X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-yXjj [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:36:59.75ID:EcZO2kmR0
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-yXjj [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:40:31.85ID:EcZO2kmR0
オリ勝った
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-DGvq [126.166.134.179])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:17:48.46ID:kohyO6A5r
>>16
あらもうやだぁ
ちょうだいもっとそういうのちょうだい
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-wWtj [49.98.146.66])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:01.50ID:JuU4URKDd
廣岡のトレードは杉浦みたいに良かったかどうかは数年後に分かりそうな気がするけどな
初年度だけじゃわからんし田口もまだ全然投げてない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-yXjj [175.132.75.173])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:28:59.73ID:dOZAqykR0
>>20
杉浦のは成立した時点で負け確定みたいなトレードだろ
今回のとは全然違う
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-pjrT [106.72.177.193])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:45:21.46ID:3mnpCT1c0
杉浦・屋宜のトレードは平成の千島樺太交換条約
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-M2YN [118.156.235.104])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:52:02.19ID:oQ2tApsJ0
杉浦放出で屋宜とかそういうチーム状況になるまで関わった編成全員○んで詫びるべきだった案件
本人達にとってはお互い選手寿命が伸びて良かったんだろうが
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-wWtj [123.225.193.16])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:33:30.60ID:V2oNDXpS0
大号令だろうが高津と3年契約結んでるから辞めさすなら金払って辞めてもらうしかないし来年までは何があっても高津だよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-yXjj [123.218.164.158])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:45:50.15ID:b8XIv4to0
21日にとりあえず解除か
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-yXjj [106.130.42.227])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:53:18.73ID:alMKjp1Xa
東京オリンピック次第では稲葉がベターかなと
思ってる
畠山と川端はよさそうなんだけど川端は身体が万全
なのが条件だが2人とも時期がわるい
古田は賞味期限が切れかかってる池山は賞味期限
切れてる
石川や館山はよさそうだけど高津の事もあって
投手出身は心配
岩村は不祥事
あとは青木と山田哲人
2軍監督か1軍の打撃コーチかヘッドコーチやってから
もしくは有能揃いの報道ステーションの解説者から
引き抜いて来るか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-yXjj [123.218.164.158])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:40.12ID:b8XIv4to0
サンタナ来るまで外野のスタメンは誰になるかな
0047どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-yXjj [126.161.11.133])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:12:30.51ID:yOwf4tDLr
高津頑張ってほしいし期待はしているが次は古田か池山だと思う。
春キャンプ見てやっぱり古田いいなぁって思った
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-pjrL [124.142.56.167])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:13:32.59ID:QMJ/qQRE0
山田の状態がどこまで悪いかによるよな
長岡が上がってきてるしなおしら心配だ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ynkM [106.130.124.91])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:48:40.85ID:AToz6RXka
1番(中) 近本光司 .538 1本 2打点 ops1.522
2番(二) 糸原健斗 .267 0本 1打点 ops.568
3番(一) ・マルテ .286 3本 5打点 ops1.317
4番(三) 大山悠輔 .238 1本 2打点 ops.654
5番(左) ・サンズ .375 2本 4打点 ops1.257
6番(右) 佐藤輝明 .333 3本 5打点 ops1.110
7番(捕) 梅野隆太 .364 0本 0打点 ops.916
8番(遊) 未定

井上ヘッド曰く相手先発関係なく1〜7はこれで確定したみたい
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-wWtj [123.225.193.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:42.27ID:S+Q+Qn2s0
名選手層、名監督なんてみんな負けず嫌いだからここまで大成したのに古田だけ毎回負けず嫌いが悪いのかわからんわ

野村も長嶋も王も落合も相当な負けず嫌いとみんな言ってるし現代でも原も工藤も勝利への執念が半端ないからあそこまで非情になれる
勝利への執念こそ監督に必要なものだと思うけどな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-wWtj [123.225.193.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:22:45.66ID:S+Q+Qn2s0
>>55
古田が監督の時は若松がスタメン固定してきたあとのベテラン後処理から始まったしそんな中でも後々チームを支えた浩康、飯原、雄平、川本米野と我慢して使ってただろ

ソフバンは監督が我慢しなくても育成から生えてくるし巨人も同じ
若手を育てることと負けず嫌いはなんの関係もないしそもそも捨てシーズンを作るのは雇われの監督の判断ではなく編成の判断
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-pjrT [106.72.177.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:24:11.55ID:E2E+53WM0
ヤクルト時代の広岡監督と、近鉄時代の西本監督の良いところをミックスしたという
チャーリー・マニエルはワールドシリーズ優勝監督
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-yXjj [123.218.164.158])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:26:37.61ID:Wm7bIlf10
NHKヤクルト話
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:29.27ID:asttefVi0
>>56
ザル
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-pjrT [106.72.177.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:25.37ID:E2E+53WM0
さださんはカツラかAGAかどっちだろう
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-pjrT [106.72.177.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:46:18.29ID:E2E+53WM0
>>58
たかせんじゃ熊本の村上と福岡の濱田を取り逃がしたけど、ソフバンに入っていたら枠にはめてしまって育てられていない、
ヒョロガリの若手ばかり地元マスコミはチヤホヤして…って言ってるし、隣の芝生は青いもんだ

