X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM06-pyAl [61.205.104.255])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:21.34ID:SYlNK6keM
おつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:28.42ID:9HxL6ulr0
いちおつ
来季の勝ちパターンは
東條→小野→ハーマン→益田かね?ハーマン来季37やし今年みたいな成績残せるとも限らんからなぁ
勝ちパターンの良さだけで2位になれる事を証明したシーズンだっただけに、勝ちパターン崩壊+打撃コーチ入れ替えなしってもう来季は地獄が確定しとるな笑
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:05:52.42ID:9HxL6ulr0
吉住クビか
2017年ドラ1生き残りは
安田(ロッテ)
村上(ヤクルト)
清宮(日ハム)
鈴木博志(中日)
田嶋(オリックス)
東(De)
馬場(阪神)
斎藤(西武)
中村(広島)
かな、この中だと村上と田嶋が抜けてて来年西武の斎藤がクビって感じ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37db-Ys5S [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:10.59ID:5M+Y3oSn0
隠し球1位は大抵失敗するよな
楽天寺田とかも何も出来なかったし
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:14.68ID:TXtI7ipJ0
>>3
巨人なんて3年前と1年前と9年前も切っているぞ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:07.54ID:jMyfM00j0
吉住はそもそもただのミスだろあれ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-NGo1 [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:44.45ID:HJs1e96l0
なんだ松永怪我かよ、里崎は元気なのに松永は出ないとか嘘は良くない
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:56.45ID:TXtI7ipJ0
マスゴミの言うことをまだ信用している奴がいるのか
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-dpV6 [126.179.22.68])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:57.86ID:ySP7Ml3hr
近年隠し球的1位で一番活躍したのはそれこそ福田じゃないか
福田も調査書ロッテしか出してなかった
0018どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-gWd9 [49.98.160.2])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:13.31ID:QGHQHOZyd
里崎「楽天1位中森!」
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6fc-2Qj+ [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:55.20ID:b3zBRK410
里崎の隣の楽天ファンの女がちょっとアレって聞いてから見ないようにしてる
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:37.01ID:pk6Jf1IS0
>>27
外から言われないようにするために枠を埋めておいた てか
0038どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.234.118.35])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:54.37ID:82nX8ssar
吉住球団としては大失敗だけど契約金1億に1000万×3年くらい貰って21歳で人生やり直すなら悪くないな
0043どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.152.247])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:01.84ID:qQnS40H0r
>>38
契約金まるまる残っててそれで商売始めるとかなら可能性ありそう
0045どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.152.247])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:44.62ID:qQnS40H0r
>>44
それな
FAの為に怪我してないのに休んでた→くず
怪我してるのにFA検討→くず
0047どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.234.118.35])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:34.23ID:82nX8ssar
松永はしなくて当然
したら失望するだけだからどっちでもいいよ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:06:30.48ID:pTdxnIcH0
ん?松永の続報出たの?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:21.85ID:9HxL6ulr0
ロッテ佐々木朗希、リハビリ用メニューで「さびしき二軍“ぼっち”生活」陽キャだったのに…
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3ace1f32c1ca34e325cb26df2ac4026d4925b7b

盗撮しただけで実際にした取材0の記事ほんとすこ
江本なんて評論家に入らねーぞ
0053どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.234.118.35])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:47.86ID:82nX8ssar
伊志嶺の扁桃腺事件はなんだったんだ
0055どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-KGWZ [49.98.151.108])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:46.76ID:cT1aETXdd
ササローは貴ちゃんねるず以外取材拒否
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-O13t [182.251.108.180])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:01.48ID:MISatJ2ma
中村はハズレ1位ならまあ納得
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-cChY [210.197.195.96])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:31:32.02ID:w2vSU3Ef0
岩下がいるさ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:32:13.46ID:osyw/OPj0
どう見てもお客さんだが
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-cChY [210.197.195.96])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:28.39ID:w2vSU3Ef0
???「荻野ショートにするから伊志嶺1位指名だ」
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-MoyO [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:23.19ID:fyn4AIIY0
>>52
石橋貴明のほうがよっぽどパリーグ知っている
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.152.247])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:22:57.50ID:qQnS40H0r
>>76
菅野がようやく101勝だよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:26:01.33ID:TXtI7ipJ0
>>48
バレンタインなんてそんなに良いドラフトしていたか?
0084どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-jLb9 [122.100.30.32])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:26:28.50ID:CeHR8RPBM
なんとかして叩きたくて他競技の日本代表監督もってきたかw
0087どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.152.247])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:29:50.81ID:qQnS40H0r
ドラフト上位でとった選手が10勝するような投手に育ってないとも言える
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-ajuu [1.66.104.20])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:34.05ID:l4HxnJ0Yd
>>74
個人的にはエカ以降の特に野手が問題かなぁと。
ボビー嫌いではないがチームとして練習する環境だったのか疑問だわ。
西岡今江って練習まともにやればもっと伸び代あったと今でも思う。藤原安田は同じ轍踏まないと信じてる。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:03.44ID:pTdxnIcH0
>>78
高卒は下位指名でもその世代の上位の人材だし
指名確実なのに進学した子よりかは18歳の時点で上だとスカウトに判断されるからこその指名だし
都志也も藤岡も2位だけどその前は指名漏れだもんな
高卒は下位でも多めがいいと思うよ
もちろん博打要素強いけど
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-bQi2 [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:34.18ID:zKHwl4E60
>>38
吉住は契約金8,000万円、年俸800万円だよ
税金と関係者に上納金を収めるとみんなが思ってるほど残ってないだろう!
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:37:13.45ID:osyw/OPj0
バレンタインは休養も取らせるのはいいとしても練習も制限してたからなあ
その時は最大のパフォーマンス発揮出来るからハマれば強いんだろうけど就任以降に入った高卒は総じて伸びなかったな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-X2xk [126.186.253.93])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:48:39.48ID:hU17qyhw0
>>82
それなw
山本由伸とか1.5流だよなw
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-h71q [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:51:20.84ID:U3rYnkDE0
森保は草
わざわざ異常に叩かれているやつを持ってくるのかw
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:31.31ID:TXtI7ipJ0
角中とバレンタインって被っていたっけ?
最後の一年だけ被っていたかな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-kZqv [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:30:24.78ID:Zjy92imK0
逆に有能て誰よ?
誰来てもどうせ叩かれるよ
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-mU6d [49.97.102.194])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:25.13ID:gOwOD0Y3d
12球団最低の打撃なんだからどこから呼んでも今より有能だ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6d7-wDF+ [223.27.79.115])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:01:29.50ID:Srq0ZZTS0
>>115
サッカーだとジェフがオシムが去った後はペンペン草も生えない言われるけどそうなったな
オシムの場合はボビーと違って厳しいけど戦術面が独特過ぎたりカリスマ性ありすぎて居なくなったらギャップに苦しむパターンなんだろうが
0141どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-UzSJ [49.97.100.40])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:15:37.61ID:WuAWFzKld
>>128
デーブでもいい。
性根から叩き直して欲しい。
0143どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-IeC0 [210.138.179.22])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:17:11.96ID:XtF3QyCaM
辛いさんスマホ使えないしなぁ…
0144どうですか解説の名無しさん (JP 0H12-DZyf [103.208.223.184])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:46.60ID:Xas+cSPyH
>>119
無理矢理上野隊長が帝京
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:24.85ID:pk6Jf1IS0
>>69
江本って死んだんじゃないのか?まだ生きていたのか?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:35.98ID:pk6Jf1IS0
>>83
エカ時代に大半の主力が入ってきて俊介、清水、里崎と誰?
という選手が活躍した
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:38:02.49ID:TXtI7ipJ0
大量採用大量解雇が勝利への近道だってことはたぶんそうだろう
ただ、育成枠を使わなかったハムが勝っていた時期もあったし、反例もある
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-kZqv [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:38:05.60ID:Zjy92imK0
>>145
高橋慶彦で失敗したじゃん
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.45.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:41:25.87ID:QrE0zTamr
巨人ソフトバンクのやり方が正しくて1位で狙うのではなく育成で大量にとってその中で化け物探す方が簡単
オリックスは知らん
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:42:41.94ID:pk6Jf1IS0
>>105
ワロタ
でもそんな感じだな
伊東はエカの最後の残りしか
なくて最後土いじりしていたら
一番うまそうなもの(デスパイネ)を盗まれたという感じかな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:44:44.94ID:pk6Jf1IS0
>>115
MVPはどうか知らんが最終年とかボビー辞めれば経費8億は浮いて補強に回せるとしか考えいなかった ま、そのまま赤字削減に回されたけど
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:46:33.69ID:pk6Jf1IS0
>>120
伊東の時なんかゴンザレスとGGたけだもんな
去年の補強なら伊東が土下座するレベル
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:50:39.27ID:pk6Jf1IS0
>>152
そういえば浦和球場の横にロッテの社員用の教育設備や寮ができたから三軍やろうと思えばできるだけどな 首都圏の大学や社会人、独立リーグ相手なら
浦和はいいところなんだけどな
立地が
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:47.16ID:pk6Jf1IS0
>>159
あれは試合ができるだけの人が居なかったからだわ
投手ばかりでは二軍しかできないからな 
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbb-DbFY [126.233.161.24])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:00.98ID:URYfTIrBp
立花時代って別にそんな得点力悪くなかったよな
抜けた17年から酷くなった
0170どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.45.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:43.81ID:QrE0zTamr
>>167
澤村チェンのシーズン途中での補強は過去10年のNPBでも一番の補強じゃない?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6d7-wDF+ [223.27.79.115])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:29.74ID:Srq0ZZTS0
井口氏は出世の仕方自体は秀吉、家康ばりに上手い
ただ肝心の監督としての結果がね、来年は正念場だからどうくるかね
有望なのを我慢して使うのか、なりふり構わずいくのか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-5hiT [125.204.81.231])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:11.36ID:ljyHH/zz0
スレ見返したけど谷川入団全く話題になってないな

