X



第93回選抜高校野球大会★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:21:10.80ID:+ZNNeteo
※前スレ
第93回選抜高校野球大会★16
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1616477889/

【番組HP】
https://www.nhk.or.jp/osaka/koushien/
【第1試合】第1試合「東海大菅生」対「聖カタリナ」
解説…川原崎哲也,アナウンサー…内山俊哉
【第2試合】「柴田」対「京都国際」
解説…前田正治,アナウンサー…早瀬雄一
【第3試合】「常総学院」対「敦賀気比」
解説…大矢正成,アナウンサー…宮田貴行

GAORA
▽第1試合:東海大菅生×聖カタリナ学園 解説:岡田龍生(履正社高監督) 実況:三ツ廣政輝
▽第2試合:柴田×京都国際 解説:前田三夫(帝京高監督) 実況:井上雅雄
▽第3試合:常総学院×敦賀気比 解説:日下篤(元育英高監督) 実況:川地洋平

センバツLIVE https://baseball.yahoo.co.jp/m/senbatsu/live/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:31:07.55ID:ojpxzdwD
カタリナとかはめふらかよ
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:00.75ID:ouuWG8dA
京都国際の香ばしい校歌をお聴きください
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:51:32.79ID:o8FCxBve
いちょーつ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:53:49.03ID:o8FCxBve
逆転のランナー
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:01.79ID:1zMi12lU