でも、こっちが育成2位で小川監督縁故でBCですら全然通用していなかった上野、
育成3位で由規縁故の貴規とかガチでふざけたことをやっている時に、
ソフバンが育成4位で千賀、育成5位で牧原、育成6位で甲斐だったっていうのを知った時は怒髪天を衝いたがw
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-mvxR [126.193.34.178])
垢版 |
2021/03/14(日) 03:40:13.60ID:27TW+J/Dp
>>68
煽りが嫌ならこんなとこくるな
そんなこと気にならんスルースキルを養えw
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd69-Z6sw [92.203.150.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:28:51.33ID:QHSOVfIi0
俺が育てたして名コーチ扱いだけど受け持つ打線全部貧打線だもんな😰
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-wkB+ [106.154.122.24])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:33:04.69ID:KX6LrWPFa
3/14(日) 12:50 〜 17:00 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト×中日 〜神宮球場 【解説】井端弘和 【実況】鈴木芳彦
3/16(火) 12:50 〜 17:00 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 阪神 〜神宮球場 【解説】齊藤明雄 【実況】黒瀬翔生
3/17(水) 12:50 〜 17:00 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 広島 〜神宮球場 【解説】笘篠賢治 【実況】大川立樹
3/19(金) 12:50 〜 17:00 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 楽天 〜神宮球場 【解説】大久保博元 【実況】酒主義久
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:49.40ID:0cQb4ouh0
球獲れないキャッチャーってなんだよ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:36.12ID:0cQb4ouh0
>>72
ヤクルトのコーチでそんな見方される奴は投打コーチ合わせても1人しかいない
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-wWtj [123.225.193.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:42.88ID:S+Q+Qn2s0
奥川と組む捕手は大変だな
奥川がミスしようが構えたとこにいかなかろうが少しの捕球を突かれてすべて捕手のせいになる
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-Igpf [126.35.75.98])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:48:18.31ID:SyHrjTm5p
杉村コーチの指導を受けなかったら山田はどんな選手になってただろうか
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-yXjj [59.168.180.167])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:52:36.99ID:/0TF0Ksc0
2015年もそこまで打線良かった訳じゃないけどな
今と違うのは守備力
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-5yKq [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:15:49.96ID:mJ6TKKJj0
>>111
チームだよ
0118どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-yXjj [133.106.93.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:34:13.36ID:XcK9FGT2M
流石に嶋のオナニーリード見るのは勘弁だわ
まーた全球ストレートとかやるでしょ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:47:17.06ID:yB7GbED90
嶋はどうせ今年までと思って諦めてる。それでも二軍でも遅れ取ってたのによく上げるよなとは思ってしまうが
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:17.90ID:l5721w62d
前回広島でもひっどい球投げてたから嶋とか以前の問題だと思うけどな寒い言い訳も多いし
特定の選手にだけひたすら甘いだけならまだしも自分のお気に入りが活躍しないことをなんで周りに八つ当たりするのか理解に苦しむ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.56.212.114])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:28:00.04ID:JRgHoMGw0
2017ドラフト
1位村上 2位近藤


大当たりじゃね?
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-WlwW [126.156.135.252])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:31:09.31ID:ufqLUhGRr
奥川投げるときは捕手中村で頼むわ
なんでもないボールをポロポロされたら普通に嫌だろ
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-vZBM [182.251.120.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:09.01ID:ec10y4OTa
>>132
大当たり!!
0140どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:00:12.25ID:l5721w62d
若い投手で見られているのは前回の課題を修正する器用さがあるかどうか
直せないやつはいつまで経っても直せないし同じような点の取られ方をする
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38b-/P9Y [27.127.159.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:16:27.24ID:Rx+2PKx90
奥川このまま開幕3戦目投げるのかな
外様の高梨じゃノムさんの追悼試合に相応しくないってフロントNGでも出たのか
0150どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-DGvq [126.166.134.179])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:16.41ID:S31WkaEyr
今必要なのはブラジルアカデミーからの補強か
それで例のコーチも満足だべ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38b-/P9Y [27.127.159.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:22.14ID:Rx+2PKx90
>>146
でも田口が来るまでは土曜日高梨想定で田口来てから日曜日高梨想定に見えたけど今週になって名前消えたぞ
今日2軍で投げるのかな
0152どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-DGvq [126.166.134.179])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:30:50.80ID:S31WkaEyr
奥川今日と来週結果出せばローテ入りだろう
高津は投げさせたいはず他のコーチ陣が止めてるかもしれんが
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-vZBM [182.251.120.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:35:14.77ID:ec10y4OTa
>>147
喋りが上手いだけの無能馬鹿監督だから育成とか無理
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:37:53.56ID:0cQb4ouh0
球数的に結果関係なくローテは入らないんじゃない
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:54.08ID:l5721w62d
開幕ローテじゃなくてもどうせ最初の6人から1ヶ月もしないうちに1人以上は打たれたり怪我で入れ替わるからそれに備えてるだけでしょ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38b-/P9Y [27.127.159.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:45:24.67ID:Rx+2PKx90
ローテに入れる気ないなら先発にしなくないか?
もう再来週開幕してるぞ
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Eg0T [49.97.110.248])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:05.25ID:C8xfIVUod
高梨ローテ外れる可能性もあるかも
0164どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5yKq [1.75.213.147])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:38.34ID:1xxZ9RU1d
>>160
それは絶対ない
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3V51 [106.130.200.118])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:25.41ID:vOuKFw9Za
ポジヤク「ヤクルトが最下位なのは高津コーチ中村のせい。監督コーチキャッチャーさえ代えればヤクルトは強い。ドラフトも良くなってる。ネガヤクはファンじゃない死ね」

