X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-KEPJ [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:12.13ID:mrSxK/NX0
※前スレ
こいせん8 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602765485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:00.64ID:7Fazh9e70
>>1
ありがとね😃
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-fMdf [153.232.73.110])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:12.91ID:HNk17WbD0
いちおつ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-ntOo [221.114.228.209])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:33.78ID:sLexY2H60
いちおか
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5727-321Z [222.12.235.45])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:39.36ID:ro00H/XT0
そういや野村はなんで降りたんだろ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-tt7j [114.19.49.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:48.06ID:eiMZE9Dl0
ミキヤも會澤が普通に投げてれば0だったんだよな・・・
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Eh3t [126.84.120.180])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:04.81ID:PxhmkXKX0
佐々岡が早川引き当てたらあと2年監督させてやろうぜ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:14.32ID:+xmuwVxs0
引き分け10て
0030どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:40.33ID:rQ7Wt+P8d
来週木曜誰投げるんだ
薮田か?
2度と見たくないんだが
アドゥワ投げさせろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:55.71ID:+xmuwVxs0
アホ面して口パクパク監督じゃ接戦は勝てんよな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-tt7j [114.19.49.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:38.90ID:eiMZE9Dl0
スクイズやれやれ派が死滅してくれれば意味あったわ
2点差で内野定位置でも三振したらスクイズやっとけとかいうやついたしなw
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:42.26ID:7Fazh9e70
>>28
あそこは普通に代打長野で良かった気がする(´・ω・`)
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:50.26ID:+xmuwVxs0
樹也は大江みたいに腕下げてみるか
それくらいしかもうやりようがなさそう
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:01.17ID:TI7eNwlIp
引き分け多いなあ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-mLhM [14.10.57.97])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:16.39ID:itgfodgv0
最後のセカンドフライで菊池の連続無失策が新記録になった件は触れられた?
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:38.63ID:TI7eNwlIp
>>44
禁煙です禁煙です🚭
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf66-fMdf [111.168.80.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:42.36ID:hFE0Tczq0
カープが打線強かったのは全盛期田中丸新井誠也会沢って四球選べる打者が揃ってた
今はそこそこ打つけど四球選ぶ気が無い松山や西川がスタメンになってダメになった
こういうのがわからん奴はアホ 横浜が強そうで弱いのはこれなんだよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:43.80ID:7Fazh9e70
>>47
うん
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:12.15ID:5k1UYgA10
佐々豚は引き分けになった事で大満足してそうw
デブは志が低いからな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:13.60ID:AofCxq6f0
gotoBクラス、センスある(´・ω・`)
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:44.56ID:OIfQQAa00
ちゅうか大江高梨の球って
左からしたらバントするのも
難しいだろ
ずっと外に逃げてくわけやし
右利き左打者ならなおのこと
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:47.65ID:5k1UYgA10
滅多にせんバントを変則左Pの時にやらされる坂倉
豚をぶん殴ってええわ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:58.75ID:+xmuwVxs0
>>60
モンテはアカンと思うけどメナは長打打たれにくいっぽいから一軍で試してみてほしいんだよな
モンテやメヒアで懲りて支配下渋ってるんだと思うけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:37.38ID:OIfQQAa00
>>55
まあ樹也も上がろうとして
上がってきとるわけでなく
次から次と下に落ちてくるんで
仕方なく上がっとるだけだしな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-JS8L [61.215.252.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:38.02ID:igripuYC0
虎やがよく岡本抑えてくれたありがとう。あとは大山に打たせてくれ。勝ちはやるから
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:03.62ID:5k1UYgA10
そろそろ「バントを決められない坂倉も悪い」だの
「ピッチャーがいないからしゃーない」と
変則豚擁護が湧いてくる時間だなw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7768-ntOo [202.220.180.13])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:03.62ID:I8qVUQrv0
明日から今1番強い中日か
こわいこわい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:20.78ID:n/kRrSO00
まぁ興行としては双方のお客さんは満足したろ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:22.53ID:OIfQQAa00
>>69
ちょっとスッとした
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:40.76ID:7Fazh9e70
>>82
2打点与えたよっと(´・ω・`)
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-mLhM [14.10.57.97])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:45.11ID:itgfodgv0
それにしても今年って、バッター、相手ピッチャー、展開、チーム状態によらず、3-0や3-1からは「ほぼ振る」ところしか見ないんだが
なんか決め事があるんだろうか?一切メリットが伝わってこないわ
「全部見る」方針にしてたら取れた試合って1個2個ではないと思う
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:51.46ID:+xmuwVxs0
戸田よりも床田に打撃センス感じるわ
なにげに選球眼がいいのよ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:53.81ID:8egg3bZ30
>>88
無理に追わないのは最初の頃からやろ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f74f-tt7j [58.183.237.230])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:35.14ID:LywqA5yr0
しかし野村には失望したな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:35.84ID:OIfQQAa00
>>86
「あそこで宇草に代打を送ったから8回決勝点を阻止できた」
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:43.17ID:TI7eNwlIp
>>73
7月26日横浜戦やね(・ω・`)
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-QI1E [126.63.232.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:43.36ID:sG5qIWdP0
消化試合なのに中継ぎ酷使してんな・・・
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:26.74ID:x3oQkCDZp
>>115
會澤グラスラだろ
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:33.62ID:TI7eNwlIp
ノムスケは何だったんだろうな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:45.05ID:+xmuwVxs0
>>112
現状はオスカルみたいなもんよな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-ZhtZ [219.105.60.61])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:54.56ID:Zyqb0Tez0
大瀬良 中崎 戸田 手術
野村 故障
今村 一岡 ジョンソン 消耗劣化
岡田 矢崎 薮田 ノーコン矯正失敗
この中で入団以来ずっと便利屋でこき使われても一度も故障せず
一定を保ってる+微成長の九里の心身タフさが際立ってんな
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:04.97ID:x3oQkCDZp
現地から帰宅だが、スクイズ空振りの場面で暴動寸前だったぞ
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:21.51ID:TI7eNwlIp
>>123
それ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:59.36ID:8egg3bZ30
>>119
タバコのチョコだろそれ?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-QI1E [153.151.158.213])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:31.79ID:EHj3dYJJ0
佐々岡、素人レベルの采配。すごいわ

先発Pのエースが離脱、2番手KJの不調&離脱、野村は出遅れ&打たれすぎ、リリーフ崩壊だから
誰が監督でもBクラスだったでしょう。

けど、理解できない采配・選手起用が多すぎる。
来年もバントバントバント、先発P完投命で引張り過ぎとか見せられるのか?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-QI1E [221.12.199.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:34.38ID:oIojezvg0
佐々岡の勝負勘が一向に育つ気配がないまま
シーズンが終わろうとしている
モチベーターとしても機能しない
いてもいなくても変わらない、クビでいいよ
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:43.89ID:TI7eNwlIp
>>135
発表あったんかいな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-KEPJ [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:09.63ID:mrSxK/NX0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000195533.html
愛媛県今治市で特定の男性を名指しし、新型コロナウイルスの感染者だと
中傷するビラを掲示したとして男2人が逮捕されました。

 今治市の古物買い取り店代表・野間翔太容疑者(26)ら2人は7月24日の夕方、
市内の飲食店などに30代の男性が新型コロナの感染者だと中傷するビラを掲示し、
不特定多数の人が見られるようにした疑いが持たれています。

野間翔太…😂
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:12.52ID:8egg3bZ30
>>132
だるそうなのはいつもだろそれ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:25.53ID:OIfQQAa00
>>131
これで明日床田が好投して
勝ち展開で終盤になったら
89回は中田菊地が行くんやろうか
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:50.44ID:7Fazh9e70
>>149
w
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:15.52ID:TI7eNwlIp
>>149
www
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:57.74ID:x3oQkCDZp
>>141
外野からじゃわからなかった、そもそも長野を打席立たせた上で守備固めのつもりで曽根代走出したんだよな?
若手切り替え方針で一昨日小園に4打席やったんだよな?
坂倉の打撃に期待したから勝負所は先だと思って代打小園の場面で温存したんだよな?

何を考えてるか全く理解不能
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:01.95ID:TI7eNwlIp
>>151
ココアシガレットか
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-ntOo [131.129.80.12])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:21.06ID:iX0aesZ/0
もう負けてもどうでもいい試合なのに何故に回跨ぎさせる
今無理する意味あるんか
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:03.25ID:TI7eNwlIp
>>171
まあなんでもいいやw
0186どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Kg2b [49.96.13.167])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:24.71ID:00gMKIv4d
高橋樹也はフェニックスの酷使枠として使ってええぞ
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:38.44ID:x3oQkCDZp
>>176
で坂倉長野打たせて仮のに点入らなくても1番遠い長野の所にピッチャーなら納得いった
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:54.89ID:8egg3bZ30
>>179
馬を胴上げて重いぞ…
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:28.47ID:x3oQkCDZp
そもそも送りバントさせた3人が全員それまでにヒット打ってるんだが?
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:05.08ID:KYKnE9Vk0
>>174
同意守備糞は長期的に見てほんま勝たん
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:02.28ID:x3oQkCDZp
そもそも送りバントさせた3人が全員それまでにヒット打ってるんだが?
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:05.72ID:8egg3bZ30
>>182
外野であかんなら1塁候補で取ったんだろ?
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-WD/K [218.113.206.208])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:21.99ID:UiyagQf90
ドラフトで田澤取る?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:30.98ID:xSbNm/UU0
>>203
じゃまたぎとかやるなやって切れても良いよな投手は
投手も持ち場ハッキリせんからここまでやし100で行くわってのほとんど無くなったしな
そのつもりで100で行ったのに普通に次のイニング行かせてたりするから投手陣がベンチを信用してない
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7768-ntOo [202.220.180.13])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:01.47ID:I8qVUQrv0
佐々岡の奥さん野球詳しくないらしいからどれだけ酷使しようが忠告せんだろうね
やっぱ落合の信子夫人みたいな人が1番だわ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:04.38ID:8egg3bZ30
>>199
落としてもええけど潰されたらひとたまりもないやん
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:17.24ID:TI7eNwlIp
UXAの返球ちょっとびっくりした
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:21.53ID:5k1UYgA10
>>212
豚「やってもらわないと困る!!」
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-QI1E [221.12.199.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:27.51ID:oIojezvg0
>>197
それな
特に菊池なんてそれまで2安打
1アウト与えてランナー進めるってそれだけでリスクが高いのに
次が対左で小園のまま
バカみたいなことやって無得点
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Kg2b [49.96.13.167])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:52.84ID:00gMKIv4d
菊池の無失策のためにマツダのグランド整備員は一二塁間だけ入念に整備しといてね
0226どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:24.30ID:rQ7Wt+P8d
明日はどんなに失点しても最低6回は床田投げさせろ
今日勝ちに等しい引き分け拾ったから明日は負けて元々
万一リードで7回まで来たら8回恭平9フラ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:45.81ID:5k1UYgA10
送りバント3回もやって一回も点になってないの草
豚は完璧な采配出来たと今頃チュパチャップスしゃぶってそう
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-SHBg [60.99.81.168])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:25.25ID:Jj9DHRI70
今後ノーアウト1塁の場面で坂倉に送りバントの指示出しそうで怖いわ
坂倉はそんな選手じゃないのになあ
0239どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:46.25ID:rQ7Wt+P8d
もう樹也はクビ切れよ
才能ないよあいつ
今日投げた大江とボールが段違いじゃん
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:50.88ID:x3oQkCDZp
>>192
絶対無いと思われてる場面でやるのがスクイズのセオリーってどっかで聞きかじったんだろ

誰もやらないって事はやる意味がない、やったら無駄だからだ
シュールなだけで客が満足しないオナニー短編映画みたいだわ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:10.82ID:5k1UYgA10
>>230
体重は10キロ増えたけどな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:45.25ID:8egg3bZ30
>>224
ショートゴロ打つような打撃と言われたんやろ(棒
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:17.87ID:f7U4T5t80
佐々岡はじめてのスクイズだろ
緒方の方が仕掛けるタイミングは上手かった

それより6回に勝負かけないといけないのに、バカ佐々岡は終盤8回になってようやく動く決断の遅さ
本当に頭の悪いバカ監督だわ
6回で勝負かけて勝ち越すのが理想だったのに
結局大盛を守備固めでしか使わなかったな
佐々岡死ねよアホが
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:01.01ID:xSbNm/UU0
言うか坂倉なんか打ってなんぼの選手なのにな
あそこでバットを引いたって時点でベンチの作戦がこういう想定をしてそうならスクイズあるからな、セーフティじゃないからなって徹底できてない証明だわ
ハッキリ言ってベンチの準備不足だろあんなもん
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:27.31ID:x3oQkCDZp
>>241
だいたい結果的に決まったからいいようなもの、失敗してたら目も当てらんわ
別に堂林も広輔もバント上手く無いし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-HtdY [220.19.247.130])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:40.86ID:xM1kOdy/0
宇草は外野手としては絶望的な肩だな
遠投30メートルぐらい
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-0T0S [182.251.198.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:01.42ID:iUmAYXgLa
樹也は右打者の内角ストレートを投げきれるようになること
ムービング系の球を覚えてストライクゾーン勝負できるようになること
これを課題に頑張れば先発も夢ではないと思うけどなー
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-SHBg [60.99.81.168])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:04.27ID:Jj9DHRI70
宇草は185cmもあるんやから広島の中じゃでかい方
それが当てるだけのバッティングはもったいない
アスリートいって90kgぐらいになってこい
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:13.79ID:rQ7Wt+P8d
>>254
そんな才能あのゴミにはない
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:57.53ID:5k1UYgA10
>>254
ねーよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:21.64ID:8egg3bZ30
>>259
うぐは2・3・遊はあかんやろ
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:24.36ID:TI7eNwlIp
小園とチョーノさんの代打の順番は逆だろ普通
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8d-PF10 [119.243.222.172])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:35.46ID:2r33TDZ+0
宇ップスはもうお試し十分やっただろ。
長野かピレラ出せよ。
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:53.26ID:5k1UYgA10
>>263
坂倉でも磯村でも結果は同じだぞ
いつまで言うとるんや?
0275どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:40.11ID:rQ7Wt+P8d
宇草に長野出すなら小園ん時代えとけ
長野なら外野フライの可能性あった
小園は三振しかなかった
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-HtdY [220.19.247.130])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:47.77ID:xM1kOdy/0
>>260
左投手に関しては信用してないな 案の定、三振したし
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:00.62ID:5k1UYgA10
こいせん民が今日忘れてそうなシーン
ピレラのヒット
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:09.26ID:x3oQkCDZp
>>257
叩きつけて進塁打打てる左にバントさすのがそもそも理解不能
菊池も上手いから決めるけど、右打ちもできる選手だし
たまの勘違い万振りが出なければ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:04.54ID:5k1UYgA10
>>277
高橋に持ち味なんてないぞ
プロのレベルじゃないんだから
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-LToN [27.136.154.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:22.72ID:8P+qKnRo0
広島の人間じゃないんだけど佐々岡中国新聞に
何か批判的な事書かれたの?
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:14.11ID:x3oQkCDZp
>>281
佐々岡の考える強いチームって黄金時代西武あたりで止まってるんじゃ無いか?

