X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:52.41ID:2x+6r/zfd
阪神の左の新人の最多ホームランは近本の9本
5月中には佐藤に塗り替えて貰おう
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.147.187])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:08.77ID:hBQfhVgr0
明日はナイトゲームなら余裕で出来そう
客居ないんやからナイトゲームにしてほしい
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-mIzA [121.95.4.146])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:19.29ID:pTCwkQ5p0
いちおつ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9a9-r9zZ [36.2.78.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:38.04ID:u9yJz/Bl0
贔屓采配と個人ヲタきっしょ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-3Ys4 [126.74.88.41])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:09.29ID:emx7JACC0
これもう6番に柳田が居るようなもんでしょ(´・ω・`)
柳田 .284 5本 12打点 三振30 得点圏.250 出塁率.362 ops.853
佐藤 .245 7本 19打点 三振43 得点圏.259 出塁率.289 ops.780
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:47.62ID:8m9yisND0
平田が大嫌いな島田が一軍に上がって来たってことは
めっちゃ好調ってことかな?
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:03.72ID:vGPO9ybD0
>>8
勝ってりゃ許されるってもんじゃないやろ
興行なんやから不快な選手をスタメンで起用するなよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09bd-MxnE [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:05.23ID:TDw73QhX0
何で木浪出してんの?
守備コロやめろやガイジ矢野
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:24.12ID:2x+6r/zfd
誠也って阪神戦で打ってるイメージ無いけど他所では打ってるんやな
ホンマに有難いお人や
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09bd-MxnE [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:37.60ID:TDw73QhX0
ほんまにムカつくわ
2点リードでやる事違うやろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:00:36.84ID:7KGgemG70
>>24
こいせんによると
球団問わず得点圏で打たずどうでもいい場面でよく打つんだって
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-uN1F [223.217.57.189])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:07.57ID:EnXfxiW/0
中野でなければこの2連勝はなかった
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:11.68ID:7+xTqJgZ0
ショートの競争が木浪のショート専で落ち着いて文句言われるのは木浪本人の不甲斐なさもあるわな
あんだけ使われて、好き放題打たさせてもらえて、なのにOPS.700さえ越えられなかったとかさ

打てば糸原の守備でもスタメンで出るの許されるのにな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:25.26ID:7KGgemG70
>>26
暗黒時代の沖原の役割を
優勝争いできるチームでやってくれるならめちゃ有能やね
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:36.85ID:2x+6r/zfd
>>27
神ってる時期から大分モデルチェンジした訳やな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:42.57ID:vGPO9ybD0
>>29
なんでそうなんねん…
逆にお前は木浪とか見たいのか?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-fbPE [170.249.98.30])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:53.03ID:VEvrDnLd0
ひたすら近本木浪の文句言ってる人は病気か?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:02:18.10ID:7+xTqJgZ0
>>31
神宮は六大学産投手の方がよかったりしないかなとも思えてくるわ
あそこほとんどの投手がキツいやろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.167.27])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:02:24.31ID:VIpoXajQ0
>>40
病気やろ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-PsTS [202.70.239.166])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:02:35.97ID:l0NSFn8u0
こんな雰囲気は2003年以来やな
佐藤輝は良い時に入団したのかも
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:02:51.71ID:7+xTqJgZ0
キナチカオタID変えてまで連投しすぎやって
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:02:54.04ID:vGPO9ybD0
>>40
お前は文句ないんか?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:03:11.84ID:0gR2ERRc0
逆にヤクルトの高梨とか小川とか甲子園ならかなりの成績残しそうだよな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-aw3b [126.62.125.88])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:03:32.73ID:boWfozeK0
クロンは阪神戦は特に引っ張りの打球ばっかだから外のインコースストレートで決めたかったはず
その前に裏かいて、今日あまり投げてないカーブいったのが運のつき。コースも甘かったし

明日の伊藤は対右打者相手でも外角に投げるのうまいから何とかしてくれや
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-TNk6 [153.181.19.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:03:36.28ID:h93uOJ1f0
佐藤の三振率4割を割ってきたな
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:03:37.55ID:2x+6r/zfd
糸原は今日の松原のセカンドゴロみたいにシフトしいたらええねん
あれは完全にいつもの糸原なら抜けてた
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b914-n+qf [60.47.134.170])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:04:15.98ID:P+W4ftTF0
キナオタの相手すんな
NGにしとけ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:04:19.68ID:u8W/XGgQ0
金本とか鳥谷時代見てたらキナチカ見て不満抱くのもしゃーないやろ
違う競技みたいや
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09bd-MxnE [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:04:37.94ID:TDw73QhX0
>>46
守備コロしてリスク増やすなって話
分からん?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-fbPE [170.249.98.30])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:05:12.36ID:VEvrDnLd0
>>55
発言全部チェックしたが試合中も近本木浪と矢野への文句しかなかった
こういうファンにはなりたくないね
0074どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:05:41.82ID:2x+6r/zfd
>>67
まぁな
佐野とかもしいたらええわ
0076どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-n+qf [1.75.246.51])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:05:50.56ID:sesq2UeQd
単発キナオタ現れすぎやろwww
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:06:30.88ID:7KGgemG70
>>54
うちがシフト引けるの西秋山岩崎のときくらいやで
逆球ばんばん投げるピッチャーやと大胆なシフトは難しい
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:06:43.09ID:0gR2ERRc0
梅野って去年は得点圏全然やったよな?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b914-n+qf [60.47.134.170])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:06:54.15ID:P+W4ftTF0
キナチカみたいな自己中プレイヤーは邪魔ですな
野球はチームプレーやねん
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:49.41ID:7KGgemG70
>>64
今日ファームでHR打った守備走塁に秀でた奴がおるで
0088どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:49.97ID:2x+6r/zfd
>>80
ガンケルの時もしけそうちゃうか
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:52.01ID:vGPO9ybD0
チームの足引っ張る選手とか意味がわからない采配する監督を批判したら病気て
贔屓のやることは何でもかんでも肯定すればええんか?
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:56.22
高山ヲタが近本叩いてたら笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.147.45])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:20.27ID:vkHmzjB60
たぶんセンター陽川にしたら無難にこなすと思う
陽川の堅実さはもはや異常
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:42.33ID:2x+6r/zfd
そういえば今日二軍で江越がホームラン打ってたな
早よ代走守備固めのスペシャリスト見たいわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:43.23ID:7+xTqJgZ0
二軍成績遡ったけど,鈴木誠也のルーキー時代の364打席で三振数36ってマジでやべえな しかも投手からの転向で

3年目の今の小幡が97打席で10三振(10四球)で、一応似たようなペースか?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:52.55ID:cSxyM3RJ0
スアレスしか勝たん
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.147.45])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:09:19.71ID:vkHmzjB60
江越言うとけばウケると思ってる奴いるけど、全くおもんないわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3336-NRWi [101.143.36.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:09:36.80ID:NQCL9Z/C0
>>59
お前はキモオタやろ?
アンチ発言ばかりでうざいねん
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:10:07.40ID:7+xTqJgZ0
>>90
そもそも競争煽っておいて競争になってないんだから、こんなことが起こってる贔屓チームに対して不快にならない方が不思議
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:10:18.65ID:7KGgemG70
木浪はネトウヨさんにとっての彼の国みたいなもんで
普通の阪神ファンにとっては「確かに気に食わないけど朝から晩まで掲示板に張り付いて文句言うもんでもない」ってところやろ
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:10:46.77ID:2x+6r/zfd
>>100
ウケると言うか現実問題島田より江越の方が代走守備固めで見たいやろ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:11:19.67ID:7+xTqJgZ0
>>100
今の近本固定するくらいなら江越に出番やってもええわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:11:36.04ID:Y60n8EKp0
やっぱ岩崎と岩貞はレベルが違うな
単純な球速は岩貞の方が速いけど、岩崎は球持ちがいいから打者がズラされるんだよね、このズレが大きいんだろうな

後、贅沢な悩みだが今年のスアレスはあんまり良くないな、結構打たれてる
まぁ春先なので徐々に上がっていくかな?
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09bd-MxnE [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:11:50.98ID:TDw73QhX0
>>107
これ
やってる事と言ってる事違うし
それ突っ込んだらあかんとかおかしいよな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:11:54.17ID:0gR2ERRc0
>>114
まあヤクルトも塩見サンタナオスーナ辺りが打ちまくってるからな
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:20.88ID:2x+6r/zfd
今日は坂倉がウチの3〜6にビビりすぎ
それが久里にも伝染してた
木下は佐藤の初戦でビビってから佐藤にはまともにこんかったし
ビビらすんは大事やわ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-fbPE [170.249.98.30])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:31.69ID:VEvrDnLd0
>>131
昨日も中野だったけど
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8baa-OedE [121.84.83.12])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:55.93ID:8zv6K06D0
岩崎は1.2回り目までは良いけど3回り目に打たれる系の先発やったから
中継ぎが向いてた気がする

岩貞は調子の波がなかなかに激しいタイプの+一発病持ちやから
先発が向いてるどうとは言わんけどあまり中継ぎ適正がアルきもしない
そんなに圧倒する球威も無いし
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09df-V2ll [180.38.94.8])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:14:00.83ID:/Hl/Ip0e0
ID:iGI+9qaX0

アンチ矢野
毎日ID真っ赤にして矢野ネガキャン
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3336-NRWi [101.143.36.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:14:35.19ID:NQCL9Z/C0
>>124
梅ちゃん中野が出塁してPでバンドやからな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:14:51.95ID:Y60n8EKp0
早やない?

