X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:21:25.87ID:pwku0pFLd
野球無知の甲斐ファンニワカキッズは
たかせんには出禁な
有意義な議論が出来ない
前スレで周東鍛えろて
鍛えても無駄や
プロであの肉体が周東の全てをな
人間性含めて
プロで活躍する気ないねん
プロとしてあの肉体はあり得ない
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:25:19.66ID:A+5o6SUl0
サンイチ
新人選手の記者会見あったんか
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:41:56.21ID:kosB8VNr0
バンテリンドーム、バンドー?板東?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-+ESw [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:21.83ID:doVaQoyX0
株価上げてるね〜
日本一の翌日にご祝儀で買って
その翌日早速上げていたのでさっさと売った俺のアホ!

https://i.imgur.com/9WRTWYs.jpg
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.35.197.140])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:51.08ID:oDxCIHfEp
https://youtu.be//pIURVCmETJc

ヤバw
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.50.104])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:53.52ID:JwSDG5a9a
板東ナゴドにピンズドやんw
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-3tvF [106.72.197.33])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:19.61ID:TpZUkZjU0
ナゴヤドームはまだ良いかなって思う
一番名前変えてほしくないのは明治神宮野球場
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8a-MJe0 [153.142.61.184])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:05:32.16ID:63GcoVeQ0
松坂桃李と戸田恵梨香が電撃婚だとw
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:15:05.61ID:doQBeWut0
1番と3番は埋まらなかったね
3番井上を期待してたわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.140.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:16:25.42ID:sSmJ8xDY0
背番号ってでかい方がカッコよくね?
オリジナルの番号にして欲しいわ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a957-LTNX [222.146.239.185])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:12.55ID:pXr9n9CM0
井上クソ笑ったw
かわいそうw
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-mmmH [27.81.24.85])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:49:20.95ID:JWI63F4m0
寒いし危ないしドラ1に変な事させんで
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-02wW [126.182.6.102])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:09.69ID:SPnOpDd8p
武田をトレードに、みたいな記事があったがどうだがな
0059どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-3hM6 [49.98.72.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:53.43ID:ZzpTlpKWd
井上のバッティング動画みたが
打つ方はよくて浅村止まりだろうね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-DoKj [126.54.32.67])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:46:20.85ID:HyTZro9J0
>>59
十分だろ…
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-28gZ [133.200.140.96])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:12.72ID:DyxrfzuV0
笹川は素行が心配だわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-DoKj [126.54.32.67])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:42.10ID:HyTZro9J0
>>35
懐かしいなあw
すぐ解雇になったな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.182.99])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:53:15.92ID:fpbbOogA0
浅村レベルとかリーグトップクラスだろw
なお、スルーして獲得した熊本のヒョロガリは…
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.182.99])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:22.75ID:fpbbOogA0
高校時代の浅村も好きだったわ
大阪桐蔭で最強の一番打者だと思う
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.182.99])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:58.37ID:fpbbOogA0
謝敷とか何してんのかな今
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-mhnV [106.166.217.66])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:05:16.50ID:WnEMZ/Vg0
>>59
最高すぎるじゃないか!!
よくやった!
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-orE1 [61.123.24.114])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:49.04ID:oS/wL4My0
( ゚д゚)ポカーン
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.186.234])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:31:10.69ID:t0JA8HKO0
努力は最低限でそこからは才能の世界だからね
一流とそう出ない選手の差はやっぱ持って生まれたもの
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.51.129])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:35:40.26ID:tshzSRlSa
田上は気の毒すぎないかw
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:25.36ID:pwku0pFLd
>>79
ほんとな
育成なんて何人取って無駄や
甲斐と栗原とか生まれた時点でどうしようもない差があるからな
だからプロ野球が存在してお金取れるんだから
逆に言うと今のプロ野球人気の低下も納得やな
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-V0+x [126.247.151.2])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:13.60ID:qF7WayV9p
日本シリーズ2021

第1戦 H - D (ペイペイ)
第2戦 H - D (ペイペイ)
移動日
第3戦 D - H (バンテリン)
第4戦 D - H (バンテリン)
第5戦 D - H (バンテリン)
移動日
第6戦 H - D (ペイペイ)
第7戦 H - D (ペイペイ)
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-G5HB [106.128.56.149])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:51:16.95ID:bDdS5z5ha
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に5年連続負け越しの広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質に一因があると思います」
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:58:36.00ID:A+5o6SUl0
>>86
この対戦カードが実現するのかな
来季また大野が無双すれば、打線と大福マル次第で
ワンチャンある
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b71-XLA+ [121.95.47.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:04:37.82ID:ks4kE3w70
>>69
なんか急に右打ちのスラッガーは台頭しそうな気もするな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.146.151])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:10:05.69ID:MB+RohdR0
今の巨人にスラッガーなんかいねーよ
パ・リーグ来たらロッテみたいな打線
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-ax5B [58.4.131.2])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:23:27.31ID:Sw4n5pHp0
ドラ2笹川吉康の情報

・ミャンマー人の母親と日本人の父親のハーフ。
・兄は芸能人の笹川家楽。兄弟揃って名前が凄い。
・横浜育ちだがベイスターズやプロ野球の話題には一切興味なし。
・大麻や覚醒剤に興味がある。
・柳田を知ったのは周りに言われてから。しかも今年。
・ヤンキー気質な性格だが、体作りなどストイックな一面もある。高校時代は誰よりも練習していたとのこと。
・高校時代にピッチャーとして出場していた試合で主審の判定に苛立ち、マウンドでロジンバックを思い切りたたきつける。
・中学時代はシニアと並行して陸上部に所属。砲丸投げ、走り高跳びなどで優勝。
・野菜が大嫌い。
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-3tvF [110.134.66.59])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:56.39ID:Ck0QlFbJ0
伊奈みたいにならなきゃいいけどな
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.49.73])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:52:32.89ID:kCNLyr/qa
なんとかポエムを巨人にトレードできないものか…
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:56:31.07ID:A+5o6SUl0
>>94
弁当のチョイスにセンスを感じる
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1332-LBAI [219.98.1.121])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:16.88ID:KpmSFoB70
国営でちょっとウチwww
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-eO4f [60.112.232.180])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:30.70ID:dVDq4AQy0
笹川もなかなか太々しかったが育成の右から2番目?もかなり臨戦態勢のヤンキー臭がしたが
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.49.97])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:15.95ID:eWUpXXWra
>>105
キンセン
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-lled [111.239.181.173])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:24.84ID:j4StyDs6a
井上もっといい背番号ないのか
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-orE1 [14.12.82.99])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:06:10.18ID:mpCLuceV0
井上を22番にした方がよかったと思ったんだが
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9a6 [126.166.7.218])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:12:36.10ID:kgLhHW3Yp
ミャンマー人の母親と台湾人の父親ですよ。
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-ax5B [36.11.228.172])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:19:50.69ID:jDyZnsc6M
入団会見の質疑応答見てたけど育成ドラ1、ドラ2のコンビがすごい貫禄あったな
本指名の高卒選手の初々しい喋りの後だったからかやっぱ大卒は違うなと思った
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9a6 [126.166.7.218])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:21:10.94ID:kgLhHW3Yp
1と3が余ってるよね。2もスチュワートとかわけわからんしいずれ変わるだろうし
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9a6 [126.166.7.218])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:23:08.14ID:kgLhHW3Yp
それはない。
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-LBAI [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:27:06.60ID:VDNWlz4V0
>>114
井上は活躍して1桁台の背番号を勝ち取れ!
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:27:26.52ID:A+5o6SUl0
支配下登録って背番号関係あったっけ
二軍三軍になると三桁増えるけど
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9a6 [126.166.7.218])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:35:00.32ID:kgLhHW3Yp
リチャードは3番欲しがってたね。
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-ax5B [36.11.228.172])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:43:43.42ID:jDyZnsc6M
【朗報】2026年のソフトバンク打線が最強すぎると話題に

6 周東 .268 2本 24打点 48盗
7 柳町 .339 8本 47打点
8 柳田 .276 21本 74打点
5 リチャード .265 43本 108打点
3 中村 .303 13本 69打点
9 栗原 .290 18本 75打点
4 増田 .286 14本 58打点
6 大★成 .177 2本 13打点
2 牧原 .278 17本 56打点
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9a6 [126.166.7.218])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:45:54.39ID:kgLhHW3Yp
ぶっちゃけCSマーティンがいたら負けてたかもね。それぐらい苦手なんだよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.152.80])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:09:48.46ID:p1GiIZAo0
今のホークスはオラついてないと這い上がれねーよ
サボる先輩いたらどけぶっ殺すぞゴルァくらい言わんと
甲斐や牧原はガチDQN高出身だし、鷹ノ巣で萎縮することは無かったろ
逆に大竹みたいな勉強エリートは話が通じなくて孤立してると思う
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-bnxQ [126.5.27.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:32:36.02ID:4JVw0uj60
入団会見見た
小僧どもが入って来たな

印象的なのが捕手の2人
工藤も挨拶時に牧原をチラ見してたし
牧原に関しては、おまえ大丈夫かよと思ったぞ
人が良過ぎるとプロでは食って行けねぇ
居谷の風貌見たかよ
やってやるって尖った面構えだったぞ
居谷に喰われんなと思うぞ

居谷は分かってるよな
なりたい選手像が城島だってよ
高校の先輩じゃんかw
こいつ分かってるなと思うわ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-bnxQ [126.5.27.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:32:49.86ID:4JVw0uj60
全体的に、育成の方にギラついているものを感じた
桑原・早、中村なんてのはギラギラしてたな
佐藤はカシコイな
退団しても球団フロント直行だろうと思う

本指名が全滅して、育成から4〜5人モノになるとか予感させた入団発表会だった
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:33:56.91ID:GnKPW0A50
>>131
DQN校といっても頭悪いだけで
昭和の時代の工業高校みたいに生徒みんながオラオラ系な高校今時ないだろ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-28gZ [133.200.140.96])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:48:03.16ID:QEpWUIQE0
育成から4〜5人モノになるってw
今のところ可能性が見えてるのは故障が理由の佐藤くらいだろ
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:36:13.28ID:ojMelbAkd
>>131
甲斐て昔は投手陣に相手されてないて聞いたけど

