X



【sage】第93選抜高等学校野球大会★5【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/29(月) 08:17:03.53ID:yKq5cbSN
大会9日目 準々決勝 2021.3.29(月)
@仙台育英 - 天理  A東海大相模 - 福岡大大濠
B明豊 - 智弁学園  C東海大菅生 - 中京大中京

NHK 総合…AM8:15〜11:54
NHK Eテレ…AM11:54〜PM1:05
NHK 総合…PM1:05〜6 以降Eテレ
NHK R1…AM8:25〜11:55 / PM0:20〜6:50
GAORA SPORTS…AM8:23〜
センバツLIVE!…https://baseball.yahoo.co.jp/senbatsu/live/
0003小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/29(月) 08:18:00.74ID:yKq5cbSN
大会9日目 準々決勝 2021.3.29(月) 上段…NHK TV, 中段…NHK ラジオ, 下段…GAORA / 配信
@解説…長野哲也, アナ…星野圭介
 解説…川原崎哲也, アナ…高木優吾
 解説…山下智茂(星稜高名誉監督), アナ…森本栄浩

A解説…印出順彦, アナ…小野卓哉
 解説…坂口裕之, アナ…高瀬登志彦
 解説…松本稔(中央中等教育学校監督), アナ…美藤啓文

B解説…大矢正成, アナ…宮田貴行
 解説…足達尚人, アナ…神戸和貴
 解説…広岡正信(関西学院高等部監督), アナ…馬野雅行

C解説…杉本真吾, アナ…内山俊哉
 解説…廣岡資生, アナ…稲垣秀人
 解説…松本稔(中央中等教育学校監督), アナ…森本尚太
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:23:50.68ID:eeCX7ELp
第1試合は天理の達次第
第2試合は九州大会終わった大濠が甲子園初戦をどう戦うか
第3試合は関西ばっかぶつけられるイジメに明豊が抗えるか
第4試合は畔柳のピッチング

が各試合の見どころ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:33:51.86
過去対戦

○1990年 夏3回戦
天理6-0仙台育英

○1994年 夏 初戦
天理4-5仙台育英

○1996年 夏2回戦
天理2-6仙台育英
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:34:22.01ID:eeCX7ELp
序盤から飛ばしすぎって
達は抜いて投げるってことよーせんねん
その達を1回戦で完投させたアホ監督
2戦完投がどう出るか?が問題な試合
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:40.95ID:eeCX7ELp
これは大きい
タダでもらったチャンスとはいえ
あの当たりで無得点で終わった育英はこの先きつくなる

はずw
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:59:05.18ID:eeCX7ELp
1球高めを見せますって
高めのストライク要求するだけでええのに
ほんまキャッチわかってへんわ〜w
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:11:12.08ID:eeCX7ELp
H打たれなんだら四死球でピンチ作って
四死球ださなんだらH打たれてピンチ作る
ほんま達くんはドMやなw
0032小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/29(月) 10:00:52.54ID:1mARDKRW
>>30
おはようございます。今日は贅沢な4試合日ですからね
何だ少し落ち着かないといいますかね…
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:04:18.86ID:eeCX7ELp
アドレナリン出まくって連続三振してた流れを
ぶった切った結果やなこのタイムリーは
育英はさっさと選手代えてすぐ再開すべきやった
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:12:23.10ID:eeCX7ELp
達は3球連続でストライクなんか投げられんのやから
ノースリーなったらもう最初から歩かせろ
したら球数減って無駄に疲れんですむw
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:43.60ID:eeCX7ELp
Hの数は同じでももらってる四死球の数考えたら
スコア逆になってなあかんのやで本来は
達の投球がいつもながら劇場型すぎるから今のスコアなんやけどw
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:24:32.27ID:eeCX7ELp
>>42
左足あげた後スッと膝伸ばす動作がワンクッション入ってる