0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:22.18ID:ojpxzdwD
きたー
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:22.22ID:SCy5QMzu
まんるい(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:43.93ID:o8FCxBve
仁志満塁で川口探検隊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:52.33ID:SCy5QMzu
Pセコイことするから
監督失態だな
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:58.31ID:o8FCxBve
舐めプ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:02.73ID:ojpxzdwD
ここは敬遠で
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:10.58ID:Hh86mTC7
魔物が↓
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:25.53ID:ojpxzdwD
中だしくる
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:26.46ID:o8FCxBve
マモノ鯉やあああああああ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:26.57ID:SCy5QMzu
おしだし
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:33.74ID:PgOhINkP
恨まれるぞ投手
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:47.31ID:G7GeSqAX
何で代えないの?
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:00.34ID:ojpxzdwD
ぬお
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:06.35ID:o8FCxBve
これは良い球
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:17.54ID:D2udD5gR
ファーボやろうな
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:20.96ID:o8FCxBve
痺れるねえ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:25.16ID:FwA8fTqy
盛り上がってんなー
あっさり終われよー
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:40.32ID:8IDBYIGn
審判試合作るなよ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:40.34ID:Peuyx0K8
ドキドキ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:41.03ID:ojpxzdwD
うおおおおおおおおおおおおおお
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:42.72ID:D2udD5gR
zgs???
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:56:42.75ID:o8FCxBve
フルカンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:00.67ID:o8FCxBve
\(^o^)/オワタ
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:00.71ID:ojpxzdwD
あらら
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:01.76ID:Peuyx0K8
/(^o^)\
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:06.06ID:D2udD5gR
最後もボールやったか
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:17.91ID:ojpxzdwD
俺のカタリナちゃんが・・・
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:18.22ID:8Re05W/0
終わりはいつもサード
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:19.43ID:8IDBYIGn
さすがに初球打ちはないw
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:22.51ID:FFppK92+
劇場型抑えで盛り上げたなw
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:22.90ID:1aj3uXO7
ボールやな けどさっきストライク取られたからな
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:30.56ID:o8FCxBve
うっわ、8回裏の1点が大きかったなあ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:01.95ID:owiWH88F
千田「楽しんでいただけたかな?」
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:10.78ID:gP+LymmA
4番打ち取って完勝だな
舐めプ大成功
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:17.52ID:o8FCxBve
センバツは初勝利なんだ素顔
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:38.75ID:FFppK92+
最後は澤村タイプの抑えで舐めプ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:39.25ID:SCy5QMzu
一試合目から延長嫌だったんかな
押し出し同点だったろーに
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:50.68ID:MEsJ7nUN
カタリナの校歌の作詞作曲者にワラタからもう1回見たかった
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:58.91ID:/2n3J9r6
まぁクソボールで追い込まれるのは可哀想
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:00.95ID:1X9GKfCp
東海大は糞監督ばかりだな
鍛治舎の爪でもなめてくればいい
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:37.83ID:SCy5QMzu
まっ、菅生は次無いなw
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:48.62ID:FwA8fTqy
にしても、ほんと緊張感半端ないよなあ。
球児の精神力、半端ないわ。
身体ガチガチ、頭真っ白にならんだけで尊敬する。
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:49.41ID:vR6RsaR+
性語りな学園って性教育に特化した高校らしいな
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:59.06ID:1X9GKfCp
最後のボールもたまたまいいところいったけど
負けてもおかしくなかったな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:00:14.71ID:SCy5QMzu
>>118
だな
まー夏楽しみにしとこう
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:00:34.52ID:ojpxzdwD
誰やねん
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:00:51.39ID:FwA8fTqy
>>139
自分の判断でボールでも、
本当にあからさまなボールでなければ、
「もしストライクと判定されたら」と怖くてどうしたって手が出てしまうよな。
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:00:54.75ID:o8FCxBve
癌みたいやな 古賀稔彦
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:00:59.05ID:DfQslaX7
このブロック菅生一強だもんな
最後なんて完全舐めてたし
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:13.36ID:o8FCxBve
53歳かよ まだ
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:27.42ID:AedqxcS7
癌かあ・・・癌もだいぶ助かるようになってるんだがどこの癌だったんだろう
若すぎるよなあ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:18.13ID:SCy5QMzu
さて、第3試合まで仕事すっかな。
今季まともに野球すんの、常総くらいか?
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:34.71ID:MEsJ7nUN
>>149
出きる場所次第かねぇ
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:39.13ID:2QH1jp3G
甲子園で勝って東海なんて歌わせるな!
部員悪くない言うけどいくら野球の為とはいえ校歌がハングルとか流石にそこは踏みとどまれよ、親も親だわ
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:44.93ID:ywum26Xs
審判が広過ぎでクソボールに手出さざるを得なくなり
試合決めるって結構あるよな
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:04:18.01ID:DDE5I+Cz
カタリナは満塁で4番まで回したんだから悔いはないだろ
諦めもつく
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:04:36.54ID:MEsJ7nUN
>>162
東海?
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:08.63ID:G7GeSqAX
ピッチャーがノーコンだったら
ストライクゾーン広げてあげなきゃいけない仕様なんですか?
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:15.53ID:FwA8fTqy
若いとそれはそれでガンの拡散も早いからなあ。
知り合いも50代で逝ったわ。
発見時の手術はうまくいったんだけど進行が早くて転移されてたとかで。
低分化腺癌っていうらしいな。
若いから早いというよりは若いときにできるガンは厄介ってことらしい。
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:33.58ID:SCy5QMzu
対策してねーのに、カタリナよく頑張ったよな
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:06:13.56ID:FwA8fTqy
>>168
それはあるね。
ちゃんと場面を作って、勝負はできたんだもんな。
その上で負けたのだから悔しさや悔いはあっても後悔はないな。
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:06:42.48ID:FFppK92+
最近の四国って元女子校野球留学チーム多いな
やっぱ過疎化が進んで学校経営厳しいんだな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:06:43.01ID:DDE5I+Cz
カタリナって元女子校か?
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:26.92ID:SCy5QMzu
>>165
貪欲さの欠如かな
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:50.43ID:MEsJ7nUN
ほんのり江川風味な監督
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:10.55ID:FFppK92+
>>168
球審がど真ん中ボールにしたりしてちゃんと温情で見せ場作ったもんな
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:37.37ID:yYbd+Bsg
>>165
最後やらかしただけで力負けでしょ
菅生の打線が失投をメジャーばりの一撃で仕留めて横綱相撲って感じだった
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:09:24.01ID:DDE5I+Cz
>>174
ガン細胞を食べる免疫機能はあるよ
ただそれでも追い付かないくらいのスピードになるとどうしようもない
そもそもガン細胞自体は健康な人でも日に5000個平均で出来るそうだが免疫力があれば普通に死滅させられる
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:09:39.08ID:SCy5QMzu
>>185
耳だけ
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:10:06.10ID:SCy5QMzu
なんか、よく喋る監督だな
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:10:48.79ID:DDE5I+Cz
>>153
憎まれっ子世にはびこるてか
この世で反省しろってことだろ
むしろあの世にいっちゃえば後ろ指は指されないからな
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:05.25ID:G7GeSqAX
仮に菅生があの継投で負けたりしてたら
監督大変な事になってましたね
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:12.56ID:FFppK92+
やっと今大会初ホームランか
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:12:10.62ID:lKW5MTkY
重量級の斎藤も早かった
体力があると過信しちゃうんだよ
あと体のでかいタイプは暴飲暴食も多い
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:15.19ID:FwA8fTqy
まー、本来なら4-1のまま終わっていた感じだもんなあ。
勝負のアヤというか魔物というか、
試合のノリで追いつき追い越せるかって場面は作ったものの、
力だけで見れば4-1って感じだよな。
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:14:32.45ID:DDE5I+Cz
>>203
女性監督は確か神奈川の高校にあったはず
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:15:36.49ID:DDE5I+Cz
>>206
そこが一発勝負の面白さだし人間のやるスポーツだよなと思う
単純な戦力差だけでは勝ちきれない
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:16:28.95ID:FwA8fTqy
>>202
とにかく喋らないのが一番。
喋るときは、
「相手は強かった。全力で事に当たり何とか勝てた。
 ひとつひとつ。目の前の試合を大切にする」
これだけだな。

20世紀の初戦などからの「優勝しか見ていません」や、
「x回戦で当たるだろう優勝候補までは」「相手が崩れてくれた」
な発言は炎上必至の自殺行為だわなww
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:16:40.36ID:DDE5I+Cz
>>208
創志学園や遊学館は創部3年で来てる
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:16:41.58ID:gP+LymmA
何で昨日と同じことやってんだ?
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:17.56ID:1X9GKfCp
菅生が強すぎてとコメントしようとしたら蓋開けたらあぶなかったな
前評判も微妙だったしこんなもんか
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:22.30ID:DDE5I+Cz
>>218
昨日どころか開幕日から見てるから飽きた
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:23.96ID:TqKeOWZi
韓国代表登場
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:21.63ID:DDE5I+Cz
池田や箕島はようやく見れたからな数年前に
あと昭和で強くて甲子園に戻ってこれてないとこてどこだろう
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:47.97ID:yYbd+Bsg
>>208
中国四国地方は過疎化してレベル下がってるし枠5つももらえてるから大阪とか近畿から選手集めればいける
いい監督引っ張ってこれると秀岳館みたいに甲子園でも優勝候補になれるね
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:20:01.97ID:BvNsF0K7
>>217
まだ上があるんだw

