X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:22.66ID:/2halkqE0
いちおつ
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-/cr/ [126.233.192.86])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:23.13ID:w2m/2e4yp
>>9
あんたの呪いのせいで一岡が死にそうだ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:33.51ID:/2halkqE0
そういえば一岡って何が原因でここまで悪くなったの?
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-Lo6w [218.113.206.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:04.49ID:FTZkDWM90
磯村 堂林 が↓
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:01.86ID:Nc3bzB0+p
イチモツです
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:08.23ID:/2halkqE0
急に人がいなくなった
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ffa-z6l0 [182.168.218.4])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:58.89ID:MPlSzK6S0
金村
逆にカープのほうがやりやすいですわ
ヤクルト三連戦で阪神のいい面が出過ぎてしまったから警戒してきますし
ま勝ち越せばいいんですがもしかすると負け越すかもしれません阪神は
まだどっちも手探りの状態ですし両球団とも寝た子は起こしたくないと言いますか
0033どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-e9+l [133.106.154.39])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:15.84ID:2zKC2va+M
神宮では新人は投げんで欲しいがのう
江越が足痛めるイカれた球場
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.47.106])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:43.81ID:ap2hEQ9oa
対西 対戦成績
2019年
小園海斗 打率.400 10-4 本塁打1
メヒア  打率.375 8-3 1四死球
菊池   打率.320 25-8 本塁打2
松山   打率.250 16-4
長野   打率.250 8-2
西川   打率.240 25-6
2020年
誠也 打率.429 14-6 四死球4本塁打2
坂倉 打率.375 8-3 本塁打1
菊池 打率.278 18-5 本塁打1
メヒア打率.250 4-1
長野 打率.214 14-3 本塁打1
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-UUyU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:34.48ID:LyUGGHi70
対森下
近本 10-4
糸原 なし
マルテ なし
大山 12-4 2HR
サンズ 10-0 5三振
佐藤 なし
梅野 10-3
木浪 11-3

対西
田中 9-1
菊池 18-5 
西川 10-1
鈴木 14-6
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:58.02ID:ggik/v6U0
阪神戦のポイントは近本糸原を塁に出さないことだな
ソロホームラン打たれてるだけなら致命傷にならない
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-UUyU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:14.34ID:LyUGGHi70
対西
松山 17-3
クロン なし
堂林 9-1
曾澤 8-0
坂倉 8-3
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-UUyU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:27.03ID:LyUGGHi70
大山
マツダスタジアム
50-18 .360 6HR
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-gjph [211.14.243.35])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:40.00ID:rdpXYMMh0
ファンクラブイヤーブック届いたけど一瞬表紙誰かと思ったら佐々岡かい

変なコスプレダサい(´・ω・`)
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.47.106])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:22.55ID:ap2hEQ9oa
対秋山
2020年
會澤 打率.400
菊池 打率.357 本塁打1
堂林 打率.333 本塁打1
遠藤 打率.333 6-2 四死球1
長野 打率.286

秋山を打てなかったのは誠也、松山、ピレラ、坂倉
坂倉は12-0と秋山が苦手で逆に西が得意
會澤は8-0と西が苦手で逆に秋山が得意
上手い事起用したらそこまで苦戦してない
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-UUyU [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:17.97ID:2Qk0IvXF0
コメント
《岩本貴裕》
(阪神担当スコアラー)

岩本:僕やったことないんですよね。ブログとか、そういうことは全く。

岩本:あ、自分一人ではなく、スコアラー全員でちょこちょこ持ち回りでやっていくんですけどね。

岩本:でも自分は野球ではなく、美味しいラーメンとか、そっちばっかり載せてしまいそうなんですけど、どうですか?


── ちゅピCOM「SPORTS&LIFE」(29日放送)[月〜金11:00]より
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.47.106])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:16.59ID:ap2hEQ9oa
対秋山
2020年
會澤 打率.400
菊池 打率.357 本塁打1
堂林 打率.333 本塁打1
長野 打率.286
誠也も2018-19年は秋山から結構打ってる

この5人とクロンが鍵になりそう
田中は秋山も西もかなり苦手なので下位に置くべき
思い切って矢野を出してしまっても良いくらい苦手としてる
西川も一昨年までは苦にしてないのが昨年は打てなかった
西川ならある程度揺り戻しはありそう
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-UUyU [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:38.30ID:2Qk0IvXF0
通常は打撃投手とかブルペン補手がカメラ回しという撮影部隊兼任で
そのうちで才能がありそうな奴が昇格して新人のうちはベテランの補佐という形で付いて回るわけ
一般社会でもそうでしょ。野球選手は日常生活すらできない子が多いから
ガチで自分の切符を買うとか昼飯を用意するとか、そういうレベルから覚える。カメラもPCも機材の使い方も覚える
スコアの付け方、何を見ればよいのか?どこを撮るのか指導されるわけ。
元野球選手でもスコアラーとしては新人だから1からやる
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.181.182])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:50.29ID:H0koUpFYa
舐めすぎわろた
こりゃ今年も阪神にボッコボコだな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:37:15.21ID:jjuG5dVQ0
秋山西に初者の左腕ルーキー

栗林の出番はないかもね…
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-pu5O [219.110.229.85])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:41:59.48ID:o1uKhMjW0
ここまで約半分NG
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:44.51ID:jjuG5dVQ0
クロンもいいんだけどそろそろスタメンでメヒア使ってもいいんじゃないかな、もしかしたら絶好調かもしれんし
0091どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-iwMt [133.106.78.63])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:27.81ID:jXejCJYYM
佐々岡が
1西川
2誠也
3坂倉みたいな打順を組めれば西に勝てるよ

森下ならロースコアゲームを制する能力があるから最低2点でいい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:59.89ID:jjuG5dVQ0
>>90
ファーストクロン、サードメヒアって真面目にありよね堂林内容悪いし
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-gjph [211.14.243.35])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:47:09.00ID:rdpXYMMh0
松山あと11試合で1000試合出場達成らしい

半分ぐらいは負けてそうだな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-Cd0d [202.213.48.9])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:23.43ID:8D8a1Uzn0
畔柳亨丞
3/25 9.0回131球 被安打6 奪三振12 与四球1 与死球1 失点0
3/27 7.0回110球 被安打7 奪三振*7 与四球3 与死球2 失点1
3/29 8.0回109球 被安打2 奪三振*7 与四球2 与死球0 失点0 *試合途中

すごいわね(´・ω・`)
0097どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-f41M [49.98.68.149])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:54.19ID:fFHxBpH7d
>>91
ゲーム脳乙
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:50:41.96ID:jjuG5dVQ0
クロンが覚醒したら2番誠也は面白そう
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:31.91ID:jjuG5dVQ0
>>102
SBから拾った加冶屋と岩貞が良いらしい
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:12.37ID:zXFRPK5w0
>>101

3番以降に誠也を置けば上位と下位で強打者が分散するから
昨日みたいに16出塁0点みたいな結果になる
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.181.182])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:58:47.76ID:H0koUpFYa
セリーグってソフバン解雇された奴が普通に戦力になってるよな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:01.03ID:zXFRPK5w0
今は菊池が打ってるから許されてるだけで
菊池は四球を選べない打者だから不調になったら叩かれ始めるのが目に見えてる2番菊池
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-ZUku [221.12.243.61])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:37.57ID:nFKudUND0
堂林も思い出してただろうな
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-lfZC [126.33.151.43])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:00:14.37ID:XGlie+inp
打線の援護が期待出来なくて後ろも任せられないとか森下大変だな
阪神もわかってる作戦で来るだろうし
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:01:42.06ID:jjuG5dVQ0
ヤクルトはサンズにめった打ちにされてたけどあそこまで打たれるのは不思議だわ
外角変化球強いのにそれで勝負してたし
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Ckrp [111.239.92.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:05:02.45ID:rsIiafrRa
キャンプじゃ大道が一番良さそうだったのに結局残ったのは森浦と栗林
ドラフト順位は嘘つかないね
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Ckrp [111.239.92.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:05:32.76ID:rsIiafrRa
>>108
まあ基本的に投手のレベルは高いし甲子園だしね
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Ckrp [111.239.92.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:07:53.30ID:rsIiafrRa
>>114
中村が去年あんまりいなかったってのも関係してるかもね
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-5pKP [221.254.36.4])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:08:39.71ID:Z9z5AGgo0
個人的には3番誠也が1番意味不明
初回ツーアウトで回しても仕方ないしランナー出てるなら4番でも回ってくるし打席数は大して変わらないし
4番から動かすなら1番2番だろ
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-lfZC [126.33.151.43])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:04.80ID:XGlie+inp
満遍なくアウト散りばめる意味は全くないからな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f51-wiwq [150.31.152.126])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:16:41.55ID:Q/83Jz0Q0
今年のドラフトは天理の達が欲しいなー
チーム状況的には余り縁がなさそうだけど
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:20:15.95ID:ggik/v6U0
今年のドラフトはさすがに野手に行くじゃない
ピッチャーは去年大量に取ったし
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:23:15.48ID:zXFRPK5w0
>>126
打たなくても出塁できるのが誠也
それが何よりも重要