ここで打たれちゃうと伊藤諦めた意味完全にない
せめてここだけは抑えな・・・
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:26.24ID:eeCX7ELp
1回表のにしまんでショートライナーで無得点なったんが
運の尽きやったんやな育英は
あれがショートの頭抜けてりゃ多分スコアは全く逆なってた
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:05.53ID:eeCX7ELp
直球だけやと抑えられへん思って変化球投げてるんやろけど
それがボール多くて結果ランナー出しまくりに繋がってる
直球一本で行った方が球威で抑えられて球数も絶対減るで達くんは
高校レベルでなら
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:44:47.91ID:eeCX7ELp
この回まで達投げさすんはまだ理解できんこともないが
9回も投げさす可能性高い天理バカ監督
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:54:52.59ID:m4U0u9Yk
あらあら
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:31.57ID:eeCX7ELp
さあ大濠は九州大会終わってやっとまともな選抜初戦
相手が今年の大相撲ってのはついてるなw
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:51.35ID:eeCX7ELp
甲子園は福大大濠ってしてるのに
福岡大濠って表記するNHK
福岡大 濠高校みたいやからちゃんと福大大濠てしたれや
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:53:42.50ID:eeCX7ELp
なんや大濠は九州大会やったから勝ち上がれてただけか
全然点取れんかった今年の大相撲相手にこれって・・・
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:08:16.32ID:63BaGwsP
ネット裏のジジイのノーマスクが気になる
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:54.76ID:eeCX7ELp
やっと反撃か
近畿王者のくせに一番弱っちい試合しとるの智弁は
ほんでも夏も智弁出てくるんやろなあ
天理は達がもうちょい制球よーならんと勝手に疲弊して
負けるわな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:54:02.88ID:Vdfak+uo
ほしゅ。
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:55:51.90ID:TuVr5gUb
よくあるよくある
0129小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:44.04ID:d7/zG0Xo
開幕したのがつい先日のようにも思えます…
早く心置きなく現地観戦できるようになってほしい…
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:53:45.76ID:iTD/CfAd
ほしゅ。
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:35.83ID:u/lCKn8v
とりあえずほしゅ。
0142小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:02.52ID:AfaXEtRz
大会10日目 2021.3.31(水) 各局放送席
上段…NHK TV, 中段…NHK ラジオ, 下段…GAORA / 配信
@解説…前田正治, アナ…冨坂和男
 解説…杉本真吾, アナ…稲垣秀人
 解説…山下智茂(星稜高名誉監督), アナ…森本栄浩

A解説…大矢正成, アナ…鳥海貴樹
 解説…川原崎哲也, アナ…清水敬亮
 解説…渡辺元智(元横浜高監督), アナ…森本尚太
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:04.98ID:Qm5dlZ1Z
ほしゅ。
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:41.56ID:es9hT+EL
え?仕事で見れないけど達決勝に向けて温存てこと?
中京相手にはそりゃ万全で挑みたいだろうけど、大丈夫か
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:25:45.98ID:Bp6uD4wy
無死や一死の時に送りバント使ってるとかの紹介は
わかるけど二死の時にそんな説明されたところで・・・
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:21.25ID:Bp6uD4wy
この大会ほんまに点取れへん大相撲
それ相手に8点も献上した大濠って
どないしたらそんな点やれたんやw
0175小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 12:53:26.27ID:yDljZn6G
もんま 談
厳しい試合だった。
前半ボール高かったが よく研究した成果が出たか。
3試合を見てバッテリーが感じたものや選手から提供されたものを実践できた。

天理のピッチャー 低く丁寧にボールを集めていた。
諦めずやっていくことでワンチャンスやって来ると思ったがなかなか来なかった。

決勝 選手が思う存分、縦縞のプライドを胸に野球をやっていけたらと思う。
0179小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:59.62ID:J2my/hOs
>>178
こんにちは
やっぱり高校野球やってたら気になって、他のことが手につかないですよね
お天気もいいですしゆっくり楽しみたいです
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:01.04ID:Bp6uD4wy
畔柳の球数制限が今日は120球ちょいとあるけど
明日になったらほぼリセットされてまうってのはなあ
中途半端すぎやないっすか球数制限ルール
こんなん1回戦が後の方なればなるほど損やん
0189小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 13:59:48.69ID:J2my/hOs
コンビニ店長の話とか 大矢さん相変わらずネタが細かい

マラソンの増田明美といい…
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:57:45.44ID:Bp6uD4wy
畔柳が打席向かわんとベンチ裏に医療スタッフ行って
代打出したて段階で畔柳になんかあったしかあらへん
明豊はベスト4の壁突破決定や
0207小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:40.61ID:J2my/hOs
BK ぶったぎりニュース
大阪府「蔓延防止等重点措置」 きょう対策本部会議 要請決定へ
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:12.74ID:JfgN4fAI
メイホウ固いな
Pいない中京は夏までにチーム立て直して出直しだな

そして、夏はこの爺解説者呼ばないでくれ
0210小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:54.53ID:J2my/hOs
バッティングもお話もコンパクトなほうがいいですね

