X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-d3EX [36.12.80.79])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:15.22ID:e3BEgct8a
>>750
全員離脱しないなんてありえないから使える投手は居ればいるだけいいんだよ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-wPhD [211.135.105.54])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:23:09.56ID:TLrtUGVz0
去年も原は名指しで北村一塁手期待、今年も名指しで二塁手北村期待、すまんが裏切ってるのはキタムラで中島やウィーラー云々関係ないやわ、まるで三期就任した時に陽岱鋼に期待、去年も陽岱鋼に期待して裏切った流れが怖い
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-ScXR [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:23:35.75ID:i6+kM3FQ0
来田はオリックスジュニアだったしオリックス行って良かったと思うわ
スペック的にもアマから外野やってる左打者取ったところで今の二軍見たら戦力的にも飽和しそうだし
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1rrW [182.251.128.164])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:00.41ID:fL/0Qnwsa
>>747
井納いいね
0763どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM67-f+N0 [118.109.189.1])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:33.19ID:YflDiwF0M
バント仕掛けるなら吉川じゃなくて松原であってわけわからんかったわ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-lt4Z [121.114.178.38])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:42.50ID:i1383NMy0
去年までなら、バントなんて要らんと思ってたし
強行しまくりでもリーグ優勝はできると思うけど、
ソフトバンクの投手相手に勝つことを考えると、
バント決めないとダメだよな
そうそうヒットなんて続く相手じゃないんだし
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b61-FDiY [218.43.123.56])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:27:37.04ID:fc4NXzbg0
>>764
ほんとそれセ3連覇なんてのは通過点だからな
打倒ソフトバンクの意識で最初からやらないとオープン戦も2試合あるが勝ちに行って欲しい
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1rrW [182.251.128.164])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:16.06ID:fL/0Qnwsa
山口は復帰するなら平野みたいに頭剃れよ
0779どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM67-f+N0 [118.109.189.1])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:49.65ID:YflDiwF0M
>>774
関係ねえよアホ
田中俊太の扱いみろよ東海大馬鹿は
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-ScXR [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:53.18ID:i6+kM3FQ0
>>765
ノーアウト1塁はバントだと期待値落ちるし盗塁も成功率8割あってやっとプラマイ0くらい
バッターランナーが俊足なら打たせていい場面
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-ScXR [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:34:08.38ID:i6+kM3FQ0
>>778
良かったよ
四球は2つ出したけどセットでも落ち着いてて左打者から落ちる球で2奪三振
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-wPhD [211.135.105.54])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:04.87ID:TLrtUGVz0
断罪以外で東海系とかほざくアホがいること驚くわw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-5+RR [180.131.198.191])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:07.13ID:2Dyfj9PJ0
映像で見たいのは奈良木山本一かな 山本は実戦で投げてないけど怪我してる感じもないしどうなんだろう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-5+RR [180.131.198.191])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:24.47ID:2Dyfj9PJ0
大道はドラ1候補だったしええ投手よ 身長のせいで三位まで残った感あるけど
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:37:27.83ID:oCLgxorg0
明日の予定投手陣は誰や?
横川田中高梨とか投げるのかな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-ScXR [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:37:49.83ID:i6+kM3FQ0
大道って何ならウチが佐藤外した時大道行けって言う人チラホラ見たくらいだしな
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.16.252])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:38:35.52ID:i7MA/S6ya
北村はなんか離れて立ちすぎだろ バットの先でしか打ってないやん
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1rrW [182.251.131.85])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:38:50.39ID:9S1FPPexa
コンスタントに結果出す湯浅とぼーっとしてる北村の差が気付いたら凄いついたな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:39:17.69ID:oCLgxorg0
>>794
森浦大道はここでもドラフト前に名前上がってた
とれたらよかったけど山崎中山で大満足よ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:40:18.21ID:oCLgxorg0
>>799
大江はどうなんだろうな?
今日確か投げる予定だったけどコンディション悪いから回避したみたいなこと言ってる人いたけど
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.16.252])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:08.78ID:i7MA/S6ya
横川は145くらい安定して出るようになればいけそうなんだけどな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-ScXR [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:18.09ID:i6+kM3FQ0
>>805
ちょっと前までなら守備型の土田取ってたのかなって思うけど打撃型の中山取ったあたりドラフトの戦略変わってるんだろうね
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:18.78ID:oCLgxorg0
<練習試合:巨人0−0広島>◇17日◇沖縄セルラー那覇

