X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr17-oA2l [126.255.30.124])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:56:35.36ID:fKlrdavzr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605601027/

NG推奨
[125.198.215.33]
[49.98.133.86]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-adZX [126.157.75.255])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:50.11ID:BDCpVOMxr
荻野ハムに来て欲しいなー
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:46.63ID:BnmroJCd0
なんだよ新庄は日ハム背番号でトライアウト受けるのかよ
嬉しくて涙が出ちゃうじゃないかよ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:24.39ID:BnmroJCd0
>>749
練習漬けしかないでしょ
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.133.90.117])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:22.43ID:Ng2kGhL1a
>>742
田宮もまだろくに一軍でプレーしてないだろうが
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.133.81.80])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:52.26ID:qtgkD/tba
どのみち内野の守りはそう大きくは進歩しないよ
今年よりエラー10個でも減ればいいとこだろ
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.133.81.227])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:27.78ID:rKVWT8K0a
順調に伸びていくやつなんてそういないしなぁ
上手くなったとおもったら停滞したり後退するやつもいるし
はじめからモノが違った大谷はさておき
ダルは2年目の終盤で覚醒した
高木にも言われたがハムは割りと早くからいいなと思うのはいるがそこから伸びきらない 一気に覚醒するのがいても良さそうだけどみんな伸び悩むと
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-s5EA [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:37.14ID:JyOhQdIH0
>>755
基礎基本を後回しにするからでは…
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-cChY [221.46.121.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:04.42ID:FlURefE/0
単純に他球団より若手にチャンス与えてるだけだからな
どの選手も調子の良いシーズン悪いシーズンがあるし
実力不足の段階で1軍でチャンス貰ってたまたま良かったシーズンに当たれたそんな感じの選手量産される
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-HVkt [60.60.226.13])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:44.84ID:MwPk6Rwj0
野球の事を何も知らない新聞記者上がりのゴマスリだけが取り柄の無能GMが仕切ってるんだ
上手くいかなくて当然
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.154.133.137])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:11:11.44ID:9brCnaoXa
>>757
俺たちにはなんとも言えんが
補強以前に土壌改良を本気でしてほしいわ
地盤あってこその補強だよ
吉村ってか吉村になるちょっと前ぐらいからのドラフトから戦力になってない
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-s5EA [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:39.44ID:JyOhQdIH0
>>761
大田みたいなケースもあるから難しいけど
清宮はマジ土台何とかせんとまずいと思う
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:50.58
小林をNGワードに入れたいけどそうしたら小林繁と糸数が悲しむよな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-zGNp [60.71.59.146])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:29:43.41ID:WnzDGYuA0
新庄はオリジナルのユニフォーム作ったら規定違反だったから仕方なく着ただけだぞ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-oixP [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:18.18ID:9gdDhDk30
そもそもルール上最後にNPBでプレーしたときのユニで、だからな。
当時のデザインなのか今のデザインなのかは気になるが。
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:54:14.08
これでエラーはするわ三振ばっかりとかだったら心底悲しくなるから元SHINJOファンとしてはドキドキするわ
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.199.27.66])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:45.35ID:Ngxyj5KRp
元凶はビヤヌエバ王柏融獲ってくる吉村GM定期
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-FhCj [113.156.240.134])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:06:22.44ID:vPLLwk4G0
ハムファンから毎日『死ね』と言われる男
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab5-vgkk [219.112.198.254])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:07:00.25ID:Fl2yMsLw0
>>761
山田も私物化は大概だったが吉村になってから全くうまく行ってないのは事実

