X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-Vu4Z [114.149.99.173])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:09:23.86ID:4RcDO/NP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1604491525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:13:17.29ID:/pQUu+TR0
選考基準は以下の7項目だが、必ずしも7項目全てクリアしなければならない規定はない。

登板試合数 - 25試合以上
完投試合数 - 10試合以上
勝利数 - 15勝以上
勝率 - 6割以上
投球回数 - 200イニング以上
奪三振 - 150個以上
防御率 - 2.50以下
上記に加え、2018年度より、補足項目として「先発で登板した全試合に占める、投球回数7回で自責点3点以内」というQSに似た独自の基準を選考に含める事を発表した。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:21.38ID:/pQUu+TR0
未受賞ケース

選考基準が設けられた1982年以降、全項目を満たしていながら同賞を逃したケース。
年度 投手(回数) 登板 完投 勝利 勝率 投球回 奪三振 防御率
1982 江川卓 31 24 19 .613 263.1 196 2.36
2008 ダルビッシュ有(1) 25 10 16 .800 200.2 208 1.88
2011 ダルビッシュ有(2) 28 10 18 .750 232 276 1.44
2013 金子千尋 29 10 15 .652 223.1 200 2.01
0005どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Nb3h [1.75.228.9])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:00.11ID:Gw4BnHLBd
こうなれば残り全部勝って借金完済して4位浮上で
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Nb3h [1.75.228.9])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:17.45ID:Gw4BnHLBd
ローテ
森下大地九里野村栗林遠藤
ローテ控え
祐太床田森浦
勝ちパ
フラ助っ人助っ人
ビハインド
ケムナ塹江島内恭平

ピッチングスタッフは戦えるな
ローテに左がいなくなりそうではあるが
床田をローテに入れて栗林がヤスアキ並にならないかな
そうすれば助っ人を野手2にできる
あとは助っ人野手が当たれば優勝争い
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:33.04ID:fKRbq5kD0
バイデンがどうかはわからんが
民主党は基本親中反日だからなあ
0008どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-+M+9 [49.96.22.170])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:37.98ID:WSOkQpvWd
奥川から1点取れると思う人ー
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:17:26.16ID:MM6pGqhr0
薮田は肩を故障してるから
あんな肩をかばったフォームしかできない
やりたくてもできない
やったら痛くなるんだよね
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:17:42.36ID:fKRbq5kD0
>>8
きつそうな気はするな
結構マジで
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UMXF [133.218.142.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:27.58ID:b0abqrKd0
早く能見にアタックしろよ
早く接触するだけで好印象だぞ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:51.33ID:fKRbq5kD0
先発が好調すぎて
リリーフ陣に経験積ませられない
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-Pa/g [126.33.19.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:19:44.97ID:Qv4Tut3pp
>>8
吉田とかヤクルトの子とかと違って普通に良いから打てなくてもまだ理解はできる
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:19:49.99ID:MM6pGqhr0
俺は2軍戦をよく見るから 以前から中村祐太を1軍で使えとこのスレで言っていた
薮田よりはいいと
そしたら クビ候補なのにとさんざん馬鹿にされたがな
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:47.15ID:IUvuXGbTa
実際、九里と遠藤かなり良かったからな
佐々岡の手柄になるんだろうが
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-5+qR [106.130.128.8])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:22:08.42ID:xWbzsB2xa
内川か能見は取ればいいのに
ケチオーナーやる気無いだろ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:11.85ID:MM6pGqhr0
>>18
長いシーズンそれでは持たんぞ
野村は来年4月には毎合わないようだ
大瀬良は微妙だ
手術したものと、新人の未知数は当たれば儲けものと見た方がいい
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:20.45ID:gkYupHm00
薮田と床田がいて先発に薮田を選択しているベンチのセンスがほんま深刻やな
内容的には遥かに床田のがクオリティが高いやろうに比較するレベルでさえないぞ
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wqoK [126.233.92.122])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:24:18.73ID:ialw3v6Hp
こいせんって祐太に優しい気がする
数年燻って、最近までクビ寸前の崖っぷちだったから応援し甲斐があるのかな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:24:42.52ID:MM6pGqhr0
>>23
ハゲしく 同意
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/Nce [106.128.189.254])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:25:56.50ID:/U4hmZX0a
三木クビか?
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-omHD [124.110.196.19])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:35.55ID:pQ9Pd26s0
西武は一見楽しそうに見えるのに
FAでボロボロ抜けるわ犯罪者やそれに類するものもポンポン出るわ
やっぱ内部のことは外からはさっぱり分からんな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:41.90ID:MM6pGqhr0
祐太と誠也のインタビューの受け答えの違い見てみろ
同じ関東出身だが 人間性が正直に出ている
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-SkWG [106.180.24.215])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:46.67ID:K5q9phEpa
最近の試合運び見て思い出したけど、やっぱり野球は先発投手が全てだわ
先発さえ良ければ、リリーフの不安もベンチワークの不安も解消される、終始有利に試合運びができれば相手のリリーフも格落ちするから打線にも好影響

全て先発次第
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:30:12.49ID:fKRbq5kD0
マジでもう二軍に誰もおらんから
やむ無しの状況で一軍に上がって
最初の登板でいきなり三連続本塁打
どうなることかと思ったが
そこからの持ち直しが見事だったな
問題はこれが来年も継続できるかだが
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:30:18.44ID:MM6pGqhr0
>>39
クライマックスもない消化試合で評価はしてくれないよ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:37.04ID:NF/XvbvD0
>>42
そりゃそうだけど、たぶん優勝候補の一つとして挙げると思うよ、評論家はね
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-Pa/g [126.33.19.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:53.66ID:Qv4Tut3pp
>>39
カープ出身しかせんやろ
ほぼみんなに5位にされると思う
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:59.35ID:/pQUu+TR0
「鬼滅の刃」LiSA、ノーバン投球!セレモニアルピッチに登場
https://www.sanspo.com/geino/news/20201104/geo20110418320017-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p2.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p3.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p4.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p5.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p6.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p7.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20201104/geo20110418320017-p8.jpg
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-4vwL [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:46.95ID:dMSjGxIJ0
祐太は下でよかった時期通り過ぎて調子落として上がってきたんよな
どうなる事かと思ったけど頑張っとる
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/Nce [106.128.189.254])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:55.11ID:/U4hmZX0a
>>46
こういう年を少し取った元ヤンっぽい女のひとめちゃくちゃタイプ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:56.48ID:MM6pGqhr0
>>41
俺は投げている球みてたら通用すると思っていた
ホームランは大瀬良でも野村でも打たれるから
久しぶりの1軍でいきない先発だから最初はだれでも気負うからな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:34:16.00ID:NF/XvbvD0
神宮の初先発の時に思ったのは
3連発食らってもストライク勝負しているなと思ったのと濱田のは打った濱田が凄いと思った。
だから分らんなとは思ったな
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:34:52.22ID:IUvuXGbTa
いまの打撃陣と戦い方じゃ優勝やCS争う場面で勝ち切れないよ
まじで作戦部門の高と朝山は代えたほうがいい
あとこの著しい守備走塁の意識低下を持ち直すのも山田廣瀬じゃ無理
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:08.44ID:NF/XvbvD0
さすがにこれだけ先発が揃っていれば注目されるよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-Hntt [221.254.36.4])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:09.83ID:wR3qvIK30
2軍で成績良いメナスコット矢崎田中法高橋樹高橋昂レイラのうち1人2人は来年やってくれるでしょう
ただやっぱり勝ちパターンがきつい
だから抑え栗林派
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:14.81ID:SZeJmvE20
PBNやっときた
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-ETqH [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:24.17ID:HTmaxVm40
プロ野球ニュースきた
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-V4zc [106.73.5.96])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:31.94ID:GZPGm6kG0
4位になれそうだなww
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-4vwL [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:35.34ID:dMSjGxIJ0
うーたんいい笑顔
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:45.91ID:SZeJmvE20
石原・・・
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-cRUV [49.96.13.208])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:56.50ID:tnWUEC87d
日テレ広島対巨人戦の勝敗には一切触れず
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-Pa/g [126.33.19.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:37:14.00ID:Qv4Tut3pp
中継ぎもだけど守備走塁が両リーグワーストレベルだしこれがやばい
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:37:46.75ID:MM6pGqhr0
俺は2軍の中村の投球よく見てるから
早く1軍で先発させろと訴えていた
ストレートの伸びがよくなっていたからだ
2軍といえどもSBは内川、バレンティン、中村とか出てるからな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-4vwL [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:17.12ID:dMSjGxIJ0
マツダでた坂本2000本見たかったけど明日3本打たれるのは嫌だなぁ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-wqoK [113.36.196.107])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:19.55ID:zAEjEDrc0
祐太ってマジメそうだけど、Twitterで悪態ついたり、降板に不服示したり、先輩ピッチャーをあだ名で呼んだりよくわからんな。
顔もいいからもっと人気あってもいいのに。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-omHD [124.110.196.19])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:24.13ID:pQ9Pd26s0
先発は薄い顔VS濃い顔やったな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-omHD [124.110.196.19])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:39:06.26ID:pQ9Pd26s0
>>71
真面目そうか?
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-61uM [106.73.14.99])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:39:45.32ID:9VOHQk/Z0
坂本の2000は明日無さそうだね
薮田次第だけど
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:15.71ID:IUvuXGbTa
先発はいくらいても困りませんからねえ
揃った!といって都合よく6枚稼働した事なんて一度もないし
だいたい名前だけ揃ってるだけで不安要素だらけだ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-omHD [124.110.196.19])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:21.78ID:pQ9Pd26s0
>>74
AA文化が廃れたのはとらせんに於いては惜しむべきこと
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:38.03ID:MM6pGqhr0
来年は5位予想だろ
大瀬良と野村は手術で使えるか分からない
ジョンソンの衰え
つまり4月から大瀬良が本調子でないと 今年よりさらに厳しいと
評価される
新人は未知数というのが評論家だから
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:41:28.19ID:fKRbq5kD0
まあいい球投げてても逃げのピッチングで
崩れる投手が多い中で
三連発食らっても笑ってる中村見て
いい意味で壊れてるなとは思ったが
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:44:35.05ID:NF/XvbvD0
プロ野球ニュースも 森下、九里、遠藤と挙げたな こいせんは遠藤を評価してない人もいる(いた)けど
外部の人の評価は高いからな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:46:41.95ID:IUvuXGbTa
>>86
いうて高卒3年目だからな
よくやってる
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-03/Q [182.251.198.198])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:45.31ID:ntmc1Is1a
でも来年も先発に140球前後投げされるのは長いシーズンで見ると危険かなと思う
せめて120球前後で回していかないと
そのためには中継ぎの整備と打線の強化と守備が重要だね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:48:45.61ID:fKRbq5kD0
>>90
本来一軍で投げただけでも
評価される年齢だしな
先発で5勝なら立派なもんだ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-4vwL [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:54:46.87ID:dMSjGxIJ0
ヤクルトが遥か彼方に...
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:54:51.61ID:NF/XvbvD0
今は先発が上手くいきすぎだからな やっぱりリリーフ陣の運用 今年は層が薄かったし
古い勝ちパターンから新しいパターンの入れ替わりとか難しかった要素もあったから
上手く行かなったのは仕方ない面もある。

少なくとも来年は層は厚くなるから佐々岡、沢崎、横山の構想と運用がカギを握る
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-4vwL [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:56:08.80ID:dMSjGxIJ0
堂林...
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-vcWn [218.226.179.8])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:57:59.77ID:XrMmYVJH0
遠藤は被打率.227で、何気に森下(.31)、九里(.237)より良い
70イニング以上投げてる投手のうち菅野・大野・西に次いでリーグ4位
被本塁打・四球を減らせば1流も目指せる
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:37.30ID:SZeJmvE20
6試合今日で最後か
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:00:07.09ID:Uy9C50Ng0
PBN→テレ東
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:00:56.33ID:1GTev0Qj0
遠藤は球持ちと球質の重要性を分らせてくれる投手
今日も解説の川口が遠藤の球持ちの良さを盛んに説明していただろ
0118どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-aKPJ [126.212.170.43])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:04:54.16ID:cVF1M3M7r
遠藤は去年に比べるとk/bbはかなり良化してるね
奪三振率はほぼ変わらずなので与四球は割合としては減ってる
奪三振は去年はリリーフ中心だったことを考えると良くなってる傾向だと思う(大体8ぐらい)
とはいえk/bbは2弱なので一流目指すならもう一声ほしいわな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:05:02.33ID:LPenGPxR0
つーか普通にピレラ残留でしょ
でなきゃこの時期まで日本でゲームに出ないよ、さっさと帰国しないと来季の就職先が無くなる
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-7gGZ [1.75.4.233])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:06:16.74ID:PNY9wSvjd
全員先発待機構想成功したわ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-4vwL [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:07:34.78ID:E6xk5LUJ0
>>126
来年は投手全員リリーフ構想でいこう
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff49-La9Q [111.90.51.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:08:17.43ID:/RGxXnfq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/77703da66a7e7a93d68bbac104451c54283f2de6]
>チームはリーグ連覇を決めた翌10月31日のヤクルト戦(東京ドーム)から、三塁コーチャーを後藤孝志野手総合コーチ(51)から石井琢朗同コーチ(50)に変更した。

やめといた方がいいと思うが・・・
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:08:29.86ID:Uy9C50Ng0
テレ東やはり坂本目線w
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:09:25.86ID:Uy9C50Ng0
長野キター!
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:09:40.70ID:s8n5vOta0
先発ローテが全部日本人でまかなえれば
リリーフなりバッターなり一枚増やせる
先発やと週一の出番だから結構大きい
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-K92V [60.46.143.49])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:12:51.10ID:1GTev0Qj0
打線は西川が成長するかどうかも大きいな 潜在能力をまだ生かしきれてない 今の打撃のままだと
来年も同じような内容かな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-B5oV [114.19.49.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:13:23.24ID:d2HE4DnG0
>>139
ビジターのピレラはそれぐらいあるのにな
なぜかマツダで打てない
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb9-woRg [116.193.228.194])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:18:52.46ID:g2xZAP3s0
>>100
リリーフ壊れてんのに今年も開幕から使いまくってんだもん
アレはヤバイって意見に高津はメジャー経験者でリリーフの疲労溜めない方法知ってるアレが現代野球佐々岡とは違うとか言ってたのここにもいたけど
1人か2人イニング消化してくれる先発作ってかないとそら死ぬて
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:20:14.37ID:LPenGPxR0
スコット残留も報じたのが東スポだから本当の可能性が高い
東スポは野球に関しては当たる
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:02.46ID:s8n5vOta0
>>170
長尻
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-Iy+t [124.213.17.18])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:29:04.22ID:zZE3TZum0
>>159
何の話だっけ?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:31:52.52ID:/KEYxwr40
>>180
脚の速さなんてそこまで意味ないぞ
それより松山は四球も選べないから打線の切れ目にもなって出塁率も低いのが大きい
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:33:23.82ID:LPenGPxR0
>>173
6500万で高いとか
カーショーを呼んだら3年100億だぞ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:33:49.10ID:LPenGPxR0
>>178
スコット残留でググれば記事が出てくる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:35:53.99ID:IErOxpBD0
石原達のこの笑顔見るとほっこりするな

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/04/jpeg/20201104s00001173295000p_view.jpg
https://i.daily.jp/baseball/carp/2020/11/04/Images/f_13839095.jpg
https://i.daily.jp/baseball/carp/2020/11/04/Images/f_13839094.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/12/31/jpeg/G20131231007297920_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/11/jpeg/20181211s00001173291000p_view.jpg
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:35:56.40ID:/KEYxwr40
>>186
勘違いしている奴多いけど松山が指標で思いっきり低くなっているのは
守備の悪さと出塁率が低くて長打力も低いのが大きな原因だ
本来数字的には7番位をうたせておかないといけないタイプ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:40:32.19ID:/KEYxwr40
今年100打席以上の打者で松山より出塁率の低い打者はおらんからな
それだけ低い出塁率と低いOPSでずっと4,5番をやっていたんだから判りにくいところで
思いっきりチームの足を引っ張っていたのは数字でもはっきり出ている
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:44:35.07ID:LPenGPxR0
>>203
マイナーリーガーでもメジャー当落線上の選手はそれくらい貰ってるし
メジャーに短期間でも在籍してれば5000万以上の最低保障がつくのに
そんな値段で来るわけ無い
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:45:42.49ID:Uy9C50Ng0
BS1
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-GqKp [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:46:34.82ID:Uy9C50Ng0
どこも坂本坂本坂本
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:46:47.29ID:IErOxpBD0
>>205
とっくにというか、1シーズンでも菊池より松ちゃんの本塁打多かったことあるっけ?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:47:10.09ID:/KEYxwr40
松山は規定打席到達打者の中で出塁率は27人中26位
OPSも27人中で24位
これで守備も物凄く下手で大きくチームの足を引っ張っていたんだからスタメンで使う方が完全に悪い
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-t1Nk [126.177.146.148])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:47:12.48ID:EeCMtFeR0
>>192
コスパを争ってるんじゃないのでね
それに、ハズレたって問題ないよ
どうせ5位なんだから

これが2位とかなら戦力を維持する必要性を考えるけどね
5位のチームが新外人がハズれることを恐れて成績的に不足の外人を残留させて
戦力を維持することを考えても意味がない
0212どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-4vwL [49.98.157.77])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:48:20.45ID:AVAM5gaid
>>152
そら(WARマイナス2.0の選手が消えたら)そうなる(勝率が上がる)やろ
0215どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.21.218])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:48:52.12ID:vGNNPsfed
>>170
やっぱその成績で落ち着くのねw
今年は不調は余り無かったな
0216どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-yIVO [1.75.240.177])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:49:06.52ID:QC2agztKd
Bクラス時代始まったね
来年Bなら10年コースだ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:49:40.08ID:LPenGPxR0
こいせん民ってすぐコスパを気にする奴が居るからなあ
KJをクビにしてモンティージャとメナで先発ローテを回せるとか言い張ってた奴いたし
頭おかしい暗黒招来体としか思えない
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcd-GqKp [124.97.61.86])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:50:44.37ID:f1qFPhcw0
【指揮官一問一答】広島・佐々岡監督、2年連続のBクラスに「悔しい気持ちを受け止めて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a02160adc35d4f3c2b20b96a4ea7dc3ed9140430

 −−遠藤は1年間ローテを守った
 「1年間ローテを守ったというより、与えたという感じ。
開幕から期待したなかで、最初はこたえられないこともあったが、ここ2試合は成長できている。
まだ3年目なのでもう一段階、二段階成長してほしい。総合的に守備面も成長してほしい。ドラフトでライバルも入る」
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:54:09.91ID:/KEYxwr40
>>213
いまだにそんなあほなことを言っているからあかんのやで
思いっきりファースト松山の今年の戦略的な大きな間違いははっきりと数字でも出ている
松山を好きとか嫌いとかの問題じゃない
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:58:02.28ID:IErOxpBD0
>>212
war-2.0って、いつの話しとんねん
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SkWG [27.84.232.130])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:00:07.56ID:yEbmoFuc0
質問、ピレラは残すべき?
真面目でチームに溶け込んでるし、アグレッシブな走塁とかプレースタイルもあってると思う
ただ致命的にチームの補強ポイントとズレてるだけ、まあそれは菊池行く行かないがあったから仕方ないけど
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-79Tt [182.166.239.44])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:05:57.33ID:VbOE1k/p0
堂林のops8切ってるわ
ついでに西川も
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:13:32.09ID:/KEYxwr40
>>252
むしろ一部の連中が過大評価しているだろう
森下がいるのに将来のエースとか今日のアナウンサーも狂ったことを言っていたし
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-79Tt [182.166.239.44])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:18:04.04ID:VbOE1k/p0
小園羽月以下の成績だしこのままじゃ負けるけどな
0267どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-iSxV [110.163.217.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:20:22.93ID:lWi7kxz2d
気付けばもう少しで大型補強をした楽天を勝率で追い越せそうだ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffbc-M0CQ [121.102.143.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:22:01.52ID:EaE48RKZ0
>>255
マツコイップスを発症してるが、ファーストが違うと安定するw
ファースト起用もあるし、まぁ、その場合バット成績しだいだわな
今シーズンの堂林と松山はアベレージ、打席数はほぼ同じだが
OPS.8 HR14の堂林に対して、松山はOPS.715 HR8
これなら堂林つかうわ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-79Tt [182.166.239.44])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:29:12.46ID:VbOE1k/p0
松山は3割30本打たなきゃ駄目でしょ
レフトの時代緒方にこれぐらい打たなきゃ使わないぞと言われてたし
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:30:03.72ID:/KEYxwr40
>>276
OPS.715の選手を主軸でずっと使い続けて編成もくそもないわな
起用の仕方が悪いのが大きな原因だ
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Vw0A [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:36:09.15ID:CsnY1xuFa
誰がどう考えても松山の問題だろ
頭おかしいんじゃないか
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:51:51.73ID:/KEYxwr40
>>286
堂林の若い時も大した成績を残していなくても活躍した試合も沢山あったから
凄く頑張って大活躍したように見えただろう
あれとほとんど一緒で中身が薄い
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-3k1l [106.129.217.59])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:52:50.03ID:8Ii90mjoa
>>273
誰のことかわからん
まさか松山じゃないだろうし
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:54:55.92ID:/KEYxwr40
まあ今年の松山の起用を正当化している時点でチームの何が弱いのか全く判っていない
それだけは確か
極端な話をすればファースト堂林サード三好で松山ファーストの試合を全部置き換えて
どっちのが勝てたかなんて本当のところはかなり怪しいで
それくらいに守備でも通常運転でかなり足を引っ張っていたし打撃も思っているほど打ってはいない
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Vw0A [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:55:32.86ID:CsnY1xuFa
>>286
?こいつは何を言ってんだ
OPSは打撃の指標だけど
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:57:27.73ID:/KEYxwr40
ファースト堂林サード三好にしておけば通常運転で代打松山を使えていたしな
色々考えてみれば見るほど運用の下手糞さで自爆しているようにしか見えないところがある
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:58:50.68ID:/KEYxwr40
warとopsをカープの場合はベンチもファンも軽視し過ぎているところがあるね
丸とか本当の所はファンもカープベンチフロントもかなり軽視していただろう
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbd-Fcb/ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:01:29.26ID:/KEYxwr40
>>301
松山個人というよりファースト松山を重宝していたベンチが大きな問題だわな
どれだけ戦術眼が低いか証明したようなものだから
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-03/Q [182.251.198.198])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:16:43.18ID:b/pJMco3a
まあ松山は代打なら神になれるのに首脳陣が使い方を間違えて紙にしてるわね
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:16:51.31ID:IErOxpBD0
>>300
warを重視してるキミ、今の松山のwarはいくつ?
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4ou4 [60.106.166.112])
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:55.99ID:x5Km8aFY0
>>305
代わりが(厳密にはサードの代わりが)上本とか三好なんだからそれだと松山ベンチに置く理由が薄過ぎる
松山の打撃や守備に文句があるのはとてもわかるんだが、そもそも松山はレフトだからな
長野がもしファーストがクソ上手い選手だったら長野ファーストレフト松山で解決してる問題なのよ
だから来季の外国人野手がとても重要。獲るかどうかは知らん
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 03:48:08.20ID:IErOxpBD0
>>308
松ちゃんはレフトも苦手やけどね
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4ou4 [60.106.166.112])
垢版 |
2020/11/05(木) 04:23:10.02ID:x5Km8aFY0
>>309
去年の夏もレフト守ってたがな
バティスタが突然消えたからその後ファーストに固定されたのに
今年レフトに松山回すと長野が使えんし他にも外野の駒はいるから変な話だけど消去法でファーストなんだよね
バティスタがもしいれば松山はレフトだったろうし松山長野が同時に出場することはなかったはず
もっと練習しろってのは同意だけどこの年から上手くなるもんなんだろうか…

>>310
上手いとは口が裂けても言わんが下手じゃない。普通
と言うか本職外野だし守備範囲は狭いけど決して球際には弱くなかったぞ
長野とそんなに変わらん
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-4F2D [182.251.250.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 05:30:44.10ID:HQhNQ9ina
カープって30年間で最下位二回しかないんだね。
Bクラス長かったからもっとあると思ったが
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-0mgv [116.81.22.219])
垢版 |
2020/11/05(木) 05:47:06.51ID:ZfsydFpY0
>>313
オリはフロントがクソだから、上手くいかないと直ぐに水本さんに責任を押し付けてクビにしそう
0327どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-9+6c [126.152.103.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:30:53.20ID:WbAwraXfp
育成じゃなくて作戦?
すぐクビかもな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:38:54.23ID:e8rJ1pnf0
>>313
オリの今の監督代行はつい先日まで2軍監督やってたせいで1軍2軍の風通し良くしてるし、水本氏とウマが合うんだと思う
今のオリはベテラン中堅若手、それこそ一体感あって勢いがあるし働き甲斐があるやろな、報酬も良いだろうし
カープも有望な若手は多いし、負けては居られんね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-5j3U [153.242.174.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:45.64ID:Yd35DzTO0
松山は堂林が魔送球してもあからさまに非難するような性格の悪さはないだろう
捕球に苦労するという発言があったにせよ悪意で言ったわけでもない
ただ先輩の松山が捕りやすい送球をしようと思えば思うほどイップスが深刻になるんだろうな
相手がピレラだとスペイン語分からないし表情もイマイチ見えないので楽に投げられるんじゃねw
0336どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-Nb3h [1.79.82.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:54:39.81ID:ZenDWI+Ld
ボーアは右だったらなあ
それよりガルシア獲れよ
左の先発床田じゃマズイ
クリスどうなるか分からんし
0337どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-Nb3h [1.79.82.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:57:32.51ID:ZenDWI+Ld
あとは助っ人
ピレラフラ以外全員がさっさと切れ
クリスは年俸折り合えば残していい
ちゃんとした助っ人獲れよ
中距離打者や中途半端な球速のリリーフ連れてくんな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:00:38.41ID:e8rJ1pnf0
栗林の球がプロで通用するのか、早く観てみたいなぁ
来年は楽しみがいっぱいあるわ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:03:06.48ID:e8rJ1pnf0
バイデン勝ったじゃん🎉
0348どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-Nb3h [1.79.82.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:11:51.68ID:ZenDWI+Ld
ピレラはあくまで保険
25発以上打てそうな右の大砲2人連れてこい
2人いればどっちか当たるだろ
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RWy5 [106.129.30.40])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:17:01.40ID:8tK89Hcua
>>347
藤田菜七子選手の大外ブン回しと一緒ですね
0356どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:36.65ID:3Mqo45kKp
ヒガスデ二軍監督からの一軍監督昇格の流れが出来つつあるな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jtPn [210.194.216.237])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:19:49.99ID:+gNBPHv00
水元OUT
天谷IN
こうなったら萎える
せめて石原2軍監督で
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:20:41.29ID:e8rJ1pnf0
>>349
後から判明した郵便投票分が民主票が多いんだな

しかしアメリカの選挙方法て(敗北宣言しないと決まらないとか遅くとも1月には決まるとか)時代錯誤なようなw
0360どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-2CU7 [49.98.64.205])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:28:23.54ID:zlVfASXgd
>>351
そうなんだよね、連勝しているけれど、消化試合っての考えないとね。
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:45:19.12ID:tfdFXIf00
水本引き抜きか、
馬鹿フロントは有能な人材流出しまくってヘラヘラしてる
どうせ東出二軍監督で石原コーチの手形人事
 タクローいなくなって打線の多様性なくなり
また馬鹿フロント大好きコーチ育成で若手成長阻害されるな、来年の大盛、小園、宇月に期待しない方がいいぞ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-8T7h [122.212.189.105])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:45:56.50ID:6xejEWmt0
今年は助っ人が実質フランスワ、ピレラの二人しか稼働できなかったのは大きなハンデだったからな、、
3連覇したときはKJジャクソンエルバティと枠をフル活用してた
来年ここを埋められたらドラフト即戦力組と合わせて大きな戦力アップになる
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:47:41.66ID:tfdFXIf00
>>338
他所はカープの良い点を吸収しようとするが
カープは他球団の良い点を吸収しようとしない
バカフロントのオナニー自己満足体質は

阪神の無能ぶりに匹敵する
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:48:57.02ID:s8n5vOta0
予算の差を人の工夫と努力で埋めても
その人を抜かれりゃなんともならんな
優秀な人材にはそれ相当な処遇をせんと
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-+M+9 [119.173.112.30])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:49:26.20ID:4IogOafC0
>>313
オリならいいや

今日はベイス応援したらいいのか
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RWy5 [106.129.30.40])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:51:06.39ID:8tK89Hcua
>>370
可哀想(・ω・`)
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:51:35.94ID:s8n5vOta0
今日は大野西が登板するから注目だな
カープ戦?まあ一球速報で
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:51:43.19ID:e8rJ1pnf0
巨人の松原て足あるし守備も上手いし打つ方も大したもんだし、まるで顔で負けてる大盛じゃん
育成上がりも同じだし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:51:58.70ID:tfdFXIf00
>>376
上土井がいい例だが育成すれば人材はいくらでも出てくると思ってるからなバカハジメは
適性見ない
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-gKab [106.133.163.223])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:52:55.47ID:5C2O0RUIa
まさかの水本の裏切り
仮にも二軍監督が退職即他球団のフロント入りってどうなのよ
せめて1年は期間あけろよ
こんなにすぐ報道が出るってことは二軍シーズン中に話が決まってたはず
どういうつもりで今年チーム指揮してたんだよ
見た目通り面の皮が厚すぎるだろ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:54:40.07ID:tfdFXIf00
阪神、久保田が二軍投手コーチに配置転換らしい
高橋建浮くなら復帰させろ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:57:25.47ID:tfdFXIf00
>>382
まあ口を開けばお金がー、地方だからー
とできない理由が口につく馬鹿フロントだから

カープは上に行くほど閉鎖的で応用力ない無能さが顕著、
これだから田舎の個人商店は
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:02:18.28ID:e8rJ1pnf0
>>382
オリックスなら良いじゃん
水本さんも自分を高く評価してくれて思い切り自分のやりたい仕事が出来る環境なら行く自由はあるだろよ
今まで有難うで良いよ
しかし作戦面の要職て何やろ
選手の上げ下げや使いどころの適正、必要な人材の補充なんかを進言するんかな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jtPn [210.194.216.237])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:03:12.38ID:+gNBPHv00
地鶏も2軍監督辞任して速攻RCCの解説者に決まったな
2軍監督時代からRCCでつまんないコラムやってたが
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-L1wp [202.213.48.9])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:04:26.04ID:+1FJzyel0
カープにピッタリな名前の選手見つけたわ

Luis Carpio(23歳) 右投右打 二塁手
ベネズエラ出身の23歳
マイナー通算7年で打率.246 20本塁打のどうでも良さそうな選手だけど
名前だけならマイク・カープ以来の逸材よ(´・ω・`)
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-j5Tt [114.172.222.137])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:06:04.17ID:IF4Wp7vN0
今年は一軍と二軍の意思疎通が取れてないから水本も嫌気差したんだろ
一塁で育ててた林にいきなり三塁守らせたり羽月の状態悪くて驚いたとか暗に佐々岡批判もしてたし
しかし一軍佐々岡監督二軍東出監督だと暗黒感半端ないな
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:08:31.58ID:/vloOe6xa
>>395
丸は水本関係ないです
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:09:53.90ID:tfdFXIf00
>>397
誠也出て行ったら身売りだな
コロナで観客収入見込めんし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:10:59.50ID:e8rJ1pnf0
>>396
2軍監督同士で試合してたしね

オリックスは弱かったけど今頑張ってるから引き続き応援したいわ
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:13.90ID:/vloOe6xa
3連覇で育成の広島(笑)をブランド化したところが
この球団の最大の勘違いだったな
特にドラフトに顕著だった
ファンが浮ついてる間に骨粗しょう症みたいな球団になってしまったわ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:29.10ID:tfdFXIf00
>>402
追加
松田元がコロナに感染しますように
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:14:32.50ID:tfdFXIf00
>>403
前もあったんだよ三村監督で江藤、前田智徳ら自前で強力打線の形成した時
 あれで馬鹿フロントが勘違いして結果は
一つ言っておく、また15年Bクラスで安泰と思うな、
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:15:37.76ID:tfdFXIf00
>>403
ファンじゃなく松田一族が楽しようとする
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-L1wp [202.213.48.9])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:18:33.42ID:+1FJzyel0
九里 19先発 *8勝5敗 121.2回 被安打108 奪三振100 与四球40 QS11 防御率2.96 WHIP1.22
遠藤 19先発 *5勝6敗 107.0回 被安打*90 奪三振*97 与四球52 QS*8 防御率3.87 WHIP1.33
森下 18先発 10勝3敗 122.2回 被安打102 奪三振124 与四球32 QS14 防御率1.91 WHIP1.09
祐太 *7先発 *3勝3敗 *40.2回 被安打*36 奪三振*32 与四球10 QS*5 防御率2.21 WHIP1.13

床田 14先発 *4勝8敗 *69.2回 被安打*96 奪三振*50 与四球22 QS*6 防御率5.30 WHIP1.69
薮田 *4先発 *1勝1敗 *16.1回 被安打*17 奪三振*13 与四球10 QS*1 防御率6.61 WHIP1.65

あら意外とだいぶ優秀な先発陣ね(´・ω・`)
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-D/bg [110.130.148.179])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:22:57.02ID:3yPaaSXy0
>>313
水本さんが優秀なのはウエスタンリーグで戦ってた相手球団なら知ってるわな
もっとカープにいて欲しかったがしょうがないか
いずれまたカープに戻ってきて欲しい
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-D/bg [110.130.148.179])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:25:57.00ID:3yPaaSXy0
>>420
裏切りとか言うな
2軍監督ながかったし、マンネリ化を避けての決断とも言える
それに辞任決断後にオリックスから話が合ったんだと思うよ

仮に移籍先が巨人なら「裏切り」と言いたくなるのはわかるが
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-j5Tt [182.166.67.128])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:30:11.70ID:WMyX3fEK0
今日は大野と西が投げる日か
場合によっては森下をどこで登板させるのか悩む所だな
奥川に当てるか、マツダ最終戦に持って行くか
中5日で大野が最終戦来るということも考えられるか
ちょっとわからんね
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-B5oV [118.4.46.206])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:33:51.65ID:sbMH3j1K0
>>429
大野次第ですね
完封でもしたら
森下は後2試合投げることも視野に入れるかもしれないね
つまり中5日で土曜日阪神戦に先発して
来週水曜日中日戦はリリーフ待機か先発して
抜く可能性がある限り投げるとかね
抜いた時点で交代
それが何イニングになるかはわからんけど

最終戦は大野と森下の投げあいになる可能性も
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:35:21.30ID:3Mqo45kKp
今日大野がコテンパンに打たれた後ベイスが逆転負けしてくんねえかな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:36:57.73ID:e8rJ1pnf0
最近勝つか引き分けで来てるけど今日は怪しいな、藪田vsガルシアだし
キレイにスイープして終わりたいけど
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:55.73ID:e8rJ1pnf0
>>438
ガルシアじゃないやサンチェスや
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:18.51ID:3Mqo45kKp
>>442
ひでえ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:05.24ID:e8rJ1pnf0
>>450
勝ち越せてるのはヤクルトと中日だっけな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:58.33ID:tfdFXIf00
>>418
あの頃も外の血取り入れていたのは根本の人脈と古葉、阿南が修行した在阪パリーグとの縁
ハジメの生え抜き閉鎖主義で外への人脈がない
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:48:16.12ID:3Mqo45kKp
>>453
辞める人による
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:48:18.66ID:e8rJ1pnf0
>>453
そんなん極く一部の奴じゃん
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:08.79ID:/vloOe6xa
九里、これで最後くらいの気迫の登板だったのに
また投げるのか(笑)
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:10.90ID:3Mqo45kKp
>>458
最終戦いくんかい
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:13.01ID:tfdFXIf00
>>456
広瀬とか佐々岡なら、どうぞどうぞと
ダチョウ倶楽部のネタ状態
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-j5Tt [182.166.67.128])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:50:11.14ID:WMyX3fEK0
森下と奥川の投げ合いも見たいけど、吉田のプロ初勝利を献上した例もあるし
戸郷のプロ初先発勝利も献上した例もあるし、森下の神宮は避けたほうが無難かもしれん…
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:50:43.96ID:/vloOe6xa
童貞みたいなファン多いからな
拒絶反応とかも凄いし
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:51:36.93ID:tfdFXIf00
>>468
オーナーが童貞くささあるチーム運営してるせい
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:52:41.52ID:/vloOe6xa
>>469
童貞であることをハジメのせいにしたな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-Vw0A [121.118.54.251])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:53:17.92ID:+ENeGSv30
堀・横尾 ⇔磯村・岡田

あり?
0476どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:54:22.08ID:3Mqo45kKp
奥川にプロの厳しさを…
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-t1Nk [126.19.125.119])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:55:45.43ID:xll9uvT/0
巨人菅野や中日大野雄よりも凄かった投手とは? セイバー指標で選ぶセ月間MVP
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a29f0157231a64b30ce5f759ebc36aac1353ae?page=1

九里亜蓮(広島)RSAA7.39
WHIP0.81 被打率.164 QS率100% HQS率100%
奪三振率9.0 被本塁打0(いずれもリーグ1位)
防御率 0.58 奪三振31(リーグ2位)
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:57:35.82ID:tfdFXIf00
>>473
東京ドームのケータリングでの水とかw

いかんニートになっちゃうー
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:58:36.37ID:tfdFXIf00
>>472
どどど童貞ちゃうわ♪@空耳アワー
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:00:41.50ID:e8rJ1pnf0
サッカーみたいに動き回るんなら良いけど野球はつらいな
観客も1月の天皇杯決勝を観るつもりで行かんと
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:07:54.39ID:e8rJ1pnf0
>>486
ほんと偉そうになw
遠藤がどんだけ頑張ったか、昨日のヒロインではホロリとなった
遠藤も泣きそうやったし
良く潰れんかったわ援護ない時もあったしな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-B5oV [114.19.49.236])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:26.43ID:d2HE4DnG0
まあ遠藤とフランスアは糞状態でも落とさなかったのは事実だな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:10:30.22ID:e8rJ1pnf0
>>485
だから遠藤の立ち上がりを心配してたけど、何とか乗り切ったね
フランスアの方が怪しかったw
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:12:05.79ID:3Mqo45kKp
>>489
Tシャツに短パンで
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:13:41.55ID:e8rJ1pnf0
>>492
落とすに落とせんような台所事情もあったような
じゃ誰を代わりにするとか
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-L1wp [202.213.48.9])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:15:00.75ID:+1FJzyel0
遠藤淳志
vs巨人 7試合2勝2敗 防御率3.57
vs東京 2試合1勝0敗 防御率1.50
vs横浜 2試合0勝0敗 防御率9.00
vs中日 1試合1勝0敗 防御率1.50
vs阪神 7試合1勝4敗 防御率4.66

糞日程のせいもあるけど巨人阪神に14試合もよく投げたわね
打線の援護が望めない秋山と何回投げ合った事か(´・ω・`)
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-2egF [106.130.211.90])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:15:26.18ID:Uredodu4a
>>317
30年間ではなく45年間ね
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:17:25.88ID:e8rJ1pnf0
横浜と1.5ゲーム差になったけど抜く可能性もあるのか
まぁもうどっちでも良いけど
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.195.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:17:26.66ID:LPenGPxR0
丸の時も裏切りと騒ぐやついたけど給料上がって東京勤務なら普通そっちに行くわなw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff82-t1Nk [183.76.145.154])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:23:50.37ID:8p82v+R30
水本に寛容な人も岡義朗は嫌いだよな?
0510どうですか解説の名無しさん (マクド FFd3-rWBM [118.103.63.142])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:32:16.20ID:Y3GpptVyF
客観的に考えると、防御率タイトルは森下の可能性が一番低いね。
大野、西ともに今日の試合で率を良化させるだろうし、その気になれば、さらに中5日で数イニング投げられる。
どこの打線も冷え冷え状態だから、打ち込まれることはなさそう。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:41:11.10ID:tfdFXIf00
>>512
それプラスカープの流出は穴が埋まらず
チーム弱体化に直結するからね
西武みたいにすぐ後を埋める生え抜きが出てこない、
 カープの育成はシステムになってないと思う
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-0mgv [116.81.22.219])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:52.59ID:ZfsydFpY0
>>517
阪神にFAした新井さんを盛大に叩いたのは正義だねw
0520どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TmWp [126.161.30.96])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:48:01.30ID:4tcJl1Dcr
移籍すんのもそれを叩くのも自由だろ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-j5Tt [182.166.67.128])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:00:21.24ID:WMyX3fEK0
日本移籍OKのバウアー、レッズ提示の1年20億円を拒否
カープ来てくれんか、ユニフォームも違和感ないぞw
0530どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-4vwL [1.75.214.4])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:02:47.89ID:B3x6NTe2d
虚カスさんが湧いて来たねぇ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-j5Tt [182.166.67.128])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:47.95ID:WMyX3fEK0
大野ナゴド防御率1.22おまけにベイス戦0.00かよ
きっついなぁ😓
0543どうですか解説の名無しさん (マクド FFd3-rWBM [118.103.63.142])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:18:38.54ID:Y3GpptVyF
今日の大本営は、ケース打撃について相反する記事が2つ。
石原がブラウン時代にケース打撃の呪縛でバットが振れなくなったと一つ目。
二つ目は球炎で、今季はケース打撃が浸透しつつあり、これからも大切と。
自分の目からすると、前者石原のように進塁打を意識する余り、結局何もできなかった場面の方が多くて、ケース打撃に固執すべきではないと思うが。
0549どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-vcWn [49.96.37.98])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:30:23.60ID:HdmlQMXkd
>>540
逆に考えると、一つのプロ球団相手にそんなに無失点が続かないんじゃないかと期待
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:15.35ID:e8rJ1pnf0
>>546
1失点でも5回以上投げたら防御率更に下がるんだろ?
大変やな抜くのw
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:35:55.94ID:IErOxpBD0
>>549
ラミレス乙
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3rNP [49.98.72.58])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:37:38.67ID:0JHFdaQ6d
遠藤見たら長身右腕集めたくなる気持ちは分かる
それ故に加藤を指名したのほんま謎やわ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:21.33ID:IErOxpBD0
>>556
円満たいやき?
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:51:07.82ID:/vloOe6xa
連覇でハジメのオナニーとスカウトの増長があったのは
間違いないっぽいよな
特に3連覇中の素材乱獲ドラフトは癖が強過ぎる
今年の即戦力ドラフトなんてさぞ面白くなかったろうな
ホントは去年なら佐々木、今年ならシュンペーターいきたかったんだろう
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:53:31.49ID:IErOxpBD0
>>517
サラリーマンってみんな勤務地自由に選べるんだっけ?
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:02:19.79ID:/vloOe6xa
昨日投げてた大竹もその昔は壊れない!頑丈だ!って安心してたら
突然ルーズショルダーになって2年くらい戦力にならなかったからなあ
大事に使ってほしい
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-o5ZK [122.20.179.121])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:58.23ID:FmAZopJ90
水本さん巨人行くかなと思ってたらオリックスか
他所を経験してまた戻ってくる事もあるから
また楽しみ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-o5ZK [122.20.179.121])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:07:36.27ID:FmAZopJ90
>>567
他球団の有名選手が水本さんにわざわざ挨拶にきたり相当人望があるんだろうね
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-5+qR [126.34.167.203])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:09:02.56ID:Q4tdOwyQ0
水本勝己(みずもと・かつみ)1968年(昭43)10月1日、岡山県倉敷市生まれ。
89年に松下電器(現パナソニック)からドラフト外で入団。
現役は2年で終了。
92年からブルペン捕手
07年途中からブルペンコーチ補佐。
11年から3軍統括コーチ、2軍バッテリーコーチ
16年から2軍監督に就任。
17年には91年以来ウエスタン・リーグ優勝を成し遂げ、初のファーム日本一に導く。
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:18:54.83ID:IErOxpBD0
サラリーマンが部署変わってもその部署のファンが全国に何百万人といるわけじゃないから比べられんと思うのよね
プロ野球はその移籍することで移籍先のファンを喜ばせるために移籍元含め勝たないといけない
移籍元のファンからすればこっちが負けて悲しむことに全力を尽くしてくるんだから、それでも笑顔で送り出せってのは無理があるファンがいたっておかしくないでしょ
それが巨人という球団に集まっていくこと多いから嫌な気分になる人もおるよ
https://i.imgur.com/JCTEe7Y.jpg
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-D/bg [110.130.148.179])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:25:47.56ID:3yPaaSXy0
>>486
>>491
俺はその点に関しては佐々岡は言って正しいと思う、
遠藤は自分を過大評価して投球舐めて腕を振る大切さをないがしろにした結果が春のキャンプでの劣化
秋キャンプ良かったのに春キャンプでダメになった遠藤をすぐに2軍に落とさず様子を見続けたのは遠藤を期待しているから

遠藤は挑戦者の気持ちで腕を振って投げた方が良い投球できるタイプ
もし佐々岡が要所要所でカツ入れてなかったら今年の遠藤はこんなに活躍してないと思う

ドラフトで即戦力投手とったことは遠藤のためにもよかった
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-D/bg [110.130.148.179])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:33:58.45ID:3yPaaSXy0
水本さんみたいな若い選手のモチベーション上げさせたりするのが上手い人は
3軍の監督が最適任なのかもしれない

水本1軍監督、畝1軍投手コーチを見てみたいけど、まあ夢だね
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UMXF [133.218.142.234])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:37:08.67ID:RKUh2iJm0
しかし新人投手が防御率タイトル争いできちゃうとかセカンドリーグと言われてもしゃあないわ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jtPn [210.194.216.237])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:32.25ID:+gNBPHv00
>>599
グッズ発注の下請けイジメ是正勧告はドン引きレベルだったな
元のコメントも含めて
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:39.15ID:e8rJ1pnf0
小園はこのままフェニックス行きかな
もう上がることは無いんやろうか

あと遠藤はバントをどうにかせんと
打つ方は大事な追加点の起点になったりタマに良いんやけどね
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-Y904 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:54:50.71ID:bdeZfPrj0
水本なんかずっと極貧生活だったろうし

やっと小金稼げるチャンス来たんだから良かったやろ
0622どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-PdFN [153.148.116.137])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:55:01.68ID:LAo5BMd0M
佐々岡「わしのしごきにシーズン最後まで立っていられた投手は格段にレベルアップしたやろ?」
0633どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-QvyN [126.35.80.21])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:04:34.64ID:4ABx3SGTp
野村祐輔と森下が単独指名だったのはほんま不思議
0639どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-oJCN [150.66.88.78])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:07:00.39ID:61LsHKs4M
>>496
>>585
元選手の証言で多いのはボロクソ言われるのはしゃーないけどその後チャンスくれずに干すタイプはクソって皆言ってるな
1001とかはメチャクチャ怒ってボロクソ言った場合絶対すぐに次のチャンスくれてたんでそこまでムカつかなかったと
佐々岡も遠藤には厳しいこと色々言ってたが使ってんだから期待の裏返しだろ
0643どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-oJCN [150.66.88.78])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:12:08.01ID:61LsHKs4M
>>588
>>613
三木谷が全く我慢できない男でサッカーのヴィッセルも何年連続で監督途中交代してるし
あまりに我慢できない&現場に口出すから解雇した監督にあなたが満足できるようになる方法は1つしかない、あなたがライセンスを取って監督をすることだって吐き捨てられるくらいだし
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jtPn [210.194.216.237])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:34.27ID:+gNBPHv00
>>642
原が当てたのは大田泰示
松本は菅野の件で不貞腐れて清武が引いた
ドラフト前はもし競合したら僕が引きますよとかイキってたくせに
0649どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-oJCN [150.66.88.78])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:15:54.75ID:61LsHKs4M
>>633
野村は指名後の記事でよそのスカウト談話でコンスタントに7.8勝はするだろうけどタイトルは取れないタイプ
プロのスカウトとしてそんな選手1位で取るわけにはいかないとあったな
蓋明けたら野村を見抜けなかったスカウト何見てたんだ状態だったけど
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:18:48.97ID:3Mqo45kKp
>>648
廣瀬がヘッドでリードするのか
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:42.21ID:3Mqo45kKp
ピレラ残留して欲しいな
あのハッスルプレーはワクワクする
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:25.54ID:/naftJ570
天谷が入閣したら朝起こす係りが必要なんだよ、モーニングコールとかではダメで
荷物持たせて部屋から送り出すだけでもダメって人間、バスまでつれて行かないといけない
カープは人材が豊富でよいのう、スタッフは震えてるぞ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:24:42.85ID:e8rJ1pnf0
高校の秋季九州大会準決勝で離島の長崎代表大崎と明豊がやってるけど、1ー1で延長戦
ここまでの試合を1人で投げて来た大崎のピッチャー、140球超えてあまりストライクが入らず四球とヒットで勝ち越された
裏でまだ頑張ってるけど