甲斐牧原が一軍レベルという前提は辞めて
プロで通用して無いから
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-kNbH [14.101.186.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:43:59.50ID:VyhxbiX10
>>141
佐藤もどうなるかわからんよ
あの投げ方だから抑えられたって言うのは可能性としてあるからね
フォーム変えてアーム投げやめても抑えられたらいいけどそうじゃなかったらどうにもならんし
育成も結局育ててみないとわからん
まぁ今年の育成は投手が多いから誰かしらは出てくると思うけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:55:09.76ID:3hCsZjoJ0
夕方のももち浜ストアのルーキーバトンでドラ3の牧原はドラ2の笹川より
自分の方が飛距離も技術も上と言ってたしばちばちしてて良いね
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.44.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:13:21.74ID:+PnOvmmga
菅野抜けたらさらにカス売になるだろw
0158どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:58:46.04ID:ojMelbAkd
>>154
菅野とかもう終わってるわ
今年はコロナのおかげで確変しただけ
勘違いしすぎやこいつは
0163どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-DoKj [103.5.142.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:18:57.23ID:HFilkMHXF
まあまあ
バンデンも過去にはかなり貢献してくれたやないか…
ただ、今回はかなりの減俸でゴネてるんだろうな

確かにムーアには残って欲しいな
めぼしい補強が無い中で、ムーアの残留こそが最大の補強になりそうだな
0165大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.255.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:23:39.20ID:mcfb1C/30
ムーアの去就が決まってないし、キューバの若手投手も日本にマッチするかどうかは未知数なのでバンデンハークの契約交渉もこの二人の動向が決まらない限りは継続するやろな
日米からバンデンハークに声がかかって他所に行くことが決まらない限り
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Ov4c [119.170.73.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:36:35.48ID:pWIoSAWS0
まあバンデンもかつてほどの安定感はないものの、怪我の影響もあったしまったくダメとは言えんだろう
ローテの4,5番手ぐらいの候補にはなるかもしれん
来季のピッチングスタッフも決まらない中、置いておくことに越したことはない
ピッチャーは何人いても困らないからな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-3tvF [106.72.197.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:00:10.73ID:4BDg09r30
>>145
後の方はこれからじゃね?
大関とか期待できるみたいだよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:03.27ID:trAu5GFs0
>>173
甲斐叩けば野球詳しいみたいな感じ出せるとお思いの奴だから、絡むだけ無駄だよ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-TL7z [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:30:41.88ID:FCCmfekH0
>>163
メジャーリーグが来季何試合できるかわからない状態だから ムーアは残留するんじゃないか?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-MPoZ [59.170.34.163])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:23:43.57ID:pueCzBKj0
>>131
偏差値40台とかその辺の高校ってまるで動物園だって聞くし、そんな中で揉まれて逞しくなったのかもね
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:08:16.75ID:bV54d7qy0
シーズン頭からキューバはいるのかどうかが不透明なのがね
そうなると打者も必要。まあいたらシーズン独走してたしな今年も
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:09:46.64ID:bV54d7qy0
やっぱグラデスなんだよね打線は。そりゃギータ中村が核だけど。
グラデスも歳をとってくるわけで。不安もある
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-orE1 [175.28.169.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:10:14.71ID:c4mFYClg0
TJ手術で復活は3年後も… 鷹育成ドラ1佐藤のプロ入りを決断させた球団の配慮
https://news.yahoo.co.jp/articles/129eb4f4501e15a03278959c2d968869f8b0f06e

トミー・ジョン手術は全治まで1年前後を要するとされており、来季中に復帰できるかは微妙なところ。
プロ入りしても1年間はほぼ投げられない状況になる中で、育成選手としての指名でプロ入りを決めた。決断に至った背景を佐藤が語った。

ドラフト前に各球団のスカウトと、指名候補者が面談を行うことが多々ある。
その中でソフトバンクの担当スカウトである山本省吾スカウトらからの言葉が背中を押してくれたという。

「もともと浪人すると言っていて、育成でプロにいくとは思ってなかった。球団の方と話した中で、このまま支配下で取るのは難しいと言われていました。
その中でホークスさんはどこよりも復帰のメドというか、具体的なプランを示してくれた。そういうものを出してくれたのはホークスしかありませんでした。
頑張ろうと思いました」
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e5-orE1 [58.3.99.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:44:00.26ID:fxH9pggR0
>>188
育成なら正直儲けもんじゃないかな
万全ならどこかがドラ1すらあったと思うし
じっくり長い目で期待しとくわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-orE1 [175.28.169.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:15:55.78ID:c4mFYClg0
>>87
城島氏を目指すソフトバンク育成6位の捕手 親戚は松坂世代のあの右腕
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01f064c92da900763f1b87455b3e56eb421fce4

育成6位の居谷が偉大な先輩を目標に挙げた。城島健司球団会長付特別アドバイザーは大分・明豊高の前身の別府大付高OB。
米大リーグ時代の映像などを何度も見返しており「城島健司さんのように打って、守れる選手になりたい」と力を込めた。

捕手歴は3年ながら遠投120メートルの強肩。
今季限りで現役を引退した元楽天の久保裕也氏を親戚に持つ逸材は「一日でも早く支配下になって、1軍の試合に出たい」と意気込んだ。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.156.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:47.32ID:Rz8OrUH70
補強ないとつまらんけど今年はロクなの残ってないししゃーない
2年後ポスト柳田としての鈴木誠也に全力だな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:06:11.33ID:sodTOKZ30
ずっと野手が育ってないから、3割前後打つか30本前後打つような
レギュラー定着の選手をそろそろ見たいな
来季の栗原がそうなればいいんだが今季いうて全部半端な成績だからな
キャンプでしっかり競争して勝ち抜けてほしい
そのためにもあと一人競争相手がほしいな
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-DoKj [182.251.154.242])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:04.90ID:QVP9iu4aa
>>169
とにかく遠くへ飛ばす選手が大好物やもんな、会長

来春のキャンプはウキウキの王会長が見られるかどうかも注目だな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:29:45.06ID:sodTOKZ30
柳田や中村のように数年定着するような選手だよ
バカには読み取れないか。すまんな
0211どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:35.29ID:ojMelbAkd
>>183
逆に甲斐牧原てそれで野球脳皆無なのでは?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.149.176])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:01:50.42ID:rR4GjwwM0
打率は3割も2割5分でも大差ないけど
30本塁打と1桁本塁打では雲泥の差
ホークスは細かい野球苦手で1発で点とるチームだからこのまま大砲育成路線でいいよ
0216どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:25:41.40ID:ojMelbAkd
>>213
キューバいなければプロ最弱だからな
恥ずかしいチームだよほんまな
ファンもねえ
0220どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:27.49ID:ojMelbAkd
>>218
え?
シーズン序盤は?
今年シーズン序盤で優勝確率ゼロでしたが
ホークスの統計学的に
今年はコロナ無ければ最下位まであったしな
こんなバカがおるのもたかせんくらいや
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-TL7z [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:33.33ID:FCCmfekH0
>>210
松田は神宮で144 km だとスピードが出てないという判断だろう
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:14:07.89ID:JxWzUJeL0
>>144
島袋っぽいからあんまり期待してない
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7167-kRr2 [122.24.0.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:17:07.17ID:G0Jweplb0
ヤクルトですが内川を譲ってくれてありがとう!!
ホークスさんには感謝しかないですわ。
Aクラスのロッテとか中日とかからも声かかってたと思う
しかしうちみたいな最下層の弱小球団に来てくれるのが信じられない
バレンティンは来年こそは30本80打点打つことを信じてます。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-ucoS [126.26.247.208])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:22:15.33ID:68y5F6++0
荒らしの言ってる確率とか統計学とかとか言うの過去ホークスでは借金いくらからは優勝したことが今までホーク無かったとかいうたぐいのことなんかな。それくらい序盤苦しんでるって言うことを書いてただけだけどな。統計とか確率の意味知らんのだろうな。
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:23:38.72ID:ojMelbAkd
>>221
吹いたわ
シーズン序盤借金あったの知らんのか?
こいつ最高にバカ
いやASDやんけお前
海馬の大きさが小さいで
リアルガイジ登場と
爆笑論破すまんな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:55.99ID:JxWzUJeL0
助っ人補強は後2人欲しいわ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:40:35.00ID:JxWzUJeL0
>>231
ロドリゲスはたぶん育成になる
コラス、バンデンの枠に2人欲しい
ムーアが抜けるなら更に1人欲しい
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:45:21.87ID:3hCsZjoJ0
都市対抗で森唯斗の弟が受けてたピッチャーの廣畑はドラフト上位候補になってるな
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-rkcw [106.180.51.55])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:47:32.44ID:zncPv+5Fa
>>228
キューバ勢が本格的に復帰する前に借金ほぼ無くなってたんじゃなかったか?