四国と言えば以前レベルまあまあでも甲子園連続出場で話題になった高松商業がまた沈黙してるなあ
出てほしい
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:20:27.46ID:DDE5I+Cz
済美は4年だっけ
それで春夏連覇まであと1歩まで行った
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:20:33.29ID:lKW5MTkY
>>208
環境を整えればスカウトに成功し2〜3年で甲子園に行けるか県上位まで行ける
結果が出るとスカウトに成功しやすくなる
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:21:35.31ID:DDE5I+Cz
>>231
それといい選手は関西に持ってかれるそう
九州も同じ現象
西日本の成績悪いのもこれがあるな
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:11.14ID:DDE5I+Cz
>>232
それ新潟や
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:24:11.56ID:DDE5I+Cz
>>233
あとこれ以上は1年生だけで甲子園に来るしかないほぼ究極に近いレベルなんだよな
創志と遊学館は

高松商業は5年前のセンバツで決勝行ったでしょ
阪神入った村上がエースの智弁に負けたが
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:26:00.81ID:dp79b5Wc
>>249
サウスポーも狙い撃ちも若い子には野球の応援のために作られた曲と認識されている可能性があるよね(′・ω・`)
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:26:20.94ID:DDE5I+Cz
>>237
松山商業はギリギリ見てるわ
横浜商業て名前今もこれ?公立は神奈川では絶望的すぎる
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:03.80ID:FFppK92+
下関と京都の国際って言っても朝鮮だろ
在日多い地域らしい国際化だわな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:42.43ID:BvNsF0K7
昨日テレビでプロに行きたい?だけの高校生を指導する指導者の高校?をやってた
もうちょっとじっくり見るべきだった
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:51.84ID:PQVXiCm6
めっちゃ良い子オーラ出てたわ
親の教育の良さ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:56.71ID:huI8o9/6
日本語英語中国語のトリリンガルなら分かるけど韓国語覚えてどうすんの
単位用言語だろ
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:28:49.68ID:bL8fnFHu
>>249
仕事人👍が好きだ
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:28:55.86ID:DDE5I+Cz
>>267
日本語も日本でしか使わない言葉と言ってしまえばその通りだからな
特殊言語過ぎる
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:27.19ID:FFppK92+
>>271
顔がデカくてメークしてるから目立つな
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:29.07ID:dp79b5Wc
次の試合は両校とも市尼音源だった(′・ω・`)
市尼音源の勝率も調べたい

センバツ史上初“ブラバン録音応援”ウラ話 高野連が「暴れん坊将軍」「紅」などを“20曲リスト”に選んだワケ
https://number.bunshun.jp/articles/-/847434?page=3
今回、スケジュールの都合などで音源の録音が出来なかった学校は以下の11校。
市立尼崎の録音音源を使用するか、音源なしで手拍子などでの「音なし応援」が選べるが、「11校すべてが市立尼崎さんの音源を使うことになった」(古谷氏)という。

北海(北海道)、八戸西(青森)、柴田(宮城)、敦賀気比(福井)、京都国際(京都)、広島新庄(広島)、下関国際(山口)、明徳義塾(高知)、福岡大大濠(福岡)、宮崎商(宮崎)、具志川商(沖縄)
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:42.48ID:DDE5I+Cz
>>273
それ分かってて来てるんだろ
あと恐らくはカリキュラムの選択制だろ
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:30:26.56ID:DDE5I+Cz
すごいなー公立で仙台育英とタメ張るのか
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:30:33.40ID:8Re05W/0
異色でおもろそう
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:30:57.81ID:DDE5I+Cz
宮城っていうと柴田よかSNS炎上した利府が
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:49.32ID:DDE5I+Cz
>>283
市尼対決でねぇかw
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:32:07.70ID:PQVXiCm6
>>287
ここ「も」って?
国内にあのデブの某を飾ってるバカ校あるんだ?
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:32:10.66ID:242jNbeq
明桜鶴岡東聖光とかより強いのか?
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:32:44.35ID:ywum26Xs
柴田は仙台育英に20失点とかメシ山クラスなのか?
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:32:56.21ID:DDE5I+Cz
>>295
これからは出るのキツそうだな
確か青色のユニだっけ?それは横浜商大?
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:17.63ID:PQVXiCm6
>>302
今の時点に限れば5分
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:23.72ID:242jNbeq
京都って…そうなの?
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:31.19ID:TqKeOWZi
差別は許さないニダ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:55.78ID:DDE5I+Cz
>>300
まあだからって朝鮮人ばかりってのも乱暴だがそんなん詮索してもね
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:00.86ID:8Re05W/0
校歌で生徒たちが映るところが楽しみだ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:04.93ID:DDE5I+Cz
>>314
ああやっぱりか
ユニだけは見たことあるわありがとう
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:12.95ID:PQVXiCm6
>>308
神奈川は飛び抜けた逸材がチーム内に1人とかは結構な数いる
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:21.27ID:3AX11jaY
>>311
テレビで流せる朝鮮街鶴橋(大阪市)
テレビで流せない朝鮮街ウトロ地区(京都市)
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:54.32ID:DDE5I+Cz
京都国際て元の名前は違ったんでなかった?
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:37.65ID:agC0B1Ml
名前読めません
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:11.85ID:DDE5I+Cz
ラグビーなら普通に大阪朝鮮学校が大阪代表で出てるわな
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:50.00ID:myTu+sMv
京都国際高等学校
偏差値 35

