なんだろ
だからそれに従って投げさせた
0054どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-M2d5 [126.204.175.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:26:12.00ID:oEpkWrv8r
>>16
草野球のオッサン
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.30.80])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:27:02.59ID:ywyrzt7xp
ヒガスデ有能説
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:28:05.13ID:w4UHymbZ0
>>51
2年目のマエケンってスライダーもチェンジアップもなくストレートもさほど速かったわけではないからな
カーブとコントロールの投手 
0060どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IWk9 [49.104.36.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:30:11.44ID:IxInzXP/d
長野は今年でクビやろな
真の不良債権やったわ
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:30:51.48ID:ylsA/eM5d
>>52
5点差もあるのに森浦使うのが阿呆
コル島内で十分だった
捕手も終盤はシン石原でエエわな
坂倉のポロポロは見るに耐えん
0062どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-M2d5 [126.204.175.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:31:06.95ID:oEpkWrv8r
>>38
まだ兄のほうが使えるかも
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+GsW [111.239.157.201])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:32:08.71ID:RorZfDuja
いちおつ
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:33:49.97ID:y8hC0s2gd
>>47
松山大樹永井
野村ヤス

追加で
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c0-0+uu [49.250.51.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:34:09.86ID:t3vAJH1H0
>>55
まだ線細いかな、あれでも当初に比べたら
だいぶビルドアップしてるよね あんまりデカくしすぎても良くない気がする、誠也見てるとね
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:34:47.63ID:y8hC0s2gd
>>49
上本一軍に置いときたいから干してるんだろ
0068どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:37:56.06ID:y8hC0s2gd
島内なんて使える訳ないだろう
使うとしたら10点差
つまり出番はないという事
コルも投げてみなきら分からない危険な投手
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-565v [60.99.239.16])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:39:56.93ID:5R7LlXst0
ぎゃああああああ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-565v [202.56.16.175])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:40:18.28ID:H56MvAHc0
地震や!
まだゆれてる!
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-mDYZ [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:40:26.36ID:P1eHAb3r0
地震うわあああいあ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:41:53.91ID:+S5eFuvn0
こわいお
0089どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:43:04.49ID:ylsA/eM5d
>>57
旧市民に2008打線であの成績
玉村良い投手だが比較対象にすらならん
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-hEXK [60.151.100.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:48:01.94ID:pZxN+8nK0
犬の散歩行ってたがやっぱ地震あったんだな。家が揺れてた(´・ω・`)
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+GsW [111.239.157.201])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:49:57.86ID:RorZfDuja
府中町だけ震度3て、よくわからんな
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:51:23.05ID:ylsA/eM5d
>>68
10点差てw
ドングリーズなんは否定せんが
島内の最近の内容なら大量リードなら使ってやれよw
まぁカプでは5点差は大量リードとは言わん
というならサイコロで選べw
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:51:55.90ID:w4UHymbZ0
まあ島内は使えんだろ コルニエルは使えるかな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-fORn [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:53:19.64ID:9UYxKnOV0
地震キタ━(゚∀゚)━!
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:53.77ID:jkzY0qnk0
>>94
まあ10点以上の大量リードで
連続四球とかそれなりに
信用失うことやったからこその
扱いではあるけどな
地道に信用積み上げてくしか
0103どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:57:47.79ID:ylsA/eM5d
>>99
昂也と玉村の左腕二人に期待
遠藤山口は知らんw
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:01:12.34ID:jkzY0qnk0
高卒投手がなかなか安定した成長軌道に乗らんね
ローテ入ったかと思えば伸び悩む
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-fORn [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:02:45.57ID:9UYxKnOV0
干されてる愉快な仲間たち
長野
曽根
奨成
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:02:52.62ID:w4UHymbZ0
連続テレビ小説って8時15分からじゃなかったっけ?変わったのか
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-+KjS [202.213.49.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:02:57.63ID:411E9Hum0
セ界順位表
1位 阪神 61試合40勝19敗*2分 得点280 失点216 本塁打66 打率.256 防御率3.25
2位 東京 62試合31勝24敗*7分 得点268 失点247 本塁打65 打率.251 防御率3.78
3位 巨人 65試合30勝25敗10分 得点263 失点241 本塁打79 打率.253 防御率3.56
4位 中日 64試合25勝30敗*9分 得点185 失点205 本塁打35 打率.238 防御率3.08
5位 広島 60試合20勝32敗*8分 得点198 失点249 本塁打38 打率.252 防御率3.82
6位 横浜 66試合21勝36敗*9分 得点257 失点325 本塁打62 打率.255 防御率4.75

最下位が遠のいた・・・(´・ω・`)
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:03:09.92ID:jkzY0qnk0
>>108
それはあなた地震です
0117どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:06:02.02ID:y8hC0s2gd
島内なんて10点差でも連続4球で無死一塁二塁作って降板だろ
プロで通用する投手ではない
コルも大差はない
0119どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:06:57.50ID:ylsA/eM5d
>>101
フラ以外に代わりがいるなら何も言わんが
現状では塹江森浦コル島内で凌ぐしかない
それでもああだこうだ言う阿呆は
丼今村一岡ケム公キョンペーでも上げとけ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-cxJY [106.73.14.99])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:07:59.18ID:KfMjrxv80
島内をなんとかできるメンタルトレーナーはおらんのかね
ビハインドで輝くだけでは勿体ない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-+KjS [202.213.49.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:09:23.79ID:411E9Hum0
パーティー・ピープルズ
6試合2勝2敗 29.0回被安打28 被本塁打4 奪三振24 与四球10 防御率4.66 WHIP1.31
対右 .224(49-11) 被本塁打1 奪三振13 与四球3
対左 .283(60-17) 被本塁打3 奪三振11 与四球7