打率.222 出塁率.462
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:25:52.75ID:zXFRPK5w0
西川も1番モードなら4割近く出塁率を期待できるし
4割4割みたいな2人が1・2番に並んでたら相手は怖い

勝負をしたら2人には一発があるし
後ろに坂倉や會澤がいたら簡単に歩かせることも出来ない
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df69-/Aj7 [210.136.215.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:50.27ID:jjuG5dVQ0
安部2軍でホームラン打ってたな
サードの左打者ならカープで一番だし調整次第で上もあるかも
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-lfZC [126.33.151.43])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:11.42ID:XGlie+inp
>>127
打席数とアウトカウント別のランナーの統計だぞ
しかもメジャー全員ゴリゴリHRバッターでもないし
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-E6NE [147.192.212.187])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:59.50ID:D0cklPH+0
鈴木誠也さん自身は自分がチャンスで打てないことをどう思ってるんだろうか
心ここに在らずって雰囲気だけどこんなんじゃメジャーなんて絶対無理
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-73Aw [111.239.164.245])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:50.52ID:zSeOINmka
一番西川二番誠也は聞き飽きたわ
栗林を今すぐ先発にしろって言ってるのと性質は同じ
非現実的なことをいつまでも言ってる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Lo6w [60.107.168.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:36:54.00ID:YJQIlzAX0
安部呼んでも特に使う場所ないぞ
左の代打は松山坂倉大盛とかだろうし
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.181.182])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:38:39.67ID:H0koUpFYa
金本は野手は投手を育てられるけど、投手は野手を育てられないって言ってたな
流石に野球を分かっとるわ
うちに帰ってきてくれんかな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-gjph [211.14.243.35])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:09.87ID:rdpXYMMh0
4月中には誠也150本塁打達成と菊池100本塁打達成ダブルでお願い 今のままだとなかなか厳しそうだけど
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:41:42.42ID:wwFgC+h/0
5番に打てない選手置くと誠也が怪我させられる。中日の、とくに福の投げた球はぶつけて上等の球だったように見えた
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:43:38.86ID:wwFgC+h/0
近本の1割切った打率も治るんだろうよ。クリニックかよ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df11-/Aj7 [202.89.86.80])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:12.07ID:vvOOOVPQ0
誠也ちゃん
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:48:22.42ID:wwFgC+h/0
>>149
西に勝てる未来が全く見えない…
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:50:37.75ID:ggik/v6U0
>>145
明豊のエースの子地味だけど好投手だよ
甘くみてると中京やられるわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Lo6w [60.107.168.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:52:49.17ID:YJQIlzAX0
緒方は地元の仕事無いのか
嫁の口利きでなんとかなるだろ
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.181.182])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:57:58.13ID:H0koUpFYa
カープはファンからして昭和野球で止まってる奴が多いわ
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.47.37])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:45.91ID:W6EAK7VEa
>>139
安部は秋山に対して9打数9安打
こんな秋山キラー使わない手はない
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:03:49.83ID:ggik/v6U0
>>160
緒方は地元メディアに好かれていない気がする
0170シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:05:50.48ID:klwJW0+5M
〇RCCラジオ それ聴け!Veryカープ! 青島健太に聞く今年の順位予想
(昨日の引き分けがもたらす今後の影響について)
・今年はね、だから今シーズンは野球が大きく変わるでしょうね。
 もう9回で終わるわけですから。もう出し惜しみはせず使える投手はどんどん投入することができますし。
 代打の起用なんかも非常に重要な要素になってくると思いますしね。
 ま、延長があるとその先を考えないといけないですけど今年は9回までですから。
 非常にあの、そういう意味ではいろんな選手の投入があり得ると思います。
 層の厚さというか、どのくらい戦力が充実するかというのも大きな要素だと思います。
0172どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-CJKl [219.100.29.65])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:07:54.47ID:KpnxZEpaM
>>154
うーん
無いかな
しかしほんまなんでいきなり
仙台だけ爆発的に感染広がったんじゃろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-CJKl [219.100.29.65])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:14:58.15ID:KpnxZEpaM
>>173
日曜日残塁の山だったからな
ポンポン点が入る 
強かった頃の試合見たくなる気持ちはわかる
0176シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:15:56.50ID:klwJW0+5M
(こんなチームが有利、というのが今後出てくるのか)
・まず言えるのはそれはあると思いますね。
 昨今は789。789を1イニングずつ投げるのが勝利の方程式と言われてますけれども。
 そこが確立している投手はある程度落ち着いて。
 あるいは自分たちのスタイルで戦えるっていうことは言えるんじゃないかなと思いますね。
 ただ、そこに持ってくにも投手がちょっと厳しいかなっていうときに。
 もう5・6回から登場する、なんていうかな威勢のいい投手がいるチームっていうのもひとつアドバンテージがあると思いますけどね。
(カープだと大道など元気のいい投手が入ってくると違うのか)
・あの、まあ、ね。RCCさん広島地元だからアレだけど。ヨイショするわけじゃないけども(笑)
 わたし、この3連戦はカープ株上げたというかね、期待が持てるなっていう気がしますね。 
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:06.46ID:wwFgC+h/0
>>180
中継ぎが打たれるから点差が広がる。チャンスで打てない
0185シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:20:47.26ID:klwJW0+5M
・今、名前の出た大道くんなんかも馬力あるしね。
 ルーキーで言えば森浦くんですか?
 それに、あとは、栗林くんなんかもセーブあげてますからね。
 その辺の若い投手をつぎ込むのはある種ギャンブルなんだけど。
 みんな結果出してるからこれはカープいいスタート切りましたよね。ええ。
 でもね、私カープのスカウティングはすごいなと思いますね。
 あの、すぐルーキーで使えるっていうか。
 ボールの威力がみんなあるじゃないですかルーキーたち。
 だから実戦入るとさらにさらにバージョンアップする投手っていうのが。
 見つけ出す、そのスカウティングというのがカープはやっぱりいいですね。
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-a3Cg [126.245.25.237])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:13.41ID:zoMRVplkp
>>166
クソみたいなボール球振ってヘラヘラしてゲッツーこいてチャンス潰して、積極性がない?負担が増してる?
どいつもこいつも西川に甘すぎる
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:27.96ID:wwFgC+h/0
>>181
中日ロッテの試合見ながら広島中日見てたから落差がひどかった
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-iJh0 [115.177.45.53])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:33.68ID:IObHNlD+0
もう嫌。゚(゚´ω`゚)゚。強くなりたいんや
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:51.52ID:wwFgC+h/0
>>187
ごめんソフバンロッテ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:25:29.35ID:8lUOUYxz0
>>189
ソフバンロッテはダイジェスト見ただけだけど
それでもビリビリしたもんが伝わってくるな
短期決戦の試合見てるみたいだ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa7-K+cN [180.44.128.197])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:07.88ID:Fi5HId670
福谷のカープファンが道を教えた話とかDeNA参入の時の元の件とかカープのいい話は全く話題にならないが
丸の公園の話とかビジパフォ問題とかDAZNの件はしつこいくらい叩かれるし話題になるよな
0193シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:19.68ID:klwJW0+5M
(外国人の影響は)
・これもね、大きいですよ。
 カープでいえばクロンはもう早々来てくれましたからね。
 しかも一生懸命やる真面目なね、あの、いい選手ですから。
 彼が開幕からメンバーで入ってることはほんとに広島にとって大きい戦力ですけど。
 一方の横浜はまあ、昨日おととい、今日ですか。
 10人来日してない選手たち、まあ全員来日は遂げたっていう報道もありますけども。
 ただいずれにしても14日間の様子をみなきゃいけない期間を経てからの合流ですからね。
 まあ、まだ1週間は絶対かかって。どうでしょう。1か月近くは合流、ね。なかなか本格的っていかないから。
 この外国人が来てる来てないは結構大きな要素じゃないですか?
0199シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:32:00.22ID:klwJW0+5M
・しかも、横浜とかソトとかね。あの、ほんとに打撃、クリーンナップ打つ人たちがいないですからね。
 オースティンとソトね。だから番長、三浦監督も、今年が初采配ですけども。
 実際厳しいスタートになりましたね。ええ。
(シーズン前に行う順位予想は難しいか)
・難しいですよ。そんなの。ほんと当たらないですよ。ある意味ね(笑)
(開幕戦を見ると順位予想がしやすいのでは)
・でもさ、これで当たらなかったら相当かっこ悪いよ(笑)
 いや、でもね、OP戦お開幕してからっていうか開幕の切り方はすごく大事だから。
 その要素を見ると、だいぶチームの様子が違うなっていうのは感じますよね。
 私はもう、ぶっちゃけ言いますけど。DeNAが外国人が10人もいなければ。
 これはもう無理だろうなと思って。横浜6位ヤクルト5位。で4番目に広島置いてたんですよ。
0201どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-CJKl [219.100.29.65])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:05.96ID:KpnxZEpaM
>>188
スポ根漫画だと
大門さんみたいなサングラスかけた
謎のコーチが出てきて
猛特訓して強くなったりするけど
現実は甘くないね
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-z6l0 [124.38.51.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:34:56.52ID:Ytg7D3Cz0
東京  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 *388人/日 *65%
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490 *356人/日 *92%
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885 *269人/日 *76%
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 *267人/日 *99%
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952 *279人/日 104%
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 *299人/日 107%
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 *343人/日 115%
03/28 *313 *234 **** **** **** **** **** 計**547 *274人/日 123%
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:35:55.18ID:Nc3bzB0+p
バードとネバって実在するのか
0206シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:37:29.71ID:klwJW0+5M
・で、中日、阪神、巨人っていうような順位を考えてたんですけども。
(広島は4位予想だったのか)
・4番目くらいかなと思ったんですよ。
 でも、まず、横浜とヤクルトはね、ちょっと入れ替えたいですね。
 ヤクルトやっぱり最下位、うーん、いいスタート切れば乗るんだけど。
 なんか悪いスタート切っちゃったんで。あと横浜は外国人が来日しましたからね。
 これは戦力アップするから、まヤクルトよりは上に行くのかなと。
 ま古巣の話、アレですけどね。ただ中日とカープはまあ互角の戦い演じましたけどね。
 でもわたし、カープはむしろ引き分け、一勝一負の成績よりももっといいものを持てたんじゃないかなと思いますね。
 それは、さっき言ったようにルーキーの栗林投手とか森浦投手とかがですね。
 いきなり波に乗れる形でスタート切りましたから。
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:38:08.14ID:Nc3bzB0+p
>>204
家でおとなしくしてんのね
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-SVkW [106.72.133.96])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:39:45.73ID:TxSRKIUV0
巨人は29日、新外国人のジャスティン・スモーク内野手(34)とエリック・テームズ外野手(33)が来日したと発表した。

