X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-+QpA [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:30.02ID:GMpJMLC00
※前スレ
こいせん9 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1618920397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Ho7r [126.125.23.175])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:06.76ID:VpXPEAoL0
3/26 田中(盗塁死)
3/30 田中・上本(牽制死)
3/31 田中・西川(盗塁死)
4/02 菊池・會澤(走塁死)
4/04 安部(盗塁死・フルカンスタート)
4/07 誠也(走塁死)曽根(牽制死)
4/10 田中(牽制死)誠也(盗塁死)
4/14 安部(走塁死・ボーンヘッド)
4/18 誠也(走塁死・堂林スクイズ失敗)
4/20 菊池(盗塁死・堂林エンドラン空振り)誠也(走塁死・ボーンヘッド)

機動力野球!
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:40.40ID:3+PgqULV0
>>3
外人の出来が全てだろ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:45.39ID:peIIBLqR0
誠也を生かしたいなら球種やコースを絞りやすい状況を作ってあげること
それが作れてないから誠也は苦しんでる
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497b-fCcM [138.64.234.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:55.77ID:EhHRdakU0
イチモツdeath
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:46:16.74ID:3+PgqULV0
クロンはストレートにアレじゃダメだわ
メヒアよりはマシって程度じゃな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:11.72ID:3+PgqULV0
羽月をサードで使ってやりゃいいのになんで堂林なの?
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-B9Cj [121.81.106.188])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:23.25ID:IV14ROYQ0
明日は右投手だから松山と田中スタメンで使うぞ絶対
狂ってるわ河田と佐々岡
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:52.17ID:K/vsyQVu0
>>8
うーん
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:56.93ID:7fFJQTJh0
奨成も羽月も小園も使うなら使えばいいのにな
おっさん復活して優勝の夢が諦められないのかな
ここ3年代わり映えしないな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:05.13ID:VJaHbDNL0
村上と鈴木トレード無理か?
一応日本の四番だぞ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:12.94ID:3+PgqULV0
>>26
外人以外で打ってんの二、三人だろ
カープ打線に外人入れたら似たようなもんになるよ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:32.95ID:9amE1ksi0
純粋に鈴木誠也ってなんでチャンスで三振するんやろか
選球眼良いのは確かなのに
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:52.57ID:7fFJQTJh0
2番堂林はどういう思考で至ったのか本当に分からんな
小園と入れ替えでいいだろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-pvza [101.128.184.191])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:56.39ID:/VfdwblI0
今年も地上波だけで十分だなw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:07.38ID:Q5cYeDQR0
誰か8回に堂林をそのまま立たせてバントさせた意味を説明して下さい
バントしか出来ないしょぼバッターより會澤が相応しいと思うんですが
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:10.97ID:3+PgqULV0
>>40
wRC+が−の打者を重要視されてる2番に置くんだから頭がおかしいとしか言いようがねえよ
0063どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Ct+I [133.106.57.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:11.22ID:+Mr7z8CDM
堂林使うのはわかるがなぜ2番に入れたのか
当てられもせずに三振ゲッツーって今シーズン既に複数やらかしてるぞ堂林

球が全く見えてないんだろう
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1399-hWUs [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:21.68ID:EGtJHv8k0
8回のショートゴロで取るのも下手肩もヘボいな三好って思ってたら田中広輔だった
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:29.38ID:ZdHZj8KJ0
森下で負けがついたらホームで3タテ濃厚だろう
田口が打てないのはヤバいわ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:15.86ID:peIIBLqR0
西川も誠也はコンタクト能力や選球眼が持ち味の選手
出塁能力がある選手の希少性を河田や朝山は理解ができてないようだ
2番の軽視、クリーンアップの神格化
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-gTzC [111.239.255.234])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:23.96ID:sEzqbjqna
本能だけで好き勝手に野球やっててお頭はアッパラパーやからな
ミスを叱責すると睨み返すしこういうのが一番扱いに困るのよ
誰とは言わんが
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:23.99ID:ZdHZj8KJ0
>>57
交流戦って1ヶ月あるんだっけ
ずっと負け続けるだろうな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-hWUs [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:24.76ID:Z+UlXxkh0
長野さんがバッターボックスでウインクしてくるらしいけどお気に入りの選手しかやらないのかな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:29.91ID:VJaHbDNL0
小園とかアへ単だからお前ら発狂するだろ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497b-fCcM [138.64.234.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:35.70ID:EhHRdakU0
>>73
ホンマかいな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:37.71ID:3+PgqULV0
つーか毎回アホのようにエンドランやるけどあれが身になった事ほとんどないだろ
なんのために馬鹿みたいに繰り返してんの
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-Zzy2 [113.197.223.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:43.84ID:bZ39xMb30
我が阪神の余ってる助っ人やるぞ
そのかわり阪神相手の時は使わない約束や
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:49.05ID:K/vsyQVu0
>>69
もう主力のレギュラーだからなぁ
若手みたいなことをねぇ
0099どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:17.03ID:ot5pAdzSM
>>35
よしひこチャンネル見て
打撃について
1から勉強し直してほしい
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:24.65ID:3+PgqULV0
>>83
アヘ単の意味知って言ってんのか
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-yqI5 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:30.63ID:7jH0aEz90
>>68
日ハムですら勝てる保証ないのがきつい
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-tdH6 [221.170.145.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:01.36ID:IxFiGbjS0
スアレスとか普通に打てんから明日も負けるよ
明後日ちょっと点とるけど遠藤が間違いなく村上にHR打たれるしボコボコで負ける
ヤクルトが今年3位だよ
優勝は阪神、もう決まり
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1184-LzhE [220.25.154.15])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:17.34ID:QcvHvl6T0
俺が菊池だったら4番を2,3発殴って喝入れてやりたいわ
なんべんチャンス作ったらええんや
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:56.87ID:peIIBLqR0
1・2番の西川誠也が出塁する形が基本型にするべき
1・2番は勝負されやすい打順だからホームラン数も増えるだろう

西川誠也がホームランも打てりゃあソロだとしても価値がある
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:00.62ID:kFSuiSgY0
>>112
事件やん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:04.61ID:3+PgqULV0
>>110
本当に同じようなメンツ使って同じように負けてるんだよな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-IHcq [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:14.24ID:ipmw8F1k0
ファーストストライク糞消極的見逃し連発
ツーストライクからなぜか積極的ボール振りまくり

こんなん抑えやすいに決まっとるわ・・・
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1399-hWUs [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:26.29ID:EGtJHv8k0
>>86
積極的にいったアウトは有意義とか思ってんだろどうせ
0136どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:25.13ID:g14ojCD3d
鈴木誠也のGG獲得はないやろな
そもそも去年獲れたのもおかしかったし
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:36.16ID:kFSuiSgY0
田中広輔「一応聞くけど、何か俺に言うことある?」
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:45.20ID:Q5cYeDQR0
堂林は確変と言えるほど去年も成績を残したわけではない
嶋くらいの成績を残して初めて確変と言えるレベル
0143どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-4S7J [126.156.190.65])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:57.02ID:K81RWegHr
つまり明日から緒方かノムケンが監督するのが、一番の補強なのでは?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:14.67ID:peIIBLqR0
>>69
3番誠也は何回も言ってるが、誠也の出塁率が生きない打順

