X



やくせん ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-OkcK [106.72.161.226])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:09:33.00ID:GpU0rAtB0
7回は最初から梅野かマックでもよかったんじゃない?
いくら離脱者多くて酷使の状況といえど明日休みだし、
何よりドームカード勝ち越しと金久保勝利にもっとこだわって欲しかったわ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:09:50.41ID:Yb6Vfzid0
このカードは巨人側も状態悪くて1-1-1で済んだけど
来週から真の地獄がはじまるな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:10:08.29ID:KcM50lhQ0
ウィーラーは練習中に頭に裂傷とかじゃないよな
そんなマヌケなプロ野球選手はいるはずないか
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056d-QYb5 [118.7.36.49])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:04.86ID:hkNGpTX20
近藤2イニングで良かった
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:16.25ID:Yb6Vfzid0
とりあえず坂本とか長谷川みたいに持ってるボールは凄いけどメンタル弱くて
接戦リード時だと先頭にストライク入らなくなる投手は勝ち試合で投げさせないで欲しい
まだ大下のがいい
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:17.64ID:KcM50lhQ0
>>2
それはまあ結果論だが坂本の先頭四球だけは結果論ではなく投手失格
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.198.250])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:39.21ID:sVcJL0HLa
神宮なら中段に入ってたんだしタイムリーならしゃあないよな?
廣岡は華があるよなあ西浦なら三振だったわ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:22.15ID:uEDWY0zT0
>>7
去年のガイドラインに唾吐き禁止入ってなかったっけ
今年はなくなったんかな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:19.01ID:tSBjxlRp0
何が腹立つかと言うと廣岡が唯一打てるところに投げた梅野だよ!しかも真っ直ぐ!
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:37.05ID:ahJik3mR0
来週広島の先発絶対打てないし神宮で裏ローテ燃えそうだからどうにか昨日今日どっちか勝ちたかったな。やっぱ打線きつい中でミス連発すりゃ勝てないわ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.198.250])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:45.73ID:sVcJL0HLa
両軍のファンが拍手喝采最高のヒーローインタビューだったな
ヤクルトファン泣いてたな。。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-QYb5 [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:49.93ID:yTXSfffh0
荒木なんか使うなとか思ったけど、バントもできるし打つし
奥村や渡辺よりは使えると思った。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DckK [180.46.193.147])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:59.40ID:oOo1B3Us0
>>14
渡部が凄かったなぁ
やっぱ大砲は正義だわ
村上しかいないもんなぁ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-R3xZ [14.193.57.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:01.63ID:Vk6aeNzG0
>>8
一点差じゃこれでもキツいわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-7av3 [118.0.97.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:58.37ID:KPnD0YCz0
ウィーラー無駄にボディタッチしそうだし、無駄に顔近づけて話し込んできそうだし、明日以降巨人はヤバそうだな
どうかこっちはもらい事故が内容にしてもらいたい
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:33.29ID:uEDWY0zT0
>>30
岡本のおかげだな
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.198.250])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:45.41ID:sVcJL0HLa
しかし廣岡イケメンだなあ
普段うちの不細工ばっかり見てると尚更イケメンに見える
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-R3xZ [14.193.57.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:03.24ID:Vk6aeNzG0
>>29
廣岡にも優しく接してるよな、、、
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PSyZ [126.152.118.22])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:10.76ID:qi5lFIoGp
勝てて金久保に勝利が付いたら最高だったんだがなあ
昨日今日と最悪だわ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-R3xZ [14.193.57.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:37.11ID:Vk6aeNzG0
>>32
坂本はけっこうイケメンな気がする
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.198.250])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:01.96ID:sVcJL0HLa
コロナ西田がばら蒔いたのが蔓延してるなあ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:17.63ID:tSBjxlRp0
>>21
全然成長してないミスばかりだし。まあベンチも何度同じミスしてるから選手も勝つんだって気持ち全然伝わってこないしたんぱくなプレーばかり。村上だけだなやる気が見えるのは
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.198.250])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:26.41ID:sVcJL0HLa
コロナ西田がばら蒔いたのが蔓延してるなあ
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.198.250])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:52.81ID:sVcJL0HLa
コロナ西田がばら蒔いたのが蔓延してるなあ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae5-m4vn [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:01.00ID:E1j1BfOP0
各駅停車戦略<sタリ 阪神・青柳が粘りの8回零封
戦前に、女房役と練り上げた各駅停車戦略≠ェ見事に奏功した。
「梅野さんと話し合ってたんですが、ヤクルト(打線)で長打があるのは村上ぐらい。
単打を打たれても、(走者は)一つずつしか進まない。
打たれても次、打たれても次、という気持ちで丁寧に投げることができた」(青柳)。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-kky+ [14.9.4.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:17.79ID:ohvk96OH0
BCリーグの開幕戦で6回1失点の好投した先発に由規っていう選手がいるぞ
リリーフで2回を三者凡退に抑えた村中っていう選手も獲ったらいいよヤクルト
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:57.75ID:ahJik3mR0
多分川端みたいに後追いで出てくるでしょ巨人も。オリックス阪神辺りも大阪の感染者数の増え方見てると時間の問題かもしれん。npb止まらないといいけど
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:16.66ID:tSBjxlRp0
コロナなんてないんだよ!ってうちのじいちゃんが言ってた 小池のばばあに騙されるなと マスクしないで外出するから近所の人達に白い目で見られてるw
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-QYb5 [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:16.72ID:yTXSfffh0
近藤はいずれは先発でいけそうだな。まあ外国人
投手しだいだろうけど
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:34.00ID:uEDWY0zT0
並木は比屋根にすらなれそうもないな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-R3xZ [14.193.57.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:30.05ID:Vk6aeNzG0
三嶋、、、
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:36.41ID:ahJik3mR0
広島deの実況アナは北川さんなのか。いいなぁ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:39.19ID:uEDWY0zT0
さすがに勝つだろ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.195.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:56.10ID:Ja1TCaQWa
一度コロナかかると抗体によっては92%抗体長期間持つんだからオフに一度かかるのが一番いいよ
村上や読売の坂本大城もそうだけど。
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-R3xZ [14.193.57.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:24:41.94ID:Vk6aeNzG0
うまいバントすんな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aecf-GQkc [119.24.29.96])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:52.50ID:2JpZFtY90
>>66
後遺症がなければな
ロングコビッドになったら大変
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae5-m4vn [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:12.70ID:E1j1BfOP0
4/4先発投手ストレート平均

147.7 金久保優斗(ヤ)
147.7 ガンケル(神)
147.4 鈴木昭汰(ロ)
146.2 阪口皓亮(D)
145.6 小笠原慎之介(中)
144.7 平井克典(西)
143.0 早川隆久(楽)
142.4 今村信貴(巨)
141.1 和田毅(ソ)
140.0 宮城大弥(オ)
139.3 加藤貴之(日)
135.2 野村祐輔(広)
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:34.09ID:ahJik3mR0
>>64
青木の離脱は1番痛いよねやっぱり。近いうちに来る青木からの卒業を見据えた編成の必要性を流石のフロントも理解した筈
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-K8wE [126.152.218.157])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:39.69ID:f0Ws8v+gp
横浜戦見たいけどCSの無料放送をやってないから見られないや
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:40.98ID:uEDWY0zT0
>>76
個人的にはもったいないと思う
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:32.49ID:uEDWY0zT0
おめ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:33.63ID:tSBjxlRp0
ベイ初勝利きた〜
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:49.92ID:ahJik3mR0
三嶋フィールディング上手い。ベイスおめだわ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.195.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:52.68ID:Ja1TCaQWa
今年の三嶋からしたら1アウトでかいだろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-OQdn [121.117.45.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:20.44ID:gFEF5LHa0
やっぱりあとアウト3つ与えたら負けの状況でバントするってクソだよな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:30:16.80ID:uEDWY0zT0
荒れてる三嶋相手にアウト一つあげた結果落ち着いてしまったね
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.195.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:02.58ID:Ja1TCaQWa
四球
四球
犠打

