X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-+D+D [58.183.156.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:45:07.83ID:xbTK/1Xr0
カープ球団は2020年度に29億3400万円の大赤字出して
利益剰余金(累積黒字額)が56億5600万円まで減少したからな
今年も赤字だとしても、30億近い赤字出しちゃったら球団存続の危機に陥る
そこまで行ったらさすがに個人オーナーからオーナー企業に身売りされて親会社が付く事になるか
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66d-Ujnc [153.219.193.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:11.70ID:ENUqgJUi0
ごめん
ちょっと聞きたい

ひろスポってなんなの?
0008どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.57.28])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:46.33ID:AR5+HAleM
>>7
電波が作って電波が読む悪夢のようなメディア
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-no3F [49.96.22.239])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:22.20ID:f5HGDRpwd
シーズン始まる前にクラスタ話が起きた場合の対応を考えておくべきだったよね。見切り発車が過ぎる
チームで何人陽性者が出た場合どうするかとか決めておけば毎回会議開かなくて済むのに
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66d-Ujnc [153.219.193.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:54.00ID:ENUqgJUi0
>>8
そうなんだ

なんか文句とか批判ばかり載せてるから
何者かと思いました
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-DhHS [126.159.1.52])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:52:35.52ID:jJJ+xmH60
やろうと思えばできるけど少しでも良いスタメン組みたいから中止でお願いします、って感じか?他球団に迷惑かけないように、クソみたいなメンツでスタメン組んでたチームがバカみたいじゃん。交流戦のルールだと、中止になったら西武も負け扱いになるのに
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:52:40.72ID:S3M0jtsGa
>>14
バカだから仕方ないw
0017どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:22.47ID:dSvtqK5Td
>>3
その方がよくね?
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-no3F [49.96.22.239])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:45.77ID:f5HGDRpwd
2日連続陽性がでてないハムの場合と同じならやってもいいんじゃないかと思うけど毎日やってて毎日誰か陽性だからね、厳しいんじゃないの
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:53.00ID:S3M0jtsGa
>>15
中止は保健所とNPBが決めんだろ
なんでそんな簡単な事すらわからないアホがいるんだろうか
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:21.19ID:S3M0jtsGa
>>20
ハゲとアホのクラスター起きてんね
0024どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:56:15.45ID:dSvtqK5Td
>>19
分かってて煽ってるんだろ
カープはやれば金の為やらなきゃ戦力なくて先送りとどっちにしても叩かれるw
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-no3F [49.96.22.239])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:57:06.01ID:f5HGDRpwd
保健所の人も仕事増やされて可哀想だよね。野球の試合やってもいいのかの判断委ねられて、それどころじゃねえよって思ってそうw
0031どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-k9L6 [103.5.140.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:07.46ID:48zm3sheF
何かカープのスタンスが誤解されてるね。
カープとしたら主力が出られないんだから、延期してもらえるなら嬉しいスタンス。
やりたくないけど、西武に試合のないブランクを作ったうえに、リーグ再開前の予備日をつぶさせたくないから、二軍メンバーででも明日やろうと無理してるんじゃんね。
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-I39t [126.182.241.175])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:33.02ID:o+7ElPlHp
西武ファンも当日判断にキレてるな。広島のクラスターのせいで他球団が被害受けてるの可哀想だな。ファンがキレるのも当然だわ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:57.95ID:S3M0jtsGa
>>24
煽りにきて、頭悪すぎだとかハゲだとか言われてどんな気持ちなんだろうw
0035どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.198.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:02:14.22ID:VutcULXfM
開催すればカネの亡者の感染拡大球団と煽られ、
開催しなければ西武に迷惑かけるゴミ球団と煽られる

もはや地獄
0037どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:02:29.23ID:dSvtqK5Td
ローテ
大地床田野村ネバカス玉村祐太

スタメン
4安部
7中村
2坂倉
3クロ
7松山
8西川
5林林
6田中

これはこれで悪くなかろう
0040どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:03:07.51ID:dSvtqK5Td
>>25
それが保健所の仕事だろ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-e3Lj [60.70.252.230])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:03:35.24ID:7atNhkxY0
もしやるとしたら客入れるのか?
人命より球団利益か?ほんと腐ってるな
はよ身売りしろよ貧乏球団
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-I39t [126.182.241.175])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:05:22.02ID:o+7ElPlHp
NPBや保健所に責任押し付けようとしてるケロカスいるけど元々はクラスター起こした広島が原因だからな。ちゃんと対策してたって言ってるのもどこまで本当か分からないし
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-C4/y [182.251.47.34])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:05:43.83ID:zT1RZjkVa
>>3
ユニクロが買ってくれるだろ
広島ユニクロカープになって金満になったほうがいいじゃん
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:06:39.56ID:dSvtqK5Td
明日午前中って事は今日新たな陽性者が出れば延期出なければ開催かな
なら今夜中に決めればいいのに
明日の午前に新たな判断材料は出てこないぞ
今日の検査結果は何時に出るんだ?
0047どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-k9L6 [103.5.140.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:07:02.50ID:48zm3sheF
表面上の権限ばかり主張する中学生が多いね。
npbや保健所に試合開催ができるよう勧告させるために対策を講じているのは主催球団。
中止したければ対策できませんと言って、中止に誘導できる。
実質的にボールを握ってるのはカープ球団だよ。
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nKcj [106.180.44.56])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:09:51.26ID:oykYZCXoa
広島の都合で試合しないなら放棄試合やろ
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-j44o [126.156.76.118])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:11:05.09ID:FjYejsgQp
>>53
便りが無いのは悪い頼り
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b66-4P7j [218.227.55.211])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:11:19.99ID:MdYmyw/P0
コーチが鼻出しマスクしてんだからな
叩かれて当たり前
ロクに管理出来てなかった証拠だわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-+D+D [58.183.156.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:13:00.96ID:xbTK/1Xr0
>>45
ただユニクロのブランド名はすでに定着してるから
カープの親会社になるよりも
スタジアムのネーミングライツの方が欲しいだろうね

エアリズムスタジアム広島とかヒートテックスタジアム広島にすれば
宣伝効果高いし費用対効果も望める
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021b-CmGP [59.146.4.57])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:14:41.49ID:Eo3yZz/L0
>>62
蔑称使って煽るのはなんJのバカ共だから無視でいい
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ifwv [106.128.70.15])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:14:55.30ID:ikMdak2na
ユニクロがカープを背負うメリットそんなないだろ
もう十分過ぎるくらい本業で儲けてる
トヨタみたいなもんだ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-TGcs [106.128.140.151])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:15:42.38ID:RXqpzaCGa
なんJ民を狭い工場スペースに敷き詰めて青葉してえわ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-fBA1 [106.130.202.67])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:18:15.00ID:TYCgpiita
九里の感染経路次第な気がする
巨人戦で感染したのは確定として
陽性者とどの程度接触して感染したか
濃厚接触者に準ずる行動をしてたら似た行動した選手も隔離して明日開催
そうじゃなくてベンチにいただけで感染してたら他もヤバいのでもう数日様子見

今保健所はその検証中かなと

今日新たに陽性が出たらもちろん延期
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Wfoz [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:19:23.97ID:kZR6GET70
>>35
こんなん地獄言うてたらチコに怒られまっせw
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-no3F [49.96.22.239])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:21:35.46ID:f5HGDRpwd
エアリズムのユニフォームとかいいな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:22:21.55ID:7ef6aa4Y0
カープのグッズもあの無人レジで精算できるようになるんだな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-7S+s [153.239.8.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:22:29.11ID:y/fYIkmj0
保健所に丸投げしないでさっさと中止にしたら良いのに

コロナの渦中にあるカープ。25日からの西武戦の開催可否は当日に改めて議論
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ced4029c2fd60ba99c4b047d36e3351c1b1e31

現時点では保健所から今後の対応を含めた判断、指導が出ていないため、
試合当日の25日午前に臨時実行委員会を開き、改めて議論を重ねた上で開催可否を決定することとなった。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Wfoz [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:23:02.37ID:kZR6GET70
>>50
おまえは壊れた頭で可哀想w
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:24:17.69ID:V+tlF43j0
今や世界店舗のが多くなってるグローバル企業のファストリが地方都市の1球団に興味示すと思ってるあたり脳が昭和すぎる(・ω・`)
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:25:18.23ID:7ef6aa4Y0
>>87広島でも感染者が増え続けてるから保健所の人も今は忙しいはずだしすぐ結論出せないだろうな
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:28:03.47ID:JONle5xUp
>>79
試合中の濃厚接触なんか判断してたら、ほぼ全員になる
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:30:47.79ID:7ef6aa4Y0
仮に2軍合わせて濃厚接触者が増えすぎて健康な人が9人に満たなかったらどうなるんだろ
0101どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.198.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:33:22.04ID:VutcULXfM
クラスター発生の原因が分からんままなのかもしれんな
追跡しても誰が一発目か分からないという事態なのかもしれん
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-+D+D [58.183.156.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:34:18.30ID:xbTK/1Xr0
西武を除くパリーグ5球団が納得するのなら
マツダ西武戦は全てカープの不戦敗扱いで中止するのが最も丸く収まる

