X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:57.30ID:ZxcSJ0IP0
九里はFAしたら引くて数多やろ。
0007どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:22:04.89ID:AAcCW1Fid
誰が戦力外なるんかな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-Jz5G [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:24:13.63ID:R29vG2RH0
広島、森下の新人王へ戸郷を「みんなで阻止」監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/069941567a25ab3aa6e34500b7aeb7a543ab88f3
巨人の新人ドラ1・堀田賢慎 未登板のまま手術→育成契約へ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/75cc98542c88d91e5cb51f2922be62b31cd2bcc3
中日戦力外の石川駿は現役引退表明 30歳「野球はお腹いっぱいです」指導を受けた落合博満さんらに感謝
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e50d7e61b5b1c2ed4d801ffbaec7c69f0a65785
広島・九里、初の規定投球回クリア「でも1年だけではダメ」2桁勝利は来季こそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4ae9b8969f7405fb972f6ca746eacb7a5425e7d
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:56.33ID:ZxcSJ0IP0
>>7
繻エ、平岡、藤井皓は濃厚。
小窪も怪しい。
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-R/Jl [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:29:08.50ID:HMCjMLEdp
>>2
(・ω・`)(´・ω・)
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:29:34.64ID:cxmotp6Q0
モ ヤ 御 懐 石
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-Jz5G [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:30:19.73ID:R29vG2RH0
後育成に落とすのは勝手だけど支配下に戻すときには優先契約権はない

>支配下選手登録されたことのある者が育成選手として契約した次年度に、支配下選手として契約されない場合は自由契約とする。
>4年目を迎える場合と同じく、所属球団と再契約することは認められている。選手の意思によっては移籍も可能で、
>前年オフに支配下登録から育成に切り替えられていたソフトバンクの白根尚貴は、2015年オフに育成での再契約を断ってDeNAへ支配下登録選手として移籍している。

つまりカープが声をかけることも可能
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:30:56.87ID:cxmotp6Q0
DJwwwwww
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-12VW [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:31:14.38ID:YqD4FCPL0
【悲報】
巨人戸郷がプロ初完投初完封
https://i.imgur.com/HNJf9eJ.jpg
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-dNrz [133.218.58.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:35:21.61ID:+PQgbLx80
ダイアモンドバックスが報じたクロンの記事の原文読んだが
ダイアモンドバックスの長期構想から外れている
一塁手としてのグラブワークがダメで足も遅いからDHとして起用を考えていたが・・・
日本の球団が保有権をすでに買い取っているとあった

つまり守備がダメで足の遅い右の松山DX版ということみたい
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-/G+Z [118.21.107.51])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:35:31.14ID:6j2186Di0
来年大瀬良、ジョンソン、床田が2019程度でも戻ってきて森下、九里、遠藤、祐太、野村、の中から3人くらい今年の良い時くらい働けたら先発はかなり盤石じゃないか?
そこに今年のドラフト組と新外国人や昂也が加われば。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:35:44.84ID:ZxcSJ0IP0
>>42
いらんわ。
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa2a-qeLZ [119.104.87.23])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:35.81ID:zxLYKTxBa
>>6
出自からいってメジャー志向は無いのかな
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-C5zb [110.163.11.45])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:39:28.23ID:bPYvyq17d
>>42
守備と脚が駄目でも30発打ってくれればな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-Id2C [36.55.88.163])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:39:51.38ID:GPf1Xzet0
髭やるやん
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-R/Jl [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:39:57.73ID:HMCjMLEdp
>>39
ラジオ聞いてんの?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:33.60ID:TxFM1srv0
ケビンはいるわ

取らないと始まらない
3Aの実績は十分
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:46.83ID:cxmotp6Q0
超ヤク
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:38.86ID:TxFM1srv0
ケビンとトラックマンをちゃんと整備すること

来年は優勝も狙える
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:42:34.17ID:TxFM1srv0
外国人としてもカープに入りたくねえよな
今時トラックマンもないとかビックリするんじゃないか
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcd-L1Xi [124.97.61.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:14.44ID:UMkvlx6i0
広島・佐々岡監督、菊池涼の完封阻止弾は「起死回生」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dcab002b9eaf2dffef2c5524dff0b332887e791

 −−D1位・森下(明大)の新人王の可能性が高まった
 「相手も10勝を目指して、最後のアピールで完封を狙ってきたが、みんなで阻止する気持ちがああいう形になった。2アウトから良い攻撃だったと思います」
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:31.00ID:E5fODg1E0
オリックスのドラ6は28才(今日誕生日)なんやね
日本生命の最速151キロの右腕阿部翔太投手
プロへ行きたいと相談すると奥さんが「夢やから止めることもないし、もしクビになっても私が稼ぐ」と背中押してくれたって
「妻と娘のために死ぬ気で頑張る」

活躍出来ると良いね
0082どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:31.78ID:AAcCW1Fid
>>15
白濱さんは?
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-iluv [106.129.211.188])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:54.26ID:uoU5YvZDa
松山より守備が下手な奴なんて日曜日の河川敷グラウンド見回しても見つからないだろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-CXnf [116.193.228.194])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:07.57ID:qmggnxTr0
>>73
俺もファースト身長あればいい派だわ
今セカンド菊池だし変に動けるファーストだと邪魔しちゃうの見るしキラみたいに全部セカンド任せでもファーストの捕球上手けりゃそれでいい
堂林や安部が動けるがゆえに下手に触ってアウトに出来ずとかもあったし
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:10.90ID:TxFM1srv0
正直来年堂林がどれだけ戦力になるかわからないし
今の落ちてきた成績が本物に近い実力だろう

ファーストにするには物足りないから
外国人が必要
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:45:12.59ID:JD4BwuKO0
>>79
2アウトから良い攻撃て
ほぼ偶発だろ...
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:10.20ID:R29vG2RH0
>>90
保有権買い取ったって文章なかったと思うので、
とりあえずソース見たいなぁっと

待ってます
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-12VW [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:55.51ID:YqD4FCPL0
>>57
こんなん民間企業じゃ当たり前だよな
「部下の成果は上司の手柄」
「気に入らない部下には不当な評価をする」
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-iluv [106.129.211.188])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:50.05ID:uoU5YvZDa
まぁ来年も堂林はサード構想だろおそらく
松山はわからんな代わりの外人探すだけさがすけど駄目ならって感じなのかな

あと来春までに西川レフト大盛センターのオプション出来るようにしてくれ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:52.29ID:cxmotp6Q0
ロメロのアナウンスがホーム調で草
クセが抜けんのか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-PvrH [182.166.239.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:22.52ID:SKxsEu0h0
ファーストボーア
サード堂林
これで充分強くなるぞ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-12VW [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:10.01ID:YqD4FCPL0
>>101
あさまゆに家の前でウンコされればいいのに
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-R/Jl [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:51.31ID:HMCjMLEdp
>>110
ご褒美
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:07.37ID:kItoRFRZ0
流石にメヒアグッバイだよね?もう我慢する時期は超えたはずだ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:52:00.10ID:kItoRFRZ0
>>114
小林がリリーフ向きとは聞いたけど流石にすぐは使わないよね
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:52:48.30ID:R29vG2RH0
>>109
その記事の3行目の参照元のarizona reportsには

The Diamondbacks are selling Cron’s rights to a club in Nippon Professional Baseball, Japan’s top league.