だったら全盛期ハゲQカリメロエラハリ肌荒れ並みの先発連れて来いよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-l93D [60.46.143.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:00.23ID:44SaUQqG0
高校時代と違うだろ 高橋樹のクロスファイアーが通用するわけがないよ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:03.59ID:5k1UYgA10
菊池といい高橋といい次の仕事は打撃投手やな
今打撃投手やってる上野よりかは上手いと思う
0304どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:05.08ID:rQ7Wt+P8d
樹也擁護してるやつってクルクルパーなのか?
プロで通用する才能がない
古田がリードしたって無理
ボール見て分かんないか?
ジョボすぎるだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:05.67ID:TI7eNwlIp
>>279
ピレラがホームを駆け抜けていったのは覚えててる
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-QI1E [111.239.78.175])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:17.41ID:7oi42XJna
>>292
昨日カギヤが出てきた時にその前二打席凡退長野をぼんやりと打席に送ったのはなぜなのか?
動いてもよかったのではないか?
動かないのか?動けないのか?動きたくないのかこの水差し野郎が!

という事をオブラートに包んで言ってた
まあほんまに今更かよという感じではある(´・ω・`)
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:22.65ID:xSbNm/UU0
>>289
坂本の時に一球外したけど外でその後からもう坂本は目付を完全に外に振ってたんだよな
せめて遊ぶならインハイ行ってから外外なら違う結果あったような気もするけどな
どっちにしてもあれだけ外に目付されて踏み込まれてはピッチャー苦しくなるよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:52.85ID:8egg3bZ30
>>297
晩年の金本とうぐどっちがマシなのか
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:40.87ID:5k1UYgA10
>>302
そもそもクロスファイヤーが決められない
リードとかそんな問題じゃない只の二軍でもしょぼい凡P
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:33.25ID:8egg3bZ30
>>314
横幅が足りんな
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:44.74ID:x3oQkCDZp
>>312
若い頃から怠慢守備だったぞ、神宮でブチ切れた客が途中で帰った
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-0T0S [182.251.198.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:50.15ID:iUmAYXgLa
現状を打破するには努力が足りん
裏を返せばまだ飛躍できる可能性がある
樹也は武器が無さすぎるからその武器を身につけなきゃいかん
樹也は余りにもオーソドックス過ぎる球が素直すぎるんだよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-Z++q [153.154.93.250])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:15.97ID:/ge5F0ZjM
今日の引き分けは、引き分けになるべくしてなったな
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:23.26ID:rQ7Wt+P8d
>>318
野村は無視か
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:49.60ID:x3oQkCDZp
>>329
カツノリか?
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:31.95ID:5k1UYgA10
高橋ごときで配球論について熱く語られるのは流石にちょっとな
ノムさんって素人に大変な置き土産を残していったな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-tt7j [114.19.49.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:39.11ID:eiMZE9Dl0
樹也も會澤が2死1塁からの自殺盗塁ちゃんと刺してれば0点だったんだよ
スタート糞悪かったのに・・・
まあその後のずるずる失点は擁護出来んが
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:24.67ID:xSbNm/UU0
>>321
言うて顔の高さまでは打てんやろ
なんぼインが得意言うてもインローを腕を畳んで運ぶのは上手いけどインハイまで捌いてる印象ないけどな
見せ球だしインハイ見せといて後は外行くなら外で良かったような
少しでもインがあるかもなってちらつかせたらそれだけでええわけだし
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-LToN [27.136.154.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:02.01ID:8P+qKnRo0
>>308
そうなんだ、ありがとう
今日はやたら動くなあと思ったがやっぱり
そういう事だったのか
コーチを交えて話し合いしてる姿なんて今まで見なかったし
なんだか消化試合で今さらなあという感じ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:29.94ID:5k1UYgA10
あれほど左右病に拘る首脳陣が
只でさえ打ちにくい変則左Pに左のまま立たせた意味はなんやろね(特に小園)
朝山のアホが必死に何か耳打ちしてたけどんな作戦やったんやろ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-tt7j [114.19.49.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:39.34ID:eiMZE9Dl0
>>348
リードはしらんが送球はボーンヘッドといっていいレベルだったわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8d-PF10 [119.243.222.172])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:33.21ID:2r33TDZ+0
ショウズイもすごいチャンスのときに代打でだしてたよな。
あんなところであまり経験ない若手使うなよ。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-tt7j [114.19.49.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:45.40ID:eiMZE9Dl0
>>366
もうええわ・・・
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8d-PF10 [119.243.222.172])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:11.44ID:2r33TDZ+0
佐野すごいな...
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-fMdf [221.12.245.207])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:30.04ID:4zm6Orb00
ツメとかではなさそうだなあ

広島・野村緊急降板 松原チーフトレーナー「コンディション不良があっので」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2020/10/15/0013785820.shtml

松原チーフトレーナーは「コンディション不良があったので、降板した。病院に行く予定です」と説明し、
今後については「経過を見て」と話すにとどめた。
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:41.16ID:rBj3s1qO0
今日の負けは、誰が悪いん?
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-0T0S [182.251.198.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:48.87ID:iUmAYXgLa
しかし佐々岡高朝山は攻撃下手すぎるわね
何度大江高梨に左打者がやられたよ
それでも左打者で勝負掛けるんだから頭おかしいんだな
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:24.62ID:TI7eNwlIp
阪神3タテくらったあのか
0392どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:55.41ID:TI7eNwlIp
>>381
佐々岡
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8d-PF10 [119.243.222.172])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:04.66ID:2r33TDZ+0
ノムスケ宇草の弱肩にキレて降板したのかも。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:19.83ID:8egg3bZ30
>>363
ヤクルト戦の9回セイヤに代打だったか?
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:06.32ID:cytPyQH+0
最近のナゴド
09/19 ○中日4-1阪神
09/20 ○中日4-2阪神
09/21 ○中日9-3ヤク
09/22 ○中日3-0ヤク
09/23 ○中日11-5ヤク
10/06 ○中日4-0ヤク
10/07 ○中日4-1ヤク
10/10 ●中日1-7巨人← ジョイナス追悼試合
10/11 ○中日7-0巨人
10/12 ○中日3-2巨人
10/13 ○中日4-2阪神
10/14 ○中日3-0阪神
10/15 ○中日5x-3阪神
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-i7jD [180.25.103.245])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:19.34ID:7xNWOJNr0
佐々岡今年で辞任ありえないの?
はじめに引き止められても自ら強い意志で辞めること
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:27.27ID:8egg3bZ30
うぐは左手で投げる練習したらどうだ
0408どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:30.31ID:x3oQkCDZp
>>381
結局高広瀬朝山の現役時代実績無し打撃コーチ陣だと思う
だから佐々岡が野手を信頼せずにアホな作戦取っても逆らえない、選手に舐められてるからチームがバラバラ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nAXI [60.92.1.190])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:11.57ID:4fwzdipm0
>>394
右利きやめて左投げにすれば良いのに
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:20.22ID:8egg3bZ30
>>412
俺もセイヤに代打て書いて何で1番打てるせいやに代打て思ってたわ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+FI7 [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:07.68ID:UBowQA1F0
今日は4点差追いついての引き分けだから
良かったんじゃね(´・ω・`)
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:21.73ID:x3oQkCDZp
>>424
一応ルール上2005年は優勝、ホークスはシーズン1位通過

まあカープの2001年Bクラスみたいなものだが...
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:15.41ID:8egg3bZ30
>>428
良平さんの現役時代から見てる人いるの?
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-0T0S [182.251.198.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:16.02ID:iUmAYXgLa
罵倒するだけではなくこうすればまだやれるのでは?という書き込みを俺はしたいね
ただこいつは通用せん首にしろしか言わんやつの書き込みは見る価値がない
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:31.05ID:rBj3s1qO0
巨人マジック8やって
もうさすがにカープの逆転優勝は厳しいな
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-MlyQ [126.35.144.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:33.68ID:CbFS3fILp
2度のビッグチャンスを得点につなげることができなかった。まず5−5の同点で迎えた6回。無死一、二塁から菊池涼の犠打で走者を進め、1死二、三塁。中村恭に代わり、試合前まで5打数無安打だった小園が代打に送られた。
カウント1−1からの3球目、三塁走者の会沢はスタートを切っていたが、小園はバットを振ってファウル。
どちらかのサインミスがあった模様だ。小園は粘ったものの、結果的に空振り三振に倒れた。