よしオール左打線だ(´・ω・`)
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:09:46.72ID:Ws2ARZzQ0
>>122
残念ながら無理
もし復活したら「奇跡の復活」と言えるでしょうね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:06.98ID:w4UHymbZ0
>>123
10年前か その間に見たこともあるはずだけど今まで気が付かなかった
地震でNHKに合わせたので気が付いた
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.30.80])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:15:00.25ID:ywyrzt7xp
>>125
いやいやいや
0138どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:16:04.92ID:ylsA/eM5d
>>111
長野
昔の名前で出ていますも超不良債権の只の良いおっさん
曽根
足速いのに盗塁下手糞でも上本より百億倍まし
奨成
羽月の外野守備難には目を瞑るのに
何故か頭蛆虫首脳陣が頑なに使わない
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:16:40.87ID:w4UHymbZ0
>>133
引き出しが多いのが強みだよね 
0141どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:17:17.18ID:ylsA/eM5d
>>137
ついでにクロンも頼むわw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:17:55.77ID:jkzY0qnk0
>>130
深刻な投資不足
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.30.80])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:17:57.03ID:ywyrzt7xp
>>140
のっぽさんに聞いてみなさい
0145どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:18:29.24ID:y8hC0s2gd
まだ切っていないカードがある
床田野村ネバカスの中継ぎ起用
鳥もコントロール破綻はなさそうだから7回下位打線なら使える可能性はある
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-fORn [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:19:07.74ID:9UYxKnOV0
優遇待遇の愉快な仲間たち
誠也
田中
堂林
石原
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:20:47.39ID:jkzY0qnk0
ネバも今から先発で形になるようにしてたら
シーズン終わってしまうので
慣れたリリーフで使った方が可能性あるだろ
先発は先発でちゃんと来年取ってこい
0152どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IT5o [49.98.224.218])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:22:52.88ID:jZsaAgVCd
>>131
朝山のおかげとか言う選手は今まで1人もおらんな
0160どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:26:39.66ID:ylsA/eM5d
>>145
ノムスケはもう球速140出ないから先発中継ぎどちらとも無理

床田はTJがあるんで連投させたくない
ネヴァランカスは先発再調整中だからフラが使い物にならなかったらお試し
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:18.13ID:UOgJ3/VT0
林の聞き所はまだコーチだけなんだ 当たり前だけど
1軍に長く居続けることができれば
今度は他球団の選手にアドバイスを求める事もできる
聞く選択肢は多いほど幅は広がるけど
後は自分で「聞いた振り」ができるようになり
良いとこ取りだけしていくことができればね
0163どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:28:54.87ID:ylsA/eM5d
>>151
樹也もおるでw
先発も床田昂也玉村
ちょっと前までKJしかおらん時代が嘘のようだw
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:37:47.52ID:MnSQCeKx0
>>131
これは東出の立場ないなw
でも、こいせんで名前すら挙がらない迎って一体なんなの?
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:39:09.65ID:UOgJ3/VT0
7番だから打ててる

こういうもあるからね
若い選手は今後どうしていくか、荒療治でいくか大事にいくか
の選択肢はあるけどどっちでいくか
打てなくても中軸はずさなければそれはそれでいいと思う
打てないとすぐ打順下げてるようではそうじゃないのでしょうね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:17.56ID:w4UHymbZ0
解説者の小久保が菊池に関して「引き付けろと言うと打てなくなるタイプだと思う」
逆に新井は引き付けても打てるタイプと言っていたな

全ての打者に一律に引き付けろなんて指示を出すコーチがいたら無能だ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:57.03ID:w4UHymbZ0
>>186
それだけを聞くと微妙なアドバイス
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:49:11.80ID:w4UHymbZ0
林の打撃は見ていてもいまいち、つかみ切れん ポイントが近いように見えて意外と詰まらないしな
0191どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jX3y [49.96.4.57])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:53:11.89ID:6xs8fDbBd
水本と梵入ったオリックスは大躍進
カープは迎や朝山や河田で史上最弱レベル
泣きたくなるな
0193どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:55:01.36ID:y8hC0s2gd
小園林は今季はこのままのスタイルで完走し数字残す事に徹するでよい
来季はもう少し長打打てるようになってもらいたい
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e67-hEXK [111.108.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:56:01.53ID:Cook9I/Y0
森下九里大瀬良玉村大道森浦

森浦も先発調整させてこのローテが見たいわ
先発の方が適正あると思う
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:54.05ID:a5LaTx150
>カープ林 走者も重苦しいムードも一掃打 20歳の先発を同い年の大砲候補が援護
>交流戦の得点圏打率は12球団トップの・667。
>今月前半に4試合連続無安打があったものの、そこから復調した。「東出さんにLINEをしました。こうすればいいのでは?という意見を伝えてもらったことが大きかった」。
詳細は伏せたものの、東出2軍打撃コーチの助言により、再び快音が戻った。

東出有能
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-fORn [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:50.42ID:9UYxKnOV0
奨成も東出にLINEしろ
「干されてるんですが」って
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-EiM5 [113.148.238.26])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:05:31.08ID:v4g1nfWi0
やっぱ小園と林の覚醒って東出が絡んでるみたいだな
もうフォームの腰の落とし方というか地べたにガッチリ足がついてる感じにフォームがガラッと変わってから明らかに打撃内容もいいもんな
大盛もたぶん東出効果で復調気配だしやっぱ朝山は害虫だったな こいつのせいで有望株がみな潰されるところだった
クロンも東出道場で復活してくれることを願う
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IT5o [49.98.224.218])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:29.11ID:jZsaAgVCd
>>210
ほんとこれ
朝山の存在は百害あって一利なし
0218どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jX3y [49.98.63.1])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:48.77ID:UUsK1JeHd
おらんやつを持ち上げるクセまたはじまったか
東出なんて期待できんよ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:09:49.73ID:pH1aOnKH0
>>206
ちなみに99年 オリ

1位 山口和男
2位 葛城育郎
3位 迎祐一郎
4位 岩下修一

山口は広島出身。スカウト転身後、山本由伸発掘。
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:09:56.28ID:ylsA/eM5d
>>200
出直して来い
昂也がいねーぞw
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-uX7a [49.98.49.244])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:30.05ID:V+WKumqed
>>210
活躍前の誠也も東出に教えてもらってたな
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:33.09ID:82qRyPjud
マジで来季田中の処遇どうするつもりなんだろうな?
ずっとベンチに座らせておく気か?
0227どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-uX7a [49.98.49.244])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:53.13ID:V+WKumqed
高さんはノートPCで何してるの?
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IT5o [49.98.224.218])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:36.61ID:jZsaAgVCd
自称天才西川
.241(220-53) 31三振 OPS.629

真の天才小園
.340(100-34) 12三振 OPS.794
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:37.56ID:pH1aOnKH0
>>228
ドラ1競合並みにスカウトを集めた投手が上位で指名されず、オリが4位で獲得し大成したのが発掘じゃなくてなんなのよ。他のチームは見限ったわけだろ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:22.58ID:pH1aOnKH0
>>239
わかった。ありがと
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-B7sC [182.21.41.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:31.65ID:qL4hTP/l0
河田は広輔に引導渡しただけでも大きな意味があった
ただもう少し奮起せいやと思う
0245どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-yK0R [219.100.28.31])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:30.85ID:I7QY1LrHM
>>232
ワシはもう正直駄目かと思ってた
なんやかんやで同世代で
1番活躍しとるな
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:36.85ID:82qRyPjud
>>243
田中に引導渡したのは俺らの声と小園だな
河田は渋々
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:17.19ID:82qRyPjud
今季オフ誠也ポス後はこれで