ビザ切り替えの関係で来日が遅れていた在籍5年目のC・C・メルセデス投手(26)と同2年目のエスタミー・ウレーニャ内野手(21)もこの日来日したと発表された。
 4選手とも出国前と日本入国時にPCR検査を受け、全員陰性判定を受けた。今後は2週間の隔離期間を経た後、チームに合流する予定となっている。
 巨人はサンチェス、デラロサ、ビエイラ、ウィーラーの4選手が1月に来日。これで所属する外国人選手8選手が全員入国した。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df47-uiCP [202.213.176.56])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:39:56.07ID:SqjX4C3D0
>>154

福山
広島駅付近
紙屋町八丁堀流川町薬研堀
廿日市宮島

こういう感じで人口配分されているからね
0214シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:41:40.29ID:klwJW0+5M
・この辺の若手投手の充実は今シーズンさっき冒頭にあったように9イニング打ち切りですから。
 結構、これあの佐々岡監督にとってはいいメンバーがいきなり名乗りを上げてくれたっていう感じがするんで。
 私は、クロンの存在も含めて、2位の阪神と3位のカープ。これは甲乙つけがたい2・3位じゃないかと藻います。
(4位に中日ということで差し支えないか)
・はい。そうですね。まカープ、3番かな。3番ですね。ふふふ(笑)
 いや、だけどさ、阪神もな、すごいですよなかなかね。
(阪神と巨人の順位は納得しているか)
・いや、私はね、やっぱり巨人の優位はあると思います。
 これね、菅野がいなかったら大違いですよ。
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:41:50.47ID:Nc3bzB0+p
>>211
田村アナいいよな
0221どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-73Aw [49.96.16.87])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:12.76ID:RQT08GKQd
>>147
うちに柳田と村上がいてやっとやるかもしれないね
うちではまずやらないし、やれないだろう
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-a3Cg [126.182.75.181])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:36.75ID:y0wccB3Hp
ぶっちゃけ9回打ち切りが維持されるならバードもネバラスカスもさして必要ないだろ
そりゃあ第二のルイスになるのが間違いないんであれば、最強ローテ確立といきたいところだが
0224シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:49:13.66ID:klwJW0+5M
・でも、菅野が残りましたからね。しかも横浜から二人主力組とってますんでね。
 若手の起用も原監督積極的に去年からやってますんでね。
 そういう意味での、なんていうかな、フレッシュっていうのは巨人うまく作れてるんで。
 私巨人のなんていうかな、突っ走るのはゆるぎないかなっていう気がするんですよね。うん。
(どうやったら1・2位に食い込んでいけるか)
・やっぱりあの、どっちかっていうとカープ打ち合いよりは接戦のゲームをどう取っていくかじゃないでしょうかね。
 阪神はもちろん、2位に上げる要因はまず藤波投手ですよね。
 藤波くんがここのところなかなか計算できない投手だっただけど、今年は10勝くらい確実にするんじゃないですか。ええ、
 自信を取り戻した。それとずっと注目され続けてますけどルーキーのやっぱり佐藤という打者がね。
 この人はHRキング争いするでしょうたぶんこれ。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:54.53ID:8lUOUYxz0
>>208
来てしまったか
0232シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:54:36.45ID:klwJW0+5M
(ルーキーがHR争をするのか)
・打ちますよ。打てる打ち方してますもんそういう意味では。
 だから打線はまあ何とか。
 だからそういう意味でいえばカープは接戦であの、後ろのほうの。
 後半に出てくる勢いのいい投手たちがほんとにシーズンを通してですね。
 みんながバリバリ大回転すれば、カープのペースかなっていう気がしますけどね。
(引き分けに持ち込むのが大事になってくるということか)
・引き分けでも、引き分けは勝ちと思ったほうがいいんじゃないですかね。ええ。
 そういう考え方でいいんじゃないですかサッカーみたいな考え方と一緒でいいんじゃないですか。
 特にアウェーでの感染は引き分けはもう勝ちと同然というかね。
 サッカー、そういう感じですけどね。
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:13.72ID:Nc3bzB0+p
カイルとネバの顔忘れたわ
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:58:34.45ID:Nc3bzB0+p
勝丸さんどこいった
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-tjLS [106.172.122.89])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:02:14.65ID:IoCXhLaD0
ヤス二軍でも投げてないやん ぶっ壊れた?
0244シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:02:48.87ID:klwJW0+5M
・でも、カープ、うん。
 クロンがね、たぶん+か−ですけど。
 あの人ツボ来たら持っていきますからね。
 そういう怖さはもう見せてるんで。
(相手チームがインコースを攻めてくるのもある)
・そりゃもうね、最初は色々戸惑いますけど。
 あの人すごい一生懸命らしいね。結構マイナーも長かった人だから。
 苦労もしてるんで。あの、なんていうかな、プライド高くて、誰の話も聞かないというタイプとか研究しないというタイプじゃないと思うんで。
 たぶんフィット、あの、自分で順応、対応するんじゃないかと思いますけどね。
 クロンが全然だめだったらカープは全然苦しくなりますよね。打線が。
 