ロッテは18日、育成ドラフト1位指名の立正大淞南・谷川唯人捕手(18)と島根県内のホテルで入団交渉を行い、支度金300万円、年俸230万円で契約したことを発表した。

 強肩が評判の捕手は「これからプロの世界に入るという自覚があらためて芽生えました。早く支配下になるために、自分の長所でもある肩をしっかりアピールしながら打撃も強化し、1軍で通用するような実力をつけられるように日々努力していきたいと思います」とプロとしての第一歩となった心境を口にした。

160キロの剛速球を受ける覚悟もできている。「機会をいただければ佐々木朗希投手の球を受けてみたいです」と、将来的には1年先輩となる怪物右腕とバッテリーを組む夢も描いていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/18/kiji/20201118s00001173270000c.html
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:29.15ID:TXtI7ipJ0
リーグ戦勝率1位なしでの長期政権ってならバレンタインかもな
0184どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.45.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:35.36ID:QrE0zTamr
>>182
ショートで使えるのかな?
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-VsLY [106.128.189.27])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:33.58ID:90ogtYsPa
新井は妄想でも打撃コーチ1人体制が当たり前にされるのは困るんだよな
各選手が不振になったときにプレイヤーとしては3流の河野ではなにもできないことが今年証明された
それならフォームが崩れてたりタイミングの取り方がおかしくなっているときに技術的なアドバイスができる打撃コーチは絶対に必要不可欠
0195どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-JpaL [1.75.231.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:35.18ID:luMlFKTMd
一番早く来るのはどれ?

唐川FA
澤村FA
追加戦力外
一軍打撃コーチ解雇
ファン感日程発表
鳥谷二軍コーチ兼任
八代亜紀のドスケベ画像がアップされる
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:38.61ID:TXtI7ipJ0
>>192
石垣なんて良いことあったか?
雨ばかりだし、辺境未開の野蛮人ばかりの土地っていうイメージしかない
まあ行ったことはないんだけど
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-0jXX [27.82.12.24])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:50.80ID:MEKhwoqE0
唐川FAは、、、、無い様な気がするんだよなぁ・・・
澤村FAは、日本シリーズ明けぐらいに表明するんじゃないかなぁ・・
0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:07.99ID:tzmdzwhur
メジャーのFA市場はいつ動くの?
日本は日本シリーズの後だと12月中旬?
0206どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:28.41ID:tzmdzwhur
>>205
1人だけやん
そのクラスを1年で2人補強してる事はないやろ
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-VsLY [106.154.8.8])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:34.35ID:l4kjCNTOa
>>199
去年益田の残留表明は期限ギリギリの日本シリーズ終了後7日目で
東北のアレが宣言したのは日本シリーズ終了5日後だったから日本シリーズ終了翌日は無風でも安心できないのが嫌なところだよなあ…
澤村はそういう性格悪い駆け引きはせずに出ていくって決めてるなら日本シリーズ終了即宣言しそうなのはなんとなくわかる
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-h71q [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:42:11.59ID:U3rYnkDE0
井口は今年優勝できなかったから、つなぎの監督で確定だろうな
あとは井口にどう若手をたくさん起用させるか
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:57.39ID:pTdxnIcH0
>>218
再来年立教の山田取るべ
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-LQv+ [126.182.59.85])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:55.24ID:40AGMD9Lp
>>219
複数年じゃない?
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:18:26.44ID:pTdxnIcH0
>>225
まあなんとなくその二人が大学最上位の二遊間だろうね
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-kZqv [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:20:33.11ID:Zjy92imK0
>>198
それは言い過ぎ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-P7Gg [121.105.142.149])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:21:12.83ID:+EEHstVd0
右投げ左打ちの量産で右大砲候補も少ないのも困る
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.188.38])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:23:18.34ID:NKeBwFAI0
>>229
セカンドの外国人獲ればOK
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-cChY [210.197.195.96])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:25:48.62ID:w2vSU3Ef0
安田を信じてるんだろ
牧はプロではサードらしいぞ、いまいち評価が渋かったわけだ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-MoyO [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:46.18ID:6cQyUNa+0
なにかと牧は過大評価されるよな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a39-b6az [123.216.60.142])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:38:31.67ID:NslfxKUG0
澤村はメジャーなら応援出来る
ツイッターとかだともう1年待って欲しいとか言ってる人もチラホラ見るけどどうせ来年は種市西野いないし育成年だろうからな
勝負は再来年以降だし澤村の年齢なら1年でも早く挑戦したいだろうし
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-wfAl [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:55:43.70ID:gzeXAylEa
井口寵愛の藤岡がいるのに、田中広輔がFAしても参戦はないよな。
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-p2Dd [182.251.74.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:02:57.04ID:mSB4GOZya
外国人内野手補強するなら彼らがお薦め
https://note.com/nsimst/n/nda6018f9f355
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-h71q [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:14.20ID:U3rYnkDE0
>>178
谷川くんと山本くんは長い目で見て欲しいな
田舎の高校から育成契約なんだから路頭に迷わせないでくれ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-cChY [219.126.93.194])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:22:44.97ID:Lblr5Nrh0
内川を獲ればいろいろ解決しそうな気がする
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:11.46ID:TXtI7ipJ0
>>262
どうせならロペスとれんのか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:11.16ID:TXtI7ipJ0
>>258
結局、あの年のドラフトって完全に失敗だったな
0268どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM06-jLb9 [61.205.0.28])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:31:29.87ID:/5a5IrmWM
千葉県の高卒野手で最後に活躍したのって福浦かね
めぼしいのいても千葉の高校はレベル低いからあてにならんなあ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:32:59.82ID:osyw/OPj0
>>266
あれで失敗なら2015はどうなるんだw
0273どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:35:03.65ID:tzmdzwhur
藤岡に文句言ってる人は他の年のドラ2見てこい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:35:06.96ID:TXtI7ipJ0
>>268
福浦以降、千葉の高卒野手ってそんなに獲っていたか
そもそも福浦は高卒野手と言っていいのか
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:39.42ID:TXtI7ipJ0
>>269
評価にさえ値しない