結局ホークスのスタイルは投手を中心に守り勝つ野球なので後半ブーストかけれたのはシーズン後半に向けてリリーフ陣の再整備とじっくり岩嵜を調整させれたこと、先発陣が谷間クラスも最低限以上の試合を作れるようになったおかげ
工藤監督のプラン通りに進んだシーズンだといえる
0236どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:48:37.76ID:ojMelbAkd
>>229
コロナのおかげでジンクス破ってるだけやで
少しは論理的思考な
論破すまんな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:07.07ID:3hCsZjoJ0
小林雅英も野球強豪校からじゃない選手は育つ率が低いみたいな事言ってるな
今年は花咲徳栄に青森山田に履正社に激戦の神奈川県だし育ってくれるといいな
0238どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:57.96ID:ojMelbAkd
>>232
おいおい敗者復活戦は日本シリーズに入れるの?
しかも今年巨人クライマックス無いから調整不足だったね
爆笑論破すまんな
こんなバカがおるのもたかせんくらいや
ホークスファンの精神年齢が一番低い
0239どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:51:14.22ID:ojMelbAkd
>>235
吹いたわ
コロナのおかげで投高打低だっただけやで
コロナ無ければ最下位まであったね
よくこの面子でそんなこと言えるね
爆笑論破すまんな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:51:34.32ID:sodTOKZ30
お前ら寂しいのか知らんが結局、毎日のように奴を中心にスレをすすめてるよな
必ずレスが帰ってくるしほんとは楽しんでるだろw
0241どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:52:54.51ID:ojMelbAkd
>>237
そりゃ甲斐牧原周東見てもな
野球エリートしか必要無いでしょ
若月は花咲徳栄だからな
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:56:21.65ID:ojMelbAkd
>>240
ニワカキッズはどんどん論破してホークスファン辞めさせようで
コーギーババアのようなファンはホークスファンの恥やろ?
たかせんの民度を上げよう
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:57:52.41ID:ojMelbAkd
>>243
ホークスに良い見本がたくさんおるしな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.176.24])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:01:49.68ID:1FJs3aO60
>>237
投手は才能で何とかなるけど
野手はどれだけ激しい練習こなしてきたかとか
激しいレギュラー争いしてきたかとかモロに差が出るよな
柳田もプロより高校時代の練習の方が地獄だったって言ってた
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-ucoS [126.26.247.208])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:02:19.52ID:68y5F6++0
そう言えば里崎がCSやプレーオフで勝ったのを敗者復活戦だとかいう人はおかしいって言ってたな。最初からそういうルールで始めたのに文句をつけられたら、選手がかわいそうだって。勝った方の選手も負けた方の選手もばかにしてるって。
0253どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:06:58.50ID:ojMelbAkd
>>249
野球脳にしてもプレーにしてもな
強豪高はある程度考えて野球してるし
個人の成績よりもチームの成績を優先するから自己犠牲の気持ちをある
ホークスの育成の悪口ちゃうで
爆笑
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:09:10.78ID:ojMelbAkd
>>250
ソースは里崎て爆笑
そりゃ下剋上のおかげで評価が上がった里崎は文句言わないわ
少しは論理的思考な
0255どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:10:00.59ID:ojMelbAkd
>>252
実戦てか環境でしょう
工藤ホークス見ても野手が育つ環境ちゃうしな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:13.83ID:sodTOKZ30
>>252
それは一番大きい経験だよな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-ucoS [126.26.247.208])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:12:55.87ID:68y5F6++0
今年はコロナを理由にしたらアカンやろ。いろんな人の必死の努力があってシーズン全うできたのにコロナがあったからだめだったって言ったらもうプロでやる資格ないやろ選手でもチームでも。そういう人は土なときでもなんかのせいにする。
0258どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:14:34.93ID:ojMelbAkd
>>251
森 大阪桐蔭
若月 花咲徳栄
田村 光星学院
甲斐  
0259どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:17:50.20ID:ojMelbAkd
>>257
え?
吹いたわ
必死の努力のおかげて
こんな時期まで野球やらせるのが必死の努力かいな?
メジャーくらいの日程ならまだ分かるけどな
はっきり言って今年てコロナに感染しない方が優先度高ったと思いけどな
アカンのはお前の育ち両親では?
お前中学生レベルやな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:57.69ID:trAu5GFs0
強豪校出身でもそうでなくても出るやつは出るよ
プロ入ってから伸びるのも沢山いるし
0266どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:27:04.40ID:ojMelbAkd
>>262
ニワカキッズを爆笑論破して
たかせんの民度をな
0267どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:09.14ID:ojMelbAkd
>>263
いやいません
プロに入ってから伸びるのは強豪高の野球エリートです
ホークス参照
爆笑論破すまんな
0269どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-frm8 [49.106.211.42])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:05.37ID:XVOZ2DWid
>>263
千賀が同じ日に出演したテレビかラジオのアサデスで言ってたけどアマの時からエリートコースでドラフト1位でプロ入りしたいのはみんな一緒だって
ただいったんプロに入ったら何位で入ろうがそこからは本人の努力次第だって
0271どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:33:15.80ID:ojMelbAkd
>>269
本人の努力次第て爆笑
千賀とか野球脳皆無な選手の意見鵜呑みにするて
生まれた時点でどうしようもない差があるやん
遺伝子レベルでな
だからプロでお金が取れるんやんけ
努力したら誰でも松井イチロー福留柳田になれるの?
お前て本当にバカで弱者やなあ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.132.137])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:25.93ID:oAAJP/R50
>>269
その努力のハードルが高い
中学硬式で名を上げて親元離れて高校3年間100人超す野球ばっかやってきた連中と競争してきた奴と
練習は6時までで買い食いしながらダラダラ帰ってた奴とじゃ
いくら後者が才能あっても考えてる努力の範囲が違うだろう
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:47.76ID:ojMelbAkd
>>272
ニワカキッズのリアル底辺に正論は不要
底辺過ぎて環境の重要性が分かってないわ
灘とようちかんで東大理3に行けるかどうか努力次第て言ってるようなバカやわ
バカにも程がある
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-p5CL [121.112.224.71])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:19.18ID:7TNzDiDi0
>>225

ウッチーをよろしくね
不器用な性格で力は少し衰えてるけど、技術力はまだ一級品だよ
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-9tSo [126.193.12.171])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:41.72ID:60kVV/DDp
>>254
里崎の発言の方が
お前の発言の何倍も説得力あるし
誰もお前の発言なんて聞かないよ
0276どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:14.33ID:ojMelbAkd
>>275
吹いたわ
里崎やyoutuberが本音で言うか?
当たり障りない発言しか出来ないのも分からん?
敗者復活戦否定したら下剋上否定されるようなもんやん
少しは客観的に物事見えない?
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:02:55.03ID:JxWzUJeL0
>>250
元ロッテだからだろ
0282どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:04:22.21ID:ojMelbAkd
>>281
爆笑論破しちゃったね
どんどん論破してこ
そんな当たり前のことすら分からんのが
ニワカキッズの民度やね
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:17:11.44ID:bV54d7qy0
触れる人もアラシだよ。一切触れないこと
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-kNbH [14.101.186.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:17:17.34ID:VyhxbiX10
>>243
ドラフトで未知数なのって投手だからな
投手は何位からでも出てくるから指名順位もどこの学校かも全然関係がない
逆に野手は上位で指名しないとほとんど出てこないし上位指名される選手は大体強豪校出身だからね
だから野手の上位指名はとても大事になる
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-3tvF [153.133.164.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:26:58.79ID:yUV3B9zM0
>>265
ニラウンコマンはそのうち住所晒されそうだけどな、逮捕報道でw
精神異常者やらアッチの国関係やらBやらならマスコミ様が報道しない自由で匿名にしてくれるかもしれんなw
0292どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:39:03.42ID:ojMelbAkd
>>289
ホークスの育成見ても分かりやすいわ
よそのチームのスタメンもな
王ホークスとか大半がドラフト上位や
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-vRgv [106.128.138.20])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:04:00.67ID:Bbrn/5tya
>>298
偉そうに言ってる割には感染状況も調べんのやなw
俺に完敗したから逃げ回るんだよねヘタレオカマの白ポルちゃんwww
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-8pbq [60.101.72.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:22:32.66ID:Uarv59km0
>>154
ゴミ売かゴミ拾いか
どっちにしろザコw
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-8pbq [60.101.72.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:29:41.91ID:Uarv59km0
>>175
ハムのスカウト曰く、1位指名は戦力としてより客寄せパンダとしての想定収益込みでとのこと。どこからかその情報が漏れたせいで激昂されたとか。
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.249.252.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:31:10.28ID:PLzcsGfma
>>167
ドラフト前に柳田に熱心だったのはロッテと日ハムでドラフト前に指名の挨拶に来たのもこの2球団だけ。斉藤が日ハムに決まり「ゆうちゃんと友達になれる」と思ってたらホークスに指名されと柳田が週ベーで話してた。
0315どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfd-DoKj [106.171.33.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:31:27.44ID:iLmd22paF
>>225
そりゃ恩師の杉村さんを慕っての移籍じゃないかな
横浜時代に内川を覚醒させた恩人だし
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-vRgv [106.128.149.147])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:18.48ID:Vjg/HtUea
白ポル「金持ち喧嘩せず」なお
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:42:51.50ID:sodTOKZ30
TNC 内川
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.249.252.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:03:18.20ID:PLzcsGfma
ソフトバンクになってからの編成は小林至から三笠さんの東大だからね。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:04:02.59ID:sodTOKZ30
コロナ3桁超えたー
せっかく粘ってたのに絶対他所から入ってきたやろ
この前、屋台で東京から来た人が感染者少ないから来ましたーって
マスク無しで盛り上がってもんな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:05:09.12ID:JxWzUJeL0
宮台には育成から這い上がって2〜3年くらい1軍で中継ぎをしてもらってフロント入りして欲しい
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-LBAI [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:29.52ID:FCCmfekH0
宮台は戦力外後及び引退後を考えてヤクルトかソフトバンクを選ぶべきだな!
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-EsgF [125.202.171.41])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:00:07.32ID:y1855RIi0
>>367
育成だから枠は関係ない