色々話してくれるのは悪くはないと思うけどね…
0214小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 15:29:15.94ID:CD0H2WeP
借り物ユニフォーム
阪神の原口が違う人のユニフォーム借りて試合出てきた時を思い出す
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:34:23.39ID:Bp6uD4wy
近畿勢3校撃破の上で大会No1投手在籍(ほぼ投げてへんけどw)を
下しての決勝進出
明豊は胸張ってええのは確かや
校歌で笑かす分も含めてw
0226小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:53.28ID:l8NOApLa
明日はNHK BS4Kでも中継
解説…坂口裕之, アナ…鳥海貴樹(連投)
NHKの番組表には「深い解説を軽妙な語りで伝える達人」とか書かれてる。
誰が書いてんねん、これ。
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:42.81ID:zraFGoul
ほしゅ。
0235小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:50.46ID:nAjFlMRy
大会11日目 2021.4.1(木) 各局放送席
上段…NHK TV, 中段…NHK ラジオ, 下段…NHK BS4K
解説…川原崎哲也, アナ…宮田貴行
解説…前田正治, アナ…冨坂和男
解説…坂口裕之, アナ…鳥海貴樹

上段…GAORA / 配信 / MBS, 下段…MBSラジオ
ゲスト…赤星憲広(みんなの甲子園MC), 解説…渡辺元智(元横浜高監督), アナ…森本栄浩
解説…山下智茂, アナ…三ツ廣政輝
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:10.89ID:2viJl3uC
3塁回ってホーム狙うならひたすらホーム狙っとかんかい
返球見ながら走ってるから遅なってアウトなるねん
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:36.63ID:2viJl3uC
正直勝ち上がってきた対戦校考えたら
明豊優勝でええ思うねん
最初21枠とはいえ近畿ばっか3連続で当てられ
準決では中京て勝ち抜いてきてるんやし
0289◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:09:24.89ID:4P9NBYs2
これは気負いすぎたなぁ
もったいない回になりそうな悪寒
0291◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:44.94ID:4P9NBYs2
エラーはだめ絶対!
打たれたらしょうがない
0292◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:17:18.05ID:4P9NBYs2
相変わらずの鉄壁守備相撲
0300◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:23:24.77ID:4P9NBYs2
>>295
おつかれさんです^^
しっかりスレ立て保守ごくろうさまです!
sageスレ魂ここにあり
0301◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:24:27.14ID:4P9NBYs2
>>295
ジジイになってガタきまくりです
そろそろどら猫の後追いそうw
0307小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 14:29:06.45ID:DEJ3njsh
>>300 >>301
お疲れ様です。またこうしてお話できて嬉しいです。
お体に気をつけてお過ごしください。
ねこさんはAAが規制入っているみたいです(笑)
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:31:40.95ID:2viJl3uC
>>305
九州大会しかやってへんかったから・・・
0309◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:33:23.38ID:4P9NBYs2
>>307
そうか、餓死してしまったか そこまで悪い猫ではなかったがしょうがない
お気遣いありがとう!
今回はこれが初観戦だけど、センバツとはいえ決勝のわりにどこか緩い気がするのは気のせいかな
0310◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:35:11.36ID:4P9NBYs2
>>307
そういえば今大会は選手審判含めて珍プレー超絶プレーほか何かありましたか?
0313◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:37:23.57ID:4P9NBYs2
モンマの拙攻が見られるのか
明豊がふんばるのか 見てよかった
0316◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:30.83ID:4P9NBYs2
>>311
なるほど
大桐蔭やら智辯やらがいないのが不思議
0317◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:40:15.79ID:4P9NBYs2
んー モンマもってるなぁ 
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:40:55.80ID:hSrK9nux
全試合終了
南こうせつ聞きたかったんだけどなぁw
0320◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:06.49ID:4P9NBYs2
10年ぶりっていうと123の時以来かな?
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:31.92ID:C4Mbm9Zr
ショートどんまい
ここまで来たら明豊の優勝見たかったな
いや門馬が優勝するの見たくなかったとも言えるが
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:32.03ID:2viJl3uC
まあ明豊は負けるべくして負けた
石田が出てくる前に暴走で点無駄にしたんなきゃ
出てきた時点で4−2やった
0326小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 14:43:28.21ID:DEJ3njsh
>>310
ホームランが少ないのが気になりました
明豊ベルトが切れたり、ユニフォームのボタンが取れたり、スパイクの紐が切れたりと道具に不安がありました