>>270
和田は失念してた・・・
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:57.86ID:osyw/OPj0
千葉だと他球団入れても丸くらいだな 
投手はちょこちょこでるけど野手はなかなか出てこない
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-1h+J [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:12.38ID:hziWRiaFd
>>268
経済の松本がベイスターズだったっけ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-cChY [210.197.195.96])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:43:14.97ID:w2vSU3Ef0
去年は福田光輝が期待されてたな
安定のかもめせん
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-wfAl [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:47.91ID:gzeXAylEa
7荻野
8藤原
9マーティン
5安田
3井上
4中村
D福田
2田村 
6藤岡

井口お気に入り打線
0288どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:46:32.84ID:tzmdzwhur
良いショートいたら競合になるからな
源田みたいのを信じて3位ぐらいでとり続けるか
守備力あるけど打力ない選手を育成で大量にとるか
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Thxb [106.128.127.216])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:02.26ID:Sv3K9nJpa
加藤は良い選手だな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:51:43.54ID:osyw/OPj0
>>291
2軍でこれだからなあ
来年もこんなだとドラフト下位だし速攻戦力外くらいそう
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:52:25.23ID:tzmdzwhur
>>291
ドラフト5位だからな
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.182.13.225])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:39.51ID:h9W9a2UFp
来年応援歌できるのは安田、藤原、菅野あたりかな?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-b6az [126.219.59.60])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:03:59.36ID:MjEnWe5K0
藤岡は
対右投手.246
対左投手.189って明確に弱点出てるからなあ
右からもそこまで打ってるわけじゃないけど明確に左に弱いし対左に強い右打ちのショートと併用すれば良さげだと思う
西巻を頑張って育成するかどっかから拾うか
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:33.49ID:osyw/OPj0
>>301
首脳陣もこれを理解しててたまに茶谷起用してたけど絶望的な打席を見せつけたからなあ
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.182.13.225])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:06.67ID:h9W9a2UFp
加藤出して北條獲得できないかな?w
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.182.13.225])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:19:15.07ID:h9W9a2UFp
阪神は外野の層薄いやろ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-jLb9 [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:12.05ID:osyw/OPj0
松田なんてプレー見れば使えないのわかるレベルだからな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-2ixB [59.136.66.62])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:16.02ID:YQOlQ1Y80
遊撃は瞬発力と肩だけで取れば良い
間違ってもとりあえず守れる選手は獲ってはいけない
瞬発力ないと守備範囲うんこだし肩弱ければ守備範囲うんこになるから
打撃型は結局守備に目を瞑れなくてコンバート
そう言う意味では今年の・・名前忘れたわw
には期待している
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-glnI [125.100.148.1])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:45.64ID:Xj31FXuS0
松田はヒッチに取り組んでから去年のウインターリーグ〜7月末までは安定していい打撃だったのに
8月になったら突如大不振で調子戻ってこれなかったな。その壁の理由が究明できて復調すれば打は見れるかもしれない
藤原が乗り切れたように
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:49.57ID:pk6Jf1IS0
>>203
鹿児島は辞めとけ
行ったことがあるけど
まずクソ寒い 
鴨川に毛が生えた程度
風向きが悪いと灰も降る
そうなると野球どころではない
グランドが分散していて移動が大変 室内練習場はテント
1973から33年間も鹿児島に
居たのになんの設備改善もなし
いいのは天文館とサンロイヤルホテルの天井風呂程度
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:48.42ID:pk6Jf1IS0
>>266
安田、藤岡、菅野、山本、渡辺
永野 か? そもそもドラフト
で一人レギュラークラスなら
御の字だから 二人のレギュラー 一人は上で戦力になっているからこんなもんだろう

他のチーム見てみろ
たいしてかわらん
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:40.53ID:pk6Jf1IS0
>>269
東條閣下ぐらいか
平澤一人ぐらい頑張れ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:23.44ID:pk6Jf1IS0
>>278
守りだけでも二遊間使えるなら上で使える 今年見てみろ
茶谷と鳥谷だぞ 藤岡に代打出せるしな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:54.27ID:pk6Jf1IS0
>>283
居なかった
それだけだろ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:45.18ID:pk6Jf1IS0
>>300
菅野はあの歌しか浮かばない
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:35.91ID:pk6Jf1IS0
>>323
ヤクさんなんてウチよりも
金ないのに?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-kZqv [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:45.95ID:Zjy92imK0
>>274
同期だと立川か
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-kZqv [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:28.56ID:Zjy92imK0
あ、千葉出身野手といえば澤井忘れてた
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:04.05ID:tzmdzwhur
左利きで才能あって投手以外ならみんな右投げにするんじゃ
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-1h+J [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:50.23ID:hziWRiaFd
なら和田を右投げにしてショート
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae5-G49N [115.124.244.143])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:27.49ID:YAkFQo4+0
元気を出して歌うんだ
シャッフルだからノリノリで
ワン・ツー・スリー・そーら

ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ

ロッチョン自殺 まずん
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ

ロッチョン自殺 まずん
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
0356どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:57:16.83ID:tzmdzwhur
>>355
売上は下がってる
ヤクルトレディに払う金減ったから利益は上がった
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be3-cChY [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:18:12.27ID:sZJVGOF40
鈴木がいなくなり、リーダシップを取れる選手って今年いたのかい・・・

来年は3年目マーティンにキャプテンをやってもらって締めてほしいもんだな。
投げる方では澤村さんに残ってもらい、締りのあるチームになってほしいわな
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.156.140.168])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:18:43.25ID:JqIXXbOGr
>>360
美馬
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-DZyf [126.163.76.110])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:24:51.47ID:ShztrWJt0
>>360
鈴木がいなくなった影響なんてほとんどなかっただろ
影響と言ったら鈴木がいなくなって鈴木が経験したことがない順位になったことぐらいだなw