2死で誠也に回ってきても今と攻められ方が変わらない。アウトカウントが少ない状況ほど甘い球がきやすい
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:28.00ID:9amE1ksi0
スタメンから田中消えたら今度は堂林限界民ワラワラで草
0152どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:30.22ID:g14ojCD3d
>>133
ハマスタで骨折して終わった
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1399-hWUs [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:43.14ID:EGtJHv8k0
>>137
守備固めにならないんだよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:43.17ID:rLJe5u5J0
まぁそもそもオープン戦1割打線なんでね
菊地がハイパーモードだからこのくらいで済んでるけど
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:53.89ID:VSzQlGbl0
堂林も外してええわな
色々ひどすぎてマグレHRの期待もできない
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-IHcq [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:20.22ID:ipmw8F1k0
初回3人とも3ボールからボール球があったのに3人で攻撃終了・・・
そりゃ相手も乗ってくるよ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-tdH6 [221.170.145.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:42.10ID:IxFiGbjS0
多分堂林は落ちる
無能なベンチでも流石にわかったろ
小園上がってくるな間違いない
ついでにしょうずい上げろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:58.99ID:peIIBLqR0
>>161
4番ってただの4番目に打つ打者だぞ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:16.89ID:kFSuiSgY0
#阪神 戦【試合後談話】
#原辰徳 監督
―サンチェス立ち直れず
「あ(苦笑)立ち直りというのは、一回立ったことを言うんだな。一回も立ってねーじゃねーかよ、はっはっはっはっは。どういう風にフォローしていいか分からないね」

#巨人 #ジャイアンツ #giants
https://twitter.com/sanspo_giants/status/1384484343708459012?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-gTzC [111.239.255.234])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:29.29ID:sEzqbjqna
神ってる年がピークやったな
あのころと体型がまるで違う
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:30.15ID:VJaHbDNL0
>>157
河田がやってんのが緒方野球だろ
このつまんない野球2015そのままだろ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:37.29ID:e0Jmm4u90
エンドラン上手く行ってた時の記憶は菊池の打席のイメージしかないんだが
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-Vrar [118.158.55.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:42.46ID:waiNzeOX0
カープファンなら覚えているだろう
清原(オリ時代)の振る舞い対して広池が批判ではなくただただ悲しいと書いたプログのことを
今、清原を浄化しようとするキャンペーンが行われているがそう言った姿を晒していたことも事実
今の四番様の実情とかけ離れた提灯記事が氾濫すればするほど売名ライターの虚像に胡座を掻いている様で余計に腹立たしい
古人曰く巧言令色鮮し仁という言葉を四番様には送ろう
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:46.80ID:ZdHZj8KJ0
>>137
なんで今日出てきたん?
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-9gVK [36.11.228.127])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:26.47ID:20u2ufcrM
散々使い倒した後の堂林にチャンス与えなかった緒方は正しかったよな
去年は苦し紛れに使ったら確変したが
結局実力ではなかった
田中松山の老化もはっきり見て取れる今
彼ならどうするんだろうね
佐々岡が3連覇メンバーに固執するのがアカンわ
あんたはほぼ関与してねえだろ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-tdH6 [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:29.06ID:/cEoIHAo0
>>150
菊池が悪かったのは開幕してから数か月かな
海外FA断念と慰謝料問題で気分はドンヨリしてますね状態だったから
その後は積極的に投手を励まし打ちまくりチームプレーに徹してた
選手会長は田中より菊池の方が適任なくらいチームに貢献してたよ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:37.98ID:VJaHbDNL0
小園はマジでアへ単だから夢見るなよ
あれなら羽月でいいだろ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:55.17ID:3+PgqULV0
堂林ってアレだけ三振してホームランは0の四球は1だからな
本当にプロかよこいつ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2926-mENQ [122.103.200.37])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:58.03ID:ZYtx4iz00
>>140
「バント要因」とか書いちゃう時点でバカ確定だけどね
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:59:26.90ID:e0Jmm4u90
>>150
ゴミではない 守備でお釣りが来るとまでは言わんが普通
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-IHcq [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:59:44.40ID:ipmw8F1k0
>>177
なんにもせずに8連敗の原よりマシだな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-tdH6 [221.170.145.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:59:47.91ID:IxFiGbjS0
クロンは変化球に弱すぎるよ
祖父江の時も何球ど真ん中に変化球来てたかw
これは普通にハズレ、220HR20本打てるかどうか
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:19.54ID:9amE1ksi0
田口も苦手投手の部類に入るから
ほんまこのチームは苦手投手にいつまでも苦手なの変わらんな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-26Rc [118.13.142.66])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:29.25ID:8izKudAf0
こいせん「堂林は2番で使うべき!」

その結果がこれw
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:37.70ID:K/vsyQVu0
>>193
松山はスタメンの肩を叩いて代打やろね
そのかわり毎試合チャンスで出すかもな
田中は今と同じかなぁ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:43.55ID:3+PgqULV0
菊池はダメと言われててもシーズン通せばOPS7割は残せる打者だろ
田中や堂林とは格が違うんだわ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c998-B9Cj [202.86.127.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:48.86ID:AMuEvbzp0
緒方の采配もそこそこ酷かったぞ
就任時と最後は3位以上でないと
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:50.62ID:MoTVWeq/0
燕やが河田って無能?
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:01.58ID:g14ojCD3d
牧獲れてたらなあ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:28.42ID:VSzQlGbl0
堂林スタメン?2番なの?空振り多い堂林でエンドラン?
驚きの連続だった
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:21.33ID:VJaHbDNL0
>>221
有能だからお前らには渡さんぞ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bW2K [27.138.193.108])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:23.00ID:17o7dTBH0
しかしここまでショボよわだとわね
ホームで石山ごときに最終回三者連続三振w
打撃コーチは一体何をしているの?
外角一辺倒って分かっててこれではとてもプロ球団とは思えん
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:28.46ID:VSzQlGbl0
クロンはあれ我慢できないなら対右はノーチャンスだわな
どうするんかね
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:35.68ID:3+PgqULV0
>>222
まあ今年は守備悪くないから使おうと思えば使えるな打席には一切立たせない事前提だけど
松山堂林田中の中で1番不要なのが田中
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:47.81ID:peIIBLqR0
2番誠也 OPS1.100
4番誠也 OPS.950

