X



かもめせん Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f39-ELEY [123.216.133.132])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:58.12ID:2KeeixKt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1604992179/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605095565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-AaGj [60.60.184.102])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:51.81ID:o5EyunvY0
今季の開幕投手を務めたロッテ・石川歩投手が、左ふくらはぎを痛め戦列離脱したことが12日、分かった。

 同投手は9日の今季レギュラーシーズン最終戦となる日本ハム戦に先発。ベースカバーに入った際に患部を痛めた。右腕は2回を3失点で降板していた。

 この日、ロッテはソフトバンクとCSを戦うペイペイドームで全体練習を行ったが、石川の姿はなかった。右腕は現在、2軍で調整を行っている。井口監督は「何とか(CSの)最後、間に合えばと思います」としつつ「治療優先」との方針を示した。

 今季、7勝をマークして先発陣の柱として働いた石川。14日からスタートするCSでの登板は、厳しい状況となった。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-tyE4 [106.73.145.98])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:31.76ID:xhQ3U8Ua0
美馬二木チェン小島か
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d557-+DFJ [60.40.49.210])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:17.49ID:jAhCYLEx0
まあしっかり治すついでにサウナにでも行ってリラックスしてきてくれ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:02.90ID:dWjNYenK0
髭、まさかCSから逃げたのか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:13.68ID:w07XiLr60
とりあえずもう無償で選手出すなよ
恐らくいろんなとこへトレードの声掛けまくってるだろうからシカとしろよ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.130.43.94])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:19.91ID:zQ2C8THBa
岡田別にいらなくね?
守備も取るまでだけだし走塁下手だし
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:59.17ID:tL6mBOU4p
むしろCSで石川が好投する未来が見えない
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.194.100.188])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:21.95ID:wEepE4Gkr
これで石川残留ならちょうどいい
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:51.36ID:dWjNYenK0
>>24
涌井で酷い目にあったしな
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:19.30ID:tL6mBOU4p
>>29
むしろ楽天にコーチ派遣したと思えばw
0036どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.194.100.188])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:20.94ID:wEepE4Gkr
近年の石川は借金はしないけど10勝出来ない感じ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.130.43.94])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:36.62ID:zQ2C8THBa
>>28
そりゃそうだけ1アウト13塁でセンターへの犠牲フライでセカンド進塁試みてアウトになるようなアホにまともな指導できるとは思わないわ
一度や二度じゃないしな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60d-gWUl [153.134.107.56])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:48:18.96ID:94AJ7lh70
>>21
ライオンに襲われた野ウサギが逃げ出すときに肉離れしますか?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:06.50ID:w07XiLr60
とりあえず外人枠5人継続決まったしあと一人外人野手取ってレアードマーを休ませながら回す
常にだれか2人がスタメンにいるように回してくれハーマン連投後なら3人でもよし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:36.70ID:rbR2H+Bo0
>>35
むしろロッテ一筋の岡田が他球団を見るいい機会じゃないかと思うし俺は賛成だわ
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Fta0 [1.75.2.4])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:17.18ID:EVzyHOXUd
石川嫌いじゃないしなんなら確実な戦力だと思ってるのは間違いないが澤村引き留める資金源必要ならMLB放出してもいいわ。引き取り手があればだが今年宣言したいならどうぞどうぞ。
もうピーク過ぎたよ。
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.194.100.188])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:52.91ID:wEepE4Gkr
石井も追い込まれたな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e36-lXPz [175.130.194.6])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:54.99ID:6GXKAye/0
雑魚天新監督ワロタ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde0-DwN1 [180.43.219.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:53:38.70ID:uLiJpegs0
正直岡田の事より来季ロッテの打撃コーチ誰になるかの事の方が気になる
0058どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.194.100.188])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:40.73ID:wEepE4Gkr
澤村が金でロッテ残ったら気持ちきれててどうせ使えないよ
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VEkK [106.133.118.17])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:58:44.28ID:w1HYua4Ka
ソフバンとの罰ゲームはやくみせろw
ちな東北楽天ゴールデンイーグルス(来季優勝)
0067どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-tyE4 [103.208.223.193])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:09.33ID:MmDPfv14H
石井は金使うだけ使わせたって事で三木谷に追い込みかけられ監督って感じやな
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.102.194])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:47.12ID:poMkebEMa
デーブ元監督からの有難い訓示

楽天イーグルスの監督に石井一久GMが就任した…
もしかしたらって思ってたけどもしかした…
選手達やコーチ陣、現場の混乱は計り知れないと思う…
監督という仕事は見るとやるとは大違い… 
選手達の不安を早く取り除き来年に向かって進んで欲しい!
頑張れ楽天イーグルスの選手達!
共に前へ!
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6b-kGUs [27.98.11.123])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:45.79ID:W8TO9QwU0
>>64 激しく同意
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde0-DwN1 [180.43.219.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:11:03.53ID:uLiJpegs0
ダイエー出身でもお友達でも優秀なら大歓迎だからちゃんとした打撃コーチ連れてこいよ井口
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-NSHw [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:03.08ID:nnKJQDoj0
石井さん・・・

ついでだ、現役に戻ったら。投手兼監督兼GM取締役
これで、できることはやり、すっきり責任を取って辞めれる。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-ZgaB [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:50.96ID:aZhouGPw0
岡田の件でどうしても煽りたいのかワラワラ出てきて本当に分かりやすいな
コーチなんて色々な球団渡り歩いてこそよ
それでもオファーがたくさんくればそれは有能コーチの証拠だ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VEkK [106.133.118.17])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:32.82ID:w1HYua4Ka
うちの岡田を叩かないでくれ
たのむよ
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-tqpN [1.72.2.182])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:20:30.72ID:MQIj7Q2Bd
井口サイドじゃなくサブローサイドだったんだなぁ岡田は
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953f-9ATU [124.219.130.117])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:21:11.47ID:k8A6V7P00
伊志嶺が引退即コーチなんだからドラ1&東海大パワーは偉大やの
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-yBzD [106.133.108.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:23:11.62ID:frUJK7Z9a
こりゃ来年もBクラス濃厚だね楽天さん
ゴミ人事で助かるわ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-SWPz [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:23:18.13ID:lu4wik270
>>80
昔楽天にいた枡田が石井は好きじゃないと言ってるな
流石に士気下がるだろうなこれ
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-yBzD [106.133.108.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:24:42.53ID:frUJK7Z9a
まあ楽天なんて弱い遺伝子持って来られても困るから
ソフトバンクのコーチ引き抜く今のやり方が正解でしょ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-LfyP [124.145.110.254])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:24:50.18ID:iK9U7sT10
井口の次の監督は小宮山で
そしたらFAで早川も来るで
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-SWPz [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:58.91ID:lu4wik270
鉄平や今江がコーチって地味にやばいな
ロッテの監督が投手出身になった感じか
0107どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Fta0 [1.75.2.4])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:26:00.71ID:EVzyHOXUd
西岡今江成瀬はコーチ出来るとは思えないわね。黒木なんかも結局呼ばれないしなぁ。
ウチのOBで有能そうなやつ現役含めてパッと思い付かん。田村中村井上角中石川も別に。案外清田なのかな…。あれも人間性に疑問符つくか。
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da9a-tE7G [59.137.240.153])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:03.81ID:eZwTAo7G0
>>108
誰?
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-bI1E [126.34.28.42])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:36.37ID:e7j8umD7r
>>71
平石の時も三木の時もポジってたなw
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-bI1E [126.34.28.42])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:33.40ID:e7j8umD7r
>>86
そもそも岡田が他球団でコーチやってもへーとしか思わん
0116どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:50.07ID:zpr57gCUd
石井ってみつわ台なのかぁ
だから西千葉の野球用品店に来てたのか
0118どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe5-Zmr2 [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:30:24.15ID:uiVE0iBrD
>>116
ライオン?
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:31:39.22ID:tL6mBOU4p
でも案外石川みたいなのが通用するんだよ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:31:52.49ID:55cZBFS40
小島と岩下だったら小島の方が抑えそう
小島ー岩下のリレーかな
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:23.14ID:tL6mBOU4p
小島とバンクの相性がいまいち分からんからな
0129どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:20.37ID:zpr57gCUd
>>118
そうそう
0130どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Fta0 [1.75.2.4])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:05.97ID:EVzyHOXUd
黒木と小坂は割とショックだったねぇ。
で、結果やった評価イマイチだったのも今は納得してるw
小坂今いて嬉しいが平沢西巻見てると不安になるわ。安田も鳥越に預けたらあっという間っての見てるからなおさら。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:21.22ID:55cZBFS40
日本シリーズも先発は5人で十分だから大きな影響はなさそう
0133どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-bdJZ [49.98.174.154])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:17.67ID:xFSyP2Fdd
>>123
ダルビッシュさんのありがたいお言葉