鈴木なんて、ただのなんちゃてキャプテンシーだしw
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:39.22ID:32c1l8vB0
おー山田残留か
ソフトバンク行かなくてちょっとひと安心
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:54.56ID:Ba+O0Pp30
ヤクルトおめでとう
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:01:01.58ID:hjWntNLY0
ヤクルトすげぇな山田に7年35億は
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-RMlt [114.174.58.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:08:51.87ID:ECERxxuo0
ヤクルト頑張ったなー
山田も安泰やろしファンも嬉しいしWinWinやろ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-PEwb [60.60.236.253])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:35:59.82ID:xBTy5oHV0
>>371
基本的に隙のないチームだけど、うち相手には四球とかエラーが割とあったからそこを攻められるかどうかだと思う
あとはモイネロと森が出てくる前にリードすることだろうな
0384どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.13.143])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:11:40.75ID:EbsPn7hdr
メジャー行かないのか
0386どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-++hM [133.106.53.159])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:14:45.84ID:MQT7rjX2M
現時点で支配下69
もし外国人とfa全員残留したら補強は0条無し
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-VsLY [106.154.8.89])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:15:37.86ID:W/R8cYD5a
FAのときにその選手の本当の人間性が見えるよな
正直山田が残るとは思ってなかったけどヤクルトファンはめちゃくちゃ嬉しいだろうな
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.73.30])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:17:31.30ID:tI4HkAGqa
流石に山田はタンパなどに屈しなかったか なあ何処ぞの元キャプテンさんよ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:21:15.68ID:Ba+O0Pp30
>>389
よそで控えだった福田が野手最高年俸のうちよりはマシじゃね
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e69-lOOJ [153.229.116.86])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:35:36.14ID:AkuMdN8G0
まだ戦力外発表あるのか?
0394どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-wDF+ [49.98.15.254])
垢版 |
2020/11/19(木) 04:21:08.72ID:uR0dDS+fd
>>370
フロンターレのレナチーニョの応援歌(サッカーだとチャントっていうんかね)に使われてたけど恥ずかしいみたいなネットの評判だったな
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-wDF+ [49.98.15.254])
垢版 |
2020/11/19(木) 04:25:20.67ID:uR0dDS+fd
FA移籍批判する人ってさすがに自分は会社に満足してて忠誠尽くす人しかいないんだよな?(自営業等は知らねえ)
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba81-DWJq [131.147.10.115])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:14:47.66ID:M+5BWhV/0
唐川くん!ライバルの山田は漢気残留決めたぞ!!
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-RMlt [114.174.58.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:31:56.74ID:ECERxxuo0
そういえばハムの吉岡コーチ退団したけどロッテが獲得したりせんやろか
打撃コーチは今のままじゃアカンやろ
0406どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:53:58.77ID:jIM4PeaNd
>>403
何を焦っているのか
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f614-mU6d [223.218.197.125])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:03:03.29ID:xWwCabQ+0
大地がいても優勝は出来なかっただろうし今年に関してはいてもいなくても関係なかった
来年はどうなるかわからんが取りあえずカモにされてるのはなんとかんしないと
0410どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:04:17.09ID:jIM4PeaNd
FAで出て行くのは勝手なんだけど返事は早いに越した事ないからな少しはチームの為思うなら…
0416どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:30.23ID:jIM4PeaNd
>>414
左打ちは要らんやら
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.188.38])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:43:05.60ID:Djm92vSJ0
>>415
唐川は残って欲しいけど松永はいらね
人的補償の方が楽しみ
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-CMzZ [106.132.86.131])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:44:13.63ID:wblbCldja
海外フリーエージェント(FA)権を行使して今オフの大リーグ移籍を視野に入れているロッテの沢村拓一投手(32)が、イチロー氏(現マリナーズ球団会長付特別補佐兼インストラクター)らの担当で知られるジョン・ボッグス氏と代理人契約を結んだことが18日、分かった。

 同氏は83年から大リーグの代理人業を務める大ベテラン。イチロー氏の他にも通算3141安打のトニー・グウィン氏ら超大物を顧客に抱え、担当選手の大型契約は10年オフに強打者エイドリアン・ゴンザレスがレッドソックスと結んだ7年総額1億5400万ドル(約160億円)などが有名だ。

現在も平野(マ軍からFA)、今季のワールドシリーズを制したドジャースのデーブ・ロバーツ監督らをサポートしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7478b1ceb45ad04c9fccf108a2fd922129bb058d

一方ロッテは悪いニュースしかなかった
0421どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:47:30.42ID:jIM4PeaNd
マーティン右打ちの内野手連れて来てよ
0425どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:59:44.78ID:jIM4PeaNd
>>422
来季ほぼ一軍スタメンの連中よりその他に試合させて戦力にしないといけないっしょ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-VsLY [106.128.189.27])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:01:49.15ID:eReYxc6ia
安田と藤原秋季練習合流って元々そう決まってたのか?
根尾と中日スポーツがシーズン終盤から藤原藤原って記事書いて意識してきてるのに対決すっぽかしたらかわいそうじゃん


中日・根尾、ロッテ藤原と宮崎で初対面 「負けたくない」同級生対決は28日に持ち越し
https://news.yahoo.co.jp/articles/3242468ce54c0a54bdb8069e0972e2ff83b3caec
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:02:10.47ID:TYYHY+S20
源田取り逃したのは痛すぎた
ドラ1使ってでも行くべき選手だった
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.188.38])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:11:50.90ID:Djm92vSJ0
>>428
源田はトヨタの9番バッターで守備のみ評価されてた選手だった
打撃が良くなったのは西武の指導のおかげ
ドラ3の小川は守備なら将来源田になれる
打撃は教えるコーチ次第
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da0f-LQv+ [157.107.85.101])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:21:01.86ID:3wjBcVvd0
晩年の山田は死刑囚扱いだろうけど繋ぎ止めるにはこれしかないよね
0443どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-X2xk [1.66.104.142])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:29:39.99ID:dCmXRe+Ed
>>371
四球待ちしか無いんじゃね。
今までも向こうの自滅待ちだったし
0447どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM26-IeC0 [163.49.208.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:34:44.66ID:8RsVZjjoM
>>435
宮崎福岡は修行僧御用達の飛行機があるぞ
0449どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:40:24.03ID:jIM4PeaNd
>>445
キャンプに居るの観たのか
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:54:52.66ID:c0ucAPlt0
>>374
すげーヤクルトさん
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:04.82ID:c0ucAPlt0
>>418
居心地がいい=最下位
というのは何だかなぁ
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbb-8ivz [126.233.238.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:00.26ID:BofdjLDDp
>>419
用意周東に準備してたんだな

 ボッグス氏の強みは長年のキャリアで築いた幅広い人脈。
ジャイアンツなどで監督通算2003勝を挙げたブルース・ボウチー氏、選手会のトニー・クラーク専務理事も顧客だったことがあり、大リーグ機構、選手会などにも顔が利くという。

