X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:20.91ID:YXm7kLOL0
まあ打順的に大丈夫か
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:49.76ID:NXeQ0z/c0
森って投げてるボール見ても、ヤクルトの勝ちパターンレベルだよなw
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:52.10ID:YXm7kLOL0
ここぞとばかりのジャンパ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-u/yY [175.41.73.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:55.81ID:9WttCqyM0
ジャンパ
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:50:24.69ID:qCMFwBgvp
いちおつ
読売にいた石毛みたいだな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:50:50.31ID:YXm7kLOL0
振るんかいw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:50:52.04ID:NXeQ0z/c0
でも投手レベルが森になると一気に塁上賑わすあたり
ヤクルトが巨人にボコられるの分かる気がする
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.117.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:24.66ID:I/91GqfUp
あっ
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:00.20ID:qCMFwBgvp
ここでインコースが決まるとは
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:08.64ID:YXm7kLOL0
きたああああ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-1aTK [175.134.200.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:23.91ID:ffrN84FO0
卍出た
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-u/yY [175.41.73.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:27.10ID:9WttCqyM0
ふれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:28.91ID:dpx93ppk0
最後に良いボール来たな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-L09+ [126.140.213.82])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:43.47ID:SvZF2zFJ0
ビビりすぎ笑
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:07.82ID:NXeQ0z/c0
田中俊太、今ので原に嫌われてプロテクト外れてヤクルト入りあるな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:54:19.58ID:YXm7kLOL0
>>41
いらねえw
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mAfh [49.98.138.230])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:55:06.64ID:yJgKuNfSd
亀井ホームラン打っちゃえよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:55:44.53ID:dpx93ppk0
イライラする抑えだな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:10.76ID:YXm7kLOL0
っしゃああああああ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-u/yY [175.41.73.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:11.12ID:9WttCqyM0
森「お楽しみいただけたかな?」
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mAfh [49.98.138.230])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:17.66ID:yJgKuNfSd
はい
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:26.44ID:qCMFwBgvp
亀井さん…
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:00.41ID:qCMFwBgvp
バレだ!
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mAfh [49.98.138.230])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:02.99ID:yJgKuNfSd
ヤクルトのピッチャーだと思えば打てただろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-u/yY [175.41.73.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:11.21ID:9WttCqyM0
原の愛人亀井www
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W+Es [126.65.181.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:12.67ID:mm6/Fo9E0
ま強すぎるよね
ほな来年はうちが行って1勝もぎ取ってきますかね
0106どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mAfh [49.98.138.230])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:01.82ID:yJgKuNfSd
バレンティンよかったやん
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:17.21ID:dpx93ppk0
ホークスは歯応え無さすぎてつまらなかったろ
0112どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-sxwf [126.204.230.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:22.30ID:BY4MrtLtr
慶三優勝おめでとう
ついでにバレもおめでとうw
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0981-Q4ep [202.43.27.238])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:26.28ID:ZNCOn7GQ0
もうなんかソフトバンクベンチも当然みたいなリアクションだな当たり前だけど
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:28.15ID:NXeQ0z/c0
2015ヤクルトの日本シリーズは恥ずかしかったと思ってたけど
巨人みてるとあれでも悪くなかったんだなとw
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W+Es [126.65.181.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:36.21ID:mm6/Fo9E0
バレいじめられてんじゃんソフバン陰湿過ぎない?
横浜に行きなよ可哀想だわ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W+Es [126.65.181.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:59:55.89ID:mm6/Fo9E0
バレおるやん!
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-yKwQ [123.225.209.4])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:12.46ID:l9GCdnyf0
バレおめでとう
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:19.58ID:NXeQ0z/c0
>>132
youtubeで見返そうと思っても再生多いのヤクルト勝った試合ばっかりだからな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-GB7j [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:27.02ID:d/hJ9XaO0
>>128
十分ひどいけどなw
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:55.16ID:dpx93ppk0
胴上げすれば良いのに
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:07.88ID:HH2QB2X20
ストーブリーグだな!
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W+Es [126.65.181.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:19.05ID:mm6/Fo9E0
日本一になるまで長生きしような俺ら
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.253.7])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:38.66ID:E4ji7B5ma
4戦通して巨人がリードしてたのって10分ぐらいだろ
しっかしマジで熱くなれる場面がほっとんどなかったわ
満塁の長谷川の悔しがる姿ぐらいしかねぇよ
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:47.77ID:qCMFwBgvp
そういや東浜いなかったんだよな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-zvGZ [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:51.36ID:gv0GFlxM0
バレンティンって本当優勝に貢献できないな
優勝じゃないシーズンはめちゃくちゃ安定して貢献してくれたのに
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mAfh [49.98.138.230])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:16.26ID:yJgKuNfSd
さあ明日にはソフトバンク解雇情報でるな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W+Es [126.65.181.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:17.15ID:mm6/Fo9E0
さあ!巨人とソフバンの戦力外がでてくるぞおおおおおおおおおおおお
よだれがとまらねええええええ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-eq5d [119.24.202.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:34.61ID:YXm7kLOL0
ハイライトみじか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:38.18ID:NXeQ0z/c0
これ史上最低の日本シリーズじゃないの
阪神の33−4のときのほうがまだ面白かった気が
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-zvGZ [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:36.47ID:gv0GFlxM0
バレンティンもインスタじゃヤクルト戻りたいみたいな雰囲気出すんだろうけど、結局金を前にしたら契約解除する勇気もないだろう
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:07.55ID:NXeQ0z/c0
>>177
なんなら何かの間違いでヤクルトもそのどれかに行って欲しい
一番欲しいのは梶谷
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:06:35.89ID:qCMFwBgvp
>>173
おめでとう
モイネロが欲しいです
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-1aTK [175.134.200.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:06:45.97ID:ffrN84FO0
>>190
阿部じゃね?
0199どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-cAbf [1.75.239.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:07:01.15ID:gg1A7oRrd
バレンティンを一億で戻してもらおう。鷹も損害一億少なくていいのでは
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-zvGZ [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:28.75ID:gv0GFlxM0
サッカーみたいに派遣元が給料一部負担して余剰戦力レンタルさせてくれればいいのにな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-1aTK [175.134.200.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:21.25ID:ffrN84FO0
明日からダイエーのセールが始まるから楽しみだ
0214どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-sxwf [126.204.230.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:10:36.72ID:BY4MrtLtr
日本シリーズ雑感

ホークスのピッチャー全部良く見えた
当たり前かw
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:16.03ID:6SaDO/uc0
>>200
そしたら、目標のオランダ監督もできなくなってしまうぞ。
王さんは優れた選手の行く末は考えてくれる人で、
内川はその配慮を無にしたから呆れられてるわけで、
来年いっぱいかとりあえず来年の東京五輪中止がアナウンスされるまではソフトバンクで頑張らないとな。

バレは五輪の間デスパやグラシアルが不在の時のために獲得されたわけだし。

で、来年王さんに「活躍できなくて申し訳ありません。事情が許せばヤクルトへ戻りたい」といえば
王さんが手配してくれるだろう。
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:12:29.55ID:qCMFwBgvp
なんかソフバンの選手地べたに座って態度悪いな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.243.59.44])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:08.34ID:515mEjvF0
>>189
しんやは薄毛でハゲやあれへん
気いつけえや!
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:14.60ID:6SaDO/uc0
>>215
真中1勝
ラミレス2勝
辻はリーグ戦で何度か優勝
栗山日本一