メジャーでもここ3年ぐらい投手は球速がないと通用しなくなってきています。
90マイル前後(144km/h)で抑えるには特殊なツーシーム、チェンジアップ、軌道偽装の技術が高くないと難しいです。
ここに割り込むには意外と才能要素が高いので狙いに行ったらほぼはじかれます。
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-yBzD [106.133.108.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:36:01.66ID:frUJK7Z9a
>>128
それはいいけどどうせなら強いチームに行って欲しいわ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-McfB [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:55:02.57ID:vkMqSJa60
チェンはメジャーで取るところないと思うし残留だと思う
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:55:33.29ID:rbR2H+Bo0
>>133
吉井きて真っ先に改革したのはチームの平均球速な気がするわ
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:42.15ID:zpr57gCUd
前スレかなんかで見たんだけど
マリンは左Pの球速が出ないのは何故?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:19.12ID:rbR2H+Bo0
なんだかんだ石川も澤村もチェンも残留してくれる気がするんだよな
楽観的過ぎるかねぇ
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:44.31ID:zpr57gCUd
>>161
自分もそう思う
澤村なんて1番良い環境じゃないかな
楽しそうに投げてる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d20-Y0tO [164.70.199.92])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:24.24ID:H1eYBts20
・本人メジャー志向
・日本人メジャーリーガーが数多く契約してる海外マネジメント会社と今年契約
・MLBから今オフの目玉とまで報道される
・年俸倍増以上はほぼ確実
・年齢的にラストチャンス


これで残留するわけないやん
澤村は諦めろ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a0f-VEkK [157.107.44.10])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:22.80ID:rue8sphG0
踏み台でしかないw
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-NSHw [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:51.01ID:nnKJQDoj0
澤村に対してはメジャーだけではないんだよな・・・

国内でも石井楽天が仕掛けてくるんでねえの
0175どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:29.64ID:kEBt6SbRr
>>173
もう契約きれてるのでは?
鳥谷もボラスだったよ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-H4Lw [126.140.188.222])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:02.58ID:gbjmQc6c0
ヨッシャー佐々木が福留がプロに入団して若干伸び悩みがある中
「あいつの悪い所は全部分かっている」と2001オフに中日の
打撃コーチにに就任したらすぐ2002年に首位打者
それから安定してOPS.1000台を出すまで覚醒させたみたいに
「安田の悪い所は全部分かっていて全部修正できる」という人どっかにおらんかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-mYn1 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:42.95ID:R7AZLxMX0
>>178
いうほどロッテに恩あるかその2人w
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:16.98ID:zpr57gCUd
>>189
それは素直に謝ろう
ファン皆で土下座したい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-mYn1 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:55.13ID:R7AZLxMX0
澤村にしたってロッテからしたら戦力として必要だったから獲っただけでしょうが
それで勝利に貢献してくれたんだから仮に恩があったとしても澤村はもうロッテに恩を返してるよ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f670-Y0tO [153.210.156.225])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:17.30ID:gn/G1Yy30
コロナでメジャー全選手の大幅年俸ダウンが決定する前、早々にクビ切られて遊んでいても満額ゲット
でも来年に向けて少しは実戦経験積んどきたいな〜と思って釣り針垂らしてたらデビ山とかいうのが釣れた
それだけの事に恩義もなにもないわな
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-mDUk [106.129.114.183])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:49.64ID:ikUtshyha
>>184
打者出身の解説者にことごとく下半身の使い方指摘されてたから、外の人間から割と誰でも良さそう
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:58.54ID:dWjNYenK0
NHKヤス待機
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-NSHw [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:25.66ID:nnKJQDoj0
24日からの3連戦・・・

とりあえず先行予約してみた。まあ、勝ち進んでも抽選みたいだが・・・
ついでに近くのアパホテルも3泊で1万2千円だってさ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-ObBy [126.6.41.205])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:48.06ID:bImUuiPa0
おっ安田やん
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6d2-apZk [153.135.197.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:04.77ID:MzUoCD2N0
>>201
アパってビジホだよな金額フツーか
0211どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:34.52ID:zpr57gCUd
めんどくさいから3連勝しようぜ
俺は巨人相手にクルクルさせる澤村が見たい
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-hO+V [180.15.164.36])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:42.13ID:AM9vSZZm0
>>200
今北もう終わった?これから?
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-hO+V [180.15.164.36])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:51.16ID:AM9vSZZm0
>>215
どうもぎりぎり間に合わなかったかw
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Y0tO [124.144.53.54])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:31.55ID:oFs/atd40
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d510ec56d5dfdd5111176c3a0229e7c307581f
ロッテ藤原をCS2番で起用へ「中軸に回す意識で」
14日から行われるソフトバンクとのCS(ペイペイドーム)に臨むロッテが12日、福岡で調整を行った。
20歳のロッテ藤原恭大外野手はCSで2番起用の予定だ。ソフトバンク戦は荻野が打率3割3分3厘と好相性。井口監督も「1番はおそらく(荻野)貴司。1、2番どちらかが(塁に)出て、足を絡めていければと思います」と期待した。
藤原は練習で4本の柵越え。「3、4、5番に回す意識でやりたいなと思います」と話していた。

シリーズ男になってもらうしかないね
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-ObBy [126.6.41.205])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:16.41ID:bImUuiPa0
藤原あと3人欲しいな
0223どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:53.00ID:kEBt6SbRr
和田が荻野ぐらい打てるようになればな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dabe-tE7G [125.1.176.214])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:14.16ID:6DQREiiA0
>>213
ロッテより金かけて成績下じゃ三木谷黙っていないだろうな
0228どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:17.87ID:zpr57gCUd
シリーズ男か
案外和田、藤原な気がするな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Y0tO [124.144.53.54])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:07:12.16ID:oFs/atd40
>>222
1番荻野
2番藤原
3番菅野
4番清田

ここまではもう確定みたいなもんだろ
問題は5番だなあ
中村は相変わらず最低限出来ないし西武戦でも満塁のチャンス2回潰して戦犯になりかけてたからな
ほんとは7番8番あたりで好きに振り回させたいけど下位打線は藤岡田村安田で固定されてるから中村をある程度上の打順で使わざるをえない
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a67-Pj7A [219.126.93.194])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:13:14.58ID:3AG7R/SZ0
>>223
和田が荻野くらい打てるようなら荻野の起用に困るな
0237どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:23.22ID:kEBt6SbRr
メジャーから声かかったらそっち行っていいかわりに国内移籍なしぐらいの契約してるんちゃう
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:19:28.88ID:51Q8yYSD0
>>229
最後ヒック返されたけど直近のPayPay3戦目が理想だよなぁ
荻野とアジャの単発ホームランに終盤タイムリーで追加点
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:12.51ID:51Q8yYSD0
例えば田村が無死でランナー出た時って安田にバントさせるのかね?
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-r5sh [126.140.188.222])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:00.04ID:gbjmQc6c0
>>241
何かの間違いが起きて井上は2018年の状態、中村は
昨シーズンの開幕直後の状態に戻れば何とかなるさ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-mDUk [106.72.36.224])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:42.28ID:ShIHdtiM0
>>245
今年の開幕カードもそこそこ打ってなかった?
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f614-Pj7A [153.145.6.211])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:48.01ID:zXqSUpTc0
うち以外で下克上したチームは大体主軸がシーズン中通りかそれ以上の働きをした
しかし挙げるメンツに相当する打者が今年のうちにはいないのがきつい

07年中日 ウッズ
14年阪神 ゴメス・マートン
17年de 筒香・ロペス・宮崎
18年SB 柳田
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:25:14.10ID:kEBt6SbRr
田村がめちゃくちゃ打って安田もホームラン打つかもしれん
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:57.57ID:51Q8yYSD0
奨吾は.284打ったのにここ2年おかしいな
2018年が確変とは思わないんだけどな
0254どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:28:35.62ID:kEBt6SbRr
>>250
2番の方がストレート来る確率高い
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:11.73ID:kEBt6SbRr
>>253
どこかのコーチのせいで顔面骨折したから
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:31.00ID:51Q8yYSD0
角中の2番がハマらなかったのは何故なのか
0258どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:30:45.81ID:zpr57gCUd
和田1番の奇襲ないん?
ここの子らは笑うだろうが
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:31:39.27ID:51Q8yYSD0
>>255
チーム戦術の影響かも知れないが1stストライクの見逃しがめちゃくちゃ多くなった
難しい球を打てる打者じゃないから積極性が無くなるとキツい
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-bI1E [126.34.28.42])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:32.25ID:e7j8umD7r
>>112
そもそもタイムリーが異常なまでに出なかったからやらかす機会すら無かった
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:37.50ID:51Q8yYSD0
和田はバーヘイゲン専用機だからなぁ
0265どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-dlyY [1.79.102.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:36:59.56ID:zpr57gCUd
転がせば何かある
流れも変わる
野球ってそんなもんだぞ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:43.04ID:51Q8yYSD0
転がせば何かある
確かに2005年プレーオフもあのプレーから流れ変わった
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad4e-NLg+ [222.5.77.102])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:38:19.85ID:yuQJIXCU0
楽天が東北西武マリーンズになったとか聞いたがまた引き抜きでもあったのか
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:48:34.18ID:dWjNYenK0
外人抜けてるとはいえ打線が全く期待出来ん
点取れないと勝てんぞ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-GZtC [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:10:36.18ID:RakiHjlz0
まあ岡田がいくらロッテに恩があるとはいえ稼がないといけないからね
ロッテに空席がなくて楽天なら一軍コーチが出来るんならそりゃあ楽天行くよ
現役時代に一生遊んで暮らせるぐらい稼いだ選手なら話は別だけど岡田はそうじゃないししゃーない
よっぽどの無能を晒さない限りはコーチとして色んな球団渡り歩く人生送れるんじゃないかな
いつかロッテに戻ってきてくれたら良いな
0282どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.204.169.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:12:59.71ID:kEBt6SbRr
まさか純正日本人打線でCS戦うとは思っても見なかった
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:35.30ID:tL6mBOU4p
そんな事よりCS出られる喜びを噛み締めようぜ
0284どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-bMCz [1.79.87.211])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:01.55ID:BRnurj20d
CSは楽勝みたいなファンの雰囲気あるけどいうほどそうか?
心配性な性格だからかCS勝ち抜くのかなり難しいと思ってしまう
千賀東浜石川ムーアに対して3勝1敗って意外と難易度高いんじゃないかと思ってしまう
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:08.62ID:tL6mBOU4p
構ってちゃんだろ
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-buWb [126.33.104.244])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:39.69ID:tL6mBOU4p
>>289
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:40.43ID:w07XiLr60
だいたいの予想はあっさり2戦で終了だろ
2試合合計で1点取れたら凄いってレベル
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:38.86ID:51Q8yYSD0
賭けの対象なら悪いけど2連敗で終了に100万ペソ賭けるわ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-GZtC [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:12.98ID:RakiHjlz0
>>284は(ソフトバンクが)楽勝って事だろきっと
いや、そうに違いない
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:45:22.80ID:51Q8yYSD0
来年も消去法でAクラス行けそうだよな
バンク以外で怖いのは楽天くらいだし
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-ugdI [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:57.89ID:aJxdF7Zz0
>>290
代振だな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:54:21.43ID:51Q8yYSD0
清田でダメなら諦めるわ
だって現状清田以外に4番思いつかんしなw
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VwXt [106.128.74.11])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:01:19.14ID:8zqiybzKa
>>284
何処をどう見たらそうなるのか
挑んだ所で失う物は何ない状態だからネガな雰囲気ではないだけだ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:44.82ID:RfGut/Eg0
清田が腐ってるとかどこ情報?
0311どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc2-SZHO [103.84.124.17])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:16:04.39ID:0dn7OyZGM
>>284
なにいってだこいつ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd6d-hXG7 [180.47.6.28])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:27:06.44ID:k7zv21cv0
>>297
100万メキシコペソは日本円で5,134,214円
100万フィリピンペソは日本円で2,171,907円
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-iHsO [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:00:33.07ID:gl/Ll/Gn0
>>300
西武は修正してくるだろうけどな
あとオリックスの補強がはまるかどうか
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a7-RL7t [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:14:19.46ID:PYe5bEEC0
まあ戦力みたら当然だろ
特に野手連中の成績 9月10月の姿が本来の姿なんだから
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-ST+9 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:15:54.11ID:cChtarzz0
鷹ファンです
土曜日からお願いします
加藤翔平選手福岡のドームで良くホームラン打ったり
決勝タイムリーを打たれたり相手からして凄い嫌な印象が残ってるんですが
録画したフェニックスリーグの試合に出てたんですけど
調整でしょうか?

荻野、藤原、加藤とか外野3人が躍動すると怖いです・・・
福田秀平さんはポストシーズン爆発するので
大活躍するか、まだホークス愛有る様なのでスパイみたいに足を引っ張るか
両極端で毒にも成るかも知れませんよ。
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-DNS8 [49.96.15.250])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:16:19.35ID:cTcnksSMd
一応外人抜けてた分の上がり目はある
レアードがヘルニアでパフォーマンスが戻るかは分からない
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-ST+9 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:36:18.30ID:cChtarzz0
>>322
赤バットの加藤翔平選手見ると凄い怖いです・・良かったです
ウチの上林みたいな感じですね。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:37:07.57ID:RfGut/Eg0
加藤干されてるのほんま意味分からん
上がってきてすぐ腰やったり使いにくかったんだろうか?
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a9a-TPXq [219.160.92.31])
垢版 |
2020/11/13(金) 02:58:52.35ID:AoQgsdUb0
楽天の人事どこまでも笑わせてくれるな
オリックス然りハム然り、フロントが目立ちすぎる球団はダメだわ
早川が可愛そうだけど、FA取得まで頑張れ
0332どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-BkFM [1.66.96.245])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:34:50.63ID:kl/ZhYW6d
レジェンド鳥谷が監督になる予定なんだから今から大切にしてな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-9125 [116.70.132.170])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:45:39.75ID:Zjyn9G480
初芝コーチとかないんかねロッテ
0335どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-BkFM [1.75.209.10])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:58:29.30ID:l3jXvXjmd
ついでに福留もよろしくな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-Pj7A [118.17.163.78])
垢版 |
2020/11/13(金) 05:45:04.56ID:2DgWuyjJ0
小島は前回は顔面蒼白で平常心じゃなかった
登板機会があればリベンジして欲しい
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:15:12.11ID:0Zs77dTC0
やっぱ四球狙いで先発に球数投げさせて早く降ろして中継ぎから打つしかなさそう
モイネロ以外は森も含めてそんなに打てないイメージはない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-Y0tO [182.158.149.166])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:38:33.41ID:CtqDqXW00
なんだかんだで来季も楽しみな選手が多いね。
投手では石川・澤村が抜ける可能性あるけど、小島・チェンに加えて元前・土肥・鈴木の左腕や岩下の成長、佐々木の登板とか。
野手だと藤原と和田がレギュラーに定着できれば面白い。
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a981-5DgI [120.74.21.98])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:02:05.78ID:NqWZLJIX0
千葉市長がマリンスタジアム改修の話ししてたけど、三軍の方を何とかして欲しい。
誰か伝えてくれない?
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a981-5DgI [120.74.21.98])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:11:12.40ID:NqWZLJIX0
バンク戦先発陣は軒並み防御率3丁度くらいだね
こうなると大舞台での強さで美馬は良さそう
種市が一試合で1.5だったのが惜しい
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-LfyP [27.133.53.45])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:28.59ID:rHup2muU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2542fa97a39659bcf80b8c5aae88965b12a15a9
ロッテの全体練習は明るいムードで行われた。練習前には円陣が組まれ、フリー打撃では鳥越ヘッドコーチVS安田も実現。「安田が柵越えしたら終わり」とのルールも、右翼席へ運ぶまで10球もかかったが、その間に死球もあり笑いは絶えなかった。
0353どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-axm9 [1.75.233.96])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:19:28.22ID:BCsM+Yl3d
>>297
99%そう思ってる
0355どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd9-/gzd [202.214.231.124])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:23:18.41ID:hSd4PiBSM
>>353
そらそうよ
ワシも冬のボーナス全部そこに賭ける
0356どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-axm9 [1.75.233.96])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:27:40.42ID:BCsM+Yl3d
沢村対巨人打線が見たいのよ
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFkE [182.251.75.177])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:29:30.60ID:xWlWZ7PZa
楽天とヤクルトの投手コーチトレードかな
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.153.63])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:30:14.84ID:6C8FuhVnd
岡田はサブローにひきぬかれたんかね?