アンパイアの質は相変わらずといった感でもしリクエストがあったら覆ってたケースも見られました
0330◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:45:08.05ID:4P9NBYs2
>>321
同意
明豊はDAUGOBO監督や今宮きゅん時代のあと落ちて最近またがんばってる
モンマ高校は我が代表とはいえ、もう飽きたw
0333◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:47:57.99ID:4P9NBYs2
相変わらずフサフサな極楽とんぼ山本
>>326
なるほどなるほど
わかりやすい情報ありがとう! 
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:10.44ID:2viJl3uC
いーや今年も大相撲は拙攻すぎて点取れてないだけ
ちゃんととれたんは大濠戦だけであとはみんな
5,6点取れてるのにあのスコア
全て親方の責任やぞ
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:50:29.25ID:2viJl3uC
>>334
急性ってウイルスか細菌によって引き起こされるやつやから
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:50:52.92ID:7+WCCNEz
相撲ライダー
0340◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:06.62ID:4P9NBYs2
さて、この優勝は妥当だったのだろうか
相変わらずの鉄壁守備は高評価、Pも悪くなさそうだけど
他の試合はちびちび録画見てみよう 
大桐蔭、智辯、中京あたりとマブチンなぜ負けた
0343◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 14:56:45.65ID:4P9NBYs2
モンマしてやったり的 セフティからの攻撃成功か
でも西谷高校には通用しないだろな
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:57:12.91ID:2viJl3uC
>>340
大相撲の山がいっちゃんベスト8楽やったのは確かやけど
昨日天理達が故障してやなんだらってちょい微妙なとこはある
桐蔭と智弁に関しては今年はあんなもん
明豊を一番苦しめたんが近畿とはいえ21枠東播磨ってのが情けない
0348◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:01:39.66ID:4P9NBYs2
>>344
あー智辯と大桐蔭が一発目であたったわけか
モンマ相撲はとにかくクジ運いいんだよな、特にセンバツ
前回優勝時も
0354◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:25:24.32ID:4P9NBYs2
>>353
ONOZUKA専は元気?
通信環境はよくなった?^^
0355◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:26:34.65ID:4P9NBYs2
やっぱり白スパイクはどうしても馴染まないな
運動靴に見えてしまう
0357◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:29:18.12ID:4P9NBYs2
>>356
それはよかった^^
夏もわかないけど、ONOZUKA専がここの主だからスレ立てたのんます
ガラケーから設備増強したんだね!
0358◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:30:24.58ID:4P9NBYs2
>>356
あれ?そういえば現地観戦ってできるんだっけ?
0359小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 15:32:24.24ID:DEJ3njsh
あー終わっちゃった…悲しい
>>357 お兄さんもまだまだツーレツーな書き込みを期待していますよ。
ガラケーだけでなくスマートフォンにパソコンにと規制食らったら色んな手段でスレ建てしました。(汗)
また来てくださいね
0361◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:34:55.46ID:4P9NBYs2
>>359
oh! それはすごい
やる気満々やね!
新コロとの闘いはしばらく続きそうやね
以前のようなアルプスの盛り上がりはしばらく厳しそうね
0362小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 15:38:54.41ID:DEJ3njsh
>>361
できなかった時にスレ建て支援いただきましたし、ゆっくり投稿できる場所はあり続けて欲しいです。

ウイルスには早く消えてほしいですが、なかなか引いてくれず困ります。

ひしめくマンモス甲子園の情景をまた早く自分の五感で味わいたいです。
0364◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 15:44:58.38ID:4P9NBYs2
なるほど
ありがたい名無しさんたち健在でよかった^^
現地の雰囲気は現地でしか味わえないもんね
またどこかで見かけたら声かけます!
ナイススレ立て!ナイスレス!ナイス高校やきう愛!
外連味のない腰の座ったイイスレですねえ!
0365小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 15:48:43.13ID:DEJ3njsh
悔やまれるのは猫さんですが…(規制は仕方ない)
色んな投稿があって今春も楽しかったです。

ツーレツーな投稿を今春もありがとうございます
またどこかで…ごきげんよう
0366◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 16:00:00.96ID:4P9NBYs2
またねー!^^
名無しさんたちもありがとう、またいつか!
0367小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2021/04/01(木) 16:08:41.74ID:DEJ3njsh
皆さんのおかげで閉会式までマターリできました
本当にありがとうございます

また夏に…ごきげんよう
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:13.45ID:t8zwNthC
とりあえずほしゅ。
0371◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:21.42ID:4P9NBYs2
>>368
いつも声かけてくれてありがと^^

本当にいい実況民たちですね〜
全力でレスして、投げて、打って、走って
本当に、これが高校野球ヲタというものを体現してますねえ〜

本当に、素晴らしいですね〜♪
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:43.41ID:4RnoKVYG
終わっちゃいましたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています