X



はません 大貫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-0E4N [1.72.8.176])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:15:54.58ID:giMwTFMCd
進藤拓也選手の手術について

進藤拓也選手は 、11月2日(月)横浜市内の病院にて右肘のクリーニング手術を行い、無事終了したことをご報告いたします。
今後はリハビリに励んでまいりますので、引き続きご声援をよろしくお願いいたします。

https://sp.baystars.co.jp/news/2020/11/1102_02.php
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-U7b5 [126.233.150.29])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:18:47.00ID:mVU5vPehp
山崎康晃 27 35000 △10000 12月20日
ソト 30 18500 △9000 11月18日 2年契約2年目
パットン 31 16000 ±0 11月18日 2年契約2年目
エスコバー 27 16000 △6500 11月18日 2年契約1年目
宮崎敏郎 30 16000 ±0 12月4日
ロペス 36 15000 ▼8000
今永昇太 26 13600 △6900 12月5日
伊藤光 30 11000 △5500 10月23日 4年契約1年目
大和 32 10000 ±0 11月14日 3年契約3年目
オースティン 28 10000 新入団
三上朋也 30 8500 ▼2000 11月29日
三嶋一輝 29 8100 △3300 12月6日
梶谷隆幸 31 7400 ▼2200 12月4日 FA取得
石田健大 26 7000 △1200 12月3日
桑原将志 26 6500 ▼1900 11月28日
井納翔一 33 6100 ▼1100 12月3日 FA取得
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f0f-Id2C [182.169.29.46])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:56.56ID:3Kw5nhmy0
東クビか…
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-/vXw [114.149.181.251])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:27:32.65ID:4Azvhdpq0
>>9
横浜高校直通野手だからだろう
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c5-dk7X [49.253.215.243])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:39.21ID:FzBm+ZT+0
11/3(火)の予告先発
(D-DB)福谷×大貫
(T-S)青柳×高梨
(C-G)九里×戸郷
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:59.86ID:d6VEZJ3Y0
つまり関根、乙坂、勝又がクビってことか??

@
背番号はこれで確定らしいです。
入江くん→30
牧くん→33
松本→28
小深田くん→63
池谷くん→36
高田くん→49
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b274-pubH [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:46.18ID:wjy27mIR0
ヤクルト

現役引退 … 五十嵐亮太(引退試合) 中澤雅人(戸田で胴上げ) 井野卓(戸田で胴上げ)
自由契約選手 … ガブリエル・イノーア(2020/10/12公示)
戦力外通告 … 近藤一樹 山田大樹 田川賢吾 風張蓮 平井諒 山中浩史 ジュリアス (2020/11/2通達)

クック投手はシーズン中に帰国のため来年はなし
野手の戦力外通告は、1軍全日程終了後の見込み
(2軍で怪我していない野手が12人しかいないので)
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:02.70ID:WpyZttXGa
横高案件て糞オブ糞過ぎるんだけど
松本大丈夫かい?スタートから色眼鏡で見られるからヘイト買いやすいぞ
イケメンどもを見返すくらいの気構えでやってほしい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-/vXw [114.149.181.251])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:24.78ID:4Azvhdpq0
戦力外組だと今のところ能見が1番使えそうだし争奪戦になりそうだな
左腕は貴重だし経験も豊富だし
今年9500万ならかなり格安で獲得出来そうだし
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-L1Xi [124.140.45.205])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:06.18ID:mL4GBfsk0
風張クビってちょっとびっくりしたわ中継ぎどころか先発とか普通にしてたよな今年
しかしこの年のヤクルトドラフト酷いな

2014ドラフト
1位 竹下真吾
2位 風張蓮
3位 山川晃司
4位 寺田哲也
5位 中元勇作
6位 土肥寛昌
7位 原泉
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-U7b5 [126.33.29.195])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:12.80ID:xsbLrO6Op
りょう@ベイスターズ@baystars_897
時間になればベイスターズの戦力外通告になったリストが上がってくると思いますがかなり衝撃的な内容です。
発表まで何も言いません。
ただ、衝撃でした。

https://twitter.com/baystars_897/status/1323166357085593600?s=21

お前誰だよ定期
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:59.00ID:WpyZttXGa
ヤクルト投手10人くらい切ってるけどエエんか?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-TVw5 [114.145.146.94])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:32:38.66ID:Uk38h7j20
元プロ野球選手が挫折を乗り越え医師を目指す!「命と人生を懸けて、医師になる」
https://dot.asahi.com/dot/2020102900098.html

 これまで人生のいろいろな岐路で決断を下してきた。しかし医師を目指すという今回の決断は、「これまでの人生で最大のもの」と言う。実はベイスターズを離れるとき、チームメートとの会食の席で梶谷隆幸選手にこう言われた。

「はっきり言って、お前はクビになると思ってたよ。センスもねえし、能力も低い。頑張ってるのはわかるけど、無理だと思った」。本人を前に辛辣な言葉だが、梶谷選手は目に涙を浮かべて続けた。「俺は家族ができて、守るものができて、命懸けで野球をやってる。お前は医者を目指すんだろ。それなら命を懸けて、人生を懸けてやれよ」
 
 何が何でも医者になってやる。そう覚悟を決めた瞬間だった。

「合格したら? そうですね。真っ先に梶さんに報告して、メシをおごってもらいますよ(笑)」


梶谷後輩の面倒見本当にいいよな
伊藤ゆとか色んな選手から慕われてる話聞くわ
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-6Ss9 [49.98.157.52])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:34:52.99ID:HYd9ewIFd
ヤクルトが内川獲りに本気だけど古巣の俺達が動かなくていいのかよ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:57.57ID:r4lyhoSFa
>>44
単に捕手は3人だから伊藤あげるのなら戸柱高城で嶺井は単に外れただけだろ
それなら高城ってことになるがそれはラミレスが決める事
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:37:34.55ID:WpyZttXGa
それよりソフトバンクの戦力外リストはよ見せろや!
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:19.44ID:8f7BUlUJ0
戦力外通告食らって医者目指す元De寺田の記事

元プロ野球選手が挫折を乗り越え医師を目指す!「命と人生を懸けて、医師になる」
https://dot.asahi.com/dot/2020102900098.html

 これまで人生のいろいろな岐路で決断を下してきた。しかし医師を目指すという今回の決断は、「これまでの人生で最大のもの」と言う。実はベイスターズを離れるとき、チームメートとの会食の席で梶谷隆幸選手にこう言われた。

「はっきり言って、お前はクビになると思ってたよ。センスもねえし、能力も低い。頑張ってるのはわかるけど、無理だと思った」。本人を前に辛辣な言葉だが、梶谷選手は目に涙を浮かべて続けた。「俺は家族ができて、守るものができて、命懸けで野球をやってる。お前は医者を目指すんだろ。それなら命を懸けて、人生を懸けてやれよ」
 
 何が何でも医者になってやる。そう覚悟を決めた瞬間だった。

「合格したら? そうですね。真っ先に梶さんに報告して、メシをおごってもらいますよ(笑)」
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:40.27ID:WpyZttXGa
乙坂が二軍でやることないってマジ?
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:15.35ID:WpyZttXGa
乙坂正直ずっとシーズン安定して酷い内容だった
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:19.73ID:r4lyhoSFa
>>61
過去ツイート見てもただの素人だし
素人が適当なこと言ったら意外に結構食いついただけでしょ
あんまり相手にしない方がいい
俺がTwitterで今年の戦力外は戸柱、乙坂で決定の情報とか書いたらそりゃ反応されるのと同じ
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:42.14ID:WpyZttXGa
捨てアカじゃなくて
こんなこと吹聴してんのかw
それはそれですげえな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:55.47ID:0XkG4T5g0
突然何かでかいことやってみたくなったんでしょ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-CXnf [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:50:02.24ID:WlPoO3cB0
旅練(Tabineri)11月伊予松山ライオンの顔@sasaide_bp5分
時間になればカープの戦力外通告になったリストが上がってくると思いますがかなり衝撃的な内容です。
発表まで何も言いません。
ただ、衝撃でした。

ゆーき@行くぜCS行くぜ福岡@my_jpn_19987分
時間になれば西武の戦力外通告になったリストが上がってくると思いますがかなり衝撃的な内容です。
発表まで何も言いません。
ただ、衝撃でした。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9659-L1Xi [121.2.10.167])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:17.26ID:bGNekbC50
>>85
戦力外通告受けッター
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-YasX [112.71.113.110])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:54:39.35ID:4oUQUzjG0
誰にでも言えるわこんなのという皮肉のコピペか
0106どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-Id2C [49.98.13.113])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:55:33.16ID:U/9GCatOd
ギリギリ勝負になりそうな
若手重視の来年開幕スタメン