保健所の判断仰いで当日25日の午前中に決定するってのはちょっと
当事者意識に欠けてるとは思うな
西武の選手やスタッフに広島まで移動させる負担を強いるべきじゃない
それとせっかく12球団代表者会議を開いたんだから
今後同様のクラスターが起きた場合の対処法も話し合っておくべきだった
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:38:01.14ID:S3M0jtsGa
>>105
だからどんな頭してたら中止の判断は球団じゃなくNPBってのがなかなか理解できないんだ?
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-DnQc [126.141.203.22])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:40:45.08ID:D2MR26790
予告先発出てるな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Dp3x [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:48:12.01ID:sAFJlpwM0
ピンチはチャンス
コロナのおかげで身売り出来る可能性が出てきたわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-IEjQ [106.72.133.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:48:24.82ID:voLdaueO0
球団発表
◇役職変更
実松一成 2軍バッテリーコーチ→1軍バッテリーコーチ
加藤健 3軍バッテリーコーチ→2軍バッテリーコーチ
相川亮二 1軍バッテリーコーチ→3軍バッテリーコーチ
三澤興一 3軍投手コーチ→2軍投手コーチ
◇追加登録
矢貫俊之 ファームディレクター補佐→3軍投手コーチ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-DnQc [126.141.203.22])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:49:10.59ID:D2MR26790
>>120
少ないほうだよ
大概の他ファンは明日は我が身だからしゃーないわの雰囲気よ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Dp3x [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:51:01.23ID:sAFJlpwM0
2005年
交流戦開幕前
1位 中日 貯金11
2位 阪神 貯金1
3位 広島 貯金0
4位 横浜 借金1
5位 ヤク 借金2
6位 巨人 借金9

交流戦終了時
1位 阪神 貯金9
2位 中日 貯金5
3位 ヤク 貯金3
4位 横浜 貯金0
5位 巨人 借金5
7位 広島 借金13
0139どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Co8E [49.98.91.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:51:32.39ID:TVLz9irud
5/24 新規陽性者数〔30名以上/16:45現在〕( )内は先週同曜日比

366(*-6) 北海道
340(-79) 東京
280(-81) 愛知
104(+45) 沖縄
*86(-34) 兵庫
*41(-67) 岡山

どこも急激に減ってきたな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Dp3x [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:52:36.02ID:sAFJlpwM0
>>125
本業に関わる商品をアンチの人が買わなくなる
だからサントリーやトヨタとかは球団持ちたがらない
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d39b-S+OX [152.165.66.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:05.02ID:kbpISjTC0
>>97
⎛´・ω・`⎞屋外でエアゾル感染というのは明確には定義されていないっぽいわよ。(新型についてはわからない)

https://fastalert.jp/bcp/coronavirus-aerosol-infection
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Dp3x [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:48.31ID:sAFJlpwM0
NHK

高齢者のワクチン接種率、1位は和歌山県
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-j44o [126.156.76.118])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:29.20ID:FjYejsgQp
交流戦未消化でも順位決めるってことは
消化できんかった試合は後ろに持って行って
とにかく消化はするいうことか
まあ試合数は合わさんとな
0155どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-7Nba [49.98.162.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:19.57ID:ytGfFsFAd
オリンピックの為に検査数を絞り過小報告→バカが鵜呑にしてヒャッハー→感染更なる拡大

このループに本気で怒ってる無党派は多いとみた(´・ω・`)
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db12-qf7v [202.213.177.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:10.23ID:7B5GwpTW0
今日のこいせんは抜け毛が多いな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-7S+s [153.239.8.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:33.90ID:y/fYIkmj0
西武・辻監督、コロナ禍の広島と対戦で日程消化問題に「それが一番心配」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c18e82e5c79d1e02a8d78d8cb9cacca1e1f04c3

25日に開幕する交流戦へ向け、広島と対戦(マツダ)する西武は24日、広島入りした。

「その3試合(西武戦)が行われないことになり、予備日に入ってくることになったら、9連戦になる可能性もあるだろうし…。
1試合しかできなかったら、またその間に広島に行かないといけない。
日程的にも肉体的にも選手たちにかわいそうな形になるので、それは避けたいなとは思いますけど」と心境を語った。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:40.23ID:7ef6aa4Y0
>>120昨日ちらっとなんj覗いたら清田のスレが15個くらい行ってたおかげかそうでもなかったぞ。今日は知らん
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-IEjQ [106.72.133.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:21.51ID:voLdaueO0
 25日に開幕する交流戦へ向け、広島と対戦(マツダ)する西武は24日、広島入りした。
 辻監督がもっとも心配しているのは広島に、新型コロナウイルス陽性と判定された選手が続出していることだ。この日の12球団代表者会議で、25日の午前中に広島の交流戦参加を判断するという。
 「今のところは、それがやっぱり一番心配かな」。辻監督も表情を曇らせる。「その3試合(西武戦)が行われないことになり、予備日に入ってくることになったら、9連戦になる可能性もあるだろうし…。1試合しかできなかったら、またその間に広島に行かないといけない。日程的にも肉体的にも選手たちにかわいそうな形になるので、それは避けたいなとは思いますけど」と心境を語った。
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:51.93ID:7ef6aa4Y0
どっちみち3試合は無理じゃない?雨だし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Dp3x [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:14:10.71ID:sAFJlpwM0
【朗報】都内で時給2000円のバイト大量に募集始まる

大規模スポーツ大会での会場案内・イベントスタッフ 株式会社トライ・アットリソース 3.5
渋谷区 代々木駅 時給 2,000円 アルバイト・パート

大規模スポーツ大会での会場案内スタッフ 株式会社トライ・アットリソース 3.5
渋谷区 渋谷駅 時給 2,000円 アルバイト・パート

大規模スポーツ大会での会場案内イベントスタッフ 株式会社トライ・アットリソース 3.5
渋谷区 千駄ケ谷駅 時給 2,000円
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:15:52.89ID:7ef6aa4Y0
>>164そう考えるとパリーグが地味なのかセのファンが熱すぎるのかわからんけど横浜の18股とかですらクッソ盛り上がってたよね
0174どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-kzjR [49.96.38.117])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:18:16.65ID:2Q97hnlCd
広島は24日、1、2軍の監督、コーチ、選手、球団スタッフ計139人に新型コロナウイルスの感染を調査するPCR検査を実施し、全員陰性と判定されたことを発表。
また、管轄保健所から23日までに陽性と判定された12人の接触状況を調査し、濃厚接触者に該当する者はいなかったことも併せて発表した。球団によると陽性となっている選手および関係者のいずれも無症状で、体調に異常はないという。
交流戦の開催可否については臨時12球団代表者会議にて明日午前中を目処にあらためて議論し判断される模様。
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-mpQ5 [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:19:37.62ID:vyYaibjM0
とりあえず火曜は中止にして月曜の段階の様子を見る方がいいのに
相手にも随分迷惑をかけているし色々後手後手の感じが拭えないな
菊池が発熱するほど感染が酷かったのに濃厚接触者が多かったのは多く受け止めて対策を練らないと本当にだらだら長引くよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-+D+D [124.38.51.206])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:20:22.58ID:8q8reusn0
取り急ぎ

04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588 4/26緊急事態宣言
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121  計*5436
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772  計*6135
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602  計*4553
05/23 *535 *340 **** **** **** **** ****  計***** 5/24発表時間変更(確定報に)
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-+D+D [58.183.156.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:22:39.03ID:xbTK/1Xr0
NPB会長なんか元野村証券のお飾りだし
名目上は最高責任者で最高権限者だけど

実際の問題が起きて対処法を話し合ってるのは
今日明日と開催されてる12球団代表者会議でしょ
NPBの重要事項のほぼ全てが12球団代表者会議で決定されてるって話だし
オーナー会議にしても代表者会議で決定された事の事後承認に形骸化してる
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-+D+D [124.38.51.206])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:23:14.51ID:8q8reusn0
広島感染多発でガイドライン見直しも「不十分である可能性がある」NPB&J連絡会議
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24b3e914804d426d0dfd4a2bde4bd1ea7cceb5d
>「PCR検査をしっかりした後に、また感染者が出ている。変異株の関係があるとすると、今までの考え方では若干不十分である可能性がある」と指摘する。

チーム編成が困難なカープが二軍のオリックス3連戦を中止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde0594667164bc780750fbe460f6bc6fc094ae9
コロナ下の交流戦も特別ルール 全日程消化できない場合6・17終了時点勝率で優勝決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/81b09bae68deeff0d6a2c7a438ea10ca5dfbfc7c
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-+D+D [124.38.51.206])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:01.29ID:8q8reusn0
【NPB・J会議】広島コロナ感染で対策見直しも 斉藤コミッショナーは「ワクチン副反応」で注目発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3452874fbc2a692135fb09cd4199b9029eeecf1
>具体的に「常にお話がいろいろ(会議の専門家メンバーの)先生方からも出ていることが、私の関心事。副反応というのが、
>このワクチンにはあるということで。アスリートの場合は、やはりコンデイションがベストを出すためには非常に重要。
>選手の気持ちになれば、できるだけ自分の体調を他の要因で調整不可能にならないようにしたいという気持ちはよくわかる」