と書いてたら同点にしたw
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df91-j5Tt [202.239.206.90])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:25.51ID:RFPcnAu60
監督が責任取るなら監督がやりやすいような組織にすりゃ良いよ。
ダメならコーチも一緒に辞めてくれってだけであって。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-+ewk [14.13.20.32])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:28:06.09ID:pl1z/l+H0
天谷の解説聞いてたら腹立ってくるのは俺だけ?
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-ANv2 [36.11.224.57])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:30:23.56ID:TYfTjmS1M
そういやYouTubeの前田と宮本の対談で背番号1は誠也が切望して実現したと言っててちょっと驚いたな。
あれは球団がつけさせたものだと思ってたから。
誠也はそんなに1をつけたかったのかと。
前田はカープの残ってれば丸に継がせたかったとも言ってたな。
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df91-j5Tt [202.239.206.90])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:33:57.72ID:RFPcnAu60
昔ホームランキャッチについて球辞苑でやってた時
天谷は偶然のプレー、赤松は必然のプレーと言ったのが印象的だったな。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:34:33.50ID:e8rJ1pnf0
>>683
今はまた打撃好調になってる?
相手が輝星だったからか
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-+ewk [14.13.20.32])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:21.96ID:pl1z/l+H0
>>685
棒読みというか、ただ状況を淡々と述べてるだけに思うけど
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-7T34 [182.251.193.27])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:42:45.92ID:1v9vcF+ia
>>630
>>703
マッピに触るんじゃねえよ。てめえらも荒らしか?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jtPn [210.194.216.237])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:43:25.06ID:+gNBPHv00
>>696
機動力野球目指してたら松山スタメンに拘ってないから目指してないよ
機動力野球目指したのは3番梵でスタメン1番から3番まで俊足揃えたブラウンが最後と思われる
そのブラウンも機能しないからシーボル嶋マクレーンの重量打線wに変わった
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:43.42ID:e8rJ1pnf0
離島の大崎が明豊に延長12回で勝ったw
大崎のピッチャーは160球以上投げたかな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:51:04.02ID:e8rJ1pnf0
>>727
174球だった
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-7T34 [182.251.193.27])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:53:44.09ID:1v9vcF+ia
>>722
ああ、そっちはまあ、マッピへのレスへのレスは、、まーあ一応セーフかな。ごめんね。
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:44.44ID:pUJdd5Wo0
近藤一樹ら“同期”7選手が全員クビ…低迷ヤクルト「Bクラスが指定席」の当然
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eddff0c050a5ec55b4e60ad31731a522f0252ff
>「資金力のない球団は、『ドラフトと育成』がチーム強化の2本柱です。磨けば光る原石を探し当て、二軍で戦力に育て上げる。
>ここが機能しなければチームが低迷するのは当たり前。14年のドラフト選手がたった6年で誰もいなくなるというのは異常ですよ。
>スカウトの目利きの問題なのか、育成の問題なのか。
>ここ数年のドラフトの成果を見れば、ヤクルトの場合は両方が問題でしょう。テコ入れは必須です」(ヤクルトOB)

このヤクルトOBって誰だ?
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-L1wp [202.213.48.9])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:04:31.10ID:+1FJzyel0
遠藤 打率.188(32-6) 0本 2打点 12三振 3犠打 OPS.400
床田 打率.167(24-4) 0本 0打点 *5三振 2犠打 OPS.375
森下 打率.154(39-6) 0本 3打点 16三振 6犠打 OPS.380
秋山 打率.143(35-5) 0本 1打点 20三振 6犠打 OPS.389
小川 打率.139(36-5) 0本 2打点 16三振 6犠打 OPS.344
大貫 打率.118(34-4) 0本 1打点 16三振 5犠打 OPS.286
西勇 打率.109(46-5) 1本 7打点 16三振 9犠打 OPS.345
大野 打率.109(46-5) 0本 4打点 26三振 3犠打 OPS.298
菅野 打率.095(42-4) 0本 3打点 14三振 8犠打 OPS.283
九里 打率.065(31-2) 0本 1打点 22三振 8犠打 OPS.158
青柳 打率.033(30-1) 0本 0打点 19三振 7犠打 OPS.098
戸郷 打率.000(34-0) 0本 0打点 21三振 3犠打 OPS.000

投手は9番目の打者(´・ω・`)
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:04:39.97ID:IErOxpBD0
>>737
ラミレス
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:07:19.20ID:/naftJ570
足踏み投法でけん制したらボークだって言ってるけど
スパイク履いてゴム板のプレート踏んでたら足を浮かさないとターンできない。
これが最初に書いたジャンピングけん制の例えだ

野村で5パターンのけん制法があるという、そんなん危険で走れないだろ
サイン盗みしてれば別だが
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff57-+FGZ [153.133.172.183])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:07:55.41ID:uBj874Nv0
広島は5−1で勝利したものの、2回に二塁走者のピレラが投手・遠藤淳志の捕邪飛で飛び出してしまいダブルプレー。3回には一塁走者の長野久義が、田中広輔のライト・松原聖弥のスライディングキャッチで、一塁に戻れずダブルプレーという走塁ミスがあった。

天谷氏は同中継中、走塁について「私がひとつ言いたいのは、一塁ランナー、セカンドランナーが走塁ミスをしたときに、一塁コーチャー、三塁コーチャーを叱責する人がいるんですけど、そこは選手の判断ですからね」とコメント。

これってコーチャーが悪くないって言いたいんやろうけど普段からの意識づけだったりは廣瀬の責任やろ
その他にも今年の走塁ミスの多さは異常すぎる
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:27.93ID:/naftJ570
軸足がプレートを踏んでる範囲ってのがあって後ろ以外は
アマで一足幅までが踏んでる状態と判断される。けん制時にはそれだけズレても良いってこと
じゃあプレート上でつま先立ってターンしてけん制したらどうなの?とか疑問は絶えない
0760どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4vwL [49.98.17.251])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:11:16.53ID:bD+XjwnTd
>>756
こいつ絶対コーチにしたらアカンわ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:13:18.39ID:pUJdd5Wo0
>>756
>これってコーチャーが悪くないって言いたいんやろうけど

あと走塁に専念するために進塁止まるの判断補助でコーチャーがおるわけで、
そこが悪くないってのはおかしいと思うんだが

ランナーってとっさに肩力まで考慮に入ってないこともあったりするんで
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:14:01.10ID:e8rJ1pnf0
清水監督は清峰と佐世保実に居たようだね
2年前に大崎に赴任した当時は部員5人だけ
3試合とも投げた坂本は清水監督を慕って大崎に渡ったみたい
0772どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-728x [133.106.70.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:16:01.79ID:nn4qGVZWM
天谷はいつもファンに対して上から目線
誰でも知ってることを偉そうに言うことが多い

ファンは馬鹿だが見下される言い方されると
天谷ごときに!となるわな
ムカつく性格
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:18:00.56ID:e8rJ1pnf0
>>764
その前に失敗してたからねw
案の定やった
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:18:17.81ID:/naftJ570
だからガチだとカープの盗塁が刺されるわけ、相手もベンチサイン盗むから
ベンチサイン盗みはグレーゾーンだから、それは前提としてプロは野球をしてる。
だけど試合が遅延するので止めようって流れ、カープはしてるけど
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:18:39.93ID:IErOxpBD0
天谷「天谷」
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-98Z8 [126.224.105.186])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:22:07.58ID:phkhefWE0
>>756
ピレラは罵倒されてたが、
そのときは少なくともコーチ批判はなかったな。
機に乗じて日頃の考えをぶちまけた感じ。

だが、あのケースではなく、
総合的に目立つ走塁ミスの多さを指摘されてる事に言い訳してるようにしか思えんな。
解説者としてそんなに悪くはないが、
噂されるように、こんな姿勢の奴をホントに入閣させるのか?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:23:20.00ID:IErOxpBD0
ちょっとでもファンの考え訂正されたらアレルギーが凄いな
発狂し過ぎやろこいせん民って
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hb6V [182.251.249.17])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:25:23.81ID:CgWEQOCDa
>>789
イエーイ!
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:29:24.62ID:pUJdd5Wo0
山本浩二みたいに「ケンジロー」とか言ってかわいがって、批判をフォローする先輩も必要なのかもね
批判するのを間違いっていうんじゃなくて、技術的に選手の判断がどう間違っていたとか
コーチはいうところは言わないとね、言っときますとか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-K92V [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:32:21.69ID:pUJdd5Wo0
>>813
>キミの会社は社員がミスするたびに責任問題
うちは社員の責任問題になります( ;∀;)

例えば赤字になるAという仕事を社員が勝手に断ったら問題になって、
赤字になりますが取りますか?って上司に聞いたら捕れと言われる
赤字になったら社長まで報告が言って、社員が責任取って減給