ヤクルトOB
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-zvGZ [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:41.94ID:RYDJ9x9w0
>>173
巨専入り浸ってるどころかマルチかよ、来なくていい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-wgzt [116.220.185.73])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:04.80ID:2KPuN5Y+0
小川くんは出て行くのに残った山田くんはすごいね
ヤクルト愛本物だったと
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-cZuF [106.128.102.235])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:10.09ID:IqleGV0Ha
巨だが 
おまえらうちより弱いのを忘れるなよ
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:32.85ID:qCMFwBgvp
>>217
山川はソフバンに指名されてたら上手く育ってこの場にいた可能性もある
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-wgzt [116.220.185.73])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:38.39ID:2KPuN5Y+0
>>173
ファーまじか
厳しいねぇ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:43.93ID:6SaDO/uc0
森は高校まで四国、社会人は中国地方だよな
Oスカウトはチェックしてたんかね?
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:16:19.94ID:6SaDO/uc0
>>228
地理をよく知らんが、福井市と、栗原の卒業した学校は全然離れてるんじゃね?
栗原は単に通える学校へ行っただけだろ。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:16:42.81ID:j5BjjyGF0
>>234
巨人が勝っても自分が何のとりえもない雑魚だってことに気づけない奴がそれを言うのかwwwww
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-cZuF [106.128.102.235])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:16:58.06ID:IqleGV0Ha
>>240
アホか
おまえら含めてセ・リーグ5球団が弱すぎるから無理やり嫌な役をやらされたんだろうが
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-1aTK [175.134.200.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:06.49ID:ffrN84FO0
>>235
一軍に居られるメンタルがこれくらいないと厳しいんだろうな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-wgzt [116.220.185.73])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:42.80ID:2KPuN5Y+0
>>242
言われてみれば
投手は勝たないといけないもんなぁ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-3emg [36.11.229.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:04.36ID:wwbJwFyrM
ん?小川宣言出たの?
どっかにソースある?
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-wgzt [116.220.185.73])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:14.73ID:2KPuN5Y+0
>>247
セリーグ代表して恥かいてくれたと思うとかわいそうになってくるんだよね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:13.58ID:6SaDO/uc0
え、バレってずっと日本に残ってたんだよね?
明日ようやく帰国か
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-cZuF [106.128.102.235])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:29.22ID:IqleGV0Ha
>>253
それだわ
セ・リーグで優勝=日本シリーズでソフトバンクに惨敗
こんな役をやらされたのはおまえらが弱いからだぞ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-u/yY [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:45.20ID:+pBVl6NV0
>>234
投資してる金額が違うのを忘れるなよ笑
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-wgzt [116.220.185.73])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:59.93ID:2KPuN5Y+0
>>258
ありがとごめんね
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:58.20ID:dpx93ppk0
宮出ユウイチ衣川辞任とか明日出ないかなーー
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:17.02ID:6SaDO/uc0
>>261
そうなのか。
栗原って今年の始まりは期待の若手って感じだったのに、
一気に日本シリーズMVPまで上り詰めたな。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:47.66ID:HH2QB2X20
青木はベストナイン入れるかな
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:25:24.37ID:qCMFwBgvp
戸郷が敢闘賞か
先発で使えばよかったのに
0288どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-sxwf [126.204.230.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:27:19.15ID:BY4MrtLtr
>>234
来年の日本シリーズも楽しみにしてます♪
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:27:21.55ID:j5BjjyGF0
支配下枠確保のためにクビになったら青木のバックアップとして戻ってこいや
ライトに外国人も取れるしな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:20.44ID:6SaDO/uc0
>>281
これ、インスタですか? 「幸せは金で買えない」事件を反省してないっぽい
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-mAfh [153.240.7.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:35.91ID:PArqkWj/0
バレいいポジやん
0294どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tNcL [49.97.106.100])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:41.89ID:fIdgnJXud
井納の特徴
・最速150越え、常時140半ばのストレートにフォーク、スライダー、カットボールと標準的な武器は一通り揃えてる
・イニングは食えるし完投できる
・怪我しないから通年計算できる
・ただし乱調癖があって特に序盤に1イニング3〜4失点しがち
・更に相性が絶望的に悪い菅野やハマスタ阪神に当てられまくった影響でほとんどの年で負け越してる

下の二つが原因でラミレスは井納に対する信頼がとことん低かった
ローテの5番手としてはこれ以上ない人材だけどそれ以上でもそれ以下でもない
0295どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:32.27ID:DPq1a3epp
小川は宣言しても残留だろ
今年小川いなきゃ2桁連敗連発してたと思うぞ

医師の俺からするとお前らやくせん民の頭の悪さが本当に不憫でならない
低学歴低収入の集まりなんだろう
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516d-P4WK [220.100.57.219])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:33.69ID:5mSyyRV+0
オティンティン発見
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-1aTK [175.134.200.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:47.31ID:ffrN84FO0
バレ発見
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:49.93ID:DPq1a3epp
バレなんて3000万円で検討するレベル
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:32:42.87ID:DPq1a3epp
2年10億円で日本一経験できたんだから移籍して良かったな
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-cZuF [106.128.102.235])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:09.34ID:IqleGV0Ha
   
セ・リーグで優勝=日本シリーズでソフトバンクに惨敗

こんな嫌な仕事を引き受けてくれた巨人軍に感謝するべき 
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:13.96ID:qCMFwBgvp
バレは早めにベンチ裏に下がっちゃったな
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:34:38.35ID:DPq1a3epp
>>309
ああ、医師免許持ちだよ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:24.63ID:j5BjjyGF0
別にヤクルトが負けようとあくまで趣味だし、仕事が上手くいってたりとか人間関係もろもろ充実してればよくね?
巨人ファンのように巨人強い=俺強いみたいな思考の輩は辛いだろうけど
0322どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:18.18ID:DPq1a3epp
>>320
外国人とったし内川いらんな
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:59.26ID:DPq1a3epp
井納いてもいいけど小川の代わりにはならんよ
そんな選手ならもっと価値上がってる
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:01.46ID:qCMFwBgvp
小川を獲るとしたら読売か地元の中日くらいか
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:43:57.34ID:DPq1a3epp
>>328
他球団の評価を聞くのは自由

>>329
35歳だからそんなに人気ないと思う
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:19.00ID:DPq1a3epp
>>332
中日は金ないから無理
北海道にも九州にも小川は行かないだろう