菊池
奨成
小園
林林
會澤坂倉
助人
宇草野間
羽月西川

ん?
誠也いなくてもなんとかなりそう
0258どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:18.77ID:ylsA/eM5d
>>243
何逝ってんだw
去年と全く変わらない劣化なのに
昔の名前出ています幻想に取り付かれ
4月半ばには見切るべきをズルズル致命傷
コロナなかったら小園併用スタメンだったわい
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-wUFk [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:26.95ID:/td9jOit0
松沼兄弟なんか兄弟揃ってドラ1級だったが西武にテスト生で入団な
当時のドラフトはそんなんが毎年30人ぐらいいた
表では囲いの指名だから、カープはカスのカスのカスしか指名できなかった。
おまけにロッテの高卒6位より社会人1位の川口の契約金は安かったのだ
0263どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-yK0R [219.100.28.31])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:30:05.51ID:I7QY1LrHM
>>247
半ば干された状態から
少ないチャンスをモノにして
力で押しのけた感じだね
0266どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:31:48.39ID:ylsA/eM5d
>>257
やり直し
坂倉は捕手失格なので一塁
捕手は石倉
野間は走塁守備要員、代わりに正随
0267どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-uX7a [49.98.49.244])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:32:29.05ID:V+WKumqed
そもそも練習が足りないんじゃないの?
西川なんかはトワイスや3代目jソール聞いてると言ってるが、
そんなくだらんものを聞くくらいヒマならその時間練習しろよ
トワイスや3代目を聞いて大成したレジェンドは皆無
0273どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:02.45ID:82qRyPjud
ズイは通用せんよ
大樹程度の成績でプロ生活を終える
このスレの住人は一部見る目のないやつがいる
美間や大樹を絶賛してたやつら
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:37.37ID:BTLggjlF0
>>263
緒方も膝が悪い田中をしつこく使ってた
あれがなかったらAクラスになってた
0278どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:36:14.44ID:ylsA/eM5d
>>263
栄枯盛衰
かって、梵が劣化して田中へと移り変わった様に
今年は田中が劣化してから小園が勝ち取り奪い取った
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-wUFk [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:36:28.61ID:/td9jOit0
ドラ1級を何人もドラフト外で入団させ、プリンスホテルで囲い
高校生は中退させ球団職員にして、西武の黄金期を作った連中は
裏も表も根本さんの仕事。カス集めてるカープがイカサマでセリーグ優勝しても
勝てる相手ではなかった
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-8z8n [223.223.6.3])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:39:36.76ID:nk31AWWU0
今こそ
14菊池
27宇草
36小園
49誠也
55林
63坂倉
72奨成
88羽月

これでいいんじゃね?
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:39:48.63ID:82qRyPjud
もし昨季田中を容赦なく二軍に叩き落としていたらFAは1年先送り
そうなれば1.5億2年なんて契約にはならず宣言なし5千万単年嫌なら放出だった
昨季田中にFA取らせたのは温情以外の何者でもない
田中に2.5億も退職金・年金支給したのと同じ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-+KjS [202.213.49.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:39:52.75ID:411E9Hum0
広島・苑田スカウト統括部長|21/6/14
 「あそこの方向へ打てる六大学のバッターといえば、ウチの山本浩二が代表かな。
けががないし、力、技、心と三拍子そろい、集中力があるのも分かった。
(プロ)1年目で(本塁打を)20本期待できると思う。もちろん上位候補」

広島・苑田スカウト統括部長|21/6/13
 「軸がぶれない。野手では一番。このまま成長してくれれば中軸になれる」
 「内角もうまく打つし、外の変化球も、ただ当てるだけじゃなく、しっかりスイングできている。
凡退しても、しゅんとしない。そういう選手は、うまくなりますよ」

広島・苑田聡彦スカウト統括部長|21/5/16
 「球場で1人だけバットから発する音が違う。各球団とも、いい左投手がいるから右の長距離砲は魅力。
今は一塁だけど三塁も守れるから」

ゾッコンやな(´・ω・`)
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:12.15ID:MnSQCeKx0
小園は私生活も充実しとるんだろう
あの嫁、実はすごい女なのかも
0290どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:22.73ID:ylsA/eM5d
>>260
今もひっそりと生き残ってる風習慣例等あるだろうが
現代においてコンプラ違反はもう出来(隠せ)ない
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:23.75ID:82qRyPjud
>>285
誠也はクリーンアップ外さんと駄目
やり直し
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:42:11.51ID:MnSQCeKx0
>>287
苑田は最後の一言が言いたいだけだろw
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:44:00.41ID:VhsZCdOlp
>>287
これがアドバルーンなのか
マジなのかが分からんのが
0308どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:44:00.85ID:ylsA/eM5d
>>273
使っても無いのに通用せんとは…
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:45:17.91ID:VhsZCdOlp
>>299
代打出してもいい程度の存在なら
8回守備から代えとけよと
0313どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:45:32.04ID:ylsA/eM5d
>>289
マルチ打たないとお預けw
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:46:46.92ID:VhsZCdOlp
>>315
ひょっとして俺はおっさんなのか
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:32.96ID:VhsZCdOlp
まあ即戦力投手外しての正木なら
まあしゃあないと思わんでもないが
入札するにゃ守備位置が限られるのが
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:41.82ID:Cow/K4nY0
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/06/19/0014427902.shtml

>今月前半に4試合連続無安打があったものの、そこから復調した。
>「東出さんにLINEをしました。こうすればいいのでは?という意見を伝えてもらったことが大きかった」。
>詳細は伏せたものの、東出2軍打撃コーチの助言により、再び快音が戻った。

名将ひがすで(´・ω・`)
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:19.78ID:VhsZCdOlp
>>324
よかった
いやよくない
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:40.14ID:a5LaTx150
アテネで守護神務めた小林雅英氏は、五輪のクローザーはヤマヤスにと言ってるね
初選出の栗林・平良は、全国民注目の五輪の舞台で実力を発揮出来るか、一抹の不安が残ると
クローザーはやはり経験のあるヤマヤス推し
栗林平良にはヤマヤスに繋ぐ所で、思い切り若さと溌剌さを見せて欲しい云々