>>370
自前で育成出来ないから
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-8pbq [126.182.19.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:03:22.16ID:/zSVW4Tlp
>>369
3年の間に結果を出せるかを考えて、いけると判断できればウチに来るだろ。そうでなきゃ燕に。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:35.87ID:bV54d7qy0
バンデンは無理でしょ。現状維持求めてるんだから
多分最後はよそで安く契約するから。
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-8pbq [126.182.19.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:37.31ID:/zSVW4Tlp
>>359
だね。
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-8pbq [126.182.19.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:49.66ID:/zSVW4Tlp
>>375
チェン2体がいなくなる鴎が獲りそう
スタンリッジみたく
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:36.86ID:bV54d7qy0
大関って言う左腕が支配下狙ってるからねー
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:22.84ID:bV54d7qy0
神宮はなれてるしヤクルトでしょ
ホークスは枠ないよ。大関より上かって言えば大関なめんなって話だし
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d92a-MJe0 [182.158.137.68])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:23:08.94ID:alNCYY1L0
宮台を小林至みたいにするのかな?
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FtqQ [1.72.1.73])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:24:25.28ID:UG0akx8rd
球団のトップは三笠だけど永井と星野がフロント組だと凄い出世したよな
特に永井は立ち位置的に今のGMである三笠の位置に1番次期近い候補なんじゃないか
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-CBsx [58.4.131.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:26:30.84ID:Rd0Cr2OF0
どこの球団だろうと支配下か育成の選択肢で育成を選ぶ奴はさすがにおらんやろ
獲る側は将来フロント入りとか考えてるかもしれんが本人はクビになって人生の岐路に立たされてるっていうのに
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:37.16ID:bV54d7qy0
後藤社長はみずほ信託出身の半沢みたいなやりて
ソフトバンクの財務部長してた。
プロ野球経験者からのフロントの強化も考えてるでしょ。永井とかはスカウトからだし
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:37.90ID:bV54d7qy0
後藤社長はみずほ信託出身の半沢みたいなやりて
ソフトバンクの財務部長してた。
プロ野球経験者からのフロントの強化も考えてるでしょ。永井とかはスカウトからだし
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.47.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:34:39.43ID:qVapuAbCa
球団のトップは後藤。編成のトップが三笠
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:54.75ID:JxWzUJeL0
バンデンはどう考えても要らん
過去2年間の成績を見たら明らか
大体、この時期は新助っ人でワクワクしてるのにバンデンの残留で新助っ人を獲らなかったらつまらないだろ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bnxQ [59.170.16.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:43.94ID:K43pSFpT0
>>389
ただホークスの人事は編成のトップだった人をファームの監督に回したりするからわからない
編成育成スカウトの重要三部門のトップを任されるくらいだしかなり有能な人材なのは間違いないわな

来年からこういう業務のトップはりながら監督業までやらされる人いるけど大丈夫なのかしらw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:19:42.77ID:JxWzUJeL0
>>400
サファテは別格に決まってるだろ
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.46.175])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:37:20.47ID:VonH8GSpa
来年は上林は楽天にいるだろw
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-cnIm [106.128.125.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:38:08.69ID:96f7TXNqa
もう 対ジャイアンツの日本シリーズは
つまらんから見たくない。
CSの方が見てて面白い。
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.46.175])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:44:58.83ID:VonH8GSpa
菅野がいなくなったらセも混戦になるよ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592c-NT+Y [118.241.249.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:59:27.16ID:Df7X7t7X0
宮台欲しいなら支配下で行くしかないぞ
ヤクルト支配下を蹴ってまでホークスには来られない
育成でもホークス行きますとは言えない
ヤクルトの立場がなくなるからね
将来を見越して宮台狙うなら支配下オファーに変更しないと
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-3tvF [126.245.105.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:21.75ID:+3Zh8lnmp
>>277
早実は練習しないからな
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-Mg5j [106.128.50.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:09:45.80ID:tQ9OaPH5a
ロドリゲスの動画見たけどストレートえぐかった
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-CBsx [58.4.131.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:10:37.03ID:Rd0Cr2OF0
お前らがおそらく記憶から消えかかっているであろうソフトバンクにいた助っ人を挙げてみた

フェリシアーノ(2005、投手)
カラスコ(2006、投手)
アダム(2007、外野手)
ロー(2009、投手)
ジャマーノ(2009、投手)
アギーラ(2009、外野手)
ダービン(2010、投手)
レルー(2011、投手)
ブラゾバン(2011、投手)
カストロ(2012、投手)
ドイル(2012、投手)
アレン(2012、外野手)
オセゲラ(2013-2014、投手)
ジェンセン(2017、内野手)
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ElUL [119.172.38.84])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:35:53.56ID:kzIiNd/m0
ホークスの補強の始まりは年明けかね
バンデンとコラス、ムーアと先を見据えた補強が必要になる

若手が育ってるからとか言い出したて何もせんかったらいつぞやのデホがいなくなった後ポッカリ穴空いた失態を繰り返すことになるから

若手は若手
育成と補強の二段構えでいかないと
0427どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-UI+Q [49.104.24.240])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:37:04.76ID:/Pi+VZgCd
松田しゃべり全くダメなのに出たがり
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e5-orE1 [124.159.64.176])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:43:00.86ID:ilxnyFhU0
補強は良い選手を取らなきゃただ枠を食い潰すだけになる
それなら、補強せずに育成を上げるための枠を確保しておいた方が良い
去年、バレンティン取って大失敗だったろ?
枠を食い潰すどころか、復活を期待して使い続けなきゃならなかった
取るに値する選手がいないなら、あえて補強しないのも大事
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-8pbq [60.151.102.178])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:56:47.70ID:r25zBqgf0
>>422
アダムと同じくらいにもう1人いたろ
ブキャナンだっけ
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-9sFB [126.156.102.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:07:48.44ID:KqwkG5STp
これが本気ならうちもチャンスあるんかな

性格はすべてにおいて真っ直ぐで、自分で決めたことを真っ直ぐにやり続ける。
また、自分にも仲間にもストイックで、座右の銘は、「もっとも困難な道に挑戦せよ」。
野球と勉強の両方でトップを目指すことを目標としてきた。
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.46.175])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:12:16.55ID:VonH8GSpa
大竹や佐藤宏樹から色々教えてもらえ宮台
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.95.212.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:12:36.50ID:X+tg6JE/0
>>437
ブキャナン懐かしいな サインボール持ってるわ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.95.212.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:16:18.38ID:X+tg6JE/0
宮台のニュース今知ったわ、、、
マジかトライアウトでめちゃ良かったし、ホークス来て欲しい
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-5K8T [60.149.122.225])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:17:00.00ID:HKS8GOwG0
>>439
情報出たのが今日なだけで声は即日掛けてたのでは?
ヤクルトの支配下の影に隠れて表に出なかっただけでw

巨人ユニ胸番号復活はいい傾向やね

やっぱないとわかりにくいや、てっか無くなってたの気付かなかった!
てっきり数字が見にくいとばかり…
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.249.252.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:27:55.71ID:0O3t+B0Na
>>401
ホークスの生え抜きコーチは基本的に輪番制と後藤さんが話してた。持ち味や性格を知ってるスカウトや寮長、スコアラー等の裏方がコーチになったりその逆パターンもある。いつか永井や星野も現場に降りてくる。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:31:45.89ID:trAu5GFs0
>>269
結局ドラフト順位とかただの肩書きだよね
今年のドラフトはみんな高校生だったけど、将来性は高い選手だから、みんな腐らずに頑張って欲しい
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:34:04.20ID:trAu5GFs0
>>313
果たして日ハムがギータを指名して、ここまでの選手に育てる事ができたのか
それはそれで気になるところではある、ドラフト序盤以降の育成は上手い印象があるから
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:35:19.52ID:trAu5GFs0
>>360
中堅一般企業くらいならすぐ採用してくれそう
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:38:16.41ID:trAu5GFs0
佐藤宏樹って肘悪くなければドラ1ありえたってマジ?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79db-Rc0U [60.236.167.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:39:33.02ID:0KYNhppI0
井上くんのVtuberインタビュー見たけど
1軍初打席の打順3番希望してて草
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:46:38.62ID:trAu5GFs0
>>472
ダルは実力で周りを黙らせてきたけど、清宮は高校時代のビッグマウスが嘘のように鳴かず飛ばずだからな
近藤とか4位だったけど、今じゃチームの主力だからなあ
こう見ると高校生ドラフトは結構ギャンブルかもしれんね
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-kRr2 [59.171.209.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:50:22.06ID:5uPFbhvt0
>>313
ギータかわいいな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:12.31ID:trAu5GFs0
>>482
岡本村上がまさかここまでの選手に育つとは誰も思わなんだ
ここで清宮が大成すれば、侍ジャパンのクリーンナップは数年間安泰だけどなぁ
0487どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-surB [49.104.49.129])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:44.23ID:OPibhefCd
>>464
>結局ドラフト順位とかただの肩書きだよね

それが分からん奴にはいくら言っても分からんらしいw
たとえば斐紹と甲斐を比べれば素材も経歴もずっと斐紹が上だったから
本指名1位斐紹、育成6位甲斐だったし先に一軍でチャンスをもらったのも斐紹だったけど結果を出せずに今となっては片や日本一のチームの正捕手で片やトレードされたあげくについには戦力外となった
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:17.17ID:2dw4yh2n0
>>488
現状は大山、岡本、村上かな
あれ、パリーグってスラッガー多くね?
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:01:33.41ID:2dw4yh2n0
>>491
セリーグやったわ
すまんな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:25.52ID:2dw4yh2n0
>>494
見てるか、シャカ!
これがホークスファンの総意だぞ!
0498どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JIxf [1.75.254.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:02.86ID:5EwnaIlDd
>>494
当時はコリジョンがなくてアヤツグは
すぐ破壊されちゃったような
甲斐はコリジョンに乗って出てきた気がする
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-5K8T [60.149.122.225])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:54.53ID:r/fpWMms0
確か鶴岡を取った時だかに丁度甲斐と猪本が支配下登録されてあの時タイミング的に人的補償のエサにする為に上げたんかとか冗談交じりに思ったが