1 中 神里 27歳
2 三 柴田 27歳
3 一 オー 29歳
4 左 佐野 26歳
5 右 細川 22歳
6 二 牧秀 22歳
7 遊 森敬 19歳
8 捕 山本 22歳
9 投 大貫 27歳
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:28.19ID:0XkG4T5g0
@KOSUGI1208
まぁ10000歩譲って戦力外の候補を1人で勝手に予想してるならまだしもそれをインターネットという場にばら撒き(しかも匿名)更にはdisっているのを見ると時間が無限にあって羨ましい。

からの鍵垢にした小杉
0120どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-TusV [133.106.69.193])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:47.63ID:M/TEAw9cM
まあ普通はポテンヒットかと思うかも
レフト前ヒットって書くから
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-Qvbg [14.3.49.87])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:30.13ID:r5FlGEz10
>>6
進藤は来年28歳、ヤクルト近藤は来年38歳
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-flnY [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:42.62ID:NqVnYK7t0
山中と風張と山田大は拾っておいてもいいのでは
飯塚よりましだろw
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:13:02.44ID:r4lyhoSFa
Aクラス攻防戦
うちが大貫、坂本、平良
向こうが福谷、勝野、大野
そう考えると勝ち越しのチャンスはそこそこあるな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-Qvbg [14.3.49.87])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:16:13.64ID:r5FlGEz10
>>123
飯塚よりもマシって基準がおかしい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d669-Dshh [153.137.237.117])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:44.59ID:0+lWpvFn0
正直三上や桑原は一軍での稼働に比べて年俸が高すぎるから放出での整理対象にはなりそうだな
というかDeNAの査定システム一回見直したほうがいいと思うわ
投手はともかく野手は試合に出てるだけでたいした貢献もしてない選手の年俸がぶくぶく上がる糞システムすぎる
ラミレスのせいでもあるけど
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:45.62ID:r4lyhoSFa
>>127
ライアン出て行く可能性高うそだし
先発は高梨ぐらいで前も後ろも破滅的状況だと思うけど
そんなこともないのかねぇ
風張レベルならそこそこ戦力になってたと思うが。まだまだ若いし
0135どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-TusV [133.106.69.193])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:48.11ID:M/TEAw9cM
マジで桑原の存在忘れてたわ
守備走塁だけでも需要はあるわな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-Qvbg [14.3.49.87])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:44.63ID:r5FlGEz10
>>37
梶谷自体が
ベテランとかいろいろいるなかでキヨシが内野に抜擢して育てようとして生き残った選手だからな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-Qvbg [14.3.49.87])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:09.58ID:r5FlGEz10
>>138
よく知らないけど、これもラミレスが悪いんだと
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-Qvbg [14.3.49.87])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:55.12ID:r5FlGEz10
監督がラミレスじゃなければ桑原はいま打っているらしいんだと
すごいよな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-dNrz [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:33:52.40ID:82XEFWdu0
関根はレフト以外ありえないからもう少しパワー付けてほしい
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:35:42.66ID:WpyZttXGa
関根は明確な矯正失敗だろ
すげえ気持ち悪いフォームしてた時もあったしフォーム迷子のままここまで来てしまった
勝又の投手フォームもあれ完全に矯正失敗
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:34.74ID:r4lyhoSFa
桑原はまだ若いし年俸も安いし守備もゴールデングラブもとってるぐらいだし
代打でも代走でも使えるわけで他球団から見たら使い道はまだまだあると思うけどなぁ
むしろ乙坂よりも桑原の方が上
本人はゴールデングラブとサイクルでここで終わっても悔いは無いと思うがまだ終わる選手ではないわな
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-oulE [1.75.213.91])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:41:16.91ID:HMMI7mARd
>>125
この前全く同じローテーションで3たてくらったけどな。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-dNrz [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:42:23.40ID:82XEFWdu0
外野の守備固めなんてそこまで需要ないし桑原の打撃見てたらチャンス与えようなんて思えないわ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TusV [106.132.163.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:11.82ID:1v8KvR52a
まあ乙坂より桑原のほうが他球団は欲しいのは当然
というより乙坂や関根みたいな選手どこにもいすぎてな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:15.57ID:ejcKD6DUa
言うて桑原にはそれなりにチャンスやってた気がするぞ
0176どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:44.09ID:8kzUV6gRd
>>125
明日と明後日は何としても勝つ!3戦目の大野は難敵だがソトとオースティンの長打攻勢で勝つ!!
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-oulE [1.75.213.91])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:46:34.65ID:HMMI7mARd
>>166
田原はトライアウト受ける前にどっか声かかるかもな。ヤクルト辺り行きそうな気がする。
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-htcC [182.251.253.19])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:19.82ID:tg+8h7E8a
宮崎逮捕かよ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:53.84ID:ejcKD6DUa
3年前にwar5を叩き出した奴がなんでここまで派手な急降下するんだよw
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TusV [106.132.163.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:52.11ID:1v8KvR52a
細川のホームランほんと何度でもみれるな
今まで一軍で打ったホームランで一番いい
0193どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:03.66ID:8kzUV6gRd
>>181
明日は大貫なので十分勝てる。中日はビシエド抹消で攻撃力は無い。火柱の無駄球リードでカウントを悪くしなければサクサク抑えられる。
0198どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1WjG [49.98.161.61])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:55:32.98ID:8kzUV6gRd
>>190
来季は細川ブレークの予感がプンプンするね。それに加えて森が台頭すれば機動力も使えて打線は万々歳。
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EZpl [106.180.2.217])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:57:32.16ID:7lnrHbbRa
>>190
無駄な動きがどんどん削ぎ落とされてるよな
ドラ5のロマン枠だったことを考えるとここまでたどり着いただけでもかなりいい部類
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:57:54.50ID:VGmNzl+Ha
山中は阪神キラーだけど、阪神抑えられるなら
普通に欲しいんだがな
どうだろうな
横浜に来た瞬間、阪神にボコボコって未来が見えるんだよな
阪口が阪神キラーっぽいし、阪口でええか
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:22.35ID:ejcKD6DUa
仮に柴田大和倉本が同じ打率になるとして
柴田大和と比べて倉本だけops.1くらい下回りそう
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b274-pubH [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:53.15ID:wjy27mIR0
札幌、大阪、愛知でコロナ激増中 第3波到来

プロ野球閉幕とともにコロナ爆発

「コロナとともに去りぬ ラミレス」
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:59:05.01ID:VGmNzl+Ha
戸柱のリードは良い厨はこないだの
阪神戦13失点で消えたよね
いい投手と組んでるだけってのが判明した
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TusV [106.132.163.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:01:00.83ID:1v8KvR52a
牧が入ったのはでかいなつくづく
ショート柴田大和、倉本もいるしな
再来年には森も一軍でいけるようになってほしい
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb2-dA47 [210.2.196.160])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:02:03.77ID:gxoSMIQJ0
国吉って怪我してたのか いつしたんだ
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TusV [106.132.163.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:17.89ID:1v8KvR52a
二軍の試合でも引っ張りが増えてたし
差し込まれることが無くなってきた
結果にも表れてるし
細川はほんとに大事によく育ててきたわ
あとは一軍で
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d292-Wesc [59.135.169.217])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:52.24ID:ylTbU6Ng0
桑原も波が激しかったからないつも春先は不調だけど我慢する前に神里が出てきた
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:04:44.97ID:r4lyhoSFa
>>216
適当に書いた嘘にあまりの反響の大きさにびびったんだろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f2-B1oL [125.195.216.90])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:44.95ID:FhRII1GW0
最大限にポジると佐藤と遜色ないと思ってるんだよな細川
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:24.17ID:ejcKD6DUa
>>222
せやな
でも各球団に1人くらいなぜかそういうの混じるわ
井領とか
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-dNrz [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:25.53ID:82XEFWdu0
大和はただでさえ衰えが見えてきたしセカンド中心になるかもしれない
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:40.34ID:VGmNzl+Ha
>>217
柴田は今年、打撃に専念したんだろうな
昨年と比べると守備はたいぶ見劣りするようになったし
良かった指標も今年はプラマイゼロレベル
吉川が出てきたとはいえ
来年は今年のような打撃に、昨年までの守備をこなしてほしいね
そしたら、普通に正遊撃手になれるでしょ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d292-Wesc [59.135.169.217])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:47.31ID:ylTbU6Ng0
ショートのUZRはどうなってるんだ?
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:50.25ID:r4lyhoSFa
ぶっちゃけ宮崎と先発投手トレードでもいいと思う
サードが開けばかなり選択肢は増える
それぐらいバッターは充実してきてる
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-duWq [182.251.242.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:15.37ID:ejcKD6DUa
デルタで外野全部赤なのはようやったわ
投手も前と後ろどっちも赤
捕手のところが真っ青だけど
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:22:27.87ID:E4ARFZCpa
細谷ってまだ現役だったのか
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-htcC [182.251.253.19])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:26:39.75ID:tg+8h7E8a
細谷圭だろ!
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:12.32ID:E4ARFZCpa
樋口 10月
.132 1HR 1打点 29-4 出塁率.306 長打率.241 三振率.154 BB/K 1.17