 今オフ、最優秀救援投手の右腕ヘンドリックス(アスレチックスからFA)ら実力者がひしめくリリーフ投手の移籍市場が本格的に動き始めるのは12月上旬。
沢村は敏腕代理人のサポートを受け、夢の舞台への道を探る。
0457どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD4b-NfXR [110.163.131.149])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:24.95ID:5g47uDz8D
首脳陣体制発表まだ?
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:05:32.31ID:Ba+O0Pp30
>>455
そんなレベルの選手千葉来てから出る気配すらないしちょっと想像できないな
ドラ1連中から誰か1人でねえかなあ ぶっちゃけ安田はそんなスケール感じないけどあるとしたらやっぱ朗希かなあ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:14:30.62ID:Ba+O0Pp30
>>459
5億ってよっぽどよ
それこそ野手なら山田みたいにトリプルスリー達成してそれに近い成績複数回残すくらいじゃないと
うちの育成でそんなんにできるとはとても思えない
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb06-p2Dd [36.53.206.104])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:31.44ID:X/vRI77C0
ソト ブラッシュ アルモンテ ボーア ロペス
誰か1人獲れよ
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-6HnN [182.251.181.206])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:42:44.72ID:Yx31/Db+a
澤村が海外FAしたときにロッテに恩恵はあるの?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:07:59.67ID:TYYHY+S20
>>477
そこを見極めて結果出すのが金もらっているプロスカウトのやることだろ
巷で言われていることに従うだけなら誰でもできる
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-UzSJ [49.97.100.129])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:13:02.30ID:LLmBmj2Dd
>>474
福田はうちが最高額じゃなかったと思うが。
むしろ素直に一番金出すところに行ってくれてれば・・・
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-8ivz [126.247.205.196])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:25:01.90ID:xVskAjwLp
益田 2億 
澤村 1億5400万(トレードで中途加入) メジャー
石川 1億500万

↓Bランク
角中 1億 
荻野 7800万 
松永 7500万
中村 7200万 
田村 7000万 
西野 7000万 
美馬 6500万(FA移籍1年目のため年俸は据え置き)

↓Cランク
唐川 6200万 FA行使濃厚
福田 3600万(FA移籍1年目のため年俸は据え置き)
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-bQi2 [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:28.72ID:WRG3EM3b0
>>471
山田は交流戦の打撃成績が悪いがパの投手を打てるのか?
ヤクルト残留は正解だろう!
パリーグで打てなかったら叩かれるだけだからな!
0493どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.9.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:50.27ID:jIM4PeaNd
アコスタ宮崎に行っててサントスは国に帰った?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-MoyO [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:55.04ID:swWP05q20
秋季キャンプどこでやるんだろう
内容のあることやるんかね
0511どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:51:16.08ID:ZAxDk0xDr
>>507
ボーア2.7億
井上 0.5億
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9a-d4Xv [222.0.142.9])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:53:26.82ID:jCQK5tYj0
来シーズンはレアードとマーティンの逮捕がいるんだからボーアはいらない
それより内野陣の底上げが必要
0513どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:54:02.66ID:ZAxDk0xDr
逮捕?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-3Yk1 [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:18.34ID:swWP05q20
>>519
大砲かなと
0522どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM26-IeC0 [163.49.208.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:18.44ID:8RsVZjjoM
逮捕がシャレにならないんだよなぁ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-BGop [106.73.166.0])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:22.42ID:/OhaQsU30
日本のお古ならソトかアルモンテ以外はいらんね
ソトは争奪戦らしいから微妙だけど

ロペス .246 12本 42打点 OPS.665 wRC+69 war-1.0 2.3億 日本人扱い
ソト外 .252 25本 78打点 OPS.793 wRC+103 war-0.3 1.85億
アルモ .294 *9本 29打点 OPS.848 wRC+129 war0.8 1.5億
ボーア .243 17本 45打点 OPS.760 wRC+102 war0.2 2.75億
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb06-p2Dd [36.53.206.104])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:15.54ID:X/vRI77C0
中古外国人
◎ソト
◯ブラッシュ
▲アルモンテ
△ロペス 日本人枠魅力
△ボーア
上から欲しい順番
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-BGop [106.73.166.0])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:53.80ID:/OhaQsU30
打てることが大前提にあるけどソトは丈夫なのと一応セカンドのポジションにグラブはめて立てるのが魅力
アルモンテはスペなのがキツいけどソトよか年俸は抑えられると思う

ブラッシュ .235 2本 18打点 OPS.714 wRC+101 war0.0 1.4億

ブラッシュは試合に出てなさすぎてね
そもそもリリースされるともまだわからんよね
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-wZbq [106.168.186.207])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:47.07ID:c0ucAPlt0
>>456
巨人と結構前から揉めていたからな 準備してたんだろう
他のパに行かなきゃいいよ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-a40/ [157.65.87.168])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:26.46ID:NJO8MTT50
ブラッシュは捉えた打球がお辞儀してたけど
0545どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-5hiT [126.161.66.0])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:07:07.91ID:3OGxgs1dr
スリーバント失敗って投手の成績は奪三振扱いになりますか?
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-d4Xv [106.133.93.138])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:07:24.49ID:vvoveXKGa
内が出てソトが入る
0547どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:08:01.98ID:ZAxDk0xDr
>>546
逆節分
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-a40/ [157.65.87.168])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:09.88ID:NJO8MTT50
>>544
そんな金で取れるか
0553どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:13:30.84ID:ZAxDk0xDr
予備だからアルモンテでいいだろ
5000万で
0554どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-LQv+ [126.182.59.85])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:14:05.12ID:8IMO5gZjp
井上いらないというほど強力な球団だったんだなロッテって
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.193.69.29])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:20.24ID:5xnEWp+kp
実はワイがロッテの試合現地で観に行って初めてホームラン打った選手がランビンwwwww

まぁロッテは2004年から応援してたけど
0559どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zsyC [49.98.88.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:23.24ID:1AYYeD5ud
もし唐川が出て行ったら福田は針のむしろだな
美馬と澤村は年俸分の働きをしてくれたから良いけど、福田のせいで唐川がCランクになったような物だし
0564どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-gWd9 [1.75.244.9])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:51:41.01ID:VXh/umayd
ロメロってロッテ戦抜くと微妙な成績なんだよなぁ
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.186.39.106])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:00:04.28ID:r0DzccCBr
>>552
コメントが優勝したみたいだ
駄目になるのもわかる
0568どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:03:04.90ID:ZAxDk0xDr
>>561
81試合だからな
これと3.5億の複数年結ぶかと言われると
ロッテも1.5億も出せばとれた訳だし
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:04:41.28ID:TYYHY+S20
>>564
でも去年まではさほどロッテ戦で活躍した記憶は無いんだよな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:45.30ID:TYYHY+S20
そこまで叩かれなきゃ行けないほどかね、井上のコメント
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.68.70])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:12:43.43ID:THzGV1qra
現状チーム打率の方がヤバいから断トツアルモンテだわ 長打もナゴドで200しか打席立ててないしもっと増えるだろう ソトは値跳ね上がりそうだけどアルモンテは現状維持くらいで取れそう
あ、今年はその資金も無いのか…
0577どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:15.04ID:ZAxDk0xDr
アルモンテ5000万でいけるやろ
外国人は退団すると安くなるじゃん
スペだし
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7636-IRMg [175.130.194.6])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:24:24.47ID:mEFd6yfB0
>>573
気味というレベルの落ち込みではなかった
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-6HnN [120.74.11.144])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:32.22ID:ty7j0eDl0
アルモンテならいいね
スイッチだし
0581どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:49.98ID:ZAxDk0xDr
海外スカウトなんていないからなw
代理人持ち込みを期待している
0583どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:30:15.20ID:ZAxDk0xDr
打者レアードマーティン
投手チェンチェンハーマン
1軍で使えるのが5枚か
補強しても打者1人ぐらい?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:49:10.73ID:TYYHY+S20
その癖、源田、茂木、山本、千賀は獲れなくてもスカウトに責任無しって言うし、ファンも甘い
0590どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.186.39.106])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:52:00.02ID:r0DzccCBr
結果論でドラフト叩いてる人は下位で二木種市取ったこと褒めてやれよ
0598どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-H4Ot [133.106.74.87])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:17.24ID:ITnQiF4gM
巨人の山下めっちゃ欲しいわ
ファーストも出来るし近い将来アジャからポジション奪えるだろ
0608どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-H4Ot [133.106.76.219])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:16:03.67ID:W8UCY2DrM
>>607
高校の時はほとんど怪我しなかったし
たまたま不運が重なっただけだと思うわ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a39-T17R [123.216.133.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:22:44.07ID:NaqEJ0me0
香月日本シリーズメンバー入りしてんじゃん
0617どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-zuHP [1.75.9.71])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:23:05.55ID:ypeV3cfZd
内野不足、中村のFAも考えるとハズレ一位はやっぱ牧だった気がする
まぁ左腕不足も課題だし今更何言ってもしょうがないけどね
0618どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-dpV6 [126.179.21.128])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:23:05.88ID:OP1UDbe7r
>>573
サヨナラ前からアカンかったが
サヨナラしてから更にドン底に落ちた
打率1割台がゼロ割台に
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-b6az [114.187.0.78])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:29:55.98ID:l1CoQ0+o0
ロッテ益田直也投手(31)が19日、海外FA権行使を検討している沢村拓一投手(32)
唐川侑己投手(31)について「個人としてもチームとしても残ってほしい」と思いを口にした。

