はません 坂本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:39.09ID:4IKKZiLq0
1乙
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.100.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:25.74ID:naiZr+oW0
「今年はCS無いから久しぶりに消化試合というものが見れるなー」
と最初思ってたけどもつれたせいで全然そんなの無いね
0007どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-0E4N [1.75.2.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:52:24.48ID:9QEqHsbyd
今日のおさらい

DeNAは3日、赤間謙投手、浜矢広大投手、古村徹投手、藤岡好明投手、飛雄馬(松井 飛雄馬)内野手、石川雄洋内野手、百瀬大騎内野手に来季の契約を結ばないことを通告したと発表した。

 藤岡は05年大学・社会人ドラフト3巡目でソフトバンクに入団。日本ハムを経て16年途中からDeNAに加入した。プロ通算15年で337試合登板を誇るが、今季は4試合の登板に止まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a899dc9fb38df91f195a575c2fe268c3d3bd009
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.100.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:17.09ID:naiZr+oW0
飛雄馬とか名付けられたら野球選手目指すのを義務づけられるわな
0015すな (アウアウカー Sacf-hEAF [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:16.20ID:ctv0vEpia
>>6
頭はよくならないだろ
中卒なんだから
(-_-)
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:42.98ID:EiFlt9yG0
色々噛み合えば来年はなかなか恐ろしい打線になりそうだが
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-8t4O [126.33.86.173])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:01:38.36ID:B7ElNTVMp
>>15
中日の中継見れないんだから黙って死んでいなさい
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:06.98ID:5mi3QX4f0
森は来期もほぼ1年は横須賀なんだろうけど、百瀬飛雄馬いなくなって、ショートが少なくなったな
牧にもショートやらせるのかな。
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:07.33ID:QBN30QnV0
>>30
イメージ気にしてるからかDeNAは減額制限いっぱいまでは切らないけど今年はコロナ減収だからどうだろうね
去年の倉本でも制限いっぱいはいかなかったからね
0044すな (アウアウカー Sacf-hEAF [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:55.25ID:ctv0vEpia
ルートインホテルズ

宿泊件

(-_-)
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:03.69ID:5mi3QX4f0
>>20
普通に変化球でシュートあるやんw
0052すな (アウアウカー Sacf-hEAF [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:04.21ID:ctv0vEpia
>>46
あんな
ゴミみたかねーよ
(-_-)
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:40.00ID:5mi3QX4f0
>>47
ゆきやがきょうがんばったのは牧の存在が危機感になったか
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:15.64ID:QBN30QnV0
森はまだ若いからともかく伊藤は来年には一軍の控えに定着するぐらいにはなってほしいけどね
伊藤か牧のどちらかは一軍戦力となってほしい
0059すな (アウアウカー Sacf-hEAF [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:21.27ID:ctv0vEpia
森しか
いえねーて
とこが
いかに
ゴミしかいねーか
わかるわ
(-_-)
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:54.64ID:5mi3QX4f0
>>58
二軍で沢山打席立たせて経験つませるべきか、一軍で暇人させるべきか迷うところだな

高城や関根なんかみてるとそう思う。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:56.50ID:5mi3QX4f0
>>64
ナゴド9連敗
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-8t4O [126.33.86.173])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:12:43.05ID:B7ElNTVMp
>>63
関根と高城はただ力が無いだけだろな
0072どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Id2C [1.75.255.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:52.44ID:oYabee6ud
今来た
森は守備機会あった?
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-htcC [182.251.253.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:14:04.61ID:SbfTTCCJa
まーた今日も戸柱で負けたのか
あの変化球リードひでーよ
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:15:24.60ID:UIBsiy7aa
>>64
接戦をモノにできないのは
誰もが理由はわかってると思うが
酷使とホームラン狙いの野球だからだよ
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:15:42.94ID:/+The0Nwa
>>40
二軍のショートは来季知野メインで次に田部じゃないかなあとは森大和倉本柴田の誰かが二軍の時に守るで
こう見ると来年は高校生ショート獲ってもいいな大社ショートも1人欲しいところだけど
個人的には森は上で使って欲しいんだよな明らかに実力不足な結果が出たら二軍でいいけど
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:00.44ID:QBN30QnV0
>>76
それが最後までわかってなかったからクビになったんですよこの人
0084すな (アウアウカー Sacf-hEAF [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:08.58ID:ctv0vEpia
福谷
8勝2負けかあー
さすが
ああ我義塾〜
だな
(-_-)
0085どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-61jc [1.72.1.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:11.66ID:4f5VoTr0d
>>38
低め捨てられたら良かったよなあ、まあ初見で調子悪いとはいえセットアッパー相手によくやったほうだよ
最初に外のクソ広い球ストライク取られなければもっと余裕持てたはず、今日の審判広すぎたししかたねえ
でもあんなにワクワクした打席は今年初だわ
0087すな (アウアウカー Sacf-hEAF [182.251.242.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:20:34.14ID:ctv0vEpia
カスからかってもしよーがねーから
いくか
(-_-)
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:14.85ID:/+The0Nwa
勝又か飯塚どっちかはせめて育成に落として欲しいな特に勝又、野手転向じゃないと厳しくないか
今の時点で投手34人野手32人66人ちょっと多いんだよなぁ特に投手が
イースタン最多勝の宮城の方が飯塚より上だし支配下の1枠代わってほしいわ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:51.72ID:UIBsiy7aa
>>92
佐野も宮崎もロペスもそうだが全体的に四球を選択するという意識は皆無だよね
査定に四球は考慮されてないのか?
森がなんでなんでも食らいついてヒットを打ちたいという気持ちはもちろんわかるんだけど
チームが勝つためにはヒットは必要なくて四球でいいのよってことに気づいて欲しい
こういうチームが勝つために何をすべきかよりも、
とにかくヒット狙いの意識を持ってる選手がいるとなかなか点に結び付かなくて勝ちを拾えない
これもラミレス野球の弊害かな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-F3hS [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:22.93ID:4IKKZiLq0
元々戸柱は外一辺倒だったけど
去年までは別に変化球が多いと感じたことなかったけどな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:30.16ID:mDNPjoXU0
戸柱にフルスイングさせるのがラミレスだからなー
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:50.42ID:uJMPJQBwa
知野と飯塚はええやん
オーナーがどうしても置きたいって言うんやから
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-xGrs [14.8.68.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:32:36.18ID:LFCBWA2J0
勝又と飯塚には最終戦でベンチ総出で送り出す戦力外の投手恒例の行事やってたんだよな
勝又は野手転向と解釈できるけど、飯塚はガチで謎
今更野手転向すんのか?それとも同郷の南場オーナーが激怒して土壇場で差し戻されたか?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-0E4N [180.17.197.168])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:37:11.23ID:hJx0dOa20
セの戦力外通告 ※は育成選手

巨人 14名
藤岡、田原、村上、加藤脩、※高井、※ラモス、※巽、※橋本、※高山、※山上、※比嘉、※折下、※笠井、※荒井
中日 7名
小熊、伊藤準、阿知羅、鈴木翔、石川駿、※浜田智、※大蔵
横浜 7名
藤岡、石川雄、飛雄馬、百瀬、赤間、濱矢、古村
阪神 未発表
広島 未発表
ヤク 6名
山中、山田大、平井、風張、田川、ジュリアス
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-hnii [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:49.15ID:IgZWQtpU0
小熊って結構やられた記憶
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:39:54.41ID:bR+K1tCq0
>>106
肘のクリーニング手術なら大丈夫でしょ
オープン戦の時期にやってもシーズン前半中に間に合うからな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:41:53.40ID:EiFlt9yG0
>>38
さすがに高卒ルーキーに求めすぎだろw
0128どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-61jc [1.72.1.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:42:57.88ID:4f5VoTr0d
>>111
巨人の田原はなんか首脳陣に逆らって干されてたって聞いたことあるな、いい球投げてたよな
あとヤクルトの田原も今年ファームでいい成績上げてる、まあヤクルトが切ったからなんかあるんだろうな
田原と中日の鈴木はまだやれると思う、鈴木は血行障害あるからそこが問題だが静岡のストーリーがある
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:18.26ID:UIBsiy7aa
>>117
監督もヘッドも怖くない人間がやると
選手も緩んで怠慢プレーがでてチーム全体が確実にダメになる
監督は三浦として、ヘッドは選手に恐怖心を与えるような奴でないと絶対にダメ
万永がいくら優秀で三浦にとってやりやすいとしても
このチームが勝つためには絶対にダメ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-hnii [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:43.11ID:IgZWQtpU0
>>127
あの頃、今後すげー有望株なのかと思って怯えたわ
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:45:50.58ID:/+The0Nwa
今の時点で66人いたらよその戦力外とれなくないか、宮城か石川どっちかは支配下にする可能性あるし
実質今季と同じ67人と考えたら余裕はない勝又と飯塚両方育成にするくらいじゃないと
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:48:48.87ID:EiFlt9yG0
もっと首にしてよかったよな
タナケンとかどうするのか
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-gKHK [49.98.138.142])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:50:44.74ID:7uTW8xp7d
放出 7人戦力外(投手4、野手3)
補強 6人ドラフト(投手4、野手2)、支配下1(投手1(宮城))