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:54.04ID:Nc3bzB0+p
>>239
勝丸恭子さんやめたんかい
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-pdRJ [222.145.249.84])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:06:03.73ID:pzxaN2of0
真面目にクロンが外れだった場合がやばすぎるだろ
ここがどうなるかでシーズン終わるで
0253どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:59.01ID:Nc3bzB0+p
朝担当になったんかい
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:09:42.91ID:Nc3bzB0+p
>>252
鈴木雅之ですか
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:11:50.67ID:wwFgC+h/0
>>252
いつかのハマスタ戦でやったじゃん。6点差ひっくり返してさ。すでに懐かしい
0268シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:16:11.06ID:klwJW0+5M
(クロンが30本打てば予想も変わるか)
・30本打ったら2位くらい行くんじゃないですか。
 まあでも巨人。いや、今年は不確定要素が多いですよ。やっぱり。ね。
 今、ルーキーたちが多いのは外国人選手がいないのもありますし。
 その4月。私3日間の猶予もらいましたけど、4月の戦いが結構決める。スタートダッシュでしょうね今年はね。
(どこかで再修正版を聞いてもいいか)
・(笑)まだいじめるんですか(笑)嘘嘘、何度でも呼んでくださいよ。
 ただね、もう少し違う観点でいうならね、今年はオリンピックパラリンピックに向かって流れというものがありますからね。
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7b-6X0M [138.64.235.45])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:19.49ID:4XxjrY/e0
>>267
インパルスですか
0275シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:12.87ID:klwJW0+5M
 もちろんいろんなご意見もありますけど、オリンピックパラリンピックやる意味でもプロ野球なんかが順調にやっていくことが
 シミュレーションにもなるし、そういうコンセンサスというかそういう気持ちを作る意味でもプロ野球の充実はすごく大事と思うんで。
 勝った負けたもそうだし、プロ野球がいいゲームを届けて”スポーツていいよね”っていうね。
 そういうメッセージをね、どんどん届けてほしいと思いますね。
 その意味ではね、カープの若手の生きのよさっていうのはね、あの、いいですよ。
 森浦くんなんかもね、頑張ってほしいですよね。
(今日はありがとうございました)
・ありがとうございました。失礼します。
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7b-6X0M [138.64.235.45])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:03.45ID:4XxjrY/e0
>>277
きたねえ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7b-6X0M [138.64.229.192])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:50.45ID:k8/ofV8+0
💩🥢
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Lo6w [60.107.168.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:50.67ID:YJQIlzAX0
>>282
緒方でいう小窪安部枠や
0291シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8f-ZUku [123.255.128.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:35.46ID:klwJW0+5M
〇HFM アラウンドカープ 高橋昂也インタビュー
(今日のゲストは高橋昂也選手です)
・よろしくお願いしますー。
(左腕に野間選手の打球が当たったそうだが、その後はどうか)
・いやもう順調に回復して、もう普通に試合でも投げてるので。もう問題はないですね。はい。
(当たった時はどんな感じだったのか)
・いやそうですねそりゃもう折れたなって思ったっすけど。
 まあ、病院行って折れてなかったんで。すぐに復帰できてよかったです。
(野間選手から何か言われたのか)
・いやもう宿舎に帰ってもずっと謝られてました(笑)はい。でも、全然、まあ故意のアレじゃないので。
 もうしょうがないと思って。自分では切り替えて、まあ、また頑張ろうっていう気持ちでやってました。
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-BRun [116.64.231.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:12.85ID:T8T9xTI80
NHKスポーツ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-U7mQ [116.81.27.31])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:18.05ID:bCTRvtVt0
>>291
野間マジでどこいったん?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-BRun [116.64.231.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:44.91ID:T8T9xTI80
中京大中京の畔柳すげーな(´・ω・`)
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:08.62ID:8lUOUYxz0
>>305
徹子のヘアー(´・ω・`)
0310どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.72.1.188])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:51.84ID:Y+M93m1dd
巨人阪神に手伝ってもらってベイスヤクルトを全力で叩くべき
助っ人来るまでに諦めさせる事
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:19.94ID:wwFgC+h/0
>>312
一瞬でも首位に立てそうにないんですがそれは
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-a3Cg [14.10.57.97])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:07:33.77ID:sf6xCi/M0
もうクロンはフォアボール収集機でいいんじゃない?
三連戦見ててストライクほとんど来てないでしょ
振ったら相手の思うつぼ
まさかとは思うけど出塁率のオプション付けてないわけないし
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-nrMG [106.129.9.237])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:16.67ID:r4pwpUvPa
バードはカープ鳥要員
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.44.192])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:36.73ID:hbqWC9XHa
ネブラウスカスは6500万だからまあまあ出した方

コルビールイス 9500万 

7〜8000万 クリスジョンソン、ジャクソン、シュルツ

6000万前後  
DJ、スコット、ローレンス、ヘーゲンス、ブレイシア、バリントン 

4〜5000万 
カンポス、レグナルト、デラバー、サガースキー、ソコロビッチ、フィリップス、ヘルウェグ、サファテ、ミコライオ
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.44.192])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:01.80ID:hbqWC9XHa
外国人 年俸とwar
西武のギャレットが5000万でwar1.2 

ノリンが6000万でwar0.3 

中日はマルティネス6000万war1.8、ロメロ5000万 

ロドリゲス6000万でwar2.4

ヤクルトは1億のマクガフがwar2.4→1.6 

4500万のスアレスが1.8、7000万のハフが2.0 

阪神は8000万のスアレスが1.7、5500万のガンケルが0.5 
ソフトバンクは1.2億のモイネロが2.1、ムーアが2.5 

読売はサンチェス1.7、メルセデス1.4、デラロサ 0.4

日ハムのバーヘイゲンは1.1億でwar3.4、マルティネスが8000万で0.4

楽天はプセニッツが9000万でwar1.1
オリックスは7000万のヒギンズが1.0、1.6億のディクソンが0.7、2.4億のアルバースが1.2

ロッテはハーマンが8800万でwar1.2

ネブラウスカスくらいの年俸ならまあまあ活躍してる選手が多い
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-a3Cg [14.10.57.97])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:44.22ID:sf6xCi/M0
あと、ストライク勝負されなくて困ってるなら、怖いバッターをその次に持ってくるのが最適解だろ
ボール球勝負されて困ってるのに6番、7番って打順下げたら尚更ボール球勝負しやすいわ、分かるだろうこんな事普通に
3番は足の速い巧打タイプとか、鈍足は5番とかそういう根拠のないイメージで打順決めるのやめてほしいわ
田中、菊池、クロン、鈴木、西川でクロン勝負に追い込む打順くらい試してみろよ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-c+oU [106.130.123.54])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:23:49.36ID:vGNsFrSHa
8近本 打率.067 0本 0打点 出塁率.067
4糸原 打率.462 0本 2打点 出塁率.462
3マル 打率.222 1本 2打点 出塁率.417
5大山 打率.364 0本 2打点 出塁率.429
7サン 打率.500 3本 7打点 出塁率.538
9佐藤 打率.182 1本 3打点 出塁率.231
2梅野 打率.308 0本 3打点 出塁率.308
6山本 打率.500 0本 1打点 出塁率.500
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Ckrp [111.239.105.191])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:25:10.69ID:3Mf170qoa
>>329
こう見るとそんなに怖い打線じゃないな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-/Aj7 [153.199.115.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:25:55.66ID:wwFgC+h/0
>>328
昨日すごい痛そうにしてたから
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-vZDa [124.38.51.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:58.98ID:Ytg7D3Cz0
明日試合か
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.180.108])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:45:40.14ID:QIP2/6s5a
>>346
5点ならいいだろ
ヤクルトは8点取られてたぞ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-BRun [116.64.231.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:54:38.51ID:T8T9xTI80
週末熱盛(´・ω・`)
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-BRun [116.64.231.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:56:28.26ID:T8T9xTI80
栗林きた
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-ZeFT [182.251.60.28])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:07.56ID:jkPrE/73a
クリリンのことかー!

言ってみたかっただけです
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:09.76ID:8lUOUYxz0
アレクリン

意味は無い
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:59:09.43ID:8lUOUYxz0
>>359
うちは去年打てんかったやろ(´・ω・`)
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:28.04ID:8lUOUYxz0
>>365
リツリンの方が言いやすい
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:11.29ID:8lUOUYxz0
>>369
ヒラリンクリントン
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:04:38.51ID:8lUOUYxz0
同じ相手に何の対策も立てられず
やられ続けることに定評ある
カープ打線やからな
まあ明日も
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:30.18ID:8lUOUYxz0
二軍は明日からソフバン戦か
今年も若手を厳しく鍛えてもらえれば
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rFE8 [126.53.63.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:26.15ID:m7yBdj010
>>374