あそこでハムに占い師でもいて取られてたら球団の編成もだいぶ変わってたろうな…
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:20.59ID:2dw4yh2n0
>>503
セリーグの方が見栄えがあるのは何故だろう
交流戦の時が楽しみだね
打っても打ち取っても盛り上がりそう
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:16.39ID:2dw4yh2n0
>>505
大山って晃のように器用なタイプのバッター?
この歳で晃みたいなバッティングできるのは素直にすごい
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.249.252.6])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:22:21.56ID:W4ycdL6za
佐藤の育成入団は早慶がホークスなら育成指名でもOKとお墨付きされた事だから数年前なら考えられ無い評価なんだけどな。
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.47.114])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:43:18.14ID:n+IT9EGCa
宮台は来年ヤクルトでクビになってからホークスに来たらいい(戦力とはいってない)
0518どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:34:11.61ID:uyFpHWp5d
>>498
甲斐ファンに正論は不要
実力だけなら甲斐は山下以下は確定
山下なら二年連続優勝逃すことも無かったしな
甲斐は達川のお気に入りのだけ
実力はアマレベルや
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-1g5h [61.22.164.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:21:46.44ID:OUyEPJNU0
>>437
その2人王さんが日本語で名前教えて(ひらがな?)字がきれいって妙な褒め方してたの覚えてる
んで、カズミCSマウンド上ガックリを支えてベンチまで連れてったのもその2人だったかな?
なんか引退後カズミがアメリカに会いに行くって特番があった記憶
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-8pbq [60.151.102.178])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:38:30.72ID:9H77+MWf0
>>451
そーいや田浦って今シーズン全く出てこなかったな。ケガか?それともフォーム崩した?
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-1g5h [61.22.164.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:42:49.08ID:OUyEPJNU0
宮台に育成オファーってのは最近のセ、パのリーグ差が育成制度の活用の仕方にありとか言われてる中でそこそこ興味深い話だね
よく考えると支配下だと即クビになる可能性あるけど支配下だと3年は猶予があるって意味で地位は実は安泰ってのもあるし
設備とか育成方針とか年俸の実質的な待遇面とかで勝負にはなるのかも
0532大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.234.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:37:19.98ID:5UvdXv8Q0
つまり、もう岡本は研究されたのかな?
それとも劣化したのかな?
どちらにしろ、クリーンアップの差が大きいわ
3番ならばギータと坂本
しかも坂本は四戦目には3番失格で2番になるし
4番ならばグラシアルと岡本では、モノホンのキューバ軍人と自衛隊員より差があるわ
0533大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.234.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:41:40.00ID:5UvdXv8Q0
>>531
小沢もヤクルトに決まるといいな
今は育成枠だが元々はドラ2なので素材としては期待されてたから
ついでに大本や田城、松田遼馬なんかも取ってくれればいいのだが、打てるだけの野手はヤクルトでもいらんやろうし、松田遼馬は悪い所もセリーグ球団にはバレてるしなあ
流石に無理か
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e5-ojTD [116.94.218.244])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:43:51.24ID:4uvHdLqT0
王さんと内川のやりとりとか出てきたな
やっぱ移籍前に出てくる記事とかスポーツ紙、ネットニュースとかほとんど嘘
少なくとも誇張して面白おかしく書きすぎてるわ
0535大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.234.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:47:19.44ID:5UvdXv8Q0
そもそも本人たちにまともな取材をしてるとは思えない記事だし、球団に無断でファーム戦とはいえホームスタジアムで退団会見なんてできるわけないのに嘘っぱちばかりの記事を書いてるのが三流マスゴミやからな
紙が売れれば何でもありという商業スタイルは昭和の頃から変わってない
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-miBp [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:50:23.09ID:CaGi4Xqq0
>>533
松田遼馬は 2月で27歳になるから 年齢がネックになってるんだろう
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:55:49.71ID:NweWNg300
高校時に151キロ、18年1位ソフトバンク吉住「3年やって駄目」サイド転向
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/672731/

今オフに育成選手として再出発した福岡ソフトバンクの吉住晴斗投手(20)が11日、サイドスローでの逆襲を誓った。これまで上手投げだった右腕は「3年間やって駄目だった」と転向を決断。目標は150キロ超の快速球を武器にヤクルトで通算128セーブを挙げた林昌勇。山形・鶴岡東高からドラフト1位で2018年に入団した20歳が、立場も投球フォームも変えて4年目の大勝負に出る。
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:58:12.69ID:uyFpHWp5d
>>540
外れて首脳陣達川のせいでしょ
甲斐みてみい
山下の方が実力は上や
山下なら二年連続優勝逃すことも無かったわ
てかスタンウェイのピアノ買いに行くかい
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-1g5h [61.22.164.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:15:32.15ID:OUyEPJNU0
>>543
ストライクとろうと思ってもとれないというところまで追い詰められて自信を失ってたんだな
フレッシュオールスターの時に幸運もあったけど威力のある球を投げてる姿をみて本格派として育ってくれることを期待してたけど
まずは制球を安定させる方向をいろいろ模索するんだろうね
自主トレは鴻江アカデミーにまたいくのかダルビッシュと一緒にやるのかしらんけどそこを追究するんだろう
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-3tvF [221.41.230.155])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:36:20.88ID:SOsenz4Z0
>>360
司法試験合格して労組選手会社顧問になれ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.145.166])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:04:37.98ID:RQxyHMmE0
サイド転向って終わりの始まりみたいに言われるけど
逆に言うとここまでやってみてダメだったら踏ん切りがつくものなんだろう
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Dy63 [111.239.167.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:45:08.74ID:fNKWxn9Aa
一度死んだ人間は強い
吉住頑張れ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-mhnV [106.166.217.66])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:20.13ID:hqwwP85N0
>>504
おまえセリーグなやつだろ?
雑魚リーグははよ帰れ。鈴木誠也意外セリーグにいい打者なんていないんだよ。
0563大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.234.150])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:04:26.71ID:AoWte1YY0
単なるホークスアンチか日本シリーズで2年連続木っ端微塵で赤っ恥かいたとこの人やろ
誰が見てもホークスの野球が日本一のレベルであることは証明されてるのにな
ドラマやバラエティのフィクションの世界ではなく、プロ野球はリアリズムワールドやからな
在京マスゴミとその取り巻きの解説者どもがいかに読売マンセーしてても日本シリーズみたら、裸の王様であることは明白になったし
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.178.249])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:48.68ID:Vm2ZLBT+0
顔どうでもいいからもっと頑張れよ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:42.14ID:2dw4yh2n0
>>530
どっちかっていうと去年は丸が足引っ張ってた感がある
なお今年は(ry
0568大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.234.150])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:18:42.23ID:AoWte1YY0
今年の丸は足を蹴ってたな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.151.62])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:35.29ID:IzhGVbqF0
野球を見たいんだから顔どうでもいい
実力で評価しろよ
そういう温い球団にして欲しくない
0578どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-3tvF [1.75.1.15])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:57:32.39ID:Zlj8ljEdd
鷹ファンはみんな後藤球団社長のことどう思ってるの?
叩きもないし良いとも聞かないけど
0584どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM0b-wuLB [27.253.251.174])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:16:38.19ID:3OG25ufgM
344 どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-eO4f [133.106.254.67])[sage] 2020/12/12(土) 09:53:27.06 ID:s/D7GHM2M
よく考えたら便器オタクがえらそーに販促してる松田だって元々阪神産のゴミ拾いじゃねーか
慶三が未だにスタメンで出てたりもするしよく他球団の選手獲得事情を馬鹿にできるな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-mhnV [106.166.217.66])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:38:11.93ID:hqwwP85N0
>>567
はやく帰れやセリーグオタク
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:03:06.61ID:2dw4yh2n0
>>590
別に辞める事だって出来たでしょ
最後は本人が決める事なんだから、俺たちファンは最後まで見てあげるべきだと思う
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-LBAI [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:10:45.38ID:CaGi4Xqq0
手術以外で育成落ちから支配下復活は有ったかな?
吉住もサイドスローにしても1年1年が勝負だぞ!
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-DoKj [182.251.156.181])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:23:58.76ID:J1kSgE+Sa
>>590
吉住がサイドスローにすることとダルは何の関係もないだろw
0607どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-5myp [126.234.82.157])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:28:52.06ID:xZcf3SR5p
ドコモのアハモが来てソフトバンクからの乗り換えを考えてるw
0615どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfd-DoKj [106.171.43.140])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:39:37.87ID:bihbV5OTF
>>612
リハビリ進んでるか?
来年は開幕から頼むぞ
0622どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-UI+Q [49.104.24.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:50:02.10ID:U1uX+/5zd
>>594
川島は言葉に出して叱咤激励できる。松田はただ声出すだけ後輩から相談された事無い
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.46.54])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:51:17.71ID:inC/yY1fa
賢ちゃんはクビ繋がったんだっけ?
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.173.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:06:04.40ID:6rya1qAO0
吉住も田中も99パーダメだろうが
チャンスがあるうちは悔いの残らぬようもがいて欲しい
0630どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-UI+Q [49.104.47.72])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:23:47.23ID:KTUcV58pd
内川さんは単身赴任かな?単身赴任だったら引退後福岡で仕事してくれそう
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.95.212.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:26:24.46ID:j16lczCk0
内川良かったやんけ
ヤクルトで完全燃焼してくれ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LBAI [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:46:38.16ID:wSv/tpDN0
長野翼は井端夫人の道を歩むのかどうか?
中日→巨人の移籍で河野明子は仕事復帰すると思いきや専業主婦の道を継続
井端氏が現役引退しても河野明子は専業主婦の道を継続中
テレビ朝日は河野明子を何としてもやめてほしくなかったようで
井端がキャンプや関東遠征(東京ドーム 神宮球場 横浜スタジアム)の時に
仕事出来るでしょみたいな言い方でシフトを組もうとしていたようだわ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b78-lRqm [207.65.226.31])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:51:11.11ID:gnmzXsEo0
順当に行くと工藤は来シーズン限りだし
ようやくこのスレも監督叩きがなくなり平穏になるな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:54:11.49ID:2dw4yh2n0
田中正義フィーバーはなんだったんだろうね
来季一軍ある?
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b78-lRqm [207.65.226.31])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:01:35.49ID:gnmzXsEo0
てか支配下枠自体がきつきつで動きづらいでしょ
長谷川も残留したし
釜元あたりクビにしとけばって状態
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-hj+Z [42.150.213.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:56.49ID:2dw4yh2n0
>>650
高校生組がどんだけアピールできるかな
井上と笹川と牧原に期待
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-LBAI [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:34:41.65ID:CaGi4Xqq0
>>651
週刊新潮WEB取材班編集もネタ作りに苦労してるな!
0665大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-H4NX [126.242.227.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:52:51.61ID:6ehNcHTO0
過去の実績や履歴よりも現在の結果や近未来の想定を優先するのが今のホークスの編成やからな
吉住に関しては未来の可能性を否定はしないが、すぐに一軍で活躍できる姿はファンの多数派ですら想定できなかったから、育成枠合格への打診
長谷川に関しては、内川退団の余波と考えれば、FAについても悩むのは当然ではある
それもそれもリーグ優勝と日本一四連覇という結果の代償ならば納得がいく
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-S9N8 [106.133.172.222])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:12:42.95ID:vGQMXOOla
竹山が福岡人面するのが許せない件
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-vRgv [106.128.147.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:30.65ID:ddkh8Ymea
ケツオカマ「金 持 ち 喧嘩 せ ず」
なお
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7140-mAMt [122.22.57.98])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:33:36.84ID:LEttPBJ+0
まあどう考えたって
育成と支配下で育成は選ばんでしょ
しゃあない
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7140-mAMt [122.22.57.98])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:44:19.46ID:LEttPBJ+0
俺は期待してるよ
誰であれ選手をトレードの駒などと思うことはないが
0695どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd5-ctid [220.96.10.214])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:14.68ID:zU4G/4fsH
仮に実績を残したのが、千賀が武田で石川が田中正義で甲斐が山下で周東が佐藤に代わっていたとして、福田はFAしないし長谷川は移籍で悩まないし吉住は気持ち良く育成を受け入れていたと言うのか
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-mhnV [106.166.217.66])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:33.44ID:hqwwP85N0
>>669
球団のツイッターは断トツでフォロワーおおいよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.2.177.139])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:53.53ID:AnpydOtL0
捕手陣のお父さんは緩衝材な若手3番手育成が鍵だぞ、と
0701どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd5-ctid [220.96.10.214])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:51.99ID:zU4G/4fsH
捕手は海野九鬼辺りに徐々に経験を積ませていくとして、懸念は来季甲斐が大きな怪我でもしたときのこと。
現有戦力で行くとして万一そんな緊急事態に陥ったら、その時はもしかしたら栗原をメインにすることも考えているのではと。
だから、少なくとも栗原は来季までは捕手登録なんじゃないかな。
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b78-lRqm [207.65.226.31])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:32:10.22ID:gnmzXsEo0
武田はまともにローテ守ってたのがもう4年前
復活への期待から裏切りを続けるうちにトレードの弾としての価値も落ちて行ってしまったな
本人のためにもトレードはしてやりたいが交換相手はあるだろうか
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-SUj5 [118.17.209.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:42:45.90ID:oD7CjC2w0
>>554
遅レスだけどそれを言うなら
野村宏伸じゃないかな?
ソッチは柔道でしょw
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-NUNf [106.128.146.167])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:17:14.77ID:daw5mlzxa
武田は調子良くないときに良くないなりにどうにかして試合を組み立てるというのが出来ない
調子良くないのわかってるキャッチャーのサインに何度も首振って
全然良くない自分の決め球で勝負してボールボール痛打ホームラン
考え方を変えないといつまで経っても同じだよ
0720大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-H4NX [126.242.196.219])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:24:37.79ID:aqDNawb/0
武田が期待されて実績を上げてた頃って、ホークス先発陣受難の時期でもあったからな
安定してたのは攝津くらいで、大隣は難病と戦いつつの登板やったし、中田賢一がローテ定着して、バンデンハークが来るまでは来る外人くる外人全てが先発としてはイマイチか大外れやった