ロッテ 清田の処分解除へ 不適切行動で無期限の活動停止処分「自分を律し勝利に貢献したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/25395daa9cc915536519903b69e77ee650171ee3

 ロッテは30日、女性問題など不適切行動により1月15日付けで無期限謹慎処分(無期限活動停止)を受けていた
清田育宏外野手について、5月1日付けで処分を解除すると発表した。

 清田は「千葉ロッテマリーンズ球団関係者の皆様、プロ野球ファンの皆様、
この度は私の軽率な行動により多大なるご迷惑をおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
処分を解除していただくことになりましたが、今後も反省の気持ちを忘れることなく、自分を律し、チームの勝利に貢献していきたいと思います。
この度は本当に申し訳ありませんでした」などとコメントし、謝罪した。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:15:24.51ID:cSxyM3RJ0
中野の出塁率.411はやべーわ
木浪(.205)の2倍wwwwwwwwwwwww
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:15:38.74ID:vGPO9ybD0
>>137
矢野がクソなのはファンの共通認識や
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:04.65ID:2x+6r/zfd
>>154
ウチの大エースなんてヒーインで謝罪で終わりや
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:10.73ID:7+xTqJgZ0
>>148
ちょくちょく巨人の試合見てたけど、九里が投げてたときと比べたら広めのストライクゾーンだったんよね
柳が良かったのもあるだろうけど
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:17.58ID:0gR2ERRc0
岩貞の先発って5回3失点繰り返してたイメージ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-TNk6 [153.181.19.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:27.31ID:h93uOJ1f0
木浪に対して思うことがある人が多いやろな
木浪アンチ発言を繰り返す人を叩く気には全くならんわ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:32.64ID:Y60n8EKp0
うーむ

阪神藤浪晋太郎2軍降格後初の実戦 3回71球3四死球で3失点

2軍再調整に入った阪神藤浪晋太郎投手(27)が4月30日、ウエスタン・リーグ広島戦(由宇)に中継ぎで登板し、3イニングを6安打3四死球3失点と苦しんだ。

2軍降格後、初の実戦マウンド。帽子が吹き飛ぶほどの強風の中、1イニング目の6回から打ち込まれた。
2安打1四球で1死満塁とされた後、6番磯村に左中間2点二塁打、7番矢野に中前適時打を献上。
4安打ともスプリット、カットボールに反応され、この回だけで39球を要した。

7回は先頭の1番大盛に不運な安打を許した後、2死一、二塁で無失点。
8回は先頭の6番磯村に抜けたカットボールで死球を与えた後、再び2死一、二塁で踏ん張った。ただ、3イニングで71球と球数がかさんだ。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:48.40ID:7+xTqJgZ0
>>176
巨人のファーストの守備が悉く点につながるプレーをしてた
レフトにテームズもいれば…
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:29.73ID:cbwvPDGV0
>>148
巨人の最強オーダーをわずか4安打やからなw
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:30.02ID:8m9yisND0
近本もうかうかしてると
巨大な敵が後ろからくるぞ
1番糸原・2番佐藤これよ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09df-V2ll [180.38.94.8])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:02.71ID:/Hl/Ip0e0
>>164
だったらクソが監督やる前に優勝しとけよ
若手の育成も出来ず
優勝も出来ずでずっと来てたくせに

今までに優勝何回したんや?

キチガイに嫌がらせ受けながら文句一つこぼさず
ファンサービスも率先してやって
こんだけ若手も育てて勝ってる監督にいう言葉か
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7129-TNk6 [90.149.244.248])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:06.56ID:RaqyxQeP0
貞子はとりあえずビハインドロングちゃう、第二先発
現状勝ちパでは無理よ怖すぎる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319d-D0wr [58.191.240.150])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:14.01ID:MtgrCnvr0
>>186
期待したらあかん相手チームにも迷惑かける
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-T7gg [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:43.23ID:7+xTqJgZ0
>>185
使う側の矢野が悪いんやろけど,あれだけ好き放題に打たせてもらえて、エラーしても機会はほぼ確約だったのに、あまりにもレベルが高いとは言えない、むしろ低いプレーが多いだけに選手本人も不甲斐なさすぎるわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-YveO [110.131.111.153])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:58.26ID:swtpNjwb0
なんで喧嘩してるのか意味が分からん
今日勝って巨人負けてめちゃ嬉しいやん
嬉しくない奴は工作員やろ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:15.34ID:Y60n8EKp0
阪神2軍 及川は5回2失点6K 2被弾は反省材料

 「ウエスタン、広島−阪神」(30日、由宇球場)

 阪神の先発・及川は5回4安打2失点だった。6つの三振を奪う投球内容も、2被弾に泣いた。

 初回は1死から宇草に左前打を浴び、続くメヒアに2球目を投じたところで雨脚が強まり、試合が一時中断。
中断から明けても、集中力を切らさず、メヒアを遊ゴロ併殺打に斬った。

 ただ、二回の先頭・正随に甘く入った直球を中堅へ運ばれた。痛恨のソロを被弾し、先制点を与えた。さらに四回は2死から宇草に右越えソロを許した。

 それでも四回、五回は三者凡退に抑えて降板。許した安打4本のうち、2本がソロというもったいない投球となった。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7129-TNk6 [90.149.244.248])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:38.78ID:RaqyxQeP0
そこまで良い先発だったか?と言われてもそうでもなかったて先発だからな貞子
ただ中継ぎ適正も無いかなあ
一発病がなあ1イニングで隠せてない
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-TNk6 [125.202.104.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:42.85ID:ISHQHp0K0
>>148
ナゴドで大野とダブルで来られなくて良かったで
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:11.62ID:8m9yisND0
>>186
カットボール捨てろよ
腕の振りも横になるし、元凶はカットボール
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:54.21ID:Y60n8EKp0
中野はプロ入ってセカンド守りたての頃は実戦でやたらポロポロしてたけど慣れたら減って来た
ショートも慣れよ

つーか途中で打撃力あるの分かってたんだからショート想定した練習もっとさせておくべきやったな
矢野のショート木浪レギュラーの見込みが甘過ぎたな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09bd-MxnE [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:57.39ID:TDw73QhX0
>>208
先週の日曜日は絶頂もんやったで
あれはやばかった
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:53.46ID:0gR2ERRc0
中日のローテ全員エース級やからなぁ
エグいであれ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3336-NRWi [101.143.36.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:57.49ID:NQCL9Z/C0
>>181
アンチ阪神がファンのフリして煽ってるから
たまに侮蔑するような用語を使っちゃうんだろうね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:05.50ID:cSxyM3RJ0
中日は脳死で地元ドラフトやってくれるから助かる
去年のドラフトなんか佐藤一択だったろw
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-h2Jf [106.128.123.28])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:06.27ID:gsW6BIvfa
>>150
プラス、○○信者
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:25.25ID:VEvrDnLd0
圧倒するような先発がいないんで、どうしても藤浪には期待してしまう
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:27.71ID:vGPO9ybD0
>>202
別に若手が育つのは矢野のおかげじゃねえだろ
フロントのドラフト戦略が変わっただけやろが
たまたまチームの成長の過渡期に運良く監督になっただけでクソみたいな采配と贔屓起用してることに変わりはないぞ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.213.47])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:39.04ID:Xfr3pr+7a
>>196
佐藤が仕上がってきたらこれ見たいんだわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:56.59ID:8m9yisND0
>>230
まあそれもありだと思うけどね
周りが上からじゃないともったいないとか
うるさいからね
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.156.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:59.68ID:ahFJjFY00
>>217
阪神で考えるとここ20年で最弱の勝ちパやな
なんでよりによって今年がリリーフイレギュラーに弱い年やねん
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-o09a [106.128.194.56])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:02.13ID:0DikIjbta
阪神がリリーフ弱かったのは2018年以来やね
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.179.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:30.16ID:my5TrGy+0
大野の日のバンテリン審判が1番エグかったわ
元から良い投手やのにあんなんされたらどうしようもない
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf8-OedE [153.193.224.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:08.28ID:vGPO9ybD0
>>260
昭和の野球やんそれ
現代野球は2番に強打者置くのが主流やで
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:31.73ID:Y60n8EKp0
今年も頼むで矢野