京都府内250位/ 250件中
京都府内私立104位/ 104件中
全国10021位/ 10,032件中
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:38:03.95ID:3AX11jaY
>>324
元々京都に住んでる日本人なら絶対に行かせないだろうな
何も知らずに国際って文字に騙されて来た日本人ならいるかもしれないが
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:38:27.18ID:DDE5I+Cz
在日だけじゃやってかれんくなったから日本人も入れるようにした感じか
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:38:34.06ID:FFppK92+
>>311
西日本の歴史の成り立ちを見ればわかるだろ
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:25.15ID:DDE5I+Cz
>>329
ハムのドラ3上野
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:36.84ID:LvX1xtw/
京都国際のwiki見たら1学年45人らしいけどマジなんかな
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:42.45ID:lKW5MTkY
>>333
こういう学校は学年トップが野球部員ありえるよ
知り合いは進学校行くと思ってた奴が底辺私学行ってトップだったらしいw
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:40:14.76ID:DDE5I+Cz
>>333
まさに誰でも入れるだな…w
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:40:57.10ID:G7GeSqAX
野球留学でわざわざ京都国際には来ないだろうから
生え抜き選手で構成されてんの?
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:25.86ID:DDE5I+Cz
>>344
そこまでアンチ韓国渦巻かせて高校野球見るやつ多いか?w
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:21.41ID:aERpLLDj
柴田って21世紀枠?
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:21.47ID:3AX11jaY
>>347
学校紹介に出てた2人は頭良さそうだったのにw
演出かよ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:31.39ID:bL8fnFHu
これはメシtimeだなw
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:53.70ID:L74G0KVr
>>355
金村が優勝した81年夏は報徳vs京都商で8人ぐらいガイジンだったらしいな
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:43:22.45ID:bL8fnFHu
>>360
平壌の町並みみたいな?
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:43:34.31ID:DDE5I+Cz
>>365
なぜもなんも東北大会準優勝だぞ
東北は二枠あるんだから実力だ
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:43:35.94ID:aERpLLDj
>>365
ありがとう
名前が21世紀枠だからさ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:01.47ID:DDE5I+Cz
>>360
トップと底辺の差が酷いかもわからん
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:45:05.29ID:FFppK92+
>>354
共産党はマルクス主義で民青だしどちらかというと北朝鮮寄りだな
これは南朝鮮だし京都は半島の南北対立までしてるってことかよ混沌としてるな
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:45:16.61ID:aERpLLDj
決して速くはありませんね
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:45:45.47ID:DDE5I+Cz
準決勝で花巻東を振り切って出てきたんでなかったか柴田は
ただそこでエースが投げすぎて決勝はピンチ限定でのリリーフしか出来なかった(7日間500球制限)
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:45:59.53ID:aERpLLDj
シュート回転のゴミピッチャーやん
韓国勝ってしまう
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:46:26.29ID:OhLYK0be
IQ30違うと会話成立しないらしいしスカウトで行く健常者は大丈夫なのだろうか
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:14.03ID:bL8fnFHu
>>387
解説者が試合前から何度も言ってて草
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:15.33ID:3AX11jaY
下の名前が全員読めない
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:18.59ID:aERpLLDj
名前に大率が高いな
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:26.26ID:ub76mNBk
そのうち沖縄国際高校っての作って、てキューバとドミニカの留学生で甲子園狙う経営者出てきそう
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:39.27ID:bL8fnFHu
名前も速そうだな
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:51.78ID:enINDCQr
シバター
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:56.37ID:TDxXW0/a
よし!いいよーw
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:39.09ID:DDE5I+Cz
>>415
だね
これからでしょ強くなるとしても
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:28.95ID:a/ZGu1NR
柴田全力で応援だが、この投手じゃ打たれるのも時間の問題かな、、、
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:55.56ID:DDE5I+Cz
>>410
ちなみに沖縄国際大学ならあるw
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:56.92ID:BdX6TyxV
>>360
発音めちゃくちゃやったぞ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:11.03ID:FFppK92+
この守備にこのPやばくないか
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:33.54ID:JFoO7q3R
そもそもストライクに見えた。
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:37.82ID:DDE5I+Cz
>>424
エースがほぼ投げてないから…とはいってもうたれすぎだが
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:39.05ID:bL8fnFHu
めんどくさそうな主審だな
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:45.53ID:ffcKV3FQ
新聞記事で見たけど、放送では校歌の東海を東の海に差し替えるらしいぞ
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:27.18ID:bL8fnFHu
打てるか
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:33.35ID:DDE5I+Cz
>>443
さすがに色々と刺激させすぎるからなw
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:01.23ID:bL8fnFHu
打たせてやれよ
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:04.87ID:DDE5I+Cz
>>449
相模・菅生・甲府「解せぬ」
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:13.96ID:wJmMYBCA
ナイメイ(゚∀゚)
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:17.20ID:oNVJhn8o
すげえな