2度目は両軍譲らぬまま同点で迎えた8回の攻撃。ケムナに代わり、代打率4割超えで、0犠打の坂倉が打席に入った。
1死一、三塁のチャンスの場面の初球。高梨の外角低めスライダーにスクイズを試みるも、坂倉は一瞬バットを引き、すぐさまボールに当てようとしたが、遅かった。
三塁走者の曽根が挟殺プレーでタッチアウト。初球のスクイズだったが、結果はボール。
決定機を逃した坂倉は空振り三振に終わった。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:36.36ID:cytPyQH+0
ロッテ・松本本部長が札幌会食報道¥р髢オ盾を釈明「4人ルール破った選手いない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2291412/

 松本本部長は選手、一軍スタッフらの新型コロナウイルス大量感染が判明した当初の会見で
チームの札幌遠征(9月29日〜10月1日)での選手の外出について「選手は誰も外出していない。外食にも行っていない」と明言していた。
だが、15日発売の週刊誌上では4日に新型コロナウイルス感染が判明した岩下大輝投手(24)を含め、
計4人が遠征期間中に外食していたことが報じられ、本部長の発言と選手の行動に矛盾点が生じていた。

 同本部長は球団側が当初から「4人以内の外食」を容認していたことを強調したうえで
「(当初の会見では)1個1個の質問が来ていた中で『誰一人』という答えをしてしまった。そこは申し訳なかった」と釈明。
そのうえで「4人以内の(外食)ルール。そこを破った選手はいないということです。
こちらの言い方も悪かったが最低限、そこは理解していただきたい」と説明した。
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:59.65ID:xSbNm/UU0
とりあえずストライク先行徹底する方針に戻したら?
結局フルカウントでエイやって勝負するくらいなら浅いカウントで勝負した方が球数減るわけだし
フォアはアカン言う割にはボール先行には言及しないのはおかしいやろ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:06.87ID:8egg3bZ30
薮田か岡田か矢崎どれでもいいぞ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:38.80ID:8egg3bZ30
>>457
毎年8勝ぐらいする選手は貴重だわ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:28.48ID:MIeWZnjO0
投手ビエイラ 1死1塁3塁 打者9番投手
ベンチメンバー残り:坂倉、磯村、三好、大盛
ここで坂倉出すバカには呆れて物が言えんわ

この場面一番避けるべきなのは高梨を出されることだろうが
その前に大江相手に左打者が何もできなかったのを目を瞑ってたのか?
右打者は右投手にはそこそこミートできても左打者は左変則にはまるでダメなんだよ
ましてや大江より格上の高梨

信じられないバカだよ
あそこは磯村以外ありえないだろ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:19.17ID:8egg3bZ30
KJ上げるてことは来年以降も契約する気があるてサインだわ
2軍にいたままならそういうことだ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:40.33ID:AofCxq6f0
巨人の胴上げを見る事になるのはヤクルトになりそうか(´・ω・`)
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:47.74ID:5k1UYgA10
>>473
佐々豚脳は高梨は昨日出たから使ってこないと思ったんかも
あいつならあり得る
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-ReRi [61.46.104.16])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:35.22ID:Qly/0eKY0
フランスアは何だかんだ今シーズンは良かったな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:08.60ID:5k1UYgA10
初回から野村はおかしかったよな
スリーボールになったりして
澤崎が止めてなかったら豚が続投させてただろうな
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-0TP9 [126.35.215.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:10.66ID:AdoX5KA7p
>>478
左打者vs左殺しは話にならん打球が飛ぶか三振になる確率が高すぎるんだよね
だからそもそも大江とか高梨みたいなのを出させないように右投手に右代打をあえて出すようなことをしないといけないんだが
右投手だから左打者とか、坂倉が一番打ってるからとか、そういう猿みたいな思考で采配するから点が入らない
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:18.63ID:8egg3bZ30
>>486
犬阪神と中日
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-jjT3 [60.132.235.16])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:38.38ID:0ZhQNpLg0
>>477
ひっどい理屈だな
今となればって言えばなんでも言っていいと思ってそう
大盛が育たなかったらどうしてたの
木下なんか1割なんだけど
ここまでのアホと関われんのこいせんだけだわマジで
むしろ貴重(・ω・`)
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:59.79ID:5k1UYgA10
何となくやけど明日藤井レイラが抹消されそうな気がするw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:45.84ID:AofCxq6f0
>>490
ともあれ、カープの目の前じゃなくてよかった(´・ω・`)
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:21.70ID:AofCxq6f0
>>475
ヤクルトが全力で3タテすれば…
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:05.84ID:xSbNm/UU0
>>503
投げた瞬間抜けて予想外過ぎたのか空振りしてもらってクビ傾げながらアツとベンチを見ながら首を振りながら降板
一応バッティンググローブつけようとしてたけど澤崎が声をかけてそのままベンチ裏に
あんな状況でまだ打席に立とうとしてるのを見てああ終わってるなこのアホベンチと_| ̄|○来てたわ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:26.42ID:8egg3bZ30
>>509
高津辞めたら連勝するかもな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:32.88ID:OIfQQAa00
>>511
桂馬だけは
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:25.92ID:5k1UYgA10
>>511
歩取った直後に二歩して負けそう
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:39.51ID:8egg3bZ30
>>517
2マス斜め後ろもに行けるんやろ(馬)
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:52.64ID:MIeWZnjO0
小園のところはそもそも大江を出させないように長野を最初から代打で出すのが正しい
次点で小園に代打の代打で長野、これで大江変えてくれたら儲け物

坂倉のところは磯村を代打で出すのが正しい

サンチェスvs長野
ビエイラvs磯村
絶対打てるなんて言わんが左vs左変則なんて不利なカードでやるよりは前に飛ぶ確率も高い

カープの左打者の中でもハイレベルなミート力がある西川松山でもチンチンにされてる大江高梨に左打者出して打てるかよ
判断がぬる過ぎる
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:48.64ID:5k1UYgA10
今となればクソも
大盛も木下もレギュラー定着したわけでも何でもないんだけどな
木下を現段階で持ち上げてるのはいつもの
隣の芝生は何とやらか
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:27:13.54ID:5k1UYgA10
>>526
1アウト23塁ならハナから長野代打で正解やな
何で小園やねんと
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:28:38.69ID:MIeWZnjO0
>>531
実際は変える可能性は低いだろうけど、だとしても1死3塁で長野vs大江ならまだ配球は2死と変わるだろうし
チャンスはある 大江vs左打者みたいな望みがない状況を作ってるのがアホ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:28:59.90ID:f7U4T5t80
>>534
それな
巨人相手にはジグザグまではいかなくても2番を菊池にするとか
いろいろ考えなければならないのに
佐々岡、高、朝山の3バカは何度やれらても同じ失敗を繰り返す
何も考えていない、学習能力の無いバカ首脳陣
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:53.44ID:5k1UYgA10
佐々豚のコメント

攻撃では六回1死二、三塁で代打・小園の3球目に三走・会沢がスタート。しかし小園はヒッティングでファウルになり、最後は空振り三振。
八回も1死一、三塁で代打・坂倉が初球スクイズを敢行したが空振り。三走・曽根が三本間で挟まれて好機がつぶれた。

