こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:00.76ID:o6Hdi2640
逸物🔪

前スレ>>971
岡田にそれっぽい兆候あるん?
藤浪復活くらいの
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7bd-yPhf [218.220.204.51])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:14:59.44ID:x3bQwB9u0
>>4
カープの場合は論争ですらない
打たれたから歩かせるのが正解だったなんて後で幾らでも言えるからな
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:15:14.83ID:Klhxto4V0
今日のファームの先発は誰? 玉村なら録画しようかな
0020どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:45.60ID:O1OkO3t5H
センター羽月レフト西川か
もしくはレフト長野ファースト西川
堂林イマイチだしな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b610-uh6b [119.241.116.97])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:24:14.49ID:n9kJsuD+0
守備はいいけど打撃が…の大盛・矢野、打撃はいいけど守備が…の松山はチームに役立つところがあるが、
すべてにおいて足を引っ張る田中の存在意義が分からない
しかも、大盛、松山らは1日ベンチの日もあるが田中はまたフルイニ状態
0022どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-mZ6e [126.166.140.147])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:24:39.69ID:3NC9zWggr
広輔は8番で使うくらいなら
一度スタメンから外した方がいいと思う
ショート矢野スタメンが見たい
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:17.21ID:Klhxto4V0
普通に長野で良いだろ  ファームから上げたんだからチャンスを与えようということか
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-1uKb [27.84.232.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:29.71ID:AtfnLTiu0
佐々岡って叩かれがちだけど、速攻で坂倉1塁先発させたり、柔軟な采配は評価されていいと思うんだけどな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-1uKb [27.84.232.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:59.91ID:AtfnLTiu0
會澤坂倉は2人ともスタメンで出るべき選手だよ。
會澤のファーストは無理なのかなあ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:26:37.48ID:Klhxto4V0
羽月は守備が良くないからな 起用しにくい  守備が良ければ点差が離れた試合で菊池を休ませるために
起用しやすいが
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-1uKb [27.84.232.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:14.17ID:AtfnLTiu0
去年までの日本ハムみたいに、数少ない打てる選手を上位に固める作戦で、打てない選手を2人くらい置いてもいいと思う
守備を軽視し過ぎたよ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-YPhD [60.132.235.16])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:59.62ID:E/KAUN740
>>29
比較対象が異次元なだけで良くないわけでもない
経験の浅さでもたつく面はあるがいたって普通(・ω・`)
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:19.16ID:Klhxto4V0
会澤のファーストと言えばフレッシュオールスターかな 普通の送球を落としていた
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-1uKb [27.84.232.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:44.13ID:AtfnLTiu0
1遊菊池
2一坂倉
3左西川
4右誠也
5捕會澤
6三安部
7中大盛
8遊田中小園矢野
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-1uKb [27.84.232.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:29:29.30ID:AtfnLTiu0
まあ阿部のファースト酷かったし、會澤も無理にやらせるべきではないか
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:33:35.55ID:rMgKk6Ab0
羽月スタメンかもって情報やが
そうすると矢野スタメンって
様子は無いってことかな
0044どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Yozr [1.72.7.1])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:34:08.73ID:wAMG7J6sd
>>39
長野でいいんじゃないのか
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:34:50.25ID:uSykJH1fa
>>29
羽月は守備も打撃も東出みたいなもんだろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:35:18.14ID:Klhxto4V0
遠藤も中村裕太と似ていて今年はスライダーでストライクが取れるようになって昨年とは違う配球
でも配球の幅が広がったから良くなるとは限らないんだよな 

この二人が見事に例証している
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:13.02ID:Ermf1Y5Op
>>46
早く焼酎を買いに…
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:33.05ID:rMgKk6Ab0
羽月の打力で外野なら
守備は完璧でなければ
使う意味ないと思うが
今年チャレンジ始めたばかりで
そこまでいかんだろうにな
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:38:23.66ID:uSykJH1fa
>>47
これなら矢野を育てた方が良いな
終盤は守備固めの矢野を出さない理由がない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:39:05.24ID:rMgKk6Ab0
>>49
今日二軍本来なら高橋昂也だろうけど
登板回避あるいは少ない球数で降りたら
高橋昂也の可能性あるかな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:39:51.56ID:tmEbMGqB0
田中広輔 .167 OPS.488
田中俊太 .167 OPS.457

流石兄弟やな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:39:52.54ID:o6Hdi2640
>>24
2時からBS日テレで
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:26.42ID:Ermf1Y5Op
>>62
兄より優れた弟など
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:41:24.37ID:rMgKk6Ab0
>>60
芋焼酎の方が健康に良さそうだけど
0066どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:41:33.01ID:O1OkO3t5H
ショート矢野は1試合くらい試してもいいかな
でもショート小園はやりたくない理由もわかるんだよな
小園のショート守備かなり怪しいし、小園と比べれば田中はうまい方
内野守備崩壊は避けたい
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:41:40.80ID:uSykJH1fa
>>61
木曜は5月6日13日も休みだから先発6番手問題は割としばらくは持ち堪えそう
コルニエルか玉村で良いと思う
高橋はまだ力不足。遠藤と変わらない
0069どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:42:36.81ID:O1OkO3t5H
>>59
あるというかもう高橋くらいしか候補がいない
遠藤が炎上し、玉村も流石に早い気がするし
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:42:37.01ID:uSykJH1fa
>>66
小園は使うならサードだな
将来的にもサード小園、ショート矢野
セカンド羽月、ファースト林でいける
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:43:24.09ID:uSykJH1fa
>>69
コルニエルがいる
しばらくは中継ぎロングも出番はないだろうからコルニエルを先発が良い
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:44:03.57ID:QbzazsO3d
長野が休みで羽月がレフトか
長野は休ませるのに田中は休ませないんだな
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:44:27.13ID:TiTAVO4ua
羽月わざわざレフトで使うまでの選手かね現状
やたら長野干したがるけどなんなんかね
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:10.43ID:TiTAVO4ua
長野は1試合打たなかったら即スタベン
松山田中はずっとスタメン

