X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6afG [113.158.66.189])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:22.81ID:9UsOu5VA0
堂上直倫

2020 打率.200 HR0 打点4 出塁率.255 OPS.495
2019 打率.212 HR12 打点39 出塁率.262 OPS.708
2018 打率.213 HR0 打点6 出塁率.278 OPS.491
2017 打率.205 HR1 打点8 出塁率.250 OPS.522
2016 打率.254 HR6 打点46 出塁率.298 OPS.660
2015 打率.158 HR1 打点1 出塁率.238 OPS.475
2014 打率.228 HR1 打点17 出塁率.256 OPS.522
2013 打率.171 HR1 打点12 出塁率.204 OPS.421
2012 打率.210 HR0 打点11 出塁率.236 OPS.493
2011 打率.209 HR2 打点10 出塁率.242 OPS.538
2010 打率.263 HR5 打点30 出塁率.331 OPS.706
2009 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2008 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2007 1軍実績なし
0957どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-2aiD [126.183.119.171])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:25:37.21ID:ooDBKUsix
>>925
プロ野球ファンは完全試合を見たいが
中日ファンは日本一を見たい
0958どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-2aiD [126.183.119.171])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:23.75ID:ooDBKUsix
>>932
てか2005以降打てない
0960どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-2aiD [126.183.119.171])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:27:43.32ID:ooDBKUsix
>>948
けどそのまま3連敗した可能性
0961どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-2aiD [126.183.119.171])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:27.50ID:ooDBKUsix
語り継がれるのら石ころ事件だけでいい
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-8s6k [27.131.226.86])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:09.08ID:rc6HBnbF0
あげ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-y0Un [126.0.23.15])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:16.48ID:387vPWk90
>>948
しかもな、日本シリーズで日本一を決める試合で完全試合
ペナントレース中のただの1試合ではないこんなシチュエーションでの完全試合は多分歴史的にこれから先も山井だけだったかもしれない
だったら、中日ファンだけでなくプロ野球ファン全てがその瞬間を観たかったと思うよ
だから、続投で結果的に試合に負けたとしても誰も文句は言わなかったよね
0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-zpI6 [49.98.161.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:39.78ID:GZFKHtI6d
「何降りとんねん」山井と藤井の言葉が大野雄の完投魂に火を付けた

転機は数日後のナゴヤ球場。残留組練習で5イニングで降板したいきさつを説明すると、山井と藤井にこう言われた。
「何降りとんねん。お前は何球かけても最後まで投げなあかんのちゃうんか」。目が覚めた。「そやな」。火が付いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8d0e23cd97faeda7305dd619e2347980ddb3551
0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-PTIk [126.186.52.106])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:13.01ID:ZBPHXv/Xr
中日・滝野要は練習から1軍と同じ心持ちで打球を追う
https://news.yahoo.co.jp/articles/addeca2e98dc66c0e09d837e76ded94a68987044

プロ初打席では空振り三振。肩を落としてベンチに引き揚げた。
悔しそうな表情に気づいたのか、「そんなに甘くないよ」と高橋に諭すように言われた。
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-8s6k [27.131.226.86])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:58.91ID:rc6HBnbF0
1000
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-hf2a [125.56.59.90])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:23:52.17ID:cd0SFwAy0
打球判断の練習は簡単だろ?
相手のバッティング練習で
打球を追えばいいだけさからな。
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5d-jnD+ [223.134.107.92])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:24:24.43ID:qhakaF/j0
>>965
8回まで86球って凄く少ないからね
もう1イニング投げても100球いかないペースで、現代野球でこれだけ少ない球数は珍しい
絶対もう1イニング行くとみんな思ったもんな

あの試合が今でも語り継がれるのは、思い出に残る感動のドラマとして語り継がれてるのではなく、もったいなかった残念だったと語り継がれてるだけだもんな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-8s6k [27.131.226.86])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:32:27.41ID:rc6HBnbF0
まだ埋まらんのか
不倫厨さっさと埋めろ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-rOqo [59.134.92.147])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:07.17ID:RttFKKYJ0
完全試合自体が物凄く珍しいし
それが日本一決定の試合ともなれば
それだけで球史に残るような話なわけで
一人走者が出てから替えれば良いだろって意見は永遠に残ると思う
0979どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-PTIk [126.186.52.106])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:38.41ID:ZBPHXv/Xr
中日・石川昂をポジティブに変えた荒木コーチの助言
https://news.yahoo.co.jp/articles/213eedb4e173bde513e3b26d05f2b32f2a079612

あれこれ思い悩む昨年のドラフト1位に対して手を差し伸べたのは荒木コーチだ。
守備だけでなく、打撃についても助言をもらえたという石川昂は
「守備もバッティングも今のまましっかり伸ばしていけばいいよ」との言葉が一番胸に刺さったという。

「打撃コーチとは見ているところも違うので、すごく、そういうところのアドバイスは新鮮でした。
あとは守備をやっていけば、バッティングが良くなると言っていただけました」と目を輝かせている。
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-8s6k [27.131.226.86])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:20.21ID:rc6HBnbF0
石川はどこ守るんだろうな、最終的には
0981どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-gT3v [126.179.8.21])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:56.12ID:ixSxepxxr
あれがペナントレースの1試合なら山井は続投してたし、
2004年や2006年に日本一になってたなら続投してた。
もしかしたらもう少し点差があっても続投だったかもしれない。


あの状況は異常すぎるんだよ。
毎年のように日本一になっているソフトバンクが2勝0敗で迎えた試合と同列に語るのはおかしいよな。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-hf2a [125.56.59.90])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:05.36ID:cd0SFwAy0
山井のは谷繁の判断、森繁の決断だからな。
現場のプロが最善手を打った結果として、
完全試合での1対0の勝利なんだから、
我々はソレに敬意を表する以外にない。
完全試合で受け継いで完全試合で〆る。
プロ野球にレジェンドとして永遠に記録されるだろう。
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-8s6k [27.131.226.86])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:08.45ID:rc6HBnbF0
そんな長い事待てないよ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a14d-kXss [116.12.3.151])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:27:09.91ID:EZ5nhHiN0
日本シリーズ中はストーブリーグネタが出てこない中で、昨日の試合が13年前の試合とリンクしてちょっとした話の種になりそうな試合だったからだろうな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-hf2a [125.56.59.90])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:58.77ID:cd0SFwAy0
今回は巨人だから、
アンチ巨人は巨人に勝てばいいし、
巨人ファンはぐうの音が出ないと言う事。
山井の時は巨人ファンが中日の日本一にケチつけようと、
ギャーギャー騒ぎ立てただけの事でしかない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 28分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。