すでに「何度も何度も、残って下さいよ、という話はしました」と明かし、その上で
「それぞれの人生があるので、背負うことはできない。みんな家族もありますし。
(FA)宣言するにしても、それぞれの意見を尊重したいです」と話した。
益田自身は昨オフ、国内FA権を行使せず、チームに残留した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29620b825080029f3ec7b92b870381dd6ef56c28
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a39-T17R [123.216.133.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:32:27.01ID:NaqEJ0me0
唐川は検討してんのね……(´・ω・)
0632どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.255.12.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:33:58.59ID:ZAxDk0xDr
>>627
これって出て行くの確定やんか
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:51.38ID:hjWntNLY0
益田はついでに糞運転手にも
出てってくださいって懇願しろ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-b6az [153.195.217.124])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:09.56ID:G1pekPXH0
澤村はメジャーだし本人の夢だからしゃーない
問題なのは唐川よ
唐川だけはなんとしてでも流出阻止しなきゃアカン
ただでさえ数少ない地元の星で人気も抜群だし流出したら戦力以上のダメージになる
本人の希望が先発なのか年俸不満なのかはわからないけど前者なら先発確約後者なら1億は最低でも打診してやれ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:49.71ID:NclO8XGw0
巨人が育成打診した直江と山下強奪できんかね?
同じ育成提示だろうけど・・・w
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:30.65ID:NclO8XGw0
>>624
FLで投げ始めてるのに今から育成とか意味分らんわ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:08:37.45ID:TYYHY+S20
益田って複数年契約していたんだ
で、荻野は単年?
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:26.14ID:TYYHY+S20
ゼロではないだろうけど、西武の流出は立地だけじゃないだろ
てか、なんであそこは残る人と出る人の差があんなに激しいのか
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:01.16ID:TYYHY+S20
しかし、益田の評価もずいぶん変わったよな
14年当たりから散々な謂われようで、もう終わった選手くらいに言う奴もいたほど
昨年だって夏前まではさっさとFAして出て行けくらいの勢いじゃなかったか
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.179.41])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:23:15.62ID:ia/kTjxq0
>>670
活躍したら手のひら返しクルクルが俺達の得意技じゃないか
唐川だってシーズン前は1軍ではいらねーってのが多かったぞ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:30.18ID:TYYHY+S20
>>673
小物
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.179.41])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:26:10.14ID:ia/kTjxq0
>>673
田中はDeNA濃厚らしいな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-RMlt [114.174.58.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:32:31.02ID:ECERxxuo0
>>638
いやいや
去年はあれやったが松永も残ってくれんと困るぞ
0698どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:39.99ID:SYl3t7osr
3年連続で結果出すって本当に難しいと思う
ボーリングのストライクと同じで3年連続で結果出せば年俸はガッと上がる
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a39-T17R [123.216.133.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:06.63ID:NaqEJ0me0
福田よりはいい契約用意しないとな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-VsLY [106.128.189.27])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:56.89ID:eReYxc6ia
唐川は残ると思うけど去年のアレがあるからなあ…
唐川まで出て行ったら西武ファンじゃないけど人間不信に陥ってしまうわ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-CMzZ [106.132.82.43])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:41.52ID:7UubYbPSa
新キーワードは『小5』