もし打順でこんな違いが出るとしたらどっちがチームに貢献できるかって話よ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-26Rc [118.13.142.66])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:49.20ID:8izKudAf0
>>195
頭悪そう
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2926-mENQ [122.103.200.37])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:17.13ID:ZYtx4iz00
>>223
それは要因ではなく「要員」といいます。
偏差値20ぐらいですか?
0256どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:25.48ID:ot5pAdzSM
>>185
膝が悪いのか
何とかしようと気負いすぎてああなってるのか
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:31.57ID:e0Jmm4u90
>>233
中日戦は外見れてた気がしたのに、今日は打ち気過ぎだったのかももう少し様子みるべきではあると思う
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-gTzC [111.239.255.234])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:32.11ID:sEzqbjqna
巨人は菅野戸郷今村をこっちにぶつけてくるんか
西も早々に降板して中4で来る気じゃないだろな
スアレス高梨も打てんし当分打線は悲惨なことになるで
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:33.73ID:K/vsyQVu0
>>241
まあ松山田中以外のアカンかったとこが浮き出ちゃうからなぁ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:34.62ID:3+PgqULV0
>>195
だからアヘ単の意味知って言ってんのかよ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:48.44ID:7fFJQTJh0
堂林いなくてもチームは問題なく回るよ
もう無理やりな擁護しかできない選手だしな
2軍でいい
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-IHcq [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:00.52ID:ipmw8F1k0
今日の6回の2本のレフトオーバーは松山ならフルボッコだっただろうな・・・
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:16.35ID:peIIBLqR0
西川のポテンシャルも殺してるし誠也のポテンシャルも殺してる朝山河田
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9fa-x6pH [58.98.244.54])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:34.48ID:/g2488Wb0
>>224
ドラフトの時ここじゃ「ああいうタイプはカープ にいらん」とか「守備悪くて打撃そこそこの松山みたいなもんだろ」とか書かれてた。
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:18.14ID:9amE1ksi0
空振り率の高さからしても2番堂林はないわ
ランエンドヒット作戦も危険すぎる
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7rVi [125.0.219.122])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:46.51ID:bNoDSBX80
打線の並びが悪い
打てない堂木木を2番に置くなんて狂気の沙汰だし
調子の悪い西川を3番に置くのもおかしいし
そもそも前からチャンスに強くないが出塁はしてくれる丸と同じタイプの誠也を4番に置くのもおかしい
今日のメンツなら
菊地
西川
誠也
長野
坂倉
クロン
堂木木
三好の順番なら分かるが2番に堂木木はありえない
堂木木は二軍に落とさなくてもいいが守備固めと代走要員でいい
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-gTzC [111.239.255.234])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:49.64ID:sEzqbjqna
>>260
西は間違えました
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:54.59ID:VSzQlGbl0
まあ牧も徐々に成績落としてるけどな
三振が多い数値見てもゾーン空振り率高い
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:56.57ID:3+PgqULV0
>>238
言ってんのワイエディじゃん
あんなの人権ないよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-pvza [121.200.150.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:05.68ID:bN/HYCTv0
>>181
2015は河田おらんだろ
それにあの年は野手が冷え冷えで全然打たんかったし
貧打はその前年のノムケン政権の終盤からもう酷かったんだよ
頼みのキクマルとエルが冷え冷えで2014の全く点取れんで終わったCSからの続き
だから緒方も新井打撃コーチと方針合わなくて決裂でその後打撃練習変えてから
レッドなんたらマシンガンの強打線に
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-34+3 [58.183.154.78])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:34.10ID:VfZuvdzE0
河田は勘違いしとるか知らんけど
三連覇しとるときも別に機動力で勝ってた訳じゃないんよね
打力で勝ってたんだから
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:40.56ID:ZdHZj8KJ0
>>193
彼なら3連覇メンバーに野間が追加されてたよ
中崎や今村がちょっとでも調子よかったらすぐ上げてただろう
まぁそんな感じ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:58.13ID:e0Jmm4u90
>>246
下位打線からチャンス作って上位に回る回数が少ないからな。チャンスで菊池って場面も全然無いし、菊池1番はあんまり有効策にはなってないかもな。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14f-a2qK [110.74.225.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:59.84ID:ayb90zwQ0
開幕してまだ1か月も経ってないけど龍馬や誠也は打たない日は腹が立つけどそのうち上がってくるだろうとまあ心配はしていない
けど田中はダメだ3年連続で今の成績はもう実力ってことですぐに見切って欲しい
堂林はまあ今が実力なんだろうからとっととレギュラー剥奪して守備要員から頑張って欲しい去年活躍したからあと5年は現役続けられるでしょ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:20.13ID:VJaHbDNL0
小園がアへ単に変化してるなんて皆知ってるだろ
いつまでも小園小園としつこいよ
とりあえず羽月越えてから言ってくれ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:30.86ID:peIIBLqR0
3番や4番はそれこそ積極打法の菊池がいいのにな
特にこれだけ調子がよけりゃあ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:58.73ID:ZdHZj8KJ0
>>306
この前の球炎でも機動力野球が観てみたいとか
おかしなこと書いてあったな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Unly [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:05.16ID:vbPLGi6N0
>>301
しゃーないやん。守備足引っ張って三塁打とか作られるとギア上げるしかないやん。
そんでも7回2失点でHQSやしな。マエケンでも負ける試合や
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:30.72ID:VSzQlGbl0
河田はすべて主観でやっとる感じよな
緻密なとか計算されたとかそういうの全く無い
ただのイケイケ馬鹿
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:31.85ID:kFSuiSgY0
おおぅふ…
小園の嫁さんも薮田の嫁さんもインスタグラムスゲーな…
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-26Rc [118.13.142.66])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:45.47ID:8izKudAf0
>>313
知的障害者!
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-gTzC [111.239.255.234])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:51.06ID:sEzqbjqna
曽根三好矢野羽月田中
こんなにいらないですよ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:06.03ID:ZdHZj8KJ0
>>323
助っ人外人が流れをこっちにもってきてた
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-bcZ3 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:21.06ID:lY+f3cs10
>>109
甘い球でも全然前に飛ばんもんな
どっかおかしくなっとる
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:37.86ID:Q5cYeDQR0
マクガフの所で羽月代打も意味わからんかったな
會澤を余らせて負ける監督はウチくらいだろう
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:46.02ID:9amE1ksi0
ノムケン贔屓スタメン時代より酷いな堂林
守備は良くなったけどさ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-IHcq [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:52.56ID:ipmw8F1k0
>>310
1番田中のときはそこそこチャンスで1番に回ってきてたのになと思ったら
そのときは8番會澤で1番菊池にしてからは8番田中だったな・・・
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:01.91ID:7fFJQTJh0
まあ誠也はなんだかんだ成績残すからいいけど
やはりもう一人大砲ほしいわ
クロンは我慢して使うべきだが日本人で20本打てそうなのが他にいないってのは貧弱かな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:39.12ID:ZdHZj8KJ0
>>342
去年のキャツは消化試合になってから打って帳尻あわせしてた
0357どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:39.71ID:ot5pAdzSM
>>285
ヤクルト村上の逞しさと
精神的な成熟度の高さは素晴らしいよね
誠也は上手くいかない事があると
すぐにはぶてて自暴自棄になるからな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:49.90ID:VJaHbDNL0
>>302
ちぐはぐな攻撃と機動力野球で自滅したまに大量得点で勝つ
まさに緒方野球だろ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:50.41ID:3+PgqULV0
>>349
金本
ほかに仕事あるから来ない気がするけど一応オファー出せ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:53.23ID:rKbLoLuo0
ケースバッティング徹底し過ぎて
自分のバッティングが出来なくなったんだろうな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:57.17ID:0wINtAc70
>>343
こいせんが若手出せ!育成せい!ゆーから
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-PRBj [89.187.161.87])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:15.89ID:3+PgqULV0
>>353
試合がとにかくつまらないから
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-4Je8 [126.141.212.23])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:24.14ID:ldlez5Z50
>>311
概ね同じ意見
ショートは今こそ世代交代のタイミングだと思うが
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:41.77ID:kFSuiSgY0
>>338
薮田嫁さん今日はエロチック
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:49.30ID:Q5cYeDQR0
>>349
天谷「僕がコーチをやる事に不満な方は多いと思うんですけど
そこは温かい気持ちで見守ってほしいですよね」
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-tdH6 [60.153.145.72])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:54.18ID:Z+YKxJ160
カープの打線と中日の打線どっちがマシだろう
さすがにまだカープか
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-26Rc [118.13.142.66])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:58.12ID:8izKudAf0
こいせん見て采配してるとかクソ寒いこと言ってるジジイ共全員死んでほしい
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:30.50ID:VSzQlGbl0
>>362
それはすごく感じるな
ノムケンも言ってたけど三振しないの優先で当てるだけの打撃が目につく
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:40.42ID:0wINtAc70
>>359
西川1番
菊池3番か!
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Unly [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:52.16ID:vbPLGi6N0
>>370
流石に今年はないかな。なんだかんだ来年やろ。
誠也も抜けて本当の新生カープが試される
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:13.69ID:K/vsyQVu0
>>368
まあ松山はもう出しちゃいかんよ
終盤の代打でいい
毎試合
0394どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:24.32ID:ot5pAdzSM
>>362
それはあると思う
選手のもともとある能力や適正を生かすべき
西川と坂倉はなんか打撃がおかしくなっとる
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a7-puyZ [180.27.21.92])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:27.28ID:SBDjBZe40
巨人末期の清原、ローズ、元木とかハムだと一時期の中田や西川とか中心選手の態度って大切やな
誠也と中田と清原は似てる
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:51.30ID:7fFJQTJh0
誠也抜けたら誰も20本打てなそうだからなぁ
それっぽいの林くらいだがまだまだ苦労してるし
一応木下もいるけど
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:52.27ID:rKbLoLuo0
結果が出ないなら
滅私奉公しても無駄だからな
みんなチームプレイが今は出来る状態じゃない
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:25.73ID:7fFJQTJh0
松山は今日の代打の使いかたがベストだろ
長野の方が余程優秀だし羽月中村使ってもいいし
守備にはつかせないで良いわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:43.26ID:kFSuiSgY0
阪神ファンわらしの成長
i.imgur.com/rwNe7cw.jpg
i.imgur.com/nIzlRo6.jpg