小園の場面に指揮官は「それは、こっちの作戦なのでね…」と詳細は伏せたものの
「次につながる、戦う姿勢を見せてくれた」と振り返った。

案の定戦う姿勢を見せてくれたと言ってて草
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:57.64ID:x3oQkCDZp
投手は最低打者一人は投げなくてはいけない、打者は代打可能のルールを知らないアホが現れたって?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:09.65ID:MIeWZnjO0
>>543
ああ投げてないから大江は交代できないな
まぁそこがメインの話じゃないのはわかるだろ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:41.57ID:MIeWZnjO0
>>546
知ってるよ 知ってる上で間違えただけだ そしてそこは大した論点じゃない
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:32:36.52ID:f7U4T5t80
おお、もう木下の名前が挙がってきてるのか
さすがに木下はまだ早すぎると思うけどな
このところの長打量産は何かを掴んだのかもしれないが、
早ければ来年上がってくる可能性はあるかもな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:11.45ID:7Fazh9e70
>>559
田中って言ってたねw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:30.34ID:8gjIYDeY0
>>527
数年後うぐちゃんは驚くほどイップス治ってるよ・ω・
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:17.68ID:f7U4T5t80
>>556
もうそれは散々言われてるね
朝山はあくまで個々の育成に長けてるだけで
戦術や戦略については素人以下
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:25.43ID:7Fazh9e70
坂倉は何でバット引いたんだろ(´・ω・`)
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+FI7 [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:40.62ID:UBowQA1F0
長野のレーザービーム(´・ω・`)
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:42.08ID:MIeWZnjO0
>>565
自動スタートカウントで松山が一塁ベースについてるのを批判する解説者はよくいるけど
あれくらいだろ、あれも一応は守備コーチの指示だろうし
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-Eh3t [124.18.23.8])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:37:37.69ID:TdrONH9p0
その球場の最終戦終わった後全員出て来て礼するみたいなやつウチはやらないイメージあるけど今年からやるようにしたのかな
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:37:38.36ID:x3oQkCDZp
>>568
津田の時があるから何も言えない、俺はあの日のことを一生懺悔して生きていく
0575どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-SHlV [126.248.165.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:37:47.69ID:M3i0UaDVx
PBNで結果知った

代打初球スクイズはアリなんですか?
純粋な質問
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:01.87ID:5k1UYgA10
>>567
坂倉「流石にこれは無理…あっ曽根走ってる!ちくしょう!!」
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-VVvu [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:27.01ID:mefsDh4z0
明日からの中日戦こええ

勝てる要素皆無やん
0588どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-SHlV [126.248.165.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:40:29.48ID:M3i0UaDVx
今シーズンの広島でプレイしても緊張感ないって言われたな…
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:40:30.62ID:7Fazh9e70
>>577
>>578

スクイズ失敗は仕方ないけど当てに行きながらバット引いてたのは不思議だったけどパニックか

ありがとう
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-m+4u [210.194.216.237])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:42:12.10ID:7ZTraAnu0
浩二が坂倉のこと初球から振って行けますからねえと言ってた側からの初球スクイズだったからな
これには浩二さんも笑うしかない
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:42:46.71ID:8gjIYDeY0
うぐちゃん今日も先頭打者ヒット打ったし。。。
進塁打も彼なりに考えての打席だったろうし1番宇草で育てたいという意図は感じる。感じるよ。
モグラ叩きが治ればなぁ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-QI1E [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:06.00ID:rBj3s1qO0
ノムスケ、大丈夫かね

 (セ・リーグ、巨人5−5広島、21回戦、10月15日 東京ドーム)広島の野村が2回2失点で降板した。松原チーフトレーナーは詳細を問われると「登板中にアクシデントがあった。確認した限りでは両膝靱帯断裂および両アキレス腱断裂および両上腕筋損傷および両手首複雑骨折のうえ脊椎脊髄損傷と見られます。(病院には)明日の様子を見ながら。」と話すにとどめた。

 わずか33球で交代を告げた佐々岡監督は「本来の球がいっていなかった」と心配そうだった。明日の全体練習に参加させるかどうかは帰広後の状態を見て判断する。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:53.53ID:8gjIYDeY0
>>604
何これ!足も腕も?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-pxvX [202.95.160.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:53.32ID:xtlE4iiQ0
>>605
良く言われるのは
右打者はガキの頃から右投手に慣れてるから
対応できると言うもの
学生時代に一定以上のレベルの左投手なんて
そうそうお目にかかることはないから
左打者は左投手に慣れるための時間が短い

とは言え元阪神の葛西とか存在はするけど
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:28.24ID:xSbNm/UU0
>>598
一塁ランナーの菊地も投げた瞬間スタートしてる時点でランナーの見落としはないで
坂倉もスクイズの動きしてたから見落としではなくセーフティスクイズとスクイズの違いを理解していなかっただけ
そもそも相手もノーマルのスクイズやるケース減ってるしカープも今季初やろ
ちゃんとベンチでコーチがケアしてないのがアカンよ
坂倉は要反省ではあるけどベンチもクソ
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-nBJP [126.182.52.168])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:35.61ID:IIJKTp3Cp
>>605
基本的にはサイドスローは背中からボールが入ってくるように見えるから利き手と同じだと打ちにくいんだけど
左打者は自分の身体側に一塁があって、体重移動も前方+一塁側だから、さらにぶつかるように見える
右打者は三塁側に体重かけないからそこまででもない、とはいえ外国人キラーの右サイドくらいはいるけど
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:18.00ID:rBj3s1qO0
>>623
樹也がサイドになれば
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f736-3OkY [122.20.179.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:22.15ID:wnN8H4TQ0
ポパイが倒産したようだ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:24.86ID:8gjIYDeY0
>>613
ひゃーそうなのね。焦った(・_・;)
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-do+K [14.9.225.64])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:49.83ID:BVoFwrir0
坂倉はこれくらいは飛びつかないとね
https://i.imgur.com/IYC3zus.jpg
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:50.32ID:rBj3s1qO0
>>626
鞘師「佐藤……佐藤がいい……今年は佐藤なんだ……」
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:54:00.34ID:rBj3s1qO0
>>630
いや高梨は変則だからこのくらいしないと厳しいよ
https://i.imgur.com/J7t5ChN.jpg
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:16.36ID:MIeWZnjO0
大盛はスタメンで使われてた頃は、ちょいちょいスタメンから外されてたけど使われる試合は代打出されることは少なかった
宇草はスタメン率が大盛より高いけど途中で代打出されまくる
微妙に方針が異なってるな
まぁ守備力の違いもあるんだろうけど
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+FI7 [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:26.98ID:UBowQA1F0
ファインプレー長野きた
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:37.00ID:mefsDh4z0
>>628
ポパイ使ったことないしまぁいいや
マンボー 自遊空間 快活があれば十分
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:58.21ID:8gjIYDeY0
>>635
それはない。
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:43.06ID:rBj3s1qO0
>>628
割引券があるんだけど、もう無効ってこと?
紙くずなのかこれ
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-ycke [126.33.20.244])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:45.18ID:KThD3/+Vp
>>628
西梅田の店が快活クラブに居抜きされてたわそういや
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:47.53ID:8gjIYDeY0
>>641
どっちも必ず主力になるよ。焦らず応援しましょう。
大盛くんは三振多い長距離砲
うぐちゃんは器用なバッター
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:01:11.37ID:7M2jxkeWp
>>620
結局それだと思う、肩口から入ってくる変化球に恐怖心が出る
昔よく言われてた左打者が左投手に弱いのは対戦経験不足は嘘だと思う
じゃあ打者が右になったタイミングで右投手出す理由が無くなるし
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:09.39ID:46RU88c+0
>>656
そっかー、じゃあ持っとこうかな


……って、オオオオオオイ!!
100年後やとワシ110歳やないかーい!生きてないわーい(ビシッ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:16.02ID:w6HlY6bl0
宇草去年の大学の時は肩を痛めてたから打撃(守備も?)が調子悪かったと言われてたけど、今もまだ治りきっていないのかな
それとも肩が治ってても守備はあんな感じなんかな?
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.47.5])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:31.54ID:7M2jxkeWp
応援団のエール交換昔はやってたな、読売だけスルーだったけど