まともなファン「こんな糞みたいな戦力でどう戦え言うんじゃ。こんな戦力じゃ監督コーチ代えたところで結果は変わらん。全ては糞編成が悪い。現実を見ろや」

さてどっちが正しいでしょう
0169どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-yXjj [126.161.11.133])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:43.61ID:Aa4a/jprr
ヤクルトのローテなんてすぐに崩れるから誰でもチャンスあるだろ。
昨年小川、高梨だけだぞ。
後はスアレス、田口がどれだけがんばれるかにかかっている
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3V51 [106.130.200.118])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:23.86ID:vOuKFw9Za
ポジヤクによるとダルマークラスの奥川が投手三冠獲るらしいよ。私は無理だと思うけどね
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38b-/P9Y [27.127.159.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:34.52ID:Rx+2PKx90
ちゃんと中村じゃん
嶋叩かれ損すぎる
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad43-yXjj [118.86.111.158])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:34.79ID:q6FtXjnu0
ヤマーダ出てくるか
シーズン中もちょくちょく消えそう
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3V51 [106.130.200.118])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:41.35ID:vOuKFw9Za
>>177
まーた手首の故障かな
0186どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMcb-7N+v [125.194.63.240])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:20.31ID:gMlpXY5PM
神宮で内山アップしてる
0194どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-yXjj [1.72.9.201])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:27:09.98ID:R23IlPq7d
塩見はこの前の試合の5タコが印象悪すぎる
普通にスタメン剥奪されただけだろ
0195どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:27:20.35ID:l5721w62d
塩見のスタメン落ちなんてこの前もあったし代打でどうせ出てくるよ
スタメンで使うには調子が悪すぎる
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-yXjj [1.72.9.201])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:28:52.57ID:R23IlPq7d
ただ開幕の藤浪戦だけは濱田控えにしてもらいたい
0198どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:29:03.38ID:l5721w62d
内山は代打とかででくるんじゃないかな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38b-/P9Y [27.127.159.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:31:04.04ID:Rx+2PKx90
守備考えたら打てなくても実際塩見をスタメンから外すのはキツいな
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:55.14ID:l5721w62d
外野の守備範囲がなかなかのファイヤーだな
0205どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:33:45.53ID:yZ4c7M9qM
坂口今日打ちまくったらレギュラーとっちゃうよw
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:34:13.14ID:yafK9w3c0
>>199
説の意味が分からん
元山宮本古賀が2軍に落ちたのは記事に出てた
ただオープン戦なんて一軍登録もないしホームならいくらでも入れ替えられると言うだけ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:35:04.06ID:yafK9w3c0
まあしかし開幕戦は藤浪だからどうでも良いけどオープン戦の成績でレギュラー判断するようなら今年も弱いままだな
塩見なんて変えがきかないレギュラー候補なんだから
0208どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-yXjj [133.106.92.240])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:36:14.06ID:cNRHA3Y4M
流石に今の状態の塩見をスタメン確定はアホだわ
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:36:37.03ID:l5721w62d
打たない塩見が全て悪いけどね
あれだけ1番で打席立たせてもらっといて三振ばかりで出塁できないんだから
0213どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jKMN [49.96.17.222])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:13.26ID:1RTj3O+zd
今日の1〜8番が今年の開幕戦のオーダーかもな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:13.92ID:yafK9w3c0
>>208
状態悪いからこそ打席たたせるんだろ
じゃなきゃオープン戦の意味がない
そもそもオープン戦調子良かろうがシーズン成績ボロクソなんてよくある話
その逆もね
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:56.67ID:yafK9w3c0
センター塩見じゃないなら次点は守備考慮しても山崎
結局高津の守備軽視は今年も続く
0218どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jKMN [49.96.17.222])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:39:08.10ID:1RTj3O+zd
山崎を1軍で使わないといけない状態が既に暗黒感漂ってるよな
0219どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jKMN [49.96.17.222])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:39:18.15ID:1RTj3O+zd
山崎を1軍で使わないといけない状態が既に暗黒感漂ってるよな
0220どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:39:19.72ID:l5721w62d
高津は塩見の席を2年連続で用意してたけど去年は怪我、今年は不振
自分から手放してるのは塩見の方
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:55.39ID:yafK9w3c0
>>220
こう言う考えが1番理解できないわ
チャンスどうこう言う人とか
プロの一軍なんて結果が求められるんだから成績の期待値大きい選手から優先起用するだけ
去年の成績からセンターは塩見>山崎>坂口の順が普通
0225どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-yXjj [133.106.92.240])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:41:14.81ID:cNRHA3Y4M
>>214
打席立つだけなら途中出場でもできるだろ
オープン戦のスタメン外れてキレ散らかす意味がわからない
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:41:40.12ID:yafK9w3c0
>>222
まあ何でも良いけどセンターのレギュラー坂口や山崎がやるようなら今年も沈むだけだぞ
順位なんてどうでも良いってなら知らないけど
0229どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-dnS5 [133.106.210.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:42:10.94ID:MnA4md+OM
塩見は余裕ぶっこいてないと思うよ
はじめこそ余裕こいてたけど最近は首捻ったり焦ったり悩んだりした顔が多かった
濱田山崎いるけど総合力では塩見だからな
青木塩見濱田
青木山崎濱田
山崎塩見濱田
濱田塩見坂口
坂口山崎濱田
なかなか厚くなってきた
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:42:31.52ID:yafK9w3c0
>>225
キレ散らかしてはないよ
別にこの時期のスタメンなんてどうでも良いし
ただこの時期打たなかったから公式戦のスタメンはどうこう言ってるのを否定してるだけ
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:43:51.11ID:l5721w62d
>>223
結果が求められるんだから結果出せって話だよ
オープン戦とはいえチンタラしてる塩見を待ってるほどヤクルトは余裕がないし山田青木ほどの大御所でもない
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:44:25.97ID:yafK9w3c0
>>233
坂口はそれ以下だぞ
守備衰えてるし打撃もそう
上に行きたいなら塩見が通年去年くらいやるのは最低限
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.154.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:49.02ID:/g4gRudsa
今の状態で開幕スタメン塩見の方がシーズン投げ出してるけどな
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-RMRD [49.97.101.1])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:50.94ID:C7J9ZtDDd
坂口好きだけど
さすがにセンターは山崎か塩見だろ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-drwQ [60.60.126.149])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:11.37ID:eQvlVT300
捕 中村、西田、嶋 
内 内川、山田、村上、西浦、太田、元山、宮本
外 青木、坂口、濱田、塩見

今日のスタメンがほぼ開幕とすると、開幕一軍はこんな感じか?
最初は野手多めでもう1人右打者で荒木か中山、あるいは代走で並木抜擢はあるかもしれないけど
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-I5tj [147.192.71.120])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:15.88ID:YxUWa+7D0
去年の成績で主張するならセンター塩見でライトは山崎になって濱田の出番は永遠になくなるな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:47:28.06ID:yafK9w3c0
>>235
余裕ないから待つんだろ
戦力に余裕あれば1つのポジションに穴が開こうがそこまで大きな問題ではない
この時期結果出せばレギュラー確定って考えてるなら馬鹿だし重要なのは今ではなくシーズンにどう言った成績を残すか
理想論を言えば1年ずっと打ち続けることだがそんなことできる選手なんて一流でも一握りもいない
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:48:18.03ID:yB7GbED90
塩見がスタメンならそれはそれで文句言ってるんだろうしキリがない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:48:27.25ID:yafK9w3c0
>>239
いやだから山崎でも良いと言ってるんだが
基本塩見次点は山崎
とりあえず開幕から塩見使って状態上がらなければ切り替える
去年みたいな起用が基本戦
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:01.83ID:l5721w62d
>>246
競争の概念を覆すなよ
誰かが勝手に決めた選手の限界値でスタメン組んでるのがあんたのやり方
直近の試合の状態でレギュラーを公平に決めるのはおかしなことではない
俺は塩見と心中する必要はないからその考えが全く理解できんな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-xjD7 [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:38.35ID:05QRN1YI0
なんで太田じゃなくて宮本?
同じ守備ボロなら打てる方使えよ
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.154.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:11.81ID:/g4gRudsa
>>253
センターとライトを塩見山崎坂口濱田のうち調子良い2人を起用できるようにする方針だとしたら、別におかしくはない