外様に厳しいなぁ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-CoCA [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:26.02ID:9HffzpHy0
>>58
先日のヤクルト戦でちょっと出ただけで守備で強烈にアピールした矢野
打つ方は全然駄目だけどこれで0.200でも打てるようになったら完全に田中はいらない子になってしまう
将来のコーチ監督候補生だからオーナーから田中を必ず使えと言われてそうだけど佐々岡
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:45.60ID:TiTAVO4ua
羽月が戸郷のストレートに空振り三振してるところが見える見える
0080どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:46:12.41ID:O1OkO3t5H
小園が2軍でやることないくらいになったら、
1二菊池
2三小園とかしてくれないかな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:46:47.99ID:TiTAVO4ua
てか羽月にショートやらせとけよ
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:00.57ID:uSykJH1fa
>>77
田中はすでにwarマイナス0.3でワースト争い
スタメンはまだわかるけど代打も守備固めも出せない首脳陣にはガッカリ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-ksEv [180.30.100.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:20.51ID:mRQFdBCW0
貧打といいながらリーグ1の本塁打数やな
0086どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:43.10ID:O1OkO3t5H
本職でない羽月が外野で出るのも
大盛が打席に立てばまず三振する勢いのせい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-ksEv [221.12.248.40])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:13.51ID:CDTgZVm80
てt
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:37.08ID:rMgKk6Ab0
最近のプレー見てると
ショートではもう矢野の方が
かなり上なんじゃないかって
気がするんだが
田中のプライドに気を使ってるんだろうか
もうそんな段階じゃ無いけど
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:36.57ID:o6Hdi2640
二軍でバンバン盗塁決めてる羽月で機動力野球を試してみたいんかの、意地でも
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:48.22ID:TiTAVO4ua
嫌やー!!!おれはちょーさんがみたいんやあああああああああああああ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:50:03.85ID:rMgKk6Ab0
>>79
なんの縛りやねんw
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-ksEv [180.30.100.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:50:28.00ID:mRQFdBCW0
周東みたいな活躍を羽月に望んでるのか
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4774-AglQ [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:02.82ID:4+H49R9V0
早稲田スタメン
1番(中)鈴木 作新学院
2番(三)中川 大阪桐蔭
3番(右)蛭間 浦和学院
4番(捕)岩本 大阪桐蔭
5番(二)丸山 広陵
6番(左)野村 山梨学院
7番(遊)熊田 東邦
8番(一)生沼 早実
9番(投)徳山 大阪桐蔭

甲子園マニアにはたまらんスタメン(´・ω・`)
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:10.66ID:Ermf1Y5Op
>>79
どうゆうことよ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-HIlx [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:32.14ID:XUaqes6O0
>>86
羽月はセカンド守備はもうすることない
センターは東出のアドバイスもあるだろう
本職内野守備をするときに得るものあるとかで
白濱も會澤も外野を守っていた
中村奨成が今守りだしたが
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:52:02.11ID:TiTAVO4ua
お、ついに動いたか?と思わせといて翌日いつも通りでーすってやつほんと嫌い
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:53:00.69ID:Ermf1Y5Op
>>102
なるほど
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:53:45.20ID:tmEbMGqB0
チームOPS
広島.724
阪神.694
ヤク.687
横浜.685
巨人.635
中日.562

うーん全然実感ないけど他はもっと貧打なんだよな
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:10.62ID:TiTAVO4ua
これだったらレフト堂林ファーストメヒアの方がマシやわ
0110どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-cgkD [49.98.71.213])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:12.68ID:w/+YWr+/d
松山ファンなんだが松山一軍にいない方が強いことに気づいてしまった
代打起用がベストだと思うけど一軍にいるとスタメンで使ってしまうから
0113どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:55:02.41ID:O1OkO3t5H
>>90

まあそうは言っても去年田中.251 8本 39打点上げてるし、出塁率は高いし
矢野はまずHR打てないし、長打ないやつが四球選ぶのも難しい
たまに田中休ませるために使うくらいは良いと思うけど
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:55:29.43ID:rMgKk6Ab0
>>102
なるほど
じゃあ今日も是非
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:56:56.80ID:Klhxto4V0
>>99
羽月のセカンドは不安で仕方がないんだがファームではすることがないのか? 
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:08.54ID:tmEbMGqB0
いきなり矢野スタメンじゃなくてもいいからせめて守備固めくらいはなあ
でもそれのほうが田中のプライドが傷つくか
なんとも面倒な事態や
てかチームの勝利優先だからって佐々岡がビシッとやらなあかんのやけどなあ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-CoCA [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:26.18ID:9HffzpHy0
>>110
こう言っては大変気の毒だけど昨年も松山が復帰した途端に負けが増えて行ったからね
偶然じゃあないんだよオカルトじゃないんだよ
ただ松山は阪神ファンから蛇蝎のように嫌われるくらいここぞで打てるクラッチヒッター
代打でベンチで控えてるだけでとらせんのキンタマは縮み上がる
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:27.03ID:Ermf1Y5Op
>>107
今日も誠也が打ったら更に1週間延長でお願いします
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:30.83ID:o6Hdi2640
羽月内野安打➡盗塁で引っ掻き回す目論見かな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:58:21.94ID:Klhxto4V0
矢野が長打を打てるタイプなら、俺も試してみろと言いたくなるがそうではないからな 矢野でも良いけど
特に矢野を見たいかと言われるとそうは思わない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:05.09ID:rMgKk6Ab0
>>113
まあ田中が普通の成績なら田中でいいんだがな
ただ昨日の動きを見てると
今まさに休ませる時期だと思うんだがな
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:45.12ID:uSykJH1fa
>>120
采配やろ
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:23.36ID:TiTAVO4ua
>>125
九里と坂倉って初めてだっけ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:01:07.57ID:rMgKk6Ab0
>>128
芋がダメなら麦を飲めばいいじゃない(´・ω・`)
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:01:44.37ID:TiTAVO4ua
曽根 三好 矢野 羽月
このうち1人落とせよ ヤスあげとけ
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:02:01.40ID:uSykJH1fa
>>120
セイバーの割に勝てなかったのは昨年と2015年
どちらも采配が酷すぎたとこいせんも大荒れだったんだからセイバーも捨てたもんじゃないな
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:29.45ID:QbzazsO3d
二軍は高橋昂也が先発の模様
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Cmua [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:40.28ID:kvSEKiV1p
>>126
同じ打力なら守備上手い方使った方がいいだろ?
試合見てる?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:48.27ID:Klhxto4V0
戸郷は良い投手 思いっきり腕を振ってもストレートも変化球もコントロールできる
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:58.56ID:TiTAVO4ua
>>140
31だと思うよ笑
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:11.55ID:TiTAVO4ua
>>146
いいよ笑
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:44.62ID:o6Hdi2640
昨日の試合又観ようとしてるけど、一番の見処は7回の表の森浦かの
大盛のは8回か
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:05:27.23ID:Klhxto4V0
>>145
矢野が上手いかどうかは現時点では判断できない ファインプレーは矢野のほうが出来るだろうと推測はできるが
安定した守備ができるかどうかは現時点では判断できない スカウトの言葉ではないが「ファインプレーより
普通の打球を普通に処理できる野手のほうが投手は有難い」
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:06:16.06ID:rMgKk6Ab0
>>143
一軍昇格候補筆頭の投手が大炎上する不思議
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:08:41.56ID:tmEbMGqB0
開幕からしばらくは田中動きよくUZRもプラスだったけど
最近やらかしまくってUZRもマイナスに
休み入れて使ったほうがええ動きできると思うけどなあ
プライドって言うけど同じFA残留の會澤は休み休みやってんだから田中も同じでいいだろうに
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:08:52.04ID:rMgKk6Ab0
>>153
いうてもここ最近その安定すら怪しいからな
少なくとも休みを適度に入れる必要はあるだろう
怪我持ちやし
0166どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-xws+ [49.104.43.87])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:05.37ID:kt0pVDzid
指標の割に勝てないチームて中継ぎが微妙なんよな逆も言えることだが
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-KVJ7 [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:21.55ID:8yK9SI0X0
田中は期待が重荷になってるかもね
一方の菊池はプラスに働いている
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:49.79ID:tmEbMGqB0
>>166
だいたいそのパターンよね
0170どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Cmua [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:07.77ID:kvSEKiV1p
>>153
あなた的には田中の方が安定した守備ができると
普通の打球を普通に処理できると
よーく分かりましたw
0172どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:15.11ID:QbzazsO3d
>>158
6番手掴んで欲しいな
坂倉と昂也のバッテリー見たいわ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:13:20.06ID:tmEbMGqB0
今指標の割にダメってのは得点圏打率が悪いからだろうな
残塁多すぎ
0177どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Yozr [1.72.7.1])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:13:53.31ID:wAMG7J6sd
羽月外野とか意味不明な起用が多すぎなんだよカープは
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.112.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:14:48.13ID:TiTAVO4ua
2軍で結果出してもずっと上がれない菊池保
1試合打たなかったらベンチスタートの長野