その内、ロッテに戻りそうだけど。

福浦・サブロー・岡田体制に
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a981-5DgI [120.74.21.98])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:54:38.45ID:NqWZLJIX0
CS土曜だよね?前に大手スポーツサイトで日時間違えがあったので怖くてね
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a981-5DgI [120.74.21.98])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:25.95ID:NqWZLJIX0
NHKのやっすーの話が出てたけど、見れなかったからどんな感じだったのか教えて欲しいな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:46.98ID:LOOO2uVs0
>>361
ヤクルトはきっとトップが昭和脳なんだろうね
まさか投懐してるチームの立て直しを投懐してるチームの投手コーチ引っ張るとは興味深い
結局2年連続で一本釣り目指してれば今頃森下栗林だったかもなのに馬鹿よねw

ヤクルトOBから石井GM馬鹿にされとるけどヤクルトの方が闇深いと思うわw
とりあえず吉井の引き抜きとかなくてほっとしてる
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.84.20])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:24:35.41ID:uju29Y0oa
>>358
井口後の体制要員だと思うその辺は
0380どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+yDm [1.75.214.99])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:02.19ID:zNZonuN2d
安田君は4番に居たことで繋ぐバッティング(流し打ち)を心掛けてた感じ
もし7番とかなら三振かホームラン(引っ張り)かを打つ感じだったかも
ファンとしてはホームランバッターに育って欲しかった
ただ頭の良い子なんでこれからでしょ
とりあえずスタメンで出れる体力ついた
来年が勝負の年
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 458e-qk6D [118.15.140.231])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:07:31.22ID:rUOczYXZ0
>>380
筒香の成長曲線には乗ってると思うけどな。
筒香も覚醒前は速球に振り遅れてた。

意図的に球を見極めてから振ってる感じがする。
スイングスピードよりも、トップを作るタイミングと位置次第ではないか?
0382どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:19.41ID:M4noqNpOr
>>381
筒香育てたのは誰なんだろう?ラミレス?
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:23:48.91ID:LOOO2uVs0
>>382
何をいまさらw
大村イワオーでしょw
去年までロッテの打撃コーチだったから安田と筒香とかを交流戦で紹介してたやん
0385どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-Cy5A [133.106.90.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:27:48.71ID:VlP4tXtZM
ヘッドを走らせる
そのためにはボールとヘッドの距離を作る
それにはきちんとトップを深くする必要がある

物に物をぶつけて叩く基本
もともとスラッガーじゃなかった浅村なんかは徹底してる、身体の捻りも利用してる

安田や中村は浅くなってる、河野コーチはどう考えてるのかね?
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:28:14.78ID:M4noqNpOr
>>383
なんで大村ロッテのコーチやめたの?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 458e-qk6D [118.15.140.231])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:32:44.06ID:rUOczYXZ0
>>384
同感。もうちょっとフォームを改造すれば覚醒すると思う。
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-axm9 [1.75.233.96])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:27.60ID:BCsM+Yl3d
打撃コーチ誰にすんだろ…
0398どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-URKg [1.75.231.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:13:04.58ID:GocmXXlfd
安田はポイントを変えるかスイングスピードを速くしないと
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:13:40.42ID:LOOO2uVs0
>>396
選手に恵まれたで片付けるなら3球団も打撃コーチで渡り歩けないと思うで
それだけ評価されてる証拠じゃないか
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:45.96ID:M4noqNpOr
もう楽天の話はいいよ
0412どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:39.60ID:M4noqNpOr
レアード今期いた記憶もうないわw
0413どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.153.63])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:29.30ID:6C8FuhVnd
福浦は一軍打撃コーチになってもおかしくないわな。
後、本当に大村戻らんかな・・
0415どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-SZHO [61.205.99.126])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:53.97ID:8mNB29TGM
今江とか内川みたいなフリースインガーの打撃コーチってどうなんだろな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFkE [182.251.75.177])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:06:23.37ID:xWlWZ7PZa
大村のフライボール革命は良かった
四球乞食は井口の方針だろう
河野は運転手として雇え
やっぱり井口無視して指導出来る打撃コーチは必須
0418どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-SZHO [61.205.99.126])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:07.84ID:8mNB29TGM
永江とれよ三木よりよくない?
0419どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe5-Zmr2 [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:25.99ID:IG0iI5kuD
三木より怪我するかも
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-tE7G [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:09:26.46ID:X5hDDaES0
>>414
横浜は球団にポストを用意するらしいが、本人は現場志向
いずれ日本代表監督をやりたいらしい
0424どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-bdJZ [49.98.164.249])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:11.96ID:NApxADhHd
まぁ球を見極めましょうなんて基本的なことだから別にいいんだけどさ
四球が増えることはいいこと
あとは狙い球を仕留められるようにならないと得点は増えない
せめて球種絞って待ってるゾーンに来たらホームラン打てますってスイングをして欲しい
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.154.132.130])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:25:46.64ID:2Nwhqgo+a
ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242
【西武】
野田昇吾投手、國場翼投手、水口大地選手、永江恭平選手、森越祐人選手に、
来季の契約を結ばないことを通告したと発表しました。
https://twitter.com/showup1242/status/1327067371412996097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d8d-ZlUi [110.233.248.180])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:09.33ID:M2otluk80
ケビン取るほど金ないでしょう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-McfB [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:09.54ID:GLM7FmzN0
>>427
野田って、美人声優と結婚したばかりなのに、クビになったのか
0443どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-71nS [126.35.8.144])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:59:26.15ID:pMblGYXYp
>>438
欠航になるといいな。
0444どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-bI1E [126.166.159.229])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:01:17.84ID:/2SKECHor
>>430
12球団で年俸ワーストだし野手の年俸カットしまくればへーきへーき
0446どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Fta0 [1.75.2.4])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:57.73ID:RLCvIbBkd
オフの外国人打者補強はレアード次第だね。
普通に契約延長ならオフは打者補強無し濃厚かと。第三打者外国人はシーズン中に行うと予想する。
違約金支払ってレアード解雇なら新しい助っ人拾うだろうが。
0448どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-URKg [1.75.231.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:08:06.33ID:GocmXXlfd
>>446
2年契約なんだから延長もくそもないだろ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a28-2MCs [109.236.1.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:14:55.18ID:qeFdJNaR0
永江は取りに行くわな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:28.63ID:tCKEIh6J0
レアードは普通にアメリカで満喫しちゃってるけどまた来年から狭い日本の家で我慢出来るのかが気になるw
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a28-2MCs [109.236.1.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:22:33.20ID:qeFdJNaR0
いらんか
バックスクリーンにホームラン打たれたとか印象良いんだよな
0465どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-URKg [1.75.231.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:27.64ID:GocmXXlfd
>>451
だったら普通に保健野手を取れば良いだけだろ
球団も今年の野手2人離脱を見て保健外人必要だな位は学んでくれるだろ

レアードだって成績を残さないと新しい契約が貰え無いんだから頑張るだろうよ
リハビリ明けで結果が出せるかは別問題だが
0467どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:01.77ID:M4noqNpOr
>>414
ラミレスとってコーチ陣がメジャーに一番近い球団にしようぜ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:53.50ID:ECmMgtwq0
土居が先発してる
0470どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:27.31ID:M4noqNpOr
>>450
みんなうちなら何とかなるかもってとるのかな?
0475どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:49.12ID:M4noqNpOr
>>469
去年の今ごろはレアードと契約できて良かったって言ってたからな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-DNS8 [110.135.101.7])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:52.36ID:CVHMsILI0
>>471
Twitterで声かけるとか失礼にも程があるしセキュリティとか何も考えてないだろw
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:11.34ID:ECmMgtwq0
土居球走ってないし制球もボロボロ
なにがあった
0482どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-URKg [1.75.231.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:27.66ID:GocmXXlfd
>>479
それだと怪我しても無理して出場して怠慢プレーとかやりそう
0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:20.82ID:M4noqNpOr
出来高って上限なしで設定出来るの?
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:43:18.23ID:ECmMgtwq0
去年の今頃150近くバンバン投げてた頃とは別人やな
これはもう1年修行コースだ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:05.82ID:ECmMgtwq0
まぁ去年は主に中継ぎ今日は先発ってこともあるかもしらんか
原でも楽しみにしとこ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:52.08ID:ECmMgtwq0
2イニング目はかなりマシになった球威も戻ってきた
なんか試してたのかな
0495どうですか解説の名無しさん (JP 0H7a-kSf7 [49.98.93.245])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:42.37ID:O9J2nVfjH
昨日の紅白戦で周東が2回連続で刺されたらしいぞ(捕手海野)
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:10:54.97ID:RfGut/Eg0
そろそろ予告先発発表か?
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-+xMC [60.114.153.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:32:15.63ID:6zA8JS9+0
先制点とってなんとか逃げるしか勝ち筋見えない
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a54-2MCs [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:21.37ID:TpYOArpJ0
ケビンクロンってロッテじゃないよなぁ多分
レアードが来年まともに働くとも思えないけどもう金無いやろ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-Pj7A [115.65.3.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:38:02.30ID:LOOO2uVs0
ん?今日のFL放送してんの?
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-1iYl [106.128.1.35])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:44:22.70ID:7B2gFgpZa
土日のチケット取れたから今から福岡行ってくるわ
さすがに1つは勝てると信じてる
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFkE [182.251.75.177])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:57.85ID:xWlWZ7PZa
いつみても藤岡はホモ顔
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:01.14ID:ECmMgtwq0
おおムネツグ満塁ホームラン
0522どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-+DFJ [49.98.76.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:07.53ID:rP1h1UDod
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:42.59ID:JwWcJ6se0
面白い試合だな
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:52.16ID:M4noqNpOr
>>518
ロッテはレアードマーティンで6億近く必要なのに年俸払える?
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:14.21ID:ECmMgtwq0
原はうんこカーブ投げてた頃とはもう別人だな
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.154.132.10])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:01.68ID:GhFC1V+4a
ウチの球団は元々金が無いわけじゃないからね
ちゃんと宣伝になると分かれば親会社から金引っ張って来れる
このあたりの流れは数年前から顕著だね
元博報堂の河合社長の手腕が発揮されてるんじゃないかな
今年はロッテも注目されたし金な関しては心配する必要ないかと
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-0PTl [106.128.74.20])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:26:02.54ID:qzlO8wy8a
>>518
マイナーチームだとか無名チームってソースあるんだっけ

