X



とらせん 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-u/j7 [49.104.51.182])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:40:44.45ID:7L2Di2RKd
今後の予定
23日 練習試合 横浜
27日 練習試合 中日
28日 練習試合 ヤクルト
5-7日 オープン戦 ソフバン
9ー10日 オープン戦 広島
12ー13日 オープン戦 西武
14日 オープン戦 巨人
16日 オープン戦 ヤクルト
17日 オープン戦 西武
19-21日 オープン戦 オリックス
26日 開幕戦 ヤクルト
本日の佐藤https://imgur.com/ZLq8epT.gif
とらせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613883769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:30:56.30ID:yFzNlSpJ0
てか植田とかいるんか?
正直走塁ミスとかする代走いらんと思うが
学習もしてなさそうだし
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Nz9x [106.73.163.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:31:00.82ID:NVRW7pJq0
>>854
まあ小幡開幕スタメンとか100%ない
代打で使われることもないだろうから守備固めから立った打席で結果出しまくるか木浪山本2人ともボロボロとかにならない限り
シーズンでスタメンになる可能性はないよw
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-eqxO [60.66.209.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:31:03.29ID:0XF+V/eI0
1番SS熊谷
2番2B荒木
3番CF緒方
4番LF江越
5番1B岡崎
6番DH小宮山
7番C長坂
8番LF小豆畑
9番3B藤谷

1番酷かった2軍のスタメンはこれやろな
ここ20年でワーストやろ
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:31:58.00ID:vM7/38EPd
マートンに野手の優良物件探してもらうワケにいかないやろか?
育成枠でもOKのハングリー精神を持つ選手
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:14.28ID:BJsxoL2k0
>>870
いやそいつらがボロボロになる可能性なんてめちゃくちゃ高いしなんなら木浪はすでにボロボロやし
去年もスタメンよくたったのに何言ってんだこいつ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-pQAD [106.73.229.192])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:49.77ID:6j5sQJ7d0
>>872
誰だ命拾いしたやつw
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-VKJl [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:55.13ID:dDT1dp/Z0
今からこんなケンカしていればシーズンどうなってしまうのだろ〜
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:59.88ID:BJsxoL2k0
>>873
流石に一人に背負わすのはあかんて
鳥谷がおるときにショート指名しなかったから今の現状なんやぞ
どんどんショートのプロスペクトは取るべきよ
0880どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:14.54ID:vM7/38EPd
>>871
そら平田監督も頑固になるわ
平田に同情するわ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-eqxO [60.66.209.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:31.51ID:0XF+V/eI0
小園健太は高卒やけどリスク低いと思うわ
ショートのプロスペクトはめちゃめちゃ欲しいけど今年に関しては1位で取るべきショートが見当たらんな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Nz9x [106.73.163.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:33.01ID:NVRW7pJq0
>>875
そら糸原木浪がコロナ離脱したからだろ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:59.08ID:Qduzz/yz0
今日辺りでまた気持ちに変化あるかも知らんけど矢野は小幡をそこまで評価してへん
してへんと言うよりはまだ戦力と見てへん
井上もな
それはインタビューとかでわかる事やな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fca-RrEd [113.20.222.152])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:35.80ID:Bh5GJfKW0
>>872
多分井上は確定やったと思う
この間Deathノックの最後にそろそろって矢野が言うてたから
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-ieaw [61.27.152.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:44.90ID:W0vAlgpZ0
>>858
守備改善が最優先事項と言っておきながら糸原をセカンドで使うなんて選手も結局打てばいいんでしょとしか思わなくなる

矢野は自分が口にしたことに責任持て
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ad-ILYB [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:54.86ID:1OiTN7YP0
>>878
指名はしただろ大和、堂上、高濱
皆いなくなったかクジ外しただけでw
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Nz9x [106.73.163.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:04.22ID:NVRW7pJq0
まあ移籍してきたや人を生え抜きより優先するなとか言ってるやつとは話が合わんなw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:04.31ID:yFzNlSpJ0
>>871
ちょっとヤバいなこれ
クリンナップが終わってる
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-hhEs [121.117.72.25])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:26.07ID:+tS2zPZi0
糸原って自分が近本大山梅野と同じレベルの選手と思ってるんかな
なんであんな舐めたプレーしてヘラヘラしてるんやろ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:46.72ID:BJsxoL2k0
>>887
3人とか少なすぎるで
毎年指名してもええくらいやショートは貴重やし
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-eqxO [60.66.209.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:36:16.90ID:0XF+V/eI0
まあでも今のところ糸原は安泰やしな
中野がどれだけ頑張れるか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fca-RrEd [113.20.222.152])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:36:50.83ID:Bh5GJfKW0