この4人はレギュラーではないからね
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:13.78ID:yafK9w3c0
>>252
開幕は藤浪2戦目青柳だから山崎で良いと思うよ
ただ今の状態なんてシーズン入ったらガラっと変わる
オープン戦見るの今年が初めてか?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:43.28ID:yB7GbED90
西浦が壊れたら終了なのに、元山を上で使わないのだけ気になるね。他に守れる選手が居ると考えてるならその選手が守ってるはずだが居ないし、西浦以外無理となったら廣岡出した編成がおかしくなるし。元山に如何に一軍で打席数と遊撃の守備機会与えるかだと思うんだけど
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-YyH6 [60.110.47.67])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:47.39ID:LyCCYdFT0
井端といえば河野明子さんは元気にしているのかな?
とにかくテレビ朝日的には辞めて欲しくなかったみたいで
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:53:36.15ID:LskXqifH0
出陣式だから内山上げたのか
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:53:45.10ID:yafK9w3c0
>>256
競争の概念がない高津の元でよくそんなこと言えるな
直近の試合の状態なら太田が固定されなきゃおかしいんだが
開幕ファーストも太田が最有力じゃなきゃおかしいんだけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd69-Z6sw [92.203.150.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:54:05.29ID:QHSOVfIi0
西浦とか毎年スペってんのにオープン戦から毎試合スタメンで大丈夫か
廣岡いないんだぞ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:54:46.93ID:yB7GbED90
ヤマテツ〜
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:21.92ID:yafK9w3c0
>>264
たしかにオープン戦の成績状態がそのままシーズンに反映されると思ってる人とは一生平行線だね
会話が成立しない
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-YyH6 [60.110.47.67])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:23.41ID:LyCCYdFT0
背番号6を頂いた元山は降格でなしにトップで英才教育させればいいのに
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.154.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:29.47ID:/g4gRudsa
>>269
塩見 .083
内川 .357

0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:04.45ID:yafK9w3c0
>>275
それでその後者がそのまま成績残すのかってずっと話をしてるんだが
残す人もいるが大抵は無理だろ
だったら去年の成績も加味して塩見優先するよねって話をしてるんだが
どっちみち開幕1.2戦目は左打者使った方がいいから山崎にして欲しいしそのあとはその時になったら考えればいいと思うけど
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:54.97ID:yafK9w3c0
>>279
お前の中では塩見はファーストなのか…
しかも状態を最優先に考えるならってそうなるよって話なのに
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.154.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:10.55ID:/g4gRudsa
>>285
太田の例を出したのはお前なのに、読解力も0なのかよ

こんな奴が采配にケチつけてると考えると笑えるなw
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:14.66ID:yafK9w3c0
>>286
余裕ないのは自分が塩見嫌いだから優先しろって意見すら受け入れられないやつだろ
去年からずっと見てるぞ
塩見が去年出た試合では結果残してるのすら否定してるやつも
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-YyH6 [60.110.47.67])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:31.33ID:LyCCYdFT0
青木塾は塩見じゃなく濱田を連れて行かせるべきだったのでは?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:25.41ID:yafK9w3c0
>>291
?読解力ないのはお前じゃね
状態でセンターが塩見じゃなく山崎坂口ならファーストも内川じゃなく太田じゃなきゃおかしいよねって言ってるんだけど
レス元のやつは公正な競争の元成績残してる方を優先しろと言ってるんだから
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:46.94ID:l5721w62d
廣岡オタといい塩見オタといい結果出してないやつほど良く吠えんるだよな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:54.99ID:r8hE7DpM0
及川好投で奥川が四天王最弱入り
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:25.62ID:yafK9w3c0
やっぱりな
嫌いな選手をとにかく貶めたいだけのクズだったか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-8Lf+ [203.114.201.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:24.27ID:ZfpnE4Ai0
いきなりかよ
0312どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:26.88ID:l5721w62d
>>298
全く打ってない塩見と3割打ってる内川の評価を同じにするなよ塩見好きすぎて頭悪すぎだろ
村上の後ろに右を置くことも考えるのが監督だろうが
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:30.87ID:g7ZRmQzda
はあ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:57.66ID:yafK9w3c0
>>306
いやだからこっちは塩見起用しろと言ってる立場なんだからファーストは内川で今のところは良いと言ってるんだけど
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-YyH6 [60.110.47.67])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:19.59ID:LyCCYdFT0
ショート西浦固定でセカンド山田がダメなら
宮本と太田と元山で競争させればいいのに
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:03.76ID:g7ZRmQzda
死ねよゴミコーチ
奥川劣化させやがって
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-0Cnm [106.72.161.226])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:04.48ID:y+rV4nCR0
真ん中しか投げてない
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:08.88ID:yB7GbED90
甘いから捉えられてるな。まだまだ上で投げて良い状態じゃない。使う方が悪いのだが
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:24.95ID:yafK9w3c0
>>312
それで内川は去年どれだけ打ったんだ?
本当にキチガイだな
オープン戦だけで判断するなら太田になるが
結局お前もお前の中の期待値で話してるだけ
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:27.37ID:g7ZRmQzda
今日も負けたな
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.199.212.94])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:07.22ID:AfAlrTTOp
真ん中にしか投げてない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:07.53ID:yafK9w3c0
まあ奥川調整的に遅れてるからな
仕上がってきてる選手相手にはそりゃキツい
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:34.51ID:g7ZRmQzda
ボール高いコントロール甘い
どうしてこうなった
0357どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:35.60ID:yZ4c7M9qM
伊藤修正させよ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:46.66ID:yB7GbED90
風やべえな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-I5tj [203.136.219.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:36.05ID:JN8UR2p70
空振り全くとれないな
これでは相手打者からは怖さがない
0366どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:40.34ID:l5721w62d
まぁここまで真っ直ぐに力がないとは思わなかったな
ストレート投げたらほぼ打たれる
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:01.93ID:g7ZRmQzda
金久保もあのザマだしヤクルトのゴミコーチは全員ぶっ壊す
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bckk [27.141.95.228])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:03.77ID:wQa6B4gH0
んー、2年後森下クラスになることは無さそうだな
広島いいの取ったなあ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:31.04ID:yB7GbED90
まぁ甘くても差し込めるような球威があればなぁ
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:46.79ID:g7ZRmQzda
ビシエドの温情
もうヤクルトは高卒は指名するな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:49.31ID:mJ6TKKJj0
なんちゅースライダーだ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bckk [27.141.95.228])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:02.21ID:wQa6B4gH0
ここで粘れるか
うちの投手はもれなくここで2点取られる
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:04.55ID:yafK9w3c0
決め球あるとやっぱり楽だな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd69-Z6sw [92.203.150.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:07.82ID:QHSOVfIi0
フォーム変更完全に失敗じゃん😰
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52b-I69Q [122.50.46.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:13.03ID:F9l/sx9F0
高校時代の方が良い球投げてたな。肘が下がった気がする。
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:16.71ID:qqf2TtUK0
157???
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:17.95ID:r8hE7DpM0
ビシエドのこんな空振り珍しいな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bckk [27.141.95.228])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:18.88ID:wQa6B4gH0
157は嘘だろ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:34.54ID:yB7GbED90
変化球でカウント取れればストレートど真ん中待ちを崩せるし、中村がんばれ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bckk [27.141.95.228])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:44.71ID:wQa6B4gH0
10キロ甘いな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:02.32ID:qqf2TtUK0
ありゃー
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bckk [27.141.95.228])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:04.16ID:wQa6B4gH0
使えねー
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:05.79ID:mJ6TKKJj0
いったあああああああああああ
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:06.78ID:g7ZRmQzda
あーあ