ってなってるんだよな
俺はこっちを見た
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:52:52.74ID:JD4BwuKO0
>>113
二十代前半ならともかく
もう育てるって歳でも無いしな
なんなら他チーム行って
うちの育成が悪いのか
やっぱアカデミーじゃ
難しいってことになるのか
見てみたくはある
0125どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-C5zb [110.163.11.45])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:53:05.70ID:bPYvyq17d
>>114
塹江ケムナ島内とか来季戦力にならんぞ
元が敗戦処理レベル
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-iluv [106.129.211.188])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:47.70ID:uoU5YvZDa
>>114
塹江ケムナ島内が勝ちパで出てくる内は逆立ちしても優勝できないな
強いチームなら敗戦処理レベル
3連覇カープならまず1軍にいない
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:33.52ID:kItoRFRZ0
>>123
もう飛ばされたらしいw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-CXnf [116.193.228.194])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:59.91ID:qmggnxTr0
とりあえず外国人補強の前に金があるのかどうか
今年度とかどんくらい赤出るのか予想できん
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:56.08ID:TxFM1srv0
栗林は先発でも防御率2点台をやれる投手なだけに
中継ぎは最終手段
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-u3fX [124.213.17.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:57:33.15ID:OmrDOosn0
>>138
サンタナなんか1年でいなくなった
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:44.70ID:R29vG2RH0
>>147
>>122
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Jz5G [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:59:40.28ID:uSZPQFr+0
広島1位栗林、佐々岡監督と対面「偉大な方」と感銘
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011020000354.html

佐々岡監督は栗林について「本当に気迫にあふれている。バッターに向かって投げる姿というのはね。
当然先発もですけど、抑えでも、できるんじゃないかなという投球スタイル。
でもキャンプに行っていろいろ見ながら、息の長い選手になってほしい」と期待を寄せた。
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:00.60ID:kItoRFRZ0
故障隠すってできるもんなんだね。ちゃんと調査すればんかりそうなものだけど
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:22.79ID:JD4BwuKO0
そら中崎今村一岡が健在なら
塹江やケムナの出番は無かったろうけど
衰えたもんは仕方がない
次のやつを多少リスクはあっても
育てていかんとな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:54.73ID:R29vG2RH0
>>160
試用期間設定されてるんじゃないの?
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:01:19.21ID:ZxcSJ0IP0
>>160
薬物事件がなければ契約すらなかったかもね。
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:02:06.77ID:R29vG2RH0
そういやうちの会社、試用期間3ヶ月だったけど、6ヶ月の会社もあるんだよな

あれってなんだろうな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:04:38.58ID:kItoRFRZ0
来年は手術室に送られる人がいませんように
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:04:59.20ID:JD4BwuKO0
>>168
山内や澤崎みたいなことはやめてもらいたいわな
本来なら10年以上ローテでやれるはずの投手を
一年で使い潰しとか
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:21.24ID:R29vG2RH0
>>177
今年コロナだからわざと送ってるような気がしないでもない
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:43.99ID:ZxcSJ0IP0
佐々岡昭和野球は故障者続出や。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-tAFw [60.46.143.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:06:08.20ID:hCb9tk050
昔ならともかく、今は社会人の好投手と言えども簡単には結果は出せんぞ
森下をみてハードルを上げすぎないように
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:23.80ID:TxFM1srv0
中継ぎ適性あるやつが全然いないんだよな

中継ぎのスペシャリストといえるのはもはやフランスアくらい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-1WjG [210.20.105.85])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:30.77ID:fslCeIGC0
>>185
パリーグの元ホームラン王だからな、左だけど松山よりは守備も足もマシだし
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:47.55ID:kItoRFRZ0
>>181今のうちにやっとけってかんじ?それならいいんだけどさ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:58.96ID:R29vG2RH0
>>191
どっかのマクドナルドは正社員東洋制度ちゃんとあったけど、
定額働かせ放題で体壊してやめていくという
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1WjG [118.17.199.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:09:30.39ID:A0k6HYB/0
スカパー見逃し配信で解説してる人だれか教えて下さい。
金石のような、違うような…
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:09:52.04ID:TxFM1srv0
ケムナ・島内はとりあえず来年も完全に中継ぎとして計算しておくべきだな

長いイニングは投げられなくても1イニングを完全に任せられる投手が欲しい
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1WjG [118.17.199.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:44.13ID:A0k6HYB/0
>>204
やっぱ、そうですか
ありがとう
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:01.01ID:JD4BwuKO0
>>192
中崎今村一岡はもう計算できまい
球の力自体衰えてるしな
今の中田くらいには復活しても
勝ちパはもう無理だろ
若手育ててく方が早かろう
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:14.66ID:kItoRFRZ0
磯村の使われ方あれでいいのかね
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-lfZK [116.81.22.219])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:22.17ID:rQk0cj/00
>>144
冷静に力量を見てるだけでしょ
実際Bクラスならではの勝ちパですよ彼らは
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:44.07ID:ZxcSJ0IP0
>>212
トレードの弾になる可能性がある
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-u3fX [124.213.17.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:57.19ID:OmrDOosn0
佐々岡ももうちょっと何とかならんもんかなあ

一番びっくりしたのはナイターが中止になってその次の日のデーゲームに
大瀬良をスライドさせたこと。あれ、投手の負担はものすごいと思うけど
何であんなことさせたんだろう。いまだに意味が分からん。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:58.60ID:R29vG2RH0
>>210
そういえばよく経験したな
消化試合で末永覚醒して、翌年ズタボロとか
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:21.11ID:R29vG2RH0
>>217
>>218
連絡ありがとう

だが、一人でいいよ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:27.75ID:kItoRFRZ0
>>214
捕手不足してるのはハムってイメージだわ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:52.24ID:fgypT9Tx0
外出してて菊池のホームランRCCバージョンが見れねええええええ
録画しとけばよかったわ…
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:15.69ID:JD4BwuKO0
>>219
負けてるのに勝ちパの登板多いチームもあるけどな
○○○○とか
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:23.49ID:TxFM1srv0
磯村は必要

もし會澤と坂倉どちらかが怪我したらどうすんの?
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:05.33ID:R29vG2RH0
>>220
広島球団事務所も休み少ないし試合見れないのによく訴訟起こさないよな
俺だったら試合見せろって訴訟起こすかも
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:29.01ID:fgypT9Tx0
すまん前から聞こうと思ってたけど
何でこいせん民はすぐトレードに出そうとすんの?
磯村は第3捕手として必要やろ
會澤が坂倉が怪我もしくは極度の不調に陥ったらどうすんのよ
めちゃくちゃ必要な選手だろ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-sqMv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:16.34ID:R29vG2RH0
>>240
長文書いてもいいなら、すぐトレードって言ってる人の気持ちはかけるけど
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:25.20ID:kItoRFRZ0
中村もいるしなあ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:58.02ID:TxFM1srv0
>>232
それ短い期間だろ
もし骨折とかになったら数ヶ月出られない

最悪二人が同時にいなくなる計算もしておかないといけない
0254どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-L1Xi [165.225.110.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:00.94ID:vWAb7MW1H
しかし坂倉が磯村を抜き去るのはあっという間だったな
磯村は何年も長い間苦労して2番手捕手の座を目指している存在だったがたったが1ヶ月くらいで坂倉は高速で磯村を押しのけて2番手捕手に収まったな
これがセンスの差というものなのか?
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:11.96ID:JD4BwuKO0
>>231
もう選手がケガしないことを祈るだけだな
そういう意味でももうベテランは
休ませた方が良い
三ヶ月後にはもうキャンプやし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:39.75ID:ZxcSJ0IP0
>>259
野間はともかく安部は怪我や
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:35.13ID:fgypT9Tx0
誰誰をトレードに出せとかほとんどの場合は自分の嫌いな選手を排除しようとする意味で使うよね
磯村の場合はちょっと違うかもしれんが
極度に嫌ってる選手を万が一トレードに出してもロクな選手獲れねーよ
他球団だって馬鹿やないんやから
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:55.99ID:TxFM1srv0
磯村は出たいかもしれないし、そりゃあ磯村を欲しがるチームもあるだろう

でもカープはそんなに余裕があるチームではない
磯村レベルの捕手も簡単に出てくるわけでもない

怪我を想定したチーム作りもしないといけないのは当然だろう
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:15.78ID:fgypT9Tx0
>>269
ほんとそれ
ゲームみたいに簡単に言うてる奴の何と多い事か
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:42.97ID:JD4BwuKO0
トレードって基本的に
誰が欲しいから誰なら出せるって話で
いらない選手で欲しい選手が取れるわけ無い
いらないならクビにするしかない
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de22-xH99 [119.25.46.178])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:05.79ID:nRsH5n3T0
坂倉が磯村を抜いたってのはよくわからんけどね
ぶっちゃけ捕手としてならまだ磯村の方が上でしょ
野手として考えたら、坂倉の打撃は非凡なものがあるからそれで使われてるだけ
そして左打ちの捕手だからって理由も坂倉起用に追い風になってる
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:16.10ID:E5fODg1E0
>>254
打てるからでしょ坂倉は
守備はさておき
0279どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:47.59ID:AAcCW1Fid
>>272
第3捕手で待機してる
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a4-8RvK [131.129.80.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:47.60ID:c3DG3kAj0
2軍あまりわかってないんだが中村そんなにダメなんか
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:30.46ID:fgypT9Tx0
>>275
だから簡単に言うなよそれなりの中継ぎって誰やねん
例えばパリーグに出すとしてどこの球団が相応しくて誰位なら獲れると思ってんねん
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:39.81ID:JD4BwuKO0
磯村も守備上手くはないからなあ
坂倉よりはってレベルであって
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-5+dN [210.194.216.237])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:43.49ID:ivhNtFhg0
>>265
中村奨成指名した時磯村トレード言い出すのが沢山いたな
酷いのとか坂倉トレードとか
磯村いなかったら去年は大変だったし坂倉は論外
むしろ中村奨成で使える投手獲れるならそうしたいくらい
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:15.03ID:cxmotp6Q0
モヤ英語なのか
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-1WjG [210.20.105.85])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:23.27ID:fslCeIGC0
>>272
代打としても使える會澤坂倉がいれば打順の巡り合わせでその後マスクかぶれるとは限らないからキャッチャー3人体制になるのは当然では?

むしろその磯村も去年交流戦でDHで使ったぐらい打つ方も期待できるから白濱や奨成上げて4人体制だった事すらあったし
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:10.36ID:E5fODg1E0
>>257
自分が気に入らないからと選手をそう言うの止めろや、カープファンなら
口汚くて気分が悪くなる
0295どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-L1Xi [165.225.110.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:35.95ID:vWAb7MW1H
>>277
いや申し訳ないが首脳陣は完全に坂倉を2番手捕手として位置づけてる
首脳陣脳内では坂倉>>>磯村になってる
起用法見れば分かる残念だけど
磯村は3番手捕手か新石原が出来たりしたら3番手捕手すら替えられるかも
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:27.37ID:TxFM1srv0
中村奨成に関してはまだわからんなあ
今年の成績ではまだ判断しない

来年で決める
0300どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:59.76ID:AAcCW1Fid
置いてても使わないからなあ。無理だったとか言ってさ。無理だったってなんだよw
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-dNrz [133.218.58.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:38.62ID:+PQgbLx80
2軍 高卒3年目
會澤 186打席 .337 5HR 30打点 盗塁1 四球16 死球4 三振15 出塁率.409 長打率.530 OPS.939
中村 189打席 .244 1HR 14打点 盗塁8 四球23 死球0 三振32 出塁率.337 長打率.335 OPS.672

東出が2軍打撃コーチになったらアヘタン打者が量産化されてきた
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:27.59ID:fgypT9Tx0
>>296
はあ?何でそうなるんだよ
俺は磯村はトレードに出すべきではない、お前はそれなりの中継ぎが獲れると思ってる
だから誰なら獲れるのかと聞いてんだよ
質問返しとか恥ずかしすぎるぞ、俺はちゃんと意見述べたからお前は早く答えを聞かせてくれな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:44.64ID:ZxcSJ0IP0
>>301
一軍におるだけましでしょ。岡田、矢崎の方が危ない。
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:54.72ID:JD4BwuKO0
二軍の捕手争いも面白くはあるけどな
中村に長打力見せてきた石原の争い
第3枠を争う持丸二俣
そして秘密のまま兵器白濱
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-fDVG [124.213.17.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:41.83ID:OmrDOosn0
せっかくの休日なのにケンカするなよ
知らん間にハゲてくるぞ
たかが野球だぞ。娯楽だぞ。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:34.25ID:JD4BwuKO0
>>307
すると来年あたりついに打力が開花
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:39.45ID:E5fODg1E0
>>281
イカれた奴やなやっぱり
この発狂ぶり
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:02.16ID:ZxcSJ0IP0
他球団からみたらカープの捕手事情なんて贅沢な話よ。
0325どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-L1Xi [165.225.110.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:22.16ID:vWAb7MW1H
普通に坂倉は良い選手だよ
守備も日に日に向上してるし打力もある
まだ20代前半で難しい捕手というポジションでもう違和感なく普通に試合出てる坂倉はもっと評価されていい
あまりにも違和感なく堂々と試合出てるから逆に評価され辛いのかも?
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:32.57ID:fgypT9Tx0
>>323
だから質問から逃げるなって
今どこの球団なら捕手が必要そうで、そこに磯村をトレードで出すとしたら
誰くらいなら獲れるのか妄想でもいいから書いてよ
「それなりの中継ぎが獲れる」と思ってるんでしょ?
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:39.46ID:E5fODg1E0
>>297
だよな
どうみてもマトモなファンじゃない
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:55.18ID:JD4BwuKO0
打てる計算ができる捕手がいるってのは
絶対的な強みであるからなあ
坂倉クラスが捕手でスタメンいるとでかい
なので守備をもうちょっと
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:09.66ID:fgypT9Tx0
戦力外の話なんだがまさか今村なんて事はないだろうな?
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:46.81ID:ZxcSJ0IP0
廣瀬は大野寮の掃除係でいいよ。
0351どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:11.68ID:AAcCW1Fid
>>341
じゃあ近ちゃんもいただこうかな…
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d66d-UMza [153.125.93.138])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:57.41ID:c73wDnBB0
権藤さんなんか嫌なことでもあったのか?
解説愚痴が凄すぎる
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:58.75ID:fgypT9Tx0
>>340
別の人みたいだけどなるほど
こういう人みたいに誰なら獲れるんじゃない?って答えが欲しかっただけなのにw
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:19.44ID:JD4BwuKO0
>>350
君はもっと全体的にだな
あと酒はやめろ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:16.44ID:ZxcSJ0IP0
>>361
落ちる毛はないぞ
0364どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-L1Xi [165.225.110.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:34.59ID:vWAb7MW1H
磯村はメヒアには前からこいせんには親衛隊のようなある意味狂信的な信者がいるよな
メヒアはさすがに最近はもういなくなったが磯村はまだ見かける
少しでも磯村のことを否定すると異常なほど反論してくる人
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:49.99ID:fgypT9Tx0
>>345
質問には答えられないって事ね
お前みたいな奴にバカ扱いされてもねえw
思い付きでそれなりの中継ぎが獲れるとか言うなよ
具体例も挙げられないチキン野郎がw
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:05.36ID:JD4BwuKO0
>>358
ナックル覚えるくらいしか
起死回生はないかな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a64f-hnii [1.0.68.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:40.51ID:jAACWnRU0
書き込み数多すぎる人って基本キチガイよね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-8se3 [119.83.145.123])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:48.68ID:IL6cZ1pb0
リトル吉田正尚が4番は辛い
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:13.43ID:JD4BwuKO0
>>365
監督の酒を勝手に飲んだって
エピソードを揶揄してみたんだが
分かっていただけなかったようで残念
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:22.68ID:fgypT9Tx0
どうやら磯村を本気でいらないからトレードの弾にしろって奴と
磯村の為を思ってトレードに出してあげたら?の奴がいるようだな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-2G5V [202.95.172.48])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:00.96ID:TxFM1srv0
>>313
いうて會澤は3年目にはウエスタンでOPS.900以上打ってたからな

中村は3年目に落ちた
理由があればいいが
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:49.22ID:JD4BwuKO0
>>381
俺たちもハゲるわけだな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-TB0a [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:56.23ID:I3XinnZT0
NHKスポーツ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:44.72ID:fgypT9Tx0
今日のこの結果でもまだ戸郷に入れようとしてる記者は必ず名前晒してくれ
リアルな話5票くらいは入りそうだな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:22.81ID:E5fODg1E0
>>383
今季しばらく良かったから推薦されたんじゃなかった?
良かった覚えがある
2軍に戻って不調になったのかな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-TB0a [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:23.05ID:I3XinnZT0
オリックスまた
パジャマみたいなユニ(`・ω・´)
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:32.01ID:JD4BwuKO0
なるほど
モヤモヤ言うてたのはこれか
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:43.18ID:JD4BwuKO0
>>392
ええんやで
自分が歳食ったんだなあと思ったけど
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:00.68ID:ZxcSJ0IP0
新人王懸かってたとは言えこんな使い方してたら長くはもたんぞ。
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:54.81ID:JD4BwuKO0
8勝で最多勝か
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-mlHN [182.251.183.231])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:15.63ID:Yvp0AyKLa
センターラインにスペシャルな選手を揃えるのが優勝への近道と思う
だからドラフトもセンターラインにスペシャルな選手がいたら一位を使ってもいいわよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:23.20ID:JD4BwuKO0
セイヤング賞か
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-8se3 [106.128.187.227])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:36.89ID:1hPcO4oFa
>>402
捕手やったおかげで読み打ちができるようになった面もある
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ca-Y3Cl [202.95.160.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:37.88ID:BLuk7Dr00
キムピンって一時的にメチャクチャ打撃良くて頼もしかったけど
それ殆ど一年限定くらいだったからなぁ

達川がキムピン三塁転向案をぶち挙げてたけど
もしあの一年限定の打力を野手転向でモノに出来てたら
凄い選手になれてたかもね
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-tAFw [60.46.143.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:21.34ID:hCb9tk050
使われない捕手の話はなんかの記事にあったな
代走を出さなかったときに調べたらあった。
ケガで最後の捕手が使われたケースはほとんどないとか何とか
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-dNrz [133.218.58.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:57.11ID:+PQgbLx80
2軍 高卒3年目
會澤 186打席 .337 5HR 30打点 盗塁1 四球16 死球4 三振15 出塁率.409 長打率.530 OPS.939
坂倉 127打席 .327 2HR 15打点 盗塁5 四球15 死球1 三振20 出塁率.413 長打率.473 OPS.885
中村 189打席 .244 1HR 14打点 盗塁8 四球23 死球0 三振32 出塁率.337 長打率.335 OPS.672

坂倉追加
會澤と坂倉は別格
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-mlHN [182.251.183.231])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:44.99ID:Yvp0AyKLa
>>414
確かにセンターラインには投手力も含まれることはあるからね
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:56.51ID:E5fODg1E0
>>401
ノムスケは1点台ではあったけど最優秀防御率では無かったんじゃないかな
両方は上原まで遡ると思うけど
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:10.69ID:fgypT9Tx0
1年目の野村、防御率1点台で二桁勝利届かず
誰と新人王争ってたっけなあ
もしかしたら獲れないんじゃないか?とヒヤヒヤしたもんだ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:13.38ID:fgypT9Tx0
九里の10勝チャレンジは夢と消えたか…
けど規定投球回に到達出来たしひと安心やな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:46.93ID:ZxcSJ0IP0
>>426
田島だね。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:02:50.37ID:JD4BwuKO0
>>428
まあ今年の規定到達者見たら
そうそうたる顔ぶれだから
ここに九里が入るってのも感慨深い
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:08.50ID:fgypT9Tx0
>>433
俺はいまだに信じられないよ
九里とか良くても6回3失点の投手と思ってたから
そりゃ年1の割合で完投する程のピッチングをする事はあったけど
まさか後半スパートかけて規定に到達するとは
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:03.76ID:ZxcSJ0IP0
>>433
晩成型というかなかなかいないタイプだね。
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:20.56ID:fgypT9Tx0
>>435
罪深い男だな!
0450どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-SL2b [219.100.29.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:38.88ID:IJdDZJWFM
>>418
坂倉やっぱすげーな
西川もそうだけど
左投手相手でもまったく苦にしないもんな
安部はあっさり膝カックンになって
三振するけど
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-yS8S [60.236.76.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:55.82ID:fgypT9Tx0
坂本もうすくで2000本かよ
何としてでもマツダで達成は食い止めろ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:29.64ID:E5fODg1E0
>>443
中村は今は活躍してるよね
あと森下と高校で一緒だった川瀬、良く使われてるね
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:10:11.17ID:JD4BwuKO0
>>451
打たれそう
0459どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-PRsc [126.245.202.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:10:21.28ID:EOd9Bq59p
九里凄くねここ1ヶ月で安定感抜群何かきっかけあったのか
球速アップで黒田コース頼む
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:52.69ID:ZxcSJ0IP0
>>461
下手すりゃ戦力外
0467どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-SL2b [219.100.29.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:12:18.82ID:IJdDZJWFM
>>447
大瀬良と九里ドラフト1位2位が
ここまで働いてくれるケースは
珍しいよな
全員ハズレの年もあるのに
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-PRsc [126.245.202.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:14:01.60ID:EOd9Bq59p
>>470
息子ガチカープファンで笑う
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:14:50.99ID:E5fODg1E0
>>459
娘?息子?が「頑張ってね」て喋れるようになったから
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:10.18ID:JD4BwuKO0
>>464
大卒だから三年目の来年は一軍に
ある程度定着せんとな
それなりの安定感は出てきた
ちょっとフェンスオーバーが少ないけど
一軍で見せたパワー見ると
きっかけ次第とも思える
0479どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-SL2b [219.100.29.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:33.80ID:IJdDZJWFM
>>470
何歳か知らんが
目線が玄人でw
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-nuc9 [114.174.95.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:16:01.03ID:BIxH8X7X0
結局楽天4位で西武より順位した

恥だろこれ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:19.32ID:ZxcSJ0IP0
>>480
石井嫌いだからいい気味だわ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-dNrz [133.218.58.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:35.14ID:+PQgbLx80
>>467
九里は変化球の種類が豊富
頭下げていろんな投手からのアドバイスをもらっている
安仁屋の投げ込みも実施してためした→やめた
筋トレも実施→シーズンに入ったら次第に筋肉が落ちていった
中継ぎの敗戦処理ロングも経験
アダルトビデオの男優として勧誘されたが断った
変化球使いを要求する坂倉と出会った
いろんな苦労をして今年がある
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-8se3 [106.128.187.227])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:53.32ID:1hPcO4oFa
人様のチームとやかく言えないが
楽天の傭兵集団っぷりはキツい
オリックスもそうだこどチームの芯がない
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8RvK [124.209.183.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:16.25ID:XKaC0B6f0
しかし弱いな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8RvK [124.209.183.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:36.76ID:XKaC0B6f0
しかし弱いな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:19:43.23ID:JD4BwuKO0
石原貴が最後立て続けにホームラン打って
シーズン4本とか意外に長打あるとこ見せた
守備型と思われてた選手だけど
どんなタイプのプレーヤーになるのやら
0499どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-L1Xi [165.225.110.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:59.65ID:vWAb7MW1H
九里や中村祐とかもそうだけど最近先発陣がかなり良いピッチングしてるのは森下の影響あると思うがね
九里とかはあからさまに森下を意識しているみたいな発言あったし
森下入団は成績以上にカープには計り知れない効果もたらしてるよな

今年の新入団選手で大瀬良差し置いて既に森下に弟子入りしたいって言ってる選手出てるし
森下のカリスマ凄すぎ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:22:25.40ID:JD4BwuKO0
>>497
おしゃれなとか安直な理由じゃないよね?
0503どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-SL2b [219.100.29.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:04.57ID:IJdDZJWFM
>>488
オリックスも一時期滅茶苦茶金かけて
あっちこっちから選手集めたけど
さっぱりだったな
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-iluv [106.129.211.188])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:14.71ID:uoU5YvZDa
加藤球+ナゴドは凶悪だったな
吉見チェンがすげー数字残してた印象
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:48.97ID:JD4BwuKO0
>>502
ぬ抜けてない
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:59.59ID:E5fODg1E0
>>488
オリックスは方向転換し掛かってるんじゃないかな
ジョーンズみたいな高給メジャー過去の大物はもう取らずに育成主体の方針にしそう
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:57.08ID:JD4BwuKO0
>>508
育成ワサワサ取る方針らしいね
拒否する選手もいるようだけど
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:36.08ID:JD4BwuKO0
>>520
育成指名選手の扱いって
事前の意思確認とか含めて
かなり雑に見える
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-dNrz [133.218.58.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:43.00ID:+PQgbLx80
>>492
2軍でここ5年間でHR5本以上
2016 プライディ9野間エルメヒア7バティスタ6堂林岩本5
2017 バティスタ21メヒア18岩本8堂林下水流7土生5
2018 メヒア20橋大樹10バティスタ7堂林6エル5
2019 メヒア21サンタナ林7堂林小園正随6
2020 林9木下7橋大樹5(石原貴4)

1軍と2軍を行き来する選手ではと
0527どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:44.03ID:AAcCW1Fid
>>522
この間わしせんのぞいたら田中も欲しいって言ってたよなんでもいいのかよ
0531どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-SL2b [219.100.29.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:31:10.60ID:IJdDZJWFM
>>513
とにかく誠也の負担を減らしたいよな
あんなにイライラカリカリせんでも
打席に立っただけで相手を威圧
出来るんだかから
もっとどっしり構えてほしい
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:31:26.86ID:UFSe8aBi0
>>486
まあそれだね、後フロントが現場丸投げ
他球団データ解析のベースとかフロントが整備しないとダメな流れ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-dNrz [133.218.58.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:31:33.49ID:+PQgbLx80
九里は変化球の種類が豊富
頭下げていろんな投手からのアドバイスをもらっている
安仁屋の投げ込みも実施してためした→やめた
筋トレも実施→シーズンに入ったら次第に筋肉が落ちていった
中継ぎの敗戦処理ロングも経験
アダルトビデオの男優として勧誘されたが断った
変化球使いを要求する坂倉と出会った
妹に「また打たれてる……」とつぶやかれた
「パパがんばって」
結婚してすぐのころ合コンに行ってお持ち帰りを週刊誌に・・・
いろんな苦労をして今年がある
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:09.19ID:E5fODg1E0
>>515
読売ほど狂った様には取ってないと思うけどな
3軍作る話は聞かないし
たしか初打席初HRの大下も育成上がりだよね
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:19.37ID:JD4BwuKO0
>>526
これ見ると今年のウェスタンはホームラン少ないな
試合数も相当減ってるんだろうけど
それ以上に少ない気が
0537どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:27.24ID:AAcCW1Fid
カープでも浅村鈴木大地岸がいたら2位にはなれてそう
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:33:40.38ID:JD4BwuKO0
>>534
苦労してるな
人として
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-YasX [222.4.123.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:33:44.87ID:BwSvJOaW0
地元選手でも無ければFA参戦しても来てくれないよ
0544どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-2G5V [133.106.70.134])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:33:50.73ID:pxBS9jWHM
坂倉のリードは実際良いよなあ

投手も気兼ねなく横に首も振れてるし
信頼関係も築けてそうだ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:35:27.88ID:JD4BwuKO0
>>535
巨人のはさすがにおかしかろう
そのうちアマからクレーム出て
揉める予感
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:02.26ID:JD4BwuKO0
>>554
阿部大笑いしてたからな
目的は達成されたのかもしれない
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:48.80ID:JD4BwuKO0
>>550
オバタリアン呼ばせてもらうわ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:20.22ID:JD4BwuKO0
>>572
はいカボチャを脱いだら
その下もカボチャ
てやかましいわ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ca-BAbD [202.171.80.150])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:54.03ID:m1v+aLfx0
>>570
磯村はパンチ力あっていい捕手なのになかなかアピールできなくて勿体無いよなぁ
もうすぐ30だしトレードするなら来年までか
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:04.53ID:JD4BwuKO0
>>574
今年はバッティングがあかんかったな
せっかく右の代打としての
地位を掴みかけたのに
0578どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-L1Xi [165.225.110.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:10.52ID:vWAb7MW1H
>>571
打撃も去年までは1軍ではさっぱりだったが何か掴んだんだろね
守備も最初はポロポロしてたが今はそれも改善されつつある
ってか普通に會澤と交互に違和感なくスタメン捕手やってる時点で凄すぎ
會澤より坂倉スタメンのほうが良いんじゃね?と思う時があるくらいだし
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-TB0a [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:48.50ID:I3XinnZT0
テロ朝スポーツ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:52.68ID:F4N/zyci0
>>567
カタギならまずスキンヘッド止めろ
怖いわボケ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:16.66ID:JD4BwuKO0
>>579
やしきたかじん嫌いだったんかも
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-TB0a [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:47:38.65ID:I3XinnZT0
森且行に熱盛
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:47:41.80ID:cxmotp6Q0
不意打ち熱森wwwww
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:47:52.71ID:E5fODg1E0
去年大瀬良がワザワザ磯村の名前を言って称えてなかったっけ

あぁ大瀬良が来年元の様に投げられるといいなぁ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:30.16ID:UFSe8aBi0
>>582
節子、哀戦士は井上大輔や
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:44.80ID:fPom4Xf+0
>>564
え、まじ?
同じくやね
エレクトーン弾けてもピアノに憧れる
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:52.26ID:F4N/zyci0
>>584
被ったらどうだ?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:26.51ID:JD4BwuKO0
>>593
まあそこは流れで
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:31.51ID:F4N/zyci0
>>597
…なんかスマンかった
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-fDVG [119.239.150.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:00.26ID:UV9iDDU80
なんで吉弘が巨人よりのナレーションしてるんか?
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:26.30ID:AAcCW1Fid
菊池のホームランきたー
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:06.23ID:JD4BwuKO0
中日てそんなにAクラス遠ざかってたか
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:17.19ID:E5fODg1E0
戸郷
8回を投げ終えた時点で127球。「ぼくが行かせてくれということで。
ライバルは(広島)森下選手ですし、そこを倒すためには僕も身を削って投げないといけない。そこの詰めの甘さが、今の結果になっているんじゃないかなと思います」。

やっぱり今日の試合に新人王を掛けてたんやな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:18.08ID:UFSe8aBi0
>>609
以前にそれを忠実にやって壊れた投手が今読売にいるが
安仁屋さんあの人はどうだったのだろうか
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:36.81ID:F4N/zyci0
>>611
へっ?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:25.81ID:JD4BwuKO0
>>613
高卒2年目にして
大したもんだが
あまり頑張ると
故障が怖い
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-TB0a [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:16.98ID:I3XinnZT0
プロ野球ニュース
パリーグから(´・ω・`)
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:41.00ID:fPom4Xf+0
>>598
検定ってグレードのことかな
6級までいったわ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:12.22ID:JD4BwuKO0
>>624
ほぼ冷盛だったし
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Jz5G [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:39.71ID:uSZPQFr+0
NPB外国人選手好きのtweetサメ@cpmmaff 2019年12月22日

ケビン・クロン(26)[1B]は、超人的インパクトでボールを圧し潰すスーパースラッガー。
天性の打撃センスを武器に、19年AAA(PCL)は82試合で.331 39HR 105RBI OPS1.226と他の追随を許さぬ打棒を披露。
AAA通算11.6AB/HRは過去9年で歴代1位ブラッシュ(11.3)に匹敵する新帝王。近未来の来日を期待する逸材。

https://twitter.com/i/status/1208749370532753408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-NcUp [60.92.1.190])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:42.68ID:T3JZsdwz0
>>613
同点に追いつかれても変えなかったのは
10回に点取ればまだ勝ちがあるから?
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Jz5G [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:06.48ID:uSZPQFr+0
NPB外国人選手好きのtweetサメ@cpmmaff 11月1日