で、野手転向1〜2(飯塚、勝又)
とすれば戦力外からの補強はないかな
あとはトレードと外人ガチャ(ピープルズ、パットン?+ロペスソトの去就)か
0143どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-61jc [1.72.1.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:51:09.44ID:4f5VoTr0d
飯塚高城勝又山下辺りは育成でもいいと思うけどなまあ山下が飛雄馬枠になるのかな
高城が本当に邪魔すぎる、これを獲得したのはマジで今シーズンの汚点だわこいつがいなけりゃ伊藤や嶺井はもっと出てたろ
オリックスを首になるやつ取って戦力補強!とかアホか
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-hnii [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:53:54.62ID:IgZWQtpU0
関根は一塁ベース踏み損ねて捻挫して終わってしまった
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-U7b5 [126.245.125.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:54:37.17ID:gnOrizibp
11月2日(月)bayfm 里崎智也

「2億円の戦略室を作ってどんなにデータがあっても所詮データ。やるのは人間。
人間の能力を使ってデータで示せなかったらクソの役にも立たない。
データを扱っている人が有能でなければデータが生きない。」

言われてますよ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-hnii [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:54:44.10ID:IgZWQtpU0
>>147
ラミレスが追い出したんだから違うだろ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-duWq [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:56:24.68ID:mnrUs/9S0
戸柱の負債を伊藤嶺井がちょうどプラマイゼロくらいにした感じなんやね
ラミレスの成績
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-hnii [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:56:26.54ID:IgZWQtpU0
>>152
面白くもなんともないカスでした
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-la5x [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:58:34.74ID:9KdegpAh0
残念ながら森がレギュラーを取ることはない
これからも断固主張していく
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.100.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:01:29.10ID:naiZr+oW0
今年4位で終わるってのは本当にいい具合だわ
広島ヤクルトあたりがいても三浦が5位6位だったりしたら叩かれてもしょうがないからな
ラミレスがバカやりまくっても今の通り、4位は最低の最低限
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:02:41.47ID:Q7Q7xCdJa
>>142
梶谷ソトオースティンは退団濃厚
山崎はポスティング退団
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:02:53.41ID:mDNPjoXU0
>>162
それ見透かされて仕掛けられまくったからなー
あれ正捕手じゃダメだわ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:05:59.65ID:Q7Q7xCdJa
ロペスも退団でいいだろ
代わりに内川で
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-U7b5 [126.245.125.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:06:53.77ID:gnOrizibp
柴田はあくまで個人的な意見ではあるがレギュラーを取れる人間ではなくなってしまったと思う。
今年、掴める奴ならがっちりつかんでいる。それだけの機会が彼にはあった。
それが今年の後半からちょっと残念なプレー 打席が目に付く。

打率262 安打58 2塁打13 打点19

パッとみ悪くはないはずなんだけど 今年、勝ちに貢献した試合がほんと少ない
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:09:38.26ID:Q7Q7xCdJa
>>177
ロペスのほうがもっと要らないだろ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-duWq [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:12:43.47ID:mnrUs/9S0
おまえら鬼の三浦知らず?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b6-V6yJ [211.11.8.108])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:13:01.97ID:9d8QCK+t0
純粋に能力だけで比較して内川とロペスだったらHRがある分ロペスだわ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:13:21.89ID:Q7Q7xCdJa
>>185
黒人に聖人なんていないぞ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.100.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:14:22.56ID:naiZr+oW0
どう終わるかが大事
言ってる事には含蓄がある
0199どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-TCZL [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:14:29.17ID:O3s2J8k6d
>>168
試合見てない連中でしょ
あの不安定さで残留はないわ
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:15:34.03ID:NWR3ESoad
>>117
万永では小粒過ぎる。コーチ自体はいいがヘッドコーチは違う人にして欲しい。
0204どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:15:36.77ID:NWR3ESoad
>>117
万永では小粒過ぎる。コーチ自体はいいがヘッドコーチは違う人にして欲しい。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.100.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:15:46.23ID:naiZr+oW0
俺はは差別とラミレスが嫌いだ
0207どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:16:05.59ID:NWR3ESoad
>>129
まだ諦めるな!
0215どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:17:47.71ID:NWR3ESoad
>>136
ゴールデンウィーク中のナゴドだ。懐かしい。関根の殊勲打の時はレギュラー定着すると思ったけど…
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-fDVG [118.17.47.122])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:02.82ID:FysuquF00
大洋時代から通算してAクラスが少ない球団はAクラスって結果が欲しいけど、
ラミちゃんが目先の勝利より若手とか使って消化試合だからか、勝ちに拘っていない。
まあ、将来的なことや、若手の躍動も見れるから消化試合で中日と死闘をやらなくても
良いのかなって俺も思えてきた。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:18.75ID:QBN30QnV0
>>200
監督がサイン出さないし盗塁できる状況でも勝手に試みて失敗したらそれ口実に干される環境だからな
今年はグリーンライト組とラミチルしか盗塁試みてない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-duWq [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:31.42ID:mnrUs/9S0
>>212
ホンマにその通り過ぎてどうにもならない
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-61jc [114.180.50.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:17.99ID:ddB1VIGl0
あと佐伯って中日時代にパワハラ疑惑まで出てるから聖人化は辞めとけ

低迷中日の暗雲
https://www.sankei.com/smp/west/news/160109/wst1601090002-s.html

佐伯二軍監督の選手への指導は厳しかった。体罰とまではいかなかったが、若い選手を監督室に呼び、夜中の3時頃まで延々と説教を続けたという。それが落合GMの耳に入った。
0228どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-TCZL [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:26.60ID:O3s2J8k6d
パットンが悪いんじゃないよ
ラミレスが無駄に使い過ぎるのが悪い
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:50.38ID:QBN30QnV0
数字は嘘つかないからあらゆる指標で最低クラスの数字の戸柱を使えば負けが込む
確かに合っているな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:22:55.36ID:mDNPjoXU0
結局セカンドソトが全体のバランス崩してるんだよな
セカンド大和にして、ショートは倉本、柴田の競争で良いと思うんだが
複数ポジション守って打撃成績も維持できる選手なんて稀だろう
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-duWq [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:23:01.32ID:mnrUs/9S0
>>224
結局まだソト頼りやったんか・・・
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:23:03.59ID:NWR3ESoad
>>209
同感。佐伯、谷繁、波留は要らない。
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:23:38.34ID:Q7Q7xCdJa
パットンも解雇でいいな
平田で代わりは務まる
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:24:31.52ID:K8xDYub4a
>>227
実際暴力ふるって選手を入院もさせたようだぞ心療内科に行く羽目に
ソフトバンクのベンチに野次られたことに腹を立て怒鳴り込んだりもしてたしあれは危険な男だ
谷繁が監督してたら佐伯も入閣してたと思うとゾッとするうちの若手はドン引きするぞ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:26:24.71ID:bR+K1tCq0
2013 37試合
2014 58試合
2015 53試合
2016 51試合
2017 62試合
2018 58試合
2019 42試合
2020 57試合

パットンはキャリア最高に投げそうなペースだ
0252どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-TCZL [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:29:26.22ID:O3s2J8k6d
ラミレスはなんでパットンパットンなんだろ
あれだけ内容悪いのに
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:29:27.81ID:QBN30QnV0
>>243
エスコといい日程詰まってる上に外国人枠の問題で外れる試合もあったのに例年以上のペースで投げさせるあのゴミはおかしい
ほんとに選手を人間じゃなくゲームの駒としか思っていない
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-5uHa [106.73.141.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:31:11.53ID:2z1TaMFZ0
ラミレスは砂田が1アウトとってからパットン出してたけどこれ絶対砂田が先頭出してもパットンをノーアウト1塁で出してたよな
ギャンブルスタート狙いとかいってカウント途中から代走宮本とかプラン通りという名のノータリン采配
0268どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-TCZL [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:32:50.90ID:O3s2J8k6d
佐伯って絶対先輩にはしたくないタイプだよな
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:09.22ID:vsdmKH86a
鍬原ってそんなに悪かったっけ?怪我か?
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:34:46.59ID:Q7Q7xCdJa
三浦監督
谷繁ヘッド
野村弘投手
佐伯打撃
中村紀打撃
波留外野

ここまでは確実かな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.100.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:38:37.70ID:naiZr+oW0
そういやラミレスの退任会見も見てねぇや
0291どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-TCZL [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:15.15ID:O3s2J8k6d
最終戦後に自家用ジェットでベネズエラ送ろうぜ
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:32.13ID:Q7Q7xCdJa
>>284
自分が監督だったときにやられたからと他人が監督のときにやったら二度と現場戻れなさそう
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8t4O [59.129.159.11])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:44.33ID:9+dQRovV0
1(中)梶谷
2(二)ソト
3(一)ロペス
4(右)オースティン
5(三)宮崎
6(捕)戸柱
7(左)乙坂
8(投)パットン
9(遊)倉本

