X



巨専】 明日からストーブリーグ開幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:42.29ID:rS/olp51
小林「ほらやっぱり原ってクソ監督だろ?」
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:18.16ID:kWRxUjZq
全試合中島スタメンで流石に現実分かったろ
原が直接戦力外だから引退しろと言い渡すと思う
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:27:56.45ID:kWRxUjZq
>>6
もう打てそうな気配ないだろ
ファーストのレギュラーで今の中島なんて使ってたら勝てないと悟っただろ流石に
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:24.31ID:MCkEEupl
おい、もう反省会終わりかよw
今日は朝まで反省会しても足りないくらいよww
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:22.34ID:N/6hgFm9
ポストシーズン勝利数歴代ランキング
1位 44勝 川上哲治(18敗)
1位 44勝 工藤公康(12敗)
3位 37勝 原 辰徳(40敗)
4位 30勝 落合博満(27敗)
5位 29勝 森 祇晶(20敗)

一人だけ負け越してるバカおるw
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:25.48ID:T/PONjc0
カメムシとかいう寄生虫のゴミが不愉快だから来年までにクビにしといてくれ

顔も見たくない
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:46.00ID:s+f4uQW1
なんで吉川と松原セットみたいになってんだろ
いらないの松原だけなのに
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:52.60ID:UtKOGD4a
岡本が一番酷いけどな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:57.29ID:CIfMYW6z
てかマジック出てからレギュラーシーズンめちゃめちゃ負けてたやん
そんなチームがソフバン相手に奇跡起こせるわけがない
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:12.95ID:61vM6q5h
聞いてるか原


17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に広島の主軸・丸佳浩…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的の一つになっているように見えます。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質にも一因があると思います」
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:42.01ID:AureEsy4
>>20
セットで女のファンに売り出したいから

客寄せ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:18.11ID:GrJbqUKI
>>17
こいつの大化けとか絶対ねぇわ
ホームランシーン見るとほぼ外の高めじゃん
こういう特定のコースしか打てない奴はいらん
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:29.03ID:izoHari0
巨人ファンって
こんな無様な試合されても怒らないんだね。
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:32.13ID:KjeGBq8Y
今年は大した補強も出来ないだろうし(そもそも市場に残ってない)来年も4連敗濃厚ですな
まあそもそもCS突破出来るのかはしらんが
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:19.82ID:yJ94fQ+a
>>29
力の差がありすぎるからしゃあないわ
同じくらいの実力なら、負けたらクソむかつくが
そういうレベルじゃなかったわ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:42.23ID:X8Z7Kuuv
>>29
10月11月の醜態をみれば日本シリーズが罰ゲームになるのは皆わかってたからな
これはシーズン中何度も話に出てた
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:50.89ID://t+5ETK
>>23
日本ハムは?
斎藤も清宮も吉田もあかんやんけ
大田とかどこのチームからもらったっけ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:16.43ID:fG5GJz4H
祝勝会始まるよ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:23.28ID:74tUsx/A
あの原に山田獲得断念させた吉川さんの来年は如何に
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:28.13ID:Pics5HRh
野上、陽、パーラ のドブ金の高年俸はクビ
それだけで6億円浮く。それで強力な助っ人外人を死に物狂いで探して来い。
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:41.22ID:oAX/ioCK
2010年に亀井が叩かれまくってたが
まさかあれから10年たっても
亀井贔屓起用が巨専で話題になってるとは思わなかったわ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:47.96ID:AureEsy4
巨専立ちすぎだろ
統一したら
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:53.58ID://t+5ETK
>>29
アホなの?いつまでも怒ってても仕方ないだろ
ポッときてそんなレスするなよドアホw
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:59.80ID:QgVwRAQd
松原重信には可能性感じないわ
外野専の癖になんであんなガリガリなんだよ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:03.96ID:u0F795os
吉川松原批判してるやつって馬鹿っぽいな
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:13.70ID:ZQ6V5zzf
今が底辺だと思えば上がるしか無いし気が楽だろ
これより酷いことなんてある訳が無いしな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:21.76ID:j+x5CmSz
大田とか見てて思うがパに移籍してから明らかにスイングの振り違うよな