ってのは実際にあった
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-5j3U [153.242.174.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:46.29ID:Yd35DzTO0
>>585
千賀に失礼ってのがキャンプ序盤の佐々岡語録だったなそういや
九里や遠藤には厳しいよな佐々岡
それでヘコんだままのヤツには厳しくしないのかもしれん
昨年山口が緒方に公開説教されてその後ヘコんだままになってしまった
その時緒方の後ろで心配そうに見てたのが佐々岡だった
山口には厳しくしちゃ駄目だったんだろうな
0833どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-728x [133.106.70.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:10.28ID:nn4qGVZWM
4年前の今日は優勝パレード黒田引退式の日
平和公園前の1番良い場所を早くから行って
場所取りしてたのに
ギリギリになってジジババが前に割り込みやがって
文句言ったら後ろのジジババにもっとまえに詰めないから
割り込まれるんだと文句言われたクソみたいな思い出

俺らの前はシートだけ引いて場所取りしてた奴がいた
俺らのせいではない
ジジババしね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-79Tt [121.200.147.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:54:33.31ID:DxIim09F0
まあ暗黒時代長かった分ある世代は指導者もスカスカなのは仕方ないけど
三連覇戦力経験者も徐々に指導者に回って来てて赤松らの若手育成悪く無さそうだし
高い技術持った石原も若手捕手指導に回るとしたら期待は出来るんじゃないかね
>>664
外様や他所に行ったら全てがよく見える層いるよなあ
新井コーチ時代も段々貧打に陥ってたのはスルーで
結局緒方が打撃練習方針やコーチの配置全面的に見直して2016打線爆発したわけだし
工藤に熱望されてソフバン行った達川も最後は色々あった風だし外様で名前あるコーチも扱い難しいんだろう
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RWy5 [106.129.29.90])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:59:10.40ID:9+uQUeaCa
>>852
可哀想(・ω・`)
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4vwL [58.183.207.71])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:05:48.74ID:OvDmdwhQ0
大野が今日失点した場合
最終戦のカープにまたくるな
その場合、森下はリリーフ待機になるかね?
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ZzbL [106.130.57.142])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:08:00.90ID:UK6NpbcGa
投球回ランキング(セリーグ)

4位 森下 122回2/3
5位 九里 121回1/3
8位 遠藤 107回

10位内に3人もいるのはカープだけで先発は揃ってんだよね
KJと大瀬良と野村の状態次第だけど今年のドラフト投手は基本的に後ろに回したい
全員先発調整とか頭のおかしいことは止めて欲しい
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:13:24.23ID:e8rJ1pnf0
>CS消滅の楽天・三木監督が退任か 来季異例ヘッド降格の可能性

だってさ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:15:55.06ID:e8rJ1pnf0
ベテラン集めるか

但しイケメンに限る
0881どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.21.218])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:17:18.44ID:vGNNPsfed
打撃練習見てたけど、皆んな何のTシャツ着てるのかね?
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-Vw0A [202.157.246.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:20:02.79ID:A2FTNlgt0
長野と一緒に優勝してーからマジ来年頼むで馬
誠也も来年までだろうし
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.21.218])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:20:36.34ID:vGNNPsfed
>>884
共同募金って書いてあるのか!何か意味がありそうやね
0900どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.21.218])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:26:41.24ID:vGNNPsfed
>>895
あー赤い羽根募金か!
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.163.205])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:31:47.13ID:ckqy92mWd
関東住みだからわからんが
まるで最初から居なかったかの様に
マスコミでは丸のまの字も出ないのかな?
代わりに長野が生え抜きスター扱い
って感じかw
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-7t// [220.97.99.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:29.25ID:ObuQgiBF0
今日セカンドは羽月かな
0912どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.21.218])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:33:44.58ID:vGNNPsfed
>>903
そうだねすっかり忘れてました。
あと今年も2ヶ月とか、1年早いねぇ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-uqA0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:43:37.06ID:IErOxpBD0
>>905
どっちか迷うが、背番号6の方にしよっと
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-uqA0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:44:34.43ID:IErOxpBD0
00:00:00:XX

カープ日本一まであとXX年
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:14.73ID:FVIgIhM70
木下を育成したのは東出だろ
なんでアヘ単に見えるのか?
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GMsJ [106.128.184.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:46:45.49ID:/vloOe6xa
庄司も繻エも、下手すりゃ安部も廉価版東出だったのが恐怖
東出が悪いんじゃなくて球団がそのタイプが好き過ぎるのと
指導法がそれしかないのかってくらい同じタイプが仕上がる事
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-9WDp [61.114.108.161])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:32.48ID:B9chD4w10
誠也がいる間にもう一度リーグ優勝を
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-9WDp [61.114.108.161])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:53:10.45ID:B9chD4w10
丸は5連覇してるから。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:54:10.22ID:e8rJ1pnf0
サンチェス
>広島とは2度の対戦で、防御率5・11。セ5球団の中でワーストの数字だ。松山、菊池涼からの被打率は5割以上

だそうです
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:00:17.81ID:/naftJ570
出し手が1人だろうが二人だろうがベンチサインは100%解読されるが前提でプロは野球してるけど
解読するのを止めようって流れがあるんだよ、それでプロは見逃すけどカープは
バッテリーサインも含めて盗みまくりなんだよ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8e-D/bg [115.38.89.116])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:03:32.22ID:QCMKO4sY0
トランプジョージアで負けそうじゃん
終わったなw
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-2egF [106.130.213.114])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:05:28.55ID:maJkwvYXa
事情通さん今日は来ないのかな
新外国人どうなるの
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-+6WI [180.45.31.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:10.00ID:7qR53IWI0
>>928
現役のイメージで叩いてるだけ。バカ多いからここ。
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-r5ZE [202.171.80.150])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:43.36ID:5aDIqIz+0
>>961
松中に迷いすらしなかったとか言ってたのに感触よしとは…?
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-tH9v [49.96.36.246])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:54.07ID:oC92xbdyd
黒田とかあのクラスの稼ぎで拠点もアメリカだとコーチ監督はまぁ余程現場熱が無い限り厳しいのは分かるけど
新井辺りは将来のために早めに打診だけでもしといて欲しいな

まぁ今のオーナーに金本招聘も手駒の一つに置いとける程の野心と器があるかは分からないけど
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-7t// [220.97.99.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:18.83ID:ObuQgiBF0
ブルドッグ
サード、ファーストはバントに突撃
空いたサードベースにはショートが
空いたファーストにはセカンドが入る

そのフォーメーションの形からブルドックと名付けられた
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-j5Tt [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:16.92ID:FVIgIhM70
森笠は大盛とか西川みたいな打ち方していたよな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-L1wp [202.213.48.9])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:06.25ID:+1FJzyel0
ディラン?コービー(28)[SP]は、角度あるムービングファストでバットを玉砕する重戦車。
平均152.4km/hのヘビーシンカー、カッター、カットアクションのチェンジアップ、
綺麗な4シーム、カーブ、スライダーを投げ下ろし、ゴロアウトを量産する。
MLBでは力及ばずも、3Aでは支配的な投球を見せる実力者。

https://twitter.com/cpmmaff/status/1281209884009066496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-7t// [220.97.99.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:21:15.03ID:ObuQgiBF0
>>986
それはブルドックとは言わないwww
それはただのバントシフトwww

アホ丸出し
ブルドックてのはランナー1,2塁での場面しか使わない
こいつブルドックの意味知らないくせに>>956で言ってやがるwwwww
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-7t// [220.97.99.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:25:37.78ID:ObuQgiBF0
高校野球の中継で朝日放送のアナウンサーが
ただのバントシフトなのに
ブルドックを連呼してるアホな穴がいたわ
0998どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-9qET [49.97.98.13])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:29:30.02ID:oRGWswy7d
俺は別に東出がコーチ監督続けてもいいと思ってる

ただし条件として
@ 選手に話しかけない
A 試合会場の半径10km以内に近づかない
B 選手が練習してるときは自宅にいる。映像も見ない
C 選手コーチその他チーム関係者がやることに口出さない
D 移動するときはこいつだけ貨物車量
E 5得点以下で負けたらその場でクビ
F 試合中はベンチに入らない
G メディア向けにコメントしない
H 優勝できなかったら二度とチームに関わらない

これが全部守れるならだが
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-7t// [220.97.99.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:30:37.84ID:ObuQgiBF0
>>996
ごめん<(_ _)>
ここ初心者なもんで
どうやら私がかまった奴の必至見ると有名なアンチなようですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況