最終戦はいっそ頭煮卵集大成スタメンをやってくれ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e0-flnY [180.32.136.217])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:48.02ID:vKpQDKtt0
最終戦はラミレス退任セレモニーと、新監督お披露目を同時にやってほしい


ラミレス「皆さん、お世話になりました。今日で監督を退任します」

客「嫌だ〜、ラミちゃん辞めないで〜」

MC「来季から指揮を執る新監督は、三浦オブレジェンドです!!」

客「うおおおおおおおおおおおおおお」
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-Jz5G [138.64.70.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:45:22.57ID:j4WmLFOy0
この監督に関しては一切論外 これは変わらない
ただ,中継ぎの登板数に関しては契約内容もあるだろうからな
登板数による出来高がかなり高く設定されていたら,逆に登板数を抑えられるのは投手にとっては困ることにもなる
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:17.66ID:Aegk71O30
ああいうセレモニーだと家族も出てくるだろうな
ラミちゃんは愛妻家だから特に
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:09.66ID:mDNPjoXU0
>>264
西武も中日と一緒でリリーフをうまく使ったんだろな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pubH [60.121.132.116])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:21.98ID:jW6Z/JvT0
>>293
消化試合に夢も希望もないけどラミレスなら普通にやりそう
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:35.23ID:Aegk71O30
戸柱は贔屓だからとかじゃないでしょ
2割とかやってる選手に愛を注げって言われても難しいもんは難しい
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:14.98ID:mDNPjoXU0
戸柱が非凡なのは低打率だけでなく、四球も選べないとこなんだよな
伊藤と打席数が4倍違うのに、四球の数はほぼ一緒。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-8RvK [153.145.8.77])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:14.20ID:HfSpTg3n0
でも西武も中日も優勝争いにかすりもしてないけどそれはいいのか?
去年のうちは巨人を追い詰めたわけだし
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:18.79ID:UIBsiy7aa
>>318
外人は流石にこの中日戦で帰国だと思うけどなぁ
意味のない消化ゲームの2試合のために2週間も日本にいる理由はない
ましてや今年は11月までやってるし
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:20.19ID:Aegk71O30
今年4位なら比較としてはちょうどいいよ、5位6位じゃそりゃダメだしな
4位がスタートラインで初年度はAクラスに入るかどうか
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:57:08.21ID:vsdmKH86a
>>330
エグ過ぎるわ
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:57:29.10ID:Q7Q7xCdJa
去年だかにやり忘れた荒波の引退セレモニーでもやるか
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:19.89ID:EiFlt9yG0
稀哲にノリさん
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:59:31.99ID:vsdmKH86a
三浦は4位以上なら讃えられるんだから気楽だよなあ
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:03:50.15ID:UIBsiy7aa
残り2勝2敗なら4位でも勝率5割ラミレスの通算もなんとか5割維持
1勝3敗ならアウト
でも明日はともかく残りは大野に青柳に調整で菅野だろうからかなり苦しいな
ラミレス個人としても今日は勝っておくべきだったね残念だね
0352どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-tu0+ [49.106.205.191])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:20.73ID:4LNfowm1d
>>347
ラミレスが壊したチームの再建スタートだからな
まずはスタメン平均年齢リーグ最年長を脱却する若返り
続いて酷使を辞めて使える中継ぎを増やしていくこと
これをやってれば最下位だろうが仕事してる
その後だよ順位云々は
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:28.07ID:EiFlt9yG0
谷繁はまじで暫く表出てこれんだろ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:01.12ID:Aegk71O30
5年目の重鎮監督ラミレスが
初年度高津佐々岡とどっちがマシ〜とか言われた恐ろしさよ
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:44.20ID:UIBsiy7aa
>>352
監督の仕事はまずは前任者の否定から始まりがちだけど
前任者をやり方を急激に変えると選手はついていけなくて
チームは崩壊するからな
ある程度の期間を使って三浦がやりたい野球を徐々にチーム全体に浸透させればいい
例えば打った後の走塁意識やヒット打つよりも四球を狙ってでも塁に出る意識、ピッチャーは6回までの意識を捨てて完投前提の手を抜くビッチングを高める意識とか
そこにはコミュニケーションも必要
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:38.16ID:Aegk71O30
坊主憎けりゃじゃないんだが
なんかあの通訳も謎にムカつくヤツだったわ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:27.37ID:mDNPjoXU0
三浦はやりやすいと思うけどね
センターラインを守備重視し、リリーフ整備すりゃいい
攻撃面はFA次第だからフロントのやる気次第だな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:38.22ID:EiFlt9yG0
大矢ちゃんの加藤先発転向は酷かった
結局中継ぎ戻してたし
あの頃は先発の駒がいなかったが…
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:31.55ID:Q7Q7xCdJa
>>356
なんならヤクザに1億円払ったのが事実であったと法廷で認められても監督やってるし
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-U7b5 [126.245.125.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:39.97ID:gnOrizibp
セリーグのナゴヤドーム
横浜 9連敗中 残り2試合
ヤクルト 7連敗中 残り1試合
阪神 5連敗フィニッシュ
巨人 2連敗フィニッシュ
広島 3連勝フィニッシュ

勝ち越しは広島だけ、巨人は5割、残りは3割未満

どうせならナゴド11連敗フィニッシュして欲しいわw
0376どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-tu0+ [49.104.14.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:16.84ID:kVTdgA5ud
>>366
ラミレスのエスコバー先発の方が酷いだろ
突然夏場に思い付いて1ヶ月抹消して二軍で何度か先発登板させたが全然仕上がらなかった
なのに昇格先発させて炎上して結局中継ぎで使った
あまりに突飛なことが多過ぎて忘れてる奴いるんじゃないか
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZC6M [182.251.253.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:58.77ID:Q7Q7xCdJa
新潟出身というだけでクビにならない飯塚と知野
0380どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-tu0+ [49.104.14.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:02.86ID:kVTdgA5ud
>>378
ラミレスはセンターラインを固定することが強いと主張して倉本以外ショートから追放しただろ
白崎が二軍でショート練習してショートで試合でてるのに一軍じゃショートノックすら受けさせてもらえない
これがラミレス1年目
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-umF2 [27.139.83.254])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:03.18ID:msSX/vEQ0
内川聖一「『僕は生え抜きじゃない』という遠慮が心のどこかに残っていました」監督がかけた言葉とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34b0b545f717f5045b2981d3bb5aeeff769bf29

「横浜時代は、アゴをさわられるのは、道化の材料として使われているようで嫌だったのですが、ソフトバンクでは“チームが一つになる”という目的がはっきりしていましたから素直に受け入れることができました」
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:08.87ID:EiFlt9yG0
>>376
どっちが酷いという話はしてないのよ
監督ってのは前任者の否定しがちって話だからさ
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:55.33ID:UIBsiy7aa
>>369
原は高橋が予想外にこけたから阿部への繋ぎ
矢野は金本が辞めたから、あの段階では矢野しかいない
三浦はチームは引退する前から三浦を監督にさせたい思惑があった
のでわかるけど
その他の人選はよくわからんなぁ
与田なんか名古屋の派閥でもコーチ昇格でも他球団で監督として実績があったわけでもないのに
佐々岡も高津も監督に向いてる感じとは思えないし球団も満を辞しての起用でもないだろ。ヤクルトは明らかに宮本を監督にさせる気だったぐらいだし
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:39.40ID:Aegk71O30
思い入れのある三浦で勝つと嬉しいし負けて叩かれるの見てると辛いだろう
でもそんな風にチームに感情移入できるって久しぶりの事だよほんと
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.69.137.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:45.02ID:Aegk71O30
昔みたいに新監督のヒントをくれ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:47.33ID:EiFlt9yG0
タナケンどこまで面倒みるんだ
トミージョン明け駄目ならすぐ首にするのか
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-U7b5 [126.245.125.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:03.23ID:gnOrizibp
 ―ナゴヤドーム9連敗。

 「いつもベストを尽くしていますが、接戦を勝ち切れていない」

 ―七回、1死三塁で森の打席途中で伊藤裕に代走宮本を送った。

 「伊藤裕が走者だったら、ボールが抜けたらスタートだったが、それを宮本に代えてギャンブルスタートに変更した。残念ながらそうはならなかったですが」

 ―先発した大貫は。

 「最初の3イニングは無難にこなせたと思うが、残りのイニングで球数が増えてしまった」
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:24.20ID:QBN30QnV0
>>400
ラミレスは野球を知らないからな
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-U7b5 [126.245.125.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:15.26ID:gnOrizibp
>「伊藤裕が走者だったら、ボールが抜けたらスタートだったが、それを宮本に代えてギャンブルスタートに変更した。残念ながらそうはならなかったですが」

