X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:11.55ID:efyDfFX50
塹江はノーコンではない、今はストレートが落ちているのを認識しているのでビビってストライクゾーンに投げられないだけ
オフには改善するだろう 落ちる球も課題だけどストレートをもう一度見直して欲しいな 
ヤッパリストレートが良くないと始まらない
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f8-QI1E [160.86.237.31])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:46.08ID:e5UpjMNE0
アカン

森下勝ち星消滅3試合目「監督の責任」佐々岡監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb2a7e5f38fe700ec78c19cc5b3e7d538b172bd

広島横山投手コーチ
(8回の継投について)「勝ちパターンなので、最善というところ。
(登板過多は)どこも同じ条件。勝ちきらないといけない。結果四球が失点につながった」
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-QI1E [133.218.58.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:10.69ID:0mj2MmzP0
>>508
ショートUZR
源田 13.4
京田  9.4
坂本  8.5
安達  6.1
藤岡  −2.2
木浪  −2.2
小深田 −4.1
田中   −12.3
エスコ  −14.2

新人選手に軽く負けている時点で無理して使う必要ない
もみじ銀行への忖度起用
0520どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-O21E [49.98.73.136])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:18.73ID:pUXNtc23d
>>500
山崎って二軍監督のとき罰走させまくって
他球団のOBに、未だにそんなことさせてるんですか?って驚かれてたな
罰走の基準も自分が気に入らないプレーした選手だから
選手も思い切りいかず、監督の顔色伺って恐る恐るプレーしてしまい
どんな選手を育てようとしてたのかよくわからんかったな
0521どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-5x8I [219.100.28.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:27.30ID:wIVvONs7M
>>511
あのメンタルはほんまバケモノ
登板する度にギャーと悲鳴が上がってたのに
プレッシャーで潰れるどころか
投げる度に成長していったからな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-dlZm [106.130.45.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:32.08ID:N/6Unjrka
>>514
普通に堂林なんて今年久しぶりに結果出してるだけでそれも不安定だし信頼感なんてないよ
守備位置をクソ守備で堂林以下の打撃で2年連続で開幕出遅れたゴミが奪ったことは本当に糞
仮に堂林がファースト固定なら個人としてもチームとしても全然違うと思ういい意味で
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:49.17ID:ll4NyBpQ0
>>475
ゴミとか糞とか言ってる奴の方が100倍人間失格の奴だよね
そんなファンいらね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:54.23ID:efyDfFX50
>>519
上位は全部、人工芝だろ
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-64rm [126.179.245.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:59.01ID:pG3nxqQVr
>>240
打たれる怖さを知ってるから。
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:17.08ID:gfSKoxsea
嶋や栗原や建さんが他球団でコーチとして功績残してるのに
うちの天下り軍団はほんとなんなの?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:30.93ID:7YMOqdXp0
>>518
横山も佐々豚と共に消えてほしいな

ドラゴンボールZの主題歌
「頭空っぽの方が夢詰め込める」はどうやら嘘らしい
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9704-fiPK [124.240.243.103])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:08.94ID:YPX/+VwG0
>>513
別に死球を笑って許すのはいいだろ
だって大瀬良と藤浪、梅野は仲のいいお友達なんだぜ
特に大瀬良と梅野は2人とも6月17日生まれで誕生日同じだから、毎年お互いに祝いあってる
仲良しだからねこの3人は
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:09.39ID:efyDfFX50
球場別UZRを出さないと意味がないな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:48.61ID:efyDfFX50
ケムナを先発に回すという話があるのか?もし本当なら馬鹿だろ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:39:08.23ID:7YMOqdXp0
RCCの解説やってた頃は随分と偉そうな事言ってたなあ
なあ?横山
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:13.64ID:efyDfFX50
まあ今はケムナのほうが明らかに良いけど今まで頑張ってきた塹江を簡単に外せるかというと
人情的に難しい面もある
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:14.84ID:gfSKoxsea
>>546
実況の質問を鼻で笑ってたよなw
現場の現実に絶望してそう
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:37.72ID:hR+uK6WUa
横山はヤバいな
こんなクソみたいなシーズンで登板過多で未来失うとか可哀想すぎる
監督コーチ一同今すぐ辞めてくれ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9704-fiPK [124.240.243.103])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:03.36ID:YPX/+VwG0
>>540
今時の選手は代表もあるしみんなスマホで繋がってるから仲良いよ
選手同士バチバチやってたのなんて昭和まで
試合終わって1時間後には選手たちはチームを超えて家族ぐるみで仲良くお食事会してるからね
試合後にファン同士がネットでバチバチやってる裏で選手同士は仲良くお食事
https://i.imgur.com/fGBIs7w.jpg
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:36.00ID:gfSKoxsea
ここにきて地鶏再評価路線笑うわ
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-dlZm [106.130.45.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:19.13ID:N/6Unjrka
>>557
仲が良いお友達バッテリーが普通に考えてぶつけるわけない危険球レベルの球投げてきたけどお友達だからセーフ!
あとの味方野手の危険性?知らんわ笑笑笑笑笑笑笑笑