だもんな
まあたらればだけど。でも今年の横浜見てると連勝は無さそう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-jGsw [106.73.24.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:21.05ID:110tcdEg0
山田明後日には帰って来んのかな。
怪我してんなら無理して出ずに完璧に治して欲しいっていう気持ちと、打線が酷すぎて出れるなら出て欲しいっていう気持ちの両方がある。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:32.58ID:ahJik3mR0
アウト一つ貰えると先が見えるし一気に気持ち的に楽になるからねえ
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-NCbI [126.211.112.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:33:15.48ID:03CC2bnfr
さっそく廣岡に恩返しされてんのか
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:33:26.96ID:ahJik3mR0
これ見ると金久保にも初勝利つけてあげたかったな。同期よな阪口と。
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-K8wE [126.152.218.157])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:34:53.72ID:f0Ws8v+gp
横浜勝ったのか オメ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-JYZY [126.153.90.131])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:35:30.52ID:iOodyFwm0
今日廣岡に打たれるなら昨日田口に勝たせたかったなぁ。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:07.41ID:tSBjxlRp0
解説者が言うように若手は今がチャンスなんだからもっとアピール出来るプレーして欲しいよね。渡邉とか太田はあっさりすぎるよ。塩見も山崎も頑張れよって思う。今は村上の孤軍奮闘チームだし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:19.72ID:0ZwdAM8E0
巨人も離脱者だらけのうちとやってホームで5分だからウィーラー消えたら終わりでしょ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.195.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:19.83ID:Ja1TCaQWa
読売の選手は阪神戦控え戦手でもなぜか活躍するからなあ
阪神は今読売に勝てないとまた今年も犬だろう
0125どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.65.222])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:06.42ID:jgVuUpk0M
巨人はもっと抹消されるだろうな
球団クラスター起きてしまって濃厚接触10人行かないわけない
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:26.12ID:tSBjxlRp0
救いは投手が崩れなかっことだな。たらればになるけど古賀が後ろに逸らしてなかったらどうだったろうな。金久保や昨日の田口があと1イニング多く投げられてたらどうなってたんだろうとは思う
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-v2t+ [106.128.110.175])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:39.54ID:nJFFD3wua
ウィーラーが陽性とかやばいな。あいつめっちゃツバ飛ばしてるよな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:16.18ID:uEDWY0zT0
去年作ったガイドライン全然守られてないからな
今更ベンチに置いた消毒液をアップで映しても、誰も信用してねえわ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:07.23ID:0ZwdAM8E0
濃厚接触の時点で2週間縛りでしょ?
陽性はそれ以上ヤバイ隔離期間になるのかね
まさかその後の検査で陰性しか出ないから10日で復帰できたりしないよね
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:42.54ID:uEDWY0zT0
巨人は甲子園に移動か
やばくねえか
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e1-J+Zm [113.52.29.95])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:21.23ID:nksu0wsS0
ウィーラーの唾の破壊力強すぎ
ダーブラの石化する唾くらい強いわ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.195.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:18.60ID:Ja1TCaQWa
昨日の京セラさよならの時もマスクしてないやつばっかりだったし結局無観客になるよ
大阪なんて東京より遥かに検査数少ないのに感染者数多いし
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-g9sF [182.251.236.228])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:09.47ID:TgeL/68da
ただの選手が陽性でも気にならないけどウィーラーは唾があるからな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:32.24ID:KcM50lhQ0
>>137
まあ負けたのは仕方ない
問題はベンチに追加点を取る戦略が無いこと
もう一つはストライクが入らないピッチャーを勝ちパターンで使うこと
首脳陣がまともじゃないから納得できない
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/ZMV [106.133.55.62])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:53:04.36ID:hXRcMH01a
古賀は去年からマイナスが多すぎだな。打つ方でもボテボテしか打てなくてゲッツーで二つアウト取られる。ピッチャーだと三振だから、それ以外の自動アウト。27アウト取られたら負けな競技なのに。金久保と慣れてる、という以外の意味がない。6回から交代でよかった。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:53:28.37ID:0ZwdAM8E0
出塁したらエンドランかけまくるぐらいのギャンブルしないと村上以外打点をあげられない状態
0157どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.94.115])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:53:40.45ID:CRIY8hn1M
古賀は打席の方は良かった
0159どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-rXSl [133.106.158.206])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:54:17.17ID:Q+0+cCdVM
ウィーラー陽性なのかよ
打席で唾吐きまくってるのを不安視してる人が昨日か一昨日にやくせんにいたな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:55:34.75ID:KcM50lhQ0
>>145
あんまりしゅびしゅび言うと
またエスコバーみたいの補強し始めるぞ
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:56:16.21
牧ええなぁ
ヤクルトはゴミみたいなドラフト2位指名毎年してて泣けてくるわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-eGgd [110.133.228.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:56:23.88ID:/eIAjtwR0
>>140
陽性って事は体内にウイルスが居るって事だから
まずは(体内のウイルスが消えて陰性になるのがいつになるかって事
場合によってはそれが残って長引くこともあるし
症状が出た場合はその治療にも時間が必要になるからなあ

濃厚接触者の場合は感染してるかが分からないから
隔離期間中に陽性にならなきゃ感染してなかったって事になる
陽性でも擬陽性だった場合もそんな感じの話になるんじゃ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d71-rs1Z [180.3.53.232])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:56:50.45ID:blcqHgcW0
やっぱキャッチャーはガタイ良くなきゃ
古賀とか内山とかチビすぎ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:00.80ID:KcM50lhQ0
>>166
昭和のおじいちゃん?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:00:09.05ID:ahJik3mR0
青木内川川端が戸田に戻れるのが4月13よね?それまでに濱田宮本辺りが帰ってきてくれないとジリ貧で中継ぎ壊滅するね。村上も俺が打たなきゃ点入らん!って中で避けられ過ぎてバッティング崩しそうだし
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d71-rs1Z [180.3.53.232])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:41.83ID:blcqHgcW0
相変わらず高津は他人事だな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:33.94ID:ahJik3mR0
>>172
個人的には今日の金久保は内容的に限界だったと思う。打たれる分には采配でどうにもならんとして、開幕の小川は早く降ろし過ぎ、調整できてない山野の強行先発辺りは改善の余地ありかなと思った。
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:01.90ID:uEDWY0zT0
>>172
長く投げさせて仮に打たれたとしてもそれが経験なのにな
まだ経験が浅いからといって早く降ろしてたら、いつまで経ってもその経験を重ねられない
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:20.07ID:KcM50lhQ0
>>176
オレは絶対悪くない 全て選手の責任
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:58.58ID:0ZwdAM8E0
塩見と山崎の確変と村上のおかげで1週間乗り切ったけど来週は覚悟しとくかな
もう野手使い切って確変起こせそうなやつがいないのも確認できたので
3タテ回避で各カード1勝が目標
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-1ndM [14.193.48.214])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:04.49ID:28M7ekCv0
渡邊があんなんじゃ結局ライト荒木しかないやないか。
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:10.52ID:KcM50lhQ0
>>182
でかいのがいいなら去年は内山じゃなくた関本でよかったな
実力は知らんがでかいぞ
オレは内山に期待している
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kjVL [143.189.146.158])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:54.17ID:7hPAVe/20
お前ら荒木に何か言うことは?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-uMPF [121.109.156.74])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:07:54.97ID:o+kNq3kV0
いずれにしても球際が弱過ぎる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dae1-0pr0 [61.203.227.233])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:02.25ID:B1pXk5lZ0
普通に廣岡は良い選手だからしょうがない
出した球団が馬鹿
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:34.08ID:KcM50lhQ0
>>189
今日荒木いた?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:39.91ID:ahJik3mR0
松川と高木なら高木の方が捕手能力は高そうだと思ってたけど、センバツで松川良かったしここは難しい。岩本は早稲田の4番張ってるだけあってプロでも打撃型の捕手程度には打てそうな素質はあるように見える。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:20.32ID:KcM50lhQ0
古賀さん、父にささげる涙の初V「何としても優勝したかった」
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:15.98ID:ahJik3mR0
微陽性とかいう後にも先にも聞いたことない言葉を生み出した讀賣さんのことだから流石にそれは無い、とも言い切れないw
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0567-tzSF [118.6.134.82])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:55.83ID:rKLoKZuL0
古賀って性格もなんか頼りないんだよなあ
もう見たくないわ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-QYb5 [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:54.25ID:yTXSfffh0
この三連戦先発が点取られてないのに1勝1敗1分け
どんなピッチャーが来ても3点は取れる打線がほしいな
0213どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-tzSF [49.97.95.171])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:35.10ID:l1LMFBozd
>>211
暗黒チームと一緒にしないでもらえませんか?
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:48.67ID:0ZwdAM8E0
中継ぎが楽に投げられる試合を作れるようにならないとダメなのを再認識
中継ぎが多少打たれても6対4とかで勝てるようにならないとAクラスは無理なんだな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-q4K6 [60.86.179.105])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:54.16ID:9SpZbAwq0
>>208
でも使ったら使ったで
「酷使するな、まだシーズン始まったばかりだろ」
って言うんやろ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:33.00ID:0ZwdAM8E0
>>218
サンタナとオスナ次第かなやっぱり
このレベルの貧打だと序盤奇跡的に先制できてもずっと苦しいわ
勝ちパ全員防御率1点台かつ超タフでもない限りダメなときはダメだ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-0pr0 [106.154.134.127])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:06.48ID:1z1ilFDga
【ヤクルト】終盤のミスが響いて逆転負け…高津監督「勝とうと思ったのが虫が良すぎた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed33de7635149923dfa2f5148bd6fe0806e122b0