伊藤ゆが走者だったら打球が内野の間を抜けたら走者スタートだったが、宮本を代走に出してギャンブルスタートに変えた

こう言う事?
何回も読み直さなきゃわからなかったわ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:58.03ID:UIBsiy7aa
>>390
薔薇がラミレスなのはどういうヒント?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:44.07ID:mDNPjoXU0
外野手のラミレスが配球論語ること自体おかしいんだよな
フロントはともかく高田は疑問に思わなかったのかね
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:28.95ID:UIBsiy7aa
このチームは篠原と木塚と川村で回してる感じだけどほかに投手コーチはいないのか?
野村はDeNAになってからコーチはしてない
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-hnii [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:47.38ID:IgZWQtpU0
石川は最後の監督だったのがラミレスだったのが気の毒でいたたまれない
0414どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-tu0+ [49.104.5.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:38.83ID:pNYJNu+ed
>>409
そもそも高田に現場介入する権力与えられてなかったんだろ
ラミレスがシリアコ続行してウィーランド初登板延期を口にしたとき
高田はスカウト活動切り上げて緊急帰浜してハマスタでわざわざラミレスとミーティングしたんだぞ
高田に権力があったらわざわざそんなことせず電話一本だわ
0418みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.74])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:21.76ID:A/4w+c49H
最終戦はラミレス退任セレモニーと、新監督お披露目セレモニー

ラミレス「皆さん、お世話になりました。今日で監督を退任します」

客「嫌だ〜、ラミちゃん辞めないで〜」

MC「来季から指揮を執る新監督は、三浦オブレジェンドです!!」

客「うおおおおおおおおおおおおおお」

ラミレス「三浦さん、あなたにおまかせします
33424を超えて下さい」

三浦「5だったら再度ラミレスさんにおまかせします」

佐野「ラミレス監督を胴上げするぞ」
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-yS8S [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:10.60ID:UIBsiy7aa
>>417
自分の経験則と実際の理論では違うんだよ

ところでこのチームの選手の抹消権は現状は誰にあるの?
ラミレスが全権握っててあとは三原が承認するだけ?

https://www.baseballchannel.jp/npb/58299/
0423みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.74])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:03.01ID:A/4w+c49H
竹内力「オレのタマキン朽ち果てるまで責めて責めてー」

柳沢「横浜高校対PL学園、バッター石川くん」

石川「一軍で打席を与えられず退団を決めました、髪型をいじられ道化のようでした」
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:28.01ID:mDNPjoXU0
ラミレスが配球読んで打ち始めたなんて、
自己申告で誰も検証してないし、まさにオカルトだわな
まだオクスリやってました、のほうが納得できる
0438みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.74])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:27.11ID:A/4w+c49H
>>437
ダメダメ
ラミレスはバカ畑の6位からいきなり3位にした
三浦はラミレスの四位から優勝をしなくてはならない
二位なら首だ
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-TCZL [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:03.56ID:O3s2J8k6d
来シーズンはサード伊藤裕季也に期待したい
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a64f-46Uh [1.0.91.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:09.05ID:eM+HC1qz0
新監督の発表は豪華客船でやるんだよね?
0450みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.74])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:51.74ID:A/4w+c49H
最終戦真っ暗になりスポットライトで照らし出されたラミレスの挨拶

5年間のムービーが流れる

そして花火が打ち上がる

するとセンターの扉から矢沢永吉が登場、矢沢が運転するハーレーのサイドカーに乗ったリーゼント頭がラミレスの元に歩く

矢沢が歌う「乗ってるぜ、三浦、ラミオーナイ アーハー」

ラミレスと三浦が抱擁する
そしてマスクを外しキスをした
0452どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-tu0+ [49.96.17.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:24:06.67ID:5M2FA5xod
>>449
何でスタメン履歴調べるだけでバレる嘘つくかな
高田が起用法決めてるのも嘘
一軍起用に一切介入していないと書いてる記事ならあるがその逆はない
どうせ中畑時代に中畑高田大ちゃんの三者面談で昇格を決めていたというドキュメンタリーを伝聞誇張した挙げ句ラミレスでも変わっていないと勘違いしてるんだろうが
そもそも高田が決めているなら白崎が二軍で常にショートで出ているのに一軍でだけショートノックすら受けられない異常な状況は起きない
0459どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-61jc [1.75.254.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:28:52.35ID:eVTo4pxkd
伊藤ゆきやはなんか熱くなるガキ大将って感じだな怠慢走塁なんてあってはならないけど打ち損じた自分が情けなくてあんな形になったりしたのかも?
今日の走塁も勢い余ってあれだから、ちょっと厳しめの指導者と巡り合ったら変わるかもな谷繁とか佐伯みたいな
0462どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-oiO1 [126.237.65.213])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:39.02ID:1vEpH8Ber
>>452
ずーっと同じこと書いてて執念深すぎないか
白崎サードコンバートは高田だろ普通
万永が守備コーチだったんだから柴田や白崎には万永も噛んでるだろ
倉本固定は打ち出してからだろ
ラミレス自体、こんなに打つと思わなかったと言ったくらい信用はなかった
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:38.11ID:XIlS5vQF0
伊藤ゆって機動力もそれなりでサード守備も宮崎より上になったら、どれくらい打てば宮崎からレギュラー奪えるの??

そろそろ奪ってくれないと困るやろ
0475どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-61jc [1.75.254.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:41:01.04ID:eVTo4pxkd
>>470
それなりに宮崎のことわかる監督なら春先血行障害でゴロ量産の早打ち鈍足併殺マシーン守備範囲撃狭の宮崎より伊藤使うだろうね
ただ三浦はなんも解らなさそうだから実績だけで一ヶ月くらい様子見するから宮崎は固定だろうし倉本戸柱もかなりの頻度でスタメンかもね
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.6])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:11.07ID:yCkJR3Toa
>>369
あのハゲが就任した時は緒方、由伸、真中、金本、とセの5球団が外野出身監督という異例の事態だった
中日もシゲで全員野手上がりだったんだよななかなかないことだよ今は投手出身が殆どだけど
外野出身でもいいんだけど投手のことわかってないし守備できなかったような奴が監督は厳しいな
おまけにヘッドに青山でこれまた外野出身だし何も言えないし、まあ言っても独裁する馬鹿だったが
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:31.68ID:EiFlt9yG0
>>440
ワクワクしかないな
0482どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-61jc [1.75.254.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:14.72ID:eVTo4pxkd
三浦に期待してるのは春のキャンプで実績関係なくオープン戦で結果出した人を使いますくらいの宣言してほしいね
春先毎年ゴミで負けまくってるから春から早めに若手が台頭してゴールデンウィーク明けからおっさんが登場するくらいでもいい、ラミレスみたいにキャンプから大和固定させたりソトを内野練習させなかったり今日がめちゃくちゃな監督はこりごりです
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:57.68ID:EiFlt9yG0
とりあえず三浦には来年CS
再来年優勝で
0491どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-tu0+ [49.96.17.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:53:50.35ID:5M2FA5xod
>>489
あるね
一軍キャンプでサードコンバートしている最中の選手が二軍キャンプに合流したらショートしかやらず再度一軍キャンプに合流したら今度はサードしかやらない
こんな歪なことはGMが全ての権限持っているならばありえません
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2a-dNrz [114.170.67.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:56.31ID:TV4pFQPo0
>>444
宮崎は18年の28本塁打はいいけどそれを除くと最多でも15本塁打なんだよな
今年は打率3割達成するだろうが14本塁打だし、サードを守る野手にしては少し少ない
年齢も32歳だしこれから本塁打が減ることはあっても増えないとなるとそういう事もあるかな
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-tu0+ [49.96.17.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:53.68ID:5M2FA5xod
>>495
だから高田は一軍の起用に介入していないことは記事付きの大前提なんだよ
お前は一軍も高田の意向でやっていたとラミレスの責任逃れがしたいんだろ?
だから白崎という一軍二軍で全く別の方向性をとっていた選手を挙げてるんだが
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:30.99ID:Z9Knzi6E0
坂本勇人(2年目)
.257(521-134) 8本 43打点 OPS.650

これで8番固定


森は残りのシーズン0.650くらいのOPSでゴールできるかな
0505どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-tu0+ [49.96.17.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:07.13ID:5M2FA5xod
>>499
コンバートは高田
何を以てそれを言い出したのかも明示しない
一軍二軍どちらにも介入できる人間が二軍キャンプに合流したときだけコンバートの練習を全くさせない
これの意味もわからない
ラミレス庇いたい意欲だけで破綻してるんだよお前は
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:24.93ID:mDNPjoXU0
GM論争面白いからもっとやれと思うが一つ