京都国際高校

偏差値35
京都府内 250位/250校
全国 10021位/10032校

www.minkou.jp/hischool/school/deviation/1478/
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:19.95ID:aERpLLDj
ばんとせいこう
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:49.67ID:DGNGWC+C
あらら
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:54.44ID:L74G0KVr
クソ暴投
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:07.91ID:FFppK92+
これはすごい
大阪桐蔭並みの消える魔球ワロタ
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:09.28ID:bL8fnFHu
あらら
あとは9回頃来ればいいな
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:24.42ID:L74G0KVr
あっさり
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:30.88ID:6k+Hc/2E
柴田くんやるじゃない
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:44.60ID:aERpLLDj
大阪桐蔭のピッチャーが言い訳してたけどやっぱりボールがいつもと違って投げ難いのかな
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:58.20ID:9vSO+D0H
これどっちが勝ち予想多いの?
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:56:13.55ID:bL8fnFHu
sゾーン広くなるんちゃうかw
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:57:01.50ID:TqKeOWZi
正義は勝つ
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:57:47.55ID:DDE5I+Cz
朝鮮どうこう以前にそんだけ低いと治安がヤバそうで怖い
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:21.36ID:DDE5I+Cz
>>488
さすがにそこまではないだろ
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:24.32ID:PgOhINkP
>>483
高須院長に大沢在昌に呉智英とか…
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:46.81ID:PgOhINkP
>>486
選ぶってどういうこと
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:50.55ID:bL8fnFHu
バッティング練習モードだなw
p替えてやりゃいいのに
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:58.22ID:FFppK92+
柴田の打者の目付け良すぎ
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:59:12.29ID:ZqwH1zoB
関西人でも応援しない関西の学校は
ここと、関西創価ぐらいか
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:59:41.09ID:L74G0KVr
>>486
学費や部費全部タダとかで釣るんじゃね
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:23.05ID:FFppK92+
こいつ変化球ストライク取れないじゃん
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:27.34ID:aERpLLDj
>>486
一応近畿ベスト4みたいだから仕方ないね
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:30.88ID:DDE5I+Cz
>>500
野間口以降出たことあるか?関西創価て
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:50.23ID:gP+LymmA
来るぞ来るぞ
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:52.67ID:BBGzmcfR
韓国校歌きたーーーーー!!
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:53.31ID:bL8fnFHu
>>502
茶吹いたw
きたー校歌
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:03.30ID:5PrMUKmR
最近のとうほぐほんま強い
優勝できねーけど
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:04.95ID:L74G0KVr
?????!?!
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:09.10ID:6k+Hc/2E
なんじゃこりゃ
聞いてねえよ
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:11.33ID:DGNGWC+C
とんへキター!
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:17.71ID:I+0RAQm8
東海を渡ったあああああああああああああああああああああ
偉大な祖先将軍様ああああああああああああ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:17.95ID:P5s6S7gf
草wwwww
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:17.95ID:PQ/3Mr6z
これ生徒歌えるのか?w
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:24.52ID:RTs8TjA3
…どんびきするわ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:26.55ID:PgOhINkP
>>509
神戸国際に勝ってるからな
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:31.49ID:DDE5I+Cz
すげぇなガチハングル校歌か
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:32.92ID:Hh86mTC7
チョンかよ
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:38.03ID:HLDgjvLA
え?ここ日本の高校だよね???(´・ω・`)
どういう神経してたらこんな事になるの?(´・ω・`)
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:45.97ID:FFppK92+
これは日本の学校じゃねえわwww
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:49.96ID:bL8fnFHu
マジか前代未聞だな
なんだよこの校歌
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:52.31ID:D2udD5gR
ボーイズビーアンビシャス入り?
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:54.79ID:PgOhINkP
>>518
優勝したらいいのか
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:55.65ID:MymWy+ms
>>525
育英にコールド負けだったけどな
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:57.97ID:L74G0KVr
高等学校としての認可に校歌の歌詞にも規制が入りそうだな
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:58.70ID:5PrMUKmR
マスクでよかったなww
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:05.90ID:Peuyx0K8
噂には聞いてたがやはり驚く
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:07.10ID:gP+LymmA
意外と普通だった
校歌ってどこも同じような感じなんだな
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:08.66ID:DDE5I+Cz
夏出たことあったっけ?京都国際
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:28.27ID:PgOhINkP
>>521
でどうするんだ教師になって立て直しにでもいくんか
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:28.61ID:FFppK92+
ショートうめえ
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:29.18ID:eK6kpRiC
東海
韓日
ツッコミどころがありますよ?
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:52.50ID:DGNGWC+C
まあキチンと条件満たして出場してんだからかまわんけど
こんな校歌歌ってるようじゃあ日本人に受け入れろって言われてもな
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:03:17.99ID:KcqBrp4s
どこの国の校歌だよ
がぜん柴田を応援するわ
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:03:20.89ID:PgOhINkP
>>586
受け入れるってなんかエロいな
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:03:44.19ID:PgOhINkP
>>586
>>588
どっちなんだ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:00.42ID:DDE5I+Cz
>>580
そら向こうの視点だからなんだっつーこともない
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:23.37ID:a/ZGu1NR
ああいう一塁への行き方が、いかにもだよなー
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:35.52ID:aERpLLDj
ブラバンがBTSやTWICEの曲ばっかり流したら面白いのに
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:41.38ID:bL8fnFHu
これ、京都勝って校歌二度はアカンやつだな
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:16.93ID:DDE5I+Cz
>>586
そこは問題にしてないだろ恐らく
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:22.17ID:JFoO7q3R
>>592
負けてないで。
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:08.69ID:DDE5I+Cz
京都国際は関西大会どこまで行ってるんだ?
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:26.58ID:PgOhINkP
>>607
ではどうしたら許してくれるんだ切腹でもすればいいのか
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:29.17ID:a/ZGu1NR
このPでよく勝ち抜いてきたな
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:29.90ID:I66ebrgp
>>609
向こうで日本人学校が日本海なんて歌ったら毎日デモ隊が押し寄せて袋叩きにされるよ
ましてや韓国の大会になんて出られない
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:30.14ID:bL8fnFHu
えーーーーー
メシ食ってくる
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:37.81ID:yWGA/Qxp
珍さんは同胞の凶徒朝鮮を全力応援だけど^^
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:38.24ID:5PrMUKmR
つーか近畿とか大阪2校出しときゃよくね?
東北に枠くれ
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:41.63ID:L6gaabVS
>>612
ベスト4
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:05.20ID:aERpLLDj
>>612
準決勝で大阪桐蔭にコールド負け
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:31.94ID:DDE5I+Cz
>>609
そらもちろんあるだろうが
肩身は狭そうだ
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:45.14ID:L74G0KVr
>>602
そのぐらい振り切って欲しかった
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:47.85ID:gVEsuA7N
バントで助けたな
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:00.61ID:FFppK92+
>>630
京都朝鮮の消える魔球の方がすごいぞw
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:07.66ID:JFoO7q3R
>>612
4やけど、和歌山東とエース故障の神戸と組み合わせは良かった。
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:44.13ID:PgOhINkP
>>628
まず彫刻刀で親指の皮膚削って大出血させてくる
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:49.30ID:aERpLLDj
>>618
適度に荒れてるのがよかったのかも
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:53.12ID:DDE5I+Cz
>>623
>>629
なるほど
贔屓もなんも柴田と同じく実力で選ばれてるなw
近畿は6枠だからベスト4入れば自動選出だ
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:09:13.45ID:4GgXRIUK
甲子園は左右中間3m位前にだして、センターを122mに下げるとよい。
できれば両翼100mにすればなおよい。
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:09:28.96ID:FFppK92+
こいつ球動かしてるな
チェンジアップかな
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:09:45.25ID:DDE5I+Cz
>>639
そういうのもあるか
ただそれ言い出したらキリがないからな
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:46.03ID:DfQslaX7
日本の校歌聞けてよかった
なんださっきのやつどこの高校だよ
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:30.75ID:a/ZGu1NR
>>609
日本語学校とは訳が違うだろ。
なんでこいつらが日本にいるのか?日本に定住するつもりなら朝鮮学校なんて作らず、日本国籍を取って日本の高校へ行けば良いだけ。それが嫌なら向こうへ帰れ
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:32.25ID:DDE5I+Cz
楽天の石原は京都のどこだっけ
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:38.71ID:LSKBwO+G
背番号9のサウスポー
上宮の牧野を思い出す
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:51.70ID:dqp6Glim
一昨年、奈良開催の近畿大会で京都国際側の客席でみたけど
学校関係者(先生?)がそわそわ、喜んでそうなのが可愛かった