2日連続でミスが試合結果につながる展開に、高津監督は「昨日もそうだですけど、やっぱりミスが出るとなかなか勝てませんね」と指摘。2カード連続のカード勝ち越しを逃し、「今日は勝とうと思ったのが虫が良すぎた。ミスで点が取れなかったり、点を取られたりというのがすごく響きました」と肩を落とした。
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-q4K6 [60.86.179.105])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:31.33ID:9SpZbAwq0
>>226
レフトライトたらい回しやし一定の同情はできる
細かい悪いことが積み重なって負けたから多田野実力不足や
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5adb-a/CF [125.197.234.63])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:48.07ID:AKQfTlTv0
>>235
そら選手のプレーを監督が反省してどうすんねん
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-q4K6 [60.86.179.105])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:17.96ID:9SpZbAwq0
>>235
栗山みたく「使った俺が悪い」とか言ったら満足する手の人?
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:44.86ID:0ZwdAM8E0
3連戦の巨人の打率が.200 ヤクルトが.179
打つ方はうちの方がミスしてるけど村上と勝負するミスをむこうもしてくれてるんだよな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:01:30.88ID:BlJnmlj50
しかし、エスコバーの呪い半端ないな
いなくなったら、西浦の守備が狭くなり、外国人これずにエスコバーと同じアヘ単フリースインガー内川がゲッツー連発とか
とにかく、巨人がシーズン中断に持ってけるならヤクルト的にも有利だから乗るべきだな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5adb-a/CF [125.197.234.63])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:02.65ID:AKQfTlTv0
>>252
少なくとも清水石山のどちらかは使うつもりがなかったんだからしゃーない
全部つぎ込んでたら大事な戦力がつぶれて終わるし
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:03.99ID:BlJnmlj50
廣岡を出したことよりも控えに廣岡みたいな+指標をもたらせる選手がいないクソ編成を呪うべきか
編成がしっかりしてれば田口を獲った上で廣岡みたいな選手がまだ残ってる状況になるわけだし
まぁエスコバーとか太田とか内川みたいな打率だけそこそこであと最悪な選手を評価するフロントには一生無理かな
0260どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.67.216])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:08:00.67ID:6CB7mXYbM
廣岡厨まだ居たの?
さっさと巨専にいけよ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:09:27.79ID:BlJnmlj50
とにかく奥川金久保小川田口が頑張ること
そして、オフに村上みたいな大物と塩見廣岡みたいなスラッガーの原石を指名してもらいたい
もう投手ドラフト失敗→野手まで悲惨っていうクソループはやめろ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5adb-a/CF [125.197.234.63])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:10:15.12ID:AKQfTlTv0
>>259
そういう誰々を使うべきみたいなのはもうお腹いっぱい
数試合いい投球してて左続きの打順だったから坂本でもいいじゃん
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-wdaN [118.1.20.137])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:08.42ID:edXcxVNt0
>>245
2点しか取れない試合で2点に抑えたと前向きにとらえよう
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:23.71ID:BlJnmlj50
>>268
スラッガーは1,2位じゃないとほぼ無理だから去年の西武みたく野手ドラフトにするしかないよ
おかわり3世とか牧本当に羨ましいし、だれか言ってたけど廣岡みたいに指標の稼げそうな野手育成してトレードで先発できる投手獲った方が絶対上手くいく
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7136-0pr0 [58.189.82.173])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:14:20.39ID:NL1ecT+h0
試合見てないけど今日の精神的勝利ポイントはなに?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:17:17.70ID:BlJnmlj50
まぁソフバンすらスラッガーが衰えて代わりが出てこないから困ってるしね
渡部と牧はバリバリ補強ポイントなのにスルーしてるからファンも嘆いてるな
まぁ高卒のスラッガー候補獲ってるだけうちよりはマシだけど
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:19:52.56ID:BlJnmlj50
山田はシーズン全休するか歯を食いしばってもフルイニング出場するかどっちかにしろよ
中途半端に復帰して6回で交代とかされても逆に迷惑なんだが
0289どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-K8wE [126.35.68.1])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:32.03ID:BSUx427Mp
それにしてもドラフト下位指名の高卒投手が活躍するなんて久しぶりだな 日高以来か
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5adb-a/CF [125.197.234.63])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:33.22ID:AKQfTlTv0
>>273
否定するのはとても簡単で、今野は前回打たれたばっか、梅野は復帰したばかりと言えるんだよ
後だしじゃんけんでケチばっかつけてかいで寛容性を身につけたら?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e1-J+Zm [113.52.29.95])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:40.22ID:nksu0wsS0
クジでたられば言ってたって仕方ないからな
外れたもんは外れたんだよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:14.95ID:BlJnmlj50
普通にこの長打力の無さで牧じゃなくて五十幡五十幡言ってたからな
打撃に関しては並木と同レベルなの2位で獲ってどうするんだって感じだったんだが
守備走塁だけなら打撃は論外な渡邊もこなせるようになってきたし
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:41.27ID:uEDWY0zT0
ヒット打てそうな選手が少ないチームこそバントなんて愚策やっちゃいけないんだよな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:38:50.26ID:BlJnmlj50
巨人も梶谷坂本岡本が濃厚接触者になったら全力中止に動くかな
廣岡と香月みたいな不安定なの以外は見事にアヘ単ばっかだし
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:33.53ID:BlJnmlj50
>>310
晩年の高津のが見る機会多かっただけに3点あっても安心できないイメージなんだが
少なくとも夏場以外の林とキレてないバーネットと石山の3人より全然安心できなかった
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6d5-0pr0 [121.93.42.117])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:36.10ID:r++nNPOb0
その典型例が同じ年の九州にいました。都城高の山本由伸投手(2016オリックス4位)を最初に見た時には「これはすごい。いける」と衝撃を受けたものです。
スライダーがいいという触れ込みで、評価は梅野よりも上。ところが夏前に見た時には、ボロボロになっていました。
この年のドラフトではオリックスが4位で指名。スカウトが悪い時に見ていなかったのかもしれませんが、よく獲ったと思います。
山本は2年目から中継ぎで54試合32ホールドと活躍し、3年目で先発に転向した昨季は防御率1.95でタイトルを獲得しました。

梅野じゃなくて山本だったらなあ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:44:01.52ID:uEDWY0zT0
>>313
来週は金曜試合ないのに残しておく必要ある?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-d3lM [61.118.80.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:03.12ID:uEDWY0zT0
神宮での初勝利はいつになるのか
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.190.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:33.72ID:dAwi35Zxa
青木より山崎のが森下には合いそう
森下って球数はかかるタイプだからな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:51:02.13ID:BlJnmlj50
上から目線だな勝ってほしいって気持ちは自分にもあるけど
しかし木曜日の奥川も無援護黒星になると考えると気が滅入る
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.190.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:52:38.07ID:dAwi35Zxa
ドームの廣岡タオル売り切れてて草
記念に買おうとしたら買えなかったわ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:02:15.73ID:BlJnmlj50
左投手が話題になってるけど、ロッテは今まで松永以外の左投手が戦力にならなかったのにソフトバンクからテスト入団した大隣を拾った縁で2軍コーチにした1軍戦力が急に増えたらしいな
左利きって感覚が違うし奎二坂本みたいなタイプも左投手だったコーチが必要なんじゃないか
スペックが低い寺島はきついと思うけど
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:03:36.13ID:KcM50lhQ0
>>328
敵にとっては有能
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-rgNp [14.13.243.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:06:42.46ID:W+bJ2yhZ0
宮城はもう2勝してるのに
0342どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-+ZEn [49.98.167.87])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:09:42.69ID:PcwyV4U3d
7回無失点の田口の勝ちを、
(8回と9回に点を取られて)消された翌日に、
廣岡に決勝打を打たれて負けるとか、
すげえよなw
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-rgNp [14.13.243.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:15:40.96ID:W+bJ2yhZ0
宮城見てると使わなきゃ育たんことがわかるわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-0Koa [122.50.46.132])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:19:05.89ID:tSBjxlRp0
他のチームは前日やられたセットアッパーとクローザーは次の日にまた当番させてやり返すこと多いけどな。明日休みなんだし投げさせても良かった気がする
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2e-sSFx [222.229.1.231])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:25:25.84ID:SI+5zlxo0
関根時代から野村時代にかけて2軍投手コーチはチーフで名伯楽小谷に左の梶間か安田右の浅野か松岡
1軍に叱られ役で4位の年に責任取って辞任する石岡河村堀内角等のコーチとブルペンを上手く回してた安田と経験豊かなコーチを配して上手く回してた
今の質量ともに最低のコーチ陣とは雲泥の差
0356どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-+ZEn [49.98.167.87])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:26:54.82ID:PcwyV4U3d
>>355
二軍のことまで詳しいな
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-+ZEn [49.98.167.87])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:30:30.21ID:PcwyV4U3d
>>356
詳しそうにしとく、か
正確かわからんから
0359どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-W0Vr [49.98.154.159])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:32:07.90ID:bd6+T9And
昨日田口8回もしくは9回まで投げさせなかったのがだめだったんだよな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-2KrZ [123.225.193.16])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:35:26.50ID:7YjO9Sof0
香月と廣岡ってトレードで集めたのが今日長打打ってるし巨人はどういうチームを作りたいかはよくわかるね
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-uMPF [106.128.31.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:39:38.70ID:hGqvAjhGa
>>357
俺おもうけど石井が無能なんじゃない?ブルペンコーチ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:45:12.24ID:BlJnmlj50
>>360
片や神宮でスモールベースボールを標榜してエスコバー内川でドヤる高津小川衣笠
スモールベースボールって俊足揃えて弱い野球なのに、ヤクルトはアヘ単鈍足だらけでなお酷い
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-K8wE [126.156.47.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:20.11ID:nJjS4XSGp
>>365
オリさんは数年前に30億円で凄い豪華な練習施設を作ったから成果が出てるのかね
0375どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.77.239])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:03.16ID:VAOsJ3RuM
こんな貧打打線じゃ派手に負けない限り中継ぎが厳しい
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PSyZ [126.157.11.201])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:31:30.65ID:uyfIHsO3p
早川隆久(22)
12回 防3.33 被安打12 11三振 四死球2
被打率.333 奪三振率8.24

