X



日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:13.65ID:/tV+z506

日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605960163/
※前スレ
日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605962568/
日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク part.8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606038472/
日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク part.9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606039685/

日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク part.7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606036796/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:51.96ID:RSFMFnXF
いちょつ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:01.25ID:lD/BdZbY
おつ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:27.78ID:Nx8HD+HA
世間話を始める解説陣w
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:30.73ID:RSFMFnXF
つかまだ5回かよ
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:48.49ID:+DGTFkAz
完封回避
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:55.87ID:GxLash59
完封阻止で実質勝利やな
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:57.39ID:RSFMFnXF
追いつかない程度の反撃開始
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:58.74ID:8JsbPWny
お!?
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:02.37ID:dOWjF40c
中島よく当てられてんな
威圧感かな
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:05.93ID:Nx8HD+HA
実質楽天の優勝やなw
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:06.17ID:xuYqDl8R
およっ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:15.55ID:4b9KT1YM
お、ツーラン
334は行きそうだな
449くらいか?
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:18.25ID:6OfYa/qe
パリーグから来たウィラーが打つって物語ってるよな
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:25.29ID:Q8Qx81W6
ウィーラーのホームラン今年初めてみた
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:26.27ID:zOFQdg79
ウィーラー敢闘賞確定
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:26.51ID:LJ3GZuZH
楽天つえーな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:27.00ID:RPo5PuJY
さすがは元パリーグ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:29.16ID:EdeUHaII
33-4に近づく
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:35.32ID:evgBpPWg
さすがパ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:43.68ID:RSFMFnXF
あ、楽天のレンタルか
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:50.21ID:vNr2gaym
しかし33-4は回避できそう
これ越えるのは大変よね
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:53.92ID:kuU3yTi5
ウィーラーはパリーグの選手だからきおつけろと
まあ強奪きょじんくんはこれしかできないから意味なしだね
他が雑魚だし特に〇とかw
0085 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:56.49ID:oXim7xkZ
>>1モツ

ウィーラー獲ろうと提案した人はポーナス貰えただろうなw(´∀`)
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:00.82ID:lKA1SIOK
超強力助っ人外人 ウィーラー
2ラン
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:02.35ID:xuYqDl8R
ウィーラー巨人軍や
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:07.29ID:1p/1s24T
さすが、元パリーグ
ウィーラー
元楽天だから、石川の情報はあるからね
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:20.74ID:Z+R7+WfT
もう結果は見えているから堀田と吉住の期待のドラ1対決とかやってほしい
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:22.34ID:of20l92X
やっぱ33−4って難しいな
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:25.43ID:GxLash59
ポテトはようやっとる
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:30.34ID:uCdbE1df
もうセパ球団シャッフル再編せんと、見世物興行として成り立たんね
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:32.68ID:cVMCHb8t
そういや2年前のセのCSでも巨人はマギーだけが孤軍奮闘してた記憶
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:34.24ID:zOFQdg79
昨日の犠牲フライもウィーラー
全得点ウィーラー
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:38.65ID:JXDLi6tG
石川汗ひとつかかず5回で降板
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:40.14ID:evgBpPWg
>>54
また4点くらい取られる気がするけどな…
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:44.23ID:8JsbPWny
三振か
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:49.73ID:P4zWIPZw
すぐ立ち直る石川
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:53.13ID:4b9KT1YM
ただいま
13-3
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:53.35ID:EdeUHaII
今日もももクロのなんかあるんかな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:57.31ID:jRqsjpkb
今年の日シリ
ソフトバンク対ウィーラーじゃねえか
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:59.63ID:kWMtRV0Q
どうせセなんか適当にやっても優勝できそうだし
ウィーラー残して丸クビにしたほうがいいのでは
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:13.19ID:6OfYa/qe
2勝したベイスターズも先発の今村打てなかったりするんだぜ。分かるでしょセリーグの底堕落が
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:17.55ID:RSFMFnXF
石川7回までいけるだろ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:23.16ID:F/c3apM+
ペナント終盤戦の巨人の成績

vs阪神 2勝2敗
vs中日 1勝2敗
vs横浜 0勝6敗
vs広島 1勝3敗2分
vsヤク  4勝2敗2分
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:27.24ID:dOWjF40c
auジャイアンツにすればSBに対抗できるやろ
0135やくせん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:31.88ID:MoRKaQxY
さすが元パ・リーグだねウィラー
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:46.45ID:r9Wsq02E
まだ5点差か
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:49.25ID:1UhAfRkP
実質パリーグ同士の日本シリーズ
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:50.06ID:xJc1I9DD
ウィーラーは実質楽天だもんな
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:03.03ID:4b9KT1YM
4戦目フジテレビやん
上中に実況してほしい
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:25.51ID:YaUG1MFq
鷹「恥かかせやがって…」
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:28.24ID:r9Wsq02E
とりあえずナカジに当てとけという風潮
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:31.56ID:vNr2gaym
33-4って33に目がいきがちだけど4が何気に大変よねw
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:52.79ID:tvTXg+I/
弱いセ・リーグ勝ち抜いたお山の大将が本物にボコられる
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:05.95ID:cVMCHb8t
>>137
終盤栗原を起用し続けるように工藤に進言したのが平石だっていうしね
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:14.76ID:4b9KT1YM
終盤の中日のほうが善戦できそうなレベル
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:35.20ID:vbaTg2BQ
アウトローのいいボールだったけどな。
凄いホームランだったよ。

