X



33-4とかいう永久不滅の大記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:56.94ID:oyAWfOLo
あれは濃霧の演出もあるからねえw
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:36.38ID:4TZsKQAp
8連敗の方が凄いわw
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:28.00ID:5VdXMLxt
虚塵
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:46.91ID:pbMAkp8q
大記録の壁は高過ぎたな
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:33.18ID:MCDkO+2n
>>5
ロッテの攻撃中にコールドなったぞ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:32.81ID:h4f/hcc/
8タテと昨日のヒット1本もなかなかwww
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:27:29.50ID:6fp3bsXI
33-4は金字塔
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:35.52ID:cejnxMIL
もちろん内容的には真面目に8連敗の方が重いんだけど
ネタとしての使いやすさ、お笑い要素の面で強いんだよな、33-4
33-4って文字列だけで笑えるし
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:37:02.78ID:aRYnPeuD
33-4といえば矢野金本
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:31.33ID:T0gqsA72
8連敗の26-4も同じぐらいの不滅の大記録やんw
さすがに1勝はするよ。

広島、阪神、横浜と日シリでてSBに1勝はしてるからな
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:44.12ID:Gk6sGdMe
これよりひどい33-4ってどんなんだったんだ?笑
しかも7回ゴールドって笑

今年の巨人のせいで阪神の33-4がより深く記憶に刻まれるようになって笑える
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:39:06.53ID:ATiAH2JY
お笑いの本場は関西
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:39:35.31ID:LjWUiX7g
そもそも3試合連続10点なのがあり得ないw
これはさすがに未来永劫出てくるかどうかのレベルだぞ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:47.71ID:Gk6sGdMe
ちーっす!
ソフトバンク日本一になったし会食していいっすか?!
許可とったからいいっすよね?!
行くぜチカ!オラオラオラ!


矢野ってこんなんだろ?wwwwww
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:36.84ID:i42ihKmD
もう15年前でうろ覚えだけどロッテ打線ってイマイチ迫力不足だった気がするんだけどな
一発打てるバッターってフランコ位だろ
後はサブローとか今江とか西岡とか長打力に欠けるのばっかでかといって98年の横浜みたいに連打連打って感じでもなかったような
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:00.90ID:cMio4ygY
そういう打線に33点も取られるところが凄いんじゃないか
相手がMLBのチャンピオンとか史上最強打線みたいなチームだったら大量失点しても普通すぎて全然面白くないじゃん
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:55.81ID:L6qz7RGR
33-4の戦犯は金本と矢野だけど今回は誰だろう
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:04:13.80ID:08eFGh5P
そもそも1試合も接戦がないのがあり得ないw
これはさすがに末代までの恥と言ってもいいぐらいのレベルだぞ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:13:16.53ID:ZxydD4d1
8連敗の本当に怖いところは継続中ってこと
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:25:47.08
主要各紙の一面ソフトバンク優勝の記事無しw
不人気すぎて辛いのぉw
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:00.91
谷間の先発が2人投げて全試合DH制でもしない33失点
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:42.50ID:4rpmJqoM
日シリ8連敗も大概だよな
334に匹敵すると思うわw
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:21:23.86ID:0Sk5Cvg0
2年連続オールブラックスという大記録
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:22:26.34ID:9effE/pD
2年連続同カードで4連敗のほうが33-4より難しいと思う
500年後でも残ってるワースト記録になりそう
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:57.95ID:5epZDHS6
笑える度では阪神334の方が凄い
毎日阪神ファンが暴れて阪神の得点より逮捕者の数が上回ったりw
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:57:26.68ID:WMqUfcVN
何が凄いって、一度たりともリード許さずに4連勝だもんな
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:24.53ID:JwXMIRmV
内容的には今回の方が悲惨なのに
ネタ度ではどうしても勝てない
笑いの神から祝福された阪神強すぎるやろ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:43.98ID:gb8BNWsV
334という数字の並びがなんか笑えるんだよな
これが333のゾロ目だったらここまで語り草にならなかった気がする
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:09:32.77ID:JblAO8XQ
2年連続8連敗って内容を全部説明されれば、そりゃもう334より酷いってわかるんだが
334はわずか3文字で珍さんの全てを表現しきってるのがメチャクチャ強いんだわ

笑いは説明とか内容じゃないってことを関西人は熟知しとるからな
もはや才能が違うとしか

ただひたすら面白みもなく普通に弱い巨人と
もっとクソ弱い上に常に笑いを取りに来る阪神
この差は未来永劫埋まらないw
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:17:33.79ID:SUHYNh/T
>>38
8連敗はすごいけど見た目の数字のインパクトが薄いわ
せめてもう4連敗か8連敗伸ばして12とか16とかにしないと一発で素人さんの心までは掴めない
まだロッテシーズン18連敗の方がインパクト強い