あーあ
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:21.34ID:g7ZRmQzda
森下欲しかったなあ



森下欲しかったなあ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-8Lf+ [203.114.201.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:30.40ID:ZfpnE4Ai0
終わった
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:37.37ID:yafK9w3c0
シュート回転がひどい
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:38.78ID:0cQb4ouh0
棒球だなぁフォーシームが
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:43.86ID:g7ZRmQzda
森下欲しかったなあ



森下欲しかったなあ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-4LWc [153.232.61.195])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:52.78ID:A7fskm040
フェニックスの時はよかったんだけどなあ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:09.06ID:r8hE7DpM0
佐々木どころか宮城ともレベチ
0436どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcb-JU8r [61.205.101.222])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:10.49ID:thZz0P0JM
今年も最下位乙wwwxw
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:24.11ID:g7ZRmQzda
2019年もヤクルトお得意の糞ドラフトだった
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:25.63ID:1ePpRiLG0
高い甘い
どうした
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:27.69ID:Sf0K3QoJ0
智弁和歌山戦や、1年目初登板のときよりも内容悪いんだけど
どうなってんだ?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:31.28ID:uM6LxEFi0
ちょっと言葉出てこないな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bckk [27.141.95.228])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:31.93ID:wQa6B4gH0
ストレート高いんだよ
この辺指摘するコーチいないのか?
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-vZBM [182.251.120.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:39.06ID:ec10y4OTa
もう高卒投手は永久に取らなくて良いだろ
高卒は野手だけ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:39.90ID:r8hE7DpM0
四天王最弱よ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-yXjj [123.218.164.158])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:44.90ID:Wm7bIlf10
尾花に預けるか
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:51.56ID:Sf0K3QoJ0
中村も井端に配球批判
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:54.94ID:lQhhIC4I0
いや、そんか試合をつくるとか考える段階じゃないんだよ井端
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-I5tj [203.136.219.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:04.00ID:JN8UR2p70
ストレートを作り直すしかない
今のままでは全く通用しないわ
0458どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:08.42ID:yZ4c7M9qM
さてローテ入りは誰になるのやら
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:09.54ID:r8hE7DpM0
投手捕手バッター全員北陸wwwwww
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-dsxl [223.218.94.159])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:11.68ID:2HSUMCnp0
ちょっとストレートが良くなって来たけど
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:18.89ID:g7ZRmQzda
森下はおろか
佐々木宮城の遥か下