巨人は小川が本当に必要か?
巨人も小川も批判される割に、ヤクルトの提示より金出せないと思うから移籍せんやろ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d6-iEEo [149.54.235.184])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:30.08ID:LTCeIRgj0
短期的には小川の穴はそう埋まらないけど再来年くらい長い目で見れば奥川も出てきてるし楽しみな若手先発も沢山いる
そういう戦力的な話抜きに小川が居なくなるのは寂しいよなんだかんだ言ってもな
でも球団はやれることはしたと思うしどっちかというと本人が移籍希望っぽいからしょうがないなもう
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:26.47ID:DPq1a3epp
巨人に必要なのはパワーピッチャーとパワーのある打者だからな
このまま来年優勝しても12連敗で更に恥晒すだけで詰んでる
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:55.93ID:+/dfNUU+0
でも菅野メジャーなら小川巨人でもエースだろ
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:48:33.50ID:DPq1a3epp
>>347
今の巨人は金もないし、魅力もない
この日本シリーズで散々セからの強奪がリーグの弱体化を招いてると批判されて、補強できるとは思えんな
山田石山の残留を100%予言してはワイ医師が言うのだから間違いない
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-8s6k [111.239.172.29])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:03.84ID:ruyFMdIaa
>>341
ハムの創価愛を舐めたらアカン
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-g2Xc [126.152.193.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:39.73ID:qCMFwBgvp
小川がCランクなら争奪戦になるけど人的補償を考えるとなかなか手は出しづらいか
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:16.72ID:DPq1a3epp
>>355
ヤクルトも4年8億円出してるからな
他はこれ+人的と補償金出す必要あるし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:49.29ID:dpx93ppk0
オスーナと外野の助っ人ともう1人くらい保険で助っ人欲しいわ
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:46.61ID:DPq1a3epp
>>358
美馬にすら振られた意味を考えなきゃいかんよ
この日本シリーズで更に株下げたし
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:14.91ID:6SaDO/uc0
>>353
有原いなくなるしな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d6-iEEo [149.54.235.184])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:54.05ID:LTCeIRgj0
完全な消去法エースで近年は凄いと思うより何やってんだよって思うことの方が多かったけど小川がいなくちゃ間違いなくシーズン優勝も交流戦優勝もできてないしな
将来振り返って小川が1番手の時期は暗黒だったって笑ってるかもしれないが今は感謝の気持ちの方が大きい
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:27.85ID:DPq1a3epp
>>361
引き留めでは出してるけど、それまではかなり過小評価だから
もっと野手と投手の評価方法を改めないとダメ
それを小川が主張するならいいと思う
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:26.66ID:ry+aGh690
>>365
前半戦小川いなけりゃ悲惨だったぞ
唯一連敗を止められる先発だから球団も評価して4年8億円出してるわけで
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.243.59.44])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:00.17ID:515mEjvF0
当たり前やんな
シーズン40勝しかできないチームで10勝
規定近く投げてる唯一の選手をいらないとかどうかしとるわ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:07.82ID:6SaDO/uc0
石山4年7億と知って、ほかのファンが石山はかわいそうだと言っていた
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-kGov [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:13.25ID:JmrmpC0D0
>>320
ウチゲとバレはどうぞ強奪してください!
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:54.18ID:ry+aGh690
>>371
スペだからベースが低い
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:34.30ID:ry+aGh690
>>375
連敗で目立つと本社も球団も困る
広告のために持ってるのもあるし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:01:31.53ID:6SaDO/uc0
>>377
「他球団の評価を聞きたいからFAします」ってのは、建前というか、深い意味はない言葉だよ
「転職できる機会が限られているので、転職活動してみます、
うまくいかなかったらまたここにお世話になりたいんですけどいいですか」ってのが宣言残留
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-8s6k [180.26.28.181])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:21.49ID:kIVxFhQv0
小川は桧山みたいに他球団からの連絡なしで残留だろう
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:31.36ID:ry+aGh690
>>381
FAは殆どの選手にとって1度きりだから別に勝手だと思うけど
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:18.77ID:dpx93ppk0
人的補償で若手投手取れないかな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:47.53ID:ry+aGh690
美馬が3年総額5億円ね
小川の4年総額8億円は奮発してるから、争奪戦でもヤクルト以上に出せるところないと思うけどね
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5389-8s6k [115.36.211.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:20.21ID:6SaDO/uc0
小川は、有原がいなくなるハムに行きそうな気がしてきた
0391どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:28.64ID:O8ahi9h6d
明日になってソフトバンク小川獲得へ!なんて見出しが出ないかなと思ってる
0393どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf5-3dFl [122.133.45.68])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:46.98ID:9PDsmvsHM
小川って球団からもファンからも過小評価されてるよね
俺が小川なら正しく評価されない球団からは1日でも早く出たいけどなぁ
ファンも「さっさと出てけよ」って感じでしょ?
小川は正しく評価してくれる球団に行ける、ファンは邪魔な小川を追放できる
お互い幸せだと思うけど?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-u/yY [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:31.26ID:MQtFyKDT0
小川は通年働くのはもう無理
シーズン通して出すとどこかで崩れるからな
それでも抹消する余裕がないチームが悪いんだが
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-zvGZ [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:55.31ID:RYDJ9x9w0
小川のイニングを一人で埋める救世主が出てくるのは現実的じゃないし残ってくれるなら残ってほしいけどこっちは十分な提示してる以上なんとも言えんしなあ
こんだけ引っ張るんだから当然アマの恩師OBとか後援会やらには他球団が挨拶してるんだろうし、神宮より勝てるところに行きたいと言われたらどうしようもないわ

石山みたいに子供いれば勝ち負けより子供の教育と安定とかもあるけど小川は独身だし出せる材料ももうない
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-pQLG [123.225.201.133])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:41.44ID:JpITDkEG0
ヤクルトから抜けたら困るってのはそりゃイニング食える奴が居ないからそりゃそうだけど
それはあくまでヤクルト主観でしかない

FAするって事は市場全体でフラットに見られるわけで成績考えたら本当に4年8億なら十分出してるでしょ
ヤクルトとしても市場を無視してライアンだけに積んだら歪むだけだわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ULgg [60.124.9.193])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:36.79ID:3qVrK1qn0
ヤクルトの奥村政之編成部国際担当部長が25日、新外国人選手としてパイレーツのホセ・オズナ内野手(27)について「(獲得に向けて)順調に進んでいます」と明かした。

ホセ・オズナ選手は19年シーズンに95試合に出場し、打率2割6分4厘、10本塁打をマークしている。守備では、一塁と三塁を守ることができるユーティリティー性も高い。奥村部長は「彼が入る場合は、三塁手として見ている。(打撃は)中距離なんでしょうけど、体もあるし、飛距離も出るんじゃないですか」と話した。

正式決定の時期については「早ければ早い方がいい」とした。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202011250000404_m.html?mode=all


エスコバーまあまあホームラン打てるとか言ってたからだんだん信用できなくなってくるけど
Twitterの詳しい人が良い補強とか言ってたしそっち信じるか
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-ULgg [126.236.253.185])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:24.20ID:nrJro1gFp
長谷川がオスーナにTwitterフォローされてるっぽいんだが
0431どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:44.44ID:O8ahi9h6d
ヤクルトが小川に出している条件は4年8億+出来高だろ?
他球団でそれ以上の条件を出せる球団ある?
しかも人的補償ありで
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-3QaA [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:42.82ID:NXeQ0z/c0
ローテ投手挙げてみたら小川以外、計算できる投手がほとんどいないやばさが分かるはず
スアレスが怪我しなければーとか
新外国人が当たればーとか
井納がとれればーとか
奥川が一軍に慣れたらーとか
願望でしか計算が立たない
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.254.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:32.54ID:9K64xJTga
>>436
イエス・キリストのインパクト
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535d-P4WK [115.36.104.242])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:41.17ID:mvk2Tpxb0
小川泰弘 防御率

球場    2016 2017 2018 2019 2020
神宮球場 3.99 3.59  3.67 5.27  4.12
東京ドーム 1.50 0.00  0.64 7.56  6.75
マツダスタ 7.80  1.80  4.00 3.46  7.20
ナゴドーム 5.56 3.46  1.29 3.00  1.23
横浜スタ 4.50  2.93  5.06 3.00  3.32
甲子園  9.00  0.00 0.00  3.80  21.60
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:32.53ID:j5BjjyGF0
他球団だろ
AAAops通算.800超えの内野という需要が一定ありそうだが、オスーナ獲ったとしたら保険だし、獲得できる可能性は考えずらい
そもそも編成的にも野手はライトのパワーヒッターがベストバレみたいな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.243.59.44])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:29.36ID:515mEjvF0
元山とか木澤みたいな不確定要素は異常にポジるのに哲人とか出ていきそうになったら叩いてるし
小川の100イニングも代わりに若手が投げたとして同じように勝てるわけないやん
まして人的の保証が同じイニングで同じ勝ちを拾える保証もないし
小川入団以来規定に到達したの 小川 石川 八木 ブキャだけやぞ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:07.08ID:j5BjjyGF0
何も知らないんだな
そもそも美馬は井口が中心のマネジメント事務所所属で実質的に囲い込んだようなものなんだから小川にはノータッチだ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5169-P4WK [92.203.150.197])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:34.60ID:yMoDWXAb0
小川は年俸低いったって不当な低年俸ってわけでもないしな
あくまでもファン目線でもうちょっと出してあげてもよくない?って感じで