NPBのやつは見たけど
0542どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd9-/gzd [202.214.231.124])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:49:07.78ID:hSd4PiBSM
>>528
まぁ岡山出身だしな
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.85.139])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:54:32.84ID:rFspf9n4a
>>511
ちょっと飯伏幸太ぽい
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.85.139])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:55:21.92ID:rFspf9n4a
>>503
パワーつけようとした結果、守備アカン打撃アカン走塁アカンに
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:56:02.52ID:MKwcAdHyd
ゴゴスマの女装の人って安田に似てない?
0550どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:58:54.48ID:M4noqNpOr
12位ロッテ 19億1198万 + 澤村チェン
06位阪 神 22億7902万 - 藤川福留能見糸井
(糸井は大幅減俸)

総年俸逆転するのでは?
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.85.139])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:59:32.48ID:rFspf9n4a
>>471
神宮で去年やってたな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-K+UW [59.168.19.127])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:59:32.95ID:Xo8lcZEK0
今からでも岡と加藤入れ替えろよな
岡が加藤に勝っている点なんてファースト守れるとこくらいだろう
代走、外野守備なら岡も加藤も大差無いし打つ方に関しては加藤の方が明らかにいいんだから

まあここで何言っても無駄なのは分かってるんだけど
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.85.139])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:41.57ID:rFspf9n4a
>>545
無名てより不明に近いニュアンスだな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a66-1pDj [219.126.44.241])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:32.47ID:c/iMG6aU0
>>550
阪神は今年も外国人で金は出すって載ってたよ。ロッテは澤村、チェンは来年居ない可能性高いから抜くのはないでしょ、
0561どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:24.39ID:M4noqNpOr
>>559
ボーアとガルシアが解雇決定だからその2人で4.5億あるそっちを助っ人に回す
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:13.02ID:M4noqNpOr
藤川福留能見で4億減る
糸井は4億だから2億でもトータル6億減る
0576どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:07.52ID:M4noqNpOr
>>571
整体ってちゃんとした医療機関じゃないからあんまり信用できないのよね
順天堂と組んでるからそこから紹介されたのならいいけどさ
0578どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-RL7t [49.98.128.78])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:04.24ID:unNeb8zYd
見れてないんだけど千隼はあのヘロヘロだった真っ直ぐが良くなったの?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-3jER [60.60.248.74])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:56:05.50ID:vL+CbaS+0
フェニックスリーグ

加藤翔平
今日もマルチ安打で打率は驚異の.467です!!





これCSでのラッキーボーイになるだろ・・・
ワクワクしてきた・・・
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-URKg [223.218.197.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:00:40.77ID:Uo3Gr2U70
>>552
井上に代走からそのままファーストを守れるのが大事なんだろ井口的には
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:03:45.82ID:tCKEIh6J0
オッペケ生きてたのか
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-3jER [60.60.248.74])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:29.27ID:vL+CbaS+0
イースタンリーグで首位打者のタイトルを獲得した加藤選手
調整のフェニックスリーグでも好調をキープし複数安打
CS初打席では本塁打を放っており、ホークスにとっては要警戒の選手です!


https://youtu.be/di5pHmoV7xk?t=4m56s
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.210.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:10:30.87ID:FEl8yeuWp
ん?試合見てないけど千隼なんかあったの!?
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f67b-yxQm [153.156.35.52])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:19:29.13ID:zJa0VNqd0
澤村はもう一年だけいてくれないかな コロナ終息を待とうとか
0594どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.160.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:58.42ID:M4noqNpOr
DH加藤?
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.210.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:17.94ID:FEl8yeuWp
四球乞食打線って翌年に最下位沈むらしいけどマジなん?
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-apZk [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:44.83ID:HeactEYD0
で加藤は上がれるの?
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:01:37.21ID:MKwcAdHyd
田村少しは休めたのかな
で、加藤上がるの?
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-GZtC [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:19.86ID:a6SU8NCj0
原嵩は色んな意味で来年が勝負だな
ドラフト順位と年数的に来年結果出せなかったらクビの可能性高いし、変えたフォームが安定して来るのも来年だろうし
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-apZk [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:51.50ID:HeactEYD0
明日一時からなのに加藤がどこにいるんだろう
宿舎でのんびり風呂でも入っているんかな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:24:48.71ID:ECmMgtwq0
そういや加藤は7回で謎の代走交代してたな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6b-kGUs [27.98.11.123])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:44:18.23ID:MlsFNGzE0
もう時代は、藤原、安田、和田、高部...
0620どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-BkFM [1.79.90.175])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:45:22.99ID:8d7/87rAd
鳥谷
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Y0tO [124.144.53.54])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:12.28ID:a0zSwqoM0
チーム最多の今季10勝を挙げた美馬学投手(34)が初戦のマウンドを任された。楽天時代にポストシーズンの経験があるが、
シリーズ初戦に先発するのは初めて。「やっぱり初戦はすごく大事だと分かっている。何とか勝利を取れるように全力で行きたい」と意気に感じている。

 エースの石川が左ふくらはぎ痛で戦線を離脱しており、15日の第2戦も中日時代に日本シリーズで快投した左腕のチェン・ウェインが先発する見通し。
大舞台を経験したベテラン2人で強力打線のソフトバンクに対抗する。


ラストエリクサー二木にならないと良いけど・・・
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-apZk [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:27.18ID:HeactEYD0
>>624
球場警備員に帰れと言われそう
プロ野球選手は球場入るのに身分証明書とか持っているんかね
0629どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-+DFJ [49.98.76.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:35.48ID:rP1h1UDod
練習から雰囲気良さそうで良かった
CSもガチガチにならずに楽しみながらやってほしいね
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-nQil [126.33.214.216])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:24.87ID:Xjo/uEz5p
CS本番はそんなに緊張しないんじゃないかね
シーズン終盤はこんなに頑張って優勝争いまでしたのにCSすら出れないプレッシャーと毎試合戦ってたんだろう
今回の不利なルールなら負けて元々と開き直ってノビノビやってくれるんじゃね
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-l1bB [126.182.48.239])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:36.44ID:DDm7utm+p
>>628
ほんとそれ
今までのあいつ観てどうやったらそんなに待望できるのか
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de8-tyE4 [212.102.51.26])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:00.79ID:GsNEfgPb0
バンク戦で江村もいい振りしてたんだけどな
左腕用代打でもオモロいんだけど
0634どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.210.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:37.41ID:FEl8yeuWp
ちょうど覚醒しかけたタイミングで干すからだろ
そりゃ叩かれるわ
例年と違って波もなく安定してヒット打ってたしこれといったやらかしも無かったのに
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.210.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:44.11ID:FEl8yeuWp
左加藤は誰よりも期待できるんだが
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a28-2MCs [109.236.1.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:24:28.66ID:qeFdJNaR0
加藤はトレードだろ、交渉期間入ったらすぐ発表あるわ
0641どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.137.227])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:27:44.24ID:H8hFqalfr
岡と加藤なら加藤だわ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-GeDC [118.154.84.95])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:56.07ID:wNHAKatE0
>>640
> 井口監督 1点負けとか、接戦の時にどんどんつぎ込んでいく。総動員ですね、野手も含めて。