どんな糞指導したらこうなるんだよ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-8Lf+ [203.114.201.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:21.28ID:ZfpnE4Ai0
もう高卒投手獲るのやめろ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:35.49ID:mJ6TKKJj0
スライダーはやばい
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:40.75ID:uM6LxEFi0
前回となんも変わってないな
とにかく高い
前回の広島戦も神宮だったらやばかったな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:44.75ID:0cQb4ouh0
甲子園の映像でもしっかりシュートしてるからな
高校レベルじゃ空振り獲れてもねプロじゃやっぱりね
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-5Lpg [27.81.48.175])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:46.98ID:KfAs3nnZ0
まぁまだ2年目これからよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd69-Z6sw [92.203.150.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:59.97ID:QHSOVfIi0
2軍で尾花に任せよう🥺
0478どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:01.44ID:yZ4c7M9qM
スラでストライク取らせろよ中村
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:04.00ID:yB7GbED90
内容悪いけど、1塁空いてるのに平田に2ボールから四球怖がってクソ甘ストレートってシャレにならんな
0480どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:07.67ID:l5721w62d
ストレートは絶対にストライク投げちゃいけない投手
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:14.91ID:g7ZRmQzda
素直に森下で良かったのに
死ねよバカツ
0489どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ohHa [49.104.36.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:31.01ID:IQ5OyLvmd
投げ込み絶対足りてないわ
過保護すぎる
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:33.71ID:uM6LxEFi0
>>483
小川sdやろ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-I5tj [203.136.219.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:35.90ID:JN8UR2p70
配球どどうにかなるレベルでもないだろ
いつかつかまるボールしか投げてない
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:36.77ID:r8hE7DpM0
2軍でいいんじゃね
奥川は野球舐めてる
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:49.82ID:Sf0K3QoJ0
井端も言ってたけど、右打者のインサイド突く球見たかったわ
中村なのかベンチの判断なのか知らんけど
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.199.212.94])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:01.02ID:AfAlrTTOp
まさか開幕ローテで考えていた奴なんかいないと思うから打たれてもいい
佐々木だって開幕ローテには入らないだろうし
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:12.34ID:0cQb4ouh0
こっから奥川の育成が大成功してソフバン石川みたいになってくれたら
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:13.45ID:uM6LxEFi0
スライダーは本物だな
でも基本の真っ直ぐで勝負できんとね
0508どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ohHa [49.104.36.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:30.43ID:IQ5OyLvmd
>>500
全然手投げではないだろ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:30.73ID:yB7GbED90
真っ直ぐ磨き直せば変わるね。コントロールも破綻してないし、変化球のキレもいい。課題は明確だし、下でゆっくり向き合いながら投げる間隔と球数増やして頑張って欲しい
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52b-I69Q [122.50.46.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:32.25ID:F9l/sx9F0
下半身鍛えろ!走り込め!
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:37.70ID:Sf0K3QoJ0
>>499
なんなら普通にライトフライじゃね
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-vZBM [27.134.132.97])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:51.74ID:dWmpp6lX0
>>462
指導よりドラフト自体が意味なし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7550-+G40 [106.168.146.155])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:55.28ID:3JYPDtYh0
真中がコーチに教わることなんてないって発言してるな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:02.88ID:r8hE7DpM0
奥川なんて育成する必要皆無だったのにいじったからな
ほんとアホやで
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-dsxl [223.218.94.159])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:09.43ID:2HSUMCnp0
まぁストレート矯正に取り組んでるんだしそれ試してダメだったのはしゃーないわ
オープン戦変化球に頼って半端に抑えるよりいいんじゃね
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:14.56ID:g7ZRmQzda
奥川は糞だし試合も負け確定
何連敗するんだこのゴミ球団
0522どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ohHa [49.104.36.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:36.45ID:IQ5OyLvmd
>>519
さっさとやくせんから出てけよ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:41.56ID:1ePpRiLG0
まぁ、3点くらい取れん返せんようじゃどのみち負けや
野手がんばれ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:47.99ID:uM6LxEFi0
フェニックスだといい感じやったのになー
二軍だといい感じに投げるのになんでだろ
0528どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:16:08.40ID:l5721w62d
桑田の立ち投げ指摘をやくせんはばかにしてたからなぁ
あれじゃ制球も真っ直ぐも安定しないと
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:16:59.78ID:g7ZRmQzda
生え抜きのうんこより他所の戦力外拾った方が遥かに使える
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-dsxl [223.218.94.159])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:01.94ID:2HSUMCnp0
>>530
そのまま使った結果があれだけどな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-dsxl [223.218.94.159])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:25.07ID:2HSUMCnp0
>>535
土変えた
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:26.07ID:uM6LxEFi0
>>530
由規震災なかったら今でもローテ張ってたよな多分
惜しい
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-4LWc [125.172.118.183])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:30.39ID:nPCsqIa00
>>527
そりゃ二軍の帝王ってやつだろ
打者でいう江越とかそういう系
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:39.48ID:0cQb4ouh0
>>527
2軍でもストレートは殆ど空振り獲れないからな
外野の頭越えるのは漏れなくストレートだし
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:15.99ID:uM6LxEFi0
>>541
そうなんかそこまで細かくは見てなかったわ
ストレートの磨き直しはやっぱ急務やな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-/P9Y [133.202.83.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:18.26ID:BFfvZ8vs0
由規の背番号受け継いで由規なっとるやん
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:21.11ID:g7ZRmQzda
奥川はボコボコ
打線はサクサク
外人外れたら100敗あるわ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:52.86ID:uM6LxEFi0
うーんデーゲーム青木宣親はね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-8Lf+ [203.114.201.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:04.51ID:ZfpnE4Ai0
このショボ打線
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:05.06ID:mJ6TKKJj0
なに今の糞みたいな三振
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:13.27ID:lQhhIC4I0
また脇腹かと思ってたら下半身なのか山田
0560どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:38.43ID:l5721w62d
5億の産廃ww
後7年w
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:45.55ID:r8hE7DpM0
過保護で四天王最弱化した奥川
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:51.62ID:1ePpRiLG0
相手みたいに変化球でカウント取れると楽なんだよなぁ
うちは四球になる
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:56.00ID:LskXqifH0
>>554
しかも屋外w
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:03.66ID:05QRN1YI0
一番期待できる若手Pが近藤と田口だからな
選手編成監督コーチ全てが終わってるわ
0567どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:08.38ID:l5721w62d
過保護が原因というなら佐々木も過保護だぞ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:37.30ID:05QRN1YI0
山田もとんだ不良債権だったな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:25.29ID:yB7GbED90