ホークスからも今年3割打ってるしやっぱりパの選手は当てるスイングじゃなくて振り切ってる印象だわ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:33.83ID:sXJWVKWf
パリーグ経験かメジャー経験ない監督とコーチはクビでいいよ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:43.20ID:AureEsy4
>>43
でまた自主トレで離脱の絵だろ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:53.59ID:X8Z7Kuuv
1番から5番まで固定しはじめてから貧打になったのになんで日本シリーズまで変えなかったんだろう
日替わり打線なんてやってたのに
優勝揺るぎない状態になったら打線固定しやがった
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:55.07ID://t+5ETK
>>40
デブの外野がいたら動けんだろwww
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:01.04ID:s+f4uQW1
>>40
松原せめて小技うまいとか盗塁うまいとかあればな
守備も褒められてるけどあれ下手だろ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:11.96ID:koS2avwN
いつまで負け惜しみしてんの?
DHがなきゃ負けてないとか
10月から調子が悪かっただけとか
東京ドームを使わせない不正試合とか
言い訳ばかりしてないで敗北宣言しろy
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:36.72ID:jF0QyBe8
>>54
バカだな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:57.53ID://t+5ETK
>>44
底辺だけどリーグでは頂点だからな
どんだけ弱いんだよセ・リーグは
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:01.39ID:78KVVhc7
原→トランプor東条英機
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:09.84ID:8UlRDwkq
>>43
まぁでもあれは将来的には後ろだろう
先発バリバリなタイプじゃないと思う
桜井、クワハラ、高橋としょーもないドラ1量産してるんで、
さすがに今年もとなるといい加減勘弁して貰いたいね
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:23.86ID:jF0QyBe8
>>59
センスなさすぎて笑う
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:30.42ID://t+5ETK
>>54
アホやでこいつwww
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:40.83ID:QgVwRAQd
>>51
太れとは言わんけど今時高校球児でももうちょっとガタイいいぞ
ショートセカンドの体型じゃん
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:44.40ID:XnJ6iAHd
>>18
スイープ4回されてるバカは原だけだろw
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:54.27ID:AureEsy4
93年組が2軍にいるぐらいでないと強くならない

最後の最後にまたこいつらが何人もスタメン出てきて絶望した
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:57.18ID:YehWh/5S
シリーズで今村なんか出してる時点で負けなんだよな
あんなのソフトバンクじゃ3軍すら怪しいぞ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:18.40ID:i+QwY3N6
>>42
院卒だけど俺
しかも論文が認定されたから博士号あるよ?
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:20.77ID:78KVVhc7
>>60
下準備全くしていないらしいしな