どっちやねん
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Y0tO [220.23.211.145])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:41.36ID:80aEgwzu0
初戦で決まるといっていいね
ホークスが勝てば王手、ロッテが勝てば五分になる
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.210.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:28.24ID:FEl8yeuWp
>>646
よくそんな当たり前の事をドヤ顔で言えるなw
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.87.158])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:22.30ID:7YpNDm03a
>>643
成長云々の段階ではないし新しい物好きの自己満の場でもCSはない
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-ugdI [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:55:17.27ID:vZ6+bGFr0
>>640
>>645
メンタルはいつも通り
選手起用は西武戦的な
0660どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-BkFM [1.79.90.175])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:55:21.93ID:8d7/87rAd
千賀のフォーク打ちたいなら福留さんに聞きな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:01:05.72ID:tCKEIh6J0
ぶっちゃけこのCSは負けてもなんの損もないし加藤いなかったから負けたとはならんだろ
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.154.132.10])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:06:07.75ID:GhFC1V+4a
加藤加藤って騒いでる人は
多分特別加藤に期待してるんでもなく加藤が好きなわけでもなく
とにかく井口を叩きたい人なんだろうなとは思う
岡よりは加藤の方がいいとは思うし入れ替えてもいいけど
じゃあどうしても加藤じゃなきゃダメかと言うとそうでもない気がする
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-LfyP [27.133.53.45])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:13.20ID:rHup2muU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/912767a17770590d24a798afab6b77754561f682
レギュラーシーズンは12勝11敗1分けだった。1試合平均失点は3・25点。敗れた11試合に限れば3・91点。ただ7点、6点、5点と失点ワースト3の日は、いずれも先発経験の浅い中村稔が投げている。福岡入り後の全体練習に姿はなく、今回のCSでは登板する機会はなさそうだ。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-yxQm [27.136.118.195])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:15:27.56ID:YsfAb+WP0
>>671
種市がいればもうちょい勝ってたか
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:16:30.91ID:ECmMgtwq0
もう1アウトで走者出たらバントでもいいレベル
0685どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.137.227])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:17:50.33ID:H8hFqalfr
外野手欲しいセリーグどこ?
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.33.36.15])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:18:14.19ID:IGJJnFr4p
土日のCS現地観戦するため今日から福岡に前のりしてます
いつも遠征する時は基本土曜の朝に移動して1泊してから日曜試合終わって帰るんだがGOTO利用したら思いのほか安かったので2泊することにした
ホテル代が地域共通クーポンを含めたら実質2000円でビビったw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-Pj7A [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:20:07.25ID:/gVwZRO70
あしたから始まるな・・・

とにかく打線だ。好投しても、点を取れなきゃ勝てない。
結果のわかるような打者を並べてもらってもな・・・

和田でも藤原でも安田でも・・・
CS通して活躍できる、起爆剤となりうる選手が出てこないかい
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-GZtC [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:20:49.45ID:a6SU8NCj0
井口のいつも通りで行くは嘘じゃないでしょ
シーズン中も野手は総動員して戦ってたし
投手起用は吉井の仕事で井口は許可するだけだから管轄外

何も嘘じゃないし矛盾もしてない
0694どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.137.227])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:24.59ID:H8hFqalfr
>>686
PLは来期向けやんか
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-ugdI [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:26:21.12ID:vZ6+bGFr0
>>671
浦和残留か中村
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JHFF [106.128.188.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:26:42.19ID:YYHiFOYza
>>671
中村稔にアンチが多い理由がこの3登板だろうね
ロッテの先発はソフトバンクを抑え込んで初めて一人前なところあるし
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-3jER [60.60.248.74])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:39.95ID:vL+CbaS+0
加藤翔平選手
今日もマルチ安打で打率は驚異の.467です!!
イースタンリーグで首位打者のタイトルを獲得
調整のフェニックスリーグでも好調をキープし連日の複数安打
CS初打席では本塁打を放っており、
明日からのCSでは要注目の選手です!


tps://youtu.be/di5pHmoV7xk?t=4m56s
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VwXt [106.128.71.123])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:04.31ID:NzdwhPrea
今更だがケガしてたのかよ情けねーなあのヒゲ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Pj7A [126.130.143.101])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:50.83ID:iW5ZgpmR0
ナビゲーション「プロ野球 原石の育て方」
2020年11月13日(金) 19時30分〜19時56分 の放送内容

もう一つのプロ野球・独立リーグ。貴重な人材供給源として、セ・パ12球団も注目している。ロッテの和田康士朗選手は富山サンダーバーズ出身。高校時代は陸上部という異色の経歴だが、抜群の走力に目をつけたスカウトが将来性を感じて獲得。プロ野球に進んだ今シーズンは一時盗塁王争いに加わるなどの活躍を見せた。練習や試合の環境はプロ野球とは比較にならないほど厳しい中、光る原石を見つけて大きく育てる独自の戦略に迫る。

NHK名古屋だけっぽいな。。。
0710どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-+DFJ [49.98.76.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:51.05ID:rP1h1UDod
安田は課題が明確で本人も自覚してるし、それを改善しようとフォーム変えてるんだしいいと思う。
結果がどうであれ挑戦するのは大事よ
それに個人的には新フォーム楽しみや。フォロースルー大きいフォームってかっこいいの多いし
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JHFF [106.128.188.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:44.48ID:YYHiFOYza
安田はストレートが打てないことが課題だと自覚してるならきっと伸びるよ
平沢は自分の打撃についてなに考えてるのかわからないまま怪我繰り返してダメになったから…
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.210.242])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:54:16.38ID:FEl8yeuWp
>>689
そんな事はない
人間必死に生きてるとチャンスは絶対公平に来るって
みのもんたが言ってた
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:58:22.78ID:tCKEIh6J0
>>689
一部のファンはなぜだか平等な競争させたがるよなあ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-bMCz [180.51.159.18])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:00:53.65ID:XxjH6/S90
千賀10月は自責点0らしいから調子はかなり良さそうだな
2点取れたらいい方
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a67-D0pj [219.126.93.194])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:11.23ID:BcTLEmtR0
>>708
4試合で3勝しないとダメなんだよな
鴎2勝2分けでも敗退っておかしくねと思うけどね
鷹は1勝2敗2分けで勝ち抜けってことだから
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-3jER [60.60.248.74])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:59.26ID:vL+CbaS+0
>>715
kwsk!



干してないの?!?!
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:31.12ID:ECmMgtwq0
勝つか負けるかよりも18イニングで1点取れるかどうかレベルだから
1点取られたら即終了ね
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-buWb [126.199.206.149])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:02.53ID:42cX5nXmp
速報

原監督退任。近く記者会見

原監督が早ければ21年を以て退任の意向であることが関係者筋からわかった。近く発表される。
また記者会見では、阿部2軍監督の助監督就任も発表される模様。
来年は原監督、阿部助監督、元木ヘッドのトロイカ体制で戦う
0729どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:22.60ID:MKwcAdHyd
>>722
2勝2分なら勝ち抜きじゃない?
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:10:07.68ID:0Zs77dTC0
>>722
2勝2分ならロッテ勝ち抜けでしょ
トータルで2勝1負2分で勝ち越しなんだから
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VwXt [106.128.68.13])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:40:37.63ID:VmSBTz1ka
マクレ(5位↑)
マウエ(4位↑)
突ッパ!(2位CS進出)

確かに有限実行だな、今年は3位じゃ突破できなかったし後はCSじゃなくて日シリ突破にできたらいいな
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-BkFM [1.79.93.110])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:49:38.05ID:8Tg8ffcOd
鴎共を甲斐キャノンで撃ち落としたろかな〜
0743どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-PQln [49.104.47.72])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:50:08.59ID:eRbHzIMnd
>>734
アドバンテージ無しなら、何のための優勝なのか解らない
2勝アドだと下位チームの勝ち上がりが絶望的で、ただの日本シリーズに向けた壮行試合となる