収支均衡だけが得意のゴミGMだな
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:09.04
いつだか吉村はGMにしては異例の給料の安さみたいな記事見た気がするんだが今引っ張り出そうとしても出てこないんだよね
どこの報道機関だったか覚えてるやついないよね
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.154.133.137])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:02.39ID:9brCnaoXa
逆に長らく低迷してた中日
現在進行形で低迷してるヤクルトやオリックスのファンはどうやって希望持ってるのかなあ
ヤクルトもでっかい村上って当たりこそ引いてるがドラフトは散々らしいからな
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.154.133.137])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:30.04ID:9brCnaoXa
まあハムフロントはクソのking of クソだけど
フロントに不満ないのは巨人ソフトバンクの金満正義だけだろう
それ以外は何かしら不満あってクソクソ言ってるわ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-evba [60.60.226.13])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:43.22ID:MwPk6Rwj0
>>771
吉村はお抱え記者に「吉村は天才である」なんてクソ記事書かせるような基地外だぞ
吉村の都合の良い部分だけを書かせてるんじゃないの
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-pfby [106.180.11.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:45:00.07ID:87iIKGZYa
>>770
それが得意ならいい経営者ではあるんだろう
なにせ自前でドーム建てちゃうんだから本社としても文句は言えない
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:04.07ID:BnmroJCd0
>>777
ボールパーク構想は電通の構想だろな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-9zhW [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:15.56ID:mUJIx7150
>>778
でも電通が仕掛け人だったらもっとつまらんデザインの旧態依然のドーム建ててそうだけどな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:09.09ID:PYqZH/200
>>782
え?つまらんじゃん
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-GGO9 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:42.98ID:c4PeeUam0
ラッパーとかもうネタ外人じゃん・・・
こんなのしか獲れないのかよ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:19.94ID:PYqZH/200
楽しそうな選手だねえ(遠い目
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:23:02.58ID:PYqZH/200
獲っただけまし
なんだかそんな風に思えるように洗脳されてる気がする
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:48.94ID:PYqZH/200
あとは新庄を獲得すれば来シーズンの集客は完璧
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-H4Ot [27.91.251.63])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:02.83ID:OJetBylw0
>>784
やっぱサード守らすのかね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:32:32.62ID:PYqZH/200
>>792
たぶん同じ動画を吉村は見てるんだろな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:33:03.36ID:PYqZH/200
助っ人は来てみないとわからなーい
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-cChY [222.150.27.155])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:52.33ID:E8qFb8AU0
ショートできるなら全然あり、というかピンズドだな
て思ってたけどソースがインスタフォローてw
全然確定じゃないじゃん
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-pfby [106.180.11.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:38:19.53ID:yiCJmtUla
新外国人野手獲得のソースは?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-YX8c [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:39:05.91ID:PYqZH/200
助っ人の上手いショートってのはありだな
本人が使えるのが一番だけど、今いる選手にも刺激になる
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-n9sk [124.212.75.98])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:43:14.83ID:VFp5+x1h0
ついに登場曲を自ら歌う奴が現れたwwwwwwww
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-pfby [106.180.11.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:51:34.30ID:yiCJmtUla
>>799
判断に困るw
公式に発表があるまでは様子見か
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-RZn0 [118.109.87.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:00:33.92ID:K9Yn3yqu0
>>785
メジャーで14本打ったシーズンもあるし十分すぎる実績だろ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-Qbsj [126.140.226.48])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:16:16.70ID:n0CwkVNS0
AAAで3割、メジャーでも14本打ってるユーティリティーなら普通に良さげ
来るのか分からないけど
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-Qbsj [126.140.226.48])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:19:56.25ID:n0CwkVNS0
ロドリゲスの投稿、22日に何かあるのかね
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-RZn0 [118.109.87.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:20:34.41ID:K9Yn3yqu0
もしかしてham Fightersって名前に興味持ってフォローしただけの可能性ある?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-9zhW [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:13:34.25ID:mUJIx7150
>>790
本職ショートだし普通にショート守らすんじゃないの?中島守備固めで。
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:37:16.27
こわなやんちゃそうな黒人取るの久しぶりだな
黒人とってもおとなしいやつばかりな球団なのに
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.133.90.108])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:31:41.39ID:78/OA2qha
>>811
どこに目をつぶるかでしょうな
文句なしにいいやつはお高いだろうから
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-2OuF [106.133.90.108])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:33:23.78ID:78/OA2qha
>>814
Cランクで半レギュラーみたいな選手のFAは活発になっていいよな
ただ清田は年齢いってるからなぁ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e27-+vqu [153.168.140.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:37:40.09ID:JBcgzS0t0
8浅間 五十幡
4渡邊
7近藤
3中田
9大田
6ロドリゲス
D清宮
5野村
2清水