大差で負けて無ければ、盛り上がったとこだがw
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:43.16ID:6OfYa/qe
>>131
それでも優勝出来る状態まで独走したからそれだけ出す意味は無いと思うが。
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:03.27ID:8JsbPWny
もうウィーラーしかいないな
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:03.98ID:H3am1Rx2
>>112
入りすぎてるってわけではないと思う
単に実力不足なのよ
基本の速い球を打つという
小細工してどうこうできる投手じゃないしな…
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:05.59ID:1UhAfRkP
>>162
UQモバイルジャイアンツで十分だろ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:08.12ID:LhkP+34k
>>167
な阪関
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:20.23ID:+n605t3G
セカンド・リーグって呼び方、本当だなこれ
いくらなんでも、差がつきすぎだろパリーグとセリーグで
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:47.66ID:GxLash59
33-4が無理なら、44-5でもいいじゃないか
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:54.32ID:Nx8HD+HA
>>181
全体的に茶色いなあ
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:59.55ID:l6g4xqX+
セリーグ チームファンだけど、Jリーグ式に1部2部制にしてもいいと思う
日本シリーズがこれではつまらなすぎる
セリーグ の各チームは人気にあぐらをかいてきた
一度基本に立ち返り真剣にチームを強くすることを考えるべき
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:06.20ID:cVMCHb8t
NHK BSの放送席は地味ねぇ
ダブル解説とかゲストも無しか
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:11.73ID:YaUG1MFq
>>192
ミギータのほう?
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:22.84ID:4b9KT1YM
33-4が難しい今
22-5がだとうかな?
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:24.05ID:1UhAfRkP
巨人はウィーラー居なかったら1点も取れんかったろ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:28.87ID:r9Wsq02E
w


356 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-lnK9 [121.114.178.38])[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 19:47:04.59 ID:4II9TXZU0
ソフトバンク 12点
楽天(ウィーラー) 3点
巨人 0点
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:44.14ID:uCdbE1df
>>191
やっぱDeNAは大健闘だったんだね
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:48.23ID:EdeUHaII
音消して貴ちゃんねる聞いてるわ
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:50.34ID:svsaJA3O
巨人のチアはホテルでベッ●が用意されているのかな?
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:55.10ID:YaUG1MFq
>>202
勢い的にあれだけで済んでなかったよね
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:14.87ID:JXDLi6tG
6川瀬
4牧原
3川島
7バレンティン
9上林
8長谷川
5明石
2高谷
1笠谷

控えでようやくいい勝負しそうやな。
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:16.57ID:dVIorx3N
>>151
よいかも
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:21.64ID:+n605t3G
33−4を上回るインパクトなんて、まず不可能だろww

あんなの神のいたずらとしか思えないw
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:27.47ID:tvTXg+I/
>>185
弱いセ・リーグにならのびのびプレイ出来て強い相手にビビる巨人
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:37.23ID:GxLash59
こいつが、「第5戦目があれば放送します」って言ったアナか よう言ったなw
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:37.95ID:cVMCHb8t
>>201
本拠地を使えなかったんだから、敗退とは思っていません
とか真顔で言いそう
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:55.60ID:8JsbPWny
ここから逆転すれば原は名将
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:56.55ID:fm2tThk2
>>229
日本シリーズ8連敗もかなりのインパクトだと思うがw
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:04.28ID:1UhAfRkP
>>220
後3戦で達成出来そうだぞ、もっと焦れ
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:04.95ID:63RM6jfE
>>224
笠谷でも打てなそう
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:05.70ID:X8rEi74k
ベイスターズはいい試合してた記憶があるな
終盤までリードしてて最後に山崎が打たれて負けた試合もあったし
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:06.58ID:1p/1s24T
>>192
内角球をレフトスタンドの中段くらいに持っていくホームラン?
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:08.96ID:7Ti1kYvb
セリーグとパリーグの差を一番痛感したのは
交流戦でパが勝ちすぎて
セは広島以下の2以下が借金背負ってて
逆にパがオリ以外は貯金ありみたいな
異様な順位表が生まれたときだな
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:19.68ID:uCdbE1df
>>206
三木谷・立花は平石嫌いで、ハナから石井に監督要請してたが、GMに逃げてたっぽい
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:32.23ID:GxLash59
ウィラーさん孤軍奮闘してるやん
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:36.55ID:Nx8HD+HA
この球場ホームランが跳ね返って来すぎw
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:52.26ID:+n605t3G
「本拠地を使えなかったので」なんてみっともない言い訳したら超笑えるなw