糸原は打者としてはキーやしなぁ
0897どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:22.14ID:vM7/38EPd
集める選手の質も問われるから阪神には3軍ってのは不要なんやな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ad-ILYB [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:27.38ID:1OiTN7YP0
>>892
鳥谷いる時緊急性はないので当然
衰えていなくなった今毎年内野とってるけどね
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4336-Nz9x [114.152.230.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:51.52ID:oEe4N5mq0
>>897
指導者もおらんし
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-VKJl [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:57.40ID:dDT1dp/Z0
巨人のベテランとかクッソ毎日ヘラヘラしてるけど
こっちはヘラヘラしてたらボロクソで大変
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:38:16.56ID:BJsxoL2k0
>>894
かちあわせるのが重要なのよ
同年代で切磋琢磨するのが大切や
どっちも成功する確率なんてめちゃくちゃ低いんやから
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:38.13ID:yFzNlSpJ0
井上はとらせん皆も一軍レベルではないこと分かってだろ
今年二軍でいい成績ならシーズン終わり頃に一軍にあげて
結果でたらいよいよ来年アピールすれば開幕一軍かスタメンだろう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:40.97ID:BJsxoL2k0
>>898
衰えてからとるから世代交代失敗するんよね
鳥谷だって前年に活躍してた藤本控えにしてまで使って世代交代したし
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:14.22ID:Qduzz/yz0
糸原は矢野の掲げてるエラーの後も一歩前へを全くやらずに待って捕る事でエラー数を減らして激狭守備範囲とゲッツー逃しを続ける二遊間の穴やけど
圧倒的な出塁率だけで生き残ってる男やからな
0910どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-eqxO [126.208.139.73])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:46.57ID:x5OIYUuvr
佐藤輝明 実戦5試合
23打数12安打 4二塁打 2HR 3三振
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-/3v7 [121.81.54.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:42:02.92ID:Q8vWRN/c0
所詮練習試合やけど普通に小幡の方が打撃の内容良いよな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-VKJl [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:25.00ID:dDT1dp/Z0
ちなみに練習試合とかオープン戦の出塁率はあまり意味なかったりする
出塁率バッターは四球選ばずにわざとブンブン振ってる場合あるから
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd9-W5tZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:25.69ID:pQLdrT+I0
今年は1軍に江越がいなくてさみしいなと思ってたけど
佐藤と井上がいるから全然さみしくなかった
毎試合楽しみやわ
0919どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:43.64ID:vM7/38EPd
明日開幕戦ならセカンド山本 ショート小幡にするわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ad-ILYB [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:48.54ID:1OiTN7YP0
>>907
結果論はいいんだよ
鳥谷いた時にショートは指名してたし大和は出ていき高濱は育成途中人的補償として取られた
その間に君は誰かショートとして指名すべき選手はいたと考えてるの?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:19.36ID:BJsxoL2k0
>>918
レフト専かつ鈍足の打撃専やからかな
背が低いのも効いたやろね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:36.62ID:yFzNlSpJ0
>>901
下からの勢いが巨人とはレベル違うしな
糸井スタメンも正直ないとも言えるわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-ZS/W [114.19.150.116])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:45.46ID:WxyxTUmA0
吉田はチビだし怪我しまくりだったから
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:40.74ID:BJsxoL2k0
>>920
レスバしたいわけちゃうからお前がそれでええなら別に否定せんよ
考え方が違うだけやね
0927どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-Ya/C [49.104.27.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:19.12ID:JFxsaVrkd
>>908
出塁率だけではないわ流石に
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ad-ILYB [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:30.73ID:1OiTN7YP0
>>926
なら最初からアンカー引くなや腰抜けがw
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:00.46ID:vM7/38EPd
>>928
カネとクスリ…な
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:08.48ID:Qduzz/yz0
>>921
中野がセカンド守れて3割打てるならそりゃ全然中野でええけど糸原サードも無いやろな
大山と佐藤のチョイスが先やと思うわとりあえずは
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-VKJl [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:48.64ID:dDT1dp/Z0
広島は投手は知らんけど打線は多分去年より良いと思うぞ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-7Iln [27.95.52.98])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:48:20.06ID:F7JahkGM0
数年前の広島の野球は強かった…
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:48:46.60ID:Qduzz/yz0
>>927
出塁率以外に糸原の突出した部分って何?