だから激しい叩きが悲しい
旧石原みたいになってもうてる
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:21.51ID:8lUOUYxz0
西川もほんとは7番くらいに入るのが
一番効くんだろうなあ
上位はどこ打たせてもイマイチ信頼できん
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:36.72ID:zXFRPK5w0
>>380
1番西川で信用できなかったらもう誰もおらんよ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:12.77ID:8lUOUYxz0
>>382
まあ上位なら1番かな
繋ぎを意識する打順だとええとこが出にくい
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:19:03.60ID:8lUOUYxz0
まあ明日森下対西は楽しみやけど
レフト誰入るかも注目やなq
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rFE8 [126.53.63.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:24.53ID:m7yBdj010
>>391
あなたの想像通りです
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rFE8 [126.53.63.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:50.30ID:m7yBdj010
>>393
松山です
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:38.14ID:8lUOUYxz0
>>388
チームとしてどうかってより
本人がどこに置けば最大に力を
発揮できるかって話やな
現実的にはカープ打線に
そんな贅沢できる余裕無いけど
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-qW+O [49.98.77.155])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:41.94ID:V0dOX3Aed
>>389
日南キャンプのときみたいでええからカメラ固定してYouTubeで流してくれればええのにね
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:48.55ID:8lUOUYxz0
佐々岡の本ってネタでなくほんとにあるのか
0403どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-fTYp [133.106.34.50])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:28:31.10ID:zuQ7oYyDM
大ちゃんの釣りに行こうが広テレからTSSに移籍。こんなことあるんだなぁ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:40.24ID:8lUOUYxz0
>>405
多分俺が西川を物足りないって思ってるんだろうな
いい選手であるのは数字的には間違い無いんだろうが
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:41:57.45ID:8lUOUYxz0
カープの野手の層が知らん間に
だいぶ薄くなってきたな
かといって投手に余裕があるわけじゃなし
ドラフトは投手も野手も欲しいわなあ
捕手以外
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rFE8 [126.53.63.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:53.67ID:m7yBdj010
薄いとか言うな
こいせん民の9割9分が傷つく
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-tjLS [14.13.10.1])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:52.81ID:H0xYdd6u0
羽月大盛みたいなタイプが多すぎ 本塁打量産系おらんやん
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:46.29ID:8lUOUYxz0
>>414
すまんな
だいぶ少なくなってきた
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rFE8 [126.53.63.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:17.43ID:m7yBdj010
>>418
ワイもじゃわ
自分やカープは大丈夫じゃ思ってたんだがなぁ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:36.64ID:8lUOUYxz0
>>419
いつまでもあると思うな層と髪
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:19.79ID:8lUOUYxz0
>>424
君もいずれ通る道
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:53.61ID:zXFRPK5w0
誠也が通用しないわけないがないだろ
今みたいな攻めをメジャーではされることがないし

後ろで松山を固定し続けてるから誠也は打撃を改造せざるを得なくなった
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-IkE5 [116.90.158.245])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:10.48ID:aUinHXoM0
SPORTSウォッチャー5分・・・
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:58.69ID:rjNE7PmL0
>>428
まあそうなんだよね
最高出塁なり最多安打なり首位打者なり
長打なら20本以上とか
なんか天才とか技術とかで評価されるん
じゃなくてこうなんか実績や記録を残す
選手になってもらいたい
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:25.15ID:p5oY3RcE0
現状の誠也は全く通用しないと思う 今の打撃で通用するという人はメジャーを舐めすぎだろ
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-qW+O [49.98.77.155])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:18.35ID:+yvTTPf9d
>>437
今年も31人まで登録できるから誰も落ちないよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:57.41ID:zKcbiZRq0
>>445
つまりお前らの結論は
生え抜きなんか育成下手の広島が育てらないから
中田翔でも獲得した方がマシという阪神方式
伸び代生え抜き諦めてマルテ、サンズ、大山、近本、伊藤、
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:01.34ID:p5oY3RcE0
西川は引っ張る打球が増えたとき一皮むけたことになると思う 流す打球が多いうちは駄目だ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:31.78ID:jq21Y8xD0
>>445
マジでこういう人って打順というものが理解できてないんだと思う

丸の後ろに鈴木(OPS1.054)がいるのと
鈴木の後ろに(OPS.722)が同じだと思ってそう
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:08.36ID:zKcbiZRq0
>>450
 ○と呼ばれた元カープの選手みたいに全盛期過ぎたと思ったら読売に行って気楽な助っ人かスペア立場で余生、という選手結構多いよね

江藤とかガッツとか、
カープにいる時求められるキャプテンシーなんて
読売はさかもっさん と岡本が引き受けてくれる
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:11.56ID:rjNE7PmL0
菊池が元気だから羽月は今上がっても出番ないな
最近外野もやってるから守備いけるならひょっとして
そっちで出番があるかもしれんが
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-tjLS [14.13.10.1])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:41.32ID:2wa8KwE/0
6田中
4菊池
7長野
9鈴木
8西川
2會澤
5堂林
3ケビクロ
西川は5番がすき
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:56.73ID:zKcbiZRq0
>>452
ウマ娘?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:55.18ID:zKcbiZRq0
>>459
だから他所から取るか、ドラフトで伊藤みたいなのを指名するしかないんだよ
 カープ育成は
身を結ばない間違った努力
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:19.90ID:jq21Y8xD0
>>459
それは丸に選球眼があったのと実力があっただけ
誠也も恐れられたけど、2018年の誠也も出塁率.438だから別に誠也が簡単に勝負をされてたわけでもなく、他球団は単純に丸誠也を抑えられなかった

だから優勝できた
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-tjLS [14.13.10.1])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:35.71ID:2wa8KwE/0
>>465
西川の独特な打撃センスを活かしきれないから俺は嫌いや
1、5じゃないなら下位打線でいいと思う
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:29.19ID:jq21Y8xD0
>>465
その打席って高橋周平に上手く捕られたやつじゃなかったっけ

当たりは良かったし責められるものではなかったと思うが
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-tjLS [14.13.10.1])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:50.69ID:2wa8KwE/0
てか丸と誠也って年齢もだいぶ違うのに比べるのってナンセンスすぎん?
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:13.80ID:jq21Y8xD0
鈴木誠也
(22) wRC+セ2位
(23) wRC+セ1位
(24) wRC+セ2位
(25) wRC+セ1位
(26) wRC+セ1位

この選手を貶してるやつはファンじゃないだろう
いなくなってからその存在の大きさに気がつくだろう
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:22.17ID:zKcbiZRq0
>>469
あれもデータシフトで難しさ半減、ってヤツでは
開幕戦のマツコのゲッツーといい
昨年からカープはチャンスにいい当たりが好捕されて得点できず、って多くないか、
アンラッキーじゃない、相手に丸わかりされてる
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:20.60ID:zV77ust50
>>470
もっと遠い新井や金本と比べとるやん。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:32.46ID:zKcbiZRq0
>>477
それ言うなら
4番誠也もだろ、古くはバティスタの3番にもケチつけていた

 不満はドンドン増福するんだよ、ヤフコメとこいせんは特に
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:51.39ID:zV77ust50
>>473
でも新井の数字はかなりよな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:57.54ID:zKcbiZRq0
>>483
新井の時には前後を緒方、前田、ラロッカ嶋が固めていたし
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:46:23.36ID:zKcbiZRq0
>>485
破壊神星野が北京五輪で腰壊したし(´・ω・`)
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:46:43.20ID:zV77ust50
>>482
いやでも少なくとも2020の誠也は明らかにパフォーマンスを落としだろ
今年もそれが続きそうな嫌な感じがする気持ちは俺は分かるよ
まぁそれでも絶対に必要ではあるんだけど、どうしても物凄かった頃の誠也を求めてしまうでしょ
俺は難しく考えずに失投を確実に捉えてくれればそれでええと思うんやけど
難しい球しか来なかった時はしゃーない
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:38.49ID:zV77ust50
>>485
その時期がありつつあの安打数は凄ない?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:17.09ID:zV77ust50
誠也は練習試合から会心の当たりって一本も打ってなくないか?
一本出たホームランもなんか詰まり気味の当たりが妙に伸びたみたいな感じだったし。
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:56:18.66ID:zV77ust50
>>491
ここで打ってくれってとこで打ってくれそうな気がしないところ。
数字云々は引退してみなきゃ比べられない。
まぁ2019までの誠也は打ってくれてたけどね。
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:07:33.27ID:zV77ust50
>>495
じゃあ逆に新井や金本より優れているというデータは?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:09:46.64ID:zKcbiZRq0
>>497
暗黒期に新外人見切ってアレックス途中獲得した故事あるが
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:31.63ID:zV77ust50
>>496
何をもって格上格下とするかにもよるでしょ。
ピーク時のパフォーマンス?
それとも引退までの数字?
それともチームを勝利に導いた数?
あくまで格上格下なんて個人の主観なのにそんなに食い下がる意味が分からん。
それぞれの考えでいいじゃん。
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-tjLS [106.172.122.89])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:56.46ID:kI62MKnX0
>>480
そういうことか
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-tjLS [106.172.122.89])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:25.86ID:kI62MKnX0
3田中ってだめ?
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:29.36ID:zV77ust50
>>504
俺の中ではそうなんだから仕方ないじゃん。
でもあくまで今のところだよ?
これから超えていく事も十分あり得るとは思うよ。
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-nrMG [106.129.9.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:17:40.93ID:fifknKzIa
俺の中で一番頼りに感じた4番は2008の栗原だな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:20:47.47ID:jq21Y8xD0
ロペスって松山みたいなものだが…
藁にもすがりたいか
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-rTMS [118.21.107.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:50.50ID:zV77ust50
>>508
だから現時点での話だよ
俺の中では山本浩二が圧倒的に格上のカープの4番
誠也にはそれを超えたと言われて欲しい
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:37:16.93ID:zKcbiZRq0
>>514
横浜スレだと選球眼がよくて四球選べる、が追加される。