あのとき、まとまったチームには見えたけど
京都から甲子園球場までたどり着くのはちょっと時間かかるだろうと思ってた
おめでとう
しかし、京都にたくさんある伝統強豪は調子悪いんかねえ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:57.60ID:oNVJhn8o
お互いに責任押し付けあってるな


 毎日放送によると歌詞は著作物のため改変せず、「日本高野連を通じて提供されたものをそのまま表記する」としている。

 京都国際高は「学校側としては放送局の意向に従い和訳を決める方針」としている。
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:59.57ID:JFoO7q3R
>>666
京都翔英
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:39.23ID:DDE5I+Cz
>>665
おんなじことを韓国の日本人学校も言われてるんじゃないか?
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:47.93ID:lKW5MTkY
>>648
ホームラン出にくい球場なのになお出にくいようにする事は100%しない
出やすいようにすることはあるだろうけどな
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:48.14ID:dp79b5Wc
>>661
わいも
順延なかったら観たかった日でチケットあるから現地に来たけど校歌流れたときの「あー(察し)」って空気が辛かったわ
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:49.19ID:FFppK92+
ストレートしか使えないの間違いだろ
変化球カウントすら取れないし
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:58.47ID:aERpLLDj
>>671
エースが1じゃなくて18つける学校だったっけ
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:22.70ID:LSKBwO+G
>>661
国際とか以前に最近の京都の野球はスケール小さいからおもしろくないわ
福知山成美が一時大阪桐蔭に近い野球スタイルだった頃が一番おもしろかった
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:25.39ID:gP+LymmA
銀太w
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:40.98ID:DDE5I+Cz
>>668
いつでも平安よりはいいなと思ってるが…鳥羽とか京都成章てどうしてるんだろ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:42.90ID:aERpLLDj
小顔で可愛いな