ここまで冷遇するなら取るなや
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-xVng [202.7.125.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:12.36ID:qpjQpClv0
>>146
あれは81に見えても
ぜんぜん不思議じゃない

中学の時の数学のテストで
正解である”12”と書いてたのにXにされ
教師に何故不正解なんだと抗議すると
”R”に見えたから不正解にしたと言われ憤慨

これのどこがRなんだと
周りの数人に見せて回ったが
確かに”R”に見えると言われてしまい
意気消沈した若き日の思い出
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:43.40ID:Klhxto4V0
今年のキーワードは「配慮」かもな 羽月のレフトなんて正直意味がないと思うけどファームから上げたばかりの選手だから起用する
そういう配慮だろ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:02.13ID:Klhxto4V0
それと矢野に関して気になるのは基本がサイドスローなんだよね サードではその懸念が出た
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:50.55ID:rMgKk6Ab0
まあショートは30超えたら厳しいな
よほどの身体能力あれば別だが
田中はそういうタイプでもないしな
少なくとも今年中には次のショートを
用意しとかんといかんだろう
田中のポジションも考えんとな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:15.12ID:rMgKk6Ab0
>>187
足動かしながらのスローイングだと
サイドでもいいけど
サードみたいに静止した状態から
投げる場合はサイドだとコントロール
つけにくいよね
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Cmua [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:16.16ID:kvSEKiV1p
>>187
ショートでその懸念は出ましたか?
可能性の話はしてないでね
全選手にイチャモンつけられることになっちゃうからw
0205どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Yozr [1.72.7.1])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:24:49.63ID:wAMG7J6sd
>>193
高橋?
今季オフ戦力外レベルの選手を使えって?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:17.36ID:rMgKk6Ab0
>>198
今年もドラフト頑張らんと
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:54.50ID:Iu2XrsNK0
今日も寒いな
選手は大変やな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4747-ksEv [202.213.176.43])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:29:15.48ID:wQX+aoxH0
志和インター通過しました
0220どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Yozr [1.72.7.1])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:17.47ID:wAMG7J6sd
高橋には才能微塵も感じない
よそならとっくに戦力外だろ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:36.25ID:o6Hdi2640
>>197
良く知ってるね
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:32.87ID:uSykJH1fa
>>219
来年は蛭間に森下翔太に外野のスラッガーがなかなか豊作だな
23年は広商から亜細亜にいった天井もいる
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:34:51.52ID:Klhxto4V0
武器がない選手は辛いね  そこそこ打つぐらいのならライバルはいくらでもいるからね
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:58.41ID:Klhxto4V0
ヤクルトはよく見てないが山田が打っていれば・・・という試合が多そう チャンスで甘い球を打ちそこなうのを何度も見る
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NndZ [106.132.82.15])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:36:01.95ID:RbKN0xgPa
先発ならコルニエル見たいな
案外やってくれそう
0241どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.44.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:21.14ID:Cvx7jKbdM
>>234
小粒ばかり選んでるんじゃなくて目立ってるのが小兵選手なだけ 
矢野羽月はドラ6・7だし
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.39.195])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:43:25.24ID:VJA05Aoha
昨晩横川から前空まで歩いたんだけど、色々な発見が出来たよ。良い経験になった。
0245どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.44.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:21.55ID:Cvx7jKbdM
といっても最近選んだ大型野手は宇草だけだな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:12.44ID:o6Hdi2640
>>236
小林落として打撃期待して岸田を上げた
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:26.55ID:rMgKk6Ab0
>>244
広陵ドラ1捕手クラブ結成やな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:31.68ID:o6Hdi2640
>>249
外野とアンチがそう言って騒いでるだけだろ
そういう奴らがヤフコメに悪口書いてるくせに
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:57.72ID:Klhxto4V0
昔、俺の兄が原因不明の頭痛で会社を1年近く休んだことがある 実家に戻って釣りをしていたら治った
兄のおかげで俺は「これが東大病院か?これが慶応の病院か?」と色々な病院を回った

野間も釣りをしたら治るかも、あくまでもメンタル問題が事実ならだが
0264どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.44.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:50:37.46ID:Cvx7jKbdM
>>250
ここ最近とった180cm以上の野手
正随 180
野間 180
大盛 180
高橋 181
誠也 181
林林 182
堂林 183
木下 183
宇草 185

これくらい
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:51:13.91ID:ovmUbOu0a
もう広輔をフルイニングで使うのはやめなさい
本人のためにもチームためにもならない
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-hJ3e [124.45.23.53])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:52:03.54ID:Hq1vAP7q0
>>267
別にフルイニングでは使ってないだろ
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NndZ [106.132.82.15])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:52:53.10ID:RbKN0xgPa
野手はドラ1で取るもんじゃないな
菊池も誠也も牧もドラ2だ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:18.66ID:Klhxto4V0
昨日の梶谷の打球に対する田中の送球、批判されているがよく見ると、あの送球は仕方がない
ああいう送球を何というのか?送球の姿勢をとらないまま送球する、そうしないと間に合わない 
0276どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.44.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:51.40ID:Cvx7jKbdM
カープの主力
田中 171
菊池 171
西川 176
誠也 181
坂倉 176
會澤 175
松山 176
安倍 182
堂林 183