今や、千賀、東浜、石川、和田がいて、笠谷も結果残したし、二保も前半戦はローテとして定着していた
これにムーアがいてバンデンハークがたまに投げたが、先発陣が厚すぎてはじき出されるくらいなので武田のチャンスなんて殆どあるはずもない

来季にムーアとバンデンハークがいなくて、和田もついに40歳になり、東浜も今シーズン終盤は体調イマイチで調子落として日本シリーズには投げてないし、笠谷はまだどうなるかわからんからな
二保も今年くらい投げれるかどうか三十路になってるからこれまた不安

だとすると武田にも先発に戻れる可能性は捨てきれない
キューバの期待の若手投手はどうやら中継ぎらしいし
モイネロの先発転向とかなければ、ローテの枠はある
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-DoKj [126.54.32.67])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:28:16.97ID:IPwgmrk10
>>718
あと、球審のストライクボールの判断がおかしい時に影響をモロに受けるタイプだよね
球審の謎ゾーンに振り回されて立て直せない
あと、味方がエラーした時にもすぐ大崩れする

なんというか、とにかくメンタル面が不安定
0723大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-H4NX [126.242.196.219])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:07.64ID:aqDNawb/0
>>719
それは嘘やな

五輪キャンプでホークスの選手やコーチ、スタッフらとその練習や態度の様子で和田はホークスで投げたいと思った
だが、読売の執拗なスカウティングに当時のホークスはダイエー晩年で金もあまりなかったから、ホークスのスカウトらが読売にはかなわないと和田へのスカウティングをやめた

その後、秋山幸二の引退試合での、福岡のファンの温かさへの感動し、また、実際に福岡ドームに試合を観戦しに行き、熱い声援が早慶戦に似ていたことも和田の気持ちを決めた

和田の方からホークス関係者に
「ぼくはホークスの指名をしてもらいたい」と直接電話して、ならばということで逆指名が決まった
0727大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-H4NX [126.242.196.219])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:55.62ID:aqDNawb/0
桑田と木佐貫がいても先発ローテ的にはまだ4人分の枠があるやろ
2003の読売の先発は
エースが上原16勝で、後はルーキー木佐貫10勝、工藤7勝
、久保裕6勝、桑田5勝、高橋尚4勝、
ラスや林昌範が真田らが各3勝
和田毅が入団していたら優勝できてたかもな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-C4Lm [110.135.204.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:49.09ID:cQP9DSpj0
制球が悪い投手は不安定
それだけのこと
制球が悪い投手をどうリードするか
それも捕手の腕の見せ所、他の投手と同じようにリードしてたら試合を作れない事が増えるやろな
そのへん考えているか観戦しているファンに伝われば褒められるしそうでなければ叩かれる
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-nDyR [114.187.226.247])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:01:35.99ID:pcT9dTF90
スフッさん泣いてるの?いつものように揚げ足取ったりしないの?唯一の取り柄が…
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-NUNf [106.128.146.167])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:53.02ID:daw5mlzxa
>>729
武田は配球自分で組み立てたがるんだよ
調子良いときはそれで無双してたけど
良くないときでもキャッチャーのサインに首振って
自分の理想形を追い求めて自滅する
ナルシストというか自己陶酔型というか
とにかく自分の良いところばかりで勝負したがる
高谷も甲斐もそれわかって合わせてるけど
良くないときはどうにもならんからバカスカ打たれる
捕手の問題ではない
武田の意識とメンタルの問題
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:23:56.71ID:d2HVuXM90
キューバ投手の契約がまだなんだよなあ。年内に決まって欲しい
野手も欲しいけどね
0740どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:35:37.14ID:uyFpHWp5d
>>698
ホークスファンとかニワカしかおらんで
まあ工藤甲斐ホークスはなあ
日本シリーズの視聴率は爆笑失笑だったね
論破すまんな
0743どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:36:27.35ID:uyFpHWp5d
>>726
武田て甲斐と高谷で別人だったね
成績もな
爆笑論破すまんな
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:59.17ID:uyFpHWp5d
>>734
どう考えても甲斐と高谷では別人ですが
もうお前野球見るの辞めた方が良いよ
ホークスファンもな
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:40:41.02ID:uyFpHWp5d
>>745
甲斐ファンはどこでも恥かいてるで
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7140-mAMt [122.22.57.98])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:13.19ID:LEttPBJ+0
野球に限らずどこの板でも
毎日同じこと言い続けてるやつは結構いるよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:53:26.77ID:NweWNg300
ソフトバンク今宮「ほぼ100に」負傷回復アピール
https://news.yahoo.co.jp/articles/94eb5f5fe2358100b163ce0b9984cfc18c951044

左ふくらはぎ筋挫傷からの復帰を目指すソフトバンク今宮健太が、ペイペイドームで練習を行った。

「ダッシュはまだですが、体はほぼ100(%)に近い感じで動けている」とノックを受けるほどまでに回復していることをアピールした。右肩の状態については「肩周りの筋肉をつけて不安を取り除きたい」と来春のキャンプからの完全復帰を狙う。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f957-DZVl [124.103.79.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:56:53.38ID:ViakpxiT0
毎晩同じ店で同じものばっか食ってる
特定のお気に入りワードを使い続ける
特定人物に粘着

異常者の特徴
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-hj+Z [126.152.227.21])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:03.71ID:0MBw3c0np
>>752
世間はそれをストーカーと呼ぶんやで
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-rSgF [113.35.183.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:29.45ID:VH84wXEw0
ソフトバンク中村晃、全体の「出塁率アップ」求める

ソフトバンク中村晃外野手(31)が12日、チーム全体の「出塁率アップ」を球団に求める考えを明らかにした。ペイペイドームで打撃練習などで汗を流した選手会長は「来年はチームで出塁率を上げていこうということを契約更改の時に球団に言おうと思います」とユニーク要求を口にした。

「出塁しただけでもモチベーションが上がるような感じになればいい」と球団に出塁率の査定の見直しを含めた要求をするつもりでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9194ff461b7635aeb5d67adcf8f985748336859

ついにホークスにも出塁率という概念が生まれるのか
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-MPoZ [59.170.34.163])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:28.18ID:Y+UK4cyU0
>>754
さすが晃っすわ
0764どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:24:58.82ID:uyFpHWp5d
>>751
両親の学歴と子供のIQの期待値
両親の学歴 子供のIQの期待値
夫婦とも高校中退 94
夫婦とも高校卒業 101
夫婦とも学士号取得 109
夫婦とも修士号取得 116
夫婦とも名門校の学位取得 121