って控えかよ
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:01.13ID:a/ZGu1NR
>>673
そんな訳ないだろ、そもそも日本人学校があるか知らんが、向こうの日本人学校が有ったとして、韓国の高校と同じ扱いをしろとか、韓国の高校の大会に出せとかいう訳がない。
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:14.27ID:ZqwH1zoB
>>686
福知山は、強姦で捕まったやつがいたな
「一発やらせてえな」が口癖で
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:48.51ID:aERpLLDj
しないだろうけどバントすんなよ
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:17:07.76ID:FFppK92+
柴田のショートうめえな
今のバックアップすげえ早いし
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:17:46.96ID:DDE5I+Cz
>>671
ありがとう

学校法人明珠学園て知らんな
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:17:47.67ID:PgOhINkP
韓国学校時代に野球部が府大会に初出場したとき
初戦の相手京都成章高校の二塁手が
今の京都国際の監督ってすごいめぐり合わせ
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:18:18.93ID:FFppK92+
やっぱチェンジアップか
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:18:22.09ID:bL8fnFHu
今の走者、両手あげて邪魔したろう
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:58.05ID:PgOhINkP
>>696
日本人学校ってのはあれだろ
各国にいる日本人の子弟のために政府が設置してる学校だろ…
ソウルやプサンにもあるしサウジアラビアとかにもある
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:11.15ID:DDE5I+Cz
>>724
交錯しないようにスライディングしないといけん
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:19.95ID:FFppK92+
ここまで見てると普通に柴田の方が強いわ
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:29.03ID:bL8fnFHu
>>723
禿同
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:36.45ID:6k+Hc/2E
ボール荒れて打ちにくいPなのかな
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:51.57ID:URZ6AwuC
ルーク遠藤
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:20:58.59ID:6k+Hc/2E
ルークくんかなw
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:21:06.50ID:ZqwH1zoB
こいつら、母国語で母国の教育してるのに
何で、全員どいつも通名なんだ
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:21:39.11ID:4e5tOp9P
この子ちっこいなー
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:21:50.81ID:FFppK92+
ストレートだけ狙っときゃいいんだよ
変化球ストライク入らんし
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:21:51.02ID:DDE5I+Cz
多分チェスなんだろうな名前の由来
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:21:55.50ID:L74G0KVr
小さいけどレギュラーなだけあるわ
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:22:25.20ID:PgOhINkP
>>746
住民票でも透視できるのか
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:22:37.85ID:DDE5I+Cz
どっちが勝っても菅生にはキツいかな
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:23:21.18ID:bL8fnFHu
またバントかよ意味ねーよ
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:34.84ID:PgOhINkP
>>760
誘われたとはいえ仙台育英って部員どれくらいいるんだろう
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:36.85ID:bL8fnFHu
体当たりもすんのかよ
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:25:01.51ID:lsC86GNO
万歳スラで察したわ
遺伝子レベルでイってる
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:25:35.01ID:7iiyR+xC
京都国際って全国から選手来てるけど皆日本名だな校歌チョン語なんだから名前もチョン名でいいだろ
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:27:09.69ID:PgOhINkP
>>769
入ったはいいけど試合にでられるかわからないな…
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:28:24.28ID:F1C/x864
こんだけカットボール多投の高校生珍しいな。
球速は無いが全部の球が打者の前で動いてる。
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:28:29.08ID:7iiyR+xC
平塚が馬鹿だから下手したら押せ押せなのに逆転負けするな
育英が強いのもあるけど平塚が馬鹿だからいつまでも宮城で頂点に立てないからな
上林の時の夏の決勝なんて普通に柴田が優勝でおかしくなかったからな
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:29:57.26ID:aERpLLDj
にしてもこんなに打てないピッチャーかね
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:30:35.29ID:F1C/x864
アナウンサー、野球知らないのか。
ストレートじゃなくてカットだよ。空振り取る球じゃなくて芯外して凡打させる球。
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:31:22.91ID:a/ZGu1NR
>>726
ちょっと調べたら、韓国の日本人学校は小中学校しかなく駐在とか短期で住んでる人向けで、定住している人は地元の高校に行ってるみたいだけど。普通はそうだろ、日本にいる在日朝鮮人だけ特殊なんだよ
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:31:53.44ID:ZqwH1zoB
東北の学校が1回戦確定の時代は、とうに終わったか
今は上位チームなら、中国や九州でも上位に確実に入るぐらいになってる
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:32:21.32ID:6k+Hc/2E
柴田って田舎の公立高校なのにスイング速いなぁ
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:32:51.23ID:aERpLLDj
>>786
実に東北人らしい気持ち悪さだね
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:46.15ID:FFppK92+
>>792
松浦は北海道だろ
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:20.36ID:JFoO7q3R
>>796
出身中学は北海道だけど、生まれは宮城なんよ。
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:34.83ID:aERpLLDj
>>795
先に絡んできたのお前だろ定期
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:03.96ID:ZqwH1zoB
高校野球で
塁審がハーフスイング取ったことあるかな?
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:08.05ID:aERpLLDj
>>807
どっちも大崎と大阪桐蔭に当たればよかったのに
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:40:45.43ID:FFppK92+
ここまで投手の差が顕著に出てるな
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:14.51ID:aERpLLDj
>>811
一応昨日取ってた
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:24.06ID:F1C/x864
だからまっすぐじゃなくてカットだっての、アナウンサーまだ気づいてない。
こんだけカット、カットで押すって、投げてる球の殆どがスプリットだった歳内思い出すね。
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:41.48ID:FFppK92+
こいつ球種いくつ持ってんだ
フォークまで使ってるし
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:42:37.35ID:FFppK92+
これはエースが後半ばてない限りこのまま終わりだな
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:05.65ID:aERpLLDj
異様に試合が長く感じる
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:46:53.42ID:a/ZGu1NR
打つ方も守る方もレベル低いな
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:46:53.42ID:ZqwH1zoB
>>822
そうなのか
全然見たことなかったもんで
明らかに振っているのに取らないのが、しょっちゅうだね
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:46:57.58ID:JFoO7q3R
具志川商とやったらどっちも負けそう。
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:48:24.48ID:FFppK92+
さてこれで追加点取ったらほぼ決定的になるな
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:48:45.94ID:RTs8TjA3
ふぁ
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:32.10ID:JFoO7q3R
>>856
してない。京都1位で智弁に負けただけやし。
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:39.60ID:aERpLLDj
>>848
昨日のは7割方振ってたからさすがに取ってた
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:01.77ID:ywum26Xs
東北は絶対優勝はできんがもう他地区と互角に戦えるようになった
昔はサンドバッグ状態だったから大進歩
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:51:37.57ID:sdBsUrGU
夏は毎年ベスト4ベスト8にコマ進めてるだろ東北
九州四国が心配
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:21.43ID:6k+Hc/2E
NHKのアナウンサーは京都ひいきの放送やめろや
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:54:06.89ID:aERpLLDj
足遅すぎませんか
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:30.05ID:RTs8TjA3
打ちにくそー
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:05.43ID:FFppK92+
>>866
東北のサンドバッグって昭和の青森とか山形あたりだろw
いつの話だよ
今は四国あたりがそのポジションだぞ
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:13.61ID:aERpLLDj
韓国ドラマで見たような顔のエース
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:55.54ID:a/ZGu1NR
なんかしょぼい当たりばっかりだな
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:01:49.30ID:aERpLLDj
>>890
起源主張とか韓国人みたいだな東北人
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:02:45.07ID:gdN0RC4Y
試合が動かない
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:29.27ID:a/ZGu1NR
なんか今年は対戦が偏ってるよな、大阪桐蔭と智弁が初戦で当たるっておかしいだろ、せめて東西で分けろよ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:35.40ID:FFppK92+
>>899
京都朝鮮や大阪桐蔭といい消える魔球使えるピッチャーいるしレベル高いじゃん
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:35.29ID:L74G0KVr
予想通り校歌が最大の見せ場だった
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:03.38ID:ywum26Xs
岩手も菊池雄星以前は大概だったと思うわ
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:42.58ID:a/ZGu1NR
レベル低すぎる、、、
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:46.18ID:aERpLLDj
ラガーがいたら3回から爆睡してるだろうな
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:07:00.24ID:gP+LymmA
スタート切ってるんだから2塁は無理だろw
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:08:52.26ID:L74G0KVr
キャッチャーの声聞こえんか?
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:08:56.22ID:gP+LymmA
なんてアホな奴なんだ・・・
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:22.27ID:FFppK92+
もったいねえ四球とエラーで溜めてるし
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:26.44ID:aERpLLDj
>>915
頭悪いからつまらない上に日本語もまともに喋れないのか
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:32.89ID:I+0RAQm8
ピッチャー目の前へのしょうもないバント!
ピッチャー意味不明な守備でオールセーフ!!
実況「ナイスバントを決めた後藤!」