これで一応打撃指標はセリーグ1位だからな。去年も今年も
0280どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-3Q6E [133.106.44.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:55:18.88ID:Cvx7jKbdM
>>271
奨成忘れてたw
181cmだな
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:57:12.86ID:ovmUbOu0a
そりゃ3連覇の時には広輔が出塁率4割近く
3番に全盛期の丸が固定されてたから得点力は段違いだよ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6a-StiO [114.179.127.248])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:19.85ID:LF/CxCpM0
>>161
會澤の場合は捕手であり捕手は投手陣の成績にモロに関係してくる

九里や森下などが會澤と組んでも問題なくやれる力があれば會澤も田中のように毎日のようにスタメンで使われてる
その力がないから昨年途中から坂倉と組ませており結果會澤が休み休み使われるようになってるだけ

実際昨年開幕から1ヵ月くらいは殆ど會澤がスタメンで出てた
その1ヵ月で佐々岡が會澤とでは微妙な先発を8月から坂倉などと組ませるようにしたから會澤のスタメンが減った



バッテリー決めに関しては昨年から見てる限り佐々岡の目から見て
會澤とでも上手くやれる先発→會澤
會澤とでは微妙だけど他の捕手となら上手くやれる先発→坂倉
會澤とでも他の捕手とでも結果出せるか微妙な先発→會澤
となってる
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-hJ3e [124.45.23.53])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:33.96ID:Hq1vAP7q0
>>278
そいつらハズレ1位だし
野間は有原外した時点で勝負あり
あとは3つ競合するヤマヤスか当時怪我持ちで4年の成績微妙だった石田あたり狙うしかない
高橋は森と増田外した末の指名で残ってたのは小川と三嶋くらいか
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:40.02ID:IKmpJmQg0
宇草て骨折なのにえらい時間かかってるな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:04.90ID:rMgKk6Ab0
どうぞ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:46.57ID:ovmUbOu0a
>>292
足の骨折だからね
というか、復帰してあの快足戻るんだろうか
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-pM04 [106.72.133.96])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:02:10.07ID:VoIV7yfH0
出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ投手41櫻井 周斗

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ投手59平良 拳太郎
横浜DeNAベイスターズ投手92国吉 佑樹
広島東洋カープ投手43島内 颯太郎

※4月20日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-T+xJ [114.191.106.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:02:13.61ID:VImzUdr50
>>290
今週出番が無かったのが悔やまれる
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:02:17.96ID:rMgKk6Ab0
焼きそば来ないな
死んだか?
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-wVRM [124.213.17.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:02:29.68ID:OKsFWnDM0
>>303
髪の毛はかなり前に逝ってたけど
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:03:30.68ID:rMgKk6Ab0
焼きそば氏の追悼試合だ!
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:04:02.44ID:Klhxto4V0
せっかくという言い方は何だが堂林は8番なんだからとにかくホームランが打てるスイングをしてくれ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-HIlx [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:04:18.20ID:XUaqes6O0
野間は3軍合流
小林はハムか楽天移籍濃厚だろう
東海大学出身の大城を原が重用しているからね
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:04:23.45ID:uSykJH1fa
>>302
森下、玉村、石原だけで大成功
韮沢、宇草次第では神ドラフト
2020年は既に2013年に近い大成功
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:12.78ID:rMgKk6Ab0
今年のドラフトは難しそうだな
即戦力の目玉級がいない(´・ω・`)
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:22.46ID:ovmUbOu0a
やっと島内落としたか
ケムナぁ、次はお前の番だぞ
もう少し必死になれ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:06:04.86ID:IKmpJmQg0
小園か奨成あげろよ
代打が小物しかおらん
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:07:46.20ID:ovmUbOu0a
小林誠司ももう31歳だからなあ
巨人でユニフォーム脱ぐことは無さそう
0328どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.160.164])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:08:01.16ID:xUAoACmCM
島内抹消ならとりあえずでいいから誰か上げとけよ
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:08:04.83ID:Ermf1Y5Op
やきそば氏おらんな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:09:05.99ID:IKmpJmQg0
焼きそば氏を偲んで
今日は焼きそばにするか
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:18.88ID:uSykJH1fa
>>331
隔離期間中もしっかり練習できるみたいだな
野手はともかく投手は割と仕上がり早そう
ネブラウスカス、バードも5月の連戦でお披露目かな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:12:02.24ID:UhEwJTKa0
>>335
遠藤はないよ
昨日の2軍で内容も悪いからね
1軍呼んだら驚きです