山田これ開幕間に合うのかね。恐る恐るスイング
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:40.69ID:lQhhIC4I0
シュート回転しますなあ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:41.74ID:05QRN1YI0
案の定なんjで煽りスレ立てられてるわ
残当
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.20])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:25.65ID:AeivQuqva
外れドラ1対決
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:31.29ID:Sf0K3QoJ0
中村のフレーミングがさっきからひどい
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:37.49ID:yB7GbED90
狭くね?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-/P9Y [133.202.83.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:04.04ID:BFfvZ8vs0
ニヤニヤしてんじゃねーよ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b71-vZZn [153.207.121.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:05.83ID:XzcT+42i0
山田は花粉症やからこの時期はこんな感じ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:16.56ID:1ePpRiLG0
球が高い高い
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52b-I69Q [122.50.46.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:21.82ID:F9l/sx9F0
高校時代より球速が落ちてるのはヤクルト入ると皆んなそうなるのか?150越える球が1球もないとは
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:30.98ID:r8hE7DpM0
佐々木の場合はそもそもの素質が奥川とはレベチ
奥川は投げて成長してきたタイプだろどう考えても
0605どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:36.39ID:l5721w62d
真っ直ぐがマジで通用してない
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.20])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:57.89ID:AeivQuqva
球高いし甘い三振が取れない
この回も火だるまかな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:59.95ID:Sf0K3QoJ0
139キロの棒球・・・
甲子園で150を毎球投げてた姿はどこに行ったんだ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:19.22ID:lQhhIC4I0
スライダーフォークはいいんだけどなあ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:21.32ID:0cQb4ouh0
投げさせなかったのは本人も言ってるように肘の炎症があったからだろ
無視して投げさせろってか
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-vZBM [27.134.132.97])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:22.46ID:dWmpp6lX0
ここまで酷いとは思わなかった
背番号11は呪われてる
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b6-9AGo [114.153.8.231])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:24.92ID:i3w/ZILo0
特徴は少し良いスライダーだけ
つまらない投手になったな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-I5tj [203.136.219.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:44.35ID:JN8UR2p70
2軍レベルの根尾すら空振りとれないのはきついなあ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:44.53ID:1ePpRiLG0
>>613
3本は余裕で打たれてるな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:01.60ID:Sf0K3QoJ0
根尾のスイングもひでーな
こんなんに4球団が集まったのか
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:17.07ID:LskXqifH0
木下が怖いよー
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-3ouZ [106.128.187.20])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:23.07ID:AeivQuqva
うんこドラ1対決は奥川の打たれて取るピッチングの勝利
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-dsxl [223.218.94.159])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:37.01ID:2HSUMCnp0
重心下がったせいで肘が下がってシュート回転酷くなってる
0641どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:57.78ID:l5721w62d
この相手が気持ちよく振る感じ
まさに原樹理
0646どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-NFFA [49.98.149.84])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:31.07ID:W+pcbUw5d
↓ノムさんが一言
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:32.56ID:0cQb4ouh0
西谷監督もドラフト前から根尾に期待しすぎってずっと警鐘鳴らしてたしな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:50.05ID:LskXqifH0
良々
0653どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:56.27ID:l5721w62d
この立ち投げは桑田の言う通り絶対直した方がいいと思うんだけどなぁ
コーチがビビって何もしなかった
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:11.25ID:yB7GbED90
木下に対しては良かったよね?
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:18.64ID:1ePpRiLG0
追い込んでから球数かさむとか、うちのピッチャーに染まってしまってる
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:21.12ID:mJ6TKKJj0
1イニングよりはよくなってんな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b71-vZZn [153.207.121.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:42.77ID:XzcT+42i0
>>653
一年感マジで放置プレーだからな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-dsxl [223.218.94.159])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:55.85ID:2HSUMCnp0
いいね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:59.56ID:05QRN1YI0
変化球はいいけどストレートが棒球
木沢奥川コンビ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:59.57ID:mJ6TKKJj0
追い込んだら大丈夫だね
素晴らしい!
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:12.16ID:3WbvYbjy0
ええやん
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:15.51ID:1ePpRiLG0
よしよし
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:24.86ID:r8hE7DpM0
やっと打者見下す感じが出てきたじゃん
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43db-5Lpg [133.202.64.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:31.92ID:yafK9w3c0
去年のイースタンの楽天戦みたいだな
ある程度修正能力はある
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-8Lf+ [203.114.201.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:37.49ID:ZfpnE4Ai0
1回目無かったことにしてくれんか
0691どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-yXjj [126.208.185.186])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:38.35ID:pxjndfzSr
根尾が奥川を覚醒させたな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:41.25ID:mJ6TKKJj0
奥川はもともと初回は糞
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b71-vZZn [153.207.121.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:42.91ID:XzcT+42i0
2軍クラスなら抑えられるな
0696どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-r2Xt [126.34.124.1])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:50.91ID:8PyJ/ZtUr
ようやくエンジン掛かってきたか?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:51.92ID:yB7GbED90
最後の空振りは上位相手にとれたとはおもわんけど、なんか状態上がってきたぞ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:59.06ID:3WbvYbjy0
高校時代から尻上がりタイプやで
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-5Lpg [60.117.50.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:00.89ID:RMgz+2IB0
これが本来の奥川か
緊張ほぐれたな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Z6sw [60.121.24.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:07.39ID:uM6LxEFi0
よくなってきたか?
0705どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wWtj [1.72.7.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:07.60ID:l5721w62d
変化球だけ投げとけば短いイニングはいける
ストレートはゾーンに投げることは自殺行為
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:15.86ID:mJ6TKKJj0
根尾のピッチャーゴロのとり方いいわ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:19.52ID:0cQb4ouh0
根尾にやってた投球上位にやったらイカれてるだろな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-/wqW [126.209.246.28])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:25.81ID:Sf0K3QoJ0
シュート回転するんたから、今みたいに三塁ベース側のコース狙えばいいのに