いかねーんじゃね 知らんけど
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:24.13ID:jF0QyBe8
>>67
バカ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:52.80ID:jF0QyBe8
>>74
誰も聞いてない
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:54.79ID:8UlRDwkq
>>49
重信はストレートに強いのはいいけど、
それはもちろん向こうも分かってるんで変化球攻めで終了
パワーピッチとかそれ以前の問題。変化球投げてれば勝手に三振。
馬鹿じゃねぇのかよってくらい三振する。
高木「巨人の控えは小兵しかいねぇな。」
そういう事です。
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:01.89ID:FcV4yvH2
戸郷は成長したと思う
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:15.97ID:tnM+QQMR
速球に弱すぎる打線
ソフトバンク投手陣で実績のない松本の150キロ超える球を打てなくなった
和田は打てたのに
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:19.58ID://t+5ETK
>>74
学歴自慢するやつはバカ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:28.87ID:koS2avwN
コロナなのにビールかけやってる不謹慎チームだから
実質日本一は巨人とか
そんな負け惜しみ言っててお前ら恥ずかしくないのか?
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:55.55ID:MWp+OQf+
石川とか一軍で見たくない
クソの役にも立たない
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:10.08ID:GJt/Ae4T
>>86
バカ
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:13.06ID:vMJKphw+
明日の報知の1面が巨人ソトと合意、なら歓喜する
まずファーストは埋まった
あとはレフト西川だな
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:27.77ID:Co4/UX6g
和田は調子悪かったけど、セリーグにいるレベルだから対応できたな
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:28.62ID:c3LJWLVh
>>86
誰がそんなこと言ってるんだよ
お前しかいないぞw
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:29.55ID:vxoztcW3
菅野はメジャーに行くのか行かないのかわからんが
どっちにしろ日本一は経験することなく終わりそうだな
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:59.18ID:BuRFnpzw
野球はスピード&パワーだなやっぱ
セリーグのピッチャーがそもそも躱すピッチングだし、リードもそう
打者だって自ずと当てに行くタイプが活躍する様になる
巨人だけの問題じゃなく、もっと根本的にリーグ全体で考え無いといつまでたってもこのままだわ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:02.30ID:UiVavad9
一回の坂本のタイムリーまでは
原の打線組み換え絶賛してたよなお前らは
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:03.90ID:HUEGf1ms
巨人の補強って弱点補うってより
ライバル球団の弱体化が主な目的に見える
丸は正当な補強だと思うけど
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:15.77ID:bEfg6xZ1
ギャハハハハ
ザマーミロ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:16.52ID:C4ehEPf5
>>88
ボウカースタメン断行した男なのにな
まあ今回は一発のあるラッキーボーイになりそうな奴いなかったけど
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:33.30ID:tlGUBLFO
ソト(ストレート打率.236)


速いボールへの対応はどんぐり以下です
セカンドはお粗末そのものです
足は最低レベル

欲しいのかww
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:38.05ID:OWjH6GWB
投手はともかく野手に関しては来年も上積み無しだから地獄だわなぁ
この面子でまたやり繰りかと思うとゾっとするね
まぁ今年で相当数の巨人ファンは見限ったと思うので、ファンは減るだろうね
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:42.57ID:c3LJWLVh
原は認知症が始まってるんじゃないか
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:28.77ID:Co4/UX6g
SBの選手と体型が違うよな。
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:22.23ID:c3LJWLVh
ビエイラがサインに首振って変化球投げたら抑えにしてもいい
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:51.10ID:GJt/Ae4T
>>115
ふむ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:01.01ID:c3LJWLVh
うちはソトセカンドで使ったりしないよ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:04.55ID:tobRHnyU
ロペスは代打専でとっとけよ
石川、重信、田中、中島よりはるかにまし
ファーストの守備は間違いないし、
中島追い込めるだろう
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:07.49ID:JT8yIRQw
巨人ファンの皆さん、貴方たちの御尽力で、再度「4連勝」で日本一の栄冠をつかみ取ることが出来ました
ソフトバンクの活躍は、巨人ファンやパリーク各球団が毎月の電気代で払っている再エネ賦課金で支えられています

情弱な巨人ファンやソフトバンク以外のパ球団ファンの中には、
ソフトバンク嫌いだから携帯はドコモやAUを使うゾ!これでソフトバンクにカネは出さないゾ!
と息巻いているバカが多そう

巨人ファンを含む全国民⇒再エネ賦課金(電気代)
⇒SBエナジー⇒中国・韓国企業へ投資⇒中国・韓国企業からの配当金⇒孫正義⇒ソフトバンクホークス
↑再エネ賦課金−海外への投資=利益ゼロ!

菅首相とタッグを組むSB孫正義会長
https://seijichishin.com/?p=16358
群馬の太陽光パネル建設で活躍するソフトバンク… - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160224/k00/00m/040/114000c
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:01.47ID:rPQkhh2+
炭谷使えと言う声を無視した結果、連続2ラン飛騨
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:52.48ID:c3LJWLVh
炭谷何のために獲ったの
こういう時のためだろ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:57.09ID:L5HNO/Ns
ソフトバンク本社  東大卒がどんどん入るようになる  早慶では理工系が多数
読売新聞 東大卒が入らなくなった 早慶の受かりやすくなった司法試験さえ最初から諦め文系