鈴木昭汰(22)
12回 防1.67 被安打3 17三振 四死球8
被打率.083 奪三振率12.75

鈴木昭のクジ当てたかったな
0378どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-KusR [49.96.8.191])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:38:06.97ID:2yGdQa1xd
飛車角金落ちで負けるのか
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd2-Yl66 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:46:02.74ID:GgvkYpj70
山田どうしたのかな?
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2e-sSFx [222.229.1.231])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:57:06.26ID:SI+5zlxo0
>>371
どこかの球団は一貫して行政を食い物にするためのプロ球団運営に思えるな
行政渡り歩き商法
西宮から動きませんと約束して電鉄から球団買収
すぐに神戸市に移転し運動公園の指定管理者に
球団合併し110億の入札額を出したタクシー会社を押しのけてドーム球場を1億で指定管理者になり大阪市に移転
舞洲の運動施設の指定管理者になり2軍も大阪に移転
神戸の運動公園の利権はそのまま
野球を愛していると称する行政施設のほぼタダ取りは拡大中
ヤクルトはショボいけど善良球団に思えるな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:56.48ID:Yb6Vfzid0
>>382
セカンド守れてOPS1.2で小技も出来る
もう山田いなくていいな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:41.04ID:Yb6Vfzid0
山田抹消しなかったってことは次のカードからまた復帰ってことでいいのかね
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-MBuw [125.12.160.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:57.67ID:M90u2xp90
ツイッターで塩見の戸田時代の緩慢さ指摘してる人いてそれの真偽は知らんけど現地見に行っても塩見以外含めて外野が声かけしてない感じなのは気になった
連携はしっかり取ってそれでダメならしょうがないって守備をしてほしいなあ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:49.75ID:Yb6Vfzid0
ドラフトの時点で塩見はポテンシャルあるいい選手だけど守備は定期的にやらかすってことが言われてた
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:03.86ID:KcM50lhQ0
>>385
あの山田哲人はもういないよ
もし試合に出て来ても翌日はいなくなる
戦力としては計算できない
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:34.22ID:Yb6Vfzid0
>>395
あの山田哲人じゃなくても
たまーに長打打ってくれるだけで今のチームには必要だわ
今のメンツはあんまりすぎる
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:39:29.27ID:KcM50lhQ0
>>357
ただ漫然とピッチング練習してるんだろ
登板直後の1球とかツーアウト満塁スリーツーからの1球とか50mダッシュ10本やって直後の1球とか
高校生でも想定してピッチング練習してる
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Z/+Y [126.40.40.199])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:20.45ID:gJNd8NV+0
金久保も坂本も経験積めるのが大きいフェーズだろうし期待だな
シーズン中盤ないし来年に成長した姿を見せてくれれば
0401どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-TYkV [126.255.47.99])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:49:10.19ID:Do6Drh60r
練習環境ガー意識ガーって言うけど結局はドラフトで良い選手取らなきゃどうにもならないわ

今2軍にいる野手で将来有望そうなのって今年入ったばっかりの内山だけじゃん
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lQzl [106.133.126.211])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:58.85ID:esKsA/Ika
やっぱり奥川育成失敗が痛いな
坂本も育成失敗したし
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-xmCB [124.142.56.167])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:29.05ID:RJNeZbQW0
木曜日の先発だれ?
0409どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-K8wE [126.233.37.195])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:07:04.04ID:BWSXnoltp
廣岡の打球は上田 田代だったら獲れてただろうか
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Bw7/ [126.243.161.12])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:45.58ID:ePjf5Z8e0
高津はミスしなければ勝てるとでも思ってるのかな?
きれいに勝ちたいんだろうな

これじゃあミスしなくても勝てないよ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd2-Yl66 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:55.31ID:GgvkYpj70
16日の甲子園は奥川先発かな?
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PSyZ [126.156.3.234])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:30:31.55ID:AzxMpGAFp
高津のコメント草

【ヤクルト】終盤のミスが響いて逆転負け…高津監督「勝とうと思ったのが虫が良すぎた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed33de7635149923dfa2f5148bd6fe0806e122b0

 ヤクルトは試合終盤のミスが響き、巨人に逆転負けを喫した。引き分けを挟んでの連勝は3でストップした。

 3日の同戦では2点を先行したが、2度のバント失敗が出るなど攻撃面でのミスで追加点を逃すと、中継ぎ陣がリードを守れずに今季2度目の引き分けに終わった。
2日連続でミスが試合結果につながる展開に、高津監督は「昨日もそうですけど、やっぱりミスが出るとなかなか勝てませんね」と指摘。

2カード連続の勝ち越しを逃し、「今日(の試合内容で)は勝とうと思ったのが虫が良すぎた。
ミスで点が取れなかったり、点を取られたりというのがすごく響きました」と肩を落とした。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:33:31.56ID:0ZwdAM8E0
>>415
これだけギリギリなら塩見の方が身長高いから塩見がジャンプした方がマシだった
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-uMPF [126.88.196.141])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:34:38.07ID:5Db8F/fL0
>>413
石川とか勘弁
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Z/+Y [126.40.40.199])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:44:44.54ID:gJNd8NV+0
>>415
思ったよりかは高いとこにあったw
まあこれはきついか
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:16.44ID:KcM50lhQ0
>>420
高橋とか絶対勘弁
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e93-/kMU [39.110.156.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:50:25.24ID:KcM50lhQ0
>>412
高津は監督に向いてないよ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadb-TUYo [219.107.187.28])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:54:32.48ID:wfGQ8mhK0
そりゃ監督がミスすれば勝てんわな
0433どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-TYkV [126.255.47.99])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:58:29.45ID:Do6Drh60r
>>430
奥川には神宮で初勝利あげるまでは神宮縛りしないと映像やその他もろもろにも影響でるしな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:00:01.32ID:Y2VF/UBy0
二回満塁で金久保交代しなかった高津は無能
金久保なんか中継ぎ上がりで1回1回ギャンブルなんだからチャンスなら変えるのがセオリー
将来的に見ても金久保先発なんか無理なんだからな
高津以外にもヘッドも無能だな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-uMPF [126.88.196.141])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:32.50ID:ZpVXLC3V0
>>425
奥川じゃないの?
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e1-J+Zm [113.52.29.95])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:53.38ID:AQhJ9m7W0
この1年ちょいだけで分かったことは、高津は確実に小川より無能
あの小川を超えるって相当よ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:05:04.81ID:Y2VF/UBy0
高津批判してるようじゃまだまだだな
きゅうだが腐ってるからな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:58:37.28ID:vSA/s8jU0
>>445
外国人の来日バラバラな時点でもう中途半端なシーズンだよ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:00:06.13ID:Y2VF/UBy0
阪神に3連敗が痛すぎたな
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PSyZ [126.152.124.153])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:30:49.31ID:9L8zm1dMp
  防御率 先発 中継ぎ
ヤ 4.50 5.02 3.89
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:34:59.44ID:vSA/s8jU0
3連戦これだけ先発好投しても先発防御率5ってどうなってんだ・・
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-OkcK [106.72.161.226])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:03:44.63ID:75d5h1l70
4/8に最短再昇格で奥川って見方あるけど
2軍で7回無失点好投した高橋が上がるのでは

奥川が1軍帯同予定だったのを2軍で調整してるのには理由があんじゃねぇかな
プチ怪我みたいな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:53:29.07ID:emg4f6Zi0
中村2番を辞めるなら荒木2番も良いけどそこはどうだろうね。山崎中村塩見村上を並べて、投手の右左に合わせて一塁5.6番辺りで太田と併用するのが良いかなとも思う。どうせ村上4番は固定だし。
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 06:10:05.05ID:Y2VF/UBy0
コロナ塗れの汚い球団だな
選手の育成は失敗だらけなのにコロナ育成は大成功だな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 06:22:15.78ID:emg4f6Zi0
>>465
お前の親がダントツで育成失敗してるよ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 06:26:33.00ID:Y2VF/UBy0
>>466
そんな巨人より弱くて不人気って辛いよな
コロナには大人気なのに
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-7BKJ [106.128.62.154])
垢版 |
2021/04/05(月) 06:52:25.10ID:mjbJo9moa
>>468
早く消えろ

03 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])[] 投稿日:2020/12/08(火) 15:41:40.69 ID:cbPl5LyT0
この前ヤクルトレディがバイクで人はねててたわ
しかもおろおろするだけで介護はもちろん救急車にも通報してなかったわ
仕方ないので俺がかわりに呼んだ。ヤクルトレディがやたら感謝してきたけど、ヤクルトは事故った場合の処理とか教育してないんだな。

ちなみに救急車待ってる間、ヤクルト頼んだら金請求してきたわ
ヤクルトは常識無いんだな

886 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d294-HTKT [219.115.221.100]) :2021/03/25(木) 22:20:44.60 ID:iSP177nh0
阪神に負け越したら二度とこのスレ来ないわ
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-PSyZ [126.35.140.247])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:03:27.90ID:bTDUSZ9wp
【巨人】広岡大志、移籍初安打がV打 抹消予定も緊急事態で一転
https://news.yahoo.co.jp/articles/410da998c70d7a0fd33f86609787793603a703bb