「12球団1ケガ人が多かったロッテが、ケガ人揃ってれば優勝できてた」と言うようなもんだぜ。まあロッテはそんなこと言ってないけど
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:52.83ID:ipdLKvM7
>>249
オリwww
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:03.80ID:4b9KT1YM
あんだけ雑魚ハメ煽られて三連敗から連勝、三勝一歩手前まで追い上げられたんだからまだまだわからんぜよ
って去年はスムーズに終わったんだよな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:08.49ID:JXDLi6tG
>>245
笠谷のカーブも何気にエグいからな。
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:15.65ID:n3H06M2M
楽天もなんで出したのか理解できん
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:16.39ID:8JsbPWny
松田はヒットを打てるのだろうか
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:19.67ID:x0jfVFgT
どれが一番惨めかとかいう争いが起きてる時点でもう末期
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:23.45ID:xC/98VmS
今来たけど巨人今日も普通に捻られててワロタ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:25.94ID:of20l92X
東京ドームが使えないという不利が大きすぎた
それさえなければ・・
悔やまれる点だ
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:29.26ID:kztLkyDk
昨日の中継
ホークスが三者凡退になれば、これで巨人に流れ行きますね
って結局最後まで流れ行かなかった
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:41.30ID:uCdbE1df
>>225
そもそも楽天が今やスワロライオリオンズ
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:54.16ID:dVIorx3N
>>216
どうせ選手と寝るから用意されてなかったりして。
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:22.98ID:R230FXg2
>>280
甲斐は出塁できそうなのかw
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:37.16ID:00i4YcKn
戦術で戦うと1つ前の球を覚えてられないってこと?
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:37.24ID:cOnX7foV
>>288
お互い様だろw
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:42.24ID:uCdbE1df
打球音グシャw
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:42.26ID:1p/1s24T
>224
せめて長谷川はレフトで上林をセンター
バレはDHで
ライトは真砂で
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:47.71ID:cVMCHb8t
松田は松田のままである
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:48.22ID:6OfYa/qe
>>241
セリーグでそんな打ってなくね?
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:53.78ID:kUqOvV8A
盛り上げようと頑張る実況アナ
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:58.42ID:YaUG1MFq
>>273
使えたら倍の点取られるだけでは?
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:58.89ID:xS29sQ8s
セリーグだって思い切り投げるピッチャーやら打者くらい居るだろ
単にレベルが低いだけ
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:08.91ID:n3H06M2M
死体蹴りはまだ早いか
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:12.95ID:dVIorx3N
>>251
服装は?
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:24.33ID:8zNNt42M
来年からセの1位とパの6位で入れ替え戦しようや
こんな試合展開弱い者いじめにつながるよぅ!
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:33.05ID:x0jfVFgT
>>308
いつもこんな感じでしょ
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:36.97ID:26y5Hq6/
マー君、ダルビッシュ、大谷が全部パリーグから抜けたのにこれだからな
どうなってんだって話
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:42.54ID:c1ov/808
セ界は今シーズンほとんどの勝ち星を巨人が持ってた時があったな
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:57.62ID:of20l92X
やはりホーム球場が使えないのは大きい
これは本来の公平な日本シリーズではない
参考記録とするべきだろうな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:01.69ID:4b9KT1YM
>>266
その読売に終盤までボコられてたセリーグその他チームが言うと恥ずかしいな
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:05.77ID:EdeUHaII
貴ちゃんねるにキヨきたw
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:12.66ID:GxLash59
巨人って、ホテルでチアに骨抜きにされてるんか?
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:25.19ID:+n605t3G
巨人はマーティンをロッテから強奪するべきだった

.280 45本 110打点 で、鬼肩でランナー殺しまくりのライトになれるよセリーグなら
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:41.87ID:b5I77YoU
巨人弱すぎて日本テレビ赤っ恥w
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:48.54ID:8JsbPWny
>>318
山岡ー山本のリレーでオリックス完封や!
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:51.65ID:uCdbE1df
>>279
前年度交流戦順位でリーグ入れ替えせんと、もうアカンね
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:52.66ID:n3H06M2M
>>329