右打者多いな〜
あと1番打者がいねぇ
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-/vL5 [126.35.2.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:58.38ID:zEt++DN7p
五十幡を7番以降で起用する様だと楽しみが無い
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-evba [60.60.226.13])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:51:02.21ID:xHLd85i60
フェニックスリーグで醜態晒した清宮は来季は二軍だろ



と思いたいけど決めるのが吉村だから来季も無理やり一軍で使って醜態晒すんだろうな
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-iRLg [49.98.150.83])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:57:48.93ID:WhCZIpcdd
格安で来てくれるならブラッシュとかアルモンテとかも欲しい
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aff-yiqJ [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:08.20ID:QPL+syZV0
清宮フェニックスリーグ OPSだけは高いからな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-cChY [222.150.27.155])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:31:52.98ID:E8qFb8AU0
>>829
ならフェニックスリーグの結果自体無意味だね
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-/dA9 [114.166.53.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:43.67ID:JlJTUo/m0
もう清宮は親父の七光り&財産で生きていくしかねえな、引退後は素人なのになんとかラグビー関連に食い込んで
仕事するしかないだろ、野球じゃもう終わり
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-9qYR [60.120.151.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:19.47ID:dVmIfJuG0
まだ終わっとらんだろ何も
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:01.48
>>838
またはじまったよこういう馬鹿現れるの
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-9qYR [60.120.151.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:33.13ID:dVmIfJuG0
他の球団は育成外人はもっと若くて長期の奴隷契約で連れてくるのになんでそんなモタが欲しいのか
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:41.70
二軍ですら打率.204の4本塁打しか打ってないモタになんのポテンシャルを期待してるのかわけわからん
0844どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-H4Ot [126.208.199.160])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:00.70ID:x/x77rrqr
このいつもスマホとWi-Fi使って清ブー清ブー言ってるやつって巨人ファンだったのな
逝くせいとか糞つまんねえダジャレ?連呼してるのもこいつだけだし

巨専
18 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f2-epo5 [117.109.112.136]) 2017/11/26(日) 07:40:57 ID:
田口も畠も実働1年しかないし来年どうなるかわからんからな
マイコラス除いたら巨人で実力も実績も兼ね備えた先発は菅野だけになる
野上は数字はともかく何年も西武でローテ張ってきた選手だし菅野に次ぐ位置という言い方はあながち間違いではないと思うけどね
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:04:20.30
そもそも育成外国人で本当に育成して成功した野手ってバルディリスくらいだろ?バティスタがお薬のおかげなのかどうかはわからんけどそれ以外は少し顔出す程度でモノになったやついたっけか
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:01.17
巨人ファンなのか
まぁそらならまだ納得か。自分のところの好きな選手がクビになった以上願望込めてどこかに押し付けないと来年は見れなくなるわけだしな
これがもしハムファンなら本当にどうしようもなくバカ。来年からよそ応援した方がいいレベル
0848どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-iRLg [49.98.144.34])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:16.34ID:Au9/tQq3d
清宮のためにもチームのためにも来季いっぱいは二軍で鍛えさせて欲しい
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:49.21
言ってることはごもっともだけど今更二軍で育成するかね
自分たちのやってきた事否定するような事をさ
今年はコロナ&小笠原がきたからというきっかけがあってもやらず、来年は監督が代わるならその監督の意向でと後付けできるもののそれもなくして今更やるとは思えないけどな
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMfb-CFtg [36.11.228.41])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:11:19.60ID:7ZJu4BIaM
ハム専のお約束
誰かが書いたレスを生半可に覚えてて
「そう言えば●●って言ってたけど違うじゃん」
って後出しジャンケンする奴

岩本賢一 チーム統括本部長 兼 国際グループ長が
HBCラジオに出てたりするけど
そいつが「今年はマイナーリーグが開催されてなくて
選手が身動き取れないから契約難航してます」
と言ってたよ。ってレスを

815 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-E6ms [121.107.140.237]) [sage] :2020/11/21(土) 06:07:17.70 ID:8ImavvgG0
なんかコロナだから新外国人来ないなんて予想していたやついたがどう考えても普通に来るよな
他のスポーツでさえ普通に来日しているのに何故野球だけ来ないと思ったんだ

に改変する奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況