3の0から雪辱 本来なら、なかった雪辱の機会だった。3日の試合では移籍後2度目のスタメン出場も、7回1死一、二塁で遊ゴロ併殺に倒れるなど3打数無安打。

その試合後、ファーム行きを告げられたが、その後にチームの緊急事態で急転、1軍残留が決定した。
この日の3軍戦出場のためにG球場に送った野球道具も練習開始直前に再び東京Dに届いた。チャンスを、逃すわけにはいかなかった。
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-JYZY [126.153.90.131])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:43:49.82ID:FFlN1ue+0
投手も必要だが青木坂口内川らベテラン、
山田の不調となるとなかなか点が取れないことが立証されたんだから今年は野手ドラフトをしてほしい。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da2a-BErw [219.117.175.129])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:19:12.82ID:GhUG+3qt0
>>479
捕手あんなに批判されるなら捕手取れと思うよね
中村批判する評論家も代わりの捕手ドラフトで
指名した方がとは絶対に言わない(笑)
内山が下でOPS.800超えるか梅野FAで獲得なら
必要ないけどFA戦線の前にドラフトなので
FA獲得見込みでドラフトするの危険なんだよね
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:24:25.83ID:77ohQkUS0
社会人野手はアヘ単しかいないからね長打あるなら大学までに指名されてる、下位指名になると藤井吉田みたいに守備まで壊滅的で戸田の試合成立以外に用途がない
とにかく今年は順位うんぬんよりも小川田口奥川金久保の活躍が重要
この若手中堅の4人さえ目途立てば先発は外国人補強を3人しておけば何とかなるから、スラッガードラフトを行える
もちろん、田口は活躍したらがっつり引き留める必要がある
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:58:29.64ID:77ohQkUS0
mlbはつば吐き多いから禁止するように去年から厳しく言ってるんだけどな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-1ndM [14.193.48.214])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:12:04.47ID:CNUQWTMd0
中村が唾でコロナ感染の可能性もあるよな…
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:30:41.27ID:bWpeepPE0
あとヘッドコーチとバッテリーコーチも替えよう
ラミレス一軍ヘッドコーチ
古田敦也一軍バッテリーコーチ
の就任を希望する
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:32:19.91ID:cXTuuOFc0
青木が居ないのが痛い 
得点力が落ちる
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:33:15.94ID:bWpeepPE0
川端もいないのが痛い
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:37:32.37ID:bWpeepPE0
ツバメ党の廣畑とボンバー高橋はどこの球団に指名されると思うかな?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:42:08.27ID:cXTuuOFc0
野手居ないのが分かったわ
数年は野手中心に指名した方が良い
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:48:08.91ID:bWpeepPE0
育成は最低10人指名でヨロシクな
三軍を設けられないなら
育成A契約(頑張り次第で即支配下登録に)
育成B契約(最低1〜2年は二軍で活動)
にしておけばよいかと
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:09.58ID:Y2VF/UBy0
山田いない方が強いな
完全に死刑囚になってて辛いな
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-1ndM [106.128.26.185])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:36.14ID:YJi1y/FEa
これだけ打てないと、ユウイチ杉村ではなく、
畠山大松コーチが責任取らされそう。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:39:25.72ID:Y2VF/UBy0
フロントが腐ってるからな
球界の至宝奥川も育成失敗したし
0520どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-rXSl [133.106.62.42])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:59:29.64ID:vPSGKM7/M
古賀のキャッチングはプロ失格だと思ったけど大谷の女房役が同じくらい酷い捕逸してた
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-rbl8 [126.126.141.157])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:59.53ID:XViHe6qf0
古賀はミットが本体
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:35.01ID:cXTuuOFc0
内山とかにはちゃんとしたバッテリーコーチに指導してもらいたい
衣川福川に何を教えられるんだ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-jIYQ [61.121.79.225])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:03.80ID:77ohQkUS0
前々から思ってたんだけどスカウトに対して文句言ったその口で「この選手はヤクルトファンだから指名しろ」みたいなコネ指名を要求する奴はなんなん?
ダブスタもいいとこだろ、その選手が結果残さなかったら責任取るつもりもないんだろうし
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-BErw [106.129.23.227])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:04:40.13ID:6+RYaj19a
>>531
福岡出身福岡大学からプロ入りなので噂はある
>>534
九鬼も谷川原もいるじゃん
二人共もう一軍で使えるレベルにはなってる飽和状態が酷い事になるしソフバンの財政も
今はギリに近いから中々難しいと思うがな
むしろ読売がいつもの他球団戦力奪取で
小林トレード放出の展開もある
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:17:48.52ID:vSA/s8jU0
そろそろ明るい話題ほしいな
あと2週間は我慢かねえ・・・断食してるような感覚だ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:08.85ID:cXTuuOFc0
エンゼルス って何となくヤクルトみたいなチームだな
ヤクルトも球場に有るしな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:38.31ID:bWpeepPE0
ホークスは中村悠平と同じ出身地で守備位置の栗原に
スタメンマスクを被らせ中村の尻を叩いてほしい
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:46:54.00ID:bWpeepPE0
>>545
年齢こそ谷繁じゃなく古田の方が上だけど
実はプロ入りに関しては
谷繁が先輩(1988ドラフト指名1989入団)で
古田が後輩(1989ドラフト指名1990入団)の事実
0549どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-OJBH [49.104.30.5])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:58:20.44ID:3TF1FnH2d
オスーナってマートンみたいな活躍期待できんかね?
サンタナは守備終わってるからあんまり期待してないんやけども
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:03:23.99ID:vSA/s8jU0
>>549
オスーナはマルチポジション守れるロペスって感じ
ロペスも若い頃はセカンドとかやってたっけか

サンタナは肘の故障がある程度問題なくなってれば神宮ならHR量産しそう
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:50.27ID:emg4f6Zi0
オスーナはマジで若いロペスだよな。三振率低い、本質的には中距離ヒッター、四球選べないフリースインガー。ただ、複数守れて並の足もある。何より昨年からバレル意識したのか打球角度上がってる。あのカチ上げて弾き飛ばす打ち方はラミレスになるかもとも思える
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:51.19ID:vSA/s8jU0
オスーナは直近2年ならMLBでもフル出場してたらHR15〜20本は打てるペースだね
意味ない比較かもしれないけどヤクルトの外国人で言えばミレッジよりちょっと長打力があって出塁率が低いって感じだかなあ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:46:32.88ID:vSA/s8jU0
サンタナは肘故障してから思った以上に指標も壊滅的になってるからある程度治ってなかったら厳しいな
ダメそうなら早めに見切って濱田を使う判断をするのもあり
0558どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.80.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:50:35.75ID:3uzWe7xXM
金久保は元々清宮世代トップレベルの投手として期待されていたけど怪我でめちゃくちゃ評価落としていたからな
怪我からここまで投げられるようになったのは本当に凄いよ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:04.53ID:vSA/s8jU0
打順予想でサンタナオスナになってることが多いけど当分はオスナサンタナの方が良いな
2020サンタナ打球全然上がらなくなってるし復活できなければしばらくゲッツーマシンになるかもしれん
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:53:49.04ID:vSA/s8jU0
>>558
高卒投手はどうせ怪我あってもなくてもじっくり慎重に育てるんだから
怪我で評価落としたいい投手を下位で指名するのが賢いと思う
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:58:59.42ID:cXTuuOFc0
>>559
まだ試合にも出てないのにハズレとか予言出来るとか凄いね
つまらない人生だよあなた
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:43.62ID:cXTuuOFc0
山田は火曜から試合出れるのかな
一度抹消して休ませれば良いのに
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:05:10.51ID:bWpeepPE0
金久保の抹消で次の日曜日の先発Pはやっぱりアイツが登板するのか?
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:03.57ID:bWpeepPE0
金久保は日曜日に再度先発できるんだね
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-rbl8 [126.126.141.157])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:10:32.94ID:XViHe6qf0
クロン?特例か?
あっちもカープも大変だな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-1ndM [14.193.48.214])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:21.94ID:CNUQWTMd0
金久保ってほぼスライダーとストレートの2択だから、
もう1つ武器になるのがあるといいんだけどな。
スライダーも精度悪いし。
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-z9qO [106.128.33.21])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:27.20ID:DohX/zw/a
明日森下か
完全試合やられそうだ。むしろ清々しい
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-PTAN [106.129.20.94])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:40.40ID:cj/3LdkLa
そもそも今週5試合だからスアレス高梨奥川or高橋-小川田口で足りるからね
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:47.44ID:vSA/s8jU0
特例ルールって濃厚接触者いる間は1軍と2軍の選手入れ替え放題?
0578どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.80.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:36.92ID:3uzWe7xXM
長岡抹消ってことは山田の目処が立ったのかな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:46.03ID:vSA/s8jU0
長岡抹消して山田が残ってるってことは山田は状態いいのかな?
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-26+2 [133.204.210.0])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:35.72ID:ghaAV4iY0
新型コロナウイルスの陽性判定が4日に確定した中島,丸,若林の3選手について管轄の保健所がチーム関係者との接触状況を調査した結果帯同しているスポーツ栄養士1人を濃厚接触者として認定。チームから隔離していた亀井,増田大,北村の3選手トレーナーら計9名については濃厚接触者には認定されなかった

巨人よかったね
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-OkcK [36.11.228.230])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:25.77ID:rptM9Z8bM
さっさとワクチン打ちゃいいんだよ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:17.57ID:vSA/s8jU0
クロンは3Aで無双してて、しかもリノ産でヤクルト案件かなと思ってたけど
あっちでも変化球全然打ててなかったみたいだから獲らなくてよかったかも
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:57.81ID:cXTuuOFc0
クロンより松山の方が怖い
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-OkcK [36.11.228.230])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:14.81ID:rptM9Z8bM
梅野ぜんぜん低めいかねーんだもん
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-gCFy [106.133.22.85])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:09.50ID:HX0SHIP4a
数字遊びばっかしてて試合を見ない奴にはやたら高評価の梅野
期待はしてるけども今のままじゃ到底戦力とはいえない
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:52.64ID:Y2VF/UBy0
梅野は育成失敗したしな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:47:12.83ID:bWpeepPE0
奥川がこけたら梅野に先発やらせたらいいんじゃないの?
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-QYb5 [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:41.76ID:xau3zCUo0
梅野ってこのままじゃ敗戦処理ぐらいしか使い道ないな。
先発転向にのぞみをかけるか?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-eGgd [110.133.228.5])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:25.80ID:2zLiKedL0
抑えの代役やってた頃の真っすぐだけでゴリ押し
できる位の剛速球はなくなった
んで課題の変化球と浮き球が改善されてないから
それが出るか出ないか投げてみなきゃ
分からない投手になってるんだよな

勝ちパ任せるなら1イニング無失点か最小被害期待されるし
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:13:59.30ID:Y2VF/UBy0
イースタン・リーグ勝敗表
2021年04月05日現在
順位勝率 試 勝 負分
1ロ .857 8 6 1 1
2日 .667 13 8 4 1
3西 .600 10 6 4 0
4楽 .455 11 5 6 0
5巨 .455 11 5 6 0
6D .333 9 3 6 0
7ヤ .125 8 1 7 0

完全最下位あるで!
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae1a-jw7K [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:24.13ID:i97Xr38U0
>>618
セカンドリーグ言われてもしゃーないなw
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae1a-jw7K [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:12.75ID:i97Xr38U0
梅野は2019年で終わった
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PSyZ [126.166.52.234])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:44.68ID:+Bs0z5g2p
広島森下「乗せないように」好調ヤクルト村上を警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbf5f5e5068642db2080205f04f2151fdb0bb39