カプファンにもこういうほのぼの欲しいね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:50.45ID:9amE1ksi0
バント野球もあれやけど
ランナー1塁でエンドラン強制野球もどうかとは思うわ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:45.08ID:3BNvzaQu0
>>411
全然怖がられてない4番
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:01.13ID:Q5cYeDQR0
>>400
天谷「確かにそう考える方もいるとは思うんですけど
やはり僕がコーチを引き受けるって事を前向きに捉えてほしいですよね」
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:04.22ID:rKbLoLuo0
そもそも機動力打線は
打てる事が前提の物だから
打てないチームの言い訳にしたらあかんよ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:34.42ID:9amE1ksi0
ドラフト順位と体格考えたら羽月はよく頑張ってる
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:54.73ID:K/vsyQVu0
>>422
もう最悪いっぱいありすぎで
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:05.89ID:7fFJQTJh0
選球眼もないし長打があるわけでもない微妙な打者が増えてしまったわ
酷い言われようの坂倉なんかは選べてきてるからむしろ期待感あるが
一見センスあるように見える松山西川みたいなバッティングじゃ駄目なんだわ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-gTzC [111.239.255.234])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:14.38ID:sEzqbjqna
河田ヘッドを引き抜きで呼んできてたった1年でクビはないし配置転換もない
当分地獄を見ることになる
金本ならどうっだったか見たい気はするが
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-tdH6 [221.170.145.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:21.98ID:IxFiGbjS0
>>305
佐々岡はもういいよ
顔から負のオーラ出てるし
福良とかあの系統だからやらせるだけ時間の無駄
森下が壊される前にクビにするべき、全コーチとともに
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:56.89ID:VSzQlGbl0
去年感覚では借金15くらいだけど実際は4しかないしな
今年は阪神巨人には及ばんが3位になれるくらいの戦力はあるはずWAR的にはね
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:08.71ID:Q5cYeDQR0
俺はバンドームで中村を連日スタメンにしなかった頃からムカついとる
松山が帰ってきたからおそらくこのままフェイドアウトやろ
使ってやりゃいいんだよ舐めてんのか
0449どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-34+3 [126.186.45.149])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:49.95ID:g3Wy/wX+r
シーズン序盤なのに今季ワーストゲームの座を争う試合が多過ぎる
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:57.82ID:0wINtAc70
阪神4敗しかしてねーんだぞ
そのうち2つはカープだぞ!
お前ら自信持て!
わいはもてないけどな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:21.59ID:rKbLoLuo0
監督が攻撃にタッチしないなら
結果を出す様にコーチに厳命せんとあかん
コーチ丸投げが打撃不振の言い訳に使われてる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:17.53ID:7fFJQTJh0
>>434
そうは言っても最も価値のある丸が消えたからな
めちゃくちゃ優秀な打者だったよ選べるし飛ばせるし
今残ってるのはただ振り回す打者だけ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:41.14ID:0wINtAc70
>>454
コルニエルは結婚活躍しとるぞ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497b-fCcM [138.64.228.188])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:27.76ID:XJGKdJkt0
>>463
略して婚活
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-tdH6 [221.170.145.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:32.25ID:IxFiGbjS0
佐々岡は長打力が足りないとか就任前から言ってたから現状わかってんだよ
でも優し過ぎるのか打線に口出さない
走塁死とかにも内心ムカついてるだろなw
でも佐々岡じゃ求心力無いからやめてほしいけど
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:06.27ID:7fFJQTJh0
まあ優勝は無理でしょう
小園中村羽月に200打席くらいやっとけ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:10.07ID:0wINtAc70
阪神がアホみたいに強過ぎて
3位になっても下克上出来る気がしない
でもaクラスになって欲しいが
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:33.29ID:rKbLoLuo0
打線を弄れない監督のままで
シーズン乗り切れるほど甘くないよ
なんて結果が出て無いのに放置してるのか
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:43.42ID:peIIBLqR0
>>466
前田智徳は4番でもないし今の誠也よりも成績悪いじゃん
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:25:46.00ID:7fFJQTJh0
今日は誠也かもしれんが誠也が最大限活躍してももうAクラスが限界なんだよな
次の核となる選手育てないと無理なもんは無理
腹立つのは未だに3連覇メンバーに夢見てるところ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:26:18.21ID:3BNvzaQu0
>>473
土曜の試合はガッカリしたわ
羽月のミスを帳消しも出来ず
ランナーいない時だけやたら打つし
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:05.66ID:rKbLoLuo0
見て行け→絶好球に手が出ない→吊り玉で凡打三振
早撃ち→吊り玉で凡打三振
同じことか・・・
0501どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:25.32ID:ot5pAdzSM
>>471
今のカープ見てると
機動力野球なんか
幻想だって事がよくわかる
無謀な盗塁して失敗して
相手を助けてるだけ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:35.12ID:peIIBLqR0
メジャーではトラウトですらプレーオフでは打たないとか一流投手から打たないとか文句つけるやつがいるからな

最強打者に打たれないことが守る上で最も重要なんだから打てなくても当たり前なことなのに
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:47.98ID:7fFJQTJh0
どうにか小園中村羽月林宇草とかを1軍メンバーに育てないといけない
1軍に上げたからには使わないと
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Rntn [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:53.03ID:VJaHbDNL0
河田ならもっと俺が頑張らないとと采配振るうやろw
明日からもっと楽しい野球が見れそうやな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b9-xEks [116.193.229.165])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:32.66ID:MdnHw54N0
高津は何に怒ってたんですか?
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:43.36ID:VSzQlGbl0
守り勝つ野球といえば実はソフトバンクがそれなんだよな
あそこの守備は毎年ガチガチ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:54.04ID:peIIBLqR0
OPSにハリボテも糞もない
出塁率と長打率でOPSなんだから単純にそれを生かせてない打順の組み方が糞というだけ
0515どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-34+3 [126.186.45.149])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:54.40ID:g3Wy/wX+r
>>487
雨で開始遅延→初回4点先制で一安心→追いつかれてリセット

この流れで萎えたわ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-Ct9k [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:13.92ID:vBtoU7Le0
2021年に国内FA権を取得する可能性のある主な選手は以下の通りとなっている。

【巨人】小林誠司、陽岱鋼
【阪神】梅野隆太郎
【中日】田島慎二、又吉克樹、岡田俊哉、祖父江大輔、松葉貴大、福田永将
【DeNA】山ア康晃、城俊人、中井大介、大和、宮ア敏郎
【広島】九里亜蓮、大瀬良大地、今村猛、堂林翔太