とにかくヒットにならないんですよ
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:38:56.31ID:VGmNzl+Ha
相手打線「戸柱はツーストライクから必ず1.2球フォークを投げてくる。つまり、追い込まれた後は一球見ればいい」
戸柱「ツーストライクからフォークが来ると思ったやろ。残念ストレートや」
何故戸柱はこういうことが出来ないのか
打撃でもそうだよな
追い込まれてから次のフォークほぼ振る
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:16.43ID:VGmNzl+Ha
今年を振り返ってみると、序盤割りと勝ってて
一時期から急に勝てなくなって
何が原因なんだろうと思ったら
大きく4つ
戸柱パスボールにより坂本の離脱
不調山崎を謎に引っ張る
伊藤懲罰二軍落とし、戸柱正捕手起用
佐野宮崎などを、フル出場させたことによる疲労

後ロペス乙坂起用も結構キツかったが
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:33.39ID:VGmNzl+Ha
>>275
後はパットンあたりも結構キツかったなぁ
年棒からして、もうちょっと頑張って欲しかった
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:37.52ID:NhVIWHkwa
投手warはずっと+なので野手やで
特に捕手のマイナスやばい
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d627-WEnp [153.137.48.245])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:29.35ID:0MVsU/mX0
倉本のサードは無難な気がする
ショートよりは
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:51.46ID:NhVIWHkwa
せやで
野手warプラスは外野の三人
内野は全部微マイナス
捕手に大穴
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EZpl [106.180.2.217])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:54.49ID:7lnrHbbRa
WARを稼いでた今永と平良が途中で抜けたから投手も問題がないわけではないけどな
野手は慢性的に終わってる
指標だけ見るなら梶谷佐野オースティン以外にレギュラー当確はいない
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-dNrz [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:06:54.26ID:82XEFWdu0
倉本は逆シングル下手だから三塁線抜かれるよりもショートの方が助かる
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:26.40ID:E4ARFZCpa
大貫 10勝5敗 2.41 17試合
井納 6勝7敗 3.94 17試合
M口 6勝5敗 4.60 16試合
平良 4勝5敗 2.30 12試合
上茶谷 2勝3敗 4.12 11試合
今永 5勝3敗 3.23 9試合
坂本 4勝1敗 5.31 9試合
ピープルズ 2勝2敗 5.45 7試合
京山 2勝1敗 4.33 5試合
阪口 0勝2敗 7.50 3試合
武藤 0勝1敗 2.16 3試合
中川 0勝1敗 11.25 2試合
平田 1勝0敗 3.60 1試合
伊勢 0勝0敗 0.00 1試合
櫻井 0勝1敗 8.10 1試合
パットン 0勝1敗 47.25 1試合
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:02.93ID:NhVIWHkwa
平良拳太郎さん・・・・
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.13])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:18.30ID:/B+RIljqa
>>9
横浜高校出身だけじゃなく正真正銘のベイファンだから
ベイ以外行きたくないとまでいってくれた
松本が憧れとかいってたの怪しいが、
乙坂はチーム愛は本物だからな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:04.72ID:R49Xok470
とりあえず来年の1軍は

戸柱→山本
倉本→森
乙坂→細川

にするだけで大分変わる
0312どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:43.34ID:bT+dMVkGd
来季開幕は大貫濃厚か
てか大貫しかおらんわな
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:12.29ID:NhVIWHkwa
開幕石田健大さん ない?
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:56.69ID:E4ARFZCpa
京山
2勝1敗 4.33
27回25安打23三振10四球13失点

終盤若手先発の数少ない収穫
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:25:30.91ID:R49Xok470
今年
乙坂ではなく細川を1軍で1年間使っていたら
どうなっていたのか
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-UMza [36.11.229.63])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:26.68ID:n8i2LRRwM
>>326
肘大丈夫なんか?
 先発太鼓判押すの、広島基地外の逆神くらいだし
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:27:31.26ID:NhVIWHkwa
高橋周平もめっちゃくちゃ時間かかったぞ
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:36.46ID:E4ARFZCpa
京山
カットボール .237 空振り率9.6%
スプリット .240 空振り率14%
チェンジアップ .000 空振り率15%
の空振りの取れる変化球3種が武器

課題は高めに浮いて打たれるところ
https://i.imgur.com/qYhAB1n.png
0345どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:55.29ID:bT+dMVkGd
楽天てあんな金使って補強して借金生活なんだな
びっくりした
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-UMza [36.11.229.63])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:03.73ID:n8i2LRRwM
>>333
それで佐野みたいに数年後に一気に一軍で開花する楽しみあるね
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:12.38ID:E4ARFZCpa
梶谷 106試合
佐野 105試合
オースティン 58試合
神里 30試合
ソト 17試合
乙坂 14試合

そりゃそうそう乙坂スタメンはないわな
この中で乙坂がスタメン出ること自体がアレとか言ってはならない
0370どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:43:38.10ID:bT+dMVkGd
今西武の試合見てるけどヤンキー上がりみたいな奴かデブしかいないなw
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:13.69ID:E4ARFZCpa
北浦は奪三振能力下がった阪口みたいな成績
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47fb-jTZa [164.70.163.67])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:40.65ID:hvecXPuL0
プロで活躍する条件にメンタルは絶対にあるな
二軍の成績イマイチでも一軍で少ないチャンスを生かして一気に定着するやつもいるし、二軍で何年も結果残しても一軍では毎回ダメで上げ下げを繰り返すやつもいる
活躍するやつは前者だから、いかにチャンスを活かせるかが重要
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77fd-MG/e [14.133.172.230])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:52:45.33ID:IkClrBsN0
阪神藤浪が先発に本格復帰「長いイニングを意識」
阪神藤浪晋太郎投手が4日のヤクルト戦で先発に本格復帰する。今季は9月下旬に配置転換された中継ぎで13試合に救援し、失点はわずか2試合のみ。
前回28日中日戦はブルペンデーのオープナーとして先発マウンドに上がり、4回1失点(自責0)と好投を見せた。今回は調整も先発仕様に戻り、こだわりを示すポジションを再び任された。

来週の阪神最終戦に先発藤浪の可能性浮上
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:40.10ID:R49Xok470
外国人はピープルズのみ放出して
ピープルズ枠で投手1人と
日本人扱いになるロペス枠で野手1人
獲って欲しい

当たるか外れるかは別にして
新外国人が入ると開幕を迎える楽しみが
増える
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-flnY [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:55:19.13ID:OeM1UDn20
>>358
二軍監督が辞任したのもこういう批判があるからじゃないのかな

>小林雅英氏が驚嘆する“鯉の謎”「高卒入団の若手の体がみるみる大きくなる」

>長年、不思議だった“カープの謎”を解き明かそうと、小林氏は4年間務めたロッテ1軍投手コーチの退任が決まった2018年秋、宮崎・日南で行われていた広島の秋季キャンプを視察に出かけたという。「1日中、練習を観察してみましたが、僕が在籍したロッテ、巨人、オリックスと比べて、大きな違いは見つかりませんでした。ただ、マシン打撃で150キロを軽く超えるような速い球を、空振りしたり完全に振り遅れたりしながら、必死に取り組んでいる姿が印象的でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b00573f187edb63708da7357c63c4ff200d684
0386みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.74])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:55:42.37ID:JiNQMg6sH
山崎康晃 27 35000 解雇
ソト 30 18500 20000
パットン 31 16000 解雇
エスコバー 27 16000 解雇
宮崎敏郎 30 16000 14000
ロペス 36 15000 10000
今永昇太 26 13600 11000
伊藤光 30 11000 11000
大和 32 10000 8000
オースティン 28 10000 10000
三上朋也 30 8500 解雇
三嶋一輝 29 8100 15000
梶谷隆幸 31 7400 15000
石田健大 26 7000 12000
桑原将志 26 6500 解雇
井納翔一 33 6100 5000
0389すな (アウアウカー Sacf-Srdn [182.251.248.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:57:33.34ID:WdO3VzSSa
ごーとーう

もらった
クーポンで勝った
宇都宮餃子2
0390すな (アウアウカー Sacf-Srdn [182.251.248.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:57:52.34ID:WdO3VzSSa
うめー
(-_-)
0392すな (アウアウカー Sacf-Srdn [182.251.248.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:18.62ID:WdO3VzSSa
ごーとーうで
もらったクーポンで勝った
とちおとめバームクーヘン
うめー
(-_-)
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:00:06.65ID:R49Xok470
京山 阪口 宮城 松本

新・高卒投手四兄弟
0398すな (アウアウカー Sacf-Srdn [182.251.248.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:21.03ID:WdO3VzSSa
ごーとーう

勝った
宇都宮
レモンケーキ
うめー
(-_-)
0399すな (アウアウカー Sacf-Srdn [182.251.248.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:54.43ID:WdO3VzSSa
ごーとーう

もらったクーポンで
勝った
宇都宮レモン牛乳
うめー
(-_-)
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f351-qu8o [160.13.193.69])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:37.94ID:ZkPT9q6p0
寺田光輝と梶谷の記事で思わず目から汗が出て来てしまいました
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:05.35ID:NqasQ6mS0
上茶谷は来年本格的覚醒するんだよな
俺にはわかる
0410すな (アウアウカー Sacf-Srdn [182.251.248.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:48.99ID:WdO3VzSSa
ごーとーうの
クーポンで
勝った
餃子ポテチ
うめー
(-_-)
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:42.38ID:bT+dMVkGd
上茶谷入江がWエースになると思う
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:54.25ID:R49Xok470
>>407
ロペスの義理のお母さんが
大和のファンだとは知らなかった
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:55.11ID:E4ARFZCpa
ロペスは他の助っ人にブースト掛けれるから
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-gKHK [222.148.35.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:24.68ID:PQj2w8960
阪神戦140球完封した後肩がパンパンでキツいと言うぐらいだからそうとう辛かったんだろうな
今年に関してはラミレスが潰したも同然
上茶谷はバッティングなんか見ると頑張り過ぎちゃうんだろな
はませんはラミレスと同じで速球絶対主義だから大貫や上茶谷をあまり評価してない
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:27.53ID:E4ARFZCpa
>>411
どれも水準以上だけど絶対的な武器がない
甘く入った球を痛打されやすい
https://i.imgur.com/08jBgZ6.png
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:44.15ID:R49Xok470
ロペスは代打の切り札として毎試合必ず1打席与えていれば
年間でかなりの結果を残してくれるはず
0441どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:33:43.37ID:bT+dMVkGd
ロペスが代打や控えで大人しくベンチ座ってるわけないじゃん
面倒事になるから切っちゃったほうがチームの為
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-YasX [119.228.201.44])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:37.07ID:QOAChmpk0
まあロペスが将来5年も監督やるってなったら納得性あるけどな
返す返すもなんであんなよくわからん外人がなぜ横浜の監督に…
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:28.50ID:NqasQ6mS0
>>429
あり得ねえわ
見る目無さすぎ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fa-CXnf [222.224.217.230])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:34.93ID:IT+LcHAA0
ラミレス消えるしロペスはどんな形でもいいからチームに残ってほしいな
スペイン語も英語もできる日本人枠って見えない貢献が相当あると思うわ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:14.38ID:NqasQ6mS0
>>434
東や今永と併せて再来年でもいいな
一年目に活躍しすぎると録なことがない
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:23.21ID:blz8hrKD0
戸柱リードって四隅の角狙った変化球ばっかだからな
打者目線で打ちにくくて理に適ってるかもしれんが、
投手にとってどうなんだろうね
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:07.41ID:ttkdDRFd0
出すなら正捕手戸柱だろ
レギュラーを勝ち取った選手ってことになってるから騙せるはず
0453どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:38.32ID:bT+dMVkGd
2日に戦力外通告が発表された選手は以下の通り。

 【巨人】藤岡貴裕投手(31)、田原誠次投手(31)、村上海斗外野手(25)、加藤脩平外野手(21)育成選手の高山竜太朗捕手(25)、高井俊投手(25)、笠井駿外野手(25)、レイミン・ラモス投手(24)、巽大介投手(23)、橋本篤郎投手(22)、山上信吾内野手(21)、荒井颯太外野手(21)、比嘉賢伸内野手(20)、折下光輝内野手(20)

 【ヤクルト】近藤一樹投手(37)、山中浩史投手(35)、山田大樹投手(32)、平井諒投手(29)、風張蓮投手(27)、田川賢吾投手(26)、育成選手のジュリアス投手(23)

 【ソフトバンク】内川聖一内野手(38)
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b274-pubH [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:07.56ID:wjy27mIR0
2014年 ヤクルト 全員いなくなった
1位(指名外れ)安楽(済美)岡林スカウト?
1位 竹下(ヤマハ)小田スカウト
2位 風張(東農大北海道オホーツク)八重樫スカウト
3位 山川(福岡工大城東)松田スカウト
4位 寺田(独立・香川)岡林スカウト
5位 中元(伯和ビクトリーズ)岡林スカウト
6位 土肥(ホンダ鈴鹿)羅本スカウト
7位 原(第一工業大)松田スカウト
育1位 中島(福岡大)松田スカウト
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b274-pubH [115.37.199.196])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:47.55ID:wjy27mIR0
田澤「指名されなかった場合のプランはない。どうするか考えあぐねてる」だと
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:23.39ID:R49Xok470
三浦新監督ならヘッドには
野手出身 ベテラン 外様
の人がいいのかな
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UeKf [182.251.240.16])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:31.68ID:Z6Zf1H9ua
ソトもオースティンもうちを出たくて仕方ないみたいだな
理由はファンが糞過ぎるから
ラミレスや戸柱がdisられるのは我慢ならないらしい
他球団我慢なら獲りにきたら引き留めはまず不可能だろうね
0469どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:54.73ID:bT+dMVkGd
>>461
青山「呼んだ?」
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-flnY [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:58.00ID:NqVnYK7t0
ヤスアキは極端な減俸提示されたら調停やりそう
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UeKf [182.251.240.16])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:21.89ID:Z6Zf1H9ua
>>466
そんなものいくらでも反故になってるだろ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:32.75ID:R49Xok470
ソロムラン白崎
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:05.53ID:ttkdDRFd0
>>471
嶺井もやることあるけど
コントロールがズレでギリギリでストライクになるのを期待してるのでは?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-L1Xi [126.130.26.10])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:08.41ID:iVxSAYzZ0
>>479
寺岡も一年で育成落ちしてたな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-CndD [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:20.81ID:r0iplUeT0
>>432
数字で見ると改めて…
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8CZ8 [110.131.238.62])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:23.72ID:OE+nBLTz0
−−−−−−−−−−支配下(64人)−−−−−−−−−−
右投手(19人)
井納(34)、三上(31)、武藤(31)、平田(31)、三嶋(30)
国吉(29)、進藤(28)、山ア(28)、齋藤(27)、大貫(27)
笠井(26)、平良(25)、上茶(24)、伊勢(23)、京山(22)
入江(22)、阪口(21)、中川(21)、浅田(19)

左投手(10人)
石田(28)、今永(27)、濱口(26)、砂田(25)、東東(25)
坂本(23)、櫻井(21)、池谷(21)、松本(18)、高田(18)

捕手(7人)
伊藤(31)、戸柱(30)、嶺井(29)、高城(27)、山本(22)
益子(20)、東妻(19)
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8CZ8 [110.131.238.62])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:38.29ID:OE+nBLTz0
内野手(13人)
大和(33)、宮崎(32)、中井(31)、倉本(30)、山下(28)
柴田(27)、佐野(26)、伊藤(24)、牧牧(22)、知野(22)
田部(19)、森森(19)、小深(18)

外野手(9人)
梶谷(32)、桑原(27)、乙坂(27)、神里(27)、関根(25)
楠本(25)、宮本(24)、蝦名(23)、細川(22)

外人投手(3人)
パットン(33)、ピープルズ(29)、エスコバー(28)

外人野手(3人)
ろぺす(日本人扱い37)、ソト(32)、オースティン(29)
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8CZ8 [110.131.238.62])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:08:05.85ID:OE+nBLTz0
−−−−−−−−−−育成−−−−−−−−−−
田中(31)、石川(22)、宮城(20)、加藤(18)
デラロサ(25)、コルデロ(22)、ディアス(21)

−−−−−−−−−−?戦力外(想定9人)?−−−−−−−−−−
藤岡(36)、赤間(30)、濱矢(28)、古村(27)、飯塚(24)、勝又(20)
石川(34)、飛雄(30)、百瀬(24)
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UeKf [182.251.240.16])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:10:09.49ID:Z6Zf1H9ua
>>467
素人の分際でプロの一軍キャッチャーに配球勉強しろって何様?
糞ファンがそういうナメた態度とるから主力選手がキレて出ていくんだろ
内川も村田も山口もみんなそう
現にオースティンも佐野も今永も出たがってる

お前ら糞ファンがチームの足を引っ張ってることにいい加減気がつけよ!
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.247.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:11:07.15ID:bT+dMVkGd
勝又は外野やってほしいね
ドラフトで外野取らなかったのはそういうことでしょ
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:15:39.53ID:NhVIWHkwa
ロペスの義理の母は大和の大ファン


何でだwww
いや良い選手だけどさ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:54.70ID:R49Xok470
>>493
来年次第では
笠井齋藤武藤辺りが
危ないかも
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:17.97ID:blz8hrKD0
ドラフトは佐野当たったから当面贅沢は言わん
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-duWq [106.154.8.208])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:39.08ID:NhVIWHkwa
寺田指名された時やばいくらい嬉しそうにしてて応援してたわ
実際はただのイケメン枠やったのやろうけど
医師になったらかっこいいね
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:28:08.10ID:E4ARFZCpa
2014ドラフト1位2位
東京 竹下 風張
楽天 安楽 小野
横浜 山ア 石田
西武 高橋 佐野
中日 野村 浜田智
千葉 中村 田中
広島 野間 薮田
ハム 有原 清水
阪神 横山 石崎
オリ 山崎 宗
巨人 岡本 戸根
福岡 松本 栗原

ピンポイントで主力オブ主力指名出来たのがな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-L1Xi [126.130.26.10])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:25.79ID:iVxSAYzZ0
だいたい新人が今の選手より上手い前提なのおかしいよな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52bc-Id2C [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:40.27ID:R49Xok470
筒香が
来年の開幕までに速球に強くなる確率って
何%くらい?
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:13.59ID:NqasQ6mS0
牧が通用しないのは考えにくいわ
物足りないってのはあると思うけど
伊藤ユキヤや白崎とは大学の成績比較にならんレベルだし
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:54.18ID:E4ARFZCpa
伊藤裕 .289 7HR 27打点 159-46 出塁率.379 長打率.516
牧 .393 5HR 32打点 112-40 出塁率.504 長打率.670

3、4年の牧の数字が異常過ぎるから期待してしまうのは仕方ない
伊藤裕も歴代で見ると低くはない
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deed-JD3l [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:03.35ID:kJpdgiWY0
>>528
このレベルって吉田くらいしか見たことないな
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-U7b5 [126.233.30.164])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:19.34ID:Je9KZbeQp
>>502
西武は牧より長打のある渡部を評価してたんでしょ

プロ野球ドラフト会議、現場に流れた“別の思惑”「甲子園がなくてよかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/27d946695b82514c4025e0a5713f7804e770b6a8?page=1

 そんな穏やかなドラフトだったのだが、記者たちが「おやっ?」と感じて話題になったのは、西武が一位指名した桐蔭横浜大学の渡部健人だ。

「おかわり2世とも呼ばれる巨体が目を引くスラッガーですが、評価としてはドラフト2〜3位が妥当な選手。
実は中日が高橋を一本釣りに成功したことで、渡部を2位で指名しようとしていたという噂が流れたんです。
その動きを西武は察知して急遽1位で指名に踏み切ったようなんです。
桐蔭横浜大学に中日スポーツのエース級記者が来ているのを目にした記者たちの間でも、『これは中日が高橋を競合で外したら、ひょっとしたらハズレ1位か2位で指名するんじゃ……』と噂になったんです」
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:51:47.34ID:E4ARFZCpa
西武の渡部は大山系だな
大山
4年春まで .320 7HR 55打点
4年秋 .417 8HR 20打点

渡部
3年秋まで .293 10HR 37打点
4年秋 .428 8HR 23打点
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-L1Xi [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:55:11.96ID:tAQ6mYKg0
>>505
メジャーはテレビでこんなんでてしまうのか!
内緒にできないじゃないかw
0540どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-U7b5 [126.233.30.164])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:55:59.84ID:Je9KZbeQp
西武ドラ1
渡部健人(桐蔭横浜大) BB/K 1.24
打率.318(236-75) 17本 56打点 45三振 56四球
出塁率.449 長打率.610 OPS1.059

DeNAドラ2
牧秀悟(中大) BB/K 1.20
打率.290(276-80) 4本 47打点 35三振 42四球 10盗塁
出塁率.384 長打率.431 OPS.815

阪神ドラ1
佐藤 輝明(近大) BB/K 0.51
打率.288(306-88) 14本 69打点 69三振 35四球 8盗塁
出塁率.361 長打率.529 OPS.890

リーグ違うから単純比較は出来ないけど
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JEvU [182.251.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:34.47ID:E4ARFZCpa
>>540
牧は最新でちょっぴりアップした
.292 5HR 49打点 281-82 出塁率.390 長打率.441 BB/K 1.25
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-L1Xi [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:25.10ID:tAQ6mYKg0
>>540
ん?
佐藤って何がそんなによいの?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-d3dv [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:52.99ID:3pRY0xZ90
いい成績だけどopsみるとドラ1ってほど圧倒してないな
そこら辺かな?
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Shli [106.132.136.122])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:56.80ID:l3ucZK/Ta
いくら牧が余っていたからといって、ドラ2で大卒セカンド獲った2年後にまたドラ2で大卒セカンド獲るというのは、
フロントからしたら伊藤の成長に不安・疑問を持っているのかもしれない
少なくともプロスペクトの扱いではなさそう

本来であれば今年中井を押し退けて一軍帯同してほしかったが、結局最後まで上がって来れなかったのも辛いところ

伊藤がもっとサード練習してるならセカンド牧、サード伊藤の未来もあったが、現状セカンドメインだし、
そもそも小深田まで獲ってしまったから、伊藤の本格的なサード転向は当面ないだろうし、
ちょっと厳しい立ち位置になってしまったね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2a-5+w7 [114.170.67.224])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:54.61ID:OiYXpgv90
乙坂とかここでは散々だが打率.270とか打った年もあるんだよなあ
細川や楠本にしろ二軍でいくら成績上げても一軍では何年掛かっても打率は1〜2割程度で本塁打も1、2本がやっとなんだがなぁ
新人で打率.288 本塁打4 OPS.929の成績残しても態度が悪い、舐めてると二年目なのに叩かれて一軍出れない選手もいるし
牧も少しでも成績悪いとここの人達はデブだの何だのと手の平を返して叩くんだろうなぁ
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wk+y [106.133.125.219])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:59.53ID:bT6tjMc5a
明日の朝に戦力外の記事が出ることあるっけ?

当日の昼間かな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:05.76ID:NqasQ6mS0
まあユキヤはラミレスの逆鱗に触れるくらい意識低いからな
試合前練習でも現在もそこまで改善されていないようだし
普通二軍から推薦されて消化試合上がってくるよね
あがってこないということ自体が彼の今の立場を現してる
なんとか頑張ってほしいわ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:12.24ID:9F/xD1kb0
>>559
これ来オフには筒香復帰するんじゃ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:21:41.10ID:NqasQ6mS0
>>563
相乗効果期待だよな
セカンド守備の向上はしているしな
別にセカンドユキヤサード牧になってもいいんだ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:23:06.33ID:ttkdDRFd0
>>564
阪神の中継ぎが劣化したからだろ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:27:38.16ID:ttkdDRFd0
山崎がサンズに逆転3ラン打たれてなきゃ
5分だったのにな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-UMza [121.110.142.103])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:28:13.27ID:9F/xD1kb0
>>568
今年もパリーグ日本一ならそうなりそう
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:42:30.93ID:gq9p6ig40
>>518
2年目のオフに地元の布団屋で高級布団買わされたこと、
横須賀にときどき地元の応援団がバスチャーターして応援に来ていたことくらいしか印象にない>赤堀
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-dNrz [210.194.211.145])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:14.01ID:6y+whGFJ0
左腕王国なんて言われるけど、実際に蓋をあければ来年も
先発陣は大貫と平良の2人を軸に怪我が癒えるのを待つ状態だからな。
仮に井納がFAで出て行ってもそこまで致命傷にはならんと思うが
何気に今年もイニング2位だし、怪我してる面々が上がって来ないと
今年みたいな先発の回し方になる可能性はある。
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:51.73ID:NqasQ6mS0
M口中継ぎや
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f351-qu8o [160.13.193.69])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:42.39ID:zq8zQ6sz0
>>563
兄さんのレス見させてもらいましたけど
ポジレスでべイスターズ愛溢れてますね
はませんの珍獣にも見習ってほしいです
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:08:00.18ID:bR+K1tCq0
坂本は与四球率3.40だからまだ見れるんだけどな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-UMza [126.38.9.206])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:19:26.84ID:bYS0DhB00
石田は確実に出ていくよなあ
もう今先発に戻しても無理だろうけど
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-CndD [106.73.24.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:48.80ID:n9CJrS+E0
カジは3年5億でなんとかならんだろうか
3年は無理かな
球団さん頼みます
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-Shli [114.165.32.218])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:38:45.18ID:kUOqwixN0
>>576
突き抜けた長所がないとプロの評価は厳しいよね

ミートは上手いけどパワーは普通だからクリンナップには不向き
選球眼はあるけど足は普通だからトップバッターにも不向き
守備は内野はある程度守れそうだけど特別上手いわけでもない
良く言えば便利屋、悪く言えば器用貧乏
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fa-CXnf [222.224.217.230])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:09.86ID:RgQ9nM870
41登板 43.1回 1勝1敗10H 防御率2.91 

そろそろ認めてやらないとな
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-U7b5 [126.33.209.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:54:28.69ID:8J7cwuKRp
とらせん
910 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Tzxv [124.140.56.119]) :2020/11/02(月) 22:04:11.32 ID:EIaUuyAa0
>>900
小深田なんて本当に大したことない
大阪桐蔭のサウスポーに差し込まれるし当て打ちのコースヒットばっかで本当に内容がない
そもそもDeNA森ですらアッパースイングで1年目イースタン.220で苦労したのにそれより度が過ぎたアッパースイングで現状高校生相手に差し込まれるのに
プロで大活躍なんてそんな甘いもんじゃない
しかもサードで鈍足で打撃専念できる環境下でその程度の打撃力だから
伸び代もご察し
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-flnY [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:59:32.28ID:ek4NKEjF0
濱口は可変チェンジアップとフォークがあるから決め球には困らない
そこまでカウントを整えるのに小さいチェンジアップとストレートだけだと苦労するわけ
昨年なんかは横スラでスイスイカウントが作れるから別人化してた。
今季は調整不足かスラが制球できないのでダメだったんだよ、ストレートも落ちてたし
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:07:08.81ID:bR+K1tCq0
>>596
137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Tzxv [124.140.56.119])2020/11/02(月) 23:15:20.26ID:EIaUuyAa0
3年までの打撃なら良かったぞアメリカ代表相手にもバックスクリーン放り込んでたしな
ただ4年になって大学生のレベルに合わせすぎてミートポイント近づけすぎだわあれじゃプロ入ったら差し込まれる
4年になって選球眼以外なんの魅力も無くなってしまったもっと強引さ出した方が牧にはちょうどいいくらいなんだがな
まあプロ入ってサビ落とせばなんとかって感じだけど現状で2位は俺は高いとさえ思う

12球団ドラフトスレで牧のやつが貼られてたけど小深田の話もしてたのか
でも6位の高田琢は活躍すると評価してたからただのドラフト好きのおっさんなのか
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-duWq [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:32.18ID:mnrUs/9S0
別にどうでもいいっしょ
佐野だってドラフト9位なんだし
入ってからが重要なんだから
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:29:25.68ID:bR+K1tCq0
高校生は2年の時点で情報がほぼストップしてるのが辛い
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fa-CXnf [222.224.217.230])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:56:45.20ID:RgQ9nM870
牧は一塁到達タイムがソトより遅いって聞いたから期待しないでおく
たぶん足の問題でコンバートになりそうだから2位まで残ってたんだろうな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-la5x [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:58:13.69ID:9KdegpAh0
小深田って兄と弟でタイプが違うのが面白い
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-Qvbg [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:02:56.05ID:k4NrauzE0
>>633
兄と弟じゃないんだよなあ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-V6yJ [218.47.237.197])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:43:44.92ID:4/t0J8vT0
1軍の選手で不可解な戦力外あったら三嶋の金盗った奴かなと疑ってしまうよな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-flnY [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:50:21.05ID:ek4NKEjF0
橋上は外スラが打てなくて人の3倍練習して2,3年頑張れば打てるようになるかもと考えたが
左だけど荒井とか秦がいて橋上的に才能で敵いそうになかったらしい。それで頭を使った野球に特化して
ノムカツに認められた。外スラが打てないならそうなる前に進塁打を打つのだ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-dNrz [119.175.166.24])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:24:58.32ID:jCJJuPqO0
チェンジアップは直球との対比が問題になるから直球が冴えないことにはどうにも
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-dNrz [210.194.211.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:40:18.18ID:dsa70lY20
>>663
5年間のゴミレス野球で思ったのは
ゴミレスのデータってゴミレス本人の野球が前提でのデータだから
個人の得意不得意とか長所短所は、あまりと言うか
殆ど考慮されてなかったような気がしてならないんだよな。
だから打撃では同じ作戦をみんなに実行させる。
それはトバシラの配球からも見て取れる。
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52b6-shJA [61.113.197.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:56:18.26ID:t2dx9DtT0
楽天見てても分かるけど戦略室野球はAクラスを目指す野球やね
毎年Aクラス争いはできるけど優勝には届かん
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-ONh/ [220.100.35.118])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:30:10.36ID:0xYCg9QH0
>>676
内川は言いがかりでファンを叩いた屑
死んだ方がいいと言い放った保菌じゃん

その道化発言はチーム内での顎タッチについてのものだったわけで、言いがかりで叩いちゃった保菌の盛大なブーメランになったよね
言いがかりで叩いたら死んだ方がいいと自ら宣言したのになんでおまえいるの?
いつも通り自分の失態だけはなかったことにするの?
0683どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-eksI [126.179.1.124])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:51:15.22ID:ds7USzfzr
おはようはません
今日の試合ちうけいはあるですか?
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:01:57.92ID:AsEHnnl/a
今だラミレス叩いてる屑いるのかよ
死ねよまじで
今年3位になったら面倒だろうが
来年Bに落ちたらどうなるんだよ
0702どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:40:07.75ID:PzNFTUVqM
>>696
中井が戦力になるチームなのだが
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:43.77ID:bR+K1tCq0
>>694
ソフトバンク、増田珠を二遊で育成するプラン
みたいな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Grk9 [27.81.204.79])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:31.79ID:son6IYwU0
>>536
どこでそんなこと言われてるの?
0709どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-TCZL [1.75.242.87])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:26:18.46ID:Lcdluiohd
高城の一軍ほど無駄なものはなかったな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:02.62ID:bR+K1tCq0
伊藤裕は2年連続でスタートダッシュがなぁ
今季も序盤二軍で打率1割、三振3割の鈍重スタートから後半は打率3割近く打ちましたー
何故それを最初から出来んに
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:47:38.45ID:7zEM1XyFa
ラミレスご自慢の捕手別防御率
大貫の場合
戸柱2.44
伊藤2.25
あれ?
0714どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:50:07.47ID:PzNFTUVqM
白崎っていい奴だったよな
なんかめちゃくちゃいい奴だったファンサ良かった
しかもカッコよくてその場にいた女みんなメロメロだったわ
なんか戦力外にもなってないのに思い出語ってしまった
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-N603 [182.251.247.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:51:11.25ID:7zEM1XyFa
戸柱の特徴
出塁率247
得点圏236
変化球要求の世界記録樹立へ
打率215
エース級と組んで捕手別防御率は3.68
一打席で相手に投げさせる球数3
捕エリーグ一位
審判をムカつかせるフレーミング
盗塁阻止率もどんどん落ちていく

これがうちの正捕手だ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-CXnf [27.139.161.119])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:55:52.00ID:7FAX16ui0
牧の最大の魅力とも言うべきは勝負強さである。ランナーがいるときといないときでは打撃を変えているのかという問いに、
牧は「変えています」と答えて苦笑混じりにこう続けた。

「ランナーがいないときのほうが苦手なんです。集中力が足りないのかな……と。
チャンスになればなるほど集中力が数段上がって、甘い球1球を待って『仕留めてやるぞ』と粘れます」

チャンスに強い打者は「ここで打てば自分がヒーローだ」と華やかなイメージを描いて打席に入ると聞いたことがある。
牧もそうなのかと聞くと、「それはありません」と答えた。

「4番を打たせてもらうなかで、チャンスで回してくれるチームメイトを還す。それが自分の仕事なので」
男は黙ってランナーを還す。いかにも牧らしい考え方だった。

大学3年からはセカンドにコンバートされ、「精神的に楽になって、バッティングに集中できるようになった」と牧は言う。
守備に自信がないわけではないが、自分はバットで生きていくという覚悟が芽生え始めている。

(・∀・)イイネ!!
0723どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-0E4N [1.66.104.63])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:04:35.31ID:sh8d9GGRd
今年の春キャンプ一週間くらい見たけど、伊藤ゆは全体練習のあとの個別メニューは守備練習8割打撃2割で永池とサブグラウンドでずーっとノックを受けていた。守備下手だと一軍に上がれないと、伊藤本人が守秘を徹底的に鍛えていたが、そのおかげで春先打撃か鈍くなったのではないだろうか?
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-flnY [58.91.63.212])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:17:30.83ID:tVL5M04k0
余所の球団は素人眼のリード云々でケチつけられるけど、
戸柱の場合はもう捕手としての基礎能力の段階で終わってるからな…
捕手失格レベル
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-c3J8 [219.175.211.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:36.43ID:tyxe2I3y0
>>714
白崎いいやつだったな
日シリのHRは忘れない
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:27.98ID:bR+K1tCq0
>>736
嶺井も阻止率上がってるし、スローイング技術に関しては今のバッテリーコーチ優秀なのか
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2a-dNrz [114.170.67.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:07.25ID:TV4pFQPo0
>>690
二軍の守備はエラーが新人の頃の三分の一以下(16→5)に盗塁は増(0→2)と守備・走塁改善
出場試合は昨年から21試合減、打席数は66減だが四球(24→27)に出塁率も改善(.299→.333)
体重減が響いたのか打撃は序盤の極度の不振響いて落ちたが守備向上、牧達加入で来年の奮起を期待
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-U7b5 [126.152.205.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:35:19.75ID:z1QLRa4xp
東都大学野球リーグ ライブ配信⚾/