昨季ヤクルト戦は4試合に先発し、3勝0敗と好相性を誇る。しかし油断は一切ない。
森下は「しっかり点も取っていますし、つながったら大量得点を取っている。そこをなくしていけるようにやっていきたい」と引き締めた。

4番村上はリーグトップの4本塁打と好調だ。
しかし森下は昨季12度の対戦で計4三振を奪うなど、1度もヒットを許さなかった。
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:42:00.52ID:Y2VF/UBy0
今ならルーキでもエースやろな
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-wXye [182.251.120.101])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:15.79ID:LXCcvCG9a
>>629
廣岡と杉浦が大怪我して消えるように毎日願うわ
0641どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-2KrZ [1.66.102.231])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:11:19.73ID:dShWuX4Md
>>629
廣岡ヤクルトに5年くらいいたけど既に巨人での情報の多さが勝ってるな
圧倒的広報の差
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:26:29.56ID:Y2VF/UBy0
夢も希望ない球団だな
コロナしか話題がない
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-wkD7 [126.194.188.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:48.01ID:jfBjkGMG0
【イースタン個人成績】

◇打率
@高木渉(西).533
A愛斗(西).395
B呉念庭(西).370
C山下幸輝(デ).344
D吉持亮汰(楽).333
E平間隼人(巨).323
E廣岡大志(巨).323
G加藤翔平(ロ).320
G宗接唯人(ロ).320
I渡部健人(西).308
I佐藤龍世(西).308

https://twitter.com/sponichiyakyu/status/1378976119831977985?s=21

あれ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-8vo5 [150.31.28.175])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:21.73ID:Oen5l/Iu0
去年完璧に抑えられた 森下に対して

今の戸田軍で闘えと?

村上との勝負を避けられたら

マジで、ノーノーか、完封負け食らいそうだな

頼みは ”雨”キタ━(゚∀゚)━! 中止だけ。

この戸田軍の試合を、未だ2週間も応援する
スワローズファンの精神修行が始まる。
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:03.13ID:Y2VF/UBy0
阪神戦3連敗が痛いな
なんで負けたんや?投打ともに互角だったのに
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-vyem [106.154.123.44])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:42.24ID:Vi4GT99fa
4/06(火) 17:20〜22:30 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 広島 〜神宮球場 【解説】里崎智也 【実況】竹下陽平
予告先発投手 東京ヤクルトスワローズ A.スアレス vs 広島東洋カープ 森下 暢仁

4/07(水) 17:20〜22:30 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 広島 〜神宮球場 【解説】達川光男 【実況】谷岡慎一
4/08(木) 17:20〜22:30 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 広島 〜神宮球場 【解説】野村弘樹 【実況】酒主義久

4/10(土) 13:55 〜 18:00 J SPORTS 2 [生]プロ野球2021 中日×東京ヤクルト 〜バンテリンドーム 解説:権藤博 実況:高橋知幸
4/11(日) 13:55 〜 18:00 J SPORTS 2 [生]プロ野球2021 中日×東京ヤクルト 〜バンテリンドーム 解説:森野将彦 実況:西村俊仁
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-FfMh [124.241.72.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:34.75ID:onXm4cII0
里崎と達川が続けてくるんかい
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-QYb5 [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:22.75ID:xau3zCUo0
西武すごいな打つ選手が次々でてくる。打者の戦力外は
ここからとったほうがいいんじゃない?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056d-QYb5 [118.7.36.49])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:43.25ID:toA6QECn0
>>652
胸やけしそう
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.166.84.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:59.01ID:pDdd7DQNp
森下攻略するなら初回だな
カチカチマウンドで動揺しているうちに揺さぶって打ちたい
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e47-95SB [159.28.168.250])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:42.24ID:yudlNXjq0
廣岡が打ったのはうれしくもあり悔しくもあり複雑だ
ヤクルト戦以外で3割30本達成してほしい
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lQzl [106.133.129.243])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:15.44ID:7iTxUIkOa
廣岡はヤクルトを出る喜びを知ってしまったな
もう帰ってこないだろな。バレに期待するしかないな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-FfMh [124.241.72.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:06.54ID:onXm4cII0
森下打てるとも思わないしスアレスと高梨スライドして2戦目3戦目とりにいったほうがいいんじゃない
まあ開幕2週目でそんなことしないだろうけど
0664どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-mO8v [49.98.147.219])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:20.44ID:I4VQWMqJd
大瀬良、森下、九里だったら、三タテくらう可能性高かったので、助かる。
0666どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-R//m [07032450331348_fh])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:40.31ID:Dl1oXBchK
廣岡を捨ててまで田口を欲しかったのかな しかしもったいない
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-diuB [126.193.114.225])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:24:42.27ID:hUqXDiTUp
未だにガラケー捨てられない奴にはわかんねーだろーよ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:56:50.59ID:emg4f6Zi0
濱田が奥川とダッシュメニューこなしてたらしい。青木ら濃厚接触者組の復帰前に戻って来れるかもしれんな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:16.80ID:emg4f6Zi0
>>673
高卒3年目の比較的小柄な身体であのフルスイングだとほぼ確実に脇腹だろうね。本来まだ下でゆっくり身体作る段階でもあるし
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd2-Yl66 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:16.97ID:LCX4/+yK0
濱田宮本山田早く復帰しないかなぁ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af7-kjVL [203.223.56.55])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:24.06ID:CRdZ+lBW0
交流戦は濱田の長打力が必要
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:22.69ID:emg4f6Zi0
この前置きはクソどうでもいいけど、個人的に激推ししている神奈川大梶原を斎藤スカウトが視察してたっぽい。視察情報なんて腐る程出るし何のアテにもならんけど、斎藤さんが見極めてくれるなら安心できるし、縁があるといいなと思う。

https://www.google.com/amp/s/www.draft-kaigi.jp/university/univ-draftnews/60804/%3Famp%3D1
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-OJBH [126.53.73.174])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:15:53.33ID:FDdqMIwx0
まあ濱田は来年期待やな
高卒野手は4年目で覚醒すること多いし
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-PTAN [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:22.87ID:JfK0aJiA0
>>681
はえーそんなデータがあるんだな
0683どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-QIin [126.165.117.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:54.97ID:JjsllV7Cx
【朝日報道】フジHDに外資規制違反の疑い、社長認める「甘かった」 news.livedoor.com/article/detail… フジテレビなどを傘下にする持ち株会社「フジ・メディア・ホールディングス」が14年9月までの約2年間、放送法の外資規制に違反していた疑いがあることがわかった

フジテレビは免許取消しか?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-OJBH [126.53.73.174])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:49.11ID:FDdqMIwx0
>>682
データというか超一流野手はだいたい4年目か5年目で一気に覚醒する
山田鈴木中田とかは4年目浅村筒香あたりは5年目
それよりも早いのは坂本村上くらい
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-OJBH [126.53.73.174])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:16.97ID:FDdqMIwx0
>>684
これは高卒の話しね
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d71-rs1Z [180.3.53.232])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:52.74ID:bq0EyUDk0
野村太田藤原濱田と去年みんな3本打ってるのおもろい
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:13:49.42ID:nmlPMfCa0
>>688
佐藤より現段階で荒いのは事実だけど、その分脚や守備があるし、中下位なら面白いと思うんだよね。まぁ人それぞれだから否定する気は無いけど。法政岡田、仙台川村、ntt西日本藤井辺りも含めて左打ちで最低限守れる外野は獲ると思うんだよね。どの順位帯かは分からんが
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:20:34.96ID:U4QpLbry0
左打ちのセンター守れる外野手は今年のドラフトで絶対とらないといけないポイントだね
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:53.03ID:nmlPMfCa0
>>690
坂口青木雄平とあと数年の選手が多い上に山崎が最年少だからね、左打ちの外野手。センターまともに守れるのも塩見とギリ山崎渡邊並木?ぐらいだし。
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:28:13.05ID:U4QpLbry0
>>691
今年の大学生は不作って聞いてるから本当は高校生とってほしいけど
年齢構成的に急を要するから大卒とりたいね
ただドラフト上位使うような大卒候補いるんだろうか、外野だし4位くらいで獲るかな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:51:56.08ID:nmlPMfCa0
>>692
大学生は深刻だけどそもそも去年がかなりの豊作年だったのもあって今年は全体的に不作。
高校生は大砲候補は居てもセンターとなると難しいのよね。右だけど桐蔭の池田、ギリ昌平吉野が守れるかなって感じ。あとは星稜の中田。
正直上位候補は大卒に居ないと思う。上位はどうせ投手だろうし中下位に期待
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:55:31.37ID:nmlPMfCa0
>>693
まぁ判断力の拙さはあるよねえ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da94-lQzl [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:14.58ID:Mb906aHM0
うちは素材型はムリぽ
即戦力もムリぽ
何してもムリぽ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:06:40.87ID:U4QpLbry0
打者との兼ね合いがあるので勝敗より内容、って
奥川援護は期待してないなw
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da09-jui3 [27.127.179.217])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:39:00.94ID:GFRBD8pi0
また広島戦か
0710どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-mO8v [1.72.5.168])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:31.79ID:NMciYw+Td
森下は球種はそこまで多くないから、打撃コーチがどういう指示を出すかがカギ。
阪神は150超の直球振り遅れてた。
0712どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMea-95SB [153.250.28.24])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:30:42.09ID:jhcUKfpgM
今のヒエヒエ打線では森下攻略は無理だろ
取れて一点が関の山な気がする
0714どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.78.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:33:53.45ID:95AIHvPdM
涌井みたいにマウンドが絶望的に合わないみたいなハンデないと無理
0715どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FFa1-lQzl [210.248.148.149])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:22.47ID:1dMNfJslF
【イースタン個人成績】