アホ生え抜きコーチの初球から振り回し方針のカープ打線にはいないタイプ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-/Aj7 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:41:20.99ID:zKcbiZRq0
>>517
 そうらしいが横浜スレでは四球選べるという書き込みチラホラ見たんだ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-8x+M [218.220.204.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 03:09:14.72ID:dEvAlgnR0
西川は長打力がないからな
外野手でセンターで長打力は無いけどアベレージが稼げるというのは
中日の大島と被るところがあるしその分攻撃力のベースが弱くなるという事でも
間違いではない
カープも緒方や丸がセンターをやっていた頃は打線の厚みを持たせられたが
赤松天谷とかの時は長打力不足に悩まされた
二遊間に坂本や山田がいたりサードが他球団みたいに優秀ならまだ多少カバー出来るんだけどそれもカープではないしその分打線はやっぱり弱体化しているな
本当は西川が内野をやっていてセンターに誠也で左右の外野に強打者入れれたら理想だったんだろうけどな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:24:35.78ID:p5oY3RcE0
>>525
違う、違う 西川は長打力はある 西川はもっと引っ張るべきなんだよ 今の打撃が逆にボール球を振る形になっている
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:30:10.82ID:p5oY3RcE0
今の西川は能力を十分発揮してない、とりわけ長打力をね
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UUyU [153.242.174.129])
垢版 |
2021/03/30(火) 05:12:44.74ID:vo1dMz+n0
>>492
キャンプでもそんな感じだったよ誠也
日に日に打球が伸びなくなった
それは誠也の真似してるクロンも一緒
最初の頃は照明塔にブチ当てるくらいの飛距離だったのに
だんだんと伸びなくなって外野のアンツーカーにも届かないとか
変化球だってマシンとは言えカーブを上手に打ってたのにどんどん劣化していった

誠也のあの打法はクロンにまで悪影響与えてるし指摘できないコーチもまずいし
或いは指摘されてても聞かない誠也は好きにしろとしかw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-BRun [116.64.231.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:11:26.85ID:wEPYJxk/0
おはこい

今日はBS1で放送か(´・ω・`)
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Ckrp [111.239.105.191])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:20:02.55ID:Smd2pxpZa
おは

今日は森下で勝とう
阪神にこのまま勢い付けさせたらペナントがつまらなくなるわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-/cr/ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:55:41.69ID:rjNE7PmL0
>>538
水の循環システムやな
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.228.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:17:24.02ID:uYrskRabd
>>540
脚の上げ方は元に戻ってるね
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.228.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:19:31.62ID:uYrskRabd
ベイスは日曜は阪口らしい
外国人来日してるのにエスコが来てない
同一チームで来てる選手と来てない選手何が違うんだろうな?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pdRJ [133.218.31.8])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:25:19.70ID:KvV81sUy0
>>534
ハムの奴がここにきていて磯村すすめたが
そんな中途半端な捕手ならチームにいるからいらねと言っていた
磯村への評価はそんな感じだろう
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pdRJ [133.218.31.8])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:42:11.23ID:KvV81sUy0
グスマン我慢起用でスタートダッシュのがした2015年を思い出す
まああの時は野間や會澤優先起用の弊害もあったが
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.228.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:42:47.78ID:uYrskRabd
>>546
だよなー
機械じゃないんだからそんな簡単に戻らんよな
戻っても昨季並みじゃチャンスで打てない木偶がやっと
0553どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.228.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:45:42.75ID:uYrskRabd
>>547
8番だな
6番7番では打線が切れる
それより今日松山なんかのう
代打ですら見たくないんだが
坂倉大盛でいいのに
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-3y3u [60.92.1.190])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:46:02.01ID:sRl5XryW0
>>548
こいせん
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-iwMt [202.56.20.109])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:53:40.11ID:jq21Y8xD0
今日は森下だから大盛でいいけど
森下の日に守備糞陣形にするのが佐々岡という監督の怖さ
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-3c9N [106.128.71.159])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:09:31.23ID:/puwXz5Ma
少なくとも大瀬良九里森下の時は松山使わないでくれ
野球じゃなくなる
0564どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.228.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:15:58.42ID:uYrskRabd
>>555
じゃあ松山のセカンドゴロ量産は印象がいいのかと
大盛は一本打ったし
大盛を入れる事で大穴が塞がるだけでなく西川の守備指標と中堅の守備指標も上がる
いい事ずくめなんだけどな
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:18:20.95ID:cxbTs6edp
>>560
無理だろなぁ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:20:56.63ID:p5oY3RcE0
今日、森下が打たれても俺は予想外ではないんだよな 
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.228.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:21:49.42ID:uYrskRabd
高橋がスカウト節穴の象徴
あれがドラ1って
投手はそこそこ当ててるのに
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:31:16.17ID:p5oY3RcE0
今年の森下の成否を占うのは変化球のコントロールだと思うんだよね 昨年のコントロールだと駄目
昨年よりレベルアップできるか
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:40:38.11ID:lWJSFOTf0
サンズよりも大山のほうが怖い
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:44:51.87ID:lWJSFOTf0
クロンそろそろ打つんじゃない
だんだん芯でとらえられるようになってる
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-3c9N [106.128.71.159])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:48:23.95ID:/puwXz5Ma
試しに若かりしノムケンとか中崎ばりのヒゲにしてみたら風格出るんじゃない野間
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:48:49.10ID:cxbTs6edp
>>585
ソイヤっ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pdRJ [153.232.250.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:50:57.77ID:lWJSFOTf0
ドラフトを終わったあとに誰々を指名したのは失敗だったとか
言っても仕方ないんじゃない
ドラフト時に誰が大成するかなんか誰にも分からないのに
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-Mrli [124.142.119.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:56:34.39ID:nSWC397D0
大盛が梅ちゃんから盗塁どうこう言うけど、まず試合に出してもらわないとねえ。
西じゃまずスタメンはないでしょう。
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:57:25.99ID:cxbTs6edp
>>600
悲しい
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-Cd0d [202.213.48.9])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:59:28.26ID:9yhssqJi0
通算135勝 ジオ・ゴンザレス(35歳)
通算183登板 マイク・モンゴメリー(32歳)
通算169勝 フェリックス・ヘルナンデス(35歳)

通算218本塁打 トッド・フレイジャー(35歳)
通算84本塁打 ジェイク・ラム(30歳)
通算72本塁打 キャメロン・メイビン(34歳)

ここ2〜3日で実績あるベテラン達がFAになったわよ
ネタとしてキング・フェリックス欲しいわ(´・ω・`)
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-uiCP [106.128.36.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:02:23.22ID:F1xqcVqia
>>586
俺は逆に甲信越方面へ旅行に行くわ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-z6l0 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:06.47ID:p5oY3RcE0
クロンはストライクゾーンのストレートは打てると思うんだよな でもボールを振ってカウントを稼がれて
スライダーでやられる
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:31:59.79ID:cxbTs6edp
>>611
最近AAA付きなのか
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.46.17])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:33:05.36ID:IUgB1UGua
>>610
インコースのボール球にどん詰まりがよく見るパターン
これだと西は厳しくなる