ロッテファンが相手に優勝おめでとうコールやって、バカ中日ファンがパクって読売にやった結果竜心にブン殴られてたのは笑ったわ

流行りに乗りたがるクセに空気が読めない名古屋人らしい
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-+pSC [153.144.186.154])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:33.77ID:DR9e/GoS0
1位早川2位鈴木3位入江どや?
六大学エース3枚 
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:48.65ID:aiwNzK1N0
>>666
2010年生まれならもう寝る時間だぞ
スマホ弄るな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:09.98ID:w6HlY6bl0
>>678
もう今は身体は万全なんかね
多分そうなんだろうけど
元々が弱肩なんかね
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f736-3OkY [122.20.179.121])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:06.46ID:7UrRzCqn0
ネットカフェ運営のサンコー(広島市西区、資本金1千万円、三好敏雄代表)と関係会社1社が広島地裁に破産を申請し、手続きの開始決定を受けたことが15日、分かった。新型コロナウイルスの感染拡大による客の減少が響いた。

破産管財人の弁護士と帝国データバンク広島支店によると、決定は15日付。負債総額は計約21億7千万円。「メディアカフェポパイ」の店名で広島市中心部や首都圏に出店していた。

サンコーは1982年に書籍小売りとして創業し、83年からレンタルビデオ店を運営。ネットカフェ事業にも参入し、2008年4月期の売上高は約33億5400万円だった。その後、レンタルビデオ事業は同業他社との競合やスマートフォンの普及に伴う利用減を受けて撤退。近年は売上高が27億円前後に落ち込み、借入金が膨らんで資金繰りが厳しくなっていた。
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:17.61ID:w6HlY6bl0
三好のプレーも良かったなぁ
さすがやで
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:14.09ID:d8THyo+T0
>>686
ランナー二人が投球と同時にスタートの時点でランナーのサインミスは無いぞ
それに坂倉はスクイズに行ったわけでスクイズ自体は全員が認識してる
問題は坂倉がバットを引いた部分だけどこれに関しては近年は高校野球でもセーフティじゃない純粋なスクイズのケース減ってるわけで経験不足やろ
後はベンチが出すなら出すとベンチで徹底して坂倉にケアしておくべきだっただろ
相手にとって意表突くのは良いが味方の選手の意表も突いてどうするんだ?
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-ycke [126.33.20.244])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:59.76ID:tmEFCWxFp
>>681
ここ数年は快活クラブの方が快適でポパイほとんど行かなくなってたからなぁ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:28.90ID:w6HlY6bl0
>>684
イップス治れば遠投は普通に出来るのかな
イップス何とかなれば良いなぁ
0695どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Kg2b [49.96.13.167])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:09.30ID:0lo9Fx6cd
鈴木誠也は今のカープで大物になりすぎたな
一球も振らないでミノサンってメジャーや巨人に行ったら絶対しないだろ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-ZhtZ [60.236.76.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:33:11.90ID:fFE8vn1k0
佐々豚は大瀬良中崎野村あたりが怪我したのも運が悪いだけと思ってそう
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Eh3t [121.110.142.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:36:23.64ID:07zl8RMS0
森下になんかあったら来年は17年ヤクルト並みのダントツ最下位、90敗だな
 カープファン、来年の年間指定席慌てて買うなよ、満席にならなかったらハジメも勝って順位上げないとまた身売り危機感持たせられる
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-0T0S [182.251.198.108])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:45:57.34ID:9EmoOUz/a
誠也は突然山崎武司みたいなフォームに変えたけど最後の打席はタイミング合わせれなかったね
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-h5TG [60.139.77.113])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:46:13.25ID:/EQVAv9w0
しごおわ
私の堂林と大盛どうでした?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-jBFJ [123.217.226.99])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:54:15.86ID:1ib2zEYR0
宇草は指名時から
肩は大丈夫だと思ってるからわざわざ上位で取ったんだろって声多かったけど
と言うかそうでなければ取らんだろ…?そうであってくれ!
って願望だったんだよな正確なところ
DHもないのに守備致命的な選手をわざわざ上位で取るなよ…
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:54:16.94ID:46RU88c+0
>>681
え、これ広島の会社だったの?
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:06.15ID:w6HlY6bl0
>>706
扱い難しくなっちゃったね…

つかバレンティン満塁で代打出されて、その代打長谷川が満塁打打ったんか
バレンティンの思いは如何に…
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7711-e7Db [202.89.86.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:19:06.71ID:mS/CCYdn0
>>710
ポパイのこと?懐かしい。。泣ける
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-qDPe [153.242.174.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:53:15.38ID:C+cgnwcV0
>>690
坂倉が打席に入る前に朝山と念入りに打ち合わせしていたんだけど
あれは一体何だったんだろうなあ
1球目からスクイズって決めていたようだし迷いようがないと思うんだが坂倉はバットを引いた
判定もボールでスイングを取ってない
マジでどんなサイン出したんだ廣瀬のアホ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7cf-rO25 [218.220.204.51])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:03:23.98ID:uklPpzkJ0
>>689
まあ野村の穴埋めで使うならジョンソンだろうな
安定性や継続性がジョンソンに比べても今の薮田では薄過ぎる
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:09:01.04ID:QmhgcRtn0
>>717
あれストライクとられたんだよ

ただ、おれも廣瀬のやらかしがあるのではないかと思っている
今まで散々やらかしておいて他人のせいにしてるし
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:46:44.03ID:46RU88c+0
>>709>>710
マジかー
レンタルポパイもメディアカフェポパイもそこそこ通うユーザーだったけど知らんかったわー
毎週通ってはCDレンタルも漫画レンタルもしてたけどもうしなくなったなぁ
月5千円くらいはポパイに使ってたわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:51:09.29ID:WamOPhH90
小園は左腕は打てると思っていたから小園のままだったんだろ、それなりについて行っていたと思う
宇草は打撃に関しては面白いと思うよ、悪くない 大盛とはタイプが違うが魅力的なものは見せている
問題はやっぱり肩だよね 
0724どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:00:15.64ID:23EclsIcd
>>699
ヒッチ気味になってたな
ヒッチはタイミング遅れる
ダメだありゃ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-lr1q [101.128.202.102])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:41:12.00ID:dZ3Uq/Xv0
宇草はあの肩を見ると他球団だと全く使われないだろうな
カープが育成球団を騙って失敗するいつもの選手になりそう
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:51:56.39ID:QmhgcRtn0
遠投はイップスになりにくいって聞くけどな
内野手の送球に比べたら治しやすいはずだが
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Eh3t [121.110.142.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:00:56.17ID:07zl8RMS0
>>705
 緒方の時は過去の根性論から脱却できたはずだったが
結局フロントが幹部教育怠り(やる能力ない?)
から監督代わるごとに引き継がせる部分疎かにしてないか
 緒方一年目、今以上の戦力持ちながら4位もそう、ヒースは持ち腐れ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Eh3t [121.110.142.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:02:51.29ID:07zl8RMS0
>>727
まかハジメイズムスカウトは前も肩痛持ち横龍や
朝山か末永の腰か足の怪我軽視して指名という
 自己満足ドラフトやらかした悪癖ある
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:45:11.56ID:46RU88c+0
>>725
赤松がついてるよ
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:59:22.47ID:bhL1n6owp
おはこい
昨日もまた 負けましたね(・ω・`)
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-oWUU [180.27.100.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:21:25.74ID:8jIpaRWK0
10月23日(金)午後10時45分〜11時15分と、午後11時40分から深夜1時まで
NHK広島放送局「プロ野球ドラフト会議直前SP! 生放送 みんなのカープ県民大会議」
■今年もこの番組がやってきた!我らがカープはドラフトで誰を指名すべきか?カープを強くする方法は?110分間ガチで徹底生討論!県民のみなさまからの意見も大募集!
MC:谷原章介、浅井僚馬アナウンサー(NHK広島)
ゲスト:大野 豊(NHK野球解説者)、山根良顕(アンガールズ)、うえむらちか、瀧野由美子、安倍昌彦(ドラフト評論家)
https://www.nhk.or.jp/hiroshima/sports/carp/draft2020/index.html
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f8-QI1E [160.86.237.31])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:59:27.91ID:ISVRyr9Y0
広島・佐々岡監督「価値ある引き分け」 中継ぎ陣踏ん張り認めるも、2度の勝ち越し機は逃す
https://news.yahoo.co.jp/articles/92b4ad4a2cebdae0d9655032412728b8df723a0e