今日2軍で投げる昂也の可能性もなくはないけど、おそらくコルニエルかと思う
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:12:19.17ID:Iu2XrsNK0
緒方は二軍の選手放置しすぎて下の首脳陣に怒られてたけどなw
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:13:25.82ID:uSykJH1fa
>>342
コルニエルが妥当だな
先発も5番手までが安定してるので中継ぎのロングはいらないし
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:54.30ID:UhEwJTKa0
>>345
その可能性ゼロとは言えない、首脳陣が決めることだから
まあでも限りなく可能性低いと思う
もし遠藤上げたら「血迷ったな」という感想になりますね
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:15:34.19ID:rMgKk6Ab0
コルニエル行くならブルペンデーだな
ロングできる中継ぎ一枚欲しいけど
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:40.03ID:Iu2XrsNK0
緒方はそもそも二軍を馬鹿にしてたからな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:51.60ID:tmEbMGqB0
島内の代わりはヤス?
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:56.90ID:uSykJH1fa
>>354
高橋昂也は前回登板でも平均138キロ程度
MAXで141くらいでキレも故障前よりなかった
二軍はある程度抑えられても一軍はどうだろうね
現状でも玉村の方が抑えそう
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:19:23.65ID:UhEwJTKa0
故障で劣化するならわかる
故障もしてない若い遠藤がなぜ去年より劣化するのか
カープの育成力のなさに悲しくなってくる
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:19:39.56ID:tmEbMGqB0
>>349
大瀬良は大丈夫だろ九里が危険だなって思うんだけど
そういう時はたいてい大丈夫だろって思ってるほうが出ていくというトラウマ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175b-eWep [122.196.229.172])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:19:49.29ID:kwV9HtrU0
ファームではまた小園が2番か
ひょっとして上げた時に小園を2番で使うつもりでやってるのか
昨日は安部が2番だったけどずっと続けるとは思えないし、かといって田中を戻すとは思えないし・・・いや考えすぎか
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-HIlx [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:20:02.81ID:XUaqes6O0
>>332
すでに浅田真由のほうを口説いて移籍に動かしているかもね
丸の時と同じように
選手婦人のセレブ道へ
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:25.69ID:uSykJH1fa
>>362
5月6日13日と2週連続で木曜が休みだな
ネブラウスカ、バードも加わる事だし、木曜はコルニエルからのブルペンデーで凌ぐしかないか
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.120.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:22.85ID:zABYOu+Va
スコット13日に着くらしいから、交流戦には間に合うかな
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:49.52ID:uSykJH1fa
>>372
その上、先週二軍で完投チャレンジ
そこで更におかしくなったな
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+lkb [1.66.104.253])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:06.88ID:mpLCNg5Bd
>>108
ぜんぜん得点数とリンクしてないな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-CoCA [219.195.22.176])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:15.54ID:Q8ZqlJDx0
カープ球団は9日、球団ホームページに掲載している登録メンバー表を更新し、松山竜平選手が新たに3軍メンバー入りとなった。
また、野間選手も3軍メンバーに入っている事から、なんらかのコンディション不良を起こしているものとみられる。
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:13.46ID:IKmpJmQg0
奨成の外野は見たことないが
あの鬼みたいな強肩と俊足だからできるだろう
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:30.24ID:Iu2XrsNK0
マジで松山が野間を探しに行ったのか
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:48.74ID:tmEbMGqB0
>>374
間に合ったとして彼は何をするのですか?
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NndZ [106.132.82.15])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:45.32ID:RbKN0xgPa
野間の生存確認
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:52.95ID:rMgKk6Ab0
>>385
子供の写真を見せに来る
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:11.26ID:tmEbMGqB0
>>379
得点圏がなあ
得点トップの阪神.293 カープは.212
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-wVRM [124.213.17.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:44.92ID:OKsFWnDM0
やきそばさんをイジメすぎてこなくなった(´・ω・`)
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:51.92ID:UhEwJTKa0
>>389
2軍ではセンターやってたのが多かったような
今日はレフトみたいだし多少ミスあってもしょうがないかもね
最初は1軍の緊張もあるだろうし
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:41.06ID:IKmpJmQg0
opsの割に点はいってないのはソロホームランのせいだな
ソロばっかりだよ
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.120.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:02.49ID:zABYOu+Va
>>385
子どもが出来て生まれ変わる可能性に賭けよう
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.120.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:31.79ID:zABYOu+Va
流石に羽月じゃなくて小園じゃない?
小園2軍で打ってるでしょ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:48.56ID:Iu2XrsNK0
>>392
恥があればとっくに上手くなってるだろ
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.120.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:40.18ID:zABYOu+Va
昨日の2軍戦みたけど、畝は育成でも雇う価値ないと思う
正直プロレベルでは無かった
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-c089 [118.20.202.104])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:51.13ID:kLfKw1Xs0
>>289
遠藤とかヤバそげなPは坂倉じゃ荷が重いから會澤が指導しながら受けてるんだよ。
去年見てると。
0411どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM8a-acQf [153.159.85.231])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:22.81ID:IkvIzJ66M
岡田は明日二軍先発かな?
結果次第では一軍昇格あるかな?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:34:37.95ID:tmEbMGqB0
中村奨成四球選んでいそD高いし長打率も高いしこれは期待してしまうな
足もあるからこのまま順調に行けば良い選手になるのだが
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.120.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:23.84ID:zABYOu+Va
島内はいっその事2軍で先発で投げさせるとか粗治療が必要なんじゃ?
どうせこのままじゃもう無理だし。
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:32.60ID:IKmpJmQg0
奨成あげればいいんだよ
矢野曽根羽月このタイプ3人も必要ないだろ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:21.69ID:tmEbMGqB0
>>426
薮田て故障してたのか
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:01.67ID:tmEbMGqB0
島内はストレートも去年よりしょぼくて見どころがなかったわ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:26.03ID:tmEbMGqB0
>>430
なるほど
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:35.40ID:UhEwJTKa0
二俣は3軍にもいないの?
どこにいるんだろ
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.120.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:56.83ID:zABYOu+Va
おれは岡田の復活に一票
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-y6F4 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:03.50ID:rMgKk6Ab0
>>411
前回ファームで好投したようだが
映像見てないからなんとも言えんが
一球速報見ると大半が変化球で
そんな投球が一軍で果たして
通用するのか疑問ではある
0439どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-qfGw [133.106.160.164])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:45:48.88ID:xUAoACmCM
井納取った直後に菅野後釜記事出るって何もかもが醜い球団だなしかし
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:46:29.40ID:o6Hdi2640
>>398
糖類
0451どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-oPg2 [1.75.234.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:29.53ID:qxvmAY1cd
野間が3軍でパワーアップしたってマジ?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6a-StiO [114.179.127.248])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:54.24ID:LF/CxCpM0
佐々岡の役目は松山と田中と會澤の12球団ワースト守備トリオからスタメンレギュラー剥奪すること


會澤と組む投手はこの3人が守りについてる中で投げないといけないんだから地獄
松山田中會澤は捕球も送球も下手だからどうにもならない

會澤なんか落ちる球をしっかり止める自信ないからピンチの場面ではフォークを全く要求しなくなるという捕球下手な捕手の典型的なパターンになってる
ヤクルト戦で島内のフォークをパスボールしたから今まで以上に自信無くなったのか昨日は大瀬良栗林にランナーいる場面で1球もフォーク投げさせなかっただけではなくフォークよりは球速遅い分捕球しやすいチェンジアップすら森浦に全く投げさせなかった

坂倉は後逸などを恐れずランナーいる場面でフォークでもチェンジアップでもどんどん投げさせてくれるから投手も思いっきり投げられる
會澤と組むのやめて坂倉と組むようになった投手の成績が良くなる理由の1つ
リリーフ陣も坂倉が捕手の時は全く失点しない
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-oPg2 [1.75.234.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:55:02.18ID:qxvmAY1cd
>>264
林がいない
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:55:32.60ID:tmEbMGqB0
岡田は見たくねえええ
あの突発性四球地獄治ったの?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:56:24.84ID:o6Hdi2640
>>449
高下駄履いてたやん
イイダラボで画像観てた
外野の心配を余所にいつも天真爛漫な笑顔
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b5-HIlx [122.255.153.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:56.04ID:WJBOUFUR0
メヒアの出場機会が少なくてかなしい
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:58:59.51ID:o6Hdi2640
>>456
いつも文章長過ぎてすっ飛ばされるぞ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:04.30ID:2TVW3G2C0
まぁ島内中村祐太は案の定って感じだな
2人とも最低限のコントロールは身につけてきてくれよ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4f-jIky [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:07.56ID:bHwdnaQZ0
俺だけの八幡ちゃん
お前らの大重
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:08.26ID:qRO1NQ7X0
坂倉はもっと前からファーストやれせとけよ
いったいこの球団はそういう事前準備させる想像力ないのか?
過去も緒方が急に1軍で安部にサードたらせたり、当時2軍でもサード守って
なかった。
SBなんて栗原にサードまで練習させていたのに。
周東は外野、昨年ショート、今セカンドだ
0477どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:29.40ID:Ermf1Y5Op
>>474
チチは一応ある
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4774-AglQ [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:25.30ID:4+H49R9V0
BIG6.TV
@big6_tv
来年のドラ1で良いでしょ(´・ω・`)

【東大 0-6 早大】
今年もこの漢が止まらない!
5回裏、3番蛭間(B浦和学院)が逆方向へソロホームラン!
テレビ
LIVE配信中
テレビ

#big6tv #六大学野球 #東大 #早稲田
https://twitter.com/big6_tv/status/1380727226417569792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4f-jIky [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:05:22.20ID:bHwdnaQZ0
八幡ちゃんはちっこいけどおっぱいあるな
大重の3000倍はある
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:21.54ID:o6Hdi2640
大谷打撃は絶好調なんやね
満塁で走者一掃タイムリー2ベースて
あとホームランも
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-DO4/ [223.223.47.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:51.10ID:7Jsh9s6a0
宇草も勿体無いよな〜
今欲しいって時にいないんだから
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-pM04 [106.72.133.96])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:57.79ID:VoIV7yfH0
【JERA セ・リーグ試合日程変更】(試合開始時間の変更)

4/22(木)G−T(東京ドーム)18:00 → 17:45に変更
4/23(金)G−C(東京ドーム)18:00 → 17:45に変更
4/30(金)G−D(東京ドーム)18:00 → 17:45に変更
5/7(金)G−S(東京ドーム)18:00 → 17:45に変更
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:01.08ID:2TVW3G2C0
昂也スポナビ表記だとカットボールだけど
スライダーもなかったっけ?
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-slfm [122.22.194.241])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:34.16ID:Dstvz7XJ0
>>481
時代によって流行の球種ってのはありますね
最近ではまたカーブに戻ってると思います
チェンジアップやフォーク系はもうほぼ投げられるけど
最近の投手は逆に良いカーブ投げられる投手が少ない分
使えるレベルまでいけば有効な球種になろうかと

高めに浮いては1番打ちやすい変化球ですけど
低めに制球できれば厄介な球
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.39.195])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:45.66ID:VJA05Aoha
いよいよ矢野スタメン来たか
フルイニングマンを早く蹴落としてくれ、そしたら優勝もあり得る
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:02.54ID:Klhxto4V0
今日はオンラインはあるけどテレビ放送はないのか 必死で探した
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:40.63ID:qRO1NQ7X0
岡田、高橋、遠藤より玉村の方が相手打者は打ちにくそうにしている
まあ前者3人が今一なのが悪いんだが
1軍で玉村見てみたい
巨人の戸郷らは高卒2年目で下位指名ながら活躍した
カープもいいものは惜しんでいる場合ではない
バードらの調整がおわるまででも使うべきだ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:59.26ID:o6Hdi2640
>>491
テニスではチチパスつうモデル並みイケメンが居るけどね
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:01.75ID:Klhxto4V0
>>503
みたいだね 骨折しそうな場所だけど大丈夫かね?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e5-CoCA [218.219.128.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:43.06ID:p+INng8k0
若菜に捕手酷評
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-mIZb [106.133.162.69])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:12:24.17ID:laCJrod6a
高橋もダメ。カープの指導者は三流以下。育成のカープなんて二度と名乗るな。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175b-eWep [122.196.229.172])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:07.74ID:kwV9HtrU0
島内はなんらかのアクシデントでしょ
予定通りなら代わりのピッチャーあげるだろうし
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:25.76ID:uSykJH1fa
>>523
1人か2人、キチガイが粘着してるだけ
皆、呆れて絡みもしてない
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ORmy [124.213.17.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:41.51ID:OKsFWnDM0
きょうはやきそば氏追悼試合(´・ω・`)
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e5-CoCA [218.219.128.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:39.90ID:p+INng8k0
あーあ
0536どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:03.20ID:QbzazsO3d
昂也自らやってしまった…
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-ksEv [180.54.135.229])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:19:57.07ID:UWvGO7QY0
20年前はポプラあちこちあったが
今は全部ローソンになったな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:17.93ID:2TVW3G2C0
>>537
二軍でも結果出てないのに何で羽月出てるんや?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:19.52ID:Klhxto4V0
小園 プレーが軽いな 悪い意味で
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:35.92ID:tmEbMGqB0
羽月は練習不足でレフトの切れる打球は難しいとかなんかな
センターまともならいいけどさ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:55.81ID:Iu2XrsNK0
曽根もまだ若いのに代走守備固めでしか使う気がないのか
0556どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:00.82ID:QbzazsO3d
羽月センターそこまで良かったイメージないけどな
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:06.65ID:uSykJH1fa
>>548
セカンドは菊池がいるから出れないしな
二軍でのセカンドの守備指標では簡易uzr 1200が2年連続でプラス20
羽月は強化版東出
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:28.52ID:2TVW3G2C0
首脳陣が若手の扱い下手すぎるのはなんとなく分かった
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:40.33ID:Klhxto4V0
安部は今のところ打撃が良いかな 割と長打が出そうなスイングをしているので相手投手はそれなりに怖いと思う
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:47.94ID:Iu2XrsNK0
機動力野球復活やな
河田さんはほんま名将緒方を思い出させてくれるわ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:11.73ID:Klhxto4V0
西川には安部のようなスイングをして欲しいんだよな 当たれば長打というスイング
0583どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-zUQ0 [126.167.137.87])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:14.61ID:Eria4mU7p
センター羽月の意味が分からん
長野は何のためにいるんや
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:29.28ID:Klhxto4V0
アウトだろ
0586どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:52.03ID:QbzazsO3d
奨成いい当たりだったけどなー正面だったな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:02.02ID:Klhxto4V0
中村奨成 サードライナー ハードラック
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:44.43ID:Klhxto4V0
>>581
フルスイングの仕方が気に入らない インコースから外角アマ目ぐらいまでは引っ張って欲しい
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:28:23.45ID:Iu2XrsNK0
>>583
河田野球に長野はいらんと言うことよ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:50.47ID:2TVW3G2C0
>>553
それもそうやが、そもそも二軍で打ててすら無い奴を平気でスタメンにするような首脳陣らの頭は大丈夫なのかね
何のために他の若手が頑張ってると思ってんだろ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:15.91ID:Klhxto4V0
中神 センター前のスリーベース
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:32.99ID:zIlWEJzM0
森下くんと栗林は身体を反って投げてるな
最近の流行りか
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:32.41ID:Klhxto4V0
韮澤か センターオーバー
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-PPAW [153.242.209.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:04.08ID:moBMyxJi0
うわ…田中まだスタメンやん…って辟易した後のセンター羽月の衝撃よ
遊んでんじゃねぇぞマジで
0617どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-aL0X [49.96.18.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:05.97ID:QbzazsO3d
韮澤最近いいなぁー長打が増えてきた
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:18.57ID:IKmpJmQg0
昂也は今年に入って一度もいいと感じたことがなかった
こんなもんだよ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:27.40ID:zIlWEJzM0
宇草ってまだケガ治らないの?
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-c089 [118.20.202.104])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:56.17ID:kLfKw1Xs0
>>550
打撃が期待とか?ヒットじゃなくても進塁打打てるか否かの差?
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-/7pg [106.130.45.234])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:35.44ID:ARCMeioga
センター羽月とかマジか今年からだろ
大盛でいいじゃんそれなら
あと田中外せやそろそろ
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:03.26ID:ovmUbOu0a
大竹耕太郎もだいぶ伸び悩んでるな
0629どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-PPAW [1.72.2.171])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:06.96ID:KkaNrZo2d
広島「田中と心中はファンも望んでる事だから」
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-iX5j [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:47.05ID:pMidPJ9e0
田中替えろよキチガイ

さてと、現地行くか
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-/7pg [106.130.45.234])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:36:27.09ID:ARCMeioga
せいぜい数試合しか下で外野守ってないようなのをいきなり使うとか
頭おかしいだろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM86-unmd [123.255.132.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:36:37.63ID:EAOEI1GEM
小園はまだまだだな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:15.89ID:Iu2XrsNK0
野間と松山帰って来たら
レフト野間サード安部ファースト松山
緒方野球復活やとばかりにしてたやろな河田
早く帰って来い野間松山
君たちが真のレギュラーだ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a09-Z12K [219.110.229.85])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:19.02ID:BDELTVQE0
田中を下位打線で使うくらいなら矢野でええやん
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4f-jIky [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:25.17ID:bHwdnaQZ0
>>501
大重を横から映したるなよw
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-/7pg [106.130.45.234])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:33.43ID:ARCMeioga
>>657
おっさんやけどあれは似合ってないわ
黒にした方がええ
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:47.11ID:ovmUbOu0a
>>644
主力を外様選手ばかりで固めてるからね
それが抜けたらこんなもんよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:02.95ID:zIlWEJzM0
坂倉を褒める森下くん
0679どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-YPhD [133.106.71.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:45.92ID:DzLZidyOM
嫁がいないから1人でエブリイに昼ごはん買いに行ったら
凄い行列で25分くらい並んで
エブリィカードの残高がたりん一番後ろに並べと怒られて
残高チャージするのにまた10分並んで
レジに並んでまた25分

やっとカード渡してレジ済んで袋に詰めてたら
支払いして下さいとまた怒られた

スーパーで買い物するだけなのに
さっぱりわからん
もう一回やれと言われても無理だろう
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-doev [106.128.69.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:48.43ID:ovmUbOu0a
羽月が首脳陣からエコ贔屓されすぎてかわいそう
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-PPAW [153.242.209.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:09.95ID:moBMyxJi0
田中は残留時の契約にスタメン確約でも盛り込んでんじゃねぇの
じゃなきゃこんな攻守に渡って足を引っ張りまくる奴使うか
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:17.30ID:qRO1NQ7X0
お前らなぜ羽月を使うか分析できないのか?
羽月と戸郷は同じ宮崎県の高校、高校時代から戸郷を打っている
戸郷はコントロールもよくなく 背の低い羽月に対してより神経使う
消耗作戦なの分からないのか?
まともに右打者並べても打てないと見てるんだよ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-HIlx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:22.86ID:IKmpJmQg0
>>657
変な女が寄ってこないようにあえて茶髪にしてるんじゃないか
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ORmy [124.213.17.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:43.34ID:OKsFWnDM0
>>673
今年は花巻東野球部から入った選手がいたみたいだね
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:02.17ID:zIlWEJzM0
村上も佐藤も振りがエゲツないな
堂林も見習えよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a40-EVIT [219.109.62.123])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:09.17ID:AvEa/ZuN0
こやまるはコレどうなんだろ
今のところ来週の谷間最有力だけど
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-KVJ7 [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:35.39ID:8yK9SI0X0
塩見が柳沢慎吾に見える
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:04.54ID:QHPY5xDF0
ジータスはじまた
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:18.41ID:2TVW3G2C0
どうせ下位打線捨ててるならショート矢野 センター大盛でええやろ
ガイジすぎんかこの監督
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-/7pg [106.130.45.234])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:33.05ID:ARCMeioga
佐藤はタニマチ&虎キチメディアにおもちゃにされて腐るのが目に見えてるわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-ksEv [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:07.56ID:0pUk1dez0
昨日田中のせいで危うく負けそうになったのに
まだ田中をスタメンで使うとか異常だな
バカ首脳陣はマジでおかしい
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:12.51ID:QHPY5xDF0
黒田-石原バッテリー解説キター!
0710どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-ksEv [133.106.222.227])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:47.33ID:FCaOXiC9M
なんでカープの首脳陣でアホばかりなん
佐々岡で少しマシになったかと思ったら河田が来てまたお笑い野球に
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:03.95ID:Klhxto4V0
>>692
大谷のことなら知らない? ただ以前からポイントが近すぎて良くないと思っていた
堂林のことなら昨年から引っ張る打球が増えている 今年はレフト方向が一番良いと思う
西川は知らないけど逆方向が多いのがいつも気になっている インコースのストレートを振らないことが多いしね
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-T+xJ [180.4.218.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:33.08ID:eiLytdCR0
>>709
そのまま試合後ズムスタに監禁して
臨時コーチやらせろ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:37.61ID:QHPY5xDF0
YAHOO!
【広島カープ】延長戦なしのルールにフィットし、接戦に強さ
去年と今季はここが違う
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:06.59ID:qRO1NQ7X0
玉村が一番通用しそうだな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-KVJ7 [221.84.142.71])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:01.99ID:8yK9SI0X0
佐藤は小川直也にも似てる
あのふてぶてしさ
0730どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-2pmf [126.204.246.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:09.16ID:4mzcCClHr
は!?大盛じゃなくて羽月!?
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:27.35ID:QHPY5xDF0
このボードのアベックいつも来てる
0736どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-ksEv [133.106.222.227])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:52.54ID:FCaOXiC9M
今日も貧打、無駄な走塁死
河田の自己満野球
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:50:13.31ID:qRO1NQ7X0
西武の若林はいいな
4位指名だが 野間よりいいわ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:06.19ID:QHPY5xDF0
廣岡w
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:49.21ID:QHPY5xDF0
芝の手入れめちゃくちゃいいな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-uQjb [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:12.95ID:Iu2XrsNK0
>>743
コロナの今最悪だろ
0756どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-ksEv [133.106.222.227])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:49.20ID:FCaOXiC9M
小薗の生活態度、練習態度が悪いのなら、きっちり指導して使えよ
それが指導者の責任だろ
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-2pmf [126.204.246.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:53:55.09ID:4mzcCClHr
>>755
羽月は好きや
なぜセンターを大盛にしないってだけや
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-zlkb [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:54:05.77ID:QHPY5xDF0
感染対策でセルフ贈呈
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:54:28.16ID:qRO1NQ7X0
若林は三拍子そろっていいよ
サードも守れ 遠投120メートル 俊足
パワーもある 外崎みたいになる
SBのドラフト1位の佐藤よりいい
カープも佐藤狙っていたが よく見て指名しにと 翌年いい選手が
下位指名できるな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-3AEA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:54:29.19ID:Qkx3XWtA0
漆山家見てるやつおる?
泣いてるだろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:55:38.24ID:2TVW3G2C0
>>755
パンチ力付いたならまだしも
センターの東出じゃん今のところ
0786どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-PPAW [1.72.2.171])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:55:47.72ID:KkaNrZo2d
どうせ戸郷打てないから守備重視にして欲しい
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-zlkb [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:17.02ID:QHPY5xDF0
メンバー表交換
0793どうですか解説の名無しさん (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:22.76ID:O1OkO3t5H
大盛打席に立てばまず三振だからな
完全に打撃は見限られてる
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.39.195])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:57:17.04ID:VJA05Aoha
白市駅周辺に詳しい旦那は居ますか?
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-cgkD [49.98.71.213])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:57:24.54ID:w/+YWr+/d
>>752
お前みたいなゴミはさっさと死ぬべきなんだろうな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-3AEA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:57:36.54ID:Qkx3XWtA0
スタメンセンター大盛が無いのにコンバートの羽月がセンタースタメンって大盛にとってこれ以上ない屈辱じゃない?
佐々岡、下手したら大盛に後ろから刺されるんちゃうか?
0808どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-2pmf [126.204.246.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:16.50ID:4mzcCClHr
>>778
羽月が打つならわかるけど打撃期待出来ないからなぁ
それなら大盛でいいと思ったんや
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ORmy [153.165.169.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:19.05ID:qRO1NQ7X0
羽月は背が低いから 四球選べるのがいい
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:21.05ID:zIlWEJzM0
宇治原電話出演
0811どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFba-aL0X [49.106.186.106])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:26.04ID:F5HjeCmUF
>>752
お前、文句しか言ってないな
野球見て楽しいのか?
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-HIlx [153.228.144.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:33.12ID:Sy5yCmKq0
>>803
羽月ショートのほうがありえんだろ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-DO4/ [223.223.47.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:35.43ID:7Jsh9s6a0
羽月は去年の2軍成績圧倒的だし文句ないな
ただ今年なって調子が上がってないのが不安
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a72-SCqL [125.4.51.174])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:42.27ID:T4z9KAdV0
いちおつ
こんこい
連勝するで
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:50.11ID:zIlWEJzM0
衣笠が遊んで寮に帰ったら関根潤三が「さあ練習やろうか」って言ってたんだっけ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:56.32ID:2TVW3G2C0
絶対3タテしろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a72-SCqL [125.4.51.174])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:57.81ID:T4z9KAdV0
プレイボーイ
スコラ
アップル通信
川島和津実
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-5E5d [111.239.177.38])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:00.55ID:IhX2V0eIa
プレイボーイ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-HIlx [153.228.144.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:16.04ID:Sy5yCmKq0
白井
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9b-EVIT [152.165.66.241])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:33.72ID:4LS/V8n00
⎛´・ω・`⎞アァーーイ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:42.07ID:2TVW3G2C0
もい
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-2ZAP [126.152.244.82])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:45.79ID:Ermf1Y5Op
アーぃ!
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:22.94ID:UhEwJTKa0
スピードガン表示小さくて見づらい><
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-HIlx [153.228.144.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:28.38ID:Sy5yCmKq0
よーすよす
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:31.67ID:2TVW3G2C0
羽月の守備機会
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47bd-TtSQ [202.224.85.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:50.86ID:zIlWEJzM0
マツダスタジアムのデーゲームはいいな〜
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:54.61ID:2TVW3G2C0
いいとこ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-EVOA [58.183.76.78])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:55.76ID:6SfEFa+N0
代わったところに飛ぶ言うけどこれは該当なんか?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-HIlx [153.228.144.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:09.44ID:Sy5yCmKq0
羽月はうえぽんを超えられるだろうか
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9b-EVIT [152.165.66.241])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:15.40ID:4LS/V8n00
⎛´・ω・`⎞めっちゃコースつくやん
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-ksEv [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:17.84ID:0pUk1dez0
おいおいストライクだろ
しねよ白井
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a09-BEKr [219.110.229.85])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:22.15ID:BDELTVQE0
センター東出とかあったなー
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:29.87ID:2TVW3G2C0
白井うるせーけどストライク判定はまともな方だからな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:46.02ID:tmEbMGqB0
アアアアアイ
白井か
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:47.66ID:2TVW3G2C0
昨日の大瀬良よりは良いな
0928どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-2pmf [126.204.246.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:51.62ID:4mzcCClHr
しかし九里はコントロールええな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:58.32ID:2TVW3G2C0
四球厳禁
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:11.98ID:2TVW3G2C0
馬鹿かよ...
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a72-SCqL [125.4.51.174])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:14.97ID:T4z9KAdV0
>>927
おつども

びびったらあかん (´・ω・`)
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3b6-RXb0 [118.3.189.20])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:19.64ID:/8Ga9xN/0
アホか
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9b-EVIT [152.165.66.241])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:24.91ID:4LS/V8n00
⎛´・ω・`⎞最初の三球が良すぎた
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:39.43ID:2TVW3G2C0
追い込んでから最低の投球やんけ...
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-EVOA [58.183.76.78])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:43.41ID:6SfEFa+N0
>>895
車で広電と喧嘩して中国新聞の一面に載ってるんだよなぁ(止めれたけど球団ブチ切れで載せろ言うたらしい)
どこが破天荒さが無いのか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-uQcv [14.9.225.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:46.20ID:gCBNHcQ30
まぁ巨人打線は坂本だけ気を付ければ後は安パイでしょ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:05.96ID:2TVW3G2C0
こいつも自滅か?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-ksEv [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:15.29ID:0pUk1dez0
白井のゾーンじゃ厳しいわ
戸郷には糞ボールをストライク判定するんだろどうせ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-ksEv [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:45.22ID:UhEwJTKa0
九里はもともと坂本が苦手だから
良い打者だけど本人苦手意識あるはずだよ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:51.86ID:2TVW3G2C0
さぁ追い込んでからな
またフルカンにするなよ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-HIlx [153.228.144.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:59.78ID:Sy5yCmKq0
>>990
サインの確認がある
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7609-VRFv [175.177.42.36])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:05:01.11ID:Yri2maqc0
BS黒田と石原
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。