報道から考えるに4年7.5億、出来高込で8億ってところだろうし
今までのしぶめ査定分を考えてもお釣りくる高評価だろ
これで出ていくなら環境変えたいってことだろうしどうにもならん
0466どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KhOA [49.98.169.138])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:39:01.40ID:Qk5GXlbVd
重信は興味あるけど古林飼う枠はないわ
大村には笑いがクビにしとくべきだった
0472どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:38.45ID:O8ahi9h6d
小川にエース待遇を出来るのはヤクルトだけ
そこを理解しているのか?
他球団だと、どこに移籍してもローテーションの末席レベルなのに
0478どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KhOA [49.98.169.138])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:19.14ID:Qk5GXlbVd
補償で小林とる真似したら来年中村が復活したら間違いなくFAする方向に進むと思う
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:03.74ID:j5BjjyGF0
またエセ関西弁に誇りを持ってる奴が出てきたわ
0489どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KhOA [49.98.169.138])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:36.01ID:Qk5GXlbVd
>>479
小川がどこに行っても本人の選択を尊重したいけどあの日シリあって巨人だと流石にうんざりするな
小川でパリーグに勝てるの?この期に及んで同一リーグ球団から弱体化目的の引き抜きすんの?しかもダントツ最下位チームよ?
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-vvIp [182.250.242.5])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:01.58ID:QikCBjGxa
   パ・リーグ  セ・リーグ
2020 ◯福岡 4ー0ー0 巨人● 
2019 ◯福岡 4ー0ー0 巨人●
2018 ◯福岡 4ー1ー1 広島●
2017 ◯福岡 4ー0ー2 横浜●
2016 ◯日公 4ー0ー2 広島●
2015 ◯福岡 4ー0ー1 東京●
2014 ◯福岡 4ー0ー1 阪神●
2013 ◯楽天 4ー0ー3 巨人●
2012 ●日公 2ー0ー4 巨人◯
2011 ◯福岡 4ー0ー3 中日●

セ・リーグ弱すぎやろw
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-zvGZ [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:22.06ID:RYDJ9x9w0
しつけえなあ
先発がどれだけ足りないかなんてヤクルトファンが一番わかってんだから他所のお客さんにごちゃごちゃ煽られる筋合いはねえわ
神宮がどんだけ先発に厳しいかもわかってるからカネと契約期間で誠意見せた以上はもう知らんとしか言えねえんだよ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:00.60ID:ry+aGh690
医師の俺からするとやくせん民はバカの集まり、今すぐ死んでも良いゴミ庶民だからな
正当にライアンを評価できていない
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-Sk7P [114.150.186.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:46.88ID:x1t4pjEU0
小川はシーズン終盤に岡本の犬やってたのが印象悪いわ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:27.40ID:ry+aGh690
>>468
やくせん民が低知能の生ゴミ人間だから
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:07.80ID:NXeQ0z/c0
関係ない話だけど
奥村が、助っ人=パワーという考え方に立ち戻る的な発言したばかりなのに
中距離砲って言ってオスーナ獲ってきたのはなんなんだw
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:46.77ID:ry+aGh690
>>506
10本塁打うってるんでしょ
0511どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KhOA [49.98.169.138])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:05.81ID:Qk5GXlbVd
山中の代わりなんて誰でもいい
近藤は今野だろうな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:30.40ID:NXeQ0z/c0
>>508
あんな発言するくらいだから大砲って感じの選手獲ってくるんかと思ったなあ
オスーナ自体には文句ないけど
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-zOdn [126.245.43.120])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:36.67ID:yceNxGv6p
来シーズンも捕手問題と遊撃手問題が解決しなさそうだなあ
捕手は中村が去年の状態に戻るなら文句なしだけど腰やってるから中々厳しそう
遊撃手は西浦廣岡元山武岡が一応候補だけど元山武岡はまだ厳しそうだし西浦廣岡だけなら今年と変わらずパッとしない
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:45.81ID:dpx93ppk0
他スレファンが居るな
もしかして巨人ファンか
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ca-YX/n [202.60.165.5])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:53.22ID:hMNp4sCY0
去年の日シリの記憶全然ないと思ったらラグビーに完全に喰われてた年か
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:41.17ID:NXeQ0z/c0
>>515
3Aで100試合未満で10本塁打打ってたのに神宮本拠地のNPBで1本はさすがに計算外よな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:15.97ID:BYktfJCq0
岡本はヤクルトが勘違いさせた
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-Fn1C [218.219.139.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:27.06ID:QPtIlD1c0
鷹だけど、加治屋と松田遼馬あたりが切られそうだって噂だが、やくせんのみんなは欲しいと思う?
0525どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:19.83ID:KrcRmLdvd
>>523
どっちも欲しいです
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535d-P4WK [115.36.104.242])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:22.91ID:cZgQ2h+q0
小川がFAでも慰留へ プロ野球・ヤクルト

ヤクルトが、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した小川泰弘投手(30)について
、FA権を行使しても残留交渉を続ける方針であることが25日、分かった。
球団は既に4年程度の契約条件を提示。
小川は「他球団の評価も聞いてみたい」と伝えるなど態度を保留しており、権利行使を含め検討しているという。

球団幹部は「本人も迷っているのかもしれない。球団としては全力で慰留したい」と話した。

プロ8年目の小川は今季20試合に登板して10勝8敗、防御率4.61。8月にはDeNA戦で無安打無得点試合を達成した。 
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:04.26ID:8tJvBtl+0
SBの長谷川も構想外って噂あったけどどうなの
欲しいな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-Fn1C [218.219.139.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:01.89ID:QPtIlD1c0
>>528
長谷川勇はもう膝がボロボロで、スタメンに出る時も2打席限定とかになるけどそれでも欲しい?
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-zOdn [126.245.43.120])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:07.06ID:9tVM6wbZp
>>521
確かに塩見不在時のセンターも問題だね
守備面でも打撃面でも塩見の存在は本当に大きいし
来シーズンこそ怪我せずにシーズンを乗り切ってほしいな 
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b93-u/yY [39.110.156.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:39.72ID:P4tP0Oi70
>>533
アームストロング=オズマじゃん?
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-zOdn [126.245.43.120])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:20.53ID:9tVM6wbZp
>>526
ほんと今年のフロントはやる気あるな
小川にヤクルト以上の条件を提示する球団はないだろうしこれで出ていかれたら仕方ないと思えるわ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-kGov [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:45.62ID:khK4qA+t0
>>537
長谷川:オリックスには教えたい選手がいない!
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-fMtU [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:31.91ID:4xZb/8un0
釣られるキチガイダボハゼの多いことw
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:16.43ID:Fv+LzPEIp
セとパの差は人気の差なんだよな
強くなくても人気があるから平気なセと、強さで目立つ必要があるパ

最下位常連のヤクルトや中日でさえ選手はFAで出て行かないもんな
セなら目立てるし
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-Fn1C [218.219.139.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:59.28ID:QPtIlD1c0
またまた鷹だけど、野手では西田哲朗の首が危なさそうです。
個人的には使い勝手の良いユーサリティプレイヤーだと思うのでお薦めです。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:52.56ID:pwVGjOla0
松田遼馬ほしいね
0571どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:39.43ID:Fv+LzPEIp
オスーナも小川もヤクルトだろうから別にサプライズでもない
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0d-XVO/ [153.167.72.82])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:43.56ID:8J1E4uyT0
やくせん民エスコバーバカにできない程のダボハゼでウケる
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b8-P4WK [219.121.45.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:44:08.96ID:LMXbfqGc0
ヤクルト 2020契約更改 出典:日刊スポーツweb(1$=105円) 11/25
Sマクガフ 10500 *+525
A・スアレス *5250 +1050
木澤尚 *1400 *****
山野太 *1100 *****
奥村展 *1050 *-350
坂本光 **880 *-120
大西広 **780 **+60
杉山晃 **750 **-50
元山飛 **750 *****
大村孟 **630 **-20
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132b-n8/B [61.123.110.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:11.93ID:NImbq9s60
今季、国内フリーエージェント(FA)権を取得したヤクルトの小川泰弘投手(30)が権利の行使を検討していることが25日、わかった。

 球団はシーズン中から小川から数回以上の交渉を重ねてきた。4年で総額7億5000万円の条件提示もしたが、この日までに残留の連絡はなかった。球団関係者の話を総合すると小川は「他球団の評価を聞きたい」と話していたという。