【ソフトバンク】嘉弥真新也
【ロッテ】石川歩
【西武】岡田雅利、木村文紀
【楽天】岸孝之、辛島航、福山博之
【日本ハム】秋吉亮、大田泰示、近藤健介
【オリックス】ディクソン、比嘉幹貴、海田智行、後藤駿太
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-tdH6 [221.170.145.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:29.58ID:IxFiGbjS0
育てるべき選手を見る目が無い
坂倉なんてカープでは有望なんだからとっとと去年から外野もやらせるべきだった
會澤も居るんだから
しょうせいも遅い
羽月なんて東出程度にしかならん選手期待しても暗黒になるだけだろアホ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:32.52ID:rKbLoLuo0
機動力野球はヒットなしで勝つ為の野球じゃ無いからな
相手のミス待ちじゃ上積みなんてない
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:43.89ID:peIIBLqR0
>>507
すまん
言われてみればなかったか。さっき言ってるやつをみかけたからそのまま書いたけど
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-o/qr [219.110.229.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:44.30ID:Csb1I9p+0
中日栗原打撃コーチ「甘い球を狙え」

この人も大概やね
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:10.19ID:/Q9MNewy0
(テレレ)お前が消えろ〜
高額年棒目指し 男はサボるべき時がある
とにかく原に魂を売れ
(チャンスを作って)ブチブチ潰せよ
(味方が打たれて)ブチブチ切れろよ
お・ま・え・が・消・え・ろ!誠也!
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:39.49ID:7fFJQTJh0
問題は誠也以外だろ結局
田中堂林とかそのへんのマイナスよ
幸い若手有望株いるんだしせっかく昇格させたなら使えばいいのに
0534どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:31:05.24ID:g14ojCD3d
マツダがカープ選手にとっての一時期の阪神甲子園状態になってるな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:31:18.85ID:peIIBLqR0
いや調べたらプレーオフには2014年に出てるなトラウト
最初で最後だけど
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:31:24.15ID:3BNvzaQu0
>>514
チャンスで打たないんだからどこの打順で一緒
村上は5番がクソでも打ってるし
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:55.54ID:VSzQlGbl0
>>541
最近の大盛の打席見てるか?
ありゃ無理だ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:14.35ID:peIIBLqR0
>>531
振れるかどうかは作戦とデータが重要だわ
今年になって阪神は特に振りが強くなってるように感じるし球種を頭の中で絞れたら強く振りにいけるようなもの
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:35:24.39ID:peIIBLqR0
>>539
5番最多出場
塩見 OPS.921

普通に打ってる
今日も青木だし
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-bcZ3 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:35:26.07ID:lY+f3cs10
>>550
データ分析やってた緒方が辞めて
狙い球をよう絞れんのじゃないのかね
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:35:39.85ID:VSzQlGbl0
打者として期待できる選球眼がそこそこありHR打てるやつ
石原正随中村
この3人しかおらん他はまあ厳しい
小園はショートうまくなったらあのスタイルの打撃でもショートだからってことでなんとかなるかもしれんが
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:36:20.21ID:peIIBLqR0
>>556
もはや定番だな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:36:40.74ID:Q5cYeDQR0
>>547
FA休養とか存在すんの?
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:36:59.21ID:fVtTcX84p
河田がきて強くなるって言ってた人が今どう思ってるか聞きたいわ
まあ、その筆頭が菊池だから俺が何言っても仕方ねえんだけどさw
0578どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:09.67ID:g14ojCD3d
森下は柳にカーブもっかい教えてもらってこい
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:15.24ID:rKbLoLuo0
長所を犠牲にしたのに苦手な部分が克服できないなら
そういう打撃指導はするべきじゃない
最後には自分を持ってるベテランだけ生き残る事になる
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-/HdP [42.144.152.208])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:21.59ID:v6e3h6Ex0
調子の悪い打者はエンドランなどのサインで背中を押してあげることでバットがでるようになる、と聞いたことあるけど、堂林はそういうレベルではなく何かおかしい。
ただ、去年がおかしくて今が正常なんじゃないかって言われると、確かに去年以外はあんな感じなんだよね。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:14.79ID:K/vsyQVu0
>>590
居なかったしな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:19.32ID:3BNvzaQu0
>>577
守備も走塁も隙のない野球やるのかと思ったら隙だらけ
0595どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-hmOq [133.106.90.58])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:55.90ID:kNWyoHfZM
吉村知事
プロ野球、Jリーグなど「原則、中止または延期すべき」緊急事態宣言要請で
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:11.66ID:Q5cYeDQR0
堂林って四球もロクに取れない所が痛いよな
調子悪くてもそこさえ何とかすりゃマシだけど
おそらく打率と出塁率にそこまで差がないんとちゃうか
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-o/qr [219.110.229.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:27.91ID:Csb1I9p+0
内田コーチとかいう有能 広島巨人往復しすぎ
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-hmOq [106.128.71.104])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:33.47ID:x22dX73Ma
2番に雑魚据える悪い癖なんとかしたら?
なんで勝った試合のメンバー続けないの?
0600どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-hmOq [133.106.90.58])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:35.15ID:kNWyoHfZM
兵庫県も緊急事態宣言を要請へ 大阪と同様、医療が危機

阪神可哀想、、
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:38.65ID:7fFJQTJh0
誠也菊池捕手は頑張ってるし西川もまあふつう
他のポジションがやっぱ弱いんだよな
ファーストサードレフトが全く打てないってのは去年からやっぱ厳しいところ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:56.16ID:rKbLoLuo0
堂林はシーズン前の離脱に原因があるだろうね
多分どこか痛めてるんだと思う
田中みたいな使い方にせずしっかり直させるべき
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:11.96ID:K/vsyQVu0
>>596
サードコーチャーとかめっちゃ面白そう
0607どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-hmOq [133.106.90.58])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:21.56ID:kNWyoHfZM
>>589
どうしてドラフトで目玉だったの?
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:32.14ID:vpg73AJqa
稲葉よ森下代表呼ぶなよ。期間中下半身鍛え直せ。しっかりしてないから制球バラ付くんだよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:39.29ID:9amE1ksi0
誠也って終盤の同点逆転のチャンスで打ったこと無いんじゃね
盛り上げてくれる実況と解説の期待いつも裏切ってる気するんやが
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-pvza [121.200.150.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:09.80ID:bN/HYCTv0
そもそも三連覇中も強打力であれだけ大差で勝ってたからな
投手力は2015、2016がピークで2017以降投手がそこまでじゃなくても守備で綻びあっても
打力があったから四、五点失点しても後からそれ以上に取り返してたから勝ててた
強打線だった打力と言う衣を脱いだ姿が今、守りと走力の不味さも目立ちまくり
逆転勝ちのカープから逆転されて負けるカープに
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:56.08ID:fVtTcX84p
相手投手に球数投げせるのと、四球を選ぶのは結構できてる
そこは逆方向を意識した結果だろう
あとはクロンとかが期待に応えるのと、堂林とかをスタメンから外すぐらいかな
西川は今日代走出されてたが、足が万全じゃないのかもな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:11.09ID:rKbLoLuo0
投手出身監督に丸投げにされるの分かってて
結果が出せない打撃コーチは駄目だよ
だれも責任が取れないんだから
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:39.61ID:3BNvzaQu0
>>612
今年はないね
安仁屋さんもHRしか打点ないと指摘してたし
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:39.96ID:VSzQlGbl0
>>614
まあそうよな
それを補うには長打打ちまくるしか無いんだが今年の打球はとにかくしょぼい
今の堂林を使う意味はないわ
0629どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:58.16ID:ot5pAdzSM
>>579
良い所を伸ばしてほしいよな
短所を治す事ばっかり考えてると
暗黒期みたいに走攻守に
中途半端な選手ばっかりになりそう
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:38.76ID:Q5cYeDQR0
坂倉もなあ
相変わらずポロるしあのパスボールは何なんだっての
あんなミットを上から被せる捕り方とかありえんやろ
腰も落とさずによお
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:46.12ID:vpg73AJqa
>>613
それよ。明日は小園と奨成、羽月サードでええよ。あと菊と西川打順入れ替えろ。西川は頭からっぽにして振り回した方がええ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:54.60ID:peIIBLqR0
森下はやっぱりフォークを覚えたい
もしくはツーシームとシュートを使いこなせるようになるか
森下は球種を増やすか持ち球の精度をあげないと今より上にはいけない
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:11.85ID:Q5cYeDQR0
>>622
いや元々メンタル激弱やろあいつ
高校野球の時もえぐえぐ泣いてたし
プロに入って今まで活躍できずにくすぶってたのもそうやし
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:28.70ID:rKbLoLuo0
若手は起爆剤にはしても
上でレギュラーと競わせる気はないんだと思う
結果が出ているうちは使ってやりたい
0646どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:37.09ID:g14ojCD3d
>>639
柳にカーブ教えてもらったんなら縦スラも教えてもらえばよかったのに
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:47:23.13ID:Q5cYeDQR0
>>637
そう考えると西武の辻監督は歴史に残る名将だと思うの
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:47:28.19ID:fVtTcX84p
>>622
堂林は元々メンタル弱いと思うよ
去年良かったのも、最初にヒットが出て電光掲示板に良い成績が表示されたからだろうしな
だから今年はもうダメだよ
打率1割なんて表示された中で平常心は保てない
0650どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Qq5H [219.100.29.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:47:33.56ID:ot5pAdzSM
>>640
ポンタを絶望のどん底に
叩き落とした
誠也はどこへ行ってしまったのか
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:00.41ID:K/vsyQVu0
>>634
あれ縦だしで身体被せんとなぁ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-mc6w [180.24.159.44])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:49:12.05ID:5mPRe/WZ0
仕事から帰宅
負けはともかく、また“初勝利”献上かい
まあ、内容的にそんなに悲観してない
今日を受けて明日どうするかの方が重要だな
小園のかわりに誰を下げるか、松山スタメンはあるのか