選手へのワクチン接種 パフォーマンスへの影響や国民感情考慮し議論を プロ野球とJリーグ連絡会議
https://news.yahoo.co.jp/articles/592fcf2398a30b3124ae432031a06894311264e2

橋下徹氏、ロッテ清田育宏の契約解除に見解「球団はやり過ぎだと法律的に思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a949c17ccfc079b305e5b8151eaee6c52f403b
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:10.35ID:2p2SRB520
明日はやる方向かな 今日の検査は全員陰性みたいだし
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-+D+D [124.38.51.206])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:19.25ID:8q8reusn0
先発ローテの再編が急務。カープ投手陣の二軍成績をクローズアップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/788e0a2ac69395b63747f807142012bd0b1c9b2e
遠藤淳志、7試合、1勝2敗、防御率5.47
中村祐太、6試合、3勝1敗、防御率1.53
岡田明丈、5試合、0勝2敗、防御率3.29
薮田和樹、5試合、1勝1敗、防御率5.12
矢崎拓也、5試合、1勝2敗、防御率2.90
玉村昇悟、3試合、2勝0敗、防御率2.12
野村祐輔、2試合、1勝0敗、防御率2.45
ネバラスカス、1試合、0勝0敗、防御率0.00
(ウエスタン・リーグ成績/5月23日現在)

今日の注目ニュースはこんなところでした
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.13.3.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:25:02.31ID:vCodAYgt0
ハムだって隔離して三日くらい様子見て全員陰性、よし再開ですぐ陽性でてるんだから
今更延期するだけ無駄
てかプロ野球選手で重症化した選手いないのも迅速に対応しているからであって、これ以上縛りいれたら成り立たない
その前例を作っていいなら中止なり延期なりすればいいが
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:13.08ID:aNoao+3Ap
もう交流戦は5割でええわ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-mpQ5 [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:28:52.15ID:vyYaibjM0
プロ野球選手で重症化しないのは皆若いから当然の話
問題は一度感染対策を大規模にやらないといつまでも感染の連鎖が止まらないという悪循環が生まれるということ
もはや全員感染するまでだらだら過ごすとかなったら他球団も思いっきり巻き込んでプロ野球のペナント継続そのものに関わってくる
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-e3Lj [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:30:33.82ID:v21n2hvp0
カープに何もない時は情報発表速い、けど何かあると遅い時間になる
もし全員陰性の報告なら大体17時〜18時にある
全員陰性だとたぶん特に何も書くことないから早い報告
でも何かあると19時過ぎる、大体ここらでサンスポ柏村がフライングでツイート
陽性者多数とか大きなものになると21時以降になることも
あくまでこういう傾向であって絶対その時間ってわけやないけども
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:31:16.43ID:kZR6GET70
>>174
>球団によると陽性となっている選手および関係者のいずれも無症状で、体調に異常はないという。

少なくとも菊池は症状あったろ?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:32.41ID:Bl+bcoZv0
>>194
交流戦の5割はけっこうハードル高いと思うが
コロナ陽性者が出てなくても
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:38:20.85ID:kZR6GET70
>>174はガセか?
ソース無いし
0211どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.36.59])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:41:55.67ID:Ua4tE/DrM
甲子園の場合だけど
1日中止するだけで3億円が吹っ飛ぶらしいぞ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:36.87ID:S3M0jtsGa
>>197
だから、中止を決めるのはNPBな
西武の監督は試合をやりたがってる

ここら辺の情報をアホは上手く処理できない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-x/qQ [219.110.229.85])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:50:19.88ID:PgvYoItq0
>>197
ゴキブリは頭悪いなー🪳
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:57:41.83ID:kZR6GET70
>>222
コロナ関係で3回も被害にあってるのか西武は
運が悪過ぎるね💦

今日の結果が気になるなぁ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-7aS+ [14.13.20.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:59:03.25ID:1C+q4DUj0
NPBがお粗末すぎて笑えない
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:03:25.91ID:2p2SRB520
嫁さん、広島にいるのか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Wfoz [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:03:50.82ID:kZR6GET70
>>226
お気の毒
早い回復お祈りします
0250どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:37.88ID:dSvtqK5Td
>>222
カープじゃなくて西武がやりたがってるんじゃんw
カープはまな板に徹した方がいい
保健所とNPBの決定に従う一点張り
明に宣言すべき
そうせればあらぬ事を言われなくて済むし責任も問われない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:48.60ID:2p2SRB520
よし 西武戦はgoだな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-QkDy [126.79.25.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:06:58.88ID:CHb2wOAs0
こんなことになるなら一軍と二軍を総入れ替えすべきだったな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:07:21.24ID:7ef6aa4Y0
誠也嫁は濃厚接触者でもないの?
0257どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.247.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:02.64ID:dSvtqK5Td
>>246
これは開催だな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:21.15ID:2p2SRB520
>>256
検査はして陰性だったが どうなんだろう?
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:12:40.06ID:JONle5xUp
濃厚接触も無しか
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:13:04.15ID:Bl+bcoZv0
>>226
夫婦ならそら移るわな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:57.97ID:Bl+bcoZv0
>>275
メヒアとか高橋とかお呼びじゃない
林や宇草使うわ
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:16:24.82ID:JONle5xUp
昨日の九里陽性がイレギュラー過ぎた本当なら昨日全員陰性でスムーズに西武戦だったんだが
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42f4-7S+s [221.113.45.245])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:16:57.88ID:u+gJSQSG0
NPBもオリンピック委員会と大差ねえな
何も想定してねえわ
直前まで答えが出せないとかカス過ぎ
0289どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.198.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:17:05.87ID:VutcULXfM
あくまで今の時点での「陰性」であって明日には陽性になってるかもしれんし、関東で貰うかもしれない
どう考えても西武戦はやるべきじゃないだろう

だから揉めてるんだろうけど
0296どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-yDtc [133.106.54.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:28.61ID:opXpO6o+M
西武を広島入りさせんなよ
カープ球団は独りよがりだな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-4P7j [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:38.15ID:6mMVVdW80
《これまでの経緯》
■5月17日
菊池涼介選手、小園海斗選手、正隨優弥選手の新型コロナウイルス感染が判明
■5月20日
朝山東洋コーチ、石原貴規選手、羽月隆太郎選手、鈴木誠也選手、長野久義選手、大盛穂選手、スタッフ1人の新型コロナウイルス感染が判明
■5月21日
倉義和コーチの新型コロナウイルス感染が判明
21日からの阪神との3連戦延期を発表
■5月22日
森下暢仁投手、高橋昂也投手が管轄保健所から濃厚接触者と判定
■5月23日
九里亜蓮投手の新型コロナウイルス感染が判明
■5月24日
下平さやかさんの新型コロナウイルス感染が判明 new!
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:09.23ID:Bl+bcoZv0
ていうかクラスターなんてこれからも発生する可能性はどの球団もあるし
いちいち止めてたらペナント終わらんて
陽性者と濃厚接触者を外して試合するしかないわ
0304どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-I39t [126.182.241.175])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:10.41ID:o+7ElPlHp
セリーグだけじゃなくパリーグにまで迷惑かけゆのかよドーピング球団。解散しろよ
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:15.21ID:JONle5xUp
まあ試合やるだろうな
その為の翌日持ち越し
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42f4-7S+s [221.113.45.245])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:34.85ID:u+gJSQSG0
>>295
まあでもこの状況でやれば煽られて当然じゃね
これだけ同チームで感染者出てんのに試合出来る状況じゃねえだろ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-QkDy [126.79.25.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:54.96ID:CHb2wOAs0
一度陽性反応出た選手は再検査してないんかな
陰性になる選手いそう
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-I39t [126.182.241.175])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:21:00.43ID:o+7ElPlHp
バティスタや野間の件も隠蔽してた球団だし菊池とかが会食しててもおかしくないわな。
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-I39t [126.182.241.175])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:23:21.50ID:o+7ElPlHp
結局強行開催するのかコロ島は。どうせ客も普通に入れるだろうし金のことしか頭にないんだな貧乏球団はw
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:23:57.74ID:7ef6aa4Y0
やらなかったら煽られるのかと思ったけどやっても煽られるの?じゃなにが正解なの?w
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:25:10.54ID:Bl+bcoZv0
コロナは熱に弱いらしい
熱めの風呂い入ったら早めに陰性になるんじゃないか
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9336-Co8E [114.171.135.107])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:27:34.71ID:hYxaSbLz0
6田中
4安部
8西川
7松山
3クロン
2坂倉
5林
9野間
1大瀬良

こんな感じ?
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-hfS6 [49.98.52.150])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:35.98ID:17nXp88Bd
菊池の熱って
下がったの?
0346どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.198.134])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:38.08ID:VutcULXfM
クラスター規模がデカすぎて今これで試合強行して更に感染者出すとペナントレース参加できなくなる可能性がある
そうなるとそれはそれで今シーズン参考記録扱いになって色んな球団に迷惑かける