西と相性が悪くないのは坂倉、菊池、長野、西川、誠也、メヒア。
會澤、野間、大盛あたりはノーヒット
田中も打率1割と苦手
この辺りを上手く組み替える事ができるかが鍵
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:37:10.81ID:cxbTs6edp
今日も西のニヤニヤを見せつけられるのか
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:46:07.52ID:cxbTs6edp
ヤサキがニヤニヤしながら投げた方が気持ち悪いだろ
0622どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-9N/k [49.98.90.137])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:52:00.61ID:1tImcHUSd
クロンは「外に落ちる球」にくるっくる
エルちゃんと同じ
パワーとリーチがあるだけにあれを必ず追いかける
学習能力とかの問題じゃない
たまにはそりゃ打つだろう
でもハズレの可能性がかなり高い
ビシエドとかみたらホントに頭がいいのが分かる
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.46.17])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:53:51.50ID:IUgB1UGua
対西 対戦成績
2019年
小園海斗 打率.400 10-4 本塁打1
メヒア  打率.375 8-3 四死球 1
菊池   打率.320 25-8 本塁打2
松山   打率.250 16-4
長野   打率.250 8-2
西川   打率.240 25-6
2020年
誠也 打率.429 14-6 四死球4本塁打2
坂倉 打率.375 8-3 本塁打1
菊池 打率.278 18-5 本塁打1
メヒア打率.250 4-1
長野 打率.214 14-3 本塁打1
大盛は5-0で完璧に抑え込まれて打てる気配がなかった
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-z6l0 [113.148.238.26])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:58:45.22ID:hBT1l3X00
>>603
ラムとロンゴメリー取れ
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.46.17])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:59:23.02ID:IUgB1UGua
>>625
弱点が多いので西みたいなタイプにはまだまだ手玉に取られる
運良く失投が来た場合しかノーチャンスだな
相性から考えると悪くない長野、松山を出しておくのが無難
0628どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-CJKl [219.100.28.105])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:01:03.14ID:5D8yexOmM
他のチーム相手だと
滅多打ちにされる事もあるのに
カープはあっさり抑えられよな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-z6l0 [113.148.238.26])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:04:49.74ID:hBT1l3X00
1番 ショート 小園
2番 サード ラム
3番 ライト 鈴木誠也
4番 メイビン センター
5番 クロン ファースト
6番 キャッチャー 坂倉
7番 レフト 西川
8番 セカンド 菊池亮

これは優勝できる
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.46.17])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:11.79ID:IUgB1UGua
>>632
2019年は小園、メヒア、菊池を中心にそれなりに攻略できてた
昨年は田中、ピレラ、會澤、堂林と打線に4人も西が苦手な打者がいて、羽月、上本、大盛の3人で20-1
点が入るわけがないわな
戦略も甘すぎた
0638どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-CJKl [219.100.28.105])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:22.10ID:5D8yexOmM
西も面倒くさいけど
佐藤に打たれようものなら
去年の新人王を粉砕と大袈裟に
騒ぎ立てそうで面倒くさそう
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.46.17])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:14:13.76ID:IUgB1UGua
>>635
まだ長野かな。長野は絶不調とまではいかないし
5番は坂倉にして、菊池、坂倉で1点をもぎ取るしかない
2菊池
3西川
4誠也
5坂倉 
6メヒア
7長野

これなら西から何故か打ってるメヒアが坂倉の後ろにいる事で坂倉とある程度勝負してくれる
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-M5xp [14.12.126.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:14:56.97ID:0gySwDsO0
>>628
村上に1イニング3盗塁されたりね
完全にパニックになってたね
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.190.15])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:30:41.08ID:FQJ2y0e3a
虎の者だが、板倉と松山はスタメンから外れてくれ。あいつら阪神戦めっちゃ打つんや。
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-6X0M [126.33.202.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:31:57.41ID:cxbTs6edp
>>650
いやいやいや
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-73Aw [111.239.165.185])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:34:54.16ID:BZQpUsqFa
去年のうちはあまり相性とか考えたオーダーは少ない印象
コンビとかジグザグとかはいいから、勝つための最善策を講じてほしいね
負けても納得行く采配を
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-Cd0d [202.213.48.9])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:38:09.27ID:9yhssqJi0
松山阪神戦
20年 23試合.241(79-19) 1本 11打点
19年 22試合.245(53-13) 1本 11打点
18年 21試合.246(65-16) 1本 11打点
17年 20試合.263(57-15) 3本 20打点
16年 18試合.304(46-14) 4本 13打点

印象って大事よね(´・ω・`)
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-c+oU [106.130.123.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:42:52.99ID:yuiHZV2Da
>>656
去年のオフに福本豊と中田良弘が出演してるタイガース党という番組に梅野が出演して中田良弘に松山に毎年打たれてるけど対策はしてるのか?と言われた時に梅野は少しキレ気味に反論してた
梅野
「対策も何も松山さんには打たれてませんから
印象で語るのはおやめくださいww 対戦打率は頭に入ってるので数字言いましょうか?」
アナウンサー
「大変失礼しました」
0661どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-seSn [49.106.215.246])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:45:28.87ID:qOvu8P2nd
佐藤には打たれてまくるんだろうな
特定の選手に打たれまくって対策できないのがカープ
それがデータ分析要因なのかはわからんが
0683どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9S/5 [1.75.0.150])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:41:01.29ID:UTrImiyWd
左右ジグザグなんて言うほど相手は嫌がってない
先の中日もほぼジグザグだったけど別に嫌な感じはしなかった
自己満足や忖度起用じゃなく相手が嫌がる勝つ為の起用をしないと
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-UUyU [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:46:38.63ID:uJC/SL5F0
カープは先手が取りたい、だからサイン盗みでスライダーならスライダーを投げて欲しいわけ
ところが西は単純ではないので裏をかこうとしてくる。苦手だった谷繁や阿部と同じで微妙にボールにしてくるわけだ
すると迂闊に手が出せなくなる。こういう駆け引きに西は長けていて、カープのアホ雑魚集めたサイン盗み野球の敵
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-UUyU [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:52:48.82ID:uJC/SL5F0
>【DeNA】今永昇太、3月中に実戦復帰へ 昨秋左肩手術から回復3/30(火)

昨年10月に左肩を手術したDeNA・今永昇太投手(27)が今月中に実戦復帰する可能性が高いことが29日、分かった。30日からのイースタン・巨人2連戦(平塚)中に短いイニングでの登板となる見通しだ。

 プラン通りの道を歩んでいる。2月25日に沖縄・嘉手納で捕手を座らせてのブルペン投球を再開し、「一喜一憂しないように着実に前に進んでいきたい」と話していた。そこから約1か月で、昨年8月15日のヤクルト戦(横浜)以来、約7か月ぶりの実戦へたどり着くことができそうだ。

 今後も1軍復帰日を定めて逆算することはなく、患部の状態を確認しながら複数回、2軍で調整登板を重ねていくとみられる。まずは1軍復帰が大きな目標となるが「諦めたくない」と話していた7月末からの五輪出場へも視界が開けてきた。エースの順調な経過は、開幕から2敗1分け、来日遅れの影響で外国人選手なしで戦っているチームにとっても朗報だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94806cbdb2b0e4006b87edc72e66ed047918c592
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-Cd0d [202.213.48.9])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:57:09.44ID:9yhssqJi0
1番(二)フレッチャー
2番(投)オオタニ
3番(中)トラウト
4番(三)レンドーン
5番(左)アップトン
6番(一)プホルス
7番(遊)イグレシアス
8番(捕)スズキ
9番(右)ファウラー

二刀流大谷が打撃好調だと
投手起用時はDH使いづらいし難しそうね(´・ω・`)
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-uiCP [106.128.36.245])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:01:55.82ID:p8tLCE/Wa
まさかこの時間帯からこいせんに入り浸る発達障害児はいないよな。
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Ckrp [111.239.105.191])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:08:31.40ID:Smd2pxpZa
今年優勝消えて阪神が優勝争いしてたら
田中出して阪神井上くん取れないかな
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-2qjB [182.251.198.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:57.25ID:e6Tl0rf5a
>>699
左対左とかマジで今時信じてるヤツおるんか?時代古すぎやろ
そりゃ岩瀬みたいなんが中継ぎでいつでも出せるチーム相手なら理解もするが今時どこにそんな優秀な左腕リリーフがおるんや
雑魚警戒してジグザグにするためだけに雑魚打者並べるとかしてたらアホ見るだけやろうに
0714どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-S8pH [49.96.17.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:24:15.52ID:9RbL9a0sd
由宇練習場スタメン
広島
1.(中)羽月
2.(三)安部
3.(左)高橋大
4.(右)正隨
5.(一)林
6.(捕)中村奨
7.(遊)小園
8.(二)韮澤
9.(投)矢崎
0715どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-S8pH [49.96.17.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:24:36.10ID:9RbL9a0sd
福岡
1.(右)上林
2.(遊)川瀬
3.(一)三森
4.(三)リチャード
5.(左)柳町
6.(二)増田
7.(指)谷川原
8.(捕)九鬼
9.(中)佐藤直
投.千賀
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-M5xp [14.12.126.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:30:56.79ID:0gySwDsO0
タッツによると100球以上は投げるらしいね千賀
日本シリーズと思ってやってと
0732どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-S8pH [49.96.17.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:33:31.62ID:9RbL9a0sd
褒めたから乱れ出した
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:33:54.89ID:pMPfFl490
2軍の相手投手千賀かよw
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:35:06.57ID:pMPfFl490
>>738
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:37:43.22ID:pMPfFl490
見逃すほどのど真ん中ストライクとか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:44.12ID:pMPfFl490
遊撃も川瀬か
ソフバンほんとメンバーやべえな
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-wYc9 [126.35.204.130])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:42:52.27ID:nGqkccvep
安部がいい状態で戻ってくれば色んな問題が芋ずる式に解決するなあ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:21.18ID:pMPfFl490
アッべ今年は頼むぞ
マジで調子いい時の謎な長打力は魅力
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:44:06.76ID:pMPfFl490
アッべが戻ってきたら松山は代打にしつつクロンを下で調整出来るからそこが一番でかい
0774どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-RXj6 [49.96.6.214])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:44:16.03ID:QAp7xjvqd
安部ちゃん!