昨日の試合見てないからわからんけど
小園にスクイズさせようとしてサインミス、坂倉にスクイズのサイン出して空振りって事か?
0740どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.105.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:55.75ID:23EclsIcd
菊池はここんとこ打撃も守備も好調だな
まだ後3年くらいは今季くらいやれそう
田中も怪我がよくなってきたのかな
マシにはなってきた
ただ元々守備ヘタクソだし小園の出番奪うからなあ
もっとも一軍昇格後の小園の打撃見る限りまだまだ
1,2年かかるかもな
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:12:58.79ID:bhL1n6owp
>>734
瀧野由美子ちゃんが出るなら見るわ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:27:03.83ID:B2dL1E7U0
>>626
お前らだけが楽しむなよ?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:38.53ID:B2dL1E7U0
>>639
また対子か
0750どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ZZ90 [49.98.51.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:30:15.49ID:WdhF7Y28d
来年も佐々岡だと最下位、良くて5位?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:31:31.12ID:B2dL1E7U0
>>661
外れならしゃあないかな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:03.76ID:B2dL1E7U0
>>672
そうか野村と樹也抹消するなら
代わりがいるな
薮田と田中かな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:43:15.55ID:B2dL1E7U0
>>738
勝ちパ5イニング使って引き分けて
昨日の試合にどんな価値があると
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:26.90ID:B2dL1E7U0
>>757
つうか伝統捨てて大雑把なプレーばかりだったのに
急に細かいプレーしようとしても無理だろ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-6NJX [106.72.46.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:26.58ID:c2KO7yNU0
>>764
それ昨日の話題で
もうこのスレで話題になってた
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:02:34.77ID:DKq66Omo0
木下は支配下登録するときにいきなり背番号9とかもありえるかもな
カープ球団はそんなことしないか、俺はしてもいいと思うけど
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:07.28ID:w6HlY6bl0
>>773
長野さんの弾丸送球が無かったら8回失点で試合終わってたね
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:11.80ID:w6HlY6bl0
サンチェスはランナーが出ると気にし過ぎてストレートも遅くなると書いてあった、完璧主義で繊細なんだろうと
もう当たらないかも知れないが、そこらへん塁に出たら揺さぶるとか狙い目だね
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:34.71ID:aiwNzK1N0
TBSで女性アスリートの性的画像問題やってるけど愛理ちゃんのそういう写真撮ったやつはもれなく誠也がバット持って乗り込んできそうだな
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-ikKV [106.128.23.48])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:26:43.99ID:/sPrqkiaa
>>764
カープの戦力落ちてからの勝ち越しで実ったと言われても
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:33:56.41ID:w6HlY6bl0
>>787
宇草くんがスタメンで出てる間に送球がマズイせいで無駄な失点を重ねるようだと段々スタメンも厳しくなると思うよ
送球を改善するのが急務じゃね?
それを上回る打撃と足の魅力があれば別だろうけど
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:36:40.72ID:w6HlY6bl0
>>793
ケムナようやっとるね
たまにポカやるけど
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:29.53ID:bhL1n6owp
>>809
えーあるかね?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-+pSC [114.186.197.59])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:39:32.68ID:ZX/k828J0
昨日宇草先発しなかったら初回の1点なかったんだけどな…・ω・
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:07.54ID:aiwNzK1N0
>>802
今の2軍注目選手は誰?
木下以外で
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:55.86ID:bhL1n6owp
>>815
とっとこ島太郎あたり
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7774-QI1E [202.213.48.9])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:42:34.39ID:PVqIjoD90
うぐ〜はイニング間のキャッチボールは問題なく出来てるから
大学時代より良くなってきてると思うわ
まぁ試せるのは今しかないから良いんでないの
昨日の長野さんみたいな投げ方出来るようになると良いわね(´・ω・`)
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:43:47.07ID:DKq66Omo0
玉村が2軍で投げ始めればもっと盛り上がるんだがな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:44:32.47ID:aiwNzK1N0
>>820
もう一軍で見た(´・ω・`)
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:50:20.83ID:w6HlY6bl0
>>831
大盛も入れたげて
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:50:34.53ID:7Ks1GJv9a
廉とかヤスはもう駒不足の人柱だし
樹也なんてもうなぜ投げさせてるのか分からない
遠藤も床田も自信喪失しちゃってる
元気なのはサイコパス祐太だけ
なお、佐々岡は若手積極起用の手腕を評価され続投
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:33.83ID:w6HlY6bl0
松山なんだかんだ言われても今のカープの4番の仕事はしてるような
ただ時々は休んで欲しい
若手も見たいし
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d725-ntOo [116.90.155.236])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:50.75ID:txRZGtW/0
(筒香+清宮)÷2=チェ・ジマン
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C/VR [126.152.213.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:51.96ID:bhL1n6owp
朝のクジラジ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:30.01ID:w6HlY6bl0
>>859
もうヒト押し、フタ押しが足りんよね、かつてに比べれば
エネルギー不足
0866どうですか解説の名無しさん (マクド FF2b-itx4 [118.103.63.147])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:19:23.15ID:6HTUhdC/F
相手チームの目線に立てば、みきやが出てきたら、楽々打ててむちゃくちゃ嬉しいってことが佐々岡にはイメージできないんだろうか。
落ちる球がなくどろーんと曲がる変化球、打ち頃球速ストレート、3球中2球は真ん中。
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-lr1q [101.128.202.102])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:19:50.43ID:dZ3Uq/Xv0
宇草は代走要員がせいぜい
お試し期間が終わるからそろそろ消えるだろうな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-+pSC [114.186.197.59])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:40.99ID:ZX/k828J0
>>833
そんなこと言ってないし?そもそも代わりが大盛君と何故言い切れる?
彼は1番より下位で振り回した方が合ってそうだけど。三振を恐れず。
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:17.19ID:aiwNzK1N0
ベテランが1人いるとチームが締まるけど投手陣は誰一人おらんな ジョンソンは外国人だから当てはまらんし
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:35.09ID:w6HlY6bl0
さて破竹の昇り竜との3連戦どうなるかなぁ
マツダだから楽しみの方が大きいけど今日は床太郎だからなぁ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:29.31ID:w6HlY6bl0
>>833
> 代わりの大盛が初回に凡退するとなぜ言い切れる?