右打者の内角使わないのは何故なんだ?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6QZr [60.73.228.79])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:30.35ID:UBItefpY0
奥川立ち直ったな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:52.23ID:r8hE7DpM0
フォーム気にせず投げたらこのくらい投げれる
己と勝負しすぎなんだよ奥川は
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:57.76ID:lQhhIC4I0
>>687
右打者にはインのまっすぐは要求してないな
左にはイン要求しても全部真ん中にいってる
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:58.61ID:mJ6TKKJj0
ようやく調子がもどったきたか。
次のイニングみたい
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-I5tj [203.136.219.197])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:23.05ID:JN8UR2p70
1年かけてストレートを磨くしかない
来年1軍で投げれれば上々という感じだな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-5Lpg [60.117.50.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:28.00ID:RMgz+2IB0
>>715
2回無四球で行ける投手うちに何人いると思ってんの
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e390-mri2 [61.114.204.190])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:35.57ID:51RXREsy0
力入れて150出ないのはヤバくない?
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:55.62ID:qqf2TtUK0
村上の貫禄がすごい
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6QZr [60.73.228.79])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:56.59ID:UBItefpY0
>>732
柳も出てないから大丈夫
0737どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:31:05.76ID:yZ4c7M9qM
いつも柳に勝ち星上げてるイメージしかない
0738どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-yXjj [126.208.185.186])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:31:06.16ID:pxjndfzSr
2回はシュート回転治った
根尾に投げてる奥川は甲子園で見た奥川だった
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:18.02ID:1ePpRiLG0
はい、貫禄
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:36.93ID:05QRN1YI0
チクゲ予約
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:51.03ID:lQhhIC4I0
めっちゃクイック速いな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:03.27ID:qqf2TtUK0
うめえさすウッチ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:12.59ID:3WbvYbjy0
うめええええ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc2-k6py [150.249.248.199])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:34.17ID:zsQMBSjE0
これが塩見にもできればなぁ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-a5Od [121.101.72.233])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:42.85ID:1ePpRiLG0
村上足はええなぁ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b71-vZZn [153.207.121.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:47.78ID:XzcT+42i0
内川は格が違う
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:55.56ID:qqf2TtUK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:57.70ID:mJ6TKKJj0
高校のときからシュート回転すら利用するバケモンだったのが奥川
そして2回連続やられないのも魅力
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:58.95ID:0cQb4ouh0
濱田ポジらせて
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:05.18ID:3WbvYbjy0
濱田覚醒
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc2-k6py [150.249.248.199])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:12.53ID:zsQMBSjE0
ファーwwwww
x
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d09-xjD7 [116.0.203.98])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:14.59ID:phqYO/4M0
濱田wwwwwwwwwwwwwww
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:16.41ID:05QRN1YI0
濱田だけが若手の希望
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:21.62ID:0cQb4ouh0
すげえな濱田
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:25.90ID:mJ6TKKJj0
いいぞー
0799どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:31.93ID:yZ4c7M9qM
天才すぎて涙出る
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:50.66ID:3WbvYbjy0
内川の後に濱田いいな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:55.39ID:lQhhIC4I0
下半身のためがハタケみたいだな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:58.27ID:yB7GbED90
濱田サイコー
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:58.27ID:yB7GbED90
濱田サイコー
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:10.32ID:qqf2TtUK0
謎パンチこい
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:12.27ID:mJ6TKKJj0
内川まじうめえ
荒木とダンチじゃん
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b71-vZZn [153.207.121.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:21.62ID:XzcT+42i0
根尾?藤原?太田?
いやいや濱田世代やん
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:33.77ID:LskXqifH0
>>819
朗希「・・・」
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:34.09ID:05QRN1YI0
三振かな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:37:38.81ID:lQhhIC4I0
セカンドゴロでいいんだぞー
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f7-CIcX [203.223.56.55])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:37:47.65ID:2m0e+aTu0
濱田の打球速すぎて笑う
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:46.87ID:qqf2TtUK0
よしよしよし
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:51.18ID:3WbvYbjy0
いい攻撃
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:56.38ID:lQhhIC4I0
やるやん西浦
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:57.62ID:mJ6TKKJj0
打ちおった!
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:59.03ID:LskXqifH0
良いぞー
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-k6py [121.109.156.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:39:00.13ID:SMzU4hnk0
ポジうら
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:39:19.61ID:mJ6TKKJj0
なんだいまの西浦らしかぬ打撃は
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-wWtj [49.129.240.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:39:35.86ID:orjkC3F+0
いいねえこの打線、後は塩見青木山田やな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:39:42.92ID:yB7GbED90
やるじゃん西浦。井端が言うように打つまでの過程が素晴らしい。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:39:59.84ID:lQhhIC4I0
本番だと次投手なのにバントさせるのか
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:07.36ID:qqf2TtUK0
>>869
だよなぁ
0889どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ohHa [49.104.36.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:07.64ID:IQ5OyLvmd
開幕前に調子上がるのが1番いい
0890どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-5VFb [133.106.32.29])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:20.25ID:yZ4c7M9qM
わいの知ってる西浦じゃなかった
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:21.76ID:mJ6TKKJj0
なんで今ノリノリなのにバントなんだよ!
ばかじゃねーの
0894どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ohHa [49.104.36.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:38.83ID:IQ5OyLvmd
ムーチョなら打たせればいいのに
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-BeTG [153.228.168.11])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:46.05ID:Spomy1MC0
バントほんと嫌い
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:59.14ID:3WbvYbjy0
あーあ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:04.85ID:05QRN1YI0
つっかえ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-wWtj [49.129.240.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:07.88ID:orjkC3F+0
あほか
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:31.80ID:05QRN1YI0
ヤクルトらしい攻撃
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:42.73ID:yB7GbED90
中村珍しいな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-dojB [60.139.46.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:42.73ID:yB7GbED90
中村珍しいな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:00.44ID:LskXqifH0
ミヤゲは辞めろよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3ouZ [119.173.102.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:24.38ID:05QRN1YI0
いつものヤクルトならゲッツーで攻撃終了
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b6-9AGo [114.153.8.231])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:33.89ID:i3w/ZILo0
ランナー1塁からバントでプラスになる選手は打率.170くらいなんだろ?
投手以外ほぼ損じゃないか
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-I5tj [147.192.71.120])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:15.14ID:YxUWa+7D0
去年嶋古賀と1割台を争ったぐらい劣化したからそのまま打たせても期待薄なのでしゃーない
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-BeTG [153.228.168.11])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:18.73ID:Spomy1MC0
高津なら盗塁しかけたくなる場面
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:31.87ID:qqf2TtUK0
オープン戦なんだし試していいじゃん練習よ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:43.80ID:lQhhIC4I0
動いていいカウントにはなったがどうするか
0931どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Eg0T [49.97.108.89])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:51.47ID:jUU+hCZEd
解説井端いいな
0938どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ohHa [49.104.36.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:44:33.88ID:IQ5OyLvmd
これはいい
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-wWtj [49.129.240.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:44:50.09ID:orjkC3F+0
宮本も素晴らしい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:44:53.31ID:0cQb4ouh0
エンドランだったな
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-dojB [126.156.124.88])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:17.06ID:sYFkC3Lxp
よく当てたわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5RNm [150.246.87.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:24.10ID:0cQb4ouh0
>>939
どう見てもサイン出てるスイングだろ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:34.89ID:lQhhIC4I0
お、もう一回いくか
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:49.22ID:LskXqifH0
ついてない・・・
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:54.84ID:lQhhIC4I0
そういう打球多いな坂口
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-8Lf+ [203.114.201.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:21.13ID:ZfpnE4Ai0
開幕スタメン濱田で
0962どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-yXjj [133.106.91.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:47.57ID:X+ZSv7VWM
坂口厳しいなあ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-yXjj [106.72.134.97])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:05.10ID:hiKSmpym0
ヤクルトのハマちゃんや!
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:10.62ID:r8hE7DpM0
濱田ってこれ化けるわ
もう化けてるけど
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:46.29ID:qqf2TtUK0
よしよし
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-k6py [121.109.156.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:56.09ID:SMzU4hnk0
我が家のスカパーアンテナ強風で逝く
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:59.78ID:lQhhIC4I0
変化球は素晴らしいんだよな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:13.37ID:mJ6TKKJj0
もう大丈夫だね
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-Hct6 [175.134.200.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:23.04ID:LskXqifH0
>>964
どっちでも良いから松本も活躍して欲しい
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:05.26ID:lQhhIC4I0
ぬあー風め
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:34.00ID:mJ6TKKJj0
立ち上がりなんだよなぁ
高校の時からよくない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-SpLS [124.241.72.177])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:43.62ID:lQhhIC4I0
今のカットボール?
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-yXjj [106.72.134.97])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:15.65ID:hiKSmpym0
スライダー?はいいな。
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-IUG7 [125.48.0.250])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:28.03ID:qqf2TtUK0
よーし三振
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X3G/ [111.97.164.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:30.48ID:3WbvYbjy0
ええよ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xjD7 [123.224.13.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:33.72ID:mJ6TKKJj0
やべえ
スライダー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況