1B(/DH)がウィークポイントでクロンを獲得する可能性のある球団。
セリーグは阪神広島DeNA
パリーグは甘く見れば全球団可能性はありそう
例年だとこの速攻はオリと広島が目立ちますが、ボーア首切りのタイミングでは阪神も匂いますよね。
楽天もこういうことやりそうですし。どの球団なのか楽しみです。
0640どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:01.19ID:AAcCW1Fid
37歳のベテランが4番で活躍かー羨ましいな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:27.09ID:JD4BwuKO0
>>638
なるほど
ファーストでくろんしているチームか
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:45.66ID:AAcCW1Fid
陽岱鋼なんかに打たれるからなあ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-NcUp [60.92.1.190])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:21.43ID:T3JZsdwz0
>>639
風にのった?
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-YasX [222.4.123.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:35.01ID:BwSvJOaW0
カープの予算内におさまるとは思えないですね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:04.13ID:JD4BwuKO0
>>648
笑ったくせに
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:04.47ID:E5fODg1E0
>>636
多分そうだろうね
あくまでも勝ちにこだわってたんだろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:24.26ID:UFSe8aBi0
>>642
歌丸師匠なら山田くん読んで座布団取られる
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-AWsd [221.254.36.4])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:32.34ID:MCDgvjeI0
西武はリリーフが圧倒的なチームに変わってるからな
それと守備もいい
カープも抑え栗林で勝てる試合拾った方が良いよ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Jz5G [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:41.31ID:uSZPQFr+0
ドヴィダス・ネブラウスカス(27)がアジア行きに関心。
リリーフ投手なのでNPB行きが濃厚です。

NPB外国人選手好きのtweetサメ@cpmmaff 8月31日

ドヴィダス・ネブラウスカス(27)[RP]は、MLB史上初リトアニア出身の長身パワーリリーバー。
リリース高さ2.08mから投げ下ろす、平均155.6km/hの4シーム、パワーカーブ、カッターを武器に奪三振を量産する。
2年連続球速↓・制球面・クイックなど懸念材料や課題は多いが、躍進を予感させるダイヤの原石。

https://twitter.com/i/status/1300445622265208833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:49.28ID:F4N/zyci0
>>644
陽なんて1年に1回だけぐらいやししゃ〜ないやろ
0659どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UMza [49.96.16.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:58.46ID:AAcCW1Fid
>>654
勝ちパターンにいる平良ってルーキー?新人王とれそうなんだっけすごいよね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:10.84ID:UFSe8aBi0
>>650
カープ専用スレでバレてるから似たような
静岡の虚カスってのが生き残ってる

後 たけしもコテなしでいるが分析スレ常連にはバレバレ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:25.86ID:fPom4Xf+0
>>632
5級より上(呼び方忘れた)は取れる気がせんでやめたよ
男でエレクトーンってのもなんかはずかったし
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:55.06ID:F4N/zyci0
>>632
何の話してるの?
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:06.21ID:fPom4Xf+0
>>663
エレクトーン
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-hnii [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:34.26ID:JD4BwuKO0
>>663
なんかエレクチオーンがどうとか
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:50.82ID:cxmotp6Q0
生電話タッツ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:18.75ID:ZxcSJ0IP0
>>665
そもそもおいくら万円するのかね。
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-CXnf [203.168.89.200])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:37.63ID:V9qdLgRU0
>>654
言うかそもそも近代野球はずっとそうやろ
先発固めるより9回8回7回と勝ちが決まるイニングをどんどん前に、さらに言えば確率を上がていくノウハウを身に着けて行ってそれをいち早くやったチームが勝っとるやろ
先発10人とかガイジの発想だよ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:41.10ID:UFSe8aBi0
>>665
うーむ、今年のヒースの例あるしな
発表遅い→話なし
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:16:38.04ID:fPom4Xf+0
>>673
全くいっしょやねwうける
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-CXnf [203.168.89.200])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:42.37ID:V9qdLgRU0
>>672
ヒースはなんかそれなりの動きあったか?
なんもないのにインスタで思わせぶりやって勝手にお前らが騒いだだけやん
今回のは普通にアリゾナで来年やらない、保有権はまだ言えないけど日本のチームに売ったって情報でてるんだから全く違う
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:58.16ID:cxmotp6Q0
欠陥球場
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:32.09ID:ZxcSJ0IP0
>>678
大物切らんときついな。KJクビにするつもりなのかな。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:35.97ID:UFSe8aBi0
>>671
やっぱりカープは野球が古いよね
無能自覚している無能は冒険する勇気なくて
無難に前任者のやり方に固執、墨守する
 大きな失敗はないがジリ貧

松田元の生き様である
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:22.55ID:E5fODg1E0
>>643
戸郷
「あともう1回投げられると思うので。そこに全力を出して、日本シリーズの先発の切符をね、つかめたらと思う」

多分戸郷は頼りにされてると思うから、あまり無理しないほうがエエと思うわ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:15.20ID:UFSe8aBi0
>>680
誠也嫁の1世代上か
嫁と代表一緒な時期あったのかな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:19.35ID:fPom4Xf+0
>>693
一応ダイヤモンドバックスで6ホーマーはしてる
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Jz5G [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:25.38ID:uSZPQFr+0
この辺もいいかも

NPB外国人選手好きのtweetサメ@cpmmaff 11月1日

ホセ・ミゲル・フェルナンデス(32)[1B,2B,3B]に注目。キューバ産の安打製造機。KBO2年で歴代2-3位に着地した最多安打数を記録。
2年間で.342 35HR 7.4K% 9.1BB% OPS.896、来韓前の3Aでも無双し中距離砲として至高の領域に達した。
速球中間球に強いが緩急に脆く、KBOでの守備は1Bのみ。今季年俸\4,800万

https://twitter.com/i/status/1322886596782272513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:01.83ID:F4N/zyci0
ロッテはいきのこることが出来るのか問題
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:16.38ID:UFSe8aBi0
>>699
昨年は単独黒字だって、むしろDeNAがヤバいらしい
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-12VW [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:27.90ID:YqD4FCPL0
原は選手を「傭兵」と言い切るところが怖い
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-12VW [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:31.40ID:YqD4FCPL0
ゆきみんのおっぱいがすごいことになってるな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:33.03ID:UFSe8aBi0
>>710
振り向かないことさ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UMza [153.194.51.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:53.36ID:kItoRFRZ0
守備は難な人ばかりだからオーケーオーケー
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-uFaX [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:40.01ID:F4N/zyci0
>>698
韓国産の外人は阪神が動かないなら地雷だな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-uCWk [211.14.243.35])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:05.72ID:eJyXMLFZ0
>>698
安心の中日ブランドキューバ産は安心できるな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:24.93ID:ZxcSJ0IP0
結局獲得なしでピレラ残留で終わりそう。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-3Zwt [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:27.04ID:E5fODg1E0
>>708
原が「用兵」と言ったのを記者が「傭兵」と誤変換したような記事はあったけどね
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-PFiu [124.159.78.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:35:22.01ID:ZxcSJ0IP0
リリーフは過酷だから外国人選手の方がいいわ。
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CXnf [126.177.146.148])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:00.04ID:JySnPBxP0
>>730
向き不向きの話じゃないって
チームのエースどころかリーグを代表するレベルの投手なんだから
抑えなんて楽勝で務まるのよ
そういう、150回、180回を投げられる投手を抑えにするのは完全な間違い

今年、森下が後ろに回ってたらもっと勝てたと思う人なんて一人もいないだろ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-YasX [222.4.123.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:39.46ID:BwSvJOaW0
中継ぎ助っ人にかかっている
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:01.70ID:UFSe8aBi0
>>725
宮崎はもう40近いよね、愛理さんと同年ってことはサッカーの丸山並みの年の差カップルやなー
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-nuc9 [114.174.95.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:29.89ID:BIxH8X7X0
中村奨成結局ファームで.244か...