理想は20連敗やな
そこまでやれば本当に野球知らん奴でも誰もが認める大記録になる
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:21:34.46ID:iNNaZKyV
334を薄めようと必死な珍カスも心の底ではホンマはわかっとるやろ?
334はこれからも8連敗に上書きされることなく徹底的に弄られるってな
お前らの天性のお笑いの血は嘘をつけないはずや
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:24:59.23ID:jelJeYa5
虚カスが必死なスレ立てしとるけど阪神334の翌年交流戦で借り返したからね
虚カス君は借り返すどころか恥の上塗りでくっさ(笑)
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:26:40.45ID:P4xJxtSb
まあお笑いの本場だしな
巨人のはひたすら弱いだけで面白味がない
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:27:14.32ID:31DWzhXH
264ってコロナ感染者数みたいだなw
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:06.57ID:IdJ/n4Y/
「翌年の交流戦で仮を返した」とかいうのがまた笑いを誘う
やっぱり珍さんのセンスは一流ww
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:29:53.89ID:IfPg/jEp
ソフトバンク26点
ウィラー3点
巨人1点
更にノーヒットノーラン未遂

33-4超えてね?
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:30:39.45ID:9poGwP29
虚カスも惨めだな
惨めさですら所詮珍カスのアホさおもろさの引き立て役でしかないという…
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:40:16.29ID:QY2q7Ukf
334を文句なく超えるには昨日あと7失点が必要だった
中途半端に気取った紳士球団ではそこまでやりきれず
結果的に33-4という壁の高さが再評価されただけのシリーズだったな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:42:50.07ID:45djuPi7
334→あざやか一本
8連敗+その他いろいろ→技あり2本で合わせて一本
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:52:53.62ID:Ht5DJm8i
33-4って悲しすぎで笑うしかないからネタになったってことにしてるんだろ?
実際いじられるとムカつくんだろ?笑
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:02:48.74ID:6TIqUZnY
4連敗でも信じられないのに
それを2年続けた方が凄いわ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:57.25ID:uv4sIWfA
※巨人の恥ずかしい大記録はまだ継続中なのを忘れていはいけません
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:56:54.33ID:1c49BTlo
どんなザコチームでも10回やれば3回は勝てる、それが野球というスポーツだぞ

つまり、8連敗の確率は
0.7^8=0.05764801

約5.76%の確率で起こりうることになる
確率にして1/20くらいのもんなので
強いリーグ首位と弱いリーグ最下位くらいの実力差があればそこまで奇跡的なもんでもない
レア度的には大したことないな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:42.66ID:gBweeC98
この衝撃を超えるのは未来永劫不可能だろ
圧倒的大差でリーグ優勝した阪神の圧勝を、
千葉民と九州民以外の誰もが信じて疑わなかった中で、こうだったんだぞ…
https://youtu.be/CNUSi1h4VA4
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:45.91ID:X+aC7LO7
334は神のいたずらとしか思えない美しさと笑いがあるからなw
今回の264てのは、10年経ったら話題にも出ず、特に印象に残ってないと思うわ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:17.53ID:eQS+JFCb
得点は同じ(4点)だけど、安打の方は今回の巨人の方が少ないやろ
つまり巨人の方が効率の良い攻撃をしたと言えないか?
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:22:05.38ID:wmAyHZwd
>>74
334は得点差だけじゃなくて内容もひどかったからなあ…
暴投数とか1回もリードできなかったとか、阪神の取った点数より
暴れて逮捕された阪神ファンの方が多かったとかw
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:44.03ID:/CQOZUvl
334って響きがいいよなw
サンサンヨン  リズミカルで心地よい
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:25:30.17ID:FHuD3E+E
第3戦まで
得点は
一人のみ
外人のみ
外様のみ
タイムリーなし(犠牲フライとHR)
だったが全部坂本がひっくり返したからな
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:48.10ID:hQSmbQe9
来年から阪神巨人戦で日テレが伝統の一戦とか言い出したら
334対264って思っちまうわ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:58:25.46ID:LVLV+cmR
そもそも巨人対バンクとかなんも面白みがないだろ
33-4はロッテと阪神という球界きってのずっこけネタ球団同士だったからこそ伝説になったんだぞ
俺はあの試合見て両球団のファンになった
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:45:05.70ID:QebrFcUh
ワードとしては334か8タテかしっくりくる。
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:31.52ID:i3cuULaD
あの時は現地でパのプレーオフを酒飲みながらほろ酔い気分で観たり
バレンタインの全試合予告先発の提案を二つ返事でOKしたりと
どんでんのなめた態度もいい味だしてたんよね
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:36:40.34ID:4TQdR+UO
試合勘が〜対DHが〜
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:45:00.26ID:nxJh3KpY
試合勘つっても、最終戦から日本シリーズまでの間隔は1日しか違わなかったからな
消化試合とはいえ試合自体はあったわけで、そんなに試合勘がなくなるのは使い方が下手くそすぎたとしか言いようがない

つーかさぁ、そもそも自分たちでCSやらないって決めたくせに
負けたらそれを言い訳に使うのはさすがに情けないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況