これん許すのが糞瀬良信者
今年も普通に離脱して味方に迷惑かけてるだけだけどそんなん普通だからなんにも思ってないよねお前の理屈だと
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:52.54ID:hR+uK6WUa
>>541
マジかよ
先発は足りてるわけではないけど足りないわけではない
中継ぎはハッキリ言って1人も計算できるのいない
この現状が見えてないのか?
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-Eh3t [210.20.105.85])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:21.76ID:oI7SWAz20
>>557
広輔と菊池のファッションが個性が出てていいな、ダサいポロシャツの広輔とチンピラ風菊池
0566どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-5x8I [219.100.28.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:33.75ID:wIVvONs7M
明日佐々岡が目を覚ましたら
頭の中身が三原脩になってないかな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9704-fiPK [124.240.243.103])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:44.65ID:YPX/+VwG0
>>561
大瀬良は優しいからそれでいいんだ
あと糞瀬良とかいうのやめようぜ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:46.32ID:TxKlLNE/0
>>555
読売は、広島3連覇の要因を徹底的に分析したらしいね。
(たぶん、ヤクルトから強奪した志田スカウトなんかもメンバーだと思う)

それで、広島3連覇の要因のひとつは投手陣にあって
これを整備した畝がものすごく評価されてた
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:11.84ID:ll4NyBpQ0
>>537
気持ち悪い言葉使いの奴と会話出来るかい
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:02.44ID:WbvZmd7Q0
ケムナと塹江の差が僅かならしゃーないとなるけど防御率以外の指標は
ケムナのほうが圧倒的に上だからな DIPS2.42と4.68だから勝ちパと敗戦処理くらいの大きな差がある
見せかけだけの防御率じゃなくちゃんと内容も見とけよ首脳陣と思うわな
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:33.32ID:gfSKoxsea
こんな有様でもスカウトは呑気に面白い素材がいるとか
危機感ない事言ってんだもんな
フロントも岡田や山口を使える状態にしてからそういうの探すように指示しろ
ろくに育成実績もないチームなんだから
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:06.05ID:7YMOqdXp0
ジョンソンは明らかに豚が上に上がって来てから様子がおかしいよな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:11.68ID:WbvZmd7Q0
>>579
面白い素材=うまく行ったら化ける→うまくいくのは低確率だからほぼハズレ
もういい加減素材で判断するのやめてほしいわな投手は特に育成下手なんだから完成してるやつばかりとらないと
失敗しまくってんのになぜ懲りないのか
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79e-p2kW [110.4.154.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:37.40ID:LsKHZNSR0
>>558
元ちゃん指令だったんだ。地鶏トレーニング。その話初めて知ったわ。

地鶏をアピールするのなら、別のやり方があっただろうに。急にいわれたらしょうがないね。

そういえば、元ちゃん、けん玉トレーニング選手にさせていたよね。それに似ているなって。
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:43.42ID:36oWkUy9p
>>589
気持ち悪い
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-UsEC [182.166.162.53])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:01.21ID:/i4NhnH60
森下これで勝ちを消されたのは3回目かよ
ほんま胸糞悪いわ
あと何登板するかわからんがまた消されそうな勢いだわ(´・ω・`)
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:33.83ID:gfSKoxsea
結局、佐々岡の掲げた一体感とか言う抽象的なスローガンが
一体みえないまま一年過ぎてしまったな
どんなものを想像してたんだろうか
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:42.50ID:efyDfFX50
>>582
新人王を取らせるために球数少なく降板をやっているんだと思う 次の試合のためにね
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:08.54ID:TxKlLNE/0
>>583
ジョンソン登板日に石原を落とすとか、すごい嫌がらせもしたしな。陰湿な豚だよ。
石原を落とすなら落とすでいいけど、わざわざジョンソン登板日に落とすことないし
ジョンソンにもきちんと「チーム事情で落とすんだ」と説明すればいい。

ラミちゃんなんかは、1年目に今永が好投していた時にも、
「ここで一度落とそう」とか説明してから、下に落としてたよ。
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-QI1E [133.218.58.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:48.44ID:0mj2MmzP0
2010年
大島 53試合 65.1回 WHIP1.46
岸本 51試合 60.1回 WHIP1.77

2020年現在
塹江 46試合 45.1回 WHIP1.37
ケム 33試合 43.0回 WHIP1.16
島内 33試合 34.0回 WHIP1.59
薮田 25試合 30.2回 WHIP1.73

2010年の大島と岸本は2020年の塹江と薮田みたいなものか
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:09.22ID:ePVwEiXH0
>>554
横山ブルペンだったか?
ま〜運用は馬と沢崎だろうが3人一緒に消えてもおかしくないね
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:15.87ID:gfSKoxsea
>>604
チームの内部事情に詳しいね
ジョンソンに予告しなかったんだ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:42.11ID:WbvZmd7Q0
>>592
おそらく外野から色々言われてるからコロコロやり方変わるんだろうけど
佐々岡に外野の意見を的確に処理する能力はないわな
だからああいうわかわからん状態になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況