甲斐ファンとホークスファンはまあ
0765どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:26:22.69ID:uyFpHWp5d
>>763
そりゃキューバいなければプロ最弱
野手全て秋山の遺産で工藤ホークスで戦力になった野手誰もいない
アマバンクオワークスだからでは?
こんなチームのファンなんて?
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:29:15.06ID:Of1ksSNj0
>>539
グラシアルなんだよなぁ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:30:49.03ID:Of1ksSNj0
>>754
15年前は四球は負けって思ってたフシがあったわ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-3tvF [61.122.58.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:36:23.26ID:FDYQC4Az0
副島アナと栗原将来付き合ったりして
0776どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:36:57.36ID:uyFpHWp5d
>>769
甲斐みたいて爆笑
得点圏打率.121でどんな場面でも大振りしてる奴か
柳田中村レベルでもチームのために自己犠牲の気持ちでケースバッティングしてるのにな
甲斐はファンやホークスやプロを舐めてる
ホークスファンは甲斐を許すな
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-rkcw [106.180.50.160])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:36.83ID:NbiTc272a
大事なのは打順や選手に応じた役割を明確にすることだよな
笹川みたいなタイプにじっくり球を見てなんて言ってもロッテ安田みたいな中途半端な選手にしかならないし
非力な選手には打てなくてもいいから一球でも多く投げさせるようファール打つ練習させてもいいかもしれんけど
0778どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:39:32.10ID:uyFpHWp5d
>>773
吹いたわ
牧原は首脳陣がおっつけて打つとか逆方向に単打打つように指導して長打打ったら罰金みたいにすれば成績は上がる
甲斐周東の育成シリーズで一番センスがあるのが牧原
まあプロ野球史上最低のホークスの首脳陣では
ファン辞めるのが正解か
0781どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JIxf [1.75.254.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:41:35.98ID:5EwnaIlDd
>>777
まだこんなこと言う奴がいるんだな
0782どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:42:41.93ID:uyFpHWp5d
>>779
まあ育成軍団だからな
工藤ホークスで戦力になった野手は誰もいない
全て秋山の遺産だからな
酷いチームだね
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-LBAI [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:27.70ID:CaGi4Xqq0
>>754
好球必打と初球必打の違いを分からせる必要があるな!
長谷川:打てる球だけ待ってろ!
0785どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:59.04ID:uyFpHWp5d
>>780
そりゃ内野手捕手の面子みてみい
プロ野球史上最低や
初年度の楽天以下の面子やで
工藤は実力ではなくお気に入りでレギュラー決めるからな
0787どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:51.97ID:uyFpHWp5d
>>781
工藤ホークスでニワカ量産中です
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5957-YTVu [118.4.93.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:45:44.63ID:Of1ksSNj0
中村の出塁率云々は遠回しに早打ち指示は糞って意味か?
0792どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:41.56ID:uyFpHWp5d
>>790
今の若手なんて野球脳ねえ奴ばっかりやん
野球て頭でするスポーツなのに
野球だけやってきたバカばっかり
育ってきた環境もか?
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.46.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:56.71ID:PIUOpfzia
コロナ警報きたな福岡県
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-FnqM [106.128.48.148])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:05.61ID:OSQgeAv8a
>>782
次の監督になったら今度は工藤遺産とか神格化され始めると思うのは俺だけか
小久保は投手破壊しすぎとか言われそう
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-kNbH [14.101.186.221])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:37.69ID:BWm5PkSr0
>>779
結局ボール球見極めてストライクだけふることができるかどうかってのが選球眼の有無ってことだからな
選球眼がなけりゃボール球なのに自分の中ではストライクと思って振りにいってしまう
選球眼は投球を見た時の選手本人の感覚が全てだから鍛えようがないのよね
待ち球やらせればロッテみたいに出塁率は上がるだろうけどその分打てなくなるし
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-FnqM [106.128.48.148])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:47.64ID:OSQgeAv8a
>>796
あのディクソンは同じ名前のバッターでは
0800どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:54:43.95ID:uyFpHWp5d
>>794
投手陣は工藤の遺産て絶対に言われる
捕手が監督しないと投打のバランスは難しいな
小久保なら野手の戦力は上がるのは間違いないと思うが
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:07.99ID:NweWNg300
斐紹は中日の育成か。這い上がって支配下勝ち取れればいいね
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-orE1 [61.115.102.43])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:44.68ID:fTp+FS5+0
↓ワロタ うちがやりすぎちゃったかなーw
https://twitter.com/nhk_baseball/status/1337698710323605505
【 緊 急 企 画 】
あすの #サンデースポーツ 、
「どうする?セ・リーグ」
やります。
パとの差って何ですか?

中日・与田監督&解説・梨田さん
にとことん聞きます!

13日(日)総合夜9:50〜
#プロ野球 #与田剛 #梨田昌孝
#上原浩治 #NPB
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:26.79ID:uyFpHWp5d
>>808
確かに
日本シリーズの視聴率
日本シリーズでスタメンに3人もプロレベルではない育成とか
やりすぎ工藤
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JIxf [1.75.254.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:51.77ID:5EwnaIlDd
>>797
意図なんてわからないじゃん
結果凡退だから言ってるのかな
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:39.06ID:uyFpHWp5d
>>811
ホークスや育成みてみい
育成なんてチームの主力にもならんわ
巨人でも2番外野手の育成で舐めプレーしてきたな
一番牧原もだが
2番外野手育成て
0819大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.216.173])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:26:33.66ID:5CW2oLbO0
セパの格差を語り始めたら、どこがセリーグの衰退を助長してるかわかるやろな
それは讀賣でも阪神でもない
赤いとこが時代錯誤の球団経営を無知な地元ファンの犠牲の上で成立させてることに
0820どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:56.41ID:uyFpHWp5d
>>819
ホークスの悪口は止めて
テラス作るわ育成使って舐めプするわ
そりゃなあ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31df-Cstf [90.149.136.18])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:53:05.36ID:cX6So0OB0
巨人も結局ベイスターズから梶谷取ってるししょうもないわ
いい選手いるんだから育てればええのに
その辺はベイスターズはセリーグで1番可能性感じるわ。ただ、まだ弱かった頃の膿は残ってるみたいだけど
0824どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:55:04.81ID:uyFpHWp5d
>>822
いや巨人て日本シリーズに外野手の育成使ってたで
しかも2番に
ろくな外野手いねえよ巨人て
外野手の育成スタメンて正直あり得ないわ
舐めプにも
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-+QPx [126.167.75.215])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:00:21.94ID:vCKqYKYYr
ネット上で見かけた犯罪、犯罪に当たりそうなものここから通報できます

https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
(各々都道府県を選択しページを飛んだ先で通報、少し手間がかかる)

http://www.internethotline.jp
ホットライン
(ジャンルを選んで通報、楽に通報できる)
0829どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-oGnl [163.49.215.244])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:26.43ID:qA271VBAM
<12/13(日)>
★RKB「サンデーウォッチ」10:30〜11:24
 ▼ホークス周東選手と石川投手のDJ挑戦の様子を紹介!

★FBS「夢スポ」16:55〜17:25
 ▼中村晃選手生出演

★フジ系列「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2020」20:00〜21:54
 ▼OBゲスト〜元木大介、藤川球児
 ▼プレイヤーズゲスト(リモート出演)〜松田宣浩、大島洋平、中田翔、杉谷拳士、村上宗隆
 ▼VTR出演〜宇野勝

★TNC「ホークス選手の忘れられない1試合 ダイヤモンドメモリーズ」21:54〜22:00
 ▼鷹戦士・岩嵜翔の記憶
  出演/岩嵜翔
0831大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.248.61])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:54.30ID:kNmVn8nf0
仕方ないな、ホークス期待の大砲候補だった大本と好打者の田城をベイにあげよう
感謝されるやろうなあ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:19:52.92ID:NweWNg300
>>829
おー、ありがとう
0839どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-UI+Q [49.104.47.72])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:53:03.52ID:KTUcV58pd
選手東京にTV収録行けるんかな?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:56:21.54ID:NweWNg300
リモート出演も多いかもしれないね
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-3tvF [61.7.51.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:25.46ID:NweWNg300
【⚾バットコントロール部門⚾】

あなたの選ぶバットコントロール部門No.1は🤔❓

投票結果は12月12日(土)の放送中に発表します🕺✨
選択肢以外の回答は、リプにて😽🎵

このツイートを引用RTで投票した選手名を記入すると、当たった方は抽選でプレゼントがもらえます🤩
#プロ野球100人分の1位
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:25:34.85ID:d2HVuXM90
ロドリゲスとプリエトはよはよ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:33:47.93ID:t4/cw6pB0
和田は田中大貴に松本はローテに入ったら10勝する力はあると言ってたし
笠谷もまだ育ちそうだし武田はなかなかに厳しいな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:35:11.36ID:t4/cw6pB0
スププの人が心穏やかななるといいね。捕まりませんように。
なんか読んでて可哀想。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.95.212.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:38:02.90ID:j16lczCk0
新入団記者会見みた
みんな初々しいけど、気になったのが牧原のおどおど感キャッチャーなのに大丈夫かよ
そして育成の大城?お前帽子デカすぎるよ、、、球団職員ちゃんとしろ
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:57:09.10ID:uyFpHWp5d
>>850
両親の学歴と子供のIQの期待値
両親の学歴 子供のIQの期待値
夫婦とも高校中退 94
夫婦とも高校卒業 101
夫婦とも学士号取得 109
夫婦とも修士号取得 116
夫婦とも名門校の学位取得 121

