X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3f-9TcD [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:25.91ID:CARIYqYra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1608649255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-/YWU [153.218.43.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:10:59.95ID:KKo1Y5Id0
うわー
スポーツウォッチャーのBS再放送今見てるけど
梶谷出てたのか
しかも中畑と一緒にって
リアルタイムで見とけば良かった
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-/YWU [153.218.43.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:53.22ID:KKo1Y5Id0
個人的な予想では
飯塚が来年とうとうブレイクすると思う
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-/YWU [153.218.43.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:02.58ID:KKo1Y5Id0
なんで中畑ってすっかり巨人側になったの?
OB会会長とはいえ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-ass7 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:37:20.51ID:HzGgxOQK0
監督に成り頃ってのがあって、現場を6年離れたら常識が変るから難しくなる。
三浦はそれは良いんだけど、ダメな組閣に「お友達内閣」ってのがあって現役時代の子分とかお友達を多く入れると良くない
ベイはOBを疎遠にする傾向があるから今回のお友達内閣を責めはしないが良くも無い。
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-/YWU [153.218.43.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:42:56.89ID:KKo1Y5Id0
間違いなく中畑はDeNAの監督をステップアップにしていたと思うけどな
こちらでの監督経験なければおそらく日テレの解説すら危うかったと思うよ
うまくDeNAを利用したよなぁ
まぁ、こっちも弱かったけど楽しかったが
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2a-TRQn [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:45:43.55ID:kKv5Q8Vp0
>>946
まあ、伊勢は来季勝ちパ入りだろうな左腕の池谷は社会人野球で先発もして好投してるから期待はしているが
とりあえず来季中継ぎ陣は右で平田・国吉・伊勢に左で砂田・池谷・石田(セットアッパー)
クローザーに三嶋(※ヤスはキャンプ・オープン戦の状態次第、入江も同左)
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-/YWU [153.218.43.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:52:02.01ID:KKo1Y5Id0
そういう意味では
番長は現役時代須藤が監督だった頃からか
ラミレス監督までいろんな指揮官を経てるから
それが自分が監督になった今の財産になってるとは思うけど
いろんな監督の下ずっと一軍で主力だったんだから
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2a-TRQn [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:08:55.85ID:kKv5Q8Vp0
>>973
98や暗黒含めていろんな監督の下で成功と失敗例を見てきたわけでね
最近だとラミレスみたいに勝ちパも作らずに失敗も知ってる例えば5回で先発降ろして6回に石田使ったりとか
まあ中日が6回以降を勝ちパの継投リレー作り上げて8年ぶりにAクラスに入ったのを模範にしてやっていくのかなと
どのみち今季みたいな雑な一発野球はやりたくないだろう
0976どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Bk5R [49.98.137.234])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:13:55.69ID:BLPCx8J3d
中継ぎで平田国吉の名が最初に出るようなら最下位だろ…
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a664-64Ui [110.131.238.62])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:22:22.35ID:1HXKLPuA0
中畑が監督に就任した時は
選挙のイメージが強くて本当にタレント性だけで選んだイメージでがっかりした
工藤に逃げられたばっかりだし

工藤が初代DeNA監督やって最下位でクビ切られてたら
チーム弱過ぎて監督の手腕もよく分からんまま
楽天田尾みたいな扱いになってたのかな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2a-TRQn [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:32:14.85ID:kKv5Q8Vp0
>>979
今の工藤の継投とか見てると成績はさておき中継ぎが疲弊するような結果になったかな
一方で千賀や東浜達を見ていると先発は筋トレでもやらせて身体鍛えて長いイニング投げさせる事はしただろうな
プラスマイナスもあるが今のホークスの先発陣見てると工藤みたいな故障しない身体作りの指導は大事かなと
0995すな (アウアウカー Sa4a-0y+C [182.251.248.15])
垢版 |
2020/12/27(日) 07:09:13.41ID:ncsNDPIAa
もう
終わりだ
病院ぢゃねーわ
戦場だわ
(-_-)
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-FCzL [182.251.252.8])
垢版 |
2020/12/27(日) 09:26:27.52ID:3bwWOkU6a
>>992
三浦はリップサービスで森に1番ショートで頼むぞみたいなこと言ってたけど
1番打者候補としては筆頭の神里に何かあれば田中、細川、森、桑原辺りかな一応数はいるな
大和の一番もそんな悪くなかった記憶あるし理想は神里フル出場だけどなんとかなるかね
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9ed-+OY0 [180.188.214.27])
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:37.38ID:DCeO88+F0
>>986
藤田ベストナインだし、warでもベストナイン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 52分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況