普段からこれぐらい振ってるよ
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:57.28ID:JXDLi6tG
マリンで澤村見た時はびっくりしたけどな。
巨人は澤村以上のセットアッパーおるんか?
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:01.50ID:VxjR2Rp/
外国人と育成出身選手禁止にすれば
ソフトバンク弱体化するだろ
巨人は別にたいしてかわらん
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:04.50ID:YaUG1MFq
>>324
エドガー?ボウカー?
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:13.00ID:P4zWIPZw
ホークスは、もう5点守ればいいだけだし、松田が打とうが関係ないよね。
0354やくせん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:20.95ID:MoRKaQxY
>>325
私達は後楽園で日本一になったんですよ!
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:29.18ID:LhkP+34k
>>333
野球はかなり税金対策になるからなー、手放すってことはよっぽどのことがないとしないと思うよ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:43.60ID:mXT3Dp+6
松田はあかんね
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:50.42ID:n3H06M2M
一本ヒットが欲しい
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:52.69ID:of20l92X
しかも全部DH
これはホークスに有利すぎる
本来の公平なシリーズとは言えない
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:12.23ID:H3am1Rx2
>>309
そうとは限らない
ホームランはどこまで飛んでもホームランだがギリフライをホームランにできるチャンス広がるほうがどっちみち巨人側はいい
打てなきゃ勝てないしそもそも抑えられないからw
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:15.96ID:8JsbPWny
>>33
8回あたりに増田がブルペンにいそう
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:21.95ID:1UhAfRkP
>>333
球団持ってるだけでオリックスの宣伝になるから手放さんぞ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:25.72ID:dVIorx3N
>>328
羨ましい
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:26.26ID:GxLash59
周東って、お化粧してるオカマっぽい顔してるよな
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:28.38ID:uCdbE1df
>>353
川上憲伸もアカンかったね
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:32.02ID:cVMCHb8t
>>334
万一甲斐が破壊されたらちょっとヤバイかも
控え捕手は2年目のとほとんどマスクかぶってない栗原だから
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:34.28ID:JXDLi6tG
>>351
11月の所沢の寒さを知らんのか?
ナイターならなおさら。
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:51.59ID:RSFMFnXF
田口がイッタ
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:53.07ID:zbg8s/Bv
何も際どくねーよ
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:04.05ID:v82yCXzT
原とか巨人のフロントが言ってる、他の戦力を削ぎ落とせばうちが勝てるんだの結果がこれなんだよね。
パ・リーグの他のチームが強いからソフバンがこれだけ強いんであって
DHとかの話じゃないんだよね。
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:05.82ID:+DGTFkAz
周東は打てる気しねーな
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:06.71ID:/lObWwPU
>>322
その3人抜けた楽天 公の現状を見てください
(´・ω・`)
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:11.87ID:n3H06M2M
うーんヒット出ないね
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:22.10ID:uCdbE1df
>>322
その辺がパリーグ入団して、実力もパになった気がする
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:36.17ID:dVIorx3N
>>369
パンツは?
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:38.00ID:kuU3yTi5
必死にやってのかわかんねーけど負けるじゃいあんつくん
通常営業の鷹
この差どうすんのーーー?
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:39.81ID:9UFpFzXo
SBは金の掛け具合が違いすぎるから別格
セパの実力差は2位同士で戦ったほうが実態に近いだろう
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:42.73ID:of20l92X
パ・リーグの球場を使い
全試合DH
ホークスの政治力に負けたという感じだ
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:43.44ID:hG1LNL2O
難癖つけるんだろうな巨人ファンは
DH無しでも力の差は明確過ぎるのに。
全試合DH無しで東京ドームでやっても勝てないと思うわ
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:45.83ID:4b9KT1YM
てかこれ
オールセントラルvsソフトバンクでも勝てないんじゃね?
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:54.88ID:vNr2gaym
>>322
有原も抜けそうだけどね
山本いるし高橋こーなとか種市とかパリーグは元気よね
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:55.23ID:GxLash59
大阪やばいな 観戦爆発してるやん
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:20.90ID:+n605t3G
千賀も柳田も、オリ吉田も西武山川も、セリーグ球団だって余裕で獲れたわけなんだよな
指名スルーしただけ
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:28.76ID:8JsbPWny
>>353
ま、前田って言うサイヤング二位のpがいるから…
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:40.39ID:uCdbE1df
>>383
マエケン去ったら優勝し始めた広島の謎
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:49.56ID:iK3dJ4jX
ここ10年くらいドラフトで毎回目玉的な選手パが持ってってるのがな
セの連中くじ運なさすぎ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:50.00ID:JXDLi6tG
>>404
中リーグが謎過ぎる
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:01.49ID:n3H06M2M
>>414