NPBがとっととワクチン関係者全員接種しないとどこかでシーズン崩壊するべや
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:35.11ID:JONle5xUp
保健所は濃厚接触も無しにしてるし明日やる方向だと思うが、キリがないからな色々と
0357どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:31:23.32ID:hyn+qr1KF
風呂に入ればコロナが治まるとか思っちゃてる奴w
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-F8x6 [153.165.167.2])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:32:13.93ID:wZrvxI+40
オカダカズチカは新妻と濃厚接触無しとかバラされるし有名人大変だな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:32:49.41ID:Bl+bcoZv0
>>358
だいたい80球限界じゃないかな野村って
0366どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.244.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:05.70ID:+PmkMJAbd
どうせ交流戦は負けるんだから戦力落ちても結果に大差なかろう
むしろ休めていいかも
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:09.68ID:JONle5xUp
>>356
自分が読んだ中だと明日検査するって、どこにも書いてないけど、どこの新聞?
どこの新聞?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:21.56ID:2p2SRB520
天気さえよければ明日は開催だな  楽しみだ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-4P7j [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:46.36ID:6mMVVdW80
>南アフリカで検出された変異株B.1.351に対するアストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンは,2回接種後2週間経過した後でも,プラセボに比して軽症・中等症の発症率に有意差なし.2021例DB-RCT(N Engl J Med 2021;384:1885-98)
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Wfoz [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:38:48.23ID:kZR6GET70
>>345
監督がそう言ってたよ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-7S+s [153.239.8.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:40:21.66ID:y/fYIkmj0
>>368
広島 新たな陽性者はなし 134人全員陰性 25日西武戦開催は同日午前判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a61e8149746b1f8d6ef0d01f842364cd873c67c

開催の可否については、この日の臨時12球団代表者会議では決まらなかった。
25日にも検査を受け、保健所の判断を受けて、同日午前中の臨時実行委員会で協議して決定する。
0386どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:42:33.18ID:YkY4Hcgwd
>>377
25日あさイチに検査したって会議までに結果出ないだろ
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:42:43.86ID:oY4nlTnVa
>>299
雨で中止なんだからクラスターで中止は当たり前だろ
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:42:57.80ID:JONle5xUp
>>379
あー書いてあんのか
じゃあ明日次第だね
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021b-CmGP [59.146.4.57])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:43:48.40ID:Eo3yZz/L0
NPBは保健所に責任押し付けんなよ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:38.41ID:2p2SRB520
初期の段階でかなり隔離して、さらに追加で隔離して誠也とか羽月、九里の陽性が出ているので
そこまでは広がらないと俺は思っているけどね だから明日も新たな感染者が出なければ
ゴーサインでもおかしくはない気がする
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:44.86ID:YkY4Hcgwd
最優先で検査結果出すのかね?
シリアルなら検体採取に1人30秒でも1時間かかる
10人がかりなら6分
そのあと1時間で140人の結果出せるのか?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:56.56ID:kZR6GET70
>>345
>指揮官は「聞いた話では熱が下がった中で回復しているみたい。元気だと。熱は下がったと聞いている」と重症化はしておらず、経過は良好であることを明かした。
(5月21日のデイリー)
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:47:12.89ID:oY4nlTnVa
>>349
そりゃ、今日は感染者ゼロなのに濃厚接触だけ増えるわけあるからよ
一昨日に2人、昨日に1人、濃厚接触と陽性者が出てる流れでわざわざ西武3連戦を強行したら保健所が非難轟々だろうな
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:48:49.18ID:oY4nlTnVa
>>398
試合を継続させた結果、続々と感染者と濃厚接触が増えたわけだからな
新幹線で千葉まで遠征に行かせるのだけはとにかくやめるべき
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-4P7j [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:49:53.30ID:6mMVVdW80
球団独自の判断で河田雄祐コーチ、朝山東洋コーチ、磯村嘉孝選手、石原貴規選手、松山竜平選手、大盛穂選手、西川龍馬選手、トレーナー1名については自宅待機

■5月20日
朝山東洋コーチ、石原貴規選手、羽月隆太郎選手、鈴木誠也選手、長野久義選手、大盛穂選手、スタッフ1人の新型コロナウイルス感染が判明
■5月21日
倉義和コーチの新型コロナウイルス感染が判明
■5月22日
森下暢仁投手、高橋昂也投手が管轄保健所から濃厚接触者と判定
■5月23日
九里亜蓮投手の新型コロナウイルス感染が判明
0406どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:50:17.76ID:hyn+qr1KF
君達は今日も家の中で巣篭もりかい。
アルパークに買い物にでも出掛けてみては如何かな。
0409どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:51:11.21ID:JONle5xUp
>>400
RCCが言ってるなら今日の検査が1番重要って事だな
0413どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-7aS+ [49.98.51.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:52:46.69ID:K+vDi7yud
>>402
熱は下がった
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:53:24.76ID:kZR6GET70
>>402
>>396が菊池のこと
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-WedC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:55:23.79ID:4rhhw37m0
いちおかは由宇
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-7S+s [153.239.8.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:55:51.73ID:y/fYIkmj0
感染が相次ぐ広島の試合再開、25日の臨時実行委で判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/40ab0c332432306b148778e3e531ed2161240cef

プロ野球の12球団代表者会議が24日行われ、選手らに新型コロナウイルス感染が相次いでいる広島の試合再開について、
25日午前、臨時実行委員会を開いて判断することを決めた。24日のPCR検査の結果や保健所の指導を踏まえて決める。

今日の結果を踏まえて決めるみたいね
0422どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:57:00.38ID:hyn+qr1KF
>>408
それはマイクが入っていないかパソコンに付いてないのだろう。
0425どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:57:38.21ID:hyn+qr1KF
>>421
92万人は少ないわね
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:59:14.27ID:2p2SRB520
誠也たちの感染が分かってから今日で4日目だからね 明日で5日目 
新規の感染者が出なければ感染のリスクはかなり低いと思うけどな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-WedC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:00:10.38ID:4rhhw37m0
帰れマンデー見っけ隊!!見るか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Wfoz [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:07.03ID:kZR6GET70
>>420
心配ありがとー
0437どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:13.18ID:hyn+qr1KF
>>430
良く分からんがzoomて繋ぐだけならそんな難解な動作は要らんが。
イヤホンマイクで解決しそうだが200円の
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-F8x6 [153.165.167.2])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:26.23ID:wZrvxI+40
カープは家族みたいなもんじゃけえ感染も広まるんが早いんよ泣
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-luD6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:06:55.94ID:zvYFvSoP0
明日は天気もいいし、やるだろう
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:07:11.83ID:kZR6GET70
この前2軍は試合前に抗原検査受けたらしいが、1軍もベンチ入りするのはそうするのかな
0447どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:07:43.83ID:hyn+qr1KF
>>443
スマホでも同じやろ。
インストールせずにブラウザでやれば良いのでは。
0448どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:08:28.45ID:hyn+qr1KF
>>447
アプリ入れたら動作が上手くいかないケースでは?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-luD6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:09:11.40ID:zvYFvSoP0
山川も広島に来てるし、コンビニでお好み焼き買って堪能してもらいたい
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-4P7j [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:09:39.58ID:6mMVVdW80
「緊急事態宣言」が発令され、外出機会の半減が求められるなか、広島市の繁華街では1週間前と比べ、日中の人出が増加傾向にあることがわかりました。

県の調査によりますと、22日、23日の土日の人出は1週間前の同じ日と比べて、広島駅の周辺と商業施設のが立ち並ぶ本通り商店街周辺では、およそ6%から40%ほど減少していましたが、繁華街のある新天地公園周辺では、日中は最大で92.3%増加し、日曜日は夜もわずかに増加していることがわかりました。

「緊急事態宣言」の発令を受けて、多くの大型商業施設で、週末は食料品など一部の売り場を除いて臨時休業とするなど、対策が行われたことで商業地では外出機会の削減に繋がったものとみられます。