佐藤 隼輔(筑波大)

181cm80kg 左左 MAX151km スライダー・チェンジ 仙台高校
切れの良い直球とスライダー、チェンジアップ。2年生で大学代表入り、日米野球で151`をマークした。
被安打率6.23 奪三振率8.74 四死球率2.6

181cm80kg、プロ注目の最速151`左腕。
セットポジションから始動して溜めて重心を下げ、着地早めに左肘を柔らかく使った腕の振りから
投げ込む最速151`、常時140`台中盤から後半(日米第2戦)のストレートと、
120`台から130`強のスライダー、右打者外に120`台から130`台で沈むチェンジアップ。
キレの良い直球を持つサウスポー。スライダー、チェンジアップを交えて三振を奪う。
1年時秋から先発として活躍。救援を務めた日米野球で151`(今治市民球場)を計測した。
奪三振率8.74。遠投100メートル、50m6秒1。
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-odQU [60.149.36.208])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:40.21ID:KI7Ke5Ok0
天気予報なんか当日でもコロコロ変わるから微妙な時はあんまり信用してない。晴れ予報でウキウキで現地行って土砂降りとかあるし。
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:05.37ID:8m9yisND0
>>254
2番最強はデータに基づいてるのね
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:31.53ID:7KGgemG70
>>207
収束してるやん

収束しないのは
落合みたいに、パワプロなみに明確に強振とミートうちを使い分けられるごくごく限られた超天才か、谷繁みたいに「得点圏以外はやる気ないっす」みたいなタイプだけ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-p5eH [111.168.36.147])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:56.76ID:J+nB/9V50
今年エラー判定厳しくない?気のせい?
0290どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:39.48ID:YpWo2L27d
>>279
ちょっと○藤隼○なだけやん
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:44.40ID:8m9yisND0
>>272
チェンジアップね
昌さんがやらせた
カーブも縦割れなら手首は立つ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.179.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:43.48ID:my5TrGy+0
佐藤の四球はだいたい向こうがびびってるパターンやね
もぎ取ったみたいなんは、まだ少ない
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-/Ema [60.99.219.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:45.94ID:7UoGrc+G0
>>270
佐藤か森木か小園がええな
とにかく1位から3位まで投手でもいい
パワーピッチャーがほしい
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.211.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:53.72ID:R3WjaL5/a
故野村克也でも梨田監督の2番ペゲーロを猛批判してたからな
2番への固定観念は強固なんだ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-TNk6 [125.202.104.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:59.09ID:ISHQHp0K0
>>257
総得点が増えなければ失敗や
去年のロッテは四球乞食しても総得点が増えずに後半打線の威力がないと見破られてストライク攻めされてたで
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3336-NRWi [101.143.36.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:20.28ID:NQCL9Z/C0
>>237
巨人のは
丸蹴りータやからな
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-o09a [106.128.194.56])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:42.74ID:0DikIjbta
中日の大野柳小笠原福谷勝野

こいつらエグないか?
プロ野球史上最強のローテかもしれん
0319どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:55.99ID:YpWo2L27d
>>303
背番号51はすでに使われてるのでセーフ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.211.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:01.88ID:R3WjaL5/a
>>306
乞食せんでも向こうからビビってくれるのは強打者の証やん
0328どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:10.18ID:r9U2HXVXM
下の野手もまだまだ足りてないからドラフトはバランスよくいかんと
投手ばっかり取ればええってもんでもない
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:41.13ID:0gR2ERRc0
中野は選べるんかね?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:05.23ID:Y60n8EKp0
ヤクルトのドラフト見て反面教師にせんと
あそこ目玉に行っていつもクジ外して悲惨な結果やろ

たまに当てると奥川がイマイチって感じやし
まぁまだ分からんけど、本拠地糞なのも大きいかな…上位で育った先発小川が最後だからな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-3Ys4 [61.113.199.196])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:06.13ID:imgCS3wf0
>>297
メジャー野球は頭使うやつと体使うやつの分業が進んどるんや

それに、頭使おうが使うまいが、いい2番打者の条件は
右に強い打球が打てること
四球を取れること
出来れば併殺を避けるために左打者かつ足が速いこと

佐藤はナチュラルにこれを達成しとる
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.211.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:11.84ID:R3WjaL5/a
木浪に俺は見捨ててへんでというメッセージ送ってるんやろ知らんけど
0339どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-Irxz [111.101.172.2])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:21.89ID:DsVKHV+gH
>>45
デーブの佐藤に関する動画が面白い。阿部慎之助に佐藤の感想聞いたら選球眼だけで場数こなせば間違いなくついてくる。そしたら本当に手がつけられない。阪神と言うか佐藤の打席が単純に見たくてプロ野球ニュースで何番目に出てくるかチェックしてる。気分は野球小僧。わかるわー。その気持ち。
0342どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:05.18ID:r9U2HXVXM
高卒pは育つ確率低い言うても今年の大学生投手は不作っぽいからな
場合によっちゃ小園森木に行くのもよし
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:37.18ID:7KGgemG70
流石に佐藤2番はナシだな
大山2番は他のバッター次第ではあり

現実的なところだと
近本が完調なら2番におきたいけど
矢野がやろうとして失敗してるしなぁ
0350どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:02.92ID:r9U2HXVXM
2番強打者論はええけど少なくとも今年佐藤を2番に置くべきではない
せっかく上手いこと成長していってるのに崩れたらどないすんねん
打順なんか意識するな言うても多少は意識するやろ新人なら特に
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-PsTS [202.70.239.166])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:04.15ID:l0NSFn8u0
中野がショートでスタメン取りそうやな
やっと不動のラインナップができるかな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:07.66ID:cbwvPDGV0
>>311
ワロタ
あかんうれしすぎて何でも笑ってまう
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:09.93ID:0gR2ERRc0
>>346
深夜のとらせんは悪くないな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:38.03ID:Y60n8EKp0
阪神中野が美技2つで前日の失策挽回 矢野監督も守備範囲の広さ評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f904032fefefa26a1d44a617a6b13badd31e75f

<阪神4−2広島>◇4月30日◇甲子園

阪神ルーキー中野拓夢内野手が前日4月29日の失策を2つの美技で取り返した。

8番遊撃でスタメン出場し、2回の松山の邪飛は捕球してすぐに三塁側フェンスにぶつかりながらも離さなかった。
4回の西川の打球は二塁ベースよりも一塁側のゴロだったが、ダッシュよく捕球し、間一髪でアウトにした。
矢野監督は「守備の足というのは、打球に行くまでの速さはある。追いつかないことには捕れないんでね」と、守備範囲の広さに目を細めた。
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-TNk6 [125.202.104.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:20.47ID:ISHQHp0K0
中日はいくら投手が抑えても失点が得点を上回る状態では意味がないで
監督落合時代に優勝した際はかなりの貧打でも得失点差は何とかプラスになってた
バンドとは言え貧打が度を越しすぎやな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-vHMm [126.26.150.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:51.27ID:jf+Yfy0n0
栗林は置いといて新人王争い佐藤は牧に勝てそう?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:31.35ID:0gR2ERRc0
中日はガーバー当たりなら怖かったな
ガーバーはあれはあかんわ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:42.05ID:Y60n8EKp0
阪神2軍 江越が実戦復帰初戦でいきなり本塁打 1軍昇格へアピール
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c39047c8060ffa576c359c5d05b6451181bf31

 「ウエスタン、広島5−2阪神」(30日、由宇球場)

 左足を負傷し、2軍調整中だった阪神の江越大賀外野手が実戦復帰し、いきなり本塁打を放った。

 七回の守備からロハスに代わって左翼へ。3点を追いかける九回、先頭で第1打席を迎えた。その初球。
中崎の内角寄りの直球を一振りで仕留めた。打球はきれいな放物線を描いて、左翼フェンスを越えた。

 実戦復帰後、即結果を残した背番号25。1軍昇格もそう遠くはなさそうだ。
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-zD6t [213.18.89.239])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:09.85ID:cl8htbz20
>>215
言いたかないけど適正は先発が早い回で炎上した捨て試合のロングリリーフってとこやろな
ドラ1左腕がこれじゃなぁ
年一回ぐらいはアホみたいにええピッチングするけど博打すぎるし使い方難しいピッチャーやわほんま
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:54.40ID:2x+6r/zfd
とは言え後ろの投手は足りへんなぁ
何とか目処立たせたいな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09df-V2ll [180.38.94.8])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:03.77ID:/Hl/Ip0e0
>>296
アンチ矢野は超キチガイやから
矢野の功績は意地でも認めたくなくて
減点探しに血眼になってる

勝っててもずーっと矢野がー矢野がーでヒステリー起こして発狂
矢野が実績積み上げていくのが何より悔しいんやろう

100点満点の人間なんてないし
これだけ結果出してる監督も無い
育成も勝利もファンサービスも全部やってる
0384どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:24.54ID:r9U2HXVXM
今年の即戦力pて佐藤隼以外にええのおるんかね
佐藤隼に集中してまうんやないか
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-/Ema [60.99.219.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:37.03ID:7UoGrc+G0
>>376
出してたで
獲って欲しかったな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.179.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:37.98ID:my5TrGy+0
江越は上がるやろ近々
普通に守備代走要員で
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:06.61ID:0gR2ERRc0
>>375
佐藤のいたリーグってアホみたいにストライクゾーン広いらしいな
知り合いが言ってたわ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:34.68ID:0gR2ERRc0
>>381
牧って思ったより選べてないな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-zD6t [213.18.89.239])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:42.65ID:cl8htbz20
>>250
なんでか勝野打たれへんよな去年からやけど
一芸あるわけでもないちょっと玉速いだけやのに
0399どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:46.93ID:2x+6r/zfd
牧は今日見てたらおもっきしイン2球攻められて最後に甘い高めのスライダー空振りしてたわ
佐藤の道を今歩んでるな
佐藤はさて置いて牧はホームラン出にくくなるんとちゃうか
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:08.91ID:7KGgemG70
>>359
もし糸原が今の調子維持かつ近本が調子上げたら
糸原1番近本2番の方が得点効率はよくなりそうやん?

糸原出塁から
・近本ホームランで2点
・近本2塁打で2・3塁→クリーンアップで大量点
・近本ライト前ヒットで1・3塁、クリーンアップで確実に1点あわよくば大量点
・近本内野ゴロでランナー入れ替わり→盗塁で1アウト2塁で得点チャンス

ま、ゲームじゃないからそううまくはいかんけども
0402どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:13.27ID:r9U2HXVXM
及川は三振取れるし四球もあんまり出さんしで順調にきとるな
去年とえらい違いや
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-UFJH [220.18.142.1])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:00.30ID:b9tuBHEH0
>>384
社会人の廣畑
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:01.38ID:cSxyM3RJ0
1位森木大智(高知) 球児二世
2位森翔平(三菱神戸高砂) 能見二世
3位川村友斗(仙台大) センター守れるスラッガー
4位長谷川稜佑(青森大) 最速155キロ、中継ぎ要員
5位松川虎生(市立和歌山) 強打の捕手

今年のドラフトこんな感じにならへんかなぁ
中継ぎの補充とポスト近本は必須や
できれば捕手も欲しい
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.210.167])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:07.55ID:zzOxrjf5a
>>389
江越の方が打つは無いけど守備だけで使うなら江越の方がええかもな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:25.73ID:VEvrDnLd0
江越、足は無事なんだろうな?
江越は足が衰えたら終わりやぞ
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:12.58ID:2x+6r/zfd
そういえば誠也っていつFAなん?
今年オフ?来年オフ?
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-jV6T [106.133.169.237])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:44.94ID:xcFo1Knea
>>348
でも木浪は選べんのよな
というか木浪の場合ゾーン内で動かしてたら勝手に打ち損じると思われてるのが痛い
それたまに打って長打になったりならなかったりで
中野はボール勝負されると辛いけどゾーン内だけでは打ってくる打者で
打者としてのレベルは大分差があると思う
0423どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:49.17ID:YpWo2L27d
>>418
今年のオフにポスティング
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:53.15ID:0gR2ERRc0
今年はFAで又吉取ったらええわ
Cランクやし
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:11.59ID:XVo58fhg0
近本より江越を使えって言ってる時点でここにやらかすの馬鹿が来てることが分かるな
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-3HWf [106.180.51.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:37.84ID:4Ae37ZFea
中継ぎで佐藤蓮指名してるんやろし
そろそろ出てきてくれよ。育成枠ならともかく
大卒ドラ3なんやし
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:47.58ID:cSxyM3RJ0
今年のFAはSBの嘉弥真狙うやろ
あいつは使えるわ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:00.57ID:Y60n8EKp0
阪神・ロハス、2軍戦で3打数無安打

 (ウエスタン 広島−阪神、30日、由宇)

阪神の新外国人、メル・ロハス・ジュニア外野手(30)=前韓国KT=が「3番・左翼」で出場。3打数無安打1三振に終わった。

 広島の先発は今季開幕ローテーション入りを果たした右腕・中村祐。
1死一塁で迎えた一回は三飛、四回の第2打席は三ゴロに仕留められると、七回の第3打席は空振り三振。
快音が響くことはなく、七回の守備からベンチに退いた。

7回、空振り三振に倒れた、阪神・ロハス=広島東洋カープ由宇練習場(撮影・林俊志)(株式会社 産経デジタル)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210430-00000543-sanspo-000-5-view.jpg
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1960-OedE [182.165.202.22])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:59.13ID:S6GBl99C0
>>381
相手チームの対策に加えて守備コロ打順コロで疲れと迷いが出てきとるね>牧
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-o09a [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:08.48ID:0gR2ERRc0
マイライフやってると何故か江越がスタメンに躍り出てくるんだよなぁ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-/um6 [223.216.179.12])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:09.37ID:n8fTD5Rk0
>>414
山田も150km投げれるようになったらしいな
歳も若いから、今後如何では佐藤隼よりも人気出るかもしれんね
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-vHMm [126.26.150.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:26.82ID:jf+Yfy0n0
今年のドラフトはセンターも取って欲しい!近本は木浪みたいに危機感与えた方がええわ!
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:28.63ID:XVo58fhg0
>>380
アンチ矢野なんて相手にしちゃだめよ
それより今日は最高の勝ち方だった
明日も試合があれば3連勝できたのに無理っぽいか
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:13.69ID:u8W/XGgQ0
中日あの外野でよう勝ったな
ガーバーはお察しだし根尾も滝野も転がっとるし柳すげーわ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.179.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:48:37.59ID:my5TrGy+0
まあ、ここの人の大半は佐藤地雷や言うてたわけでね
つい最近まで、マキガーマキガー言うてたし、2位の伊藤指名も叩いてるいた
0464どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:49:25.66ID:YpWo2L27d
>>457
低学年の時に肩ぶっ壊してるのがどうかやな
まあそれでドラフト下位まで残るから取りやすそうではあるが
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:49:38.57ID:XVo58fhg0
>>445
昨年の実績があるからなー
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-jV6T [106.133.169.237])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:49:45.11ID:xcFo1Knea
1番センター小野寺
1試合だけやったらいいよ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-//3B [223.216.176.204])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:49:48.66ID:iGI+9qaX0
>>452
近本はいずれ戻してくると信じてる
実際過去2年そんな感じだったし
守備もいいしね、肩は故障だからしゃーない
社会人バリバリだならヤジとかも気にしなさそうだし
社会人野球やってた知り合いいたけどダメだったら会社で社員にめちゃくちゃ言われるらしいからね
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.179.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:13.65ID:my5TrGy+0
>>468
もう落ちた
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-e7cx [49.98.129.188])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:19.43ID:2x+6r/zfd
6番が脚早く無いと下位打線で得点期待出来へんらしいで
そういえばボーアじゃ無理やった
0473どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:23.19ID:r9U2HXVXM
ここ5年の江越大賀さん
78打数8安打 .103 1本 ops.351

これほんまに投手の打席の方がマシなんちゃうか
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:26.69ID:8m9yisND0
>>468
もう一軍にはいないんだよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-vHMm [126.26.150.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:59.43ID:jf+Yfy0n0
>>458
そんな奴6本ニキかID:0gR2ERRc0ぐらいやろ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-TNk6 [125.202.104.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:26.41ID:ISHQHp0K0
>>455
投手陣が特にホーム含めた関東の球場で糞過ぎる
チーム防御率4.85って何やねん
パ最下位のハムでも3点台になったと言うのに
今日は4点でも良く抑えた方に思えてしまうで
球場が広くて相手の打力も高くないマツダやバンドでは勝ち越せたけど狭い球場でどうにもならん
0482どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:35.77ID:YpWo2L27d
>>473
その成績で今年の阪神の投手とほぼ同じ打撃成績や
だから投手の方がマシというわけではない同じぐらいや
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:36.19ID:u8W/XGgQ0
牧がさとうての1歩後ろの攻めされてるのはそうやな
さとうては最初からシフト引かれて厳しい攻めされてたけど牧が今マークされてる
ここから巻き返せるかやね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.184.198])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:48.52ID:MkzvGcC60
>>476
いやそれは流石に歴史を捻じ曲げ過ぎよ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e7-gRps [222.10.254.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:54.30ID:iv2cKf9k0
高卒が昔ほどすぐ活躍しなくなって来て選手寿命は伸びてるならよほどの逸材でないと高卒取る必要性感じないわ。高卒だからって実働期間が長くなる感じがないし選手寿命伸びてるなら大卒でも育成目的で獲得は良いと思う
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:52:43.23ID:XVo58fhg0
>>435
大切だな
江越は打席に立たせなければ割と役には立つ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.136.0])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:53:28.68ID:bzTbiLZR0
>>490
宮崎複数年やないの
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:53:38.60ID:cbwvPDGV0
>>485
各チームの4番を1割台に押さえてんのに
どうしてこうなるの?
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-jV6T [106.133.169.237])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:54:05.68ID:xcFo1Knea
>>470
じゃあ陽川で
甲子園じゃちょっと怖いからデーゲームの他球場で
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:54:21.41ID:VEvrDnLd0
>>485
根尾とクロンは阪神の天敵
0501どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:54:24.91ID:YpWo2L27d
>>487
MLBの研究で投手は23歳が球速のピークってデータがあって裏を返すと23歳までは成長するってことやからな
日本で大卒投手が当たるのはちょうどその年代やからやな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-zD6t [213.18.89.239])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:06.40ID:cl8htbz20
>>417
酷すぎるな
まぁ勝野だけじゃなくバンテリンじゃ誰も打てへんのやけど
打てるのなんか谷元ぐらいちゃうか
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-3HWf [106.180.51.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:06.98ID:4Ae37ZFea
>>438
スパイスが関学黒原視察で湯舟そっくり言うてたし
伊藤であじしめたから黒原いくんちゃうかな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:30.65ID:XVo58fhg0
>>477
すこしずつ修正できてきてない?
ボール球の見極めはじめの頃と比べれば段違いによくなってる気がするわあ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-/um6 [223.216.179.12])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:06.39ID:n8fTD5Rk0
>>500
山田は高校時コントロール良かったからな
コントロールそのままに球速上がってるなら、是非とも欲しい
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:52.43ID:u8W/XGgQ0
ハムはコロナだしもともとアレだし苦しいなあ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-j6Hx [180.50.193.137])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:20.77ID:S5UG9kKk0
江越は守備固めからの1打席これが正しい使い方
夢見る時期はもう過ぎたんや
0514どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:49.39ID:r9U2HXVXM
水野達稀と川口翔大って何位くらいで取れそう?
この2人に惚れたんやけど
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:32.63ID:8m9yisND0
>>477
改善できるでしょ
松井も若いときは落ちる球クルクルだったぞ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:24.44ID:u8W/XGgQ0
菅野ってすごいブサイクだな
1度もかっこいいと思ったことない
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Tzm5 [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:49.81ID:7KGgemG70
>>477
選球眼っつっても
四球とる選球眼と、自分の打てる球を見極める選球眼は別物やろ

K/BBは並の選手を評価するにはめちゃくちゃ重要な指標だけども
佐藤みたいな選手に関しては三振数はどうでもええからひたすらHRの本数だけ追求してくれたらええわ
HRコンスタントに打ってくれさえしたらむしろ三振数は多いほど楽しいわ
0530どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:23.14ID:r9U2HXVXM
市和歌山の松川くんもええけど高卒捕手なら幕張総合の村山もロマンあって面白そう
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:05.26ID:u8W/XGgQ0
これもうさとステやん
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.147.25])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:09.14ID:PctFL/lW0
いきなりきたー
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f6-bCgw [180.2.91.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:12.74ID:4SXdl0L60
稲村ちゃんの日に勝つと気分がいい
0537どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-KZug [126.149.24.189])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:27.86ID:UHV5SguPx
ズームアップきたー
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:30.85ID:cbwvPDGV0
>>531
日本シリーズのサヨナラ犠牲フライのシーンとかな
0550どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:26.13ID:r9U2HXVXM
佐藤は威圧感で四球取れるようになればいい
大学時代も学年上がるごとに四球増えて4年秋は打率.257で出塁率.435や
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:56.37ID:u8W/XGgQ0
マルテもやるな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-/Ema [60.99.219.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:21.78ID:7UoGrc+G0
中野、熱盛
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f6-bCgw [180.2.91.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:27.92ID:4SXdl0L60
スパイチュは監督でウンコ生え抜き地獄を経験してるからな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 397f-mgIp [124.98.39.229])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:48.18ID:ZauXjziN0
>>544
特命スカウトとしてアマチュアの視察へ行ってるだけで
ドラフト責任者ではないぞ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f6-bCgw [180.2.91.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:06:22.30ID:4SXdl0L60
佐藤が普通の強打者っぽくなっててその成長の早さに驚くわ
もうインコースや落ちる釣り球にも引っかかりにくくなってる
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:06:24.77ID:VEvrDnLd0
>>565
阪神だけのハマスタだったのに何てこった
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-vHMm [126.26.150.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:06:58.33ID:jf+Yfy0n0
佐藤は明らかインコースは見逃したりファールでカットできてきてるね!
相手がそれでもインコースをしつこく攻めると球が甘く入ってホームラン打れやすくなる!だから最近は外中心の攻めになってきてるんよね
0584どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-Irxz [111.101.172.2])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:08:27.52ID:DsVKHV+gH
>>509
山田地肩が強いからセットアッパーとしても使えるので阪神の補強ポイントとしては故障持ちの筑波佐藤より合致している。戦略としてできるなら一本釣りありかもね。黒原に関しても誰かに特攻しての外れ一位ならありだよ。今年の指名順だとまず2位では残っていない。
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.169.147])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:10:18.99ID:eVPqeyh00
金村後ろが強いて適当すぎやろ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cb-hnxu [61.210.102.30])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:10:31.13ID:Dl80L0cN0
横浜●●●●→阪神○○○○

一見阪神は横浜から貯金を4つしか稼いでいないように見えるが

横浜●●●●●→ヤクルト→阪神○○○○○

実はヤクルトを迂回して5つの貯金を奪い取っているのである

その結果
阪神は10を超える貯金をもち
横浜は10を超える借金となった
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Pk3V [126.83.120.203])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:11:40.36ID:TCVLDFwa0
中野が疲れたらまた木浪の出番なんやろか
いい加減小幡が可哀想だ。下でも着実に実力つけてるのに
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Px6P [49.98.55.224])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:12:40.73ID:lKP3xi2Cd
>>565
横浜以外全チームのホームやんw

広島だけが1つ負けてるんか…そういえば広島だけ連敗しとるな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:12:48.48ID:XVo58fhg0
巨人が負けてヤクルトが勝ったから逆転したわけか
2位ヤクルト3位巨人に
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:08.53ID:u8W/XGgQ0
サンズのタイムリーで3塁いってる大山の走塁よ
これぞ強いチームの野球や
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:40.37
ロハス一軍出場ないまま帰国あるでw
史上初やろw
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-vHMm [126.26.150.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:14:45.29ID:jf+Yfy0n0
>>615
イテームズ以下やんけ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:16:00.58ID:XVo58fhg0
>>606
インハイも低めに沈んでいく球も見逃せてるから選球眼よくなってる様な気がする
お陰で四球も増えてきてるし
0627どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:16:04.38ID:r9U2HXVXM
テームズ以下はないわ
2三振1エラーでアキレス腱断裂やで
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:02.04ID:cSxyM3RJ0
虚さんローテに井納入れてくれるんか
助かる
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:42.79ID:8m9yisND0
2アウト3塁で
足の速い高松とはいえ
前守りすぎだろスモークさん
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Pk3V [126.83.120.203])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:43.84ID:TCVLDFwa0
>>626
別に普通やん
つかプロ野球選手の腹て結構みんなタプタプやぞ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:48.25ID:XVo58fhg0
>>624
そうそう
その辺りは矢野の判断に委ねればいいと思う
なんだか試合みててワクワクするシーズン
0634どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:48.39ID:r9U2HXVXM
中日はあと10日もすればWマルティネスが離脱するんやな
最終予選まで残ってしもたら交流戦明けまで帰ってこおへん
キューバも色々ややこしいな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d9-ZF2i [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:54.11ID:kNklSBg00
>>452
江越が打率.222なら出塁率はおそらく3割近くある
四球選ぶからな
近本は四球拒否するから
0639どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qsCv [49.98.80.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:19:41.31ID:YpWo2L27d
>>637
去年は地元の独立リーグにおったで
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-j6Hx [106.73.133.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:19:47.47ID:yOb9oiJI0
やなぎすげー
0641どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:19:48.86ID:r9U2HXVXM
江越は言うほどもう四球も選ばれへん
ほんまに投手平均レベルの打撃
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:19:54.80ID:8m9yisND0
>>637
あの時よりも太ってたぞw
YOUTUBEでみた
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:13.62ID:8m9yisND0
>>634
マジかい
クローザー又吉?
0653どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:54.35ID:r9U2HXVXM
マテオはドミニカWLで元気に投げてたで
ロサリオがキャッチャーしてたり面白かった
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-p5eH [111.168.36.147])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:59.67ID:J+nB/9V50
■遊撃手・中野への注文