下位チームの勝ち上がりが定期的に見られる現状が一番だと思うけどな
0744どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe5-Zmr2 [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:52:53.25ID:IG0iI5kuD
1勝3分は?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dabe-apZk [125.1.176.214])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:37.73ID:ZDGT66yY0
やべーよ、日シリのFCチケット予約したくなってきた
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-5kdp [49.96.22.121])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:51.64ID:IOoo2OwXd
ま、そもそも本来は優勝したチームが日本シリーズに行くのが当たり前って前提があるし
そこに2位3位がチャンスを「頂ける」のがCS
だから優勝クラブの条件は全部飲んででもやらせて下さいって感じなんだよね
例えば全員5kgのウエイト付けてやれ!とか
それが嫌なら優勝クラブからしたらじゃあウチらが日シリ行くんでってとこだし
まあそれは冗談にしろ2位以下は文句は一切言えんよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:02:34.25ID:0Zs77dTC0
>>744
1勝3分けはトータル1勝1敗3分けになってイーブンになるから負け
要はアドバンテージの1敗入れて勝ち越しが条件
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VwXt [106.128.68.13])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:08:51.02ID:VmSBTz1ka
とにかく四球でランナー出塁できるくらい打線が回復してるかだな、死んだ時は四球も球数稼ぎもできなかったからな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-AaGj [60.60.184.102])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:22:30.04ID:XJ84HeXZ0
そもそもCSで下位球団が不利を訴えるのはなんか間違ってる気がするがな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-bMCz [180.51.159.18])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:23:46.78ID:XxjH6/S90
美馬はソフトバンクと相性いいけどCSに関しては2試合投げて7回10失点と結構打たれてるからそこは不安だな
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Tbhn [126.208.137.227])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:33:24.07ID:H8hFqalfr
10ゲーム差ついたらCSやらなくてもいいぐらいだからね
チャンスゲームだと思うしかない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-/gzd [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:42:16.75ID:tFNlmVaO0
>>762
ソフトバンクが日本シリーズ行ったらそこは試合がないやろな…4連勝エンドでしょ
その点ロッテなら最後まで試合ができるぞ!
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:25.81ID:MgIsE6Md0
まあ楽にやってくれよ
今年はよくやったよ本当に
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:00.86ID:MgIsE6Md0
ソフトバンク打線が好調なら勝ち目ないな
ロッテは点取れないから
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-ugdI [121.111.184.239])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:55:03.25ID:vZ6+bGFr0
>>738
なんで欲しいの?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-bMCz [180.51.159.18])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:16:50.90ID:XxjH6/S90
>>775
普通のヒットでも実質2塁打だからな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-DNS8 [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:18:02.85ID:MgIsE6Md0
>>778
ロッテ時代のデスパがホームラン打った
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-bMCz [180.51.159.18])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:30:05.29ID:XxjH6/S90
>>783
あの耳障りの太鼓来るのかよ…orz
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-/gzd [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:43:57.93ID:tFNlmVaO0
>>783
ホークスさん「まぁ普通にやれば勝てるけどできればより確実に…そうだ!あの呪いの太鼓を召喚しよう!」

こういうことか!すごい!策士!表向きはビジターにも優しい心の広い人扱いされるしな!
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-/gzd [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:52:29.70ID:tFNlmVaO0
太鼓からデンドンデンドンデーーンドーンという呪いの音が聞こえる

おきのどくですが ろってのとくてんは きえてしまいました
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-DNS8 [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:11:57.57ID:MgIsE6Md0
サザエさんのエンディングのアウトロみたいなリズム何とかしろよ
0815どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-+DFJ [49.98.76.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:32:38.92ID:rP1h1UDod
>>802
複数年やったはず
まあ三木も複数年やったけど解雇やし三木谷のご機嫌次第よ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:33:33.93ID:MgIsE6Md0
ホークス今年で7年連続CSファイナル進出らしい
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:46.02ID:MKwcAdHyd
そもそもwar自体がよくわからない
おっさんなんでゴメン
U2のwarは大好きだけど
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-tFlL [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:04.86ID:MgIsE6Md0
WARって中継ぎ陣は低く出るんだろ確か
それに騙されて勝ちパターン軽視してBクラスに沈んだ東北の球団があるらしい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-bMCz [180.51.159.18])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:49.32ID:XxjH6/S90
>>785
あの太鼓燃えるゴミに捨ててきて欲しいわ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9550-O0rm [124.213.125.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:10:48.00ID:GwouUM5H0
WARは年棒に振り分け等、経営に使われる指標ということなんで目的を間違えなければある程度使えるんじゃないか。ただそのチームの勝率や勝ち数を係数として入れないと相手チームから見た怖さとかにはならないとは思う。中継ぎ抑えを軽視している指標かどうかはわからんけど、上位に上がる投手が少ないんで欠陥があるかもね。もしくはセーバー事態が先発よりも中継ぎ軽視とかかもしれない。抑えはともかく中継ぎは先発よりも評価が低いのは分かるけどね。
0840どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-+DFJ [49.98.76.73])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:32:12.61ID:tpiZG3PMd
>>839
いろいろなことの参考にするぶんには優秀な指標なんだと思う。
各種指標は過信したり鵜呑みにすると良くないんやろうね。
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-2rID [106.133.47.157])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:33:44.86ID:yaDffYkPa
セイバーは今まで評価されてた、投手なら防御率勝ち星奪三振、打者なら打率本塁打打点に対して、他の要素も指標として見たらどう?って指標なんだからそれが全てじゃない
どっちかと言うと従来評価で評価されない選手を違うけどさ観点から肯定評価してみてみよう、ってことだから、セイバーの1指標だけ見て選手の優劣を測るのはナンセンス
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:49:52.58ID:0qX0qJNM0
なんか数字だけがやたらクローズアップされる最近の野球、なんかつまらないね
もっと生身のプレーを楽しもうよ
いいプレーしてるんだったらそれでいいじゃん
でも指標的には〜〜とかそんなん冷めるわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95d2-apZk [124.86.214.238])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:03:58.04ID:/29DP9H80
あの応援日シリに持ってくのツラいぞ全国に恥晒すだけCSまでで止めとけ
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-2rID [106.133.47.157])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:11:12.50ID:yaDffYkPa
周東と栗原をいかに黙らせるか
柳田グラシアルをいかにランナー無しで回すか
中村晃をいかにシングルで止めるか
2死甲斐でいかに被弾を防ぐか
松田を寒男で引き留めるか
川島の出番でいかに仕事させないか

これを全て抑えることができれば少くとも負けることはない(チェン除く)
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:50:35.46ID:qVhP+9RL0
正直CSは鷹さんが自滅するかどうかだと思ってる
0855どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-+DFJ [49.104.28.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:24:28.85ID:zsU+ykXtd
>>852
まあ上からしたらうまく行けば続投で駄目なら切るだけやろな。
正直一応中長期で見てますよーってアピールやろ。
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-BkFM [1.66.101.53])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:25:43.46ID:jxxFl3bmd
レジェンド内川がいないバンクとレジェンド鳥谷がいるロッテ
この差は大きいよ
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-BkFM [1.66.101.53])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:27:25.47ID:jxxFl3bmd
全国の鳥谷ファンが福岡に集結
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-9AZP [106.73.166.33])
垢版 |
2020/11/14(土) 03:26:45.46ID:ndqcuAhN0
どうも勝ち抜ける気がしないからシーズンのオマケくらいの気持ちでいるわ
やっぱ初戦取らないとなー
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/14(土) 04:55:18.52ID:0qX0qJNM0
プレーオフ制度ができて今年で17年目だけど
17年で7回進出して6回はファイナル進出なんだから楽しめてる方だわ
オリックスなんてたった2回でファイナル進出ゼロだぞw
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9550-Y0tO [124.215.118.19])
垢版 |
2020/11/14(土) 05:58:03.70ID:wqFTQAzl0
コスパ最高!大化け銘柄<鴻bテ・澤村&日ハム・有原にメジャーが熱視線
メジャー複数球団が日本ハム・有原航平投手(28)、ロッテ・澤村拓一投手(32)の優良ローリスク銘柄≠ノ関心を寄せている。
今オフのストーブリーグ最大の注目は巨人のエース・菅野智之投手(31)のポスティング移籍の有無だが、より多くのメジャー球団が交渉しやすいという点では上記の2投手にも注目が集まっている。
 あるア・リーグ球団関係者は「誰がどう見ても菅野は素晴らしい投手。年俸のベースも(推定6億5000万円)高いし、
彼が仮に移籍市場に出るとして、このコロナ禍の苦しい財政事情の中で実際に交渉のテーブルにつける球団は3〜5球団だと思う。
一方で有原(推定1億4500万円)、澤村(推定1億5400万円)の2人はベースが低い分、
そこまで大きな金額にはならない。多くの球団の本音は安い金額で岡島や斎藤隆のような大化け銘柄≠獲得したい。
多くを望まなければ、彼ら2人には複数のオファーが来ると思う」と太鼓判を押した。
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9550-Y0tO [124.215.118.19])
垢版 |
2020/11/14(土) 05:58:27.05ID:wqFTQAzl0
https://news.yahoo.co.jp/articles/faae649a19f407dcbff8dba65776d3f68ac1b701

移籍となれば、ポスティング・システムを利用する有原とFA権を持つ澤村で微妙に状況も違ってくる。

 別のメジャー関係者は「代理人次第だが、制約もなく完全にフリーで交渉ができる分、
澤村の方により多くのオファーが集まりやすいかもしれない」とし、こう続けた。

「両者とも縦の変化球を持っているだけに興味のある球団は多い。年俸も300万ドル(約3億1500万円)程度と手頃で、
もし失敗したとしてもダメージは少ない。チーム状況によって先発5番手、中継ぎ、セットアップとマルチに適応できそうなところも人気を呼ぶだろう」