一方で、繁華街では、飲食店の時短営業などで夜の人出は抑制されていますが、日中の人出は増加傾向にあり、県は調査結果を踏まえて対策を検討する方針です。
https://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000010006.html
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:26.47ID:JONle5xUp
濃厚接触扱いの森下と昂也が5回検査受けて5回とも陰性って
0455どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:59.02ID:hyn+qr1KF
>>450
テイクアウトすればええやん
五右衛門で50枚くらい焼いて貰えば良い
0458どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:38.05ID:YkY4Hcgwd
>>418
結論出てるじゃん
開催だろ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-luD6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:13:08.26ID:zvYFvSoP0
薬研堀?風俗?広島の方はお盛んねぇ
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:25.31ID:YkY4Hcgwd
>>454
2週間隔離する必要あるんか
0472どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:44.50ID:hyn+qr1KF
未だに広島の風俗街がどの道を進めば到着するのか分からん。
かに道楽のあたりをウロウロしてみたがご縁がなかったようだ。
0473どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:25.68ID:YkY4Hcgwd
奨成はどんな扱いだっけ?
大賞した巨人戦試合終了で九里と至近距離で会話してるんだけど
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-Wfoz [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:25.79ID:kZR6GET70
>>473
何も特別な扱いは無いね
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:44.02ID:oY4nlTnVa
>>429
クリの感染がわかってからはまだ1日だろ
0486どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:22:43.83ID:YkY4Hcgwd
>>480
分かったのは昨日だけど19日に既に感染していたかもしれないじゃん
0487どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:22:46.10ID:hyn+qr1KF
>>481
かに道楽を新天地公園の方に進めばええんか?
0488どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:23:30.25ID:WM3KT+wPM
コンゴえらい事になっとるな
日本も他人事じゃないから恐いな
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.180.46.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:24:25.05ID:oY4nlTnVa
>>486
かもしれないだからな
だいたい九里が19日に感染なら周りに移していて潜伏期間って可能性があるから西武戦は中止すべきだし、新幹線で千葉なんてあり得ないって話しなんよな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-mpQ5 [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:25:21.51ID:vyYaibjM0
九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している時点でザル状態というのは判る
それより一度関係者全員の抗体検査を受けた方がいい
誰が羅漢して未検出なのか誰がまだ羅漢していないか一目瞭然になるし移動宿泊食事そのほかの時の対処の参考になる
今後もまだ罹っていない選手がぞろぞろ被害にあったらたまらない
予防策を練ろうにも事前の準備が必要
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-w/ef [182.251.61.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:56.73ID:EBhB1blDa
コロナ感染でかえって長野と下平さやかの仲の良さが証明されるという
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hODz [49.98.169.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:29:54.03ID:ozq/5Lqud
交流戦やるとして、先発6人って誰になるんやろ?
大瀬良と床田と玉村と…
後は野村と中村?
それでも一人足りませんけど
0504どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:32:02.02ID:hyn+qr1KF
西武戦をパワプロでラインナップ組んで驚いた。
ほぼEEEEEみたいな奴がスタメンの大半を占めるレベルだわ。
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:35:47.91ID:kZR6GET70
>>494
陰性2回続けて晴れて自由の身になって、体を徐々に動かして、練習やれるようになってみないと判らんね
大丈夫とは思うけど
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:34.90ID:Bl+bcoZv0
>>498
ネバラスカスそろそろ使ってもいい頃では
0515どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:37:11.94ID:YkY4Hcgwd
>>491
そもそも五輪選手から要請出たらどうするんだろうな
特にチームスポーツ
棄権するのか陽性者のみ除いて試合するのか
0517どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-w/ef [106.171.86.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:37:24.05ID:hyn+qr1KF
西武の選手にはお好み焼きを沢山食べて帰って欲しいわ
テイクアウトなら出前してもらえるやろ
0519どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.7.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:28.14ID:YkY4Hcgwd
>>498
ネバカス
0523どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:40:00.54ID:WM3KT+wPM
>>506
自分のとこだけならいいけど
他チームも巻き込みかねないからな
やめといたほうがいいと思う
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:44:44.56ID:kZR6GET70
>>516
もう数日前から全員接触には十分気を付けてるはずだからな
今から散発で出ても濃厚接触者から拡がる事はまず無いだろ
0537どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:45:07.25ID:WM3KT+wPM
>>525
去年強行したからって
今年もやっていいワケじゃないし
他のチームが強行したからって
右にならえで試合開催していいワケじゃないだろ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:46:12.48ID:7ef6aa4Y0
今のところ6月のチケットは払い戻し不可だそうだよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc9-FvRK [202.213.49.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:46:39.58ID:cl+SCQqQ0
通算11年 .283(1082安打) *37本塁打 ジョン・ジェイ
通算15年 .284(1808安打) 287本塁打 マット・ケンプ
通算10年 .244(*762安打) *71本塁打 ローガン・フォーサイス
通算10年 .242(1056安打) 218本塁打 トッド・フレイジャー
通算11年 .250(*989安打) 146本塁打 マット・ウィータース

五輪やんなくても良いからアメリカ代表との試合だけやってくれ
そのままトッド・フレイジャーでも獲得してくれ
0550どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-72bt [126.156.158.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:43.41ID:jp5ZGwZlr
結局誰が悪いの?丸?
0551どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:20.93ID:WM3KT+wPM
>>546
誰もそんな事言ってないが
何を言ってるんだ?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:39.23ID:7ef6aa4Y0
>>550中国人
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.13.3.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:40.68ID:vCodAYgt0
>>547
>>役所の基準に沿っているかどうかなどどうでもいい話だ
え?お前がその基準の話ししてるから教えてやってるんだろ
何を自分は間違ってないみたいに話しすり替えてるんだよ
いつどこで保健所が濃厚接触を見逃したんだ?

九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している
九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している
九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している


492 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-mpQ5 [218.220.204.51])[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 19:25:21.51 ID:vyYaibjM0 [7/10]
九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している時点
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62d2-PVeb [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:52:27.26ID:abR5r7p40
朝から38度の熱があったからPCR検査受けてきた

陰性だったけど待ち時間ドキドキするわぁ(´・ω・`)
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:52:57.23ID:kZR6GET70
>>559
菊池のこと
>指揮官は「聞いた話では熱が下がった中で回復しているみたい。元気だと。熱は下がったと聞いている」と重症化はしておらず、経過は良好であることを明かした。
(5月21日のデイリー)
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:53:30.40ID:Bl+bcoZv0
試合すればいいよ
今後も感染者が出る可能性の方が高いんだし
いちいち止めてたらキリがないしペナント終わらんわ
ベンチ内ではマスク着用を義務づければそんな簡単に感染しないし
仮に感染したところで9割以上が無症状じゃないか
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/RBp [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:54:03.12ID:P+DrR5yp0
かなり緩いチームだからな
緒方がいてた時から週刊誌に取られてる奴等が陽性者ってのが面白い
0576どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-Puut [1.75.7.159])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:55:37.51ID:wGVYlreyd
他所はやった、だからウチもやっていい!っていうのは綱渡りな理論だと思うけどなぁ
ぶっちゃけどのチームからクラスター起きてもおかしくないような状況だと思うし貧乏くじ引いた感はあるが、ここで強行して西武からコロナ出たらかなりマズいぞ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.13.3.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:55:47.81ID:vCodAYgt0
>>561
いやお前が言い出したんだろw
お前の物差しであの数秒のバッテリー同士の会話が濃厚接触っていってるだけじゃん
何でお前の物差しで保健所批判してるんだよ


九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している
九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している
九里とあれだけマスク無しで濃厚接触していた中村奨成を保健所が見逃している
0579どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:56:33.49ID:WM3KT+wPM
>>563
いやだからそんな事言ってないっての
まだ感染者が出てくる可能性は
ゼロじゃないんだから
試合開催は危険じゃないのかと言っとるだけ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:01:44.57ID:7ef6aa4Y0
清田のせいでボツったのかと思ってた
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-umJ0 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:12.00ID:kZR6GET70
此所でゴチャゴチャ言っててもなるようにしかならん
明日試合が有るのなら応援するまで
黒田とノムケンが解説か
大瀬良頑張れよ
相手は良く判らん外国人ピッチャーやw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-luD6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:57.46ID:zvYFvSoP0
山川にはお好み焼きにマヨネーズをサービスしてやって欲しい
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-luD6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:58.14ID:zvYFvSoP0
山川にはお好み焼きにマヨネーズをサービスしてやって欲しい
0596どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:21.53ID:WM3KT+wPM
>>583
いや別にカープが前列のない事やルール違反を
やっとるとか一言も言っとらんが
何を言ってるんだ?
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-e3Lj [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:30.15ID:Bl+bcoZv0
>>592
2年前に謎の台湾人投手さっぱり打てなかったし
油断はできない
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-w/ef [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:35.24ID:vg5E/q9x0
>>562
それはただの測定ミスやろ
36度を38度に見誤るケースは多々ある
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:17.14ID:9Z/8iS340
>>591
Jリーグは2週間活動停止とかやってるのにプロ野球はの方は相変わらず対応バラバラだね
Jリーグと共同戦線組んでるとは思えん
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:41.18ID:V+tlF43j0
ケンカしてる人が2組くらいいる!
(・ω・`)珍しい現象!
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:47.62ID:si5GGIOka
>>599
サッカーは試合数少ないからねえ(´・ω・`)
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/RBp [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:55.31ID:P+DrR5yp0
河田朝山さんが居ないのに野球をする意味があるのか
広島の魂が帰って来るまで中止になればいいんだよ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-w/ef [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:01.69ID:vg5E/q9x0
喧嘩をするなよ、こんな暇を持て余す人間しか居ないスレで叩き合うとか。。
俺には考えられん。
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:55.79ID:9Z/8iS340
コロナ感染は仕方ないが、濃厚接触者が山ほどいて大規模クラスター化したのは仕方ないとは言い切れんね
練習中のじゃれ合いやベンチロッカーでのマスク着用など避けようはあったんじゃないか
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-w/ef [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:21.51ID:vg5E/q9x0
>>602
珍カス、糸原残念だな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-wt/N [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:36.25ID:RvS4nSFB0
こいせんさんお邪魔します(≦・ω・≧)