つってもここ最近はFAで取れてないよ
育成がその穴埋めをしてる状態
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:10.13ID:1p/1s24T
>>351
それなら大田スタジアムとでもよかったんじゃないの?
一応、プロ仕様の球場だし
ただし、屋外だけど
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:24.37ID:of20l92X
DHあるとないではぜんぜん違う
チーム作りがそうなってないから。
東京ドームに最適化した戦いもできない。
ホークスは有利な状況ばかり作って汚すぎる
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:33.39ID:GxLash59
>>431
マエケン出したら、ドジャースも優勝しちゃったな…
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:45.46ID:n3H06M2M
あぶな
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:48.43ID:GJQVdiIM
>>424
でも10年単位だと互角だったりセの方が優勢だったり
近年はどんどんセが劣勢になってるけど一概にDHのせいだけとも言えないかもね
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:59.66ID:uCdbE1df
>>386
WBCの前哨戦だか?でもう通用してなかったし
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:17.19ID:+n605t3G
まあソフトバンクは、友好関係にあったロッテとキューバの関係を、その友好関係ごと強奪したのがめっちゃくちゃ効いてるな

デスパイネ強奪で終わりかと思いきや、グラシアルとモイネルまで付けてくれちゃうキューバ政府よw
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:57.23ID:8JsbPWny
>>446
ツインズもそうなるんやろうか
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:03.66ID:vNr2gaym
>>399
パリーグは倒鷹に対しての情熱はすごいやな
猫の辻とか鴎の井口はよーやってる
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:10.34ID:GxLash59
巨人って、もしかして狭いドームだから勝ってたんかな…
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:22.71ID:6OfYa/qe
でもSB対パリーグの他のチームでも年間の半分くらいはこういう一方的な試合じゃね?試合って。
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:24.70ID:+DGTFkAz
松原とか完全になめられてるな
ストライクしか投げてこない
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:25.87ID:9UFpFzXo
>>438
千賀みたいなのが転がってるなら3軍に金つぎ込むのは賢い使い方だな
ドラフト上位しかすごい人材いないなら無駄になるが
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:35.80ID:uCdbE1df
>>424
野村ヤクルトと死闘で互角だったじゃん
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:38.69ID:of20l92X
福岡ドームに似た広さの京セラドームを使い、DHも使わせる。
実質全試合ホークスのホームみたいなもん、
汚いさすがソフトバンク汚い
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:39.49ID:1UhAfRkP
>>461
守備酷いからポストシーズンこそダメダメだろ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:46.17ID:svsaJA3O
ホテルでのチアの振り分けは誰が決めるのですか?
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:51.13ID:JXDLi6tG
>>461
巨人以上に打てないから。
由伸が0点に抑えて勝てるかどうか。
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:03.30ID:8JsbPWny
>>478
よ、吉田がいるから…
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:16.71ID:l6g4xqX+
>>399
巨人は自分達のことしか考えてないからな
セリーグ全体のレベルアップの事など微塵も頭にない
巨スレで指摘すると共産主義とか言い出す始末
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:18.23ID:vNr2gaym
>>461
投手陣はかなり揃ってるし
強いと思うよ
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:20.28ID:n3H06M2M
>>472

井口や栗山は怨念すら感じる
ストーカーに付き纏われてるようでウザイ
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:25.70ID:RSFMFnXF
二塁打阻止
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:52.97ID:n3H06M2M
単打ならOK
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:56.34ID:GxLash59
ヒット1本で大騒ぎ
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:07.94ID:dbQU/jrh
巨人はバレンティンもらえ
セリーグなら打てるやろ
来年の日本シリーズなら打てるわ
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:11.38ID:n3H06M2M
この回が勝負か
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:15.40ID:uCdbE1df
>>441
他球団の4番やエースを金満強奪って、長嶋茂雄がA級戦犯だと思う
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:20.38ID:+n605t3G
このクッソ強いソフトバンクに勝ち越せたロッテって、どんな野球をしたら勝てたんだよ・・・・
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:25.01ID:x7f/gPaZ
インコース攻めがきいてるきいてる
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:25.53ID:vNr2gaym
>>478
檻は吉田が3人くらい必要だな
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:28.97ID:hX6R7RxE
こっから逆転!
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:29.04ID:YaUG1MFq
>>493
メラドに声かけなかった読売サイドに問題がある
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:31.86ID:4YBL3EDC
「栄光の巨人軍」
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:32.01ID:1p/1s24T
>>466
読売出身でしっかり野球観ているのは、上原と井端
他は読売しか観てないから、ソフバンの戦力なんてわかりっこない
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:42.17ID:by/NuZm5
栄光の巨人軍w
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:42.31ID:uCdbE1df
>>445
去年の亀井賞w
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:48.26ID:6OfYa/qe
>>512
3連覇した広島は薬物外人使ってたし巨人だけのせいでも無い。
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:51.63ID:GJQVdiIM
>>501
吉田とか完全に宝の持ち腐れだよなオリは
昔のロッテの落合とまでは言わないけど
他のチームなら優勝争いに貢献できる選手なのにな
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:58.19ID:+DGTFkAz
岡本ってパリーグだと.237 HR15
くらいだよね
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:59.58ID:RSFMFnXF
岡本踏み込めてねえな
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:10.02ID:8JsbPWny
>>547
井端も元は中日
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:11.49ID:vNr2gaym
>>539
2番藤原、4番安田
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:39.53ID:n3H06M2M
むむむ
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:42.17ID:NPnujUYt
丸わかってるよな?
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:45.67ID:RSFMFnXF
石川のボールにノビがなくなってきたンゴ
0589やくせん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:49.31ID:MoRKaQxY
お待たせしました丸笑です
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:49.91ID:oqJ0i/sm
ああっ岡本様っ
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:52.01ID:GxLash59
>>545
どうせ寒い試合するんだから、凍えるくらい些細な事なのにな
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:59.32ID:9UnH3/4y
逆シリーズ男丸か ゲッツーかな
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:02.61ID:+n605t3G
>>567
ロッテもマーティンが腰痛で開幕してすぐに帰国してなかったっけ??
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:08.42ID:kAP4xXrN
「ソフトバンクホークス」になってから
まだ日本シリーズに出て優勝を逃したことがない
2011 ソフトバンク 4-3 中日
2014 ソフトバンク 4-1 阪神
2015 ソフトバンク 4-1 ヤクルト ←工藤監督就任
2017 ソフトバンク 4-2 DeNA
2018 ソフトバンク 4-1-1 広島
2019 ソフトバンク 4-0 巨人
2020 ソフトバンク ? 巨人
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:11.91ID:4YBL3EDC
丸キック警戒
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:14.78ID:9sEyX3ES
>>493
それも丸の策略よ
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:22.99ID:29yQWo7G
全然芯じゃないww
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:25.53ID:0ZxXcGH2
クリーンナップなのに 各駅停車ばっかりなんな