 契約の額が違う菅野は別格として、メジャーは有原、澤村といったお買い得商品≠フ今オフの動向も注視している。  
0870どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-/gzd [210.138.177.244])
垢版 |
2020/11/14(土) 05:58:41.34ID:3pQMkADkM
西武との直接対決勝てたのがほんとに嬉しくてCSはオマケなんだよな
ああいう勝てば決まり、負けたら絶対だめ、の試合で勝てるようなチームになったのかと
去年とかことごとくそういうのを落としてきたから、去年より成長はあったんだなと思った

さて福岡行ってくるか
何を食うかな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:16:58.50ID:y/4zTqh10
>>854
なんか前からやたら周東下げて和田上げるやついるよなあ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:26:27.63ID:T3jna90a0
SBの和田が投げられる状態ではないのは大きいね
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Vj4f [1.66.102.84])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:43:39.66ID:nEgLRZecd
>>874
ふむ
選手と同じ色のほうが気分がいいしな
今回はいっちょ黒でいくわ
0878どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Fta0 [1.75.2.85])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:36:38.21ID:x10Orzlvd
周東に四球だけはするなよぉ一番萎えるから。
普通にやったら2試合連続完封されて終わりそうだが、まぁこの時期に贔屓チームの試合であーだこーだ言えることを楽しもうぜ。
Bモレル式の楽しみ方はやっぱつまらんよ。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:50:30.94ID:y/4zTqh10
本人じゃなくて兄弟っぽいな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f181-eZDb [122.255.236.95])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:04:13.29ID:k+tOK/bE0
鷲だけど、マジで頑張れよ
バカ鷹軍団に去年と一昨年の罰を与えよう
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-S0t6 [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:06:18.42ID:KWuYwUfV0
無死だろうが1死だろうが塁に出たら即バント
2アウト得点圏で周東かグラシアるのとこに飛ばしてエラー期待
これしかねえ
0891どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-/gzd [210.138.177.244])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:18:21.24ID:3pQMkADkM
>>890
足がひ弱なのは打率低いことを示してるんやな
0896どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Fta0 [1.75.2.85])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:27:09.75ID:x10Orzlvd
周東は出塁したら高確率で長打扱いになってその後中村柳田グラシアルのシングルで1点取られるからねぇ。打たれるならまだしも四球が実質2ベースなんだから一番歩かしたらいけないのは事実。
周東に無駄な出塁をさせない、柳田の打席では走者おかない。これが勝ちのほぼ必須条件だな。
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-aW/G [60.62.108.36])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:28:25.94ID:zpwtr41L0
鬱陶しい周東をいかに出塁させないかやな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-McfB [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:31:09.43ID:3NqodIwk0
美馬頼んだ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:32:12.68ID:rNUMNBJv0
>>161
澤村はそう思う
大学時代の同室の美馬先輩もいるし

この前、田村が泣いたとき
誰も近寄らないのにまっさきに澤村が慰めてたじゃん
巨人時代にやったことない行動
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:36:55.09ID:rNUMNBJv0
>>902
それはそうね
でもそれでもいいよ
ロッテに来たから蘇ってメジャーから
声かかってんでしょ
いいよ
ロッテの自慢にもなるよ
巨人ではそんなことなかったんだから
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-DNS8 [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:39:28.00ID:cF0Ca0GT0
ロッテからメジャー行く選手が少ないせいでMLBに贔屓チームがないんだけど澤村が行くところ応援しようかな
澤村がいなきゃ2位は無かった
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-yxQm [27.136.118.195])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:40:19.99ID:cbY6FnTH0
向こうは周東とか柳田とか「こいつが活躍したらヤバい」ってのがあるが こっちは誰なんだ? マーティンいればなあ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:41:31.11ID:rNUMNBJv0
>>908
マー様はいつ戻ってくんの?
藤原のフレッシュな感じで対抗
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:43:53.50ID:rNUMNBJv0
もう
今日ドキがムネムネして
朝5時に起きちゃって
見たこともないゴルフのマスターズとか見ちゃって
もうPM1時まで自分が持つかどうかわからん
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:48:34.49ID:KWuYwUfV0
初回3失点とか一番萎えるやつだけは勘弁な買い物いくわ
せめて6回くらいまでは楽しませてくれ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f181-eZDb [122.255.236.95])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:41.76ID:k+tOK/bE0
つかギータっていつ怪我すんの?
0919どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-X6er [133.106.80.211])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:00:22.88ID:y8rcn8aBM
>>911
似たような感じで、昨日寝てから一時間に一度起きちゃって、その度に毎回ソフトバンクに負ける夢を見た。。いろんなバリエーションあったけど、起きるたびに夢か良かったぁとほんと疲れた。ストレスなんだなとつくづく
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efc-DNS8 [119.26.203.240])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:12:44.68ID:cF0Ca0GT0
メディアはロッテ贔屓な気がするな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:29:36.01ID:T3jna90a0
SBは第3戦の先発を石川から和田に変更し、石川はその試合の中継ぎに変更か
ttps://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/664119/
どっちにしても和田は万全ではなさそう
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:35:12.39ID:rNUMNBJv0
井上って千賀に5割打ってる
今日ぐらい美馬先輩のために活躍しないかしら
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-apZk [106.73.134.64])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:59:14.57ID:e+9JQzeZ0
井上次第だろうな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:11:58.85ID:rNUMNBJv0
>>919
確かに
色んなバリエーションの負け方あるな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.122.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:13:05.60ID:rNUMNBJv0
>>939
そ、そ、そうだああ!!
(震えながら小さな声)
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:23:26.73ID:qVhP+9RL0
楽しみで全然眠れんかった
ちゃんと見れんけど念は送るぞ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-McfB [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:31:54.41ID:3NqodIwk0
事実上の日本シリーズ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f670-Y0tO [153.210.156.225])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:34:21.83ID:WyygJtDB0
ペナントで大差付けた1位がプレーオフで下位に負けたなら、それは負けた方が100パー悪い
結局はこの時期にどっちが強いかって話なんだからさ

ってもロッテはシーズン後半ボロ負けしてるから今回はこの時期こそ普通に厳しいけど
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-PrEW [126.156.156.50])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:39:34.82ID:KwLEijCvr
負けるにしても徹底的に鷹を苦しめて負けて欲しい。このまえみたいな田村後逸からの逆転サヨナラ負けみたいなの勘弁
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ugdI [106.132.82.253])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:40:14.37ID:BIBh+XvYa
付け込む隙あるとすれば、工藤が短期決戦そこまで得意ではないことかな、采配
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-BjiB [182.251.148.212])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:47:30.41ID:v7yWMNhpa
逆だよ
>>949
工藤の短期決戦(CS・日本シリーズ)

15年◯◯◯ ◯◯●◯◯ 日本一
16年◯◯ ●◯●◯● CSファースト勝利&ファイナル敗退
17年●●◯◯◯ ◯◯◯●●◯ 日本一
18年◯●◯ ◯●◯◯◯ △●◯◯◯◯ 日本一
19年●◯◯ ◯◯◯◯ ◯◯◯◯ 日本一


通算 38勝12敗1分 勝率.760
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-gRZJ [126.2.163.128])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:51:03.00ID:0XHm3vIn0
鴎さん三度目の下克上期待してます!
ユー鷹を狩っちゃいなよ!


by.猫
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:07:47.22ID:aSmXgG8Nd
>>963
ドンマイ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-McfB [121.119.162.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:14.27ID:3NqodIwk0
2017年のドラ1クビとか早すぎない
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-ejcX [126.193.43.216])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:16.94ID:0i52NnJLp
4年ぶりの福岡でビジター指定席や! 前回は連敗して終わったから今回は一つは勝ってくれ!
応援団は静かにな・・・
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-PzeO [182.251.242.15])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:01.20ID:/1ggQpMua
>>966
わしは今、風呂のカビとり掃除している
これが終われば、観戦全力集中体勢に入る
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-PzeO [182.251.242.15])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:13.28ID:/1ggQpMua
>>975
現地頼んだ!
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-gRZJ [126.2.163.128])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:36.64ID:0XHm3vIn0
福岡は、ロッテ応援団の応援活動許可されてるの?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-tE7G [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:56.56ID:BwcObipM0
近藤は楽天お得意の育成落としじゃね
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-bMCz [106.154.7.18])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:24.30ID:qUrUHTvca
千賀が乱調であれ
0988どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-eZDb [1.75.234.121])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:36.25ID:kjkLbhqcd
巨人やけどロッテ捕手に困ってる?
小林取ってくれ頼む
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.121.48])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:10.87ID:EbFw3VDp0
>>983
歴史は続く
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-WQpq [126.15.121.48])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:59.33ID:EbFw3VDp0
>>988
それどこりじゃないでしょ
あんたがたソフバン苦手でしょ
ましてや澤村との闘いを望んでるくせに
0993どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-eZDb [1.75.234.121])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:42.06ID:kjkLbhqcd
>>992
いや小林取ってくれにそれどころも何もないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況