焼きそば臭いのでこいせんの全てのお布団は洗っておきました明日まで乾きません(≦・ω・≧)
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:32.94ID:si5GGIOka
>>611
前対戦した時は愛斗は自動アウトやったねえ
でも順調みたいね
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-w/ef [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:01.37ID:vg5E/q9x0
しかし木下二股を支配下に出来ない布陣を組んだ運営はホンマ雑魚だな。頭が悪いどころではない、高橋加藤岡田桑原とか早く次の人生を見つけてあげなきゃどうするんだよ。
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/RBp [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:47.85ID:P+DrR5yp0
>>612
急に糸原がどうしたんだ?
障害者は話が飛び過ぎて俺にはわからんわ
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-5Yhy [182.251.24.113])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:14:27.31ID:I7fMktpsa
ボールに汗やら飛沫やら染み込むしなあ冷静に考えりゃクラスターも起きるよ
まさかキャッチボールごとにアルコールで消毒とか無理だし出たら出たでしょうがないよ
力士みたいに身体に負担かけて太ったりはしてないから重症化する確率は低いだろうから仕方ないんじゃね
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:05.62ID:si5GGIOka
>>622
辻さんこだわってたからね
いや楽しみだわ
こういう風に楽しめるのが交流戦よね
今年はどうなるやら(´・ω・`)
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:48.81ID:9Z/8iS340
Jリーグは全チーム2週間に1度の検査で足並み揃えて、クラスター発生したら2週間活動停止
これで全クラブ意思統一できてる
対してNPBは検査の頻度は球団に一任し、ホークスのように週に3,4回検査するところから月1までバラバラ
そしてクラスター発生した時の対応も試合できたらしたいなって感じでなんかフワフワしてる
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-DnQc [126.141.203.22])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:14.98ID:D2MR26790
緒方VS慶彦
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/RBp [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:18.72ID:P+DrR5yp0
金への執着は凄いからねオーナー
諦めずやるだろ
0639どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:18:15.88ID:WM3KT+wPM
>>619
だから何を根拠に叩かれると
思っていると思い込んでいるのかよくわからん
なんでそんな見当違いの事を言い出すのか
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:19:39.22ID:9Z/8iS340
>>635
例年通りのチケット販売や試合中止濃厚でも開門するとかコロナ禍でも相変わらずだったなあのオーナー
コロナ禍の今だけでもこういうの自重すればいいのに
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-luD6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:20:46.81ID:zvYFvSoP0
西武戦はできるじゃろ
( ̄^ ̄)納得
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.13.3.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:20:46.83ID:vCodAYgt0
>>639
俺はこれに対しての意見だけどさ
なんでお前らチームの心配もせずに非もないのに叩かれることなんて心配してるの
何と戦ってるんだよてめーら

506 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-gwqZ [49.96.12.197])[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 19:32:34.53 ID:iUGvqy1qd
これ、明日開催したら割と叩かれるよね?
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7jYe [106.128.191.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:22:27.31ID:bQzmVMzRa
緒方の娘よりは綺麗だな
0647どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-a4l9 [126.194.222.234])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:24.16ID:WUzcTSuJr
西武戦やるかやらないか決断を明日に先延ばしして何か意味あるの?
明日になれば選手が復帰するわけでもないのに
本当に意味不明
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:27.51ID:si5GGIOka
身長175はありそうな(´ω`)
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:26:08.04ID:aNoao+3Ap
娘かわいいな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-el/k [202.213.176.57])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:26:09.61ID:yJl3hLGa0
>>644
彼らはカープの判断で強行したって前提だからね
で、仮にこれで感染広がったらカープファンとして叩かれることを危惧してる
明日は無事に開催されて誰一人感染しませんでした
これでいいのに、カープが失態したというレッテル貼られるのが嫌なんでしょう
0655どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:26:23.15ID:WM3KT+wPM
>>644
いや別に何とも戦ってないです
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-1WQm [60.95.83.124])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:26:55.01ID:745m7vCi0
一応
西武ライオンズ戦歴
SB 6勝4敗2分
楽天 0勝6敗2分
千葉 5勝2敗2分
オリ 3勝5敗1分
ハム 5勝3敗1分
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:27:27.47ID:aNoao+3Ap
カープの清田
ヨシヒコ
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-SHdS [126.233.106.75])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:24.07ID:t00vYl/Vp
>>611
呉はそう若くもないけど崖っぷちからのこれだから頑張ってほしい
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:07.36ID:si5GGIOka
>>659
清田も慶彦の時代ならネタになったたけやったろうか
しかし今回はコロナもあるからな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-63tq [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:10.16ID:hbx/st+O0
枡田絵理奈から青木源太に変更 若松ボート中継の司会/競馬・レース/デイリースポーツ online

25日に放送予定だったボートレースのSG・ボートレースオールスターの地上波中継の司会が、放送前日の24日に、急きょ枡田絵理奈から青木源太に変更になった。
0665どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:11.64ID:WM3KT+wPM
>>658
楽天にがっつりやられとるな
0666どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-7OyE [219.100.28.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:11.96ID:WM3KT+wPM
>>658
楽天にがっつりやられとるな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:28.94ID:USQHAXor0
さやかは長野と一回り違うんか
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:21.56ID:aNoao+3Ap
堂林もヤバいんかね
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/RBp [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:33:21.11ID:P+DrR5yp0
>>647
延期すると後に中止になったら
期間内に試合出来なくなり金が入らない可能性がる
オーナーも必死だろ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:47.35ID:si5GGIOka
PCR検査も支配下育成コーチ球団職員までやるとざっと200万はかかるからなあ
貧乏球団はキツいぞ(´・ω・`)
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:48.96ID:V+tlF43j0
>>651
でもカッコいいよ(・ω・`)
0682どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-GanT [1.75.252.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:08.36ID:uK5hCuhhd
>>671
西武ファンは「こんだけ選手がみんな出てくってことはこの球団に何か問題あるんだろねww」ってなんか達観してる感じするわ
丸が出て行った時のカープファンの反応見て「西武ファンの10倍怒ってるww」とか言われてたわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-no3F [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:21.45ID:7ef6aa4Y0
>>678ウィーラーのはカープが止めたじゃないか
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/RBp [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:24.36ID:P+DrR5yp0
回りが陽性者ばかりだったからな内野は
堂林も行くのか
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-GanT [1.75.252.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:20.80ID:uK5hCuhhd
カープ関連のニュースでこれはダメだろと思ったのは菊池が体調不良隠して試合出てたのが美談になってたやつくらいかな
あの頃は4月だしまだ発症してなかったといえ、体調不良は隠したらあかん
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:39:56.04ID:si5GGIOka
慶彦優勝
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:43.32ID:USQHAXor0
濃厚接触者の濃厚接触者って辿っていくと果てしないことになるよな
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:45:05.64ID:si5GGIOka
堂林は濃厚でも陽性でもなかったか
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-kzjR [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:02.98ID:v21n2hvp0
白濱も妖精
0702どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:38.25ID:aNoao+3Ap
でーやんって誰だ
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9UC2 [106.180.50.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:40.54ID:si5GGIOka
ホワイトビーチさんは永遠のフェアリー
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-d18X [153.139.155.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:45.07ID:AHiQQpNv0
西武は中止かな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-el/k [202.213.176.57])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:47:25.17ID:yJl3hLGa0
>>687
追加しとくけど、君が見た記事にはタイトルに「体調不良隠し」って書いてあるから勘違いしてるんだろうけど
別にあれは球団に隠していたって意味じゃなくて、2試合ヒットが出ていなかったのは疲労で体調が万全ではないことを悟られないうにってことなんだが
どこにも球団に隠していたなんて書かれてないし、そんな事るゆしてるとも書かれてないのに
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:51:17.11ID:aNoao+3Ap
でーやんググったら広島出たり戻ったり繰り返してんのな
0726どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Co8E [49.98.91.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:52:05.24ID:TVLz9irud
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b16cb2fe1603e0df8ef2ca1b6aaf5e178a2b827
この日のPCR検査では1、2軍の監督、コーチ、選手、スタッフ全134人が陰性だった。20日以降、陽性者が出なかったのは初めて。
ただ1日だけの「全員陰性」という結果で試合実施となるわけではない。
NPB井原事務局長は会議後に「特例2021を使って、チーム編成ができるのかどうか。その編成したチームで試合を挙行していいのかどうか。そのあたりが明日の議論になると思います」と話した。
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-SHdS [126.233.106.75])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:52:32.02ID:t00vYl/Vp
>>719
本部長の差し替え前のは酷かった
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:57.85ID:0hxO6z0K0
>>726
もう感染リスクはあんまし問題じゃ無いみたいな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-w/ef [124.159.6.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:55:31.57ID:zoe+Ni7J0
NPBってバカの集まりですか?
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-5BAZ [119.241.116.97])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:56:57.57ID:0+iAvcN10
>かまいたち山内健司も新型コロナ感染
>相方の濱家隆一(37)が陽性と診断された今月19日にPCR検査を受けた際は陰性だったが、20日夜に発熱。
>21日にPCR検査を受けた結果、22日に陽性と診断された。

やっぱ一度陰性でも時間差で出てくるな、、
下平さやかももう50手前だから油断は出来んな
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:31.49ID:JONle5xUp
>>726
どういうこと?
NPBはチーム編成の事気にしてるの?
0744どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-KMLC [49.98.9.5])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:47.24ID:sRpOBLbQd
>>720
2枚目鼻出てるから意味無いよ
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:59:20.58ID:aNoao+3Ap
田村アナのヨルノバ聞こっと(´・ω・`)
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-mpQ5 [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:59:30.08ID:vyYaibjM0
>>743
完全に安全と確認出来てこれ以上広まらない人員を確保出来るかどうかということや
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:25.55ID:0hxO6z0K0
>>741
事務局長のコメントの内容がね
感染リスクよりも
チーム編成のこと気にしてるようで
0756どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hODz [49.98.169.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:49.95ID:ozq/5Lqud
西武の先発予定のダーモディってどんな選手?