なんでもない
0777どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ilBS [49.96.19.126])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:44:48.04ID:GxZKCjx3d
ファームもスポナビで速報するとか
カープ カーチカチガチでいらんやん
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:46.89ID:pMPfFl490
>>773
森下くんFAでソフバン行きそう����������
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-sr9r [106.133.133.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:07.34ID:LssaP3/va
>>775
期待感皆無で絶望感しかないもんな
0783どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ilBS [49.96.19.126])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:11.77ID:GxZKCjx3d
>>779
規定3割打ったことある内野手いらないチーム
セリーグにあるの?
0785どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ilBS [49.96.19.126])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:58.90ID:GxZKCjx3d
>>781
森下は出て行くだろうな
チーム愛とか持たないタイプ

西川も出て行く チーム愛とかクソ喰らえと思ってそう
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-MyGc [119.24.202.177])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:48:45.59ID:v7xnAlcc0
安部復活しろ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:49:35.54ID:pMPfFl490
>>786
内川レベルを干せるのはソフバンだけやろ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:54:33.13ID:pMPfFl490
>>804
個人的にはクロン
東出に扱かれてから出直してくれれば良い
大盛や石原みたいな例もあるしアヘ単にはならんでしょ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:56:56.01ID:pMPfFl490
小園2球目まではよう見てたが
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:58:01.65ID:pMPfFl490
>>817
まあ現実はそうだろうなあ
でも今日の西みたいなタイプは今のクロンには酷すぎる
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:59:06.71ID:pMPfFl490
小園ええやん

ほんと必死になればスター選手になれる条件は整ってるなあ
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-/cr/ [126.233.192.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:59:17.69ID:VeyDJU1ap
>>826
阪神もそれなりに豪華だろう
知らんけど
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:59:46.79ID:pMPfFl490
>>829
右だしレフトは大盛じゃないか?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-lvbP [180.4.218.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:01:54.27ID:YVHjPtqy0
>>831
そうやね
若い子を見るのは楽しみ
どこの選手でも
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-/cr/ [126.233.192.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:23.65ID:VeyDJU1ap
矢崎が今最後のろうそくの火を
燃やし尽くそうとしてるのか
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:54.07ID:pMPfFl490
矢崎ノーノーペースやん
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-2qjB [182.251.198.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:25.67ID:e6Tl0rf5a
>>841
相手が嫌がる起用という部分でどうにもアップデートがされてない気がするわ
左3人並べてるからホイと左腕投入してくるくらい簡単な相手ならさっさと右の代打出して終わりやん
そもそも駆け引きに苦手意識あるからジグザグとかいうしょうもないやり方にこだわるんだろ?
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-/cr/ [126.233.192.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:26.56ID:VeyDJU1ap
>>848
おまわりさんこの人です
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:04:04.87ID:pMPfFl490
>>840
松っちゃんはまだ打ててもないからなあ、、、
右としては大盛としても苦手なタイプだろうけどだからと引っ込めてたら話にならん
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:05:04.90ID:pMPfFl490
千賀を打つ矢崎草
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:05:34.66ID:pMPfFl490
矢崎くん!外野手やらないか!
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-jN1T [126.247.118.176])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:08.94ID:CVDYF4zjp
主砲 加藤
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-/cr/ [126.233.192.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:31.15ID:VeyDJU1ap
矢崎ホームスチール行け
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:33.93ID:pMPfFl490
>>870
悲しいけれどそれが現実なのよね
大盛はフォークにも弱いけど対左もあんまり良くないから左相手だとちょのさんでてきそうとは思う
0877どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-3y3u [133.106.71.178])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:40.58ID:PGcj6gifM
松山を守備につかせるとか
ふぁんを馬鹿にするにも程がある
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:08:02.32ID:pMPfFl490
>>878
堂林をファーストにしてサード入って貰えばよし
クロンは下で
別に外野は西川大盛誠也が守備的にはまるんだからそれで良い
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:08:46.88ID:pMPfFl490
さすがに甲斐と比べたら九鬼は盗みやすいな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rFE8 [126.53.63.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:02.63ID:aIoiT/ia0
>>878
センター安部を一軍やってねぇ
そりゃもう
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:46.24ID:pMPfFl490
>>889
小園はサードで食ってけばいいと思う、開花の兆しはあるし
ショートでは矢野と争わせるのはちょっと戦力的にさせたくないし
奨成は外野しか生きる道が無いな、、、、
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:12.96ID:pMPfFl490
今のスライダー際どすぎだろ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:33.57ID:I5z5vgza0
>>878
安部はセンター守ってたけど微妙じゃなかったっけ?
レフトで松山よりマシ程度ならいけるか…?
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-2qjB [182.251.198.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:59.71ID:e6Tl0rf5a
>>882
いや、だからその一般論が古いって言ってるんだがが
すでにデータで左対左は別に投手有利ではないって答え出てるのになぜ未だに左対左=投手有利だから左3人並べられないってなるのかが理解出来ない
もうすでに左対左投手有利論とか一般論ですらないレベルに廃れた理論なのに
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:14:16.72ID:pMPfFl490
>>907
スポナビより速いからあってもいいわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-lvbP [180.4.218.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:18:54.91ID:YVHjPtqy0
>>915
情報ありがとう!早めに行くわ
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-RXj6 [1.75.6.208])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:28:06.19ID:xsylMRoDd
矢野とかいうゴミがレギュラー取れるわけねーだろ
あのひょろひょろ中学生レベルスイングじゃ将来のレギュラー候補には程遠い
羽月もだけど、スイングスピードがそもそもゴミなのはどうやっても代走守備固め止まり
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.123.250.56])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:31:31.53ID:4BR1WaP50
>>926
松山をとりあえず下位に持ってきたいなら堂林クロンがどれだけ打ちまくれるかやな
控えに持っていきたいなら新しい外野手の登場やけどまだまだ叶いそうにない
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.44.11])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:32:14.80ID:RToCFqbaa
>>945
1軍すら無理
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df47-RXj6 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:03.21ID:Bqwrj5DD0
野間居残りかぁ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.123.250.56])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:19.46ID:4BR1WaP50
>>944
実は2020年版堂林より活躍してんだよな、その年は
今の一軍なら2019年版安部でも欲しいくらい
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.44.11])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:34:40.13ID:RToCFqbaa
>>954
2019年の安部ですらops.700は超えてるからな
せめて秋山の時は安部を使うくらいのきちんとした分析をしていて欲しいがどうだろうな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:34:42.77ID:I5z5vgza0
野間はやっぱり怪我でもしてんのかな
2軍にいる選手って知らないうちに怪我している事が多いし
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.123.250.56])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:37:31.64ID:4BR1WaP50
>>957
よく叩かれるけどOPS.7打てる選手が控えに居てくれたら心強いよな
今の一軍控えでそれだけ打てる奴ほとんどいないし、安部は守備でも一塁守備固めとか三塁スタメンとか緊急で二塁とか便利に使えそう
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-jH3a [110.172.10.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:41:24.57ID:pMPfFl490
矢崎外野手やれw
0986どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-S8pH [49.96.17.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:41:30.93ID:9RbL9a0sd
矢崎野手転向に待ったなしやな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:43:51.75ID:I5z5vgza0
>>970
あら じゃあ違うんかな
適当言ってすいません
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-/Aj7 [133.204.129.192])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:44:20.81ID:ClMr3Rik0
>>975
男は女に迫られると基本拒まないからなー
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff19-VDmO [153.231.249.113])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:41.81ID:I5z5vgza0
>>996
>>997
秘密特訓でもしてるんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。