東京都の小池百合子知事は新型コロナウイルス対策で会食時の留意点について「小」をキーワードに、「小人数」「小一時間程度」「小声」「小皿(に料理を分ける)」「小まめにマスク、換気、消毒」の5つにまとめ呼びかける。「5つの小(いつつのこ)」として、19日の記者会見で発表する。
5月に発表された3密から新たなワードへの切り替えで都民の気持ちを一新したいという狙いがある。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66409620Z11C20A1000000?s=5
0710どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zsyC [49.98.75.44])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:43.65ID:e0A6W1D+d
福田を引っ張って来た鳥越の責任は余りにも大きい
結局自分の派閥を強化したいが為に連れて来ただけ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-bQi2 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:25.53ID:NclO8XGw0
香月の為にもライバル山下はロッテが強奪しようぜw
0713どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:47.54ID:SYl3t7osr
そんなに唐川の年俸上げてどうする
0725どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:51:45.66ID:SYl3t7osr
>>718
岡がレギュラーだったから
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:02.31ID:SYl3t7osr
>>724
2人とも怪我だからな
楽天は怪我してないのにやったから
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:17.63ID:SYl3t7osr
藤原に関してはここでも今年は2軍で来年が勝負って言ってたしポニョ関しては戦力として数えてなかった
0736どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:07.74ID:SYl3t7osr
菅野って昔から打率に比べて出塁率高かったのだね
打率1割台だったから気にしてもなかった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a39-T17R [123.216.133.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:08.12ID:NaqEJ0me0
タケシ地味に守備上手いよな
0741どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:44.59ID:SYl3t7osr
菅野の野球を藤岡がやってくれるとチーム強くなるんだけどな
0744どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:44.10ID:SYl3t7osr
去年のオフは角中32歳 清田33歳 荻野34歳で衰え感じている外野手だったから藤原もしばらくかかりそうだし30歳の福田が欲しかった
0748どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:15:15.36ID:SYl3t7osr
出塁率.389でもレギュラーとれない外野手陣になったのは嬉しい悲鳴
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:30.00ID:SYl3t7osr
>>751
.250 15本 50打点 20盗塁 150三振 OPS.700
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa88-7G0V [147.192.95.94])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:28.94ID:NWvQbndP0
福田秀平を獲得した時は本当に外野でちゃんと戦力になるのが少なかったし、獲得に手を挙げたことは問題なかったと思う
今年、菅野藤原和田が出てきたから外野は激戦区になったね
スカスカの内野も来年戦力出てきてくれないかなぁ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-NGo1 [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:33.96ID:f/9Fc6mg0
というか、日本シリーズまだやってなかったのか
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-MoyO [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:39.34ID:xmG1OUEv0
まーた外野が佐々木くんのことで騒いでるのか
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-MoyO [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:56.80ID:xmG1OUEv0
岡は完全なる代走屋だから高部とか加藤とかその辺とは役割が全く違う
高部とか加藤が争うのはそれこそ角中清田福田とかその辺なんじゃないかな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f81-kGHs [120.74.21.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:58:17.35ID:uk73hGXP0
>>779
そもそも完全なる代走屋がいらない
高部や加藤で補える
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:58:38.25ID:SYl3t7osr
投げさせてないのに怪我しちゃう選手捕まえて過保護って
0785どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.234.116.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:43.96ID:SYl3t7osr
>>779
あんなに塁上で死ぬ代走屋も珍しい
0786どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM26-IeC0 [163.49.208.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:48.39ID:8RsVZjjoM
>>759
2倍はでぶ
0788どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM26-IeC0 [163.49.208.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:01:32.08ID:8RsVZjjoM
>>753
ほんそれ
福田は楽天に押し付けとけば不良債権だったのに、と言われてたけど楽天に行ってたら藤岡にぶつけられてないんだよなぁ
開幕直前に練習試合組んだのは巨人の近くにいたからだろうし
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-RMlt [114.174.58.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:06:52.85ID:ECERxxuo0
福田は来たおかげで菅野が覚醒したと思うしかないわ
あとは来年からやってくれたらいいなくらいで
0794どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM06-jLb9 [61.205.85.89])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:20.81ID:i99XwRutM
高部はコンタクトうまいのはわかったからもう少し長打力つけたいな
2軍でホームラン1本は寂しい
強く振れないと一軍への対応難しいと思う
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-h71q [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:53.62ID:TG9lXlCR0
高部はまだ二軍でやることあるな
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-X2xk [106.180.3.167])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:30:35.18ID:ik2NiBUJa
高部はフリースインガー過ぎる
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-KGWZ [1.75.196.76])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:32:02.47ID:YRPb21Sbd
コロナで来季セリーグもDH制になったら外国人の需要上がりまくるな
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-wSq8 [1.79.102.73])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:44.81ID:rMxAAup0d
まあでも大卒ルーキーで二軍とはいえあれだけ打てれば近い将来一軍のレギュラー格までのしあがってくるだろう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ed2-MoyO [153.137.34.57])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:39:54.61ID:JulRqFTl0
>>799
コロナでDHにする理屈は?
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbb-DbFY [126.233.35.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:36.74ID:p6TxtdR2p
楽天が借金3の4位で終わったという事実がいまだに信じられないw
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:37.99ID:TYYHY+S20
まあいずれにせよ来年も開幕しない方がマシくらいの無期待感のようだな
2017年みたいにならなければいいが
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-LQv+ [126.182.59.85])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:10.69ID:8IMO5gZjp
>>806
死体蹴りしてたから個人成績いいけど野球が下手くそだったんだよ
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-VsLY [106.128.189.27])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:56:53.45ID:eReYxc6ia
>>806
勝ちパターンとビハインド専の防御率が同じなら能力は同じだから勝ちパターンは解散なんてしてたらそりゃ逆転負けしまくるわ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:09.81ID:TYYHY+S20
>>811
まあでも翔さんにも例年よりは打たれた印象があるな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:11.14ID:TYYHY+S20
柳田がロッテ戦の打率がよそより悪いのは例年だな
2016年は例外だが
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1abe-3Yk1 [125.1.176.214])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:09.47ID:AZKGzAmT0
いつになったら来年の日程出るんだ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-cChY [36.2.46.163])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:25.47ID:TYYHY+S20
>>819
まあ3割近く打たれるし、一発は怖いんだけど
でも、柳田にあそこまでできるなら、中村とか今宮とかもう少し何とかしてくれませんか
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f1-NOUc [223.29.190.6])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:01.11ID:9pAKa20D0
>>808
ウチみたいに主力が最後まで出ずっぱりだからそれで打撃成績を稼いどるんよね
向こうは中継ぎ事情が苦しい(=終盤まで気を抜けない)という事を考えたらそれが正解なのかもしれんが
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a5f-MoyO [115.179.84.189])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:27.86ID:arbXEjt50
1(左)荻野
2(遊)平沢
3(一)内川
4(右)マーティン
5(指)レアード
6(二)中村
7(三)安田
8(捕)田村
9(中)藤原
0837どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-X2xk [1.66.104.142])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:47.44ID:dCmXRe+Ed
和田君は身長高いのに、体重増えんね。
ヤスが、藤原・和田さんは寮のご飯食べるの時間かかる言ってたもんなぁ。
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-IeC0 [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:17:13.24ID:uo3FjdGr0
というかなんで引き止めネタで益田のコメントしか出ないんや
○年○億の大型契約提示!とかだろ
要するに球団もあまり金を払う気がないんだな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da0f-LQv+ [157.107.85.101])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:57:17.36ID:bNLs6zXD0
融通の効かないやつがいちいち一挙手一投足批判するの相手にしてられんな
生きづらい世の中だ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:10:50.77ID:0SE58DDl0
すげぇ微妙なトレードだなこれ
去年の涌井金銭のほうがインパクトあったわ
つうか吉川ってもうオワコンだろ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:16:09.25ID:5pEHFfrX0
あれ、吉川って今ハムだっけ?w
いつの間に復帰してたの?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-cChY [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:17:28.96ID:Ll8MOM7/0
ロッテは加藤翔平あたりがトレード要員か?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:21:29.52ID:5pEHFfrX0
マジで加藤を引き取ってくれるチーム無いんだろうか?
吉川なんかよりは欲しいチーム多そうだけどな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:39.60ID:5pEHFfrX0
去年は美馬と福田でワクワクできたけど今年は何もないの?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da0f-LQv+ [157.107.85.101])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:41:58.89ID:bNLs6zXD0
澤村は99%残らない
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.69.25])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:40.01ID:kM5Y/o5da
ブランドンディクソン?
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-cChY [14.8.10.96])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:53.18ID:S4CxTt/c0
大物FAが続々と残留になったから
Cランクの唐川なんて高騰しそうだな
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-p2Dd [182.251.71.112])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:02:04.20ID:+ETQMxcYa
デトロイト・タイガースのブランドン・ディクソン(28)が日本の球団へ
守備位置は主に一塁手あるいは左翼手
オリックスのブランドン・ディクソンとは違うけどw
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.69.25])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:06:46.12ID:kM5Y/o5da
>>872
メジャーで10本打ってる
指標が扇風機
今年ゴミ