左投手みたいやけど、カープのスタメンはどうなるんやろ?
セカンドは左投手でも安部ちゃんになるの?
ライトは誰が守るんやろ?
西川は復帰するの?
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EW7b [126.236.219.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:57.86ID:aNoao+3Ap
>>753
あんたやきそば氏?
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4LOf [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:02:05.96ID:sAFJlpwM0
広島戦中止なら西武は9連戦に、辻監督「選手がかわいそう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/03239b9dd21c289ba656de4fc026b7250c670f8e

西武が、開催が不透明なまま25日からの広島3連戦に備えることになった。

開催可否が決まらないままチームは前日から広島入りを予定。中止となれば、6月14日以降の予備日にずれ込み、9連戦を余儀なくされる。
辻発彦監督(62)は「日程的にも肉体的にも選手たちにかわいそうな形になるので、それは避けたいなとは思いますけど」と困惑。
これまで対戦相手として、敵地でのコロナ禍による試合中止を3度経験。
そのたびに緊急帰京や日程変更の対応に追われており、今回も不安の中で準備を強いられることになった。
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.232.69])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:02:11.71ID:8rF6+x4c0
>>759
うるせえハゲ(・ω・`)
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:02:19.18ID:USQHAXor0
明日の予告先発投手って発表になってる?
0766どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-SHdS [126.233.106.75])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:02:54.81ID:t00vYl/Vp
>>765
なってるよ
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZHIV [126.157.126.19])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:03:06.04ID:rdms2LIBr
ながのは下フェラされてたのか
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.232.69])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:03:19.05ID:8rF6+x4c0
>>765
大瀬良ダーモディ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-5O72 [27.139.138.149])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:03:29.86ID:Bv/44Uev0
球団は緊急事態宣言直前の市中感染拡大期に何した?
明らかに中止予報の天候で開場して開始直前まで中止判断せずコンコースで密発生
雨で体温下げて抵抗力低下で発症リスク拡大
市民球団と言いながら球団収益>>>市民の命だって言われても当然だろこんなの

結果が選手クラスターとかコロナなめくさってる球団体質が徹底されてるわ
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:03:54.49ID:JONle5xUp
>>754
チーム編成って西武戦から試合しようが
ロッテ戦からやろうが変わらんけど
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:04:47.55ID:USQHAXor0
>>766
>>770
そうか
そりゃ一応は開催する前提で話進めないといけないもんな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:05:33.10ID:9Z/8iS340
NPBもカープがベンチ入りメンバー組めるかという最低限の編成は気にしてるだろう
てかそれが1番大事だろう
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:07:03.15ID:0hxO6z0K0
正直巨人戦のベンチにいたやつは
絶対大丈夫とは言い切れんから
まず安全だろう言えそうなメンツというと
ずっと二軍にいたやつと
自主隔離で陰性だった連中かなあ
ちょっと足らんかな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:09:51.33ID:9Z/8iS340
もし西武戦後にカープの選手に陽性者がまた見つかるという最悪の事態が発生したら、叩かれるのは試合を決定したNPBだからな
だからビビって今日結論出せなかったんだろうな
西武としても今日決まる思ってただろうに
0787どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-vswI [1.75.209.249])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:12.67ID:M10WOfxvd
西武に3タテおなしゃす
ちな鷲
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae22-ojS+ [119.25.46.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:11:19.39ID:JSajA4qa0
捕手 中村奨 白濱
内野手 田中 堂林 曽根 三好 矢野 クロン 羽月 安部 林
外野手 野間 宇草
投手 大瀬良 床田 中田 菊池保 森浦 大道 栗林 コルニエル 高橋樹

独自で隔離した坂倉西川塹江と二軍から何人か投手あげたら試合は出来る
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:12:20.94ID:USQHAXor0
>>788
羽月は出られんぞ
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w/ef [106.128.137.91])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:12:22.75ID:Ds9vjQ2ra
陰茎でしたか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4LOf [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:12:46.08ID:sAFJlpwM0
五輪予選アメリカ代表

投手では元レッズの通算81勝右腕ホーマー・ベイリー(35=ツインズFA)、通算107勝右腕エドウィン・ジャクソン(37=ダイヤモンドバックスFA)、
ヤンキースなどで活躍した通算137セーブの右腕デービッド・ロバートソン(36=フィリーズFA)らが選出。

打者では11年に本塁打と打点の2冠に輝いたマット・ケンプ外野手(36=ロッキーズFA)、通算218本塁打のトッド・フレージャー内野手(35=パイレーツFA)、
オールスター4度選出のマット・ウィータース捕手(35=カージナルスFA)、ジョン・ジェイ外野手(36=エンゼルス3A)らが選ばれた。
指揮官はかつてエンゼルスを率いたマイク・ソーシア監督(62)が務める。

おっさんばっかだな…
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-mpQ5 [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:13:20.97ID:vyYaibjM0
そんなことより感染経路を特定せいんとな
菊池がどこから感染したのか
投手の九里がどこから感染したのか

結構重要な事やで
それ自体が判らないとまだまだ潜伏先が全然見えていないということやから
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:01.41ID:JONle5xUp
>>788
後、磯村もな
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w/ef [106.128.137.91])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:19.28ID:Ds9vjQ2ra
>>798
いやもう気付かない間に感染してるんよ。
そして抗体も持ってる奴が昨年時点でもかなりいたんだぜ。

俺の顧問先の新宿のビルは違うフロアの人だけどそんな人が連発してて驚いてたんやから。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:40.16ID:0hxO6z0K0
>>788
これクリンアップは
安部クロン堂林かな
メヒアが入るかな
吐き気しそう
0807どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.54.139])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:59.00ID:927C05IkM
国際大会として既にWBCがブランディング化されたからもはや五輪野球なんぞなんの意味もない
WBCならMLBがカネくれて世話見てくれるけど五輪は何も無いから参加出来ない国も多いし
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:16:13.73ID:USQHAXor0
>>798
特定したとしても発表せんだろ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:16:56.94ID:9Z/8iS340
>>799
陰性結果の2,3日後に陽性なるのなんていくらでもいる
だから海外から帰ってきたら2週間隔離なわけで
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:17:15.57ID:0hxO6z0K0
自主隔離組は入らんと試合にならんな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae22-ojS+ [119.25.46.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:33.41ID:JSajA4qa0
自主隔離組も含めたらこんなもんか
捕手 中村奨 白濱 磯村 坂倉
内野手 田中 堂林 曽根 三好 矢野 クロン 安部 林 松山 アレハンドロ
外野手 野間 宇草 西川
投手 大瀬良 床田 中田 菊池保 森浦 大道 栗林 コルニエル 高橋樹 塹江
0814どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-mAbz [49.98.63.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:45.07ID:lFzPLHrMd
コロナに関しては田舎とか地方都市の人間の方がピリピリしてないか?
東京や大阪は誰も自粛する気ないしみんな飽きてるよな
0815どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.32.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:19:55.34ID:GcFrFrQwM
ワシはのう、野村と奨成の準優勝広陵ドラ1バッテリーが見たいんじゃ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:32.68ID:USQHAXor0
>>812
それが一番厄介よね
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:40.44ID:WrfIj62+0
マツコが陰性なのは意外だった
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:21:29.27ID:WrfIj62+0
>>815
コバヤシィでは?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:21:55.19ID:0hxO6z0K0
>>813
メンツ的には多少良くなったがよく見ると
コロナ前から不調だったやつしかいないな
若手使った方が何か起こりそうな期待がもてる
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b21-7S+s [122.152.72.98])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:09.02ID:fy3LHDzk0
だいたい想像はつくけど、それでも怖いもの見たさで試合やってほしいわー
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:27.59ID:9Z/8iS340
>>822
安全が保証される期間は一応、検査や隔離してからまたし2週間後に再検査して陰性だと大手を振って外に出られるようになってるよ日本は
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8292-9UC2 [61.206.222.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:58.17ID:Fx/PLp120
焼きそばは心が狭い(´・ω・`)
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:24:28.94ID:WrfIj62+0
やきそば出没注意
0840どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.32.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:26:28.96ID:GcFrFrQwM
白濱が引退する時って引退セレモニー開いてくれると思う?
0843どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hODz [49.98.169.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:19.42ID:ozq/5Lqud
>>804
三塁は林でお願いします