この差が球団経営チーム運営にも表れている
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:54.54ID:lYmD5M3v
この状況で国技館の感謝祭とか行くやついるのかよ?
こんなイベント今すぐ中止発表しろや
どの面さげて出てくるんだよ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:41.43ID:/JjcTP9h
好投したサンチャスはことごとく大城のサインに首振って自分で組み立てて投げてた
解説者連中が指摘したリードの悪さを裏付けされたようで納得して見てた思い出
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:10:36.39ID:pRJmasUr
鷹ですが読売さん日本シリーズお疲れ様でした。
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:39.67ID:Kot5CW4P
お前らみたいに戦犯探しのアホファンしかおらんからチームも強くならねーんだわ
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:33.10ID:tobRHnyU
大城が打撃低下したのも
配球とかなーんにも考えないでぶんぶん振ったからだな
ま、相川じゃそこまで育てる能力ないだろ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:34.60ID:kMyN1zq2
これで不倫口止めで反社に1億すら忘れられるやろな
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:37.90ID:GJt/Ae4T
>>125
だって日シリ関西だろ
関東ファンはくる
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:46.71ID:JT8yIRQw
読売ジャイアンツとソフトバンクホークスは
選手育成の為の企業努力も天と地の差がある。

お国への愛に固執する読売と、ファンと選手への愛を注ぐために身を粉にするソフトバンク、
日本シリーズを今後何年やろうとも結果は自明である

読売ジャイアンツと読売グループは、得られた収入を
「お国の為」に巨額の法人税を払っているが
ソフトバンクホークスとソフトバンクグループは、得られた収入を
「ファンと選手の為」に還元するため「法人税ゼロ」を実現している

「収入はファンと愛しき選手のために」孫正義球団オーナー「ソフトバンクは法人税ゼロ」
https://twitter.com/kotamama318/status/1178697314686386177
ファンを大切にしない、日本は後進国
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67498
https://twitter.com/kinachan1974/status/1330241165359198212
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:25:38.56ID:9pFTLDh5
ソト獲得イロハス獲得ボーア獲得小川獲得
強奪の巨人やー
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:09.50ID:ctRt28oY
もうこれで完全に強奪モードに入っただろうな
これから手当たり次第に強奪していくぞ
堀田とか直江育成に落として無理やりにでも支配下開けたのはその伏線だったか
ここ数年は育成の巨人とか言われてて古い体質が変わりかけてたけど完全に昔の巨人に戻っただろうなw
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:59.49ID:/EyLo77n
とりあえず元木みたいな、歴史ガージャイアンツの名前ガープライドガーとか精神論ばかり振りかざす無能はとっとと追い出せ
現役時代に清原の腰巾着で六本木や銀座で遊び歩いてた男がプライドとか片腹痛いわ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:07.30ID:21rRLphm
一塁側ベンチに15日夜に急逝した川村隆史3軍コンディショニング担当のホーム用ユニホームがかけられた。選手会長の中村晃が中心となって球団に提案。「恩人」とVロードを駆け抜けたい、そんな思いを胸に、ホークスナインは新たな戦いに気持ちを高めた。今後はビジターを含め、残り全試合で川村担当の背番号「01」のユニホームもベンチ入りする。

「(川村担当が)今までやってきたことをみんな忘れないでほしい。見ていてほしいという思いがある。打席に向かうときは(川村担当に)行ってきます、という気持ちが大事。天国で喜んでくれるんじゃないかと思う」。工藤監督はそう話した。3年ぶりのリーグV、そして4年連続日本一へ。「恩人」に恥ずかしい戦いは見せられない
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:59.49
>>81
それって東京ドームでほぼ4割打ってそこ以外は全部2割前後なんだぜ
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:42:51.34ID:bEfg6xZ1
糞弱過ぎ
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:43:49.47ID:ZuU5smDL
今日の先発は誰?
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:08:34.14ID:ZuU5smDL
自己解決
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:56:20.49ID:ZSj7RDKg
セリーグ優勝チームが一夜にしてネタ球団になったな
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:11:50.85ID:pDre/UMR
>>129
ファンは関係ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況