高田GMは、ラミレス監督など一軍のスタッフに対し、戦術や選手起用について一切の口出しを
しない。一方で、ファームでは二軍スタッフと育成ミーティングを重ね、
どの選手をイースタン・リーグで起用して育てるか、データを元に綿密に計画を立
てている。とにかく防御率や打率は関係なく、決められた投球回数や打席数など機会を
与え、実戦のなかで鍛えていくという考えだ。
「仮に、高卒で非力な選手がいたとします。ボールは前に飛ばないし、練習についてく
るのもやっと。ファームのコーチは『ダメだ』と言うけれど、『いいから使え』と言
うこともあります。わたしは、使えるか使えないかを判断するのではなく、
まずはどのぐらい成長する余地があるのかを見たいし、そこをしっかりと考えないと
いけない。ですから、半ば強引にわたしの指示でやらせたこともありますし、
それは少しずつですが実を結んでいます」
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d633-VAhI [153.216.124.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:54.24ID:ZmRrbQDb0
松本第一出身の百瀬がクビになって
代わりに牧が入ってきた
松本第一からは過去プロ入りこの二人しかいない
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d633-VAhI [153.216.124.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:18.74ID:ZmRrbQDb0
三浦監督は
ヘッドしだいだなぁ
万永ってそんなに優秀かね?
イエスマンはいらないわ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:40.72ID:mDNPjoXU0
こういったシステムのなかで成長していったのが、4年目となる外野手の関根大気だろう。
ドラフト5位の高卒ながら初年度はファームで積極的起用され台頭すると、
現在はレギュラーをうかがう存在にまで成長した。関根のルーキーイヤーのことで
思い出されることがある。当時の中畑清監督が関根の野球センスに惚れ込み、
シーズン中に「一軍に上げて欲しい」と申し出たが、高田GMはこれを拒否した。
結局、関根が一軍デビューを果たしたのは、勝敗に関係ないシーズン終盤の試合だった。
「選手を一軍に上げるという判断をするのはわたしの権限です。いくら
『監督があの選手を上げてくれ』と言っても、『まだ育成の途中だからダメだ』と
いって拒否することもあります。一方で、一軍の選手をファームに落とすのは監督
に任せています。GMとして一軍がどういう野球をするかは完全に任せてはいますが、
入れ替えで一軍に上げる選手を決めるときは、わたしに相談するということにな
っています」
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-flnY [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:45.08ID:vkbrW3OT0
>>515
逆に、切らないで来年何に使うつもり?
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:27.13ID:bR+K1tCq0
>>515
パッとしない外様はあっさり切られる
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-flnY [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:16:06.03ID:vkbrW3OT0
>>524
今年その役割にならなかったのに、なんで来年その役割に?
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:52.04ID:vBihLUWCa
>>510
よく松本第一なんかからプロが出たなと思うわ、しかも中野出身だよねビックリだわ
また長野県贔屓にするのかと思ってたからきっちり百瀬クビにしたのは素直に応援できる
この分だと松本市出身松商学園出の上田無能コーチも更迭を期待して良さそうだ
百瀬に関しては普通なら育成でもプロ入りできてなかったと思うしよくここまで面倒見たとしか
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-flnY [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:23.25ID:vkbrW3OT0
>>530
別に赤間なんて興味ないくせによく言うよね
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:11.25ID:EiFlt9yG0
百瀬は一軍でヒット打ててよかった
0541どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-tu0+ [49.96.17.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:36.02ID:5M2FA5xod
>>528
ちゃんと読んでるか?
コンバートとして挙げている選手を見ろよ
桑原梶谷のような一切前のポジションから外れた選手を指してるだろ
一軍二軍で全く違う起用法だった白崎がなぜ高田主導で行われたコンバートだと思ったのか答えろってずっと書いてるんだが
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:22.52ID:vBihLUWCa
>>537
我々は食いすぎだろとか痩せろデブとか言っちゃうけど本人気をつけてて体質のせいだったら気の毒だな
フィリピン人て中年になるとまあ太ってる人多いから、体型変わっても本人が順応できればいいんだけどな
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-tu0+ [49.96.17.82])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:16.75ID:5M2FA5xod
>>544
そうやって簡単に元に帰らないのがコンバートなんだよ
だから選手の将来に責任を負うんだよ
たった数週間後二軍キャンプに合流するだけで元のポジションに帰るのをコンバートなんて言わん
それがコンバートだと言い出したのお前だぞ
0554どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-eksI [126.179.8.253])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:26.37ID:oOZ5fHYfr
こんばんはません
明日はテレビちうけいあるですか?

>>527
倉はサードがいちばんうまい説ある
ソースははません
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:01.79ID:UIBsiy7aa
>>537
いい加減にしろ
それヤマヤスじゃなくユニフォーム着た見学してる近所のおっさん
0561どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-oiO1 [126.237.65.213])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:46.57ID:1vEpH8Ber
>>553
白崎のパワーに期待してサードに専念するのをコンバートとするかしないかは議論の余地はあるが
確か白崎が二軍で一番ショートやってたのはラミレス一年目じゃなくて倉本が不振だった二年目だったと記憶するが、その時白崎を使わなかったのはラミレスが悪いが、一年目はショートは競争から始まった
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-L1Xi [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:46:13.40ID:PVr5dW3o0
ラミレスと高田は喧嘩したの?
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2a-dNrz [114.170.67.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:53:13.14ID:TV4pFQPo0
>>562
今は6回3失点でQSと言われるのに規定投球回とか厳しいよ
今中が先発は完投するぐらい投げなければブルペンが酷使されると嘆いてたけど、時代がなあ
そもそもシーズン144試合にCS、さらに日本シリーズまで考えると先発の球数は抑えないと乗り切れない
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-6wuV [106.154.133.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:07.25ID:1fId6PP1a
お前らロペス残せ残せ言ってるけど
来年もいたら今年と同じ
ロペファースト、ソトセカンド
オースティンライトだけどいいの?
ロペスがいくら貰うか知らないが
億払って代打屋とか守備固めじゃ
Deが元取れなくてスタメンで
使い始めるよ
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:45.84ID:vBihLUWCa
>>562
特に監督がラミレスのうちはきつかったよな中6日で6イニング投げればいい、何なら5回でも替えるでは
一回でもローテ外れたら規定無理とかおかしいわ中4日、5日で完投してた頃の名残だからね
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2a-dNrz [114.170.67.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:49.31ID:TV4pFQPo0
それにしてもなんで大和2番神里3番とかわけのわからない打順やったんだろう
どう考えても2番神里の方が梶谷もやりやすいだろうに打者を左→右→左したかったのか
それに狭いハマスタはとにかく広いナゴドならライトは肩のいい神里にしないと走者がドンドンホームに帰ってくるんだよな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:14.99ID:4EWlj7ws0
>>572
と言っても濱口がいた9月前まではホークス西武オリックス日ハムヤクルトよりは
ベイの先発は長く投げていた
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:36.09ID:XwUH+/Hb0
今年ってコロナだし規定はより難しい
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:14.11ID:4EWlj7ws0
白崎が一番適していたのがサードの守備固めだからなあ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:43.90ID:4EWlj7ws0
>>442
俺は新しい応援歌とかおぼえなくてベイベンチを観察するのが好きだから一塁よりも三塁買う事が多い
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:18:26.04ID:4EWlj7ws0
>>222
ダルビッシュと気が合いそう
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-+M+9 [106.73.11.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:27.71ID:vcwpWhsj0
>>596
多和田はビックリだわ…
腐っても18年最多勝
まあ、打線のお陰ではあったが…
病気があって見込めないと判断されたのかな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:47.14ID:4EWlj7ws0
>>596
まだ本格復帰の目処が立たなくて他のチームも取りそうにないから育成で再契約にする方針なんだとか
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-/DYX [153.216.124.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:43.62ID:6Nj4091m0
多和田って18年の後、発症したんだっけ?
元々その兆候はあったのかな?
最多勝まで取って充実していたはずなのにわからないもんだなぁ
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Vw0A [182.251.252.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:59.85ID:dHTHtjXqa
三浦だと若手もわりと使ってくれると思うから楽しみだ裕季也や細川はもう二軍に置く必要ない
上で育てていかないと、その結果ダメで二軍ていうならわかるけどある程度使わなきゃ育つはずもない
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:12.84ID:4EWlj7ws0
>>606
そうなんだよ
まず闘病真っ最中に「契約保留選手」なんてあつかいにしただろ、ああいう病気は頑張れとかそういうのがかえって良くないみたいだけど
早く治さないと契約しないよって事だからな
今年のは限度額いっぱい減らして早く契約すれば良かっただろうし、来年は限度額越えで最低限でも契約してあげればいいのに

そりゃ2軍選手クラスはその扱いでもしょうがないけど
富士大ドラ1って西武のエリートで最多勝エースだろ、年俸8000万円?にかかった税金も払わなくちゃいけないからプレッシャーだよな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:24.29ID:4EWlj7ws0
>>610
ベイファンとしてゆがんだ楽しみ方だなw
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+M+9 [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:03:35.08ID:6VaFdtDga
>>613
基本的に解説者にラミレス批判をしてもらえる事で
溜飲を下げるんだろ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2c-GqKp [58.0.128.169])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:10:30.97ID:nsU1O6Ml0
>>609
中畑「監督と主将として時には衝突することもあった」