西川と坂倉と松山が試合出れるなら、クリンアップ打ちそうだけど
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:28:13.43ID:0hxO6z0K0
>>840
白濱が辞める時は
誰にも気付かれず
ひっそりといなくなるだろう
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8292-9UC2 [61.206.222.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:28:52.69ID:Fx/PLp120
ホワイトビーチさんは辞めへんで〜(´・ω・`)
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:29:12.09ID:V+tlF43j0
>>840
白濱とかいう妖精を知ってる一般人なんかこの世におらんぞ(・ω・`)
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:30:01.44ID:USQHAXor0
そう言えば白濱の元相方の西村は何しとんの?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:30:35.18ID:WrfIj62+0
>>854
コーチ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:31:38.57ID:USQHAXor0
>>853
白濱はなんとなく町内会とかマンションの自治会の役員押し付けられてそう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8292-9UC2 [61.206.222.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:59.04ID:Fx/PLp120
>>855
調べたらアカデミーのコーチなんやな
生え抜きなのにFA組に椅子取られたんかな(´・ω・`)
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:43.92ID:USQHAXor0
>>855
>>859
ジャイアンツ残ってるんか
0864どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.32.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:34:12.34ID:GcFrFrQwM
白濱はプルペンキャッチャーとか大野寮の寮長なりそう
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-J2dr [202.95.170.59])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:34:17.36ID:qIweopFp0
>>816
三塁審がインフィールドフライを宣告しなかったので、ボールを落としたら走らないとフォースプレイになって巨人がホームベースを踏む→ファースト送球のダブルプレーで試合終了になると思ったんじゃないかな

結局主審がインフィールドフライを宣告してたからタッチされてたらやばかったけどね
0870どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hODz [49.98.169.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:35:45.94ID:ozq/5Lqud
>>832
その関西に出張だか遊びだか、のこのこ行く広島県民も悪いけどな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:35:53.50ID:0hxO6z0K0
>>864
水本が今やオリ一軍のヘッドコーチだからな
選手としての実績は遥か上の白濱なら
どれだけ出世することか
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:36:25.47ID:WrfIj62+0
>>871
いいねソレ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8292-9UC2 [61.206.222.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:36:47.74ID:Fx/PLp120
>>816
緒方とタクロー
威圧感なら最強やな(´・ω・`)
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:15.43ID:WrfIj62+0
白濱バッテリーコーチになるだろな
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w/ef [106.128.137.91])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:44.17ID:Ds9vjQ2ra
>>821
東京ではそんな無症状→知らぬ間に抗体持ちがうじゃうじゃいる
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nzp2 [126.35.134.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:38:43.77ID:JONle5xUp
>>874
松山の外野は勘弁して
0889どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.32.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:43:17.68ID:GcFrFrQwM
>>882
腐っても甲子園優勝、地元のドラ1出身なのに。
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-w/ef [124.159.6.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:45:04.23ID:zoe+Ni7J0
>>890
福井はパチンコ屋に転職かな。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:02.71ID:USQHAXor0
>>890
下水流は会社員としても優秀だったらしいね
ホンダに残っててもかなり上の方に行けると評価されてたとか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-+D+D [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:04.09ID:2p2SRB520
カープの場合、ルールより多めに隔離をしているよね 
陽性者、濃厚接触者、それ以外も隔離していたからな だからハムとかと微妙に
内容が違うのじゃないの?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-2APT [116.81.3.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:16.91ID:UjBwygOh0
今シーズン初のズムスタ
西武戦楽しみだ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-j44o [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:47:31.21ID:0hxO6z0K0
西武戦染異常あり
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-7S+s [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:09.97ID:8nf3ghXV0
>>890
下水流はカープのスカウトになって欲しいね
こういうこと言うと、他球団が先に囲ってしまいそうだけど
0902どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.32.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:10.50ID:GcFrFrQwM
日ハムは外野も投手も足りないからとれよ
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hODz [49.98.169.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:17.99ID:ozq/5Lqud
>>884
ビジターではDHが有るから
HRが打てないDHだけど
0905どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-vkXu [133.106.32.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:25.37ID:GcFrFrQwM
カープ側は負けても良いから売上の為にやりたがってるの?
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w/ef [106.128.137.91])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:32.53ID:Ds9vjQ2ra
>>885
東京の人間とは千葉横浜埼玉の就労者就学者を含めた大所帯だからね。大阪兵庫京都と同じ。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:18.07ID:WrfIj62+0
西武はもう来広してんのか
明日からやるしかないな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8292-9UC2 [61.206.222.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:29.78ID:Fx/PLp120
栗林(´・ω・`)
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c704-GanT [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:22.59ID:9Z/8iS340
>>905
少なくとも広島がどんな状況だろうが観客16,500人は死守するだろうな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:45.44ID:WrfIj62+0
>>915
ないです
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:57.57ID:V+tlF43j0
>>841
当時野間はルール知ってて突っ込んだからファインプレーだって意見かなり多くてアホかと思ってたわ
タッチプレー知ってたらむしろ走らんやろがい(・ω・`)
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-WedC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:08.03ID:4rhhw37m0
しゃべくり007見るか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-4P7j [118.17.45.98])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:10.06ID:/VUtfFVa0
>>917
ベース踏んだとこでアウト宣告した球審も勘違いしてるわな
ひっそり三塁塁審がインフィールドフライ宣告してる
現地にいたけど最初は何で緒方とタクローが出てきたのか分からんかった
周りの人と「そういえばあれインフィールドフライじゃね?」って話になってみんなで首かしげてたらセーフ宣告されたw
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:01:10.53ID:WrfIj62+0
>>922
今暇してるだろ呼ぼう
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.212])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:02:37.43ID:WrfIj62+0
>>927
ソフバンダントツすぎる
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-kzjR [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:08:03.77ID:v21n2hvp0
>>816
野間はインタビューで分かってた言うてたけどな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8292-9UC2 [61.206.222.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:10:49.70ID:Fx/PLp120
梵下水流は入閣させなかったら怒りが湧くレベル
コーチも世代交代しないとね(´・ω・`)
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.158])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:12:01.46ID:iKiBNI9e0
>>933
なんで同じ12勝6敗なのに優勝ソフバンなったん?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:15:46.27ID:USQHAXor0
>>938
直接対決で負け越したんじゃなかったっけ?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.158])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:20:29.04ID:iKiBNI9e0
>>941
なるほど
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4LOf [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:23:24.16ID:sAFJlpwM0
 ウエスタン・リーグは中日が22勝14敗の貯金8で首位。ソフトバンクが1ゲーム差で続く。最下位は借金12のオリックス。個人成績は以下の通り。

 ◇打撃部門 小野寺(阪神)が打率・342、長打率・530、出塁率・425でトップ。26打点もリチャード(ソフトバンク)と並んで1位と好成績を残している。
リチャードは7本塁打で1位。盗塁は羽月(広島)が10で1位、小幡(阪神)が7で2位。

 ◇投手部門 岡野(中日)が5勝でトップ。中村祐(広島)、東(オリックス)、山井(中日)が3勝で続いている。
岡野は防御率0・93もトップで12球団で唯一の0点台。奪三振は1位が本田の36、2位が東の35、3位が張奕の34とオリックス勢がワンツースリー。
0951どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hODz [49.98.169.30])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:23:52.29ID:ozq/5Lqud
>>927
カープは主力欠いて大差で負けるかも知れないけど、
1点差でも10点差でも負けは負け
投手力が怪しいセリーグのチームはどこも苦戦すると思うで
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Co8E [49.98.91.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:27:46.53ID:TVLz9irud
松山が代打要員なら

レフト宇草
センター西川
ライト野間

こんな感じか?
0958どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Co8E [49.98.91.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:29:37.86ID:TVLz9irud
6田中
4安部
8西川
3クロン
2坂倉
5堂林
9野間
7宇草
1大瀬良

明日はこれか
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-EW7b [138.64.231.158])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:31:40.64ID:iKiBNI9e0
>>957
次期に天谷入閣あるから
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:35:49.93ID:V+tlF43j0
>>948
栗林のフォークは永川と出会って進化したんやぞ(・ω・`)
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iZMP [60.132.235.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:38:02.32ID:V+tlF43j0
>>955
フェデラーも錦織も着てますけど
ユニクロを安物ダサいで止まってるやつは間違いなくオッサン(・ω・`)
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:41:03.09ID:USQHAXor0
ユニクロってそんなに安くないからな
かと言ってそこまでいい製品でもない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e6-ASGw [92.203.217.145])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:44:42.75ID:bAqylUWJ0
しかしこのままカープ経営難続いたら誠也大瀬良九里を手放し助っ人補強もケチるだろうしさらに弱体化しそう…
もしコロナ禍収束しても長らくの赤字補填で暫くはケチケチ運営確定だろうし
ただ単に強いカープが見たいだけなのに状況はどんどん逆行するしほんとイライラする
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-Qaky [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:46:33.72ID:1H496Pe50
テロ朝スポーツ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-Ax7d [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:47:56.87ID:USQHAXor0
>>978
このコロナ禍で親会社儲けてるからな
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-63tq [126.35.21.10])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:59:26.03ID:eNv55dcIp
>>967
栗林が永川にフォークについて尋ねたって記事が出た途端に永川叩く奴とか居たからねえ
ああいうビョーキって治らんのかなw
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-63tq [126.35.21.10])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:03:30.77ID:eNv55dcIp
>>990
福留や鳥谷なら守備でも配球の読みでも教わることはありそう
長野は何教えるんだろう?あんまりアタマ使ってプレーしてるように見えないな
よく言えば天才肌
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-+D+D [58.183.156.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:09:34.29ID:xbTK/1Xr0
昔ユニクロ駅前店が初めて出来た時に3000円のセーター買ったら
一回洗っただけで縮みが酷くて切れなくなった
その後ショルダーバッグも買ったけど
これもお世辞にも品質のいいものじゃなかった

それ以来俺の中ではユニクロは安かろう悪かろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況