ストレートに強いとか?選球眼?
それも出塁率に含まれると思うけど
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:20.83ID:yFzNlSpJ0
正直試合見る限り
広島に横浜は相手ではないな
ヤクルト?まあ相手にならんだろ
中日と巨人だな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:56.23ID:BJsxoL2k0
>>929
内緒やけど初めに俺にアンカつけてきたのお前やで
いちいち喧嘩するのもだるいからええけどな
0940どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-Ya/C [49.104.27.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:50:06.79ID:JFxsaVrkd
上本が丈夫なら
植田が打てたら
北條が一年間安定して出れたら
糸原のレギュラー奪えると言われてはや数年
そうそう簡単じゃないんよ
0943どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:14.21ID:vM7/38EPd
>>938
巨人には対戦成績をせめて−3くらいで中日にはナゴヤドームで5割の対戦成績なら優勝の芽があると思っている
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:36.82ID:yFzNlSpJ0
>>937
ファールで粘れることもだろ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ad-ILYB [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:59.54ID:1OiTN7YP0
>>939
鳥谷いた時ショート指名してないとかウソ言うからだろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-nE+P [58.183.85.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:15.42ID:D5z0Y10M0
>>932
将来的には
佐藤レフト
井上ライト
大山ファーストでいいと思うんだよね
サードって大砲置く場所だけど
大砲って3つあればいいじゃん
大山佐藤井上で足りてるから糸原を3番サードにおいてもなにも問題ないんだよ
3番って出塁率の方が大事だし
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:25.02ID:BJsxoL2k0
>>949
それは流石に理解できんな…
3番は出塁率じゃなくてops高いのがいるわ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:37.79ID:Qduzz/yz0
>>944
まぁそれも出塁率に含まれるよな
肩、パワー、脚、守備力とかの面でやと思ってたけど
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:54.12ID:yFzNlSpJ0
練習試合で喧嘩
シーズン入りしたらどうなるんだろ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:04.90ID:BJsxoL2k0
ファールで粘るといえば上本
おまけに長打もあるという今にして思えば今の打線に必要な存在やな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:11.15ID:rKvgGBnU0
>>941
早く潰して1リーグ再編した方がいいだろ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:20.12ID:Qduzz/yz0
>>949
まぁ言わんとしてる事もわからんでも無いけどそうなると糸原は毎年助っ人と大山との勝負になるな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-8hp6 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:17.16ID:BJsxoL2k0
DHがないんだからファーストが外人のポジションよ
大山サードファースト外人は基本線でしょ井上や佐藤が成長したとしても
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:16.06ID:yFzNlSpJ0
上本が今二番にいたらヤバいな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-VKJl [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:55.19ID:dDT1dp/Z0
世代交代が遅いって言ってる人が上本を懐かしがるって矛盾してません?
あと今の糸井を叩く人が上本を懐かしがるのもかなり矛盾
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c8-YO0v [180.26.119.135])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:01.31ID:y0eFHakO0
今日は8回の攻撃だ反省点だろう
井上 北條はそろそろ2軍でいいでしょ
上げるのがいないか?
0960どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-omQX [49.98.66.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:04.32ID:vM7/38EPd
助っ人探しもコロナ禍が続けば難しくなるわけで日本人選手の底上げこそ重要と思うけどな
0961どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-Ya/C [49.104.27.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:51.78ID:JFxsaVrkd
上本自身が糸原に負けたって言ったんだから糸原でよかろう
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef7b-oPCN [39.3.252.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:54.16ID:s5So1R3U0
とりあえずもっと点取れた試合やろ、とは思う
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:02.34ID:Qduzz/yz0
あの頃の上本って事ちゃうん?
まぁもっと言うとあの頃の鳥谷が欲しいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況