🆚#中央大-#亜細亜大
⏰9:00プレイボール
✍巨人ドラ1 #平内龍太(亜大)が先発、DeNAドラ2 #牧秀悟(中大)、日ハムドラ2 #五十幡亮汰(中大)、広島ドラ6 #矢野雅哉(亜大)がスタメン出場

https://twitter.com/sportsbull_jp/status/1323407480156614657?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:44:07.53ID:bR+K1tCq0
矢野 50m 5.9秒 遠投128m
1年 .000 0HR 0打点 0盗塁 5-0 出塁率.167 長打率.000
2年 .193 0HR 4打点 2盗塁 57-11 出塁率.303 長打率.211
3年 .315 0HR 3打点 7盗塁 73-23 出塁率.444 長打率.342
4年 .200 0HR 2打点 4盗塁 25-5 出塁率.375 長打率.200

出塁能力とフィジカル特化型(ノーパワー)
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:07.12ID:bR+K1tCq0
外野行って英智やってそう
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-U7b5 [126.233.243.127])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:19.54ID:oP9uR/FLp
プロ野球・注目の「来季の監督人事」

昨年序盤の時点で、すでに更迭論が出ていたという。

「それが今回の交代につながっているのは確かです。ただ“ハマの番長”の出番はもう少し機が熟してから、というのが球団側の当初の思惑でした。
実は、次期監督は古巣復帰で話題性も十分な谷繁(元信)が既定路線だったといわれています。ただ、あの不祥事がありましたからね」(前同)

この“不祥事”とは、先頃発覚した名門・東海大野球部の「大麻汚染」のこと。谷繁氏の息子が当事者の一人という報道もあり、監督案は白紙に戻ったという。

「DeNAオーナーの南場智子氏は、自身がいたく気に入っている理論派の仁志(敏久)を推していたんですが、球団としては人気面からも生え抜きにやってほしかった。
それで、仁志を2軍監督にすることで事態を丸く収めた印象です。
ただ、番長は人気こそ絶大ですが、現役当時から、そこまで人望はないタイプ。
求心力という部分では、やや不安も残ります」(同)

https://taishu.jp/articles/-/90100?page=1
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-d3dv [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:06.67ID:vxamRWRQ0
番長に人望がないって書ける記者すげーよ
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-adXp [126.255.45.162])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:56.46ID:ABjkJSv4r
>>760
 だが、巨人には他球団にはない強みがあると言う。
「とはいえ、ことプロ野球では、現場主導でチーム作りができている原(辰徳)監督や楽天・石井一久GMのような存在はむしろ稀。特にセ・リーグは古い体質のチームがまだ多く、監督人事もオーナーの意向のようなしがらみが優先されてしまう傾向が強い。要は監督としての実績や能力以上に、政治力がモノを言う世界でもあるんだよね」(前同)

この記事あてにならねえな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:51:17.65ID:4IKKZiLq0
戸柱の送球良くなったけど
先週阪神戦で6盗塁されたな
結局収束しそう
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-0KqC [180.30.5.136])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:02.31ID:ucR/6ALi0
>>760

>「あまりに采配が独特で、周りがついていけませんでした。IT企業が親会社で、外国人監督と聞けば、さぞやデータ重視派と思われがちですが、意外にもラミちゃんはバリバリの“勘ピュータ”派で、突拍子もない采配が多かったんです」(スポーツ紙DeNA担当記者)


ならもっと早く誰でもいいから変えてくれたら良かったのに…今年は1番最低最悪だったわ
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-U7b5 [126.233.243.127])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:56:17.84ID:oP9uR/FLp
>昨年序盤の時点で、すでに更迭論が出ていたという。
>「それが今回の交代につながっているのは確かです。ただ“ハマの番長”の出番はもう少し機が熟してから、というのが球団側の当初の思惑でした。

1番重要なのはここでしょ
なぜ去年のうちにクビにしなかったのか?w
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:01:26.55ID:fS8ap8SLa
番長できまりなのか
番長かわいそうだな
もう来年は優勝か惜しい2位しかない
バンドばかりでBクラスなら佐々岡扱いされるの間違いないしよ
おまえらは欲張りすぎなんだよ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:02:08.59ID:EiFlt9yG0
バラエティとかでてるのみても明らかに番長口下手だしな
めちゃくちゃ人は良さそうだからそこが魅力的でもある
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:10:15.07ID:4IKKZiLq0
今年は先発陣が崩壊したけど中継ぎと三嶋が頑張って5割勝ってるけど
来年中継ぎの調子が悪かったらボロボロになるのは確実
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:10:15.38ID:UIBsiy7aa
>>789
ブログは一時的にやめたほうがいいと思うが
勝ってる時はいいけど采配ミスで負けた時とか連敗だ負けが込んでる時に能天気なブログされると
ファンからのヘイトの対象になるし選手からの不信感が生じる
百害あって一理なし
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deed-JD3l [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:11:57.39ID:9LcEw9nr0
平内と牧の戦いレベル高い気がする
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:12:03.26ID:fS8ap8SLa
>>790
いや実際ラミレスを嫌ってたのはおまえらだけで、選手はみんなラミレス大好きなんだ
佐野は言うまでもなく、
石田はラミレス胴上げできなくて悔しいていってるし、中井の週べのインタビュー読んだか?
ラミレス大嫌いと思ってた伊藤ですらあんなこといってんだから、
いかにラミレスが楽しくて自由でやりやすい監督かってことだよ
番長も同じようなタイプだろうから、番長で決まりなら今年も来年も采配以外代わらないということ
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:15:51.11ID:FD0CpQ8Xa
牧ヘタクソでワロタ、体型が西郷どんみたいだしエラーした後の動きもちょっと面白かったから許せる
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5f-CXnf [118.87.226.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:17:08.75ID:bOBVjh4t0
牧レギュラーは無理だわ
宮本やヒュウマセカンドで使うようなもん
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:17:59.59ID:EiFlt9yG0
守備は後から鍛えられるからそこまで心配しとらんわ
打撃はセンスよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:18:13.17ID:4IKKZiLq0
日本シリーズに出た年の正捕手は嶺井だったのに
その年より打率、盗塁阻止率共に格段に向上した嶺井が
干されたのが本当に納得いかない
去年の捕手別防御率が悪かったから印象悪かったんだろうけど
谷間の投手専用にしたのを忘れたのか
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:18:15.31ID:fS8ap8SLa
>>796
それは通用しないな
ラミレスより結果が上なのか?下なのか?
それだけがすべて
地蔵だったり、バントばっかりする采配で
下にいくようなら叩かれるだろう
0825みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:19:16.65ID:iBYFN4/BH
谷繁凛が大麻を吸わなかったら来季は谷繁監督

谷繁凛が大麻を吸ったから三浦か仁志監督


すげえよなクソガキが大麻吸うかどうかで球団の運命変わったからな
0826どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:19:29.25ID:Ta2TEet4M
牧のことなんも知らん
足速いの?
横浜見てると足速い内野手っていないんじゃないかって錯覚する
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-YasX [119.228.201.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:01.69ID:3SWSGHP00
そもそも三浦の最終評価も5年待ちだからな
0835どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:00.29ID:Ta2TEet4M
>>831
最近見てないわ
どうでもよくなってる
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:00.92ID:Am43QFom0
守備がどうにでもなるとかなめてる
それならこんなに外野にコンバートされないだろ
ましてやこの体型でそのままみっちり守備練したら膝故障するだろ
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:44.10ID:UIBsiy7aa
媒体は三流雑誌だけどソースは番記者だからそこそこ信用はできる
新情報としては
本当はワンポイントに谷繁を挟みたかった
南場は仁志がお気に入りで次の監督は仁志が既定路線
フロントは三浦に一抹の不安を少なからず持ってる

そんなもんかな
去年の大型連敗の時に去就は取り沙汰されてたし
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Bmbs [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:44.81ID:4IKKZiLq0
巨人の強みは守備の良さだから
劣化したソトは取らないでしょ
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:07.85ID:fS8ap8SLa
おまえらそもそも野球やったことある?
厳しい野球部で?
その経験がないからわからねえんだよ
この経験がないなら話はできない
厳しい野球部経験がない人にはわからない
ラミレスは選手に好かれてたと思うよ
絶対間違いない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5f-CXnf [118.87.226.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:03.45ID:bOBVjh4t0
>>829
秋2個めエラー
前のはつんのめりながら今回は足が踏ん張れず
足が追いつかない要は体力的、体型的問題だから練習しても改善はしない
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-YasX [119.230.91.95])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:27:57.88ID:zRyWwLxN0
「ラミレス」なんて単語は来年一新したらもう単語をNGにするつもりだわ
こんな風にしょーもない逆張りレス乞食ネタにしか使われ続けないだろう
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:21.22ID:Am43QFom0
まるで倉本に歓喜してた時と同じ
この順位でとれるなんて!!!☆ミ
倉本伊藤で何も学ばない節穴ばっかり
0847どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:30:05.75ID:Ta2TEet4M
>>842
こいつが否定してるのはバンドな
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KZDI [182.251.231.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:31:10.96ID:MDSFSEPaa
三浦がやらなさそうなこと

・8番投手
・代打戸柱
・マシンガン継投
・マシンガン申告敬遠
・最終回に守備固めなし
・三点差でクローザー出してセカンドソトのまま
・投手に強行、指吊った投手を打たせて交代