ヤマヤス大丈夫でせうか…
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d627-nlE7 [153.167.152.210])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:51:39.70ID:hU1d2nkk0
俺は20代後半の中堅投手にはあまり期待してないけど
期待してた若手の遠藤とか山口とかアドゥワケムナとかどこ行ったの?って感じだ
本当は塹江もコルニエルももう少し球を磨いてほしいのに、中継ぎ不足で1軍で使わざるを得ないし
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:51:54.14ID:VhsZCdOlp
>>330
経験はともかく現在の力量がな
0338どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:26.79ID:ylsA/eM5d
>>311
だよねぇ
何にせよ2019小園には多少荷が重すぎた
も少し(2〜3年)掛かるかと思ったけど
田中が梵以下に劣化したタイミングに合わせてて真に実力で勝ち取った
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:50.13ID:MnSQCeKx0
30億赤字って言うなら、今からでもいいから広島市と日南市に寄付したお金返して貰えばいいのに
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:55.41ID:VhsZCdOlp
>>334
最近は4番がいないものとして打線を見てる
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:24.89ID:ylsA/eM5d
>>333
下におる内から好きなの選べ
コル島内が輝いて見えるのばかりだぞw
今村一岡中崎ケム公スットコ薮田岡田矢崎
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d627-nlE7 [153.167.152.210])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:33.58ID:hU1d2nkk0
>>349
速球も変化球もいいものもってる投手って1軍で辛抱強く使うのが一番いいと思ってたんだけど
遠藤見ちゃうと違うのかなって気もしてきた。やっぱり辛抱強く使わないで
疲れとかで調子悪くなってきたら休養させるか2軍に落として調整とかのほうがいいかもね
0359どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:55.18ID:VhsZCdOlp
>>356
全部チェンジで
0363どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:32.59ID:ylsA/eM5d
>>354
さぞかし嫁さんの床具合と調教が効いてるw
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2fSb [126.166.22.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:18.07ID:VhsZCdOlp
>>362
来月中には打点数抜くな
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:50.90ID:ylsA/eM5d
>>315
ウイルス撒き散らしのアドバルーンなんぞ
金輪際無理だろw
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:59:48.04ID:MnSQCeKx0
二岡が良かったか東出で良かったかの議論はともかく
長嶋茂雄という人間のことはあいつが死んだとしても
許すことは出来ない
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:22.60ID:a5LaTx150
>>362

>交流戦の得点圏打率は12球団トップの・667。
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:38.23ID:a5LaTx150
>>365
そうでも無かった
むしろ継投不安だから何とか7回まで頑張っての声も
俺もそう
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-+KjS [202.213.49.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:05.09ID:411E9Hum0
18年高卒野手(通算成績)
藤原(千1位) 54試合.211(36安打) 3本 16打点
根尾(中1位) 61試合.158(25安打) 1本 12打点
太田(大1位) 64試合.184(34安打) 5本 13打点
小園(広1位) 91試合.252(74安打) 4本 27打点
小幡(阪2位) 74試合.223(33安打) 0本 *7打点
野村(日2位) 41試合.278(40安打) 3本 22打点
林晃(広3位) 23試合.347(26安打) 2本 11打点
山口(千4位) 32試合.158(12安打) 4本 *9打点
石橋(中4位) 23試合.097(*3安打) 0本 *2打点
万波(日4位) 22試合.170(*8安打) 1本 *3打点
濱田(ヤ4位) 35試合.190(20安打) 3本 *7打点
宜保(大5位) 26試合.196(*9安打) 0本 *3打点
羽月(広7位) 47試合.250(30安打) 1本 13打点

カープ優秀ね(´・ω・`)
0396どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:27.27ID:ylsA/eM5d
>>359
お客さんここからは5倍ですが別料金になりますw
フランスワ ネヴァランカス
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:09:16.52ID:BTLggjlF0
>>365
中継ぎいないし仕方ない
壊すなやボケ!
真っ二つ
0407どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:12:07.95ID:kPZQQqGmp
玉村って、奥川より良い気がするんだが大事に使って欲しいね
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d627-nlE7 [153.167.152.210])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:12:52.44ID:hU1d2nkk0
>>401
個人的には中6日であればメジャーの100球制限よりもう少しいけるんじゃないかと思ってるけど
高卒2年目ってことも含めてってことかね
いずれにしても昨日の濱口みたいに138球投げさせたあと中5日とかバカなことはしてほしくないな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:41.87ID:3wkkZCaD0
林が去年変な構えしてたのは朝山のせい?
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:46.12ID:a5LaTx150
>>398
ずっと2軍で東出とやって来たんだから別に過剰に気にする事でも無いと思うがね
0420どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:15:06.69ID:ylsA/eM5d
>>398
無能無実績の朝山と迎に何の遠慮がいるんだよw
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff6-rneK [118.6.56.247])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:03.96ID:y9gtL5SX0
>>398
これが成長してくと上の立場とか考える様になっていくんだがなw無能な上司ほどヨイショすれば気持ち良くなって色々と優遇しくれるよ
0432どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:06.11ID:ylsA/eM5d
>>405
そう舐めてかかって6回3安打1失点にまとめられ
一方森下は7回3失点で様式美の無援護
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:44.82ID:MnSQCeKx0
クロンが打撃フォームの修正拒否して下に落とされたってのは本当なのかね?
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:41.61ID:a5LaTx150
>>418
去年は東出と色々試行錯誤の真っ最中
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:47.58ID:kPZQQqGmp
>>434
もし本当なら、この首脳陣に嫌われて干しそうだね 中々1軍上げないかも
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:25:18.90ID:ylsA/eM5d
>>436
打線無援護だから無理だろうなぁ
何で7回3失点で毎回敗け投手になってんだよだな
半分は勝ちついても良いのに

それより今年は九里初の二桁勝利のチャンスなのに
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:03.22ID:a5LaTx150
>>434
正しくは、
クロンが打撃フォームの修正拒否して上で1ヶ月猶予を与えられたけど、成績が好転しなかったから下で調整になった