デビ山案件臭くて震えるわw素直にアルモンテでいいのに
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:06:50.08ID:0SE58DDl0
完全にデビ山案件ポイし
はずれ確定ですわ
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-p2Dd [182.251.71.112])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:11:14.90ID:+ETQMxcYa
ビヤヌエバ切ったハムの可能性もあるな
0882どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.186.39.106])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:13:27.48ID:dEKJ0eDyr
見た瞬間デビ山が連れてきそうだと思ったわ
2年前にメジャーでそこそこ打ってるのドミンゲスっぽい
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:16.65ID:QJ2DGJS10
【速報】荻野貴司さん、FA検討?
https://i.imgur.com/6BJHTNF.jpg
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.69.25])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:34.16ID:kM5Y/o5da
ハムとかはめっちゃ指標に基づいて取るまともな思考有るからどうだかね…
0885どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.186.39.106])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:16:08.13ID:dEKJ0eDyr
さすかにスペの35歳Bランクとか取るところないだろ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:16:12.83ID:0SE58DDl0
完全に福田のせいでぶっ壊れたわチーム内が
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-p2Dd [182.251.71.112])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:16:49.18ID:+ETQMxcYa
>>880
一応サードも出来るし(震え声)
うーんやっぱデビ山かね
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:18:11.49ID:0SE58DDl0
つうか荻野あほだろ
FAするなら去年しとけや
宣言残留認めてるのに
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-MoyO [114.19.190.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:06.72ID:0SE58DDl0
これ7000万は推定じゃなくてガチな年棒なんだな
裏では1億ぐらいは渡してると思ったわ
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-gWd9 [1.75.213.212])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:54.62ID:VmOOFCr+d
あーあ
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.186.39.106])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:54.22ID:dEKJ0eDyr
今年も半分しか出てないし適正だとしか思わんけど福田には払いすぎだよなあ
0901どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.186.39.106])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:22.60ID:dEKJ0eDyr
来年35と思ったら来年36だったか
少しでも上げるためにとりあえず宣言しとくかみたいな感じか?
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-enNr [49.97.104.14])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:38.22ID:HzbVGpqid
今年の情勢と出場数的に減俸されそうだったのかな
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.69.25])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:22.72ID:kM5Y/o5da
いうて死刑囚なんてどこにも1人や2人おるだろ ただ単にロッテに億単位で働ける選手がおらんだけ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:28.78ID:5pEHFfrX0
でもおまいら福田獲得決まった時喜んでただろw
0911どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-enNr [49.97.104.14])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:28.32ID:HzbVGpqid
応援歌は渡さないがな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:37:53.56ID:5pEHFfrX0
でも実際荻野居なくなったら大ダメージだろ
やっぱ終盤の活躍見てると、ちゃんとコンディションさえ整えば能力発揮する選手だしな、福田と違って。
確かに来年36だけど、ここ数年の活躍見てるとそう急激に衰えるとも思わんし
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.179.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:23.34ID:dRyL7uR30
1.藤原(中)
2.中村(二)
3.内川(一)
4.マーティン(右)
5.レアード(指)
6.安田(三)
7.ディクソン(左)
8.佐藤(捕)
9.小川(遊)
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-cChY [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:24.80ID:Ll8MOM7/0
荻野は変な取り巻きが近くにいて
そそのかされているとしか思えない
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:58.65ID:5pEHFfrX0
荻野は行くとしたら西川抜けるハムがベストマッチかね?
嫌だなぁ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:41.21ID:5pEHFfrX0
西野種市がスペック通りに戻ってくるとも限らんしな
特にトミージョンからの復帰1年目はそんなに結果出ないぞ
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-enNr [49.97.104.14])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:45:30.16ID:HzbVGpqid
荻野出てしまったら福田藤原加藤和田らへんがセンターの基本線でマーティンライトでレフトはセンター勢に菅野角中清田あたりも入ってくるのか
てか多いな
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.69.25])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:50:01.82ID:kM5Y/o5da
うちだけじゃね?こんなめんどくせーの
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be0-CMzZ [180.43.219.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:54:15.16ID:VmGZdT280
見合ってるかどうかはともかく、もう球団はお金出すしかないだろ
他所からFA選手獲得する以上こういう流れになるのは必然
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-p2Dd [222.146.179.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:55:45.09ID:dRyL7uR30
去年Cランクの荻野FA宣言してくれなくて良かった
今年Bランクだからもしいなくなったとしても人的補償獲れる
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:56:00.17
福田鳥谷が入ってから不協和音で草ァ
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-gWd9 [1.75.1.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:57:40.45ID:815DHkOSd
福田が荻野に金払えよ
0939どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-G3Z5 [110.163.7.253])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:01:46.38ID:zPqLtGthd
福田みとるかーーーーー???????
0940どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-gWd9 [1.75.233.252])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:04:55.36ID:N5RdIJYXd
ヤクルト内川
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:12.06ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:16.47ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン🤓
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:20.97ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン、る
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:37.63ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン。!
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:42.86ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン、。れ
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:47.45ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン、?
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:52.80ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン cb hi hi
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:07.00ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン guy b bmm
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:12.12ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン hi up
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:16.80ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン c do hi
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:22.79ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン¥’ up
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:27.48ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン ref c c
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:33.55ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン in n
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:38.95ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン fat try to
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:44.76ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョンてに「
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:51.35ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョン🤣🤣😉😉
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-RMlt [114.174.58.210])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:51.99ID:LQ6kzV+i0
まあ荻野は去年出てないしないやろ
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:56.67ID:i14MNqd6a
地獄に堕ちろ最下位雑魚ロッチョンお」る
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:08.17ID:i14MNqd6a















0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:12.80ID:i14MNqd6a















う、!
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:21.36ID:i14MNqd6a















うやれ
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:27.41ID:i14MNqd6a















うー、、
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:32.72ID:i14MNqd6a















うcx
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:38.93ID:i14MNqd6a















うdfh
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:45.00ID:i14MNqd6a















うffv
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:51.55ID:i14MNqd6a















うfc
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:57.72ID:i14MNqd6a















うjol
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-G3Z5 [110.163.7.253])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:58.80ID:zPqLtGthd
FAはほんとに結果残せないと立場しんどいな
いい奴なんだろうし頑張ってほしいけどファンからしても所詮外様だし
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:02.50ID:i14MNqd6a















うcv
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:12.39ID:i14MNqd6a
hmm 最














0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:18.74ID:i14MNqd6a















う hi kk bbc cal
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:25.94ID:i14MNqd6a















う b m m m
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:31.47ID:i14MNqd6a















う try you up
0977どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.208.138.163])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:35.25ID:A997N9OGr
>>936
底上げつってもたいした成績残してないのが悪いと思うけどな
益田くらいやれば2億は貰えるのに
鈴木大地に対してもそれくらいは提示してたらしいし
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:37.87ID:i14MNqd6a















う hi hi
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:43.93ID:i14MNqd6a















う guy b m
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:49.54ID:i14MNqd6a















う hi j m
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:55.85ID:i14MNqd6a















う us hd hd
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:02.13ID:i14MNqd6a















うkm no op
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:16.69ID:i14MNqd6a















う hi hi i’ll
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:22.89ID:i14MNqd6a















う hill no m
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:29.88ID:i14MNqd6a















う」ねも
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:35.50ID:i14MNqd6a















うぬはれ
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:41.85ID:i14MNqd6a















うはさよ
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:46.67ID:i14MNqd6a















うなのー
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:52.21ID:i14MNqd6a















うつけよー?
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:59.63ID:i14MNqd6a















うやよー
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:11.26ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:15.89ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども。
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:20.26ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども!
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:26.72ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども、!
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:32.33ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども b by k
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:38.60ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミどもhm
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:43.37ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミどもbob
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-5hiT [106.128.44.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:51.31ID:i14MNqd6a
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども no m m
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-S2gG [106.128.71.74])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:52.54ID:WTKZfLu0a
デビ山案件臭い外人取って発狂してらぁ
1000どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-G3Z5 [110.163.7.253])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:56.78ID:zPqLtGthd
1000なら佐々木朗希再来年沢村賞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 15分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況