 球団幹部は「球団としてはFA宣言をしないで残留をしてほしいということを伝えて、どういう返事が来るかという段階」と語った。別の球団幹部も「最大限の残留へ向けての(球団の)思いと条件提示はしている。あとは本人が考えることなので」とも話した。球団は宣言残留も認める方針。また宣言した場合は条件提示の変更の可能性もある。

行使するのはほぼ決まり どこか手をあげれば行くんだろうな
グッバイ小川
0578どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM55-YRD1 [202.214.230.134])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:58.07ID:HyHT4VNWM
巨人の補償ロクなのいない
金銭が一番ダメージ与えられそう
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533c-0Yh3 [115.30.163.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:35.83ID:bHjH+Yhj0
>>580
そう思ってそう
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-zvGZ [125.48.0.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:51.55ID:78xEUC/O0
>>549
お砂?
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-W+Es [106.154.129.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:57.12ID:8vHGRkgna
現役引退 … 五十嵐亮太 中澤雅人 井野卓
戦力外通告 … 近藤一樹 山田大樹 田川賢吾 風張蓮 平井諒 山中浩史(引退) ジュリアス (2020/11/02通達)
戦力外通告 … 藤井亮太 上田剛史 田代将太郎 (2020/11/11通達)
外国人選手退団 … 自由契約選手 … ガブリエル・イノーア(2020/10/12公示) アルシデス・エスコバー(2020/11/23公示) マット・クック
外国人選手契約 … スコット・マクガフ(2年) アルバート・スアレス(単年)
国内FA権行使せず残留 石山泰稚 4年総額7億円(金額は推定) 山田哲人、7年35億円(金額は推定)

コーチ退団 … 斎藤隆 一軍投手コーチ 河田雄祐 一軍外野守備走塁コーチ (2020/11/11発表)
コーチ就任 … 伊藤智仁 一軍投手コーチ 尾花高夫 二軍投手チーフコーチ (2020/11/25発表)
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-W+Es [106.154.129.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:16.42ID:8vHGRkgna
仮契約 (金額は推定) 2020新入団選手発表会 12月1日(火)15:00開始予定
ドラフト1位 木沢尚文(22) 背番号20 契約金9千万円、年俸1400万円
ドラフト2位 山野太一(21) 背番号21 契約金7000万円 年俸1100万円
ドラフト3位 内山壮真(18) 背番号33 契約金5000万円、年俸は580万円
ドラフト4位 元山飛優(21) 背番号6 契約金4000万円 年俸750万円
ドラフト5位 並木秀尊(21)
ドラフト6位 嘉手苅浩太(17) 背番号67 契約金2300万円 年俸500万円
育成1位 下慎之介(18)
育成2位 赤羽由紘(20)
育成3位 松井聖 (24)
育成4位 丸山翔大(22)
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:35.38ID:yBXG7ZJdp
ラミちゃんの忖度ノーヒットノーランを除けば、防御率5点台の投手。
失点率で言えば6点近い

これならばソフトバンクに金銭トレードでも仕掛けたほうがよほどいい。
8億あれば、すごいのくれるのかもよ
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:00.92ID:yBXG7ZJdp
>>590
井納にいくら出すんだ?

ヤクルトはFAより、若手の環境整備にお金かけたほうがいい。ソフトバンクの真似でもしたほうがいい
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f7-kGov [220.152.104.176])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:42.10ID:GSBbKhqN0
巨人増田はいかないのか
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-c1ev [124.209.161.210])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:52.54ID:19V150Ea0
 今季、国内フリーエージェント(FA)権を取得したヤクルトの小川泰弘投手(30)が権利の行使を検討していることが25日、わかった。

 球団はシーズン中から小川から数回以上の交渉を重ねてきた。4年で総額7億5000万円の条件提示もしたが、この日までに残留の連絡はなかった。球団関係者の話を総合すると小川は「他球団の評価を聞きたい」と話していたという。

 球団幹部は「球団としてはFA宣言をしないで残留をしてほしいということを伝えて、どういう返事が来るかという段階」と語った。別の球団幹部も「最大限の残留へ向けての(球団の)思いと条件提示はしている。あとは本人が考えることなので」とも話した。球団は宣言残留も認める方針。また宣言した場合は条件提示の変更の可能性もある。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-nDRy [126.243.49.100])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:14.42ID:hBU+sF9G0
>>458
釣りなのか知らんけど、マジでこう思ってる奴多そうで笑えるわ
今シーズンでもそうだし、通年でのWAR比較してみろバカ
何が「トレードだね」だよww
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:33.90ID:mpqotH6G0
でもこの記事で名前でないってことは小川に対してヤクルトほどの条件は出せないってことじゃね
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-mAfh [153.240.7.10])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:07.33ID:8Jgy9+Zm0
また同一リーグからとるのかよ
唯一引き分けてる横浜からとか露骨だね
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:14.21ID:yBXG7ZJdp
>>604
きちんと育成システムを作りあげれば、そのあたりの一流半くらいの選手がいなくても勝てるようになるよ
上積みが無さそうなじじいはいらない
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533c-0Yh3 [115.30.163.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:20.36ID:bHjH+Yhj0
巨人はアホだね
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-mAfh [153.240.7.10])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:25.04ID:8Jgy9+Zm0
>>608
どちらかというとお得意様なんだから他のチームのほうがメリットあると踏んだんだろ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:43.84ID:mpqotH6G0
井納取られても小川見逃してくれるなら全然あり
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:26.80ID:yBXG7ZJdp
>>609
セリーグで優勝することだけが生き甲斐のチーム笑
まあ来年も4連敗して、たっぷりブックメーカーで配給してください笑
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:14.43ID:yBXG7ZJdp
>>621
広島の3連覇みたいに、原が消えるまでにしっかり準備しといてほしい
今年は育成の年にすらなってない、来年はせめて未来につながる育成の年に
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:26.42ID:43O4gky/0
山田石山残留だけでもありがたいな
助っ人がどうなるか先発の助っ人は当たりそうにないわ今のスカウトだと
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:08.94ID:yBXG7ZJdp
>>626
いまのままだと100敗しそうだよな
山田石山小川がいてこの成績だから
青木が衰えたりなんかしたら勝てる試合がなくなる
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:02.07ID:43O4gky/0
100敗とか馬鹿なのかな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f7-kGov [220.152.104.176])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:34.51ID:GSBbKhqN0
井納に梶谷にソトまで取るつもりなんかな
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:39.43ID:yBXG7ZJdp
>>627
ますます100敗が近づく
毎試合ヤクルト負けにベットするだけで儲かる簡単なお仕事、残念ながら株より安定している、、
0640どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.247.115.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:07.23ID:yBXG7ZJdp
>>634
96負けたチームが馬鹿と言う資格ないよ
四捨五入したら100敗
今はそのときより弱いぞ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:10.74ID:mpqotH6G0
これで井納がBだったら最高だがな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f7-kGov [220.152.104.176])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:51.56ID:GSBbKhqN0
番長もかなり悩んで残留したんだよね
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-u/yY [175.41.73.218])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:56.45ID:FYXD6x1h0
三浦監督すげえ叩かれそうだな
かわいそ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:04.98ID:43O4gky/0
宮出ユウイチ衣川は辞める気は無いのか
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-P4WK [106.159.37.218])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:34.45ID:c3JdTWKj0
ソフトバンクは確かに強いんだけども
強いチーム弱いチームという単純な括りではもうないんだよな
チーム作りにおける方向性の根本的な変化という話になってくる
読売のやり方は古いということだろう
ソフトバンクはよりMLBっぽくなってきてる
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-fMtU [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:11.04ID:4xZb/8un0
去年と同じくFA全敗だな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-PB7S [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:01.07ID:XFMgQNxH0
答え出たな
小川井納梶谷ソト
ってことだな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516d-P4WK [220.100.57.219])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:51.78ID:4rvg3Ong0
SBはほぼほぼ自前だろ?
巨人も30過ぎたセの奴ら集めても無駄だよな、リーグで勝つ事はできるかもしれんが
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-zvGZ [125.48.0.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:08.30ID:78xEUC/O0
>>619
若大将はお山の大将か
かなしいねぇ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:16:49.65ID:pwVGjOla0
やったぜ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:46:26.94ID:zfp/zhKo0
あとは生粋のというか、ザ・HRバッターが欲しいな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:08:01.40ID:zfp/zhKo0
サンタナのがまだ可能性ありそうと感じる。
個人的にはしつこくここで書いていて恥ずかしいが、ザ・スラッガーに限らなければラベロが1番欲しかった。
0683どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.151.211])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:30:53.26ID:e6L8pQA+d
>>681
>> 金銭や人的補償が発生しないCランクも魅力