じゃ無いのかなぁ、そうであって欲しい
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:19.03ID:Cow/K4nY0
何で高が骨折したか知らないけれど
名将へがすで監督の采配に期待しよう
0446どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:36.65ID:ylsA/eM5d
>>431
まだ二十歳だ多目に見てやれ
そうでなくても羽月と同じで阿呆の子属性っぼいのにw
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:31:43.00ID:a5LaTx150
>>447
極端に解釈して我が物顔で叩く奴も居るからねぇ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:33:36.28ID:a5LaTx150
>>449
そう思う
少しして実戦で試したりはあってもね
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:34:12.55ID:3wkkZCaD0
>>447
物理的に考えて両立できないからなあ
過去の片岡村田のときも同じように長打不足になった
よほどのパワーがあれば両立できるかもしれんがね
0456どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-IT5o [49.98.216.158])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:34:40.46ID:PqlMd+VAd
殊勲の押し出しは草
濱口から四球選べん方がヤバいだろ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:36:41.18ID:a5LaTx150
>>454
アリエッティも入ったことだしw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:02.24ID:3wkkZCaD0
去年IsoP.140 12球団5位
今年IsoP.100 12球団12位

普通にしてたらありえんレベルの下げやからな
何かが影響したと言うしか無い
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:19.42ID:BTLggjlF0
>>454
ハムなんかもっと可哀想
道内常に移動しなきゃいけない
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-nlE7 [126.79.25.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:39:43.18ID:pAS297dS0
そんな東出も一軍コーチやってた頃はボロクソ言われてたというね
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-EiM5 [58.183.156.137])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:41:29.35ID:d3AVxmkf0
>>451
根尾がまだまだなのは
プロになっても体が全然大きくならないのと関係してると思うわ
今年になってちょっと太くなってるようだけど
それでもまだまだ高校生の体つきに見えるもんな

もしカープだったら野手から投手転向を打診するかもね
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:02.16ID:BTLggjlF0
>>467
だから一二軍入れ替えてんだろうね
名コーチなら一軍にいるはず
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-nlE7 [116.81.56.223])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:41.91ID:+XiMk0AB0
あのなあ、選手が打てないとすぐコーチのせいにする奴らが多いけど
コーチの指導で上達が左右されるってのはせいぜい高校生までだっての
仮にも選ばれてプロに入ってくるような奴らってのは自分の打撃なんてものは
既に完成されているし、後はそれをどう調整していくかって話な訳
今更バットの振り方とかフォームとかいじるようなレベルじゃないんだよ

プロにおけるコーチ本来の仕事ってのはなあ、選手への個人指導とかじゃなく
チーム全体の戦略の決定とか方向性とか練習メニューの設定なんだよ
それで思ったけどチーム全体に右打ち指示した朝山はやっぱ糞だわ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:43:52.76ID:MnSQCeKx0
>>464
相変わらずよく喋る机だなw
0475どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.176])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:05.40ID:82qRyPjud
たかだか一回115球で壊れる訳なかろう
中6日開いてるんだから
100球厨は仕事でも決められた事を決められた通りにしかできなんだろうな
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:01.98ID:9YegU48Kp
>>460
これで得点リーグ2位だからなあ
何で朝山かまだ叩かれてるのかサッパリ分からんかった
今年はもう河田の加入が全てでしょ
変わったのはその部分だけなんだから
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:25.85ID:MnSQCeKx0
>>484
丸や菊池が特殊なだけで、結構面倒くさい男だと思うよ
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:51:15.18ID:9YegU48Kp
>>485
俺はボール球振らんから行けそうだと思ったけどね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:53:25.45ID:a5LaTx150
>>466
マスコミに(好調の要因や切っ掛けは?みたいな事を)訊かれて、そう話した事を過剰に気にする方がオカシイのでは、と思ってる
此所や他のSNSがそうならその反応ね、1軍のコーチは何してるw云々などね
ずっと二軍で東出とやって来た林なんだから、別にそれを言ったから何だってのてね
切っ掛けは?と訊かれたとして黙ってろと?誰かに相談しましたが誰かは秘密ですと?
上手く誤魔化せと?
別に正直に話して何が悪いのかな
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:34.62ID:9YegU48Kp
コメントで出たこと以外はこの世に存在しないかのように理解する人が多いからw
Aという練習をやりましたってきじがでると
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:52.05ID:MnSQCeKx0
林は上手くいけば江藤曲線に乗れそう
乗れなかったら堂林曲線
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:55:56.87ID:Cow/K4nY0
>>496
女子アナゲット曲線か
0499どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-pUQ0 [126.161.124.21])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:56:30.08ID:AZd6Y9ser
2019の打線はまあ確かに誉められたもんじゃないが2018との落差で余計に拒否反応出てたんじゃないの
2019から2020は出塁率も長打率も微増で(田中や松山の絶不調があったにも関わらず)順調だったのに今年はどちらも低下して特に長打率は0.05ぐらい落ちてる
まだ途中の時期とはいえよほどこれから打たないと挽回できんぞこれ
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:35.24ID:9YegU48Kp
>>496
堂林と違って結果も出てないのに無理矢理使われてるわけじゃ無いから全然当てはまらんよ
野間もだったが、一軍で英才教育するのはリスクも大きい
根尾なんかも危険なやり方に見える
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:47.37ID:MnSQCeKx0
>>498
林には田村アナを充てがおう
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-7SYO [126.253.73.196])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:19.58ID:FxwQStUwp
根尾って変に意識高い系になってる。
食事に関してもいっぱい食べたいけど、がっつかないように、必要な栄養を取ってしっかり寝られるように。フルーツを多めで肉とご飯ばっかりにならないように。とか言うけど、頭良過ぎてズレてね?
この記事見てカープの若手はちょっとおバカが多くて可愛いと思った。
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:25.70ID:Ws2ARZzQ0
>>466
分かったようなこと言ってるが
今回の林のコメントで球団からお灸据えられることはないよ
ケースバイケースというか説明するの面倒だけど、今回の話の発言は問題ない

むしろ無能なコーチをヨイショしてしまう方が罪深いこと
0506どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:46.98ID:9YegU48Kp
>>502
健康になってどうするんだろうな
球団も根尾に長生きしてほしいと思って1位指名したんじゃ無いだろうに
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:01:15.20ID:MnSQCeKx0
今年でやっと小園の年俸が根尾と藤原よりも多くなりそうだな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:02:29.79ID:Ws2ARZzQ0
>>393
小園は打球上がらないんじゃなくてスタンド運べるような打球速度がない
今の打球速度で打球上がったら外野フライばかりになるよ