来年ガチで勝負の年
一流の野手は4年目には結果残してるぞ

岡本山田筒香鈴木誠村上


例外はほぼない
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-hrKO [116.193.228.194])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:51.11ID:qmggnxTr0
>>735
メジャーがデータ的に先発3.4番手とクローザーが同価値くらいと言ってるよな
佐々岡の先発重視バカにしてるのいるけど規定回数投げれる力あるなら先発やらせてイニング消化させた方がいいに決まってるのに
そこまでできない判断出たら先発とリリーフの適正見るべきだわ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b0-sAID [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:48.97ID:mu1r4+BY0
カープまた最後
0753どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-hrKO [150.66.90.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:12.87ID:Utg0UD6jM
>>735
いるんじゃね
とにかく後でひっくり返されたらギャーギャー騒ぐし
ヨーイドンで終わる方がキツイのにビハインドロング軽視してる九里の天職なんだから先発なんかやらせるなとかワケわからんこと言ってるのずっといるだろ
流石に今年で死滅すると思うが
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:21.32ID:fPom4Xf+0
由宇の試合前の円陣、声出し担当が毎回一発ギャグをやらんとダメってなってるけど、あれ辞めた方がいいんじゃないかね?
羽月とかやりたい人が勝手にやるのはいいけど、林とかめっちゃ辛そうにやらされてたし
新人も入ってくるし嫌がられんかったらええけど
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-liRC [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:46.28ID:fPom4Xf+0
>>758
>>761
パワハラまがいじゃないかね?
大袈裟かもしれんが
気合い入れる円陣で、ふざけてばっかりってのもなんかなぁ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CXnf [126.177.146.148])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:13.07ID:JySnPBxP0
>>747
先発を10人揃えたって規定到達できるのは3人がせいぜいで、
ほとんどは不調や怪我でローテを外れて別の投手が入る
毎年どのチームも先発として登板する投手は10人ぐらい入る

こういう現実があるのに「先発10人はアホ」とか言っちゃう人には
何が見えてるんだろうと不思議になるよ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:58.84ID:cxmotp6Q0
菊池きたあああああああああああああ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b0-sAID [180.221.239.249])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:14.86ID:mu1r4+BY0
デーブ 長野をパクった
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-nuc9 [114.174.95.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:53:37.57ID:BIxH8X7X0
>>764
4年目で坂倉がある程度結果出したろ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 426d-Qr9I [101.128.184.161])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:04.22ID:zesRkI4y0
>>778
中村のために放出しないとな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-nuc9 [114.174.95.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:33.24ID:BIxH8X7X0
>>781
何が特殊なんだよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-L1Xi [116.90.155.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:09.65ID:cxmotp6Q0
誠也+堂林
0808どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-aKPJ [126.204.160.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:22.21ID:mXJRqa6ur
>>788
いやさ、当たり前のことわざわざお題目にするかなって思うじゃん
一軍で6人、二軍で少なくとも4人必要なのは当たり前なんだから
一軍のうち四人はそれなりに投げられる人じゃないと負けるなんてのは、わざわざ言うことでもないじゃん
そんなの守ってきた上で勝ってきたじゃん
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-03/Q [182.251.183.231])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:44.44ID:tBCozzXFa
坂倉はスゲーよ
でもそれをアツを貶して正捕手にしろなんて言うのはまだ待てと
あと2年はツープラトンでいった方がいい
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-nFWh [202.95.160.201])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:21.64ID:5VHSwWW00
>>814
それは一つには、野手の方が投手より待って貰える可能性が高いからでもある
野手は二軍で燻ってても、二軍の試合を成立させるために残留とか有り得るけど
投手は燻ってたら早い段階で捨てられる

燻ってる投手は二軍の試合を成立させるのにさえ役に立たない
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-ywGw [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:41.81ID:MM6pGqhr0
岡田とSBの田中のトレード無理かな?
安部つけてもいいけど SBも枠が余ってないからな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-t1Nk [126.177.146.148])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:57.76ID:/oXyN8Gr0
>>825
遠藤は18試合に先発して98イニングだから1試合当たり5イニングちょっと
QS達成率が40%弱

5番手6番手なら十分だが、離脱しまくったせいで序列が上になりすぎた感がある
逆に、大瀬良たちが残っていたら他の先発との入れ替えがあったかも知れないな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.184.161])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:47.45ID:/wDUVa0f0
>>796
DJジョンソンは広島のカルト集団から逃げ出したのに
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb9-woRg [116.193.228.194])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:11.77ID:dMtiyoUh0
森が打てなくなったらアッサリ出してもらえなくなる時期あったしキャッチャーの場合トータルの評価あるからなあ
アツの若いときも打っても使われない時期あったし現場の評価が一番分かりづらい
今の坂倉の守備問題無いorクソでファンは両極端な評価多いけど良くも悪くもここからどうなっていくかは分からんな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-ywGw [119.25.217.82])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:25.03ID:9pjg+fXD0
クロンがカープに来てファーストに入り
松山を代打枠に持っていけたら来年の理想なんだけどな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-ywGw [119.25.217.82])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:23.70ID:9pjg+fXD0
育成とはいえ二俣を獲ったからな
捕手陣から誰かはコンバートあるかもしれんし
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-ywGw [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:32.84ID:MM6pGqhr0
捕手いないと
キャンプで投球練習すらできんぞ
ケガが続く場合もある
ソフトバンクなんて毎年捕手を指名している
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.218.68])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:57.25ID:M7CSfaAn0
ここの住民はレグナルトは使い潰せとかヘルウェグは相手に死球で怪我させる前にクビにして良かったとか言ってたからな
金銭トレードのDJは普通に活躍するし、今季は見事に因果応報
0864どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-0MnM [49.96.29.46])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:08.93ID:Llc68WApd
>>848
前田智みたいに、代打で2、3年やってくれれば、まだまだ戦力にはなるわけだし。ファーストもしくはサードでポジション奪う若手が出てほしい。林とか、正随も経験はあったと思うが。ベイス佐野やヤクルト村上みたく、和製大砲出て来てほしい。
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:30.34ID:NZiOoZYf0
2020年中継ぎ左腕候補
西武2位、佐々木健(NTT東日本)179cm85kg 左左 MAX152km スライダー・カーブ・チェンジ
阪神2位、伊藤 将司(JR東日本)178cm85kg 左左 MAX146km スライダー・フォーク・カーブ・チェンジ・ツーシーム
東京2位、山野太一(東北福祉大)172cm77kg 左左 MAX150km スライダー・カーブ・カット・チェンジ
カープ2位、森浦大輔(天理大)175cm71kg 左左 MAX148km スライダー・チェンジ・カーブ
楽天3位、藤井聖(JX-ENEOS)175cm78kg 左左 MAX150km スライダー・カーブ・チェンジ

伊藤が変則左腕、本格派は佐々木、山野は22勝0敗投手だけど仙台六大学
藤井は安定のエネオスで社会人代表
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-ywGw [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:47.72ID:MM6pGqhr0
ベイス佐野は8位指名くらいか?
広陵なのにねえ
ショウズイがそれくらいなっても不思議ないけどな
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-03/Q [182.251.183.231])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:47.41ID:tBCozzXFa
二軍に右打ちの打撃コーチがいないのが問題なんじゃ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:53.77ID:NZiOoZYf0
鈴木昭汰(法大)175cm81kg 左左 MAX152km スライダー・チェンジ・シュート・ツーシーム・カーブ・カット
大学通算2勝2敗、防3.72