あと横浜、そろそろ勝っとけ!
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:24.80ID:Q5cYeDQR0
>>660
下げるのは大盛だろ
使う場所がない
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:31.19ID:K/vsyQVu0
>>661
うーん長野もなぁ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:33.17ID:/Q9MNewy0
いやでも今日の松山の打席はちょっと感動したけどな
どうせ内角のスライダーを引っ張りに行って三振かと思ったらちゃんとレフトに弾き返してたしな
クソ4番とは確かに内容が違う
有力情報持ってる人が巨人で間違いないって言ってるくらいだからもう今年はクソ4番の応援も自粛したらいいのに
同一リーグの他球団に行きたくてたまらない奴がしかもキャプテンで試合出てるとか何かの間違いだろ
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-wd6h [1.79.83.152])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:47.18ID:Z5XeKIcLd
Mr.M「オレがスタメンにいないと打線が弱いな。どこ守っちゃおうかなー?」
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-hWUs [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:50.18ID:Z+UlXxkh0
>>663
コミッショナーが無観客はやらないって言ってる
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:15.13ID:vpg73AJqa
>>630
それよ。結果出した若手は駄目になるまで続けて使わないと自信にも繋がらないしチームの勢いも付かない。自分の左右病や糞データ参考にしてコロコロスタメン変えて失敗してんだよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:18.58ID:K/vsyQVu0
>>670
代打で
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-/HdP [42.144.152.208])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:41.93ID:v6e3h6Ex0
優勝を狙うシーズンでもないんだし、奨成、小園、羽月、正隨、石原辺りはドンドン使えばいいのに、ロクに使わない。
木下元秀。早く支配下にならんかなぁ。
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a7-puyZ [180.27.21.92])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:49.11ID:SBDjBZe40
石井琢朗ばかり言われてるが新井コーチも悪いコーチではなかったよな
13年後半から14年は打力で押しきった試合もあったし少なくとも東出や朝山よりは有能だったやろ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:09.60ID:Q5cYeDQR0
>>668
今年Aクラスに踏ん張ったら凄いと思うよ
辻は12球団1優秀な監督として名を残せる
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:33.54ID:K/vsyQVu0
>>674
松山と2人で毎試合代打攻勢員でいいんだけど
長野はまだ動けるからなぁ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:54.74ID:K/vsyQVu0
>>677
うん
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:03.73ID:/Q9MNewy0
>>680
水道橋ってアメリカ?
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:07.54ID:fVtTcX84p
>>659
緒方時代も走塁死は多々あって、その度に選手の邪魔をするなと思ってたよ
その集大成が2018年の日本シリーズ
河田なんて何もしとらんどころか足引っ張ってただけよ
菊池には河田の考え方がハマるんだろうけどね
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:41.95ID:VSzQlGbl0
新井はダメだわとにかく積極的にで四球選ばんやつ量産
みんなイチローじゃねーんだよって感じ
SB二軍でもそんなの量産して辞めた
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:49.80ID:3BNvzaQu0
>>677
丸を育てたしな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:58.06ID:Q5cYeDQR0
>>675
まあ堂林も速いけど
そもそも代走枠ってのがそんなにいらんからな
今年9回までだし使う機会があったとしても2回くらい
そうなると曽根矢野羽月がいるし
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:54:08.32ID:rKbLoLuo0
誠也はキャプテンマークのせいで
自分が引っ張らないといけんと
空回りしてる感がある
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:34.91ID:VSzQlGbl0
>>696
有名どころじゃ西武の土井じゃないかな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:26.43ID:Q5cYeDQR0
そういえば少し前まで栗原がはよカープに帰ってきてコーチやってくれって声ちらほらあったけど
流石にもう消えたなw今頃中日ファンからめっちゃ叩かれてそうやな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:27.31ID:/Q9MNewy0
鈴木が気負いすぎとかよく記事で見るけどほんまか?
俺は清原化してるに一票だな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:57:25.92ID:VSzQlGbl0
>>707
俺は焦ってるように見える
0712どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Ct+I [133.106.57.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:57:32.05ID:+Mr7z8CDM
大盛は野間憎しで死ぬほど持ち上げられてたが成績だけ見ると言うほど野間と打撃変わらなかったからね
普通に考えりゃいきなり活躍できるとは思えんわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:50.46ID:/Q9MNewy0
>>711
そうかぁ?
俺は燕の石川からタイムリー打って、メチャメチャ嫌な顔で首切りジェスチャーしてるのを見てから人格を疑ってるわ
あんなん普通の人間がやることやないで
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:45.91ID:3BNvzaQu0
>>715
無理だと思うな
秋山や筒香みたいになるのがオチ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:54.54ID:K/vsyQVu0
>>703
まあそれで規定&億プレイヤーになったからね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:31.58ID:rLJe5u5J0
閉塞すぎて野球おもんねーわ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:39.37ID:9amE1ksi0
頼みの新外国人も投手しかもう駒いないんよな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:13.08ID:/Q9MNewy0
>>717
そういうこと
鈴木のダメなところが全て「気負いすぎている」「不器用で焦っている」とかの見栄えのいい表現で誤魔化されている気がしてな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:29.24ID:Q5cYeDQR0
佐々豚「森下はらしくなかった」
じゃかましわいボケ
自分の采配を棚に上げてこの釣りバカ野郎
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:49.13ID:K/vsyQVu0
>>733
他の選手はええのんか?
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:53.77ID:fVtTcX84p
>>729
でもその頃の力は最早ないからなあ
長打力もないし守備もかなり衰えてる
2017年なんかは良い選手だったよ
守備の悪さを打撃でカバーできてたし、その守備も今ほどじゃなく、並の下手だった
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-k2iM [49.98.66.163])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:02:03.56ID:zB3xdjXEd
1西川8
2中村7
3菊池4
4鈴木9
5坂倉2会沢
6石原5
7クロ3
8小園6