中畑の石川評…熱い男
ラミレスの伊藤評…ただの造反
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-+M+9 [106.73.11.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:14:17.24ID:vcwpWhsj0
選手起用楽しみではある。
三浦はラミレスと全然違うだろうな。
捕手戸柱をどう評価してるか。倉本、柴田、大和の使い方。
残留すればの話だがソトのポジション。
三浦は2軍でセットアッパー砂田、抑え進藤で確立させてたからこの2人は一軍でも編成に入れてくる可能性が高い。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-YnT1 [220.100.49.148])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:14:47.36ID:IEVtLocR0
>>585
抜擢なんかではないんだよな
前年だって活躍していたし、2016年もセカンドもやりながら春先から結果を残していたけど「まだレギュラーではない」だったし
筒香もレフトに固定で他に誰もいなかった
エリアンも途中から加入だから微妙な時期だけど
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-+M+9 [106.73.11.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:15:16.53ID:vcwpWhsj0
>>619
山下残して、牧、小深田入ったからなあ
ドラフトで運命が決まってしまったんだろう
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2a-L1wp [114.170.67.224])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:28.64ID:vBSDrJl+0
>>615
発覚というのは第三者にまで伝わることで西武は前々から知ってたでしょうよ、団体スポーツなんだし元最多勝投手だよ
ファンでさえ多和田は怠け者とか言ってたのに、当事者の球団が気付かず病気知らないとか常識的にないだろう・・
電通社員の自殺とかでどこの企業もメンタル問題には敏感になってるよ、まあプロ野球は未だにイップス出すくらい遅れた環境だけど
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:12.87ID:4EWlj7ws0
>>617
キヨシもサインに従わないノリを二軍追放戦力外にしていたでしょ
ヒサノリ獲得要望して優遇ってチルドレンねじ込みやっていた
大矢さんも入来と尾関なんて獲得して出番あげていたし
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:47:05.71ID:pXsA6ISy0
>>630
ソフトバンクの中村晃も同じ病気なんだよな

今回分かったのは、西武はあの不祥事野郎には甘くて、何年も雇って来たのに
こういう病気には厳しいということだ

あの不祥事野郎がまともじゃないことくらいすぐわかるだろうに
0635どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-uFqh [126.179.8.253])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:49:04.30ID:Uptg6abor
おまいら、ソトとピープルズはどうなると思う?
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:36.22ID:pXsA6ISy0
ソト 1年契約で更改 1億8000万出来高
ピープルズ 1年契約で更改 5000万出来高 
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:53:16.23ID:pXsA6ISy0
明日以降、アメリカは内戦状態になるぞ
ジョーンズは帰国した 

みんな無事に帰国できるといいけどな
0640すな (アウアウカー Sad3-42BI [182.251.248.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:56:44.61ID:3j1rirwJa
休憩だ
(-_-)
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:11:29.07ID:+WKrd8dG0
大城(巨) .273(264-72) 9本 41打点 出塁率.341 OPS.758
梅野(神) .260(288-75) 6本 28打点 出塁率.334 OPS.716
木下(中) .268(246-66) 6本 31打点 出塁率.305 OPS.712
會澤(広) .265(219-58) 7本 33打点 出塁率.356 OPS.776
坂倉(広) .286(199-57) 3本 26打点 出塁率.349 OPS.766
西田(ヤ) .250(172-43) 6本 19打点 出塁率.337 OPS.720

今年はここで差がついた
0643どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe3-VmuF [122.133.44.237])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:11:45.45ID:BLmT4SABM
多和田ってほんとにクビなんだな
普通に投げれるなら獲得しようぜ
0648どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-VmuF [119.238.247.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:20:06.51ID:1fEP8R99M
武藤とか飯塚もクビでよかった
新たな戦力外拾った方がまだ使えるのいるでしょ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-I5ai [59.129.159.11])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:08.51ID:3+qLaA3T0
石川はトライアウトを受けないらしい
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:23.54ID:9pKuhWjA0
ハマ一筋16年石川ら7人に
DeNA
7選手に来季の契約を結ばないことを通告した。
チーム一筋16年で今季の1軍出場はなかった石川は「厳しいことは分かっているが、可能性がある限り挑戦したい」とし現役続行を希望。
現時点ではトライアウトには参加せず、他球団から声が掛かるのを待つ。
https://i.imgur.com/3wWxOQp.jpg


ほんまや
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:51:40.10ID:4EWlj7ws0
>>646
谷繁が言っていたんだが
正捕手で3打席目4打席目ではミットはめる左手の握力が落ちてしまってなかなか打てなかったとか

高城の打撃はホントにショボいから連戦の疲労やら加わったら戸柱並かそれ以下に落ちるかもね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-6Sg8 [106.73.81.161])
垢版 |
2020/11/04(水) 04:30:23.85ID:h61ppzmW0
>>655
石川をどこが取るんだ?
国内独立リーグくらいしかなさそう。
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-B+/f [182.251.255.14])
垢版 |
2020/11/04(水) 04:51:21.17ID:2pARyDRsa
坂本が序盤良ければらくなんだが…どうせ立ちあがり悪いから里崎の言うとおり大雑把でいい
コントロール重視してボール甘くなってしょっちゅう痛打されてるんだから、途中から良くなればはじめてマトモにリードするしかない
それで抑えられるなら儲けもの
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6WeB [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:28:34.38ID:c0leogCFd
佐野は理由はどうあれ最後休んでるのが印象悪いわ
なら梶谷に取ってほしい
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-G0oe [219.175.211.102])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:28:36.35ID:SXTOM5Yr0
集太クビか
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-CUJj [1.75.249.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:31.58ID:YOj32H4bd
>>652
そんなんだったらさっさと引退すればいいのに
トライアウトも出ないて
どこからも声かかんないよ
0677すな (アウアウカー Sad3-42BI [182.251.248.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:11:27.24ID:OepCwBGUa
プライドだけは
たけーよな
年俸
2千万そこそこの野郎が
生意気なとこ住んでるしな
坂口みてーになれると思ってんだろ
(-_-)
0678すな (アウアウカー Sad3-42BI [182.251.248.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:13:15.06ID:OepCwBGUa
プライドだけは
高いよ
打球よけちゃう癖に
ロッテの二軍から

おめーそれはねーだろーて
ヤジられててな

こんな奴
神様が選んだのかと横須賀で
腹かかえて笑ったよ
(-_-)
0679すな (アウアウカー Sad3-42BI [182.251.248.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:17:22.42ID:OepCwBGUa
福谷よく
やったよ
おかげで
仕事もはかどり
朝のパンもうめーわ

ああ我が義塾〜🎵
(-_-)
0681すな (アウアウカー Sad3-42BI [182.251.248.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:28:55.51ID:OepCwBGUa
大貫
お前
福谷に
頭でも顔でも野球でも負けて
全部負けぢゃねーか
(-_-)
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-FZwe [126.233.225.35])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:38:35.44ID:PbW1MlRPp
長らく野球から遠ざかってたけど石川戦力外ってまじ?
あとは乙坂と嶺井がくたばれば横浜は息を吹き返せる
変わりがいないと言う意見はどうでもいい、早く奴らの息の根を止めてほしい
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-B5oV [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:39:50.44ID:XZxmrDhV0
>>660
独立もゴミ捨て場ではないからね
オーバーエイジ枠考慮したら一番の受け入れ先である栃木ゴールデンブレーブスも獲得しないだろうし
0685どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-FZwe [126.233.225.35])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:45:50.53ID:PbW1MlRPp
>>684
嶺井がまし?
わははは、そんなことがあるかよw
あの嶺井だぜ?常に嶺井の家に北朝鮮のミサイル落ちてくれんかな毎日思うてますわ
戸柱は興味ないw
0690どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Q1LV [49.97.108.108])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:55.89ID:iv6RloJJd
18年以外war+で貯金作れる嶺井か17年の0.1以外毎年war−で借金量産してるラミチル戸柱の2択なら嶺井のがよっぽどマシ
伊藤嶺井ならどこに行ってもレギュラーか2番手にはなれるが戸柱は3番手にすらなれない所も多いだろスペックが違いすぎる
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:04:47.49ID:pXsA6ISy0
>>691
三嶋、平田、エスコ、国吉、砂田、伊勢までは決まってるから、
あと中継ぎに必要なのはと考えた時に、
稼働率がそんなによくなくて、藤岡と大して変わらん近藤はいらないと思う。

パットンも今は不調だが、いい時には1イニングを抑えきれるので、
近藤よりパットンということはあり得ない。
0698どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6WeB [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:04:53.91ID:c0leogCFd
嶺井はたまーに使うといい働きするけど
試合数重ねていくとボロ出しまくる
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:07:47.62ID:pXsA6ISy0
必要なのは、三嶋、平田、エスコ、国吉、砂田、伊勢がけがしたときにスペアになれる人材
近藤、能見さんは不要