これ凡退しないとなぜ…の間違い?意味解んないんだけど

まぁめんどくさくなりそうだからもう良いかw
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:12.62ID:aiwNzK1N0
>>874
なにこれ 佐々岡の番号?
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-rS13 [106.128.185.175])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:33:55.57ID:7Ks1GJv9a
トラックマン導入以前にまず変えるべき所がありすぎるような
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-Eh3t [210.20.105.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:01.53ID:aw5+OykT0
順位確定すれば完全に若手に切り替えて昨日みたいな中途半端な事はやらなくなるんだろうか?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:37:44.87ID:w6HlY6bl0
今から中日さんと一番多く残ってるんだよね
中日さんの足を引っ張るか2位死守に協力するかドッチやろw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:14.40ID:aiwNzK1N0
昨日ノムスケが死んだせいでまたローテ改編かよ

土曜日ナゴドの森下生で見たいんだからノムスケ枠はスコットでも入れなさい
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:59.78ID:WamOPhH90
佐々岡の差というより投手陣の差だな もちろん佐々岡に不満はあるけどな
ジャイアンツは左腕の2枚を含めてリリーフ陣が豊富だった。 打線も中心の3人以外も成長した
優勝にふさわしい戦力があったよ カープにはなかった 監督の差ではなくね。まあ戦力の差を上手くジャイアンツのベンチは
生かせたともいえるけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:55:56.35ID:WamOPhH90
>>550
これを見るとボールだから見送ったけど、あれ?セーフティーではなく普通のスクイズ?と気が付いて慌ててスクイズに行ったということか
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-QI1E [111.239.88.225])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:08.26ID:cCgevCHka
>>893
中日は今9連戦真っ最中のラストカード
初戦落とした後の5連勝中
大野が完封した分差っ引いても他の4人は6回が最長レベルってことは勝ちパの疲弊は普通にあると思う
追い風はある・・・が・・・昨日ケムフラ跨いでるこっちもしんどい部分がな・・・
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:36.46ID:WamOPhH90
大差負けの勝ちパータン投入とか、肩を作ったから投げるとか何らおかしくない ブラウンがやっていた起用法
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:02.85ID:aiwNzK1N0
ブラウンの時のキャプテン制復活させるなら誰? やっぱり長野さん?
前田キャプテンだった時も30中盤ぐらいの年齢だった気がする
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-Eh3t [210.20.105.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:28:11.91ID:aw5+OykT0
>>914
現地で見てたけどギャンブルスタートかなと思ったけど、會澤は投球と同時に走り出してた?

ただその時点で2安打、その後もう一本打つ菊池に送らせてまで出した小園、長野よりも優先した小園
去年一軍で4本ホームラン打ってるこれから大きく育てなきゃいけない小園を信用しきれずに動いたのが無意味
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:32:20.85ID:DKq66Omo0
會澤はスクイズのタイミングで走り始めたね
でも2塁ランナーの堂林は會澤が走ってるの気づいてから走り始めたようにみえた

誰がどういうサインミスしたのかいまだに謎
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:33:26.14ID:DKq66Omo0
>>919
です
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:34:39.68ID:aiwNzK1N0
藤川がナゴヤドームで歓迎してくれたんなら石原も何かやってくれるんかな

それまでに上がってこれるならだけど
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:55.54ID:w6HlY6bl0
>>899
バズーカだにゃしゅごい!w
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-aP0u [182.249.57.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:36:34.59ID:IjbcFqFLa
age
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-Eh3t [210.20.105.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:14.31ID:aw5+OykT0
>>918
ピッチャー交代のバタバタもあったからちゃんと見てなかったけど小園とサードコーチが綿密にサインの確認してるようには思えなかった

挙句8回に同じミスを繰り返す、堂林にバントさせてせっかく菊池が繋いだのに満を侍して送った坂倉にスクイズのサイン

だいたい成功率の低い作戦だし、リリーフに不安のある現状で1点だけ取りに行っても意味がないし
やるフリだけでカウント有利にしたり、ファーストランナーの盗塁助けたりだけで良かったのに
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:18.12ID:aiwNzK1N0
>>922
ロドリゲスは中盤以降が狙い目らしい 昨日のCBCラジオ岩瀬解説より
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-Eh3t [210.20.105.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:45:50.75ID:aw5+OykT0
>>932
結局大砲がいない打線だからそうなるんだろうか?滅多に来ない失投を一球で1点に変える、ランナー無しの代打として使えるような

あーあメヒアが練習試合の調子を維持してればなあ
同じく良かった堂林も上本も宇草も一軍戦力になったのに
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:47:14.70ID:WamOPhH90
堂林へのバントはありかなと思ったけど上本の場面は意味不明だと思ったな 野村が降りて負けパターンの投手が投げるのが
確実な状況で1点取ってどうするんだと思った。
0942どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-nBJP [133.106.83.171])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:53:23.53ID:SH9xnTihM
>>919
たぶん福谷は投げないっぽい
17日か18日に柳が来るかもって言われてる
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-Eh3t [210.20.105.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:53:52.97ID:aw5+OykT0
>>939
チーム打率の割に総得点が少ないんだよなあ、ただホームラン数だけなら極端に少ない訳ではない

名古屋で23安打打ったり、ハマスタで8、9回で10点神宮の乱闘事件の日の7、8回13点とか一旦火がついたら止まらなくなる打線でもあるからやっぱり水を差すような決めつけバントはいかん
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:20.10ID:WamOPhH90
ワンアウトを軽視するなというのは俺も賛成だな ツーアウト1塁からの無謀な盗塁もね 
盗めたタイミングで行くのは良いけど無理にトライする必要はない
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-yJGo [1.79.82.121])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:36.86ID:gmabNepLd
https://i.imgur.com/6k0udwG.jpg

昨日のこれ妨害とられた方が良かったのか
妨害とられた方がサードランナーアウトにならんよな?
坂倉は膝下じゃなくてもっと転ばすようにやった方が良かったな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d725-ntOo [116.90.155.236])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:23.19ID:txRZGtW/0
秋の風物詩カーショー
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:31.85ID:DKq66Omo0
>>919
これに「です」と安易に答えてしまった
カープはそうなるだろうが、中日はわからんね、柳もってくるかもしれないから
すいません
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:01:15.28ID:DKq66Omo0
坂倉はボール外されるなら外角高めに外されると読んで、目線を高くしていた
なのに外の低めに外されて対応できなかった
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:39.46ID:WamOPhH90
>>952
セーフティーならボールは見送る
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:14.77ID:WamOPhH90
>>954
あなたが 坂倉のバントの構えでスクイズと決めつけたのかと思ってね もちろん坂倉の勘違いは前提でね
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:23:15.33ID:w6HlY6bl0
>>942
森下と柳になったら何か複雑やね

つか中日はマルティネスとロドリゲスで混乱するわ
捕手のアリエル・マルティネス?投手のヤリエル・ロドリゲス?抑えのライデル・マルティネス?
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:47.83ID:w6HlY6bl0
ロドリゲスは直近の巨人戦では4.2回で5失点、その前の阪神戦では6回1失点だね
0969どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jZ2c [133.106.40.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:17.87ID:tbtWdJ8CM
今日はイレブンスポーツで2軍無料配信よ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:29.78ID:WamOPhH90
俺は大学時点で比較しろと言われれば早川>森下だな 今年の森下は全然予想できなかった
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.228.29])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:37.67ID:tZI48iXcM
>>961
んで、大好きな高卒速球派指名と(´・ω・`)
黒田、マエケンの成功例ばかり追い求め
育成の幅がない
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-lZjI [60.130.160.25])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:32.58ID:M2licUCh0
早川は肘故障して今のフォームだもんな
変化球もイマイチ ストレートゴリ押し
藤岡と被るわ
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.228.29])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:17.60ID:tZI48iXcM
>>940
緒方と新井コーチの溝もシーズン終了直前に大本営が触れたからな
あの辺を週刊誌が暴露できないのが広島が地方で取材薄いせい
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-Ko5j [126.33.215.172])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:55:19.96ID:AiFYg+pbp
一本釣り狙うとして誰がいいんだろうか
今年はそこまで即戦力投手少ないから厳しいな
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.228.29])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:42.18ID:tZI48iXcM
>>982
広島なら観客減少に繋がるな、
高齢者が行かなくなる、コロナもあるし
しかしデジタル化は完全にコロナによるショックドクトリンで進めている
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-QFh8 [106.128.50.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:34.85ID:m+iY3zcLa
よっしゃ栗林や!
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-Ko5j [126.35.16.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:52.77ID:QaY8p9E1p
カープは1位で社会人行くイメージないけどどうだろ
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.228.29])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:39.00ID:tZI48iXcM
>>994
この際、新日方面からロスインゴス九里かハポン九里の新愛称導入しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況