 −−中野が守備でいいところを見せてくれた

 「守備の足っていうのはスタートも結構いいし、打球に行くまでの速さはあるな、というのは評価としてはある。あとは最後のアウトにするところの状況判断とかは、これから。追いつかないことには捕れないんでね。そういう足があるし。バッティングも大きな波はないなっていうところで維持できているので。これがタクムの持っている力かなとは思っているけど」


総合的な守備評価はやっぱり木浪より中野を下に見てるのかなこれ
0656どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-mJ3/ [49.98.66.32])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:23:10.80ID:etJJiAHrd
アルモンテが韓国で無双してる
ロハスもアルモンテぐらいやってくれれば
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:12.74ID:8m9yisND0
球児さんが褒めてたシャケ打たれてるね
0660どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Pk3V [49.104.20.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:16.31ID:Fe8Bt4XXd
>>634
ほんでまた帰ってきても2週間隔離やろ
これ酷いなぁ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d9-ZF2i [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:31.18ID:kNklSBg00
中野のUZRとwarってどんなもん?
0662どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:41.28ID:r9U2HXVXM
巨人はファースト専のおっさん2人とるくらいならアルモンテと契約すりゃ良かったのにな
そうなったらうちとしては詰んでたからテームズで良かったけど
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-3HWf [106.180.51.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:04.85ID:4Ae37ZFea
>>606
余裕が出てきたんやろな ロサリオも佐藤みたいに
周りが打ってチームが勝ってたらまた違ったかも
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:25.32ID:8m9yisND0
>>662
事あるごとに
肉離れするやつなんていらんだろw
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:28.19ID:VEvrDnLd0
もしかしてソフトバンクのキューバ勢も抜けるのか?
ソフトバンク意外とピンチ?
0668どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Pk3V [49.104.20.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:33.16ID:Fe8Bt4XXd
>>664
神奈川は泉源対象外とかいう屁理屈なんか?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:26:00.84ID:u8W/XGgQ0
>>664
ハマスタはさすがに入れすぎやな
でもあそこオリンピック会場だからってクソみたいな理由で無観客やらなさそう
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e5-c1cA [124.159.109.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:27:23.47ID:XqIvFMiL0
佐藤は内角攻めにあいまくってたとき、意地になって逆に強振してたからな。あの時って完全にオーバースイングやったやろ
下手したらボール三つくらい離れて振ってたで。一回ベンチ帰ってバットを叩きつけたとかあったような
完全に冷静さを欠いてたわな。
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.173.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:27:25.74ID:14K3H8tQ0
野村、普通に「ひがし」てw
0675どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Px6P [49.98.55.224])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:27:40.56ID:lKP3xi2Cd
>>620
あの時は広島も若返ってたしチームに活気が有ったからな

しかしあれから数年経ってチームはすっかりベテランだらけに…丸の変わりに来たのが長野さんだしね、生え抜きでも無いから新井さんの代わりにはならんよな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-j6Hx [106.73.133.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:28:11.34ID:yOb9oiJI0
>>674
今日近藤マッチのニュースあったから
東って出たらヒガシって読んじゃうよ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-7Mgz [203.181.16.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:28:14.58ID:u8W/XGgQ0
柳田のいう「穏やかな心」っていうのは真理やったんやなって
ムキになったらアカンよムキになったら
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-3HWf [106.180.51.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:28:32.69ID:4Ae37ZFea
>>652
ヤクルトはピッチャーの新外国人おらんのか?
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-txxE [202.229.51.213])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:29:54.84ID:pJ3fwnru0
>>680
この前もおりせんがやってなかったか?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.173.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:02.97ID:14K3H8tQ0
>>679
先発候補のサイズニードとかってのとバンデンハークが居る
0688どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:36.07ID:r9U2HXVXM
>>679
佐藤伊藤中野ってほんまfaとったみたいやな
左の大砲と先発左腕とショートレギュラー
この3つを1回のドラフトで埋めたの神すぎんか
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:31:28.40ID:cSxyM3RJ0
>>686
ヤクルトは例年通り落ちてくるパターンやね
序盤飛ばし過ぎ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:31:41.20ID:XVo58fhg0
>>663
消したのに名前変えるな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-j6Hx [106.73.133.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:36.99ID:yOb9oiJI0
ヤクのエスコバーといいエチェバリアといい
遊撃の外国人ってなんか
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:45.54ID:cSxyM3RJ0
テルは将来何番タイプや?
4番打ってほしいけど
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.179.97])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:48.75ID:qYu1Tkh30
ヤクルトはたぶんリリーフは意外に保つと思うわ俺は
それよか先発が決壊すると思う
顔ぶれがやっぱ怪しい
どちらかと言うと先発の出来過ぎ感がある
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-3HWf [106.180.51.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:57.13ID:4Ae37ZFea
>>684
スアレスいるし外国人先発3人使うのかね
マクガフはいらん思うわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:22.18ID:XVo58fhg0
>>687
シーズン通したらどの辺りに収束するかな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-j6Hx [106.73.133.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:09.40ID:yOb9oiJI0
>>703
普通
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.181.235])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:36:20.02ID:liThWT6N0
>>707
ヤクルトはまあ勝ってるわけやから、ある程度しゃーない部分ある
ヤバイんは山崎よね
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-zD6t [213.18.89.239])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:36:32.62ID:cl8htbz20
>>695
そらジーターみたいなのはけえへんよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d9-ZF2i [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:00.88ID:kNklSBg00
いつまで近本我慢せるんやろうなあ
糸原も迷惑やろ今日なんか
真弓と岡がボロクソ近本のこと叩いてたが
あそこで流れ変わる可能性すらあったからなあ
0716どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:16.05ID:r9U2HXVXM
近藤清水は76登板ペースやな
うちは岩崎が64試合ペースでトップ
今日は休ませたかったな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.140.63])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:24.65ID:z8Essk/30
つか、ショート上手ければそれだけでメジャーでも需要あるからな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:44.88ID:VEvrDnLd0
盗塁王と首位打者は明らかに首位打者の方が凄いタイトルなので
糸原は自由に打って良いと思う
0721どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-mCdO [126.152.25.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:21.36ID:YK60Xaxqp
明日雨かー

暇になるのー
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:29.73ID:XVo58fhg0
>>708
同意
ただ鈴木誠也辺りが邪魔しないか心配ではある
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:30.92ID:cSxyM3RJ0
タティスPJに唆されて阪神来へんかな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.144.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:39:42.50ID:JbqaEcR00
ヤクルト横浜は明確に先発がイニング食えないせいやからな
ヤクルト抑えてても5回で大抵降りてる
横浜は先発降ろさざるを得なくなってる
中日は打たなすぎて代打出さざるを得ないからなんかなあ
0730どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LypA [49.96.13.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:40:30.79ID:GM7XOQW1d
明日メーデー
俺「賃金上げろー!」
中谷、北條、高山「仕事くれー!」
0731どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Px6P [49.98.55.224])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:41:11.05ID:lKP3xi2Cd
なんで矢野は9回に木浪を入れたがるんや

糸原下げるなら山本をセカンドにするだけでええやろ?


木浪なんか投手も梅ちゃんも嫌やろ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:41:49.54ID:XVo58fhg0
>>725
78で作ったチャンスで1番糸原に回るからそういう意味でも同意
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d9-ZF2i [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:42:28.64ID:kNklSBg00
>>733
糸原敬遠して近本勝負やろな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:42:45.25ID:VEvrDnLd0
>>733
でも投手バントしたら敬遠になるやん
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.144.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:43:58.51ID:JbqaEcR00
パの方がクローザー受難の年みたくなってる気する
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-mCdO [126.152.25.180])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:44:52.07ID:YK60Xaxqp
藤浪元気かな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:44:56.35ID:cSxyM3RJ0
セパの首位見て天国にいる星野さんも笑ってるわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d9-ZF2i [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:45:44.51ID:kNklSBg00
出塁率.250くらい
得点圏.150くらい

これを上位打線に置くって監督やコーチは頭おかしいんかな?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-wXWX [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:45:48.83ID:7KGgemG70
>>725
近本の調子がよければという留保付きで同意

今はあかん
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.144.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:45:52.33ID:JbqaEcR00
高橋光成ついに本格化したんか
こいつも楽天行くんかなw
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:46:49.88ID:8m9yisND0
>>741
励ましてほしいオーラだしまくって
落ち込んでるんじゃない
ああいうタイプは憂鬱が激しい
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.144.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:47:21.90ID:JbqaEcR00
>>748
明治ー中日の柳が好調やし・・・
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-j6Hx [106.73.133.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:47:32.79ID:yOb9oiJI0
>>742
なお星野が亡くなった年の順位は
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-zD6t [213.18.89.239])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:48:53.57ID:cl8htbz20
>>753
相性良すぎて広島抑えるのはもう当たり前な感覚になりつつあるからな
0765どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LypA [49.96.13.19])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:52:55.24ID:GM7XOQW1d
>>748
星野さんは中日OB会から追放されたからな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-wXWX [217.178.199.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:55:48.60ID:7KGgemG70
>>757
競った試合の終盤ならともかく
序盤〜中盤でバントが選択肢に入るような選手を2番に置いたらあかんわ