もっと鋭いスイングできる選手だけど今の小園はミート重視だからね
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:08.52ID:9YegU48Kp
>>505
根尾と村上って誕生日二ヶ月しか違わないんだよね
一年後に追いつけるか?と考えてたら、その時点で間違いだっていうね
村上が凄すぎるね
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-u0fG [153.243.80.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:16.27ID:bWZfEO/p0
□6/19(土) 東京ドーム 横浜vs広島 10回戦
○TBSチャンネル2(13:55〜)
 解説…槙原寛己  実況…喜入友浩
○DAZN(13:45〜?)
 解説…野口寿浩  実況…深澤慶
○J Sportsオンデマンド
 出演…三木慎太郎、DJケチャップ、井端弘和
▼RCCラジオ(13:55〜) ※TBS製作
 解説…川口和久  実況…新田悦男
○広島テレビ(13:55〜17:00) ※広島地区のみ
 解説…池谷浩二郎  実況…長野正実
○ニコニコ動画(14:00〜)
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:05:33.72ID:a5LaTx150
あれ今日はデイゲームか油断した
飯食ったり準備せねば
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:05:57.60ID:MnSQCeKx0
>>520
守備練習まったくしないらしいね
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:07:24.53ID:MnSQCeKx0
Tシャツ商法でまたハジメの懐が潤うのか・・・
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:16:25.57ID:MnSQCeKx0
鈴木寛人はもう一年様子を見るだろう
そうなると遠藤&鈴木寛の霞ヶ浦コンビのW戦力外が実現するかも
そうなると霞ヶ浦高から二度と選手取れなくなるだろうけど
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:18:35.85ID:9YegU48Kp
>>516
日本で長くやるつもりがないならとっとと帰って貰った方が良いな
クロンの覚悟次第だ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:38.94ID:+S5eFuvn0
5時から男の、クロンサン
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:27.34ID:BTLggjlF0
>>542
ホーム側の施設使えるのはそうそうないから貴重な体験
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:49.34ID:w4UHymbZ0
小園はポイントが前にあるように見えるね 逆方向に打つときも前
0554どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.12.104])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:14.66ID:2UUKuXUfp
>>551
まだ20分早いよ
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1Rxp [106.128.26.117])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:42.40ID:wEw/aDBLa
>>547
地震に反応してたのね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:33.07ID:MnSQCeKx0
クロンについては贅沢は言わんからせめて
.280 30本 90打点くらい叩き出せる選手であって欲しかったな
誰も.330 45本 120打点とは言わんから
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:44:11.07ID:jkzY0qnk0
>>558
まあ交流戦の期間中チームに大迷惑かけた事を
毛ほども気にせん程度に太い奴であることは分かった
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-lvy7 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:34.51ID:b5fqQtCg0
クロン出てるじゃん
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:52.29ID:jkzY0qnk0
>>563
謎の時間がいろいろある
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:37.13ID:BTLggjlF0
>>566
両助っ人がショウズイを挟むて強そうだ
0573どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.125.235.22])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:47:15.98ID:UdsZR1ScH
>>529
直前に欲しい選手がとられると次の指名は遅くなる
直前にハムが広島出身の梅林とっていたからではと
カープは下位で壁役でもいいからの捕手が必要だったが
指名されたので育成で北海道出身の持丸指名したのではと
玉村は7位でも指名大丈夫だっただろう
0575どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-qGHj [49.106.206.189])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:47:56.74ID:gIGeuj2Ed
>>457
それだけにクロン二軍落ちは覚醒のチャンスでもある
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:49:58.14ID:jkzY0qnk0
>>566
木下と二俣がおらんと俺的にワクワク感が無い
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:52:55.80ID:jkzY0qnk0
俺ともう一人だけの二俣
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:06.00ID:Cow/K4nY0
誰かの二俣川さん(´・ω・`)
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:51.17ID:jkzY0qnk0
3Aでは打ちまくったクロンなら
メヒアと二軍でツイン帝王になれるかもしれん
0594どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.125.235.22])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:55:49.94ID:UdsZR1ScH
2軍は育成上手なコーチが必要だからね
三好が2012年当時楽天で高卒1年目OPS.797で将来有望だったのに
次の年に優秀な田代コーチが1軍へ(マー君24勝0敗で優勝)

近代カープで三好超えは丸OPS.801しかいないのに
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-FPKC [211.14.243.35])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:56:57.72ID:dEfgJ9fJ0
長野さんはまだ未調整なん?
はよ上がってきてや
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:57:40.57ID:jkzY0qnk0
>>595
まだ早い
梅雨明けまで待て
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:59:41.96ID:a5LaTx150
なぜだか関連で出てきたコレを読んじゃった
◾山田裕貴「プロ野球選手の息子、って看板重かった」 中3で野球辞め、甲子園で涙止まらず(2021.05.08)
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/08/0014307415.shtml?pg=2
>俳優・山田裕貴(30)が7日、TBS系で放送された「A−Studio+」に出演。プロ野球選手だった父を持つ思いなどについて語った。
>野球をやめる決意をした時、父は「俺は(野球を)やれ、とは言ってない。何で自分でやると決めたことを最後までやらないんだ」とだけ言ったという。
>高校は父の母校で、名門・東邦高校に進んだが、野球部には入らなかった。高校時代には東邦が甲子園に出場。チームメートがレギュラーで輝く姿を、観客席で見て涙が止まらなかった。
>「『何で自分でやると決めたことを続けなかったんだ』っていう父の言葉がよぎって。チームメートはすごい輝いてるし。僕は野球やめて自分で人生諦めて何やってるんだ、って。
サイレン鳴ってる時から涙が止まんなくなっちゃって」と告白。「次にやる、って決めたことは死ぬまでやろう、と思ったのが、このお仕事(俳優)だった」と語っていた。
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:33.25ID:kPZQQqGmp
メヒア見切られたと思ってたけど右のファーストが居ないので、また上げそうだな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:44.75ID:w4UHymbZ0
少なくとも全員に右打ちの練習なんて馬鹿すぎて、この点は断固として批判する
打撃は個々の課題があるわけで全体で練習するようなことではない
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:44.88ID:Cow/K4nY0
いい加減にしろや。やきそばさんの悪口言うなよな
やきそばさんはとんでもなくいい人なんだぞ