そりゃ甲斐ファンは生まれた時点で弱者だからな
可哀想てか当然やな
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-FnqM [106.128.48.148])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:03:52.91ID:OSQgeAv8a
>>851
猛虎ファンに怒られるぞ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-3tvF [61.122.58.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:19:05.06ID:FDYQC4Az0
副島アナかわいい
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.153.234])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:24:40.73ID:8zH84IJ+0
>>645
底上げなんて当たり前
それでフロントサボらせる理由にはならん
とはいえ今年は補強難しいのはわかる
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.44.41])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:26:24.49ID:8x5gUl63a
あぶね、国営見逃すとこだったわ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-3tvF [61.122.58.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:30:07.31ID:FDYQC4Az0
はじまた
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-3tvF [61.122.58.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:30:46.71ID:FDYQC4Az0
付き合えよ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9e5-NyI4 [110.54.57.227])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:30:54.77ID:bcWy31qW0
イケメンだな!
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.44.41])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:31:42.92ID:8x5gUl63a
栗原、暗に巨人は弱かったということかw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-DoKj [126.54.32.67])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:32:15.54ID:IPwgmrk10
女性人気出そうだよなあ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-orE1 [61.123.24.114])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:06.30ID:Dsah9qE10
川島コーチ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.128.127.208])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:16.08ID:LuZtnbQia
kz男前やな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-3tvF [61.122.58.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:35.95ID:FDYQC4Az0
シーズン通して打てなかった気がする、松田
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.44.41])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:56.58ID:8x5gUl63a
熱けーコンビw
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-kbkw [60.94.185.90])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:34:50.74ID:10SPnlxK0
随分ぶりっ子衣装できたな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-QY/f [114.161.150.153])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:34:51.19ID:7fHgQiDw0
マッチはやっぱ凄いわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-3tvF [61.122.58.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:35:16.11ID:FDYQC4Az0
短かったな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-MJe0 [106.180.44.41])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:36:02.72ID:8x5gUl63a
日曜に長めにやれよ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.95.212.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:25.67ID:j16lczCk0
川島「鶴さん鶴さん!! うわーブッサイクですね」
鶴岡「ほほほほっw」
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-FnqM [106.128.48.148])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:45:18.80ID:OSQgeAv8a
>>912
ますますフジとの繋がりが出来たな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.153.234])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:01:52.17ID:8zH84IJ+0
松田と内川の違いは一発があるかどうか
いくら打率高くても中距離ヒッターだとやっぱ格落ち感は否めない
2割5分程度の翔さんが日本の4番顔できるのも1発があるから
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:18:25.28ID:SZ/T2uIS0
でもグラシアルってサイドの方の髪集めて上に乗せて固めてるから
乱れてる時って、横から吹いてふぁっさ〜ってやる芸人みたいになってるの
去年ベンチ内で中継で映っちゃったことあったが
0940大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e984-Yral [126.242.199.85])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:29:18.80ID:vhdy2y8O0
うい奴と思っておけばええわ
一軍ベンチに鳥越不在で補強どころか戦力も落ちてるロッテは来年が正念場になるのにな
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-WpfI [106.128.73.231])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:17.45ID:m0fK78kRa
>>912
勝手に出て行ったクズはどうでも良いわ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:34:22.45ID:SZ/T2uIS0
グラシアルは頭超える打球を背走でキャッチはお手上げだから
基本他の野手より下がって守ってるから
それヒットになるのって打球が取れずに落ちるってのが多いな
あとサード守った時は手伸ばせば届きそうな打球を
微動だにせずスルーしたってのもあったな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.153.234])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:36:32.35ID:8zH84IJ+0
鈍臭い女子アナとか選手に絡むなよマジで
子供が漏れなくヒョロガリになる
ガチムチの女性アスリートと子作りして親子鷹みせてみろ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:25.98ID:SZ/T2uIS0
グラシアルはキューバでもさーど、セカンド、ショート、外野とか色々やってるが
便利に使えるユーティリティというよりは
どこも正ポジション掴めるほど上手くないから他の選手との兼ね合いで
空いてるとこに入るって感じの選手だからよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:42:34.53ID:SZ/T2uIS0
今日はSPARK 100分の1位
バットコントロール
ホークスから出て来るのは変態打法の柳田か、晃くらいかな
柳田最多安打もとったしワンチャンあるかな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-orE1 [106.73.24.225])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:55:49.04ID:T2Nxs2zJ0
ttp://i.imgur.com/i3ps801.jpg
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-1bpw [106.128.45.239])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:03:25.51ID:mT25QAC6a
>>754
終盤のロッテ見てると表裏一体だよな
打てる球も見逃すようになるし
0955どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-TSi2 [49.104.48.122])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:47.13ID:DtthIyC3d
開幕オーダーキューバおらんかったらこんな感じか?
1 ニ周東
2 遊牧原
3 中柳田
4 指バレンティン
5 右栗原
6 左中村
7 一明石
8 三松田
9 捕甲斐
P 千賀
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:08:02.63ID:s6z1GIIfd
>>955
これ最高のメンバーやな
間違いなくプロ野球史上最弱オーダー
初年度の楽天以下確定
最下位確定やな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-orE1 [61.123.24.114])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:46:14.42ID:I7XYNrj30
0966どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:10.65ID:s6z1GIIfd
>>958
周東スタメンて爆笑
内野守備の基本も出来ない足以外アマレベルの選手がか?
こいつ最高にバカや
周東はまずキャッチボールからや
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b69-TSi2 [111.89.164.186])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:09:22.71ID:y9AkfYJo0
>>966
いや普通にスタメンで使われると思うよ
今年も後半ずっとスタメンだったし
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6925-EtKx [164.70.167.23])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:27:36.50ID:rGYacBxB0
周東が来年も今年並みに活躍したらたいしたもんだよ
同じ育成の牧原は3割打った翌年から研究されて活躍できてないからね
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Wdwb [119.173.232.236])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:34:03.63ID:qR7A5uWh0
来年優勝できるかどうかは分からんが、日シリで巨人が相手なら負ける気がせん。
梶谷とか安定感ない丸みたいなもんなのに、取れて喜んでる巨人ファンの頭の構造はどうなってるんや。
0972どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:44:16.70ID:s6z1GIIfd
>>967
プロ野球史上最低の二塁手
爆誕
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:45:44.96ID:s6z1GIIfd
>>969
育成て所詮育成やしな
周東の場合守備が論外だからな
長谷川セカンドの方がましなレベル
野球センスのかけらも感じられんわ
打てない倉本だな周東は
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Wdwb [119.173.232.236])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:04:50.36ID:qR7A5uWh0
何だかんだ言って、真砂とか川瀬が一本立ちしてくれるやろ。
そこに期待できるのがうちの強みなわけで、他にも新戦力は出てくるだろう。
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.129.71])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:06:39.79ID:mwB/L4K+0
単打マンは厳しいからなぁ
優勝目指すチームの上位打線なら最低二桁打って3割近く打たなきゃ
セ・リーグの打者みたいなスタイルのままじゃ簡単に攻略される
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:07:39.70ID:cgmTwHxw0
周東は日シリは外角と低め中心の配球でころっとやられてたね
結構単純な攻めでさっぱりになってたから
あれ克服しないと来年はどのチームもやってきてアカンだろうな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:13:24.72ID:cgmTwHxw0
まあ栗原くらいかな

周東はできればベンチに置いてここって時に出せるくらいな戦力であってほしい

真砂のレギュラー外野定着とか川瀬がショートに定着するくらいなら
助っ人でもFAでも生え抜き若手でもいいから他に期待したい
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b40-JIxf [153.194.157.211])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:17:18.44ID:I63dHh7v0
まだ周東代走とか言ってる奴いるのかよ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.129.71])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:32:15.07ID:mwB/L4K+0
川瀬も周東も成長する可能性はゼロではないし期待したいけどね
オフに死ぬほど鍛えて90kgくらいの下半身ゴリラでブンブン振ってたら最高
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3tvF [126.141.129.71])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:43:38.92ID:mwB/L4K+0
とにかくテレビなんか出てる暇ないよ若手は
引退前のおっさんに任しておけ
0987どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:48:43.47ID:s6z1GIIfd
>>984
周東の肉体見れば分かる
育成やしプロに試合に出ることを目的に入ってきたんでしょ
プロでちゃんと結果出すつもりならあんな体格にはならんわな
ヒョロガリの宮本ですら80超えてたんだから
プロで80キロねえ奴とかプロちゃう
草野球のおっちゃんや
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-1g5h [61.22.164.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:54:45.48ID:rmbp3lf80
周東が来年通年の成績がどうなるかは分からんけど
正直今年一時期とはいえ1番バッターで文句なくチームを牽引するような活躍ができるとは考えてなかったからなー
1割台、せいぜい2割ギリギリ超えるのが関の山だろって思ってたところどのくらいの期間継続するかは別として少なくとも好調期には想定を超える活躍をすることがあるって首脳陣も頭にすり込まれただろうから
不調期がある程度続いてもスタメンででる試合は結構あるでしょ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:08.65ID:/mucSXqi0
お大事に
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-sl9G [153.177.32.10])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:08:14.31ID:/mucSXqi0
金がないとホークスの真似はできないというマスコミとか他球団ファンが
いるけどベテランや主力が先頭に立ってランニングしたりノック受けたり
イニング間のボール回しを真剣にするとか全力疾走とかタダで出来るよな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-0/Cp [60.132.83.158])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:11:33.63ID:cgmTwHxw0
今年は今宮怪我して、高田は手術、明石も手術
川島はもう毎試合出られる状態じゃなさそうで
三森は使い物にならず
周東、牧原、川瀬が一番マシで
二遊間をそこだけでやりくりして使い続けないっていう今年みたいな状況は
できれば来年は解消してもらいたいが補強もあまり無さそうだしなあ
0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:12:43.02ID:s6z1GIIfd
>>988
牧原の好調時なんて3割超えてたんやで
あの成績で一番バッターとして文句ないてバカやろお前
OPS7割ない一番バッターとか論外ちゃう?
工藤以外なら一番中村2番柳田だろうね
少しは野球勉強して
恥ずかしいで
0993どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JIxf [1.75.254.81])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:15:42.97ID:hgB/VtGrd
>>990
今いる選手が出来ないから
できる選手を取ってくるか育てるしかない
金はかかるでしょ
0997どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oUFZ [49.96.14.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:48:33.81ID:s6z1GIIfd
>>996
吹いたわ
周東甲斐がプロのレベルだと思ってるの?
工藤ホークスでファンになったニワカキッズのゴミはさっさとファン辞めろ
お前らがホークスを弱体化させてるんや
ちゃんとプロを実力で評価しろゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況