代打松山長野
代走曽根赤松
守備堂林曽根矢野大盛
2軍田中あへ三好

異論ないよね?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:02:28.70ID:K/vsyQVu0
松山もええ打者だよ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-EYpw [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:03:12.20ID:XhITvUc20
森下で負けたのは痛いな(´・ω・`)
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:03:49.50ID:K/vsyQVu0
>>750
まぁなぁバテなぁw
あれで狂ったからなあ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:11.08ID:VSzQlGbl0
清原化ではないと思うな
責任背負ってやってるけど結果が出ずにイライラしまくってる
思い通りにいかないから頭に来てるだけだと思う
それに焦りも加わって冷静さも失ってる
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:22.55ID:3BNvzaQu0
>>737
打たれたのは先週だけじゃん
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-KAGY [180.9.101.22])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:49.00ID:67cX3lfj0
森下の日に守備固めの大盛をベンチ外とか勝つ気があったのか
勝ち負けより別の何かで采配してる球団
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:05:25.22ID:9amE1ksi0
>>757
先発森下6人でもワンチャンぐらいの打線やから間違いなく無いよ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:05:55.14ID:/Q9MNewy0
>>763
守備走塁やる気なくて、OPSだけ高く打点が稼げない主軸の方が無価値だと思わんかね
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:15.31ID:vpg73AJqa
西川もスペなんだから脚の具合悪いなら無理せず下へ落とせよ。当てるだけのバッティングになってんじゃん
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:26.28ID:fVtTcX84p
去年の開幕直後は後ろの打者が弱くて勝負されないなんて声もあったけど…
もう完璧に勝負されてるもんなー
相手バッテリーに歩かせても良いという気持ちは有るだろうけど、
怖くないからコントロールミスしないし、ミスしても仕留め切れない
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:43.43ID:VSzQlGbl0
大盛は変化球ダメすぎてどうにもならん
二軍で克服して帰ってきてくれ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YImC [126.141.130.153])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:44.19ID:3BNvzaQu0
>>746
引退した年も日本シリーズでHR打ったしな
最初で最後のミスター赤ヘル
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:55.10ID:Q5cYeDQR0
日曜の試合で安仁屋さんが田中起用について割と厳しめに言ってたな
野手に対してあそこまで言うのは珍しいぞ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:25.41ID:K/vsyQVu0
>>782
それだけは松山気の毒だったわ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:46.17ID:VSzQlGbl0
>>786
それやと思う
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-jLhG [14.10.57.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:54.64ID:/Q9MNewy0
っていうかあのクソ女離婚すんじゃね?
マウント取れるアスリート取っ替え引っ替えしてて、結局一番稼げるから鈴木に落ち着いただけだろ
まぁ成績の見栄えだけは良いからFAで高額年俸ゲットできるだろうが、今の梶谷以下の死刑囚になる可能性も高いわけで
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:09.32ID:fVtTcX84p
>>773
森下らしくなかったというコメントだろ?
悪いなんて話じゃないじゃない
らしくない投球が続いてるのは確かだよ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:19.93ID:7fFJQTJh0
誠也を叩くのは無理あるし誠也が期待通りでもせいぜい3位だろ
キャッチャーと菊池以外とギリギリ西川以外が弱すぎるのよ
サードもショートもファーストもレフトも
そこの面子見れば巨人阪神には絶対勝てんこと明らかだろ
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-k2iM [49.98.66.163])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:21.10ID:zB3xdjXEd
あと
監督緒方
ヘッドのむけん
打撃前田神
守備天谷
走塁よしひこ
バッテリー達川
総合大下

これでええやろ?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-EYpw [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:21.75ID:XhITvUc20
阪神8連勝か
強いな(´・ω・`)
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:41.06ID:e0Jmm4u90
>>774
その中で菊池が打ちまくって突き抜けてるのに勝ち星拾えないのは今の4番の責任でもあるぞ。
0803どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:43.30ID:5YeNLTCNM
なるべく早く堂林と松豚をトレードに出したい
堂林は去年の序盤だけ超確変してただけで、中盤以降は冷え切っていた
明確なデータで攻め方が出ており、いくら待ったところで意味はない
手元に置いておくと駄馬岡は使うので、フロントがトレードに出さないといけないが、
そもそも勝つことを目指してない縁故と既得権益を守る組織なので難しいな
田中の代わりに小園はあまり得策ではない
ただでさえ東出以上の暗黒臭の持ち主の上、2軍で調子を落としており2割7分まで打率は下がっている
はっきり言って、1年目から成長どころか劣化しているのが現実だ
打撃面は捨てて矢野の固定が望ましい
小園はセンターへコンバートして大盛と争わせるのがいいだろう
駄馬岡が無能なのは大盛をセンターで固定しないことだ
西川と比較して守備走塁面で雲泥の差があるし、打撃も使い続ければモノになる
無能スカウト松本の菊池以来のまともなスカウティングと言える
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:55.17ID:Q5cYeDQR0
大盛が野間と大して変わらんとか野間も相当舐められたもんだな
大盛なんて打撃で一瞬ですら輝いてもないのにw
あんなの少し地味な根尾だろ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:33.38ID:K/vsyQVu0
>>796
いやいや誠也も背負わんといかんで
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:11:40.39ID:K/vsyQVu0
>>815
もう松山もならんて
0821どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.182.237.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:10.84ID:fVtTcX84p
>>796
だって今月タイムリーヒットゼロだぜ?
そりゃ文句の一つも出るだろうよ
幾らOPSが言うても野球の勝敗はOPSじゃ決まらんのだから
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-wT4Z [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:14.99ID:7fFJQTJh0
素直に基本的なメンバーが弱すぎるだけだろ
誠也がたとえば絶賛されてる村上なんかに代わったところで巨人阪神より上には絶対いけんだろ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:18.41ID:kFSuiSgY0
最近どこの球場ファンも、なんかみんな大声出してないか?
以前はみんな静かにしててルール守られてた

けど今は普通にヒット出たりしたら歓声上がってる
今日の最後の菊地のヒットとか割れんばかりの歓声でヤバかった
もうそういうの守らんでよくなったんか?
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-tdH6 [153.232.20.79])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:23.11ID:v4nEulg10
>>805
今日は西川スレだろ
調子悪くなったとたん嬉々として叩き始めるからイライラしてくるわこいつら
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.118.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:51.75ID:xOVmoZV5a
>>817
野間はドラ1なんだから当然やろ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:10.53ID:VSzQlGbl0
>>817
野間も初めの数年は期待されてたぞ
大盛も何年も同じこと繰り返してたら野間になる
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:25.03ID:vpg73AJqa
>>817
ドラ1と育成やぞ。それに緒方辞めさせた元凶だし
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:34.29ID:K/vsyQVu0
>>830
ない
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:54.94ID:K/vsyQVu0
>>825
そら主力だからな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-CoNo [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:57.49ID:Q/zwLcBq0
誠也は得点圏で一本出れば変わるとかそういう次元の状態じゃなくてこれが実力なんでしょとしか
仮にタイムリー出たとしてもそれは低確率ガチャが当たっただけの話で当たりが増量されるわけではない
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-EYpw [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:39.35ID:XhITvUc20
長野は調子良さそうだな(´・ω・`)
0851どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-hmOq [133.106.92.104])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:45.85ID:ojOZTgGwM
堂林、メヒア、田中が