んで、〇がゲッツーで スパイクアゲインなの?
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:27.60ID:NPnujUYt
かやまか
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:28.91ID:n3H06M2M
交代か
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:30.77ID:f9rk7n2J
丸キック
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:40.08ID:x7f/gPaZ
嘉弥真
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:50.60ID:RSFMFnXF
蹴りチャンス到来

工藤やっぱちゃんと見てるね球威キレ無くなってきたもんな
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:51.00ID:+DGTFkAz
もう交代w
余裕すぎるな
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:53.72ID:n3H06M2M
球数は少ないのに慎重だね
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:09.40ID:vNr2gaym
>>600
それレアード
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:14.84ID:n3H06M2M
礼かな?
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:17.36ID:dOWjF40c
柳田と岡本スイングみても格が違う
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:19.67ID:eOunmj7c
かやまか変換でない
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:25.08ID:8JsbPWny
>>604
何処がそのジンクスを破るのか
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:50.33ID:iK3dJ4jX
>>426
西武じゃなきゃ山川とかは育てられないだろうな
飛ばす能力さえあれば打者はなんとかなるとからしいからあそこ
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:56.24ID:UeGXWc+q
急にどうした?w スポンサーから苦情来たのか?もっと盛り上げるように
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:01.23ID:n3H06M2M
ここで丸に長打を打たれると流れ変わりそう
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:03.15ID:1p/1s24T
>>570
やってるよ
在京テレビ局すべてで言ってるよ
バカかって思うけど
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:05.13ID:uCdbE1df
>>547
井端が読売出身って、無理ありすぎw
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:07.80ID:f9rk7n2J
蹴りチャンス
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:18.47ID:RSFMFnXF
>>670
配球論喋れる人は面白い
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:41.11ID:n3H06M2M
>>663

工藤は投手交代は上手いと思う
完封ベースでも容赦ない
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:46.21ID:+n605t3G
ソフバンの鬼中継ぎ陣はガチだからな
5回までにリードしてたら、まず逃げ切れる

相手チームだけ、攻撃のチャンスは5イニングしか無いようなもんだ。それまでにリード許してたら負け濃厚
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:54.97ID:n3H06M2M
カヤマか
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:07.57ID:JXDLi6tG
嘉弥真のスラーブもたぶん打てないと思う
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:18.33ID:n3H06M2M
ゲッツー狙いね
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:21.66ID:uCdbE1df
>>605
無死1・2塁の併殺打がシリーズの流れ決めたね
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:21.85ID:dnYFwVOv
巨人の中軸に勢いを出させないようにしてるな
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:22.59ID:rftJq+4j
いろいろ試してみたい余裕の交代
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:35.24ID:8JsbPWny
嘉弥真か
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:51.47ID:6OfYa/qe
>>703
バディスタ
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:03.64ID:by/NuZm5
マルゲ予約
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:05.29ID:uCdbE1df
>>680
丸=MAJOR江頭ですか?
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:05.68ID:n3H06M2M
ここで蹴れば伝説になるなw
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:15.30ID:JXDLi6tG
>>670
今日の解説で来年の仕事が決まるから、賭けてるわな。
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:17.63ID:6OfYa/qe
丸もうバット要らないだろ
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:38.65ID:29yQWo7G
嘉弥真「当てれなければ走れまい」
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:44.33ID:Gge+6UiC
最後の森だけが心配なソフバン
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:46.94ID:+n605t3G
しっかし33−4だけはマジで伝説だよなw
もうあと数年で20周年なのに、相変わらず伝説として語り継がれてる