身長2メートルの巨人ドラフト5位秋広優人内野手(18=二松学舎大付)が“1軍デビュー”した。

8番一塁でスタメン出場。2打席続けて変化球を打たされて投ゴロ。8回1死の第3打席は広島大道の前に見逃し三振に倒れた。原監督は「すべてのものを1日1日が、1打席であったり1球であったり、吸収してくれていると思います。明日以降につながると思います」と大きく育てていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fdbe0cd2ad6a16ae57625045e1066096f5c3dea
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-ScXR [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:18.43ID:i6+kM3FQ0
北村の三振は凡退の中でも1番原と元木が嫌う凡退だろ
ストライク3球手を出さず見逃し三振
なら3球振ってこいって感じ
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1rrW [182.251.131.85])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:46.65ID:9S1FPPexa
2月18日
先発
巨人高橋(左)
中日山本(右)
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:48:25.48ID:oCLgxorg0
四球後の初球は狙い目ってよく言うからね

重信「狙ってけよ」
0817どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KYgY [49.104.47.219])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:48:50.74ID:lkW5cp5Od
どんだけここで期待されてもいざ一軍上げると変化球クルクルーっての散々観たもんな
高卒数年は仕方ないとしても、二軍で育ちある程度の成績残しててもクールクルしちゃうのはもう悲惨
たまにゃ大卒即すげーぞってスター獲って欲しい
佐藤くんくらいは獲れて良かったわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-T3YV [61.206.127.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:18.78ID:4gS9K6ck0
ただ紅白戦の2本の犠牲フライは良かったよ
犠牲フライって簡単じゃないからな
1試合に2本打てるだけでもすごいんだぞ
その後の試合の内容は確かに悪すぎる
坂本真似したり山川真似したり自分のビジョンが見えてないからそこで迷走してるようじゃキツいとは思う
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-d3EX [36.12.80.79])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:19.38ID:e3BEgct8a
明日は高橋4回 戸根2回 高梨1回 田中豊2回 だよ
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/mep [106.180.20.108])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:50:11.38ID:/0uK5sETa
>>817
スネ珍ゾーマ断罪キタ━(゚∀゚)━!w
0824どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KYgY [49.104.47.219])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:28.53ID:lkW5cp5Od
>>821
怪我も実力のうちだからな
今年は3年目くらいかな?いよいよ真価が試される重要な年になるね
今季彼の一軍姿を沢山見れるかも知れんと思うと楽しみ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:39.20ID:oCLgxorg0
>>819
北に行った人そっくりだわ
山川フォーム諦めるの早すぎるだろ
宮崎でやったこと全て無駄じゃん

打の大田
投の宮國
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/mep [106.180.22.224])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:02.07ID:pBlUCQb4a
>>824
やっぱり大山高橋遥人の怪我は痛い?
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-d3EX [36.12.80.79])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:54:00.22ID:e3BEgct8a
>>826
体格だけは坂本だなw 巨人スカウトのコメントか
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-d3EX [36.12.80.79])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:54:56.78ID:e3BEgct8a
こりゃーボール拾うのも大変だ
https://i.imgur.com/HHQygzQ.jpg
0834どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KYgY [49.104.47.219])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:55:18.89ID:lkW5cp5Od
井納案外化けるかもな
山口も最初色々あったが、巨人に来てからのその後の先発としての数字が輝かしい
村田修一も一時蘇ったし、今季も期待感あるぞ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-07Ly [180.18.196.1])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:56:35.28ID:R3VN+cdT0
>>739
王さんでさえ、長嶋監督1年目にバントを命じられてるもんな。
ファールだったようだが。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:57:12.85ID:oCLgxorg0
>>833
やべえなこれwww
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-FDiY [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:57:47.70ID:JjQddtfG0
高木上がるのかよ

出来レースですぐ支配下→大江を押しのけ1軍
→また酷使で壊すの無限ループだろ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-T3YV [61.206.127.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:57:54.07ID:4gS9K6ck0
>>827
そうは思わない
北村は選球眼のいい出塁型だから一軍でも使い続ければある程度の結果は残せる
中島も選球眼がいいから振らない見逃し三振多いだろ
率は中島より悪くても打点は中島よりは稼げるのが北村だと思ってる
というか中島なら北村で全然問題ない
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:58:35.79ID:oCLgxorg0
みなさんいい顔してますわ
全員報われてほしい
https://i.imgur.com/YLOsIBm.jpg
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-wPhD [211.135.105.54])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:59:12.57ID:TLrtUGVz0
今日の桜井はシュート回転無しでいい球投げてたよ、意識の変化が実を結ぶなら期待したい内容やと思った
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-FDiY [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:59:23.35ID:JjQddtfG0
S班なんてやってる練習ゆるゆる1軍より
2軍の方がソフトバンクをバリバリに意識してるわ
増田が1200スイングとか小久保の1000スイングを意識してる
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-FDiY [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:00:19.13ID:JjQddtfG0
今の時期にいい悪いなんて参考にならん
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-wPhD [211.135.105.54])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:00:51.36ID:TLrtUGVz0
>>842
その通り、頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況