…まあ今の近本一番はそれ以下やないかて話はさておき
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-tCeB [106.130.216.74])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:34.25ID:qKstsH0Ma
近本意識高いから結果残せないとただのビッグマウスの痛いやつにしかならんな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d9-ZF2i [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:40.99ID:kNklSBg00
いつまで近本に我慢するんや
もう見切れよ
一巡しとるし
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Z7Gg [126.243.139.211])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:45.95ID:fxqpPRRn0
ファインプレーきたね
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa65-VnWD [36.12.110.79])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:58:16.53ID:R4W6qT7Pa
>>736
宮本
中野評(4月中旬NHK中継解説)
大前提としては動けるショートだと思う
だからこそ
プロの打球の速さに備えて反応良く動き出してはいる
備えすぎるが故に球に早めに追いつきたいから
全速に近いスピードで合流してしまう
早い打球にぶつかりに行って
グラブをぶつけてしまい球の扱いが危うくなるから
うまい人(宮本曰くここ3年くらいの坂本)は
追いついてからの一瞬の緩め方を知っている
今は直前で緩めるタイミングを習得してる時期
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-TNk6 [61.86.60.108])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:58:33.99ID:LFZory6b0
今日の中野はRngR上がったやろな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:58:45.16ID:8m9yisND0
>>766
満塁で3−0から
えらくマン振りしてたね
あそこはヒットでいい訳だし
状況判断だよね
昨日ホームラン打ったから欲張ったかな?
0787どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-KZug [126.149.24.189])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:01:42.70ID:D7c3RT9Px
五月になりました。このまま好調でいけますように
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:02:11.55ID:VgBuQiQb0
昨日の試合のハイタッチ動画
近本だけノリ悪すぎ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-0sp7 [60.99.219.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:02:53.93ID:/uP76nBe0
今日は流石に中止かな
昼間だけやねんけどな、雨
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xXaM [111.105.33.107])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:04:03.10ID:6Qq/Bcbd0
>>763
まあ9回の1イニング位使ってもいいわね
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.212.205])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:05:57.28ID:5yAQ72BQa
近本を落としたら戻すタイミングを失うのを恐れてるのかもしれんな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eh0L [125.12.137.114])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:06:24.61ID:6DPcURPH0
>>775
コースケの調子は上がっている

和田「佐々岡真似すんじゃねー」
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:09:53.86ID:qYOaDAYE0
Vデイリー

ドラ1佐藤輝 マルチだ!球団新人最多19打点 12球団最速20勝で貯金11
サンズ V撃!初回先制適時打、得点圏打率・387
秋山 鯉戦7連勝!汚名返上3勝目 7回1/3を6安打2失点
ドラ6中野 美守連発!秋山救った 前日エラーのリベンジ、矢野監督大絶賛
糸原 首位打者肉薄!リーグトップ菊池涼にわずか4厘差
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-q0ef [110.163.11.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:10:02.21ID:iTfs2X+7d
一昨日の試合と昨日の試合の近本のハイタッチの態度、確かに悪すぎだな
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-//3B [126.166.100.88])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:10:59.46ID:Mr63N+Nsp
9回守備固めするにしても内野なら
(二)糸原→山本

だけでいいと思う、マルテもファースト悪くないし
基本ポジションあまりコロコロして欲しくないかな
遊→二に変わるだけでも体の使い方が逆になったり今まで使ってない筋肉も使ったりして若干とは言え故障のリスクや感覚が変わってしまう

大和みたいな遊、二→中
みたいなのとは違う
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b6-ogUj [222.147.163.76])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:11:52.56ID:Prr9crBL0
明日中止で
伊藤はスライドするんやろか
スライドしないで来週に飛ばしてほしい
ローテいじったらあかん
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:12:30.27ID:qYOaDAYE0
マルテは去年ファーストの練習ロクにしてないのが大きかったな

今日何気に大きかったのが鈴木誠也のゴロが一塁ベースに当たる→マルテに当たる→ファーストゴロだね

あれ普通なら二塁打コース、秋山もちゃんとベースカバー入っててナイスプレイだったよ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-TNk6 [125.202.104.133])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:13:31.40ID:qkstwuGY0
>>799
避けるよりも選手がかかってしまった場合に耐えられるかを考えた方がええんちゃうか
行動に問題がなくてもかかってしまう場合があるわけやし
去年は大量離脱後の勝敗は悪くなく耐えられたが
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33c-FFuo [133.123.86.94])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:14:15.17ID:Wn33mkE/0
首位打者争いってマートン以来ちゃうの?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53cc-OedE [211.127.101.95])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:14:19.66ID:MqqCZVh30
木浪もたまに活躍しても継続出来なしゃあないし
現状、率も残らないしパンチ力も活かせてないねんから
どこかしら変えて行かないとしょうがない
生田監督も3割30本目指せ言うてはったんやから
結果から逆算して何をしたら良いか考えた方がええよ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:15:17.55ID:qYOaDAYE0
智弁和歌山救ったエース中西と主砲徳丸、3点劣勢逆転で8強
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6a1eca16c56348fd92e3a3d5b5909334fb5569

○…智弁和歌山の中西&徳丸を日米8球団のスカウトが視察した。阪神渡辺スカウトは中西を
「球速も出ている。変化球もうまい投球をできている」と評価。ヤクルト阿部スカウトも「器用に投げる。
高低を含めて制球がいい」と話せば、ロイヤルズ大屋博行国際スカウトも「変化球の質が高い。
あれだけ変化球を投げられて(速球は)140キロ台を維持している。(徳丸は)あれだけ恵まれた体がある。飛ばせる」と評した。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:16:28.14ID:qYOaDAYE0
市和歌山・小園に9球団熱視線「球の精度上がっている」救援で5回9K
https://news.yahoo.co.jp/articles/a13a835463b1c24bfc9985af504bfaeac496ded5

<高校野球春季和歌山県大会:市和歌山5−0熊野>◇30日◇準々決勝◇紀三井寺

今秋ドラフト上位候補で自己最速152キロ右腕の市和歌山・小園健太投手(3年)が熊野戦の5回から救援し、
5イニングを9奪三振無失点の快投を見せた。8回は剛速球で狙って空振り三振に料理。
9回の先頭にツーシームで空を切らせるなど、4者連続三振を奪った。「真っすぐの角度もとても良かった。
打者の膝元に決まっている球が多かった」。
この日の最速は149キロで平均140キロ台後半の速球で押す姿にうなずいたのは視察した9球団だ。
阪神渡辺スカウトが「全体的にセンバツと比べて良くなっている。1つ1つの球の精度が上がっている」と話せば、
ロッテ三家スカウトも「強い球が行っていた」と言う。広島鞘師スカウトも「球威もある。しっかり腕を振ってセンバツの時よりいい」と評価した。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:17:22.33ID:VgBuQiQb0
>>823
こういう記事見る度にメジャーが視察する意味あるか?と思う
大谷クラスなら分かるけどな
しかも今まで直通でメジャー行ったの田澤くらいなのに
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-tCeB [106.130.216.74])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:18:30.83ID:M04ixd1Wa
鈴木誠也ゲッツー打って苦笑いしてたけどあれ阪神の奴がやったらボロカスやろな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33c-FFuo [133.123.86.94])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:18:43.84ID:Wn33mkE/0
>>826
高校から情報収集してたらどんなのがメジャーでも活躍するか統計出るんちゃうか?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9qcl [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:21:33.72ID:VgBuQiQb0
>>828
はえー
そういう意図もあるんやね
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+I47 [59.168.186.138])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:24:06.89ID:DTbhDJmh0
近本外せとまでは言わんが
7番とかにして糸原以下を一つづつ繰り上げて欲しいわ
現状出塁そのものがない上に出ても盗塁しないんじゃ上位に置いとく意味全くない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e1-7Mgz [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:24:23.94ID:Dc6tjHwN0
マルテ今年ショートバウンドというかハーフバウンド全部拾ってくれてる気がするわね
素晴らしい
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-kuR9 [49.97.106.133])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:26:08.13ID:abHdAHS3d
>839
結局青木が掻っ攫って興醒めw
0853どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:26:25.49ID:IPGfZsF8M
高山は何してんねん
ええ加減調子上げてくれや
こっちはオープン戦からずっと低調やろ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+I47 [59.168.186.138])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:29:44.69ID:DTbhDJmh0
>>851
あー…確かに想像つくわ
糸原マルテ大山サンズテルの並びは変えたくないのはファンも糞OBも同じだからなあ…
結局1番近本or誰かって選択肢しかないんか
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e1-7Mgz [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:32.66ID:Dc6tjHwN0
糸原ヤクザ説
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:32:14.52ID:hH+x17TZ0
栗山も矢野も「よ〇かわ」という苗字の人が本命なんだよ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:32:15.55ID:M3pYT57b0
不思議とOBうるさくないな
藤浪の抹消とか誰か何か言うかと思ったけど今のところおとなしい
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Px6P [49.98.55.224])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:33:04.41ID:gKusZJ+wd
>>793
肝心なところでエラー連発してスアレスがイライラして自滅しないかが心配
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+I47 [59.168.186.138])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:33:58.85ID:DTbhDJmh0
>>856
久しぶりに代打逆転サヨナラ満塁優勝決定HR観たくなってきた つべいこ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:00.20ID:M3pYT57b0
>>875
なるほど
そういうこともあるか
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e1-7Mgz [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:07.71ID:Dc6tjHwN0
最近は夢にテルが出てきます
恋かな
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.213.209])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:48.46ID:L3bnaFOpa
近本も不調じゃなくて攻略されてる線も出てきとるやろコレ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:35:00.21ID:qYOaDAYE0
今年もサウスポーで伊藤って投手おるで

中京大の“150キロ左腕” 伊藤稜が7球団のスカウトに猛アピール!