このインパクトがありすぎるから、日本シリーズで達成されたその他の記録なんでまったく記憶に残りもしないもんなww
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:56.93ID:RSFMFnXF
あんなん打てないだろ
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:00.95ID:GxLash59
あかん…
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:02.20ID:RPo5PuJY
送りバント
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:09.99ID:Ke0JlGiZ
>>729
新庄と清原のは伝説だったな
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:14.86ID:rRoVDDf1
またダブルプレーさ
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:20.91ID:dVIorx3N
>>495
エライ人では?
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:21.84ID:xYuYeS/A
BSは次から副音声で球辞苑のメンバーで雑談でもやってくれ、宮本の説教とか面白くともなんとも無い
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:27.95ID:RSFMFnXF
くるりんパ
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:28.09ID:Ke0JlGiZ
丸ってこんなにポンコツなのかよ
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:28.23ID:n3H06M2M
あっさり三振
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:34.32ID:GxLash59
チッ ゲッツーなしかよ
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:34.61ID:h4fyNyPL
流石丸
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:35.48ID:rftJq+4j
バットに当たる感じがありません
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:36.86ID:uCdbE1df
三進じゃ、キックできんぞw
0795やくせん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:38.84ID:MoRKaQxY
ゲッツーじゃなくて安心虚カスw
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:39.67ID:/lObWwPU
知ってた
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:47.29ID:6OfYa/qe
1アウトしか献上しなかったから進歩したな
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:51.27ID:8JsbPWny
>>733
なお二塁手は守れない模様
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:59.70ID:qyPKg0SG
パリーグ出身きたああ
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:00.12ID:xS29sQ8s
巨人も主力強奪とか菅野囲い込みとか散々汚いことやってんのに、全然歯が立たないのなw
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:00.77ID:dOWjF40c
鬼継投こい
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:01.86ID:X1XkiMjV
クルクルで草
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:03.26ID:RSFMFnXF
後出しジャンケン出来る工藤の勝ち
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:04.90ID:rftJq+4j
亀井を見るのはこれが最後だった
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:08.06ID:1p/1s24T
カヤマお疲れ
次は高橋礼ですね
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:11.31ID:+n605t3G
あんだけ研究して研究して研究しても、嘉弥真は打てないんだから、丸ごときがいきなり打てるわけがないんだよなあ
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:16.94ID:dnYFwVOv
巨人に勢いを与えない投手運用すごいと思いました
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:24.23ID:29yQWo7G
変えるのwwwwww すげぇなwww
0836やくせん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:28.15ID:MoRKaQxY
工藤公康はなかなかの策士だ
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:34.92ID:p+eOqhcN
マシンガン楽P
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:43.79ID:RPo5PuJY
丸専属なのか
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:45.16ID:GxLash59
細かく継投するとか、鬼かよ
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:50.73ID:RSFMFnXF
あれが6億の三振か
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:51.88ID:Ke0JlGiZ
工藤の笑顔を見たくないから巨人もっと頑張れや
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:05.13ID:9UFpFzXo
原もやってるけどこうやって変則Pでワンポイント使うのは当たり前だよな
セは他のチームそこまでチーム編成できてないレベル
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:05.83ID:qyPKg0SG
お絵描きすんなw
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:08.70ID:Gge+6UiC
これが貞治の力だよ
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:12.40ID:TmajWaep
丸への3球目、スローで見たら普通にストライクなんだが、
審判が下手糞ならボールって言われてたかもな
でもストライクだったから次のスライダーを振らせることが出来た

ナイス審判
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:38.47ID:bjXQ3NCd
巨人の選手はみんな顔がこわばってる
こんなんじゃ本来の力は発揮できないだろ
監督、コーチは選手の力を発揮できる環境、雰囲気を作らないとならないのに
それが出来てないんだろうな
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:38.51ID:uCdbE1df
>>855
何か、喋り方がネチャネチャしとるね
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:41.66ID:+n605t3G
丸って長期的には、ロッテへ行ったほうが幸せになれてたんじゃねえの??

