X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Rf8K [49.98.146.38])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:02:14.79ID:oHp9rWSAd
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623567449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0a-nJIZ [27.140.252.186])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:30:41.17ID:MnYm0uw+0
楽天が今活躍している選手を獲得してもそのまま楽天でも活躍できるかって言うとそうまでないんだよな
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-GVdb [126.166.53.158])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:26.05ID:rSQgqvwEp
>>952
わりとマジで村上とか佐藤なんてとっくに二軍落ちしてると思うよ
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-X6QA [111.239.163.51])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:26.70ID:I9Ie0eQIa
スカウトゴミ、ドラフトゴミ、育成ゴミの三重苦だからなw
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-LQQW [126.35.12.253])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:52.87ID:v15omti/p
ブライトって慶應戦で見たけど、筋肉が少ないオコエじゃん
顔も精気のない老け顔で 
どこが良いのかサッパリ分からなかったわ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM87-TnjA [36.11.229.221])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:25.21ID:g36uYPj6M
ブラッシュもロメロもダメなら新外人野手だけになるし浅村の負担やばいとか言われてたでしょ
今年のドラフトなんて大社野手が不作すぎて補充効かないから去年獲るしかなかったし投手偏重指名なんて目先のことしか考えてない
そもそも野手獲らなくて良いのって話もかなりあったからな。なぜかわしせんは投手ばっかで良いって話になってたってことになってるが
0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-DJQa [49.98.147.130])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:08.22ID:20WjoKpXd
トレードはまあまだ言われるのは分かるが去年のドラフトについては今更何言っても後出しにしかなんねーよ
これで去年野手指名してたとして今年も投壊してたら何で投手指名しなかったんだって言われてるだろw
結局助っ人外国人の補強に失敗したのが全てだわ
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-LQQW [126.35.12.253])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:57:14.34ID:v15omti/p
>>957
投手ドラフトは良かったが、早川しか成功しなかったというオチだけどな
法政の高田とか藤井なんか2軍の肥やしだし
かろうじて内間がこれからリリーフで活躍するかどうか
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-Ri1N [119.104.43.137])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:03:06.74ID:C0rpFLnYa
萌生と武藤抹消

牧田昇格あるかもしれん
0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-LQQW [126.35.12.253])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:04:47.62ID:v15omti/p
まぁ外国人バッターの補強が1人でも上手く行ってたら浅村の精神的な負担も減ってもっとホームランも打ててただろうけどな
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-DP/S [106.180.26.87])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:22:40.35ID:76ZUXMAKa
>>967
風間、小園、森木、畔柳、有薗、達
佐藤、黒原、隅田、正木、ブライト、廣畑

今年は不作と言われながら出て来たね
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1HfJ [27.92.197.20])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:21.56ID:3TBdER1J0
俺は投手ドラフトでも野手少しはとったほうがいいとドラフト前からずっと言うとるで
擁護派は極端すぎ
投手足りんなら投手5、即戦力野手2、最後に地元入江1の8人でバランスよくね?
無理のない指名だ
あの二軍野手の惨状で放置するのは間違い
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-tjD1 [175.177.44.241])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:30:27.81ID:vh/+T7fI0
牧田と山崎剛
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2b-BkBe [153.216.175.45])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:50.47ID:mzz3evjf0
【公示 6/14】
・抹消
#高田萌生 投手
#武藤敦貴 外野手
※再登録は6/24以降
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff94-MzUP [219.115.221.100])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:15.45ID:qVHTYad+0
武藤は盗塁しなかったからかな?
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-uhlg [60.114.28.140])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:16:30.28ID:COfiwJRz0
やっと武藤落としたか
本人のためにも良かったよ
代走要員で山崎でも上げるのか?
0983どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-MIaW [49.104.16.34])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:17:03.43ID:Wi6zfVMTd
外野はシッモがあがるのかカッスがあがるのか
ピッチャーは牧田と見せかけて池田ってオチなんだろうな
0986どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-MIaW [49.104.16.34])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:21:40.75ID:Wi6zfVMTd
てか内間も落としてもよかったんでね?
やられたのは1試合だけだが、そこで明確な課題は見つかったし
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-nisE [223.217.203.81])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:29:55.67ID:F0I4S93d0
次保守済みです
0995どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-OrHT [1.79.83.9])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:51:50.04ID:V1e4qpgdd
高梨ウィーラー←→池田高田に比べたら大したことないよ
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-I1XR [126.156.156.129])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:36.28ID:xPgZCg1nr
毎回同じ奴が「まとめロッテは30人はいるからな」って書き込んでるのが悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況