こっちの方が山野より森浦より全然評価が高いわけ、理由は所属リーグのレベルが違うから
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-Vw0A [153.184.87.52])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:07:27.68ID:WzOKvIr00
奨成はあと1、2年で結果を出さないとな
今年初め良かっただけに残念だったけど、捕手としてなら成長してるとおもうぞ。
しかし本当右が育たんな、正随がいい感じくらいじゃね?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:21.26ID:NZiOoZYf0
上茶谷が非常にキレのあるカットをだいたいコースに投げ込んでも軌道を覚えられたら打たれるわけ
だからそれをボールにする制球力も必要でスプリットもチェンジアップもスラも投げるけど
球種が足りない。だから増やしてる。それがプロの水準で遠藤や中村は論外
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-sWIe [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:10:34.45ID:O9f9yBby0
今日新聞に戦力外の名前書かれてるらしいぞ

祭りの予感

ワンチャン矢崎あるか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-ywGw [153.165.169.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:12:30.70ID:MM6pGqhr0
平岡と藤井に育成でのワンチャンあげれないのか?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-79Tt [182.166.239.44])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:13:40.74ID:BqTwXs2c0
中崎今村一岡小窪安部
こいつらを首に出来るかどうか
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-Vw0A [153.184.87.52])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:14:29.80ID:WzOKvIr00
>>900
確かに長距離砲ではないな
今年ホームラン2本だったしなぁ。難しいな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:20:02.64ID:NZiOoZYf0
雑魚指名って判るよな?ヤクルトも2位から地方だけどまだ山野の方が少しは期待できるわけ
だけどヤクルトの指名だからダメなんだろうなと思うだろ、その通りだ。カープも同じような指名してるけど
これが金があるない差
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-B5oV [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:24:56.74ID:NZiOoZYf0
では金満さんはどうか阪神が近大からJR東、中下位でも大卒連発で
上武、立命、東洋、三菱岡崎で7位でやっと高卒
巨人はどうか、亜大、東海大と来て高卒の中山、三菱Pの投手で割と控え目

SBはドラフトは独自すぎて参考にならないが近大外しからの案の定の高卒5人
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.21.218])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:36:59.39ID:FfvFBsLqd
>>925
なんか分かるわその気持ち
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:46:13.69ID:ezJAUfUT0
誰が切られるん?
切る人おらんよ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:47:29.80ID:ezJAUfUT0
あ!!
ついに白濱?
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff7-+M+9 [124.18.23.8])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:57.59ID:5V6geY6/0
個人的にはCS無いと借金ありでAクラスより借金なしでBクラスの方がいいな
順位は運要素もあるし
でも残り全勝は厳しいか
ドラゴンズとかも5割かAクラス最低でもどちらかはクリアしたいだろうな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.218.68])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:13:36.56ID:M7CSfaAn0
別に白濱居なくても影響なさすぎ
今季も下で15試合しか出てないのに
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-7gGZ [122.210.70.244])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:43.72ID:dE8T6Osb0
六大とか東都が高校野球オールスターで他はそこから溢れた奴らだもんな基本的に。
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-t1Nk [218.227.134.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:04:20.38ID:Fw84YFGj0
打撃が魅力で取ったのにさっぱりな中村はとっととコンバートして打撃磨くべき
捕手は坂倉、次に石原居るから
基本ショートや捕手は大社獲ればいいよ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K4PX [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:21:54.94ID:ezJAUfUT0
白濱ー
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.218.68])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:22:57.17ID:M7CSfaAn0
むしろ坂倉は一塁に回してドラフト1位中村のためにポジションを空けるべきだろ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-TTgd [153.191.5.128])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:33:25.20ID:DSSsptyK0
奨成コンバートしたら白濱が40歳ぐらいまでクビ切れんことになる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-JFJf [133.175.2.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 04:02:16.56ID:+B91HcAi0
森下は次いつ投げるんやろ?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-JFJf [133.175.2.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 04:20:50.19ID:+B91HcAi0
>>957
ありがとう、それは楽しみやな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.218.68])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:07:49.20ID:M7CSfaAn0
>>961
キチガイの時代だなw
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-/Z+8 [101.128.218.68])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:16:17.85ID:M7CSfaAn0
当然最後の方は制球もフラフラになって気力で投げてるんだけど
そういうのをファンも美徳と感じていた時代だったからホント頭おかしい
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-t1Nk [218.227.134.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:19:11.93ID:Fw84YFGj0
防御率掛かってるのに神宮で投げさせたら馬鹿でしょ
おまけに狭い神宮で村上山田青木居るのに
森下は次の大野の結果見て最終試合で投げさせる準備させるべき
0970どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-+ewk [103.90.17.42])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:46:20.29ID:Nl9txQuTH
>>961
そりゃ怪我するわ
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-A9tM [182.251.247.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:56:16.14ID:AMsnImiXa
>>966
そうだよね
神宮だと移動距離も長いし
大野が木曜の登板で防御率を悪くすれば
森下は投げないという選択肢もあるよね
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:25:20.13ID:jZA+EI0E0
長崎の離島にある県立大崎高校が初甲子園確実にだって 
人口5000人弱の島で、生徒は普通科に118人(女子33人)
>清峰や佐世保実で甲子園出場実績を持つ清水央彦監督(49)が18年4月に就任。
>当時は部員5人で廃部寸前だったチームがメキメキ力をつけて2年連続秋の長崎を制し、今大会は2試合連続逆転勝ちで夢を引き寄せた。

部活て監督次第のところもあるよね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:43:17.92ID:jZA+EI0E0
◼オリックスの“舞洲オールスターズ”が京セラD大阪で躍動!モヤもアピール弾2発
https://news.yahoo.co.jp/articles/4288131fb0174fe79d1a18370c0307f0cea140c3
◆ 来季を見据えた起用法に
>中嶋聡監督代行は3日、この日に昇格させた西浦颯大(21)、宜保翔(19)、そしてドラフト2位ルーキーの紅林弘太郎(18)といった、今季は主に二軍施設がある舞洲でプレーしていたフレッシュな面々をスタメンで起用。
>野手陣、投手陣ともに来季を見据えた起用が目についたが、中嶋聡監督代行は
「(選手の)幅を広げたい。どういうことが出来るのか? どういう先発のメンバーがいて、どういう中継ぎの数が広がるのか?どういう場面で投げられるのか?
というのは、ある程度、いろんな目で見たほうが、選択肢が増えると思うので」と語り、選手たちの適正を見極めようとしていた。

楽天いよいよヤバいぞ、オリは勢いがある
ウチも小園上げるとか他にも来季見据えて色々試せば良いのに
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-5vMR [182.251.194.184])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:20.51ID:1EdYoYXZa
IN
ケビン
ドヴィダス

OUT
スコット
モンティージャ
メナ
0975どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3rNP [49.98.50.246])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:46.85ID:c1PTgcRdd
>>902
ガセか
しょうもな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:05:49.69ID:jZA+EI0E0
>>977
それは無理
松ちゃんは代打の神様に格上げや
0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Nb3h [49.97.104.222])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:58.98ID:4hbvXtpdd
早くクロンとネヴェラウスカス入団発表して安心させてくれ
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Rzjk [126.199.201.232])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:20.77ID:J3uuepOYp
戦力外まだか
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:20:38.35ID:jZA+EI0E0
>>983
責任取る必要あるんか?
松山スタメン止めたり小園試して責任が発生するん?
0993どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Nb3h [49.97.104.222])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:27:19.41ID:4hbvXtpdd
今日あたり戦力外?
0995どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Nb3h [49.97.104.222])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:30:30.28ID:4hbvXtpdd
>>992
中距離打者はもういいよ
グスマンペーニャピレラが増えるだけ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-y4f8 [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:34:21.47ID:jZA+EI0E0
>>991
勝負はいつでも勝つほうが良いに決まってる
観に来てるファンの為にも

いつものGか
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-5vMR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:42:09.86ID:fKRbq5kD0
1000なら森下防御率タイトル獲得
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況