うーんこの
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:42.91ID:gP+LymmA
そんなところ打てるわけないだろ
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:55.85ID:GLNTzNVE
ベース版の上で変化球のワンバンでいいのに無駄に外そうとするから…
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:06.06ID:PBQjjjxS
アウトコースにいい球投げとるね
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:29.64ID:gP+LymmA
今のは判断むずいな
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:34.19ID:a/ZGu1NR
良い守備やったけど、打撃もショボ
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:41.51ID:PBQjjjxS
うめええええええええええ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:58.69ID:L74G0KVr
三振が欲しいが無理っぽい
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:59.41ID:FFppK92+
大阪朝鮮はどうせ打ってもこういうあたりしかないしポテンヒットが怖いな
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:24.98ID:RTs8TjA3
おっとーw
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:27.28ID:d8S1VWws
あーあ
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:30.73ID:L74G0KVr
>>972
外野前でイイって書こうとしたらコレ
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:31.89ID:aERpLLDj
転けちゃいました
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:35.88ID:gP+LymmA
えぇ・・・
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:42.87ID:JFoO7q3R
中途半端やったな。
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:44.96ID:3rLCFdd4
うわぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:49.76ID:FFppK92+
あーもったいねえ
全部守備のミスだな
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:50.35ID:URZ6AwuC
無謀だったな
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:54.79ID:PBQjjjxS
やっちまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況