◇打率
@高木渉(西).533
A愛斗(西).395
B呉念庭(西).370
C山下幸輝(デ).344
D吉持亮汰(楽).333
E平間隼人(巨).323
E廣岡大志(巨).323
G加藤翔平(ロ).320
G宗接唯人(ロ).320
I渡部健人(西).308
I佐藤龍世(西).308

うちは無し!
0716どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FFa1-lQzl [210.248.148.149])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:42.42ID:1dMNfJslF
やはり奥川育成失敗が痛いな
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-PSyZ [126.33.199.98])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:16.28ID:aQofGW2Zp
○チーム成績・セ(4/4)   得失
 勝-敗-分 勝率 得点 失点 点差
神06-03-00 .667 36 25 +11
巨04-02-03 .667 32 27 +5
広05-03-01 .625 30 22 +8
中03-04-02 .429 24 26 -2
ヤ03-04-02 .429 36 43 -7
D01-06-02 .143 37 52 -15

今シーズン横浜より上に行けるかな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-nGrU [126.242.211.216])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:20.11ID:TPdPfvuX0
>>716
395 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d294-HTKT [219.115.221.100]) 2021/03/21(日) 22:23:28.06 ID:yxXbpVPZ0
奥川育成失敗と連日言い続けてたけど、今日の投球みてひょっとして育成成功してるような気がして来たわ
実は即戦力系じゃなく素材系だったのかな?

886 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d294-HTKT [219.115.221.100]) 2021/03/25(木) 22:20:44.60 ID:iSP177nh0
阪神に負け越したら二度とこのスレ来ないわ
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-jui3 [126.245.51.89])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:05:55.60ID:If1/Jt09p
>>725
去年のヤクルトだと長打すら濱田の2塁打1つに抑えられてるらしい
単打含めてだとエスコバーと山田が3割超えてた
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-jui3 [126.245.51.89])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:29.59ID:If1/Jt09p
訂正
坂口が2本もホームラン打ってるわ
つまり山田坂口エスコバー濱田を並べれば攻略できるな!
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:20:22.93ID:NMcMLcpa0
ファンのツイッターの書き込みで同じ意見を持ったが
奥川先発登板の時のスタメンマスクは星稜の後輩の内山じゃぁダメかね?
暫くの間、二軍の試合がないので悪くはないと思うけど
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-OkcK [36.11.224.240])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:14.76ID:lJl4GAFGM
外国人って2週間隔離の間何してんだろ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e1-J+Zm [113.52.29.95])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:30:04.87ID:2autzkAC0
どうしよう、書くことないな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:08:55.97ID:NMcMLcpa0
二軍の試合が暫くないヤクルト
高卒ルーキー内山の昇格には
賛成?反対?どっち?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:01.89ID:NMcMLcpa0
>>747
それこそ欠場していた山田降格で良いと思うけど
治療も兼ねた最短抹消で
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da09-jui3 [27.127.179.217])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:02.36ID:GFRBD8pi0
こういうのって星稜高校ファンなのか
今の内山に1軍でできることなんて何もない
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:18.21ID:NMcMLcpa0
>>750
奥川がこの広島3連戦に先発登板するとのことで
その時のスタメンマスク星稜の後輩の内山が良いかな?って考えただけ
0755どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-2KrZ [1.66.102.231])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:41.75ID:NpWX8yHVd
内山は奥川ともう約1年間半一緒に野球やってない
そもそも奥川とバッテリーを組んでいたのは山瀬
この事実があってなんでヤクルト既存の捕手より同じ高校というだけで内山の方がアドバンテージがあると思えるのか疑問
0757どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-2KrZ [1.66.102.231])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:28.64ID:NpWX8yHVd
高校でスタメン決めるとかラミレスだけだと思ってた
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-JRL/ [1.75.6.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:24:28.43ID:DYtq0e0Ld
内山は高卒ルーキーにしては打つのに期待できて守備もそれなりってだけで一軍基準で見たら出すレベルにないからな
ブロッキング下手くそだし
奥川のこと思うなら中村にマスク被らせろと言う話
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-2KrZ [1.66.102.231])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:30.70ID:NpWX8yHVd
そもそも山アも冷え切った今2番中村を外す余裕もないから
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-JRL/ [1.75.6.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:52.10ID:DYtq0e0Ld
高卒1年目の一軍レベルにない捕手を大した根拠もなく使うのは思い切った起用でなんでもないただの敗退行為だからね
2軍ですらまともに試合こなしてないのに今一軍出して配球とか背負わせても良いことあるとは思わないし
奥川降りた後の中継ぎも可哀想
消化試合になってるならともかくこんな序盤で
0766どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.74.235])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:35.30ID:Ds++ulfbM
高卒捕手1年目から上げるとかDHあるパじゃ無いとできないわ
0769どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-JYZY [126.255.164.80])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:35:28.77ID:5LTkRjRjr
>>746
結果はともかく奥川とのバッテリーはファンが観たい組み合わせだよな。
戸田の方が可能性ありそうだが。
0770どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-2KrZ [1.66.102.231])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:36:00.82ID:NpWX8yHVd
100球以上投げて欲しいけど小川以外実際は80球からかなりフラフラで打たれる先発が多いし、打線が弱くて点差も少ないから代打を出さざるを得ない
球数放らせるならもっと点差が必要かな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-rbl8 [126.126.141.157])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:13:49.26ID:FuUL5FGo0
二軍ないからみんな寮でパワプロやってるのかな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-xmCB [124.142.56.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:34:56.43ID:mqiDU+pB0
>>753
星稜でもバッテリー組んだことないのに意味不明
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da2a-BErw [219.117.175.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:37:17.04ID:zMmgAQ8E0
>>784
先発行けそうな左腕が早川鈴木いない時点で
山野くらいしか残っていなかった
伊藤将司はリリーフ評価の球団がほとんど
森浦もセットアッパーとして最初から見られてた
怪我持ちの西武佐々木健除くと山野しかいない

それと伊藤は大卒社会人なので2014の
即戦力外ドラフトのトラウマから
多分編成側が嫌がってる
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-1ndM [106.129.22.134])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:50:48.34ID:YYj0ZG0ua
冷えてんのは塩見かな。
塩見が打たないと点入らんわ。
村上と勝負する必要ないし。
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-PTAN [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:09:14.79ID:/OY9FjBl0
塩見は調子いい時でもインコースは打てないからね
調子いい時はイン消して真ん中から外角打つが調子悪い時はインコース攻められると意識し過ぎて他のコースも打てなくなる

極論しっかり9分割で右3つに投げ切れるなら安パイ
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-PTAN [106.128.26.237])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:34:02.61ID:tp6Ituoxa
本気で星稜バッテリーやらせそう
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-PTAN [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:37:13.24ID:/OY9FjBl0
すげなぁ開幕10試合目で皆んな上がってくるな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aff-mbsk [125.194.54.23])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:50:32.77ID:AMsgom9c0
青木内川川端外国人が来るまではそうは打てないんだしイースタンも試合ないし
若手のお試しと割り切っていろんな選手使うのはありか
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:00:34.67ID:NMcMLcpa0
朝っぱらの書き込みが実現するとは
正式にはファンのツイッターの書き込みを見てだけど
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:01:42.60ID:U4QpLbry0
もういっそ常に1軍2軍入れ替えし放題のルールにした方がプロ野球のレベル上がるのでは・・・?
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-2KrZ [1.66.102.231])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:07:06.39ID:NpWX8yHVd
渡辺がこの前酷かったし中山も全然で右打者全然足りないから代打で使うかもな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-rgNp [14.13.243.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:08:06.54ID:W2c471v50
100%奥川と組ませるわな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-xfeT [153.229.186.28])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:13:53.68ID:U4QpLbry0
>>822
支配下登録数制限すればどうだろう
野球人口も減ってるし外国人数自体増やしていいと思うけどね
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-rgNp [14.13.243.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:15:58.13ID:W2c471v50
どうせ奥川に勝ち負け求めねえんだから受ける捕手も内山で全く構わんだろ
遅かれ早かれそうなるんだし
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:16:15.44ID:NMcMLcpa0
プロ入り初本塁打
佐藤輝には打たれたが秋広には打たれなくて一安心だ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QTio [106.73.81.161])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:16:56.95ID:N8mcZasD0
ヤクルトハズレ1位候補だった平内さん

2軍デビュー戦で
5回途中92球8安打5四死球8失点の好投
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QTio [106.73.81.161])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:33.43ID:N8mcZasD0
>>830
デビュー戦じゃなくて初先発やった
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-uMPF [124.214.47.144])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:51.03ID:ymPMIQ0W0
>>830
とんでもねー地雷で草