とんでもなくハゲとるけど(´・ω・`)
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:29.40ID:BTLggjlF0
>>595
源田もやっと復帰したぐらいだから
長野はオジサンだし時間掛かる
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-KHOE [101.142.130.21])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:37.28ID:eV5y8ZMp0
>>531
前から高は誰かに似てると思っていたけど
浦沢直樹顔だ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:03:32.77ID:w4UHymbZ0
メジャーのファーストも背が高くないと色々ありそうだな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e0f-ZbwL [111.101.142.113])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:05:11.43ID:8ormLM3J0
木下二俣いないとかつまらん
0626どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.125.235.22])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:32.00ID:UdsZR1ScH
サードは林がコロナ隙間をぬけてレギュラー固定されそうなのに
まだメヒア使うのは・・・
二俣もサード挑戦していたけれど世代が近いのでまた考え直さないといけないね
會澤はスぺがちだから捕手として人数に入れられないし
坂倉石原の2人が主力でその次が中村奨成磯村しかいない
坂倉は1塁中村奨成はレフトに落ち着くかもしれないし
二俣はまた捕手に戻るかな
0628どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-qGHj [49.106.206.189])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:14:37.66ID:gIGeuj2Ed
高橋昂が今日投げるなら木曜ロメロは野村?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:15:14.11ID:jkzY0qnk0
コレステロールは体内で生成されるもんで
遺伝的な要因の方が大きいので食い物を制限しても
あんまり効果無いと言われて諦めて薬を飲む毎日
あっさり下がったわ
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:15:46.22ID:kPZQQqGmp
松山は昨日の微罰かも知れんけど森下の時に坂倉捕手外すとは思はなかったな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:23.43ID:MnSQCeKx0
>>616
例のスポークラブってルネサンスなのか
0634どうですか解説の名無しさん (JP 0H72-IT5o [49.96.235.119])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:50.24ID:J+I0qEg2H
西川なんか使うなよ
自己中打撃する奴がいると打線が途切れる
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:10.28ID:BTLggjlF0
>>634
宇草も自己中な打撃だが
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:10.97ID:jkzY0qnk0
>>639
宇草はフォームがクソなだけでは
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:57.40ID:kPZQQqGmp
西川がすぐ戻って来るなんて予想通り
スタメン外れてたの、ただの微罰やろ
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-yFIv [106.129.108.226])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:22:12.35ID:uMBg6Qfja
本当に冗談抜きで相手が3回くらいエラーしてくれて初めて引き分け以上狙えるかもって試合ばっかなのよね
見てて全然面白くない
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:22:30.36ID:pH1aOnKH0
今日のひな壇団はパパタイムオマージュ
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:24:58.99ID:kPZQQqGmp
西川1番にしろよ
0649どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Vt5M [1.75.8.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:25:07.67ID:q7+ZE97Gd
大谷の打球頭おかしいだろ(´・ω・`)
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:26:42.12ID:jkzY0qnk0
オオタニさんと聞くたびに
ジャンボタニシを連想する
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-nlE7 [126.79.25.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:26:47.37ID:pAS297dS0
大谷と誠也、ずいぶん差がついちゃったな・・・
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:27.25ID:a5LaTx150
カープに似ているエンゼルスが5点リードして勝ちそうだから
今日もカープも勝つやろ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:49.82ID:jkzY0qnk0
>>656
誠也の打点を超えちゃったな
投手のホームランが
0663どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-5cNi [126.248.151.137])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:22.75ID:SS5SDvplx
たまには2打席連発とかないかな大谷
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:32:05.60ID:MnSQCeKx0
>>665
ユンケルは大丈夫なのか?
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:34:12.78ID:jkzY0qnk0
>>666
うちにも宇宙人いますけど
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:35:01.30ID:jkzY0qnk0
>>669
フリンの選手に見えた
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:40:00.03ID:pH1aOnKH0
オロナミンCはセーフ?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8654-qGHj [113.34.191.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:42:57.23ID:DdkakKQP0
さてクロン
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:45:21.83ID:kPZQQqGmp
クロンフォーム変わってる?
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:45:27.39ID:pH1aOnKH0
カープ もすっかり変則投げ減ったね。ほとんどの投手がオーソドックス。サイドやアンダーもいいけどクエトみたいなん育たんかな
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.12.104])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:15.80ID:2UUKuXUfp
クロン出てんのか
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:30.99ID:kPZQQqGmp
>>709
じゃあ拒否か
しょうがないな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:22.38ID:w4UHymbZ0
今の大谷が日本でプレーしたら、正直敬遠しまくるしかない 盗塁するだろうが
0725現地 (スププ Sd72-bLHy [49.98.73.105])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:23.43ID:hj92Z169d
ズイズイ、前より始動速くていい感じ
一軍で見たい
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-8z8n [221.113.45.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:43.21ID:/XXsWMBb0
1軍の無能首脳陣を一掃する事が一番の戦力UPになりそうだな
とりあえず身内で固めるのはやめろや老害共死ね
0733どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Vt5M [1.75.8.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:37.30ID:q7+ZE97Gd
2軍戦は何で見てるんだい?(´・ω・`)
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:56:30.22ID:a5LaTx150
>>722
ヤクルト中日は神宮だっけ、大丈夫かな
仙台の楽天オリックスは中止になったね、一気に捲れるチャンスやったのにオリックス
甲子園は何とか出来るか
西日本以外は天気悪い日なんだね
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:04:32.59ID:Cow/K4nY0
無死満塁で得点できると考えているのは素人ファン(´・ω・`)
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:06:26.54ID:a5LaTx150
>>736
関連で、何の関係もない話
◾「左利き」がお酒飲みを表す理由とは?
>お酒飲みの人を「左利き」「左党」ということもあります。どちらも「左」という漢字が使われていますが、なぜでしょうか。
>江戸時代、大工や鉱夫が右手に槌、左手にノミを持つことから右手のことを「槌手」、左手のことを「ノミ手」と言いました。
この「ノミ手」が「飲み手」と同じ発音だったため、ダジャレのような感覚で、お酒飲みのことを「左利き」と呼ぶようになりました。「左党」もその派生語とされています。
0761どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-XMf4 [49.98.50.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:10:24.08ID:pA4dGGG6d
3番小園 5番林きたー
このまま固定してくれ
欲を言えば4番林だが
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.190.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:07.54ID:BTLggjlF0
>>758
坂倉より期待されてんだろ
チャンスに強いし
0766どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:18.83ID:kPZQQqGmp
>>754
森下ファンから言わしてもらうとストレートに弱い野間と石原をピープルズの時に使うなよ
ただでさえ援護少ないんだからさー
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.12.104])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:13:33.87ID:2UUKuXUfp
>>769
もう寝なさい
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:16:25.91ID:kPZQQqGmp
>>767
悪くないよ
石原は打てるかどうかにかかってる打てないようだと中村にもチャンス回ってくるやろ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:19:26.05ID:w4UHymbZ0
これだけ若手が打つとは誰も予想できん
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:19:53.35ID:jkzY0qnk0
>>780
これは新帝王の予感
0794どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:21:02.99ID:kPZQQqGmp
>>784
1軍だと追いこんでからストレート勝負は無いからな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:22:23.48ID:w4UHymbZ0
坂倉も守備が評価されないと苦しいな そこそこは打つけど飛びぬけてというわけでもないしな
長打力がやや足りないしね
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:26:19.76ID:Cow/K4nY0
すっとこどっこい(´・ω・`)
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Vt5M [1.75.8.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:26:37.74ID:q7+ZE97Gd
タイガースのグロスマンて日本に来たらギリギリの名前だな(´・ω・`)
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:27:31.27ID:kPZQQqGmp
マツダのヤクルト3戦目って昂也上がれないよね?誰や先発矢崎か?
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-FPKC [126.182.31.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:28:23.73ID:49km3n7fp
カットボールにシフトしたんか
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:29:35.85ID:Cow/K4nY0
>>829
これは売り物じゃありません(`・ω・´)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:30:54.31ID:pH1aOnKH0
何の根拠もないけどスコットが1軍で活躍すりゃ、他の外国人も引っ張られて活躍すると思う
0849どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IWk9 [49.104.36.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:49.60ID:IxInzXP/d
>>848
なんで?
0855どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IWk9 [49.104.36.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:35:01.34ID:IxInzXP/d
>>851
坂倉はポロポロするよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:53.90ID:x5LX0toE0
今のとこ石原だから他の選手と比較して投手が抑えられるみたいなエビデンスも特にないし
スタメンマスクで使う価値はないな
守備固め以外でわざわざ出さなくていいと思うが倉の趣味なんだろう
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-FPKC [126.182.31.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:57.23ID:49km3n7fp
スコットもちょっとだけ期待しちゃうな…
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-ZdRw [223.223.47.86])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:38:33.13ID:jKquIFXH0
何故奨成は干されているんだ…
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-fORn [180.49.198.113])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:39:16.12ID:6RCjkFZd0
おいおいクリンナップ最高じゃねえかこれ
誠也しっかりしてくれ
0878どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IWk9 [49.104.36.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:42:21.91ID:IxInzXP/d
俺は坂倉の守備には我慢できねえな
まあこれは考え方の違いやろな
説得する気もないよ
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-FPKC [126.182.31.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:15.40ID:49km3n7fp
とうとうスットコルか?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:54.94ID:x5LX0toE0
俺なら坂倉と中村を週3づつスタメンで使って、石原は勝ち試合の8回から起用するけどな
あと磯村は使わない