堂林、クロン、三好に変わっただけと言う
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:52.88ID:Q5cYeDQR0
>>835
そうか?割とドラフト直後から叩かれ続けられてて
大瀬良先発の時の暴投で決定的になった気が
ここ見てたらほとんど野間の批判ばっかりやん
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2910-kY3V [122.131.56.237])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:17:23.96ID:SWMBhEYs0
西川はしっかりと強く振りにいった中で落ちるボールとかを拾って安打にしてたから魅力があったのに今は初めからただ当てるだけのしょうもない打撃でボール振るから見ていてストレスなんだよ
なんでこんな打撃になってしまったのか
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.116.162])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:17:51.46ID:wAYkPfnua
>>850
暖かくなってきたからかね?
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:18:33.67ID:0wINtAc70
>>820
来週の森下
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:18:35.51ID:Q5cYeDQR0
ヤクルトベンチはよっしゃと思ったろうな
1アウト1塁から代打出せずにバントしてくれたんだから
向こうからしたら大儲けでしょ2人で1アウト取れば万々歳なんだから
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-YV6d [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:18:43.63ID:9amE1ksi0
8回1塁2塁のチャンスでライト前進守備されたもんな
誠也も相当舐められたもんやわ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:19:24.71ID:K/vsyQVu0
>>868
ガッツリ勝負だったわね
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:20:02.69ID:VSzQlGbl0
>>859
野間入ってたときは最悪でも守備足があるから赤松にはなれるって俺は思ってたんだよな
まさか守備がダメだとはそれが大誤算だった
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.116.82])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:20:04.18ID:FplaKbRqa
>>863
鳥谷福留分が浮いたがデカいんかなるほど
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-Ackq [211.131.182.189])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:20:04.69ID:cOevmOVv0
Dです

早くお前らと戦いたい
楽勝
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:20:50.47ID:Q5cYeDQR0
>>864
だよな最初から何なら今までずっとだよな
数年間も野間に期待してたとかここ見てたらとてもじゃないがそう思えんわw
あいつ何でドラ1で取ったんだとそればかり言われてるような気がする
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-Ackq [211.131.182.189])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:27.02ID:cOevmOVv0
あのさ、

お前ら、ヤク相手に、エース(笑)で3連戦の初戦負けって・・・?

弱いね
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:28.12ID:vpg73AJqa
>>860
大山と衝突してからおかしくなったな。下半身が全然使えてないから上体だけの当てる打撃になってる。まあこーすけも同じ打撃だしもっと悪くなる前に二人揃って下へ落とした方が良いよ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-EYpw [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:53.40ID:XhITvUc20
バッテリーエラーも痛いけど
無死からの四球も痛かった(´・ω・`)
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-CoNo [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:58.74ID:Q/zwLcBq0
このチームは外角球とカーブに弱すぎる
カーブ多投された時に狙える技術無いからただじっと見送っていつもカウント整えられてる
あとは適当に外に投げときゃ勝手に引っ掛けて内野ゴロで終わり。菊池以外の全打者これだからそら楽だわ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.116.82])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:01.31ID:FplaKbRqa
>>877
4位決定戦で一年中やってもえぇぐらいやな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:10.67ID:Q5cYeDQR0
>>886
明日から通常業務だけどいいか?
今日負けたしおそらくそうなるぞ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:22.53ID:VSzQlGbl0
丸が抜けた後野間が開幕から打ってたときは叩かれてなかったぞ
丸の穴は埋まったとかいうやつまでいる始末だった
まあすぐ化けの皮が剥がれてもうみんな諦めちゃったけどね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-pvza [121.200.150.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:43.38ID:bN/HYCTv0
アメリカはワクチン済みの人多いせいか
メジャーの中継みてたらマスクしてなくて大声で騒ぎまくって口笛しまくってすご騒がしかった
日本も普通に応援出来る様になるのは皆がワクチン済ませないとダメなんだろな
6割以上が抗体持たないと減って行かないらしいし
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:26:51.15ID:VSzQlGbl0
>>893
まだ結果出てないけどそれは失敗だったと思う
守備もだしBB/Kもかなり酷かったんだよな
こういう選手がレギュラーになれることってあるのだろうかとものすごく疑問
0906どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:27:33.95ID:g14ojCD3d
小園は結局一軍にあげないっぽいな
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:28:08.47ID:vpg73AJqa
明日スアレスだから完封負け食らうんじゃねえか。田口より数段上の投手だろ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:28:59.31ID:Q5cYeDQR0
今日もまたダメ監督があと一本が…とテンプレコメント残してるけど
あと1本出るような打順組んでるのか?と言いたいね
9回田中まで奇跡的に打順が回ってきたらどうしてたんだろうな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-CoNo [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:12.59ID:Q/zwLcBq0
>>918
………………………は?
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-34+3 [126.186.45.149])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:43.65ID:g3Wy/wX+r
>>918
一発ギャグが受けなかったんだろ
矢野羽月の壁は高い
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:46.61ID:Q5cYeDQR0
小園ww前代未聞やな
そうまでして田中使いたいんかw
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:05.21ID:0wINtAc70
>>886

>>851
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:30.20ID:VSzQlGbl0
>>918
意味不明すぎる
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-CoNo [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:40.85ID:Q/zwLcBq0
すげぇな、松山さんを一軍に上げる批判への防波堤として付き添わされたのか
ほんま河田さんの考えは五臓六腑に染み渡るで〜
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:33.03ID:vpg73AJqa
>>918
一発芸滑ったんだろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:40.23ID:Q5cYeDQR0
小園の嫁が↓
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:41.78ID:VSzQlGbl0
チーム事情で一番いらんのは田中
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-CoNo [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:57.06ID:Q/zwLcBq0
>>917
堂林落としたら似たような打撃成績の田中を落とさないことにヘイト溜まるからだと思うわ
田中以下の堂林を一軍に置いときゃ田中へのヘイトも分散されるしほんと河田様々
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:33:38.38ID:BmHQFXVT0
これはまたゴシップ誌が憶測記事書きますわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:33:40.57ID:K/vsyQVu0
>>918
はあ?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-1iXq [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:33:52.73ID:VSzQlGbl0
佐々岡が田中はもう二軍って言ったけど河田が駄々こねた感じ?
なにがなんだか意味不明
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:11.12ID:K/vsyQVu0
>>957
田中ちゃうの
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:15.62ID:0wINtAc70
>>902
誠也神ってる1号の日はルナが3回やらかして
配線処理で九里が出て来て酔っ払いが大きな声でヤジ飛ばして雰囲気は最悪だった
0969どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:51.94ID:5YeNLTCNM
中村は思っていた以上に打撃面で進歩が見える
打席でのボールに対する見方がいい、堂林のようにはならないだろう
ただ誠也の穴を埋めるほどの選手になることはない、緒方の劣化版ぐらいなら可能性はあるが
ドラフトでは昌平高校の吉野を取りたいところだ
彼は和田一浩のような選手になれるだろう
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:30.91ID:K/vsyQVu0
>>968
松山ならええの
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:38.10ID:0wINtAc70
田中三好って
点がはいらないのに8番に自動アウト起き続けるのか、、
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:36:02.13ID:Q5cYeDQR0
佐々岡&河田「小園、これ見て?(ボード抱えながら)ドッキリ、ドッキリww」
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:36:22.23ID:BmHQFXVT0
リサのブチ切れといい何かありそう
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:36:42.02ID:K/vsyQVu0
>>976
原因なんかもしらん
0984どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-k2iM [49.98.66.163])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:36:54.39ID:zB3xdjXEd
今までの戦犯は?

1ささおか
2河田
3田中
4松山
5堂林
6朝山
7めひあ
8新井
9上記すべて

さあどれ?
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WvKW [126.179.46.222])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:37:19.98ID:ujoDcms+r
>>984
誠也
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:37:23.64ID:BmHQFXVT0
週刊誌にスキャンダルでも出るか?
そういう系統だろ
0998どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WvKW [126.179.46.222])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:39:12.47ID:ujoDcms+r
>>993
そいつらが全くなのが草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況