鈴木のクジ当てたかったな
0838どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-JRL/ [1.75.6.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:35:50.84ID:DYtq0e0Ld
どこに奥川とバッテリーって書いてるんだ?
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-x/0a [106.167.206.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:04.92ID:VIbok5An0
高卒がこの時期上がるって事は首脳陣にもおっ!っものがあるんだろう
山田のCS起用ものちの活躍見れば当たっていた
0843どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-gc6Q [1.75.232.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:41:31.83ID:cLGkFuP6d
代走がいいとこだろうけど試合壊れたらマスク被せそうだな
0844どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-lA7d [133.106.51.183])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:41:45.31ID:IKM1nsREM
流石にびっくりしたけどいい経験してほしいな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:09.70ID:nmlPMfCa0
だって特例の枠はあっても上げられる野手は先日抹消した長岡と、あと吉田大成ぐらいでしょ?一軍経験させる&本拠地燕パワーでお披露目って意味合いで学徒動員とか時期尚早とかって話では無いと思うよ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-OJBH [126.53.73.174])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:36.19ID:TzzaR6vI0
平内はうんちだけど木澤もにた感じなのがな。。
山野は完成度は低いが素材は思ったよりいいと感じたわ150だしてたし
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e1-J+Zm [113.52.29.95])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:17.88ID:2autzkAC0
平内ひでぇ
オープン戦でヤクルツがボコったのは偶然ではなかった
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f569-d3lM [92.203.150.197])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:23.40ID:keWhfwFX0
内山1軍とはw
もういっそスタメンマスクやらせてやれw
今日上げたならそのつもりかな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-kjVL [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:08.03ID:NMcMLcpa0
ヤクも広島も捕手4人体制だな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-XY2R [153.242.28.132])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:03:46.24ID:o+c4TYRW0
もう1人の内山は何してる
0854どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-lA7d [133.106.51.172])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:56.23ID:6nk9w/giM
森友みたいな例もあるしがんばって
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-xmCB [124.142.56.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:11:07.34ID:mqiDU+pB0
ゴミしか捕手いぬいな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-x/0a [106.167.206.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:14.06ID:VIbok5An0
対ヤクルトだとほぼ全員3割バッターになる広島打線
0862どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-gc6Q [1.75.232.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:19:22.49ID:cLGkFuP6d
山野はストレートと変化球で空振りとれてたし球速も出てるから素材としては面白いと思う
寺島と同タイプと思われてたが高橋寄りだな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aff-mbsk [125.194.52.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:21:04.32ID:dThbdSKG0
1軍31人で5人ベンチ外
先発の小川田口高梨はほば確定
捕手4人から1人(多分古賀)
山田が出られないなら山田、出られるなら武岡あたりか
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-gc6Q [1.75.232.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:30:28.07ID:cLGkFuP6d
>>865
球威じゃなくてキレで勝負するタイプってことね
150出るとは思わなかったわ。地方球場でやってきて最速詐欺しないのは珍しい
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-rbl8 [126.126.141.157])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:30:43.09ID:FuUL5FGo0
きたきたきたきた
内山×奥川が捗って仕方ないわね
いうほど二人に関係無さそうな気もするけどバッテリー組んでないし
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-1ndM [106.129.22.134])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:33:36.93ID:YYj0ZG0ua
内山はこの前3安打する前までは
打率0.150くらいだったし、過度な期待はしちゃダメだからな。
0873どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-1ndM [133.106.241.141])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:13.76ID:gzWNNl21M
内山守備はどうなん?西田よりうまい?
0875どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-OQdn [49.98.154.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:39:17.26ID:uoqWlV39d
いくらコロナとはいえ二軍の試合中止ばかりじゃ他の球団に申し訳ないな
ヤクルトも三軍作るべきでは?
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-JRL/ [126.157.3.34])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:38.39ID:aR2JJ8aRp
なんで内山あげたの?意図がわからん
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tw+E [106.128.57.139])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:46.86ID:XnINKpj3a
内山ってショートじゃないのか?
0881どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-OQdn [49.98.154.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:13.45ID:uoqWlV39d
スアレス兄さん今日は頼むで
0882どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-1ndM [133.106.241.141])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:34.35ID:gzWNNl21M
>>878
育成にシフトしたのかもなぁ
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-1ndM [106.129.22.134])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:43.58ID:YYj0ZG0ua
代打でしか使わないだろうね。
代打中山とかよりは打ちそうな感じはある。
2軍ではショートやらせてないよね。
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-OQdn [49.98.154.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:48:24.19ID:uoqWlV39d
元山も一回スタメンで使って欲しいなー
0887どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-1ndM [133.106.241.141])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:48:26.41ID:gzWNNl21M
愛人が6番にいるな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae5-m4vn [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:49:03.95ID:bsW3BECo0
山田生きてたんか
0890どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-OQdn [49.98.154.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:49:29.34ID:uoqWlV39d
正直日曜日の5番セカンド荒木は仕事をしていた
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:49:47.69ID:JQDt5+yR0
荒木ファーストでスタメンかい
みんなどうせ森下から打てんからか
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-rbl8 [126.126.141.157])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:50:01.27ID:FuUL5FGo0
山田がいる上に荒木がいる恐怖
最近結果は残してるからなぁ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-x/0a [106.167.206.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:09.19ID:VIbok5An0
あー17:30か忘れてた
0895どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-rs1Z [133.106.77.223])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:20.08ID:KrgA86y1M
荒木は今は打ってるから良いや
で、5億の人ちゃんと仕事できんの?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd2-qNQN [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:50.43ID:JQDt5+yR0
山田はスタメン大丈夫なのか
また離脱とかするより抹消して万全な状態で復帰させれば良いのに
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-5QI3 [133.201.140.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:14.91ID:ijupYQGS0
ベンチ入り(東京ヤクルト)
投手 12石山 17清水 26坂本 37マクガフ 38梅野 43スアレス 52近藤 64大下 69今野
捕手 2中村 33内山壮 45嶋 57 古賀
内野 00奥村 1山田 3西浦 6元山 10荒木 46太田 55村上 60武岡 
外野 0並木 8中山 9塩見 31山崎 49渡邉 

誰が入ってないんだ?
0900どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-1ndM [133.106.241.141])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:55.72ID:gzWNNl21M
広島もうクロン諦めたのか
ヤクルトにレンタル移籍してこい
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-1ndM [106.129.22.134])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:25.20ID:YYj0ZG0ua
松本友わりと打ってたやないか!
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aff-mbsk [125.198.11.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:57:12.03ID:CvoEyWXj0
捕手3人ベンチに置くとは思ってなかった
内山は守らせること考えてなくて代打起用かね
0909どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-OQdn [49.98.154.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:04:03.22ID:uoqWlV39d
荒木は大器晩成型
まだまだ進化し続けるよ
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-uMPF [106.128.31.188])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:47.79ID:Cj8GdYKsa
西浦見たくない
たまには元山使ってよ
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-JRL/ [126.157.3.34])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:15.15ID:aR2JJ8aRp
>>898
中継ぎほんといいな
全盛期に近い
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-x/0a [106.167.206.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:19.26ID:VIbok5An0
戸田土日中止
0914どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-gc6Q [1.75.232.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:09:07.48ID:cLGkFuP6d
荒木より太田の方がなあ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-tmXe [175.134.200.74])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:14:33.22ID:217XJjhw0
今日は寒いからムーミン冬眠中って事にならなきゃ良いけどね
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-QYb5 [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:20:21.90ID:IAvCerbs0
山田が出れるのはうれしいけど、三振しまくって
これじゃケガを完全に治して出たほうがよかった
って思うのを繰り返してるからな
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-GQkc [126.193.92.198])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:20:35.82ID:ybRhIOadp
インスタライブ内容
@マリエが多忙で収録前に島田紳助に挨拶に行けないことがあった
Aマリエに新助から『お前だけ挨拶に来なかったから◯日に◯◯に来い』と指定される
B指定の場所に謝りに行く
C部屋には出◯・勝◯・やる◯なす・山◯梓・新助のお気に入りのグラビア・お気に入りのアイドルがいる
Dマリエが座らされて囲まれる
E新助に愛の無い快楽だけのセックスをしようと言われる
Fマリエが拒否する
G出川や周りからからヤりなよと言われる
H30分後に後輩の取り巻きが入ってくる
I拒否し続けたマリエを助けたのは爆笑問題の2人
Jマリエが開放される

ヤバいよヤバいよ
0923どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-yCSu [133.106.140.51])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:32.47ID:bBF4BEsOM
元山使ってよ
4位なら欲しいの他にもいたのに
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-wdaN [118.1.20.137])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:39.20ID:ka5JPge00
現時点では荒木叩く理由ないだろ
これで叩いてんのはもうただの荒木憎しのアンチだろ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-XY2R [153.242.28.132])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:30:20.69ID:o+c4TYRW0
荒木は今日マルチしたらほんの少しだけだけど認めるよ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-1ndM [14.193.48.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:20.64ID:2tUpnTpy0
山田ナイス守備!
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-xfeT [61.21.83.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:47.51ID:BLDxZ0QH0
スワレス!
0961どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-W0Vr [49.98.163.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:02.00ID:hwig5jWzd
ナイス無失点
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-/kMU [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:23.57ID:OXfdmebq0
広島は田中政三郎が1番怖い。

安倍とかも地味に嫌だけど
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4d-6S2O [116.12.3.144])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:15.76ID:KHeEnZEX0
スワレス頑張ってー 森下相手だけど
0968どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-W0Vr [49.98.163.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:25.89ID:hwig5jWzd
ナイス山崎
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-XY2R [1.75.3.101])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:33.92ID:iR34874md
崎山いいな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:48.88ID:nmlPMfCa0
よおおおし
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-W0Vr [49.98.163.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:54.01ID:hwig5jWzd
バントか
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-W0Vr [49.98.163.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:09.79ID:hwig5jWzd
バントしとけよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df5-1ndM [14.193.48.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:21.24ID:2tUpnTpy0
もったいないと言われるバントかな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0151-8vo5 [160.13.93.12])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:51.50ID:f4w+fpv60
森下の球威が去年より劣ってるような感じがする。
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-j56N [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:40:05.90ID:nmlPMfCa0
球数投げさせようというよりは捉えて行く気なのね
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-W0Vr [49.98.163.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:54.24ID:hwig5jWzd
村上!村上!
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-xfeT [61.21.83.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:43:27.66ID:BLDxZ0QH0
村上遠慮はいらんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況