これが普通の考えだと思うが倉は違うんだろう
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:54.95ID:3wkkZCaD0
スコットさんがスットコしてる
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:45:30.86ID:3wkkZCaD0
大盛ストライクや
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:45:53.54ID:w4UHymbZ0
藤川の動画だと外人投手で球を動かすタイプは日本では動かないので苦労するとあったな
そしてフォーシームを磨く人は生き残る 戻った田中将大もそうだろう
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-//uO [126.182.35.207])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:45:56.55ID:kPZQQqGmp
スットコ悪くはないな
アホみたいな配球で打たれてるが
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-KHOE [101.142.130.21])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:46:43.30ID:eV5y8ZMp0
奨成使わないなら2軍でがっつり課題に取り組んでほしい
代打もない、代走もない、守備につくこともない
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:46:57.41ID:x5LX0toE0
>>891
同年代の育成枠捕手を2人も置く意味がないから二俣は基本野手で使っていくんじゃないの
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:26.20ID:3wkkZCaD0
>>892
横浜のロメロがそれだよな
球が動かないからどうにもならん
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:42.80ID:3wkkZCaD0
ひでええ
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.46.48])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:43.22ID:yt8tFD5Ha
>>885
今更、野間を使うなら中村だな
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-FPKC [126.182.31.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:54.33ID:49km3n7fp
矢野かあ…
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-rneK [106.128.186.28])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:59.85ID:aBu33gdxa
スコスコスコスコシコ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:48:31.00ID:xfriE+o00
甲子園はどんでんかw
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:15.57ID:w4UHymbZ0
森下の課題は変化球の切れとコントロール
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:24.79ID:x5LX0toE0
>>895
1軍の3番手なんて本来試合に出ないのが普通なのにカープは3番手も使いまくっって4番手、5番手までマスク与えてるからな
正直アホだと思う、目移りしすぎで出場機会が削られている奴が多い
んで育成の持丸が2軍の主戦という
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:51:31.15ID:3wkkZCaD0
奨成と坂倉の捕手能力は似たようなもんに見えるけど
やっぱなんか違うんかな?
0933どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-bi/t [133.106.57.42])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:51:37.37ID:qax7n68zM
二兎を追う者は一兎をも得ずの典型例になってるなうちの捕手運営
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-FPKC [126.182.31.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:52:21.48ID:49km3n7fp
まあスットコにしてはよくやってる
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:52:43.63ID:x5LX0toE0
大谷やべーな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:53:19.58ID:Ws2ARZzQ0
石原貴はいろいろ言われてるの覆して打ってほしいな
俺は打撃も評価してるし
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.46.48])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:54:17.31ID:yt8tFD5Ha
>>899
石原、坂倉、中村だけでもダブついてんらからこれ以上、レギュラー候補がいてもな
二俣は東出が絶賛してる選手だからサードかライトあたりでレギュラーを狙わせるはず
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:54:34.86ID:jkzY0qnk0
捕手なんてそう頻繁に守備位置取っ替え引っ替え
するもんじゃ無くて固定すべきだわなあ
サブポジとしてやらすにしても
そのシーズン中はどっちかに固定したほうが
いい気がする
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:55:03.46ID:xfriE+o00
TBSチャンネル2はじまた
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:55:30.94ID:3wkkZCaD0
クロン惜しい
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:55:43.14ID:xfriE+o00
ポエムw
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:56:12.40ID:xfriE+o00
パパパパラヴィ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:56:33.88ID:xfriE+o00
佐々岡出てくんな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-qpnF [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:13.90ID:3wkkZCaD0
俺も石原の打撃期待してるぞ
でも一軍だと空振りしまくるんよな
そりゃ二軍では見ないような球ならわかるが
そこまででは無いやろって球でも
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:58:06.78ID:xfriE+o00
長期ロードみたいなこと言ってるけど
ドームと神宮なんて家から通えんねやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況