澤村がロッテへ行って爽やかナイスガイ化したのを見ると、やっぱり巨人というチームは失敗したら人生狂うほどのチームだと思えてきた
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:47.39ID:of20l92X
左は初見で打てんわあの角度スライダー
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:51.99ID:GsA9tG2r
工藤は徹底してるな
元々短期決戦では糞強いしリーグ優勝もできるようになったし暫らく政権続きそうだな
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:53.52ID:4YBL3EDC
キックすらさせてもらえない丸
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:10.44ID:qyPKg0SG
こんなの俺が監督やっても優勝させられるわ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:23.49ID:1p/1s24T
どんどんレベルの低いバッターが出てくるから、ピッチャーとしては
楽だよな
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:25.61ID:29yQWo7G
宮本と今中のダブル解説が見たい!!
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:26.33ID:xS29sQ8s
丸なんかパリーグじゃ通用せんよ
間違っても30発なんか打てんわ
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:33.28ID:l6g4xqX+
>>813
読売を遥かに上回る財力のソフトバンクが現れ
補強だけに頼らず育成を重視
あとは徹底的にチームを強くするための議論を尽くしてるんだろう
読売のようなセコイ球団が相手になるわけない
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:35.54ID:p+eOqhcN
鷹やけど、礼は挨拶がわりの四球から
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:35.88ID:uCdbE1df
>>876
パリーグじゃポンコツ打者じゃないの?
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:38.41ID:ymUDeg4U
タナキックマルの完成や
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:52.44ID:eOunmj7c
DHに代打出せたんだっけ?
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:59.91ID:6OfYa/qe
>>873
セリーグの他の5球団に恥らい何てあつたのか?
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:04.26ID:n3H06M2M
頼むぞ礼
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:05.53ID:H3am1Rx2
メジャーのワンポイント禁止は未だに納得いかない
代打からの左殺しからの代打の代打の采配は見せどころなのに
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:07.80ID:R230FXg2
高橋去年の日シリ先発したやろw
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:09.17ID:RPo5PuJY
中島じゃイカン理由がわからんなぁ
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:11.41ID:i8Jt2M2b
いつもの鷹だなぁ。
ピッチャー本当に良いのがいすぎるわ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:12.13ID:Gge+6UiC
打席に立つ時曲なんかいらないだろ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:13.97ID:ZWYnBQgF
ヒットなら仕方ないが歩かせたり当てませんよりに
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:18.11ID:7GfhzmkY
丸は広島離れたら顔でかいネタなんてなくなって
カープファンの程度の低さが指摘されてたけど
まぁあの蹴りを見てると同じ程度の低さだからカープで一生すごしゃよかったのにな
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:21.79ID:xMpj0sNH
そろそろマルゲリータが出るな
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:26.66ID:yt6YgFBR
丸は打席ではグランドの右側半分しか頭にない感じ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:32.23ID:uCdbE1df
>>899
SBに何年も封じられてるけどw
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:40.54ID:n3H06M2M
礼ガチャは当たり外れが激しいから不安だ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:51.03ID:mXT3Dp+6
高橋が中継ぎ
ホークスは強いよ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:51.47ID:dVIorx3N
巨人チアリーダーのアンダースコートが見たいのは俺だけ?
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:21.38ID:rftJq+4j
見えてるよ
0946◆65537PNPSA
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:27.88ID:CWSAC07S
パ・リーグってこういう代打とリリーフの変えっこみたいなベンチワークやらんよね
なんで?
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:28.53ID:Ke0JlGiZ
>>938
そう言えば居たな
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:43.44ID:GxLash59
>>931
緒方が禁断症状でてそう
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:59.61ID:TMXmXxYv
声出すなよ
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:05.41ID:bN9itw4u
工藤すげえな
巨人ホーム京セラDに全試合DHの上でこの執念
清々しいわ
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:16.61ID:JAaZxQPr
虚カスはセリーグを代表している自覚があるの?
もうギブアップした方がいいよ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:20.39ID:of20l92X
初めて見せ場来た気がする
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:33.09ID:8JsbPWny
>>914
ナカジも元パだしな
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:39.07ID:n3H06M2M
むむむ
満塁は怖い
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:44.45ID:H3am1Rx2
>>960
する理由がわからん
短縮したいならクソイベントやめろ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:45.56ID:RPo5PuJY
>>961
貞治の国にそんな奴は出んだろう
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:51.22ID:GxLash59
チアのダンスタイムはありますか?
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:58.73ID:dOWjF40c
自動スタートくる
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:59.24ID:Gge+6UiC
無理やな
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:01.75ID:xS29sQ8s
巨人に来たメジャーリーガーは消えたのかw
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:04.91ID:P4zWIPZw
ホークス、ルックスいいな
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:17.36ID:n3H06M2M
入れば三振かゴロね
0997やくせん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:31.95ID:MoRKaQxY
1000なら見逃し三振
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:35.30ID:JAaZxQPr
これがパーフェクトリーグとセカンドリーグの差か
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:52.03ID:eOunmj7c
>>920
怪我した時だけだと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。