どうせ相手からしたらプロテクト外から欲しい選手なんか居ないんだからランク関係なく行ってくれよ

むしろCランクほど巨人なんかは条件出せそうじゃないか
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.132.121.152])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:34:00.67ID:gEXjB/pza
アストロズのスニードを調査してるっぽいね
全文は読めないけど巨人増田調査記事の画像にチラッと映ってる
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:36:43.51ID:pwVGjOla0
巨人ソト行かないのか
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1db-mAF/ [118.109.39.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:37:11.60ID:/V2TjVAX0
先発候補っぽい書かれ方してるね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-Q4ep [14.9.225.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:45:10.82ID:w0LzGVbk0
>>684
小川は日ハムも調査って記事なかった?
もしかしたら広い球場でやりたいとかあんのかもよ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:53:08.07ID:pwVGjOla0
投げてる動画ないの?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:18:28.09ID:zfp/zhKo0
メジャーで飛翔が多くても球威がそらなりにあるなら減らせるはず。蓋開けて見ないと分からない。打たせて取る系よりドクターKタイプの方が球場考えれば良さそう
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516d-P4WK [220.100.57.219])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:23:18.76ID:4rvg3Ong0
ストレートがよく飛翔するタイプかもしれん
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21d2-P4WK [180.0.159.164])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:28:14.12ID:G/iArikT0
四球連発自滅タイプじゃないだろうな
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:37:37.43ID:KrcRmLdvd
巨人は先発より守護神が欲しいから小川より増田に行きそう
梶谷と増田を獲ったら小川に行けないから宣言残留の可能性もある
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:47:08.29ID:Sa18NzvG0
ツーシームとカットボールの違いがわからん
0720どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-O8AH [1.72.4.245])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:09.64ID:D7fGwQkDd
打たせてとるタイプのイノーアが転けたから今度は三振とれるスニードか
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZC6u [126.224.178.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:34.09ID:FNPV3/3H0
ルーキ「んなぁこたあ無い!」
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ce-KhOA [118.238.227.71])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:53:29.16ID:OkQBoGd60
イノーアとクックの悲劇は制球や球威もだけどNPB球に適応できなかったことが1番だな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-Fn1C [218.219.139.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:57:18.90ID:QPtIlD1c0
ホークスの長谷川勇也がFAの行使をしそうらしい。
ちなみに、その場合はCランクになる。
ソースは日刊スポーツ。
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ZC6u [180.57.229.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:05:59.29ID:IaUYDwzl0
巣ニードって
ぶっちゃけ外国人の木澤だろ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ce-KhOA [118.238.227.71])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:07:12.04ID:OkQBoGd60
木澤の変化量大きいカットって140出てるからそう言ってるだけで縦スラの類じゃないの?ワンバンで空振りとってるし
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:11:05.85ID:u96Ab0pD0
最下位だからこそ若手育成が大事なのにベテランを積極的に取ろうと促す奴ってアンチ?
今年使えないベテランに足引っ張られたのにまた同じことを望むのかよ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-Fn1C [218.219.139.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:11:27.10ID:QPtIlD1c0
ホークス加治屋が構想外
ソースは、九州の西日本スポーツ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e5-Fn1C [218.219.139.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:12:26.22ID:QPtIlD1c0
>>742
案外、手を上げるところはあんまりないと思うよ
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-7iXY [106.128.189.77])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:18:35.33ID:xAM3zo/Pa
創価チビは具体的な調査チーム名が出てない時点でお察しだな
身の程を知れ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:25:11.95ID:u96Ab0pD0
いつも球団に文句言うくせに
戦力外になった選手を全盛期のイメージしか抱いてない、他球団の試合すら見てないのが多いからな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:26:04.05ID:ZF03+NE10
小川はまず残留だろ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:28:50.25ID:ZF03+NE10
>>755
成績は神宮だし、年齢的には若い
ヤクルトに4年8億円出されたらこれ以上は小川には無理
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ce-KhOA [118.238.227.71])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:29:14.50ID:OkQBoGd60
長谷川って15年の時点で守れる場所ないって言われてたよな
ここまでよく持ったんじゃない?
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:34:43.54ID:ZF03+NE10
加冶屋でいいなら近藤でも良かったような
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:35:16.65ID:ZF03+NE10
>>762
そもそも今の巨人に行く選手は少ないよ
小川はいかんだろう
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:39:26.64ID:u96Ab0pD0
加治屋も実際に投げた試合観る限り壊れてる感じなのに2018のイメージだけで獲れ獲れ喚くのばっかだな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-EZSs [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:39:34.71ID:3aoJXssb0
菅野がメジャーなら小川は巨人かもな。同じリーグの主力を抜くのが巨人の常套手段だしな。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:17.76ID:pwVGjOla0
オグレイディFAか
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:31.09ID:ZF03+NE10
>>770
選手からは巨人は不人気やで
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-EZSs [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:38.10ID:3aoJXssb0
巨人が小川梶谷ソト井納と強奪したらそれはそれで笑うwww.
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ce-KhOA [118.238.227.71])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:46:25.93ID:OkQBoGd60
加冶屋は確変っぽかったからな
フェニックスリーグでホークスボコってるやんと思ったら投げてるのは大体加冶屋だった
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:48:06.91ID:ZF03+NE10
>>774
その中でいけるのはソトと井納くらい
0780どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:22.33ID:KrcRmLdvd
巨人は小川と増田なら増田優先だと思う
その上で梶谷を獲ったらもうAランクBランクの選手は取れない
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0981-Q4ep [202.43.27.238])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:39.21ID:/eaB/6Fx0
報道通りならスニードともう1人野手取って外国人は終わり?
やっぱ最低でもスニードの他に投手がもう1人欲しいわ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-2aiD [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:56:27.09ID:BOAEIz8/0
スアレススニードいたらAクラスはいけるな
0793どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-TlIg [126.161.21.252])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:08:13.29ID:zhyB2vJmr
>>791
いらないのは使えないベテランだろ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-2aiD [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:13:51.37ID:BOAEIz8/0
奪三振率は本物だからな
スニードはやれる
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:40.77ID:ZF03+NE10
>>784
本人の気持ちを考えてみ
残留でも他球団の評価聞きたいのは当然だと思う
神宮で不利でも頑張って貢献してるのに、ファンも低脳のゴミばかりで評価低いし
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-OTGC [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:31.66ID:K/OlwRWEd
巨人にとって小川の優先順は増田、梶谷より下で増田あたりが取れなかった時に小川に動くって感じかな
ヤクルトととしてはさっさと増田梶谷辺りが決まるのが小川残留への近道

Cランク井納は巨人と競合したらもう勝てない
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c9-u/yY [210.224.80.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:25:51.62ID:ZF03+NE10
>>801
巨人の優先度は
ソト→梶谷(西川)→増田→井納→小川かな
0809どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FEtH [1.66.103.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:38.06ID:lYeyD7EGd
>>804
抑えても
打たれても
両方とも
俺はみたくないな
0810どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-EAtc [133.106.95.242])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:51.10ID:frUj9p+jM
スニード
https://www.fangraphs.com/players/cy-sneed/16106/stats?position=P