それと、先発は誰かがけがしたら終わりなので、ピープルズは絶対にいる。

戦力外拾いはしなくてもいい。
ソフトバンクが若いめぼしのを捨てたら、拾えばいい。
戦力外ゴミ拾いより、今年の外国人全員残留させたほうが効果的、
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:10:38.65ID:pXsA6ISy0
今年、大量の野球浪人が出るわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:11:37.06ID:pXsA6ISy0
>>702
引退したら関西で解説者やって阪神入閣
自宅は関西だぞ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:16:32.12ID:pXsA6ISy0
三嶋、平田、エスコ、パットン、国吉、伊勢、砂田、武藤

あとは、三上や山崎をつかって、
櫻井、笠井、斉藤、進藤とかそのへんもつかってとなると
中継ぎは何とか回るわ。
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:47.55ID:pXsA6ISy0
>>708
中日は、福と祖父江に同じ数ずつチャンスをあげてるわ。
もともと方程式だから、勝ってる時には2人とも出てくるってだけなんだけどね
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:46:40.39ID:XwUH+/Hb0
客入れられないのに?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-/DYX [153.216.124.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:53:49.87ID:6Nj4091m0
能見はいらないわ
左の中継ぎエスコ砂田いるし
他は若手に競争させればいい
ドラフトでも左の社会人も取ってるし
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2c-C2LB [220.147.221.156])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:11:27.98ID:Xp+Dihds0
ソトってリリースするの?
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ffa-+M+9 [222.224.177.248])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:16:50.72ID:0vRj/BcA0
梶谷、ソト流出の場合は育成込みの感じにしたい

中 神里
遊 森(柴田、大和)
一 オースティン
左 佐野
三 宮崎
右 細川(蛯名)
二 牧(伊藤)
捕 伊藤光

やっぱ弱い…
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-LxRW [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:22:25.00ID:tw99jK6B0
盗塁阻止率

1 木下 拓哉 (中) .453
2 戸柱 恭孝 (デ) .333
2 梅野 隆太郎 (神) .333
4 大城 卓三 (巨) .326
5 西田 明央 (ヤ) .261
6 會澤 翼 (広) .176

戸柱 急降下 ざまあw
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-CUJj [1.75.248.251])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:49.76ID:yjm+zbPed
>>741
??「戸柱は正捕手どいてくれとはならない」
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-LxRW [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:25.84ID:tw99jK6B0
もうラミレスいなくなるからどうでもいいけど
昨日はラミレスは戸柱に代打で伊藤を出したことを死ぬほど後悔しただろうなw
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-D/bg [210.165.100.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:30.34ID:2b2hydiG0
これも野球
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:14.36ID:XwUH+/Hb0
ソトが残ってくれたら嬉しいし
いなくなっても使いたい選手沢山いるからポジティブにいけるな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-t1Nk [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:32:47.54ID:QALRNKvg0
今年の戦力外はまあ妥当だな
ドラフト新加入の選手の顔ぶれからして内野手数名戦力外、外野手は残留
見事に途中補強の外様投手を切った。
DeNAになってから戦力外は一回だけだからこれで終了だろう
これでストーブリーグは
・FA県得た梶谷とソトの去就
・新外国人投手・野手の補強に絞られた
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+M+9 [126.38.9.206])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:36:51.35ID:e1onSB2H0
166オースティン
153梶谷 150佐野
120宮崎
114嶺井 110ソト
103伊藤光 102神里
91柴田
87大和 87細川
79中井 75ロペス 71倉本
59高城
43乙坂 42戸柱
29山下
3桑原

ラミレスお気に入りのロペス戸柱乙坂さん…
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+M+9 [126.38.9.206])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:37:56.55ID:e1onSB2H0
>>752
wRC+(30打席以上)
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+M+9 [126.38.9.206])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:40:21.60ID:e1onSB2H0
やはり最強はオースティンでソトはバックアップや併用なら必要くらいの考えで良い

それに納得してくれないと言うかその待遇が不可能な年俸になるなら放出やむなし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-kewn [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:57.37ID:pXsA6ISy0
>>757
捕手がいなくなった場合、
トレードですぐに捕手が見つかるとは限らないから
1軍で使える捕手という点で貴重だったんだろうな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:12:43.72ID:4EWlj7ws0
たぶん篠原コーチかなと思うけど
パットンからバントの練習方法で効率のいいやり方とかの話をして説明を聞いたら
誰だよお前みたいな反応で説明も不可解だとかって話があったな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:15:39.92ID:4EWlj7ws0
>>736
一般販売ってレフトビジターくらいじゃないの
じゃないとFCゴールドやシルバーの人がかわいそう
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-omHD [126.33.196.40])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:17:11.34ID:98Aj1E9Kp
拾ってきた

11/8〜 フェニックスリーグ
DeNA2軍
11/4なし
5なし
6なし
7なし
8広島(天福12時半)
9横浜DeNA(SOKKEN12時半)
10日ハム(サンマリン12時半)
11なし
12オリックス(SOKKEN12時半)
13中日(アイビー12時半)

若手は明日までで抹消してフェニックスリーグ 行きだな
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-omHD [126.33.196.40])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:23:09.52ID:98Aj1E9Kp
なんだフェニックスリーグ参加者発表してたわ

「第17回 みやざきフェニックス・リーグ」参加選手決定のお知らせ
https://sp.baystars.co.jp/news/2020/11/1104_04.php

阪口、勝又、飯塚、京山、浅田、宮城、コルデロ、ディアス
益子、東妻
伊藤裕、森、山下、田部、知野、デラロサ
桑原、楠本、関根
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:27.16ID:4EWlj7ws0
関根は切れ無いでしょ
野手が無事揃ったら要らなくなるように見えるけど
梶谷FAで去就が不明、あと梶谷神里細川乙坂に絶不調や故障離脱でもあったら外野の便利屋としては関根が適任でベンチには必要だ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff2-DvsJ [125.195.216.90])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:30.55ID:D1VBMNme0
桑原こそトレードで出すべきでは
外野はただでさえ神里、細川が使えてない状態。梶谷の去就は不明だけど来年の基本線は梶谷佐野オースティンでまわすだろうし
三浦が桑原をどうみてるかは知らんけどラミレスは控え要因としても一軍には不要と判断した。
復活する可能性もあるけどまだ若いし背番号1もあくし割とありな気がする。
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:58:36.34ID:Vz7byVhwa
櫻井中川宮本蝦名細川辺りは追加召集で途中参加?森と伊藤裕季也は最後まで一軍で見たいんだが
このために飯塚勝又残してるようなとこもあるのかな?後から育成に切り替えてくれれば良いのだけど
あとやっぱ内野が地味に少ないよな小深田牧を入れても支配下14人しかいないデラロサがいるけど
14人で足りると言えば足りるが二軍の方はカツカツだな、2人怪我人出たらもうギリギリ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:01.81ID:4EWlj7ws0
トレードでもらえるのが戦力外レベルしかいないなら、打撃が最低限打てるようになるのに賭ける方がマシかな、守備と走塁って2ツールはあるから
0797すな (アウアウカー Sad3-42BI [182.251.248.15])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:01:16.66ID:s/vhFhCia
さあ
プロ入ったから
チャルメラ食べて
寝よう
(-_-)
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-7gGZ [1.75.255.86])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:25.57ID:YInXGiXod
期待の若手

捕手 山本
一塁
二塁 牧秀
三塁 伊藤
遊撃 森敬
左翼 蝦名
中堅
右翼 細川
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:11:26.95ID:Vz7byVhwa
今日は森と裕季也の二遊間と細川スタメンが見たいなラミレスがやるわけないだろうが
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6WeB [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:15.47ID:c0leogCFd
すなさん毎日チャルメラだな…
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:20.56ID:4EWlj7ws0
牧も入ったし、ユキヤってこれから一軍のセカンドにしてやって行けそうなのかね
0816どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-+M+9 [1.75.209.101])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:57.44ID:c9kpsW01d
三塁小深田
遊撃森
二塁牧
一塁伊藤
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff93-sg61 [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:28.67ID:4yKRplhL0
桑原外野手フェニックスリーグかあ
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-5VuY [1.75.252.118])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:03:48.13ID:bkRLhakvd
>>800
今日勝ち決めたら明日遊べる?かもしれない
今日勝てばラミレスもナゴド9連敗止まるから名誉も守れるし大野ならどうせ誰でも打てないから横浜高校ストーリーの時みたいに頭おかしくなって若手スタメンするかもしれない
だから今日をなんとしても勝つことが明後日若手使う必須だ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:07:26.24ID:XwUH+/Hb0
まあセンターなんて後回しでいいけどね
ドラフトでいつでもとれる
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:56:45.57ID:4EWlj7ws0
>>815
でも、去年のベイは得失点差マイナス15だかで2位だった
だからといって2019ラミレスが名采配なのかは議論が分かれるところでしょ
得失点差マイナスって持てる勝ちパターンリリーフの層とか負け試合を大量失点で捨てるとかが関係もしてくるものだし
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:07:29.69ID:XwUH+/Hb0
コロナもあって切りにくかったのかな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-rWBM [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:15:29.85ID:4EWlj7ws0
>>850
そうだね、今年はそれどっちも良くなかったよねえ