来年からはこれが見れなくなると思うと
0851どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:31:14.28ID:Ta2TEet4M
来季は監督よりコーチが気になってるんだよな
監督変える以上刷新すると思うが
今二軍の万永は上で見たい
下園とかはよくわからんから別にいい
つーか石川コーチは既定路線と思ってたんだがなあ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:32:00.48ID:mDNPjoXU0
>>715
打率0.215まであがったんか
ラミレス解任で危機感芽生えたのかもな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:33:27.82ID:mDNPjoXU0
>>846
確かに「この順位まで残って」は何かのフラグっぽい
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cMm3 [182.251.247.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:34:51.58ID:fS8ap8SLa
ろく野球もやったことねえ
ただのキモいオタクしかいねーのか
1こんなやつらの声がファンの声ならどうしよーもねーよ
野球の辛い経験もねーから
まともな会話できねえんだから
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-YasX [119.230.91.74])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:36:06.05ID:Msqv5F/k0
そういう「○○は無理」みたいのって
匿名で言いっ放しで実際成功でもしてもなんも言わないんだから言い得だよな
期待してる人を嫌な気分にさせるだけな幼稚で無意味な事だと思うわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-L1Xi [219.175.211.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:20.93ID:tyxe2I3y0
東都は雄たけびがすごいな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Grk9 [27.81.204.79])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:17.65ID:son6IYwU0
ラミレスは選手には好かれてたと思うよ
ただコーチ陣との軋轢はなんども言われてたし投手の運用に関しては特にお粗末だったから今年で終わったんじゃないの?
0864どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:33.47ID:Ta2TEet4M
野球経験あることを誇るやつって三浦にお前プロでやった事あるのかって言われたら黙るしかないじゃん……
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-UMza [111.239.190.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:42:15.05ID:UIBsiy7aa
>>859
Aクラス入りのプランBなんだろ
中日もAクラス死守とか言って現時点での出来るだけガチメンバーだし
別におかしな事ではない
あと外人は残り2試合はインターバルがあるから
多分この3連戦終わると帰国すると思う
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-L1Xi [219.175.211.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:46:50.64ID:tyxe2I3y0
真正面だったね
0878どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:29.40ID:Ta2TEet4M
>>867
それなんだよな
誰とは言わんがトークショーとかでラミレスの話まったくしない選手もいるよ
中畑の話は楽しそうにするけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1N+3 [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:57:09.26ID:mDNPjoXU0
ラミレス政権の暴露記事はオフに出てくるだろうけど
それより三嶋の金を盗ったやつのほうが気になるわ
0889どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-HfjW [219.100.28.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:58:05.53ID:Ta2TEet4M
>>884
選手も人だし結局現金だからね
桑原なんかは17年はラミレスラブだったろうよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deed-JD3l [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:00:07.95ID:9LcEw9nr0
平内は中継ぎなら新人王クラスと思ってたけど先発でも強そうだな
それに比べて中央大のピッチャー高校生レベルで可愛い
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:03:10.53ID:Am43QFom0
サードとして宮崎より打てないくらいには打てる可能性を秘めてるが送球に難ありと見たこともあるし、、、
宮崎の指名順位と宮崎のハードルがとても高いこと考えるとやはり高値掴みだな

まぁ来年もセンターラインセンターライン言ってるのは間違いないわ
0902みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:05:50.82ID:iBYFN4/BH
三浦は過保護にされてる
球団も出来が悪いのを知ってる
選手に舐められてる
叩かれ慣れてないから叩かれたらオワリ
威厳がない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:29.26ID:Am43QFom0
まぁ、高田とれたから良いんだけどさ
牧より二位で古川指名してコンバートした方が明るい未来に繋がったと思うわ
0908みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:09:04.08ID:iBYFN4/BH
 【DeNA、桑田監督誕生】

 2016年は初のCS進出で沸き返ったDeNAだが、2年目のラミレス監督はもともと中畑前監督が電撃辞任したためのワンポイント。

 球団が中畑前監督を始め、岡島、高橋尚成、東野、久保裕也ら元巨人勢を相次いで獲得してきたのは、「南場智子オーナーが球界参入前から巨人ファンだったから」(DeNA球団関係者)とか。そこで浮上してくるのが、引退してから早くも9年となる桑田真澄氏。以前にもDeNAからオファーがあったといわれ、ついに桑田監督が誕生する。
0913みうアン (JP 0H02-LkDS [217.138.212.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:32.36ID:iBYFN4/BH
森  巨人、ヤクルト、西武
山下 横浜
牛島 中日、ロッテ
大矢 ヤクルト、横浜
尾花 ヤクルト、巨人
中畑 巨人、代表
ラミ ヤクルト、巨人、(オリックス)
三浦 横浜


横浜内でスター
経験なし
大輔

三浦は毛の生えた山下
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:28.22ID:FD0CpQ8Xa
以前西武第二でのうちとの二軍戦観てて自販機でジュース買ってたら柄の悪そうなでかいニイちゃんが
ジャージみたいな格好でジュース買いに来てよく見たらユニフォーム着用禁止されてた相内だったw
やばそうな奴だなーと思ってたらガタイのいいヤクザみたいなスキンヘッドのおっさんにぶつかられた
ヤバっと思ってよく見たらそれは山下大輔だったわやたら重そうにノシノシ歩いてた
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:23.39ID:Am43QFom0
>>919
高田を佐藤しょうまと例えてた人いて妙に納得したけど、しょうまに夢見たしその夢を高田でね
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-U7b5 [126.199.202.21])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:22:59.31ID:7cvcRB3mp
https://www.kanaloco.jp/sports/baseball/baystars/article-289712.html

出場登録はされてはいないが、1軍経験のない2年目知野や新人田部も練習に合流。
ハイレベルな先輩たちのプレーを目に焼き付け、首脳陣のアドバイスに耳を傾けた。
若きナインの飛躍が来季、チームの推進力となる。

なお外国人3人スタメンの模様
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:51.18ID:FD0CpQ8Xa
>>926
まあ、かすった程度だからねたぶん本人は当たる自覚がなかったんだろうけど横幅が凄いから
背は俺より少し低かったけど体格が良くて間近で見るとちょっと怖いな大ちゃん
身体重そうで歩くのもしんどそうな感じだったよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:21.05ID:bR+K1tCq0
山村は自律神経失調症から復活したけど多和田は無理なのかね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2df-shJA [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:29:05.77ID:5mi3QX4f0
>>760
>ただ、番長は人気こそ絶大ですが、現役当時から、そこまで人望はないタイプ。

ひでー言い方だな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:46.80ID:Am43QFom0
今日の結果だけでどうこうではないけど
鈍足各駅で守備不安は事実よね
この体重でセカンドを練習と試合をこなせるとは思えないわ

スカウトもそういう判断だから残ったんじゃない?
入江をいの一番に指名したり松本三位指名したり謎が多いわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deed-JD3l [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:35:52.40ID:9LcEw9nr0
牧も帝王にはならなそうだな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:22.94ID:EiFlt9yG0
倉本引き合いにだしてるけど
倉本自体戦力にはなってるし別にハズレじゃないだろ
三位でまったく話にならず消えていくほうが多い世界なのに
0972どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-RwIa [05004010244931_vf])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:31.91ID:bDHn43iAK
牧地雷くさいな
2位まで残ったのも納得
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TusV [106.132.164.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:40.83ID:/C1kQQR1a
牧残ってなかったら最悪の糞ドラフトになってたよな
即戦力投手どこも確保したいってとこがあってラッキーすぎた
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:45.19ID:Am43QFom0
まぁ、伊藤が島内からホームラン打ったときはポジったよね
ポプフライで走らなかった時はがっかりしたけど

伊藤と牧と比較したとき意識の違いで牧の方が期待できるのが救いよね
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:57.98ID:bR+K1tCq0
伸び代とかいう誰にもわからないもの
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326e-TusV [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:42:04.77ID:EiFlt9yG0
伊藤と牧二人いるのがいいわ
切磋琢磨してほしい
もしかしたら伊藤のほうが俊敏性あるかもだから
牧サードになってもいいしな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-JEvU [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:42:06.86ID:bR+K1tCq0
>>976
1日どころか1球落ちる球空振りした時点で駄目だなとか言い出すぞ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deed-JD3l [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:15.51ID:9LcEw9nr0
五十幡もハズレは無理のあるいい打撃だわ
足大袈裟でもなく見たことないくらい早い
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/uPE [60.150.153.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:08.72ID:Am43QFom0
古川セカンドやサードのが夢があったなと
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-5Ohw [119.173.196.171])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:13.62ID:okOLEE960
牧鈍足でワロタ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-duWq [111.102.191.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:06.72ID:mnrUs/9S0
多和田の場合現役続行希望じゃない可能性もあるのかな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Grk9 [27.81.204.79])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:30.45ID:son6IYwU0
>>958
そもそも一軍レベルとの対戦がほとんどないと思うんだけどその評価はどこからきたの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況