弱点は飛翔癖とスライダー
甘く入ったスライダーを放り込まれる展開が多そう
嶋がリードした時に徹底しきれずにやらかしそうだ
0811どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-OTGC [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:05.94ID:K/OlwRWEd
てかこのご時世なのにやっぱり巨人は球団単体で金貯め込んでんな
補償ありFAとソト、ロハスまで取ったら相当な金かかるぞ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ce-KhOA [118.238.227.71])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:34.76ID:OkQBoGd60
隅にカットボール投げ続ける石橋叩いて渡るような配球やめてインコースをフォーシームで突きまくるようになったらやばいかも
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:09.49ID:zfp/zhKo0
菅野はポスティングほぼ確定っぽいのかな
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FEtH [1.66.103.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:55.85ID:lYeyD7EGd
>>807
変則技巧だから初見は苦労するよ
一年目の小川に他球団が苦戦したように
ヤクルトはカモにされるとおもう
ヤクルトスコアラーもカスだからなおさらね
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:35:55.63ID:Fv+LzPEIp
なんでやくせんの低脳どもは小川の評価低いんだろ
医師たる俺が、庶民のお前らを死んでも良い存在、親も家族も生きる価値のない生ゴミだと断罪してやるよ
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:36:57.79ID:Fv+LzPEIp
医師の俺に反対意見を言うようなやくせん民はゴミみたいな価値しかない家族ごと死んだ方が日本の為やろ
0820どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:03.61ID:KrcRmLdvd
菅野がメジャー行ったらセリーグのパワーバランスは確実に変わる
星野仙一が阪神の監督の時に大補強した時も松井秀喜が抜けるからチャンスがあると言ったぐらいだからな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21d2-P4WK [180.0.159.164])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:09.86ID:G/iArikT0
小川移籍なら4年8億が浮いて人的補償で弱点補強
まぁ宣言残留だと思うが
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-EZSs [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:38:08.61ID:3aoJXssb0
>>781
岡本は舌打ちするかもな(笑)
0824どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-OTGC [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:40:19.32ID:K/OlwRWEd
>>815
中日のシーズンはとっくに終わって獲る気あるなら調査記事の一つも出てないのはおかしいしこのタイミングまで小川が待ってたのは巨人かな
球場は変わらなくも守備は巨人とヤクルトじゃuzr90は違う
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:42:10.01ID:Fv+LzPEIp
>>824
斜陽中日に4年8億円も用意出来るわけない
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:44:47.31ID:43O4gky/0
唐川がFA宣言したら取ろうよ
先発も出来るしな
0830どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:19.11ID:KrcRmLdvd
プロテクト漏れなら巨人より中日の方が魅力があるんだよな
0832どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-tlNy [153.250.200.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:38.30ID:tKdvvWLJM
150出てもなあ
イノーアが通じなかったから助っ人の先発はもう分からん
0833どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-FEtH [1.66.103.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:56.29ID:lYeyD7EGd
>>830
前にここで予想みたけどひどかったぞ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-hZmS [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:47:13.85ID:n43iNoUD0
オスーナはリリーフもいける
0835どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-EAtc [133.106.95.242])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:47:57.34ID:frUj9p+jM
>>830
プロテクト枠何人か知ってるか?
主要なの押さえたらあっという間にカスしか残らんぞ
0837どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-tlNy [153.250.200.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:46.77ID:tKdvvWLJM
あれ?
オスーナって野手か?
0838どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:08.76ID:KrcRmLdvd
714 どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-S2/M [49.98.91.191]) 2020/11/20(金) 12:13:08.09 ID:hM3qvllbd
中日のプロテクト予想

プロテクト
小笠原、橋本、又吉、柳、岡田、大野雄、福谷、梅津、祖父江、福、石川翔、勝野、笠原、藤嶋、山本拓
木下拓、郡司、石橋、高松、京田、石川昂、高橋
阿部、根尾、石垣、平田、大島、岡林

漏れ
田島、谷元、佐藤、山井、岡野、松葉、三ツ間、鈴木博、清水、
垣越、竹内、濱田達、木下雄
大野奨、加藤、桂、三ツ俣、溝脇、福田、堂上
藤井、遠藤、井領、渡辺、伊藤康、滝野、武田
0840どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-OTGC [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:50.27ID:K/OlwRWEd
井納はもう巨人が手を挙げたら交渉するだけ無駄
条件面では勝てないし去年伊東が美馬福田に言ったヤクルトはいつでも試合に出られますアピールも畠とか今村が投げてる以上巨人にも井納先発の出場機会はある

増田梶谷西川辺りが巨人で決まることをひたすら祈る
やっぱりヤクルトにとって去年今年唯一ローテに大きな穴を開けず休まない投手が消えるのはキツすぎるよ
0841どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-tlNy [153.250.200.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:50:33.82ID:tKdvvWLJM
>>839
見落としてた
0842どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:50:37.12ID:KrcRmLdvd
巨人 プロテクト

投手 戸郷 大竹 菅野 高橋 田口 鍵谷 畠 中川 今村 高梨 大江 横川

捕手 大城 岸田 山瀬

内野 増田大 坂本 岡本 吉川尚 若林 北村 湯浅 増田陸 菊田

外野 丸 亀井 石川 松原
0843どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:50:50.63ID:KrcRmLdvd
巨人 プロテクト

投手 戸郷 大竹 菅野 高橋 田口 鍵谷 畠 中川 今村 高梨 大江 横川

捕手 大城 岸田 山瀬

内野 増田大 坂本 岡本 吉川尚 若林 北村 湯浅 増田陸 菊田

外野 丸 亀井 石川 松原
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.56.212.114])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:51:58.11ID:AW6lN/k80
さあ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.56.212.114])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:53:44.21ID:AW6lN/k80
今日奥川かな?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:53:48.71ID:lvoFhrmL0
巨人は同一リーグから選手を引っこ抜くのをやめたら良いのに
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:56:04.80ID:mpqotH6G0
中日やら日ハムやらもここまで調査の話なければなさそうだし、巨人もそこまで熱はなさそうだな
現状ではまだ残留の線の方が高いと思う
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.174.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:57:12.10ID:Fv+LzPEIp
>>847
まだどころか95%
山田のときのように100%とは言えないが
0851どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:06:34.72ID:KrcRmLdvd
プロテクト漏れ

投手 田中豊 野上 太田 桜井 古川 戸根 高木 沼田 堀岡

捕手 小林 炭谷

内野 吉川大 中島 田中俊 松井 香月 伊藤 山本

外野 陽 立岡 重信
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533c-0Yh3 [115.30.163.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:07:43.52ID:bHjH+Yhj0
>>851
酷いな
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-g2Xc [126.236.215.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:10:00.77ID:5q+wHdKop
奥川は乃木坂の金川沙耶のファンらしいな
0855どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:49.50ID:KrcRmLdvd
このリスト見たら中日の方が良いよな?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:45.66ID:lvoFhrmL0
同一リーグから選手を引き抜くのは意味ないよな?
ソフトバンクから引き抜けば良いのに
0865どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:25:38.87ID:KrcRmLdvd
>>857
亀井は原の寵愛枠だから
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:45.05ID:lvoFhrmL0
鷹長谷川がFA権行使したら取りに行くべきか?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:05.47ID:mpqotH6G0
スニードは投球のほとんどがカットボールか
0871どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:34:19.77ID:4D1zCMjJd
スニードもオスーナの獲得は良い