ただ話の始まりの辻監督だけど去年143試合で平井を81登板させて「平井は2、3日空けたら打たれる、休ませちゃだめなんだよ」
なんて采配は?疑問符がつくでしょ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-TTgd [211.14.251.221])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:33:56.78ID:VqR7OJjo0
白崎戦力外か
横浜再獲得はよ
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+M+9 [106.180.6.217])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:41:57.18ID:Yp8XDR+ja
ベイスターズの左腕は一年目から投げさせすぎなんじゃないの
筋力も体力もついてない状態から
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-8Nvx [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:48:39.33ID:6CfVNOei0
高城白崎は野球苦手なだけで良い奴そうだからな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+M+9 [126.38.9.206])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:53.35ID:e1onSB2H0
>>849
去年までは采配こんなおかしくなかったからな

今年からだよ戸柱固定とかオープナーとかめちゃくちゃやり出したの
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-5+qR [122.210.237.97])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:59:38.39ID:koGnl4Z60
白崎クビ

 オリックスは4日、東明大貴投手、左沢優投手、飯田大祐捕手、白崎浩之内野手、小島脩平内野手、比屋根彰人内野手、松井佑介外野手、根本薫外野手の8選手に対して、来季の選手契約を行わない旨を伝えた。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:02:50.38ID:XwUH+/Hb0
>>867
坂本はその点では来年伸びるか
石田パターンで
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-5zDV [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:03.45ID:YI/imZa60
白崎なんて二軍で飛雄馬の代わりに内野たらい回すぐらいしか役に立たん
それだったらベンチで声出す分飛雄馬の方がマシ
0900どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6WeB [49.97.102.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:07.11ID:c0leogCFd
白崎ありがとう
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:12:01.70ID:XwUH+/Hb0
白崎の当たったときの飛距離だけ牧に分けてほしい
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff2-DvsJ [125.195.216.90])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:12:16.15ID:D1VBMNme0
オリックスは伊藤を追い出せて結果的にはいいトレードだったって書込があった
関係ないけどこの小島っていう選手はなんでこんなに嫌われてるんだ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-5zDV [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:20:14.14ID:YI/imZa60
戦力外獲るならやっぱ巨人かソフトバンクだろな
少なくともここまでは横浜だったら使えそうみたいな選手いないかな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f99-t1Nk [118.240.196.46])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:24:38.75ID:Vtd+kJxL0
白崎切られたんなら取ろうや
少なくともひうまや百瀬よりは期待できる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-5zDV [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:03.89ID:YI/imZa60
東明狙ってたら直前でオリに獲られて迷った結果平田獲ったんだっけ
平田のほうが生き延びたけどトータルではまだ球団としてどっちが得だったかは微妙か
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-D/bg [219.175.211.102])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:26:27.95ID:SXTOM5Yr0
>>904
比屋根って元ヤクルトにいたな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-J75s [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:28:32.59ID:pXsA6ISy0
>>912
【#ホークス 情報】
#ソフトバンク は4日、以下の8選手に来季の契約を結ばない旨を通告した。

【育成選手】
・小澤怜史投手 (2015年ドラフト2位)
・野澤佑斗投手
・渡辺健史投手
・堀内汰門捕手
・古澤勝吾内野手
・大本将吾外野手
・清水陸哉外野手
・日暮矢麻人外野手
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-5zDV [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:32:02.92ID:YI/imZa60
>>917
明治で竹田とはあまりよろしくない名前だな…
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-D/bg [210.165.100.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:33:09.49ID:2b2hydiG0
>>907
戸柱倉本乙坂あたりと同じ理由かと
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-GBoM [61.23.157.50])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:33:20.36ID:cC/nyr0C0
白崎が戻ってきても中井以下にしかならなそう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-5vMR [61.23.106.9])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:33:23.66ID:RnYJ+OzP0
>>911
ドラフトで取り合いになった人か?
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sg61 [182.251.242.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:36:17.48ID:x/Za7fd7a
中日の井領叩きも凄いけど
成績みたらやばかった
これも戸柱起用だった
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-L1wp [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:11.59ID:z+iUq1gE0
白崎も飛雄馬も余力で何ができるのか見せてほしいところだが
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-EOWf [182.251.253.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:40.53ID:QYGJlPFEa
白崎いらね
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-D/bg [210.165.100.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:46:32.11ID:2b2hydiG0
中日阿部はそもそも使われていなかった感
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-L1wp [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:48:13.69ID:z+iUq1gE0
阪神白崎に決勝ソロ打たれそうな予感
0938どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-4ou4 [1.75.243.54])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:56:15.82ID:+EAS9ezEd
豆苗いるから東明いらないよ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-J75s [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:59:25.50ID:pXsA6ISy0
バイデン220 トランプ213ってw
0942どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-5VuY [1.75.252.118])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:05:53.92ID:bkRLhakvd
関根乙坂桑原楠本こいつらは持て余してる
誰かトレードで出してあげるべきだな、中継ぎ投手でいい中継ぎはいくら居ても困ることはない
巨人は田中とか高梨みたいなパリーグの中継ぎでセリーグ1シーズン凌いだからな
マジでトレードはどんどんするべき
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ZreZ [60.158.205.225])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:07:36.98ID:DdL79Bwt0
>>941
東都大学野球 | スポーツブル (スポブル) | https://sportsbull.jp/live/tohto/
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:08:51.54ID:xqCsI+Xa0
横浜
セカンド
倉本 UZR0.8(22回)
中井 UZR0.3(66回)
大和 UZR0.3(116回)
柴田 UZR-0.3(327回)
ソト UZR-12.7(407回)

ショート
森 UZR-0.6(11回)
倉本 UZR-2.0(427回)
柴田 UZR-2.2(189回)
大和 UZR-5.8(385回)

倉本の時代うおおおおおおおおおとおお!
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:13:14.77ID:XwUH+/Hb0
中央の試合みるか
0947どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-RVnP [219.100.29.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:13:37.90ID:hjfzd82lM
さぁ牧だ!
0949どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-RVnP [219.100.29.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:15:42.49ID:hjfzd82lM
内間(楽天)対牧か
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:01.77ID:XwUH+/Hb0
牧ほんと体格いいな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:17:12.45ID:XwUH+/Hb0
キャッチャーフライか
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-F7Ye [106.132.128.56])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:17:23.20ID:SLcfs9XXa
牧って宮崎なみに鈍足だな
0955どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-RVnP [219.100.29.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:18:08.68ID:hjfzd82lM
>>952
この試合で鈍足要素あったか?
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:24:16.62ID:XwUH+/Hb0
まー別にいま打てなくてもいいよね
打ってくれたらポジるけど
キャンプに無事きてくれたら
0960どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-RVnP [219.100.29.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:24:39.01ID:hjfzd82lM
田中幹チビなのにパワーあるなぁ
足も守備もプロ級だしまだ2年だっけか?
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-D/bg [210.165.100.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:32:29.05ID:2b2hydiG0
西武森とかオリックス吉田とか
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7rm8 [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:33:54.55ID:1o3y5mQH0
村田とかチビだしなぁ
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-uFqh [126.234.26.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:33:59.01ID:MrvXGPfPr
おちごときうけい中に、こんにちはません

おいバカラミ死ぬ前に桑の打撃なんとかしろ
倉を生き返らせたんだから何とかなるかも知れんだろ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:39:15.24ID:XwUH+/Hb0
とはいえ今日牧一本みたいな
0977どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-RVnP [219.100.29.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:41:01.07ID:hjfzd82lM
まあ遅いって思うヤツは俊足じゃない=遅いって考えなんだろう
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:42:16.19ID:XwUH+/Hb0
打てるなら倉本くらいの足でもいいよな別に
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-D/bg [210.165.100.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:43:06.23ID:2b2hydiG0
出塁できない俊足より出塁できる鈍足よ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-D/bg [210.165.100.234])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:46:23.26ID:2b2hydiG0
ハムの2位は出塁できない俊足の方になる予感
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:48:08.96ID:M+6x8Rzo0
ハムって1.2番めちゃくちゃ俊足で得点絡むから、筒香のベストシーズンだったのに成績うんこの中田と打点変わらなかった年ほんとに筒香かわいそうだと思った
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:52:05.69ID:XwUH+/Hb0
牧の守備
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:53:50.50ID:XwUH+/Hb0
五十幡ランナーでてや
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-79Tt [116.64.39.42])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:57:39.19ID:0sHWl1RY0
裏拳でふっ飛ばされた
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-7reZ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:57:47.16ID:XwUH+/Hb0
チャンス牧みたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況