 この日の最速は自己最速に及ばない145キロだったが、コンスタントに140キロ台前半をマーク。数字以上に打者の手元で勢いが感じられた。

 ボールが先行した時にも、ストライクゾーンにストレートを投げ込んで空振り、
ファウルでカウントを稼ぐことができるので、捕手にとって組み立てが、かなり楽であったと想像できる。

 それに加えて、コントロールに苦しみ、四死球を与えて走者を背負う場面が多かったが、セットポジションで投げても球威が落ちないことも長所のひとつだ。
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.213.209])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:35:14.84ID:L3bnaFOpa
>>885
陽川
0901どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-KZug [126.149.24.189])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:21.18ID:D7c3RT9Px
8
おそー
0908どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-KZug [126.149.24.189])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:39:24.49ID:D7c3RT9Px
8
それも短かー
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e1-7Mgz [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:38.80ID:Dc6tjHwN0
>>907
あの顔でちゃんづけはなあ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:42:57.65ID:hH+x17TZ0
ルーキー近本は4月から元気だったんだがな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.213.209])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:43:54.31ID:L3bnaFOpa
じゃあ来年から近本は5月まで使わんことにしよう
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:44:19.62ID:Tu3LFdjr0
佐藤輝明がこんなに早くプロに慣れてくると思わんかったタイムリー打った打席の内容見ても開幕してすぐの頃なら絶対三振してるような球を見送れるようになってるし、開幕からえげつない攻め方されてるから潰れへんか心配やったけどw
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-FsSl [219.126.235.189])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:44:39.36ID:7AlzcW4I0
理想は近本が無双モードに入って疲れが出てきた糸原が進塁打やバントでつなぐ野球だな
糸原もこのまま9月まで打ち続けるなんて無理だろうし
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:45:37.66ID:M3pYT57b0
>>913
そういえば2年前のGWのカープ戦
打ちまくって2盗3盗してたわw
0928どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-kuR9 [49.97.106.133])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:46:31.37ID:abHdAHS3d
>>925
一発狙いするとか言ってる割に全然出ないし出る気配もないよな
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PU2s [106.130.213.209])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:47:47.57ID:L3bnaFOpa
満塁エラーで死にかけたからな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-OedE [122.131.50.224])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:48:41.24ID:iMs3kO4z0
3割切るまでは中野でいいわ
3割打ってるショートがどれだけ貴重か、しかも8番で
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:49:16.97ID:Tu3LFdjr0
>>926
ボーアと全く同じ攻め方されて良く耐えたどころか成長したわまぁエラーしてもやってしまったことは仕方ない言うぐらいのメンタルやからここまで来れたんやと思うけどw佐藤はタイプ的にも阪神向きやな注目されればされるほど力を発揮するタイプでよかったわ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-FsSl [219.126.235.189])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:50:26.36ID:7AlzcW4I0
梅野、フェン直もないよな
甲子園以外なら入ってたなという打球も0な気がする
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:51:03.51ID:Tu3LFdjr0
>>929
あんだけインコース責められることなんか1年目でまずないやろうし乗り越えたのは大きいんちゃう
0950どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-KZug [126.149.24.189])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:52:40.01ID:D7c3RT9Px
近本は旧暦しようだと。たしか今日は旧暦だと3月の27日あたり
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e1-7Mgz [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:52:43.75ID:Dc6tjHwN0
テルちゃん長いことホームランが出ないってことがないよね
1試合2発もなくてすごくコンスタントに打つ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:53:02.53ID:M3pYT57b0
テルは苦しいときに矢野や井上あとサンズ
まわりがしっかりフォローしたのも大きいと思う
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab99-j6Hx [49.250.147.27])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:06.54ID:Um6p8wj80
めずらしく近本が先頭で出塁したら糸原が調子でなくてゲッツー打ってるの笑う
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+I47 [59.168.186.138])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:49.97ID:DTbhDJmh0
まあ梅野はHR無くともこんだけチャンスで打ってくれてるだけでも良しとしないと。
梅野が打ってるから今のテルがあると考えよう。
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:55:05.56ID:Tu3LFdjr0
1番はでも佐藤がブンブン丸の時でも勝てたことやな、負け続きやったらどうなってたか
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:56:50.28ID:Tu3LFdjr0
>>960
本来活躍してさぁ次の年って時にされる攻め方やからな
0964どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-bI4R [49.98.157.248])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:57:16.99ID:HYl6dS8bd
中野はこーすけ二世と言い続けたワイ、嬉しくて泣く
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:59:45.06ID:qYOaDAYE0
阪神・佐藤輝「だんだん慣れてきたところはある」 本塁打新記録ならずも攻守で勝利に貢献
https://news.yahoo.co.jp/articles/406125e2804f5deb90d83bc63b347c035dd4654c

試合後にここまでを振り返った。

 「開幕した時は投手の攻めに苦しんだ時もありましたけど、だんだん慣れてきたところはあるんですけど。
まだまだなんで、これからもっと打っていけるように頑張ります」

 この試合では3回の第2打席で中越え二塁打。5回には右前適時打を放ち、7回の守備では安部の大飛球を好捕した。
矢野監督は「シーズン入ってようやく壁にぶつかったと思うけど、その中でもテルらしさは出している部分もあるし、もちろんまだまだ課題も残っている。
というか1年目なんか課題があって当然やから」と今後のさらなる活躍に期待。計り知れない可能性を秘めたルーキーは、日々成長を続ける。

<神・広(6)>7回2死、安部のフェンス際への打球を好捕する佐藤輝(撮影・北條 貴史)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210430-00000318-spnannex-000-6-view.jpg
0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-kuR9 [49.97.106.133])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:14:03.40ID:abHdAHS3d
秋山拓巳
2010…4勝
2011〜16…2勝
2017〜21…34勝
燻ってた期間長いけど、どれだけ揉まれたんだろう
一年目に結果残してサッパリだったのは覚えてる
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:17:53.82ID:qYOaDAYE0
>>975
若い頃の秋山は10代の肩関節柔らかい時しか投げれないフォーム、ギャップで抑えてるだけって分析されてた
実際当たってた

勝てなかったけど球速は140中盤〜後半出てた上から投げ下ろしのスタンリッジ風フォームは好きやったな
秋山も結局クリーニング手術とは言え、膝手術した影響だろうな、本人も↓言ってる

 2018年に右膝を手術したこともあり、球速もダウンした。「(課題は)直球の質とスピード。そこが向上しないとしんどい」と分析。
「腕をしっかり振れば17年は140キロ後半が出ていた。そこを目指して今はやっている」と語った。
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Px6P [49.98.55.224])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:27:46.48ID:gKusZJ+wd
>>892
藪の娘でええやん!同級生なんやろ?
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-h1kl [61.199.93.4])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:08:17.19ID:V1qwIq5z0
ロハスは交流戦も間に合いそうにないな
陽川糸井で凌ぐんか
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-ixaL [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:16:12.97ID:hH+x17TZ0
>>989
みんなスヤスヤ寝たわね。
0994どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-o09a [133.106.216.19])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:19:50.79ID:IPGfZsF8M
DH使えるまでまだ3週間半もあるからロハスはそれまでに仕上げたらいい
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33c-FFuo [133.123.86.94])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:21:58.77ID:Wn33mkE/0
とらせん民は阪神にも厳しいけど政治や行政へも厳しい姿勢やからみんな今朝まで生テレビ見てるんやで
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:23:21.76ID:M3pYT57b0
とらせん民なら朝生見てたら実況するやろw
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:25:38.60ID:Tu3LFdjr0
ソフトバンクも流石に森が抜けたら中継ぎしんどくなってるな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:27:37.77ID:M3pYT57b0
スアレスが丈夫でありがたい
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b179-xqMu [122.152.81.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:27:59.45ID:M3pYT57b0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況