だが、投手野手とももう一枚ずつ必要

投手4野手2は最低限

頑なに外国人5人制に固執するのやめていただきたい
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:03.28ID:lvoFhrmL0
重信は虚弱体質だっけ?
虚弱体質じゃなければ青木のこともリスペクト指定るし塩見の穴も埋まるかもな
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:21.50ID:5XBc3Uc5p
>>864
井納いらんから小川残した方がいいや
井納は35歳で3年3億円くらいの争奪戦なるし
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:08.87ID:5XBc3Uc5p
>>862
そう思ってたのに日本シリーズで大恥かいて、世間的に巨人ブランドを更に落とすことになった
これなら優勝逃した方がマシなくらいに
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:10.49ID:lvoFhrmL0
小川は来年いないものと考え
井納唐川の両取りに専念すべきだと思う
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:46:25.82ID:5XBc3Uc5p
小川残留しないと何の意味もない
4年8億円なら残留してくれると思うけど、後はバカなファンの評価の低さだな
WARも見れないみたいだし
0882どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mAfh [49.98.138.230])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:48:24.69ID:sNSdgCCxd
小川が残留しないと残りの外人は先発タイプで野手一人で終わりそう逆に残れば野手だと思うが、スアレスじゃスペすぎて頼りないわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:48:31.14ID:lvoFhrmL0
小川FAで放出なら開幕戦は神宮での阪神戦なので開幕投手は
バッティングは多少目をつぶるとして阪神キラーの石山にやらせようぜ!
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:49:15.34ID:5XBc3Uc5p
>>881
状況的には残留濃厚
ただFAしてみたいだけのパターン
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-CqHl [122.215.1.150])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:23.39ID:1nHbNzr/0
やくせんといいTwitterといい自称医師は大体やばい
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:53:16.06ID:5XBc3Uc5p
>>887
まあ尊大にはなるな
医師は事実、特権階級だし
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:05:49.53ID:zfp/zhKo0
>>871
これは本当にそう。イノーアクックが外れ、スアレスが半分以上居なかった今シーズンから学ばないといけない。7人8人獲れればベストだけどヤクルトでそんなことは夢物語だし最低6確保して欲しい。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-MyBJ [219.110.154.211])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:22.99ID:EyME4U/e0
>>858
リーグ優勝が楽になるから意味はある
但しセリーグを弱くしてるのは巨人という風潮は付いて回る
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:28.00ID:mpqotH6G0
なんとなくあと外国人二人取るような気もするな
外野手と左腕
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-EZSs [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:39.89ID:3aoJXssb0
巨人が井納参戦ならベイが小川こないかな?
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-W5Mj [223.218.159.11])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:21.87ID:5TFYgw850
小川出て井納が来れば、いうことなし!
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.238.106])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:31.39ID:lV8NFjmhp
もう外人はシーズン開幕してからじゃないと本当わからん
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-/BRq [106.167.206.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:06.54ID:PSnqxCGx0
宣言残留なんてそんな分かりにくい事する確率は1%
他球団からすればだったら最初から宣言するなよ!ってなるし
だからイニングイーター流出はほぼ確実
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:27.12ID:zfp/zhKo0
報道が出た2人が加入するかそもそも分からないけど、獲れたと仮定して、あと150後半出る左腕リリーフと1B.RFこなせるスラッガーが獲れれば文句ない
0912どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tpCW [49.98.158.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:28.65ID:WS4/qz64d
>>905
じゃあお前も変わり者やんけ
0913どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-Zxc0 [126.194.224.110])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:22:38.87ID:jcLa9a8Wr
>>881
巨人がヘボ小川打ったの、ここ2~3試合だろ。元々は巨人のほうがカモ
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:25:37.71ID:5XBc3Uc5p
>>905
金あって東京でしかも生温い

ハイポ志向には最高で状況
ただし上昇志向と投手には良くない環境
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:03.17ID:5XBc3Uc5p
>>917
争奪戦になるにしてもヤクルトが4年8億円で牽制してるから
美馬は3年4.5億円程度だし、
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.243.25.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:43.09ID:crTJJlg/0
>>891
FA決まるまでずっとモヤモヤしっぱなしだっただろうしな
真偽不明の怪情報が流れて踊らされたり
巨がやくせんに出張して来て毎日煽ってきたり
山田は必要、不必要でやくせんが仲間割れしたり

山田哲人と石山には感謝
小川泰弘も早く決めろ
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:40:28.82ID:5XBc3Uc5p
ソト梶谷増田が大人気
もし小川がCランクなら目玉だっただろうけど
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:23.73ID:5XBc3Uc5p
2位の横浜からソト梶谷井納取りは露骨過ぎて大批判浴びそう
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ULgg [60.124.9.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:19.57ID:A5sfP7QD0
スニードは先発で使うのか中継ぎで使うのかどっちなんだろうな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-3QaA [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:09.26ID:8tJvBtl+0
スペ体質の塩見怪我したら外野終わりの状況はやっぱり厳しい
その時はオスーナを外野に回すプランもありうるけどそれでもセンターは坂口や山崎を使うしかなくなるしなあ

ショートもセンターも守れる?ぽいバルガスとるのはありかなと思ってきた
0948どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-OTGC [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:32.25ID:K/OlwRWEd
Bランク以上のFAは参加しないでしょ
どうせ金銭補償選ばれるから補償金含めてそれなりに金がかかるし
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-g2Xc [126.35.141.124])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:32.79ID:NKJpfxggp
スポーツ報知によると読売は梶谷と井納の調査はしてるけど小川の名前は挙がってないね
あと読売の一軍コーチ陣は残留するから琢朗や相川のヤクルト復帰は無さそう
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.238.106])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:39.44ID:lV8NFjmhp
石山、山田決まってなかったらここ阿鼻叫喚だったかもな
0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-u/yY [1.75.9.129])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:53:19.02ID:qX2REU2bd
貧打の五十幡は要らない
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:40.22ID:lvoFhrmL0
小川はいないものと考え井納と唐川の両取りに専念しろ
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.238.106])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:57:07.83ID:lV8NFjmhp
オマリー、グラインガー、ペタジーニ、ホージー、ラミレス、バレンティン、ペピトーン、ブロス、ブキャナンあたりの獲得段階での評価はどんなもんだったんだろ?

ネットがない時代の外人もいるが。
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.238.106])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:34.53ID:lV8NFjmhp
>>964
そうなんだ!
でも確かバレンティンは守備買われてみたいなのはあったかも。
ミレッジみたいな選手ほしいな
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Ptpo [106.180.51.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:00:51.87ID:nItxJDbJa
加治屋をよろしく頼むで!
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9unF [49.98.51.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:03:40.63ID:KrcRmLdvd
巨人が梶谷や井納を獲得しても日本一にはなれないのにな
巨人がセリーグのレベル低下を進める元凶だといつ気付くのか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-kGov [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:39.97ID:lvoFhrmL0
巨人は平石を強奪すればいいのでは?
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Ptpo [106.180.51.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:09:47.23ID:nItxJDbJa
>>968
あげるよ。バンデンハークもあげる
0981どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KhOA [49.98.169.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:15:36.02ID:xQzrYO4Nd
巨人の若手野手って覚醒待ちのロマン枠もいないからな
育成に落とした山下ぐらいか
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.238.106])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:48.93ID:lV8NFjmhp
今のソフトバンクも強いが2015のソフトバンクってマジで最強だったと思うんだよな
0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KhOA [49.98.169.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:19:41.31ID:xQzrYO4Nd
宣言残留で契約金ゲットの可能性もあるけど黙って残った石山馬鹿みたいじゃない?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-zvGZ [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:23:32.07ID:gnD9gCXy0
医師だのなんだの叫んでるイカれたやつがしつけえなあ……
こいつ毎日俺は医師だとか便所に落書きし続ける気なのか
0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-SPZV [49.98.212.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:24:13.12ID:S0wwPmBbd
田城 山下 加藤のどれ取るかね
田城なんてヤクルト以外でも引き取り手多そうだから欲しくても来てくれるのかどうか
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21d2-P4WK [180.0.159.164])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:51.29ID:G/iArikT0
まぁ宣言した時点で山田石山とは同列には見られないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況